当前位置:爱卡汽车> 紧凑型车>

卡罗拉

> 口碑
搜索
一汽丰田-

卡罗拉

外观
4.74分
内饰
4.48分
空间
4.58分
舒适
4.55分
油耗
4.55分
动力
4.50分
操控
4.53分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2021款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2021款 1.2T S-CVT 先锋版 10挡CVT 11.98万 12.4L/100Km
4.24分
我也要发口碑
2021款 1.2T S-CVT 精英版 10挡CVT 12.78万 7.4L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2021款 1.2T S-CVT 豪华版 10挡CVT 13.58万 13.0L/100Km
4.34分
我也要发口碑
2021款 1.2T S-CVT 运动版 10挡CVT 13.68万 7.3L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2021款 1.2T S-CVT 旗舰版 10挡CVT 14.58万 7.7L/100Km
4.61分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
气急败坏的鱼

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-09-25
    购入信息
    爱车车型
    2013款卡罗拉1.6L GL MT炫酷版
    购入时间
    2013-05-01
    购车地点
    兰州赛弛丰田汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
    裸车价格
    10.98万 (厂商指导价 12.88万)
    当前油耗
    11L/100km
    爱车简评

    小卡是我的第一辆车,那会还不太懂,所以是家人给选的。我是在车展的时候看到的,当时看到的时候感觉好可以,买车所有程序全是家人给办的,而且那会我刚拿到驾照,所以磨合期都是家人在开,我开的家里的旧车练手。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的那必须是省油了,舒适性比较好,毕竟是舒适性车。值得一提的是,后排中间没有凸起这点在同级车中非常占优势。。安静舒适是卡罗拉最大的特点,我开思域的同事试驾了下都夸卡罗拉噪音很低,一点都不觉得是点了火,我和我姐姐的明锐比较过,座椅舒适度卡罗拉也是更胜一筹,虽然是织布座椅但一点也不比明锐的真皮使用感受差,卡罗拉的刹车也是舒适调教,到现在急刹还没出现点头过,其他优点也是其他日系所具有的,小毛病少,保养便宜,省油经济,性价比比其他国家的合资品牌高,车载导航被破译后还是很好用的,至少是终身免费了
    [不满意]
    刹车比较软,但是能刹得住,后备箱要么驾驶员侧开启要么用钥匙拧,没有遥控开启,车皮没有欧洲车厚实,挂倒挡会有卡齿现象,车子外观没有特性,底盘过高,样子过于平庸。1.6的排量,起步动力确实很肉,在同级别中配置也不多,比如行车电脑、折叠钥匙、遥控后备箱、后排中央扶手,主动安全方面的车身稳定、奉引力控制、上坡辅助,这些全被一概省略了。另外,小卡的车漆真的是碰不起,真的是皮薄馅还不多。
    [外观]
    外观有它自己独特的风格,符合年轻人的审美,至少在当时也是属于时尚好看的。
    [内饰]
    简洁明了,中庸大方,简单易上手,内饰设计布局都很中规中矩,当然了,价位也决定了它确实无法做到更豪华的地步。
    [空间]
    空间只能说够,还好我家人没有特别高大的,所以平时和家人出去都不觉得压抑。现在一般都是我和老婆大人再加个宝宝,所以空间我觉得一股储物空间:小卡的储物空间其实还可以,门板可以放两瓶水,手套箱也不小,扶手箱也蛮大的,我,放一个水杯加一个钱包完全没问题,手机的话,买个手机支架就没问题了,还方便用手机导航之类的。放行李:后备箱在同级别中算是比较大的了,我放两个28寸的行李箱两边还有一些空间
    [舒适]
    舒适度绝对可以满分,卡罗拉的舒适不是轩逸那种把悬挂做软把座椅做软,而是能让车子整体舒适,不是通过几个点的强化,而是对整个面的舒适化,我想这就是丰田的综合实力的体现吧。舒适性家用车,那就不用多说了。那些说胎噪大的,确实有,不过我对这胎噪声好不反感。
    [油耗]
    相信买小卡的,都是冲着它的油耗来的。不过本属平时驾驶风格有点小暴躁,所以应该相对高一丢丢。
    [动力]
    毕竟只是1.6,不过开过小卡手动的有没有发现,起步1档动了以后立马换到2档,在2档那会的动力是最猛的,当然你要舍得给油。
    [操控]
    经济家用买菜车,而且是偏向舒适性,所以谈不上操不操控。买卡罗拉的都不会看重操控的,要操控的就去买思域、福克斯,高尔夫了,追求舒适安静的人群才是卡罗拉的目标客户,因为是新手,刚开始自己操作不当老是熄火,但现在熟练后觉得卡罗拉非常高好开
    [性价比]
    性价比这东西不能一概而论,还得要看比较的车型,以及车子的各方面配置,至少卡罗拉目前来看是符合它的定位。
    0 +1
    亮着灯的柿蒂

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2020-09-25
      购入信息
      爱车车型
      2014款卡罗拉1.6L 手动GL-i
      购入时间
      2016-03-01
      购车地点
      长春一汽服贸丰田汽车销售服务有限公司 [吉林省]
      裸车价格
      11.48万 (厂商指导价 11.78万)
      当前油耗
      6.5L/100km
      爱车简评

      看过的车不少,标志408,A级车大众神车速腾,本田杰德,本田crv,别克英朗,但卡罗拉这车有一个很大的有点,耐用跟平顺,家用代步车嘛本就是追求这个。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      满意的地方就是空间大,油耗低舒适度很不错,外观好看家人都喜欢,还有就是质量稳定销量不错省油省心。
      [不满意]
      不满意的啊,也得好好说说,先说说隔音吧,高速行驶噪音有点大,一百迈以,低速的话尤其是过乡村路段轮胎带的沙粒莎莎的响,还有前座位有异响,因为座椅比较大,后来才发现是和手套箱摩擦的声音,也许是带了座套的原因吧。配置有点低,没有esp。
      [外观]
      外观挺好,识别度很高,犀利的前脸,个性的Logo,性感的pp,溜背的运动气息,整体都太吸眼球了,而且开了四五年了,颜值依旧看不腻。
      [内饰]
      真皮座椅,一座进去感觉很高档。车内也没什么异味异响,用料多数都是糖塑,也算可以。毕竟内饰讲究的还是实用吗。
      [空间]
      空间对我来说只能说还行,唉本人长的有点高,180头部空间有点紧凑。乘坐空间很不错,刚买回来,家人一座进去就说好宽敞啊,我只能偷偷得乐。总体来说空间很满意。后备箱比较大,能装不少东西。个人感觉真皮版的后备箱空间比布座椅的更大一些。不过驾驶员左下方那个手套箱空间太小,不知道该放啥,驾驶本行车本都放不下。乘坐空间比较好,后排地板没有凸起,比较不错。
      [舒适]
      座椅很宽敞,舒适性很高,不像有的车一座到底,或者坐上去硬邦邦的。空调制冷、制冷效果也不错,更主要还不影响油耗。
      [油耗]
      油耗不错,6.5左右,夏天显示的比较高,不过这不算,因为有时停车的时候也不熄火,开着空调。上次回家跑高速归零了一下,最后显示油耗5.1感觉有点不相信。呵呵。高速路段表现高速路段跑到过5.1非常满意。不过是清零以后行车电脑显示的。
      [动力]
      动力不错,满载空调的话有点跟不上节奏,一般情况超车杠杠滴。再者说了,家用车又不是塞车,不追求那么高。
      [操控]
      操控很好,指哪打哪,感觉很不错,个人感觉已经做的人车合一了。变速箱换挡很流畅,油门一踩,动力说来就来。
      [性价比]
      说到一款车的性价比,首先价格是其次,主要看的还是车子的耐用性跟安全性,毕竟行车千万条,安全还是第一条。卡罗拉这车我是在16年初买的,到现在开了四年多,三大件基本没出现过故障,跑高速、走山路底盘重心度是稳扎稳打的,维修成本低,油耗也经济,另外对于家用表现,空间、动力也是足够用,说实在当时选它也是很庆幸。
      0 +1
      虫子的活动

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2020-09-23
        购入信息
        爱车车型
        2014款卡罗拉1.6L 手动GL-i
        购入时间
        2016-07-01
        购车地点
        厦门盛元丰田汽车销售服务有限公司 [福建省]
        裸车价格
        10.58万 (厂商指导价 11.78万)
        当前油耗
        6.1L/100km
        爱车简评

        开始看了几款,像朗逸,k3,蓝鸟。朗逸,外观我是比较喜欢的,但是其价位和内饰,是我放弃的主要原因。K3 外观没有抓住我的"心。蓝鸟,外观看起来还可以,内饰也还能接受,就是价格不合适,最后看中卡罗拉。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是外观和其的品质。跑了一万多公里,还未出现任何问题。外观当然是最满意的地方。再就是省油,油耗挺低的,在市里开瞬间油耗6.1!然后后期保养维护感觉挺便宜的一万公里一保!
        [不满意]
        悬挂吧。走差路的时候,那种颠簸感有点受不了。开始的时候自己技术不好,各种熄火,老是熄火,现在早就已经成为老司机了,基本上卡罗拉这车还是非常好开的,一些细节小问题可以忽略。
        [外观]
        外观当然是选这款车至关重要的原因。颜值很高。成熟中带着个性。比较符合我本身的气质。买车肯定都喜欢自己看中的款式。
        [内饰]
        非常喜欢中控设计,断桥设计,主要功能都偏向驾驶室,副座和后排更适合乘坐,内饰大部分都是硬塑,在当下来看肯定是不够格的,然而在当初在来看比较符合它的定位。
        [空间]
        空间方面在这个等级的车里面,算是可以的了。真正到我们使用感觉来说,居家用,足够了。基本上买车就是为了上下班代步,以及接送老婆接孩子,偶尔外出出差,或是自驾游的时候可以更方便。平时来看,我后排很少坐三个人,但也搭乘过同事,后排坐三个大人勉强是可以的,只要不是偏胖的是完全没问题,短途拥挤一点没问题,长途就会比较尴尬。毕竟是紧凑型的轿车,最后轴距快和B级车相比,但宽松感和舒适性不如豪华车。
        [舒适]
        舒适性还是很不错的。对于这个价位,应该算可以了,价位不高,又是低配,不能要求太多,适合家里人乘坐就行。
        [油耗]
        油耗当初会有点高,买来的时候一直没下过8L我一般是跑市区路段和城乡路。所以当时感觉偏高。后来慢慢的驾驶习惯变好后,油耗是看着下降的,完全没当初那么高了,一直到现在几年过去了,最优秀的时候市区能开出5L多,日常也就6L左右,不会高到哪里去。
        [动力]
        动力方面个人感觉一般,起步有些肉,就正常起步而言,相比K3,起步方面有明显不足。刚开始买车的时候也比较年轻,会喜欢跑快车,急加速,感觉使不上力,后来慢慢的随着年龄的增长,人变得更成熟稳重,心理状态也变得更佛系,这时候就凸显出卡罗拉的优势了,平缓,顺畅,顿挫小。而跑高速的时候还是比较稳的,空车跑到120-140基本没有感觉到飘的现象。这点还是比较满意的。
        [操控]
        方向感很好,虚位有一些,但不影响驾驶,习惯了手动档,开起来也比较顺手。就是转弯时车身倾斜的有点厉害。不过我说的是速度快的时候,毕竟车子偏薄,重量也只有1.3吨左右。
        [性价比]
        性价比我觉得还是很高的。主要相信丰田这个品牌。好的品质,才能保证用着安心。这个是最重要的。好的口碑,也不是你我吹吹出来的。而是,千千万万个车主的使用心得。
        0 +1
        铜三角里的我

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2020-09-23
          购入信息
          爱车车型
          2016款卡罗拉1.6L 手动GL-i炫酷版
          购入时间
          2016-03-01
          购车地点
          [江苏省]
          裸车价格
          12.42万 (厂商指导价 12.48万)
          当前油耗
          6.7L/100km
          爱车简评

          我习惯开手动款的,就买了手动款,身边的朋友也有买卡罗拉的,买了它至今已经三年还没有出过什么大毛病。当初也是看了很多车型,最终选择了卡卡,就为它的性能和舒适买的,而且动力也不错

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          很好看也很好开的车,比较省油经济的,而且它的价位也很合理的。
          [不满意]
          一般人都感觉卡卡的密封隔音效果不算是很理想,再就是老款的小卡开到现在多少
          [外观]
          外观还是比较的霸气的,很大气也很有时尚感,很多年轻人也是冲着卡罗拉的这个外观选择的。时尚靓丽的车型大家都喜欢,流线型的身姿也很符合国人的审美。
          [内饰]
          内饰比较中规中矩吧,拿现在的眼光来看当年的车,审美肯定是提神了,但放在当年也是比较符合它的定位,包括细节设计和布局都是合理的,别看车子价位不高,但是舒适性能和实用性能都很好的。
          [空间]
          在当年来看空间足够大的,前排不用说很大气,后排空间也很好的,妥妥的坐满三个人也很有空间余地的,这设计很好,后备箱也足够大,能满足日常需要。现在二胎后,空间就有些不足了,所有后来我又添置了一辆SUV,这台小卡就留给老婆接送孩子用。轿车我认为还是更适合城市里行驶,若是要外出远门或是自驾游的话,还是选择SUV更适合。
          [舒适]
          舒适性能很好,因为座椅设计很大气,也能贴合人体曲线,长时间坐着也没有太累人的疲惫感,这点卡卡做的很好,陪伴了我三年之久的卡罗拉,我是真觉得车子不错,丰田的车品质也过得去,至少舒适性做到了,也符合日常行驶的刚需。空调制冷升温都还不错,就是可惜当年的车没后排出风口,现在都更新换代,升级的更优秀了。
          [油耗]
          对于现在的油耗表现,我感觉也是很不错的,比较的省油了,我上下班路上还算比较的通畅的,没有太多的拥堵现象,高速上就更省油了,买日系车就是图省油省心,油耗不高,一个月的支出就能少一点,节省一点,经济压力也能减轻一点。养车和保养这些都是要花钱的。
          [动力]
          动力性能很好,别看它只有这个1.6排量的动力性能,照样可以去自驾游上坡过沟的没有问题,起步很稳怠速也不错,油门很灵活的一脚下去就有动力上来,不会有起步就熄火的毛病。而且自吸的车,就是会更省油,搭配的变速箱,换挡也顺畅,动力不说多快,但也不会慢,偶尔插个队,抢个红绿灯也是可以的,大家别学我,安全驾驶。
          [操控]
          操控性能不错,我比较喜欢它的方向盘的设计,很顺手的,车子的底盘和悬挂设计很好,减震也很给力,没有他们说的那样的颠簸感。在日常行驶过程中,卡罗拉操作是没问题的,若是切换到野外,多少还是有些不够使。
          [性价比]
          性价比是比较不错的,我们买车就是为了享受的,也是为了服务家里人才选了卡罗拉,总的来说,性价比还是不错的。
          0 +1
          弯弯道道的超

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2020-09-18
            购入信息
            爱车车型
            2021款卡罗拉1.2T S-CVT 运动版
            购入时间
            2020-07-01
            购车地点
            [江苏省]
            裸车价格
            12.88万 (厂商指导价 13.68万)
            当前油耗
            7.4L/100km
            爱车简评

            买这车没别的点,就是性价比高,之前也试过大众的速腾,双离合的真心适应不来,还是日系车舒服点,CVT的开着平顺。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            看看这宽大的前脸,流畅的车身,犀利的大灯,立体化尾灯与车标...整体设计都酷的非凡,识别度高,每次开车出门收获不少的回头率,尤其这个颜色特别吸引妹子,哈哈;其次配置,卡罗拉新升级智行安全系统,标配了PCS预碰撞安全系统、DRCC全速动态雷达巡航系统和L2级别自动驾驶辅助,另外还配有8系气囊、主动刹车系统、全速自适应巡航、倒车影像以及运动外观套件等各项高级配备,性价比简直高的不能再高。
            [不满意]
            简单说几点吧,卡罗拉这车配置够高,动力、操控以及颜值都是心中所爱,是我心目中最完美的居家车,非要挑剔的话,如果丰田车的内饰再升级一下我会更满意。
            [外观]
            外观设计非常大气,宽大的前脸,标志性的牛头车标,两侧的镀铬装饰条以飞翼的形式与犀利的大灯组结合在一起,这识别度基本没谁了。修长的车身腰线也是十分线性,配上后尾的大溜背,运动感简直美~爆~
            [内饰]
            别看内饰设计的简单大方,实际上改观很大,尤其是这个9英寸的大屏,方便操作的同时还新增了智能语音识别功能,增加了人机互动的娱乐性,只要说话就能识别需要的功能,实现无触碰的控制多媒体、控制天窗、控制约了视频音乐导航地图等,很方便也很高科技。
            [空间]
            大多数时间都是我自己上下班用,家里也就我一个大高个。身高176,坐驾驶位上,空间一点都不局促,腿部有2拳3指宽,头部5指多点,在A级轿车中,这表现还是算是比较好的。后排位置也很宽敞, 沙发长短设计很适中,横向表现非常不错,是标准家用车的设计,常规状态下坐2-3个成人是完全可以的,中间凸起一般,不会影响到乘坐姿态和舒适性。腿部空间余地大,可以翘翘二郎腿。两边门槽储物也是可以的,放放矿泉水或是饮料刚刚好。尾箱深度还行,开口也比较大,也是家用车标准的设计,放28寸大箱子没问题。
            [舒适]
            开车舒不舒服?悬挂是个很大的关键。底盘重心沉稳,悬挂前后也是独立式的,应对一般减速带或是坑洼地的,都不是事。座椅包裹的也很强,空调制冷、制热也是响应飞快,现在每天一上车,首要事情就是打开AC,没两下车内不仅气温就能凉下来,空气质感都翻了一番。
            [油耗]
            油耗绝对的经济,不说那些花肠子,直接拿路程跟油耗说事。我目前开了970公里,空调开还是不开,路面有多难走,综合就没超过7.4个油。
            [动力]
            从加速感来讲,1. 2T的动力总成也是可以的。平路驾驶时,深踩油门,发动机动力输出非常给力,与CVT变速箱衔接流畅,档位一挂,转数就蹭蹭的上来了,推背感明显,超车、跑高速完全不是问题。
            [操控]
            操控还是不错的,油门踩下去提速很快,搭载的CVT变速箱换起挡来也是十分流畅。刹车线性,点刹就停,另外车身配带的车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车敏捷度都非常高,偶尔开车的时候打个小盹,没注意到前方车辆,车子立刻就会帮你主动刹住。或是跑偏道,车子会发出提醒,让你立马纠正过来,安全性非常靠谱。
            [性价比]
            性价比肯定是毋庸置疑的高了,从车型设计上来讲,不仅满足到了家用车的需求,油耗、配置以及保值更是超出一般车型级别,方向盘换挡操控、运动外观套件简直爱到不能自已,15来万的价格买到这样一部车,不仅是家用车的最佳之选,也是我作为男人选车的最佳标准了。
            0 +1
            xuser1733804

            三星会员

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              3
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-08
              购入信息
              爱车车型
              2018款卡罗拉1.2T CVT GL智享版
              购入时间
              2018-02-01
              购车地点
              天津中乒丰田汽车销售服务有限公司 [天津市]
              裸车价格
              12万 (厂商指导价 12.08万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              看过本田凌派,朗逸,大众宝来,也看了轩逸,轩逸试车感觉有点肉,选这款车时最多还是参考了朋友的意见,与综合了各牌子的口碑之类的,最后还是选了开不坏的丰田

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              油耗比较满意,加速感个人觉得也不错,没有顿挫感 ,有些人感觉车动力不足,有点肉,其实我想说,只要肯给油,再肉也推背感十足
              [不满意]
              此版本配置有点低,没有多功能方向盘,没有一键升降窗(这个感觉还是挺有用的)另外不建议大家装gps,破线很多,装了赛格车圣之后没解锁车辆情况下,直接解锁尾箱会告警后排没有出风口有点寒颤,感觉档次有点低,而且舒适型一般,过稍微有点差的路就会抖动感比较明显。这个价位的车两点应该要能够做好才行吧,而且遇到抖动的时候有的时候传感器会叫一声,不知道是仕么原因。最严重的一次判断为我安全带没系,然后又开了一阵子就没叫了,估计是哪里误触发了。
              [外观]
              喜欢卡罗拉前脸的造型,很时尚,线条感觉也不错,不过感觉车身过于追求流线型,车头比较低,看不到车头,对新手来说不好把握车前的距离。
              [内饰]
              内饰比较简单,加装导航之后,必备功能也是有了,不追求豪华装饰,这样简约的黑色就可以了。
              [空间]
              空间宽敞,体格大的人在后排也不拥挤,驾驶位和副驾位的调节也很方便。
              [舒适]
              后排宽敞,乘坐舒适,头部空间也足够。
              [油耗]
              磨合期还没过,不知油耗是否如传说中一样低。
              [动力]
              起步挺快的,超车动力也很足。还没持续开100以上,不知高速时动力如何,也不追求速度。1.2T足够用。
              [操控]
              方向盘不重,简单易上手,不过方向盘容易手心出汗。
              [性价比]
              发动机和变速箱很优质,车身稳定和前侧气囊也给了安全保证,油耗如果可以达到预想的低油耗的话,可以说该有的全都有了。买车时对比了雷凌,虽然雷凌价格相对便宜点。但感觉还是小卡耐看,就去提了卡罗拉,目前已经跑了三万五千公里了。上下班,接送女朋友,已经为了遮风避雨两年了。很感谢丰田的品质,任劳任怨,从没有一次把我丢路上。如果以后买车的话肯定会继续选择丰田的。动力的话,在满载的情况下,红绿灯路口起步比别人慢半拍,只听见发动机在吼,不见速度上去。一个人或者两个人的情况下,轻轻松松红绿灯起步秒杀大部分车。高速上最高跑过160公里每小时,噪音大的说话都听不见了。
              0 +1
              xuser1733163

              三星会员

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2019-03-07
                购入信息
                爱车车型
                2018款卡罗拉1.2T CVT GL-i智辉版
                购入时间
                2018-02-01
                购车地点
                沈阳铁西华通丰田汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                裸车价格
                12.9万 (厂商指导价 13.48万)
                当前油耗
                6.7L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 跑长途 越野 泡妞
                爱车简评

                丰田卡罗拉出了名的买发动机送车,为什么这么说?主要是因为丰田极其变态的品控,网传丰田开到40万公里,除了换油水一颗螺丝都不需要更换。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                对于卡罗拉来说,我觉得最满意的就是它的油耗比较低,是一款比较省油的车,而且车的外形款式比较心仪。是比较潮流的一款,超适合新一代年轻人的小车。还有他的车身轻盈,就算是女司机开也非常的好控制。
                [不满意]
                存在8例卡罗拉连杆断裂,丰田公司并未明确的说法,另外卡罗拉的噪音比较大的,开车经过有石头的地方都会听到嘎啦嘎啦的响。
                [外观]
                我选购的是白色的丰田卡罗拉,看起来非常的简约时尚,我个人比较喜好这个风格。
                [内饰]
                卡罗拉车的中控台的高有一点点的高,一开始会有点不习惯,可是开久了就会觉得挺好挺适中的。
                [空间]
                卡罗拉的空间都比较宽敞,一家人出去出游都觉得非常的舒服。这个空间还是比较不错的一款车。
                [舒适]
                我觉得卡罗拉的车减震方面一般吧,然后他的座椅高度我觉得调节的不是非常的好,然后那个靠枕的位置一般女性的话觉得不太舒适。
                [油耗]
                现在油耗基本是非常低的了,主要有两点,一是我驾驶习惯好,毕竟一拿车,媳妇就坐旁边什么急加速,急杀什么都不行,从最开始就有非常好的习惯。
                [动力]
                卡罗拉日常使用1.2是绝对没有问题的,以前卡罗拉的主力车型其实就是1.6的版本,现在1.2t车型接任之后,动力完全不用担心。由于涡轮增压发动机高扭矩的特性,在起步方面绝对有优势。
                [操控]
                方向盘很轻转向很灵活蛇形板位还是很不错的,但是刹车偏软不是特别灵敏所以我都是提前刹车以免误杀毕竟安全第一呀!
                [性价比]
                卡罗拉的车,不管是外形还是内设,总体的来说它的性价比还是比较好的。
                0 +1
                xuser1733067

                三星会员

                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-03-07
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款卡罗拉1.2T CVT GL智享版
                  购入时间
                  2018-10-01
                  购车地点
                  佛山骏安丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  12.4万 (厂商指导价 12.08万)
                  当前油耗
                  7.1L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  作为国内市场老百姓常谈的紧凑型车,卡罗拉无论是销量还是用户口碑上面都占有很大的优势,也是能够站稳脚步的主要原因,再加上自身的优惠幅度,成为了不少消费者选择家庭代步车的首选。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  卡罗拉的口碑还不错,价格也不贵,买来代步或者家用都挺合适的,而且没有一些明显的缺点,还算不错。
                  [不满意]
                  减震差,隔音一般,车油漆比较薄。配置低,以及内饰质感一般。这些日系车的通病都在这款卡罗拉身上存在着一部分。只能说他是皮实耐造的代表,卡罗拉是一款优点缺点鲜明的家用车,对于家用还是可以考虑的。
                  [外观]
                  车身线条比较有弧度感,感觉整体来说外形还是挺不错的一款车。
                  [内饰]
                  至于内饰方面来说,个人是不太满意的。真皮座椅,新车的味道特别大,总之好多东西都要后期加装,毕竟十来万的车不能要求太高。
                  [空间]
                  坐五个人不是问题,毫无压力,中等身材,前排两人,后排坐三人轻松坐,储物空间比较丰富,中央扶手杯架比较多,然后小的储物格放点暂时什么的比较方便。
                  [舒适]
                  空间感够大,所以舒适度还是一般的,可是座椅的高度感觉不太舒服。
                  [油耗]
                  大家比较关心的油耗方面。百公里基本保持在七L左右,作为一款家用紧凑型车来说,算是可以接受的水准。可能很多朋友会觉得丰田车也没有那么神,其实每个人的开车习惯不同,再加上当下路况十分复杂,这一成绩也是目前日系车阵营中比较主流的水平。
                  [动力]
                  卡罗拉起步挺快的,超车动力也很足。
                  [操控]
                  操控的灵敏度比较敏捷,比较不错的这方面。
                  [性价比]
                  其中1.8L作为混动版本和我们见面,但真正作为销售主力的还是1.2T车型,卡罗拉给我的第一印象就是轻快好开,即成了这类日系车的特点,虽然是小排量自吸,但从动力输出来看,比起1.6L机头表现更为出色,涡轮介入后有了很大改善,满足需求足够。我想就是对卡罗拉最好的写照,
                  0 +1
                  xuser1732957

                  三星会员

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2019-03-07
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款卡罗拉1.2T CVT GL智享版
                    购入时间
                    2019-02-01
                    购车地点
                    重庆百事达丰田汽车销售服务有限公司 [重庆市]
                    裸车价格
                    13万 (厂商指导价 12.08万)
                    当前油耗
                    7.2L/100km
                    购入用途
                    购物 自驾游 跑长途 商务接送 拉货
                    爱车简评

                    卡罗拉的空间和保值度都是一直都是挺不错的。内饰也比较完善的,外在造型也比较酷,价格还是比较能接受范围之内的。这款车是我物色很久的了,超喜欢。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    丰田卡罗拉是紧凑型轿车中的销售王者,它的事故率也是同级别中最低的。同样在北美市场尾市,常年进入热销榜前五。
                    [不满意]
                    缺点就是她的车油漆比较薄一点。座椅的舒适高度不够好。而且有点不足的就是非独立后悬架,对于细小震动的抑制还是有点硬,通过减速带的时候后面有点颠,其他就没什么问题。
                    [外观]
                    卡罗拉的外观设计比普通版的要更加富有科技感,设计上也更加的时尚。又是一款颜值比较高的车型。
                    [内饰]
                    车内饰的设计跟布局属于中规中矩的那种,简单,一目了然。中控台的造型设计,高度刚刚好,色彩搭配的让人觉得舒适放松,内饰做工很细致,座椅是采用真皮材质的,让人感觉非常的高大上。
                    [空间]
                    空间不错,周末带家人出去玩一家6口也不感到拥挤,后排坐着舒服,地板平整孩子喜欢站在中间跳舞。
                    [舒适]
                    开着卡罗拉的车,感觉一直一路走来。都是挺舒适的,没有感觉特别的怎么样。
                    [油耗]
                    我觉得卡罗拉的车还是比较省油的。真实油耗和驾驶习惯,路况有一定的关系,在平时开车过程中,不要急减速或者加速,不要超载行驶,养成良好的驾驶习惯,我觉得还是比较省油挺不错的。
                    [动力]
                    卡罗拉的车身动力非常十足有劲。特别是上坡的时候。非常的省力。
                    [操控]
                    卡罗拉它的操控非常的灵敏,我觉得非常适合家用车型。
                    [性价比]
                    丰田的车就算有十年车龄的你也很少见过有大毛病的,这都能反应他的质量之好,而且大家可以去二手车网站看,大家对卡罗纳的评价都是非常的高的。这个可以说明卡罗拉的那个性价比还是比较高的。
                    0 +1
                    xuser1732539

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-03-06
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款卡罗拉1.2T CVT GL智享版
                      购入时间
                      2018-12-01
                      购车地点
                      重庆百事达丰田汽车销售服务有限公司 [重庆市]
                      裸车价格
                      12.7万 (厂商指导价 12.08万)
                      当前油耗
                      8.5L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
                      爱车简评

                      在帝都上班,没有指标,新能源指标2019年下来,本人准备购一辆油车,-辆纯电 ,油车给媳妇上下班买个菜,电车我未来开到市里上班。12月第一周油车第一-次看的是19新轩逸,有互联系统,感觉很智能

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      现代社会,车已然不是代步工具,不是遮风挡雨的移动帐篷更是一种身份的象征,出门的符号。一-直在喜欢和便宜之间纠结,不能选便宜的,因为还有更便宜的,早晚都得换一辆自己喜欢的如果要求市区代步,其实一万块的二手车也能胜任甚至我行驶了3000公里的小牛电动车。但是, 现实是骨感的,北京的外地牌2019年要严格限制,外地牌在北京是不合法的买上百万的进不了六环也是白搭另外卡宴同样属于修不好的大众系列,烧机油换挡顿挫各种小毛病,后排还有高高的隆起舒适度也不如卡罗拉就产品力来说,我选择了后者。最满意第一的是保值率,看了下二手车市场卡罗拉的价格十分坚挺,14款的也能卖九万。第二是珍珠白的外观,非常典雅温暖,区别于满大街的街白;第三是微动力,小排星涡轮增压,安静,有股小冲劲,完全满足我媳妇上下班和买菜。第四是空间,特别是后排空间。第五是18款增加的人性化配置,定速巡航,无钥匙进入都非常实用。
                      [不满意]
                      不满意的地方还不少,所有车都有毛病,真实用车感受。第一 -点是发动机机舱有烧糊的异味,开空调能闻到,内循环没事,网上查了下新车都这样,有的卡卡车友有说开一段时间就好,有的说没有,我开- -段时间再观察。第二点是油耗比预期高!都说卡罗拉油耗低目前城区油耗8.5,高速7.5,比工信部的5.4多了3个油,后悔没有买双擎在帝都的环路上开得心疼肉疼。第三点是后备箱不好关,下面有视频;第四点是方向盘重,开了思域奇骏方向盘都很轻盈,卡罗拉的方向盘要用点力哦;第五点小轮毂,15寸太寒酸了;第六操控很弱,拐弯容易甩到外道;第七点是简配没有多功能方向,无天窗,排气管消音器没有隔热铝箔,你让后备箱变成火锅?
                      [外观]
                      买的就是外观,加了2000元买的珍珠白,个人认为比超级白典雅好多,本人喜欢有点暖色调的,不太喜欢满大街的纯白。买完卡罗拉才发现爱的是卡罗拉双擎,双擎的外观,是真爱啊!
                      [内饰]
                      内饰中规中矩,不奢华也不高档,还是比较符合年轻人,就是空调按钮做I比较低端,转起来有点刺手。
                      [空间]
                      我178比较瘦小,前排头部2个拳头,后排膝盖2个拳头。丈母娘坐了后排也很满意。最满意是后排中间没有凸起,大大提高了后排舒适性。
                      [舒适]
                      座椅偏硬,开一个小时以上屁股疼;冬季空调热得慢,没有后排出风口,车内环境热得更慢。
                      [油耗]
                      敲重点! !油耗并没有大家预期的那么高!本人驾驶习惯还是很温柔的,也要7.6个油!可能是新车原因吧。想要省油就买卡罗拉双擎!想不心疼就买卡罗拉双擎,卡罗拉1.2T-点都不省油,群里的车友也是这么反馈的。跑过一次高速表显也是六左右。
                      [动力]
                      日常道路动力还是足够的。就是1.2T ,起步有点窜, 20-100加速比较快,发动机静音做得也不错;动力肯定比不上思域的,被思域各种超车。不满意的是上斜坡踩油]要比较狠,不然跟没踩一样。
                      [操控]
                      操控只能三分了。首先方向盘重,指向还好,就是不灵活,急弯和大弯容易甩到外道。底盘和悬架调教还算合适,虽然是非独立悬架,也没有感觉特别硬,不知为啥开的时间长了,会有点小酸累,是我座椅没调好?
                      [性价比]
                      全下来12.9左右,性价比有点低。12月第二周后来发现轩逸有一台轩逸经典,全下来8.9万,可是外观太老了,内饰做工落后,连中央扶手都没有。12月第三周看了英朗,配置超级厚道,性价比完胜其他竞品!可是三缸,试驾怠速时有轻微的抖动,果断放弃。综合考虑还是日系保值的卡罗拉。我最想买的是双擎,为什么不买?因为贵3万,我需要用这3万加上卡宴剩下的预算,明年买特斯拉同级别的北汽新能源。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息