当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>荣威RX5>口碑
搜索
上汽荣威-

荣威RX5

外观
4.93分
内饰
4.66分
空间
4.89分
舒适
4.37分
油耗
4.64分
动力
4.68分
操控
4.77分
性价比
4.76分

车型口碑

全部在售 2020款

口碑集锦

全部口碑 精华
breahq356

新手上路

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-06-10
    购入信息
    爱车车型
    2019款荣威RX520T 自动 Ali智联网钛金版
    购入时间
    2019-05-01
    购车地点
    [安徽省]
    裸车价格
    12.6万 (厂商指导价 15.68万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 跑长途
    爱车简评

    荣威rx5所搭载的斑马智能系统和远程启动功能使我非常满意的,斑马智能系统可以很好的辅助性操作,远程启动功能又有很高的格调,让我每次开荣威rx5出去都觉得很拉风。

    爱车评价
    [最满意]
    帅帅的蓝色车漆,SUV的车型搭配蓝色的车漆酷到没有边际了
    [不满意]
    后排的地板中间是有凸起的,还有就是高速的隔音效果差,风噪和路噪会比较的明显
    [外观]
    蓝色车漆很运动,LED日渐行车灯帅气,车头的大中网是银色的横格栅设计和大灯组合成了一个向外扩张的造型
    [内饰]
    大屏幕的色彩分辨率很清晰,肉眼看上去一点都刺眼,上车如果说一句你好斑马就能和车子进行很有趣的对话,还能下达指令,互联网黑科技爆棚啊
    [空间]
    车子的后排的腿部空间大的很,横向坐三个大胖子也没问题,但是车子是两驱的后排地板却不是全平的,中间搁脚的人还是会觉得难受
    [舒适]
    座椅很宽大,加上悬挂提前的会吸收一部分路面的震动,所以坐在车里面即使是过减速带也不会觉得有多颠簸
    [油耗]
    百公里油耗7-8个
    [动力]
    动力感受很充足,我到现在也就是跑过三环线的绕城高速,0-80之间的加速车子都是嗷嗷的往前冲的,期间没有感受到乏力,动力杠杠的
    [操控]
    大蓝五这么大的块头操控起来很灵活,车子坐姿很高看出去的视线比轿车多了很多,倒车入库的时候也会变得简单了
    [性价比]
    这是家里的第二辆SUV,十万出头的价格空间和外观都是令我满意的,所以性价比很高
    0 +1
    对方的承诺

    三星会员

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-02-21
      购入信息
      爱车车型
      2018款荣威RX520T 两驱自动旗舰版
      购入时间
      2018-12-01
      购车地点
      淮安市翔盛润达汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      13万 (厂商指导价 13.88万)
      当前油耗
      7.7L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 跑长途 越野
      爱车简评

      当初就是纠结在荣威RX5和荣威RX3中做出选择了,是要一个紧凑型SUV还是要一个标准型的SUV呢!最后通过家庭会议,也考虑到以后的发展用途,最后还是买荣威RX5,大和动力强也很重要的。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是荣威RX5全景天窗,电动天窗了。全景天窗的效果真跟一般的天窗的效果不无法比拟,看着心情就特别舒畅,就有种回归自然,在浩瀚的天空中翱翔的感觉。
      [不满意]
      最不满意的就是荣威RX5内饰方面了,还是有很多用地方用了硬塑料,碰起来硬邦邦的,尤其冬天,这种感觉大家都明白,还好气味不是很大的。
      [外观]
      荣威RX5在外观上也是很让人觉得震惊的,应该有的装饰都很让人满意,就像顶棚行李架,还有R17的大轮毂以及LED日行灯这些配置,我觉得都很好用,所以荣威RX5的外观方面我很喜欢也满意。
      [内饰]
      内饰方面荣威RX5也是一直在用荣威的运动与时尚相结合的设计观点,整体感很运动,单独拿出来某个区块看着又特别时尚的感觉,尤其空调出口和中控屏看起来那是相当的时尚。
      [空间]
      空间方面荣威RX5表现的不是一般的出色,超大的后备箱以及坐在每一个座椅上,周围的空间都很够用,所以居家过日子还是说走就走的旅行,来者不拒。
      [舒适]
      舒适度方面我觉得是荣威RX5体验感最好的一个,无论是多功能方向盘还是皮质座椅,在到全景天窗,最后再到前后中央扶手真的很舒适,很人性化。
      [油耗]
      荣威RX5在同级别的SUV里面,油耗能排到中等上游,但是油耗和动力得一起讲,动力上荣威RX5可以排到前三名,所以综合荣威RX5还是很出色的,目前我的车市区百公里油耗是7.7升,挺不错了。
      [动力]
      动力方面荣威RX5搭配一台1.5T的涡轮增压发动机,比荣威RX3的1.3T发动机还要暴力,不但体现在速度方面,就连荣威RX5脱困能力都比同级别的车要厉害很多。
      [操控]
      操控方面,荣威RX5无论走山路还是风雪的路面都是相当的给力,当初还不大信,直到我亲自驾驶了以后才深信不疑,前视野效果很好,方向盘不重,把控力里也不错
      [性价比]
      性价比方面怎么说呢,13万左右落地买车其实选择太多了,合资或者德系都可以买到一辆入门级的轿车,国产的话那就基本都可以选择,不过我还是觉得荣威RX5不不但适合家用而且有时拉个东西,又或者来次越野都很不错,这样用途多变的车,这个价位真的是不高了。
      0 +1
      飞思人

      支柱会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-02-21
        购入信息
        爱车车型
        2018款荣威RX520T 两驱自动互联网智惠版
        购入时间
        2018-11-01
        购车地点
        台州市强大汽车销售有限公司 [浙江省]
        裸车价格
        12.68万 (厂商指导价 14.38万)
        当前油耗
        7.5L/100km
        爱车简评

        当初就是纠结众泰系列和荣威系列的各款SUV了,后来朋友来了给我一顿说,还敢买众泰呢,你是真想开修配厂,还是赶快提荣威吧,现在还有活动,所以就订了一台荣威RX5。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是荣威RX5的钣金厚度了,绝对的荣威厂家用心之作,因为我之前一直开轿车来着,刚换了荣威RX5,车的长度和宽度掌握不好,家里小区门口的石墩子,那天我就跟它来了一次亲密接触,只是轻微剐蹭,不过车漆掉了一层,没漏底漆,钣金安然无恙,这才觉得国产的车子质量已经非常好了。
        [不满意]
        最不满意的地方就是觉荣威RX5这么大车身,是不是应该搭配R19的轮毂,R17的轮毂显的整体有点头大身子小的感觉,不太成比例。
        [外观]
        外观方面我觉得最该表扬的就是荣威RX5的LED日行灯了,像两只明亮的大眼睛,走到哪里就照到哪里,让整个车子的更加醒目,也避免安全事故的发生。
        [内饰]
        内饰做工还算不错,尤其皮质方向盘还有座椅,可能有些地方都是人工缝制的,做的相当精细了,连有的小线头都经过处理了,我这个人就是很注重细节,所以才发选择荣威RX5的。
        [空间]
        我们跟父母住在一起,所以一般周末出去玩都是五口人,也多多亏是买了荣威RX5,这样空间上才真正够用,要是买荣威RX3那就真有点拥挤了车里,现在车子里是任何位置想怎么动就怎么动,毫无拘束。
        [舒适]
        舒适性,全家都觉得很不错,上个周末去植物园玩,中途走了一段近路,不过路况有点不大好,就是有些坑和包,我速度不太快,中途也感受车里的状态,荣威RX5真是对这种外界的冲击吸收的特别好,基本微微的上下动而已。
        [油耗]
        油耗方面市区荣威RX5可以跑到百公里7.5升油,而单纯高速荣威RX5的百公里油耗最好表现是6.7升,这也是目前我的最佳纪录了,觉的这样的车身和自重,这样的油耗相当优异了。
        [动力]
        荣威RX5是1.5T涡轮式发动机,带T的,就是关键节点上涡轮会介入,使车子的动力表现的更强悍,市区我没什么感觉,跑高速时真得劲儿,油门一踩,这么大车体都一窜一窜的,相当过瘾。
        [操控]
        操控方面主要就是方向盘和轮胎之间的转向以及跟随度,荣威RX5的方向盘调校的很准确,没有出现过虚位或者轮胎跟随不及时的现象出现。
        [性价比]
        性价比那,每一部车子都有长板也有短板,不可能没一项数据都是那么强的,所以选车就是你需要它长板,而它的短板又对你无关紧要,这就是超高的性价比,也不知道说的对不对,总之我觉得荣威RX5还不错。
        0 +1
        选择七座的车

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-02-20
          购入信息
          爱车车型
          2019款荣威RX520T 两驱自动4G互联铂金版
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          [浙江省]
          裸车价格
          11.78万 (厂商指导价 13.68万)
          当前油耗
          7.2L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          刚开始没考虑国产车,后来看路上很这款车真的很多,看看也挺好看,随后就去4S店了解了一下,包括网上的一些评价还都都不错。主要是外观,我很喜欢和家人商量了,家人也都是国产,后面就买了

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的当然是外观,有眼缘才会喜欢才会满意,2019款的前脸很霸气,特别适合老款相比的卤素大灯,Led大灯看着都很犀利.
          [不满意]
          最不满意的是新车的味道太大了,记者已经半个月了,放了很多,除味道还有时还是有很多味道
          [外观]
          前面就说到了,最满意的地方就是外观,如果外观我没有看上,那我根本不会买这款车,根据我穿衣服的颜色,我选择了白色车身造型设计,大方简洁。LED大灯炯炯有神,像美女的大眼睛一样.
          [内饰]
          内饰并不豪华,但不影响美观,简单的不易过时,而且那是的一些配置,用起来简单易懂的豪华大天窗,值得一说,特别冬天的时候,打开遮阳帘儿,阳光直射进来,空调都不用开,放倒座椅,躺下那一刻想想尽人生惬意,就是前面也说到了,新车味道比较大,这一点不满意.
          [空间]
          空间没得说同级别的车没有可以和荣威rx5相抗衡的,我朋友买的博越销量也很好,我开过空间远远不及荣威。后排三人坐下,谁也不挤谁,全平的地板后排座椅背靠备有三度调节,其实这一点很适合长途开车的,累了到后排躺一下,靠背可完全放平.
          [舒适]
          座椅的舒适性很好,坐着很软,腰部支撑很到位,长途开车时间久,也不会觉得腰酸背痛,主驾驶还可以电动调节,方便省心,避震效果不错,在过减速带或者一些颠簸路段没有明显感觉到颠簸感.
          [油耗]
          车子就目前状况还算省油,跑了半个月,大多数情况在7.1到7.2这个样子,比想象中要低一些,节能方面做得不错
          [动力]
          动力在面对一个SUV,整车质量在1.58吨,1.5T的动力,大家肯定觉得很弱,连我自己再试驾之前也是这样想的,可实际开起来一点儿也不肉,涡轮介入后超车苗爽。羡煞旁人
          [操控]
          整体操控舒适,容易上手,开车最难的应该是倒车,rx5的倒车影像,在倒车过程中给了我很大的帮助,也大大的降低了倒车的难度,加上打方向,还有电动助力系统,轻轻松松倒车.
          [四驱]
          脱困能力一般,能满意一般情况的路段
          [性价比]
          性价比很高,这是实打实的,这个价位能够实现大部分智能或者半智能的功能。在同类车型中出类拔萃,配置中高端车辆,大气美观,功能实用,操作简便,同级别车型中性价比很高的标准配置,即可满足平时开车需求.
          0 +1
          天涯野男人

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2019-02-19
            购入信息
            爱车车型
            2018款荣威RX520T 两驱自动旗舰版
            购入时间
            2018-07-01
            购车地点
            常州外汽东威汽车销售服务有限公司 [江苏省]
            裸车价格
            12万 (厂商指导价 13.88万)
            当前油耗
            7.7L/100km
            爱车简评

            看了几款这样的车,轿车和SUV都有,合资的国产的也都看了,优惠幅度上荣威比其他品牌要大,而且还赠送一定价值的油卡,以后也用的上,所以就选择了RX5。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是荣威RX5的外观设计,虽然是一辆国产的SUV,但是运动感和越野感十足,看它第一眼就觉得气势汹汹,还有外挂车顶行李架,更是远行必备,我有开它进藏的想法,不知道能不能实现,挑战一下308。
            [不满意]
            最不满意的就是RX5的隔音效果比较差,正常SUV的隔音效果是没有轿车好,不过RX5这方面的表现实在不尽如人意,速度达到100左右,轮胎跟地摩擦的声音仿佛就在耳边。
            [外观]
            前脸的弧度很悠扬,就是那种特别随性的感觉,两侧是流线型的,可能也是为了降低风阻,R17的轮毂看上去很扎实很稳当,信任感马上有所提升。
            [内饰]
            纯色的内饰,看上去很上档次,加上个别地方由小银条隔开,条条框框的形成鲜明的反差,给人的感觉科技感十足。
            [空间]
            RX5的车长接近5米,宽度接近2米,当时买它,害怕有点太大不好开,不过内部空间是真够大,有时候我拿它拉点货都非常够用的,何况是载人呢。
            [舒适]
            RX5的前面是麦弗逊的独立悬挂,后面是多连杆的独立悬挂,所以无论你是坐在后排还是坐在主副驾驶位上,都不会有太颠簸的感觉,底盘硬度调校的很适中。
            [油耗]
            因为平时总载人总拉货,所以我的RX5油耗要比群里的车友们的油耗高,一般的时候市区平均油耗大约就是7.7左右,有时跑高速才6个油左右。
            [动力]
            有一次满载还拉了100多斤货,去江北,上桥,一开始还担心会吃力,闹不好要地板油,结果RX5上坡表现比想象的出色,真不愧是涡轮发动机,有爆发性。
            [操控]
            车子有巡航定速功能,平时市区不使用,高速一定要打开,让我的脚丫子休息一下,只控制方向盘就可以了,高速上方向盘比在市区要重,就是跟速度成正比的。
            [四驱]
            我的车不是四驱的版本 ,主要跑市区用不上四驱的版本
            [性价比]
            这么大的SUV,10多万的价格,又是品牌厂家生产的,动力还是1.5T 的发动机,各项电子配置安全配置一应俱全,我觉得也就荣威RX5旗舰版能满足我这样的需求了。
            0 +1
            必考研

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-02-19
              购入信息
              爱车车型
              2018款荣威RX520T 两驱自动互联网智惠版
              购入时间
              2018-09-01
              购车地点
              威海美胜达汽车销售服务有限公司 [山东省]
              裸车价格
              14.22万 (厂商指导价 14.38万)
              当前油耗
              7.5L/100km
              爱车简评

              当初选择车的心里价位就是15万左右,空间一定要,必须是SUV,之所以必须是SUV那是因为我心里有梗,一个解不开的结。合资的价格多半偏高再不就是油耗过高,看了RX5以后觉得还不错,各方都不错,试驾后果断交了定钱。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是荣威RX5互联网至臻版超高的电子配置和安全配置,几乎可以达到一般品牌30万左右的车的配置了,买车一个就是追求速度,一个就是追求安全和舒适,我想RX5能我的是后者,而前者也不匮乏。
              [不满意]
              不满意的地方就是发动机噪音较大,不清楚是隔音棉比较薄还是四个门的隔音胶条做的不够好,涡轮不起来还行,一旦涡轮工作了,那噪音的烦躁就来了。
              [外观]
              RX5外观看上去很大气,不说什么优容华贵,但是最起码给人的感觉不像10多万的车,电动天窗,金属制地的行李架还有日行灯的陪衬,格调很高。
              [内饰]
              内饰方面,以黑色为基调,黑色座椅,黑色操控台,最显眼的就是这块10.4的中控屏,他别大,而且是立式的镶嵌工艺,视频见过特斯拉,有没有很相似呢!
              [空间]
              空间上没得说,同级别上基本可以是名列前茅,车身尺寸足够大,而且没有浪费的地方,前排座椅可以挪动,不用提了,后排座椅搭配了杯架和中央扶手,可想空间上的充足。
              [舒适]
              我这款车子的主副驾驶都有电动座椅,调节起来很便捷,再就是前排座椅还有加热功能,这样乘坐的人一下BIGGER变得超高,很享受很舒服。
              [油耗]
              油耗有点不尽如意,可能是没有跑完磨合期的里程数的,现在7.8个,偶尔也会超过这个值,那就看路面情况了。
              [动力]
              在动力上负责供给的是一款1.5T的涡轮是发动机,最大输出功率是124KW,同段位的发动机,涡轮发动机本身就比自吸要给力,所以不用多说,动力很暴力 。
              [操控]
              RX5这款又超高的电子,所以不管你从方向方配置方面还是从其他安全和电子配置方面,操控起来车子那都是很舒服的,一点也比合资的SUV差。
              [四驱]
              无四驱功能
              [性价比]
              国产的这个价位的SUV就那么几款,可选择空间不是很大,而RX5互联网至臻版却以它卓越而不夸张的设计理念,外加安全性能以及智能的操控系统彻底征服了我,特别说下销售小姐姐很热情,很负责,人长得也很漂亮。
              0 +1
              木兰棵

              支柱会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2019-02-19
                购入信息
                爱车车型
                2018款荣威RX520T 两驱自动互联网智惠版
                购入时间
                2018-06-01
                购车地点
                宁波奉化轿辰荣冠汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                裸车价格
                13.88万 (厂商指导价 14.38万)
                当前油耗
                7.8L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 跑长途 越野
                爱车简评

                作为打工族,还酷爱开车研究车,但是钱包不够鼓又想买一辆不错的SUV,无论动力上还是越野性能都要满足我的,选来选去还是RX5互联网智慧版最适合我。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的就是RX5的内饰设计,四点支撑的方向盘应该是一个亮点,下方有两个着力点,这样再打方向的时候很舒服,而且配有多功能按键,再跑高速的时候没有必要去中控屏上去操作了,很安全。
                [不满意]
                最不满意的就是漆面略微薄,钣金也不是很厚,车友群里的车友说跟三轮车刮了一下,就漏底漆了,并且有一个大深道子,心疼够呛,我可得小心点开。
                [外观]
                外观上RX5的最耀眼之处要属它的日行灯了,白天看上去都很直观很刺眼,何况是漆黑的夜晚呢!顶棚安装金属的行李架,无论是出于装饰还是出于实用价值都很美观。
                [内饰]
                内饰方面我觉得塑料感不是很强,空调出风口处是一个设计亮点,一般车子都是横向栅格,而RX5的是纵向栅格,这样立体感更强
                [空间]
                一般买车的人都是担心头部空间和后排腿部空间怎么样,我可以很负责任说荣威RX5没有任何问题,家用代步,自驾出游,空间一定不是你该担心的问题。
                [舒适]
                RX5不是像牧马人那样的硬派越野,有钱人的大玩具,而是一款适合家用的SUV,底盘调校的硬度适中,坐在车里的舒适度不错,颠簸感不强。
                [油耗]
                发动机的排量不算大,正常油耗也不会太高,不过可能是我初期驾驶这款车,掌握不好涡轮的介入的点,所以比较费油,目前平均油耗7.8,慢慢会下来的。
                [动力]
                动力方面,整车配备的是一台1.5T的汽油发动机和7挡双离合变速箱,可能低速时稍微会有点肉,但是速度超过50,涡轮起来以后,你就开吧,想怎开就怎么开,动力咣咣咣的。
                [操控]
                RX5的风挡玻璃减速效果很好,过滤效果也不错,所以视野开阔,虽然车比较大,但是方向感一点也不差,操作起来很轻松,方向盘也不是很重。
                [四驱]
                不是四驱版本
                [性价比]
                10多万的价格其实买车选择空间很大,但是每个人对于车子要求又不相同,有追求舒适的,有追求保值的,有追求省油,还有追求通过性好的,我知道我想要什么,也觉得荣威RX5智慧版的配置最适合我。
                0 +1
                继续闹革命

                三星会员

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-19
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款荣威RX520T 两驱自动旗舰版
                  购入时间
                  2018-08-01
                  购车地点
                  江西诚顺荣威汽车销售有限公司 [江西省]
                  裸车价格
                  12万 (厂商指导价 13.88万)
                  当前油耗
                  7.2L/100km
                  爱车简评

                  选车必须SUV,老家农村的,过年必须回家,道路不好轿车吃亏,RX5动力够用,底盘够高,穿越性很好,油耗一般,空间够大回家可以拉很多年货,所以必须选它。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的就是荣威的RX5的空间表现,我身高183,体重200多斤,这个车子的主驾驶简直就是给我量身定做的,头部腿部空间都有余量,而且座椅包裹感好硬度适中,久坐腰不疼。
                  [不满意]
                  最不满意的地方就是中控是个8寸的,太小了,看着不大气,操作起来也没有大的方便,就不能一步到位来个10.4寸吗,也差不了多少钱的。
                  [外观]
                  外观上设计有点像老途观的样子,不过前脸要比途观犀利很多,尤其大灯位置更是线条明显,微微上扬的眼角,仿佛怒视前方,随时准备前行。
                  [内饰]
                  内饰上,方向盘,中控台和车门子里侧的操作面板,基本都是被皮质包围,塑料感不强,不过觉得方向下面双支柱有点丑,不理解设计师的想法。
                  [空间]
                  4米半的车长,1.8米的车宽,一点都比合资的SUV空间逊色而且整体的轮廓很流线型,没有浪费的空间,后备箱很大,可以装很多东西,而且支撑也不错,不塌腰。
                  [舒适]
                  这种城市SUV车型,舒适度指定是跟轿车比不了,不过RX5的座椅很不错,坐上去硬度适中,缓冲效果也很好,基本过坑就是轻微的震动。
                  [油耗]
                  车子买来基本就是我自己开来着,空载的情况,市区不拥堵的话油耗7.2,如果赶上学生放学或者下班高峰,有时也干到9个左右,现在的油价也真心疼。
                  [动力]
                  RX5的动力上,表现除了起步稍微有点慢的情况以外,简单的越野,简单的穿越,复杂路况都不在话下,毕竟排量在那摆着呢!
                  [操控]
                  方向盘的粗细大小都正好,适合我这样的身材人开,而且方向盘不重,基本就是一个手把控足够,不过安全第一,还是要克制,尽量两个手把控,操控性很好。
                  [四驱]
                  [性价比]
                  国产这个价位的车,也就长城可以较量一下,但是长城哪有我的RX5颜值高呀,价格方面RX5比长城低,配置方面RX5比长城高,舍你选谁呢。
                  0 +1
                  平安1969

                  青铜元老

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-01-05
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款荣威RX520T 自动互联网智尊版
                    购入时间
                    2017-09-28
                    购车地点
                    陕西盛杰汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                    裸车价格
                    14.28万 (厂商指导价 15.88万)
                    当前油耗
                    8.2L/100km
                    爱车简评

                    外形时尚大气、内饰酷炫、YUNOS系统特好用、内部空间大、节油、实用性强、动力充沛(1.5T发动机)、方向精准、底盘扎实、操控性好。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    YUNOS系统特好用、内部空间大、节油、实用性强,方向精准、底盘扎实、操控性好。
                    [不满意]
                    1.起步较慢,双离合通病。 2.空调风量大时,出风口声音有点大,有待改进。 3.后排出风口下面只有12V电源,建议增加1-2个USB接口。 4.引擎盖支撑用机械支撑杆,有点LOW,建议换成液压杆。 5.作为国内紧凑型SUV标杆之作,车内NVH控制有待进一步提高。
                    [外观]
                    外形时尚大气耐看,矩阵式大灯“亮瞎眼”!小提琴式尾灯“贼”漂亮!而且辨识度极高。
                    [内饰]
                    虚拟式液晶仪表盘清晰、色彩炫丽,10.4寸电容触摸屏及周边装饰透着很强的科技感,车内软包达80%,用料厚道,做工精致。我同事看车时,都说车内味道不大。
                    [空间]
                    内部空间在同级别紧凑型SUV中最大,后排靠背放倒后,与后备箱地板纯平,1.,80米左右的成人躺两个没问题,出外旅游特别实用。后备箱空间、车内储物空间属同级别正常水平,一家出游足够用。
                    [舒适]
                    座椅宽大,软硬适中,乘坐舒适,在过较大坎时,感觉生硬,但底盘没有松散的感觉很整;隔音效果:时速:100公里/小时以下,比较安静,时速:100-120公里/小时,能听到胎噪、风噪、发动机的声音,开点音乐也就遮盖掉了,不影响车内人员正常语音交流。
                    [油耗]
                    行驶2636公里,实测综合油耗:8.2升/100公里(包括城市拥堵路段、一般路段、大约1/5高速,偶开空调)。
                    [动力]
                    其实,针对传说中双离合顿挫的问题,我个人体会是:主要在开车习惯,起步时,深踩油门,会有顿挫感,并且有接近1秒钟延后,D档位只要平缓给油,起步较慢,但没有任何顿挫感,超过30公里/小时后,动力随叫随到,超车轻松;之后,只要你舍得给油,一脚地板油,就能享受到涡轮增压器介入后,给你带来的强烈推背感!当然,你不至于跑到140之后,还要求强烈的推背感吧。
                    [操控]
                    方向盘指向清晰精准,路感反馈也不错;得益于底盘调校兼顾了运动和舒适性,舍弃了一部分舒适性,在高速过弯道时,侧倾较小,走山区盘山路也非常有信心。
                    [四驱]
                    我车是17款2.0T智尊,是两驱,哈哈!没有四驱功能。
                    [性价比]
                    车辆用料厚道,做工精细,国产车实属一流水准,比肩合资车;车内除自适应巡航、自动泊车外,配置应有尽有;10.4寸电容大屏配YUNOS系统以及高德地图,那叫一个爽!而且使驾驶更加安全;1.14M?全景天窗,可让你尽情享受大自然所带给你的蓝天、白云、满天繁星!哈哈!
                    2 +1
                    黑风口

                    黄金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-11-03
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款荣威RX520T 自动旗舰版
                      购入时间
                      2017-09-27
                      购车地点
                      青岛欣合投资有限公司 [山东省]
                      裸车价格
                      12.68万 (厂商指导价 13.88万)
                      当前油耗
                      8.3L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      RX5的优势主要体现在其油耗、空间、外观上面。燃油经济性比较喜人,目前实测8个左右。空间大,后排宽敞,支持平行放倒。外观设计符合国人审美。动力还不错,双离合的不平顺性算是一个短板,另外NVH控制也不够好。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的是这款车的外观、空间。外观大气沉稳,律动设计言语,从大灯到尾部,都符合国人审美观。空间大,本人身高175,体重170,主驾驶位一点压迫感也没有,后排空间可以翘二郎腿,地板凸起小,中间坐人也不会觉得脚难受。
                      [不满意]
                      车的噪音控制不太满意。主要两方面,一时发动机噪音,高转速尤其3000转以上的时候,发动机噪音明显。其次是胎噪和风燥,胎噪在一些粗糙的柏油路上嗡嗡声很大,高速上120迈,风燥也能听见一些。主要是来自后视镜的噪音。
                      [外观]
                      车头家族式进气格栅设计,沉稳大气,辨识度很高。侧身线条流畅,运用了很多黄金分割。尾部设计犀利,尾灯漂亮。小提琴设计让夜晚的尾部辨识度很高,一眼就能认出来。
                      [内饰]
                      做工比较到位,基本都是软性材料,设计语言简约而不简单,有点东方的秀美之感。储物空间绝对够用,两个杯架,手套箱,门板箱储物空间都很不错。驾驶位设计了卡槽,后排中央扶手,都是加分项。
                      [空间]
                      大大大!空间很大,很满意。本人身高175,体重170,主驾驶位一点压迫感也没有,后排空间可以翘二郎腿,地板凸起小。后排坐上四人也不会觉得很挤。后排支持平行放倒,无限扩大了后备箱,据说可以扩展到一米七,以后出门玩可以躺着了,哈哈。
                      [舒适]
                      座椅包裹性很好,有腰部支撑,仿皮座椅比较柔软,舒适性好。底盘调校偏舒适性,但是后段过颠簸路有点弹跳,让人感觉震动有些大。噪音控制一般,在某些程度上影响了舒适性。
                      [油耗]
                      燃油经济性在同级别里名列前茅。目前跑了1200公里,表显油耗7.5,实测在8.3左右,市区高速都跑过,总体满意。
                      [动力]
                      1.5T动力给力,涡轮介入有一秒左右的迟滞,但是不影响其动力输出,超车无压力,尤其是涡轮介入后,动力源源不断,让驾驶者很有信心。
                      [操控]
                      转向力度适中,没有虚位,指向精准,是很好操控的,长时间行车也不会感到很累。方向盘支持四向调节,很赞。
                      [性价比]
                      性价比是比较高的,其动力,底盘,都是比较亮眼的地方,再加上宽大的空间,漂亮的外观设计,非常好的油耗控制,优秀的内饰做工,都是这款车非常抢眼,是同级别为数不多的高性价比品牌。
                      1 +1