当前位置:爱卡汽车> 中型SUV>

汉兰达

> 口碑
搜索
广汽丰田-

汉兰达

外观
4.79分
内饰
4.29分
空间
4.84分
舒适
4.73分
油耗
4.36分
动力
4.43分
操控
4.40分
性价比
4.53分

车型口碑

全部在售 2020款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
314599577

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-06-26
    购入信息
    爱车车型
    2018款汉兰达2.0T 两驱豪华版 7座
    购入时间
    2018-10-01
    购车地点
    深圳大兴通商汽车有限公司 [广东省]
    裸车价格
    28.98万 (厂商指导价 28.98万)
    当前油耗
    9.8L/100km
    购入用途
    购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    这辆汉兰达是我购买的第二辆车,第一辆是东风标致206两厢,因为空间实在太小了点,每年总要走两次长途,一家人长途都感觉很累,小孩也大了所以换车。19年元旦提车回来,现在正好使用了6个月时间,昨天才去4S做的首保

    爱车评价
    [最满意]
    车内空间,因为第一辆车太小了,每次长途回老家一家人都坐得很累,现在好了,我两个孩子坐累了可以把后排座位放倒一边,用上带的枕头和被子一觉醒来就到了。选车时也对比了好几款SUV,对比后觉得还是汉兰达的空间最大,车内设计的储物空间也很合理,像水瓶手机什么的随手就可以放置好。
    [不满意]
    对比之前旧车油耗稍微高一点点,百公里10升左右,但是想到车身比之前旧车重了一倍,还是能接受的,前面几千公里磨合期,首保换机油后再看看。
    [外观]
    2018款的外观相比老款改善很多,更适合年轻人尤其前面的大嘴很霸气,我很喜欢,所以我都没有加装前后杆,4S店赠送给我都没要,觉得加了后就没有原来的味道了。目前也没有加装其他的配置,就4s店赠送的全车膜,侧踏板,前后行车记录仪,自己网上淘了尾箱垫子,用的原厂的脚垫,觉得还不错,又花了100网上淘了一套全新原车回来备用,等以后用旧坏了再换新的。
    [内饰]
    内饰应该说比较简洁,没有太多装饰,内饰没有豪华的科技感,但基本设计也算是很人性化。对于我来说还是比较合适,必竟过了而立之年。豪华版只有6寸屏幕,相比现在看到路上跑的很多的电动环保车内那个大大的屏幕有点小气,已经习惯用手机导航了,也就不想去折腾换大屏了。
    [空间]
    内部空间不错,一二排非常够用,第三排本就是以备不时之需,短途坐人还是可以的。平时第三排都是放倒的,可以放很多不常用的东西。后备箱空间也是很大,在空间方面,不管什么用途,都绰绰有余!特别是一家人出去旅游玩耍。
    [舒适]
    还有最满意的是舒适性,在高速上按限定速度走,车内还是很安静的,隔音效果可以的。也有听到车友说高速上风噪大,我最高就开过到130 140,感觉还好,比较安静。还在磨合期我也没开更高的速度了,对比之前的旧车,都不知安静多少了,旧车开到100以上时,在车内接个电话都听不清楚,
    [油耗]
    目前油耗显示9.8升百公里,市区道路红绿灯多,走走停停的,高速8升每百公里左右吧。油耗这方面也不能算缺点,各人的驾驶习惯不一样,油耗的表现就不一样。想想2吨重的车,这油耗还是可以接受的。
    [动力]
    汉兰达的动力还是很平顺的,没有什么顿挫感,涡轮介入的时候也没有特别的感觉,在车里感觉有后劲,而且声音很舒服,不像小排量带涡轮的发动机会有那么大涡轮介入的声音。2.0t发动机,提速也相当给力,遇到行驶缓慢的大货车,只要稍微一给油就能够轻松的超越。特别想知道爬坡性能怎么样,提车不久就是春节了,当时拉着一车人上山去参观一下新建的风力发电站,那个泥土路加上很大的坡,开上去一点问题也没有,这样我也比较放心了。
    [操控]
    这么大的车,还有2吨的重量,所以开起来感觉并不是那么猛,起步有点肉,没有太高的驾驶激情,但是可以接受的。刚提车回来时停车感觉有点不太习惯,车身太长了,经过几个月的人车磨合,现在倒车入库也是可以一次就倒进去。
    [四驱]
    我选的两驱,人到中年了,不玩激烈驾驶,平时用车也是有家人坐在车上,市区车流比较大,安全第一,平时开车也是比较平稳的,十几年的老司机了,一共开了20万公里的里程,从未出过任何事故,希望一直保持下去。
    [性价比]
    现在开了有几个月了,一点问题没有,感觉没选错,汉兰达的确是挺靠谱的,难怪价格这么坚挺,选车时看了好几家店,最后选择了这家店价格稍低一点点,最重要的销售比较实在,在18年10月订车时就答应提第一批国六,不像其实店问的,问点什么事情都要去向经理请示,送点小礼品也得请示,谈起来真累,我两驱都花了33.8,不过让我等到了第一批国六的,在二手车市场都保值率稳定,说明车还是可以的,不过我也没有换车的打算,准备一直开下去,希望大汉之后能给我带来更加美好的用车体验。选车的时候选了大汉,最重要的就是因为大汉空间够大,而且口碑好,再二手车市场上也看到保值率很高,才开了6千多公里,其他方面没有特别深的感受,
    0 +1
    姜丶大标

    黄金长老

    认证卡友
    综合评分4.25
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      3
    • 操控
      3
    • 性价比
      4
    发表于 2019-04-12
      购入信息
      爱车车型
      2018款汉兰达2.0T 四驱尊贵版 7座
      购入时间
      2018-12-01
      购车地点
      广汽丰田常州广联龙江路店 [江苏省]
      裸车价格
      31.18万 (厂商指导价 30.68万)
      当前油耗
      8.7L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 跑长途
      爱车简评

      没想象中那么完美,但总的来说合适自己的就是最好的,对我来说只是一台车,能安全的把我从A点送至B点就行了。用车三个多月,越来越喜欢大汉。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的当属大汉的空间了,前排正常位置第二排孩子可以溜达,小日本的细心不得不佩服,第二排纯平可以带来更好点乘坐感受,座椅偏软,而且多角度可调,二三两排放倒基本上就是个移动大床。储物柜丰富,完全够用,中央扶手变态,没见过这么大的。尊贵独特的大嘴前脸看起来很霸气,也是选择尊贵的主要原因。
      [不满意]
      1、卤素大灯,坑!2、喇叭,娘!3、自动远近大灯,渣!搞不懂为啥不给自动大灯。4、脚刹搭配自动启停,谁用谁知道难受。5、车漆薄,是真的薄。
      [外观]
      尊贵版独特的大嘴前脸也是我选择尊贵的一大加分项,多了份霸气。白车侧身看着修长而且显大,不像黑色车身看上去笨重,但是多了份稳重,从后面看就差那么点意思,感觉屁股矮,而且小,不够大气。
      [内饰]
      内饰用料一般,塑料感比较重,特别空调旋钮,左右可以晃动。按键就是丰田风格,大,实际操作很方便。
      [空间]
      奶爸车,7座空间够用,以备不时之需,二三排放倒就能有无线可能,你懂得,可货车可房车,就是不知道座椅折叠之后承重多少。
      [舒适]
      座椅舒适,多角度可调,新车气味确实挺重,购车三个多月孩子上车还是说有味道。隔音只能算中上等,也别指望多好,特别是车速120以上,风噪特别明显。
      [油耗]
      很少市区,基本上都是省道县道,路况完美不堵车,一万三千多公里综合油耗8.8,平均速度41km,加满油提示巡航里程760公里,但是不具备参考价值,因为群友反馈市区正常12.5左右。顺便说下大汉油箱太小,像我这种平均每天里程一百公里以上的人,总感觉跑几天就要去找加油站。
      [动力]
      自重2.1吨,动力2.0T,原本以为会是极品腊肉,没指望提速多快,但是后期使用觉得够用,起步比较慢,车速40上,转速2700,动力随叫随到,不知道大家是不是D档走天下,我个人喜欢手动降档去超车,这样来提高转速去加速,大家可以试试。
      [操控]
      这话题有点尴尬,城市SUV能保证不被加塞就行了,别指望快速准确无情插别人了。选了大汉,不提这个,方向有虚位,指向不准确,凹凸路边有夺方向的感觉,高速转弯侧倾严重,刹车太软。
      [性价比]
      如果不算加价,性价比挺高,保值率和耐操也是买这个车的原因,但是算上加价那上路的费用高出不少。
      1 +1
      夏天好多鱼

      支柱会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-03-31
        购入信息
        爱车车型
        2018款汉兰达2.0T 四驱精英版 7座
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        广汽丰田长沙坤宝天心店 [湖南省]
        裸车价格
        25.88万 (厂商指导价 25.88万)
        当前油耗
        11.3L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        汉兰达这款车对于家用来说肯定是错不了的,毕竟中级SUV的销量、口碑王者车型,在丰田光环的笼罩下,深受老一代的老司机的青睐,加上维修养护和二手车的保值率,买它应该错不了。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        第1个就是因为它的外观,汉兰达的外观,我个人非常喜欢,不张扬,而且非常的霸气,外型看起来饱满圆润,给人一种稳重大气的感觉,不华丽胡但是却非常的稳重可靠。 第2个就是空间大,汉兰达的空间对于我来说真的是巨大,前排主驾驶和副驾驶的活动空间可以说是非常充足了,坐在主驾驶位的话等红绿灯的时候可以盘着腿,(当然这个习惯非常不好,请大家不要模仿)真的一点都不过分,而且后排可以翘着二郎腿,值得称赞的是汉兰达的中间没有凸起来的地方,这个点非常的赞,很多轿车就是因为中间凸起了一块,坐在中间的人特别难受。平时在空闲之余和家人一起出游,一车轻轻松松的就拉走了,不会在像以前,五座的车还有两个人带不走,想想就觉得要比爸爸的车牛不少。
        [不满意]
        第一个就是它的内饰了,真的是一点都不豪华,30多万的车无论是在用料还是在内饰的营造方面真的是太普通了,如果不是因为汉兰达的良好口碑的话,真的是很难有竞争力,我觉得广汽丰田可以稍微在内饰方面下一点工夫,哪怕稍微装饰的精致一点,豪华一点,哪怕你的售价再高一些,我相信很多买汉兰达的人都是可以接受的。 第二个就是它的配置了,同价位的车型,很多车型的配置简直可以吊打汉兰达,不说别的,单单就是汉兰达的大灯还是卤素光源,而且也没有电子手刹,脚刹用起来有时候还不是很方便,而且原厂的导航真的是一点都不好用,有时候还会卡顿,界面也没有什么流畅感,最主要的是这个屏幕真的是太小了,真的是太小了。
        [外观]
        汉兰达的外观,我个人非常喜欢,不张扬,而且非常的霸气,外型看起来饱满圆润,给人一种稳重大气的感觉,不华丽胡但是却非常的稳重可靠。
        [内饰]
        内饰真的是一点都不豪华,30多万的车无论是在用料还是在内饰的营造方面真的是太普通了,如果不是因为汉兰达的良好口碑的话,真的是很难有竞争力,
        [空间]
        汉兰达的空间对于我来说真的是巨大,前排主驾驶和副驾驶的活动空间可以说是非常充足了,坐在主驾驶位的话等红绿灯的时候可以盘着腿。
        [舒适]
        汉兰达的座椅非常的舒适,而且后排座椅都可以放平,真的是非常的nice。
        [油耗]
        日常驾驶的路况并不是特别好,堵车也比较严重,提车到现在为止,行驶了3000多公里,油耗在11.3L,对于这么大的车来说还算正常,但是个人觉得还是油耗有点高。
        [动力]
        2.0T的发动机动力还可以,只是起步的时候有点肉,后半程的加速能力也不错,超车什么的都还是可以的,只是后半程的时候有点无力。
        [操控]
        方向盘很轻便,单手就可以控制,路感反馈的也比较清晰,转弯半径有点大,但是侧倾也不是很明显。
        [四驱]
        四驱能力没有太明显的感受,也没有太能用到的地方。
        [性价比]
        30万这个价位空间,选它基本不会有问题咯,毕竟丰田制造,口碑和质量都是有保障的。
        0 +1
        望套

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-02-21
          购入信息
          爱车车型
          2018款汉兰达2.0T 四驱豪华版 7座
          购入时间
          2018-10-01
          购车地点
          山西大昌轿车服务有限公司 [山西省]
          裸车价格
          30万 (厂商指导价 29.98万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 商务接送
          爱车简评

          家里5口人,平常经常出去自驾游,这是一台上下班之外可以带家人出游的车,这款车的空间足够大,省心耐用大品牌,当初买车时朋友们都建议我提这款车,毕竟这款车最保值,家用最好。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意内部空间超级大,第2排地板纯平,三个成年人坐着也不挤,头部腿部空间都完美,此外还有个超大号扶手箱,能把书包放进去,这车的空间利用率我给满分。第2排,第3排座椅放倒就是一张纯平的双人大床,出去自驾游玩非常给力,动力系统稍微可以2.0涡轮增压发动机,6AT变速箱,表现只能说中规中矩吧,起步稍微弱些,毕竟两吨位的车,但后续动力输出有种连绵不绝的感觉,此外跑高速,胎噪声和崎岖路段减震过滤的也非常不错。
          [不满意]
          前面窗户可以一键升降,后排的却不可以。都30多万的车了,还配备卤素大灯,这方面有点不地道,经常跑夜路,车内阅读灯,后备箱灯亮度也不够。
          [外观]
          汉兰达外观健硕,将近5米的车长属于大号肌肉猛男型,很对我的胃口,前脸大胡子型的夸张的进气格栅显得力量十足,大灯轮廓线性既流畅又漂亮,这点我非常喜欢。
          [内饰]
          内饰个人感觉中规中矩吧,不豪华,但整体内饰手感不错,用料厚道,后排地板纯平,这点必须大赞,第2排座椅可调前后能全部放到,有杯架,整体座椅包裹性也非常不错。
          [空间]
          车主身高183,体重180,这车基本是我自己开,驾驶位空间,无论是腿部还是头部空间都是足够的,无论是前排还是后排这车空间超级大,第2排葛优躺都可以。
          [舒适]
          悬架偏舒适,对细小震动过滤的非常好,过减速带坑坑洼洼的地方都没有问题,尤其是细小的震动过滤真的非常非常好,座椅也很舒服,尤其是有腰部支撑,这点很给力,值得一提的是超大号扶手箱,超大号杯架以及副驾驶前面那一排储物chao十分贴心,此外后排有独立空调主驾驶有加热座椅,很很适合东北的天气,高速上车内噪音很小,车身稳定性也好。
          [油耗]
          目前行驶7000多公里,油耗12,油耗还可以接受,高速的话120km/h的话,发动机转速大概2100多转。
          [动力]
          动力只能说表现的中规中矩,毕竟2.0t的车,匹配的是2.0t发动机,最大功率162,最大扭距35N.M,动力只能说刚刚够用,起步不是优势,但跑高速这车真的是很稳很稳,动力给我的感觉后劲十足,有种绵绵不断的输出感,很线性,不激进。
          [操控]
          方向盘转向很精准,非常好上手,驾驶视野很宽,动力响应及时,动力输出连绵不绝。
          [四驱]
          四驱在很多时候,如:急弯、雨雪天气等,可以给你更多的保障;至于油耗,两驱与四驱也就多了几十公斤,对于一个两吨重的大家伙,这点重量算不得什么,油耗上不会增加多少。
          [性价比]
          性价比我个人认为很高,该有的配置都有了,二手市场可以去看看,保值率相当高,单从省心、耐用、保值率这几点来看这车非常值得推荐。
          1 +1
          11110a0

          新手上路

          综合评分4.25
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            3
          • 性价比
            3
          发表于 2018-12-19
            购入信息
            爱车车型
            2018款汉兰达2.0T 四驱尊贵版 7座
            购入时间
            2018-09-01
            购车地点
            [广东省]
            裸车价格
            30.98万 (厂商指导价 30.68万)
            当前油耗
            13L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩
            爱车简评

            汉兰达是丰田比较受欢迎的一款车,性价比绝对高,保值率也很不错,说它是物超所值一点也不错。

            爱车评价
            [最满意]
            我是选择的四驱尊贵车型,这一代汉兰达其实它的配置已经相当的合理了,不过在选择车型的时候,我还是重点的挨个对比参考了一下,真的觉得四驱尊贵才是性价比最好的一款,我自己选择的这款车,也是真的全面的推荐大家去选择四驱尊贵这一款。而且不说他十寸的中控彩色大屏带来的整体的感受有多好,就光是增加的电动尾门这个配置我觉得已经相当的让人觉得给力和理想了,作为一款七座车型,虽然平常使用的时候起作用的比较少,都是五座使用,但是后备箱放的东西都还是比较多的,日常拿取的时候有这个电动尾门之后就不用自己下车了。有人来拿取东西都非常的方便。个人觉得这个电动尾门的配置增加,其实真的特别的好。我觉得选择四驱尊贵真的是一个特别理性的决定,希望大家也都能够对比一下。
            [不满意]
            其实也没什么不满意的,非要说出来的话,只能是油耗问题了,百公里13个油,不知道是不是磨合期问题吧,希望以后过了磨合期能再降一点就好了,不过汉兰达超过两吨的车重,想想也无可厚非,再想省油的只能买混动车型了,再说,汉兰达也没有混动车型,所以选择汉兰达的车友们只能接受它的油耗了,还有就是自动启停问题,不能永久性关闭,每次上车之前都要关闭启停,麻烦,还有一个就是很多人吐槽脚刹的问题,这个我个人认为脚刹也没什么,但这年代你还不配个电子手刹,有点说不过去吧?丰田,你让我说你什么好呢?虽然我个人觉得脚刹不算缺点,但好像有点落后了……这个纯碎个人观点,但不算缺点,还有灯光,卤素大灯,我想爆粗口了,唉
            [外观]
            外观设计风格,这个不太好说,每个人的眼光都不一样,我个人觉得还不错,但我个人喜欢15款的炫黑限量版,内饰用料只是一般吧,没有很失望,但也不会有期望,中规中矩倒也符合丰田一贯的风格,没有明显的缺点,也没有明显的优点车灯设计:车灯是吐槽最多的地方,都30万的车了,还是卤素大灯,在这个动不动就全LED的年代,确实很落后了做工车漆:车漆很薄,也是缺点,丰田就是这样,还是那句话,爱它就要包容它
            [内饰]
            四驱尊贵版的中控大屏真的太提气了,而且整个中控的设计也做得特别的棒,收纳空间特别的多,也非常的实用。多功能方向盘的功能性比较强,和整个车机的联动做得也非常的不错。我觉得汉兰达汉兰达型在中控方面还是比较给人一种科技感和奢华感的感觉的。皮质的用料还是蛮多的,触手可及的柔软。
            [空间]
            乘客的身材都不算高大,一般就是4个人坐而已,空间绝对是亮点,需要空间的车友们可以考虑这款车型的,不会让你失望后排座位放个气垫床,小孩在后面玩耍简直就是移动的大床乘坐空间:我174身高,头部空间还有一拳左右吧,腿部空间三拳左右,牛储物空间:储物空间也是汉兰达的一大亮点,也是一大卖点,中控台下方的长条储物空间,真的很不错,真佩服丰田的设计师,中央扶手箱,简直就是一个巨无霸,大到什么程度呢?这么说吧,如果车内所有乘客想把身上的物品塞满这个扶手箱,估计是不可能的了,大的惊人,总之一句话,汉兰达,不论是乘坐空间还是驾驶空间,或者是储物空间,都是一流的,用名列前茅来概括汉兰达,绝对不为过就是这个扶手箱,赞全家出游时:全家出游的时候,由于是大空间,而且本身车内静音效果很好,所以家人可以很舒服的坐着聊天,一家人其乐融融放行李:由于出游时一家人的行李也不算多,所以放行李的后备箱根本就没问题,完全放得下,这么说吧,普通家庭要是把汉兰达的后备箱装满,那就不是出游了,而是搬家了,你说大不大呢?横向对比:横向空间对比,比途昂小一点,但绝对是大的,1925的车宽,能小吗?我的车全家出游的时候,由于坐不满人,所以测试不出来
            [舒适]
            车子的舒适性是比较好的,首先得说它的后排座椅的舒适性是特别棒的,因为一款七座车它的第二排座椅都是属于那种角度可以调节的,所以会觉得特别的舒服,再加上腿部空间也可以调节,给人的感觉就是完全可以当做一张床使用的座椅。还有就是静音性能也相当的出色。汉兰达本身就没有采用一个特别好的音响系统,不过原车的音响系统音质还不错,而且在车里面听音乐的时候,外界的噪音干扰非常的小,静音性能做的还是很棒的。
            [油耗]
            目前行驶了1200公里,平均油耗13升,可能还在磨合期吧,过了磨合期估计会好一点,还是那句话,车重超过两吨了,就别想着能有多省油了
            [动力]
            动力呢?一台超过两吨的车重,你想它能开多快呢?起步的时候的确是慢了点,但只要舍得踩油门,这台2.0T发动机一样会带你起飞,到了40时速后,动力随叫随到,前提是别太在意油耗啊,也别看油耗,看了你会有心痛的感觉动力平顺性:6AT变速箱调教得非常平顺,真的,如果不是很留心去体验它升档或者降挡,真的会体验不出来
            [操控]
            汉兰达的方向盘还是非常轻盈的。毕竟也是一台电子助力的车型,再加上他的悬架系统,采用的又是那种特别棒的多连杆独立悬架,支撑性能非常的好。另外在操控方面,汉兰达是比较让人省心的,毕竟还是有着主动刹车系统的,其实更有助于操控的这车道偏离预警和自适应巡航这样的功能,我觉得是对于高速行驶的时候比较靠谱的功能。
            [性价比]
            汉兰达的性价比自然不用多说,任何一个角度去讲的话,任何一个款配置去看的话,都是那种消费者非常肯定的款型。不过对于四驱尊贵这个版本来说,有很多人会觉得多一万块钱不太值得,但是我前面已经说了很多功能上面真的超级实用的,而且大一圈的中控屏幕确实看起来对整个内饰的提升很显著的效果,就已经值这一万块钱了。四驱尊贵,绝对是超级好的性价比的款型,值得选择的款型。
            1 +1
            小鼻涕w9

            新手上路

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-15
              购入信息
              爱车车型
              2018款汉兰达2.0T 四驱豪华版 7座
              购入时间
              2018-07-06
              购车地点
              [浙江省]
              裸车价格
              30.18万 (厂商指导价 29.98万)
              当前油耗
              12L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              当时七座看了好多车,有比汉兰达便宜的,有比它配置高,外形炫酷的,最后决定买这个车一是相信丰田品质,二是外形中庸,比较低调务实。

              爱车评价
              [最满意]
              虽然我不怎么使用汉兰达的四驱功能,但我觉得还是要买四驱的汉兰达,才是真正合适的一款车。当然,因为没有使用,所以我对汉兰达的四驱系统反倒没有什么意见可以评价,我最满意的也不是它提供了四驱的配置。汉兰达我觉得我最满意的事情就是他的综合性价比还是非常高的。汉兰达的这一代车型,也就是2018款是今年3月份才上市的,我那个时候之前就已经有很多的关注了。在经过了比较详细的了解之后,也是问过一些开汉兰达的车友之后,我才做出的选择,就是因为汉兰达汉兰达型真的是一款具备了非常高的性价比,并且被人评价非常好的车型。我觉得这么多和我情况差不多的人都非常满意汉兰达,那才是我真正对汉兰达最满意的部分。
              [不满意]
              大灯,卤素大灯个人感觉夜间行车比较暗,这个是需要后期改的。脚刹,家里的奔驰是自动启停配合outhold非常好用,汉兰达的脚刹非常不习惯,也不好用。轮胎,轮胎是不是厂家随机发的?尊贵版的是邓禄普,我的豪华版的我看到了韩泰,东洋,邓禄普,我们的是东洋,随时都会有石子卡在缝里,走起来就塔塔塔的响。刹车踏板,有点松,左右有间隙,到时候检查一下,是不是有问题?车无完车,只要她的缺点你能忍受就好。
              [外观]
              外观设计非常的霸气,也很上档次,开出去哪绝对倍有面子,都不用说的,而且感觉加了前后杠也挺好看的,我之前在路上看到过老款汉兰达,感觉这个前脸比老款好看,个人看法,唯一不满意的就是前大灯,造型也挺好看的,就它适合卤素灯,非常不满意,自己改装吧,新车又不想动,不改吧晚上开车近光灯跟没开差不多,开个远光跟人家近光灯差不多,这设计车灯的人都说闭着眼睛想的吧。前脸,新的比较好看点后尾的设计也比较多饱满,再突出来点从后面看都有点像面包车了,哈哈哈,后尾灯也挺好看的,车身腰线比较好看,没啥凌乱的线,能降低风阻,也算为了省油吧!
              [内饰]
              内饰造型应该变化一些了,毕竟同级别冠道URV的内饰要甩汉兰达好几条街,但汉兰达优势是用简单的造型来创造更多的空间。仪表台的利用率很高,汉兰达的做工也不错,软包有很多,摸起来手感不错,广丰的装配工艺还是值得肯定的,各部位没有松散的感觉,新车内饰有一些味道,开窗几天味道小多了。音响方面,对于不是发烧级别的我已经相当够用了,原装机头的高低音分界明显,低音没有喇叭共振的现象,方向盘的手感不错,原装的真皮握起来很舒服。仪表台看着很舒服档把阻尼感很舒适,各个按钮布局协调,尤其超大的扶手箱,让人爱不释手的感觉,内部空间巨大,饮料放十多。
              [空间]
              我们家就我最高174,所以第一排空间很大,第二排我坐着调到合适的距离,第三排也能很舒适的坐下。乘坐空间:头部空间也比较充裕,前后三排的空间都比较好。储物空间:二三排放倒,拉家具都没问题。中央扶手盒,大得要分上下层,很满意,仪表台上的一长条储蓄条,也非常方便。只是我觉得门上的储蓄槽小了一点,但也能勉强放我的手包,还好吧。全家出游时:这个车中国境内应该大多数地方都能带着我们全家去了,以后自驾游就可以全家出动了。有时间希望自己自驾一趟西藏,看一下路上的风景,挑战一下自己。给家里人买了纱窗,后排气垫,这样他们去野外露营,这样就能美美的在车上睡一觉了。
              [舒适]
              汉兰达的悬架调校都是不错的,很多车友都反映开着大汉就像坐船,刚开始我还没有体会,最近开车确实觉得开车的感觉真像是坐船感觉很不错,后排放倒可以当床非常舒适;大汉的空调不错,冷暖风送风很快,风量很足,分区空调真的是很好用的配置,再也不用担心孩子在后排休息被空调吹感冒了。
              [油耗]
              油耗从最初提车的17个油跑到现在平均11.4左右,合每公里8角钱的油费,整体感觉油耗还可以缺点就是喝细粮。油耗不错争取再降一降
              [动力]
              在去看车之前,有些人说动力够用,有些又说很肉,搞得我也不知道该信谁了。在试驾的时候,我觉得动力是有点弱,感觉提速提不起来,是一辆悠悠闲闲的大懒汉,还能忍受,觉得他就应该是这样的。提车回来的时候,跑了一段二级路,感觉超车还是随心所欲的,在我的心里又加了一分,感觉够用了。这个车虽然只是6AT,但是调教的相当可以了,没有那种明显的顿挫感,点个赞!
              [操控]
              没有全景摄像头是我对汉兰达一个不太满意的部分,这也从一定程度上影响了我对汉兰达操控的水平。虽然前后倒车雷达以及整个车的中控屏幕的一个综合性的处理,让汉兰达操纵的时候还是有一些比较便利的辅助功能。可是没有我想象的那么强大的功能,不过它在日常行驶的时候的平稳程度,以及方向盘的这种轻盈和精准程度,我都是比较满意的。只能说没有高科技的设备让我觉得操控更轻松一些,但是基础的操控还是比较强大的。
              [性价比]
              原计划两驱豪华预算33以内落地,因升级四驱最后落地33.5。感觉价格不错性价比高,而且配备TSS智行系统,这个系统非常好用,车道偏离很灵敏,启停系统也是很棒的设计,等红灯时间长的时间直接关闭发动机,虽然买汉兰达是件不容易的事情,但这台车值得等。动力够用颜值超高空间巨大综合对比完爆锐界冠道,选大汉绝对差不了,车子底盘做工扎实,速度140还稳稳的,全景大天窗非常漂亮,虽然目前公里数跑的不多,油耗市区表现平均11.4左右;每公里油钱大概八角,对于自重超两吨的大白来说,油耗表现还是令人满意的。
              1 +1
              小蓝2017

              青铜长老

              综合评分4.75
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-29
                购入信息
                爱车车型
                2018款汉兰达2.0T 四驱至尊版 7座
                购入时间
                2018-10-01
                购车地点
                广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
                裸车价格
                33.08万 (厂商指导价 32.58万)
                当前油耗
                10.8L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                随着孩子的降临,换车的计划就步上了正轨。家庭要用的第二辆车,不免得又有了新的要求。更大更宽敞的要求是最基本的,还有就是省油,再有就是大家口碑都不错并且质量过得去。按照这样的挑选,我最后决定了汉兰达。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间自然是最让我满意的一点。本身换车的想法就是伴随着孩子的出生,所以更大更宽敞的车子会是我的首选。想要大的车子呢,MPV来说就太过商务一些,不太像家庭用的。所以我把目光放在7座的SUV上面,新款的汉兰达不仅是7座的,而且从空间上的表现更加的惊艳。那种宽阔的车内空间,不仅坐人,而且装其他的物品也是绰绰有余,这让我十分满意。
                [不满意]
                外观上面可能是仅仅只是一款中期改款的设计,所以呢,并没有什么太多的改变。现在的外观设计也并不是不好,而是相比较其他的SUV来说,外观设计上有一些旧了,不太时尚。
                [外观]
                外观来说,和老款并没有什么太大的区别。总体来说中庸大气,符合当下国人的普遍审美。毕竟就车子而言,外观并不是什么太大的重要因素,它不过就是第一眼给人们的印象而已。如果外观可以再运动一些,感觉上这辆车的气质会再上一个台阶。
                [内饰]
                内饰上还是一如既往的人性化,各种杯槽啊,点烟器啊什么的设计都保留了下来。其实内饰上并没有什么太大的改变。多功能方向盘还是挺好用的,感觉上像这个设计,以后会成为最起码的标配吧,因为这样可以大大减少驾驶者在驾驶时的简便性,提高开车时的安全性。
                [空间]
                空间自不用说了,在7座SUV的领域里面,汉兰达那可是响当当的金字招牌啊。本身在空间上的利用,日系品牌的汽车就做的相当不错,更不用说汉兰达这种家用大型SUV,它在空间上的功夫下得可是很足。表现就是你坐在后排,是处于一种相当舒适的状态,不会觉得拥挤或者闷。
                [舒适]
                乘坐时,通过最为直观的感受可以明显的觉得,减震还是不错的。路过低洼路段还是减速带,都没有那种过于明显的颠簸感,这样的感觉相当舒适。
                [油耗]
                其实购入一辆SUV,而且还是这样的一台7座的,从油耗上就不要想着可以省得多少。但是这台汉兰达舒适给了我一个大大的惊喜,一台这样的车竟然比起一些品牌的5座SUV还要省油。所以,从油耗上来看,丰田的做工还是有两把刷子的。这样的油耗给人最好的益处就是可以跑得更远,带家人去更远更多的地方。
                [动力]
                动力上其实并不知道怎么评价。这样说吧,车上满载坐上7个人,在开车的途中,并没有那种明显的吃力感。相反,给人的感觉还是挺平顺的。
                [操控]
                操控上面中规中矩吧,可能是由于车大轴距长的原因。调头还有停车的时候有些吃力,不过相信慢慢适应这辆车之后,会好一些。
                [四驱]
                四驱的功能,平常在市区并没有机会使用,所以并不是很有发言权。想要以后有机会在野外,可以好好的尝试一下四驱功能。
                [性价比]
                大家买车呢,最主要看的还是价位。那么从价位上来说,这样的价格买到这样的车子,总体还是划算的。重要的是油耗相对并不高,空间还十分宽敞,并且大家都是有目共睹的高口碑,高品质。想要购入的话,还是可以考虑拿下的。
                0 +1
                总有草民要害

                三星会员

                综合评分4.75
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-29
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款汉兰达2.0T 四驱豪华版 7座
                  购入时间
                  2018-06-01
                  购车地点
                  [河南省]
                  裸车价格
                  29.98万 (厂商指导价 29.98万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 跑长途 越野
                  爱车简评

                  大汉绝对是汉子的代表,车子开着很舒服,底盘高,几乎所有的路都能跑,不愧是越野车。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的地方就是外观了,绝对的霸气,还有就是空间,说的是7个人的座位,坐8个也没事,很轻松啊,后排放倒,简直就是一张大床,超级赞。
                  [不满意]
                  不满意的地方就是内饰不够上档次,看着有点老气,还有就是大灯不是很亮,不过夜晚照明够了。
                  [外观]
                  汉兰达的外观还是很低调的,中规中矩的,车身流线很完美,前脸很犀利,辨识度很高,看着很威猛,我买的这个配置是全景天窗,开着的时候,很舒心,空间也变大了,后尾灯流线很完美,车顶的行李架看着就很高档,谁让我们是越野车呢。
                  [内饰]
                  白色的外观,黑色的内饰,还是真皮的,很好打理,摸着很舒服,中控屏幕有点小,这么大个的车,给配了这么小的屏幕,有点不符合汉兰达风格啊,要是中控屏再大点,那么这个车就完美了。
                  [空间]
                  汉兰达的空间真是大,我坐在主驾驶,膝部空间超级大,转身一点毛病没有,一点也不憋屈,头顶上的空间更不用说了,第二排空间也很宽敞,第三排很多人说有点压抑,不过个人觉得只要不是180大汉坐进去,都还OK啊,后备箱的空间也很大,平常装点家用东西,根本没压力,要是出远门了,全家人的东西都可以装下,这点大家不用担心。
                  [舒适]
                  虽然是越野车,但是汉兰达的舒适性还是很好的,底盘高,没有啥颠簸,真皮方向盘,真皮座椅,汉兰达前后都是独立悬架,所以坐进去很舒服。
                  [油耗]
                  油耗不低,毕竟是越野车,排量大,但是只要驾驶习惯好,油耗也会有惊喜的,现在已经磨合的差不多了,油耗一直稳定在10个左右,我比较爱惜车,不暴力驾驶,所以油耗还是很满意的。
                  [动力]
                  因为一直比较喜欢越野车,所以选择了汉兰达,搭载的是2.0T的涡轮增压发动机,只要舍得给油,涡轮介入的还是很流利的,输出平顺,没有跳动,涡轮介入的时候,提速很快。
                  [操控]
                  车子有点大,停车的时候不是很方便,车位不好找,其他操控就很好了,原车带有自适应巡航,车道偏离预警和主动刹车,主驾驶座位可以调节,方便驾驶人员的操作,方向盘是多功能的,可以接打电话,调音乐的声音。
                  [四驱]
                  汉兰达是智能四驱,只有在需要的时候才是四驱,平常都是两驱。
                  [性价比]
                  无论从动力,还是配置上来说,汉兰达的性价比绝对高,要不然卖了这么长时间还是加价,没有优惠,不过既然喜欢,那就不在乎加的钱,丰田的口碑也是我一直信仰的,质量没的说。
                  1 +1
                  苏-姐

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-08-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款汉兰达2.0T 四驱至尊版 7座
                    购入时间
                    2018-08-10
                    购车地点
                    广汽丰田瑞达繁荣路店 [辽宁省]
                    裸车价格
                    33.08万 (厂商指导价 32.58万)
                    当前油耗
                    12.8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    总体上非常满意,适合上班旅行多用。在油耗和性价比上相对其它车来说还是满意的,这款车的保值率足以说明一切。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的当然是空间较大!18款汉兰达第二排空间和第三排空间都很大,坐7个成年人没有任何拥挤的感觉。本人180斤,驾驶空间非常舒适。后两排可以放平,储物甚至平躺休息都没有问题。
                    [不满意]
                    原车自带led近光灯光线较弱,内饰味道较大。
                    [外观]
                    外观很漂亮,我的车是黑色的也显得很大气,尤其是18款前非常漂亮,不用加装前杠。很实电尾的增加完美的解放了双手啊用,视觉上也很美观,自己加装了侧踏更加增加了suv的气息!
                    [内饰]
                    我是黑色内饰,还可以,挺喜欢的,只是容易着灰。18汉兰达内饰颜色相对较少,没有太满意的。
                    [空间]
                    空间就不多说了,堪称完美啦,这也是大多数人最满意的地方。尤其是后两排坐适合熊孩子乘坐,玩耍睡觉都不是问题。(当然不建议这样尤其是高速行驶时切记要注意安全)
                    [舒适]
                    座椅可以调节,舒适度是有的,前排带通风和加热功能,这一点最好,长时间行车屁股也不出汗了!。前后、上下都是一键可调的设计,不用担心身高。原厂配备东洋轮胎,行车时噪音小,操控性好。另外车内空调制冷效果没得说,分区控制车内乘员舒适度高。
                    [油耗]
                    平时家用市内油耗较高,跑个长途啥的能降到下来一些。提车到现在高速、郊区、市内各1/3,平均油耗12.8L。相对这两吨的车来说这个油耗还是满意的。
                    [动力]
                    2.0T涡轮增压发动机,动力还是不错的,一般的马路牙了都不是问题。起步超车略有吃力,但是20米外一般的车还是能追上并超越的。高速120KM/H非常轻松,100公里下来水温根本不需要单独降温。
                    [操控]
                    操控性很好。行进中方向盘也很轻。整车感受还是比较理想的,只是市内转弯、掉头时略感吃力,但是这个尺寸的车型心理还是能接受的。
                    [性价比]
                    性价比个人感觉能接受但偏高,前后雷达、自适应巡航、车道保持、胎压监测系统以及安全套件这些配置虽然是很实用了,但是这个配置已经快是其它车辆的“标配”了!汉兰达顶配才配置这些,而价钱却要比精英高出小10万。总体上这车的性价比还是能接受的,毕竟这车的口碑相当好,而且开着也很有面子,大家的认可度高。无论是出去旅游还是跑个高速或者长途什么的,很多时候都是很给力的。
                    0 +1
                    就是这样NV

                    青铜长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-08-10
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款汉兰达3.5L 七座四驱豪华导航版
                      购入时间
                      2017-12-01
                      购车地点
                      河北怡和骏祥汽车销售服务有限公司 [河北省]
                      裸车价格
                      38.8万 (厂商指导价 39.08万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      爱车简评

                      这车有优点大于缺点了,优点外表都能看到,车是代步工具,开车目地就是安全到达,不知不觉提车已经这么长时间了,安全行驶了4万多公里,没少受累啥的,给个大大的好评!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间,外观,内饰都很满意,7座就是比5座的宽敞,男士190的身高开着毫无压力,后排空间也不错,很美观。还有就是车载高德导航,连接上会显示实时路况比较方便,未连接的话就没有实时路况,属于离线导航,由于车载的高德导航,易用度和上手度与手机版本无区别,比较好用,目的地输入可以手写,比较便利,并且车载版在拨打蓝牙电话时仍会语言导航,同时播放音乐时,如果导航介入,在语音播报时会自动降低驾驶员侧喇叭的音乐音量,让驾驶员侧更好的听清导航播报。这点我是非常非常满意的。
                      [不满意]
                      最不是很满意的就是这车的油耗了,开着很舒服,代价就是费油。刚入夏跑了一趟草原天路,动力虽然没得挑,邮费用了朋友车的一倍。
                      [外观]
                      很漂亮,也大气。尤其是后期加装的电尾,很实用,视觉上也很美观,解决的双手,现在是个懒人社会,一个比一个懒,这个电尾的增加完美的解放了双手啊,哈哈。
                      [内饰]
                      还可以,挺喜欢的。其实一般车的内饰都大同小异,看着舒服就行。
                      [空间]
                      空间就不多说了,堪称完美啦!最后排坐两个大人还是有些不太舒服的,适合熊孩子,打打闹闹也不担心伤到。省心的设计。
                      [舒适]
                      座椅可以调节,舒适度是有的。前后、上下都是一键可调的设计,这点给满分啦。不用担心身高啥的,只要喜欢这种大车就可以随便开!!
                      [油耗]
                      平时家用油耗最高能到15个油,跑个长途啥的能降到10个左右吧。只有这点不太满意了,毕竟车是消耗品,省油也是每个家庭需要考虑的因素之一。
                      [动力]
                      3.5L的,动力相当给力。还通杀一切马路牙子,根本不用担心停车的问题。
                      [操控]
                      很好。方向盘也很轻。整车感受还在理想状态,汉兰达的隔音100码以内其实已经还不错了,但120的风噪还是有点烦人,油耗平均8毛一公里,高速居多!开到120迈的时候超车时发动机噪音,总觉得需要点什么才能满足自己躁动的内心!
                      [四驱]
                      完美的四驱。尤其是开车出去旅行的时候,不用担心路况,狠心踩油门就可以了。
                      [性价比]
                      性价比个人感觉很高,也是分人吧,最满意是乘坐空间,还有减震效果非常好,这款车对于我这个小家庭,也算是非常实用了。前后雷达、自适应巡航、车道保持、胎压监测系统以及安全套件这些配置都是很实用了,无论是出去旅游还是跑个高速或者长途什么的,都不用担心车的质量问题,很多时候都是很给力的,而且开着也很有面子,毕竟这么大长度停在哪里都是一眼就能看到的,非常时候家用。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息