当前位置:爱卡汽车> 小型车>

威驰

> 口碑
搜索
一汽丰田-

威驰

外观
4.52分
内饰
4.31分
空间
4.36分
舒适
4.11分
油耗
4.73分
动力
4.34分
操控
4.47分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2021款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2021款 1.5L 手动前行版 5挡MT 7.38万 6.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2021款 1.5L 手动创行版 5挡MT 7.78万 6.4L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2021款 1.5L CVT创行版 8挡CVT 8.78万 7.1L/100Km
4.87分
我也要发口碑
2021款 1.5L CVT智行版 8挡CVT 9.48万 7.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2021款 1.5L CVT舒行版 8挡CVT 9.48万 6.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
点点里的点点

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-10-23
    购入信息
    爱车车型
    2021款威驰1.5L CVT创行版
    购入时间
    2020-09-01
    购车地点
    郑州世纪鸿图汽车销售服务有限公司 [河南省]
    裸车价格
    7.78万 (厂商指导价 8.78万)
    当前油耗
    7.2L/100km
    爱车简评

    首先是价钱我可以接受,上班族受经济条件影响比较严重,其次是大下还可以,总是担心自己的手法不行,太大的车有点不敢开。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    车子大小正台适第一辆车是奇瑞QQ换威驰以后还担心侧位停车的问题。其实完全是多想啦,这个大家我还是掌控的了的,倒车入库也没有难倒我呢,是不是超厉害,开起来也没有因为车大而担心转弯的问题。
    [不满意]
    发动机噪音稍微有点大不知是我个人开的原因还是通病,朋友跟我说我踩油门的时候用力太大了,原来开的是手动档,威驰是自动档可能有点不习惯吧,在适应适应。
    [外观]
    外观当然是超喜欢的啦,车身白色的干净,看起来就很舒服,大灯时我对喜欢的啦,一对萌萌哒大眼睛,流线型很好,正面侧面都喜欢,买车的时候同样价钱的最喜欢的就是威驰,颜值控呀,买到手之后才考虑过性能问题,反正现在是自己对自己的爱车越来越喜欢。
    [内饰]
    浅色的内饰看起来很干净,很亮堂,不过深色的耐脏,各有各的好处,新车有味道,每天都把窗户留下缝隙放味,还用了车内的空气清新剂,多少有点减轻吧,中控台呀,方向盘呀,挡杆呀摸起来的手感都不错,这个收育机有点low,攒银子,换导航。
    [空间]
    我自己上下班开,足足够用了,还没有带它出去High过,不知道出去玩的时候装东西会不会显着有点小,车内的空间,前排表示可以接受,后排也过得去,后备箱在我看来还是蛮大的嘞,放了一个大整理箱装杂物的,剩下的空间就随便装点什么
    [舒适]
    高速上噪音有点大,不过也在能承受范围内,低速下驾车很安静,基本上感受不到什么噪音、座椅还可以,攒点银子想给它换身皮衣,原厂带的脚垫不太好,买车时候工作人员说安全,所以主驾驶地方没敢换,其他.位置换了其他的脚垫。
    [油耗]
    油耗跟我之前的车比肯定是废油啦,也问过身边的朋友,朋友说我开的挺费油的,平时上下班的路线固定,让我多品一品,这项就先不给满分了。
    [动力]
    动力跟之前的小QQ比,好多啦,毕竟那个是1.0排量的,这个1.5排量的,加速表现很好,不知道是不是因为我踩的冲,跑高速还没跑过,有经验的伙伴希望看看你们的评价。
    [操控]
    方向盘打起来很省力,方向盘打起来很舒服,指向特别准,没有侧滑的现象出现,换挡也没有大家所谓的顿挫感,不知道是不是我自己没感觉到。这车的制动表现非常赞,可以说点刹就停,非常给力。
    [性价比]
    性价比方面还可以,同价位的我看过几款车,没选择就不过多的评价了,虽然威驰没有其他车优惠的多,但是我的消费观还是比较倾向于一分钱一分货的,所以自己感觉值了就好。
    0 +1
    阳台的上衣

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2020-10-23
      购入信息
      爱车车型
      2021款威驰1.5L CVT创行版
      购入时间
      2020-08-01
      购车地点
      上海冠松绅晖丰田汽车销售服务有限公司 [上海市]
      裸车价格
      7.78万 (厂商指导价 8.78万)
      当前油耗
      7.8L/100km
      爱车简评

      外观的识别度很高,操控也挺不错,尤其打方向盘,太平稳了。。。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      预算就在这个区间,不像花太多钱在代步上。更多钱还是要放在孩子的教育上。相信丰田的品牌和技术,而且丰田车的口碑一直也很好,没有小毛病,除了保养不用修理。日系车省油。反正很多方面都决定我选择威驰。而且新威驰上市以后价格没有涨,经销商优惠幅度也够用。就果断的买了!这个价格很亲民。另外刚上市的车型,不像别的品牌,一改款就加价,这个车改款增加了很多安全配置,但是价格基本没有变化。企业很有良心,要赚钱去赚皇冠和霸道车主,入门级小车,就得让普通老百姓能买的轻松,用着省钱。
      [不满意]
      智能起停还是有顾虑,不知道到底省油不,费电不?影响电瓶寿命不?发动机能挺住不?都是很担心的问题。而且启动的时候还是抖动和声音,不是很习惯。要是能省很多油就好了。
      [外观]
      外观改款以后有很大提升,前面的大嘴设计。配上雾灯腮,很酷!大灯也更加犀利,尾灯变化不大。天线从前面换到后边,更高档了一些,不知道那东西有用没,听广播没那个就不行么,怎么不换鲨鱼绪。
      [内饰]
      内饰中规中矩,白色车黑色内饰的设计很时尚。就是棚顶要是也黑色就好了,现在的青色有些不好看,那个能自己后包么。仿皮革设计很像,跟真的死的,还有针脚。
      [空间]
      空间够用,比想像的大,特别是后备箱。能装很多东西,不比A级车装的少,2个30多寸的个行李箱都没问题。孩子的婴儿车、玩具都塞的下。
      [舒适]
      座椅很舒服,包裹性好。用的皮料也很环保,没有味道。车辆隔音做的很用心,基本听不到发动机噪音和轮胎噪音。内部设计的很合理,各种储物空间随手可得。
      [油耗]
      非常低,这也是选择日系车的原因,就考虑省油。平时上下班代步,以前都是公交要是开车的油耗太高,再加上保险和保养,还不如天天打车上下班了,开冷风/暖风6个油左右,估计春秋不用空调就更省油了。
      [动力]
      选的1.5的,就怕小马拉大车,所以低于1.5的车型基本看都不用看。动力拉5个人略吃力,就怕夏天开空调就更没有劲了。好在我的车就三个人坐,还有个小孩,所以动力问题不大。我自己开的时候,油门反应很灵敏,超车不是问题。1千多转就能到60,再快市内也跑不起来,总之够用!
      [操控]
      操控很灵活,车身小,转弯半径也小,一下小路停满车也很轻松穿过。一点都不担.心,停车也容易,进车位有倒车影像更简单,带辅助线的。
      [性价比]
      性价比是这个级别最高的。这个车应该在A级上边,在A级车以下。定位的很有意思,价格也很对得起老百姓。性能就更不用说了,丰田的技术成熟,基本把实用的技术都加这车上了。什么车身稳定系统,在某些品牌A级车上也没做到全系标配。威驰在安全方面,不遗余力。这个价位,首选威驰。10万以上另说。
      0 +1
      糖豆粒

      白金长老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        3
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-08-20
        购入信息
        爱车车型
        2015款威驰1.5L 自动智享星光版
        购入时间
        2016-07-20
        购车地点
        长春华阳丰田汽车销售服务有限公司 [吉林省]
        裸车价格
        7.3万 (厂商指导价 10.28万)
        当前油耗
        6.9L/100km
        购入用途
        上班 购物
        爱车简评

        上下班代步,买菜专用。不到十万的合资车,省油经济,实惠耐用。 都说开不坏的丰田,所以就信赖丰田吧

        爱车评价
        [最满意]
        1.性价比。因为是改款前买的一批车, 所以价格比较划算。七万多的价格,能开到丰田车,很满足了。虽然是丰田里面最低端的车,但丰田的品质还是比较信得过的。 2.油耗,小车油耗低,这是个事实。车小,油耗就低,现在汽油价格这么贵,买了省油的才是硬道理。全市区自动挡百公里不到7的油耗,还是很省油的。 3.外观,作为丰田的低端车,外观缺一点也不low,还是比较时尚的。虽然和新款比起来,少了年轻活力,但这款威驰特别中庸,比较务实。上了年纪,就不能开太花哨的汽车。
        [不满意]
        不满意,当然就是动力和配置了。排量小,动力也就小,鱼和熊掌不可兼得,省油了,就减动力,不过,市区开足足够了。 配置方面,没有花哨雷达,影像,胎压监测,最为一个新手,前后保险杠轻轻松松在一个月内刮花了。就是这么夸张。
        [外观]
        外观比较中庸,没有多余的配饰,很平常的外观。很符合一个低调的新手的性格。作为丰田的家族式前脸,还有和花冠有些撞脸的。车尾部比较短小,从外面就看出,后备箱不大。
        [内饰]
        内饰我打70分吧,刚过及格线。真的挺普普通通的内饰,上黑下米色的中控台,有层次感,但也就仅仅是这些了。炮筒式仪表盘,是加分项吧。我喜欢这个,像赛车。
        [空间]
        空间啊空间,小车还跟我谈什么空间,哪儿哪儿都小,座位小,头顶小,储物格小,后备箱小,还好我不胖,家人也不胖。要不然,都要受罪咯。
        [舒适]
        这车还是挺舒适的,座椅啦,行进中啦,减震什么的都挺好的,隔音效果也不错,如果不考虑空间,做在里面还是比较舒适的。座椅软,减震软,靠背软。
        [油耗]
        油耗真不是吹,真省油啊,曾经200块钱能跑近500公里,现在油价涨了,不行了,但也是很省油的,起码加油不心疼啊。
        [动力]
        动力谈不上强劲,起步也不能飞出去,但市区开嘛,足够了,超个车,上个坡,都还能应付的来。上高速的时候,超过120就得慢慢来了,急不得。
        [操控]
        操控,怎么说能,直行转弯都还好,直着开谁都会,倒车就不行了,你看我,前后保险杠都蹭花了,就是倒车、停车搞的。还赔了不少钱呢。
        [性价比]
        真的是很实在,性价比是比较高的,国产车的价格拿下合资车的品质,非常满足了。我信赖的买菜车。
        0 +1
        勾屁蛋

        白金长老

        认证卡友
        综合评分3.88
        • 外观
          4
        • 内饰
          3
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          3
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2016-10-19
          购入信息
          爱车车型
          2014款威驰1.3L 手动型尚版
          购入时间
          2015-10-18
          购车地点
          兰州赛弛丰田汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
          裸车价格
          6.48万 (厂商指导价 7.58万)
          当前油耗
          5.2L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 接送老婆
          爱车评价
          [最满意]
          最满意应当是威驰这款小车的经济性,确实是同级别中佼佼者,我不是吹牛,反正我达到了官方公布的百公里油耗。每天上下班跑出的。还有就是威驰造型比较时尚,是我们年轻人喜欢的,最为一台人生第一辆车,它称职。
          [不满意]
          用了一年下来,感觉威驰确实继承了丰田的品格,将成本控制到家了,多一点的配置都没有,要知道配置控的人都买国产车了,中控异响比较严重,特别是烂路上,小颠簸就伴随着持续的中控异响。
          [外观]
          丰田家族设计keen look,不用多说,喜欢的喜欢,见仁见智。
          [内饰]
          同价位的车,合资里面在中下,和国产车比配置低。
          [空间]
          轴距2550,但日系车很会偷空间,乘坐空间和储物空间都够用。后排地台是平的。
          [舒适]
          底盘悬挂是标准的前麦弗逊后扭力梁,但乘坐舒适度还不错,泥橱大,过烂路不怕。
          [油耗]
          这是这款车的买点了吧,不用多说,一个字 省。
          [动力]
          丰田车一贯调教,市内开不肉不猛,高速上120,很稳。
          [操控]
          电动助力转向,很容易上手,没有太大虚位。
          [性价比]
          不多说了,咱们之所以没买中国品牌不是不爱国,还是希望国内的车在品质上好好追赶德系和日系吧。
          0 +1
          微弱的灯笼

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2020-10-23
            购入信息
            爱车车型
            2021款威驰1.5L CVT创行版
            购入时间
            2020-09-01
            购车地点
            陕西航天盛世丰田汽车销售服务有限公司 [陕西省]
            裸车价格
            7.78万 (厂商指导价 8.78万)
            当前油耗
            7.8L/100km
            爱车简评

            日系品质,时尚颜值,整体性价比很高,而且更重要的还是置换划算。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            看过很多车了,风范,瑞纳,最后还是主要有几点第一是丰田的品牌!第二是后期维护费用真的很低,毕竞现在也只是在工作,没有太多钱可以用在车上。第三是各项安全配置也到位还配了cvt变速箱!以及便宜的后期费用,用这辆车不但买的时候便宜用起来更是省!买个定保通单次保养只要100元,油耗又非常低,正好赶上购置税减半的尾巴!首付也只付了2成购车成本也不高。
            [不满意]
            外观不是特别喜欢,可能我觉得不是特别大气,原先还有一条镀铬饰条!也许是更加喜欢老款的外观吧所以对这一台威驰的外观不是特别喜欢!
            [外观]
            买这车就是倾心于外观,最后选定于性价比,丰田车的识别度都很高,即使硕大的停车场内,一眼就能轻松将爱车认出。
            [内饰]
            内饰深色的很耐看还有一点一点的编制效果,比单调的黑色要提神不少,手感也很合适比有些车子粘手的感觉要好很干净也很利落。
            [空间]
            我身高也不矮,算上鞋子也有180cm了,头部空间也不小还是不错的上下车很便利,方向盘也没什么明显的打腿的感觉,坐人后排腿部空间也要大好多中间没有凸起的东西而且有3个后排头枕!后排一次三个人也不是不行!虽然有点小挤但是满载5人也是空间可以的,毕竞小车嘛!储物空间虽然不大但是多啊!光杯架就能有7个还有放cd,钱包,手机,香烟钥匙,等等乱七八糟的储物格很方便。
            [舒适]
            出风口杯架的设计,还是很实用的我平时喝水比较多,而且储物空间也不少,可以放放手机钱包烟,放的很清楚也不乱!座椅的包裹性也很赞,就是配置低了点,不然感觉更豪华。
            [油耗]
            本来买这个车也就是为了省油嘛,确实也很给面子,油耗不高实际开下来6都不到一箱油加完200多点,实际开能开个600多公里。
            [动力]
            动力一般性,但是1.5的排量车子还是cvt变速箱动力已经不错了,拉货满载都有不错的爬坡表现。不过开空调还没试过,回头咬咬牙,开个冷风再试一下,估计动力不会太好!
            [操控]
            低速打方向还是很轻便的,单手打舵的人会比较帅!速度上来之后方向明显稳了很多!悬架很适中是我习惯的的哪种感觉,威驰相对来说是很好习惯的一辆车,准确的说是不需要习惯的车!开起来没想象的飘,稳还是比较稳的
            [性价比]
            也是冲着性价比来的,自己同事买的第二代威驰,他说虽然不怎么好看他说做工品质油耗二手车残值都是超好的!所以我觉得选择这样的车其实一开始就是冲性价比来!所以性价比必须是高高高!
            0 +1
            叶南鱼

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2020-10-23
              购入信息
              爱车车型
              2021款威驰1.5L CVT创行版
              购入时间
              2020-09-01
              购车地点
              成都温江中达丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
              裸车价格
              7.78万 (厂商指导价 8.78万)
              当前油耗
              5.5L/100km
              爱车简评

              沉稳、大气,丰田的品质值得信赖,动力也不错,一家油门下去,很刚!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              在买车之前也看了很多这个价位的车子。合资品牌中的K2、瑞纳、POLO,自主品牌的帝豪的EC7长安逸动、和悦等好多款车型。说实话,这款车子在和自主品牌相比,确实没有什么优势。毕竟这个价位完全可以买到一辆比它高一个级别的自主品牌的车子了。最终让我做出选择的主要原因是:一.车子自身的优势:1.出色的油耗表现。2.同级别车型中不错的空间表现。3、大气的颜值,丰田的三大件质量足够认可。二、朋友的推荐:我身边的朋友同事有好个都是购买的这款车子,他们对这款车型的反响都不错。
              [不满意]
              1.内饰用料非常一般,给人一种廉价的感觉,坐在车里感觉不上档次。2.内后视镜设计不太合理,位置太低,影响视线。3.喇叭的实在是让人难以接受。不但声音不好听,而且音量还非常小,好像电瓶车。
              [外观]
              个人觉得相当不错,前脸设计非常大气,大嘴的设计霸气十足。大灯设计也十分犀利。侧身和尾部的设计也非常耐看。外观整体设计非常漂亮,整车线条流畅,看着还是比较上档次滴!
              [内饰]
              内饰用料一般,,和外观相比不是一个档次。但设计还是比较合理的,控键按钮分布十分了然。
              [空间]
              这款车的空间表现让我非常满意。前排的空间表现就不用多说了,特别值得一提的是,后排中间没有突起,使后排乘客的舒适性大大增加,没有了没处放脚的尴尬。.....另外,就是后备箱的空间,那绝对是一个惊喜。一款小车能有这样大的后备箱空间,不得不说是非常难得的。
              [舒适]
              乘坐舒适性很好。该车的悬挂设计偏软,使乘坐的舒适性提升不少。但隔音不是很好,胎噪和风噪还是比较大的。另外,中控台有异响,但不影响使用。毕竞价位在那呢,咱也不能要求太高。
              [油耗]
              油耗的表现相当出色。我主要是跑乡村路,少量城镇,偶而高速。目前百公里平均油耗5.5L,个人觉得还是比较满意的。当然,油耗高低和个人的驾驶习惯有很大关系,仅供参考吧!
              [动力]
              1.5的动力表现比想象中的要好。满载和上坡时没有感觉吃力,油]反应也比较迅速,但高速超车就略显不足了。这也是小排量车的普遍存在的现象。一般家用和上下班代步也是足够用了。当然,这只是正常驾驶的情况下。如果适当提高换档转速,舍得给油,动力表现还是不错的。如果对动力要求较高,建议购买1.5的,这样就不会出现动力不足的现象了。
              [操控]
              操控性表现不错。方向盘指向精准,路感也比较清晰。悬挂调校的有些偏软,对于乘坐舒适性有所提高,但高速过弯时侧倾相对明显,也在承受范围内。刹车的制动感非常强,点刹就停。
              [性价比]
              虽然这款车有很多的不足之处,但总体来说,性价比还是蛮高的。在这个价位上能买到这样一款合资的小车本就不容易,还能有漂亮的外观,不错的空间和油耗表现,应该说是很不错了。
              0 +1
              更好的灵猴

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2020-10-23
                购入信息
                爱车车型
                2021款威驰1.5L CVT创行版
                购入时间
                2020-09-01
                购车地点
                武汉中南丰田汽车销售有限公司 [湖北省]
                裸车价格
                7.78万 (厂商指导价 8.78万)
                当前油耗
                7.7L/100km
                爱车简评

                很喜欢,颜值跟性价比都太高了,本身也就是一般家庭,够代代步心满意足了。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                算是新款上市吧,总体感觉还是挺时尚的,看着挺小巧开起来也挺灵活的,方向盘转起来很轻松,转弯掉头不费力,这对于一个女司机来说很合适,价格虽然优惠没太多不过也不贵,我其实就想要台代步车,还是挺满意的。
                [不满意]
                只可惜轮毂是钢的不是铝合金的,外面罩了个塑料罩子,虽然看起来是美观的但总觉得心里别扭,配个铝合金轮毂成本有那么高么,哎一分价钱一分货。
                [外观]
                小车嘛~对我来说倒是加分了,好倒车,好打弯,另外车身构造也是不错的,流线很细腻,大灯也非常有神。
                [内饰]
                内饰真没什么好说额,我感觉丰田在威驰车上走的简约路线,方向盘中控台按键旋钮什么的都是清清爽爽就那些,对于我一个女性驾驶员来说是再理想不过了,除了开头几天还要想想,后来就驾轻就熟了,黑色的内饰主色调也耐脏,我算很实在了~
                [空间]
                说实话外面看看很小巧,坐进去倒是一点没拥挤,后排也还OK,老公都轻松驾驭,更不用说我种小女人了~所以一开始我就想要挑一台不是太大的车子,这一点很合我心。
                [舒适]
                说实话小车谈舒适性怎么招都感觉是奢侈的事情,还好我好养活,只要开着不费劲儿其他就好说,车子的座椅这个配置是布的,装饰自己挑选的座垫后感觉也还不错,车子开起来路面的噪音控制的一般,哎平时反正不是听音乐就是听广播,也不去理会了。
                [油耗]
                油耗这个事儿我觉得排量不大基本就不会太费了,而且丰田车本来就是省油出名的要是这么个小排量还不省油那真是有问题了,车子买来都一个多月了,家里去上班路上到也不怎么堵,加了两回油现在开了有1200公里不到,还行吧。
                [动力]
                呃~这个我还真是没多少要求,本来就是上下班代步车,而且就现在的感觉开开还是挺灵敏的,一踩油门起步是蛮迅捷的,高速倒是还没去开过,也就城区村道开开,没超多90码过吧,够用了。
                [操控]
                前面说了~车子看着小巧开起来也灵巧,钻来钻去掉个头什么的我也很轻松应对,我老公说这是他最满意这车子的一点,虽然他嫌车子小但是我很合适啊~本来就是给我买来开车自然是以我为主啦~哈哈哈~
                [性价比]
                实话讲由于是新款优惠不多我开始还是有些在意的~总感觉买个车没个万八千也至少有五六千优惠吧,不过看来看去10万以下的小巧的车子其实优惠也不太多的,去看了一款马自达的虽然优惠更大点但总感觉不和我心,还是想着这个车,所以又回来了,爽快定掉周末就提走了,小姑娘送了好些礼品还有保养券因为跟亲戚一起来算介绍(亲戚有一台他们的卡罗拉,去年买的说开着还不错,最开始来看这个车但我却看上了这台,也是阴差阳错),总的来说是划算的~
                0 +1
                多肉植物

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-03-15
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款威驰1.5L CVT智行版
                  购入时间
                  2017-03-08
                  购车地点
                  大连中升丰田汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                  裸车价格
                  9.2万 (厂商指导价 9.48万)
                  当前油耗
                  3.5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  油耗低车的价格很合适,性价比也高,开着比较省心,安全配置足够,个人觉得舒适性也很满意,相比同价格的车,后排空间大,住三个人,感觉不到拥挤。外观也比较时尚时尚高端。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的这款车的价格,由于我们都是工薪阶层,所以相对来说还是想买一个性价比和质量都比较合适的。在这样的控制基础上,我还是满足哦,这个车的省心,安全配置足够。
                  [不满意]
                  最不满意的就是噪音有点儿大,速度快时以后明显很多噪音影响驾驶感,车内的装饰也可以提高一个档次。
                  [外观]
                  关比较属于年轻运动很有潮流感,车型车身的造型还是比较耐看的。车灯设计也是很时尚,比较饱满。比较适合年轻人,总体来说还是比较可以的。
                  [内饰]
                  那是手感还可以,没有说特别粗糙,仪表中控都是偏年轻的样试,比较中规中矩。 内部空调还是可以的。
                  [空间]
                  空间还可以,尤其喜欢后排空间。中间再坐一个人也是比较舒服的,
                  [舒适]
                  座椅的舒适性我觉得很好,嗯,上次出去玩,玩了一天回来觉得坐着很舒服。空调非常棒,制冷制热特别快,唯一的遗憾就是有点儿简陋。
                  [油耗]
                  从目前的油耗表现上去看车子并不是很费油的,正常就是上下班儿,然后旅游接送孩子,总是遇到各种高峰期中支路话就一个字堵,但是好在车子排量动力总体来说还不大。
                  [动力]
                  动力总体来说还是不错的,在停车后起步的时候都是很给力的。在后续的提速。,我提速还是很心欣慰的,在高速上跑,感觉很冷,并没有别人说的飘的感觉。
                  [操控]
                  转向精准度什么的没的说,很精准,指哪打哪,力度也可以,底盘整体来说也很稳,过坑吗?和减速带的时候有轻轻的顿挫感,感觉可以。
                  [性价比]
                  第一省油,第二保养便宜,第三题盘高开着比较方便地四黑代车身稳定系统,安全可靠,品质有保障,性价比高。
                  0 +1
                  信仰方根

                  黄金长老

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-14
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款威驰1.3L 手动前行版
                    购入时间
                    2017-05-10
                    购车地点
                    大连新盛荣丰田汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                    裸车价格
                    6.98万 (厂商指导价 6.88万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    买这台威驰的时候比较了奇瑞艾五,远景,帝豪,捷达最终还是选择了丰田,因为他是丰田威驰,嗯,75也是好车,是我的首选,但是被众人所说的油耗吓跑了,现在开上维持我不后悔,因为有好,真的很低.

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    油耗真心不是吹的,跑高速卸下来一公里才0.27元和烧气没啥区别,空间大外面看着小坐,进去空间真的很大,佩服丰田的设计在不损害舒适度的同时空间无限扩大化这个价位的丰田车还是全系标配车身稳定上坡辅助发动机启停,这也是我看中这车的重要之一。
                    [不满意]
                    动力1.3的手动四驱够用,但当坐满五人高数的时候就会明显发现力不从心,1到两人跑高速,一百四五,很轻松,但坐满五人时速达到130车身开始抖动,明显没有劲儿了,其他没啥落地,不到18万的车后悔没上1.5
                    [外观]
                    说实话,第一眼真没看上前脸,一点都不感冒,但是现在看来才发现小薇属于耐看型,越看越觉得舒服,越看越觉得顺眼
                    [内饰]
                    内饰也是我喜欢的一个像愣是做出了真皮的效果,友情提示,闭膜手感材质,虽说是硬塑料,但是也是精心制作和处理过的中共仪表三派三炮台的仪表简单大方没有那么多的花里胡哨的东西
                    [空间]
                    空间大外面,看着小坐,进去之后真自大,佩服丰田车的空间设计在不损害苏轼的同时空间无限扩大化,唯一不足的是横向空间略小,毕竟一米七的宽的车,家用足够
                    [舒适]
                    虽说是几万的小车舒适度还是相当可以的,空调超级棒,制冷相当快,虽说只有前排出风口,胆是确实冷,效果绝对棒。
                    [油耗]
                    80%,市区开油耗这方面就不用多说了,大连的油价在六块五左右,上下浮动,每次游标灯一亮就去加油,大概加满载220元到230元之间可以跑580公里到600公里,不管怎样,地板都是很省油啊,便宜
                    [动力]
                    1.3排量70和1.5排量没啥区别,开着空调,拉着四个人上坡挂二档,还是轻松的,就是加速感觉衰减的的厉害,但是够用了,动力平顺,一二挡方面有点顿挫,不过开久了,慢慢也找到感觉了。
                    [操控]
                    方向盘很轻,开惯了,捷达一上手,小薇适应了好久才把车开稳不晃,但好在方向盘清晰,不便宜指哪打哪!底盘调校以舒适为主,适合家用,过沟坎的时候还是挺利索的,不脱拉。
                    [性价比]
                    没想到七万块钱,还能买个丰田,当时买车的时候都不敢想性价比就不用说了,觉得给个赞!
                    0 +1
                    xuser1736686

                    用户被禁止发言

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-03-14
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款威驰1.5L 自动智享版
                      购入时间
                      2016-04-01
                      购车地点
                      天津柳林丰田汽车销售服务有限公司 [天津市]
                      裸车价格
                      8.76万 (厂商指导价 9.98万)
                      当前油耗
                      5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      油耗低,很省油,经常回老家跑市郊道路百公里竟然不到5个油,真的是很给力。如今油价日趋上涨,对于工薪阶层来说,油耗是我们选车的一个重要因素。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      隔音不是很好,噪音有点大,座椅设计可以再长点
                      [不满意]
                      这车也就适合从侧面看,从后面看恶心得想吐,low b的排气管,屯炮的屁股,车顶鼓起两根“肋条”,大天线,简单得令人发指的内饰,电动车分体钥匙,后轮鼓刹,漆面薄得跑高速卷起的小石子就可以打到露出底漆,车内隔音效果差,跑高速和副驾驶聊天几乎要用喊的,音响喇叭非专业人也听得出来音质太差,没有水温表!没有水温表!没有水温表!减震太硬,寒冷的东北冬天,方向盘左右打死,能吓死你,卡卡卡地抑扬顿挫,配置上该没有的肯定没有,该有的选择性有。准备买这款车的听句劝,卡罗拉和它差不了几个钱,咬咬牙,一次到位,免得买完就后悔,过来人的忠告,我叫雷锋。
                      [外观]
                      外观我觉得好看,这个看个人。侧面看比较犀利。
                      [内饰]
                      内饰全塑料,仿真皮缝制的只能看,不能摸。前脸加装饰条才好看,当然内饰也一样,加了装饰条会拉高档次,加中央扶手,加防晒垫,加真皮座椅,加车窗装饰条,你会发现非常棒。
                      [空间]
                      空间大,但是不知道为什么是小型车类别。后备箱也大,是空间大,能装的琐碎的东西多,不能装大东西。
                      [舒适]
                      跑快了胎噪大,就是不隔音,车漆薄,开窗关门那声音…只有驾驶位置可以调上下。车轻减震就感觉很明显了。
                      [油耗]
                      才买来算了下是4.8L百公里,现在是4.9。基本保养就没有什么其他的了,省心。没有卡罗拉双擎省油。飞度和思域也省,威驰应该不算是最省油的。
                      [动力]
                      中低速加速很快,尤其是绿灯时,深踩下油门,总是第一个冲出去,嘻嘻。但是超过90迈时加速就开始慢了,4AT还有排量拖累了小威。
                      [操控]
                      方便、驾驶灵活,特别适合塞车路面的穿梭。刹车是前盘后鼓,现在适应了,车速快都刹不住。真的很适合女性驾驶。
                      [性价比]
                      前排驾驶位座椅很舒服,虽然座椅不是很宽大,但是包裹性还是挺好的,跑长途也不会很累。丰田的低端买菜车,隔音不咋滴,超过80迈就会很明显的听到发动机轰轰的声音,这是因为原厂的5w-20机油太稀了,不适合急加速,不过换过5w-30的机油后会好些。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息