当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>威朗GS>口碑
搜索
上汽通用别克-

威朗GS

外观
5.00分
内饰
4.77分
空间
4.31分
舒适
4.42分
油耗
4.46分
动力
4.63分
操控
4.94分
性价比
4.10分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 两厢GS 20T 双离合进取型 7挡双离合 15.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 两厢GS 20T 双离合领先型 7挡双离合 16.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 两厢GS 20T 双离合豪华型 7挡双离合 18.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 20T 双离合进取型 7挡双离合 15.59万 8.2L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 20T 双离合领先型 7挡双离合 16.59万 8.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 20T 双离合豪华型 7挡双离合 18.59万 9.7L/100Km
4.42分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
鸾翔凤集

三星会员

综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-09-04
    购入信息
    爱车车型
    2018款威朗GS20T 双离合进取型
    购入时间
    2018-05-30
    购车地点
    惠州市标远汽车有限公司 [广东省]
    裸车价格
    12.69万 (厂商指导价 15.59万)
    当前油耗
    7.6L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    12年首次拿驾照,一直开公司的骐达,骊威。时间久了,觉得两厢车灵活方便好开。因此就把目标定位在合资紧凑两厢,预算在12-16万落地。看过福克斯,昂科塞拉,杰德,科鲁兹,标志308S,高尔夫。最终选择GS皇室蓝。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    悬挂支撑比较硬,过匝道侧倾小,高速变线很稳。首保前跑了一趟老家,一家四口,基本跑110-130之间,发动机转速大概在2400转上下。正如之前许多测评中说的,这是一款适合跑高速的车,不管提速,变线,静音性,稳定性都非常好。另外最满意的就是外观迷人,屁股性感。
    [不满意]
    7速干式双离合顿挫,时速在20-30之间尤其明显,从时速40-50轻踩刹车,当速度降到30-20多的时候会有明显顿挫,当你以为车速已经降下来了,脚准备离开刹车踏板时,在时速20降至10之前会突然往前窜一下。
    [外观]
    我是外观控,GS我给90分。308S的外观我也超喜欢的。
    [内饰]
    进取型,买贵了的那一万,本来是可以再上一级,拥有翻毛皮的内饰的。悔恨那……座椅我是织布的,一般吧。中控台是软塑料,还算满意。
    [空间]
    本人176,家庭中没有肥胖成员。空间一般,不算宽敞,一家四口出行,刚好够用。
    [舒适]
    乘坐舒适性一般,能感觉到细小震动就是所谓的路感反馈是吗?但是过大坎的时候,滤震做得不错。隔音效果不错,但是比起以前领导的老君威,真的差不是一点半点。但是个人觉得比雅阁,杰德好一点点。
    [油耗]
    油耗合理,广东每天开空调上下班通勤80% 周日跑高速周边游20%,现在7.6升百公里。合理,能接受。我加95号汽油,每公里大概0.57元。
    [动力]
    坐标广东惠州,热的时间长,用空调的时间很多。因此1.5L自吸怕不够力,尤其这车重也有1.3吨,并不轻松。所以GS动力刚好够用,有点富余,正好。
    [操控]
    没开过几部车,开了GS有3个月了,我觉得高速上很好开,会上瘾。平时上下班通勤,累。在低速环境下,走走停停,跟车怠速慢很容易被插队,给一脚油门又窜。我是开车性子不急的人,所以是可以接受的。这次返乡,跑了很多山路,就是那种从平地开到海拔几百米的半山上,GS是很给力的,转弯侧倾小,稳定性都非常好,我开着很过瘾,我妻子就想吐。因为上山的路都是弯多又急,悬挂太硬,再加上后排非独悬。整体来说,操控和舒适是鱼与熊掌,我觉得这车已经做得很均衡了。
    [性价比]
    广东热,有后排出风口凉得快,有天窗通风透气好。有胎压监测开起来很安心,有后视镜加热雨天不用伸手出窗外擦水。在我预算范围内,对比过很多款车,不管从外观,尺寸,悬挂,空间,配置,都符合我要求的两厢车,也就他了。所以GS是我在当下最优化的选择。就是不懂得杀价买贵了,买贵了,买贵了…… 我们都知道GM通用在全球挂羊头卖狗肉,就是同一款产品在不同的地区销售,挂不同的车标。比如通用五菱宏光卖到印度,用的就是雪佛兰标。欧宝insignia卖到中国用别克标,卖到英国用沃克斯豪尔,欧洲大陆用欧宝标等等,有兴趣的可以自行搜索通用全球换标车。而这款威朗两厢来源于欧宝雅特Opel Astra,上一代英朗XT也是欧宝雅特换标,可惜当时没钱买,但是一直有在关注。在欧洲大陆,大概卖2.5万欧,相当于软妹币20万出头吧,通用从欧宝拿过来国产后,必然会大幅简配以维持成本,一分钱一分货嘛。18款指导价是155900元,我5月下单时裸车价126900元,官降2.9万。本来挺高兴的,谁知7月提车时官降3.5万,现在8月底官降4万变115900元了。3个月不到就又降了1.1万。这也就是别克保值率一直比其他车低的原因吧?上过一次别克的坑,也给以后想买别克车的人提个醒,象威朗英朗三厢这些热销车,可以在指导价的基础上,从5万开始砍。比较冷门的如两厢类的砍4万,原来指导价真的只是指导价,不要被忽悠了。另外我提车后,通过我同学在襄阳别克4S店上班的弟弟口中得知,和我同款进取型在7月的活动中,内部员工价裸车11万到手。有惊掉下巴的吗?那么同样是合资车企,同样紧凑型的汽车,我们再回头看看日企德企,那些没有怎么官降还加价提车的,他们的利润得有多吓人?
    0 +1
    xuser1119637

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-05-26
      购入信息
      爱车车型
      2016款威朗GS两厢GS 20T 双离合纵情运动型
      购入时间
      2017-05-08
      购车地点
      晋江中海汽车销售服务有限公司 [福建省]
      裸车价格
      15.27万 (厂商指导价 20.59万)
      当前油耗
      8.2L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 泡妞
      爱车简评

      自己也算是个小车迷,看上了威朗这款两厢的,也称呼为威朗GS或者威朗轿跑。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      非常喜欢车子的时尚造型,动感的线条,前脸的造型实在是太帅了,操控性很棒,一种小轿跑的感觉。
      [不满意]
      不知道是不是小轿跑的原因,没有倒车影像还真是要我吐槽一下。还有就是内部比较不耐脏,没有自动驻车挺考验技术的。
      [外观]
      ]外观我想就不用多说了 ,想必大家买这个车的也大部分都是冲着外观去的,我就是其中一个。动感的流线,塑造出了轿跑的感觉。不妨认真的看一看它的前脸造型,是不是也挺凶悍的!够骚气,热血十足,黑色格栅,格栅下面的镀铬金属装饰。
      [内饰]
      中控内饰做工还是挺精细的,这就是大厂该有的品质,功能不多 但是够用!能摸到的地方都是软的。前排车门还有红色的氛围灯,晚上给人的感觉很好,很酷。手感材质:用料很高档啊,做工也不错,要是方向盘给个手缝真皮的就更完美了。仪表中控:中控有carplay,要是能支持百度carlife就好了(其实中控支持andriod auto,但是要科学上网),仪表是黑白的,能给个高配的彩色屏多好,不够操作很方便。中控有个红色装饰线,点睛之笔。
      [空间]
      空间还可以,我170的身高前排驾驶位,头部还有一拳的空间。后排腿部也有两拳。后备箱真心有些小了,但是扩展性要比三厢的好很多。
      [舒适]
      运动座椅包裹性不错的,乘坐舒适,特别是腿部两侧部分。座椅是使用了Alcantara,比较耐磨。
      [油耗]
      油耗表现不错,挺省油的,新车到现在,开了快一千公里了,百公里油耗为8.2左右。没个人用车都不同所以油耗还是会有浮动的,油耗说实话超出自己的预算,原本设想的正常开5个,暴力点儿7-8个就行了,结果温柔驾驶7.5,稍微开狠点儿就10个,当然目前是夏天全程空调,平均速度20迈,高速比较满意,普遍在5个左右浮动。
      [动力]
      动力方面我在等红绿灯起步的时候就能明显的表现出,给点油门,一下就脱颖而出,超车、变道随心所欲,满载五人,还是动力强劲
      [操控]
      运动感强烈,转向轻盈,指向准确,前后悬架多路面过滤的也不错,后悬架的瓦特连杆也不是浪得虚名的,紧急的S弯对车身的支撑也是游刃有余,地盘调校也偏于运动风格,很适合年轻人
      [性价比]
      中规中矩,这个给我的感觉性价比还是不错的,俗话说物有所值把!
      0 +1
      xuser1148973

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-01-20
        购入信息
        爱车车型
        2016款威朗GS两厢GS 20T 双离合纵情运动型
        购入时间
        2016-11-20
        购车地点
        厦门建通汽车有限公司 [福建省]
        裸车价格
        15.5万 (厂商指导价 20.59万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        21世纪什么最重要——颜值。GS特有的运动外包围与前后保险杠红色饰条的点缀,同价位颜值NO.1,路上回头率超高,关键这车在杭州比较少见,人人见了都问这啥车,挺贵的吧,心中窃喜。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        21世纪什么最重要——颜值。GS特有的运动外包围与前后保险杠红色饰条的点缀,同价位颜值NO.1,路上回头率超高,关键这车在杭州比较少见,人人见了都问这啥车,挺贵的吧,心中窃喜。
        [不满意]
        要说不满意的就是灯光,15 万的一个车,你不给配高端的矩阵LED大灯,好歹给个氙气灯啊,运动的外观,晚上一开灯,卤素灯,瞬间就low爆了。
        [外观]
        颜值NO.1 车灯设计:落地17万的车,你多少给配个氙气灯吧,有点暗,不过市区够用。车灯的造型满分,转向灯和日间行车一体化,很高级;车尾灯的造型也不错,要是给装配LED的就更好了。 做工车漆:烟晶灰太酷了,在阳光下各个角度呈现不同的颜色,有点变色龙车漆的感觉。 车身造型:车头很犀利,车尾力量感十足,给人小钢炮的感觉,运动包围很酷,低端撩妹神器。
        [内饰]
        同级别NO.1,能摸到的地方都是软的。前排车门还有红色的氛围灯,晚上给人的感觉很好,很酷。 手感材质:用料很高档啊,做工也不错,要是方向盘给个手缝真皮的就更完美了。 仪表中控:中控有carplay,要是能支持百度carlife就好了(其实中控支持andriod auto,但是要科学上网),仪表是黑白的,能给个高配的彩色屏多好,不够操作很方便。中控有个红色装饰线,点睛之笔。 异味异响:新车有点味道,车库放了1周多就差不多散了。
        [空间]
        够用,天窗的位置有点靠前,只能坐在前排才能把头伸出天窗,后排就不行了(此动作危险,行车中勿做)。 乘坐空间:我182,座位调到最低,头顶很富裕,后排也还有1拳左右。 储物空间:对小年轻够用了,不过有一点,我用的note5,没地方给我放手机啊,只能放在杯座里,中控面板的槽太小了,只能放一个iphone6。 放行李:后备箱的空间足够满足小两口出行。我26寸、16寸的箱子和一个背包
        [舒适]
        高速120,基本没啥声,车内放个小曲,还挺爽(音响不错)。 噪音控制:马牌静音胎,没啥胎噪;全车的隔音做的也不错,开高速给人感觉就是很安静。 座椅舒适性:最爱这座椅,为了这座椅,多花了1万买了燃情版。运动感十足,皮 Alcantara,我的屁股告诉我这座椅打100分 行驶舒适性:比老爸的哈弗SUV好多了,挺稳,老妈说坐我的车更舒服。 空调:自动空调很人性化,傻瓜式操作,调个温度就好。
        [油耗]
        油耗还可以接受,斯文人开还是挺省的,比较适合开快速路和高速。 高速路段表现:开过100公里的高速,新车油耗才5.8L,我爸都不敢相信,太省了。 城市路段表现:城市里11L,杭州这堵城,我还只开了不到300公里,以后应该会好点,做到10L内应该没问题。
        [动力]
        舍得给油,160内,动力随叫随到,但是由于变速箱原因会有点迟钝。 加速表现:在快速路上超个车,轻轻松松,推背感还是有的。 跑高速:高速120,转速差不多2200左右,因为新车没开过很快,高速上过140,不到2600。 动力平顺性:低速有顿挫,不是很明显,控制好油门就行,双离合的通病。
        [操控]
        转向很轻,停车时挺方便;高速上来过一次紧急变线,悬架的支撑很到位,运动座椅把身子包的牢牢的。
        0 +1
        xuser1181023

        青铜长老

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-07-04
          购入信息
          爱车车型
          2016款威朗GS两厢GS 20T 双离合纵情运动型
          购入时间
          2017-03-09
          购车地点
          厦门建通汽车有限公司 [福建省]
          裸车价格
          15.8万 (厂商指导价 20.59万)
          当前油耗
          6.2L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游 泡妞
          爱车简评

          外观够骚气,空间配置也相当安心。即符合冲动的个性,又讲理性的小钢炮。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的地方就是外观和丰富的配置,操控一流,驾驭起来极有信心。还有那个帅气的轮毂,绒皮座椅。
          [不满意]
          全黑的内饰太吸热了。夏天有点尴尬啊
          [外观]
          外观绝对是加分项,很帅气。低矮的动力造型,熏黑的手感,熏黑的轮毂,车灯是LED大灯,帅气的很,侧面线条很有张力,十分运动的感觉。
          [内饰]
          内饰风格也是非常运动化的,就是全黑有点太吸热了。内饰的手感很好,空调的控制按钮很科幻感。行车电脑的位置或者说方向盘的位置在自动泊车的时候不能很方便的看到提示,这个要稍微吐槽一下。
          [空间]
          空间的表现一点问题都没有,不论是乘坐空间还是储物空间都照顾的很周到。后备箱宽敞空间可以说偏小了, 放个两三个行李箱加背包就差不多是极限了。
          [舒适]
          相当舒适,真皮方向盘手感很好,电动座椅还有腰部支撑,LED大灯有N多灯光模式自动切换。下雨天感应雨刷体现出用处了,还有并线辅助也很好用。
          [油耗]
          现在这个油耗挺满意的。
          [动力]
          动力是现在比较流行的小排量带涡轮增压的形式,就是起步的时候动力比较紧张一点。涡轮介入之后,动力表现还是挺漂亮的。一点都不觉得憋屈。轻点油门反应很大,重踩油门还能有推背感。
          [操控]
          由于是小钢炮,所以操控很一流,指向很准,悬架稍微有点偏,但是不影响乘坐。方向盘的虚伪几乎感觉不到,刹车力量挺强的,刚提车的时候刹车总是控住不住,会踩的比较重,车子几乎一下给停住了,现在掌握好了,开车也比老司机有自信了。
          0 +1
          把车当飞机开

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2017-06-08
            购入信息
            爱车车型
            2016款威朗GS两厢GS 20T 双离合豪情运动型
            购入时间
            2016-12-01
            购车地点
            泉州海翼泰成汽车服务有限公司(别克) [福建省]
            裸车价格
            14万 (厂商指导价 16.59万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            动感时尚的车身流水线,精致优雅的内饰设计,强劲给力的动力输出,别克所有车型中最适合女性驾驭的车型!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            动感时尚的外观下又有精致美丽的内饰,动力很给力而油耗又很经济。
            [不满意]
            落地15万多,超出了预算,感觉有一点点贵。两厢轿跑车,小钢炮,感觉后排空间不是很大。
            [外观]
            什么东西都得注重颜值,爱车自然不例外。威朗GS给我最好的体验就是它百看不厌的颜值,外观十分的优雅,动感又时尚,放在街上,一眼就能认出来。
            [内饰]
            威朗GS的内饰设计相当的优雅精致,用料高档,摸起来很有档次感,整个车内氛围营造得非常豪华舒适,内饰算是别克车的特长,而威朗GS的内饰又是别克车型中很突出的一员。
            [空间]
            本人一米七,前排空间可以说是很宽敞的。但是如果把前排调的很宽敞,后排就显得比较局促了,正常使用足够了。再一个是后备箱比较小一点,这也是两厢车的问题,想要大一点就会去买三厢车啦。
            [舒适]
            车主要是我一个人开,偶尔带个人,一个人开威朗GS非常的爽,要动力有动力,要颜值有颜值。
            [油耗]
            再不敢说别克车是油老虎了,我这台威朗GS综合油耗7L,每公里4毛多,这是正常使用的情况下,这样油耗不算高吧!
            [动力]
            威朗GS有小钢炮之称,动力很给力的。不过我也不需要太强劲的动力,大部分在市区开,也不可能开很快,反正要动力时候踩油门就给力啦!
            [操控]
            方向盘很轻便灵敏,指向也是很精准的,指哪打哪,这样就很OK啦!
            [性价比]
            性价比还好吧,不便宜,超出了我的预算,本来想买12万左右的,最后超出预算买到15万多了,谁叫我偏偏喜欢这款车呢。
            1 +1
            xuser1166711

            青铜长老

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-04-20
              购入信息
              爱车车型
              2016款威朗GS两厢GS 20T 双离合豪情运动型
              购入时间
              2016-11-14
              购车地点
              厦门建通汽车有限公司 [福建省]
              裸车价格
              14.5万 (厂商指导价 16.59万)
              当前油耗
              5.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 跑长途 泡妞
              爱车简评

              同价位的车,能盯着看并且离开后还能一步三回头的车只有威朗GS了

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观车,漂亮的两厢前脸,中控应用简洁,车身看起来有种蓄势待发的赶脚。
              [不满意]
              没有驾驶影像
              [外观]
              悬浮式的设计风格,进气格栅采用了熏黑的设计,很是霸道。运动感十足,外观自认是同级别第一的。在马路上很是吸睛。骚的很。
              [内饰]
              运动座椅逼格很高。顶配的仿碳纤维板的内饰,中低配的黑色钢琴烤漆的材质好用粘灰尘,好在做工品质都还不错,手套箱和扶手箱都有阻尼设计,很有质感。另外值得说的是GS顶棚的材质也是黑色的,运动感十足。
              [空间]
              日常家庭使用没问题,后排坐三个大人也不会感到拥挤。前排座椅外后调到后面的位置后,后排的空间依旧很充裕。储物格 ,对于那个手机槽的设计简直是舒适性的,6p放不进,只能放杯座里。
              [舒适]
              悬挂偏硬,过减震带处理非常干脆,不拖沓。噪音控制,马力开到160,几乎没什么发动机风噪,基本上都是胎噪。
              [油耗]
              现在过了磨合期,现在油耗6个点,高速开到5.5,高速还是很省油的。120码2000转,没谁了,给力,就是这么强大的发动机。
              [动力]
              1.5T动力,正常操作行驶的品质感是满意的,市区拥堵路段不急不躁,随走动力马上扎实跟上,转向速品质最近,风噪连杆都控制的非常好,底盘油耗的缘故,转向速非常稳。
              [操控]
              操控丐版,指哪打哪,没啥虚位。车头响应灵活,车尾也非常积极,过弯极限非常高。底盘和悬挂是德国欧宝调教,完全是按照原型车型欧宝ARTRA K来调校,所以操控比三厢好很多,底盘韧劲强,悬挂偏硬。
              [性价比]
              性价比就见仁见智了。自己看上的再怎么都是好的。对比其他车,这车的操控好,动力不虚,做工精致,中控简洁。
              0 +1
              jellyliango7

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2018-09-14
                购入信息
                爱车车型
                2018款威朗GS20T 双离合领先型
                购入时间
                2018-01-15
                购车地点
                [浙江省]
                裸车价格
                13.69万 (厂商指导价 16.59万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 跑长途
                爱车简评

                15W左右能拿下一款不错的买菜两厢车,而且这一代也算到了产品中期,各方面也比稳定。目前开的时间不长,等以后里程上去了,再来给大家分享。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的当然肯定是颜值了,大街上也看不到几辆,在加上不是主打的颜色。烟晶灰相对于皇室蓝来讲,相对沉稳一些,在阳光下和室内有不同的反射效果。
                [不满意]
                最不满意应该还是在同价位里面,摸得着的配置算比较少的了,全系没有倒车影像。这个价位都能入两厢福克斯顶配了。要是新高尔夫虽然换了独悬,但是不要简配那么多,可能我都还要相当思索一下了。
                [外观]
                外观还用说吗?没有这外观我会买吗。哈哈哈。除开内饰和顶配相比缺少了点仿碳纤维装饰以外,我觉得足够了,皮革太多也不好打理。车用久了,你就会发现还是塑料最皮实。相对于顶配的矩阵式LED大灯,其它配置的蜡烛灯是寒碜了点。年过了看有时间去改改。顶配的尾灯也是LED,无奈没有米。
                [内饰]
                内饰精致,各种按键的操作和反馈都很灵敏。中控同时支持carlife?和carplay?自带的安吉星还送一年免费每个月3G流量。目前还没放过无损音乐,就FM的音质来讲,也就听个响,音量可以。
                [空间]
                之前坐过上一代的两厢英朗XT,换代之后虽然轴距短了点,但是空间感要好一些,足够使用。不宽敞也说不上局促。后备箱略小,不过既然都是买两厢车的,会在意这点空间吗?紧凑级别的中上水平,前排两腿空间还是比较富余。
                [舒适]
                别克整体内饰的营造都很好,翻毛皮的全黑座椅质感没得说。吐槽的地方是:驾驶座没有电动调节,差评,没有腰部支撑差评。相对于16款,除前脸外的五年免费的基础款安吉星,真的很好用,很实惠。
                [油耗]
                从提车到现在跑了100km还在磨合期,可能是由于春节车少的缘故目前7.5个油的市区确实有点出乎意料。
                [动力]
                之所以买GS的原因也就是怕15S动力太肉,市区开的不多,也就无视双离合的弊病了,可能车开的不多,真没有感受到论坛上所说的顿挫感。起步的时候略微缓慢,上了40油门响应非常的好。
                [操控]
                作为一个外行人来讲,就是控制起来很舒服,能让你感觉到这车是完全受方向盘的支配。底盘稳定,厚实。
                [性价比]
                除了差点十分想要的配置,在年前能拿下这个车我觉得还是很满意了,总预算一定要限制好,本来买车是增加生活品质的。15W左右能拿下一款不错的买菜两厢车,而且这一代也算到了产品中期,各方面也比稳定。目前开的时间不长,等以后里程上去了,再来给大家分享。
                0 +1
                lix58408t7

                新手上路

                综合评分4.25
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-09-14
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款威朗GS20T 双离合进取型
                  购入时间
                  2018-05-11
                  购车地点
                  [四川省]
                  裸车价格
                  12.69万 (厂商指导价 15.59万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  性价比还不错。这个配置楼主觉得够用了,如果多个倒车影像就完美了。完美支持CARplay这个应该是氛围灯,光线不好的时候,只要开启车门,自动点亮,自动熄灭。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  悬挂支撑比较硬,过匝道侧倾小,高速变线很稳。首保前跑了一趟老家,一家四口,基本跑110-130之间,发动机转速大概在2400转上下。正如之前许多测评中说的,这是一款适合跑高速的车,不管提速,变线,静音性,稳定性都非常好。另外最满意的就是外观迷人,屁股性感。
                  [不满意]
                  7速干式双离合顿挫,时速在20-30之间尤其明显,从时速40-50轻踩刹车,当速度降到30-20多的时候会有明显顿挫,当你以为车速已经降下来了,脚准备离开刹车踏板时,在时速20降至10之前会突然往前窜一下。
                  [空间]
                  本人176,家庭中没有肥胖成员。空间一般,不算宽敞,一家四口出行,刚好够用。
                  0 +1
                  sv999jrwz4

                  新手上路

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-09-14
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款威朗GS20T 双离合进取型
                    购入时间
                    2018-03-01
                    购车地点
                    [山西省]
                    裸车价格
                    13.09万 (厂商指导价 15.59万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    正如之前许多测评中说的,这是一款适合跑高速的车,不管提速,变线,静音性,稳定性都非常好。另外最满意的就是外观迷人,屁股性感。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观很有特点,很运动很年轻;发动机动力足很够用;内饰同级别比较做工精致运动感强烈。
                    [不满意]
                    干式双离合变速箱,虽然变速箱确实比16款GS平顺多了,换档积极了,但楼主对干式双离合的可靠性仍抱怀疑态度,毕竟楼主在北京这个大堵城市开车,双离合工作越频繁,换档越快楼主越担心,没有润滑油浸泡的变速箱不是好箱。
                    [外观]
                    外观其实因人而异,但楼主大爱这个运动范十足的外观。楼主之前考虑的马自达3,高尔夫7.5代,福克斯都没有威朗GS有特点。红色卡钳,运动包围,镀铬双边双排气管(这个是真双排),还有GS专属车标专属座椅,真是很赞。皇室蓝是GS专属颜色但略高调楼主没有选择。德国大陆轮胎(马牌)
                    [内饰]
                    比较过17款昂克赛拉,高尔夫7.5代,福克斯,威朗的内饰做工的确最好最惹人爱(同级别的别克与大众、马自达等日系比较也是最好的)。黑色座椅加红色缝线和红色GS专属标识,运动感十足。中控与车门也是全部红线加黑色仿皮材质,很惹人喜爱,金属踏板与带GS标识的迎宾条,相信大多数年轻人和我一样爱上这个内饰的。
                    [空间]
                    楼主并不是只有这一台车,所以既然决定选择紧凑型轿车对空间就没有太高要求,平时一个人上下班代步,偶尔带个人就行了。所以各位看官一定要想好自己的需求,毕竟现在各个级别上可以选择的车型非常多。如果你还年轻不用考虑孩子家人的话,空间绝对够用了。有一点不满意的是前排放置手机与背包这种物件的地方太少了。
                    [舒适]
                    小震动过滤很好,GS虽然标榜运动但其实开起来还是很舒适的…不像大众那样的德系很硬。唯一不足就是加速时发动机的声音有点大,不过楼主喜欢这声吼,既然运动嘛NVH可以差一点点,虽然别克车的隔音横向比较一直是个优势。
                    [油耗]
                    新车油耗还会下降,今天早晚高峰时段从五环跑到二环最低油耗8.3L/100KM,平均9.6说明油耗未来还值得期待。
                    [动力]
                    这款1.5T的发动机表现还是很值的称赞的,如果你想当跑车开,可能略逊本田地球梦1.5T,但楼主平时在北京这种路况上开想超车只要深踩一脚动力立马输出,持续给油动力输出也很线性,感觉底气很足。另外让楼主惊喜的是18款GS比楼主试驾的老款好开多了,开起来有些像日系车踩油就蹿…准确说就是换档更平顺更积极,没有16款非常明显的顿挫感,动力输出感觉有些像自然吸气发动机,感觉后劲十足源源不断。但楼主仍然忍不住吐槽下现在普遍使用的干式双离合变速箱,因为本质上与手动变速箱类似,结构简单了成本低了,双离合换档更迅速动力传动的更快,但多么好的机械构造没有可靠的散热与润滑,可靠性就会下降。像北京这种拥堵路况离合器工作更加频繁,所以楼主对这变速箱的可靠性产生巨大怀疑,别克这样在国内深耕的大厂还是很敏锐的看到了16款GS的变速箱问题,也有大众DSG的前车之鉴,让18款变速箱更聪明更积极的工作,如果可靠性或售后也定位高标准的话,我相信这代威朗会积累下好的口碑与用户基础,即使以后变速箱换代了(楼主个人认为干式双离合肯定会被换掉)老车主也还会支持的。机舱部局不错,就是底盘低必须装个发动机护板呀。
                    [操控]
                    方向盘略轻,没有德系车开起来稳重。悬挂与德系比还是偏软一些。但高速过弯时很平稳很有信心,刹车很灵敏。另外发动机启停很好用,D档停车时深踩一脚刹车踏板即可开启,松开一点则启动发动机。安全配置不简配,这点别克做的很不错
                    [性价比]
                    如果你的预算是15万至16万,你一定要来看看这款车,可能思域有更好的发动机,马自达有更迷人的魂动外观,高尔夫有更厚实的底蕴内含,但威朗GS能让你年轻的心更运动更澎湃,北京普遍优惠2万5至3万,性价比还不错。这个配置楼主觉得够用了,如果多个倒车影像就完美了。完美支持CARplay这个应该是氛围灯,光线不好的时候,只要开启车门,自动点亮,自动熄灭。
                    0 +1
                    ab006600pqs0

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-09-14
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款威朗GS20T 双离合豪华型
                      购入时间
                      2018-04-10
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      18.59万 (厂商指导价 18.59万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      我感觉买的不贵,也不便宜。上汽的套路,提高官方指导价,再来个大优惠,我估计许多地优惠很大,没有最低只有更低。感觉买的挺值得肯定比16款值。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      性价比高,外观基本上谁见到都说好看,整个车子的腰线很流畅,运动外观套件,整体看非常有塞车范儿!
                      [不满意]
                      人无完人,车无完车,缺点肯定有的了,最不满意的是排量太小了,跟这身外观有点不符呢!
                      [外观]
                      外观上绝对是这车的一个特色了吧,我觉得这身的运动外观实在是拉风,很适合自己后期改装。回头率也蛮高的。
                      [内饰]
                      内饰跟别克其他车差不多样式吧,不过感觉多了一些运动感我自己觉得。不过手感还是挺好的,看起来也一点不会廉价。感觉比十几万的同级车型都要高一档次。这个角度看还真是挺高档的,哈哈!
                      [空间]
                      空间很大,后排三个成年人可以坐得下,前排也不错,我自己身高差不多一米八,调好座椅头顶还有四指,不算压抑。后排座椅,感觉不会拥挤。前排座椅,空间宽敞
                      [舒适]
                      座椅还是很舒适的,皮质看起来有种高档车的赶脚。另外,隔音效果在同级别中算很好的了,胎躁不算大。
                      [油耗]
                      个人偏向激烈驾驶,油耗基本上是9,10个以上,所以高点自己也认了。跑过几次高速,油耗就在6,7个这样。
                      [动力]
                      起步慢,中段给力,不过舍得给油门的话,跑过160很轻松。跑高速:高速上超车是一点都不含糊的,而且试过最高160都没有问题,很稳。加速表现:途中加速给油门,速度提升蛮快的,这个有点爽。
                      [操控]
                      开的车不多,自己目前开着挺满意的,方向盘握感不错,也很轻松。过弯稳也是很稳的,尤其是高速过弯的时候也不会感到有很多的侧倾现象。毕竟不是专业的,反正总体看我没挑出什么毛病啦。
                      [性价比]
                      性价比不怎么高吧,不过你说价格贵吧,配置和外观又的确摆在那里,该有的都有。不过自己喜欢,就不会太在乎性价比高不高吧。我是这么认为的。标配配置:什么前后倒车雷达,电动天窗,车身稳定系统等等这些都是标配了,该有的都有了。期待的配置:居然没有倒车影像,都这个价位没有配,有点搞不懂了。
                      0 +1