当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>标致308>口碑
搜索
东风标致-

标致308

外观
4.78分
内饰
4.51分
空间
4.28分
舒适
4.39分
油耗
3.92分
动力
4.11分
操控
4.69分
性价比
4.54分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1166813

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-06
    购入信息
    爱车车型
    2019款标致3081.6L 自动豪华版 国V
    购入时间
    2019-02-01
    购车地点
    攀枝花申蓉新源汽车销售服务有限公司 [四川省]
    裸车价格
    11万 (厂商指导价 11.57万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    标致这款车表现还是可圈可点的,无论从外观,内饰,到配置方面做的还是挺到位的,家用足矣了。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    配置丰富,像车辆稳定控制系统,导航系统,倒车影像,自动大灯,定速巡航功能,近光采用疝气大灯,很给力的。主驾8向电动调节 多功能方向盘很给力,盘子尺寸正好。左侧按键是调节设置键,右侧是定速巡航设置键。
    [不满意]
    偶尔高速噪音有点大,油门需要深踩。油耗走市区有点高其他的都可以接受还算可以
    [外观]
    外观,我只能说一般话,当然个人审美不同吗。大灯近光采用疝气很给力,就是不能调节高低
    [内饰]
    内饰的设计是我看中的最主要原因,仪表板的设计太完美了,数显尽显活力。中控显示屏的设计向主驾驶方位倾斜,考虑的比较周到。
    [空间]
    内部空间表现的还算不错,前排座椅调好后,后排的腿部空间据前排座椅还有一拳半的空间 前排座椅调好后,坐着后排还有2拳的空间。轴距真是恰到好处。头部空间也可以,后排的头部空间照前排比要差点,
    [舒适]
    个人感觉悬挂比较硬,有个小的沟坎,车内反映就比较明显,这与悬挂的设计有一定的关系,保证了超控性,舒适性就要有点牺牲。
    [油耗]
    大部分时间是上下班开,公司在市区外,时速7.80,油耗基本7个就可以了。
    [动力]
    自然吸气的,但是上坡就比较觉得肉了,楼主这里山比较多,经常会上山玩,感觉一般吧。。
    [操控]
    方向盘操作非常轻便,转向很省心一根手指头就能拨动,加上后独立悬架,操控也是得心应手。
    [性价比]
    要说到性价比,如果10分满分,我打9.5分,性价比非常不错,既然选择了小狮子,我就没有后悔过,物有所值。
    0 +1
    无线点点

    三星会员

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-13
      购入信息
      爱车车型
      2018款标致3081.6L 自动豪华版
      购入时间
      2018-03-01
      购车地点
      [河南省]
      裸车价格
      10.2万 (厂商指导价 12.77万)
      当前油耗
      6.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 泡妞
      爱车简评

      自小就对车感兴趣的我,自然那也是想要拥有一台属于自己的小车。如今工作一段时间之后,有了经济能力,就想着买一台车子。我讨厌那种千篇一律的感觉,我喜欢别具一格的美丽和浪漫,所以呢,我最终选择了标致308.

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      满意的就是他那一条黝黑黝黑的尾灯,这条尾灯看起来辨识度相当的高。其实也是被中体外观所吸引的。我是觉得这样的外观,其实和其他的车辆并没有太大的区别,反而是这样的尾灯设计让我对它有了一种别具一格的欣赏。不得不说法国人的浪漫是深入骨髓的,他们把这样的设计放在车上,就好比一条浓墨重彩的围巾或图画,荡漾在汽车尾部,使得过往的行人车辆,都被它的高贵典雅而频频侧目。
      [不满意]
      自然是内饰啦。法系车的内饰从来都是被诟病的重要因素。除去一些确实很反人类的设计及其他因素。重要的是太过于注重浪漫主义,而忽略了实用性,毕竟汽车是大家的家庭生活好帮手不是。我们是想要汽车可以成为生活的情调点缀品,但最重要的还是生活的日常必需工具不是,实用性急需有待提高。
      [外观]
      外观方面,新一代的标致308的外观设计绝对是脱胎换骨,不像老款车型那么别扭。紧凑的线条,小溜背的造型设计,熏黑的装饰条,包括犀利的日间行车等都是十分的惹人眼球。法系车在外观上还是很有竞争力的。
      [内饰]
      内饰方面,做工用料都很不错,车内大量采用了软性材质包裹,在同级别车型中其它车中基本没有可比性,经常用到的一键四窗升降还是很实用的。这样可以便捷的升降车窗。
      [空间]
      空间方面,标致308的车门空间还算可以,比高尔夫的空间要大,家人坐后排也觉得还可以。对于一款紧凑型轿车这样的空间表现已经是比较知足的了,再有就是后备箱也是可以装下不少的杂物和随身箱子。
      [舒适]
      舒适性方面,标致308悬挂调校非常柔软,震动过滤很好,没有很大的震动感,这点做的非常好。中低速噪音还可以接受,发动机的声音稍微有些大,但是并不影响整体的舒适度。假使可以再做一个发动机棉,我觉得会使得舒适性再上一个台阶。
      [油耗]
      油耗方面,目前行驶了一万公里左右,百公里油耗大概在6.5L左右,整体还可以接受,不过比起居家神车高尔夫的省油还是有一定的差距的。但是考虑到法系车整体就是底盘比较重,安全性高,为了安全性,这些油耗也是可以完全接受的,毕竟安全第一嘛。
      [动力]
      动力是完全够用的,即使满载的情况下,也不会出现那种吃力的状况,这些我还是比较满意的。
      [操控]
      操控性方面,标致308的操控性表现很好,方向盘操作起来小巧灵活,指向精准,基本没有虚位,高速转弯很稳,底盘调校法系做的那是相当不错的
      [性价比]
      最初选择标致308主要是因为它的外观所吸引,整体外观设计融入了法系车的浪漫情节,买了车开了一段时间后在内饰、配置和动力上那都是相当的满意。可以说,这样的一台车起初就是喜欢,但是在开过一段时间就离不开它了。因为你已经完全喜爱上了它。
      0 +1
      扬扬哥

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分3.00
      • 外观
        4
      • 内饰
        3
      • 空间
        3
      • 舒适
        3
      • 油耗
        2
      • 动力
        2
      • 操控
        4
      • 性价比
        3
      发表于 2017-02-03
        购入信息
        爱车车型
        2013款标致3081.6L 自动风尚版
        购入时间
        2013-11-07
        购车地点
        东风鸿泰汽车销售有限公司武汉沙湖分公司 [湖北省]
        裸车价格
        12万 (厂商指导价 12.39万)
        当前油耗
        10.4L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        2013年底买的标致308,当时其实看中的是起亚K2顶配!价格什么都谈好了!结果,一气之下,去马路对面买了标致308,连试驾都没有!当时买车吧!10万左右也很尴尬!不像现在,10万左右,好多自主品牌选择!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        没有最满意!当时,并不是看的这款车,但最后买的确是这辆车。但非要说最满意,那就是用料扎实,一个车门抵日系,韩系车三个车门。跑高速比较稳,1.6自然吸气,高速最快跑过160KM。也不能要求更高了,当时,跑180以上,我觉得是没问题的。
        [不满意]
        最不满意的,感觉就多了,当时,不是看的这车,也不太懂车,也没有试驾。看了就买了。4AT,当时不懂这个,顿挫感。。。。。老旧的不行了。(现在选择肯定不会买)。耗油吓死人。。。。买车后,没有拉高速,1.6排量,现在油耗10.4。相当耗油,城市道路,急刹车,急加速,油耗要命!而且1.6的排量,夏天开空调,不管是我一个人,还是多个人,车子明显跑不起来了。哎。。。。。。卤素灯也是,连透镜也没有,当时根本不知道。现在把灯也换了。海拉6+欧司朗。车子后排很窄,虽然车看起来蛮大。没有ESP。没有导航,倒车影像之类,这些后来自己都加装了。前些时,发现车子好像有点烧机油。。。。我去!音响效果差!(现在怎么只有5个喇叭响)
        [外观]
        比较满意!反正我比较喜欢!车子感觉还蛮大的!
        [内饰]
        当时,还算满意!但看看现在的车子。可以说不太满意了!方向盘多功能没有!屏幕没有!很简单的内饰!
        [空间]
        车子外观看起来大,但车内很拥挤,后排空间窄!后排不能放倒,后备箱还算大,但现在每次拖点东西都不够用。
        [舒适]
        因为不是独立悬挂,(当时不懂)舒适度很一般。主驾驶坐很低,副驾驶坐很高,而且没办法弄。跑高速,或者跑快了,噪音大。
        [油耗]
        耗油吓死人。。。。买车后,没有拉高速,1.6排量,现在油耗10.4。相当耗油,城市道路,急刹车,急加速,油耗要命!
        [动力]
        1.6的排量,夏天开空调,不管是我一个人,还是多个人,车子明显跑不起来了。
        [操控]
        操控还行吧!跑高速比较稳!但没有ESP,突然,打盘子还是有点黑人。
        [性价比]
        性价比在当时来说,一般!放到现在来说,个人觉得没有什么性价比!但现在便宜啊!当时,10万左右没什么好的选择,不像现在很多选择,很尴尬。不过,车是自己选的,不管怎样,自己还是喜欢的。法国车安全性相比日系,韩系这个价位,还是不错的。这是一份迟到三年的口碑!呵呵!
        0 +1
        Diamond王小五

        青铜元老

        认证卡友
        综合评分4.13
        • 外观
          4
        • 内饰
          5
        • 空间
          3
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2016-08-29
          购入信息
          爱车车型
          2014款标致308乐享版 1.6L手动优尚型
          购入时间
          2015-04-13
          购车地点
          济南志和永茂汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          7.6万 (厂商指导价 10.59万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游 跑长途 泡妞
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          内饰做工非常好,在同级别里面可以说无敌了,大量的采用了搪塑工艺;另外操控也不错,底盘调教彰显出法系车的稳定。
          [不满意]
          后排空间的确太小了,原因应该是在两厢车的基础上加了一个后备箱而已,导致后备箱空间大,后排空间小;同时,前脸太低,导致很容易拖底,伤不起啊
          [外观]
          外观车头很有个性,车尾有点不协调,导致整车侧面看起来前低后高,但要强调一点,308的白色珍珠漆工艺做的很好,车漆比其他白色车漆相比,给人感官不一样,明显上了一个档次,这个必须给赞!
          [内饰]
          中控仪表盘设计复古,有点法国小跑的味道,复古的都是经典,简单但不失奢华,;军刀形状的装饰,为内饰提升了一个档次,且用料都非常的给力,到处都是软软的,这就是搪塑工艺的好处。
          [空间]
          前排腿部空间完全够用,后排空间有点捉襟见肘,顶部空间刚好够用,整体来讲,我觉得后排空间如果再大点,后备箱空间再压缩点,就完美了。
          [舒适]
          座椅非常舒适,底盘调教也非常棒,前麦弗逊式独立悬挂,后可变形横梁式,带横向稳定杆的配置,似的整车过弯,过滤路面颠簸,给人的感觉非常舒适,加上1.3T的自重,使得车辆在高速行驶时,非常的稳定,308对于底盘的调教,真的彰显出了法系车的一贯优点!
          [油耗]
          因为是高转速发动机,同时,308车身自重1.3T,加上用的EC5发动机,压缩比比较高,导致油耗偏高些,但整体上还可以让人接受,目前跑了1.5万多公里了,平均油耗在7.0左右,不过油耗主要跟路况及驾驶人驾驶习惯有很大关系,所以因人而异吧
          [动力]
          EC5高转速发动机,在低转速时提速不给力,但是一旦转速超过2000转以上,那加速度还是可以的,只要你舍得给油,一句话,只有肉人,没有肉车,哈哈
          [操控]
          308的操控还是非常棒的,毕竟操控性是法系车的传统,主要是底盘调教,各个档位非常平顺,隔音效果也非常棒。
          [性价比]
          提车一年半多了,没有出现过任何毛病,各方面都还算满意,大家都说308烧机油,但是我觉得那只是概率问题,反正我的不少,哈哈,但需要提出来的是308的防冻液,不烧机油,感觉有点“烧防冻液”,夏季防冻液消耗有点快,各位车友需要注意。
          0 +1
          97年的大秉

          白银长老

          认证卡友
          综合评分3.50
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            3
          • 舒适
            4
          • 油耗
            2
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2016-08-29
            购入信息
            爱车车型
            2014款标致308乐享版 1.6L手动优尚型
            购入时间
            2016-07-28
            购车地点
            章丘华腾汽贸 [山东省]
            裸车价格
            7.35万 (厂商指导价 10.59万)
            当前油耗
            7.5L/100km
            购入用途
            上班
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            内饰软包的,能摸到的地方都是软的,这很好,另外很喜欢前面的中框。给人一种萌萌的感觉,觉得档位很好用,没有出现论坛里说的顿挫感,现在在磨合期,一般都在80左右,期间跑过一次140,地盘很稳,没出现飘的感觉,方向指哪儿打哪儿,虚位很小,说没有也不太可能,空调也还算可以了,不像有些人说的移动桑拿室,可能新款改进了吧。
            [不满意]
            没有什么不满意的,如若非要说出来的话,那就是钥匙了,个人觉得好丑,起步肉如果算的话,那也归类到不满意里吧,磨合期不敢很大油门,过了磨合期大点油门可能就会好很多了。
            [外观]
            外观很时尚,前唇略低,别的车下坡不卡,同样的坡,308就卡。
            [内饰]
            内饰是我最满意的一处,但同样,也有个地方不满意,就是玻璃升降那里是布包的,打算弄成皮包的,淘宝上买了,还没到,
            [空间]
            前排很好,后备箱超大,我比较高,调整好前排后,后排就略显紧凑了。
            [舒适]
            座椅主驾驶有高低功能,副驾驶没有,这个不是很好,舒适性也是可以的,仅限于主驾驶哈,因为别的我也没坐过。噪音大,可能因为是铸铁发动机的缘故,2000多转之后声音就跟吼一样的,可能有些人会说,转速高了声音都大,可我觉得308声音是特别大,胎噪也不小。以后打算安降噪轮胎。
            [油耗]
            之前就听说过308油耗高,现在基本都是郊区,偶尔去市里,表显7.5,实际8个吧。因为是铸铁的发动机,自身重,轮胎宽,也不奢求他省油,日本车省油,某些车防撞梁都省掉了,也不划算。
            [动力]
            60公里以前比较肉,但是60公里以后就撒丫子吧,妥妥的超速。你要舍得给油,起步也很不错,反正就是声音大点。
            [操控]
            转向很精准,悬挂略微有点硬。档位好用。
            [性价比]
            性价比很高,这个价格,合资车里我觉得308是最高的。每个人买车的眼光不一样,如果你是工薪阶层买一台308,开着就很好,不要你有多么大的压力,还能开上合资车。难道不也是一种享受吗?现在的年轻人,一般的车看不上眼,看上眼的超出预算了,我就这样,但是觉得308还不错,挺有面子的,毕竟之前是10几万的车。
            0 +1
            scm1981

            白银元老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-05-17
              购入信息
              爱车车型
              2014款标致308乐享版 1.6L手动风尚型
              购入时间
              2014-05-25
              购车地点
              志和永茂 [山东省]
              裸车价格
              9.2万 (厂商指导价 11.39万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 跑长途
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              整体来说我都很满意,从外观到内饰到性价比……外观优雅大气,内饰豪华舒适,配置很厚道,性价比非常好。总的来说,我很满意!但是最最满意的还是操控,法系车太沉稳了,特别是跑高速的时候感觉非常爽,130迈毫无压力,非常沉稳。操控非常轻巧,很容易就能找到人车合一的感觉。
              [不满意]
              我不满意的就是杯架的设计,杯架部分太浅,放进杯子后一刹车就倒了!而且,杯架距离点烟器的距离太近,万一水杯没盖好盖,水洒到点烟器上面岂不有安全隐患?另外,还有一点不满意,就是底盘太低,特别是前脸太低,很容易就磕碰到。但是这种设计也使得车子跑起来更加沉稳,缺点也是优点,优点也是缺点。
              [外观]
              外观非常好看,整体的特点是流畅、大气。特别是从侧面看,前低后高的车身姿态像极了一只伺机猛扑的雄狮,非常具有运动元素。我和家人都很喜欢,一改我之前对法国车不擅长外形设计的印象。前脸看,也很好看。大大的镀铬中网非常霸气,钨晶狮眼大灯的设计与车身浑然一体,运动感十足。一句话形容的话就是“高端大气上档次”!
              [内饰]
              内饰我给他满分,前排中控大面积采用搪塑工艺,显得很上档次,无论是视觉效果还是真实手感,跟十几万的中级车比起来都不遑多让!车门上和前排中控上面的军刀设计条纹非常漂亮。让整个内饰显得非常灵动,富于变化而不觉沉闷。而且,军刀设计的视觉效果极佳,有效提升了内饰的档次。仪表盘的白色显得很优雅整洁,晚上看白色的表盘红色的指针看着就很爽。
              [空间]
              空间不错,我和家人个子都很一般,因此,车内空间对我们来说绰绰有余。而且,标致车的车体很宽,横向空间非常充裕。最喜欢的是还带驾驶座高低调节,个子高矮都可以无忧驾驶啦!纵向空间方面,前排非常充裕,后排比较充裕。
              [舒适]
              舒适性不错。标致车的座椅设计采用人体工程学设计,座椅的包裹性很强,坐上去之后能很好地感觉到一种包围感,整体上给人一种很安心的感觉。由于底盘的扎实,在行车中也不觉劳累,座椅软硬度适中,总之,就是很舒服啦。
              [油耗]
              都说法系车耗油,我倒是没觉得。我的车没有精确计算过油耗,一直是看车载电脑显示的,从提车以来从未清零,我跑过的路基本上高速三,市内七吧。目前电脑显示百公里油耗8.1左右的样子,如果刨除磨合期的因素,实际油耗应该在8个油左右,我觉得这个油耗并不高。特别是在车身自重高达1350公斤的情况下,并不高。
              [动力]
              动力很充足,但是应该分开讲。法系车是高转发动机,导致低转速的时候动力输出会稍显不足,表现在驾驶过程中就是起步的时候稍软,新手可能会出现熄火现象。但是一旦转速上去之后,充沛的动力马上就来了。特别是跑高速的时候,转速已经很高的情况下,还能更上一层,给人的感觉是后劲儿十足!因此,总的来说,动力我觉得还是不错的。
              [操控]
              操控不得不说是法系车的强项。法系车的底盘操控技术和底盘调校技术向来是称雄世界。在我的标致车上体现的非常明显。这车的各项操控装置很容易上手,虽然是刚买的新车但是感觉就像多年不见的老朋友一样,各种操控装备都很趁手。油门灵敏,刹车很硬,看似很远的距离一下子就刹住了,而且不觉得突兀;方向盘的指向性很好,指哪打哪,很精准;车子跑起来之后给人一种很听话的感觉,仿佛在驾驭一只温顺的猛兽。
              [性价比]
              品质也不错。买车以来,我都是小心翼翼,除了我自己有点小剐蹭之外,车子没出过什么毛病。就是有一次高速上的时候,转向灯和空调突然失灵,吓得我不轻,不过等停下车之后,再次点火之后故障就消失了。至今也没有再次出现类似故障。传说中的烧机油啦什么的,也都没有出现。我觉得法系车的品质真的不错。毕竟是百年车企了。品质还是可以信赖的!
              0 +1
              wang06998

              黄金长老

              认证卡友
              综合评分4.50
              • 外观
                4
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-03-29
                购入信息
                爱车车型
                2014款标致308乐享版 2.0L自动风尚型
                购入时间
                2014-04-30
                购车地点
                济南志和永茂汽车销售服务有限公司 [山东省]
                裸车价格
                11.29万 (厂商指导价 13.49万)
                当前油耗
                11L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                内饰。内饰是最满意的
                [不满意]
                油耗较高
                [外观]
                珠光白很漂亮,嘴低屁股高,坏处容易磕下巴,好处是高速行车超级稳。整体造型就是个呆萌小狮子,不会让人眼前一亮,属于耐看的那种,不会出现审美疲劳。
                [内饰]
                内饰很好,中控台是搪塑材质。新车新车味道重,改包真皮座椅后味道消失。确认是织物座椅散发的味道。同价位车型,连国产都算上,基本可称内饰无敌。
                [空间]
                前排空间宽敞,后排略显拥挤。购买之前担心后排安置儿童座椅后,孩子的空间狭小,现在发现担心是多余的。我就因为空间问题把福克斯毙了。都没试驾福克斯,坐进去5秒钟就毙了。如果控件不满意的话,我就买suv了
                [舒适]
                很舒服。但驾驶位缺少腰部支撑。长途驾车,时间超过3小时的话就会明显感觉疲劳。安装定速巡航后有很大的改善。其他方面舒适性很不错。标致的调教本来就是偏向舒适性。
                [油耗]
                济南纯市区,上下班高峰期,平均油耗不到12;纯高速120匀速时油耗不到8;匀速40时最低瞬时油耗是2个多,还有一次跑4个多的,匀速40的瞬时;平均油耗的峰值是18,那次是堵车太狠了,步行45分钟的路程,开车堵了90分钟。
                [动力]
                我是2.0的,动力充沛。
                [操控]
                电子液压助力,操控还不错,跟铃木羚羊那完全没有任何助力的相比不是非常精准,但能让我在狭窄空间内顺利通过。底盘硬朗,路感清晰。
                [性价比]
                小众品牌,不会店大欺客,品质做工很不错,标致的做工用料一直都是非常厚道的,第一梯队的。
                0 +1
                xuser1166857

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-03-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款标致3081.6L 手动时尚版 国V
                  购入时间
                  2019-01-01
                  购车地点
                  山东泰通汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  10万 (厂商指导价 8.97万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  在合资品牌中的同级别中用料厚道,做工精细,很适合家中的第一款车子,另外法系的品质还是值得信赖的。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的还是外股造型,辨识度高,充满了法系的味道,自重高安全性高。
                  [不满意]
                  最不满意的是前杠较低,坑洼路面要小心,后排不能放到,对于主打家用车来说,后排不能放到增加了很大的局限性
                  [外观]
                  外观是我最满意的,超大的进气格栅,修长的大灯,机盖上隆起的线条,很法系,很浪漫,以至于新款308面市后很失望。
                  [内饰]
                  在同级别的合资品牌中,标致的用料是最厚道的,大面积的软性搪塑材质的运用,使得车内丝毫没有廉价感,比且做工精细。高配车型还 有钢琴烤漆的工艺更显档次。
                  [空间]
                  前排乘坐空间没得说,加上超大前挡的够光率是的前排空间感觉很大,后排空间主要受限于轴距,加上厚实的座椅,180身高的正常坐姿能保持腿部空间一拳,头顶空间一圈三支。家用足够。后备箱的空间也很大,只是后杠的高度略高。后排座椅不能放到,这点上做的不尽人意,作为家用车,后排不能放倒而造成的局限性很大。
                  [舒适]
                  这一项我要给满分,前排座椅软硬适中,包裹性一般,后排座椅厚实,长途乘坐舒适性有保障。这里着重说下噪音的控制,真的很安静。高速120、140车内正常交流无障碍,静音的控制媲美一些中级家轿。后悬架虽然是一直诟病的板悬,但是好在调教技术高,颠簸路面也能很好的过滤路面的不平整。
                  [油耗]
                  油耗要比同级别的稍微高一点,油耗还能接收。不过油耗的高低跟自己的驾驶风格和路况有这密不可分的关系,我还是很满意的!
                  [动力]
                  说实话,动力有点弱,好在高转速的发动机在2500转以后动力才能真正的发挥出力量,所以,想要动力好,时刻保持在2500转对的,在城市中动力够用,在高速上超车也没什么压力。抓住时机,降档踩油门。动力不会让你失望!
                  [操控]
                  法系的操控一向很好,指向精准。新手易上手,路感清洗,刹车的力道也比较好掌握。只是因为机械助力的原因,挪车时女性车友可能会比较费力,但是高速方向沉,利于安全驾驶!
                  [性价比]
                  这么高的合性价比的资品质的车现在很适合购入
                  0 +1
                  xuser1539998

                  用户被禁止发言

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-08
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款标致3081.6L 自动豪华版 国V
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    北京汇京德通汽车销售服务有限责任公司 [北京市]
                    裸车价格
                    10万 (厂商指导价 11.57万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩
                    爱车简评

                    选车时还看了科鲁兹科沃兹,大众宝来捷达,标志301,最终还是选择了308,被它吸引的是后屁股和行车灯还有简约时尚的内饰,犀利的狮爪尾灯,前脸的日间行车灯看上去呗霸气。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    对于标致新308,我估计大多数车主最满意的自然是独特的外观和精致的内饰。有同事第一次坐我的车评价就两个字精致,当然他指的是内饰了。新308和上一代308相比无论是外观还是内饰均有质的飞跃,尤其是特立独行的尾部设计和尾灯,实在拉风。
                    [不满意]
                    故障有:1.冬天刚启动车辆时,打方向和踩刹车时有金属摩擦的声音,天气越冷声音越大。车辆运行一段时间后就没声音了。在4S店反映过,说是这款车的通病,没办法。2.异响,始终感觉车辆驾驶室车车门有异响,4S店说是车锁不合适,倒腾了一阵好些了,可是感觉还是有。3.车门异响,在5000多公里时发现驾驶室侧车门开关时有声音,开关车门不流畅。4S店说是车门铰链缺乏润滑,摸了些油后好了。4.6000多公里时,一次启动车辆发动机故障灯亮,并伴有警示音,熄火后风扇一直再转。致电4S店后说可能是加的油品有问题,我一直在固定的加油站加油,感觉奇怪。过了一会后居然好了,也再没发生过类似的情况,不知是啥情况?
                    [外观]
                    外观不用说,自是满满五星,车身线条柔和,车头中网黑白造型独特,不过我的是时尚版,要逊色很多,车位造型特立独行,尤其是狮爪尾灯造型,夜里开车灯美的不要不要的,车子开出去回头率很高,老是有人问是啥车?多少钱提的?不过这车销量不好,在我所在的城市很少能看到。中控设计很人性化,中控向驾驶员侧稍微倾斜,很好。中控用料很足,没有很强的塑料感,用精致来形容很贴切、到位。2016款外观和之前的308相比可以说是。
                    [内饰]
                    内饰比较简洁,但档次次并不低,中控台面整片都软材质,不用考虑买垫子。四个门板手靠部位都气质软材料,开发商还算是有良心。座椅虽然是织物,但花纹风格搭配的还不错。仪表盘简约有科技感,行车信息显示详细清晰,配上灯光很动感。
                    [空间]
                    在这个级别的车里,标致308在空间方面表现中规中矩,没有特别出色的地方。后排座三个人不会觉得拥挤,但是后排长时间坐三个人肯定不舒服,后备箱确实比较大比较深,能放很多东西。储物空间还可以,中央扶手箱有点小了,放不了多少东西,而且有点短,付不了手,只能做储物盒来用。后备箱空间大,能放很多东西,出游带行李是没得问题的。前排空间中规中矩,当然本人身高174cm,调整好驾驶姿态后,头部空间略显压抑,不知.。
                    [油耗]
                    油耗可以,都是在市区跑,就是现在油价一直涨个不停,空间也不错,操纵也很舒服,中控内饰简约用料又很厚道,配置差了一点,要是有后排座位顶灯就好了买法系车主要看着他比较稳,安全,之前上班开的公车就是雪铁龙世嘉,所以觉得买法系车,虽说销量不好,但这个不是车的问题
                    [动力]
                    车身较重,在满载时上坡、超车感觉吃力。超车加速,油门响应略有迟疑,不过车子跑高速感觉平稳,看来法系车底盘好名不虚传。
                    [操控]
                    为了兼顾抬头显示功能,车子方向盘较其他车型小,反而有特别的感觉。方向盘指向精准,转向清晰,平时感觉很轻盈,高速时又会变沉,这种设计很好。特别需要指出的是,车辆在设计时将仪表盘抬高了些,对于这个设计我感觉很好,在驾驶时很容易看到仪表盘车速等信息,很好。还有车辆设计的时速表为顺时针方向转动,发动机转速表为逆时针转动,这点也很特别哦!
                    [性价比]
                    法系车不知什么原因在国内销量一直较低,导致这款车上市没多久就开始降价,不知道现在降价到多少钱了?因此这款车保值率较低。还有一点需要特殊说明的是,标致车配件价格较之其他同级别车型高,后期保养维修价格较高。还有这款车市场保有率较少,配件较少,只能在4S店购买了。
                    0 +1
                    xuser1166877

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-03-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款标致3081.6L 自动豪华版 国V
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      [山东省]
                      裸车价格
                      12万 (厂商指导价 11.57万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      外形和内饰都好看,竞争车型里面比较好看,喜欢这种足够大气的感觉。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外表是我最满意,白色的开上去干净简洁,非常舒服,喜欢这个品牌。
                      [不满意]
                      在起车的时侯对比慢,车速起来了还可以,必定排量小,车体轻巧,发动机动静也对比大,对我来讲动力够用了,必定不是赛车。家用足够了
                      [外观]
                      外形是选他主要原因,大气就是必须的,给人很好安全感吧,好看,大气。我的车是白色的。
                      [内饰]
                      简约大方,做工还算精细,用料厚道,设计合理。就是塑料感比较重。不过这个价格也不能要求太高了。毕竟价格在这里 简约大方,做工还算精细,用料厚道,设计合理。就是塑料感比较重。不过这个价格也不能要求太高了。毕竟价格在这里 简约大方,做工还算精细,用料厚道,设计合理。就是塑料感比较重。不过这个价格也不能要求太高了。毕竟价格在这里
                      [空间]
                      足够大,特别后排,可以跷二郎腿,虽然是三厢车的,但是后排坐三个成年人也不觉得挤。
                      [舒适]
                      整体舒适性还是可以的,就是后排座椅的头枕有点短了,长途的话有点累,音响质量比想象的,这个价位,我感觉不错了。
                      [油耗]
                      油耗挺低的,城市道路还是适合的吧
                      [动力]
                      提速反应很快,开着很平顺,安静,动力没什么问题
                      [操控]
                      方向很轻,转向灵活,开着灵活,就是刹车的有点虚位,没开过太多的车,感觉还可以
                      [性价比]
                      买车就是冲着这款车的性价比,普通工薪家庭上班,逛街,接孩子足够了,省心,省油,性价比还是很高的。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息