当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>威朗GS>口碑
搜索
上汽通用别克-

威朗GS

外观
5.00分
内饰
4.70分
空间
4.23分
舒适
4.57分
油耗
4.59分
动力
4.72分
操控
4.96分
性价比
4.32分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 两厢GS 20T 双离合进取型 7挡双离合 15.59万 8.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 两厢GS 20T 双离合领先型 7挡双离合 16.59万 9.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 两厢GS 20T 双离合豪华型 7挡双离合 18.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 20T 双离合进取型 7挡双离合 15.59万 8.2L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 20T 双离合领先型 7挡双离合 16.59万 8.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 20T 双离合豪华型 7挡双离合 18.59万 9.7L/100Km
4.42分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
鸾翔凤集

三星会员

综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-09-04
    购入信息
    爱车车型
    2018款威朗GS20T 双离合进取型
    购入时间
    2018-05-30
    购车地点
    惠州市标远汽车有限公司 [广东省]
    裸车价格
    12.69万 (厂商指导价 15.59万)
    当前油耗
    7.6L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    12年首次拿驾照,一直开公司的骐达,骊威。时间久了,觉得两厢车灵活方便好开。因此就把目标定位在合资紧凑两厢,预算在12-16万落地。看过福克斯,昂科塞拉,杰德,科鲁兹,标志308S,高尔夫。最终选择GS皇室蓝。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    悬挂支撑比较硬,过匝道侧倾小,高速变线很稳。首保前跑了一趟老家,一家四口,基本跑110-130之间,发动机转速大概在2400转上下。正如之前许多测评中说的,这是一款适合跑高速的车,不管提速,变线,静音性,稳定性都非常好。另外最满意的就是外观迷人,屁股性感。
    [不满意]
    7速干式双离合顿挫,时速在20-30之间尤其明显,从时速40-50轻踩刹车,当速度降到30-20多的时候会有明显顿挫,当你以为车速已经降下来了,脚准备离开刹车踏板时,在时速20降至10之前会突然往前窜一下。
    [外观]
    我是外观控,GS我给90分。308S的外观我也超喜欢的。
    [内饰]
    进取型,买贵了的那一万,本来是可以再上一级,拥有翻毛皮的内饰的。悔恨那……座椅我是织布的,一般吧。中控台是软塑料,还算满意。
    [空间]
    本人176,家庭中没有肥胖成员。空间一般,不算宽敞,一家四口出行,刚好够用。
    [舒适]
    乘坐舒适性一般,能感觉到细小震动就是所谓的路感反馈是吗?但是过大坎的时候,滤震做得不错。隔音效果不错,但是比起以前领导的老君威,真的差不是一点半点。但是个人觉得比雅阁,杰德好一点点。
    [油耗]
    油耗合理,广东每天开空调上下班通勤80% 周日跑高速周边游20%,现在7.6升百公里。合理,能接受。我加95号汽油,每公里大概0.57元。
    [动力]
    坐标广东惠州,热的时间长,用空调的时间很多。因此1.5L自吸怕不够力,尤其这车重也有1.3吨,并不轻松。所以GS动力刚好够用,有点富余,正好。
    [操控]
    没开过几部车,开了GS有3个月了,我觉得高速上很好开,会上瘾。平时上下班通勤,累。在低速环境下,走走停停,跟车怠速慢很容易被插队,给一脚油门又窜。我是开车性子不急的人,所以是可以接受的。这次返乡,跑了很多山路,就是那种从平地开到海拔几百米的半山上,GS是很给力的,转弯侧倾小,稳定性都非常好,我开着很过瘾,我妻子就想吐。因为上山的路都是弯多又急,悬挂太硬,再加上后排非独悬。整体来说,操控和舒适是鱼与熊掌,我觉得这车已经做得很均衡了。
    [性价比]
    广东热,有后排出风口凉得快,有天窗通风透气好。有胎压监测开起来很安心,有后视镜加热雨天不用伸手出窗外擦水。在我预算范围内,对比过很多款车,不管从外观,尺寸,悬挂,空间,配置,都符合我要求的两厢车,也就他了。所以GS是我在当下最优化的选择。就是不懂得杀价买贵了,买贵了,买贵了…… 我们都知道GM通用在全球挂羊头卖狗肉,就是同一款产品在不同的地区销售,挂不同的车标。比如通用五菱宏光卖到印度,用的就是雪佛兰标。欧宝insignia卖到中国用别克标,卖到英国用沃克斯豪尔,欧洲大陆用欧宝标等等,有兴趣的可以自行搜索通用全球换标车。而这款威朗两厢来源于欧宝雅特Opel Astra,上一代英朗XT也是欧宝雅特换标,可惜当时没钱买,但是一直有在关注。在欧洲大陆,大概卖2.5万欧,相当于软妹币20万出头吧,通用从欧宝拿过来国产后,必然会大幅简配以维持成本,一分钱一分货嘛。18款指导价是155900元,我5月下单时裸车价126900元,官降2.9万。本来挺高兴的,谁知7月提车时官降3.5万,现在8月底官降4万变115900元了。3个月不到就又降了1.1万。这也就是别克保值率一直比其他车低的原因吧?上过一次别克的坑,也给以后想买别克车的人提个醒,象威朗英朗三厢这些热销车,可以在指导价的基础上,从5万开始砍。比较冷门的如两厢类的砍4万,原来指导价真的只是指导价,不要被忽悠了。另外我提车后,通过我同学在襄阳别克4S店上班的弟弟口中得知,和我同款进取型在7月的活动中,内部员工价裸车11万到手。有惊掉下巴的吗?那么同样是合资车企,同样紧凑型的汽车,我们再回头看看日企德企,那些没有怎么官降还加价提车的,他们的利润得有多吓人?
    0 +1
    xuser1119637

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-05-26
      购入信息
      爱车车型
      2016款威朗GS两厢GS 20T 双离合纵情运动型
      购入时间
      2017-05-08
      购车地点
      晋江中海汽车销售服务有限公司 [福建省]
      裸车价格
      15.27万 (厂商指导价 20.59万)
      当前油耗
      8.2L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 泡妞
      爱车简评

      自己也算是个小车迷,看上了威朗这款两厢的,也称呼为威朗GS或者威朗轿跑。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      非常喜欢车子的时尚造型,动感的线条,前脸的造型实在是太帅了,操控性很棒,一种小轿跑的感觉。
      [不满意]
      不知道是不是小轿跑的原因,没有倒车影像还真是要我吐槽一下。还有就是内部比较不耐脏,没有自动驻车挺考验技术的。
      [外观]
      ]外观我想就不用多说了 ,想必大家买这个车的也大部分都是冲着外观去的,我就是其中一个。动感的流线,塑造出了轿跑的感觉。不妨认真的看一看它的前脸造型,是不是也挺凶悍的!够骚气,热血十足,黑色格栅,格栅下面的镀铬金属装饰。
      [内饰]
      中控内饰做工还是挺精细的,这就是大厂该有的品质,功能不多 但是够用!能摸到的地方都是软的。前排车门还有红色的氛围灯,晚上给人的感觉很好,很酷。手感材质:用料很高档啊,做工也不错,要是方向盘给个手缝真皮的就更完美了。仪表中控:中控有carplay,要是能支持百度carlife就好了(其实中控支持andriod auto,但是要科学上网),仪表是黑白的,能给个高配的彩色屏多好,不够操作很方便。中控有个红色装饰线,点睛之笔。
      [空间]
      空间还可以,我170的身高前排驾驶位,头部还有一拳的空间。后排腿部也有两拳。后备箱真心有些小了,但是扩展性要比三厢的好很多。
      [舒适]
      运动座椅包裹性不错的,乘坐舒适,特别是腿部两侧部分。座椅是使用了Alcantara,比较耐磨。
      [油耗]
      油耗表现不错,挺省油的,新车到现在,开了快一千公里了,百公里油耗为8.2左右。没个人用车都不同所以油耗还是会有浮动的,油耗说实话超出自己的预算,原本设想的正常开5个,暴力点儿7-8个就行了,结果温柔驾驶7.5,稍微开狠点儿就10个,当然目前是夏天全程空调,平均速度20迈,高速比较满意,普遍在5个左右浮动。
      [动力]
      动力方面我在等红绿灯起步的时候就能明显的表现出,给点油门,一下就脱颖而出,超车、变道随心所欲,满载五人,还是动力强劲
      [操控]
      运动感强烈,转向轻盈,指向准确,前后悬架多路面过滤的也不错,后悬架的瓦特连杆也不是浪得虚名的,紧急的S弯对车身的支撑也是游刃有余,地盘调校也偏于运动风格,很适合年轻人
      [性价比]
      中规中矩,这个给我的感觉性价比还是不错的,俗话说物有所值把!
      0 +1
      xuser1148973

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-01-20
        购入信息
        爱车车型
        2016款威朗GS两厢GS 20T 双离合纵情运动型
        购入时间
        2016-11-20
        购车地点
        厦门建通汽车有限公司 [福建省]
        裸车价格
        15.5万 (厂商指导价 20.59万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        21世纪什么最重要——颜值。GS特有的运动外包围与前后保险杠红色饰条的点缀,同价位颜值NO.1,路上回头率超高,关键这车在杭州比较少见,人人见了都问这啥车,挺贵的吧,心中窃喜。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        21世纪什么最重要——颜值。GS特有的运动外包围与前后保险杠红色饰条的点缀,同价位颜值NO.1,路上回头率超高,关键这车在杭州比较少见,人人见了都问这啥车,挺贵的吧,心中窃喜。
        [不满意]
        要说不满意的就是灯光,15 万的一个车,你不给配高端的矩阵LED大灯,好歹给个氙气灯啊,运动的外观,晚上一开灯,卤素灯,瞬间就low爆了。
        [外观]
        颜值NO.1 车灯设计:落地17万的车,你多少给配个氙气灯吧,有点暗,不过市区够用。车灯的造型满分,转向灯和日间行车一体化,很高级;车尾灯的造型也不错,要是给装配LED的就更好了。 做工车漆:烟晶灰太酷了,在阳光下各个角度呈现不同的颜色,有点变色龙车漆的感觉。 车身造型:车头很犀利,车尾力量感十足,给人小钢炮的感觉,运动包围很酷,低端撩妹神器。
        [内饰]
        同级别NO.1,能摸到的地方都是软的。前排车门还有红色的氛围灯,晚上给人的感觉很好,很酷。 手感材质:用料很高档啊,做工也不错,要是方向盘给个手缝真皮的就更完美了。 仪表中控:中控有carplay,要是能支持百度carlife就好了(其实中控支持andriod auto,但是要科学上网),仪表是黑白的,能给个高配的彩色屏多好,不够操作很方便。中控有个红色装饰线,点睛之笔。 异味异响:新车有点味道,车库放了1周多就差不多散了。
        [空间]
        够用,天窗的位置有点靠前,只能坐在前排才能把头伸出天窗,后排就不行了(此动作危险,行车中勿做)。 乘坐空间:我182,座位调到最低,头顶很富裕,后排也还有1拳左右。 储物空间:对小年轻够用了,不过有一点,我用的note5,没地方给我放手机啊,只能放在杯座里,中控面板的槽太小了,只能放一个iphone6。 放行李:后备箱的空间足够满足小两口出行。我26寸、16寸的箱子和一个背包
        [舒适]
        高速120,基本没啥声,车内放个小曲,还挺爽(音响不错)。 噪音控制:马牌静音胎,没啥胎噪;全车的隔音做的也不错,开高速给人感觉就是很安静。 座椅舒适性:最爱这座椅,为了这座椅,多花了1万买了燃情版。运动感十足,皮 Alcantara,我的屁股告诉我这座椅打100分 行驶舒适性:比老爸的哈弗SUV好多了,挺稳,老妈说坐我的车更舒服。 空调:自动空调很人性化,傻瓜式操作,调个温度就好。
        [油耗]
        油耗还可以接受,斯文人开还是挺省的,比较适合开快速路和高速。 高速路段表现:开过100公里的高速,新车油耗才5.8L,我爸都不敢相信,太省了。 城市路段表现:城市里11L,杭州这堵城,我还只开了不到300公里,以后应该会好点,做到10L内应该没问题。
        [动力]
        舍得给油,160内,动力随叫随到,但是由于变速箱原因会有点迟钝。 加速表现:在快速路上超个车,轻轻松松,推背感还是有的。 跑高速:高速120,转速差不多2200左右,因为新车没开过很快,高速上过140,不到2600。 动力平顺性:低速有顿挫,不是很明显,控制好油门就行,双离合的通病。
        [操控]
        转向很轻,停车时挺方便;高速上来过一次紧急变线,悬架的支撑很到位,运动座椅把身子包的牢牢的。
        0 +1
        xuser1181023

        青铜长老

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-07-04
          购入信息
          爱车车型
          2016款威朗GS两厢GS 20T 双离合纵情运动型
          购入时间
          2017-03-09
          购车地点
          厦门建通汽车有限公司 [福建省]
          裸车价格
          15.8万 (厂商指导价 20.59万)
          当前油耗
          6.2L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游 泡妞
          爱车简评

          外观够骚气,空间配置也相当安心。即符合冲动的个性,又讲理性的小钢炮。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的地方就是外观和丰富的配置,操控一流,驾驭起来极有信心。还有那个帅气的轮毂,绒皮座椅。
          [不满意]
          全黑的内饰太吸热了。夏天有点尴尬啊
          [外观]
          外观绝对是加分项,很帅气。低矮的动力造型,熏黑的手感,熏黑的轮毂,车灯是LED大灯,帅气的很,侧面线条很有张力,十分运动的感觉。
          [内饰]
          内饰风格也是非常运动化的,就是全黑有点太吸热了。内饰的手感很好,空调的控制按钮很科幻感。行车电脑的位置或者说方向盘的位置在自动泊车的时候不能很方便的看到提示,这个要稍微吐槽一下。
          [空间]
          空间的表现一点问题都没有,不论是乘坐空间还是储物空间都照顾的很周到。后备箱宽敞空间可以说偏小了, 放个两三个行李箱加背包就差不多是极限了。
          [舒适]
          相当舒适,真皮方向盘手感很好,电动座椅还有腰部支撑,LED大灯有N多灯光模式自动切换。下雨天感应雨刷体现出用处了,还有并线辅助也很好用。
          [油耗]
          现在这个油耗挺满意的。
          [动力]
          动力是现在比较流行的小排量带涡轮增压的形式,就是起步的时候动力比较紧张一点。涡轮介入之后,动力表现还是挺漂亮的。一点都不觉得憋屈。轻点油门反应很大,重踩油门还能有推背感。
          [操控]
          由于是小钢炮,所以操控很一流,指向很准,悬架稍微有点偏,但是不影响乘坐。方向盘的虚伪几乎感觉不到,刹车力量挺强的,刚提车的时候刹车总是控住不住,会踩的比较重,车子几乎一下给停住了,现在掌握好了,开车也比老司机有自信了。
          0 +1
          把车当飞机开

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2017-06-08
            购入信息
            爱车车型
            2016款威朗GS两厢GS 20T 双离合豪情运动型
            购入时间
            2016-12-01
            购车地点
            泉州海翼泰成汽车服务有限公司(别克) [福建省]
            裸车价格
            14万 (厂商指导价 16.59万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            动感时尚的车身流水线,精致优雅的内饰设计,强劲给力的动力输出,别克所有车型中最适合女性驾驭的车型!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            动感时尚的外观下又有精致美丽的内饰,动力很给力而油耗又很经济。
            [不满意]
            落地15万多,超出了预算,感觉有一点点贵。两厢轿跑车,小钢炮,感觉后排空间不是很大。
            [外观]
            什么东西都得注重颜值,爱车自然不例外。威朗GS给我最好的体验就是它百看不厌的颜值,外观十分的优雅,动感又时尚,放在街上,一眼就能认出来。
            [内饰]
            威朗GS的内饰设计相当的优雅精致,用料高档,摸起来很有档次感,整个车内氛围营造得非常豪华舒适,内饰算是别克车的特长,而威朗GS的内饰又是别克车型中很突出的一员。
            [空间]
            本人一米七,前排空间可以说是很宽敞的。但是如果把前排调的很宽敞,后排就显得比较局促了,正常使用足够了。再一个是后备箱比较小一点,这也是两厢车的问题,想要大一点就会去买三厢车啦。
            [舒适]
            车主要是我一个人开,偶尔带个人,一个人开威朗GS非常的爽,要动力有动力,要颜值有颜值。
            [油耗]
            再不敢说别克车是油老虎了,我这台威朗GS综合油耗7L,每公里4毛多,这是正常使用的情况下,这样油耗不算高吧!
            [动力]
            威朗GS有小钢炮之称,动力很给力的。不过我也不需要太强劲的动力,大部分在市区开,也不可能开很快,反正要动力时候踩油门就给力啦!
            [操控]
            方向盘很轻便灵敏,指向也是很精准的,指哪打哪,这样就很OK啦!
            [性价比]
            性价比还好吧,不便宜,超出了我的预算,本来想买12万左右的,最后超出预算买到15万多了,谁叫我偏偏喜欢这款车呢。
            1 +1
            xuser1166711

            青铜长老

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-04-20
              购入信息
              爱车车型
              2016款威朗GS两厢GS 20T 双离合豪情运动型
              购入时间
              2016-11-14
              购车地点
              厦门建通汽车有限公司 [福建省]
              裸车价格
              14.5万 (厂商指导价 16.59万)
              当前油耗
              5.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 跑长途 泡妞
              爱车简评

              同价位的车,能盯着看并且离开后还能一步三回头的车只有威朗GS了

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观车,漂亮的两厢前脸,中控应用简洁,车身看起来有种蓄势待发的赶脚。
              [不满意]
              没有驾驶影像
              [外观]
              悬浮式的设计风格,进气格栅采用了熏黑的设计,很是霸道。运动感十足,外观自认是同级别第一的。在马路上很是吸睛。骚的很。
              [内饰]
              运动座椅逼格很高。顶配的仿碳纤维板的内饰,中低配的黑色钢琴烤漆的材质好用粘灰尘,好在做工品质都还不错,手套箱和扶手箱都有阻尼设计,很有质感。另外值得说的是GS顶棚的材质也是黑色的,运动感十足。
              [空间]
              日常家庭使用没问题,后排坐三个大人也不会感到拥挤。前排座椅外后调到后面的位置后,后排的空间依旧很充裕。储物格 ,对于那个手机槽的设计简直是舒适性的,6p放不进,只能放杯座里。
              [舒适]
              悬挂偏硬,过减震带处理非常干脆,不拖沓。噪音控制,马力开到160,几乎没什么发动机风噪,基本上都是胎噪。
              [油耗]
              现在过了磨合期,现在油耗6个点,高速开到5.5,高速还是很省油的。120码2000转,没谁了,给力,就是这么强大的发动机。
              [动力]
              1.5T动力,正常操作行驶的品质感是满意的,市区拥堵路段不急不躁,随走动力马上扎实跟上,转向速品质最近,风噪连杆都控制的非常好,底盘油耗的缘故,转向速非常稳。
              [操控]
              操控丐版,指哪打哪,没啥虚位。车头响应灵活,车尾也非常积极,过弯极限非常高。底盘和悬挂是德国欧宝调教,完全是按照原型车型欧宝ARTRA K来调校,所以操控比三厢好很多,底盘韧劲强,悬挂偏硬。
              [性价比]
              性价比就见仁见智了。自己看上的再怎么都是好的。对比其他车,这车的操控好,动力不虚,做工精致,中控简洁。
              0 +1
              xuser1166827

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-10
                购入信息
                爱车车型
                2019款威朗GS两厢GS 20T 双离合领先型
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                潍坊瑞通汽车销售服务有限公司 [山东省]
                裸车价格
                10万 (厂商指导价 16.59万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                车子稳重大气,透着美系的健壮,线条更流畅,细节更完善,空间比较大,和同等级别的车子相比我感觉是最宽敞的。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                就是颜值取胜第一步啊,买的白色,朋友都说好看,动力赶得上,透着两厢车的灵活。
                [不满意]
                有时感觉动力有点肉,后备箱有点小,毕竟是两厢车.
                [外观]
                外观方面绝对的满分,小白操控性感觉还可以,本人因为不太专业,对于操控是否精准没多大的概念。只知道方向盘在车速慢时很轻盈、车速稍快点时感觉就比较重。指向性还可以,方向盘往左扳时车不会直行或向右转。.
                [内饰]
                座椅的包裹感很不错,反毛皮的座椅坐起来很舒服,还很上档次.加厚的隔音棉,把发动机和窗外的噪音也基本上都给隔绝在外了!.
                [空间]
                内部乘坐空间方面的表现很出色,内部空间优化,保证了车内横向及纵向空间表现,坐进车内不会感到拥挤.做为一款经济型的家用轿车,威朗可以说是一个不错的选择。 无论外观、内饰、配置都能够满足日常代步所需。.
                [舒适]
                舒适性也是值得认可的一个地方,这款汽车的座椅软硬合适,而且座椅的大小和宽度也都比较适合一般群体的要求,能够使人们坐在座椅之上,尽情的享受美好的驾驶体验,但是有一点要提示一下就是座椅是运动座椅,肯定没有商务座驾那么舒服,要硬些些,其次这款汽车也在稳定运行方面做得比较出色,无论是在颠簸路面还是在高速行驶之时,都能够带来较好的稳重性感受。.
                [油耗]
                磨合期内的油耗在预期内,首保后会有惊喜。高速油耗更佳.
                [动力]
                发动机 动力不凡,强劲的动力配置才能带动强壮的车身.
                [操控]
                比起韩日车来说操控自如,在超控性上都比较简单,易于上手。前面我也说过相对于新手来说不会手忙脚乱。
                [性价比]
                的来说这款车的优点是:动力好,省油,空间大。当然一些小缺点也是有的,但是瑕不掩瑜,就产品力与性价比而言,同级别的合资车型。.
                0 +1
                zhouwei06243

                新手上路

                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-16
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款威朗GS两厢GS 20T 双离合进取型
                  购入时间
                  2019-01-01
                  购车地点
                  [上海市]
                  裸车价格
                  12.29万 (厂商指导价 15.59万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  空间够用,后排看着小,乘坐后,实际很大。后备箱也挺大的,完全够用。如果和GL8相比肯定又小了,比我以前比亚迪F0好多了。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  动力好,车稳
                  [不满意]
                  在速度30的时候松油门,偶尔有顿挫,当然了,非常少遇到,只要别在速度刚好在30的时候松油门就可以了。其他正常行驶完全没有顿挫。
                  [外观]
                  外观漂亮,年轻时尚。有动感。如果是买皇室蓝就更闷骚了,我买的白色。车灯设计:这个无所谓。尾灯挺好看。前面大灯无所谓,不在乎。钣金车漆:油漆很厚,感觉厚的好。门很厚实。油漆也挺硬的。
                  [内饰]
                  内饰时尚,中控有个镜面的板显档次,但是落灰就明显了。内饰材质:内饰材质好,中控台都是软的,车门玻璃那里里面塑料也是软的,觉得用料扎实。
                  [空间]
                  空间够用,后排看着小,乘坐后,实际很大。后备箱也挺大的,完全够用。如果和GL8相比肯定又小了,比我以前比亚迪F0好多了。乘坐空间:乘坐空间完全够用,家里也没有大胖子,我身高168,体重73公斤,老婆158,体重50公斤,所以完全够用。后备厢容积:后备箱很平,后排椅子放倒也是很平的,平时完全够用了,后排椅子放倒的话,那就更大了。车内储物能力:车门能放矿泉水,深度也好,比同事的朗行好。
                  [舒适]
                  舒适性挺好的。座椅舒适性:我是帆布座椅,冬天不冷,夏天不烫,座椅很厚实,乘坐感受比真皮的要好很多。车内噪音:噪音不大,挺安静的,跑120有噪音,但是也并觉得噪音大,基本都是胎噪,车内觉得挺安静的。空调:制冷效果很好,夏天的时候,外面38度,我开外循环,风挡2,制冷效果很好。悬架减震舒适性:地盘是铝合金的,下摆臂好像也是铝合金的,很厚实,是轻量化设计了,如果要用铁的,肯定又要重很多了。过沟过坎车整体性很好,觉得车很紧致,或许是新车的原因吧。
                  [油耗]
                  这个车重,这个动力,这个油耗挺好的,冬天我每次上班5公里,上车暖风,平均速度在24,油耗9升,不开空调在8升,冬天发动机热的慢,油耗高一点,春天秋天在7左右,这个高速油耗6.3,这个是开车经常超速的情况,不超速大约在6.1,油耗不高。再说了,我觉得油耗即使是多2升,一年也多不了多少钱。城市道路行驶:城市行驶油耗高一些,特别拥堵的时候大约在9,不过拥堵的时候,谁都油耗高。高速路行驶:这个是高速2700公里,春节有拥堵情况的油耗,200多公里农村慢速行驶。开空调油耗:夏天开空调大约在8.5。冬天开AC,开暖风,油耗大约在9。
                  [动力]
                  动力很满意,日常驾驶的时候,都是很轻的踩油门,基本在转速1500以内动力就够用了,用力大了就2000转以上了,动力就是爆发了,不好控制,所以每次开车都是很轻的踩油门,只有高速在100的时候深踩过油门。日常加速动力:日常动力很猛,每次都是轻轻踩油门,速度就上来了,没跑多远前面就有车了,所以基本不会深踩油门。也开过同事君越2.0T的,动力更猛,以后换车换君越小排量,这么大动力觉得浪费了。市区行驶用不到这么大动力。
                  [操控]
                  操控很好,地盘低,高速非常稳,高速跑100没有感觉,跑150就觉得快了,不安全。这次春节回家,单向双车道,我在右侧,左边车道(快车道)前方行驶缓慢,大约30到40速度,我在慢车道,行驶速度大约50到60,左前方大约10米一个吉普车的小SUV,没有开转向灯的情况突然变道到我前面,我来不及按喇叭,直接紧急变道进入应急车道(我不定时看后视镜知道应急车道没有车),然后迅速变道回来,车也很稳,我自己吓一大跳,过去后,我又靠边,摆摆手,让小吉普先过去,我再跟上。日常行驶的时候,转弯我都没有感觉,但是副驾驶的人身体都会歪了,我感觉车很稳。所以每次转弯,都控制在30左右。方向盘操控感:方向很灵活,转弯后回正也很好,力度很好,高速行驶方向盘很重。非常稳。底盘悬架支撑:转弯,变道地盘很稳,下高速公路的时候,限速40,我跑70也觉得稳,但是转弯太快了,不安全,每次我都严格控制超速不超过10%。这样安全一些,不能被操控所骗。刹车表现:刹车很灵敏,从来没有遇到过紧急情况把刹车踩到底的情况,当然了,我开车基本都是预判性刹车,保持安全车距,高速的时候,我注意安全距离,不急刹车,避免我刹车了,后面停不下来。日常刹车特别灵敏。
                  [性价比]
                  性价比高,遗憾的是买后又降价了,不过买了也不后悔,车满意最重要。性价比满意。车就是代步工具,安全,快捷,使用顺手,目前都满足了,空间也满足。保养维护:保养的时候,提醒大家注意,注意观察不要机油加多了,我最近那次保养,机油自己抽出来大约350毫升,抽后机油在上线。管理员看看:车型无法再修改了,弄错了改不了,光让我改,但是不给改的权限。我是2018年2月购买,2018款。不知道为什么系统修改不过来。
                  0 +1
                  jellyliango7

                  新手上路

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-09-14
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款威朗GS20T 双离合领先型
                    购入时间
                    2018-01-15
                    购车地点
                    [浙江省]
                    裸车价格
                    13.69万 (厂商指导价 16.59万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    15W左右能拿下一款不错的买菜两厢车,而且这一代也算到了产品中期,各方面也比稳定。目前开的时间不长,等以后里程上去了,再来给大家分享。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的当然肯定是颜值了,大街上也看不到几辆,在加上不是主打的颜色。烟晶灰相对于皇室蓝来讲,相对沉稳一些,在阳光下和室内有不同的反射效果。
                    [不满意]
                    最不满意应该还是在同价位里面,摸得着的配置算比较少的了,全系没有倒车影像。这个价位都能入两厢福克斯顶配了。要是新高尔夫虽然换了独悬,但是不要简配那么多,可能我都还要相当思索一下了。
                    [外观]
                    外观还用说吗?没有这外观我会买吗。哈哈哈。除开内饰和顶配相比缺少了点仿碳纤维装饰以外,我觉得足够了,皮革太多也不好打理。车用久了,你就会发现还是塑料最皮实。相对于顶配的矩阵式LED大灯,其它配置的蜡烛灯是寒碜了点。年过了看有时间去改改。顶配的尾灯也是LED,无奈没有米。
                    [内饰]
                    内饰精致,各种按键的操作和反馈都很灵敏。中控同时支持carlife?和carplay?自带的安吉星还送一年免费每个月3G流量。目前还没放过无损音乐,就FM的音质来讲,也就听个响,音量可以。
                    [空间]
                    之前坐过上一代的两厢英朗XT,换代之后虽然轴距短了点,但是空间感要好一些,足够使用。不宽敞也说不上局促。后备箱略小,不过既然都是买两厢车的,会在意这点空间吗?紧凑级别的中上水平,前排两腿空间还是比较富余。
                    [舒适]
                    别克整体内饰的营造都很好,翻毛皮的全黑座椅质感没得说。吐槽的地方是:驾驶座没有电动调节,差评,没有腰部支撑差评。相对于16款,除前脸外的五年免费的基础款安吉星,真的很好用,很实惠。
                    [油耗]
                    从提车到现在跑了100km还在磨合期,可能是由于春节车少的缘故目前7.5个油的市区确实有点出乎意料。
                    [动力]
                    之所以买GS的原因也就是怕15S动力太肉,市区开的不多,也就无视双离合的弊病了,可能车开的不多,真没有感受到论坛上所说的顿挫感。起步的时候略微缓慢,上了40油门响应非常的好。
                    [操控]
                    作为一个外行人来讲,就是控制起来很舒服,能让你感觉到这车是完全受方向盘的支配。底盘稳定,厚实。
                    [性价比]
                    除了差点十分想要的配置,在年前能拿下这个车我觉得还是很满意了,总预算一定要限制好,本来买车是增加生活品质的。15W左右能拿下一款不错的买菜两厢车,而且这一代也算到了产品中期,各方面也比稳定。目前开的时间不长,等以后里程上去了,再来给大家分享。
                    0 +1
                    lix58408t7

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-09-14
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款威朗GS20T 双离合进取型
                      购入时间
                      2018-05-11
                      购车地点
                      [四川省]
                      裸车价格
                      12.69万 (厂商指导价 15.59万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      性价比还不错。这个配置楼主觉得够用了,如果多个倒车影像就完美了。完美支持CARplay这个应该是氛围灯,光线不好的时候,只要开启车门,自动点亮,自动熄灭。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      悬挂支撑比较硬,过匝道侧倾小,高速变线很稳。首保前跑了一趟老家,一家四口,基本跑110-130之间,发动机转速大概在2400转上下。正如之前许多测评中说的,这是一款适合跑高速的车,不管提速,变线,静音性,稳定性都非常好。另外最满意的就是外观迷人,屁股性感。
                      [不满意]
                      7速干式双离合顿挫,时速在20-30之间尤其明显,从时速40-50轻踩刹车,当速度降到30-20多的时候会有明显顿挫,当你以为车速已经降下来了,脚准备离开刹车踏板时,在时速20降至10之前会突然往前窜一下。
                      [空间]
                      本人176,家庭中没有肥胖成员。空间一般,不算宽敞,一家四口出行,刚好够用。
                      0 +1