当前位置:爱卡汽车>中型SUV>mu-X牧游侠>口碑
搜索
江西五十铃-

mu-X牧游侠

外观
4.63分
内饰
4.55分
空间
4.82分
舒适
4.22分
油耗
4.69分
动力
4.72分
操控
4.62分
性价比
4.39分

车型口碑

全部在售 2020款

口碑集锦

全部口碑 精华
xjxviosyz

新手上路

综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2020-03-09
    购入信息
    爱车车型
    2020款牧游侠1.9T 两驱 自动劲悦版 7座
    购入时间
    2020-01-01
    购车地点
    [贵州省]
    裸车价格
    22.68万 (厂商指导价 18.78万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 越野
    爱车简评

    总体来说越野动力很好,高速公路巡航动力很强,就是城区道路走走停停不是很顺畅。

    爱车评价
    [最满意]
    性价比还算是不错的。
    [不满意]
    噪音方面的控制很一般,速度快了之后噪音还有点大。
    [外观]
    强悍的外观还是挺让人喜欢的,一直觉得牧游侠很硬派,是个男人开的车,看着就很舒服,所以才会选择牧游侠的。
    [内饰]
    我自己开这台车子,也没啥太大的要求,就是舒服就好。正好这台车子的座椅还是挺舒服的,开久了也不会觉得累。
    [空间]
    空间这里最值得一提的就是后备箱了,零零散散的小东西能装下很多,也不耽误大东西的位置。旅行的时候别提多靠谱了。
    [舒适]
    这车子隔音效果并不是很好,但是其他方便整体来看的话还算是可以的。座椅在这里也给打个4分吧。
    [油耗]
    油耗现在肯定不会高到哪里去,但是跟同级别的车子相比较的话还是不算高的。一般就是在8到9个油的样子,因为毕竟现在时夏天,多点油耗也是很正常的事情了。
    [动力]
    与一般都是在城市道路上行驶,车子本身也不是太沉,所以在起步和加速的时候推背感不错,整体也都挺给力的。
    [操控]
    这车子我一直觉得都还不错的地方就是操控这块儿了!这款车子的转向操作挺好用的,几乎不费劲就能转向了。
    [性价比]
    虽然平时开的车子并不算太多,但是一直觉得这款车子的性价比是不错,毕竟这样的价格买到这么棒的越野车,对我来说也算是捡便宜了!
    0 +1
    mic1232001z0

    新手上路

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2020-03-04
      购入信息
      爱车车型
      2020款牧游侠1.9T 两驱 自动劲悦版 5座
      购入时间
      2020-01-01
      购车地点
      [河北省]
      裸车价格
      22.68万 (厂商指导价 18.18万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      内饰的风格要比老款设计的好多了。老款和D-MAX皮卡的内饰一样,你说这设计能好到哪去?好在2018款的内饰是重新设计的,总体看有了一点家庭用车的感觉,但是做工确实有点渣了。

      爱车评价
      [最满意]
      最满意的还是这款车的越野能力,当时去店里试驾时,销售员就说这款车越野能力特别棒,后来提回车出差经过下过雨的乡村路上。经过水深的低洼处时,前面有个小车都绕道了,我的车子一脚踩过油门就过去了,水花溅了一地当时可自豪了,扎实的底盘给我极大地安全感,如果你喜欢深度自驾游,或是越野爱好者,手头有点紧张,Mu-x这款车是你最佳的选择。
      [不满意]
      要说缺点呢,就是感觉座椅包裹性差,坐着不舒服,希望再出新款能改善下,毕竟乘车感受才是最主要的。噪声呢比汽油车要稍微大一些,但开起来也就那样了,这车是柴油发动机,谁让我喜欢这种感觉呢,开起来感觉比较野。
      [外观]
      牧游侠是越野车中的颜值担当,回头率爆表,当然现在知名度不太高,很多人以为是国产车,要是遇到懂得人就会特别欣赏。轮胎比较大也比较有设计感,车身比较高大,开车视野开起来比较好,后尾屁股比较大,很饱满,车身侧面看起来也有线条感,从正面看更是霸气,车子往那一放就知道不简单,不是城市的水泥地能满足的,它带着我看祖国的大好河山。
      [内饰]
      内饰比较简单大方,中控仪表比较中规中矩,中控台位置比较有设计感,座椅是真皮的,方向盘也是皮质的,看着比较豪气,8英寸的液晶显示屏,梳妆镜,前后排都有放杯子的地方比较方便,车内开起车来比较安静,听歌感觉比较好,风噪胎噪不明显,这点很难得。
      [空间]
      就是因为之前开的那款车感觉空间太小了,才决定再买车换辆SUV,这款车车内空间较大,一米九的身高做进去也可以,不是很难受,后排座椅可以按比例放倒,后备箱有空间也很大,以后出去自驾游可以多少东西都没压力,车顶还有行李架,大件的行李放在上面拿着比较方便。
      [舒适]
      这款车开起来空间感比较好,虽然座椅是的,但是座椅覆盖性不是很好,坐起来比较硬,车门上的储物空间比较小,放东西比较不方便。没有电动车窗,更别提全景天窗了,出去自驾游真是有点遗憾。这车安全配置比较齐全,车身稳定系统,ABS防抱死,牵引力控制,刹车辅助,制动力分配,无钥匙进入,启动系统这点也比较高级,GPRS导航系统,倒车影像都有配备,不用自己安装。
      [油耗]
      刚开始提回车主要在市区开,经常又堵车又加塞的,油耗比较高,后来自驾游在高速开油耗有下降,加速超车比较给力,动力不错,提速也给力。车子比较稳,高速开起来变道不会很晃。
      [动力]
      在城市里面开体验不到它的优点,过坑时尤其较烂的路面能感觉到那扎实的底盘带给你的安全感,踩油门时那种不同于铺装路面的动力,让你心情特别亢奋,五十铃的柴油发动机比较省油,动力强劲,1.9让你在翻山越岭时有了后勤保障,这感觉很安心。
      [操控]
      开久了这辆车子就是你的知己,完全了解你的开车习惯和驾驶意图,操控比较好,方向盘比较灵敏,但在高速行驶时又有稳重感,转向比较精准,1.9T涡轮增压越野能力超级棒。
      [性价比]
      这车是普通的城市SUV不能比的,非承载式车身,分时四驱的配置,标准的硬派越野开起来十分强悍。Mu-x还是柴油车,不了解的可以在网上了解下,日本五铃发动机,爱信自动变速箱,开起来比较省油,噪音也不大,这比较重要。之前我也不了解,是看到有人在路上开看着比较心动才动了买的念头,在实体店试驾了两次,感受到这款车的确不简单,开起来比较强悍,说实话,买这种车的人都有颗不羁的心,我也有颗流浪的心,希望以后它能成为我忠实可靠的战友,为我遮挡风雨,一路伴我前行。当时也是拿到很大的优惠力度才买的,等了20天才提到车,比较兴奋,提到就迫不及待的开了200公里。我很满意,以后就让它带着我多看看之前未曾到过的地方,感受不曾见过的风景。
      0 +1
      大熊px09

      新手上路

      综合评分4.25
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2020-03-04
        购入信息
        爱车车型
        2020款牧游侠1.9T 四驱 自动劲享版 7座
        购入时间
        2020-01-01
        购车地点
        []
        裸车价格
        22万 (厂商指导价 23.58万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        自驾游
        爱车简评

        这个车虽然不小,重量也不轻,但是操控还是在同类型里面算不错的!刹车也还可以!

        爱车评价
        [最满意]
        性价比很高,配置丰富该有的都有了。是为数不多的国内外价格差别不大的车型,柴油机稳定省油,三大件扎实放心
        [不满意]
        接近角离去角再大些就好了,同级的那几款途达撼路者接近角都挺大的,小毛病目前没遇到。包括车友们常反映的气囊灯和共振问题。这个就算有也好解决。我以前的起亚有气囊灯报警。第一批新奇骏有尾门异响。这个车在90公里时速好像有点共振,感觉不太明显。不注意听就注意不到。如果你专门注意听是有那么一点。可能因车而异吧
        [外观]
        这车要是外观更威猛些肯定比现在好卖。前脸设计不太成功,再硬派些方正些更好。侧面和车尾都还不错。车漆颜色太少。我选的棕色带点荧光,在太阳下很好看,很威猛。修理厂的人说我车漆很好。
        [内饰]
        内饰设计不错,用料还可以,在硬派越野车里算还不错喽,价位在这摆着。棕色内饰颜色很好看。棕色的内饰部分要是面积更多些可能更有档次感。中控很给力,无论是设计还是反应速度。总体满意
        [空间]
        空间就不多说了,这类车空间都足够用
        [舒适]
        前排舒适还不错,后排沙发偏硬,减震也偏硬。这点厂家可以做的更好,沙发角度可调节算是亮点,也在一定程度弥补了后排舒适性。国内好卖的越野车都是舒适型越野车,比如路虎比如丰田。不好卖的都是更注重性能的越野车,比如牧马人,比如三菱。音响超出预期,还不错。公路行驶和一般的城市suv差不多。烂路上比城市suv好的多。这台车就是为越野而生的。胎噪风噪都可以,就是急加速发动机声音较大。舒适性总体满意,稍微改动下还能更好。
        [油耗]
        油耗是这车最大优点,我开了两千来公里大部分是市区,油耗现在表显8.6个,相对于车身重量是相当省油了,这点可以傲视其他越野车。估计过磨合期后油耗还会往下掉
        [动力]
        车身重两吨,配1.9的柴油机在城市里起步比较肉,加速时声音比较大。这中间有柴油机的特性,也有小排量带来的不足,在涡轮介入后动力会得到弥补。在非铺装路面行驶起来却感觉比较舒服,动力随叫随到,一点不觉得吃力,应该是扭力发挥出来的原因。总得来说1.9可以满足大部分人的需求,但不一定满足得了急性子的人,适合越野爱好者,但不一定适合越野发烧友。客观说H9那个2.0柴油机的动力,数据,静音都是要优于五十铃1.9这台发动机的。但五十铃这台发动机更省油。五十铃发动机耐躁也是公认的。开不开空调对动力影响不大。
        [操控]
        方向盘有点偏重,行驶中感觉不出来,倒车停车时感觉较明显。操控还不错。比预期要好。底盘支撑不错。转弯没有明显侧倾
        [性价比]
        性价比很高了,柴油车本就小众。牧游侠更小众。只有爱越野的人才会选他。不越野的人听都没听说过。这车和国外版价格差不多,配置也丰富。越野能力出众还省油。对我来说是性价比很高了。满足了我的需要
        0 +1
        卢桥实gw

        新手上路

        综合评分4.38
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2020-03-03
          购入信息
          爱车车型
          2020款牧游侠1.9T 两驱 自动劲享版 5座
          购入时间
          2020-01-01
          购车地点
          [吉林省]
          裸车价格
          21.68万 (厂商指导价 19.88万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          自驾游 越野
          爱车简评

          动力还比较满意,除了提速和起步。低速越野性能很强,底盘很高,弹坑路和搓板路都通过的很顺利。

          爱车评价
          [最满意]
          从牧游侠回家到现在,也跑了4200公里了,我和老婆两个人对牧游侠满意的地方真的还挺多的。首先对牧游侠的超大车内空间很满意,每次满载的时候真的是一点压力都没有就能轻松装下一车人,很多时候让我脸上还挺有光的。其次就是牧游侠的颜值了,时尚有颜值的外观设计,帅得一匹!还有一点就是牧游侠的油耗表现了,目前的油耗只有9.1,整体来说一款越野型的SUV车型的油耗只有9.1个油,不得不说柴油版的牧游侠是真的很省油了。
          [不满意]
          不满意的地方主要是觉得牧游侠在舒适性上做得不算太好,感觉座椅和靠背的硬度有点硬了。长时间开车坐在车里腰部和背部都感觉很酸痛,无论是我开车还是乘坐的人都不算太舒适。而且给我的感觉是后排的靠背硬度比前排还更高。除了座椅舒适度不太舒适之外。车内的噪音也显得有点明显了,特别是每次跑长途的时候,风噪胎噪还真的让人有点提神,嗡嗡声真的还是有点大,还是挺烦的。
          [外观]
          外观当然是帅咯,特别是银色的颜色非常符合年轻人的审美,看上去格外的养眼,大尺寸的车身看上去我的牧游侠非常大气,霸气侧漏咯!我相信牧游侠在颜值上可以秒杀很多SUV车型了。
          [内饰]
          内饰的样式看着还比较舒心,中控和车内的设计都还挺好看的,布局合理方便操作,配置也全。总体看上去牧游侠的内饰简洁大气,全黑的风格我也是相当的喜欢了,久看也不耐。
          [空间]
          牧游侠的空间在我对比的很多这个级别的SUV车型后,牧游侠的表现还是算比较突出的,特别是觉得它的后排非常宽,放脚是特别舒服的。前排的2个位置从头到脚都有不错的伸展空间,车内的放随身小物件的地方还是比较多的,扶手箱的容积还算可以,平时我拿来放一些零钱和小东西还是挺够的。再说说后备箱吧,平时虽然用得少,但是偶尔出去自驾游的时候牧游侠的后备箱就相当让人高兴了,能放的东西确实很多,箱子放个3-4个挤一挤都能放下,简直就是一个行走的大行李箱。
          [舒适]
          牧游侠的舒适性我觉得不算太好,首先是座椅的硬度上坐久了有点难受,前后排都差不多,都有点硬,开长途的时候腰部背部都很酸痛,就跟上了一天班似的。其次就是隔音不太好,跑高速的时候噪音大,开着不舒服,特别是开高速的时候尤为明显,挺烦人的。
          [油耗]
          油耗还是非常满意的,现在跑了也有4200公里了,日常用车也主要集中在上下班和市区用车,现在路面上的车真的是多,经常都在堵车。还好我的牧游侠油耗不高,不然又得白白花费不少油钱了。目前的油耗也只有百公里9.1个油,柴油版的说真的油耗表现真的还是挺让人满意的,而且首保之后估计还要降低一些。
          [动力]
          动力1.9T的发动机带这一这样一台越野SUV车型来说,动力丝毫不是我去担心的问题,因为试驾的时候我就感受到它充沛的动力了,全力加速的时候虽说声音有点大,但是动力确实非常的强劲。而且还是四驱版本,简直就是猛如虎。开高速也轻而易举的事情,速度跑个140一点没问题都没得,畅快得很。
          [操控]
          牧游侠的操控还是比较轻便的,上手也没啥难度。我的适应能力还是比较强的,上手没几天基本就熟悉了。就是中控的有些按钮不太熟悉,因为都是写的英文简写,本来英文就差。记了好久才把各种按钮功能给熟悉了。指向性还是挺好的,转向的时候很精确,驾驶感觉挺好的。
          [性价比]
          无论从哪个角度来看牧游侠18款1.9T四驱劲享的性价比都是相当高的,配置这块还是挺齐全的,相比其他的越野SUV,牧游侠的价格还是比较亲民的。开了4200公里下来对它依旧热爱如初,这段时间的表现也让我觉得当初的选择相当的正确,继续加油吧!牧游侠!
          0 +1
          rjlinor

          新手上路

          综合评分4.38
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2020-02-08
            购入信息
            爱车车型
            2020款牧游侠1.9T 四驱 自动劲享版 5座
            购入时间
            2020-01-01
            购车地点
            [天津市]
            裸车价格
            21万 (厂商指导价 22.98万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            性价比很高,配置丰富该有的都有了。是为数不多的国内外价格差别不大的车型,柴油机稳定省油,三大件扎实放心

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的要说这车的动力还算不错,之前看有的网友评价说,1.9T的动力基本上是完败。我想说的是通过买车之前的试驾和买车以后用的这一段时间,其实动力方面并不像大家说的那么的差,油门的相应很好,而且很轻盈,踩下就走。深踩油门还会有推背的感觉,虽然不如汽油发动机那么的快。但是这毕竟是柴油机,有一定的起步延迟是可以理解的。但我要说的是,虽然起步和提速不如汽油机,但是在低速越野方面还是可以释放出很大的扭矩的,这一点是汽油机没办法给到你的。而且四驱的系统介入阶段也很完整,什么两轮脱困,交叉轴什么的,在这台车上不在话下。
            [不满意]
            最不满意太多了,首先就是外观了,这台车注定是为少数人准备,绝对进不了大众的审美视角。我之前看过好多评车的文章和视频,大部分的主持人也是对外观的设计颇有微辞,而且这台车的设计师要不是反审美,就是特立独行,也有可能是太超前,以我现在的审美标准没办法理解。第二点就是做工,实在是可以说太渣了,门板异响,中控异响,内饰各种塑料件的连接处缝隙过大,这还不算,空调有异味,前两天天气热开了一会儿空调,把空调auto打开,在压缩机停止工作的时候就会有发霉的味道吹出来,如果压缩机介入了反而没有了。柴油发动机在冷车启动的时候声音巨大,真能让你怀疑人生,每次和邻居一起下楼热车都感觉他那才是汽车,我这是火车。
            [外观]
            外观的设计虽然不能符合大众的审美但是还是比较符合我的要求,有性格。钣金厚度很好,感觉硬度很强,底盘的焊接点做的要比国产车的宽,这点要给赞一下吧,宽焊接点会提高整车的刚度,毕竟是一辆越野车嘛。
            [内饰]
            内饰的风格要比老款设计的好多了。老款和D-MAX皮卡的内饰一样,你说这设计能好到哪去?好在2018款的内饰是重新设计的,总体看有了一点家庭用车的感觉,但是做工确实有点渣了。这个做工也就是个十万块钱车的做工水平。
            [空间]
            我们一家子都有点偏胖,而且家里人口比较少,所以七座车对我来说不能算是刚需,有与没有都行,所以最后选择了五座的车型,最起码年检和保险会省一些。五座车型的好处就是后备箱超级大,而且牧游侠的备胎是悬挂在车子底部的,这更加节省了后备箱的空间,这个后备箱可以用宽大来形容。前排的空间也不错,这台车比较高,所以头顶的空间感很足,不压头。第二排的腿部空间也是比较宽敞的,大概有个一拳多的距离,横向也很宽敞。
            [舒适]
            悬挂系统调校比较适中,铺装路面震感不强,但是可能是因为车身高的原因转弯有点侧倾。座椅的整体支撑不错,厚度也可以,比较柔软,长途不会觉得太累。噪音偏大,冷车启动和高速公路上,这噪音在车里对话基本要靠喊的。
            [油耗]
            油耗很满意,目前总保持在8-9个油左右。这个要比汽油的SUV省油不少,汽油车这么大的车怎么也得10多个油吧。
            [动力]
            动力还比较满意,除了提速和起步。低速越野性能很强,底盘很高,弹坑路和搓板路都通过的很顺利。天津这边没什么山区,所以去过几次盘上,找的野路穿越过几次。总体来说越野动力很好,高速公路巡航动力很强,就是城区道路走走停停不是很顺畅。
            [操控]
            转向的准确性比较好,没有什么虚位。底盘也比较扎实,悬挂系统调校的也不错,比较适中。平整路面过井盖颠簸感不强,烂路情况小车神的摆动还是挺大的,摇晃感很强。
            [性价比]
            性价比还不错吧,买车的时候给了一些折扣,五十铃的发动机应该说是独步天下的吧。如果内饰部分做工要是能有所提升,把一些细节在做的细一些,我觉得这车的销量应该会不错的。如果你是喜欢硬派的越野一族,个人认为这车不错,但是如果只有这一辆车只是做日常的代步,这个车肯定是不太适合。
            0 +1
            Nhm3231

            新手上路

            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2020-02-04
              购入信息
              爱车车型
              2020款牧游侠1.9T 四驱 自动劲悦版 5座
              购入时间
              2020-01-01
              购车地点
              [湖北省]
              裸车价格
              20.68万 (厂商指导价 21.28万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              我自己开这台车子,也没啥太大的要求,就是舒服就好。正好这台车子的座椅还是挺舒服的,开久了也不会觉得累。

              爱车评价
              [最满意]
              空间大、动力充足、油耗低、看着也挺霸气!
              [不满意]
              装备工艺略差,拼接缝隙较大,车内落灰较多(和原来的车以及家里另一台车相比),已经埋了密封条,准备找时间装一下;再就是左后车窗没法和右后窗同事升降(这个比较苦逼,4S店目前还没解决)
              [外观]
              外观虽不是几辆备选车里最喜欢的,但整体上也很满意,全家都挺喜欢。
              [内饰]
              内饰相较老款,变化很大,大大减少了原先的工具车的感觉,更偏向私家乘用车,不过嘛。。。嗯。。。其实我还是喜欢原来的内饰风格!
              [空间]
              空间非常大,后备箱能装非常多的行李,后排空间也很充足。
              [舒适]
              整车舒适感还可以,隔音还好,急加速时发动机噪音有点大,车速稳定之后发动机声音就很小了;再就是跑高速的时候风噪声,这也没办法,谁让SUV的前脸比较宽大呢!
              [油耗]
              目前开了2.1W公里,主要市区代步、也有高速奔袭,也有几次自驾游,总的情况如小熊油耗所示。
              [动力]
              起步稍微有点肉,1.9t发动机初段扭矩略微有点弱,再加上车重摆在那,不过舍得给油也不慢;自驾爬坡动力也很充足,所以总的来说对动力这块也很满意。
              [操控]
              转向相较现在大多电子助力的车来说却是有点重,而且多了一圈,不过也不是不能接受,毕竟我上一台车也是液压助力,所以刚上手也没啥不习惯的!至于多的那一圈适应了也就那样!另外转向感觉并没有多少虚位,只想还是很明确精准的!
              [性价比]
              性价比挺高的,优点挺多的,买车前关注了很久,做了很久的“代购”一族,该有的缺点也都有了解,自己也都能接受,所以整体下来这部车满意程度绝对的90%,可能唯一的遗憾就是没能买成3.0t吧!
              0 +1
              youngfanacen

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                3
              发表于 2020-02-02
                购入信息
                爱车车型
                2020款牧游侠1.9T 四驱 自动劲悦版 7座
                购入时间
                2020-01-01
                购车地点
                [山东省]
                裸车价格
                21.68万 (厂商指导价 21.88万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                自驾游 跑长途 越野
                爱车简评

                外观这个东西,五十铃牧游侠很多人都说不好看!在我看来,别人不喜欢的地方恰恰都是我喜欢的!比如我原来开的斯柯达野帝也是这样,外观争议性交大,我也不明白,我为什么喜欢的都是较冷门的车型!

                爱车评价
                [最满意]
                定位越野车是很清晰的,性能车必须具备四驱,底盘要高,操控要好。价格也是横向纵向都有所对比并占有优势,毕竟买这个车就是为了玩。汽油车基本的性能和牧游侠能媲美的都是35万以上了。考虑了很久是买个高价位还是买个柴油车,家里有车一直都是汽油,买车之前也是对柴油车汽油车进行了深入了解,同排量的柴油车据说要比汽油车省油30%左右,而且有劲。这些在试驾时候就有明显的感觉,低扭矩的爆发力还是很好的,我很满意的。
                [不满意]
                相对于汽油车的静谧性,柴油发动机的确率为逊色,在恶劣路况时候尤为突出。主要可能是点燃方式的不同,压然程度毕竟要求高,爆燃必定会有更大的声音,这点我想是不能避免的。另外就是柴油车在特殊情况下加油可能会受限制,不是每个加油站都有,这点有点不方便。
                [外观]
                线条简单粗狂,外观没有出彩的地方,给我的第一感觉就是这车的前脸很凶,老像瞪着眼睛似的。选车时候家里人发生了很大的分歧,和现在形形色色的外观设计比起来这车的确是寒酸了,没有装饰线条,没有车身贴花。所以我想对这车的钟爱能持续十年八年的也不用考虑新款上市了,我这车不流行了,很明显就是旧车,哈哈,我这人想法你可能不能理解。
                [内饰]
                不知道现在车为什么都是黑色内饰,刚买车时候我都要开空调十分钟再进去,这温度受不了,感觉我就是清蒸鱼被塞进烤箱。中控显示屏很有档次,全部都是触控屏没有按钮,后排杯架,中央扶手一应俱全很实用,总体感觉设计不错。
                [空间]
                看了这个车我脑补了一下家的温馨,对于长途旅行空间大就意味着,舒适,前排空间也足够大,路途中换个姿势也是很舒适的,座椅宽厚支撑力很好。后排座椅放平放个毯子布置一下舒舒服服躺着完全没问题。后备箱的空间出奇的大,打开尾门伸手都够不到第二排座椅的靠背。而且车身很高,高度空间和头部空间都很出色。这后尾箱的尺寸也是没谁了,这么宽、这么深、而且还很高。啥东西放不下?哈哈哈......
                [舒适]
                乘坐舒服,空间够大,不过这车悬架是挺硬,可能是考虑支撑性特意设置的把,不过这对于一般人还是硬了,这点希望以后有所改善啊。像我上面说的柴油发动机和汽油发动机点燃方式的不同,爆燃时噪音的确是大了,这声音像你坐飞机正好坐在机翼的位置,伴随你整个路程啊。如果碰到泥泞道路估计什么车都有这样的声音,不过这路能不能过得去汽油车就很难说喽。
                [油耗]
                油不是一般的省啊,现在看见路上霸道、路虎我就心里暗笑,同样路况你这一脚油门慢慢踩都比我一脚油门干到底费油,你多大排量我多大排量?都说懂车好玩儿的车主都首选柴油车,这句话还真有道理的。选择小排量带T车型一能解决市区拥堵路况油耗偏高的问题,二能解决动力不足的问题,基本油耗8个左右,这点真是让我惊喜。看看这个油耗,简直要爆炸。这么大的车这点油耗?加满一箱油600多块能跑个1000多公里。简直了……
                [动力]
                对于越野汽油车想要好的动力就和大排量基本画上了等号,选取大排量车一是每年的车船税就高出不少,二是市区油耗子是避免不了的。但是柴油车就完全解决,同等功率扭矩更大,最大功率时扭矩更低,也就是说低速时就有很好的加速、脱困性能,爬坡时动力体现更是让人惊喜,安全感skr。而且这车的提速也真的不是盖的,日常超车很轻松,毕竟是带T的发动机。
                [操控]
                燃油方式的不同的确是有加速滞后的感觉,但是一旦上来推背反而很明显,追求高速驾驶时这感觉当真像是方向盘向胸前拉起,马上起飞的“大飞的”,其实不是极端路况四驱我觉得是没必要的,柴油车本身就是低扭大功率,脱困能力就很好。这车选用四驱版我总感觉他能带我飞,带我翻山越岭如履平地啊。
                [性价比]
                低油耗、高性能、大尺寸、维修成本低、高二手车残值我基本总结就是这几点。
                0 +1
                aoex46

                新手上路

                综合评分3.63
                • 外观
                  3
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  3
                发表于 2020-01-03
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款牧游侠1.9T 四驱 自动劲享版 7座
                  购入时间
                  2020-01-01
                  购车地点
                  [河南省]
                  裸车价格
                  22.08万 (厂商指导价 23.58万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  内饰的样式看着还比较舒心,中控和车内的设计都还挺好看的,布局合理方便操作,配置也全。总体看上去牧游侠的内饰简洁大气,全黑的风格我也是相当的喜欢了,久看也不耐。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  通过性、空间及油耗
                  [不满意]
                  装配质量控制差。新车提车后,晚上发现杯座氛围灯不亮,4S店拆开扶手箱检查发现里面的接线插头没有插。引擎盖上的缓冲橡胶款脱落粘在驾驶舱前面的金属杠上,应该是装配时没有安装到位,开在途中,粘在下面金属杠上拉掉的。真怀疑车辆其他地方是否有电线插头漏插或零件漏装及安装不到位的地方。装配质量控制和出厂检查令人担忧。本想五十铃是合资厂生产的日本品牌,质量应该没有问题,但从这些简单的错误看出质量管理和装配检查的责任心还是有问题的,江西五十铃今后应该改善和加强。车应该是好车,但装配出现的质量问题也会影响到品牌的声誉。
                  [外观]
                  有人说外观丑,但本人比较喜欢。但有的缝隙还是不够均匀,如前翼子板与保险杠的接缝两边不一样大,左后灯下方间隙较大。左边左边下面缝隙右边下面缝隙
                  [内饰]
                  内示还算满意,中控台上面和们的装饰都是软质的。
                  [空间]
                  车辆空间满意,后备箱空间也大。
                  [舒适]
                  座椅硬了一点
                  [油耗]
                  满意。没走高速,市区和市郊约各一半,提车18公里时加满油,行驶到448公里(实际行驶里程430公里)第二次加油,到加满为33.82升,百公里平均油耗为7.87升,目前加油后跑了约380公里,显示剩余里程约440公里,行车电脑显示百公里油耗为8升。高速路段表现:第二次加满右后跑了一段高速几十公里),发现车速到达90公里前后(80公里多一点开始到接近100公里)车辆有共振,频率较低,似乎一种较低的轰隆生,耳朵感觉有种一定频率的气压变化带来的压迫和释放感。
                  [动力]
                  起步1当由于转速比设定的原因速度较慢,油门大一点要到2000转才会升档,所以该觉起步提速会慢一些(感觉发动机在提速但车子速度很慢),2档、3当以后加速还是可以的。动力平顺性:平顺行还算可以,没有较大的顿挫,正常加速升降挡好像都是通过公里速来控制的,例如无论是在平路和下坡,必须达到一定的公里数才会升档或降挡,好像发动机负荷情况对升降挡影响不大,当然在急加油时会推迟换挡时间(转速),但也不许达到一定的公里速。在有一定的下坡时,发动机虽然没有负荷,但降低到一定公里数时何有升档,可能这种逻辑对柴油车和自重较重的车是有一定好处的,下坡时可以更有效的使用发动机制动。加速表现:中规中矩,起初因传动比关系,感觉加速较慢。
                  [操控]
                  转向良好,指向也比较精准,基本没有虚位,但方向有点沉重,开起来还好,掉头或移库时还是感觉有点沉。
                  [性价比]
                  性价比感觉一般,配置还算丰富实用。
                  0 +1
                  香香hipvx

                  新手上路

                  综合评分4.00
                  • 外观
                    3
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2019-09-08
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款牧游侠1.9T 两驱 自动劲享版 7座
                    购入时间
                    2019-06-01
                    购车地点
                    [湖南省]
                    裸车价格
                    21.68万 (厂商指导价 20.48万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    性价比挺高的,优点挺多的,买车前关注了很久,做了很久的“代购”一族,该有的缺点也都有了解,自己也都能接受,所以整体下来这部车满意程度绝对的90%,可能唯一的遗憾就是没能买成3.0t吧!

                    爱车评价
                    [最满意]
                    油耗满意,非暴力驾驶,市区内开10左右,高速7-8,国道6-7;空间满意,感觉空间非常够用,底盘满意,开着比较扎实。
                    [不满意]
                    开了几千公里,气囊灯警示灯就亮了,虽然处理了驾驶位下接头后没显示了,还是不省心;车窗控制键异响,按任何一个车窗键,驾驶位车窗控制处都有咔哒咔哒的响声;关后门需要用力,否则关不到位;油门踏板太靠右边,踩油门有点阻碍。反正对舒适型的配置不能要求太高,否则失望。
                    [外观]
                    这车外观设计的确不行,以前看着还觉得很丑,看久了还习惯了一些,一般吧,其实我觉得越野车方正一些,线条硬朗一些就好看。前部看着还是比较凶悍,车身侧面看着还行,尾部也过得去。车身钣金感觉比较薄,用手按都能起坑,对这车车漆到也没什么要求。
                    [内饰]
                    这车改款后内饰做了提升,进步了不少,内饰用了不少软包,内饰风格也很主流,还不错。新车提来也没什么异味,有些意外,中控多媒体、手机互联很少用,感觉还是很流畅。导航一般都用手机,中间空调出风口靠方向盘太近,放个手机支架都很挤。一些车友反映到车窗玻璃升降时带动了车窗密封条,这个问题同样存在。
                    [空间]
                    空间满意,不管是驾驶位、副驾驶位、第二排空间,因为家里人个头都不大,乘坐空间很够用,后备箱储物空间够大。细节上的空间设计少了点,比如门上的储物空间,主副驾中间的空间。坐垫比较硬,长途乘坐有些不舒适。
                    [舒适]
                    座椅比较硬,长途驾驶有些难受,而且没有座椅通风功能,平时开的车都有通风功能,确实有些不习惯,对于我来说加热功能没用,通风很有用。空调效果很好,车外40的温度,我开26的温度感觉冷,不能对着人体吹。发动机声音不大,急加速和开着空调噪音大一些,用的自带的公路胎,胎噪和风噪都不算大,总的来说噪音能接受。行车灯LED的还不错,但是远近光均为卤素的,开夜车眼睛比较难受,再怎么差近光还该是用氙气吧。虽然有后视镜收折功能,但是做成锁车时自动收折不是更好吗。
                    [油耗]
                    油耗很满意,不急加速急刹车,市区内开10左右,平均时速18;国道6-7,平均时速50+,高速7-8。出去自驾有两天跑国道,跑了500公里,油耗显示在5.8,实测应在6.5,开空调油耗增加不到1升。
                    [动力]
                    1.9T的动力感觉家用已足够,一般没暴力驾驶习惯,油门踩1/3或一半动力足够,偶尔超车会踩到2/3,提速不像汽油车那么快,但力量足。不久前跑了趟自驾,五人满载行李,爬坡、非铺装路都不在话下,因为用的HT胎,除怕轮胎被划破外其它一点都不担心,海拔3800动力不受影响,转速维持在1600-2200之间,动力足又比较省油,跑了60公里碎石路,连四驱都没机会用。打着空调除声音大一点外,感觉不到对动力有影响,高速100-140任然很有力。本来还有些担心dpf再生的问题,因为前一千公里基本在市区内跑,似乎300公里左右就再生了,后来跑了跑高速、国道,基本都在500公里再生,奇怪的是一直没出现过强制再生的提示,都是在行驶中就再生了。
                    [操控]
                    底盘扎实,跑非铺装路面很放心,方向略重,行驶中没什么影响,在调头或倒车时想单手操控有些困难,但在非铺装路面很合适。刹车比较疲软,跟车要保持安全距离,急刹车点头现象比较严重。
                    [性价比]
                    以前就想有一台柴油车,没找到合适的,就用汽油车用了些年,觉得牧游侠这车性价比算比较高,20多的价格,带大梁的越野车,底盘、发动机、变速箱比较可靠,油耗也不高,可选择空间不大,其实我还看中途达的外形,H9的内饰和空间,我还想用柴油的皮卡,可惜我们这边皮卡还没解禁。牧游侠这个品牌虽然小众,也意味着它不会变成街车,我们这里离4S店比较近,售后方便,保养不打挤,4S店服务还行。总结两个字:合适。
                    0 +1
                    lin5g0

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2019-08-18
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款牧游侠1.9T 两驱 自动劲悦版 5座
                      购入时间
                      2019-03-01
                      购车地点
                      [广东省]
                      裸车价格
                      21.68万 (厂商指导价 18.18万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      自驾游
                      爱车简评

                      撼路者不错,但是价格稍贵,还没有自动挡,最后选择了这个1.9牧游侠,但是就是冲着性价比去的!

                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间、油耗和柴油机的可靠性是对这车最满意的地方。
                      [不满意]
                      1、2档齿比较密,升档逻辑有改善空间。
                      [外观]
                      外观很见仁见智,以一台越野车来说,它可说中规中矩。车灯是其中一个主要吐槽点,经使用后确实是比较弱,换了LED灯后有所改善,是可以考虑的小改装(避免麻烦,最好不要换白光的,换4300K色温的比较保险)。
                      [内饰]
                      上牌后换了中控及加装了360全景,但由于这车太小众,过程也经历不少转折。不但市场选择不多,安装经验、技术配套也不成熟,这大概就是买小众车必须要接受的现实吧。
                      [空间]
                      没有什么好挑剔的,无论前后座都有充裕的乘坐空间,买回来后在后备箱加装了魔盒,出行储物能力无可置疑。
                      [油耗]
                      我的市内/高速综合油耗是8.3,从网上看大概是在正常范围,以这车的大小,这个油耗我是非常满意了。
                      [动力]
                      由于1、2档齿比密加上升档逻辑较保守,令人有起步初段(40公里时速以下)动力很弱的感觉,但只要不是遇上寸土必争的情况,还是能应付裕如的。关键是1、2时当发动机到达2000转时略收油门诱导行车电脑升档,到3档时加速便可得心应手。高速上120公里时速以下动力不是问题,超车也没有力不从心的感觉,至于超过120以后动力怎样就不知道了。
                      [操控]
                      原车减震比较「硬」,不能完全吸收路面的颠簸,换减震后改善不少,要出去野的话这个改装少不了。转向有点沉,但男生应该不是事。开高速四驱有轻微转向不足,但都在可接受范围。
                      [性价比]
                      毫无疑问这车的定位绝不是面向追求豪华舒适的市内通勤,而是出游、越野、探险的用家,在带大梁、柴油机、四驱的条件下市场选择基本不多,有限的预算下大概就要把山猫、撼路者排除了,再加上低速四驱扭矩放大及自动挡的要求,驭胜和BJ40也给淘汰后几乎就没有其它选择了,那已经不是性价比的问题,而是买不买的考虑了。其实这车的定位是很怪异的,因为虽说它是为野外而生,但在成本考虑下,素车跑到野外还是很冒险的。要安心出行或甚至去野,减震和轮胎最好还是换了,原车减震跑非铺装路面会令乘客比较难受。另外,原车标配的是18寸公路轮胎,要换成全路况轮胎选择也比较少(除非换成17寸轮圈),换轮圈或/和轮胎的成本並不是一千几百的事儿,故此这些改装成本也最好在买车前加入考虑。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息