当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>欧蓝德>口碑
搜索
广汽三菱-

欧蓝德

外观
4.91分
内饰
4.20分
空间
4.87分
舒适
4.47分
油耗
4.71分
动力
4.75分
操控
4.80分
性价比
4.90分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 2.0L 两驱畅行版 CVT 15.98万 9.5L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2019款 2.0L 两驱畅享版 CVT 17.28万 8.3L/100Km
4.71分
我也要发口碑
2019款 2.0L 两驱畅享版7座 CVT 17.68万 8.7L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 2.4L 两驱致行版 6挡CVT 18.28万 10.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 2.4L 四驱致享版 6挡CVT 19.48万 9.3L/100Km
4.77分
我也要发口碑
2019款 2.4L 四驱致享版7座 6挡CVT 19.88万 8.7L/100Km
4.74分
我也要发口碑
2019款 2.4L 四驱致尊版 6挡CVT 22.58万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
KOkokokokobe

三星会员

综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-19
    购入信息
    爱车车型
    2019款欧蓝德2.0L 两驱畅享版
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    武汉琪凯汽车销售服务有限公司 [湖北省]
    裸车价格
    15.78万 (厂商指导价 17.28万)
    当前油耗
    8.7L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 泡妞
    爱车简评

    传说中的性价比之王,买之前看了看,也和奇骏、CRV对比了一下,还是比较喜欢大欧的外观,试驾时也是觉得这车开起来十分舒服,毕竟是个日常消耗品,舒适感很重要,所以最后还是选择了新欧蓝德。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    当之无愧的性价比之王,裸车当时大概16w入手,外观大气,超大空间乘坐和驾驶时舒适感十足。和朋友的18款相对比,细节上的升级做的相当到位,另外自然吸气动力十足,操作感也很好,一只手打方向盘也很顺手哦~
    [不满意]
    内饰比较一般,不算太精致,但相对来说比起华丽的内饰风格还是比较经济耐用的。风格偏成熟稳重型,没有全景天窗,三菱车子大都属于经济实用型,虽然外观升级方面已经改进良多,但是在SUV横行的时代,还是可以更加年轻化一些。
    [外观]
    新欧蓝德延续了旧款设计中的整体造型轮廓,细节精致,新车头灯采用全新设计的内部风格、配备全LED光源,在前脸方面,新款欧蓝德也改变了进气格栅的细节,整体头部变得更加时尚。18寸全新造型雪花轮毂,无比炫目,也为整个车身增添了十足的霸气。流线型的车身设计,慢慢的都是运动感。在汽车的尾部,新欧蓝德的扰流板的尺寸进一步增加,并且感官也得到改善,与此同时,后保险杠与旧款车型的保险杠相比发生了变化,银色防刮伤区域的面积也变大了。另外新欧蓝德的小尾翼,也是在前代基础上的小小提升。
    [内饰]
    内饰的话,新欧蓝德在中控布局、颜色匹配方面设计中规中矩,在座椅方面,新欧蓝德对后排座椅进行了改良,靠背角度贴切,在配置方面,新欧蓝德了全景图像、多功能外后视镜、盲区监控等功能,可为驾驶提诸多便利。
    [空间]
    4705mm超长车身为车内空间提供了得天独厚的先决基础,加上1710mm的车身高度,使得头部和腿部空间相当充裕,以往驾驶时膝盖小腿与车身“打架”时的束缚感一扫而空,185cm的大块头驾驶起来游刃有余。第二排空间也十分宽敞,一百六十斤的老爸做进去腿部与前排也有两拳之多的距离。座椅全部都十分柔软舒适,与前代相比也调整了出风口的位置,舒适性MAX。913lL大容积后备箱兼职不要太酷,无论是旅行箱还是露营帐篷,统统被它收入囊中。
    [舒适]
    座椅质感相当不错,无论是驾驶还是乘坐都相当舒适。电动座椅加热很实用,在严寒的冬季很好的解决了座椅冰凉的烦恼。发动机噪响较小,使得驾驶时有一个良好驾驶体验,也减少了驾驶时的倦怠感。空调制冷制热相当快,无论是酷夏还是寒冬,上车几分钟即可享受室内的舒适温度。值得一提的是防炫目后视镜,晚上开车时能大大减少车后视镜反光,为驾驶者提供了又一层安全保障。底盘的滤震功能也是新欧蓝德舒适性的又一大亮点,稳固的底盘设计,即使是在过大坎、过深坑时,车上的人也不会有太大的颠簸感。最后还是说一说车身的舒适空间,以往不管是开车还是坐车,狭小的空间都让身高185的本人总是礼貌而不是尴尬地缩腿,有了新欧蓝德之后,这种烦恼统统抛之脑后,舒适驾驶,随心自如。
    [油耗]
    平时大概8个油左右,过年回家,城市道路占60%,国道占40%,可能本人驾驶习惯不大好,一脚油门一脚刹,油耗稍高
    [动力]
    作为一款都市SUV,动力方面需求不是很高,不要求激烈驾驶。新欧蓝德不会给你带来加速上的突然爆发力,相对的,驾驶时的平顺性相当好,没有顿挫感,可以说是稳稳当当,此外值得称赞的是发动机噪音极小,也使得驶带来的畅快感更进一步。性能方面基本上也能满足自驾郊游,偶尔和渔友一同去郊外的荷塘里比试下垂钓技巧也是别有一番风情。一句话总结:自由穿梭于都市中的夜光精灵。
    [操控]
    座椅十分舒适,让驾驶者有一个恰到好处的驾驶姿势,视野相当开阔,行走在都市的跑道上,给人一种豁然开朗的体验。操作手感极佳,油门尚可,方向盘相当轻盈,即使是女性也可以随心驾驶。底盘稳固,前麦弗逊式独立悬架,具有良好的操控稳定性和很强的道路适应性;后多连杆式独立悬架,在受到硬冲击时舒适性极好。转弯半径小,即使在狭窄的旧城区道路上,也可以灵活掉头,一步到位,转弯掉头,一气呵成。
    [四驱]
    底盘十分稳固,即使在颠簸的路上开起来也十分顺畅,底盘减震功能很强大,人坐在车里经过蜿蜒曲折的老旧路段也不会觉得很颤,爬坡的话有HAS坡道辅助,也不用担心停车场出收费站时上坡刹不住。总体而言既智能又安全。
    [性价比]
    该怎么去形容它最贴切?拿什么跟它做比较才算特别?当之无愧的性价比之王--新欧蓝德。空间大小和车子舒适性就不说了,操作手感轻盈,BSW盲区预警、自适应巡航、斜坡起步辅助、胎压监测等也为驾驶者带来相当好的安全防护;一键式电动车窗、一键启动、电动感应尾门等也让操作更加灵动。这,就是新欧兰德。
    0 +1
    大yi巴羊

    三星会员

    综合评分3.88
    • 外观
      4
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      3
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-14
      购入信息
      爱车车型
      2018款欧蓝德2.4L 四驱精英版
      购入时间
      2018-02-01
      购车地点
      [新疆省]
      裸车价格
      18.18万 (厂商指导价 19.18万)
      当前油耗
      10.5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      主要是性价比,同价位合资四驱基本没的选,因为深处祖国大西北,冬天路况很差,还是得上SUV,所以就买这款了。总体来说家用足够,空间、油耗、动力、做工都比较满意。缺点是保养费用不便宜,而且很频繁。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      性价比高,配置高,空间大,同价位合资四驱无对手。选车时基本20万左右的SUV都看过来了,论配置、价位别的品牌真的没法比。2018款是3大件都是进口,质量过硬,技术不说多么新,但是稳定可靠就够了。买车不可能面面俱到,自己最看重的几点能够得着就可以了。
      [不满意]
      内饰做工一般,车漆超级薄,售后网点少,配件很贵,所以能买商业险还是买上吧。保养手册写的3个月一保,相当频繁,不知道其他4S店是否这样要求,这样无疑就把用车成本提升了个档次,虽然保养费用不高,但是次数太频繁。座椅较硬,没什么舒适度,驾驶座椅没有腰部支撑,开车久了腰疼,后排坐垫短,人体工学差,跑长途舒适度性不高。
      [外观]
      外观中规中矩,很低调,不过后面没有扰流板看着很别就,总觉得缺了点什么,后期可以自己加装,车身比例马上协调了。2019款的欧蓝德扰流板已经是全系标配了。近光LED,远光卤素灯,虽然原厂欧司朗,但感觉还是不够用,自己可以更换LED,这样效果提升很明显。
      [内饰]
      内饰做工一般,设计中庸,只能说比较实用。按键放在原理驾驶舱位置,感觉还是照搬了日系的右舵而没有做出相应的修改,这点我觉得需要改进。中控台储物空间基本没有,放手机、钱包不太方便,虽然中央扶手箱很大很深,但是使用起来并不是那么便利,我觉得后期可以优化下中控的储物空间。中控大屏系统陈旧,真的和现在的国产交互界面无法相提并论,安卓手机升级到9.0以上安卓互联就一直无法使用,厂家也没给答复。
      [空间]
      空间足够用,前后排乘坐空间很大,电动座椅调节很受用。后排放安全座椅还有很大的空间,就是中间安全带插扣设计太占地方,如果从学习本田从车顶拉下来更为合理。中控储物空间一般,手机只有放在杯架里。后备箱比较大,放几个旅行箱、婴儿车绰绰有余,打开后备箱垫储物盒也能放不少东西,相当实用。
      [舒适]
      舒适度一般,座椅偏硬,没有腰部支撑,开车久了腰部不适。中央扶手箱位置合理,方向盘大小适中,力度也正好,驾驶感受还是不错的。后排座椅坐垫短。避震较硬。
      [油耗]
      油耗中规中矩,跑长途可以到6.5左右,真的很省。市区很费,现在综合油耗10.5。在北方,冬季油耗会更高,这个级别的油耗算是中规中矩吧,市区开ECO省油效果还是很明显的,有一段时间降到了10以下。
      [动力]
      动力很满意,加速平顺。2.4的排量足够家用,满载也不觉得吃力,只要舍得给油,动力就有。
      [操控]
      操控也不错,方向盘不重,视野好,通过性不错。
      [四驱]
      北方冬天没换雪地胎四驱模式挺过来的,感觉还不错,在冰面和雪地行驶平稳,四驱足够用了
      [性价比]
      性价比没的说,欧蓝德主打的就是2047,性价比无人能出其右
      0 +1
      过河摸于

      白银长老

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-13
        购入信息
        爱车车型
        2018款欧蓝德2.4L 四驱精英版
        购入时间
        2018-03-01
        购车地点
        [河南省]
        裸车价格
        18.9万 (厂商指导价 19.18万)
        当前油耗
        8.5L/100km
        购入用途
        上班 跑长途
        爱车简评

        心心念想的车终于到手了,开了几个月整体不错。油耗不是很高,家用刚刚好,底盘很高,一般路都可以过去。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        买车以后,开着省心是最重要的,小欧的三大件都是进口的,发动机、变速箱,底盘,所以质量还是有保证的,还有就是油耗,虽然平常也是8个油,但是同级别车相比,绝对是够省的。
        [不满意]
        最不满意的地方就是,车内噪音有点大,跑高速的时候声音呼啦啦的响,不知道是胎噪,还是啥,其他方面都能忍受了。
        [外观]
        买的白色的,算是大众色,白色的看着也很大气,后尾灯流线看着很美美,虽然没啥特色,但是和车身搭载一起看着就很舒服了。
        [内饰]
        内饰座椅是真皮的,好打理,这点毋庸置疑,不怕一些细小的东西,尤其是有了孩子,经常在车里吃东西,具体你懂得,中控台烤漆工艺,档次提升了不少,但是容易沾灰,建议大家可以常备个毛巾啥的。
        [空间]
        我身高176,坐在主驾驶上,膝盖处还有很多的空间,头部距离也不错,这样的空间足够用了,后备箱很大很深,上下班不用装太多的东西,平常出去玩,家人的东西也能轻轻松松的装下,孩子的玩具,爸妈的行李之类的。
        [舒适]
        座椅的舒适性很好,坐着舒服,空调制冷制热效果也很好,开一会,车里就热了,座椅带有自动加热,冬天开着 也不怕冰屁股了,定速巡航在高速的时候,用着很方便,省心省力。
        [油耗]
        目前行驶了2000公里,油耗稳定在8个油左右,也算是正常吧,没有不好的驾驶习惯,市区跑的多,油耗仅供大家参考。
        [动力]
        1.5吨的车身重量,2.4的排量,只要舍得给油,动力杠杠的,提速很快。
        [操控]
        我本身个头比较大,力气不用想,所以觉得方向盘很轻,论起来不在话下,方向盘没有虚位,指哪打哪,用着得劲。
        [四驱]
        买车的时候就是考虑四驱的,符合我的心里期望。
        [性价比]
        当时选车的时候定位在SUV,四驱,还有就是空间要大,五座或者七座都行,于是就开始选车了,看了奇骏,看了荣放,但没有心里的那种既视感,又去看了欧蓝德,感觉各方面都不错,2.4的排量,四驱,五座,空间绝对可以,又加上三大件是进口的,质量是没话说,报价19,18万元,买车的时候又优惠了几千,下俩不到21万,首先说说一些配置;无钥匙进入,一键启动,倒车影像,换挡拨片,座椅加热,天窗,好多高端车上才配有的配置,小欧都有了,性价比算是很高了。开着油耗也不高,底盘高,啥路都可以走,开着很放心。
        0 +1
        笑AHA

        三星会员

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2018-12-07
          购入信息
          爱车车型
          2018款欧蓝德2.4L 四驱精英版
          购入时间
          2018-05-01
          购车地点
          [河南省]
          裸车价格
          18.5万 (厂商指导价 19.18万)
          当前油耗
          8.2L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          越野车中性价比最高的,不论是居家,还是跑长途,性能都杠杠的。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的要算是性价比了,很多人都是冲着这个价格和配置去的吧,动力很足,舍得给油,动力蹭蹭的上去,空调也是很给力的。
          [不满意]
          车无完车,当然他也有缺点,不好的地方,不过大家吐槽最多的就是后排出风口了,好歹也20万左右的车了,竟然没有这个,还有就是座椅比较硬,坐着有点不舒服,内饰看起来也有点丑,还有一点就是这个车虽然不给全景影像可以理解,毕竟那个东西贵吗,但是连个雷达也不给,就有点抠门了,希望以后会越来越好吧。
          [外观]
          前脸看着就是很霸气,这点是我当初买它的原因,白色车漆看起来很亮,不知道以后会不会发黄,尾灯流线很美,尤其在开着的时候,刹车灯也是一大特色。
          [内饰]
          欧蓝德的内饰真是丑的没话说,造型也不中,普通的仪表盘,加上不起色的指针,不过8寸的中控屏看着还不错,座椅是真皮的, 这点要比很多车要好很多,真皮的好打理,还有就是看着上档次。
          [空间]
          说起空间,必须得夸奖一下,我身高178(还算不低吧),开这个车一点不压抑,坐5个人没有一点压力,车身轴距决定了车子的空间,所以这个空间我很满意,还有就是后备箱空间,就像一个小仓库,出去玩,带着孩子的东西,还有大人的东西,毫无压力。
          [舒适]
          座椅比较硬,前面就说过了, 隔音效果一般般,座椅可以调节,空调的效果比较好,除非在特殊情况下,不然很快就能制热制冷。
          [油耗]
          刚买车的时候,油耗那叫一个高,都跑到10个左右了,不过开了几个月,磨合磨合,油耗降到了8个左右,我平常跑工地比较多,路况大家也知道,再加上我开车比较温柔,所以油耗一直很稳定。
          [动力]
          2.4排量的自吸车,目前还是很流行的,只要舍得给油,踩油门,再加上CVT的变速箱,换挡很平顺,起步很灵敏,我不飙车,2.4的动力足够用。
          [操控]
          以前开过家里的一辆2厢小车,欧蓝德这个车的转向很灵活,方向盘不沉,不过对我这老爷们来说,一般的方向盘都不沉,底盘调教的有点偏硬,过减速带的时候,有点颠簸和跳动。
          [四驱]
          四驱开着就是省心,尤其是在泥泞路上,还有下雪的时候,我跑工地,正好可以用上。
          [性价比]
          20万以内的合资车,而且还是SUV,还是四驱,还有谁,当然三菱的发动机是我一直喜欢的,日系车毛病少,发动机又好,所以果断选择,性价比还是很高的。买了不后悔
          0 +1
          蚂蚁豆豆

          支柱会员

          综合评分4.38
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-03
            购入信息
            爱车车型
            2018款欧蓝德2.0L 两驱荣耀版
            购入时间
            2018-07-01
            购车地点
            广汽三菱郑州鑫丰菱店 [河南省]
            裸车价格
            15.5万 (厂商指导价 16.98万)
            当前油耗
            10.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            俗话说的好,都市生活的人群都有一个越野梦。毕竟生活在钢筋水泥的城市森林,想要去放飞自己的心灵。那么在这个时候,购入一辆符合自己理想的SUV就成为刚需。我在寻遍各个品牌之后,将自己的心归属到了三菱欧蓝德。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            满意的就是空间上面,这样的一台越野车,看中的就是良好的口碑呀,不错的质量,再有就是最大的刚需,空间。家庭买车而言,就是空间省油最重要,那么这辆欧蓝德呢,在比较省油的情况下,还有较大的使用空间,我还是挺满意的。我对于空间的要求还是挺高的,不过这样车的空间使用效率上还是挺高的。
            [不满意]
            不满意的就是外观吧。我自己还是比较颜控的,所以在外观上的要求还是比较高的。如果光是从外观上来看,我会直接淘汰这辆车的。不够就是后期的综合考虑下才选择的这款车。外观上不够运动化,整体有一些老气的感觉,让人没有一种油然的冲动。
            [外观]
            外观上到底还是中规中矩的,并没有太过于的突出特点,也没有不合理的地方,就是说不出来的感觉。可能真的是太过于中庸的外观,给人一种看过之后就会忘记的颜值。这样的外观,多少我还是不太喜欢的。挺希望以后的款式,会进行外观上的改进。
            [内饰]
            内饰上面各种的杯架啊,扶手地方的置物空间也是挺好的。因为日系车的内饰上,人性化的设计不错,特别给人一种舒适温馨的感觉。就是一如既往的塑料感让人会多多少少有些不适的感觉,希望以后可以有进一步的改进吧。
            [空间]
            空间上还是比较满意的,毕竟都是买SUV了,多少是冲着空间来选择车型的。这辆车的空间上来说,前排很舒适,空间也是不错。重要的是后排坐下,与前排的距离挺多,不会感到拥挤。后备箱的空间也是比较满意,可以放下大的旅行箱,足够一家的空间使用吧。
            [舒适]
            舒适度上面肯定是比不上轿车,但是整体来说也不会有太多硬的感觉。毕竟从车上面的减震来说,还是较为舒适的。让人不会因为舒适上面的问题而产生不适。
            [油耗]
            油耗整体上还是比较满意吧。在市区上面开,尽管道路挺拥挤的,我也会开到十个油左右,在这个SUV的车辆里面我觉得算是省油的,毕竟买的不是轿车。
            [动力]
            在市区加速超车,或者急加速的反馈上来讲,我个人觉得算是够用吧。毕竟买的是两驱的版本,本身上对于动力的追求就不是十分强烈。这种平时的感觉,就挺好的。
            [操控]
            操控比较灵活,无论是掉头啊,还是倒车入库,都很灵敏。就包括道路行驶途中的避让,也是很灵活的。
            [四驱]
            因为买的不是四驱的版本,所以不是很清楚。我觉得三菱发动机应该是可以的,所以我觉得应该可以。
            [性价比]
            作为一款家用的SUV,我是觉得欧蓝德可以满足使用了。空间上是完全没有问题的,再加上比较理想的油耗,还有过硬的品牌质量,其实可以锁定这辆车。这辆车的综合表现是能让购买的人满意的,因为大家买车就是图一个省事放心,这四个字欧蓝德是可以带给你的。所以呢,选择它,是一个购买家用SUV的比较不错选择。
            0 +1
            小花花最棒

            支柱会员

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-12-03
              购入信息
              爱车车型
              2018款欧蓝德2.0L 两驱荣耀版
              购入时间
              2018-04-01
              购车地点
              [河南省]
              裸车价格
              15.78万 (厂商指导价 16.98万)
              当前油耗
              7.6L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              买了一辆车,圆了越野梦,一直想着有个SUV,欧蓝德满足了我的所有愿望。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是小欧的颜值了,前脸造型辨识度很高,外加亮条,显得比较动感,后尾灯是LED的,不仅造型美观,亮度也高,白色的外观,符合大众的审美观。
              [不满意]
              最不满意的就是后排座椅坐着不是很舒服,还有就是内饰有点简单,这个是欧蓝德的通病吧,好多车友都反应有这个问题。不过这个价位的车,还是能理解的。
              [外观]
              前脸设计,旷野中带着时尚,造型比较前卫,亮条给车子加了很多分,侧面看着车身的流线比较完美,18寸的轮毂绝对是越野的标配,看着就是很壮实。
              [内饰]
              内饰设计比较简单,这个大家都知道,新买的时候,车内异味也比较重,不过这都不是大毛病,买点炭包和柚子皮,放进去吸吸味好很多了,仪表台也比较平整,可以放很多东西,车内大部分是软包的,手感不错,不会磕着碰着了
              [空间]
              空间很赞,这个必须要夸奖下,一家五口坐进去,没有一点压力,我这个人比较胖,坐在主驾驶,轻轻松松,后排空间,家人坐着也很舒服,后备箱的空间比较大,尤其是后排座椅放倒后,空间增加了不少,我们只有在出去玩的时候,才会把后备箱塞满,平常上下班都不会转很多东西,我觉得空间对我足够用了。
              [舒适]
              后悬挂过减速带有点硬,底盘比较高,过坑坑洼洼的路面反应还好,三菱车的空调效果都很好,开一会,车内就能达到想要的效果,车内噪音不是很大,跑起来的话,还可以接受,座椅坐着很舒服,皮座椅也好打理,这点是很喜欢的。
              [油耗]
              跑了5000公里,磨合期已经过了,所以油耗也保持在一个稳定的数子,市区的话大概在8个多,要是跑高速的话,大概就是7个左右,毕竟路况不同吗,所以油耗还是很满意的。省油就是省钱,车子这么重,这个油耗已经很给力了。
              [动力]
              三菱的发动机绝对值得信赖,当然动力也充足,一脚油门下去,速度立马提上来,动力输出也比较稳定,平常加油模式也可以试试,动力不是很强劲,但是省油啊。
              [操控]
              低速的时候方向盘没有那么灵活,跑高速的时候还是很随意的,复杂路况的时候后悬架会有点硬,刹车比较平顺,底盘高,过坑洼的路段就不用担心 ,蹭着底盘了。
              [性价比]
              欧蓝德的性价比还是很高的,价格在18万左右,发动机,变速箱,这些都是进口的,有品质保证,很耐用,也很省心,值得入手。主要是车上还有这么多配置,绝对是良心卖家,开车的时候方便了不少。
              0 +1
              爵士红916

              白金元老

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-20
                购入信息
                爱车车型
                2016款欧蓝德2.4L 四驱5座精英版
                购入时间
                2017-07-01
                购车地点
                四川元通汽车销售服务有限公司 [四川省]
                裸车价格
                17.98万 (厂商指导价 18.98万)
                当前油耗
                8.2L/100km
                购入用途
                购物 自驾游 跑长途
                爱车简评

                大空间,无天窗或小天窗机械手刹都是我偏爱的,小欧方向指向性驾驭感在CVT变速箱车型里面还不错,虽然不太喜欢CVT变速箱那种绵软的发力,为了爱晕车的家人,小欧应该我最佳的选择,适合自己的才是好车,您说是吧!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                自己因为自驾游比较多,单车几百上千公里奔袭和经常川西高原游走对可靠性要求,个人偏爱小天窗和机械手刹选择了欧蓝德16款欧蓝德五精。当天到店当天下定钛灰色现车,提车后贴膜,加装原车十五件套。目前17000公里,平均油耗8.2左右,优点不多说,油耗和隔音尤其满意。论坛对内饰诟病对我来说也不是问题,简洁实用就好。方向手感建立特性虽不是38号所说那么人格分裂,但也需要公里数来适应,低速和城市道路包括非铺装路面驾驶感觉很轻盈。总的来说欧蓝德是CVT变速箱里面比较有驾驭感的好车,正因为同价位合资车它的高安全性配置,极高性价比和一些个性调教特性让我选择了小欧,各花入各眼,选择适合自己的才是好车!
                [不满意]
                车门内侧按键无荧光标识晚上会有误操作;高速路和山路过弯激烈驾驶,方向回弹阻尼过大特性比较明显,山路长途驾驶就难免手臂酸痛,其他不满意还有待发现。
                [外观]
                各花入各眼,尤其是钛灰色很有金属与科技感,我选择我喜欢!
                [内饰]
                欧蓝德简洁的内饰也不是年青人的菜,因为不够时尚,但对我这种中年大叔来说不会介意。内饰中控大屏与物理按键相结合,没有过多的把物理按键集成在中控大屏,刻意营造一种逼格。而是把常用的调节都用物理按键设置,也没有物理按键过多给驾驶者带来的困扰,可谓简洁实用。驾驶台软性皮质包裹手感材质不错,皮质座椅打孔设计略微偏硬,包裹性做工还有提升空间。
                [空间]
                因为自驾游居多,会带很多行李对后备箱要求特别高,五座精英版欧蓝德这种车型长宽高尤其适合我,而五座的乘坐空间和后备箱空间非常满足我长途四个人加N多行李的需求。 放行李:五座精英版后备箱能放更多自驾游装备,譬如:帐篷,睡袋,天幕,折叠椅,充气床等。哦!我忘了五座精英版小欧另一个惊喜!因为全系备胎外置,因为没有了七座版本两个座椅,后备箱隔板下面厂家预留了不少储物格,左右也有两个,根据个人需求把不常用小物件放隔板下面,既不显凌乱也充分利用空间。 乘坐空间:2670mm轴距,为了城市SUV定位牺牲前后接近角和离去角带来4705mm车身长度,前后排纵向空间足够了。后排正常坐姿2-3拳距离且后排座椅角度可调,来个葛优躺也木有问题。横向车宽1810mm对国人更喜欢宽大似乎略有不足,但是喜欢自驾游郊游爱游走乡间道路的我对通过性深有体会,车身高大一点可以,轴距太长车体太宽走高速路乘坐适合性不言而喻,走乡村路错车真心不方便。
                [舒适]
                铺装路悬架舒适,但偏越野的设定,支撑性不错韧性略有不足,遇坑洼路悬架小弹跳比较多。
                [油耗]
                目前17000公里,高速路7.5,城市道路11,快速路段最低达到过4.5,目前平均油耗8.2个左右。
                [动力]
                自然吸气没有涡轮增压那种爆发力,小欧4J12好在比较线性,在2000--4000转速能给你足够信心和源源不断的动力输出。自然吸气与CVT相结合如丝般爽滑的驾驶感受,动力足够平顺也不会有涡轮增压带来的突兀,起步低扭调教灵敏度极高,让你轻松游走城市乡间。更有L档和换挡拨片给驾驶者的驾驶乐趣,让长途旅途中不再乏味枯燥,带来轻松惬意的旅途享受!
                [操控]
                之所以选择欧蓝德是因为小欧在CVT变速箱同等级同价格里面驾驭感是最强的。以前很长一段时间用过3.0殴鲨,除了动力,空间的不同,在我眼中都是驾驭感很强的家用好车,若论操控性小欧名列前茅。 山路:山路换挡拨片和L档都试过,很有驾驶乐趣且方向指向精准,过弯路感指向性虽强但因为电子助力方向阻尼回馈力度偏大,需一定公里数适应。
                [性价比]
                在20万左右合资SUV比配置比性价比,小欧无出其右应该是名列前茅吧! 期待的配置:三菱左右分区空调没的说,制冷相当快,手动自动都很好用,但因为没有后排出风口会导致后排刚刚好,前排受不了冻手啊!如果后排坐人情况下,经本人肉测冷气由前挡风玻璃吹出来效果刚刚好,可以有效满足前后排对温度需求,希望改款有后排出风口,更好满足国人对后排舒适性诉求。
                1 +1
                听雨飞扬

                白金长老

                认证卡友
                综合评分4.25
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-08-28
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款欧蓝德2.4L 四驱7座豪华版
                  购入时间
                  2017-02-09
                  购车地点
                  苏州汇廷汽车贸易有限公司 [江苏省]
                  裸车价格
                  19.68万 (厂商指导价 19.68万)
                  当前油耗
                  8.5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
                  爱车简评

                  主要看中他的空间,家有二个宝宝,所以选择的7座,平时后排2个座位放倒,后备箱空间也很大!动力方面也很满意,爬一般铺装山路野人没有问题。在开空调自动四驱的情况下油耗有点高,平时双CEO模式下油耗还是满意的!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间很满意,驾驶视野也开阔!性价比高!
                  [不满意]
                  最不满意的就是车子停下来老是有叮叮当当的响声!第二就是手刹靠近副驾驶的位置,有点不适应!
                  [外观]
                  外观还行吧,我买的珍珠白哦!要是有个尾翼就更好了!平直、狭长的进气格栅相比老款车型的鲨鱼大嘴前脸,有了颠覆性的改变。底部的进气格栅采用双层式设计,使车头的层次感更加分明。
                  [内饰]
                  内饰以黑色调为主,细节部分采用镀铬边框和仿桃木纹路的饰板进行装饰,沉稳中透露着豪华感。车内中控台面板和车门内侧,都采用了软性材质包裹,不过硬度还是有的,如果再软一些感觉就会更好了。内饰一般,不过我也不是很讲究!简单就是好!
                  [空间]
                  空间很满意,特别是第二排空间非常大!第三排的2个位置我估计也就小孩能坐了!大人坐了肯定比较拥挤。扶手箱表现所配备的真皮面料手感柔软,内部空间充沛,并且配备了12V电源接口。老款的两段式开启的尾门,也被传统的整体式后尾门所取代,少了几分SUV的个性。
                  [舒适]
                  舒适性还行,要是后排有出风口那就更好了!18寸的邓禄普轮胎规格为22555,加上前麦弗逊式,后多连杆式独立悬挂,欧蓝德的乘坐舒适性还是挺不错的,及时走在非铺装路面上,面对一些坑洼不平的山路,加上宽厚舒适的座椅皮垫,坐在车内感觉还是不错的。
                  [油耗]
                  欧蓝德车重近1.6吨,加上有时候又使用的是四驱驾驶模式,夏天使用空调的机会很频繁,加上又是市内走走停停的路段,目前的双CEO模式下油耗大概7.5个左右。开空调自动四驱的模式下大概要9到10个油耗的感觉
                  [动力]
                  2.4升的发动机最大动力为192马力,日常驾驶完全够用了,加上使用的是CVT的变速箱,动力加速过程平顺,城市内超车也感觉比较满意。动力完全可以应付铺装路面,一般的上坡没问题。
                  [操控]
                  操控性还行,开着很顺手,要是有个360度的影像就更好了!
                  [四驱]
                  新欧兰德简化了这个操作模式,提供了四驱ECO、四驱自动以及中央锁定三种模式。在日常行驶中一般采用四驱ECO模式会让车辆使用前驱或四驱交由电脑自动判断。对于湿滑路面,例如雨雪天气或在碎石路面等情况下建议采用四驱自动模式。而一旦通过崎岖复杂的路况,则可以手动锁止中央差速机构。
                  [性价比]
                  最后买这个车,其实看着的就是这个性价比,花20万能买到这个车,还是很开心的!
                  0 +1
                  冰之水浩轩

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-04-26
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款欧蓝德2.4L 四驱7座尊贵版
                    购入时间
                    2017-02-22
                    购车地点
                    天津中进沛显汽车服务有限公司 [天津市]
                    裸车价格
                    19.98万 (厂商指导价 22.38万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    简单说说感受吧!先说说七座吧!没有想象中好用,太挤了!第三排坐上人,第二排腿都伸不开,一点空间都没有!感觉总体还是不错的,满载还是跟得上车队的,日常油耗不开空调的情况下8-9个,对于2.4小欧还是很满意的!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    动力,油耗,灯光,空调
                    [不满意]
                    电尾门,真心是关键时刻掉链子!后尾门按键不灵时多,每次按完只听嘀嘀嘀的提示音,然后手动关闭!后视镜视野窄!后排出风口
                    [外观]
                    外观总体中庸大气不落俗,个人比较喜欢前半部!LED大灯和前中网是我对车头比较满意的,中庸中带着一点时尚不落俗!扁平的车身,给人一种稳妥的安全感,酷炫的轮毂!
                    [内饰]
                    内饰方面,偏老气,比同龄车老一个代差!前些日子去4S看到歌手版大屏,感觉很漂亮!但是考虑晚上大屏亮度会晃眼所以果断没有换!
                    [空间]
                    空间方面没有在上面提到确实谈不到满意和不满意,作为一个临时7人坐,短途100公里以内还可以接受!长一点就不行了,几乎没有多余空间,三排座位坐上人,二排已经一点余量都没有了!但是平时放倒第三排,空间还是很满意的!
                    [舒适]
                    作为一辆SUV欧蓝德还是不错的,前两排座椅包裹性还是可以的座椅填充适当,操作系统偏向驾驶侧,按键灵敏度,阻尼都还可以!但是不好的也有,坐垫短是硬伤,长时间行驶容易疲劳,方向盘位置偏低,观看仪表不方便!还有这个价位的SUV后排没有出风口差评!嘿嘿,可是三菱的空调是真心不错,比我的大众好用而且凉的块!!!!
                    [油耗]
                    油耗还是可以的正常室内使用10以内,不开空调(工作日),放假出行一箱油可以开到750公里左右,总体感觉还可以,比想象中省,赞!!!!
                    [动力]
                    动力上只能说够用,平时一般都用4WD AUTO 感觉比使用ECO省油!ECO模式车太肉,堵车时跟不上车!4WD AUTO模式时,跟车,提速还可以,只能说够用,CVT缘故吧!反应慢但换挡平顺比较线性!
                    [操控]
                    操控上还可以,方向盘旷量个人感觉没有网友说的那么大,总体感觉比RAV4,奇骏和CRV差不多,但是在非铺装,泥路,工程路比它们容易操控!这样是不是容易拉仇恨!个人观点不喜勿喷!!!!
                    [四驱]
                    用过几次感觉都差不多,适时四驱,也不能拿它真当越野四驱用啊!这里就不多说了!
                    [性价比]
                    总体来说欧蓝德在同级里还是可以的,也可能是儿时的三菱梦,对它有偏爱,欧蓝德对比其他车型还是比较中庸的!成熟的技术,可靠地性能,稳定的地盘!因为爱所以拥有!
                    0 +1
                    得天下

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-11-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款欧蓝德2.4L 四驱7座尊贵版
                      购入时间
                      2016-10-27
                      购车地点
                      北京菱顺汽车销售有限公司 [北京市]
                      裸车价格
                      22.38万 (厂商指导价 22.38万)
                      当前油耗
                      9.3L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游 跑长途 越野
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的地方有几点。 1、欧蓝德的指导价——在保留进口品质不变的基础上223800就能买到顶配车型,说真的指导价还是很具有诱惑力的。20万元价格就买到4驱和7座。很值,比其他品牌的要强多了。 2、欧蓝德的颜值——我想谁都不会否认,从纽约车展欧蓝德亮相之时起,它那惊艳的外观设计所给你带来的冲击,特别是对于目前那些标榜自己主打运动风格的城市SUV来说,欧蓝德的出现用事实向他们诠释了什么叫做运动,什么叫做“高颜值”。
                      [不满意]
                      不满意的地方 1、全系没有电子手刹——如果配备电子手刹,会提升车内的整体豪华感。 2、后排座椅偏硬——如果长途乘坐,会感到疲惫。希望后期改款车型会改进,多学学日产。
                      [外观]
                      外观刚才已经写到了,颜值很高,车身大气时尚,流畅的车身线条,搭配上张扬的前脸,让整体都显的个性十足。从纽约车展的发布,甚至可以说从官方图片的公布之日起,欧蓝德的外观设计就已经成为了人们讨论的对象。我可以十分负责任的说,这次的这辆欧蓝德可以说是自1991年有欧蓝德车型起颜值最高的一款。
                      [内饰]
                      从内饰的整体风格上来看,欧蓝德依旧保持着简单大气实用的风格,并没有豪华感。内饰以黑色为主。蛇形的档杆,设计简单,希望能设计的有点豪华感。
                      [空间]
                      坐进车内的第一感觉就是挺大的。后排座椅可以直接放平,自驾游,后排放倒了,完全可以当床用临时休息一下。7座估计一般情况下不会全部能用上,但是临时应急还是可以的。
                      [舒适]
                      行驶感受还是不错的,120的时候车内噪音控制的很好,很静音。乘坐舒适性的话,,那避震是偏硬的,过减速带会很颠。
                      [油耗]
                      因为刚刚跑了1000多公里,还在磨合期内,现在的M值是9.3。高速平均8个左右。市区轻微拥堵的情况下是12。
                      [动力]
                      关闭节油模式ECO。由于CVT变速箱的结构所致,在起步时会感受到欧蓝德并不是十分的迅猛,依旧呈现中那种慵懒的感觉。但全新的CVT变速器确实对中低速的再提速能力进行了修正,车辆在60公里/时至80公里/时的提速能力得到了一定的改善,在油门响应方面也有了明显的加强,不会再让你再有那种绵软无力的感觉。不过,只要你舍得踩油,动力肯定不会差啦。
                      [操控]
                      稍显沉稳的转向助力带来着较为合格的运动感。可以说是舒适中不失运动,运动中又让你感受到一定的舒适。车身很稳,在高速上变道时,不会让你感觉到要翻车。
                      [性价比]
                      三菱军工出身,质量肯定没得说,可靠。只是不知道国产后广汽的装配工艺怎么样?期待日后的见证。
                      0 +1