当前位置:爱卡汽车> 比亚迪> 比亚迪> 海豚 > 口碑
搜索
比亚迪-

海豚

外观
4.98分
内饰
4.43分
空间
3.76分
舒适
4.37分
续航
4.26分
动力
4.07分
操控
4.52分
性价比
4.30分

车型口碑

全部在售 2021款
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2021款 301km 活力版 1挡固定齿轮比 10.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2021款 405km 自由版 1挡固定齿轮比 11.28万 100.0km
3.88分
我也要发口碑
2021款 405km 时尚版 1挡固定齿轮比 11.78万 100.0km
4.80分
我也要发口碑
2021款 401km 骑士版 1挡固定齿轮比 13.08万 100.0km
4.33分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1950057

三星会员

综合评分4.00
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 续航
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2022-09
    购入信息
    爱车车型
    2021款海豚405km 时尚版
    购入时间
    2022-04-01
    购车地点
    [四川省]
    裸车价格
    11.78万 (厂商指导价 11.78万)
    续航里程
    405km
    爱车简评

    小巧可爱,方便出行,硬加塞也不怕哦,哈哈哈哈哈加速还行,动力算跟得上吧,踏板也比较灵敏。也没什么机会上高速,城市跑跑感觉挺好的。

    爱车评价
    [最满意]
    小巧
    [不满意]
    前脸不太好看,欠缺一点设计,但也算丑萌吧。
    [外观]
    前脸不太好看,欠缺一点设计,但也算丑萌吧。
    [内饰]
    理工男审美,粉嫩
    [续航]
    四季差距也就三四十嘛
    [充电]
    很快
    [空间]
    一家三口足以
    [舒适]
    非常舒服
    [动力]
    还行吧
    [操控]
    还是很优秀的
    [性价比]
    很多人可能不喜欢海豚,因为觉得它长的不怎么样,我只能说没有长在每个人的审美上吧,十来万的新能源做成这样很不错了,很多品牌达不到这个技术和安全性,比亚迪始终是我们国人心目中的老品牌了。所以说说我个人的想法吧,首先就是性价比很高,其次就是续航能满足我日常所需,当然更加适合女性同胞也是事实。车身比较小巧,也很好开,我看了很多博主的推荐。都说海豚好开,对于上下班的人来说,相当不错了,毕竟人家价格在那里。充满电管一周,免费安装充电桩,简直不要太巴适了。续航405,但实际可能360.370的样子,不跑告诉还是很安逸了。代步车嘛,荷包不够海豚来凑整合适
    0 +1
    xuser1948721

    三星会员

    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 续航
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2022-08
      购入信息
      爱车车型
      2021款海豚405km 时尚版
      购入时间
      2022-05-01
      购车地点
      [湖南省]
      裸车价格
      11.78万 (厂商指导价 11.78万)
      续航里程
      405km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      一款可盐可甜的车型,很适合女孩子,颜值高,操控好,价格还不贵!既省钱又省心!很不错哦!

      爱车评价
      [最满意]
      这款车让我满意的地方蛮多的。首先第一个就是外观呆萌可爱是车身在搭配上满满少女心的粉色,让人眼前一亮爱不释手当初被这款车吸引第一个就是被他精致可爱的外观吸引不得不说这个车真的是为萌妹子打造的整个车的元素都是满满的时尚感!除此之外最让人满意的就是他后期的用车成本,像现在油价这么贵的情况下,我的海豚只用充电就可以正常行驶,真的很让人省心,在也不用担心自己加不起油!而且不得不说销售小姐姐的服务真的是一级棒的很有耐心!
      [不满意]
      最不满意的就是这款车没有一丁点儿的优惠,送的东西还少得可怜!不过看网上口碑那么好,希望她真的能成为别人口中开不坏的车!而且对于我个人来说后备箱空间有点小了,不过作为一个单身狗来说,平时一个人有足够了!而且挂挡区设置跟中控按钮是在一起的,这很容易让不熟悉的司机,把挂挡按钮当成空调按钮来使用!
      [外观]
      小海豚外观设计很有辨识度,前脸采用海洋生物美学的设计,给人留下了萌宠可爱的印象!年轻时尚的外观很符合现在年轻人的审美!整个车身看起来大气中又不失可爱! 车轮设计:车子的轮毂设计得也很用心一个个小花朵的轮毂设计别出心裁时尚感满满!车子行驶中白色的花朵轮毂旋转着犹如海豚欢快游泳时溅起的朵朵浪花!
      [内饰]
      中控台的设计除了按钮设置分布不合理之外,其他的都还好!双色拼接的内饰颜值方面那是没得说的!车机系统也很给力,支持语音操控 比如空调温度的调节,遮阳帘的开关等功能都是可以通过语音来进行超控的!这也避免了开车时分心去调节空调或者是进行其他的操作!
      [空间]
      可能是因为我个子比较小的原因,整个前后排的空间坐上去以后还感觉很宽敞,虽然网上很多车友都说这款车的空间还可以,但是我这也太宽敞了点吧!是因为我太渺小了吗!后排的空间坐上去还有一部分空间相比之前看过的很多车子,这个还是很不错的了!储物空间的话还够用吧!四个门的内侧都有一个小储物格!中控台下方也有两个杯架!而且也不会在车上放太多其他的东西!中控的杯架和手机槽比较实用而且方便,高度合适比较方便放取! 乘坐空间:乘坐空间相对来说还是比较宽敞的前排驾驶舱可以来回扭动身体不显拥挤!后排像我这种腿短的开车,把座椅往前调了以后剩下大把的空间足够,足足有我的拳头两拳的距离!像这样的空间大小不管是日常家用还是接送孩子,亦或是去逛街买东西都是足够了的!
      [舒适]
      舒适方面的话,个人还是比较满意的,用起来很好,超控起来也很省力!
      [动力]
      动力方面的话,提速也比较快,日常使用,超车很OK,而且个人的感受就是海豚的提速比一些燃油车还要快一些!
      [操控]
      超控很零活,方向盘蛮轻,总体来说还是比较满意的!
      [性价比]
      虽然说这款车没有优惠,但是毕竟价格摆在这里,定价比其他的同级别车型要低一些,而且后期的使用成本和保养成本也比较低!而且购买时没有出现什么乱七八糟的费用!外观颜值也还不错,开着也合适,同级别车型应该很少有做得到这样的吧!
      0 +1
      xuser1948096

      三星会员

      综合评分4.13
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 续航
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2022-07
        购入信息
        爱车车型
        2021款海豚401km 骑士版
        购入时间
        2022-03-01
        购车地点
        [辽宁省]
        裸车价格
        13.08万 (厂商指导价 13.08万)
        续航里程
        380km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        总体来说还算满意,车的外观看起来很时尚,动力也还算不错,和燃油车相比,起步会更快一些,舒适性还是蛮不错的。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意就是它小巧的车身,对于新手女司机来说这一点就是福音,另外一点就是这款车是纯电车型,在油价飞涨的现在,用电还是比较实惠的。
        [不满意]
        基本也没啥不满意的地方,要是说不满意也就是跑起来稍微有一点胎噪,不过也没什么,车内放点音乐就听不到了。
        [外观]
        外观很时尚,车头盖外形真的很像海豚,车尾部的贯穿式尾灯和现在的流行元素和符合。
        [内饰]
        内饰比较简约,没有什么特别之处,我也并不在意内饰这一块,唯独就是中控大屏看视频或者用来玩游戏真的不要太爽。
        [续航]
        续航我一般都是上下班代步用,单位距离家差不多一天得30多公里,基本2周需要充一次电,开空调的情况可能会费一点,不过也不是不能接受的。
        [充电]
        充电单位附近有个充电站,我是隔三差五就会开过去充一会,充电也还算方便。
        [空间]
        一开始我看到这款车的时候因为它的车身比较小,所以比较担心会不会很挤,实际坐在车里还是感觉很宽敞的。
        [舒适]
        舒适度这块不错,座椅坐上去很软,包裹性也很不错。
        [动力]
        动力不知道是不是纯电车的缘故,起步很快,最近也没什么机会跑高速,不知道在高速上的表现如何,但就市内的表现来看已经足够了。
        [操控]
        操控不错,方向盘很轻,打方向盘一点都不费劲,转向精准,指哪打哪。
        [性价比]
        性价比在这个价位能有电动调节,中控大屏,电动天窗,而且还是纯电车型,在配置方面也是足够的良心。
        0 +1
        xuser1948033

        三星会员

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 续航
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2022-07
          购入信息
          爱车车型
          2021款海豚401km 骑士版
          购入时间
          2022-04-01
          购车地点
          [辽宁省]
          裸车价格
          12.98万 (厂商指导价 13.08万)
          续航里程
          380km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          最主要的还是觉得它的性价比高一些,不光是价格合适,配置方面也挺丰富的,各项功能使用起来比较方便。

          爱车评价
          [最满意]
          我感觉它的操控手感非常不错,开起来挺容易上手。
          [不满意]
          不满意的就是它的隔音不怎么好,行驶起来有一丝胎噪。
          [外观]
          外观看起来还是挺显眼的,正面的造型设计得相当吸引人,中网看上去非常的个性。
          [内饰]
          车里面的内饰风格看上去非常的运动年轻,做工也说的过去,不过新车还是有一点点味道。
          [续航]
          电耗还算可以,开着它正常的上下班都可以,基本上两周充一次电就够用。
          [充电]
          充电比较方便,因为单位附近就有一个充电站,需要充电的时候把车开过去下班就可以充满了。
          [空间]
          海豚的空间还行,正常坐满的情况后排不会觉得挤,但储物空间不太行,后备箱容积有点小。
          [舒适]
          车内的隔音效果一般,行驶起来车内会有一丝微弱的胎噪,座椅的包裹性还是不错的,开车的时候很舒服。
          [动力]
          动力不错,踩油门的时候能感觉到明显的动力输出,起步也比较快。
          [操控]
          方向盘的指向性很好,握感也比较舒服,电门刹车的时候比较合适,没有突兀的感觉。
          [性价比]
          它的价格还行,入手的难度不算特别的大,配置也挺有诚意的,在这个级别里功能算比较全的了。
          0 +1
          xuser1946850

          支柱会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 续航
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2022-06
            购入信息
            爱车车型
            2021款海豚405km 时尚版
            购入时间
            2022-05-10
            购车地点
            [山东省]
            裸车价格
            11.78万 (厂商指导价 11.78万)
            续航里程
            360km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            真香小海豚,外观实在太可爱了,直戳我的少女心,外观颜值满分。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是海豚的外观,圆鼓鼓的造型特别可爱,第一次看见车就觉着是我的风格。现在的新能源也比较热销,像我这种就是上下班代步特别合适,充电也非常方便。
            [不满意]
            不太满意海豚的减震,偏硬,但也无妨,因为我一般都是市区代步,平面都很平整,还有就是新车异味有些大。
            [外观]
            海豚的外观我是最喜欢的,拼色的设计,外观很可爱又有设计感
            [内饰]
            内饰的设计比较简约,中控的布局设计也很合理,我的最爱无线充电,实在太方便我这个喜欢玩手机的,开车的路上就能给手机充电。液晶屏就像个平板电脑,智能又便捷
            [充电]
            海豚支持快充,有次我快没电出去吃个饭功夫一个小时左右基本可以充满。
            [空间]
            空间我一个女生开完全够用,空间特别富余。
            [舒适]
            除了路面不平的时候减震有些偏硬,其他舒适性都挺好,座椅坐上去也很舒服
            [动力]
            起步提速都很快,还没有油车发动机的声音,我觉着开起来都很酷很拉风
            [操控]
            个人觉着海豚车型小,操控起来很方便,车里带的360的全景影像倒车入库也很方便
            [性价比]
            性价比个人觉着还是挺高的,很适合女生开和家用,就是等车等的有点久很烦。
            0 +1
            风卷残云小王

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 续航
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2022-06
              购入信息
              爱车车型
              2021款海豚405km 时尚版
              购入时间
              2022-03-01
              购车地点
              天津市盛世新景汽车销售有限公司 [天津市]
              裸车价格
              10.88万 (厂商指导价 11.78万)
              续航里程
              405km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩
              爱车简评

              外观乖巧的像个海豚,萌萌的感觉。车子很灵巧,好开好停,操控起来很顺手。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意就是这款车子的外观了,第一眼就相中了。整个外形圆润饱满,特别是前脸封闭的中网搭配着两只同样呆萌的大灯非常有视觉辨识度。还有满意的就是它的动力,不得不说,纯电车的起步真的很快,明显的推背感就是那种窜出去的感觉。
              [不满意]
              不太满意的是它的后备箱空间有点小,随便放一些东西就塞满了。因为这款车基本上是我上下班用,所有后座也成了扩展后备箱了。
              [外观]
              车子的外观是那种呆萌的感觉,整车的色彩搭配很鲜艳,让人能够有一种耳目一新的感觉。前脸圆润饱满,侧面线条流畅,尾部贯穿式造型的尾灯很有辨识度。
              [内饰]
              座椅的配色与外观形成呼应的感觉,粉嫩的色调特别适合女孩子,材质和做工同样很讲究。智能亮灯的化妆镜,打开就会亮,感觉蛮高级的呢。另外,仪表盘感觉有点小,但是功能非常齐全,中控的布局很合理,造型同样充满了海洋元素。
              [续航]
              我这款是405KM的续航里程,春天充满电基本上可以跑390KM左右。大概一周充电一次,用起来既方便又省钱。
              [充电]
              目前平均电耗14多点,还是比较省的,毕竟车子本身比较小巧,我一般家里充电基本上不到7-8个小时就充满了。
              [空间]
              别看车子在外面看比较小巧,但是内部的空间还是蛮大的,轴距2700毫米,基本上和卡罗拉一样的轴距了。我身高178厘米,驾驶位调整好后,头顶还有很宽裕的富余量,腿部也可以自由活动没丝毫不影响驾驶,后排坐进去膝盖前端还有将近一拳的距离,头顶也有大概四指的空间,不会感觉到压抑,但是后排如果坐满三个成年人会感觉到有点儿拥挤。
              [舒适]
              虽然家里还有一辆丰田荣放,但是我还是喜欢驾驶这款海豚。因为这款车子的座椅舒适度比家里的荣放要舒服一下,感觉包裹感更强一些。还有就是这款车子的静谧性更好,关上车窗基本上听不到外面的声音。更为重要的是这款车子本身小巧,出门好停车。
              [动力]
              动力是我喜欢这款车的主要原因之一,车子的起步很快,能够感觉到比较明显的推背感。在高速上行驶能够体会到它的动力输出源源不断,非常有后劲儿。
              [操控]
              这款车的驾驶辅助非常齐全,方向盘灵活,刹车软硬适中。最大的优势就是车子本身小巧,转弯调头半径小,操控起来非常灵活容易。
              [性价比]
              个人觉得这款车的性价比还是非常高的,对于家用通勤来说非常适合。本身车子优惠力度还是很大的,用车也经济,更何况车子的性能也非常出色。
              0 +1
              暮云飘飘

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 续航
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2022-05
                购入信息
                爱车车型
                2021款海豚405km 时尚版
                购入时间
                2022-03-01
                购车地点
                天津市盛世新景汽车销售有限公司 [天津市]
                裸车价格
                11.18万 (厂商指导价 11.78万)
                续航里程
                400km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                这款海豚主要是买来上下班通勤使用的,车子价格不贵,用车还经济。整个车子看起来灵巧可爱,简直就像海里的小海豚,清新简洁,很有活力,适合年轻的女孩子。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意这款车是它的颜值,整个车子看起来灵巧可爱,简直就像海里的小海豚,清新简洁,很有活力,适合年轻的女孩子。再有就是这款车的舒适性不错,海豚的座椅是头枕和座椅一体化设计,对颈部有着很好的支撑。同时,座椅的软硬适中,长途开车不会觉得劳累。车子的静音也不错,基本上有一个很安静的驾乘环境。这款车的音响音效还是很不要错的,特别是一个人开车的时候,听着音乐是一件很惬意的事情。
                [不满意]
                不太满意的是它的内部空间,前排座椅可以调整,什么样的体格都可以驾驭,但是后排稍微有点拥挤,并且后备箱容积不大。
                [外观]
                外观整体感觉就是那种灵巧可爱型的,颜色配色很清新脱俗。海洋元素不仅仅再外形上发挥的淋漓尽致,就是细节上也镌刻着海洋气息。我特别喜欢它的前脸,还设计了一个LED贯穿式的前中位灯。
                [内饰]
                内饰也是和外形遥相呼应,选料和做工同样很精致。中控布局合理,有条有序,很有层次感。
                [充电]
                充电很方便,慢充的话一般6-7个小时,快充的话只要半个小时左右。
                [空间]
                整体来说对于家用来说,这款海豚还是够用的。但是满载的话后排座三个成年人会感觉到拥挤,后备箱的容积也不大。好在自 己买这款车主要用来上下班通勤,一个人开还是很富裕的。
                [舒适]
                海豚的座椅是头枕和座椅一体化设计,对颈部有着很好的支撑。同时,座椅的软硬适中,长途开车不会觉得劳累。车子的静音也不错,基本上有一个很安静的驾乘环境。这款车的音响音效还是很不要错的,特别是一个人开车的时候,听着音乐是一件很惬意的事情。
                [动力]
                动力反馈还是很直接的,能够感觉到起步还有明显的推背感。加速更是很给力,别看车子小,高速超车还是很容易的事情。车子的悬架调校的还是很适中的,一般颠簸的路段都可以过滤掉比较激烈的颠簸。
                [操控]
                整体来说,这款海豚的操控还是很容易上手的,车子的方向盘灵活没有虚位。中控多媒体可以语音交互,既提高了驾驶安全性又提高了驾驶的乐趣。
                [性价比]
                海豚的性价比还是很高的,首先来说价格便宜,用车经历。其次是外形好看,适合年轻人开。
                0 +1
                xuser1945308

                支柱会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 续航
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2022-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款海豚405km 时尚版
                  购入时间
                  2022-03-01
                  购车地点
                  北京盛世路骐汽车销售有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  11.78万 (厂商指导价 11.78万)
                  续航里程
                  400km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩
                  爱车简评

                  适合上班族的我,油价真的一天一涨。再也不用听说油价要上涨前,当天去排队加油啦!每次听到油价又要涨,我的心都碎的不行不行了。在小区充电也是非常方便。基本4天左右充一次电就好。海豚小巧的外观也非常的吸引我

                  爱车评价
                  [最满意]
                  喜欢海豚的外观,小巧可爱。适合我上下班使用。主要是太不会倒车、侧方位停车了。车子小巧,方便我的停车。橙色的外观点缀,时尚感满满的呢
                  [不满意]
                  老公说动力有点点不足,但我感觉还是可以的。
                  [外观]
                  颜值外观。线条流畅性,海豚小巧圆润。真的感觉和大海中的海豚一样,可爱、圆润。
                  [内饰]
                  处处都是海豚的感觉。门把手好可爱,出风口设计感很棒。超喜欢的全景天窗。嘻嘻,就是我上传的照片有点脏,最近没有洗车。之前的油车,没有全景天窗是一个小遗憾。现在遗憾弥补了。下次把车子洗的干干净净的,再把全景天幕开起来,带着我的小海豚去兜风啦!
                  [续航]
                  400多公里的续航里程,足够我的上下班使用。当然了我也不是完全放电后再充电的,基本上是一周充电一次。小区有专属的充电车位,单位停车场也有充电桩,使用起来特别的方便。
                  [充电]
                  400多公里的续航里程,足够我的上下班使用。当然了我也不是完全放电后再充电的,基本上是一周充电一次。小区有专属的充电车位,单位停车场也有充电桩,使用起来特别的方便。
                  [空间]
                  空间还可以吧。后排的腿部还是用富余的空间。后排没有中间的凸起,所以坐着还是比较舒服的呢。后备箱的空间,比我想象的大的多。放2-3个行李箱是没有的。需要买一个后备箱垫子,保护一下我的小海豚。比较满意的还有一点就是前排的各种储物小格子,放手机,放杂物,拿取都是比较方便的。
                  [舒适]
                  座椅的包裹性还行吧。就是白色的座椅,不知道会不会不禁脏。不过真皮的应该比较好打理吧,织布的座椅如果脏了肯定是不好处理的。喜欢后排的USB接口的贴心设计,后排不用再使用超长的充电线了呢。之前的小汽车,充电线是超长的2米的。
                  [动力]
                  家用,完全没有问题的。我觉得推背感还是有的。
                  [操控]
                  车子小巧,使用便捷,停车方便。操控也是特别的灵活,方向盘一点也不沉,挺满意的。
                  [性价比]
                  我也是在不同的电动车中选择,最终还是选择的比亚迪。主要是考虑到电池的问题。比亚迪还是让人放心的。就是等车的时间有点长。再就是用车成本,比油车的成本真的是省了太多太多的钱了。我都有点后悔没有早点换纯电动车了。
                  追加口碑 2022-06-15
                  当前续航
                  400km
                  当前里程
                  830km
                  爱车评价
                  [最满意]
                  适合我上下班使用。主要是太不会倒车、侧方位停车了。车子小巧,方便我的停车。橙色的外观点缀,时尚感满满的呢。而且处处充满了海豚的风格。
                  [不满意]
                  老公之前说动力有点点不足,使用了一段时间,他说感觉稍微好点了。
                  [外观]
                  海豚小巧圆润。真的感觉和大海中的海豚一样,可爱、圆润。
                  [内饰]
                  处处都是海豚的感觉。门把手好可爱,出风口设计感很棒。超喜欢的全景天窗。嘻嘻,就是我上传的照片有点脏,最近没有洗车。之前的油车,没有全景天窗是一个小遗憾。现在遗憾弥补了。下次把车子洗的干干净净的,再把全景天幕开起来,带着我的小海豚去兜风啦!
                  [续航]
                  400多公里的续航里程,足够我的上下班使用。当然了我也不是完全放电后再充电的
                  [充电]
                  基本上是一周充电一次。小区有专属的充电车位,单位停车场也有充电桩,使用起来特别的方便。上周末开车去的通州采摘樱花,好开心呢
                  [空间]
                  空间还可以吧。后排的腿部还是用富余的空间。后排没有中间的凸起,所以坐着还是比较舒服的呢。后备箱的空间,比我想象的大的多。放2-3个行李箱是没有的。需要买一个后备箱垫子,保护一下我的小海豚。比较满意的还有一点就是前排的各种储物小格子,放手机,放杂物,拿取都是比较方便的。
                  [舒适]
                  空间还可以吧。后排的腿部还是用富余的空间。后排没有中间的凸起,所以坐着还是比较舒服的呢。后备箱的空间,比我想象的大的多。放2-3个行李箱是没有的。需要买一个后备箱垫子,保护一下我的小海豚。比较满意的还有一点就是前排的各种储物小格子,放手机,放杂物,拿取都是比较方便的。 上周去的通州采摘樱桃,开了50多分钟的车,一定也不会觉得累,座椅的设计还是挺人性化的。
                  [动力]
                  家用,完全没有问题的。我觉得推背感还是有的。再者,我基本就是家用,上班,又不是赛车。嘻嘻
                  [操控]
                  车子小巧,使用便捷,停车方便。操控也是特别的灵活,方向盘一点也不沉,挺满意的。
                  [性价比]
                  比亚迪还是让人放心的。就是等车的时间有点长。再就是用车成本,比油车的成本真的是省了太多太多的钱了。我都有点后悔没有早点换纯电动车了。当然了我也是在不同的电动车中选择,最终还是选择的比亚迪。主要是考虑到电池的问题。
                  实拍图片
                  0 +1
                  xuser1944815

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2022-04
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款海豚405km 时尚版
                    购入时间
                    2022-03-01
                    购车地点
                    [山东省]
                    裸车价格
                    11.78万 (厂商指导价 11.78万)
                    续航里程
                    380km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    海豚的外观圆滚滚的,萌萌哒,内饰的配色也很好看,整体的感觉很精致。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的肯定是海豚圆滚滚的外观,小巧轻盈,还有车的舒适性,里面内饰设计的小细节,也很喜欢
                    [不满意]
                    目前来说新车异味比较大,其他方面还没有啥不满意
                    [外观]
                    我很喜欢海豚的外观,整体感官非常好,造型圆滚滚的,感觉蠢萌蠢萌的,但开起来很酷,
                    [内饰]
                    内饰的设计比较简约,但不简单,没有太多的花哨的设计也比较耐看,中控大屏配上液晶仪表盘,也比较符合现在年轻人的喜好,空调出风口的水波纹设计,还有门把手的设计都非常新颖。
                    [续航]
                    现在的续航还是表现的很满意的,希望冬天不要掉的太厉害。
                    [充电]
                    我都是在市区跑,充一次电大概能跑400公里,耗电量在14左右,开着还是很安心的,相对来说比较节省。
                    [空间]
                    海豚的空间对我来说是完全够用的,都是一个人开车上下班,接送孩子,偶尔出门采购,多买一些东西后备箱完全都可以放下,没有空间的担心
                    [舒适]
                    座椅的舒适性很好,乘坐起来和舒服,车内的隔音效果还行,开的速度快一些,关闭车窗,车内也还是比较安静,还有方向盘的手工也不错。
                    [动力]
                    我也不太懂动力这方面,作为一个女司机,只能感觉到驾驶的时候,起步很快,驾驶的途中很平稳,爬坡什么也不觉着车子吃力,
                    [操控]
                    我觉着挺适合女司机的,开起来很方便,多功能方向盘非常轻盈,操作起来也很灵敏,指向也很精准,360的全景影像倒车也变得简单。女司机新手也可以很快上手
                    [性价比]
                    海豚的价格也比较平民,还拥有强劲的动力和丰富的配置,而且比亚迪的刀片电池也特别有名,这些的加持提升了它的性价比,让我非常满意。
                    0 +1
                    xuser1892415

                    支柱会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 续航
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2022-03
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款海豚405km 时尚版
                      购入时间
                      2022-01-01
                      购车地点
                      天津市盛世新景汽车销售有限公司 [天津市]
                      裸车价格
                      10.88万 (厂商指导价 11.78万)
                      续航里程
                      400km
                      爱车简评

                      选择海豚这款车的理由就是冲着大比亚迪的品牌去的,刀片电池这一块安全性能也比较高,同价位当中,海豚的颜值也算是比较突出的了,整体的性价比还是比较不错的,反正老婆上下班代步,接接孩子的话也方便

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      比亚迪对这款车的设计还是挺好看的,整个车子精致小巧,设计感很强,运动感十足,给我的感觉就是一台比较适合家用的车,性价比各方面也是比较优秀的,续航合理,充电方便,车是给老婆买的,这样子出行买菜接送孩子也会更加的方便一点。而且本身车子也不算特别大,所以在停车的时候还是很灵活的。我偶尔会开几次,对这款车的满意度也比较高,内部空间不算特别小,存储起来也不会感觉到压抑或者太拥挤。开起来也不会感觉到特别漂,因为电动车自身比较重,整体的行动表现还是非常好的。而且比亚迪品牌影响力也挺大的,同等价位车型当中,比亚迪海豚的保值率算是比较高的,而且它的续航也挺长的
                      [不满意]
                      我认为海豚这款车它的悬挂稍微有点硬了,在行驶烂路的时候能感觉到很大的颠簸感,确实不太舒服,而且爬山路感觉比较吃力
                      [外观]
                      外观颜值还是非常精致小巧的,做工也挺大气的,买了这款。配色上面就非常的活泼跳跃。特别适合像我老婆这样子的小女生开开
                      [内饰]
                      内饰属于一般般吧,主要是材料。上面感觉比较。塑料,但是中控屏幕比较高级,特别大,可以玩游戏,也可以语音操作,挺牛的
                      [续航]
                      续航方面和官方给出的数据没有太大差距,我还是比较满意的,毕竟老婆也只是上下班代步,看一下整体的续航特别好
                      [充电]
                      冬天稍微短一点,打个八折左右吧,充电还是比较方便的,用车成本肯定要比燃油车低呀
                      [空间]
                      海豚的设计虽然看着比较精致小巧,但是车内的空间还挺大的,像我老婆一米六五的身高,没有反应过压抑的情况,我升到175坐在里面也不会觉得拥挤,头部和腿部的空间还是比较舒适的,后备箱装载能力也特别强
                      [舒适]
                      个人感觉舒适性不是特别的好,因为比亚迪海豚这款车的价格比较便宜,在细节上的做工可能不是那么的到位,后排稍微有点颠簸,我看车友群里面有的朋友把后悬挂给改了一下,也是说反应稍微有点硬,不过其他方面舒适感还是可以的,特别是机密性很不错,噪音很小
                      [动力]
                      电动车的动力感应真的挺充足的,车子提速的时候特别快,而且没有任何的延迟。体验感可以说是十足了,但是速度上了100码以后,感觉稍微有点吃力
                      [操控]
                      整个车子非常的灵活轻便,操控性也比较好,方向盘灵敏度也挺高的,像转向的时候也没有什么事,野蛮区。基本上单只手就能操控
                      [性价比]
                      同等价位当中,比亚迪在造车领域还是比较知名的,所以保值率这一块没有特别担心,加上免购置税,后期养车成本也不高,我觉得性价比还不错
                      0 +1

                      相关文章

                      比亚迪回应巴菲特再减持:股东投资决策

                      比亚迪回应巴菲特再减持:股东投资决策

                      比亚迪方面在接受媒体采访时表示:“股东减持行为系股东投资决策,公司销量屡创新高,目前经营情况健康,一...【阅读全文】

                      比亚迪:计划2025年在日本开100家门店

                      比亚迪:计划2025年在日本开100家门店

                      近日,比亚迪日本公司刘学亮接受国内媒体采访时表示,计划到2025年在日本开设100家电动汽车销售门店,但目前...【阅读全文】

                      进军丰田后花园 比亚迪要给老师上一课

                      进军丰田后花园 比亚迪要给老师上一课

                      比亚迪究竟有多强?上半年,比亚迪在国内共卖出了568263辆车。而就在前几日,比亚迪官方正式宣布进军日本市...【阅读全文】

                      比亚迪将计划自主研发智能驾驶专用芯片

                      比亚迪将计划自主研发智能驾驶专用芯片

                      日前,比亚迪正计划自主研发智能驾驶专用芯片,该项目由比亚迪半导体团队牵头,已经向设计公司发出需求,同...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的海豚用车感受,包含海豚汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解海豚汽车怎么样?比亚迪海豚口碑如何?

                      友情链接 热门信息 热门经销商