当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>领克01>口碑
搜索
领克-

领克01

外观
4.81分
内饰
4.73分
空间
4.49分
舒适
4.56分
油耗
4.51分
动力
4.90分
操控
4.78分
性价比
4.86分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 纯Lite 6挡AT 15.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 型 6挡AT 16.88万 8.8L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2018款 型+ 6挡AT 17.18万 9.2L/100Km
4.74分
我也要发口碑
2018款 型Pro 6挡AT 17.88万 8.9L/100Km
4.65分
我也要发口碑
2018款 耀Pro 6挡AT 18.28万 9.2L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2018款 劲Pro 7挡双离合 20.28万 10.4L/100Km
4.68分
我也要发口碑
2018款 时间限量版 7挡双离合 22.08万 9.0L/100Km
4.81分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
鱼晓木

实习版主

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-04-18
    购入信息
    爱车车型
    2018款领克01劲Pro
    购入时间
    2018-03-31
    购车地点
    [江苏省]
    裸车价格
    20.28万 (厂商指导价 20.28万)
    当前油耗
    8.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
    爱车简评

    整体操控性能好,马牌轮胎抓地力强,智能安全配置高,沃尔沃三大件有保障,舒适性好,油耗满意,隔音效果佳,10.2寸屏够大看着很舒服,性价比高,属于越开越喜欢类型

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    10.2寸的大屏幕,看着舒服。智能安全配置高,360度全景摄像头,停车无死角,轮胎够大,加速性和抓地力强,真皮座椅很有质感
    [不满意]
    APP车联网有点渣,经常不好用,希望后期能完善。四驱中冷那空了好大一个窟窿,不知道是不是设计缺陷,提车没几天中冷那就被小石子打到了。储物空间少,尤其是副驾驶位置空间小,车机系统有时候会误报泊车系统故障提示,不太稳定。下地库的时候不能开太快,容易触发主动刹车功能,我碰到了四五次了。
    [外观]
    我是颜值控,外观很惊艳,外观够犀利与众不同,红色很骚气,体现个性。车灯犀利够靓,特别喜欢车位的能量晶体灯,很有辨识度。整体车身造型佳,马牌轮胎够大,给车子带来良好的抓地力,不过整体胎噪会有点大。
    [内饰]
    内饰简洁不啰嗦,中控台软质缝线包裹手感不错,红色蜂窝设计很喜欢。
    [空间]
    储物空间只能说够用,首先他的乘坐空间,主驾还好,副驾驶的位置我自己进去感受了一下,腿部空间确实有点小,主要是中控大屏斜着占据了空间,需要把副驾的座椅往后挪挪会稍微好点。其次,后备箱放大件行李应该没什么压力,但是门边储物空间不够深,放大瓶的水有可能会容易掉,中控水杯置物格有点小,只能放的下小的矿泉水瓶,我的保温杯放不下,底部会有一小段空在那里。
    [舒适]
    翻毛皮座椅很舒适,对驾乘人的包裹性好,过减速带底盘虽然硬,但是很扎实,不松散,另外隔音效果很不错,坐在里面几乎听不到外面什么声音。
    [油耗]
    刚提车那会百公里油耗显示15L,目前提车半个月总里程行驶了800多公里,期间跑了两次高速,平时都是高架路和一般公路上下班开,整体路况较好,目前油耗8.5L。油耗还是在接受范围内,毕竟这个车身重,后期多跑跑高速油耗估计还能有下降空间。智能启停功能还是挺实用的,停车时间长的话可以开启,短的话比如跟车走走停停的状态还是需要手动关闭。
    [动力]
    四驱动力强劲,前半段加速有推背感,后半段平顺,平时超车很轻松,跑高速如果不注意的话很容易跑着跑着就超速了。
    [操控]
    这车整体操控好,方向盘灵巧,转向清晰,指向精准,速度提起来之后方向盘会随着速度加快而变沉,跑高速很有信心,底盘扎实过硬,过减速带游刃有余,不过过高速收费站的连续减速带的时候,如果速度过快还是会比较上下颠簸的厉害,但是不会让人感觉不舒服
    [性价比]
    这车应该是在同等价位下没有敌手了,虽然我身边的人都说四驱的偏贵,没有十几万两驱高配的性价比高。那是因为没有实际 开过这车,如果重新让我选我还是会选四驱的,买车吗选择适合自己的最好。
    0 +1
    xuser1285901

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-01-07
      购入信息
      爱车车型
      2018款领克01型+
      购入时间
      2018-05-01
      购车地点
      [广东省]
      裸车价格
      17.18万 (厂商指导价 17.18万)
      当前油耗
      9.5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      很漂亮的一款国产车 大部分买车应该也是被外观吸引吧 回头率超高

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      首先肯定是外观 领克作为我们年轻一代的车主 开出去肯定拉风 回头率也高 作为新上市的自主品牌 辨识度可能还没那么高 主要就是喜欢外观
      [不满意]
      车机系统比较卡顿 经常出现误报 熄火重启就好了 发动机噪音和胎噪都比较大 跑高速车窗有点异响
      [外观]
      外观时尚运动 符合年轻人 回头率高
      [内饰]
      内饰整体偏向年轻化 毕竟简洁 中控屏幕真心大 很舒服
      [空间]
      我们一家五口 都不算胖 座位很充足 空间还算比较大 后排放到能放很多东西
      [舒适]
      悬架个人感觉偏硬座椅包裹性强 毕竟舒服 后排凸起不爽
      [油耗]
      目前行驶7000公里 高速市区各一半左右 油耗还满意 9-10个左右
      [动力]
      领克是采用沃尔沃2.0t的发动机 动力输出和响应都没得说 换挡也比较平顺
      [操控]
      一般一般吧 没什么明显感觉
      [四驱]
      [性价比]
      该有的配置都有了 这个价买国产车心里压力也有点大 毕竟只是普通家庭 但是车子自己喜欢就好
      0 +1
      gh1541127795

      支柱会员

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2018-12-24
        购入信息
        爱车车型
        2018款领克01型+
        购入时间
        2018-05-01
        购车地点
        [四川省]
        裸车价格
        17.2万 (厂商指导价 17.18万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        非常漂亮的一款车。配置丰富。空间也不错。外观回头率高。 中控是真大阿

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观漂亮。回头率高 空间大。动力响应快。 内饰比较年轻化。适合年轻人。后备箱空间也不错。出去耍完全能够装需要的东西
        [不满意]
        车机系统必须吐槽。 反应太慢。经常出现误报情况。 发动机噪音和胎噪大。 跑高速车窗有时候会异响有时候又不会。不知道什么原因
        [外观]
        外观时尚漂亮。 回头率高
        [内饰]
        内饰偏年轻化。 比较简洁。 中控屏幕是真的大。第一次看到的人都要感叹一句
        [空间]
        空间大。我们一家五口出去耍完全没有压力
        [舒适]
        悬挂稍微有点硬 座椅包裹好。后排中间凸起感觉有点高不满意
        [油耗]
        油耗算是中规中矩的。 不高不低
        [动力]
        沃尔沃的2.0发动机真的没话说。一脚油门车子马上就有反应。 提速也快。很满意
        [操控]
        不错。对于我们普通人来说很合适
        [四驱]
        我的是两驱版的
        [性价比]
        车是好车。但是价格能在降一点就更好了。 性价比还算满意吧
        0 +1
        10JQKAis0

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-12-18
          购入信息
          爱车车型
          2018款领克01时间限量版
          购入时间
          2018-02-01
          购车地点
          [浙江省]
          裸车价格
          22.08万 (厂商指导价 22.08万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          接送小孩 自驾游
          爱车简评

          20万左右真的是无敌性价比,有预算建议上顶配,不少中配的车友用了一段时间都后悔没有上顶配了。

          爱车评价
          [最满意]
          主动安全配置例如:防碰撞预警,主动刹车等!(只要我还不想死,就肯定能活着!!)够排面
          [不满意]
          新物种太招摇了,容易拉仇恨(特别是维修报价车标11000…太看得起我了)
          [外观]
          极致拉风,很显高级的设计!车灯设计:北极之光日行灯,能量晶体3d尾灯,点亮的效果
          [内饰]
          简约又不花哨,营造的很有科技感和高级感!多媒体车机:智能互联,免费流量!人机交互,坦率的讲,01的系统真的是有点磕碜,但是对比别的品牌甚至都没有的情况下,还是已经很ok了
          [空间]
          165的小矮人让我怎么说…大个子们羡慕吧emmm我不要杨梅我只要一车媳妇儿乘坐空间:仍然是165的小矮人,梦想着能有白雪公主能有一个家储物空间:中规中矩,但是把手机放在无线充电板上,行驶中会有共振,很难受!噪音:后排两个轮拱处高速行驶时噪音很大,胎噪路躁风噪都很明显,望改进!细节处:01座椅的推托处缝线在上侧,穿短裤很磨肉,可以参考02座椅改进;排挡两边确实很眼馋02的皮质材料!
          [舒适]
          运动座椅包裹性很强,但是长时间乘坐会比较累吧,找不到一个比较好的休息位置;后排就比较舒服,可以找到一个很好的姿势休息
          [油耗]
          3000公里清除了一次,目前快9000公里8.6高速路段表现:高速油耗出奇的低!不知道是什么原因,总感觉没有两吨三的车稳当,真的是重量问题吗城市路段表现:在城里很灵活,加塞什么的轻轻松松,丰富的安全配置感觉自己有了三头六臂
          [动力]
          得益于涡轮介入更早,还有这台传动效率高达97的变速箱,论红绿灯起步还真没怕过谁!动力平顺性:别人家的双离合顿挫,可能我们家的是假的双离合吧,只有滑行降到2档的时候有拖拽感,别的时候还真感觉不出来
          [操控]
          方向盘手感做得很好,既不发虚,也不过重,切换到运动模式,沉重的转向,敏感的油门,肾上腺激素飙升!山路:在山路上,开到运动模式,六十码过180度弯,很赤鸡,听着响胎,却不会有失控的感觉,四驱介入的很稳,百公里刹停34米的刹车系统,脚感很线性,很自然!底盘及悬架:给我留下相当深刻的印象:新车第四天,在连云港某个破大桥,怀疑是落凤坡!!!桥连接处高低落差十多公分,年少轻狂的我一百码直接干上去了,只感觉凭空一跃解千愁,落地稳坐01中!!!地心引力怕是要抓不住我了
          [性价比]
          从性价比的角度,就像手机界的小米!期待的配置:期待厂家能够做出给老客户更改车机的方案,毕竟02机太好用了整体横比:对比这个价格区间或者说同样尺寸的车型,领克01做到了安全驾驶系统的先行者!而能够作为槽点的就是略不成熟的总装环节,对装配细节的把控有待进步!标配配置:这个车的配置都根据车型设置好了,不用后期选装面临选择恐惧症了保养:8800公里车机提示可预约保养,正好隔天赶上领克车主之夜活动,有吃有喝有的玩儿,干净整洁的车间,专业的工作人员,看起来那么的自然…但是没拍片嘿嘿~
          0 +1
          zhouzhceq

          新手上路

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-12-10
            购入信息
            爱车车型
            2018款领克01耀Pro
            购入时间
            2018-01-01
            购车地点
            [辽宁省]
            裸车价格
            18.28万 (厂商指导价 18.28万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            自驾游
            爱车简评

            悬架有些偏硬,但是运动款的车都是这样,也能接受,毕竟年轻嘛,开起来还是喜欢动感的。

            爱车评价
            [最满意]
            颜色够耀!蓝色!蓝色!蓝色!连轮毂都是蓝色!主被动安全配置丰富,内饰舒适,科技感强。机械性能优异,沃尔沃背书。
            [不满意]
            四S店不按订单顺序交车,一会说我的车没到,一会又说快到了,交车板上排我后面的耀蓝都在我前面提车了,绝对有背后操作。别人提车都是鲜花,蛋糕,拍照片。我提车这些都没有,我也忍了,但是我的新车居然没电!!!销售说可能是车里有些功能没关,电用没了,让维修来个接电,结果半天没人,最后还是销售小伙自己给接的,因为电瓶没电,销售说最好怠速一段时间,给电瓶冲冲电,你们也顺便检查一下外观啥的。我们正查呢,一个工作人员说库房不能有外人,让我们出去,好吧。那咱出去,结果办完各项手续回来后车又没电了!又要怠速充电,打火后发现之前关掉的座椅自动加热等功能又打开了,前排扶手那里的皮子塑料膜没有了,蹭了很多黑色的油污。四s交车没有任何准备,新车有没有检查?库房里谁摆弄待交付的新车?部分缺失的塑料保护膜是谁撕掉的?
            [外观]
            外观时尚大气,对了这车不上相,照片怎么看都像蛤蟆,实车没有那种感觉,越看越舒服。车灯设计:全车二百多个led灯源,各种细节处都有照明。智能大灯,随动转向,还有转向灯可以设置轻拨闪三下,然后自动复位。唯一不足的是后备箱灯光太暗了,看不清。车身造型:最爱蓝色的轮毂,就想要蓝车,连轮毂都是蓝色,我还能说啥呢?
            [内饰]
            黑白拼色皮质座椅,漂亮!有人说不好打理,所以你选黑色么?那么我不打理最后不也是黑色么?哈哈。手感材质:内饰是我看的二十万左右的suv里很好的了。仪表中控:双液晶,科技感满满的,好评!但是我发现中控屏有点漏光哦。异味异响:展车确实没有味道,量产车有点味道,但是感觉是座椅的皮子味道,好闻。多媒体车机:终身免费流量,超大屏幕,非常贴心。但是人机交互还有很大改进空间,语音识别还是有点傻。4g信号不行,很多地方联不上。
            [空间]
            我们家里都是170内的小人国,也没胖子,平时就我和我媳妇用,偶尔会带父母出游,空间足够大了。我铺后备箱垫要爬进去才能够到最里面。乘坐空间:我家的用车需求这个空间是足够了,但是两驱车后面那个鼓包是烦人,有点高了。储物空间:后备箱足够我的需求了,水杯架有点浅,放矿泉水可能有倒掉的风险。
            [舒适]
            朋友一路帮忙开回来,赞不绝口。我坐在后排心里美滋滋。燕飞利仕音响给力!座椅舒适性:前排座椅前后,上下,高低,腰部,腿部都能电动调节,真皮座椅,座椅两侧包裹性非常好,有种开赛车的感觉。噪音控制:噪音控制很好,城市内二环路时速八十,开着音乐,朋友开车,我坐后排正常交流无障碍。雾霾天:这个就很强大了,外面空气不好,车子会有主动过滤清洁。空调:空调给力,有实体按键,在中控屏菜单内也可进行设置改动,空调出风口有拉伸关闭等等小细节。行驶舒适性:老司机朋友说不错,我是感觉不出啥,就是好!
            [油耗]
            表显油耗10L/KM。这几天我不敢上路,一直在地库摸索各种功能,练习倒车入库,目前显示16L/KM。高速路段表现:二环快速路,朋友让我开了一段,超车很有信心,加速轻盈。城市路段表现:城市路段走走停停,没啥感觉,但是记得关自动启停。横向对比:只开过驾校桑塔纳,没有发言权,就不比较了。
            [动力]
            新手司机说不明白,就是觉得好开,不敢踩油门,脚尖轻点就跑的很快了。
            [操控]
            方向盘小巧精致,低速轻盈,高速变重。刹车给力。老司机朋友说底盘,悬架都不错。新手福音:作为驾龄不足一小时的新人,朋友走后我一直在车库里练倒车入库,配合倒车影像,相当得心应手。
            [性价比]
            我是看了半年二十万左右的suv,最终选择领克,钱都是自己辛苦赚来的,肯定选个最有性价比的。标配配置:我要吐槽一下这个昂贵的马牌轮胎,胎是好胎,但是不适合我们北方呀。一冻邦邦硬,下点雪完全站不住。厂家能给北方车主标配或者选配更适合雪地的轮胎么。期待的配置:唯一遗憾的是胎压监测不是主动式的,是有问题了才会提示要是能实时显示胎压胎温就完美了。鸡肋配置:自动启停不能永久关闭,每次启动车辆要手动关闭。
            0 +1
            出门兜疯

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-16
              购入信息
              爱车车型
              2018款领克01耀Pro
              购入时间
              2018-04-01
              购车地点
              [河北省]
              裸车价格
              18.28万 (厂商指导价 18.28万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              优美的线条感,霸气十足的肌肉感,简约时尚的内饰风格,人车交互的便捷,操作手感的舒适,强劲的动力,多元整合,万般感受。

              爱车评价
              [最满意]
              1、颜值高,每天开车回头率太高,停车经常被人问这是什么车,真漂亮等咱妈,特别是门卫大爷硬要说这车是进口车,价格30-40万,告诉他这车国产,18万多,他不信,说我不实在,太低调,不和他们说实话,哈哈.....;2、动力强,2.0T动力0-100公里加速7.7秒真不是盖的,曾经带朋友体验了一下起步加速,推背感还是不错的,很满意;3、性能优越,操控性很好,方向盘指向性很准确、爱信6速变速箱没什么顿挫感,刹车也很好用,属于轻轻一点就有反应,属于软硬适中型;4、科技新颖、远程启动车辆真的太赞,炎炎夏日上车前远程把空调打开,这是之前从来没有体验过,主动刹车也是大赞的,这个功能在同级别车里面真的少见,曾经因为主动刹车的介入让我避免了两次追尾事故的发生;5、空间大,4512*1857*1650的长*宽*高,不管是驾驶空间还是后排乘坐空间或是后备箱储物空间,在家庭用车是绝对完全足够的,而且应该属于佼佼者了。
              [不满意]
              1、储物空间太少,放东西不方便(后备箱除外);2、座椅稍微短一点,担心长途会大腿会累(也许是我多虑,毕竟没有跑过长途呢,也许ACC自适应续航能很好的放松双腿);3、车机系统语音识别响应速度有点慢,希望厂家尽快解决;4、有利有弊,主动刹车功能太灵敏,回家进小区门前正对一花坛,稍微开快点就会被主动刹车功能介入从而给我刹车,不过也不能算缺点,灵敏度可以自己调的,但我不会调低的,毕竟关键时候是会救命的,怕死呀!哈哈......。
              [外观]
              始于颜值呀!这外形,这颜色,超级爱前脸都说是青蛙嘴,仔细看确实是大嘴,我觉得更像蟾蜍嘴,哈哈线条太性感。
              [内饰]
              内饰设计很有个性,中控靠驾驶座偏角,使用很方便帅大气座椅靠背有个性
              [空间]
              我本人身高180,体重85公斤,驾驶舱空间没问题,头部空间有四指距离,而且还有天窗的富余量,后排头部空间三指半距离,腿部空间也达到了一拳四指的距离腿部空间一拳四指后排头部空间三指半(含有夏季坐垫厚度)前排头部四指距离(还有天窗富余量)
              [舒适]
              悬挂属于不软不硬,市区开舒适性很高,座椅包裹性很好,就是稍微有点短,舒适性对于我来说是刚刚好,如果稍微再软一点点就更好了。座椅有点短舒适性,做工,有料都很好。靠背设计很有个性。
              [油耗]
              目前跑了5459公里,95%以上都是市区路开空调,表显油耗10.5L/100km,加满一箱油显示续航约570km,油耗基本满意,有的车友油耗达到7-8L/100km,应该是市区路况占比较少。3127公里油耗(排除了2000公里磨合期),平均速度23km/h,表显油耗10.5L/100KM。
              [动力]
              1.6吨车身重量,2.0T动力发动机,0-100km/h加速仅用7.7秒,这动力我想应该不需要过多描述了,反正我试过,动力杠杠的,推背感不错呦~~~
              [操控]
              指向性很准,属于“指哪打哪”,方向盘很轻,但随着速度越高,方形盘会越重的;油门也很灵敏,属于“你想要,她会马上给”瞬间超车速度很快,一点也不拖泥带水。
              [性价比]
              性价比超高的一款车,对四驱如果没有需求的话推荐型pro和耀pro两款车型,两款车配置基本相同,不同的是耀的颜色和座椅内饰颜色属于专属的。我更喜欢蓝色
              0 +1
              qd1023l

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-12
                购入信息
                爱车车型
                2018款领克01劲Pro
                购入时间
                2018-09-01
                购车地点
                [江苏省]
                裸车价格
                20.28万 (厂商指导价 20.28万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游 跑长途 拉货
                爱车简评

                各项都非常满意,没有异响,隔音良好。通风座椅真是太赞了。这项配置真是谁用谁知道。夏天再也不是冰火两重天了。空调也是比较柔和的那种,能感觉到温度降低但并没有吹得慌的感觉。

                爱车评价
                [最满意]
                动力及驾驶感受及油耗虽然没有明说,但领克这台2.0T的发动机应该就?沃尔沃的T4了。190匹马力,300牛米的动力参数看起来不显眼,但这台7速双离合的变速器配合的相当成熟,不到8秒的百公里加速,丝般润滑的加速感受都说明了一切。我纯市区平均时速26公里的情况,油耗也能达到9.5升/百公里,说明这套动力总成真的不简单,毕竟领克四驱的整备质量也有1.75吨。驾驶模式有经济、舒适、运动越野四种可选。我常用的?舒适模式,动力够用,逻辑符合正常行驶要求,油门比较跟脚,加速线性,比较劲快。但急加速时油门踩?去变速箱会有0.5秒左右的迟疑,好像在说:”你确认要这样猛吗?好吧!“随后才迅速提升转速?速度。经济模式用过两次,只能说感受过两次,瞬时油耗确实降了一些,但我受不了那个不急不慌,气定神闲的感觉,就没再用了。运动模式下可以感觉方舟盘变重,发动机转速始终保持2000转以上,动力随叫随到,加速推背感强烈,当然油耗?噪音也大了点。车子底盘感觉比较整体,车身无异响。减震偏硬、有韧性。颠簸过滤的很好,大颠簸也还行,稍微有一点余震。但总体感觉在这个价位上还?比较出的了。特别是过弯的感觉很像轿车,侧倾很小,信心足,我干过70码过匝道的事。支持跟停功能
                [不满意]
                车机的稳定性,经常误报警。然后语言识别和需要网络连接的应用反应慢。APP应用也不多,不支持自己下载安装。
                [外观]
                超爱,喜欢的不得了。特别是劲黑,颜色大气,排气管外露有运动感。
                [内饰]
                内饰有设计感,用料质感好,非常满意。特别是座椅的造型和材质,大爱。
                [空间]
                前排座椅的舒适度要好于后排,后排也不支持角度调节。纵向空间足够的,我们家目前最高的就是我175,前排调节好后排还有两拳多的余量,论坛里很多车友反映的座垫偏短的情况在我这里也不突出,毕竟身高腿长摆在这。但横向空间不是很大,特别是后排,车子本身外部横向尺寸本来不小的,感觉门板做的太厚了,中间座椅也偏硬,好在平时就四人乘坐。另外后备箱空调也是够的,还有下层储物格,但前排放小东西的储物空调设计的不多,实用性不足。
                [舒适]
                噪音小,音响效果赞。行驶时悬挂稍硬,但有韧性。座椅的包裹和承托很好,跑长途应该不累。
                [油耗]
                目前行驶2200公里,纯市区,平均车速26公里每小时,油耗9.5升每百公里,最近一箱油耗9升每百公里。
                [动力]
                动力够用,逻辑符合正常行驶要求,油门比较跟脚,加速线性,比较劲快。但急加速时油门踩?去变速箱会有0.5秒左右的迟疑,好像在说:”你确认要这样猛吗?好吧!“随后才迅速提升转速?速度。经济模式用过两次,只能说感受过两次,瞬时油耗确实降了一些,但我受不了那个不急不慌,气定神闲的感觉,就没再用了。运动模式下可以感觉方舟盘变重,发动机转速始终保持2000转以上,动力随叫随到,加速推背感强烈,当然油耗?噪音也大了点。
                [操控]
                悬架支持有韧性,特别是过弯的感觉很像轿车,侧倾小,信心足,底盘整体感很好。
                [性价比]
                性价比可以说是无敌的存在。2.0T发动机,7档双离合,和XC40同一平台,各种眼花的配置。四驱,百公里加速不到8秒,市区油耗9升。还有谁
                0 +1
                jeffcl

                新手上路

                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-11-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款领克01型Pro
                  购入时间
                  2018-09-01
                  购车地点
                  [吉林省]
                  裸车价格
                  17.88万 (厂商指导价 17.88万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  SUV能有轿车的表现,之前试驾过吉利博瑞。觉得国产车值得期待了。01绝对是一款让你爱不释手的座驾。大灯,雨刮,都是智能感应,想不舒适都难,座椅设计紧贴身体坐久了真没觉得累

                  爱车评价
                  [最满意]
                  其实对于领克,给予我满意的地方太多,首先打动我的就是外形,驾驶时候的操控感,各种高大上的黑科技。不过,最最满意的还是颜值吧,当看见01我觉得就非他莫属了。开上以后各种问询的,各种称赞的,提车后把后面的领克01扣掉了,碰见在我车后照相的。哈哈高大上的外表真的帅呆了。谢谢你这么好看,给了我一颗再次年轻的心,虽不老,但更年轻了。??
                  [不满意]
                  最不满意,额,其实真的不想去发现,我一直觉得一定要选择自己所爱的。无论是对人还是对物,有包容的心才快乐。我觉得我对01做到了。语音互联动能也是我入手的理由之一,因为驾驶技术稀烂,觉得这个功能操作简单。但是这个语音识别很慢,而且有时候即使表达的很清楚,智能语音还是会识别错误。都说了不是不是,还是告诉我开始导航,很无语。但很多时候还是好的,我包容他的不完美
                  [外观]
                  外观是我最满意的,看起来有灵气很高大上,很另类。大灯有车友说洗车进水,但是我的车没发现过,即使有也能接受吧,干了就没了,哈哈。喜欢他就是哪里都好。做工都很细致,每个缝隙大小一致真的是良心之作。漆面光泽度也足够。怎么看都是最美的红海滩也不及你的美
                  [内饰]
                  内饰最喜欢那个大屏,而且是往主驾驶倾斜的很另类,也很舒服。据说是符合人体学也不太懂。我理解这样的设计是对驾驶者的尊重,很关爱的表现。内饰皮质包裹的门把手等处,都很好。前后都有USB口充电。真心实用。最主要,新车无异味无异味,无异味。哈哈重要事情说三遍!一路上有你苦一点也愿意
                  [空间]
                  空间对我来讲足够用基本就是上下班一个人,有时候带着老公,十一出去自驾刚回来,公婆女儿老公和我。刚进车里可能因为中控台关系看起来很紧凑,但坐里面很合适,我一米六,老公一米七三。后排座椅放倒是床,公婆孩子在途中还能睡觉。同事也张罗换车,我一直推荐01,他觉得空间小,可能也是因为对比,如果对空间需求特别大的不建议,我是属于知足型,女生开最帅气,空间很够用。我原来开的逍客后排空间是真的小坐人很不舒服。01没有任何不舒服。全家都是好评。乘坐空间:老公身高173,只要有他在我就不用开心车,玩了一路都他开,空间没有任何问题我居然忘记照他的脸??储物空间:出去玩担心露宿街头带了被子帐篷,棉大衣两件,孩子老人吃的用的,足够用请忽略各种乱全家出游时:停车场内01很夺眼球,内部空间足够。我们一家人正好够用,没觉得拥挤放行李:晚上高速中公婆孩子睡在后面,睡得特别香空间堪比双人床吧横向对比:原来开的逍客,空间远不及01。问女儿喜欢哪个,女儿说喜欢这个,因为有天窗,后面更大
                  [舒适]
                  舒适性必须给满分好评,特别给力座椅的舒适度很高减速带的时候颠簸感很小。SUV能有轿车的表现,之前试驾过吉利博瑞。觉得国产车值得期待了。01绝对是一款让你爱不释手的座驾。大灯,雨刮,都是智能感应,想不舒适都难,座椅设计紧贴身体坐久了真没觉得累
                  [油耗]
                  目前行驶将近三千,出去玩很多是高速不堵车的时候平均油耗6个多,完全出乎我们的意料,市区油耗9个左右,也是不堵车的情况下。当时选择的时候我就想了不超10我就能接受,01真的满足了我的种种期待。建议用定速巡航,还能自动跟车,很轻松,油耗也不高。油耗看过来
                  [动力]
                  说真的,我原来对动力的概念不大,也没有太高需求,原来开的2.0的现在多个T,开完以后只能用一个爽字形容,觉得轻轻加油就可以了,完全不费力气。方向盘特别轻。换挡也没有丝毫顿挫感,噪音稍稍有些但在能接受范围之内。跑高速一直没超120,老公开的时候一直用定速巡航,很给力。
                  [操控]
                  操控感很舒服方向感特别轻,也很沉稳算是得心应手。转弯的感觉也很踏实,我上下班基本高架桥,转弯时速度70一点没有飘的感觉。而且还有压线矫正的辅助功能,很到位。
                  [性价比]
                  预算是20万左右,一直看合资。也没想考虑轿车。但是吉利情怀让我关注到了领克,看后忘记不了,其他的都黯然失色。说真的,当时觉得有点小贵这个价位可考虑的太多了。但是了解后就觉得值得。而且终身质保,虽然保养价格超千,但是能保终身也是企业的信心也给了我下手的决心。新车一分优惠没有。如果过阵子能优惠2万左右我相信能天下无敌了。不过我觉得花的钱都值得。全下来20万。开心是无价的。
                  0 +1
                  wangzhongbdm

                  新手上路

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-11-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款领克01型+
                    购入时间
                    2018-09-01
                    购车地点
                    [甘肃省]
                    裸车价格
                    17.18万 (厂商指导价 17.18万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    沃尔沃的技术支持,动力好,颜值高,安全性有保障。这个价格买到这样的整体表现还是满意的性价比很高

                    爱车评价
                    [最满意]
                    配置高,该有的都有,配置绝对够用。
                    [不满意]
                    车漆不咋样,新车保险杠和车身色差太大,白色车普遍现象。发动机声音不好听,噪音大。
                    [外观]
                    外观没得说,喜欢,但用料还是欠缺,擦车明显感觉机盖忽扇
                    [内饰]
                    内饰比较好,工作台造型比较个性
                    [空间]
                    家里没胖人,平时就上下班,送孩子,空间挺好,身高185没压抑感
                    [舒适]
                    座椅不怎么舒服,跑起来车内噪音还是比较大
                    [油耗]
                    市内上下班高峰期,比较堵,实际油耗还行没超过十个,不堵车最低油耗6修理工喜欢开快车,所以费油实际油耗稍高一点
                    [动力]
                    喜欢动力好的车,超车,油门响应快
                    [操控]
                    车稍宽视线不太好,方向挺好,跑起来有点重
                    [性价比]
                    车的配置比同价位车高,国产车配置都高,但都不保值。比起国产车领克确实不错,喜欢不用管这些
                    0 +1
                    wu_mikeq79

                    新手上路

                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-11-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款领克01耀Pro
                      购入时间
                      2018-06-01
                      购车地点
                      [四川省]
                      裸车价格
                      18.28万 (厂商指导价 18.28万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      个人感觉悬架不软不硬,较舒适,一体式运动座椅不但安全,而且包裹性很好,主副驾的电动调节很实用,方便,后排的中间座位有头枕也比较细心到位。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观,三大件,安全,最满意就是这三个地方。为什么谈到最满意要提到三个点,因为个人觉得这三个点都是满意的地方,实在是不好分主次。外观不用说,仁者见仁智者见智。三大件也不用说,毕竟有沃尔沃在后头背书。至于安全嘛,印象中有2次,因为主动刹车介入,避免了追尾,ps:最悬的一次在羊犀立交,我车上慢坐,送侄女去学校,有点赶时间,前车突然在弯道抱死,我已经踩了刹车,但是距离很近,主动刹车介入了,避过一劫,当时一身冷汗,连摇窗子骂人的事都忘了。
                      [不满意]
                      电子设备,实话实说,配置高了确实有些电子设备不让人满意。上头优点说了3个,那缺点怎么的也得说3点。一是人机交互系统,真的可以用笨来形容。二是会误报车辆信息,熄火了等等再打火又没了。三是网络不稳定,据说用的联通的网,也难怪不得,换个运营商多好,联通的基站本来就少。
                      [外观]
                      外观还是那句话了,仁者见仁智者见智,喜欢的自然觉得好,不喜欢的自然觉得不好。但是就01而言,耀蓝绝对是不二之选,这个道理就跟lol买皮肤一样,同样的英雄,皮肤不一样手感就不一样。领克01也是这样,感觉其他颜色的01都叫领克01,而蓝色的就叫耀!哈哈提车时,它就在那儿散发着撩人的气息停在学校,回头率是极高的
                      [内饰]
                      和外观一样,蓝色车子的内饰叫耀!别的颜色的内饰就是领克01,白色真的好看,也没有想象中容易脏,我的车拉人的时候还是多,很少空车出行,买了一大瓶内饰清洁剂,就是怕容易脏还特意买了大瓶,结果到现在为止,就用了一次,还是点喷的,我都把那瓶清洁剂拿回家擦沙发用了。
                      [空间]
                      空间不算特别大,但是绝对够用,反正又不是当货车开,本人175,开车习惯驾驶位松弛一些,调整好前排,后面差不多还有还有两拳多的距离。后备箱也够大,买车的时候就考虑了过年回来拉年货什么的。图片在地下室拍的,效果不太好。正宗两拳,本人绝对的175今天穿的有点土气,感觉与车子颜值不搭后备箱尺寸,照片看着有点显小,不太会拍照,哈哈。
                      [舒适]
                      舒适性比不上同价位的轿车,毕竟是suv,再加上沃尔沃的地盘调教,我是觉得很巴适的,过颠簸路面有信心啊。刚提车的时候遇到路况不太好还会点个刹车,现在觉得心大多了,不是大坑就直接碾,哈哈。
                      [油耗]
                      其实2.0的排量,自重又摆在那儿,油耗9.1很不错了,但是奈何我们群车友油耗基本都是8个左右,心里不平衡。不过成都这个路况,上下班高峰,能有这个油耗我觉得还是很感人了,我还动不动暴力驾驶,后头放长假了拉出去跑跑高速,降到8个左右是很有可能的。关于油耗,作为90后直男,我深知想要马儿跑就必须给马儿把草吃饱的道理,所以也不是太闹心。上班途中的短时油耗最近500多公里的平均油耗
                      [动力]
                      动力不多说,刚提车回来没忍住,当试驾车开了一把,虽然心疼,但是过程很爽,哈哈。朋友开这车,都说的动力很足,随叫随到,反正我是没遇到过说01动力不行的。运动模式就更别提的。不过有人不喜欢01发动机的声音,我觉得还好,如果真是动力很足,发动机都没啥声儿,反而觉得奇怪吧。总归一句话,只有肉人没有肉车,2.0的排量,爱信6at的变速箱,动力能差到哪儿去?
                      [操控]
                      方向盘是电子助力的,很好上手,女司机也能完美驾驭,跑过一次高速,最高上了160,总体来说作为suv来说这样的操控性和个人觉得是很不错了,毕竟之前开的是轿车,也没有太多的发言权。
                      [性价比]
                      性价比不给满分,毕竟还有进步的空间,哈哈??。从价格来说,身边的朋友都问这个价格为啥不买合资,我统一回复都是支持国产!其实也不尽然,毕竟是沃尔沃的三大件,开了4000公里,就更加没有后悔这个说法了,这种心态很正常,一开始可能还有点小不确定,用的时间长了自然就越来越惊喜。说好听点,我这也算是见证了我国汽车技术的进步吧。瑕疵肯定是有的,毕竟车无完车,爱它就要接受它,汽车嘛,主要还是用来开的,大问题上让人省心就对了,bba的电子系统还会出问题呢,我家那台奥迪q3,还不是时不时开去4s店处理小问题。另外不得不说领克的售后服务质量确实高,友情建议还处于观望状态的朋友,可以去领克中心的售后部看看,多的不说,自己体会。最后希望领克越做越好,更加希望我国的汽车行业越做越好,支持国产!
                      0 +1