当前位置:爱卡汽车> 紧凑型车>

高尔夫

> 口碑
搜索
一汽-大众-

高尔夫

外观
4.76分
内饰
4.47分
空间
4.11分
舒适
4.31分
油耗
4.35分
动力
4.42分
操控
4.60分
性价比
4.33分

车型口碑

全部在售 2021款 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2021款 200TSI DSG 7挡双离合 12.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2021款 200TSI DSG Pro 7挡双离合 14.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 挚爱版 200TSI DSG舒适型进取版 7挡双离合 14.23万 6.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2020款 挚爱版 200TSI DSG舒适型 7挡双离合 14.82万 7.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2021款 280TSI DSG Pro 首发版 7挡双离合 14.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2021款 280TSI DSG Pro 7挡双离合 14.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2021款 280TSI DSG R-Line 7挡双离合 16.58万 37.8L/100Km
4.83分
我也要发口碑
2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型 7挡双离合 15.42万 7.6L/100Km
4.42分
我也要发口碑
2020款 挚爱版 280TSI DSG豪华型 7挡双离合 16.67万 6.0L/100Km
4.13分
我也要发口碑
2020款 挚爱版 280TSI DSG R-Line 7挡双离合 17.07万 8.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2020款 280TSI DSG旗舰型 7挡双离合 18.02万 8.0L/100Km
3.63分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
年少有为不自

三星会员

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    3
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-11-22
    购入信息
    爱车车型
    2019款高尔夫280TSI DSG舒适型 国V
    购入时间
    2020-03-01
    购车地点
    吴忠市润众汽车销售服务有限公司 [宁夏省]
    裸车价格
    13.07万 (厂商指导价 15.32万)
    当前油耗
    5.5L/100km
    购入用途
    上班 购物
    爱车简评

    起初买这台车是给对象上班开的,所以当时买的时候就想着买个小一点的,考虑合资品牌,因为家里人都开大众品牌的车,所以也就想着继续买个大众车。毕竟有些了解么。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的首先就是这车的油耗,综合油耗达到5.7,我细算了一下跑市区的话实际油耗下来也就5.5左右,我觉得真的非常良心了,还是要夸一下我,眼光真不错。其次就满意这个车身,非常小巧,因为太大了我担心她停车太麻烦了,我们身边的女司机大家也都知道,哈哈哈哈,倒车入库简直和侧方停车对于他们来说太难了。
    [不满意]
    其实最不满意的是空间,但是毕竟两厢车嘛又不能要求空间,所以就。。。。。满载的乘坐空间很一般,考虑这点的人还是不要买这个车了,它做不到。还有就是低速的时候有点顿撮合异响。
    [外观]
    高尔夫,一款让无数人魂牵梦绕的车,低调安静、耐看的外观,虽然很大众,但就是这样很大众的外观,才有了一种让人说不出来的吸引力。我个人觉得这款小车很有个性,外观百看不厌,贼漂亮的那种!经典C柱,流水熏黑尾灯,整体车身流线型非常顺畅。我最最最喜欢的就是它简单的屁股了。
    [内饰]
    内饰其实就是极简的大众风格,一直觉得还算可以吧,但是出乎意料的是我看久了竟然又觉得其实还是有点好看的,这说明属于耐看型,车内用料扎实,做工考究,能用手触摸到的地方都是软质的。
    [空间]
    我只能说这不是高尔夫的优势啦,哈哈哈,想吐槽又怕伤了我对高尔夫的情怀。我自己其实觉得倒也还好,后排一般不做人,对空间没啥太大要求。前排空间感觉还是蛮好的,后备箱座椅可以放倒和后备箱形成一个平面,偶尔装载一下大件物品也可以。
    [舒适]
    座椅舒适度不错,对腰部和腿部的支撑很到位,连续开上几个小时完全没问题。但后排舒适性一般,腿部空间比较小,靠背偏直。不过后排空间本就不是它的优势,所以我不能要求太高,再说我平时后排几乎不坐人。有一点特别要说的就是夏天开空调是真的很凉爽,很喜欢,开起来走到沥青路面的话,很舒服,不管是底盘和悬挂对路面的过滤都很好,但是走水泥路或者沟壑较多的路况,噪音和路感就非常清晰了。
    [油耗]
    油耗对于我开了这么久,是最最让我们满意的,我平时也就在市区开着上下班,或者休息了开着出去买买菜或者逛逛街,油耗较低的,实际下来5.5左右,开过一次高速,我感觉还是比较省的,长途比平时油耗还低一点。很开心哈哈哈,省下了好多油钱。
    [动力]
    在我来说开着上下班,或偶尔跑个高速动力足够用了,超车只要你舍得给油还是很有信心的,它够猛够爽够灵活,地板油下去肾上腺素绝对暴增,平时红绿灯是头车的话,基本都能甩后面很远。
    [操控]
    反正我觉得的挺好的,高速很稳,变道高速过弯也很顺。随着车速的提升,转向力度会稍稍的增加,高速行车的稳定性也还是很不错的,市区也还可以。
    [性价比]
    我觉得高尔夫可以说是汽车市场上同级别性价比比较高的车型了,不管是在质量,做工还是它的保值率,都是不错的。
    0 +1
    孤身易人

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2019-05-25
      购入信息
      爱车车型
      2018款高尔夫230TSI 自动豪华型
      购入时间
      2018-08-01
      购车地点
      襄阳市英驰众旺汽车服务有限公司 [湖北省]
      裸车价格
      15.79万 (厂商指导价 16.59万)
      当前油耗
      6.3L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      高尔夫车身上下、里里外外跟充满魔力一般,让每一个感受过它的人,都会情不自禁地爱上它,在十多万元的两厢车型里面,高尔夫绝对是NO.1,无论操控还是外观,都是讨人喜欢的,毫不犹豫就是它,其他车型根本不考虑。

      爱车评价
      [最满意]
      高尔夫的油箱盖开启方式很独特,没有专门的油箱盖开启按钮,跟车门上的开锁按钮共用一个,这特别的设计让人不会感觉不便,反而会觉得很高级。发动机盖上自带液压撑杆和隔热棉,还是很不错的。高尔夫的动力、操控性、油耗都不错,平时上下班、出去玩都还经济,城市开车超车变道都很随心,爬坡也不会显吃力,高速车身很稳不漂。内饰的用料色调拼装精致,或许是优秀的内饰风格设计,使得整车空间感比同级别要大,车内豪华感和舒适感很不错。
      [不满意]
      要找出高尔夫的缺点来,还不太容易,可以说是鸡蛋里挑骨头了。前排的中央扶手箱小,放不了多少东西,好在上面的盖板可以上下不同角度固定,当手枕用,开车时候手臂搭在上面挺舒服。还有就是后排虽然有空调出风口,但是没有设计USB充电接口和储物格,对后排乘客电子设备使用上有些不太方便。
      [外观]
      高尔夫的外观属于第一眼看上去不会让你眼前一亮,但是看多了会越看越爱,属于那种经久耐看,越看越有味道的车。目前在售最新款高尔夫为7.5代车型,属于小改款车型,最明显的变化就是前杠雾灯造型稍作了改变,大灯内部饰条和中网饰条连贯一起,视觉上更和谐了。外观虽然沿用大众套娃的家族式设计,但依然有着极高的辨识度,犀利的前大灯,极度酷炫的尾灯都点缀着高尔夫这款大众传奇车型的与众不同。宽大的C柱依然是7字型,使得这辆车在街上跑起来能让人一眼就认出它就是高尔夫。
      [内饰]
      高尔夫在同级别车中内饰用料、配色、设计风格可以用工艺精湛来形容,真皮方向盘握感特别舒服,车内按键简洁,中控台设计大方成熟稳重。中控台采用的是以驾驶员为核心的环抱式设计,这样的好处是驾驶员操作起来非常方便,甚至不用扭动身体,各种操作界面触手可及,大大提升了驾驶安全性。仪表中控大面积采用软性材质提升档次,内饰的材质缝合看的都很舒服,能赶上二十万中级车的做工,这点还是很满意的。内饰精致度很好,虽然依然是大众的风格设计,但内饰并不是低调沉闷,黑色车顶、带红色氛围灯的门板,微微向左倾斜的中控区,包裹性超好的座椅以及手感极佳的运动型方向盘和随处可见的缝线,给人感觉就是大众车里并不随大众的内饰设计。
      [空间]
      作为一款经典的紧凑型两厢车,高尔夫的空间设计还是不错的,满足日常家用也够了。我身高180厘米,坐进前排感觉很舒服,视野宽敞,驾驶感受良好,一点都感觉不到压迫。座位调到舒适的位置,头顶离车顶还有一拳的位置,后排空间相对也不错,只是后排中间位置不适合坐大人,因为中间地板凸起的高度会有影响。后备箱空间日常家用也基本够用,放倒高尔夫的后排座椅可以装下更多的货物,尤其很宽大的容器都能收获囊中,这一点是一般三厢车做不到了,还有一个好处就是当你出外自驾游玩时,两厢车后排座椅放倒,空间可以够两个人躺下休息,这一点有点跟旅行车差不多,也很实用,我觉得居家一家三口是够用了。 储物空间方面,高尔夫也很丰富,四个车门上储物格也挺大的,除了可以放上几瓶饮料以外,雨伞和其它小东西也能够放下,空间利用率很不错。
      [舒适]
      坐进高尔夫的车内,首先会感觉座椅非常舒服,高级翻毛皮座椅的包裹性很强,像是把身体卡在靠背中一样,很有紧致的感觉。大尺寸的天窗让车内敞亮很多,具备滑动和倾斜双开启模式,面积还是挺大的,而且带有防尘网和通风遮阳帘,即使夏季使用也很舒适。车内手套箱和门内饰板都贴了植绒层,不仅仅是为了手感良好和提升高级感,更是为了里面放置有杂物的时候,车辆在开动过程中减少异响发生的可能性。重新回归的后轮独立悬架对路面滤震效果会更加有效,经过坑坑洼洼的路面时会感觉好很多。
      [油耗]
      一直以来高尔夫的油耗都很让车主满意,论坛上各车主对于高尔夫的油耗表现非常满意,新高尔夫搭载的大众最新的EA211系列发动机,采用多项先进技术,最大功率为96千瓦,驱动这台1.3吨重的两厢车,配合7速DSG双离合变速器,综合油耗为5.4升百公里。不仅为车主省油,更是省钱啊。
      [动力]
      这台搭载1.4T发动机的动力还是不错的,变速箱搭配的是一款改良升级的DQ200 7档干式双离合变速器。虽然起步略显无力,当涡轮介入后档位上来动力还是不错滴,时速达到100公里后就显得不那么给力,毕竟它只是一台1.4T低功率发动机,输出的动力完全满足日常驾驶。加速表现:涡轮介入早约1500转就能达到高扭矩,并带有一定的推背感。高速行驶表现不如低速感觉那么直接,变速器换挡快速动力无缝衔接降低油耗。动力平顺性:遇堵车路段建议大家切换S档或者手动模式方法应对,目的就是控制不要频繁换挡,降低DSG出现问题的概率,干式7速双离合换挡速度非常快,档位之间动力衔接的非常完美。
      [操控]
      提起高尔夫的驾驶感受,开过它的人都是赞不绝口,轮胎、避震、座椅、方向力度给人的感觉都十分硬朗柔韧,但这种硬朗并不会给人不舒服的颠簸感。市内超车、变道,不用担心方向盘虚位,指向性很准,无论方向盘的指向还是底盘避震的回馈和过弯连续变道的支撑性还有刹车性能,都让你充满驾驶乐趣和信心。如果你是一个喜欢操控的驾驶者,当你驾驶高尔夫后就会发现,每一处反馈和细节的体现都会让你充满驾驶欲望,无论外观还是内饰,以及发动机启动的那一刻,随着排气低沉的声浪,都随时刺激着你的肾上腺素,让你激情燃烧。
      [性价比]
      对于一个不太懂高尔夫的人来说,高尔夫是没有多少性价比的,毕竟花上十几万块钱买一辆不太宽敞的两厢车,不是每个人都乐意接受的。但是肯花十几万买高尔夫的人,认为这款两厢车还是值得的,各接缝处精细的做工、车内面板透露出的大气时尚感、细节部分反馈出的高级感,车内很多人性化配置会让人觉得这钱花的值。
      0 +1
      叶子5113

      三星会员

      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-03-07
        购入信息
        爱车车型
        2019款高尔夫1.6L 自动时尚型 国V
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        长春汇腾汽车销售服务有限公司 [吉林省]
        裸车价格
        11.5万 (厂商指导价 13.12万)
        当前油耗
        8.1L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        首先如果您是要注重车内的空间的话,还是不要选择高尔夫这款车型了,这款车的后排确实是比较小的,甚至比还要低一个等级的飞度的还要小。但是如果抛开车内的空间来说,高尔夫在同等价位的车子中是一台值得入手的车。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        高尔夫,可以这么形容它-麻雀虽小,五脏俱全,各种配置应有尽有,市场保有量更不必说了,性能好,颜值高,同时也被誉为神车、小钢炮,从平时大家对高尔夫的这些评价中就可以看出消费者对高尔夫还是非常认同的,而且身边的买高尔夫的朋友也非常多,有的是用来上下班用的,有的买来是玩车的,甚至有的买来是为了平时和大家出来参与高尔夫车友会聚会用的,总之身边不下于7.8辆高尔夫,虽然为两厢车,但其乘坐空间是非常充裕的,设计感也很强,座椅的包裹性非常缜密,常用的配置也齐全,动力也十足,而最最最重要的一点是德系车的品质真的非常好,不用隔三差五的跑修理厂,不像之前开的国产车,就差自己会修车了。我买的是1.4T豪华版的,想要的功能应有尽有,多功能方向盘、自动雨刮、自动灯光等,同时操控起来非常方便,不论停车还是超车都是秒秒钟的事情,(PS:这样真的很拉仇恨有没有)总之,对于高尔夫这款车本人真的无可挑剔的,要说有不满意的地方也是有的,毕竟没有十全十美的东西嘛!
        [不满意]
        说到不满意,真的是有的,而且每次在车被别人借完回来后就会特别特别不满意,就是座椅调节了,为什么这么高配置的车不带电动调节呢?每次条座椅的时候手都拧的酸,有时候拧半天还觉得不满意,特别是想要把座椅调下来睡觉的时候,那种心情恨不得把座椅换了的心情都有,真的心累啊!除此之外就是高尔夫的一个通病了,每次路面湿的时候,刹车片就会滋滋的响,特别是踩刹车的时候,感觉真的好尴尬啊!
        [外观]
        高尔夫的外观嘛!很多中老年人是接收不了的,我买回去我爸妈还说我怎么买了一辆爬爬子回来了,老爸老妈不懂,我不计较,哈哈!只要我喜欢就好,爱它人总会懂它的美的,反正我就觉得我的高尔夫最美,最好看,我下辆车还要买高尔夫,就是这么任性。
        [内饰]
        内饰上没有多喜欢,但也不讨厌,爱屋及乌,所以对内饰要求也没那么多啦
        [空间]
        这辆车别的都挺好的就是空间小了一些,如说在意空间的话还是选择别的车辆吧
        [舒适]
        高尔夫开着舒服,坐着更舒服啦!真皮包裹,完美的体型设计,给人舒适安逸的感觉,不过冬天的时候很冷,需要一张毛垫。因为一般不习惯座椅加热,加热到烫到自己都不会主动去关。
        [油耗]
        个人比较爱惜车子,油门踩得轻,油耗在7个油左右的样子,上了高速开一段能降到5个油,油耗方面还是比较满意的,对比家里的另一辆福特,只能说是满意又满意了。
        [动力]
        钢炮不是白叫的啊!动力妥妥的,前提是上了40码后哈,高速上跑过130-140的,感觉要起飞,哈哈
        [操控]
        就是看准它的操控性才来买的,什么侧方位停车,超车都是妥妥的,完全不需要任何指挥,自己就能漂亮的停车入位。
        [性价比]
        该车的性价比我个人认为还是比较高的,对于不追求SUV的这辆车完全是明智之选,因为不仅能满足您的操控性,更能让你拥有驾驶的舒适性。
        0 +1
        皖高四,玩音

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分3.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          3
        • 油耗
          3
        • 动力
          3
        • 操控
          5
        • 性价比
          3
        发表于 2018-12-24
          购入信息
          爱车车型
          2004款高尔夫1.6L 手动时尚版
          购入时间
          2015-11-01
          购车地点
          [江苏省]
          裸车价格
          3.2万 (厂商指导价 11.60万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          人生中第一辆车,很喜欢,改装空间很大,受一个朋友的影响美丽这个车。自己也花了大量精力改装。

          爱车评价
          [最满意]
          这个车给我的感觉就是值,很便宜的一辆车,性价比超高,花一个两三万块钱买一辆,改装费用也不贵,刷一个动力几百块钱。最满意的是他的车架子,我们一帮人买这车回来就是买一个车架子,这车架子非常扎实,耐用,大众刚刚进入中国市场的时候,这车在2003年的时候买十几万,算豪车了,现在市场上这个车只要一两万,当然08到09年的车价格高不少。
          [不满意]
          原厂动力1.6自吸,就算是1.8动力对现在来说,也是太肉了,再说了缸压下降对于这年限的车来说不是一点点。内饰仪表台,空调出风口,中央通道,原车车身高度,原车卤素大灯,原厂没有什么科技功能,不带定速巡航,原厂后尾灯真心不好看,原车后视镜一个大一个小,在国内不好用,
          [外观]
          原车的外观是不太好看,经过改装之后那就不一样了,气动,绞牙,先降低,一低遮百丑嘛。换一套千挑万选的轮毂大小包围换上,效果就不一样了。
          [内饰]
          内饰原车米色,不是我喜欢的色调,买车的时候顶棚都塌了,直接一整套黑色内饰上车。原车塑料件太强了,要么是布的,要么是硬塑料,而且大部分都是米色或是灰色的,黑色额度很少。
          [空间]
          原厂空间确实小,还好我直接把后排座椅全部拆卸,变成两座车,后备箱和后座取而代之的是全套的发烧汽车音响,副驾驶可以移到最后面,副驾驶坐的也是最舒服的。后面没有位置但是挤一挤可以短程坐一下。
          [舒适]
          我选择的绞牙避震算众多牌子里比较舒适的。运动感十足就不要在乎柔软啦。原车的避震经过这么多年的洗礼现在已经到达一个最舒适的时候了,疲软。。。
          [油耗]
          原车04年1.6自吸机油耗12个左右,换了一个进口宝来上面的1.8T机器,价格在那摆着,油耗只有9个,动力才刷了215匹。当地有一个朋友已经改到了360多匹马力,而且他的驾驶技术也是很厉害的。
          [动力]
          215匹马力现在感觉还是不够,马上在换大号的k04涡轮。原车只要110多匹,马力加大之后提速快了不少,有时候急加速还是可以的。
          [操控]
          加宽轮胎,加宽的转矩,70码转弯没问题。225-40-R18的轮子是大家用的比较多的尺寸了。
          [性价比]
          性价比很高,现在买真的好合适,但是改装起来也费事,身边也有很多人半路放弃,全国肯定也有不少朋友扛不下来。
          0 +1
          波斯王子76

          青铜长老

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            3
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-08
            购入信息
            爱车车型
            2016款高尔夫1.6L 自动舒适型
            购入时间
            2016-07-01
            购车地点
            吉林市神华大众汽车服务有限责任公司 [吉林省]
            裸车价格
            12.8万 (厂商指导价 14.49万)
            当前油耗
            11L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            高尔夫2016自动舒适1.6L,外观大气、沉稳、低调,内饰精致,座椅包裹性好,乘坐舒适,转向精准,起步略肉,但动力强劲,油耗适中,性价比非常高。

            爱车评价
            [最满意]
            高七自动舒适1.6L,这款车最让我满意的当属它的低调奢华的外观了!素有”德系小钢炮”的美名,大气的外观设计,秒杀同档两厢车。谓之“最美两厢车”毫不为过。
            [不满意]
            最不满意的应该是“空间”了。这款车的后排空间实在是小,想舒服的翘个“二郎腿”那干脆就别想了,后备厢空间也不太,市区载物还可以,全家自驾游,安装个行李架就成了必须的了。
            [外观]
            高七的外观,硬朗、帅气,远超飞度、雨燕、致炫、POLO、福克斯等其它两厢车,加上辨识度极高的大众车标,可以说外观就是它的一把“杀手锏”,所向披靡,不知多少车主和我一样,最初是被它的外观所吸引,近而去深入了解这一款车,并最终选择了它。
            [内饰]
            这款车的内部设计可以说是简洁而不简单,从光滑、精致的拉丝面板到每一个按键和旋钮的位置、仪表盘的设计,都看得出用心与贴心。整个内饰给人以沉稳、低调奢华之感。
            [空间]
            这款车的前排空间比较让人满意,不过后排空间真可是差强人意了,身高176中,体重180斤的人坐在后排膝盖会触碰到前排座椅,如果想在后排舒服的翘起“二郎腿”,那基本是没有可能的。后备
            [舒适]
            皮革织物混搭座椅两端包裹柔软,非常舒适,主驾驶座椅还有腰部支撑调节杆,非常方便实用,特别是对像我这样有腰脱的人,可以减轻驾驶疲劳。后排座椅高度适中,如果不考虑空间问题,乘坐也是十分舒适的。
            [油耗]
            高七1.6L,一般平时主要用于上下班、购物和接送孩子,市区内行驶,平均油耗大约11L/100km,如果是跑高速,会油耗会明显降到6L-7L/100km左右,还是比较让人满意的。
            [动力]
            高七自动舒适1.6L,这款车是传统的自然吸气式动力系统,起步有些肉,油门响应稍微迟缓一些,提速有点慢,不过开五六分钟以后,再给油,动力还是十分强劲的。
            [操控]
            这款车秉承大众车系的优良品质,方向盘转向力度适中,指向十分精准,刹车油门灵敏度高,可操控性非常强,给人以愉快的驾驶体验。车内设有自动启停按键,停车不需要手动拉手刹,自动刹车,非常方便实用。
            [性价比]
            大气的外观,精美的内饰,舒适的座椅,适中的油耗,强劲的动力,可以说这款高七自动舒适1.6L车型的性价比是非常高的。
            0 +1
            恶狼图腾2

            黄金长老

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2018-12-05
              购入信息
              爱车车型
              2018款高尔夫280TSI 自动R-Line
              购入时间
              2018-06-01
              购车地点
              [辽宁省]
              裸车价格
              17万 (厂商指导价 17.19万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              外观小巧,操控精准,内饰比较精细,基础配置较多,简约不简单。

              爱车评价
              [最满意]
              简单大方,操控好,稳,动力强劲,丰富的配置,科技感十足。
              [不满意]
              左右两边后视镜实在是太小了,倒车时候右边看不到路牙或者停车线,感觉很不方便。还没有独立悬挂,舒适版没有真皮座椅。
              [外观]
              外型靓丽动感十足,时尚运动,双L行LED日行车设计,鹰眼式大灯设计完美,矩阵LED尾灯和流水式转灯尾灯很时尚有个性,车身线条硬朗。
              [内饰]
              内饰设计简约更加精细,中控台可触大屏反映灵敏,座椅相对简配取消筒椅,只有主驾驶配备电动调节以及3组记忆,重量及舒适度提高,包裹性降低。强大的MIB信息娱乐系统,支持手势操控等都不错,中控操作方便,设计人性化,高大尚的赶脚!
              [空间]
              两厢家轿空间是短板,但对于乘坐来说,空间够用,比不上B级车的宽大,储物空间也略显狭小,后备箱不到400L的容积和三厢车也是无法拼比,后排座椅放倒会实现更加实用的空间,还是不错的,出去玩偶尔会把后排座放倒在车里睡觉,还是很舒服。
              [舒适]
              乘坐舒适度还是很不错的,座椅包裹性很强,乘坐很舒服,静音效果也不错,底盘悬挂回馈的虑震效果也很不错,整体性不错。基础配置都十分够用,比如主动安全配置,ESP,胎压监测,电子手刹,定速巡航等都是标配,所以对于一般家庭来说过高的配置也用不上。
              [油耗]
              省油,照片行驶总里程4000,长时间油耗显示为6.5L/100km,加的是95号。最后加满一箱油跑到加油警报灯亮是跑了750公里。 磨合期能跑到这个油耗,应该还是跟行驶路况关系最大,红绿灯也不算多,油耗自然,非常满意。
              [动力]
              虽然是高功率版本,只能说中规中矩,毕竟只有150匹马力,不能要求太高,满足日常行车绰绰有余。中规中矩家用够用,前期加速弱些,后期动力十足,有推背感,总体满意,和1.4T比还是有差距。
              [操控]
              操控转向精准,方向盘轻盈,支撑力度稍差,静音效果较好,发动机噪音略大些,总体较好。
              [性价比]
              是高尔夫7代向8代延伸的过渡车型,从改款后,看出了大众做车的理念更加用心,外观小改款,配置升级,动力升级,做工精细,还有科技感十足,无论从动力还是油耗都很满足一般家庭的需求,性价比不错!
              0 +1
              浅爱苍白

              支柱会员

              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                3
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-29
                购入信息
                爱车车型
                2019款高尔夫280TSI DSG豪华型 国V
                购入时间
                2018-06-01
                购车地点
                [河南省]
                裸车价格
                14.45万 (厂商指导价 16.52万)
                当前油耗
                7.8L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                爱车简评

                如果说人人心中都有一个大众梦的话,那么其中的至少一半都是高尔夫。作为大众最值得骄傲的一款车型,可以说是无数少男少女心中人生首台车的梦想。幸运的是,我实现了我的大众高尔夫梦。这样的一辆车,终于到来了。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                当然就是信仰一般的外观了,高尔夫的外观还是相当经典的,自然也是十分的耐看,给人一种久看不厌的感觉。人们都说,大众所有的车型,外观都来自高尔夫,细细想来,还真是有些道理。这一款车来说呢,我最喜欢的还是那酷酷的轮毂了,简直是帅到没朋友,让我爱不释手。
                [不满意]
                空间,这一点明眼人都能看出来。其实这也是两厢车的通病吧,毕竟大家买车之后免不了要有家人朋友来坐,等有人坐在后排的时候就会明显的感觉到强烈的局促感。虽然说比起它的兄弟POLO要大了一些,但是还是有些小的,空间上确实有些不够用。
                [外观]
                外观上这一代的高尔夫相比上一代更加的扁了,就是那种有些加长了一些,压低了一些的视觉感受。前脸和尾部的设计基本上是没有变化的,一如既往的套娃脸。最大的亮点大概就在轮毂上面,不同于战斧式的凌厉,十条直线组成的类似五环一般的线条,给人一种不怒自威的厚重感,这是我觉得这台车的一大亮点。
                [内饰]
                内饰上面和之前没有什么变化,多功能方向盘很好用,这样可以省去很多操作上的麻烦,提高驾驶时的安全,毕竟不用分心去管其他的事情了。空调开关是那种旋转式的,虽然有些复古,但是也是很经典的嘛,而且转起来也挺有趣的。座椅的做工也是不错,坐起来很舒适。
                [空间]
                同类车型总会进行比较的,比起飞度呢,高尔夫的空间瞬间就被秒了。不过人家是“空间魔术师”嘛,但是论起整体的效果,两厢车里面高尔夫还是当之无愧的王者。其实空间上并没有那么的不堪,后排有人坐的时候,还是可以的,就是要看乘坐人的身高和体重了。
                [舒适]
                舒适性来说,算是比较中庸吧。车上各种功能性齐全,行驶过程中遇到低洼路段或者减速带,也不会有太明显的颠簸感。这方面的表现也可以算是中上等。
                [油耗]
                油耗还是属于一个比较令人满意的层面。毕竟从车来说,不过是一台两厢的小车,油耗也不会费到哪里去。感觉上与同类型的车比较呢,都处在同一个水平上吧。让人可以放心的开,即使堵车怎样,也不至于心疼油钱。
                [动力]
                动力上还是挺充沛的,不是外号“小钢炮”嘛。虽然这不是一台GTI,真正的小钢炮。但是从动力上说,完全是够用的。超车啊,急加速啊,只要舍得踩油门,动力就会随到随给。
                [操控]
                小车操控都特别好,这是肯定的。因为它小啊,小就是特别的灵活。无论是停车还是调头,得心应手的很。可能这也是许多玩儿改装的选择高尔夫的一个原因吧。
                [性价比]
                其实吧,单就价格而言,这辆两厢的小车还是有些贵的。不过你要看它带给你的实际感受,它是一台真正可以给你最纯粹德系车的厚重感觉。从日常来说,这是一台适合人生第一台的首选车辆。如果家里有孩子了,那么可能要考虑一下,因为生活上的使用,会让我们不得不考虑一下空间的问题。想要体验德系车的你,想要灵活操控体验动力的你,你值得考虑一下这台高尔夫。
                0 +1
                甘草杏zw

                黄金长老

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-27
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款高尔夫1.6L 自动舒适型
                  购入时间
                  2016-07-01
                  购车地点
                  吉林市神洲大众汽车销售服务有限公司 [吉林省]
                  裸车价格
                  11.9万 (厂商指导价 14.49万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩
                  爱车简评

                  外观俊朗、大气,内饰精致,起步略肉,但动力强劲,舒适而可操控性强,油耗不高而性价比极高

                  爱车评价
                  [最满意]
                  这台高七1.6L,自动舒适,最让我满意的就是它俊朗、大气的外观、良好的操控性和强劲的动力系统。
                  [不满意]
                  在空间上不太满意,特别是后排空间有点儿小,后备厢空间也比较有限。
                  [外观]
                  素有“小钢炮”之称的高尔夫,颜值也是非常的高,漂亮的大灯,明亮的车漆,经典的外观,大气而不奢华,沉稳而不张扬。
                  [内饰]
                  内饰精致,真所谓细节突显品质。从操控台到仪表盘,从空调按键到后视镜调节旋钮,无处不精致,不处不贴心。
                  [空间]
                  前排空间比较充裕,后排空间有些小,胖一点儿的人坐上去,膝盖可能要接触到前排坐椅了,后备厢空间也比较有限,放两个24寸的行李箱扣,空间就所剩无几了。
                  [舒适]
                  这款车的乘坐舒适度比较高,特别是主驾的坐椅,人性化的设计了腰部支撑调节杆,非常不错,使驾驶者由于长时间行车而带来的驾驶疲劳,得到有效缓解。
                  [油耗]
                  这款高七1.6L,油耗方面也比较让人满意,因为平时主要用于上班代步和市区行驶,所以油耗大约在10L/100km,如果是跑高速,油耗6-7L/100km,整体是非常满意的。
                  [动力]
                  这款车动力十足,只是起步有些肉,不过开几分钟就好了,特别是跑高速,感觉非常好,动力强劲,整车有抓地感。
                  [操控]
                  转向手感好,方向盘精准到位,油门,刹车操控性强。还有特别方便实用的“自动启停”按键,非常人性化,使驾驶更简单更方、更安全。
                  [性价比]
                  性价比非常高,感觉真的是买得太值了,颜值,开出去有面子,论性能,“小钢炮”动力十足,论油耗,恰到好处。感觉买了就是赚了,早买早享受!
                  0 +1
                  我是涵仔阿

                  白银长老

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-11-27
                    购入信息
                    爱车车型
                    2014款高尔夫1.4T 自动豪华型
                    购入时间
                    2014-10-01
                    购车地点
                    北京友联威科汽车销售服务有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    18.3万 (厂商指导价 16.59万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    大众车属于“套娃”,而最经典的莫过于高尔夫啦。小高尔夫简直是神车,好开、好窜、操控动力一点不弱,储物空间也合适,日常代步、自驾游、跑长途都完全没有问题,最重要的是它超级保值。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的就是这辆车的性价比了。既适合日常代步,又适合跑长途高速。油耗表现相当满意,即便是在北京非常拥堵的早晚高峰,它的平均油耗都没有超过百公里10个油,高速那就更不用说了,曾经开出过百公里3.9个油的表现!基本上快赶上混动油耗了。并且动力也不弱,由于车小的原因,在马路上很方便超车并线,操控性比较好。另外我认为高尔夫也是最保值的车之一,入手开上几年后卖掉也不是很掉价,性价比之王。
                    [不满意]
                    基本上高尔夫相对于同等级别的车来说我是相当满意的,如果非要挑不满意的话,那可能就是后排空间了吧。因为高尔夫平常是我们小两口开,后排基本不坐人,所以副驾就可以随意调整位置,而等到副驾放到最舒服的乘坐姿势后,高尔夫的后排空间就只能坐只狗了。。当然,如果是调整到正常司机驾驶位后,后排也可以坐3人没问题,只是会非常拥挤,所以后排乘客如果长时间乘坐会很累。但这也没办法,毕竟是两厢车而且轴距就在那里摆着呢。但相比某些紧凑型SUV相比,高尔夫后排空间还算好的呢。另外一点就是换挡不平顺,有顿挫感,驾驶起来感觉车很沉。
                    [外观]
                    外观就不用说了,很经典的两厢车,高尔夫第七代,老公选了白色。买车要是纠结不知该买什么颜色的时候,选白色总没错。当时买车就打算要爆改,后来由于种种原因也只是小小改动了一下。换了一个双U型大灯,改了R-LINE的轮毂。老公很爱惜车,没有出过任何事故,保护的很好,全车原厂漆,偶尔有点小剐蹭。
                    [内饰]
                    内饰就非常中庸啦,是大众车的家族式内饰设计,所有大众的中控台基本都一样,连多功能方向盘都没太大差别。座椅都是真皮的,所以座椅冬天冷夏天热。有座椅加热的配置,对女生来说,这项配置简直是必需品!可惜没有座椅通风,夏天即便是开了空调也不透气。
                    [空间]
                    空间总体来说是很满意的,毕竟是紧凑型的两厢车。车比较窄,两个人把胳膊靠在中央扶手箱上会出现“打架”的情况。后排身高180的壮汉乘坐的话,可能会稍有些顶腿,其他没有什么问题。后备箱表现也中规中矩,能装下一个28寸行李箱,两个就只能一个放后排一个放后备箱了。
                    [舒适]
                    日常代步是没有问题,舒适性也很好,配置都齐全,挑不出什么毛病~
                    [油耗]
                    非常省油啊!市区早晚高峰堵车油耗基本上是8-9个,高速油耗4-5个,基本上综合油耗6-7个油,加95号汽油。油耗高低和个人驾驶习惯也有关系,老公是老司机,熟悉路段,偶尔小小的“暴力驾驶”挂个s档的,油耗表现也是相当的省啊!经济环保。一箱油加满能跑600+公里,有几次我们都是加满油从北京出发到北戴河,玩两三天,再回北京,紧着点回来加油都不成问题。
                    [动力]
                    1.4T涡轮增压很好使,日常加速超车完全没有问题,加上车小好钻,在路面上很有优势。挂上s档动力更是明显,传动比高。当然了,跟GTI还是没法比,更得向高R大佬低头。涡轮增压就是新买来刚开始特别好用,慢慢用车4年后觉得动力稍有减弱。
                    [操控]
                    转向精准,指哪打哪。换挡有顿挫感,油门和刹车相比日系车来说感觉很沉,不太灵敏,有延迟。减震很硬,过个减速带铛铛的。
                    [性价比]
                    高,实在是高。
                    0 +1
                    Semeone

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.00
                    • 外观
                      3
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2018-11-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款高尔夫1.4T 手动舒适版
                      购入时间
                      2014-05-01
                      购车地点
                      东创建国汽车集团成都天弘车业有限公司(一汽-大众) [四川省]
                      裸车价格
                      14.09万 (厂商指导价 14.09万)
                      当前油耗
                      5.3L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      楼主是2014款1.4T手动舒适型的,提车已经超过四年半了,目前车子已经跑了接近8万公里。基本评价是适合家用的小汽车,好开,省油,实用。但也不能期望过高。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力、油耗和实用性。动力跑山路那是杠杠的,好多2.0T的车都跑不赢这个1.4T小钢炮。城里面跑平均油耗5.5升,一箱油最少跑700公里(油箱55升)。高尔夫后排放倒基本是平的,而且地台离地不高,上货很方便,空间够用,早都被我拿来当货车在用了。
                      [不满意]
                      最不满意就是异味。之前也发过帖子,不再这里赘述。说重点,隔音棉有异味,地毯有异味,空调容易发霉,发霉就有异味。
                      [外观]
                      外观前脸还可以,侧面感觉有点不协调。仁者见仁智者见智。
                      [内饰]
                      内饰大众风,储物空间比较多。重点说说车内异味和侧窗玻璃异响的毛病。拿到车异味就很重,楼主有机会就会把车没和后备箱打开通风。到现在两年半时间过去了,依然味道很重。什么竹炭,柚子皮,洋葱这些方法统统不起作用。很早之前也去投诉过,我大概也是首批投诉异味的吧,当时4S店还不承认。后来高7异味基本发展成通病了吧,一汽大众才慢慢重视这个问题。经过楼主不断诉求,4S点在最近终于同意给楼主换防火隔音棉了。但楼主一看货号,原来是国产件,之前有车友换了国产件仍然有异味的。询问有没有进口件,答现在已经停止进口了,只能用国产件。楼主怕换上后没效果,二是安装必须把中控全都拆下来,怕以后会有异响。只能无奈放弃换装。 还有一个异味源就是备胎,这个也有很多车友在反应。楼主索性把备胎放在车库里。一来城市里真的用不着,现在买保险都送市区内免费拖车,二来找补胎的真的很方便。至于出去玩?在保证胎压的情况下真的没必要去担心。 另外说说4个侧面玻璃启动巨响的问题。特别是两个后排玻璃,每当开始启动升降玻璃是,都有一声“咣当”的声音,很吓人。拿到4S店,换了个车窗卡子。结果还是没有解决问题。只能将就用吧。
                      [空间]
                      在A级车里还是很不错的。后排也比较宽敞。和日系车都有的比。就是后排中间凸起比较高。后排可以放倒,搬家运货妥妥的。如果把后备箱地板取下来,不折叠都能直接放个婴儿车。在这点上又必须赞一下两厢车,比起实用性真的比三厢车好不少。除非你总是5人满载加货物满载。否则一般情况下即使只载4个人,装的货都比三厢车要多,而且货物上下车更方便。
                      [舒适]
                      座椅不怎么舒服,驾驶座坐久了腰痛,后排坐得也不是很安逸。
                      [油耗]
                      简单来讲,在成都早晚高峰时候,顺畅路况下4个多油,一般堵5个多油,很堵6个多油。之所以这么省,是因为高7标定就是个城市代步车。速度达到80以上油耗就会直线上升。但城市路最多限速80.如果大家很关注油耗,又多在畅通路况或者城市路况下跑,可以推荐买高7. 高速定速100码以上就没有这么明显的优势了。120码的话油耗基本在6个左右。100码大概是5个多一点点。
                      [动力]
                      这部分分为城市和山区两种路况。城市里红绿灯起步,刚起步一档二挡确实很肉,稍微控制不流畅就会被前车拉开一大段距离。因为不敢深踩油门,怕涡轮一旦介入,车子马上窜出去。相对自吸车这个还真不是很好控制。所以一般都宁肯起步慢一点,防止追尾。动力到了3档以上,就很好了,无需深踩油门,超车都毫无压力。在山区道路上因为无需走走停停,一般都把转速控制在一个比较高的区间,这个时候涡轮都是介入的,因此山路开车那只能说是一种享受,见车超车,并且配合上高7不错的转向特性,得心应手。
                      [操控]
                      操控一流,并线无压力,两厢车转弯半径小,方向盘很轻,很好上手。开惯了两厢车开三厢车真的觉得没两厢车好开。后来明白为什么高尔夫在德国卖得这么好了。城市里两厢车真的比三厢车实用得多。最快一次开到160,也没有飘的感觉。
                      [性价比]
                      落地价16万买了个两厢车,说不上很高的性价比,买的是情怀。
                      1 +1
                      友情链接 热门信息