当前位置:爱卡汽车>中型SUV>奔驰GLC级>口碑
搜索
北京奔驰-

奔驰GLC级

外观
4.80分
内饰
4.70分
空间
4.40分
舒适
4.51分
油耗
4.33分
动力
4.60分
操控
4.56分
性价比
4.29分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
grandofive

青铜长老

认证卡友
综合评分4.25
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    2
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-08-01
    购入信息
    爱车车型
    2017款奔驰GLCGLC 260 4MATIC动感型
    购入时间
    2017-10-04
    购车地点
    黑龙江中升之星汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
    裸车价格
    43.1万 (厂商指导价 42.90万)
    当前油耗
    13L/100km
    爱车简评

    年轻人家用刚好,尤其躁起来的年轻人,主打运动的激进分子的选择,上了年纪就不太合适了,毕竟外观和级别都是刚刚入门的选择。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    奔驰车标占一半,豪华感油然而生。260的动力也不赖,多种驾驶模式选择,S+可以爽到起飞。跑高速油耗很低,百公里七八个油的样子,如果120定速的话应该还会更低(你懂得)。平时只有两个人用空间大大的够用,出去玩后备箱也是绰绰有余的,以后有了小宝宝应该也不在话下,儿童座椅接口神马的都有,使用很方便。最喜欢的就是内饰的设计,这也是我选择奔驰的原因,豪华感虐宝马几条街,和奥迪的全新内饰相比也不差啥。
    [不满意]
    一、悬挂悬挂悬挂!太硬了,偏运动的调教和防爆胎的搭配,在市区行驶时遇到坑包震感太强烈了。如果速度稍微快一点,悬挂直接硬碰硬毁灭级别的声音,悬挂我给1分,毕竟高速过弯支撑还不错。二、机盖的缝隙太大了,可能北奔的施工工艺还是差点意思。三、发动机噪音很大,启动时站在外面听跟柴油机差不多吧,不过还好转速降下来就小一点,但是还是要比别的车声音大。四、中控悬浮屏幕太小了,上世纪产物。
    [外观]
    外观这东西嘛。奔驰家族化的设计都还不错,260动感的轮毂感觉比豪华要好看上一些,但是GLC整体显小,车头走低,稍微缺点歧视,个人感觉GLE在视觉上是正好的。当然价格也是差了一倍。
    [内饰]
    内饰看着超赞阿,但是实际使用储物稍有不方便,内饰板很容易刮花,中间的屏幕也是很小,非常不适应新时代需要,自己升级还要很贵的。不过大面积仿皮的设计还是很有豪华感的。
    [空间]
    空间两个人够用,有了孩子应该也没问题。但是后排要是经常做人的话肯定没有其他加长车坐着舒服啦。中间地板的隆起也很高,做人也是不会很舒服的。
    [舒适]
    舒适性完全被悬挂毁了,多向电动调节的座椅还真是挺舒服的,跑高速不错,但是要是颠簸路段的话,我的字典里没有舒适二字。隔音方面感觉也一般,高速120的话风噪也很明显,也许是防爆胎也许是我加装了侧踏板。
    [油耗]
    油耗基本满意,堵车13吧。高速七八个。开空调和暖风油耗都会有上升的。初始20的计算方式也算良心。
    [动力]
    动力非常满意2.0T的SUV 挂上S+动力十分充沛,很爽的,很顺滑的感觉。
    [操控]
    有可变转向比,速度上来方向盘很硬,很有驾驶乐趣。速度没那么快的时候方向又很轻,市区开起来也不累。加上超硬的悬挂调教,基本就是为运动而生,不务正业的SUV。
    [四驱]
    没去越野过,但是在哈尔滨大雪天看着别人干挠地,自己如履平地。每年就在冬天这几个月享受到SUV的优势了。
    [性价比]
    性价比还算可以吧,毕竟比别人先国产了,相比X3和老Q5来说还是很合适的,价格不贵,值得拥有。
    0 +1
    无与伦比东

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-08-16
      购入信息
      爱车车型
      2016款奔驰GLC级GLC 200 4MATIC
      购入时间
      2016-08-05
      购车地点
      青岛之星汽车服务有限公司 [山东省]
      裸车价格
      39.6万 (厂商指导价 39.60万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      拉风的外形,提速,油耗,避震,隔音,豪华配置,绝对的完美
      [不满意]
      一点都没有,非常完美
      [外观]
      漂亮,绝对的漂亮,大爱,新款的前脸和屁股绝对漂亮。。。
      [内饰]
      奔驰的内饰就不用说了,高大上,豪华豪华豪华!!
      [空间]
      空间绝对够用,秒杀所有b级车,无论前排还是后排,成年人坐一点没有问题,毕竟是五座SUV,在后排空间上确实很够用,短途长途都绝对可以,绝对不累,前排座椅可以加长,很人性化的设计,后备箱也够用,自己买的大包围后尾箱垫,用起来确实很不错
      [舒适]
      隔音超级棒,座椅非常舒服,避震超级棒,要么说坐奔驰,开宝马,座椅很舒服,坐进去之后就有风声,其他声音一点没有,真的很棒很棒
      [油耗]
      目前10个油,可以接受,高速基本7个左右,市区也就10个左右,第一箱油加满之后还有20多个油,总体算了一下,还不错,不到10个油,对于磨合期来说2.0全时四驱中型SUV能跑出这个油耗真的很惊讶,很棒很棒
      [动力]
      2.0低功率提速绝对够用,磨合期。没有深踩油门,轻轻一踩动力就上来了,绝对的够用,挂挡自己怠速前进,很不错,倒挡不踩油门不走,有时候溜车,这个有点蛋疼,有的时候踩油门大了就冲出去了,不过还是很不错的,没有意见
      [操控]
      精准,指哪打哪,可变转向比,绝对实用,全时四驱抓地确实好,车子开起来之后不用去可以摸方向盘,自己直线前进,嘿嘿
      [四驱]
      全时四驱没有开始预想的那样耗油,油耗真的低的让我喜欢,哈哈,全时四驱抓地很强悍,上陡坡轻踩油门就上去了,没有打滑现象
      [性价比]
      奔驰的品牌保证,没有别人说的那样北奔质量不行,如果你用这个车和百万级的相比,那还用说吗,,,醉了
      0 +1
      kingcloud云

      青铜长老

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2016-08-04
        购入信息
        爱车车型
        2016款奔驰GLC级GLC 260 4MATIC豪华型
        购入时间
        2016-06-06
        购车地点
        杭州奕星汽车服务有限公司 [浙江省]
        裸车价格
        45.48万 (厂商指导价 44.50万)
        当前油耗
        9.3L/100km
        购入用途
        购物 接送小孩 自驾游 跑长途 越野
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        内饰豪华感强烈。之前开的是宝马5,换了GLC终于有了开豪车的感觉。电子提醒雷达倒影都是杠杠的
        [不满意]
        刹车有异响,这个所有GLC车都有。车载电脑毛病比较多,而且难用。对驾驶员不友好。有些功能好难用。天窗竟然不自动
        [外观]
        外观圆润,富有年情感。就是香肠嘴太可怕
        [内饰]
        豪华,非常豪华。不像宝马那么单一,开这个有种开豪车的感觉
        [空间]
        一般般吧,后排开始X3大一点。其他和X3差不多。之前开5系和这车完全不能比。5系大太多了,大概因为这个所以感觉glc空间上不是太好,不过平行比较比Q5、XC60什么的好太多
        [舒适]
        毕竟大奔,有人反应说悬架太硬,我想她们一定没有开过X3。那个才叫硬,不过过坎会晃是真的,毕竟SUV车高在这里。不过车开起来晃得厉害。另外吧轮胎气放点掉倒是软了很多。车子出厂胎压都3以上,不硬才怪
        [油耗]
        有车友开到6.9,惊为天人。我最好成绩也就7.6。后来试了省油模式开高速,也要7.8.之后就常驻C模式了
        [动力]
        非常听话,给油就超车不含糊,有车友反应3、4挡有搓顿。我这车一点都没有,非常顺滑。就是起步不如宝马来的有爆发力。 后期用了加速上没有宝马给与的那么强烈的推背感。
        [操控]
        开始感觉方向很轻,之后开惯了就还好,指向性不比宝马差。加速也给力
        [性价比]
        车子用料非常讲究,很赞。但是北奔的做工是在太差了!!!!
        0 +1
        洺诚

        实习版主

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          3
        • 舒适
          5
        • 油耗
          3
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-22
          购入信息
          爱车车型
          2016款奔驰GLC级GLC 260 4MATIC动感型
          购入时间
          2014-12-31
          购车地点
          长春华星行汽车销售服务有限公司 [吉林省]
          裸车价格
          39.8万 (厂商指导价 42.90万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
          爱车简评

          性价比高的一款城市suv,动力充沛,操纵灵活!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力和操控
          [不满意]
          后排空间和油耗!减震的质量!
          [外观]
          硬朗而又不失典雅
          [内饰]
          现代中带着稳重
          [空间]
          后排空间太小了!后座的舒适度差!
          [舒适]
          前排舒适度极高!
          [油耗]
          正常油耗没有惊喜!
          [动力]
          动力比较强劲!
          [操控]
          操控极佳!上手迅速!
          [性价比]
          性价比高
          0 +1
          艾宁gu

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-03-09
            购入信息
            爱车车型
            2019款奔驰GLC级GLC 260 L 4MATIC豪华型
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            深圳百汇之星实业有限公司 [广东省]
            裸车价格
            44.5万 (厂商指导价 43.48万)
            当前油耗
            11L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            自我感觉可以打80分。车子空间内饰和品牌都挺蛮好的,就是后期维护和自带的刹车异响是比较low的。

            爱车评价
            [最满意]
            车内空间,动力性能,舒适性、品牌
            [不满意]
            目前真没发现。要说有就是屏幕太小了,扩大一倍的屏幕面积还差不多。
            [外观]
            奔驰经典的黑色金属漆低调奢华有内涵
            [内饰]
            柏林音响和豪华版的全方位感觉就是爽
            [空间]
            储物空间大,前后排空间大。有一种始终不会缺着你的感觉。我1.8的身高180斤的人坐进去毫无压力。
            [舒适]
            软硬适中及其舒适
            [油耗]
            这车身重量和他的油耗是成正比的
            [动力]
            7秒多的0-100加速,还是正常值,在运动模式下加速推背都很爽。
            [操控]
            欧系车的标准转向感觉,很精准,车身过弯那种稳健感很好
            [性价比]
            性价比很高,感觉基本上对标的是宝马X4的感觉。最关键是车过坑坑洼洼的地段的时候基本上车身刚性很强基本上无感通过。
            0 +1
            dongzm117elt

            新手上路

            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              3
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2019-03-08
              购入信息
              爱车车型
              2019款奔驰GLC级GLC 260 L 4MATIC豪华型
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              黄石市新源汽车销售有限公司 [湖北省]
              裸车价格
              44.5万 (厂商指导价 43.48万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班
              爱车评价
              [最满意]
              油耗还可以,可能我走高速多。现在4000公里,加了3018块钱油,还有4格,应该还能跑200公里。
              [不满意]
              3200公里的时候,发动机异常黄灯亮起,心情很差,经询问,没人能确认原因,售车人员说可能乡下油品不好导致,出现问题前一箱油是在江西万安加的,抱着试试的心态,我在衡阳的衡东加了300块钱油,然后加了一瓶燃油宝,结果跑了不到五公里,异常黄灯竟然自己灭了,或许真是这个问题。
              [外观]
              外观很漂亮
              [内饰]
              内饰不错。
              [空间]
              加长了的空间确实还可以,坐后排的人都说好。
              [舒适]
              有点硬。
              [油耗]
              10个左右
              [动力]
              低速时有点点顿错,40以上,动力不错。
              [操控]
              操控也还行,个人感觉不如我之前2013款的CC。
              [性价比]
              价格高,希望物有所值。
              0 +1
              gpwang1955il

              新手上路

              综合评分3.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                3
              • 动力
                5
              • 操控
                2
              • 性价比
                3
              发表于 2019-03-07
                购入信息
                爱车车型
                2019款奔驰GLC级GLC 260 L 4MATIC动感型
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                浙江之信汽车有限公司 [浙江省]
                裸车价格
                42.9万 (厂商指导价 41.98万)
                当前油耗
                13L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 跑长途 商务接送 越野
                爱车简评

                服务还是可以的。性价比可能浙江会偏高吧不过没办法。牌照还是得浙a的。奔驰的地域保护还是有点迷的!!!还行吧,车子喜欢就好!

                爱车评价
                [最满意]
                1颜值!!真的高。就是因为这颜色才二话不说买的,松石绿,太阳下蓝绿色,阴天下雨天是黑色!2油耗还可以。3提速也蛮快的。4回头率蛮高!还有人驻足拍照!5因为是长轴版,空间很让人满意!
                [不满意]
                1在低档位时,加一脚油门之后,然后松开,会有顿挫感,很明显。之前的车都会蛮平和的过渡过去。2冷车启动的时候,声音还是有点大的。应该是m274发动机的通常情况吧。3内饰这个中控屏幕!太小了!!不过连上carplay,还是蛮好用的,
                [外观]
                外观是最满意的!!我最惊喜的颜色!!!最稀有的颜色!!!松石绿颜色真的是棒!!!很少有!!阴天不怎么看得出!!再4s店时。
                [内饰]
                除了中控那个小屏幕!其他都很好。不过因为这个小屏幕也蛮实用的。用carplay。所以也还行!有点老式吧不过还可以!
                [空间]
                空间,一家人够用了的。而且还可以商务。绝对的好。空间很好了。。
                [舒适]
                很舒适特别是后排,蛮舒服。有人说后排很硬。不过我觉得还行。垫个毛垫子还是很舒服的!!!坐着很舒服比起我以前的车。
                [油耗]
                油耗可能因为我经常开高速。所以油耗还蛮低得。9.9个油不过市区超过13油耗还行吧。
                [动力]
                动力很足!!基本有推背感!还有s+模式!!!更加激情十足!动力还是蛮好的不追求高速的。可以了
                [操控]
                操控还是可以的。没有模棱两可的感觉。就是感觉很精准!!除了发动机的顿挫和冷车启动的声音!!!没有虚伪方向盘还是不错。
                [性价比]
                服务还是可以的。性价比可能浙江会偏高吧不过没办法。牌照还是得浙a的。奔驰的地域保护还是有点迷的!!!还行吧,车子喜欢就好!
                0 +1
                chpqbmnr

                新手上路

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-28
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款奔驰GLC级GLC 260 L 4MATIC动感型
                  购入时间
                  2018-11-01
                  购车地点
                  济南之星汽车服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  42.98万 (厂商指导价 41.98万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游 商务接送 泡妞
                  爱车简评

                  动力不是强项,211的马力只能说勉强够用,我开车比较暴躁,试驾的时候qx50真的很吸引我,动力超强,虽然匹配的是cvt变速箱,但这很正常,起步有点迟钝后期反应很迅猛没有太大的顿挫

                  爱车评价
                  [最满意]
                  动力充沛,隔音很棒,音响美美哒,方向盘真皮别弄廉价把套,另外座椅真皮也不建议套,不然留着都给下家了,空调挺优质,冬天热风挺快的,整体表现可以,换成SPORT模式告诉超车很爽!GLCL后排的空间的确很大了,翘着腿都行,前面的内饰觉得豪华,座椅加热很实用,电动调节很舒服!
                  [不满意]
                  悬架冬天刚热车的时候过减速带偏硬刹车异响,我是大约今年春节期间,冷车开启倒车的时候遇到过两次,后来现在基本没遇到过,网上看了是通病,先开开吧,毕竟新车,拆了换还是很心疼的,至少现在没事了。
                  [外观]
                  100分,很喜欢的设计风格
                  [内饰]
                  如果中控能够横屏就好了,现在只能是等待后期自己改了
                  [空间]
                  空间没的说,尤其是后排,自己体验吧,前排空间也很充足,后备箱整体储物空间还可以
                  [舒适]
                  满分100,给90,过减速带偏硬
                  [油耗]
                  平均10个左右吧,有时候全程跑高速,能8.5有时候提示刚启动20,那个都是虚的,平均基本10个油吧
                  [动力]
                  不同模式调教,动力嗷嗷叫,平时习惯eco,不过告诉偶尔切换SOPRT,推背感十足,你可以高速自己跑跑看!
                  [操控]
                  方向胖很轻盈,指哪打哪,尤其是开起来的时候,感觉很好四驱动力很强
                  [性价比]
                  总体而言不错,就是刹车那点异响成为了小插曲,还好现在再没有遇到过,真心告诉北汽奔驰,集中搞搞这个刹车片吧,
                  0 +1
                  huyp63evw

                  新手上路

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2019-02-24
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款奔驰GLC级GLC 260 L 4MATIC动感型
                    购入时间
                    2018-12-01
                    购车地点
                    湖南仁孚汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                    裸车价格
                    41万 (厂商指导价 41.98万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    外观萝卜青菜各有所爱吧,我觉得还不错就是矮了一些再高点宽点硬朗一些就好了,真的是妹纸的身段汉纸的减震。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    1.外观:大气不失优雅,凭颜值打动了我;2.空间:suv拥有c级轿车的后排;3.三叉星标志:个人喜好,无关其他;4.高速提速效果:开了这么久我发现这个车的操控感是在80迈以后,高速提速效果非常好,目前为止没有开过s模式,因为完全不需要,c模式就足够各种超车了。
                    [不满意]
                    1.中控屏太小,不够大气;2.后排坐垫偏短,虽然后排空间大,但是偏短的后排坐垫还是严重影响乘客的体感;3.低挡位的顿挫感强烈,尤其是降速时候的3-2档有种被人踹了一脚的顿挫感;4.异响问题:刹车异响,尤其是气温低时候的倒车异响极其刺耳,买之前就知道可能有这个问题,怀有侥幸心理,结果过年开回老家就开始出现了。排风的嗡嗡声很大(暂不确定是排风系统)坐在驾驶位感觉很明显;5.新车味道大,这个要强烈吐槽下,比我另外一辆宝马五的味道严重多了,提车前几天给我熏得饭都吃不下,各种办法试遍了,现在还是有挺重的味道,大冷天天天开着窗户跑冻的鼻涕一把眼泪一把的,家人笑我买了个4轮摩托车。6.刹车灵敏和精确度相对同级别的其他几款车偏弱,速度上了80迈基本就不敢和开宝马哪样自信了,不确定制动距离(可能个人驾驶习惯,不喜欢猛刹、重踩)
                    [外观]
                    这个必须满分,个人审美中属于360度无死角,零缺点。如果非要吹毛求疵的话那就吐槽下脚踏板问题,提升了美观,却又影响使用。纯属摆设,每次下车都要趁一下腿,如果下雨天走完泥巴路后下车被趁一下还是有点想骂娘的。
                    [内饰]
                    内饰除了中控的那个迷你屏幕以外,整体豪华感还是非常棒的。不过毕竟是几年前的设计,目前虽然够用,但是还是可以感觉风格渐渐有偏老、科技感偏弱了。尤其是看完新款c级e级换代后的中控设计后,遗憾感会更强烈,不过要等glc换代不知道还要多久,所以只能咬牙先买来享受了再说了。
                    [空间]
                    个人175的身高,不算胖,平时一个人开。周末一家人用空间也绝对充足。前排不说了,基本差不多。后排看看照片就知道绝对是suv的高度,轿车的长度。
                    [舒适]
                    1.前排座椅的舒适性可以打个满分,尤其是奔驰的腿部支撑调节跑长途还是很有用的。后排座椅的话就偏差一点,主要是后排坐垫的长度偏短影响腿部支撑的舒适度,但后排的空间大可以弥补一部分这个缺点;2.底盘悬挂的话确实有些偏硬,不过小的颠簸路段反而觉得路感较好,但是过幅度大的减速带和偏大一点的坑的话最好减速,否则你会有种轮毂都被磕坏了的错觉。3.隔音效果在同级车中算很好了,尤其是长轴距版本的glc应该又加强了,不过排风系统的嗡嗡声偏大还是很讨厌。
                    [油耗]
                    油耗相对来说满意,高速可以跑到8.2左右,再低我还没有试过。市区的话油耗12.7左右,因为我上下班路径是深圳最堵的路,这个油耗可以接受。目前4500公里,一半高速一半市区,综合油耗10.3。
                    [动力]
                    动力方面勉强四星吧,主要是低挡位的动力响应不足和顿挫感严重影响评分,上到50迈以后的动力还是很优秀的
                    [操控]
                    操控给四星吧,在同级别车中对比来说没有明显缺点,但也谈不上优秀。习惯了宝马的操控难免有些挑剔,如果说偏弱的掉那就是刹车的灵敏度还是回影响一部分操控体验。
                    [性价比]
                    性价比这个东西不好说,喜欢奔驰就要接受它比别人贵这一点。提醒大家一句,订车前可以各种问价和还价,不要提赠品的事情,等价格定了再来要赠品,赠品中什么贴膜,渡晶,脚踏板,自行车,脚垫(记住要全包围的),行车记录仪,行李箱,雨伞这些应该都能要到。买了车就不要再去问价格了,因你永远也不知道别人会不会比你买得便宜多少(提车时有个小插曲:有个和我同一天订车同一天提车的美女,提车时非要问我落地多少,犹豫了半天告诉她花了46万,结果她脸就绿了,原来她花了48万。所以个人经验买了就不要再去了解价格了,车只会越来越便宜,不要破坏自己的心情)
                    0 +1
                    冬sirdoy45

                    新手上路

                    综合评分3.50
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      1
                    发表于 2019-02-14
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款奔驰GLC级GLC 260 L 4MATIC豪华型
                      购入时间
                      2018-12-01
                      购车地点
                      济南之星汽车服务有限公司 [山东省]
                      裸车价格
                      44.5万 (厂商指导价 43.48万)
                      当前油耗
                      11L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      首先SUV就不要和轿车比较舒适性了,SUV强调的是高坐姿高通过性,座椅自然要偏硬一些,但视野也就比较好,加上全景天窗的通透性和采光,使得驾驶及乘坐充满了愉悦

                      爱车评价
                      [最满意]
                      1.牌子,参观过BB德国总部,被发展史和工艺折服。2.外观,家里的女人们中了这一代奔驰设计的毒,奔奔的内饰和外观设计俘获了大部分女人们的心,也俘获了我的心,试驾过X3、Q5-L、汉兰达,一致认为汉兰达最舒服,GLC-L最美。3.自动雨刮的灵敏度,一直对奔奔的自动雨刮很满意,两档设计,不需手动额外介入,省心省力。4.舒适进入,后备箱一脚踢好用、敏感,我的脚45码,基本很少失败,老婆38码,大多数时候失败(捂脸)。5.拉手照明灯,挺好用,天黑的时候开门方便,清晰见到拉手位置。
                      [不满意]
                      1.服务:不满意4s店服务,抓住了心理,车价无优惠,QJ包必须加,保险、上牌手续费一样不少。2.优惠:2018奔驰指标完成好,价格无优惠。3.赠品:没有雨伞、没有行李箱、没有保养、没有维修基金,什么都没有。3.柏林:对车音响有一定要求,但是现车没得选,新款柏林从8700降价到6700,性价比高,但是-NM就是没得选。4.踏板:车身高度不高,目前家里没有娃,踏板很鸡肋,踏板宽度不够,只能脚后跟踩着,车的高度不高根本不需要踩,这设计-上车蹭裤腿、下车还**蹭裤腿,下雨天裤腿脏得一比。5.简配:看了DBC公众号的拆车视频,对比进口版本减配得一塌糊涂,国产后的铝合金变钢板,螺丝固定脚少一个等等等等,只能说国人诈国人,一个愿打一个愿挨。6.异味、异味、异味:重要的事情说三遍,12月提车,刚刚开车味道极大,会流眼泪、喉咙痛、头晕,目前停在车库内释放味道直到农历年前,只能说刚刚达到不那么熏人的程度,老婆说“买了辆毒车”。7.后排坐垫长度:你还真以为后排空间大到不行?太幼稚了,GLCL和C-L都是靠缩短坐垫长度“节省”出来的空间,超过一小时腿部缺少支撑会累。8.雨刮器异响:最近江浙一带下雨,雨刮器开始此噶此噶响,卧槽,才1000多公里的新车啊!9.刹车片异响
                      [外观]
                      只是因为女人多看了你一眼,再也不能忘掉你容颜。
                      [内饰]
                      设计风格可以,等不到双大屏的改款了,E和新C的大屏看到流口水。
                      [空间]
                      空间一般,味道大,熏到想吐,你能理解么?我开的这是德国工匠品牌的奔驰,你信吗?内饰外观设计可以,不难看脚垫翻起来晾味道,头疼到怀疑人生放行李:空间一般,现在用还行,有娃以后空间肯定不够用。乘坐空间:身高190cm、体重80kg,座位放到最低,够用。后排坐垫短,腿部空间还可以。横向对比:对比x3,后备箱上半部分空间小一点,乘坐空间没有很大差别,中控空间小于X3,发动机声音两者有一拼,都**是拖拉机,刚接触X3我以为是柴油车,因为和在新西兰租的柴油车声音一模一样,你信吗?储物空间:前排储物空间鸡肋,中控除了两个杯架再也没有地方放东西,手机插上USB放扶手箱,钱包放操控台扶手箱,钥匙放杯架里,我说我开的是一辆SUV,你信吗?中控设计华而不实,盖子需要常开,破坏了美观。
                      [舒适]
                      味道大、避震硬、胎噪大、小震动多,想说爱你不容易。毒气何时了,期待快散发。自动泊车识别能力低,中国大多数车位不适用。座椅舒适性:还行,头枕没那么神,只是软垫而已,脖子的地方缺乏支撑,考虑自己买头枕空调:奔奔的空调是我喜欢的类型,调节到合适温度,开到Auto,感觉很棒,风力舒服。
                      [油耗]
                      高速转速都这么低了,油耗却没什么惊喜,难道是钢板太多了?
                      [动力]
                      年纪轻的时候追求速度与激情,执意购买了轿跑,3年以后老婆得了“腰椎间盘突出症”(捂脸)。结婚以后,生活规律了,开始追求舒适第一位,动力只要求够用就好。经常有车友发帖子说高速上超这个超那个,全世界第一,不吹牛皮能si不,你咋不上天呢?加速表现:够用,S+推背感强,超车有信心,不迟疑,平常用C、巡航用E。自动启停很智能,上车第一件事绝对不是关闭“自动启停”,懂的人自然懂。跑高速:120巡航转速2000左右,期待经济油耗表现。目前已好没有惊喜,只能说平平常常,估计是4matic的原因。
                      [操控]
                      操控够用,刹车给我惊喜,刹车距离感觉挺短。目前还没遇到“防碰撞系统”启用的时候。就是刹车异响,尴尬到没朋友。
                      [性价比]
                      服务、品质、体验等都跟不上奔驰的品牌,买BB今后只买进口,北奔拜拜。
                      0 +1