当前位置:爱卡汽车>中型SUV>途观L>口碑
搜索
上汽大众-

途观L

外观
4.78分
内饰
4.20分
空间
4.84分
舒适
4.41分
油耗
4.34分
动力
4.51分
操控
4.63分
性价比
4.39分

车型口碑

全部在售 2019款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 280TSI 全景舒适版 6挡双离合 22.18万 8.9L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2019款 330TSI 风尚版 7挡双离合 21.88万 9.1L/100Km
4.57分
我也要发口碑
2019款 330TSI 全景舒适版 7挡双离合 24.08万 8.8L/100Km
4.48分
我也要发口碑
2019款 330TSI 智动豪华版 7挡双离合 25.38万 10.2L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2019款 330TSI 旗舰版 R-Line 7挡双离合 26.98万 9.5L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱智动豪华版 7挡双离合 28.28万 8.6L/100Km
4.94分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱智动豪华版 7座 7挡双离合 28.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱旗舰版R-Line 7挡双离合 31.18万 9.3L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱旗舰版 R-Line 7座 7挡双离合 31.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱尊崇旗舰版 R-Line 7挡双离合 35.08万 10.0L/100Km
4.69分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
油腻小男

白银元老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-08-16
    购入信息
    爱车车型
    2017款途观L330TSI 风尚版
    购入时间
    2017-09-21
    购车地点
    潍坊广博汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    18.1万 (厂商指导价 22.38万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    新款途观L可以说是城市SUV的颜值担当,充沛的动力,操控性非常棒,空间可以说是同级别最好的,油耗高速6-7个油,城区在8-11个油。性价比方面还是感觉稍微高点,响亮的品牌保障,总体来说是一辆比较好的车

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    一直喜欢大众的素,硬朗的线条,可靠的品牌与性能,扎实的用料,合理的配置布局,改款后外观更加时尚,空间更加宽敞,科技含量一点没拉下,外观棱角分明,属于城市SUV的颜值担当一点不为过。
    [不满意]
    这么大的车全景影像都没有标配,这也损失了好多客户,还有就是最近发现了加机油口那里有点渗油,还有就是胎噪声音有点大
    [外观]
    外观设计时尚漂亮,大气中不失素雅,用料扎实,座椅采用布艺皮质结合(这点我最喜欢),钣金摸着特实诚。这车属于耐看型,越看越喜欢!
    [内饰]
    全系车都配备电子手刹,支持自动驻车功能,低配与高配的方向盘没有什么区别,低配的少了换挡拨片,方向盘的材质不同(我家的给包了真皮方向盘套用着感觉一样),中央仪屏风尚版的跟其他车型稍有区别,信息功能好像都一样。中控台多媒体显示屏是6.5英寸的,支持蓝牙、CARPLAY功能,非常实用(当时提车的时候看见同款车没有这个6.5英寸多媒体屏,不知道为什么)
    [空间]
    本人175cm的身高,80KG的体重,坐着够用,包裹性严丝合缝。后排的大腿承托很好,翘起二郎腿,膝部空间很富余,后排座椅可以调节角度,后备箱空间很大,并且遮物帘可以放在盖板下面,并且后备箱的底板有两个位置的调节,这车的空间可以用奢侈来形容,一点不为过。
    [舒适]
    这款车的悬架比较硬,通过减速带的时候冲击感觉很大,但是呢过完减速带之后的跳动幅度不大,这点不像其它车型比较软的悬架,过完减速带后回振时间很长,有的SUV甚至会跳起来,途观L就不会。座椅包裹性很好,不像日系车的座椅那么软,至少不会坐着那么难受。后排的大空间。让舒适性更加分。
    [油耗]
    综合油耗大概在9个左右,高速6-7个油,城市9-11个油,提车到现在跑了15000多公里了,大概跑了5000公里高速,其余的全部城区跑,我比较习惯轻踩油门,毕竟1.6吨的车摆在那里,喝油太少的话,动力会有所下降。(想动力强悍,喝油还少,这要求很纠结
    [动力]
    1.8T涡轮增压,最大马力是180PS,带动1.6吨的车身丝毫不费力,对于平时一般上班来说足够,再就是自动驻车功能太好用了,换挡提速没有太大的顿挫感,只要给油,车子能够一下子起步,毫不迟疑,如果换成运动模式,那动力,还有声浪会让人有些许的爆发感。
    [操控]
    转向很灵敏,方向盘轻微的动作车身都会有所相应,精准的灵敏度即使驾驶这么大台车,也不用过于担心自己的驾驶技巧,运动模式给了驾驶员很大的自信心。
    [四驱]
    我家两驱的,这个暂不评价
    [性价比]
    现阶段我个人喜欢的合资车来看,途观L和Q5性价比最高,途观L要比Q5便宜10多万,空间还大了不少,如果加装上全景影像,这车没得说,绝对的同级别老大。
    0 +1
    tangd999

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      3
    发表于 2018-07-20
      购入信息
      爱车车型
      2018款途观L380TSI 四驱豪华版
      购入时间
      2018-05-30
      购车地点
      江门市大合汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      31万 (厂商指导价 28.98万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      家用好车:途观L,实用、稳重、不张扬,非常符合居家中年男士的定位,偶尔要飙一下,深踩油门,也能热血一下。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间:途观L的空间是非常大的,不管是座位空间还是后备箱空间,平时通勤、接送小孩绰绰有余,最能体现其空间的就是一家自驾了,非常宽敞、舒服。目测后备箱放4个28寸拉杆箱没有任何压力。而且后面的地板可以放平也可以放下去一格,这就提高的使用方便性;后备箱两边还是有两个储物仓,可以放置一些瓶状或者怕碰撞的东西;还有挂钩,还有绑网格的固定环,可以说不但空间大,而且考虑到了各种使用环境和需要,能灵活多变的满足不同需要。其他储物空间也不错,门板那里可以放3-4瓶矿泉水,中央扶手前也可以放两瓶,旁边还有专门的手机放置格及两个卡片放置格,虽然我个人是长期使用ETC,但是不妨碍我给这个卡片格点个赞。手套箱因为放了CD机和外置卡槽,空间相对小一点,但是还是够用的,我在这个位置放了随车的警示衣、自己买的应急包、手持式灭火器及一块毛巾,感觉正好,取用也方便。天花上的眼镜盒空间也挺大,我以前的高尔夫这个位置的眼镜盒放不下我现在用的偏光镜,但是途观L能轻松的放下去。其实还有一个比较满意的地方,就是油耗。市区8-12之间,高速我只跑了两次,都不远,但是油耗让我感觉很满意,和我的旧高尔夫6手动差不多,这个我觉得真是挺不错的了。
      [不满意]
      最不满意的就是性价比了。对于落地30万多的车,倒车没有全景就算了,连随动轨迹都没有,另外,这么大一个车身,没有前雷达,对于一些比较狭窄的地方错车、停靠等等,是很考验技术的。还有一个就是韩泰轮胎,噪音大,并且显得“小气”,跑几万公里后准备换成马牌或者米胖子。
      [外观]
      外观这个见仁见智吧,我觉得途观L的外观还不错,尤其是冰川银,在不同光线下还能变色的,挺好的,也不容易显得脏。
      [内饰]
      套娃设计,但是耐看。精细度有提升空间,但总体还是满意。
      [空间]
      空间最满意,拉货都可以。最多满座的时候,都显得空间很够,195的人进来,也不觉得拘束。
      [舒适]
      SUV说舒适性天生就比轿车低一个档次(同价位),不过途观L我觉得还可以,能接受,目前新车隔音还行,小震动能较好过滤,大震动还是能直接体现,连续震动过滤效果不行,总体舒适性还不错,但高速到了100以上,A柱的风噪以及轮胎的噪音就相对有点大,不过还是能接受,比起日系的静音效果肯定是不如的,但感觉还是不错的,至少比我的旧车高尔夫6要强不少
      [油耗]
      高速油耗很给力!平时市区就多些,还好我这五线小城市,堵车时间不多。个人感觉就是只要在一直动,油耗就不会有多高,如果停停走走,那就不要看油耗,肯定高。
      [动力]
      虽然说是2.0T的,但感觉在路上大多数车都能超我。我开车比较和缓,不会急加油急刹车,所以提速能力只能看超车和高速,特意跑过两次高速,感觉底盘稳定,超车没有一点压力,从八九十的时速提升到120,没什么感觉就上来了,限速,所以也没有再踩油门,不过感觉还能提升
      [操控]
      德系车的操控还是比较好的,给人一种比较精准的感觉,能很好的体现驾驶者的意识也能较好回馈路面状况,不过因为SUV车身相对高点,转弯的时候要控制好车速,尤其是匝道,侧倾有点大,要控制好。
      [四驱]
      没有感觉这四驱有什么不同,查了一下,好像说后轮才能分配5%的动力,那其实也就是走下城市,跑下乡下农庄,真要去越野,还是不要用途观L 了。不过台风时过水漫路还是比较放心,雪地路还没有体验,不过应该能胜任。关键还是驾驶习惯。
      [性价比]
      这种价格的车,配置应该还能提升一下。但是大众对中国人消费车的心理摸得挺透,也只能这样了。不过实用性的配置基本都有,还能接受。 【为什么最终选择这款车】 选这车没有多比较,以前开的是高尔夫6,现在想要个空间大点的车,第二台车基本选择就是SUV了,这样的价格对比的车型也不多,BBA买不起,日系本来就不是很喜欢,这个价位汉兰达还行,但是一个要加价,一个配置太低,30万的车,什么都没有。其他就不多说。转一圈回到途观L,感觉它没有什么非常突出的东西,但是也没有什么短板,该有的有,实用性的基本能满足,外观比旧途观要犀利好看,内饰虽然说是套娃,但是耐看,使用方便。全车LED灯,不但亮度够,而且造型挺漂亮,辨识度比较高,一边一个LED倒车灯,能让倒车更清晰更舒服。电动带感应尾门,不但能提升B格还很方便,并且如果检测到车外没钥匙(钥匙在车内),就不能完全关闭五门,这就避免了锁车状况下开了后尾箱,然后顺手把钥匙放尾箱,再关了,结果拿不到钥匙的情况。途观L 在这种情况下,感应尾门是不能关下来的,而且在关门的时候,尾灯会不断闪动,除非你强行手动关尾门。全景天窗也能满足看客的心理(个人不是很想要天窗,但是这个配置都有,因为有漏水隐患,而且处于广东这地方,夏天会比较热),四驱系统,虽然不能真正越野,但是有时去偏一点地方的农庄之类的,还能比较放心的走过那些乡间烂路;多功能方向盘,能控制大多数用车功能,挺好(35万落地的奥迪Q5,一朋友买的,没有这个,被另一朋友鄙视了);定速巡航,高速是挺实用,能解放右脚;自动雨刷,也是方便使用的一个点。总之,实用、稳重、不张扬,就非常符合居家中年男士的定位,偶尔要飙一下,深踩油门,也能热血一下。
      3 +1
      肥人

      三星会员

      认证卡友
      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-09-24
        购入信息
        爱车车型
        2019款途观L330TSI 旗舰版 R-Line
        购入时间
        2019-08-01
        购车地点
        [广东省]
        裸车价格
        25.8万 (厂商指导价 26.98万)
        当前油耗
        9.5L/100km
        购入用途
        自驾游 跑长途 商务接送
        爱车简评

        神车,我一直努力追求的,在他拉长,走运动风格之际,终于入手,非常满意。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        很多细节让我惊喜到,而且很多R-Line的标识,为整台车增加了不少运动感觉,包括内饰的碳纤维样子的装饰条,虽然不是真的,但是手感太好了。
        [不满意]
        后排中间脚部凸起太多,还是老样子,而且没有七座选择
        [外观]
        加长后更加好看了,比以前都有范,既时尚又不缺商务感,非常高级。
        [内饰]
        脚踏板有镀铬装饰,脚感很好,也很好看,迎宾踏板,方向盘等等地方都有R-Line标识,凸显身份,这个大众做得很到位,无可挑剔,真的很赞
        [空间]
        空间就一个大字,头部脚部都非常多余量,就是缺个第三排,如果后期可加装就更加好了
        [舒适]
        驾驶感觉很安静,舒适度挺好的,座椅包裹性也不错
        [油耗]
        目前是9.5,有点担心长期市区后,会去到12,拭目以待
        [动力]
        比较肉,毕竟这么大的车了,而且只有2.0的排量,起步没有涡轮辅助的时候,感觉是比较笨重的
        [操控]
        操控就非常好,特别高速通过弯道,还是比较轻松通过的
        [四驱]
        我选择的是两驱版本,不是四驱的
        [性价比]
        性价比算很高了,空间比较大,配置也不少。
        1 +1
        我是芊芊

        三星会员

        认证卡友
        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-05-17
          购入信息
          爱车车型
          2019款途观L330TSI 智动豪华版
          购入时间
          2019-03-01
          购车地点
          唐山庞大泰达汽车销售服务有限公司 [河北省]
          裸车价格
          22.49万 (厂商指导价 25.38万)
          当前油耗
          10.1L/100km
          爱车简评

          作为SUV,很难得兼顾好看的外观和宽敞的空间,作为这一个车主,这个也是我很看重的两个方面,选车的标准之二。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最喜欢的就是宽敞的空间和大气的外观,这个是我这个颜值控,非常满意的地方,现在还有动力,也很满意。
          [不满意]
          内饰就是相对简单了,在这价位,内饰还是相对简单了,估计这么多年来大众一直都是这样的,同等价位,满足了其他需求,发动机和变速箱一流,估计是整体正本控制的原因,内饰就显得相对简单了吧,不过材质应该用料还是不错的,毕竟是大师级的设计大师的手笔啊。
          [外观]
          在SUV同级别的车里,途观L算是很好看的了,至少不是土肥圆,菱角还算分明,有点硬派的作风。
          [内饰]
          内饰就是相对简单了,在这价位,内饰还是相对简单了,估计这么多年来大众一直都是这样的,同等价位,满足了其他需求,发动机和变速箱一流,估计是整体正本控制的原因,内饰就显得相对简单了吧,不过材质应该用料还是不错的,毕竟是大师级的设计大师的手笔啊。同理评价啊。
          [空间]
          我的个子比较高,坐在驾驶位置是很完美的,头部还有空间,腿部也很宽敞的,后排也很宽敞,成年三人,完全没有问题的。
          [舒适]
          车子震动处理还是比较高的,底盘较高,过滤减速带或者不好的路面效果还是不错的。
          [油耗]
          目前油耗10个左右,这个是我比较满意的,动力和油耗并行,很满意。
          [动力]
          开出去动力满满,只要舍得油门,可以满足你所有要求。
          [操控]
          大众车,绝对的够安全,够稳当。
          [四驱]
          下雨的时候,明显能够感觉得到,就是提高了安全性啊,绝不不打滑。
          [性价比]
          性价比绝对够用。
          1 +1
          峰哥大途

          三星会员

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-05-17
            购入信息
            爱车车型
            2019款途观L380TSI 四驱智动豪华版
            购入时间
            2019-03-01
            购车地点
            [河北省]
            裸车价格
            23.9万 (厂商指导价 28.28万)
            当前油耗
            10.2L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            买车之前做了很多的功课的,身边朋友有开过这个车的,说实话,我也朝着开过几次,感觉还不错,后来买车的时候就列为了选择之一,对比之后,还是感觉这个车很不错,最后就决定买车了,目前为止,没有失望过。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的颜值,尺寸,比同级别车好看了不止一点点,大车身尺寸终于迈入了中型SUV的行列。
            [不满意]
            上汽大众一贯的作风,配置不算是高的,样子比较中庸,就是改变了前脸变化也不是很大,很远的地方就能看出来是大众车。
            [外观]
            外观一直是大众家族式的前脸,没有特别的改变,符合大众设计的理念,给人一种沉着大气的感觉,现在就是大小的变化很明显。
            [内饰]
            内饰材质我一直是认可的,材质都是有名有姓的,大厂家看出场的,对于车内人员的安全健康有很大的帮忙,尤其是新车的时候异味也是比较小的,所以我对内饰很满意。
            [空间]
            绝对的大气,现在的空间已经是超大空间了,比之前的途观大了不只是一点点啊,现在后排座椅放平,躺着都是没有问题的,出去或者回老家,可以放一车的东西,绝对没问题。
            [舒适]
            大众缺点就是底盘有点硬,不过不影响正常使用,就是长时间开车的时候会,感觉又有点不舒服吧。
            [油耗]
            这个没问题的,比上不足,比下有余啊,何况现在这个油耗跟很多的因素是有关系啊。
            [动力]
            没的说 啊,很满意的啊,我本来开车就不是很快的,这个动力对我来说绝对是完全够用啊。
            [操控]
            指向精准,没有偏差。
            [四驱]
            说实话,没有特别的体验出来。
            [性价比]
            买车的时候感觉还是合适的。
            0 +1
            xuser1766933

            三星会员

            认证卡友
            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-05-14
              购入信息
              爱车车型
              2018款途观L380TSI 四驱豪华版
              购入时间
              2018-01-01
              购车地点
              [河北省]
              裸车价格
              24.95万 (厂商指导价 28.98万)
              当前油耗
              10.6L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              现在越来越喜欢途观L了,油耗还是很认可的,现在大概是10.6左右的油耗,主要是媳妇上下班开车,没怎么跑过高速,颜色是很喜欢的,走到哪里一眼都能认出来,这样比较好找车,感觉挺有个性的。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              油耗很满意,买车的时候也是主要考虑到油耗和安全性能的,说实话,这个车不是最省油的,但是现在这个油耗,我是完全能够接受的,感觉是真不错啊,还有就是全安性能,上汽大众的安全性能没得挑。
              [不满意]
              目前不满意的就是噪音了,感觉行车噪音有点大,不知道是因为排量大的问题,还是车本身就有这样的打噪音?保养的时候,检测也没说出来,就说,车都这样。
              [外观]
              特别的喜欢,尤其是这个颜色,比较个性,感觉很适合。
              [内饰]
              对于内饰做工这个我还是很满意的,在对比车的时候,都做了一些比较,尤其是内饰里边异味是最小的,所以我感觉材质应该是用的比较好的。
              [空间]
              足够用了,现在出去,都是把后排放平了,两个孩子可以在上边使劲玩了,空间特别的大,我家老大也是十足的淘气的主啊。
              [舒适]
              感觉很不错的,出去玩,带着父母去了张北,4个多小时的路程,全车人也没有感觉很累。
              [油耗]
              油耗不是最低的,但是满足的我要求了,我开始的时候还以为油耗得13-14个油的,没想到还没有达到11个油,感觉很不错啊 。
              [动力]
              绝对够用,跑高速的时候也很不错,超车,便道都很轻松。
              [操控]
              这个指向很精准的,现在是是哪指哪里打哪里,方向盘很轻松。
              [四驱]
              没有实际的感觉出来,估计是我不太懂车。
              [性价比]
              感觉不错。
              0 +1
              白泽泽

              三星会员

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-04-11
                购入信息
                爱车车型
                2018款途观L改款 330TSI 两驱豪华版
                购入时间
                2018-08-01
                购车地点
                唐山庞大泰达汽车销售服务有限公司 [河北省]
                裸车价格
                23.1万 (厂商指导价 25.98万)
                当前油耗
                9.3L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                用车感觉确实很不错,尤其是在动力和油耗方面感觉很满意,毕竟现在油的价格不低,按照目前百公里9个多的油耗,我还是很认可的。而且车的内饰空间包括外观颜值都是我看得上的,,不过车的舒适性我还是感觉有点一般

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                油耗和动力都是很满意地方,现在保养了以后,感觉保养的费用也是很满意的,毕竟买的起车,也得养的起车啊。
                [不满意]
                途观L毕竟是SUV比之前的轿车舒适性确实是差了些的,尤其是高速的时候,时间长了,就会感觉没有轿车舒服了。
                [外观]
                现在途观L外观确实很好看,高大上的,说实话,估计这个车现在的颜值,对于20-50岁之间的人都是有眼缘的吧,而且我看现在开着车的艳丽颜色的人也很多,不限于白和棕色了,真的是人的审美观点在改变了啊。
                [内饰]
                这个内饰现在感觉其实大众车好像都差不多,没有也别的变化,不过现在的做工确实精细了很多了,而且现在的这个内饰的材质感觉不错,没有别的什么异味。
                [空间]
                很满意的,空间确实很大,毕竟车大了不少了,空间确实也大了,尤其是现在后排的座椅就可以完全的放平整了,显得更舒服。
                [舒适]
                比起之前的轿车来,就显得有点不是很舒服了,之前的轿车开着时间长了,也比较舒服,现在的这个时间长了,会有点累。
                [油耗]
                油耗我还是满意的,这个车算是不小的了,油耗不算高9.3左右,我是可以接受的。
                [动力]
                很好啊,这个提速还是超车都是很不错的,确实喜欢动力,不过还是安全第一,不要开太快吧。
                [操控]
                方向盘精准,其他按键也是很好的,清晰明了。
                [四驱]
                没有体验啊。
                [性价比]
                这个是很不错的,价格还算合理,货币三家,很重要。
                1 +1
                动动娃

                三星会员

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-04-04
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款途观L改款 380TSI 四驱旗舰版
                  购入时间
                  2018-03-01
                  购车地点
                  唐山庞大泰达汽车销售服务有限公司 [河北省]
                  裸车价格
                  24万 (厂商指导价 31.98万)
                  当前油耗
                  9.5L/100km
                  爱车简评

                  途观L的颜值和尺寸确实比老途观提高了不是一点点,现在这个车开出来绝对是高大上了,也算是踏入中型SUV的行列了吧。现在途观L确实空间够大,动力也很充沛的。油耗低是我最满意的,我对用车成本考虑还是比较在意的

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  说道满意,主要体现在油耗上,现在的综合油耗9.5,主要是在市区开车,大概每个月有两次的外县,因为需要会孩子的奶奶家和姥姥家,所以现在这个油耗,我很满意。
                  [不满意]
                  不满意的地方估计主要的就得算是噪音了,汽车的时候噪音会感觉比较大。
                  [外观]
                  现在的外环颜值很到位的,越来越现实年轻化,说实话上汽大众的这次改款确实成功,比之前的老款看起来不是好了一点半点的,所以现在年前人是越来越喜欢了,现在的颜色也特别绚丽,我喜欢个性的。
                  [内饰]
                  内饰这个就是大众的一贯作风了,现在确实没什么大的改变,不过虽说相对简单,但是感觉材质确实都是好材质的。
                  [空间]
                  大,这个确实没得挑剔的。
                  [舒适]
                  舒适性估计更多的的说起乘坐的感受了,作为驾驶员,我个人认为很不错的,头部,腿部空间都是完全够用的,而且跑车时间常乐也不会感觉累。
                  [油耗]
                  很满意,这毕竟不小,9.5的油耗,对我来说能接受,毕竟用车成本也是很需要考虑的问题的。
                  [动力]
                  提速是不错的,说实话我没怎么跑过高速,我的主要用途无非就是接送孩子和上下班,所以能走就行,动力也就是在路上起步超车,胆子小,没确定的尝试过。
                  [操控]
                  这个主要说方向盘吧,确实转动灵敏,真心不错。
                  [四驱]
                  没有特别的体验,没出去爬过山,走过沙漠,也没有特别恶劣的雪天大雨天试过呢。
                  [性价比]
                  买了,就是感觉性价比还是很不错的。
                  0 +1
                  云游男人

                  支柱会员

                  认证卡友
                  综合评分4.63
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-02-27
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款途观L380TSI 四驱至尊旗舰版
                    购入时间
                    2018-03-01
                    购车地点
                    陕西航天九州汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                    裸车价格
                    30.8万 (厂商指导价 35.98万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 跑长途 商务接送 泡妞
                    爱车简评

                    还算皮实,新车到现在用到是没发现什么问题。 比较好 精华标准,获得120大米;达到五星精华标准,获得150大米

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    前后排空间 ,油耗
                    [不满意]
                    暂时间还没有
                    [外观]
                    在气符合怀旧吉普情怀
                    [内饰]
                    实用美观
                    [空间]
                    大而全了,
                    [舒适]
                    比较好
                    [油耗]
                    低,能接爱
                    [动力]
                    强,足够缺陷和I, SUV
                    [操控]
                    比较好
                    [四驱]
                    比较好
                    [性价比]
                    比较好您只要评价50-299字,并上传真实照片,就可达到普通精华标准,即可获得100大米;评价300-799字,并上传3张真实照片,就可达到三星精华标准,可获得120大米;评价800字以上,并上传5张真实照片,就可达到五星精华标准,获得150大米哦~
                    0 +1
                    xuser1703805

                    三星会员

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-01-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款途观L330TSI 两驱豪华版
                      购入时间
                      2018-02-01
                      购车地点
                      [四川省]
                      裸车价格
                      25.98万 (厂商指导价 25.98万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      比较经济实用的车,价格很实惠,配置也不少,一家子坐刚好,性价比挺高的。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      颜值很高,动力也很好,空间也不错,我挺喜欢的。
                      [不满意]
                      空间不是很好,有点小,动力表现很一般。
                      [外观]
                      修长,秀气,很耐看,越看越好看,各种接缝工艺明显细致,运动感十足。
                      [内饰]
                      内饰简单实用,中控大屏增加档次,不过塑料感还是比较强。
                      [空间]
                      空间不算很好,前排空间刚刚够用,后排坐三个人差不多,后备箱不大。
                      [舒适]
                      总体很安逸,开起来也平顺,空间适合这个小家庭,特别是高速定速巡航,小孩在里面一会就睡着了,毕竟还是20多万的消耗品,总体上还是值得的。
                      [油耗]
                      买车前就担心油耗高,但还是买了,忐忑的心由此上升,到目前跑了1.1万公里,说实话,真的省油,如高速路上1人开,油耗大概5.0-5.7左右徘徊,如坐4大人一个小孩,测试了下大概也才7.1-7.8左右,城市里的道路要跑8.0-8.8左右。
                      [动力]
                      动力不算太好,但也不能说很肉吧,瞬间加速没有很多的力。
                      [操控]
                      操控不错,过弯侧倾力不大,尾部跟随性也很好,底盘是很扎实的,跑起来是很稳当的,总体的操控感觉是很不错的。
                      [性价比]
                      总体来说,性价比还是不错的。
                      0 +1