当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>翼虎>口碑
搜索
长安福特-

翼虎

外观
4.81分
内饰
4.45分
空间
4.38分
舒适
4.54分
油耗
4.19分
动力
4.76分
操控
4.75分
性价比
4.43分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
gh1550128237

用户被禁止发言

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-10
    购入信息
    爱车车型
    2019款翼虎EcoBoost 245 四驱尊翼型 国V
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    [天津市]
    裸车价格
    23万 (厂商指导价 24.98万)
    当前油耗
    11L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    间就是这款车的一大优点,2690的轴距,提高了空间的舒适性。。。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观设计运动时尚,1.5T缸内直喷发动机技术先进,功率输出属于市面常见1.5T发动机中最高的水平
    [不满意]
    正常市区行驶油耗偏大,大约12L百公里。变速箱配合有一点迟疑,低速小油门起步容易有顿挫感。装配工艺一般,长安福特在一些看不见的地方有简配行为,比如座椅坐垫靠近扶手箱的侧面简配为布面,装备的固特异轮胎胶质不好,前轮出现起皮。座椅尺寸较小,坐上去不舒服,腿部支撑不足,如果座椅尺寸更大,我会更加乐意驾驶这款车。
    [外观]
    线条犀利,属于运动风格,各个角度都很耐看,整体比较满意。
    [内饰]
    内饰做工较好,中控台大多数为软质材料。整体触感和观感都符合20万元的档次。
    [空间]
    空间表现中规中矩,只能说够用。因为是紧凑型SUV,为了挤出更大空间,座椅坐垫长度设计的稍短,缩短坐垫长度会造成腿部支撑不足,我身高1米78、75kg,坐在主驾驶座会感觉坐垫宽度、长度都略显不足,不容易找到舒适的驾驶姿势,没有美式大沙发的感觉,座椅整体厚度做的也很精瘦,为了腾出更多车内空间。我把儿童安全座椅放在了后排中央位置,这样孩子就能看到车前方,更容易安抚,但是两边座位都坐人的话就会略显局促。后备箱装个大婴儿车或一些行李也没有问题。中央扶手箱里的纵向空间非常大,我单独买了一个小盒架在上面,可以更好的利用空间。后备箱地板下面是备胎、工具,还预留很多储物槽,对于喜欢自驾游的我来说,可以把应急装备都放在这里,而无需单独准备箱子,这点非常满意。灭火器也有专门放置的位置,方便快速拿取。
    [舒适]
    翼虎的调教偏向运动和操控风格,悬挂减震较硬,轮胎尺寸为235-50r18,胎壁扁平比很低,也是属于运动操控型轮胎,路感路面反馈较好,所以颠簸和震动都会传入车内,滤震舒适效果不如其他配备高扁平比轮胎的日系舒适型SUV。整体就是一款主打公路操控的运动SUV,和那些主打舒适的SUV侧重点不同。
    [油耗]
    翼虎油耗表现不理想,本想是一款小排量增压发动机,应该会比较省油,但是实际使用下来,油耗并不友好。纯市区12L以上,配合部分高速路11L左右,这比较出乎我的意料,我的2.4排量哈弗H5也只有12-13L而已。但是车买了,还是要开,油也是要加,这个油耗也是没办法的事。
    [动力]
    发动机动力输出较高,福特研发的这款发动机技术先进可靠,这是我选择这款车最直接的原因,全油门推背感较强,完全可以满足日常驾驶,高速超车也不费劲。
    [操控]
    刹车辅助,牵引力控制,车身稳定控制,胎压监测装置等等。
    [四驱]
    最大马力245,电最大扭矩350,市区驾驶动力还是够用的。
    [性价比]
    翼虎的调教偏向运动和操控风格,悬挂减震较硬,轮胎尺寸为235-50r18,胎壁扁平比很低,也是属于运动操控型轮胎,路感路面反馈较好,所以颠簸和震动都会传入车内,滤震舒适效果不如其他配备高扁平比轮胎的日系舒适型SUV。整体就是一款主打公路操控的运动SUV,和那些主打舒适的SUV侧重点不同。
    0 +1
    喀纳斯大怪物

    三星会员

    认证卡友
    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-07
      购入信息
      爱车车型
      2015款翼虎1.5GTDi 四驱精英版
      购入时间
      2015-05-01
      购车地点
      [辽宁省]
      裸车价格
      22.98万 (厂商指导价 23.98万)
      当前油耗
      10.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
      爱车简评

      翼虎这款1.5T缸内直喷发动机从动力,油耗,保养方面都非常满意。外形精简干练,外壳用料够坚硬,车漆也比较厚,小刮小碰根本就不伤皮毛,底盘也很厚实,耐用性比较高,智能语音识别功能可谓是最早的一批了,很不错。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      我们翼虎这个车动力确实是强劲,推背感十足,起步也比较快,开起来很拉风啊。操控好,刚买的时候还是驾驶小白,很容易就上手了,还是很适合新手的。很喜欢它的语音对话功能,可以解放双手,让驾驶更有安全系数。蓝牙也可以连接手机,播放音乐,微信,iPad等声音,这点最实用了。前座的座椅加热来的也很快,严冬时期很有用的一项功能,他的座椅能放平躺,正好放一个充气床足够一家三口在户外露营的,这一点真的很实用哦,
      [不满意]
      翼虎的轮胎做的实在是不怎么样,总是起皮,这个需要改进,还有碳罐也需要换,车前的左右臂柱,遮挡视线有点大,柱子要是能再细一点就好了,空间略小,副驾驶位置盘脚坐着会影响换挡。后排位置不能移,调节位置也不够倾斜。还有这个车没有日行灯,希望能改进。自动启停冬天零下就失灵了,这个希望设计师研究一下。
      [外观]
      外观比较时尚,大气沉稳,看起来很小,里面确实感觉不一样,多横条镀铬的装饰方法,特别是引擎机盖的肌肉感很强配合那俩黑眼睛,真的很适合年轻人。侧面最漂亮,流线型显得很时尚,整体看非常有气势。翼虎的尾部设计很饱满,尾箱盖的玻璃也恰到好处。
      [内饰]
      黑色的内饰非常漂亮沉稳,炮筒式的仪表盘是当下车型标配的流行元素。各种高科技的配置,自动空调,感应电动后备箱门,SYNC系统的智能语音系统,在同级别车中算是佼佼者了。人机互动的智能语音系统非常方便实用。
      [空间]
      空间来看还是略显小了一点,副驾驶的腿位有点顶,头部还是蛮高的。副驾驶和驾驶之间的空间有点近,幅度大点就能影响档位。后排乘客座椅空间尚可。扶手箱太深了没有隔层,后备箱的空间很大,适合旅行多带几个整理箱,总体来说还算够用,在紧凑型SUV中舒适度还算不错的。
      [舒适]
      座椅软硬度适合,非常舒适,真皮座椅也很耐用,前排座椅的电动调节角度也很好。很喜欢他的电动腰部支撑功能,长途旅行也不会累。后视镜大小正好,而且还防强光刺眼,这很不错。
      [油耗]
      一般油耗在市内,上班接孩子买菜等等可以是10-11个油左右,因为市内红绿灯比较多,算是很省油的了。跑高速一般会在9个左右,会更省油,这车还是比较是和旅行的。
      [动力]
      翼虎搭载的发动机动力强劲,推背感十足,提速表现优秀,动力源源不断,自动启停功能很不错,即省油可有加速了,翼虎的油门响应非常灵敏,轻点油门,就会往前窜,有这样的发动机确实会带来好的驾驶体验。
      [操控]
      操控简单明了,新手照样能驾驭,转向清晰,指向准确,高速上行驶很稳,山道弯道驾驶也很舒适,TVC弯道智能扭矩分配系统在车辆过弯的时候很安全。方向盘不费力,刹车油门都很好。
      [四驱]
      四驱是让我最满意的,冬天雪天路滑四驱会发挥很大的作用,这个很安全,沙土地里,四驱也会发挥很大的力量不至于深陷其中。买车还得买四驱的,对自驾游来说是个很好的保障。
      [性价比]
      翼虎算是性价比超赞的经典款了,外观时尚又霸气,不论从动力还是操控或是配置上来讲都很厚道。翼虎动力充沛,超车高速的表现,都让人很惊喜。他的安全性能比较强这点我是最看好的。
      0 +1
      登上末班车

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分4.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        3
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        3
      发表于 2017-03-27
        购入信息
        爱车车型
        2013款翼虎1.6GTDi 两驱舒适版
        购入时间
        2014-10-29
        购车地点
        大庆勤华恒瑞汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
        裸车价格
        19.58万 (厂商指导价 19.38万)
        当前油耗
        9.4L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        喜欢翼虎的动力--油门响应及时到位,动力充沛,不拖泥带水;操控--指向性强,高速平稳,转弯灵敏;外形--年轻时尚,个性鲜明,辨识度高。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        操控性好。好开发动机扭力十足,随叫随到,悬挂系统扎实而又具备韧性,不是单纯的硬。好用的转向系统,转向明显但不过度,并且具备轨道般的过弯巡迹性,日常驾驶绰绰有余,高速驾驶方向盘稳沉,最高时速185时仍然稳定不飘。虽然过弯有一定侧倾,但制动系统稳定可靠,安全方面不让人担心。
        [不满意]
        品控一般。长安的做工不敢让人恭维,车身铁皮的对接都有不齐整的地方,内饰更是缝隙大小不一。各方面质感差了点。都说东风的垃圾装配工艺,长安的垃圾品控,在本车上略见一斑。为啥不能把装配工艺提高点,我觉得这个很关键。现在现在都是自动化装配产线了,装配水平精度应该大有提高才是。
        [外观]
        时尚。外观帅气前卫,看着很有型!辨识度极高,白天夜晚都极易辨识。整车线条刚劲,流畅,尤其是两侧的线条,从前向后一路上扬,显得本车年轻,俊朗。前脸霸气,从前面看,上下两截的中网大气有余,后尾流畅大方,双线尾灯白天夜间都十分的好看,整车镀铬不多,但恰到好处,处处体现大气刚阳的一面,造型设计不流于俗。
        [内饰]
        较好。总体还是不错的,大气简单,但有一定的塑料感,内饰用料尚好,做工和装配水平一般。有些对不起这个价位的车。后备箱的塑料感太强,放置物品时,容易刮花,如果采用毛糙界面会好些。
        [空间]
        一般。高度可以,前后排空间一般,尤其是后排空间。令人诟病的是前排座椅不能放平,后排座椅不能前后移动。大大影响了此车的空间扩展和应用的便利性。后备箱不算同级别中小的,但还是有些小。
        [舒适]
        尚可。座椅较硬,低配车型没有电动控制,后排座椅较硬,座椅材质用料一般,侧面的用料不是真皮,已经发现有三年的车就表皮裂纹了。
        [油耗]
        一般。同级别中油耗较高。四驱比两驱高一个油,2.0比1.6的高近2个油。相比福特以前的车,油耗应该有所进步。
        [动力]
        很好。动力相当好,1.6T车型无论市区还是高速,轻松加速超车。但乘员较多时,起步还是感觉费力些。毕竟涡轮介入不太早。
        [操控]
        非常好。开过的SVU中,操控排位靠前。方向盘指向性非常好,最高车速时依然让人信心十足。指汽车在行驶中迅速加速时的能力也非常好,超车轻松,开起来往往给人一种飘逸的感觉。弯道表现出色,
        [四驱]
        不错。适时四驱,冬季路面表面好。
        [性价比]
        不高。相比国产车型,价格不低。
        0 +1
        桃之小夭妖

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-02-11
          购入信息
          爱车车型
          2017款翼虎EcoBoost 245 四驱尊翼型
          购入时间
          2017-01-06
          购车地点
          上海弘欣汽车销售服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          28万 (厂商指导价 24.98万)
          当前油耗
          10.7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          动力好,配置高!同级别中的性价比绝对是前三名的,再加上福特的品牌,车不错!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          翼虎的外型,我最满意,无论从那个角度去看车子整体气势都很好,而且作为一款美系SUV 不显得太硬派,有点居家小日子的车的意思,这点是当初去看车的时候就看中的地方!不知道大家怎么想?
          [不满意]
          内饰的做工,有点粗糙,有点太凸出来了,虽然销售说是可以保护乘客安全,这点依然让很多车主不能接受,我还能接受,只是不太满意!
          [外观]
          外观说了,是最满意的地方,日间行车灯很漂亮,尾灯也很漂亮,看我拍的图片就知道了,喜欢的不要不要的!给大家打个比方:从前面看像个帅小伙,20岁出头,有青涩,朝气的味道。 从侧面看向个成熟的成年人,刚过30岁的劲头很足,让人有安全感! 从后面看,像35岁的中年肌肉男,线条轮廓清晰,有力量感!
          [内饰]
          内饰不想说了,凸出来很多,但是晚上看,因为有氛围灯,所以整体效果会提升一个档次!
          [空间]
          空间基本够用就行了,毕竟是5座车,还要考虑以后的停车,油耗等等很多问题,所以买车的时候我对空间的要求并不是很大,翼虎刚好满足我的要求!
          [舒适]
          舒适性也和静音有一定的关系,这车的前面玻璃是多层的,所以静音的效果很好。座椅的包裹性舒适性也还不错,再加上SUV 的坐姿比较高,所以符合家用要求!
          [油耗]
          关于油耗记得首保前油耗还很漂亮,市区控制在12个油以下,有的时候还能开出10个油左右,至从首保以后,油耗反而升高了。跑高速的时候,特地记录了下公里数和油耗。7.6个油左右,高速油耗没有变化。市区油耗真心高,正常开14.5个油-到15个油之间徘徊。难道是天气冷的关系?要是看红灯早早不加油门,要转弯早早不加油门,尽量控制不踩刹车,估计能降1到2个油,话是说回来,要是都这样省着开,还买车2.0T做什么。
          [动力]
          2.0T的动力同级领先,245p马力,如若不是变速箱拖了一定的后腿,我相信,7秒内还是没问题的! 长安福特的其他车型,如:翼虎、锐界、金牛座都是有搭载了该款发动机。所以这个必须点赞, 奔驰 奥迪的2.0T也就这样!
          [操控]
          操控,不懂什么是操控,反正很好开就是了!
          [四驱]
          没下过沼泽,没下过沙滩,平时开也用不到四驱! 但是这个四驱平时开是不介入的!这个蛮好,油耗可以省点!
          [性价比]
          性价比,同级别中同价位,比途观,昂科威性价比要高很多。当然一个是 以前的神车,一个是大一号的车,仅供参考!
          0 +1
          师大副总

          青铜长老

          认证卡友
          综合评分4.38
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-01-18
            购入信息
            爱车车型
            2015款翼虎2.0GTDi 四驱运动版
            购入时间
            2016-07-23
            购车地点
            重庆福冠汽车销售服务有限公司 [重庆市]
            裸车价格
            22.78万 (厂商指导价 26.28万)
            当前油耗
            14.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            本次是换车,前一辆是2.0L手动三厢世嘉。本次换车本来瞄准B级轿车,选来选去结果把翼虎开回来了(随了老婆的眼缘)。从上面的打分就可以看出,我们两口子对新座驾还是很满意的,当然这和我扎实的购车功课有关哦。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            性价比。本来最满意的是翼虎的安全性,车重、胎宽、扎实的高强度车身及底盘、四驱、防翻滚等等主被动安全配置在同级车中很厚道了,开车嘛,有什么比自己和家人的人身安全更重要的呢!说最满意性价比也可以,打分的前7项加上如此的安全配置,优惠后25万就能拿下,很满足。
            [不满意]
            用车5月有余,还没出现车友们在坛里反映的问题,所以对车本身还没有什么特别不满意的。有一点必须吐槽:那本用户手册的编写水平真是太低,好多基本操作都没说明白。
            [外观]
            外观整体简洁、肌肉感十足,充满凶光的眼睛(灯),加上前低后高的车身姿态,很虎气。
            [内饰]
            用料还是比较厚道的,设计也现代,点缀以钢琴漆、镀铬饰条和蓝色仪表盘灯,蛮漂亮。
            [空间]
            后排空间是翼虎被吐槽最多的一个点,选车时体验了三部车:途观、昂科威和翼虎(日韩系车因动力要求全部出局),三车宽度差不多,腿部空间途观最宽(两拳半),昂科威两拳略松次之,翼虎两拳略紧最后,但对我一家足够了,家中小子最高(1.81),坐后排一拳有余。在头部空间上,顺序刚好反过来,翼虎领先,最舒服,而这一点被不少人有意无意地忽略掉了。
            [舒适]
            比我前一辆车舒服不少,悬挂要软些,三个方向的空间大些,静音也好些。
            [油耗]
            油耗14.5我不怪车子,谁叫我们主要用车环境就是市区的短途上下班呢(平均时速15),周末购物好些,在10个油左右(均速23)。最讨厌那些不谈均速晒油耗的,不知时想炫耀自己技术好呢还是路况好
            [动力]
            上一辆车就是2.0L手动,本次换车动力总得比前一辆车强吧,这样2.0L、2.4L自然吸气的紧凑SUV就淘汰完了,没几款车可选(实际就选了三辆):昂科威与翼虎平手,途观被PASS。2.0T翼虎动力真是足啊,绿灯抢出,加速超车那个爽,至今我还没有把油门踩到一般哦,下次高速超车试试。
            [操控]
            操控不知该怎么描述,用老婆的话比较简洁:好开!
            [性价比]
            在“最满意”中已经说过了,想不出新词,说说买运动款的原因:从其它配置来说,本来2.0精英就差不多了,但该款车没有氙气灯组(夜间行车安全),当时翼虎优惠较大,上一档吧,运动款,多花1万,增加了晚间行车安全(灯组看起来也好看些)、辨识度高的轮毂和装B的感应电动尾箱(一脚踢的尾箱后来才发现很实用),至于那个自动泊车,至今没敢用。
            0 +1
            joinphone

            黄金长老

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-10-19
              购入信息
              爱车车型
              2015款翼虎2.0GTDi 四驱尊贵版
              购入时间
              2016-05-09
              购车地点
              济宁褀远汽车销售服务有限公司 [山东省]
              裸车价格
              23.78万 (厂商指导价 27.58万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 跑长途
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外形,操控,动力,高大上的配置
              [不满意]
              无通风座椅,灯光不好
              [外观]
              车身线条硬朗,肌肉感强,满意
              [内饰]
              用料厚道,仪表科技感强,氛围灯七个颜色可选,满意
              [空间]
              前排空间不错,后排两人完全够用,三人稍挤,后备厢空间不错
              [舒适]
              座椅包裹性不错,有腰靠非常好,没有座椅通风不爽,胎噪大不舒服,悬架支撑到位,弯道非常有信心
              [油耗]
              综合油耗10,城区12以内,高速9,国道8.5
              [动力]
              澎湃,起步迅猛,超车快捷利索,上坡动力十足
              [操控]
              转向精确,指向性强,换档稍有顿挫,刹车比较灵敏
              [四驱]
              没经过极端路况,但是感觉通过性很强,涉水爬坡没问题
              [性价比]
              整车质量值得信赖,没什么小毛病,车门比较厚重,但是后门关门声音太次,细节有待提高
              0 +1
              Mr尜何

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-09-21
                购入信息
                爱车车型
                2015款翼虎1.5GTDi 四驱精英版
                购入时间
                2015-07-26
                购车地点
                雅安市兴康通汽车销售服务有限公司 [四川省]
                裸车价格
                18.88万 (厂商指导价 23.98万)
                当前油耗
                9.5L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                该车销量爆好,大毛病没有。
                [不满意]
                储物空间严重不足,上了车手机都不知道该往那里放,还有就是高速卡或者是小区停车卡都没有地方放。
                [外观]
                个人来说外观属于那种比较年轻时尚型的,个人觉得外观还是比较符合我的口味。
                [内饰]
                内饰总体来说好还算不错,真皮座椅还有真皮材质包裹的仪表台和中控。
                [空间]
                空间还算可以,尤其是前排空间,我个人来说,身高183,体重80KG,前排空间对我来说绰绰有余,上去后顶部基本还有2拳左右,由于老婆最近怀孕,坐我后面还是完全没有任何压力的,最值得表扬的就是后排空间了。做过朋友的很多款SUV还是觉得翼虎后排空间要舒服一点,由于我身高较高(个人自恋一下),坐进去基本腿部感觉很压抑,但是翼虎坐进去就没有这样的问题,腿部离前排座椅还有1拳左右。
                [舒适]
                由于平时开车比较少所以没觉得又不舒适的地方。
                [油耗]
                由于购车是在夏天,所以除了早上,基本上其他时间都要开空调,最近没出过什么远门,全部都是在市区或者周边跑,油耗感觉也还是可以接受的,毕竟大家都说是4驱费油,每天基本就是跑个30公里左右,一个月基本就是500块钱的油(毕竟现在油价便宜基本就是两箱左右)。
                [动力]
                最开始刚接触的时候最纠结的就是到底买个2.0的还是上个1.5的呢,总觉得1.5的会很肉(由于在四川难免会遇见一些爬坡或者坑洼路段),但是试驾的时候,由于家人跟着还有导购一块所以试驾的时候全员上阵,导购还故意找了一个坡度较大的路段试车,爬坡完全没有任何压力,但是唯一不足的就是店里没有1.5四驱的现车。
                [操控]
                最值得表扬的就是这个车的操控性特别好,指哪打哪从来没有偏差,方向盘助力很到位,是根据油门来的,S档上去自动变沉稳。
                [四驱]
                目前还没有机会用到四驱系统,只有起步的时候偶尔会有动力输出。
                [性价比]
                总体来说品质还不错,毕竟销量在哪摆着了。
                0 +1
                小梦4321

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分3.50
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  2
                发表于 2016-08-30
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款翼虎1.5GTDi 四驱精英版
                  购入时间
                  2015-04-30
                  购车地点
                  北京福通高盛汽车销售服务有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  21.68万 (厂商指导价 23.98万)
                  当前油耗
                  9.5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观漂亮,内饰层次感强,动力充足。
                  [不满意]
                  车隔音大而且开车有异响,不知道是不是我的运气不好。
                  [外观]
                  这个没得说当时就是为了看重外观才出手的,而且我感觉它比2016款好看(个人看法)自己给它加了个尾翼感觉更漂亮了,传说海外翼虎都有尾翼的,后排隐私玻璃省得我贴模了。唯一不足大灯不够亮。
                  [内饰]
                  层次感强我喜欢这种一层层的感觉,而且它一层层用的都是不同的材料有硬塑有软包裹,只是好东西做工太糙,各种大缝隙难道这是美国人的粗犷吗?,因为这种层次感造成前排储物的地方很少,甚至连放手机的地方都没有
                  [空间]
                  翼虎空间在同级别里不算大而且轴距比同级别还要长不知道空间都去哪了可能是因为中控的突出感造成的,后排的座椅也改宽了所以坐在后排挺舒服,但感觉不是很大1.8的坐后面膝盖基本没距离了,后备箱还是挺大的而且没用像别的小车那样有台阶,基本是平的钓鱼坐在那正好。
                  [舒适]
                  舒适真心不错全包裹的座椅还带加热功能真是不错,要是还能方向盘加热就更好了那样像我们这种北方的老幸福了,中央扶手我要批评下太短了胳膊短都够不到,后排空间的问题注定这车长途旅行不是很舒服,但要是把后排放倒躺里面感觉还是不错的。
                  [油耗]
                  油耗我感觉可以和动力一起说要是慢慢跑还是很省油的尤其挂定速巡航的时候现在跑16000平均油耗在9.5个还是很省油的至于有些人跑到12-13个建议找个高速跑跑会有想不到的效果的
                  [动力]
                  我买的1.5T感觉市区动力绝对够用,每次都是第一个冲出去当然这也很费油的,要是钱够建议还是买2.0的其实差不了几个油,1.5的想要推背感几乎没有只是低头一看原来已经快100了也就是没有那么突兀的感觉
                  [操控]
                  操控是我这里感觉最好的基本是指那去哪,而且4驱+牵引力控制过弯道非常稳没有那种往外偏的感觉,你都怀疑它不是个SUV而是一台轿车,两边视线也不错每次过小距离稳稳的。
                  [性价比]
                  百年福特全球的信誉没得说,当然也有一些插曲例如那个什么轴,还有刹车异响,内饰缝隙大,但我想说那只是一部分,而且广大网友的提议在2016款上有不少的改进,只要有改整肯定就有进步的这是态度问题,还有希望福特的4S技术好点不要让大家认为它只会换机油
                  0 +1
                  wyj197200

                  白金元老

                  认证卡友
                  综合评分4.25
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-06-23
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款翼虎1.5GTDi 两驱风尚版
                    购入时间
                    2016-04-15
                    购车地点
                    新疆天汇福达汽车销售服务有限公司 [新疆省]
                    裸车价格
                    19.6万 (厂商指导价 21.78万)
                    当前油耗
                    8.9L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    动力和操控,1.5T的动力在市区跑富富有余,说到福特不能不提它的操控,方向精准指哪打哪我开了5年的福克斯对此深有体 会。
                    [不满意]
                    内饰,内饰,内饰重要的说三遍,选择的颜色较少,座椅的皮质也比较差,为什么不向别克学学呢,把内饰做一个整个的提 高,相信那样的话销售会更好。
                    [外观]
                    翼虎的外观非常时尚,首先要说的就是它的前脸,时尚又耐看,2个大灯给人犀利的感觉,其次就是侧面看它,很大气,也很长有次擦车有人竟然说它是7坐的,看着够长的,唯一不足的是后PP看上去太小气,从后面看怎么也不像紧凑型的SUV倒像是小型 的。但总体要比途观好看也耐看,后PP没有途观看着舒服大气。
                    [内饰]
                    内饰不敢恭维,接缝比较大,做工也粗糙了点。
                    [空间]
                    空间在同级别的SUV里还算大的吧,后排的空间稍微拥挤了点,但后排靠背可调节非常人性化。
                    [舒适]
                    比我之前的福克斯舒适太多了,首先是隔音效果很好,胎噪声音也很小,底盘很扎实过沟沟坎坎的很舒服。
                    [油耗]
                    目前的平均油耗8.9很满意,因为是新车油耗高点,通过近2个月的驾驶,我发现它的油耗在起步的时候非常高,如果起步深踩油门的话瞬间能达到30个油,但车子跑起来的话油耗会渐渐降低大约7个左右,如果跑起来了油门跟着速度的话不深踩能降到3个左右,但如果是上坡的话,油耗会增加到9个左右。改用手动模式会非常省油,要自己介入加减档,超过2000转就加档非常省 油,动力输出也很给力,希望首保后我的油耗还能降低。
                    [动力]
                    1.5T的动力还不错,家用城市代步动力还是富裕的,就是在时速80左右超车的时候车子有突然降速有很快提速的现象,这个应该是超车油门响应降档的问题造成的,个人认为很危险,现在我要超车的时候换手动,手动模式的动力很给力的。起步稍慢, 但后期的加挡比较顺畅,如果舍得给油还是能跑到前面的。
                    [操控]
                    福特的操控没得说,偶尔有方向变重的现象,还有就是转向灯回位的时候有咔哒的声音,驾驶还是非常令人满意很有乐趣。
                    [四驱]
                    因为我是2驱的风尚版,没有亲自使用没用发言权,在这里不做评价。
                    [性价比]
                    总体来说不错,虽然也有些不尽人意的地方,同层次车性价比高。没有十分完美的车,期待以后更给力。
                    0 +1
                    小高0804

                    支柱会员

                    认证卡友
                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-06-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款翼虎1.5GTDi 两驱舒适版
                      购入时间
                      2015-04-17
                      购车地点
                      唐山佳浩汽车销售服务有限公司 [河北省]
                      裸车价格
                      17.93万 (厂商指导价 19.38万)
                      当前油耗
                      8.4L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的当然是操控,真的是指哪打哪,方向盘一点虚位都么有,稍微带点重的助力很好的掌握各种操控动作
                      [不满意]
                      不满意新车的储物空间。竟然没有放卡的地方,而且说实话,整车空间只能用一般来形容
                      [外观]
                      惊艳!珍珠白的车行驶在路上回头率相当高,而且秀气的鼻子下是一颗躁动的心
                      [内饰]
                      做工用料算是不错就是太粗糙,而且布局并不是相当合理,如果能再改善改善就差不多了
                      [空间]
                      空间一般,够用,没有途观或者CRV啥的大,但是前挡风玻璃那块太长了,据说福特的都这样
                      [舒适]
                      舒适性一般,最低配座椅没有改变,据说标配以上的座椅有所好转,但是依然是,驾驶者相当舒适,乘坐者就差点意思了
                      [油耗]
                      这个其实跟个人习惯有很大的关系,我的最低的时候七点多,长期一百左右怠速,后来着急了,踩的狠,八个左右,算是相当不错
                      [动力]
                      动力这个就不得不说了,15的动力跟途观18的动力差不了多少,我跟老马六20的0-100试过,超不过三十厘米的差距。20的发动机更加不用说了 要啥有啥了就是
                      [操控]
                      操控性能非常不错 基本上属于指哪打哪的选手 方向盘一点虚位都么有 真的是非常强悍的操控 不输四十万以下任何车
                      [性价比]
                      品质有保障 整车一吨七八 在路上跑起来我不惧怕任何车 这是给驾驶者的信心
                      0 +1
                      友情链接 热门信息