当前位置:爱卡汽车> 丰田> 一汽丰田> 卡罗拉 > 口碑
搜索
一汽丰田-

卡罗拉

外观
4.75分
内饰
4.48分
空间
4.59分
舒适
4.57分
油耗
4.56分
动力
4.51分
操控
4.54分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2022款 2021款

口碑集锦

全部口碑 精华
广靖

三星会员

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2022-04
    购入信息
    爱车车型
    2021款卡罗拉1.2T S-CVT精英PLUS版
    购入时间
    2021-05-25
    购车地点
    深圳中升丰田汽车服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    132000万 (厂商指导价 12.88万)
    当前油耗
    7.7L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    卡罗拉这个品牌真的还可以,从购车后到现在一点问题没有,1.2T其实动力并不弱,CVT在市区开真的太友好了,平顺性非常好,底盘也是非常舒适的那种不会硬,高速表现油耗就更加低了

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    性价比高,质量很好,综合各方面都很优秀均衡,作为家用车第一他非常省心,第二他的座椅设计真的太到位了很是舒服
    [不满意]
    下雨天声音有点大,隔音效果不是那么好,速度快路面不好的话噪音大
    [外观]
    车身轮廓线条优美,很耐看,虽然不是一眼就让人记住的类型,但是不会过时的那种,让人看着舒服大气
    [内饰]
    整体风格偏简单,比较整齐,材料一般,塑料感比较明显
    [空间]
    正常做肯定是没问题,空间刚刚好,不是很宽裕,但也不会拥挤,可以满足需求,后备箱空间就比较大,可以放很多东西
    [舒适]
    座椅比较舒服,靠背支撑角度可以让人坐着很放松,减震系统不错,过减速带的时候颠簸感不强
    [油耗]
    市区上下班油耗高一点,跑高速就低一些,比较省油,百公里油耗7升左右,养车成本不会高
    [动力]
    动力表现一般,没什么突出,但是作为家用车,动力是足够用的,提速很快,稳定性好
    [操控]
    方向盘很好操控,转向很轻松精准,刹车灵活,安全性高
    [性价比]
    这个级别里,这个预算就属一数二的级别了,1.2T发动机,无论从外观到内饰,表现都很好,性价比很高
    0 +1
    xuser1929900

    用户被禁止发言

    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      3
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2021-11
      购入信息
      爱车车型
      2021款卡罗拉TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版
      购入时间
      2021-02-01
      购车地点
      中山小榄庆丰丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      13万 (厂商指导价 13.68万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      空间宽敞,坐着不挤,就让舒适性这方面大大提高了。再加上座椅支撑性挺不错的,也比较柔软,又要小提一个档次。除了隔音效果不太好影响了卡罗拉这款车,其他方面真的没有什么挑剔的地方。

      爱车评价
      [最满意]
      因为我是个新手,还没有太多开车经验,但是卡罗拉直接让我秒变老司机,首先自动挡本身就好开,其次卡罗拉这个自动驻车功能就是等红绿灯的利器,操控简单,方便。我就很满意,再加上低油耗和帅一点的外观,性价比兼职飙升!
      [不满意]
      最近一个月内和我爸也开车上过几回高速,明显可以感受到卡罗拉提速不是很快,然后速度大概到了90多的时候,风噪胎噪的声音有点大,隔音效果不是很好。
      [外观]
      我买的白色的卡罗拉,整体看起来简洁大方,侧颜看着反正很帅。车身呈流线型,给人的视觉冲击就不太一样,我看着就特别好看!
      [内饰]
      内饰就是日系车一如既往的内饰了,没有多鲜艳,看起来也非常的简约,跟大多数车没啥区别。
      [空间]
      就家用车,空间不大不小吧,满载后排可能稍微有点挤,我180的个子,在驾驶位调整好之后,头距离车顶还有一拳半的距离,还是蛮不错的,后备箱空间还可以,那次带我姐回家放了不少小孩的东西,空间还是挺富裕的。
      [舒适]
      座椅挺舒服的,也比较软,支撑性也不错,久坐也不会有太大的不适感。前排空间也挺宽敞的。就是隔音这方面有点不行,高速行驶的时候风噪胎噪比较大。
      [油耗]
      官方给的是4.1个油,但是不可能这么低,我开了这一个月得6个油多点,完全在预料之中,6个油完完全全可以接受,主要也很符合我的经济情况,这个低油耗也是选择卡罗拉的重要原因
      [动力]
      动力方便表现的比较一般,提速不是很快,车内还有一个运动模式,还没有用过,听别人说开了运动模式卡罗拉也可以变身加速器,等哪天用了再说。
      [操控]
      操控这方面真的没的说,方向盘轻盈,转向也十分的精准,自动驻车这个功能也是很人性化了,开车更加舒舒服服,就是不知道会不会坏,安全性还是有待考究。
      [性价比]
      性价比从油耗还有外观,车本身的配置来说真的很值,经济实惠,买不了吃亏买不了上当!强力推荐!
      0 +1
      xuser1929896

      用户被禁止发言

      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2021-11
        购入信息
        爱车车型
        2021款卡罗拉TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版
        购入时间
        2021-03-01
        购车地点
        荆州讯达丰田汽车销售服务有限公司 [湖北省]
        裸车价格
        13万 (厂商指导价 13.68万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        内饰格调主要以黑色调为主,也是很中规中矩吧,内饰设计简约低调,又不失风雅,座椅的皮质感很好,十几万的车子,我对内饰方面也没有过多的要求,它的内饰设计还是可以的。

        爱车评价
        [最满意]
        最令人满意的那必然当然是这辆车外观造型的设计了,简直不要太好看。这款车的内部空间也让我很满意,百公里油耗也很低,很居家实用!
        [不满意]
        这款车的中控设计比较一般,有些廉价,并且这款车的隔音效果一般,上高速略吵一点,也是让我感到比较反感的一点!
        [外观]
        卡罗拉的外观可以说是比较吸引人的了,挺时尚的,我个人认为也是目前比较流行的一款车型了,也特别的耐看,可能有的人第一眼看上去没有那么惊艳,相信我,长时间看下去,越看越好看,我老婆就是这样。
        [内饰]
        卡罗拉的内饰我觉得中控台的设计还算不错。其他也是日系车的一贯风格。没有什么特别抢眼的地方。
        [空间]
        卡罗拉的空间还是很宽敞的,首先我一直坐在前排,然后1米85的个子,调整好座椅后,头部距离车顶还有一拳半的距离大概,并且老婆孩子都坐在后座也并不觉得拥挤,后备箱家用也是完全够的了。
        [舒适]
        空间宽敞,坐着不挤,就让舒适性这方面大大提高了。再加上座椅支撑性挺不错的,也比较柔软,又要小提一个档次。除了隔音效果不太好影响了卡罗拉这款车,其他方面真的没有什么挑剔的地方。
        [油耗]
        卡罗拉的油耗秉承了日系车的一贯特点,就是一个字,低。百公里就6个油左右,在经济这方面,真的是很实惠了。
        [动力]
        动力方面稍微欠缺一点,平时驾驶没有什么吃鸡感,就是上高速的时候,从70提速的时候明显感觉没有其他车快,开起来有点肉。
        [操控]
        卡罗拉在操控这方面真的没得说,我技术不是很好,但是开卡罗拉却秒变老司机,车身感觉很轻,方向盘也不中,感觉也挺轻的,然后转向也很精准。并且方向盘有个自动巡航功能,用起来也是十分的不错。最让我满意的还是那个自动驻车功能,简直不要太方便,真的让我等红绿灯舒服很多,开车更舒适了。
        [性价比]
        性价比那肯定是高啊,不然我也不会入手他,本身车就不算特别贵,然后买上车之后主要开销的不就是油钱,还有保养吗,油耗低自然是卡罗拉的一大优点了,还有保养也不贵。所以性价比当然是高高的了。
        0 +1
        xuser1929893

        用户被禁止发言

        综合评分4.13
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2021-11
          购入信息
          爱车车型
          2021款卡罗拉TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版
          购入时间
          2021-03-01
          购车地点
          上饶富源丰田汽车销售服务有限公司 [江西省]
          裸车价格
          13万 (厂商指导价 13.68万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          感觉刹车有点偏软的设定,平时需要刹车的时候需要多踩点,要不然不是很好刹停,再一个方向盘没虚位,而且精准度方面拿捏的还挺不错的。其他方面基本上没啥可提的了。

          爱车评价
          [最满意]
          首先是车子的外观,白色的车身,黑色的轮胎,颜色搭配十分鲜明,而且车子大方优雅,很耐看,跑起来的时候更是犹如一匹脱缰的野马,飞驰在高速公路上,让我有一种追逐速度的感觉,无论是它的操作系统还是。内饰我还是都挺满意的。
          [不满意]
          车子的隔音效果不太好,尤其是在高速行驶的时候,感觉噪音特别大,在闹市的时候,它的隔音效果也不是很好,不能给我提供一个安静的环境,开在路上高速行驶的时候噪音很大,个人也不清楚是什么情况,还有就是车子的舒适性方面有所欠缺,开起来可能没有本田那样的车子的舒适感。
          [外观]
          我比较满意车子的外观,首先他白色的车身,黑色的轮胎,颜色搭配十分鲜明,且车子的外观运动感十足,颜色是我喜欢的颜色,前排的两个大灯设计,也是比较符合我的心意。
          [内饰]
          内饰格调主要以黑色调为主,也是很中规中矩吧,内饰设计简约低调,又不失风雅,座椅的皮质感很好,十几万的车子,我对内饰方面也没有过多的要求,它的内饰设计还是可以的。
          [空间]
          车子的内部空间很大,无论是后排空间还是后备箱空间,都挺令人满意的,作为一辆家用轿车,它的后排空间确实足够大,坐得下三个人,而且那个后备箱,空间很大很方便,除了能够满足我的日常需求之外,也让我。有了外出旅行的底气。
          [舒适]
          车子的舒适性一般吧,看起来确实是很舒服的,但是他那个座椅,个人感觉没有本田车子座椅那样舒服,舒适性还有待改进吧。
          [油耗]
          油耗方面大概百公里在7升左右,也是很省油的一辆车子的,起码他比我之前开过的车子都要省油,7成左右的油耗大大提高了。车子的续航能力,在市区的时候车子的油耗可能会大一些,作为一个资深司机,这辆车子的油耗给我一种很高的安全感,从不担心它油耗过量的问题。
          [动力]
          车子的动力十足,首先是开在路上的时候,车子的起步很快,加速度也很快,只要舍得给油,他就像一匹脱缰的野马,推迟在高速公路上的时候,让我有一种竞速的感觉。它能够胜任很多复杂的路况,在上坡的时候更能体会到它那种有力感。
          [操控]
          操作系统简便易行,而且安全系数很高,车子的方向盘很轻,便于操控,而且刹车灵敏转向精准,开在路上的时候,感觉自己的驾驶技术都提高了一个档次,很舒服的一辆车。
          [性价比]
          车子的性价比很高,十几万的车子,外观设计上很契合我的要求,而且,车子的操作系统很好,换挡平顺,刹车和油门都很灵敏,而且车子的空间很大,除了能够满足我的日常需求之外,也带给了我很多意外的惊喜,一次比较满意的购车之旅。
          0 +1
          xuser1929890

          用户被禁止发言

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2021-11
            购入信息
            爱车车型
            2021款卡罗拉TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版
            购入时间
            2021-04-01
            购车地点
            [云南省]
            裸车价格
            13万 (厂商指导价 13.68万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            基本上是感觉挺快的,即使是有时候开经济模式的话也不会有肉肉的感觉。平时挂S档,起步加速还是挺快的,而且平时高速开着空调也丝毫不会影响动力感受。

            爱车评价
            [最满意]
            满意的地方总体上是比不满意的多的,首先这个自适应巡航功能还是用起来挺方便的,像平时走高速的时候,开着自适应巡航,能省心不少,而且也没那么累了,关键是油耗会低点,毕竟匀速最省油嘛。再一个外观是我最看好的一点吧,上一代卡罗拉倒是有点“老龄化”了,但是这一代我觉得外观设计的就很年轻,我比较喜欢。还有就是被动安全配置比较高,8气囊带给我足够的安全感。
            [不满意]
            一个是油耗这方面我觉得没有想象中的那么低,之前都听说日系车省油,卡罗拉更是省油先锋,但是我开着感觉也没有那么省油呀,跟我朋友的那台1.5T的车油耗差不多,何况这个是1.2T的呢。再一个是内饰的廉价感太重了,且不说用手摸着体验感不行了,就是坐进车内一眼就能看出来这个内饰充满了重重的塑料感了。
            [空间]
            对于这个车的空间感受来说,只能说个还算够用吧,毕竟车本身就没有多大的尺寸,不能奢求太大的空间了。我身高是179cm,坐在前排感觉还挺宽敞的,头部也有个一拳了,再一个是腿部空间也挺宽敞的,后排就有点紧凑了,但是不算拥挤。放东西的地方我觉得有点大材小用了,首先是门板那里,那么长的车门,一般车都是门板那么储物空间设计的跟车门一样长,但是小卡只用了车门的一部分,平时塞个擦车毛巾再放一瓶水就够呛了,扶手箱有点小了,不是太够用,平时东西都没敢太往里面塞,手套箱也就那样了,普普通通的。
            [舒适]
            还行吧,悬架感觉是有点硬了,隔音效果也就那样,没有太好的感觉,但是也没有那么差。
            [油耗]
            不算太省油,但是感觉也还能接受吧,没有高得离谱。之前听很多人说丰田省油咋咋滴,这一看感觉除了双擎也不怎么省油呀,还不如大众的1.2T经济性好。
            [动力]
            一直都感觉车是没有怂车的,只有不敢踩油门的怂人。卡罗拉平时开起来动力还是挺够用的,起步的时候只要舍得踩油门,起步就很快,再一个高速的时候超车也挺轻松的,虽然排量没那么大,但是动力表现还是比较满意的。
            [操控]
            感觉刹车有点偏软的设定,平时需要刹车的时候需要多踩点,要不然不是很好刹停,再一个方向盘没虚位,而且精准度方面拿捏的还挺不错的。其他方面基本上没啥可提的了。
            [性价比]
            就丰田的总体口碑来说,再加上这个车的综合性能和表现,性价比还是可以的。
            0 +1
            xuser1929889

            用户被禁止发言

            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2021-11
              购入信息
              爱车车型
              2021款卡罗拉TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版
              购入时间
              2021-04-01
              购车地点
              [青海省]
              裸车价格
              13万 (厂商指导价 13.68万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              外观简直超帅,低低的底盘看起来非常像跑车,整车给我一种流畅感,和凯美瑞看起来很像,白色也更耐看一些。

              爱车评价
              [最满意]
              目前开的时间也不算长,但是满意的地方还是挺多的。首先这个外观我是感觉挺前卫的,不过我也发现现在日系车都普遍的开始造型偏向于年轻化了,我是挺喜欢这种风格设计的,感觉看起来至少是帅了很多。再一个悬架的柔韧性感受着还行吧,虽然是便宜车,但是悬架给我的感受还是软硬都有的,过减速带的时候也不会特别颠,过弯的时候也挺稳的。
              [不满意]
              第一点是这个轮毂样式不是太喜欢,看起来与这个很靓仔的车身设计完全不搭,要是采用个熏黑轮毂的话我觉得就很舒服了。再一点是车机屏幕操控流畅度不行,经常会卡顿,有时候干急点一个功能就是不赶紧进去,有时候让我气的想把它砸掉,真够恼人的。还有就是这个织布的座椅很容易渗进去脏东西,尤其是灰尘,还不如皮质的,起码是拍拍没有那么多土出来,但是织布座椅真的不敢拍。
              [外观]
              大灯设计的挺炯炯有神的,而且和整个前脸搭配的很协调。再一个整体看起来比较靓仔。
              [内饰]
              坐进车内的第一感觉塑料感比较强,但是话又说回来十万块的合资车基本上都这个样子,也无可厚非了。
              [空间]
              卡罗拉的后排空间我坐起来不是太宽敞,而且横向空间不是很大,坐三个成年人有点挤了。前排空间还行吧,反正是比后排强,储物空间一般车的水平,不出色。
              [舒适]
              平时开起来没什么太明显的槽点,悬架感觉还行,这个价位我挺满足了,噪音略大吧,但是速度控制好就没那么明显了。
              [油耗]
              小排量的发动机油耗再高也高不到哪里去,平时市区开空调和跑高速的时候油耗相差基本上不大。
              [动力]
              对于我而言,我是对动力没什么追求的,毕竟人到中年了,已经没有年轻时候的血气方刚了,要不是也不会买这个卡罗拉是吧。怎么说呢,1.2T的发动机我觉得谈动力肯定是比较吃亏的,毕竟排量太小了,但是实际体验对于我而言也还行,没有传说中的那么肉,起步加速的时候动力响应挺积极的,只要我舍得给油门,动力也能够表现成我想要的样子,再一个碰到走高速的时候,动力储备感觉不太足,但是能够轻松应付到120是没问题的,再往深处踩,转速拉的太高了,感觉发动机要爆了一样,声音太大了,但是速度的话还是能再往上冲一冲的,具体最高能跑多少没试过。
              [操控]
              上手比较快,即使是第一次开这个车我觉得也能很轻松的驾驭。方向盘比较轻盈,而且也不存在虚位。再一个在路上跑的时候也比较稳,过弯的时候也是。
              [性价比]
              性价比中上等水平,丰田品牌力确实挺高的,再一个这个价位其实省心的也就是这几辆车了。
              0 +1
              xuser1929886

              用户被禁止发言

              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2021-11
                购入信息
                爱车车型
                2021款卡罗拉TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版
                购入时间
                2021-05-01
                购车地点
                阜阳中源丰田汽车销售服务有限公司 [安徽省]
                裸车价格
                13万 (厂商指导价 13.68万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                车子的外观设计富有个性,也很大胆。前脸的镀铬饰条非常明显,中网格栅的大嘴造型显而易见,溢满了整个前脸。尾部设计风格也很不错,凹凸有致,在细节方面处理得也很细致,让整个车子非常的有质感。

                爱车评价
                [最满意]
                比较满意的有一点是这个车的变速箱是CVT的,相对来说平时开车的时候平顺性还是挺不错的,而且换挡感觉也挺积极的,最直接的体现就是提速还算是比较快的。再一点是底盘行驶质感我觉得还OK,毕竟卡罗拉这个车型也算是一代经典了,传承了有几十年了,悬架滤震方面还不错,而且高速的时候车身稳定性还是可以的,没有存在发飘的情况。
                [不满意]
                织布座椅看着有点拉跨了,感觉跟十年前的车的座椅似的,现在已经很少有车使用织布座椅了吧。再一个卤素大灯有点寒酸了,晚上开车的时候就真的跟蜡烛灯没啥区别,只能自己再花钱改个LED灯了,要不然晚上开车属实是不太方便了。还有就是日系车普遍被吐槽的喇叭问题,听着跟个小电车的喇叭一样,一点气势感都没有,搞得我都想把喇叭也换了。
                [外观]
                外观简直超帅,低低的底盘看起来非常像跑车,整车给我一种流畅感,和凯美瑞看起来很像,白色也更耐看一些。
                [内饰]
                其实内饰这一块我不是太在意,设计风格和用料方面毕竟是在价格预算之内的该有表现,所以我觉得廉价感确实是存在的,但是没有到那种看一眼就烦的地步。
                [空间]
                我本人身高是182cm,对我而言,小卡的乘坐空间还是OK的,对于我媳妇来说就更宽敞了,平时开车的时候我一般都是把座椅调的比较靠后,因为腿比较长,要不然的话踩着油门刹车比较憋屈,头部上边还有一拳的距离,坐在驾驶位后边的话因为我前边的座椅调的比较靠后,所以腿部空间剩了不到一拳,还是比较局促的,后排头部的话也差不多一拳那个样子了。储物空间还行吧,后备箱感觉体积还是挺能装的,平时用到的时候没有用完过,再一个扶手箱手套箱这些地方的空间也还行吧,因为现在没孩子,车内的储物空间感觉用处还不是特别多,将来有孩子的话我觉得可能用处就比较大了。
                [舒适]
                座椅非常的宽大,能把整个后背和腿部都能承托住,包括肩部也是有一定支撑的,所以坐着还是很舒服的。另外坐垫的侧向支撑也不错,所以,在长途驾驶的时候会在一定程度上减轻疲劳感。另外,整个车子座椅的坐姿是比较矮的,所以这个也增加了舒适性。
                [油耗]
                小排量的发动机油耗再高也高不到哪里去,平时市区开空调和跑高速的时候油耗相差基本上不大。
                [动力]
                基本上是感觉挺快的,即使是有时候开经济模式的话也不会有肉肉的感觉。平时挂S档,起步加速还是挺快的,而且平时高速开着空调也丝毫不会影响动力感受。
                [操控]
                上手比较快,即使是第一次开这个车我觉得也能很轻松的驾驭。方向盘比较轻盈,而且也不存在虚位。再一个在路上跑的时候也比较稳,过弯的时候也是。
                [性价比]
                油耗还可以,空间也不算太拥挤,动力也挺强的,底盘质感也行,综合表现完全对的上这个价格。
                0 +1
                xuser1929882

                用户被禁止发言

                综合评分4.25
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2021-11
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款卡罗拉TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版
                  购入时间
                  2021-03-01
                  购车地点
                  晋中航田丰田汽车销售服务有限公司 [山西省]
                  裸车价格
                  13万 (厂商指导价 13.68万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  操控方面,方向响应良好,手感轻盈,易于掌控,前 麦弗逊式悬挂.

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的就是这个车的油耗非常低,像我自己加满油能跑1000公里左右,是不是很惊人。另外这个车开着也很舒服,座椅对身体的支撑很到位,减噪效果很不错,车子在起步的时候非常安静,能给我一个非常不错的私密空间。
                  [不满意]
                  整体上车子使用下来还是挺顺手的,如果非要挑点毛病的话,就是车子在密闭的时候,车里边有点味道,当然这个味道也不是很大,还能接受,就是偶尔会让人喉咙和鼻子不舒服,我个人比较敏感。
                  [外观]
                  车子的外观设计富有个性,也很大胆。前脸的镀铬饰条非常明显,中网格栅的大嘴造型显而易见,溢满了整个前脸。尾部设计风格也很不错,凹凸有致,在细节方面处理得也很细致,让整个车子非常的有质感。
                  [内饰]
                  整个车内的质感是非常不错的,中控台的上方还有副驾驶的前面都用了软质材料包覆,再加上钢琴烤漆面板,很明显丰田是想把卡罗拉往更精致的方向去做。空调控制区的按键以及方向盘的按键都有很好的手感。
                  [空间]
                  我身高1.8米,坐在前排头部还有3指头左右的空间,腿部空间也刚好够用,当然家用紧凑型车,对空间没有太大的要求,够用就行。
                  [舒适]
                  座椅非常的宽大,能把整个后背和腿部都能承托住,包括肩部也是有一定支撑的,所以坐着还是很舒服的。另外坐垫的侧向支撑也不错,所以,在长途驾驶的时候会在一定程度上减轻疲劳感。另外,整个车子座椅的坐姿是比较矮的,所以这个也增加了舒适性。
                  [油耗]
                  我一般就是开比较拥堵的路段,油耗在4.5-5个左右吧,相当省油了。走过市区也开过高速,油耗没有超出我的预期,不挑油品,对油耗方面很满意。
                  [动力]
                  这个车子在起步提速的时候,如果油门不是踩得特别大的情况下,它的动能都是由电提供的。如果油门踩得比较深,就是大概1/3开合度的时候,那么它的发动机是会介入的,就会有非常轻微的介入感还是很美妙的。车子的提速非常的轻快,这个是它的优势,当然它的极限加速度也不是很弱的那种,也算中上游的水平吧。
                  [操控]
                  转向的手感非常细腻,油门的脚感以及刹车踏板的感觉,都是那种你踩多少有多少很线性,绝对不会突兀的感觉,没有任何的违和感。
                  [性价比]
                  L2自动驾驶,空间大,舒适性也不错,油耗是真的低。油价涨得这么厉害,我觉得买辆这种混动车还是很实惠的。说实话,等你中年如果并没有功成名就,就每日为了生活奔波的时候,你会觉得这台车子真香。买车我只在乎需不需要经常修,需要加多少油,至于速度与激情已经不是我们这些快30岁大叔的追求了。
                  0 +1
                  xuser1929843

                  用户被禁止发言

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2021-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款卡罗拉TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版
                    购入时间
                    2021-04-01
                    购车地点
                    常德华运通丰田汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                    裸车价格
                    13万 (厂商指导价 13.68万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    座椅的柔和度就挺舒服,唯一的不舒服就是避震有点差劲的,前排都一定的震动感了,后排的震动颠簸感更是严重许多。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    卡罗拉的外观设计的让我很满意,扁平的车身看起来很像跑车,流畅的线条,虽然是一辆轿车,但是整车看上去力量感十足,白色的车漆给人一种大气的感觉。驾驶非常舒适,开车途中很平稳,高速路上加速也不会有颠簸的感觉,座椅设计的很宽敞,很软,长时间开车也不会感觉到累,动力很足提速超快,变道超车就是一脚油门的事,车内密封性很好,在市区开车根本不会有风噪,换挡很流畅,没有磕碰的感觉,减震很软,无论过减速带还是坑洼路面都很舒服,根本不会有震的感觉,最令我满意的地方就是这款车非常的省油,对于我这工资不高的年轻人来说油费完全负担的起,虽然上班路很远但是一个月也用不了太多油,能省下一大笔钱。操控起来非常容易,拿到驾照已经好几年了中途也没有开过车,这款车很容易上手。车里自带车联网,每月厂家都会送很良心了。
                    [不满意]
                    刚开始起步的时候发动机会有异响噪音很大,开一段时间后会好很多,上高速的时候变速箱也会响,内饰味道特大,放了一包竹炭才解决,车内的储物空间不足,放一些文件啥的都找不到合适的位置,车内的灯光很暗,晚上找东西很费劲,车的大灯也不太亮,简直比桑塔纳还暗。车漆很薄,过年去乡下走亲戚不小心蹭住树枝,车漆就有一道很深的划痕,喷漆价格也不太美丽。虽然说有倒车影像但是没有倒车雷达就很烦还得自己安装。
                    [外观]
                    外观简直超帅,低低的底盘看起来非常像跑车,整车给我一种流畅感,和凯美瑞看起来很像,白色也更耐看一些。
                    [内饰]
                    内饰用料还是很有诚意的,无论是运动版的座椅还是超大屏幕的中控台都给人一种不一样的体验,方向盘的握感很舒服,整体的内饰家庭感十足。车内的一些按钮设计的位置很合理,很容易能摸到,又很容易控制,压根不会出现按错的现象。车的后视镜还有一个防炫目的拨杆简直非常的人性化。
                    [空间]
                    这款车整体看上去不太大,但是可用空间还是很足的,后排坐三个人根本没有压力,前排空间也够,驾驶员不会感觉不舒服。后备箱空间有点略小,放点货啥的很不方便,车内的储物空间太小了,放不了啥东西就满了,一些文件啥的都得放座椅上面。
                    [舒适]
                    舒适度非常高,车开起来很稳一点也没有振动感,车的密封性很高,根本听不见外面嘈杂的声音,座椅的腰部支撑很舒服,老人坐后排也不会有不舒服的感觉,安全带设计的位置恰到好处,舒适性就一个字棒。
                    [油耗]
                    油耗很低,简直是省油利器,在市区油耗比高速上高一点点,一个月几百块钱油费就完全可以。
                    [动力]
                    虽然只是1.2t的车但是日常使用完全没有问题,起步动力很充沛不会感觉到很肉的感觉,上坡加速也没有压力,高速超车很轻松。
                    [操控]
                    一些按钮都离方向盘很近,很容易够到,方向盘手感还行,总体来说很灵活。
                    [性价比]
                    性价比很高了,毕竟也是一款家用车,实用性还是第一的,卡罗拉这款车还是比较符合家用的,很值了。
                    0 +1
                    xuser1929842

                    用户被禁止发言

                    综合评分4.38
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2021-11
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款卡罗拉TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版
                      购入时间
                      2021-04-01
                      购车地点
                      龙岩天润丰田汽车销售服务有限公司 [福建省]
                      裸车价格
                      12万 (厂商指导价 13.68万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      爱车简评

                      方向盘转起来是比较轻的,也符合一台家用小车的定位,再一个车道偏离预警还有自适应巡航这些功能对操控还是多少有点帮助的。刹车力度比较精准,油门踏板才起来也是比较线性的。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      全速动态雷达巡航控制和车道保持。由于我是高速跑得多,对这两功能很满意,高速时开了这功能,脚不用一直踩油门了,没有那么累,L2级别的自适应巡航,前方有车时会自动减速,减速时不准备超车的话建议把设定的速度减到当前速度,避免前车变道后,你前方没有车时,车子猛加速。车道保持让你养成变道打转向灯的好习惯。做为一辆十多万的买菜车还是可以的满意的,理解万岁,值得购买。
                      [不满意]
                      一、卤素灯不够亮,.上次差点碰到老头的三轮车,城市道路够用,乡下或是地面没有反光线的晚上是慢点开吧,不差钱能换LED和透镜的就换了吧。 二、空调问题:前排吹着感觉很冷,后排觉得热,室外34°,方向盘都晒得有点烫了(开 了内循环的,后排空调也没关)也可能是膜不好,4S送的.能膜,所以还是自己在外边贴个好点的膜更好点吧。 三、遮阳板能长点好了,靠着坐阳光还是能洒到上 四、电源插座(俗称点烟器)在手扶箱里面,最满意!占用手扶箱空间,前边大把的空间不设计在前边。 五、车机问题:都2021了车机得更新换代升第四个油耗和养护成本。1.2T的卡罗拉综合油耗一般在6-7个之间。品控在同级别车型里也算是数一数二的,小毛病比较少,用车比较省心。4S店小保养,单次在500左右,1万公里一保,也不算贵。总结一下,卡罗拉单个方面其实并不突出,但胜在均衡,总体来讲能满足绝大多数人的使用需求,那本期文章给大家聊这么多,大家什么选车问题可以关注我,评论区留言。级了吧。屏幕分辨率不行,不能手机互联只能连蓝牙,导航交通违法提示不全面,所以都是用手机导航,所以只用于插U盘放音乐。 六、语音功能:语音反应有点慢。
                      [外观]
                      外观。21款相比以前大气- -些,整体更舒服,老款前脸太小气,外观整体见仁见智。我对整体外观很满意。
                      [内饰]
                      内饰方面采用的材质以及设计风格都是比较好的,手感就可以摸到内饰的材质,异味也基本没有,舒服了。
                      [空间]
                      车型级别属于紧凑型车,不过空间对我来说是够用的了,这车我也是买来上班的,目前都是自己一个人开开比较多,还没成家,所以暂时没考虑空间大的问题,后备箱基本放些小东西,周末钓钓鱼什么的轻轻松松放进去。
                      [舒适]
                      座椅的柔和度就挺舒服,唯一的不舒服就是避震有点差劲的,前排都一定的震动感了,后排的震动颠簸感更是严重许多。
                      [油耗]
                      1.2T的卡罗拉综合油耗一般在6-7个之间。品控在同级别车型里也算是数一数二的,小毛病比较少,用车比较省心。4S店小保养,单次在500左右,1万公里一保,也不算贵。总结一下,卡罗拉单个方面其实并不突出,但胜在均衡,总体来讲能满足绝大多数人的使用需求,那本期文章给大家聊这么多,大家什么选车问题可以关注我,评论区留言。
                      [动力]
                      涡轮发动机我是比较喜欢的,1.2T的排量够用了,车子起步阶段基本没有肉感,一脚油门下去车子的推背感还是有的,我对动力的要求不大,满足需求即可。
                      [操控]
                      全速动态雷达巡航控制和车道保持这两个功能在跑高速时非常不方便,不用一直踩油门,还能在遇到前方车辆自动减速。
                      [性价比]
                      性价比很高了,毕竟也是一款家用车,实用性还是第一的,卡罗拉这款车还是比较符合家用的,很值了。
                      0 +1

                      相关文章

                      玻璃开胶、曲轴反转 史上奇葩召回盘点

                      玻璃开胶、曲轴反转 史上奇葩召回盘点

                      除了设计缺陷、装配错误这些“”常规“”原因,历史上汽车召回的原因千奇百怪,可谓“只有你想不到,没有车...【阅读全文】

                      燃烧后只有水的氢气 能让内燃机永生吗

                      燃烧后只有水的氢气 能让内燃机永生吗

                      H2 + O2 → H2O,这或许是世界上最被人熟知化学反应之一。氢气不仅孕育了地球上所有生命,也被众多车企视作...【阅读全文】

                      雅马哈和丰田研发氢动力高性能V8发动机

                      雅马哈和丰田研发氢动力高性能V8发动机

                      近日,有外媒报道,雅马哈和丰田正在研发氢动力自然吸气V8发动机。这台发动机最大功率可以达到450马力,最大...【阅读全文】

                      涉及8个品牌15款车型 1月召回信息汇总

                      涉及8个品牌15款车型 1月召回信息汇总

                      1月召回共涉及8个品牌共15款车型,召回原因大多与装配工艺或是零配件有关,如果有您的爱车出现,还请您尽快...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的卡罗拉用车感受,包含卡罗拉汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解卡罗拉汽车怎么样?一汽丰田卡罗拉口碑如何?

                      友情链接 热门信息 热门经销商