当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>荣威RX5>口碑
搜索
上汽荣威-

荣威RX5

外观
4.88分
内饰
4.67分
空间
4.74分
舒适
4.33分
油耗
4.33分
动力
4.29分
操控
4.44分
性价比
4.46分

车型口碑

全部在售 2017款 2016款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
N1ce丶妖孽

黄金长老

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-06-23
    购入信息
    爱车车型
    2016款荣威RX520T 自动旗舰版
    购入时间
    2016-12-20
    购车地点
    邯郸市骏龙汽车销售服务有限公司(上汽荣威) [河北省]
    裸车价格
    13.88万 (厂商指导价 13.88万)
    当前油耗
    7.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    整车外观是最大亮点,也是吸引我的主要原因,尤其是车灯的设计元素,无论是大灯的如意设计理念还是尾灯的设计造型都十分惹眼;动力上完全可以满足城市代步,另外作为一辆SUV车型,其他不是特别复杂的路况也可胜任。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的是整车外观,很多设计灵感都是来自于中国设计师,无论是民族元素还是整体风格都会让人眼前一亮,我看上这台车最开始就是因为它时尚的外形,线条流畅,车灯设计十分养眼,无论是高配的LED矩阵大灯,还是其他车型的律动大灯设计,都是外观的亮点。
    [不满意]
    目前不满意的有几点: 1、变速箱低档顿挫问题,当然了,跟目前市场大部分干式双离合变速器的通病有关系,完全规避不太可能,但是希望可以通过系统升级等手段有所改善; 2、自动旗舰车型没有配置前雾灯,出厂留有雾灯位置,用两块黑色塑料板遮挡,成为外形上不太和谐的地方,对于该价位和整体外观是个遗憾之处,目前厂家也没有官方选配,希望以后能改进; 3、仪表盘行车电脑没有温度显示,无法实时了解车内温度; 4、被动式胎压监测,既然可以配置胎压监测,就应该设计成能主动显示的,对于行车安全十分重要; 5.中控台USB插口只有一个,插上U盘播放音乐后,就无法再使用手机互联、carplay等功能,比较麻烦;
    [外观]
    外观是整车的亮点,前脸厚重激进,侧面线条十分流畅动感,尾部造型时尚,尾灯设计很炫酷,前脸除了没有配备雾灯之外整体和谐,全景天窗是同级别车型中的优势。
    [内饰]
    内饰做工十分厚道,很多同级别车型上大面积的硬塑料在这台车上都得到了很大改善,基本上接触比较多的地方都是软性材质,给人高档感十足,提升驾乘舒适度,座椅设符合人体工学,无论胖瘦都能很好的包围;多功能方向盘、电子手刹都是亮点。
    [空间]
    前排空间十分宽裕,本人183的身高+180的体重坐在驾驶位完全没有不舒服的感觉,头部空间也宽敞,驾驶舒适度很高;后排空间在同级别车型中绝对属于佼佼者,地板接近纯平,即使坐在中间的乘客也能毫无压迫感;后备箱容积也属于同类车型中比较大的,日常装东西基本没有任何压力,而且后排座椅支持比例放倒,基本没有角度,装一些大件物品也没有问题。
    [舒适]
    座椅设计十分给力,无论是柔软程度还是包围感都能让人十分舒适,座椅支持电动调节,背部支撑可调,这样,就能更好的贴合驾驶者,给长途驾驶减少负担,后排空间绝对没有任何压力,座椅放倒甚至可以躺着。
    [油耗]
    目前行驶4300公里,表显油耗7.4L/百公里,但是实际油耗要比这个高一点,自己实测的百公里油耗在9-10个左右,但是油耗跟自己的驾驶习惯和路况也有很大的关系,目前的油耗还在自己的承受范围之内,总体满意。
    [动力]
    动力可以满足城市日常代步,超车,加速没有压力,前段加速稍有顿挫,后段加速明显动力充沛,特别是涡轮介入后,感觉还搜有些推背感的,坡路和难走的山路也是可以应付的,动力十分满意。
    [操控]
    方向盘力度适中,不轻不重,转向虚位很小,基本可以指哪儿打哪儿,换挡平顺,电子手刹提升逼格,同时配备自动驻车的功能,对于拥堵路段和新手来说,十分受用。
    [性价比]
    选车的时候也是看中了这台车的性价比,这个价位,可以同时拥有这样时尚和辨识度极高的外形,还有各种丰富的配置,可以说,在同级别车型中算是性价比极高的车型了。
    0 +1
    荣威592

    黄金长老

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-05-24
      购入信息
      爱车车型
      2016款荣威RX520T 手动旗舰版
      购入时间
      2017-05-22
      购车地点
      昆山鸿昌汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      10.98万 (厂商指导价 11.98万)
      当前油耗
      6.5L/100km
      购入用途
      上班 跑长途
      爱车简评

      关注RX5很久了,因为第一辆车是荣威350,对荣威还是很信任的,简单说,rx5颜值高,空间大,油耗低,内饰高档,性价比高,没后悔选择它!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的还是油耗,身为屌丝又想开SUV的我,对油耗的要求是最高的,毕竟一年省下的油钱都快够保险了。。。
      [不满意]
      非要说个不满意的地方,应该是配置,相对吉利博越,配置确实少了挺多的,例如同样手旗价位,博越的智联版多了自动头灯,自动空调,花粉过滤,自动驻车,自动雨刮等功能,还有侧气囊等安全性能,RX5在配置上只能说够用,操作简单,比配置就没办法了。。。
      [外观]
      一个字:很大!前后左右360度完美,没的说,不得不想起当时沉迷了很久的博越,被誉为最美SUV,每天经过乐购门口,都停着一辆展车,久而久之。。。发现博越也没那么的耐看,屁股是往里收的,不如RX5大气,尺寸还是RX5大一圈,配上高大上的车标,就更显得霸气了,看起来也比较时尚,配色也有红色,蓝色,彰显年轻范。
      [内饰]
      很简洁,很有档次感,之前看了博越的液晶屏,感觉好复杂,感觉驾驭不了,RX5的电子屏操作就很简单明了,上车摸索几分钟就全掌握了。仿皮座椅也很好,有质感,中控周边能用软塑料的地方都是软的,良心之作!纯黑的内饰也是百看不厌,全景天窗美不胜收,虽然不常用,但阴天的时候打开还是很亮堂的,女儿晕车,坐在里面可以看天空风扇注意力,真心点赞!
      [空间]
      还是那个字,很大!女儿都在后排过家家。。。就像在自己房间一样,我也算微胖,座椅调的比较靠后,那天到后面去坐了一下,感觉膝盖前面那个一望无际啊。。。。哈哈哈 可能有点夸张了吧!重要的一点,后排座椅可以全躺倒,而且是平的,是平的,是平的,博越没法躺平,有个翘角,过年回老家的话,东西就没法塞的平整,感觉上会有点怪,自行车可以放了吧,虽然没试过,目测应该没问题。
      [舒适]
      反正比我以前的350舒适,哈哈,很多人说减震不好,开慢点不就好喽?路感挺好的,省的不知道状况乱窜,还没开过120以上,所以不知道他们反映的胎噪问题,反正80左右比350强,还强了不少,应该能接受。
      [油耗]
      表显在6.3-6.5徘徊,肯定不止这个数,大家懂得。8个以内应该差不多,平时上下班都是高架,小城市的高架还是挺顺的,不堵车,很满意
      [动力]
      1.5T加速真心快,提速刚刚的,很有自信,发动机启动的声音很有科技感!
      [操控]
      方向盘略微有点虚位,很小很小,操控性不错,偶尔转个急弯也不拖泥带水,很棒!
      [性价比]
      完爆什么IX25 什么XRV,不是对合资车有意见,是对睁眼瞎买品牌的国人表示鄙视,这都什么年代了,这点我已无力吐槽,可能需要几代人才能完成这个观念的转变吧,从我开始吧。。。
      0 +1
      小小飞天龙

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2016-10-11
        购入信息
        爱车车型
        2016款荣威RX520T 自动互联网智享版
        购入时间
        2016-09-08
        购车地点
        苏州华宏汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        14.88万 (厂商指导价 14.88万)
        当前油耗
        8.5L/100km
        购入用途
        上班 家用
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观大气车尾有豪华感觉;颜值高,空间够大;导航精准;动力充足;全景天窗,最满意的是四个米其林轮胎。
        [不满意]
        起步有点肉,感觉车门太轻,关门的时候那声音听着有点不舒服,还有就是车锁,锁了以后行驶中掰两下车门就开了这个跟H6设计的一样,成年人到无所谓,儿童就有点不安全了,后来问了售后,售后说有儿童锁,但是必须从车外开门,这样是不是有点麻烦。
        [外观]
        外观流畅靓丽,我选的黑色,个人认为黑色显得大气点。看上去很舒服,前脸给人一种大气稳重,屁股像宝马的屁股。你们可以对比下,哈哈!
        [内饰]
        内饰用料方面上汽还是比较上心,尤其是大屏,显得高端、大气、上档次,中控10.4的大屏,够装B的了,语音系统识别度非常的灵敏,唯一觉得不足的是功能太少,可能还在开发中吧!值得期待。
        [空间]
        空间不用说那绝对是杠杠的,虽然是紧凑型SUV,头部空间很大,空间真的很大显得很宽敞,而且后排座椅可以调节三个档位,但是牺牲后备箱空间,但家用绝对够了。
        [舒适]
        座椅舒适性很不错,后排地板很平整;多连杆地盘,减震效果好,舒适度给赞。
        [油耗]
        本人新手,刚提车的时候,加了200块钱油,就跑了240公里,算下来当时就懵了。可能新手的原因。后来跟车友会的车友讨教、学习,慢慢的油耗在下降,现在油耗基本上控制在8个油耗左右,而且现在技术一直在精进,对于我这种新手来说还是比较满意了。
        [动力]
        动力方面本来考虑2.0排量的车子,但是考虑到购置税减半,朋友的介绍1.5T是2.0的动力1.5的排量,油耗也不是很高,能省则省,动力起步有点肉,但我们不是赛车,可以欣然接受,这车加速在于后期。上下班,日常家用是够了。
        [操控]
        个人觉得还是不错,转向很精准,而且单手可以轻松操作,试驾了博瑞方向盘总感觉比这车重很多。
        [四驱]
        因为我选的是1.5T两驱的,所以这四驱我是不知道了~~~~~~~~~~~
        [性价比]
        总体感觉不错,毕竟是新手吧!有些经验不足。
        0 +1
        xuser1109219

        本站元老

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-03-11
          购入信息
          爱车车型
          2016款荣威RX520T 自动互联网智享版
          购入时间
          2016-10-08
          购车地点
          云南申云汽车销售服务有限公司 [云南省]
          裸车价格
          14.88万 (厂商指导价 14.88万)
          当前油耗
          7.3L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          爱车简评

          总体来说,小5 的表现我很满意,一来没给我整窝心的事;二来满足了我小小的虚荣心,同事、朋友做便车,一上车哇屏幕好大,还是全景天窗;三呢,这车的确实用,语音、副驾驶电动、回家灯、后排放平等等都很贴心

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          自2016年以来,买车的念头已不可抑止的在心里骚动,期间有空就 逛爱卡、易车。。。。,4s的实车也看了不少,始终都不尽我意,直到6月荣威RX5出来,果断选定了它!!2016.8.27在么有看到实车就下了订单(订了车后老婆就开始报名学车去了),9月14中秋节4s小哥就来电可以提车了,告诉他10月放长假就和老婆接车。放长假了准备去接小5了,销售小哥说车管所也放假办不了临牌,只好改在收假前再提。10月8日早晨8时30分在4s第一眼看到小5时,它孤零零的在4s门口略显单薄和娇小,老婆和我互相望了望,都觉得不满意,就在汽车城里逛了起来,吉利、现代、丰田、哈弗、福特等等都试了个遍,最后又回到小5旁,呵呵,这一逛觉得小5顺眼多了,旁边也来了几辆小5,就开始在这几辆车里捣鼓起来,越弄越喜欢小5了!!就和销售小哥去试车,一圈试下来,各方面都很满意,拉开架势准备再占点4s店的便宜,午餐时间到了,就在4s店吃了顿免费的午餐。谈来谈去,真占不到4s的便宜( ⊙ o ⊙ )啊!没法,只有放大招了,我就说在4s买保险,然后要送我行车记录仪、加装踏板,不然我就回去买保险,销售小哥要哭了,说多出5千都只能5选3(贴膜、脚垫、护板、踏板、电动尾门),他做不了主,要请示经理,最后,我在4s买了5千多的保险还多出了5千装了贴膜、脚垫、护板、踏板、电动尾门(好东西,很实用)外带行车记录仪,不过新车都不能加装改装,只能落牌后才能做。 裸车价14.88万,20T 互联网智享版,实际办完差不多17万了 10.8买的车,10.11就落了牌 显示开了13公里 地方太小不好照片,还是觉得我家黑小5更帅 本人身高175,体重175,对小5来说没压力 29寸的行李箱,横竖都没有问题,立起来更没有问题,全家出行很方便 5207公里时的油耗,现在6000了,已到7.0了,不知道还会不会升上去,7300公里了显示7.3 没有做首保时高速我记得是6.8 踏板,很鸡肋的东东,除了装13,没多大用处,上下车还老蹭到裤子
          0 +1
          wjj2005

          白银元老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2017-02-22
            购入信息
            爱车车型
            2016款荣威RX530T 两驱互联网智享版
            购入时间
            2016-12-05
            购车地点
            北京联通隆福汽车销售服务有限公司 [北京市]
            裸车价格
            16.98万 (厂商指导价 16.68万)
            当前油耗
            8.9L/100km
            购入用途
            自驾游 跑长途
            爱车简评

            外观颜值很高,整车制造工艺也很有水准,接缝对称严密。内饰很喜欢,真皮座椅很舒服,座椅加热很适用,最喜欢的还是互联网大屏,高德专属定制实时路况导航非常好用。发动机动力也是同级高水平的。斑马语音很实用。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            我买的是20T两驱互联网智享版,大屏幕霸气,实用,导航人性化,车载导航还免费更新数据。外形漂亮,内饰舒适,斑马互联科技实用,语音控制很便捷,动力澎湃,方向精准,全景天窗很惬意。
            [不满意]
            急加速延迟。
            [外观]
            非常漂亮,很有时代感。
            [内饰]
            科技互联的高级得益于大屏,全景天窗很喜欢,中控设计简约而不简单,大气而不失精致。
            [空间]
            后排空间非常宽裕,对的起2700的轴距。 乘坐空间:前排松快,后排三拳有余,而且中间基本平整,而且座椅可调乘坐角度,非常舒服。储物空间:各个收纳位置都能轻松放入矿泉水瓶,其他小收纳也都方便贴心。 放行李电动尾门很轻松。
            [舒适]
            真皮方向盘、座椅舒适
            [油耗]
            目前行驶1650公里左右。油耗综合8.9升,并没有刻意省油去跑,很满意。如果控制好油门和合期后应该还能再少。
            [动力]
            动力十足,加速快捷有力;加速表现:8秒内破百不是吹的,只要舍得给油,S档动力不是问题。
            [操控]
            方向盘操控精准,低速方向盘轻盈,高速又沉稳可靠 山路:悬挂前段较硬,过弯支撑力足,指向精准,底盘及悬架:悬挂前段较硬,偏向运动,路感清晰。后段有足够软,保证舒适度。可以说该软的时候软,不愧是保时捷的调教。
            [性价比]
            16万的车,全景天窗,10寸大屏,导航终身免费升级,系统升级终身免费,主副座座椅加热,一键启动,自动驻车,倒车影像,自适应巡航,18寸235米其林大脚等等,该有的都有了。性价比总体同级别中很高。
            0 +1
            梁号

            白银长老

            认证卡友
            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              3
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              3
            发表于 2017-01-06
              购入信息
              爱车车型
              2016款荣威RX520T 自动旗舰版
              购入时间
              2016-12-29
              购车地点
              苏州华宏汽车销售服务有限公司 [江苏省]
              裸车价格
              13.88万 (厂商指导价 13.88万)
              当前油耗
              7.4L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              总体外观比较符合自己的心意,内饰也还不错,就是13.88的价格不带雾灯不带侧气囊,这点非常不厚道

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观非常满意,内饰也还不错,特别喜欢后座可以完全放平,放平之后后面的空间非常大,适合……哈哈,你们懂得
              [不满意]
              13.88的价格不带雾灯,不带侧气囊,这个不厚道
              [外观]
              外观大气,时尚,帕萨特的前脸,宝马X3的屁股
              [内饰]
              内饰还可以吧,设计个人感觉只能中规中矩,空调出风口设计的不错,据说是钻石切割技术
              [空间]
              空间非常满意,对比了下大众途观,比途观要大
              [舒适]
              减震性不太好,有点颠簸
              [油耗]
              油耗偏高,综合油耗下来基本每公里到6毛以上了,也许是我个人开车水平的缘故
              [动力]
              东西还可以,在城市道路跑跑,很少跑长途,非常适合家用
              [操控]
              上手快,方便操作,双闪按键设计的感觉不太好,在正常驾驶时,不方便按,刚好被方向盘挡住
              [性价比]
              总体来讲国产车,这个价位还是可以接受,昂科威同样的发动机,平平淡淡吧,选择这款车主要是刚上市,外观比较稀罕。
              0 +1
              硕哥525

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                3
              • 性价比
                5
              发表于 2016-11-17
                购入信息
                爱车车型
                2016款荣威RX520T 手动旗舰版
                购入时间
                2016-10-28
                购车地点
                苏州建孚汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                裸车价格
                11.98万 (厂商指导价 11.98万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观大气,漂亮,有档次空间,后排空间超大,坐上去跟坐沙发一样,宽敞,后排还有一个12V的接口,随时给手机充电,方便!
                [不满意]
                ]动力,1.5T的动力没有想象的给力。还有就是没雾灯,刹车或过不平路面,车身会有异响现象,听别的车友说也有,不知道是不是通病。
                [外观]
                漂亮,美观,外观不用多说了,大气沉稳,看着就很有型!适合年轻人开。
                [内饰]
                内饰算是中规中矩吧,科技元素强,我的手旗没有很特别的地方。
                [空间]
                大 大 大,后排空间杠杠的,后排我全放倒1.8m的人也可以在里面睡觉,大床一张,自驾游不错的选择。
                [舒适]
                要说舒适性吧,座椅坐的舒服,设计的正好。空调很给力,下雨天起雾,打开除雾,两秒就搞定。
                [油耗]
                还没上过高速,跑城市快速多,平均现在是7格,听说跑高速,最低百公里开到过5.5,以后上去试试。
                [动力]
                起步有点肉,60码朝上,换五档或6档,加速超车比较轻松。
                [操控]
                操控,好开,仅限于日常驾驶,换档三档很难挂上。
                [四驱]
                我的这个车没有
                [性价比]
                很多人也都了解,上汽这牌子不好也不坏,荣威在国产车里面也算不错的了。
                0 +1
                夏月炫沁

                本站元老

                认证卡友
                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-11-11
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款荣威RX520T 自动互联网智享版
                  购入时间
                  2016-10-28
                  购车地点
                  温州瑞信汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                  裸车价格
                  14.88万 (厂商指导价 14.88万)
                  当前油耗
                  9.8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间,外表。空间确实大,我1米75的身高坐进去有很多的富余。后排装了儿童安全座椅后还有很多的空间富余
                  [不满意]
                  动力有点不够,起步迟缓
                  [外观]
                  只能说:高端大气上档次,低调奢华有内涵——漂亮
                  [内饰]
                  刚开始买车的时候就是冲着它的中控大屏去的,大屏很漂亮,有点特斯拉的感觉,还有皮质部分摸起来也有种高级感--喜欢
                  [空间]
                  空间绝对够用了,后排空间杠杠的,一米八的个翘个二郎腿绝对没问题,后备箱空间也够用,偶尔拉下货也足够了
                  [舒适]
                  座椅挺软的,坐起来个人感觉挺舒服,就是排风的时候声音有点大
                  [油耗]
                  不知道是不是我是新手的原因,我开着油耗有点高,1.5T的排量油表显示的是9.9百公里,也可能没跑过高速的原因吧,都是在城里开开 ,希望以后油耗能降下来!~
                  [动力]
                  动力一般般,起步有点肉,有种给油不走的感觉,跑起来后就不会感觉肉了,不知道是不是变速箱的原因
                  [操控]
                  操控,只能说好开,新手容易上手,我开着不费劲,拿驾照后第一次上手就开走了,顺手
                  [四驱]
                  我的是两驱的
                  [性价比]
                  刚提的新车开了不到400公里,不给目前没有出现任何的毛病,以后有待观察。
                  0 +1
                  xuser1062702

                  三星会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-10-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款荣威RX530T 两驱互联网智享版
                    购入时间
                    2016-10-02
                    购车地点
                    [云南省]
                    裸车价格
                    16.68万 (厂商指导价 16.68万)
                    当前油耗
                    10.5L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    喜欢此车的整体效果,国产“最好SUV”果然名不虚传。跟其他的合资车比较过了,各方面都不输给它们,支持国货精品。
                    [外观]
                    自主设计的外观,轮廓饱满、内敛含蓄不张扬、大气沉稳,体现了中国人的气质。
                    [内饰]
                    做工精致、用料厚道,没有异味,内饰整体效果符合国人审美。
                    [空间]
                    非常大,前后排空间都很大,脚能轻松伸直或是跷二郎腿。后备箱空间一家人的出行完全够用,后排座椅放倒可以装大件。
                    [舒适]
                    非常舒适,真皮座椅柔软、填充物很厚,包裹性、承托性非常好,后排座椅角度可调节,乘坐非常舒服。
                    [油耗]
                    刚跑了200多公里,大概10.5左右。
                    [动力]
                    非常够劲
                    [操控]
                    非常灵活,方向盘握持舒服,方向很轻打多少就有多少,干净利落,方向盘的路感回馈清晰,省道80过弯一点都不甩,后排乘客一点感觉都没有,非常平稳。油门轻、提速快,制动非常好,刹车踩多少来多少。
                    [性价比]
                    整车做工很好,用料厚实,制作工艺跟比较过的合资车看不出区别,拐角处缝隙甚至更好,内饰有些隐蔽的地方以及一些转角处做工有待提高。
                    0 +1
                    物是人已非故

                    版主

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-10-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款荣威RX520T 手动旗舰版
                      购入时间
                      2016-09-26
                      购车地点
                      苏州华宏汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      11.98万 (厂商指导价 11.98万)
                      当前油耗
                      8.3L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 越野
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观、内饰、空间、油耗、动力
                      [不满意]
                      操控、胎噪、保养
                      [外观]
                      体来说外观时尚又不失稳重,车身的线条很时尚动感,尤其侧面的双腰线实在太性感了,整车充满韵律一点也不夸张,迷人的前脸、饱满的腰线、性感的翘臀让我意乱情迷,选订的白色:(1、提车快,2、颜色鲜明,3、白色耐脏,4、行驶时显眼),日间行车灯不比LED大灯逊色更,一对远近光透镜特别有神韵,唯一遗憾的是少了雾灯。
                      [内饰]
                      1.中控:首先映入眼帘的是中控T字形设计风格,我很喜欢这种简约现代感,仪表台上面的搪塑工艺以及部分真皮包裹都值得为上汽点赞,手套箱上方嵌入的银色镀铬条,更加点缀了现代的美感,皮质包裹的部分纹路清晰,搪塑部分触感很舒服,方向盘握着手感较好,因我手动旗舰少了互联大屏缺失了科技感,个人喜好吧,互联网买单的方式我还是不能接受,大屏导航我已列入改装计划中(已有帮车友会同学改装12.1大屏案例),多功能方向盘很实用,左侧为娱乐部分按键,右侧为行车电脑功能按键。中控台档位区下方如果再好好利用增加储物空间很不错,以至于手机充电时放置别扭。 2、门板:门板和把手处都采用了皮质包裹,皮质柔软,手感舒适,储物空间够用,不足的是门板较轻,关门没有厚实感,手动旗舰的门板高音喇叭没有配齐,有点遗憾! 3、座椅及扶手:手动旗舰座椅调节是手动拉杆控制,调节区间没有卡顿,座椅皮质包裹显档次,宽度适中,两侧的填充物距离较短,对我这个体格的臀部略欠舒适,扶手箱前后移动设计不错,高度适中,且皮质包裹。 4、天窗:天窗超大,一直可以延伸至C柱,对于这样一个表现,当可打开天窗时有种开敞篷车的感觉有木有,可以充分享受沐浴阳光的味道。
                      [空间]
                      4545*1855*1719的体格造就了宽大舒适的车乘空间,2700的轴使得更多利用了车内空间,特别是后备箱完全放平后尺寸达到1740*1040完全能足够容纳2个人睡倒,后排座位中间没有突起的部分放脚特别舒适,坐在后排轻松翘起二郎腿一点不会碰到前排座椅,坐在前排头顶距离还有一拳,不会感到驾驶视野压抑,后备箱由于上汽设计了隐藏式储物格,高度有所减少,总归有得有失,必然要牺牲一些,这样的一个舒适空间我个人很满意。后备箱遮挡布采用的拉帘很方便,不用的时候按住两侧的弹簧卡轻松的就可以取出,不用再担心取遮物帘没处安放麻烦了。尾箱部设有点烟器取电口,放倒后排座椅躺下手机充电很方便哦!
                      [舒适]
                      体验新车的感受取决于上一辆车的品质,我的上一辆车除了油耗表现可以跟小五并论以外其他貌似没有什么优越。所以综合驾驶的感受还是不错的! 轮胎:原本销售说互联以下版本的都是固特异轮胎的,后来说厂家换成佳通R17,佳通国产品牌中还是算可以的,价格不高但耐久耐磨,只不过同时也增加了胎噪,过坎偏硬的缺点 底盘:离地间隙18cm通过性很好,轻松越过马路牙,有的路段停车警察叔叔会贴单的,不得已只能上人行道,前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架通过一些小坎根本没什么感觉,特别是通过水泥路面伸缩缝时以前开车时明显的声音传播。
                      [油耗]
                      全程国道,五分之一拥堵路段,至燃油耗竟灯亮起再加200元92#汽油,当时立即上次里程清零,至本次加油前里程显示为上次已完里程424公里,油表显示还剩2格,累计行驶里程为728公里,减去其中一格副油箱备用,净剩余油量为1格,续航里程为120公里除2,一格里程大约在60公里左右,本次首程近半拥堵,根据目前的表现平时综合路况200元400公里无压力,按6元/每升,400元共67升油,得出综合油耗为100公里/8.3升,1公里为0.083升,按油价6元计算1公里为0.5元。
                      [动力]
                      手动起步强劲,没有双离合换挡的延时,不依赖电脑,完全自主换挡,高速2000转以上涡轮干预加速更猛烈,以前没有驾驶过涡轮增压,一般在行驶120公里时再加速反映不够明显,而小五则表现得更加勇猛,城市道路及高架道路一般不会用到涡轮,虽有T但实则更多的还是普通自然吸气哦!
                      [操控]
                      离合踏板行程无空位,除3档换挡时略有阻尼其他档位换挡顺畅,60度爬坡时只能用一档,毕竟1.5吨自重,2000转以下仅仅是台普通自然吸气机车,80公里时速方向指正无偏差,离合与制动踏板比油门踏板高出5cm,需要适应一段过程,拥堵路段行驶时离合踏板频繁使用时脚部易疲劳,手动无自动驻车功能,电子手刹拉起后,每次关闭需要踩下制动踏板后才可以关闭手刹。电子助力方向低速行驶时无明显阻力,怠速时方向盘及车内仪表台没有明显抖动。800公里实驾归来操作感表现很好,个人觉得非常不错,期待3档换挡磨合一段时间后能有改善。
                      [四驱]
                      [性价比]
                      不同的品质就没有可比性,很多人都觉得国产车的性价比虽然高,但是质量却不好,所以宁愿买性价比低的合资车,也不愿意买性价比高的国产车。其实现在国产车的质量越来越高,只不过在人们心里依旧是那种老思想。就拿荣威这个品牌来说,最开始荣威550上市的时候,很多人都以为这是合资车,一是质量够高,二就是安全性够高,后来荣威W5的上市让人们再次认识了荣威这个品牌。如今荣威第二款SUV的再次上市又引起了轰动,不仅仅是因为荣威的质量高,还有很大一部分原因是因为它和阿里合作,是全球首款互联网汽车。
                      追加口碑 2017-05-17
                      当前油耗
                      8.5L/100km
                      当前里程
                      9500km
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观、内饰、空间、油耗、动力
                      [不满意]
                      操控、胎噪、保养
                      [外观]
                      外观时尚又不失稳重,车身的线条很时尚动感,尤其侧面的双腰线实在太性感了,整车充满韵律一点也不夸张,迷人的前脸、饱满的腰线、性感的翘臀让我意乱情迷,选订的白色:(1、提车快,2、颜色鲜明,3、白色耐脏,4、行驶时显眼),日间行车灯不比LED大灯逊色更,一对远近光透镜特别有神韵,唯一遗憾的是少了雾灯。
                      [内饰]
                      1.中控:首先映入眼帘的是中控T字形设计风格,我很喜欢这种简约现代感,仪表台上面的搪塑工艺以及部分真皮包裹都值得为上汽点赞,手套箱上方嵌入的银色镀铬条,更加点缀了现代的美感,皮质包裹的部分纹路清晰,搪塑部分触感很舒服,方向盘握着手感较好,因我手动旗舰少了互联大屏缺失了科技感,个人喜好吧,互联网买单的方式我还是不能接受,大屏导航我已列入改装计划中(已有帮车友会同学改装12.1大屏案例),多功能方向盘很实用,左侧为娱乐部分按键,右侧为行车电脑功能按键。中控台档位区下方如果再好好利用增加储物空间很不错,以至于手机充电时放置别扭。 2、门板:门板和把手处都采用了皮质包裹,皮质柔软,手感舒适,储物空间够用,不足的是门板较轻,关门没有厚实感,手动旗舰的门板高音喇叭没有配齐,有点遗憾! 3、座椅及扶手:手动旗舰座椅调节是手动拉杆控制,调节区间没有卡顿,座椅皮质包裹显档次,宽度适中,两侧的填充物距离较短,对我这个体格的臀部略欠舒适,扶手箱前后移动设计不错,高度适中,且皮质包裹。 4、天窗:天窗超大,一直可以延伸至C柱,对于这样一个表现,当可打开天窗时有种开敞篷车的感觉有木有,可以充分享受沐浴阳光的味道。
                      [空间]
                      4545*1855*1719的体格造就了宽大舒适的车乘空间,2700的轴使得更多利用了车内空间,特别是后备箱完全放平后尺寸达到1740*1040完全能足够容纳2个人睡倒,后排座位中间没有突起的部分放脚特别舒适,坐在后排轻松翘起二郎腿一点不会碰到前排座椅,坐在前排头顶距离还有一拳,不会感到驾驶视野压抑,后备箱由于上汽设计了隐藏式储物格,高度有所减少,总归有得有失,必然要牺牲一些,这样的一个舒适空间我个人很满意。后备箱遮挡布采用的拉帘很方便,不用的时候按住两侧的弹簧卡轻松的就可以取出,不用再担心取遮物帘没处安放麻烦了。尾箱部设有点烟器取电口,放倒后排座椅躺下手机充电很方便哦!
                      [舒适]
                      体验新车的感受取决于上一辆车的品质,我的上一辆车除了油耗表现可以跟小五并论以外其他貌似没有什么优越。所以综合驾驶的感受还是不错的! 轮胎:原本销售说互联以下版本的都是固特异轮胎的,后来说厂家换成佳通R17,佳通国产品牌中还是算可以的,价格不高但耐久耐磨,只不过同时也增加了胎噪,过坎偏硬的缺点 底盘:离地间隙18cm通过性很好,轻松越过马路牙,有的路段停车警察叔叔会贴单的,不得已只能上人行道,前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架通过一些小坎根本没什么感觉,特别是通过水泥路面伸缩缝时以前开车时明显的声音传播。
                      [油耗]
                      全程国道,五分之一拥堵路段,至燃油耗竟灯亮起再加200元92#汽油,当时立即上次里程清零,至本次加油前里程显示为上次已完里程424公里,油表显示还剩2格,累计行驶里程为728公里,减去其中一格副油箱备用,净剩余油量为1格,续航里程为120公里除2,一格里程大约在60公里左右,本次首程近半拥堵,根据目前的表现平时综合路况200元400公里无压力,按6元/每升,400元共67升油,得出综合油耗为100公里/8.3升,1公里为0.083升,按油价6元计算1公里为0.5元。
                      [动力]
                      手动起步强劲,没有双离合换挡的延时,不依赖电脑,完全自主换挡,高速2000转以上涡轮干预加速更猛烈,以前没有驾驶过涡轮增压,一般在行驶120公里时再加速反映不够明显,而小五则表现得更加勇猛,城市道路及高架道路一般不会用到涡轮,虽有T但实则更多的还是普通自然吸气哦!
                      [操控]
                      离合踏板行程无空位,除3档换挡时略有阻尼其他档位换挡顺畅,60度爬坡时只能用一档,毕竟1.5吨自重,2000转以下仅仅是台普通自然吸气机车,80公里时速方向指正无偏差,离合与制动踏板比油门踏板高出5cm,需要适应一段过程,拥堵路段行驶时离合踏板频繁使用时脚部易疲劳,手动无自动驻车功能,电子手刹拉起后,每次关闭需要踩下制动踏板后才可以关闭手刹。电子助力方向低速行驶时无明显阻力,怠速时方向盘及车内仪表台没有明显抖动。800公里实驾归来操作感表现很好,个人觉得非常不错,期待3档换挡磨合一段时间后能有改善。
                      [性价比]
                      不同的品质就没有可比性,很多人都觉得国产车的性价比虽然高,但是质量却不好,所以宁愿买性价比低的合资车,也不愿意买性价比高的国产车。其实现在国产车的质量越来越高,只不过在人们心里依旧是那种老思想。就拿荣威这个品牌来说,最开始荣威550上市的时候,很多人都以为这是合资车,一是质量够高,二就是安全性够高,后来荣威W5的上市让人们再次认识了荣威这个品牌。如今荣威第二款SUV的再次上市又引起了轰动,不仅仅是因为荣威的质量高,还有很大一部分原因是因为它和阿里合作,是全球首款互联网汽车。
                      实拍图片
                      0 +1