当前位置:爱卡汽车> 丰田> 一汽丰田> 威驰 > 口碑
搜索
一汽丰田-

威驰

外观
4.53分
内饰
4.26分
空间
4.38分
舒适
4.21分
油耗
4.70分
动力
4.35分
操控
4.45分
性价比
4.60分

一汽丰田威驰车型口碑

全部在售 2022款 2021款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2022款 1.5L 20周年纪念版 8挡CVT 8.98万 1.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2022款 1.5L CVT创行CARE版 8挡CVT 8.98万 1.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2021款 1.5L CVT创行版 8挡CVT 8.78万 7.0L/100Km
4.86分
我也要发口碑
2021款 1.5L CVT智行版 8挡CVT 9.48万 7.6L/100Km
4.41分
我也要发口碑
2021款 1.5L CVT舒行版 8挡CVT 9.48万 5.9L/100Km
4.73分
我也要发口碑
2021款 1.5L 手动前行版 5挡MT 7.38万 8.4L/100Km
4.49分
我也要发口碑
2021款 1.5L 手动创行版 5挡MT 7.78万 7.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑

一汽丰田威驰口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1958928

三星会员

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2023-07
    购入信息
    爱车车型
    2021款威驰1.5L CVT创行版
    购入时间
    2022-03-01
    购车地点
    顺德合诚丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    8.68万 (厂商指导价 8.78万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    以这个价位,能拥有一辆世界名车——丰田,威觉还是物有所值的。本人已有二十多年的驾龄,对操控还是较满意的,如果隔音效果能好一些,我是打算改造音响的,但现在的隔音效果太差,不敢改了。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    新威驰与老威驰并排停靠一起,明显感觉到新威驰大气了很多。无论是前脸的设计,还是尾部,都彰显了一个“新”字。完全感觉不到以前别人口中的“威驰仔(小的意思)”,心里明显有一种满足感——自己也拥有了世界名车。
    [不满意]
    挂档手柄,简直是七十年代的设计,时至今日,还是采用圆头,且挂档棍不但太小,且长得令人吐槽,明显感觉到比例失衡,没任何美感,实在不敢恭维。隔音效果奇差,起动,可闻发动机声音。跑高速,轮胎磨地声。
    [外观]
    新威驰比老威驰现代感强了很多,值得点赞。
    [内饰]
    塑料感过于明显,购车时送了全车皮套,感觉略好一些。
    [空间]
    驾乘空间均可接受,在中间空位加装一个扶手箱后,显得紧湊了很多,美观实用。
    [舒适]
    一般,二排的设计,比吉利车先进舒适。
    [油耗]
    在周边的同事朋友中,属最低的,较满意。
    [动力]
    略差,特别是红绿灯起步时,感觉明显比人低了一等,恨得牙齿发痒。
    [操控]
    手自一体,简易便捷。
    [性价比]
    较高。
    1 +1
    xuser1950114

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2022-09
      购入信息
      爱车车型
      2022款威驰1.5L 20周年纪念版
      购入时间
      2022-04-01
      购车地点
      [山西省]
      裸车价格
      9万 (厂商指导价 8.98万)
      当前油耗
      1.5L/100km
      爱车简评

      想买一台老年代步车,价位不能太高,安全方面还得有保障,闺女说就买威驰吧,这个车子各方面挺不错的,开着也比较放心,起码不会闹脾气,把我扔在半路上。

      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是车子的细节处理的比较好,内饰做工也比较良心,材料不是那种高大上的,每一处细节都做得很到位,做工方面非常的细致精巧。
      [不满意]
      总体来说车子比较均衡,毕竟价位在那儿了,所以我也是怀着一颗包容的心去对待他,虽然刚买车的时候有异味,在用了一段时间以后消散了,总体来说缺点不是很多吧。
      [外观]
      大灯的造型很有特色,车身线条简洁,前脸造型精致,尾部设计圆润,整体看起来非常的饱满,进气格栅夸张,有点像卡罗拉的意思。
      [内饰]
      整体内饰比较满意,基本功很扎实,车子还有大屏幕,我也在老年时候追一下时髦,跟一下形式,用一下这科技感的东西。
      [空间]
      说句良心话,设计师在空间方面可是下了很大的功夫,虽然整个车子不是特别大,但是空间方面一点都不欠缺,尤其是前排,我本人1.72米,体重170斤,开车的时候,手肘和腿部都能够灵活自如的晃动头部空间,还有挺大一块。 乘坐空间:两个人坐在后排非常的轻松,而且整个身体能够保证很舒展。要是挤三个人的话也还可以,但是就不是像两个人那么宽裕了。
      [舒适]
      座椅的舒适度尚可,整个车内有一种很温馨的感觉,丰田车成熟呀,开的时候晃动不明显,不平整的路面,颠的也不厉害。
      [油耗]
      油耗比较实在,我一个月加一次油。综合油耗也就五点几吧。当然我也是老司机了,对车可从来不虐待,很少急加速之类的,油耗跟我的习惯也有关系,我感觉这车挺省油的。
      [动力]
      就在小区附近遛个弯儿什么的,起步提速挺带劲儿,一踩油门速度,嗡嗡的就上去了,初段的加速能力很积极,高速动力也很猛烈。
      [操控]
      车子不长很轻便,一点儿都不笨重,所以在拐弯的时候特别的灵活,如果没有极特殊的情况,基本上一把轮全能搞定。方向盘也比较诚恳,干活比较稳重,没有什么虚位。 什么车道偏离,定速巡航,刹车预警等等全都没有…就有个ESP,我发觉刹车有一点偏软都感觉!
      [性价比]
      最入门的丰田车。价格是便宜,开着没什么毛病,挺省油,也不用老跑油站。有了车以后很方便,想去哪儿就不用麻烦闺女了。自从买了车以后,感觉自己的生活范围扩大了不少。。。
      0 +1
      xuser1950114

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2022-09
        购入信息
        爱车车型
        2022款威驰1.5L 20周年纪念版
        购入时间
        2022-02-01
        购车地点
        [福建省]
        裸车价格
        9万 (厂商指导价 8.98万)
        当前油耗
        1.5L/100km
        爱车简评

        便宜,而且喜欢这种小轿车的外型,也小 那时候4s店也没现车让体验一下,不然还是选择高配的,主要是没有现车体验一下 加上自己的第一台车,还是想试试日本车,第二台车大概率还是国产的

        爱车评价
        [最满意]
        便宜,动力也够爽,一脚油门也不会很肉 空调也给劲,油耗也不高,加油的时候不会心疼
        [不满意]
        买了低配,才知道后备箱没有按键开。只能插钥匙或者驾驶位拉按钮还有就是没有,循环落锁。 也不会自动上锁。就算装落锁器,也就只会挂挡的时候锁一下,其他时候怎么都不会锁。 还有就是低配想加雾灯之类的,想用原车按钮必须破线,还有就是我这台车左后视镜在开到80以上的时候会有滋滋滋的异响,车友到没这样的问题,估计是螺丝还是啥,到时候要去4s店看看 175的个子视野有点不够,后视镜会挡住右边视野。还有就是千万别要4s店送的电子垃圾 送的电子垃圾除了倒车影像其他都换了 膜也是垃圾,座套一般吧 能不要4s店的东西就不要,看看能少多少 因为送的东西真的很垃圾,还不如送保养实在 除非很缺时间,不然不必花钱让4s店帮你上牌 我个人建议:能买高配的就买高配的 低配还是少点东西,不是很完美 能不要4s店的东西就不要,也不要着急交定金 交了就真的没有回头路了,除非你舍得你的定金
        [外观]
        外观:个人原因,就喜欢这些小轿车外形,跟简洁的屁股
        [内饰]
        内饰:语音控制等于没有,手机互联也没必要弄,内饰基本都是硬塑料,但价格摆在这里,也没必要纠结太多。内饰的话,算比较简单干净利落型的,中间的大屏撑起了整个门面,哈哈,看去高档一点了.
        [空间]
        空间:175个子前面视角有点小,后视镜会挡住一点视角,后排空间还是可以的,足够舒适坐人
        [舒适]
        舒适性:新车普通味道,晒一晒就没多少了,空调确实给力,
        [油耗]
        油耗:城市油耗可能会到6.6,跑高速久可能还会到6.2或者6.3吧,综合使用6.5左右,之前夏天也是一直开空调的,也差不多
        [动力]
        动力:因为车小,所以动力很舒服,不肉,动力完全足够了
        [操控]
        操控:各方面操纵都很舒服,其实开习惯之后就习以为常了。丰田车的方向盘比较轻,可能是电子助力的关系,油门比较灵敏,操控感个人感觉还是非常不错的
        [性价比]
        性价比:购车确实便宜,保养4s店说700左右,去的时候没有现车真的很蛋疼的,而且4s店送的都是电子垃圾,千万别要他送的电子垃圾
        0 +1
        xuser1950112

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2022-09
          购入信息
          爱车车型
          2022款威驰1.5L CVT创行CARE版
          购入时间
          2022-04-01
          购车地点
          [北京市]
          裸车价格
          9万 (厂商指导价 8.98万)
          当前油耗
          1.5L/100km
          爱车简评

          把目标定在价格便宜,稳定耐操,省油经济这几大项上。最终选择威驰,除了他符合上面几点要求外,他那实用的空间,圆润协调的外观,其实也很符合我们的要求。

          爱车评价
          [最满意]
          其实我有一个小电单车的,我骑着方便又省心。奈何风雨无情,不解人心,在我们这个地方,每年总有那么几个月,要么狂风大作,风雨交加的,要么寒风潇潇,雪花飘零的。我那小电驴虽然带着伞,但也挡不住寒风雨雪的侵袭,我虽无所谓,但我不能再让我的老婆孩子去受这个罪。威驰虽然是个便宜小车,但也能为我,为我的家人遮风挡雨。现在那怕外面是风大雨大,风雪飘零的,老婆儿子也能安然地坐在后排,说说笑笑,打打闹闹,不用再受那风吹雨淋,寒风雪冻之苦,也可以让我们一家人来个幸福的远行,让我觉得努力的工作,所有的辛苦都值得,这就是我对威驰最满意的地方
          [不满意]
          车子隔音差了点,跑高速,车内呼呼地响,雨点打在车身上,咚咚地吵个不停,前后排说个话都听不清,想听下音乐,却是根本听不清,当然,那个音响效果也不太好。跑着跑着,有时还有些异响,也并不是每次都那样,所以我估计是跟路面有关,但终归是影响人的心情。
          [外观]
          不能说是有多漂亮,或是有多惊艳,但也显得很圆润可爱,灵巧的样子也很符合我们的眼缘,看着没有一丝的违和感,好像早就是我们家车一样。
          [内饰]
          内饰比较简单,好多东西都没有,或是简装版的,只能保证基本性的功能,颜色搭配也没那么鲜艳。新车有点异味,通下风,散得也比较快,这点比较好。
          [空间]
          别看威驰车身尺寸比较小,但内部乘坐空间还是很可观的,不说是很大,但我老婆儿子都能在后排玩游戏了,也算是够用了。当然我们家人少,对空间的要求也不是那么追切。
          [舒适]
          隔音有点差,跑高速时觉得有些吵。车子的音响效果也只有一般,感觉比国产车都差,这说不过去啊,日本的电子产品可是很发达的。
          [油耗]
          我大部分是在市区里跑,堵车那是常事来的,但威驰的油耗也没高到那里去,目前平均油耗在6.5左右,比周围朋友们的车省油多了。每次和他们谈论起油耗,老婆都会露出得意之色,看把她高兴的。
          [动力]
          车子比较轻,坐的人也少,丰田这个1.5L的发动机也是很成熟的产品,日常家用动力还是够用的,我这段时间开过的感受就是:跑起来很轻快,起步也不肉。 跑高速:再快我没试过,但跑130码还是很轻松的。
          [操控]
          车子比较小巧,开起来非常的灵活,在市区开也很轻松,变道,调头转弯都比大车要好使,两车道也能一把给转过去。市区停车也是方便多了,一小块地方就能给他个藏身之所,所以说啊,小车也有小的好啊。
          [性价比]
          对于我们来说,价格便宜那是最重要的,当然省油,耐用也是必不可少的,所以作为一个遮风挡雨的代步车,威驰还是很不错的。
          0 +1
          xuser1950112

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2022-09
            购入信息
            爱车车型
            2022款威驰1.5L CVT创行CARE版
            购入时间
            2022-03-01
            购车地点
            [吉林省]
            裸车价格
            9万 (厂商指导价 8.98万)
            当前油耗
            1.5L/100km
            爱车简评

            还是性价比方面和外观方面吸引了我,因为对比上一款17款的外观,没有什么太大的感觉,但是21款前脸,真心喜欢,车灯也比较犀利,棱角分明,搭配起整个车身,显得非常协调和耐看,所以不假思索的选择了这款车;

            爱车评价
            [最满意]
            1.价格方面,经济实惠无疑是威驰的最大卖点,能用最少的钱,购买一台丰田质量可靠的车;2.外观方面,也比较喜欢,刚好遇上21款改款后的前脸,瞬间就打动了我;3.油耗方面,比较省油,对比了身边卡罗拉的同事,确实是省油的利器;
            [不满意]
            1.空间方面,相对来说,空间确实要打个折扣,如果家庭成员比较身材比较大的,还是不建议入手,毕竟4米46的车身就已经局限了,所以空间方面会扣分;2.内饰方面,真心不能接受,你说价格都接近10万了,全车没有一点点软的地方,全是硬塑料,咯嘣脆的塑料,手脚放那都膈应得慌;3.动力方面,说实话,本来对1.5L的排量就没什么预期,但是在高速提速的过程,真心会让你觉得,做一个安安分分开车的好司机,是多么的重要!4.车身稳定方面,在限速120的高速路上,时速开到110的时候,感觉到车身会飘,以前不理解,经过驾驶之后,就很明显可以感觉得到了,双手要稳稳的握着方向盘,不然那感觉跟坐个船似的;
            [外观]
            外观方面是我喜欢的车,所以自然也没有什么问题,但唯独缝隙方面,我得吐槽一下,说实话,威驰这款车型从14款开始就已经是这个样子了,直到21款,7年都过去了,一款车都买了7年了,工艺依然这么差,特别是外观的接缝处,在引擎盖的两侧,缝隙依然这么大,一个小尾指都可以塞得进,还是一向以质量著称的丰田,真心接受不了,相当失望(-_-||流汗) 车灯设计:车灯在21款改款后,还是非常不错的呐。尾灯稍微小了点,但跟车身也算协调,也能接受。
            [内饰]
            威驰的内饰真要大打折扣,全部妥妥的塑料,没有一丁点是软的,没有!连内循环外循环,还是手动拨片,-_-||汗其他的我就不讲了,因为前面已经说过了,反正就两个字:能用!!!
            [空间]
            乘坐空间,比较小,毕竟车身就这么长,2.55的轴距,想想都小的可怜,身材不搞大的,坐这个车,还是勉强够用的;储物空间,后备箱还能接受,车身的宽度基本跟卡罗拉一致,只小60mm,基本可以忽略不计,纵深方面,经过对比,也差不多,所以基本还不错哦。
            [油耗]
            油耗方面的话,必须给到满分,自吸的燃油车,可以跑到5~6个油,已经相当给力了,特别是在综合路况的情况下(有高速,有低速,有市区,有堵车),多个场景下,都能跑到这个油,搞得我都想做做某滴的副业(狗头)→_→。
            [动力]
            1.5L的动力,当时考虑应该不至于太弱的,毕竟还是4缸的车,对比刚出的卡罗拉三缸1.5L的车子,动力应该要好一些;但实际开起来,真心肉;当然如果你比较佛系的开,那这车是没有问题的,还是可以带你从A点到B点的,所以动力方面,是真的肉; 动力平顺性:1.5L的动力虽然肉,但平顺性还是不错的,非常线性,不会有顿挫感,唯一有注意的地方,就是给油门的时候,需要轻轻的给,动力就会慢慢的上来,不能瞬间给油太多,不然会突然往前窜,感觉还是挺吓人的;
            [操控]
            操控方面,还是挺灵敏的,比一般车的指向性要更好一些,但同时方向盘也真心重,对比其他车型还是要重不少,不知道什么原因,女同事试了一下,感觉也确实比较重,但还好,我能控制的了,所以也就还能够接受吧!
            0 +1
            xuser1906683

            三星会员

            综合评分4.50
            • 外观
              4
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2021-05
              购入信息
              爱车车型
              2021款威驰1.5L 手动创行版
              购入时间
              2021-03-01
              购车地点
              太原大昌丰田汽车销售服务有限公司 [山西省]
              裸车价格
              6.3万 (厂商指导价 7.78万)
              当前油耗
              7.3L/100km
              购入用途
              购物 接送小孩
              爱车简评

              丰田的质量确实太棒了,车子开了一段时间一点小毛病也没有发生过,而且车子及其耐造,有时候回乡下看老人,路也不好但是我的小威驰确实很不错

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是它的性价比,还有油耗非常的低。感觉在平时还是很经济实用的。因为平时都是走高速比较多,它的低油耗也是让我省了不少的油钱。再加上外观也是我比较喜欢的那一种类型。
              [不满意]
              如果要说最不满意的地方,那就是我觉得这辆车的空间还是有一些小的。平时如果是坐满员的话,还是觉得稍微有一些拥挤。不过小型车也不能要求他的空间有多大。
              [外观]
              车外观我还是很满意的,车灯的设计还有前脸的设计,都感觉非常的时尚。我比较喜欢这种修长款的车型,不是很喜欢那一种短短的车。白色也是我很喜欢的颜色。
              [内饰]
              车内饰在同等价位里面算是还可以的,中规中矩,该有的配置都有,中控台看起来也比较简单明了。这个价位也不能追求多豪华的。只要能满足日常所需,那就足够了。
              [空间]
              如果是一两个人用车的话,那空间还是足够的,那如果平时家里人比较多,车的空间可能还是有些稍显不足。不过后备箱什么的还是算比较大,比较够用。不满员的话就还好。满员可能就比较呛了。
              [舒适]
              车椅子坐着还是很舒服的,开着也不会感觉有很大的噪音。开上高速关了窗户外面的声音也很小,不过可能是因为空间比较小,如果做满员的话,舒适度就下来了,会觉得稍微有点拥挤。
              [油耗]
              小型车的油耗都不会高到哪里去,这款车相较于其他的车油耗也算是非常低,平时在社区里开油耗也不会超过6,对于这个油耗我已经相当满意了,希望能继续保持。
              [动力]
              都说车的动力是车的灵魂,这款车动力对我来说还是够用的,起步很顺滑,不会有什么顿挫感,提速的时候还是比较给力的,超车并没有什么压力。给够油也能感受到推背感的。
              [操控]
              威驰的底盘挺扎实的,支撑性也很好,方向盘握着舒服,操控起来感觉也不错,不会特别的难。对于新手来说他也算是比较友好的,如果家里有女性的话也能比较快的上手
              [性价比]
              一直很喜欢这款车的姿态,车身设计油种俯冲的感觉,还有主要是喜欢日系车得性能,在这方面本田和丰田做得很好,但是本田飞度这款车给人感觉太社会,段子太多,就不喜欢了,还不如选择稳重点的
              0 +1
              gh1612013943

              三星会员

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2021-05
                购入信息
                爱车车型
                2021款威驰1.5L 手动创行版
                购入时间
                2021-03-01
                购车地点
                乌鲁木齐天汇博望丰田汽车销售服务有限公司 [新疆省]
                裸车价格
                6.29万 (厂商指导价 7.78万)
                当前油耗
                7.3L/100km
                购入用途
                接送小孩 自驾游
                爱车简评

                看车的时候,因为看了太多款车型,最后都有一些眼花缭乱的感觉。后面在看到了威驰,我也试驾了几次。觉得他比较合我的眼缘。在经过一番跟4s店讨价还价后,最后也以比较满意的价格拿下了他。

                爱车评价
                [最满意]
                别看威驰的体积不大,但是车内的空间是整辆车的加分项,在同级别里的对比中算得上很优秀,后排的空间也很宽敞,而且做满人爬坡也没什么大问题!
                [不满意]
                最不满意的就是车子的噪音,发动机启动的时候声音会比较大,以及高速行驶会有明显的风噪声和胎噪声!
                [外观]
                外观上确实很吸引人,相信很多人跟我一样选择威驰也是看中了外观,动感十足又没有很油腻的感觉,这就是丰田威驰给我的感觉
                [内饰]
                对于这个价位有一个中控屏,有方向盘的控制按键这两点已经足够了,而且做工挺细腻的,沿丝有线都很规整,禁得起细看
                [空间]
                空间是我买威驰重要的理由之一,后排空间同级别里算很大的了,后备箱也能装,买来家用的话非常的合适,前排和后排都非常的宽裕
                [舒适]
                车子舒适性上座椅还是很舒适的,座椅软硬适中,车内的储物空间多,驾驶位置有6向调节,就是启停时候发动机声音大,还有高速行驶风噪和胎噪比较烦人
                [油耗]
                平时自己上班开车偶尔和朋友开出去自驾游玩,现在百公里的油耗是6升左右,算是很省油的车了
                [动力]
                车子的动力一般是够用了,主要是市区上下班代个步,动力足够了,本身威驰的车身就轻巧,在超车时候给上油门,速度起来还是挺快的
                [操控]
                这车开起来非常的轻松,方向盘很轻便,打转向的时候很精准,代步车嘛,开起来挑不出什么缺点来
                [性价比]
                自己刚拿到驾照就想买一台练手的车,自己在网上研究了觉得威驰很不错,油耗特别的低,后续的养车费用也花不了多少,保值率也高,以后换车了也不会亏太多,最后去4s店里试驾了,配置操控体验都很不错,就果断的入手了
                0 +1
                xuser1906682

                三星会员

                综合评分4.50
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2021-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款威驰1.5L 手动创行版
                  购入时间
                  2021-03-01
                  购车地点
                  沈阳华通丰田汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                  裸车价格
                  6.28万 (厂商指导价 7.78万)
                  当前油耗
                  7.3L/100km
                  购入用途
                  接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  这辆车最让我满意的点,我觉得是它的内饰吧,它的内饰色彩搭配得很好,不会觉得老土和过时,它里面的东西该有的也都有,作为一辆新车,没什么异味,真的是很难得的了

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的还是它的性价比了,我相信在同级别的车里面,它的性价比算是比较高的了。而且外观也非常的好看,特别的时尚大气。辅助的配置也都特别齐全,安全性能也很好。
                  [不满意]
                  如果要说最不满意的地方,那就是觉得车子的隔音效果不是很好。在上高速的时候,胎噪声还有风声车里面还是听得比较清楚的。如果这点能再改进一下就更好了。
                  [外观]
                  车外观我很满意,蓝色的外观让人看上去就眼前一亮,非常的干净舒服。前脸的设计还有大灯,我也是很喜欢,看着就很爽,买车如果外观不喜欢,那还买它干什么。
                  [内饰]
                  车内饰也是挺好的,中控的造型非常简洁大方。整体的颜色搭配还是不错的。这个价位我没有追求多豪华的内饰,这样的内饰我也经很满意了。该有的有了就行。
                  [空间]
                  车子整体空间还算是比较大的,我个人还是比较满意的,前后排的乘坐空间都特别的充足。驾驶的视野也很开阔。后备箱对日常生活来说也是够用的。
                  [舒适]
                  舒适性的话,车内隔音可能不算很好。上了告诉胎噪声还有风声会比较明显。座椅的软硬度比较适中,坐着还算是比较舒服的,也算是没有什么大问题了。
                  [油耗]
                  目前为止油耗综合5点多,最低的话能到5.2,对于油耗我还是相当满意的。现在油价也不是特别高,每个月的油钱也不会很多。省油也算是这款车的一大优点了。
                  [动力]
                  发动机特别的给力,超超是完全没有任何问题的。只要舍得给油,那动力方面还是杠杠的。平时在市区开的话超车也是很简单。后劲也比较强,基本不会觉得动力不足。
                  [操控]
                  操控起来还是没什么压力的,底盘的质量还是挺好的,同级别里算比较好的。朋友开过几次也说挺好操控的,感觉很轻盈,车身的稳定性也不错。
                  [性价比]
                  买辆车作为日常代步的话,会比较省事一些,省得天天都要赶公交或者坐电动车,在买车的时候,其实也看了很多车,综合了各方面,我觉得这辆车是让我最满意的,因为最满意,所以选择它,也是理所应当的,它的内饰我觉得也做得特别美观
                  0 +1
                  xuser1906681

                  三星会员

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2021-05
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款威驰1.5L 手动创行版
                    购入时间
                    2021-03-01
                    购车地点
                    长春东环丰田汽车销售服务有限公司 [吉林省]
                    裸车价格
                    6.27万 (厂商指导价 7.78万)
                    当前油耗
                    7.3L/100km
                    购入用途
                    接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    选择这款车的理由还是挺明确的,首先他的外观我喜欢。然后它又便宜耐用还省油,出社会也很多年了,没有一辆车出行真的挺不方便的。作为代步车,试驾之后觉得各方面的性能都很不错。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    这辆车最让我满意的点,我觉得是它的综合性价比吧,我觉得这辆车它的综合性价比还是挺高的,整体感受也都还挺好的,我觉得在试驾的时候整体体验感也还不错,谈不上哪个最满意的吧,基本上都挺满意的
                    [不满意]
                    这辆车我比较不满意的点,我觉得是它的空间吧,我平时是一个比较放荡不羁的性格的人,所以在轿车上,我感觉还是有一些稍微的伸晨不开手脚的
                    [外观]
                    这辆车的外观我觉得做得挺不错的,看起来也挺好看的,同事朋友什么的,看到这辆车也纷纷赞不绝口
                    [内饰]
                    这辆车的内饰我觉得做得挺好的,看起来的话也很好看,搭配得很不错,中控显示屏屏幕也够大
                    [空间]
                    我觉得这辆车它的整天空间比较小一点,我体型会比较大一些,感觉没办法做到想做什么就做什么,伸晨不开呀
                    [舒适]
                    这辆车的舒适性我觉得做得挺不错的,它的隔音效果做得很好,平时在里面讲话的话,外面几乎听不到
                    [油耗]
                    这辆车它的综合耗油量大概是在5个左右吧,我的预期是在6个之内,它比我的预期整整少了一个油了给力!
                    [动力]
                    这辆车的动力我觉得做得还算是不错了吧,毕竟它可以轻易地完成超车,后期的提速也很快
                    [操控]
                    这辆车操控起来没什么难度,开起来还是挺轻松的,它的体型也比较不那么大,倒车入库什么的轻而易举
                    [性价比]
                    买车的想法在我心里已经萌生了很久了,载选择车的时候,其实我对于车不太懂,都是人云亦云地感受,别人推荐了这一款车,我去店里的时候就直奔主题区看了这一款,我觉得这辆车它的综合性价比特别高,它的车身的话不贵,然后配置又挺好的
                    0 +1
                    xuser1906680

                    三星会员

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2021-05
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款威驰1.5L 手动创行版
                      购入时间
                      2021-03-01
                      购车地点
                      齐齐哈尔骏合丰田汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
                      裸车价格
                      6.26万 (厂商指导价 7.78万)
                      当前油耗
                      7.3L/100km
                      购入用途
                      自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      空间就是一般般了一个人的话是觉得足够使用,如果人多的话坐在里面会比较挤,后备箱的空间还是比较大的,也能装下挺多东西的。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      这一款车我看中它就是它的价位不是很高,价格方面也是符合我的预算,毕竟代步用的,还有他的外观设计我也很满意,有一种说不出的感觉。
                      [不满意]
                      如果要说最不满意的地方,那可能就是内饰还是有一些稍微简陋,虽然说价位不高,但也不想看着有一种廉价感。不要求有多豪华,起码也不要太拉低整车的档次了。
                      [外观]
                      对于车的外观我还是能给他满分。大灯还有前脸的设计也很好看,觉得非常的精致,车漆的质感也挺好的,整体的设计也挺符合年轻人的审美,整体看起来挺有活力。
                      [内饰]
                      比较不满意的就是车的内饰了,觉得有些太过简单了,虽然车子不贵,不能有太高的要求。但是感觉还是稍微廉价了一点。多功能方向盘也比较简单。如果能再改进一下就好了。
                      [空间]
                      这部车的空间真的是一点问题都没有。头部空间还有腿部空间都够用,后备箱的空间设计也很合理,车里在坐上满员的情况下也不会觉得太狭小拥挤。如果是一两个人,那空间就更大了。
                      [舒适]
                      车子的整体舒适性还是不错的,座椅坐着也很舒服,特别的柔软,平时开车开久了也不会有很累的感觉。上高速的时候噪音也不会太大,避震性也做的挺好的不会有什么颠簸感。
                      [油耗]
                      最满意的还是它的油耗了,只有五点多的油耗,再加上现在油价不高,平时还是非常省油钱的。油耗跟个人的开车手法也有关系,如果开车比较猛,那油耗肯定也会比较高的。
                      [动力]
                      车的排量虽然不大,但是动力真的太够用了,平时的加速性能也是相当不错,起步很顺滑,也很轻快。对动力这方面我也是相当满意的。超车加速不在话下。
                      [操控]
                      操控的话,车身不大开起来不难,不管是在市区上还是在高速上整体操控起来也算是简单,车身的稳定性不错。转向也很精准,就算是个子不高的女士来开也不会太难。
                      [性价比]
                      就想着买一辆车来代步用,价位方面自己也考虑到了,价位太高自己买不起,就选择去看价位比较低的,丰田这个车子的话,对于他品牌我还是觉得不错的,然后看中了这一款丰田威驰,在价位上面我还是可以接受的,外观也是挺好看的。
                      0 +1

                      相关文章

                      售8.88万起 丰田威驰20周年纪念版上市

                      售8.88万起 丰田威驰20周年纪念版上市

                      一汽丰田威驰20周年纪念版正式上市,新车共推出2款车型,售价区间为8.88-8.98万元。20周年纪念版车型对配置...【阅读全文】

                      丰田威驰家族新增车型上市 8.78万元起

                      丰田威驰家族新增车型上市 8.78万元起

                      一汽丰田威驰家族新增威驰1.5L S-CVT 创行CARE版和威驰FS 1.5L S-CVT 锋驰CARE版,售价分别为8.98万元和8.7...【阅读全文】

                      威驰和致享如何选择?兄弟车型的内斗

                      威驰和致享如何选择?兄弟车型的内斗

                      随着国内消费的不断升级,国内的消费者对于产品的要求逐步增加。一汽-丰田威驰作为这个级别的佼佼者,与其衍...【阅读全文】

                      18年磨一剑 2021款威驰家族竞争力分析

                      18年磨一剑 2021款威驰家族竞争力分析

                      威驰是丰田针对中国消费者的喜好而推出的小型轿车,威驰的推出也是开启小型高端轿车在国内的一片天地,今天...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的威驰用车感受,包含威驰汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解威驰汽车怎么样?一汽丰田威驰口碑如何?

                      热门信息 热门经销商