当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>欧蓝德>口碑
搜索
广汽三菱-

欧蓝德

外观
4.95分
内饰
4.12分
空间
4.86分
舒适
4.46分
油耗
4.71分
动力
4.76分
操控
4.82分
性价比
4.85分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
过河摸于

青铜长老

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-13
    购入信息
    爱车车型
    2018款欧蓝德2.4L 四驱精英版
    购入时间
    2018-03-01
    购车地点
    [河南省]
    裸车价格
    18.9万 (厂商指导价 19.18万)
    当前油耗
    8.5L/100km
    购入用途
    上班 跑长途
    爱车简评

    心心念想的车终于到手了,开了几个月整体不错。油耗不是很高,家用刚刚好,底盘很高,一般路都可以过去。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    买车以后,开着省心是最重要的,小欧的三大件都是进口的,发动机、变速箱,底盘,所以质量还是有保证的,还有就是油耗,虽然平常也是8个油,但是同级别车相比,绝对是够省的。
    [不满意]
    最不满意的地方就是,车内噪音有点大,跑高速的时候声音呼啦啦的响,不知道是胎噪,还是啥,其他方面都能忍受了。
    [外观]
    买的白色的,算是大众色,白色的看着也很大气,后尾灯流线看着很美美,虽然没啥特色,但是和车身搭载一起看着就很舒服了。
    [内饰]
    内饰座椅是真皮的,好打理,这点毋庸置疑,不怕一些细小的东西,尤其是有了孩子,经常在车里吃东西,具体你懂得,中控台烤漆工艺,档次提升了不少,但是容易沾灰,建议大家可以常备个毛巾啥的。
    [空间]
    我身高176,坐在主驾驶上,膝盖处还有很多的空间,头部距离也不错,这样的空间足够用了,后备箱很大很深,上下班不用装太多的东西,平常出去玩,家人的东西也能轻轻松松的装下,孩子的玩具,爸妈的行李之类的。
    [舒适]
    座椅的舒适性很好,坐着舒服,空调制冷制热效果也很好,开一会,车里就热了,座椅带有自动加热,冬天开着 也不怕冰屁股了,定速巡航在高速的时候,用着很方便,省心省力。
    [油耗]
    目前行驶了2000公里,油耗稳定在8个油左右,也算是正常吧,没有不好的驾驶习惯,市区跑的多,油耗仅供大家参考。
    [动力]
    1.5吨的车身重量,2.4的排量,只要舍得给油,动力杠杠的,提速很快。
    [操控]
    我本身个头比较大,力气不用想,所以觉得方向盘很轻,论起来不在话下,方向盘没有虚位,指哪打哪,用着得劲。
    [四驱]
    买车的时候就是考虑四驱的,符合我的心里期望。
    [性价比]
    当时选车的时候定位在SUV,四驱,还有就是空间要大,五座或者七座都行,于是就开始选车了,看了奇骏,看了荣放,但没有心里的那种既视感,又去看了欧蓝德,感觉各方面都不错,2.4的排量,四驱,五座,空间绝对可以,又加上三大件是进口的,质量是没话说,报价19,18万元,买车的时候又优惠了几千,下俩不到21万,首先说说一些配置;无钥匙进入,一键启动,倒车影像,换挡拨片,座椅加热,天窗,好多高端车上才配有的配置,小欧都有了,性价比算是很高了。开着油耗也不高,底盘高,啥路都可以走,开着很放心。
    0 +1
    笑AHA

    三星会员

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-07
      购入信息
      爱车车型
      2018款欧蓝德2.4L 四驱精英版
      购入时间
      2018-05-01
      购车地点
      [河南省]
      裸车价格
      18.5万 (厂商指导价 19.18万)
      当前油耗
      8.2L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      越野车中性价比最高的,不论是居家,还是跑长途,性能都杠杠的。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的要算是性价比了,很多人都是冲着这个价格和配置去的吧,动力很足,舍得给油,动力蹭蹭的上去,空调也是很给力的。
      [不满意]
      车无完车,当然他也有缺点,不好的地方,不过大家吐槽最多的就是后排出风口了,好歹也20万左右的车了,竟然没有这个,还有就是座椅比较硬,坐着有点不舒服,内饰看起来也有点丑,还有一点就是这个车虽然不给全景影像可以理解,毕竟那个东西贵吗,但是连个雷达也不给,就有点抠门了,希望以后会越来越好吧。
      [外观]
      前脸看着就是很霸气,这点是我当初买它的原因,白色车漆看起来很亮,不知道以后会不会发黄,尾灯流线很美,尤其在开着的时候,刹车灯也是一大特色。
      [内饰]
      欧蓝德的内饰真是丑的没话说,造型也不中,普通的仪表盘,加上不起色的指针,不过8寸的中控屏看着还不错,座椅是真皮的, 这点要比很多车要好很多,真皮的好打理,还有就是看着上档次。
      [空间]
      说起空间,必须得夸奖一下,我身高178(还算不低吧),开这个车一点不压抑,坐5个人没有一点压力,车身轴距决定了车子的空间,所以这个空间我很满意,还有就是后备箱空间,就像一个小仓库,出去玩,带着孩子的东西,还有大人的东西,毫无压力。
      [舒适]
      座椅比较硬,前面就说过了, 隔音效果一般般,座椅可以调节,空调的效果比较好,除非在特殊情况下,不然很快就能制热制冷。
      [油耗]
      刚买车的时候,油耗那叫一个高,都跑到10个左右了,不过开了几个月,磨合磨合,油耗降到了8个左右,我平常跑工地比较多,路况大家也知道,再加上我开车比较温柔,所以油耗一直很稳定。
      [动力]
      2.4排量的自吸车,目前还是很流行的,只要舍得给油,踩油门,再加上CVT的变速箱,换挡很平顺,起步很灵敏,我不飙车,2.4的动力足够用。
      [操控]
      以前开过家里的一辆2厢小车,欧蓝德这个车的转向很灵活,方向盘不沉,不过对我这老爷们来说,一般的方向盘都不沉,底盘调教的有点偏硬,过减速带的时候,有点颠簸和跳动。
      [四驱]
      四驱开着就是省心,尤其是在泥泞路上,还有下雪的时候,我跑工地,正好可以用上。
      [性价比]
      20万以内的合资车,而且还是SUV,还是四驱,还有谁,当然三菱的发动机是我一直喜欢的,日系车毛病少,发动机又好,所以果断选择,性价比还是很高的。买了不后悔
      0 +1
      蚂蚁豆豆

      三星会员

      综合评分4.38
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-03
        购入信息
        爱车车型
        2018款欧蓝德2.0L 两驱荣耀版
        购入时间
        2018-07-01
        购车地点
        广汽三菱郑州鑫丰菱店 [河南省]
        裸车价格
        15.5万 (厂商指导价 16.98万)
        当前油耗
        10.5L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        俗话说的好,都市生活的人群都有一个越野梦。毕竟生活在钢筋水泥的城市森林,想要去放飞自己的心灵。那么在这个时候,购入一辆符合自己理想的SUV就成为刚需。我在寻遍各个品牌之后,将自己的心归属到了三菱欧蓝德。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        满意的就是空间上面,这样的一台越野车,看中的就是良好的口碑呀,不错的质量,再有就是最大的刚需,空间。家庭买车而言,就是空间省油最重要,那么这辆欧蓝德呢,在比较省油的情况下,还有较大的使用空间,我还是挺满意的。我对于空间的要求还是挺高的,不过这样车的空间使用效率上还是挺高的。
        [不满意]
        不满意的就是外观吧。我自己还是比较颜控的,所以在外观上的要求还是比较高的。如果光是从外观上来看,我会直接淘汰这辆车的。不够就是后期的综合考虑下才选择的这款车。外观上不够运动化,整体有一些老气的感觉,让人没有一种油然的冲动。
        [外观]
        外观上到底还是中规中矩的,并没有太过于的突出特点,也没有不合理的地方,就是说不出来的感觉。可能真的是太过于中庸的外观,给人一种看过之后就会忘记的颜值。这样的外观,多少我还是不太喜欢的。挺希望以后的款式,会进行外观上的改进。
        [内饰]
        内饰上面各种的杯架啊,扶手地方的置物空间也是挺好的。因为日系车的内饰上,人性化的设计不错,特别给人一种舒适温馨的感觉。就是一如既往的塑料感让人会多多少少有些不适的感觉,希望以后可以有进一步的改进吧。
        [空间]
        空间上还是比较满意的,毕竟都是买SUV了,多少是冲着空间来选择车型的。这辆车的空间上来说,前排很舒适,空间也是不错。重要的是后排坐下,与前排的距离挺多,不会感到拥挤。后备箱的空间也是比较满意,可以放下大的旅行箱,足够一家的空间使用吧。
        [舒适]
        舒适度上面肯定是比不上轿车,但是整体来说也不会有太多硬的感觉。毕竟从车上面的减震来说,还是较为舒适的。让人不会因为舒适上面的问题而产生不适。
        [油耗]
        油耗整体上还是比较满意吧。在市区上面开,尽管道路挺拥挤的,我也会开到十个油左右,在这个SUV的车辆里面我觉得算是省油的,毕竟买的不是轿车。
        [动力]
        在市区加速超车,或者急加速的反馈上来讲,我个人觉得算是够用吧。毕竟买的是两驱的版本,本身上对于动力的追求就不是十分强烈。这种平时的感觉,就挺好的。
        [操控]
        操控比较灵活,无论是掉头啊,还是倒车入库,都很灵敏。就包括道路行驶途中的避让,也是很灵活的。
        [四驱]
        因为买的不是四驱的版本,所以不是很清楚。我觉得三菱发动机应该是可以的,所以我觉得应该可以。
        [性价比]
        作为一款家用的SUV,我是觉得欧蓝德可以满足使用了。空间上是完全没有问题的,再加上比较理想的油耗,还有过硬的品牌质量,其实可以锁定这辆车。这辆车的综合表现是能让购买的人满意的,因为大家买车就是图一个省事放心,这四个字欧蓝德是可以带给你的。所以呢,选择它,是一个购买家用SUV的比较不错选择。
        0 +1
        小花花最棒

        支柱会员

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-12-03
          购入信息
          爱车车型
          2018款欧蓝德2.0L 两驱荣耀版
          购入时间
          2018-04-01
          购车地点
          [河南省]
          裸车价格
          15.78万 (厂商指导价 16.98万)
          当前油耗
          7.6L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          买了一辆车,圆了越野梦,一直想着有个SUV,欧蓝德满足了我的所有愿望。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的就是小欧的颜值了,前脸造型辨识度很高,外加亮条,显得比较动感,后尾灯是LED的,不仅造型美观,亮度也高,白色的外观,符合大众的审美观。
          [不满意]
          最不满意的就是后排座椅坐着不是很舒服,还有就是内饰有点简单,这个是欧蓝德的通病吧,好多车友都反应有这个问题。不过这个价位的车,还是能理解的。
          [外观]
          前脸设计,旷野中带着时尚,造型比较前卫,亮条给车子加了很多分,侧面看着车身的流线比较完美,18寸的轮毂绝对是越野的标配,看着就是很壮实。
          [内饰]
          内饰设计比较简单,这个大家都知道,新买的时候,车内异味也比较重,不过这都不是大毛病,买点炭包和柚子皮,放进去吸吸味好很多了,仪表台也比较平整,可以放很多东西,车内大部分是软包的,手感不错,不会磕着碰着了
          [空间]
          空间很赞,这个必须要夸奖下,一家五口坐进去,没有一点压力,我这个人比较胖,坐在主驾驶,轻轻松松,后排空间,家人坐着也很舒服,后备箱的空间比较大,尤其是后排座椅放倒后,空间增加了不少,我们只有在出去玩的时候,才会把后备箱塞满,平常上下班都不会转很多东西,我觉得空间对我足够用了。
          [舒适]
          后悬挂过减速带有点硬,底盘比较高,过坑坑洼洼的路面反应还好,三菱车的空调效果都很好,开一会,车内就能达到想要的效果,车内噪音不是很大,跑起来的话,还可以接受,座椅坐着很舒服,皮座椅也好打理,这点是很喜欢的。
          [油耗]
          跑了5000公里,磨合期已经过了,所以油耗也保持在一个稳定的数子,市区的话大概在8个多,要是跑高速的话,大概就是7个左右,毕竟路况不同吗,所以油耗还是很满意的。省油就是省钱,车子这么重,这个油耗已经很给力了。
          [动力]
          三菱的发动机绝对值得信赖,当然动力也充足,一脚油门下去,速度立马提上来,动力输出也比较稳定,平常加油模式也可以试试,动力不是很强劲,但是省油啊。
          [操控]
          低速的时候方向盘没有那么灵活,跑高速的时候还是很随意的,复杂路况的时候后悬架会有点硬,刹车比较平顺,底盘高,过坑洼的路段就不用担心 ,蹭着底盘了。
          [性价比]
          欧蓝德的性价比还是很高的,价格在18万左右,发动机,变速箱,这些都是进口的,有品质保证,很耐用,也很省心,值得入手。主要是车上还有这么多配置,绝对是良心卖家,开车的时候方便了不少。
          0 +1
          爵士红916

          白金元老

          认证卡友
          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-20
            购入信息
            爱车车型
            2016款欧蓝德2.4L 四驱5座精英版
            购入时间
            2017-07-01
            购车地点
            四川元通汽车销售服务有限公司 [四川省]
            裸车价格
            17.98万 (厂商指导价 18.98万)
            当前油耗
            8.2L/100km
            购入用途
            购物 自驾游 跑长途
            爱车简评

            大空间,无天窗或小天窗机械手刹都是我偏爱的,小欧方向指向性驾驭感在CVT变速箱车型里面还不错,虽然不太喜欢CVT变速箱那种绵软的发力,为了爱晕车的家人,小欧应该我最佳的选择,适合自己的才是好车,您说是吧!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            自己因为自驾游比较多,单车几百上千公里奔袭和经常川西高原游走对可靠性要求,个人偏爱小天窗和机械手刹选择了欧蓝德16款欧蓝德五精。当天到店当天下定钛灰色现车,提车后贴膜,加装原车十五件套。目前17000公里,平均油耗8.2左右,优点不多说,油耗和隔音尤其满意。论坛对内饰诟病对我来说也不是问题,简洁实用就好。方向手感建立特性虽不是38号所说那么人格分裂,但也需要公里数来适应,低速和城市道路包括非铺装路面驾驶感觉很轻盈。总的来说欧蓝德是CVT变速箱里面比较有驾驭感的好车,正因为同价位合资车它的高安全性配置,极高性价比和一些个性调教特性让我选择了小欧,各花入各眼,选择适合自己的才是好车!
            [不满意]
            车门内侧按键无荧光标识晚上会有误操作;高速路和山路过弯激烈驾驶,方向回弹阻尼过大特性比较明显,山路长途驾驶就难免手臂酸痛,其他不满意还有待发现。
            [外观]
            各花入各眼,尤其是钛灰色很有金属与科技感,我选择我喜欢!
            [内饰]
            欧蓝德简洁的内饰也不是年青人的菜,因为不够时尚,但对我这种中年大叔来说不会介意。内饰中控大屏与物理按键相结合,没有过多的把物理按键集成在中控大屏,刻意营造一种逼格。而是把常用的调节都用物理按键设置,也没有物理按键过多给驾驶者带来的困扰,可谓简洁实用。驾驶台软性皮质包裹手感材质不错,皮质座椅打孔设计略微偏硬,包裹性做工还有提升空间。
            [空间]
            因为自驾游居多,会带很多行李对后备箱要求特别高,五座精英版欧蓝德这种车型长宽高尤其适合我,而五座的乘坐空间和后备箱空间非常满足我长途四个人加N多行李的需求。 放行李:五座精英版后备箱能放更多自驾游装备,譬如:帐篷,睡袋,天幕,折叠椅,充气床等。哦!我忘了五座精英版小欧另一个惊喜!因为全系备胎外置,因为没有了七座版本两个座椅,后备箱隔板下面厂家预留了不少储物格,左右也有两个,根据个人需求把不常用小物件放隔板下面,既不显凌乱也充分利用空间。 乘坐空间:2670mm轴距,为了城市SUV定位牺牲前后接近角和离去角带来4705mm车身长度,前后排纵向空间足够了。后排正常坐姿2-3拳距离且后排座椅角度可调,来个葛优躺也木有问题。横向车宽1810mm对国人更喜欢宽大似乎略有不足,但是喜欢自驾游郊游爱游走乡间道路的我对通过性深有体会,车身高大一点可以,轴距太长车体太宽走高速路乘坐适合性不言而喻,走乡村路错车真心不方便。
            [舒适]
            铺装路悬架舒适,但偏越野的设定,支撑性不错韧性略有不足,遇坑洼路悬架小弹跳比较多。
            [油耗]
            目前17000公里,高速路7.5,城市道路11,快速路段最低达到过4.5,目前平均油耗8.2个左右。
            [动力]
            自然吸气没有涡轮增压那种爆发力,小欧4J12好在比较线性,在2000--4000转速能给你足够信心和源源不断的动力输出。自然吸气与CVT相结合如丝般爽滑的驾驶感受,动力足够平顺也不会有涡轮增压带来的突兀,起步低扭调教灵敏度极高,让你轻松游走城市乡间。更有L档和换挡拨片给驾驶者的驾驶乐趣,让长途旅途中不再乏味枯燥,带来轻松惬意的旅途享受!
            [操控]
            之所以选择欧蓝德是因为小欧在CVT变速箱同等级同价格里面驾驭感是最强的。以前很长一段时间用过3.0殴鲨,除了动力,空间的不同,在我眼中都是驾驭感很强的家用好车,若论操控性小欧名列前茅。 山路:山路换挡拨片和L档都试过,很有驾驶乐趣且方向指向精准,过弯路感指向性虽强但因为电子助力方向阻尼回馈力度偏大,需一定公里数适应。
            [性价比]
            在20万左右合资SUV比配置比性价比,小欧无出其右应该是名列前茅吧! 期待的配置:三菱左右分区空调没的说,制冷相当快,手动自动都很好用,但因为没有后排出风口会导致后排刚刚好,前排受不了冻手啊!如果后排坐人情况下,经本人肉测冷气由前挡风玻璃吹出来效果刚刚好,可以有效满足前后排对温度需求,希望改款有后排出风口,更好满足国人对后排舒适性诉求。
            1 +1
            听雨飞扬

            白金长老

            认证卡友
            综合评分4.25
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              3
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-08-28
              购入信息
              爱车车型
              2016款欧蓝德2.4L 四驱7座豪华版
              购入时间
              2017-02-09
              购车地点
              苏州汇廷汽车贸易有限公司 [江苏省]
              裸车价格
              19.68万 (厂商指导价 19.68万)
              当前油耗
              8.5L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
              爱车简评

              主要看中他的空间,家有二个宝宝,所以选择的7座,平时后排2个座位放倒,后备箱空间也很大!动力方面也很满意,爬一般铺装山路野人没有问题。在开空调自动四驱的情况下油耗有点高,平时双CEO模式下油耗还是满意的!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              空间很满意,驾驶视野也开阔!性价比高!
              [不满意]
              最不满意的就是车子停下来老是有叮叮当当的响声!第二就是手刹靠近副驾驶的位置,有点不适应!
              [外观]
              外观还行吧,我买的珍珠白哦!要是有个尾翼就更好了!平直、狭长的进气格栅相比老款车型的鲨鱼大嘴前脸,有了颠覆性的改变。底部的进气格栅采用双层式设计,使车头的层次感更加分明。
              [内饰]
              内饰以黑色调为主,细节部分采用镀铬边框和仿桃木纹路的饰板进行装饰,沉稳中透露着豪华感。车内中控台面板和车门内侧,都采用了软性材质包裹,不过硬度还是有的,如果再软一些感觉就会更好了。内饰一般,不过我也不是很讲究!简单就是好!
              [空间]
              空间很满意,特别是第二排空间非常大!第三排的2个位置我估计也就小孩能坐了!大人坐了肯定比较拥挤。扶手箱表现所配备的真皮面料手感柔软,内部空间充沛,并且配备了12V电源接口。老款的两段式开启的尾门,也被传统的整体式后尾门所取代,少了几分SUV的个性。
              [舒适]
              舒适性还行,要是后排有出风口那就更好了!18寸的邓禄普轮胎规格为22555,加上前麦弗逊式,后多连杆式独立悬挂,欧蓝德的乘坐舒适性还是挺不错的,及时走在非铺装路面上,面对一些坑洼不平的山路,加上宽厚舒适的座椅皮垫,坐在车内感觉还是不错的。
              [油耗]
              欧蓝德车重近1.6吨,加上有时候又使用的是四驱驾驶模式,夏天使用空调的机会很频繁,加上又是市内走走停停的路段,目前的双CEO模式下油耗大概7.5个左右。开空调自动四驱的模式下大概要9到10个油耗的感觉
              [动力]
              2.4升的发动机最大动力为192马力,日常驾驶完全够用了,加上使用的是CVT的变速箱,动力加速过程平顺,城市内超车也感觉比较满意。动力完全可以应付铺装路面,一般的上坡没问题。
              [操控]
              操控性还行,开着很顺手,要是有个360度的影像就更好了!
              [四驱]
              新欧兰德简化了这个操作模式,提供了四驱ECO、四驱自动以及中央锁定三种模式。在日常行驶中一般采用四驱ECO模式会让车辆使用前驱或四驱交由电脑自动判断。对于湿滑路面,例如雨雪天气或在碎石路面等情况下建议采用四驱自动模式。而一旦通过崎岖复杂的路况,则可以手动锁止中央差速机构。
              [性价比]
              最后买这个车,其实看着的就是这个性价比,花20万能买到这个车,还是很开心的!
              0 +1
              冰之水浩轩

              白金长老

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-04-26
                购入信息
                爱车车型
                2016款欧蓝德2.4L 四驱7座尊贵版
                购入时间
                2017-02-22
                购车地点
                天津中进沛显汽车服务有限公司 [天津市]
                裸车价格
                19.98万 (厂商指导价 22.38万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                简单说说感受吧!先说说七座吧!没有想象中好用,太挤了!第三排坐上人,第二排腿都伸不开,一点空间都没有!感觉总体还是不错的,满载还是跟得上车队的,日常油耗不开空调的情况下8-9个,对于2.4小欧还是很满意的!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                动力,油耗,灯光,空调
                [不满意]
                电尾门,真心是关键时刻掉链子!后尾门按键不灵时多,每次按完只听嘀嘀嘀的提示音,然后手动关闭!后视镜视野窄!后排出风口
                [外观]
                外观总体中庸大气不落俗,个人比较喜欢前半部!LED大灯和前中网是我对车头比较满意的,中庸中带着一点时尚不落俗!扁平的车身,给人一种稳妥的安全感,酷炫的轮毂!
                [内饰]
                内饰方面,偏老气,比同龄车老一个代差!前些日子去4S看到歌手版大屏,感觉很漂亮!但是考虑晚上大屏亮度会晃眼所以果断没有换!
                [空间]
                空间方面没有在上面提到确实谈不到满意和不满意,作为一个临时7人坐,短途100公里以内还可以接受!长一点就不行了,几乎没有多余空间,三排座位坐上人,二排已经一点余量都没有了!但是平时放倒第三排,空间还是很满意的!
                [舒适]
                作为一辆SUV欧蓝德还是不错的,前两排座椅包裹性还是可以的座椅填充适当,操作系统偏向驾驶侧,按键灵敏度,阻尼都还可以!但是不好的也有,坐垫短是硬伤,长时间行驶容易疲劳,方向盘位置偏低,观看仪表不方便!还有这个价位的SUV后排没有出风口差评!嘿嘿,可是三菱的空调是真心不错,比我的大众好用而且凉的块!!!!
                [油耗]
                油耗还是可以的正常室内使用10以内,不开空调(工作日),放假出行一箱油可以开到750公里左右,总体感觉还可以,比想象中省,赞!!!!
                [动力]
                动力上只能说够用,平时一般都用4WD AUTO 感觉比使用ECO省油!ECO模式车太肉,堵车时跟不上车!4WD AUTO模式时,跟车,提速还可以,只能说够用,CVT缘故吧!反应慢但换挡平顺比较线性!
                [操控]
                操控上还可以,方向盘旷量个人感觉没有网友说的那么大,总体感觉比RAV4,奇骏和CRV差不多,但是在非铺装,泥路,工程路比它们容易操控!这样是不是容易拉仇恨!个人观点不喜勿喷!!!!
                [四驱]
                用过几次感觉都差不多,适时四驱,也不能拿它真当越野四驱用啊!这里就不多说了!
                [性价比]
                总体来说欧蓝德在同级里还是可以的,也可能是儿时的三菱梦,对它有偏爱,欧蓝德对比其他车型还是比较中庸的!成熟的技术,可靠地性能,稳定的地盘!因为爱所以拥有!
                0 +1
                得天下

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-11-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款欧蓝德2.4L 四驱7座尊贵版
                  购入时间
                  2016-10-27
                  购车地点
                  北京菱顺汽车销售有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  22.38万 (厂商指导价 22.38万)
                  当前油耗
                  9.3L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 跑长途 越野
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的地方有几点。 1、欧蓝德的指导价——在保留进口品质不变的基础上223800就能买到顶配车型,说真的指导价还是很具有诱惑力的。20万元价格就买到4驱和7座。很值,比其他品牌的要强多了。 2、欧蓝德的颜值——我想谁都不会否认,从纽约车展欧蓝德亮相之时起,它那惊艳的外观设计所给你带来的冲击,特别是对于目前那些标榜自己主打运动风格的城市SUV来说,欧蓝德的出现用事实向他们诠释了什么叫做运动,什么叫做“高颜值”。
                  [不满意]
                  不满意的地方 1、全系没有电子手刹——如果配备电子手刹,会提升车内的整体豪华感。 2、后排座椅偏硬——如果长途乘坐,会感到疲惫。希望后期改款车型会改进,多学学日产。
                  [外观]
                  外观刚才已经写到了,颜值很高,车身大气时尚,流畅的车身线条,搭配上张扬的前脸,让整体都显的个性十足。从纽约车展的发布,甚至可以说从官方图片的公布之日起,欧蓝德的外观设计就已经成为了人们讨论的对象。我可以十分负责任的说,这次的这辆欧蓝德可以说是自1991年有欧蓝德车型起颜值最高的一款。
                  [内饰]
                  从内饰的整体风格上来看,欧蓝德依旧保持着简单大气实用的风格,并没有豪华感。内饰以黑色为主。蛇形的档杆,设计简单,希望能设计的有点豪华感。
                  [空间]
                  坐进车内的第一感觉就是挺大的。后排座椅可以直接放平,自驾游,后排放倒了,完全可以当床用临时休息一下。7座估计一般情况下不会全部能用上,但是临时应急还是可以的。
                  [舒适]
                  行驶感受还是不错的,120的时候车内噪音控制的很好,很静音。乘坐舒适性的话,,那避震是偏硬的,过减速带会很颠。
                  [油耗]
                  因为刚刚跑了1000多公里,还在磨合期内,现在的M值是9.3。高速平均8个左右。市区轻微拥堵的情况下是12。
                  [动力]
                  关闭节油模式ECO。由于CVT变速箱的结构所致,在起步时会感受到欧蓝德并不是十分的迅猛,依旧呈现中那种慵懒的感觉。但全新的CVT变速器确实对中低速的再提速能力进行了修正,车辆在60公里/时至80公里/时的提速能力得到了一定的改善,在油门响应方面也有了明显的加强,不会再让你再有那种绵软无力的感觉。不过,只要你舍得踩油,动力肯定不会差啦。
                  [操控]
                  稍显沉稳的转向助力带来着较为合格的运动感。可以说是舒适中不失运动,运动中又让你感受到一定的舒适。车身很稳,在高速上变道时,不会让你感觉到要翻车。
                  [性价比]
                  三菱军工出身,质量肯定没得说,可靠。只是不知道国产后广汽的装配工艺怎么样?期待日后的见证。
                  0 +1
                  xuser1660157

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-12-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款欧蓝德2.4L 四驱精英版
                    购入时间
                    2018-08-01
                    购车地点
                    广汽三菱唐山庞大店 [河北省]
                    裸车价格
                    17.83万 (厂商指导价 19.18万)
                    当前油耗
                    10.9L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    广汽三菱欧蓝德与竞品车型相比,配置表现十分突出。尤其是安全性方面,中配车型就已经标配全车9气囊以及ESP车身稳定系统等。除了悬挂稍微硬点,其他没有意见。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间,三大件进口,放心、省心,为今后使用提供保障。
                    [不满意]
                    天窗太小。喜欢自驾、摄影,有时候沿途美景想拍照,又不能停车,这个小天窗的位置及尺寸,真无奈。
                    [外观]
                    满意 比较喜欢大灯和轮毂 漂亮的外观及性价比。外观具有野性并显霸气
                    [内饰]
                    怀抱式设计满意,驾驶位看着舒服。做工不错,看起来舒服。基本满意。不喜欢太多且很少用的设置或按键。整车内该有的都有。北方地区喜欢座椅加热,而南方人喜欢的座椅通风没有,尴尬。其他配置满意。
                    [舒适]
                    过减速带稍硬,喜欢自吸就是平顺,舒适感好,是这车的车主开了就有体会。前二排空间足够,后备箱看你如何使用。驾驶中遇到坎,控制好油门就不会造成大颠簸。
                    [油耗]
                    综合油耗10.9 市区油耗 12 高速油耗 7.8
                    [动力]
                    2.4足够。喜欢自吸就是平顺,舒适感好。是这车的车主开了就有体会。在使用换挡拨片上体会:高速超车按减档拨片,超车极爽;超车过后再按加挡拨片二秒,车速返回到D挡;再是上坡跟车,使用D挡很难超,拨减档拨片,立马轻松超越,这个操作设计极好
                    [操控]
                    满意,过弯ESP介入很主动,不会出现比较飘的现象,城市道路中行驶,广汽三菱欧蓝德上所搭载的自然吸气发动机和CVT无级变速箱的组合表现十分平顺,整体动力输出线性自然,毫无突兀感。底盘表现也与欧美对手们截然不同,清脆的回弹可以传递给驾驶者丰富的路感。不过欧蓝德的整体风格还是以舒适为主,虽然厚重感并不是那么充盈,但悬架整体偏软的调校能有效吸收路面颠簸,舒适性还是有所保障。高效的四驱系统可以手动进行锁止,对于非铺装路面和极端路况的脱困起到了至关重要的作用。
                    [四驱]
                    目前没有走过太复杂的路面 应该没有问题
                    [性价比]
                    超高
                    0 +1
                    xuser1666120

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-12-11
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款欧蓝德2.4L 四驱精英版
                      购入时间
                      2018-08-05
                      购车地点
                      [河南省]
                      裸车价格
                      19万 (厂商指导价 19.18万)
                      当前油耗
                      8.5L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      无论是上下班还是出游,都不在话下,性价比超高的一款车。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是三大件是日本原装进口的,发动机,变速箱,地盘真的超值,油耗也在预期范围内,毕竟是越野车了。
                      [不满意]
                      不满意的是中控台的设计,还有就是后排座椅设计的有点硬,要是在软点就好了,中央扶手不能前后移动,有点不方便,其他方面都很满意了。
                      [外观]
                      外观还是很漂亮的,也是我第一眼看上的原因,原车自带尾翼和行李架,看起来不是那么掉档次
                      [内饰]
                      内饰用料不错,大部分都是软装塑料,不硬,不怕嗑着碰着了,门板上也包着皮子,看起来很高大上,车内很多地方都有亮条条装饰,美中不足,设计感不强。
                      [空间]
                      小欧在尺寸上还是很占优势的,后排空间很大,可以坐下三个人,完全没有压力,后备箱很大很深,可以装很多东西,出游全家人的东西都可以装的下。
                      [舒适]
                      地盘比较稳,舒适性很好,空调的知冷知热效果也不错,座椅是真皮的,虽然皮子看着有点次,但是好打理啊。
                      [油耗]
                      小欧还是比较省油了,这么大的个头,现在我的油耗才开到8点多,准备近期去跑跑高速了,说不定油耗会更低。
                      [动力]
                      动力杠杠的,尤其在加速的时候,2.4的排量,动力足够用,只要给油,超车干啥的,都很6666,我主要开着上下班,所以拥堵的道路想跑也跑不快。
                      [操控]
                      方向盘不沉,拎起来很方便,没有虚伪,指哪打哪,刹车性能也不错,体验了几次,刹车都反馈很好。
                      [性价比]
                      说心里话,同级别下,没有比小欧性价比高的了,价位便宜,配置还高,发动机是进口的,变速箱是进口的,不会担心出现啥小毛病,开了这几个月,各方面体验都很好,
                      0 +1