当前位置:爱卡汽车> 紧凑型SUV>

本田CR-V

> 口碑
搜索
东风本田-

本田CR-V

外观
4.58分
内饰
4.43分
空间
4.75分
舒适
4.53分
油耗
4.53分
动力
4.50分
操控
4.48分
性价比
4.53分

车型口碑

全部在售 2021款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1894340

支柱会员

综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2021-03-30
    购入信息
    爱车车型
    2021款本田CR-V240TURBO CVT四驱黑爵士版
    购入时间
    2021-02-01
    购车地点
    东风本田汽车轩宇和筑特约销售服务店 [河北省]
    裸车价格
    21.6万 (厂商指导价 22.18万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物
    爱车简评

    去年底喜添千金棉袄加身,就产生了换车的想法,原来是一辆起亚K2,我其他帖子里也有说明,碰上了不要命的电动三轮车袭击,损失惨重,于是乎就瞄准了口碑好、空间大、主动安全配置齐全的目标

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    车头车侧看上去确实很有气势,买的时候看中的是口碑和油耗,目前行驶600+公里,油耗8个以内,市郊通勤用,空调热的很快,不知道夏天制冷怎么样,整车行驶质感虽不说上乘,但路感清晰、转向精准,自动大灯及LED自适应远近光灯功能对安全驾驶很有帮助,买这车一个比较大的因素是空间,确实给了我比较大的惊喜,本人身高178 体重200 ,前排调整好之后后排大概还有两拳多的距离,高度宽度能够满足五口之家使用,还一个重要原因是主动安全配置,碰撞预警和车道偏离系统真的很好用!!
    [不满意]
    买这车的估计不满意的地方都一样,一个是噪音,一个是车机,噪音方面,轮胎带起的泥点子都会清晰的反馈到车内,如果一不留神带起了石子那噪音简直像被弹弓打了一样。车机系统硬件老旧,完全上不得台面,不过因为买的风尚版8喇叭配置,整体音效还可以接受,目前还没出现死机情况。 我的购车贴中有说明,CRV这个圆润的屁股实在难看,提车这两天赶上雨雪交加,后屁股成了吸尘器,真的是一层泥,不知道加个尾翼会不会好一点!
    [外观]
    外观能给95分吧,前脸及侧面满分,唯一的败笔是屁股。
    [内饰]
    风尚版内饰没有传说中那么不堪,能接触到的位置基本上都是软的,个人感觉符合预期,唯一不足就是车机,确实如传言,简约又简单。
    [空间]
    本田空间魔术师之名绝不是空穴来风,平整的后排空间也为整体空间表现加分不少!后备箱不算宽,好在地板平整,加上后排座椅能够比例放倒,一家四口出行完全能够满足车内储物能力.门板储物盒够用,一般出门都是带个水杯,也是放在中央扶手位置,中部两个杯架能够满足使用,深度和尺寸都刚好。
    [舒适]
    座椅舒适度中等偏上,比帝豪、H6、智跑要好一些,但是比起君越还差点。不得不说,新车异味确实很大,个人感觉有点辣眼睛。
    [油耗]
    油耗喜人,确实给了本人惊喜,这个季节个人通勤开空调的话能够保证在8个以内。
    [动力]
    个人认为本田1.5T发动机上下班通勤完全够用了,恶劣的驾驶环境也碰不到。
    [操控]
    在我开过的几款SUV里算是好的了,底盘没有松散的感觉。
    [性价比]
    性价比不算高,因为配置比不上某些国产品牌,最大的性价比体现在维修保养的时候,市场保有量大,零件肯定是好找的,卖车的时候也会因为这个而比较保值。
    0 +1
    xuser1894340

    支柱会员

    综合评分3.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      3
    • 性价比
      4
    发表于 2021-03-30
      购入信息
      爱车车型
      2021款本田CR-V240TURBO CVT四驱黑爵士版
      购入时间
      2021-01-01
      购车地点
      保定市天宏汽车贸易有限公司 [河北省]
      裸车价格
      20.48万 (厂商指导价 22.18万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      我不大喜欢SUV,但是老婆又特别喜欢SUV,之前我完全没有关注过SUV车型。就想反正也不是我开,就挑个销量大的,总之错不了。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观虽然见仁见智,但是我还是想说,黑爵士真的挺好看的。空间真的还是不错的!说实话,比我想象中的本田要好一点。以前没有开过本田的车,但是车评看的多,都说本田的隔音差。当然我也不认为现在的本田隔音有多好,但是对比之前的高尔夫,不管是风噪,路噪,还是发动机的噪音,这款CRV都要比之前的高尔夫好上不少。当然也有可能是因为高尔夫已经年纪大了,已经八岁了,很多隔音的橡胶件已经老化也说不定。反正八岁的高尔夫底盘已经开始松散,各种异响也开始出现了。但是只要路况好,高尔夫一跑起来,稳如一条老狗,说的就是这样的感觉。当然CRV的底盘也相当不错,减震回弹特别有韧劲。只是一走非铺装路面,特别是下雨的时候,底盘就露怯了,轮胎卷起的泥沙弹在底盘钢板的声音,那感觉就像一个沙锤在你耳朵边摇。CRV开起来的感觉还是不错的,转向手感,油门与刹车的脚感,都不像我之前固有印象中的日本车。转向轻是很轻柔,但是有一种柔中带刚的感觉。油门与刹车都很线性,油门一点都不窜,刹车也没有在某一个结合点猛的释放刹车力的感觉。总之很符合之前开车的习惯。
      [不满意]
      发动机抖,我实在不懂,是涡轮机的原因吗?不管是冷机还是热机,也不管是D档还是N档,只要发动机怠速停车,能感觉到发动机轻微抖,方向盘抖,车门板抖,细细体会还能感觉车座椅也跟着抖。 八岁的高尔夫,完全不抖,怠速坐车上,不看一眼仪表盘都不知道点火没点火。不都是说本田买发动机送车吗??这发动机难道是我打开的方式不对。刹车松,我说的刹车松是真的松,左右能摇动,准备首保的时候去检查检查。
      [外观]
      属于耐看型的!!!!第一眼看上去,嗯,还行。第二眼,嗯,不错。第三眼,呵,靓仔!
      [内饰]
      说实话,很土气的内饰,不过这玩意见仁见智。七寸的中控导航屏,这是穿越回十年前了吗???虽然是液晶仪表盘,但是显示区域太小了,跟科技感完全不沾边。
      [空间]
      反正我儿子觉得腿部空间不错,头部空间也还行,有点点蹭头发。但是对于家中的其他人来说,空间都非常的充裕。
      [舒适]
      隔音其实没有网上说的那么不堪,风噪抑制不错,感觉与主动降噪功能有关。路噪也还好,感觉米其林轮胎贡献大。发动机噪声也还好,不过到目前为止没有油门到底,没有S档。也就是说在日常行车且路况还行的情况下,隔音还算是满意的。前面说过,路况差,下雨,对该车的隔音影响巨大。底盘,底盘,底盘。一下雨,地面有泥沙就露怯了,车轮卷起的泥沙(也有可能是就泥水)敲击底盘的声音真难听。
      [油耗]
      基本在城市环线与市区车况。7.5L/百公里。与我1.6自然吸气的高尔夫基本相同,就CRV的自身质量与风阻系数来说,理论上该L15BL的1.5涡轮增压发动机比EA111的1.6自然吸气发动机比油耗低一些。
      [动力]
      刚3千公里,没有油门到底过,也没有上过S档。就日常驾驶感觉真的很一般,就是一种慵懒的感觉,这车有种油门怕疼的感觉,既不想也不愿意狠踩油门的感觉。账面数据9秒多,实际感受十秒开外。
      [操控]
      方向盘指向与回馈很不错,还能反馈些许路感。刹车脚感不错,属于线性脚感很好掌握,踩多少就释放多少刹车力。油门也是,基本感觉不到涡轮介入时的爆发点。开起来很像自然吸气。底盘也不是特别软,有韧劲。可是不知道为什么,上车就像无欲无求的开,总感觉慵懒,舒适才是SUV的调性。
      [性价比]
      性价比这车看跟谁比了?跟国产车比,比CRV便宜7.8万的国产车在配置上能吊打CRV。考虑到保值率来说,CRV的性价比又上去了。虽然没保养过,但是详细阅读说明书后,该车保养费用堪比豪华车。5000公里一保,用最差的机油绿桶258元,添加剂140元,工时费200。在不考虑机滤,空滤等损耗件的情况下,每行驶一万公里的常规保养费用需要1200元。我印象中BBA的中级车,每1万公里小保养的价格应该都在1200元左右。总之,CRV养车成本不便宜。
      0 +1
      xuser1894341

      支柱会员

      综合评分4.25
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        3
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2021-03-30
        购入信息
        爱车车型
        2021款本田CR-V240TURBO CVT四驱黑爵士版
        购入时间
        2021-03-01
        购车地点
        保定市天宏汽车贸易有限公司 [河北省]
        裸车价格
        2100万 (厂商指导价 22.18万)
        当前油耗
        11.5L/100km
        购入用途
        上班 购物
        爱车简评

        本来就是很喜欢日系车,特别是suv,感觉很好看又很好开,毕竟有不俗的动力还有外观,在试驾的过程中总体比较了下最后决定了我最喜欢的这台crv

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意这个黑色的外观最是漂亮的啦!suv的车子我都挺喜欢的,特别是我看中的这台crv,太好看了这个版本,它的动力也是不俗的表现,提速非常快,超车变得很轻松了,动力输出很稳定,是我喜欢的车子呀!新款CRV的空间了,后排腿部空间贼大,和我哥那个途达有的一比,后备箱平整宽敞,一键放倒后排座椅,就能够化身小货车了,载货能力也一流,实用性很强。
        [不满意]
        刚刚开了一个礼拜多这样吧,个人觉得还是没啥大问题的,毕竟是自己喜欢的车子,就是觉得这车油耗挺高的,毕竟也是新车还没过磨合期呢!然后就是车子的内饰材料有点差劲,我觉得这个价位不应该有这样的内饰.一个是内饰,中控台面使用了太多的塑料材质,摸起来没有质感,中控屏幕造型也不好看,整体内饰不值这个价位。另一个就是后排座椅,分段式的座椅没有整体感,长短不一坐着感觉也不是很舒服。
        [外观]
        外观造型是非常好看的,灯光造型好看亮度又很强,就是车漆太薄了容易弄花.新款外观确实帅气,特别是尾灯做的特别夸张,就像帝王蟹的两只爪了,很霸气。
        [内饰]
        内饰功能还是挺齐全的,但是这个材料真的不敢恭维了.内饰用材太低廉了,将近20万的车,用料还是硬塑料,显得有点掉档次了,国产车20万那绝对都是真皮了,内饰这块差的太多。
        [空间]
        空间我觉得还可以的,我们家4个人坐着也不会觉得拥挤,后备箱空间目前没有用到太多,从看起来我看着也是挺大的呢应该够用啦
        [舒适]
        舒适度还行吧!座椅让我觉得很舒服,但是隔音还有避震就算了,不太满意其实空间大、座椅也软,按道理应该给个五星的,但是后排座椅长短不一的设计不是很喜欢,视觉上不舒服,坐上去想挪动下腿还会卡一下,个人确实不喜欢。
        [油耗]
        油耗有点高,没过磨合期就是11个多这样,特别是市区油耗
        [动力]
        动力是比较满意的,试驾的时候非常喜欢这个动力表现,现在开了一段时间,觉得还可以,上高速跑着就很舒服,想超车就超车
        [操控]
        本田的操控性能是不错的,方向盘精准,底盘也结实,脱困能力还不错呢
        [性价比]
        性价比不错,配置还是挺好的,最棒的是我喜欢这台车带给我的感觉!
        0 +1
        xuser1894343

        支柱会员

        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2021-03-30
          购入信息
          爱车车型
          2021款本田CR-V240TURBO CVT四驱黑爵士版
          购入时间
          2021-01-01
          购车地点
          东风本田汽车轩宇和筑特约销售服务店 [河北省]
          裸车价格
          21.6万 (厂商指导价 22.18万)
          当前油耗
          10.7L/100km
          购入用途
          上班 购物
          爱车简评

          选择这款黑爵士当然是看重了它的外观啦,确实是大气时尚又运动。而且空间也是比较宽敞的,很适合平时家里周末出去野餐、周边游。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的就是我这新款CR-V黑爵士的外观了,尾灯有微微熏黑处理,增强了时尚运动的气息,前脸的轮廓线条更加鲜明,蜂窝状的进气格栅,看起来多了一份稳重感,原先贯穿式的中网装饰条现在变成了熏黑的,凸显年轻运动。买它的时候就是去看过丰田荣放。大众车这两年出的新款我怎么喜欢也没去看。荣放的空间比不了CRV,坐进荣放里感觉有点压抑。个人感觉!油耗还是比较满意的,都是在市里开显示器是7.8都8升之间。反正我加了200的油跑了400公里。油表显示还可以开40公里,很不错了。这个车子给了一个碰撞系统还是很实用的。比较满意!在过红绿灯时候碰到前面的车急杀车你又没注意到的情况下。这个功能就起作用了。但大家开车还是要多加小心必定是电子件。空间没得说。我觉得很多人买它空间大也是有因素的。还有配置也是很满意的。有天窗,有多功能方向盘,自适应巡航,倒车影像后雷达。皮混坐椅!反正买回来什么也不用加装了。当然你是土豪可以随意!
          [不满意]
          第一:最不满意的就是这款车子的内饰材料了,就感觉还是有不少的硬塑料部件的,这个价位的车子不应该是这种表现。 第二:就是感觉驾驶起来胎噪会比较大的,隔音会差一点。
          [外观]
          外观确实大气好看,黑爵士版本,全车基本都是黑的,轮毂也是黑色的,辨识度很高。
          [内饰]
          内饰感觉其实还可以,布局各方面都不错的,车机也升级了,又比较智能实用。但是感觉硬塑料部件比较多,稍微有一点点掉价。
          [空间]
          其实CR-V的空间是挺宽敞的,后排坐三个成年人没有一点问题。后备箱的空间也挺宽敞的,后排的座椅还是可以放倒的,能扩充不少的空间,但是有点遗憾的就是后排座椅放倒后不能和后背箱形成平面,有个小阶梯,不太方便。
          [舒适]
          后排确实是挺舒适的,空间很大,座椅还算柔软舒服,但是高速行驶的时候噪音会比较大,影响舒适性。
          [油耗]
          1.5T的排量,但是油耗也不算低哦,现在百公里10.7L的油耗,稍微有点高了,等再开一段时间磨合一下,看看油耗会不会降下来。
          [动力]
          1.5T的发动机,带动那么大的车身,有种小马拉大车的感觉。起步会稍微感觉有点肉了,不过舍得给油,倒也能够接受。
          [操控]
          操控没有什么大问题,方向盘的转向也挺精准的,底盘还算是比较扎实的。
          [性价比]
          性价比还是不错的,空间大,外观好看,还是新款车型,我觉得性价比也挺高的。
          0 +1
          xuser1894790

          支柱会员

          综合评分4.13
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2021-03-30
            购入信息
            爱车车型
            2021款本田CR-V240TURBO CVT四驱黑爵士版
            购入时间
            2021-01-01
            购车地点
            东风本田汽车轩宇和筑特约销售服务店 [河北省]
            裸车价格
            20.58万 (厂商指导价 22.18万)
            当前油耗
            7.2L/100km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            这个价位的我都看了。前后也是试驾,做过比较了好几款车型。还是比较喜欢的这台车的外观、内饰,包括它的油耗的表现的。当然了空间也很重要,毕竟家用车嘛,综合考虑还是决定买CR-V这台车

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            总的来说对CR-V的表现还是比较满意的,尤其是它的燃油经济性是很棒的,这样的一台紧凑级的SUV,能够做到7升出头的油耗,这个油耗我都非常的满意。在我个人来看只要是省油的车,这个就是一台好车,当然了它其它方面也是不错的,基本上没啥大毛病的一台车。
            [不满意]
            要说哪里有些不满意的呢,我想了一下,这车的隔音还是有点地方不太好。像是车子在高速上开的时候,你会觉得好像噪音稍微有点大,这是目前我发现的一个不足。
            [外观]
            外观怎么讲呢,这车外观还是挺大方的,很多地方的设计看着就比较耐看。侧面的话,轮毂的样式,轮胎的尺寸也刚刚好。
            [内饰]
            内饰的品质感做的还是挺好的,尤其是它的一些用料,感觉这个档次感提升了好多,用手去摸的话大部分也都是软的,这个不错。大屏幕功能也行。
            [空间]
            空间也是很让人满意的,它的前排座椅头部空间一拳多,后排腿部的空间,像我176的身材,基本山腿部这里空间三拳是没问题的,SUV的头部空间也很大,空间体验不错。然后就是它内部储物格也不少,车门板位置,中央扶手箱位置,这些空间也够用。后备厢也大,用了这么久还没说是遇上空间不够用的情况。
            [舒适]
            舒适性整体不错,底盘的悬挂还是挺软的,尤其是在经过一些减速带,或者是沟沟坎坎的时候,细碎的颠簸车身都可以过滤掉。车子的隔音但是做的不好,尤其高速的时候,车内稍微就有点吵。
            [油耗]
            油耗这就挺低了,我也会整天上下班的开,在城区的道路,市区道路的话还是不太顺畅的,有些时候尤其上下班的时候也是堵得厉害,车速就一直上不去,但是好在车子的油耗还是不错的,跑高速的时候油耗有时候还不到7个油,这个就不错了。
            [动力]
            涡轮增压的发动机,动力的话相当的不错了。我之前的轿车是自吸发动机,自吸发动机起步还行,但是中后段加速超车的时候,很明显就不行,尤其是车里面人在比较多的时候,就不太好。这车因为是涡轮的机器,动力上很给力的,起步,加速都没压力,满载也完全够用。
            [操控]
            首先就是方向盘了,方向盘是日系的风格,转向轻盈力度适中,整个的指向性也很好。底盘稳定性也不错,这车毕竟是前后独悬,加上它是一个四驱的结构,拐弯的时候车子还是挺稳定的,底盘的表现很好。各种辅助配置也是表现的不错,影像系统的清晰度也还挺好的
            [性价比]
            总体来说,我对它的性价比还是非常满意的。这台车它在这个价位里,我觉得还是值得肯定的。毕竟口碑和销量都不错,本田的质量没问题,信得过
            0 +1
            xuser1890479

            三星会员

            综合评分4.13
            • 外观
              3
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              3
            • 性价比
              5
            发表于 2021-02-22
              购入信息
              爱车车型
              2021款本田CR-V240TURBO CVT四驱尊耀版
              购入时间
              2020-11-01
              购车地点
              [河北省]
              裸车价格
              23.68万 (厂商指导价 24.98万)
              当前油耗
              7.2L/100km
              爱车简评

              这个价位的我都看了。前后也是试驾,做过比较了好几款车型。还是比较喜欢的这台车的外观、内饰,包括它的油耗的表现的。当然了空间也很重要,毕竟家用车嘛,综合考虑还是决定买CR-V这台车

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              总的来说对CR-V的表现还是比较满意的,尤其是它的燃油经济性是很棒的,这样的一台紧凑级的SUV,能够做到7升出头的油耗,这个油耗我都非常的满意。在我个人来看只要是省油的车,这个就是一台好车,当然了它其它方面也是不错的,基本上没啥大毛病的一台车。
              [不满意]
              要说哪里有些不满意的呢,我想了一下,这车的隔音还是有点地方不太好。像是车子在高速上开的时候,你会觉得好像噪音稍微有点大,这是目前我发现的一个不足。
              [外观]
              外观怎么讲呢,这车外观还是挺大方的,很多地方的设计看着就比较耐看。侧面的话,轮毂的样式,轮胎的尺寸也刚刚好。
              [内饰]
              内饰的品质感做的还是挺好的,尤其是它的一些用料,感觉这个档次感提升了好多,用手去摸的话大部分也都是软的,这个不错。大屏幕功能也行。
              [空间]
              空间也是很让人满意的,它的前排座椅头部空间一拳多,后排腿部的空间,像我176的身材,基本山腿部这里空间三拳是没问题的,SUV的头部空间也很大,空间体验不错。然后就是它内部储物格也不少,车门板位置,中央扶手箱位置,这些空间也够用。后备厢也大,用了这么久还没说是遇上空间不够用的情况。
              [舒适]
              舒适性整体不错,底盘的悬挂还是挺软的,尤其是在经过一些减速带,或者是沟沟坎坎的时候,细碎的颠簸车身都可以过滤掉。车子的隔音但是做的不好,尤其高速的时候,车内稍微就有点吵。
              [油耗]
              油耗这就挺低了,我也会整天上下班的开,在城区的道路,市区道路的话还是不太顺畅的,有些时候尤其上下班的时候也是堵得厉害,车速就一直上不去,但是好在车子的油耗还是不错的,跑高速的时候油耗有时候还不到7个油,这个就不错了。
              [动力]
              涡轮增压的发动机,动力的话相当的不错了。我之前的轿车是自吸发动机,自吸发动机起步还行,但是中后段加速超车的时候,很明显就不行,尤其是车里面人在比较多的时候,就不太好。这车因为是涡轮的机器,动力上很给力的,起步,加速都没压力,满载也完全够用。
              [操控]
              首先就是方向盘了,方向盘是日系的风格,转向轻盈力度适中,整个的指向性也很好。底盘稳定性也不错,这车毕竟是前后独悬,加上它是一个四驱的结构,拐弯的时候车子还是挺稳定的,底盘的表现很好。各种辅助配置也是表现的不错,影像系统的清晰度也还挺好的
              [性价比]
              总体来说,我对它的性价比还是非常满意的。这台车它在这个价位里,我觉得还是值得肯定的。毕竟口碑和销量都不错,本田的质量没问题,信得过
              0 +1
              xuser1166884

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-07
                购入信息
                爱车车型
                2019款本田CR-V240TURBO CVT两驱都市版 国V
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                x东风本田汽车泰达特约销售服务店 [内蒙古]
                裸车价格
                21万 (厂商指导价 19.28万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                总的来说对CRV的表现还是比较满意的,从最关注的外观到经济性的油耗我都比较满意,在我个人来看全车只有一个缺点,就是尾部隆起稍微高了点。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                总的来说对CRV的表现还是比较满意的
                [不满意]
                尾部隆起稍微高了点
                [外观]
                外观是我最喜欢的地方,但是车无完车,尾部还是有点凸起较多,所以只能评4分。但其它地方堪称完美,现在开了三万多公里了对它的外观还是一如既往的喜爱(尾部除外)
                [内饰]
                CRV整体内饰属于清新自然风,并不像某些车主所表达的沉稳老气,我个人觉得它的内饰风格比较偏年轻化,也适合30岁左右年轻人的选择。内饰用料也比较实在,解手可及之处软性材质居多,座椅舒适度也很好,长途驾驶并不觉得累。
                [空间]
                空间是我最满意的地方。平时女儿在车后排闹腾的很,加上爷爷奶奶后排坐三个人轻松自在。头部空间绰绰有余,退部空间三拳有多,如果不是小孩闹腾小小的翘个二朗退都没问题。前排也一样,我一米八一的身高驾驶坐调好坐姿后还有一拳多距离。手部空间也是腾挪自如,后备厢,中控及地台,车门板等处的置物空间也够用,反正用了这么久的车没出现过空间不够用的情况。
                [舒适]
                SUV离地间隙比较高,会导致重心不太稳,但好在底盘柔韧度较好,对地面细小颠簸过滤的很是到位,加上填充够软的座椅乘坐时还是很选段的。另外CRV的动力充足,刹车有线性,驾驶时的视线也很好,对平时安全行车的信心还是很大的。所以它整体舒适度还是很不错的。
                [油耗]
                油耗目前表显才8.9L每百公里,对这么大块头的SUV能有这么优秀的油耗表现还是很满意的,日系车省油的名声也早已在外了吧。
                [动力]
                2.0的发动机动力输出完全能满意家用,起步,加速都没压力,满载也试过完全够用。
                [操控]
                指向比较精准,但方向盘回馈力度有待加强。
                [四驱]
                越野性能很好
                [性价比]
                这个价位能买到这么大车身尺寸的SUV,还要是合资省油品牌的真的有点难,选来选去就看中CRV这一台。
                0 +1
                xuser1166814

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-03-06
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款本田CR-V240TURBO CVT四驱豪华版 国V
                  购入时间
                  2019-02-01
                  购车地点
                  长沙兰天汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                  裸车价格
                  22万 (厂商指导价 21.38万)
                  当前油耗
                  12L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  同级别都做过比较的,还是比较喜欢的外观的,年轻人嘛,综合考虑还是决定拿下了。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  发动机噪音较小。保养周期较长。可以节省一部分费用。重点是油耗低。后排空间比较充裕。 这款车技术非常成熟。保值率还是比较高的。各方面表现都很均衡,当然最初吸引我的是它的外观,每每看它的前脸都让人欲罢不能。
                  [不满意]
                  我的车噪音那叫一个大啊,不知道你们的怎么样,
                  [外观]
                  各方面表现都很均衡,当然最初吸引我的是它的外观,每每看它的前脸都让人欲罢不能。
                  [内饰]
                  满意,真皮内饰,选了黑色内饰,档次很好。
                  [空间]
                  前排完美,后排横向完美,中间没有突起,但头部空间显得差滴滴,小卡片、手机之类的没有地方放,我都放在了中央水杯, USB接口不像高配在小格子里,程度上影响了美观。
                  [舒适]
                  车辆的整体性不错,过坎的时候不散,但是没有德行和美系的那种厚重感,连续细碎颠簸车身感觉有点抖,快速过减速带就是噪音略大,尤其后排胎噪和轮胎带起小石子打在铁皮上的声音。
                  [油耗]
                  偏高,整天上下班开,堵得厉害,平均时速25,油耗11.3。时速上不去,一旦速度上去了油耗还可以,过年期间跑高速,油耗只有8个。
                  [动力]
                  日常家用足够了
                  [操控]
                  转向轻盈,指向性很好。底盘坐的很稳加上瓦特连杆,在急速拐弯时还是很稳的。油门响应也还可以。
                  [四驱]
                  四驱很好
                  [性价比]
                  买车2个多月了,总体来说,我对它非常满意,人无完人,车无完车,如果总是盯着一个人的缺点去谈恋爱,你永远没对象,如果总是盯着一个车的缺点去买车,你可能永远买不上车。。
                  0 +1
                  xuser1681576

                  三星会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-12-25
                    购入信息
                    爱车车型
                    2013款本田CR-V2.0L Lxi 两驱都市版
                    购入时间
                    2015-03-01
                    购车地点
                    东风本田汽车中乒特约销售服务店 [天津市]
                    裸车价格
                    19万 (厂商指导价 19.38万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    喜欢它的外观,大气又时尚,也很喜欢它的空间,特别给力,动力也很强劲

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    作为一款家用代步车,2.0L的排量以及动力上我觉得是够了!2,这款5AT的变速箱,个人认为还是不错的,挂档平顺。从结构上来讲,AT对于扭矩误差的容忍度更高,所以换挡的感觉比较一致,性格上比较稳定。
                    [不满意]
                    不知道是不是本田的通病,这款车在40码和60码时速左右时,松油门会有明显顿挫感。2,发动机前盖边缘缝隙太大了,总感觉板块要掉了的样子,不过有个师傅是是卡扣脱落了,重新调整就可以。3,驾驶位升降窗位置感觉有漏风嫌疑。
                    [外观]
                    俗话说:萝卜青菜各有所爱。情人眼里出娇娘。嘿嘿!其实每个人看待事物都各有不同吧。对于我来说,这款车单从外观看的话还是很不错的,整体线条显得大气。不过唯一不喜欢的就是屁股,CRV这款车的屁股,太突,太翘了。有点类似欧美女人的体型。
                    [内饰]
                    内饰设计我觉得一般,不过日系车好像都是这样,里面的装饰风格给人觉得塑料感太强了。太抠了……车内有一两处异响,但是找来找去却找不到在哪里。看来设计者很调皮啊,想让车主找找看。
                    [空间]
                    我个人还是挺喜欢这款车的空间。整车坐满人,还是不觉得拥挤!当初看上这车也是因为这款车的空间相对同比价位的其它车型来说,CRV是数一数二的。大部分车的后排中间会有一个突起的桥,我始终觉得很不方便,但是crv后座就没有,这点我还是满意的。尤其是后备箱,看着都能躺两个人,后排再放下去,媳妇和小孩都能在后面躺着睡。这车的后备箱确实没的黑。
                    [舒适]
                    舒适性在同级别的车来说也算不错的了,在车内可以坐的比较舒服
                    [油耗]
                    油耗方面还可以接受吧。我主要跑的高速,现在放假在家跑了段山区,综合油耗在8.2L。高速时油耗是7.2。如果是市区,应该油耗会在12个点以上。其实油耗方面,环境,路况,以及驾驶习惯这些都是有相当大的影响的!所以这个还是不好评判。
                    [动力]
                    2.0L,155马力,对于我这个温柔驾驶的老司机来说够用了!等红灯提速时,一脚油门下去,效果杠杠的!之前拉货物也满载过,动力还是过的去。
                    [操控]
                    还不错,悬挂偏硬,过坑洼地带、减速带有明细的颠簸感。
                    [四驱]
                    方向盘很轻,一只手就可以轻松打方向,就是回方向有点缓慢,有时还需要手动去回。车子较稳吧,高速开过130码,会让人觉得有点飘。低于120码还是稳得一匹。操控性能个人感觉一般,这款车谈不上操控性,中规中矩吧
                    [性价比]
                    价格有点高,但能接受。
                    0 +1
                    懒龙1982

                    认证卡友
                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-09-15
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款本田CR-V240TURBO 自动四驱尊贵版
                      购入时间
                      2017-08-30
                      购车地点
                      台州元鸿汽车有限公司 [浙江省]
                      裸车价格
                      23.18万 (厂商指导价 23.18万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      2017款改善了上一款的驼背,增色很多,也是我选择CRV的一个重要原因。内饰耐看度也好上不少。平时驾驶上,动力够用。不足的地方是,部分细节处做工粗糙,噪声处理相比同级别略逊一筹,功能配置相比价格略差。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观和内饰。2017款改善了上一款的驼背,增色很多,也是我选择CRV的一个重要原因。尾灯造型独特,初看可能会有点不习惯觉得怪怪的,但是告诉你,这个尾灯,是越看越喜欢。内饰方面,耐看度也好上不少,尤其是在档把部位,比上一款加宽了,看起来豪华度增加。中控屏在不点亮的情况下,给人一种超大屏幕的感觉,很有欺骗性。点亮后,我的车是7存,基本满足日常使用。当然,如果可以达到9寸面积,就更佳了。 后备箱的放倒全平,也是一个重要的亮点。我170身高,躺进去试验了一下,头部枕着后排靠背的顶部,脚部刚刚好。
                      [不满意]
                      外部做工和内部做工某些细节上面,比较粗糙。比如后尾箱缝隙,可以塞进去一个成人手指。门板饰条之间,拼接并不整体,会有高低差。两侧大灯下方翼子板参差不齐。 全系只有座椅加热功能,没有通风功能。我是浙江的,相比短暂的寒冷冬季,我更需要在漫长的高温季节,坐进车子能让屁股凉爽起来。
                      [外观]
                      不多说,好看,有特色。
                      [内饰]
                      相比老款,有很大的进步,进一步营造了品质感。当然这个品质感是指眼睛粗看的效果,如果用手去实际感受内饰的材料,其实用料相对还是不太好。CRV,你本可以用更好的内饰料子。
                      [空间]
                      这是CRV一向以来的一个制胜绝招。空间足,对于家用,尤其合适。特别是后备箱的离地距离,搬运东西特别方便。
                      [舒适]
                      乘坐的舒适性,毋庸置疑。上下左右,都让乘客很满意。而作为驾驶员,我这款有腰靠功能,调整好位置,也比较不错。
                      [油耗]
                      提车后,试验过各类道路,并将平均油耗表显到8升/100公里。而正常城市道路上下班,目前达到了10升/100公里。同志,前途任重道远,仍须努力。
                      [动力]
                      1.5T动力水平,并不像数字显示的那么弱。在两个星期的实际驾驶中,在红绿灯起步以及行驶加速中,并没有输于别人的感觉,往往可以一马当先。这个,可以放心。
                      [操控]
                      正常的上下班驾驶,偶尔近途自驾游,CRV的操控,满足我的需求。
                      [四驱]
                      因为是适时四驱,而且如果仪表盘没有调出四驱信息界面,平时驾驶和两驱车差异不明显。
                      [性价比]
                      总体而言,个人觉得风尚版的性价比最高。但是为了电动尾门、LED大灯等配置,还是多花了好几万,选择了这个尊贵版。相对而言,如果价格上降低1万的价格。我觉得,性价比会非常好。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息