当前位置:爱卡汽车>中型SUV>途观L>口碑
搜索
上汽大众-

途观L

外观
4.83分
内饰
4.33分
空间
5.00分
舒适
4.83分
油耗
4.33分
动力
4.83分
操控
4.67分
性价比
4.50分

车型口碑

全部在售 2018款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 330TSI 两驱风尚版 7挡双离合 22.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 330TSI 两驱舒适版 7挡双离合 24.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 330TSI 两驱豪华版 7挡双离合 25.98万 12.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 330TSI 两驱旗舰版 7挡双离合 27.68万 12.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 380TSI 四驱豪华版 7挡双离合 28.98万 10.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 380TSI 四驱旗舰版 7挡双离合 31.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 四驱尊崇旗舰版 7挡双离合 35.98万 10.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
tangd999

白银长老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    3
发表于 2018-07-20
    购入信息
    爱车车型
    2018款途观L380TSI 四驱豪华版
    购入时间
    2018-05-30
    购车地点
    江门市大合汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    31万 (厂商指导价 28.98万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    家用好车:途观L,实用、稳重、不张扬,非常符合居家中年男士的定位,偶尔要飙一下,深踩油门,也能热血一下。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间:途观L的空间是非常大的,不管是座位空间还是后备箱空间,平时通勤、接送小孩绰绰有余,最能体现其空间的就是一家自驾了,非常宽敞、舒服。目测后备箱放4个28寸拉杆箱没有任何压力。而且后面的地板可以放平也可以放下去一格,这就提高的使用方便性;后备箱两边还是有两个储物仓,可以放置一些瓶状或者怕碰撞的东西;还有挂钩,还有绑网格的固定环,可以说不但空间大,而且考虑到了各种使用环境和需要,能灵活多变的满足不同需要。其他储物空间也不错,门板那里可以放3-4瓶矿泉水,中央扶手前也可以放两瓶,旁边还有专门的手机放置格及两个卡片放置格,虽然我个人是长期使用ETC,但是不妨碍我给这个卡片格点个赞。手套箱因为放了CD机和外置卡槽,空间相对小一点,但是还是够用的,我在这个位置放了随车的警示衣、自己买的应急包、手持式灭火器及一块毛巾,感觉正好,取用也方便。天花上的眼镜盒空间也挺大,我以前的高尔夫这个位置的眼镜盒放不下我现在用的偏光镜,但是途观L能轻松的放下去。其实还有一个比较满意的地方,就是油耗。市区8-12之间,高速我只跑了两次,都不远,但是油耗让我感觉很满意,和我的旧高尔夫6手动差不多,这个我觉得真是挺不错的了。
    [不满意]
    最不满意的就是性价比了。对于落地30万多的车,倒车没有全景就算了,连随动轨迹都没有,另外,这么大一个车身,没有前雷达,对于一些比较狭窄的地方错车、停靠等等,是很考验技术的。还有一个就是韩泰轮胎,噪音大,并且显得“小气”,跑几万公里后准备换成马牌或者米胖子。
    [外观]
    外观这个见仁见智吧,我觉得途观L的外观还不错,尤其是冰川银,在不同光线下还能变色的,挺好的,也不容易显得脏。
    [内饰]
    套娃设计,但是耐看。精细度有提升空间,但总体还是满意。
    [空间]
    空间最满意,拉货都可以。最多满座的时候,都显得空间很够,195的人进来,也不觉得拘束。
    [舒适]
    SUV说舒适性天生就比轿车低一个档次(同价位),不过途观L我觉得还可以,能接受,目前新车隔音还行,小震动能较好过滤,大震动还是能直接体现,连续震动过滤效果不行,总体舒适性还不错,但高速到了100以上,A柱的风噪以及轮胎的噪音就相对有点大,不过还是能接受,比起日系的静音效果肯定是不如的,但感觉还是不错的,至少比我的旧车高尔夫6要强不少
    [油耗]
    高速油耗很给力!平时市区就多些,还好我这五线小城市,堵车时间不多。个人感觉就是只要在一直动,油耗就不会有多高,如果停停走走,那就不要看油耗,肯定高。
    [动力]
    虽然说是2.0T的,但感觉在路上大多数车都能超我。我开车比较和缓,不会急加油急刹车,所以提速能力只能看超车和高速,特意跑过两次高速,感觉底盘稳定,超车没有一点压力,从八九十的时速提升到120,没什么感觉就上来了,限速,所以也没有再踩油门,不过感觉还能提升
    [操控]
    德系车的操控还是比较好的,给人一种比较精准的感觉,能很好的体现驾驶者的意识也能较好回馈路面状况,不过因为SUV车身相对高点,转弯的时候要控制好车速,尤其是匝道,侧倾有点大,要控制好。
    [四驱]
    没有感觉这四驱有什么不同,查了一下,好像说后轮才能分配5%的动力,那其实也就是走下城市,跑下乡下农庄,真要去越野,还是不要用途观L 了。不过台风时过水漫路还是比较放心,雪地路还没有体验,不过应该能胜任。关键还是驾驶习惯。
    [性价比]
    这种价格的车,配置应该还能提升一下。但是大众对中国人消费车的心理摸得挺透,也只能这样了。不过实用性的配置基本都有,还能接受。 【为什么最终选择这款车】 选这车没有多比较,以前开的是高尔夫6,现在想要个空间大点的车,第二台车基本选择就是SUV了,这样的价格对比的车型也不多,BBA买不起,日系本来就不是很喜欢,这个价位汉兰达还行,但是一个要加价,一个配置太低,30万的车,什么都没有。其他就不多说。转一圈回到途观L,感觉它没有什么非常突出的东西,但是也没有什么短板,该有的有,实用性的基本能满足,外观比旧途观要犀利好看,内饰虽然说是套娃,但是耐看,使用方便。全车LED灯,不但亮度够,而且造型挺漂亮,辨识度比较高,一边一个LED倒车灯,能让倒车更清晰更舒服。电动带感应尾门,不但能提升B格还很方便,并且如果检测到车外没钥匙(钥匙在车内),就不能完全关闭五门,这就避免了锁车状况下开了后尾箱,然后顺手把钥匙放尾箱,再关了,结果拿不到钥匙的情况。途观L 在这种情况下,感应尾门是不能关下来的,而且在关门的时候,尾灯会不断闪动,除非你强行手动关尾门。全景天窗也能满足看客的心理(个人不是很想要天窗,但是这个配置都有,因为有漏水隐患,而且处于广东这地方,夏天会比较热),四驱系统,虽然不能真正越野,但是有时去偏一点地方的农庄之类的,还能比较放心的走过那些乡间烂路;多功能方向盘,能控制大多数用车功能,挺好(35万落地的奥迪Q5,一朋友买的,没有这个,被另一朋友鄙视了);定速巡航,高速是挺实用,能解放右脚;自动雨刷,也是方便使用的一个点。总之,实用、稳重、不张扬,就非常符合居家中年男士的定位,偶尔要飙一下,深踩油门,也能热血一下。
    1 +1
    乖乖等着

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.38
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2018-05-22
      购入信息
      爱车车型
      2018款途观L330TSI 两驱旗舰版
      购入时间
      2018-04-18
      购车地点
      北京广恒信丰达汽车销售服务有限公司 [北京市]
      裸车价格
      25.18万 (厂商指导价 27.68万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      途观L第一眼看见就喜欢上这车了。决定就买它了!大众是我喜欢的品牌。这车空间大,动力不错。上下班,出去自驾游都没问题!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间大,操控稳,加速不慢(比我上一辆快哈哈)。
      [不满意]
      各个4S点都没有黑色的-,-退而求其次买了银色的,发现银色也很好看,不满意的地方就是这点,对车不满的地方就是音响设备差了点。只能以后再改了,还有仪表盘没有选配液晶的也只能自己改了。
      [外观]
      俊朗的外形流线型设计很不错,搭配19的轮胎很漂亮。
      [内饰]
      我个人感觉途观L的内饰很好,我就喜欢简约的内饰,也不要太华丽。看着舒服。
      [空间]
      这个空间我绝对给满分!就是空间大,以前车后备箱装不下的东西,现在都装上了还有一部分空余空间真是不错。
      [舒适]
      舒适度,大众车都差不多,还算可以长时间驾驶也不算太累太难受,可以接受的范围之内
      [油耗]
      油耗早就有了心理准备,新车现在高点,百公里12个左右,所以也可以接受!
      [动力]
      动力很不错,虽然买的是两驱速度方面很不错了,出了磨合期再试试上高速跑快点!安全第一!
      [操控]
      操控灵活,开起来很舒服,动力不俗,超车的时候很稳。
      [性价比]
      只要是喜欢的车可以忽略性价比!价格在我可以接受的范围之内,还算比较合理。
      0 +1
      xuser1434948

      三星会员

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2018-03-12
        购入信息
        爱车车型
        2018款途观L380TSI 四驱尊崇旗舰版
        购入时间
        2018-02-01
        购车地点
        上海交运金桥汽车销售服务有限公司 [上海市]
        裸车价格
        26.5万 (厂商指导价 35.98万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        家里08年的307服役好几年了,家里有了宝宝以后,后排空间意发紧张,换辆车的想法自然就产生了。一开始的定位是中级车,目标是迈腾,进口大众的蔚揽也很漂亮,但是同事告诉我,保养贵,算了还是选途观L吧

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        动力很足,超车无压力,哈哈,途观L目前没让我失望。空间很大,尤其在第二排,我178可以随意翘腿,后备箱的空间很喜人..对于家用上下班很不错。
        [不满意]
        刚开始感觉悬架偏硬,还有就是轮毂有点小,尽然没有电动尾门,买的时候尽然没给我带导航卡,.还好和4S店要回来了,他们是什么心理??
        [外观]
        外观大气沉稳,很耐看,异味:新车味道还算小,因为是冬天,味道很小,我也准备了四包竹炭,去味…建议大家备上竹炭
        [内饰]
        内饰中规中矩,再过十年也不过时
        [空间]
        空间没得说,坐的很舒服,驾驶位,后排座都很宽敞,家用都没得说.过年后备箱能放好多年货,总之空间满意
        [舒适]
        悬架目前偏硬,感觉现在越来舒服了。
        [油耗]
        目前开了1500公里,高速9个油左右。,市区在我家县城红绿灯偏多,11个多油.可能我开车偏温柔吧,哈哈新车嘛,不敢怎么虐它哈哈,估计首保过后还能降一点
        [动力]
        前期起步还算顺畅,起步稳,对于个新手来说,开车还是比较温柔的,起步1-3档稍微有点顿挫,这是实话,但是我觉得没必要过大夸张,都可以接受的,中后期动力比较猛,高速没开多快,120左右,转速两千二.觉得首保过后可以在拉一下,总之动力满意
        [操控]
        加速表现:D档加速平和,估计和我开车习惯喜欢平和加加速有关,很舒服,不是那么生猛乱窜S档尝试用过两次,明显感觉动力十足,整个车就像刚起步的猎豹一样,在上坡,可以用,爆发跑高速:跑高速七档,顺心顺手速度120。操控明确,超车很棒,长途开车这车开的不累,我一个新手跑了五百多公里,感觉还还算轻松!
        [四驱]
        各种超车无压力。
        [性价比]
        预算25W结果买下来快27w了,嘿,买车么,超就超了…不是很离谱,这车挺值的,虽然加95的油,但是也不是很费油,总体来说我觉得值这价.比较保值.
        0 +1
        xuser1443925

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-03-08
          购入信息
          爱车车型
          2017款途观L330TSI 旗舰版
          购入时间
          2017-11-15
          购车地点
          北京万通洪力汽车销售服务有限公司 [北京市]
          裸车价格
          27.68万 (厂商指导价 27.68万)
          当前油耗
          8.2L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          爱车简评

          外观大气,操控舒服,车内空间较大,非常属实,动力够用,非常喜欢的一款车!

          实拍图片
          爱车评价
          [外观]
          大灯、电动感应后备箱
          [空间]
          舒服够用
          [舒适]
          自动空调
          [油耗]
          8.2L/百公里
          [动力]
          超车很方便,地库等大坡上坡一点不费劲
          [操控]
          非常舒服,操控精准,路感清晰
          [性价比]
          不算太高
          0 +1
          吉尔

          三星会员

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2018-03-01
            购入信息
            爱车车型
            2018款途观L330TSI 两驱豪华版
            购入时间
            2018-01-24
            购车地点
            北京海文捷汽车销售服务有限公司 [北京市]
            裸车价格
            25.38万 (厂商指导价 25.98万)
            当前油耗
            12L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            怎么说呢,都很不错,就是内饰和配置和其他车型比差点,大众通病把- -

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间大,动力也很不错。
            [不满意]
            内饰还是古老的大众风格,高科技的感觉比较低
            [外观]
            比以前好看很多
            [内饰]
            一般
            [空间]
            很好
            [舒适]
            很好
            [油耗]
            中等
            [动力]
            很好
            [操控]
            很好
            [性价比]
            中等偏上
            0 +1
            xuser1140635

            本站元老

            认证卡友
            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-01-10
              购入信息
              爱车车型
              2017款途观L380TSI 四驱豪华版
              购入时间
              2017-12-30
              购车地点
              安徽上联汽车销售服务有限公司 [安徽省]
              裸车价格
              27.5万 (厂商指导价 28.98万)
              当前油耗
              13.7L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              爱车简评

              整体各方面都是满意的,不然也不会选择了,但是由于新手,目前油耗较高,希望后期能够有所改善!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              整车外观以及汽车品牌
              [不满意]
              4驱豪华版仍需要大量加装,比较麻烦
              [外观]
              车型较大,很显大气,非常喜欢!
              [内饰]
              内饰中庸,没有非常突出的地方,但非常适合家庭使用!
              [空间]
              车体空间没话说,接近7座的车,却用作5座使用,肯定没话说,但前排放东西的储物空间确实不足!
              [舒适]
              很好,车内驾驶感觉良好
              [油耗]
              新手,外加路况不好,目前油耗较高,可以接受
              [动力]
              4驱动力,肯定强劲
              [操控]
              科技感足够,操作顺手
              [性价比]
              途观l出车已将近一年,已过了火热期,没有加价,没有加装,还有年底优惠,整体性价比还是很高的!!
              0 +1
              爱逍遥85

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分4.75
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-09-21
                购入信息
                爱车车型
                2017款途观L330TSI 舒适版
                购入时间
                2017-03-04
                购车地点
                上海大众交通虹桥汽车销售服务有限公司 [上海市]
                裸车价格
                25万 (厂商指导价 24.68万)
                当前油耗
                0L/100km
                购入用途
                自驾游 跑长途
                爱车简评

                这个车整体笨重些,但是空间让我非常满意。操控还算不错。性价比不错

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间
                [不满意]
                车载导航
                [外观]
                略显笨重
                [内饰]
                国产系列内饰不错了,比进口车强多了
                [空间]
                非常大,可以放个单人床了
                [舒适]
                不错
                [油耗]
                10L左右
                [动力]
                2.0的动力够用了
                [操控]
                挺听话的操控
                [四驱]
                抓地感不错,
                [性价比]
                优秀
                0 +1