当前位置:爱卡汽车>中型SUV>途观L>口碑
搜索
上汽大众-

途观L

外观
4.74分
内饰
4.14分
空间
4.83分
舒适
4.44分
油耗
4.22分
动力
4.45分
操控
4.48分
性价比
4.34分

车型口碑

全部在售 2018款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 280TSI 两驱舒适版 6挡双离合 22.68万 10.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 改款 330TSI 两驱风尚版 7挡双离合 22.38万 9.7L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 改款 330TSI 两驱舒适版 7挡双离合 24.68万 8.8L/100Km
4.00分
我也要发口碑
2018款 改款 330TSI 两驱豪华版 7挡双离合 25.98万 9.7L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2018款 改款 330TSI 两驱旗舰版 7挡双离合 27.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 330TSI 两驱旗舰版 7挡双离合 27.68万 10.1L/100Km
4.39分
我也要发口碑
2018款 改款 380TSI 四驱豪华版 7挡双离合 28.98万 10.4L/100Km
4.39分
我也要发口碑
2018款 380TSI 四驱豪华版 7挡双离合 28.98万 10.5L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2018款 改款 380TSI 四驱旗舰版 7挡双离合 31.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 四驱旗舰版 7挡双离合 31.98万 10.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 改款 380TSI 四驱尊崇旗舰版 7挡双离合 35.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 380TSI 四驱尊崇旗舰版 7挡双离合 35.98万 11.0L/100Km
4.54分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
油腻小男

青铜元老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-08-16
    购入信息
    爱车车型
    2017款途观L330TSI 风尚版
    购入时间
    2017-09-21
    购车地点
    潍坊广博汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    18.1万 (厂商指导价 22.38万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    新款途观L可以说是城市SUV的颜值担当,充沛的动力,操控性非常棒,空间可以说是同级别最好的,油耗高速6-7个油,城区在8-11个油。性价比方面还是感觉稍微高点,响亮的品牌保障,总体来说是一辆比较好的车

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    一直喜欢大众的素,硬朗的线条,可靠的品牌与性能,扎实的用料,合理的配置布局,改款后外观更加时尚,空间更加宽敞,科技含量一点没拉下,外观棱角分明,属于城市SUV的颜值担当一点不为过。
    [不满意]
    这么大的车全景影像都没有标配,这也损失了好多客户,还有就是最近发现了加机油口那里有点渗油,还有就是胎噪声音有点大
    [外观]
    外观设计时尚漂亮,大气中不失素雅,用料扎实,座椅采用布艺皮质结合(这点我最喜欢),钣金摸着特实诚。这车属于耐看型,越看越喜欢!
    [内饰]
    全系车都配备电子手刹,支持自动驻车功能,低配与高配的方向盘没有什么区别,低配的少了换挡拨片,方向盘的材质不同(我家的给包了真皮方向盘套用着感觉一样),中央仪屏风尚版的跟其他车型稍有区别,信息功能好像都一样。中控台多媒体显示屏是6.5英寸的,支持蓝牙、CARPLAY功能,非常实用(当时提车的时候看见同款车没有这个6.5英寸多媒体屏,不知道为什么)
    [空间]
    本人175cm的身高,80KG的体重,坐着够用,包裹性严丝合缝。后排的大腿承托很好,翘起二郎腿,膝部空间很富余,后排座椅可以调节角度,后备箱空间很大,并且遮物帘可以放在盖板下面,并且后备箱的底板有两个位置的调节,这车的空间可以用奢侈来形容,一点不为过。
    [舒适]
    这款车的悬架比较硬,通过减速带的时候冲击感觉很大,但是呢过完减速带之后的跳动幅度不大,这点不像其它车型比较软的悬架,过完减速带后回振时间很长,有的SUV甚至会跳起来,途观L就不会。座椅包裹性很好,不像日系车的座椅那么软,至少不会坐着那么难受。后排的大空间。让舒适性更加分。
    [油耗]
    综合油耗大概在9个左右,高速6-7个油,城市9-11个油,提车到现在跑了15000多公里了,大概跑了5000公里高速,其余的全部城区跑,我比较习惯轻踩油门,毕竟1.6吨的车摆在那里,喝油太少的话,动力会有所下降。(想动力强悍,喝油还少,这要求很纠结
    [动力]
    1.8T涡轮增压,最大马力是180PS,带动1.6吨的车身丝毫不费力,对于平时一般上班来说足够,再就是自动驻车功能太好用了,换挡提速没有太大的顿挫感,只要给油,车子能够一下子起步,毫不迟疑,如果换成运动模式,那动力,还有声浪会让人有些许的爆发感。
    [操控]
    转向很灵敏,方向盘轻微的动作车身都会有所相应,精准的灵敏度即使驾驶这么大台车,也不用过于担心自己的驾驶技巧,运动模式给了驾驶员很大的自信心。
    [四驱]
    我家两驱的,这个暂不评价
    [性价比]
    现阶段我个人喜欢的合资车来看,途观L和Q5性价比最高,途观L要比Q5便宜10多万,空间还大了不少,如果加装上全景影像,这车没得说,绝对的同级别老大。
    0 +1
    tangd999

    黄金长老

    认证卡友
    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      3
    发表于 2018-07-20
      购入信息
      爱车车型
      2018款途观L380TSI 四驱豪华版
      购入时间
      2018-05-30
      购车地点
      江门市大合汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      31万 (厂商指导价 28.98万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      家用好车:途观L,实用、稳重、不张扬,非常符合居家中年男士的定位,偶尔要飙一下,深踩油门,也能热血一下。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间:途观L的空间是非常大的,不管是座位空间还是后备箱空间,平时通勤、接送小孩绰绰有余,最能体现其空间的就是一家自驾了,非常宽敞、舒服。目测后备箱放4个28寸拉杆箱没有任何压力。而且后面的地板可以放平也可以放下去一格,这就提高的使用方便性;后备箱两边还是有两个储物仓,可以放置一些瓶状或者怕碰撞的东西;还有挂钩,还有绑网格的固定环,可以说不但空间大,而且考虑到了各种使用环境和需要,能灵活多变的满足不同需要。其他储物空间也不错,门板那里可以放3-4瓶矿泉水,中央扶手前也可以放两瓶,旁边还有专门的手机放置格及两个卡片放置格,虽然我个人是长期使用ETC,但是不妨碍我给这个卡片格点个赞。手套箱因为放了CD机和外置卡槽,空间相对小一点,但是还是够用的,我在这个位置放了随车的警示衣、自己买的应急包、手持式灭火器及一块毛巾,感觉正好,取用也方便。天花上的眼镜盒空间也挺大,我以前的高尔夫这个位置的眼镜盒放不下我现在用的偏光镜,但是途观L能轻松的放下去。其实还有一个比较满意的地方,就是油耗。市区8-12之间,高速我只跑了两次,都不远,但是油耗让我感觉很满意,和我的旧高尔夫6手动差不多,这个我觉得真是挺不错的了。
      [不满意]
      最不满意的就是性价比了。对于落地30万多的车,倒车没有全景就算了,连随动轨迹都没有,另外,这么大一个车身,没有前雷达,对于一些比较狭窄的地方错车、停靠等等,是很考验技术的。还有一个就是韩泰轮胎,噪音大,并且显得“小气”,跑几万公里后准备换成马牌或者米胖子。
      [外观]
      外观这个见仁见智吧,我觉得途观L的外观还不错,尤其是冰川银,在不同光线下还能变色的,挺好的,也不容易显得脏。
      [内饰]
      套娃设计,但是耐看。精细度有提升空间,但总体还是满意。
      [空间]
      空间最满意,拉货都可以。最多满座的时候,都显得空间很够,195的人进来,也不觉得拘束。
      [舒适]
      SUV说舒适性天生就比轿车低一个档次(同价位),不过途观L我觉得还可以,能接受,目前新车隔音还行,小震动能较好过滤,大震动还是能直接体现,连续震动过滤效果不行,总体舒适性还不错,但高速到了100以上,A柱的风噪以及轮胎的噪音就相对有点大,不过还是能接受,比起日系的静音效果肯定是不如的,但感觉还是不错的,至少比我的旧车高尔夫6要强不少
      [油耗]
      高速油耗很给力!平时市区就多些,还好我这五线小城市,堵车时间不多。个人感觉就是只要在一直动,油耗就不会有多高,如果停停走走,那就不要看油耗,肯定高。
      [动力]
      虽然说是2.0T的,但感觉在路上大多数车都能超我。我开车比较和缓,不会急加油急刹车,所以提速能力只能看超车和高速,特意跑过两次高速,感觉底盘稳定,超车没有一点压力,从八九十的时速提升到120,没什么感觉就上来了,限速,所以也没有再踩油门,不过感觉还能提升
      [操控]
      德系车的操控还是比较好的,给人一种比较精准的感觉,能很好的体现驾驶者的意识也能较好回馈路面状况,不过因为SUV车身相对高点,转弯的时候要控制好车速,尤其是匝道,侧倾有点大,要控制好。
      [四驱]
      没有感觉这四驱有什么不同,查了一下,好像说后轮才能分配5%的动力,那其实也就是走下城市,跑下乡下农庄,真要去越野,还是不要用途观L 了。不过台风时过水漫路还是比较放心,雪地路还没有体验,不过应该能胜任。关键还是驾驶习惯。
      [性价比]
      这种价格的车,配置应该还能提升一下。但是大众对中国人消费车的心理摸得挺透,也只能这样了。不过实用性的配置基本都有,还能接受。 【为什么最终选择这款车】 选这车没有多比较,以前开的是高尔夫6,现在想要个空间大点的车,第二台车基本选择就是SUV了,这样的价格对比的车型也不多,BBA买不起,日系本来就不是很喜欢,这个价位汉兰达还行,但是一个要加价,一个配置太低,30万的车,什么都没有。其他就不多说。转一圈回到途观L,感觉它没有什么非常突出的东西,但是也没有什么短板,该有的有,实用性的基本能满足,外观比旧途观要犀利好看,内饰虽然说是套娃,但是耐看,使用方便。全车LED灯,不但亮度够,而且造型挺漂亮,辨识度比较高,一边一个LED倒车灯,能让倒车更清晰更舒服。电动带感应尾门,不但能提升B格还很方便,并且如果检测到车外没钥匙(钥匙在车内),就不能完全关闭五门,这就避免了锁车状况下开了后尾箱,然后顺手把钥匙放尾箱,再关了,结果拿不到钥匙的情况。途观L 在这种情况下,感应尾门是不能关下来的,而且在关门的时候,尾灯会不断闪动,除非你强行手动关尾门。全景天窗也能满足看客的心理(个人不是很想要天窗,但是这个配置都有,因为有漏水隐患,而且处于广东这地方,夏天会比较热),四驱系统,虽然不能真正越野,但是有时去偏一点地方的农庄之类的,还能比较放心的走过那些乡间烂路;多功能方向盘,能控制大多数用车功能,挺好(35万落地的奥迪Q5,一朋友买的,没有这个,被另一朋友鄙视了);定速巡航,高速是挺实用,能解放右脚;自动雨刷,也是方便使用的一个点。总之,实用、稳重、不张扬,就非常符合居家中年男士的定位,偶尔要飙一下,深踩油门,也能热血一下。
      1 +1
      乖乖等着

      本站元老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2018-05-22
        购入信息
        爱车车型
        2018款途观L330TSI 两驱旗舰版
        购入时间
        2018-04-18
        购车地点
        北京广恒信丰达汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        25.18万 (厂商指导价 27.68万)
        当前油耗
        12L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        途观L第一眼看见就喜欢上这车了。决定就买它了!大众是我喜欢的品牌。这车空间大,动力不错。上下班,出去自驾游都没问题!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        空间大,操控稳,加速不慢(比我上一辆快哈哈)。
        [不满意]
        各个4S点都没有黑色的-,-退而求其次买了银色的,发现银色也很好看,不满意的地方就是这点,对车不满的地方就是音响设备差了点。只能以后再改了,还有仪表盘没有选配液晶的也只能自己改了。
        [外观]
        俊朗的外形流线型设计很不错,搭配19的轮胎很漂亮。
        [内饰]
        我个人感觉途观L的内饰很好,我就喜欢简约的内饰,也不要太华丽。看着舒服。
        [空间]
        这个空间我绝对给满分!就是空间大,以前车后备箱装不下的东西,现在都装上了还有一部分空余空间真是不错。
        [舒适]
        舒适度,大众车都差不多,还算可以长时间驾驶也不算太累太难受,可以接受的范围之内
        [油耗]
        油耗早就有了心理准备,新车现在高点,百公里12个左右,所以也可以接受!
        [动力]
        动力很不错,虽然买的是两驱速度方面很不错了,出了磨合期再试试上高速跑快点!安全第一!
        [操控]
        操控灵活,开起来很舒服,动力不俗,超车的时候很稳。
        [性价比]
        只要是喜欢的车可以忽略性价比!价格在我可以接受的范围之内,还算比较合理。
        0 +1
        xuser1434948

        三星会员

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2018-03-12
          购入信息
          爱车车型
          2018款途观L380TSI 四驱尊崇旗舰版
          购入时间
          2018-02-01
          购车地点
          上海交运金桥汽车销售服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          26.5万 (厂商指导价 35.98万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩
          爱车简评

          家里08年的307服役好几年了,家里有了宝宝以后,后排空间意发紧张,换辆车的想法自然就产生了。一开始的定位是中级车,目标是迈腾,进口大众的蔚揽也很漂亮,但是同事告诉我,保养贵,算了还是选途观L吧

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力很足,超车无压力,哈哈,途观L目前没让我失望。空间很大,尤其在第二排,我178可以随意翘腿,后备箱的空间很喜人..对于家用上下班很不错。
          [不满意]
          刚开始感觉悬架偏硬,还有就是轮毂有点小,尽然没有电动尾门,买的时候尽然没给我带导航卡,.还好和4S店要回来了,他们是什么心理??
          [外观]
          外观大气沉稳,很耐看,异味:新车味道还算小,因为是冬天,味道很小,我也准备了四包竹炭,去味…建议大家备上竹炭
          [内饰]
          内饰中规中矩,再过十年也不过时
          [空间]
          空间没得说,坐的很舒服,驾驶位,后排座都很宽敞,家用都没得说.过年后备箱能放好多年货,总之空间满意
          [舒适]
          悬架目前偏硬,感觉现在越来舒服了。
          [油耗]
          目前开了1500公里,高速9个油左右。,市区在我家县城红绿灯偏多,11个多油.可能我开车偏温柔吧,哈哈新车嘛,不敢怎么虐它哈哈,估计首保过后还能降一点
          [动力]
          前期起步还算顺畅,起步稳,对于个新手来说,开车还是比较温柔的,起步1-3档稍微有点顿挫,这是实话,但是我觉得没必要过大夸张,都可以接受的,中后期动力比较猛,高速没开多快,120左右,转速两千二.觉得首保过后可以在拉一下,总之动力满意
          [操控]
          加速表现:D档加速平和,估计和我开车习惯喜欢平和加加速有关,很舒服,不是那么生猛乱窜S档尝试用过两次,明显感觉动力十足,整个车就像刚起步的猎豹一样,在上坡,可以用,爆发跑高速:跑高速七档,顺心顺手速度120。操控明确,超车很棒,长途开车这车开的不累,我一个新手跑了五百多公里,感觉还还算轻松!
          [四驱]
          各种超车无压力。
          [性价比]
          预算25W结果买下来快27w了,嘿,买车么,超就超了…不是很离谱,这车挺值的,虽然加95的油,但是也不是很费油,总体来说我觉得值这价.比较保值.
          0 +1
          qoqoo57

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-09-04
            购入信息
            爱车车型
            2018款途观L改款 330TSI 两驱豪华版
            购入时间
            2018-05-09
            购车地点
            河北众诚汽车贸易有限公司 [河北省]
            裸车价格
            24.48万 (厂商指导价 25.98万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            当时都说途观这个车挺不错,加上空间也是挺大的,可以满足我们一家的需求吧!老婆当时也是比较喜欢这个车,所以看了几次,我们就买了下来。

            爱车评价
            [最满意]
            对空间挺满意,这个车的空间还是挺大的,无论是前后排空间还是后备箱的空间都做到非常的大。从外观上面看来,这台车非常有气场,显得非常的大气,
            [不满意]
            新车的异味有一点点大吧,提车好像有两三个月这种异味都没有散去的,当时还去买了好多空气清新剂和香水之类的。感觉也没什么用,估计新车的异味是比较难处掉吧。
            [外观]
            最喜欢车身线条,够硬朗霸气。
            [内饰]
            做工精细吧,内饰质量看得出也是不错。
            [空间]
            这个车的空间也是够宽敞的,尤其是他的后备箱空间,我是比较满意的,当初看中这个车也主要是因为觉得他的空间够大,以后我们一家几口出行就再也不用担心了。
            [舒适]
            连我妈都说这车坐着舒服,不怕晕车。
            [油耗]
            跑市区这个车油耗还是有点高吧,都差不多10升了。
            [动力]
            这车换挡还是比较平顺一点的,在高速上面超车的时候一点压力都没有,而且提速的速度特别快,开起来真的是觉得动力非常的不错。
            [操控]
            转弯变道车身都特别稳啊。
            [性价比]
            按照性能来说,这车性价比其实不差的。
            0 +1
            luheng1225w1

            三星会员

            综合评分4.00
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2018-09-04
              购入信息
              爱车车型
              2018款途观L330TSI 两驱豪华版
              购入时间
              2018-04-10
              购车地点
              宿迁上众腾盛汽车销售服务有限公司 [江苏省]
              裸车价格
              23.98万 (厂商指导价 25.98万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              动力足 空间大 提速快 油耗低,预算稍稍高出一点,但能接受 只选对的 不选贵的

              爱车评价
              [最满意]
              舒适度
              [不满意]
              有点小贵,但是贵有贵的道理
              [外观]
              最爱它的外观 高端大气上档次 做工精细
              [内饰]
              车内没有异味异响 手感材质都好 就是有点简单了 不过大众的车子简约不简单
              [空间]
              一家四口,两个孩子还很小,空间很大,绰绰有余,全家出游去哪儿带什么东西都装的下
              [舒适]
              路不好的时候 也不颠簸,座椅舒服
              [油耗]
              高速油耗特别满意,
              [动力]
              车身比较轻,发动机不错,提取也快,没有顿挫感
              [操控]
              操控性好,方向盘小巧精致,下雪天车开起来也特别稳
              [性价比]
              预算稍稍高出一点,但能接受 只选对的 不选贵的
              0 +1
              露怯bmi9

              三星会员

              综合评分4.38
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2018-09-04
                购入信息
                爱车车型
                2018款途观L330TSI 两驱豪华版
                购入时间
                2018-03-01
                购车地点
                廊坊市盛德基业汽车销售服务有限公司 [河北省]
                裸车价格
                24万 (厂商指导价 25.98万)
                当前油耗
                8.9L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                试驾了途观L和昂科威后,我们一家三口都一直选择了途观L,大气上档次,空间明显超过昂科威,还有不可忽视的一点:保值。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间超大,外形大气,动力充沛,操控简单,指向精准,功能实用。
                [不满意]
                没有前雷达,没有电动尾门,没有日间行车灯,最不应该轮胎用215的还17轮毂
                [外观]
                正面很大气,侧面车身造型漂亮,档次感提升,但从后面看感觉车有点单薄,离进了看还好。
                [内饰]
                手能触碰到的地方基本都是软的,但缺少惊喜。
                [空间]
                188的身高,调好坐姿后,坐在后排还可以翘二郎腿。
                [舒适]
                过小的颠簸路面感觉不到震动,但过稍大点的减速带时,震动明显。 噪音控制:在速度120的速度下,胎噪控制的很好,比之前的福克斯有质的提升。
                [油耗]
                油耗8.9,估计综合路况能达到8.5,前提是尽量少猛踩刹车。
                [动力]
                虽然是中型SUV,但车身自重仅有1.6Ton,深踩油门推背感明显,超车无压力。 跑高速:定速巡航情况下,油耗在7左右,在时速120情况下动力依然随踩随有。
                [操控]
                志向精准,视野好,明显比轿车有优越感,方向盘很轻盈,和轿车开起来区别不大。
                [性价比]
                预算27万,总价也差不多这个数。
                0 +1
                蓑篱翁6260u3

                三星会员

                综合评分4.00
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-09-04
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款途观L330TSI 两驱豪华版
                  购入时间
                  2018-02-01
                  购车地点
                  四川长征远景汽车销售服务有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  25万 (厂商指导价 25.98万)
                  当前油耗
                  8.5L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  外观,完全是我喜欢外形,感觉就是按我喜好设计的一样!品牌、质量及保值率也是我看重选择的最大理由!

                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间大,操控轻爽、稳定,舒适安全,油耗低
                  [不满意]
                  没啥性价比!两驱豪华的大灯居然不是LED的?连电动尾门都没?车轮毂也是相当不匹配,215/17的!不地道!真的有点丑!豪华的最起码也应该配个225/18的嘛,电动尾门也应该有啊!
                  [外观]
                  大气稳重,充满强烈的力量美感!车身再宽些(比如1880以上)就完美了
                  [内饰]
                  还行,依然“大众”!稳重内敛路线!
                  [空间]
                  空间大
                  [舒适]
                  各方面都挺满意,包括隔音;唯一就是过减震带蹦蹦蹦的偏硬,略显不适。
                  [油耗]
                  约7-9个。满意,满意,相当满意…
                  [动力]
                  比较满意,略有遗憾,如是高功版就更满意了。
                  [操控]
                  起步阶段不小心有明显顿挫,不急缓加油就基本不会有,30以上就顺畅啦。夸张些就可以用一个“爽”字形容。
                  [性价比]
                  性价比低。2.0两驱豪华版的如有LED大灯,电动尾门,225/18以上轮毂,应该会成爆款;再换成2.0高功版发动机就一定会成超级爆款!
                  0 +1
                  panh24

                  三星会员

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-09-04
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款途观L330TSI 两驱豪华版
                    购入时间
                    2018-07-09
                    购车地点
                    宿迁上众腾盛汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                    裸车价格
                    24.03万 (厂商指导价 25.98万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    对比了奥迪A3 昂科威 放弃的原因是空间 和动力 以及保值率个方面考虑

                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观踏实稳重,空间比之前老款大,比较实用,车子做的感觉也比较厚重,有安全感,开起来很舒适,方向盘也是很稳定的,握感很好,中控台部分设计的也是相当合理的,一看就很舒服。虽然说在开车的时候会有些轻微的颠簸,但是因为是真皮座椅,再加上还有很不错的电动调节系统,所以总的舒适度还是很棒的。
                    [不满意]
                    没有什么不满意的
                    [外观]
                    满意,看起来大大方方的
                    [内饰]
                    缺少豪华感,不像30万的车,太普通!
                    [空间]
                    空间满意 比X1 GLC 感觉都大
                    [舒适]
                    整体隔音与轿车还是有差距
                    [油耗]
                    油耗比想象中要高! 市区12个油
                    [动力]
                    起步稍微有一点反应的时间,速度上来还不错
                    [操控]
                    方向盘很轻快,就是感觉有点小
                    [性价比]
                    只能说一般般吧
                    0 +1
                    lhmet

                    三星会员

                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-09-04
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款途观L330TSI 两驱豪华版
                      购入时间
                      2018-05-09
                      购车地点
                      江阴市永安汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      25.98万 (厂商指导价 25.98万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      预算在30万,上路在28万多,还是豪华版的,很喜欢,并且二手车还非常的保值

                      爱车评价
                      [最满意]
                      车身比较大,外观漂亮,油耗还行
                      [不满意]
                      车身比较大,遇到小的车位不怎么好停车
                      [外观]
                      最喜欢的就是外观,漂亮,大爱
                      [内饰]
                      内饰还是比较简单,不过这个价格这个车已经非常的不错啦,就将就吧!
                      [空间]
                      正常的5个人坐非常宽敞 乘坐空间:我1.82米驾驶室还非常的宽敞,后排坐3个人还非常的宽敞。 储物空间:放4个行李箱还很宽敞,一家人出去玩完全足够了
                      [舒适]
                      座椅有点硬,不是特别的喜欢,但是空间还可以
                      [油耗]
                      我一般在跑高速的时候大概是7个油左右,市区要费点
                      [动力]
                      2.0T的动力非常足够了,开起来非常的舒适
                      [操控]
                      方向盘在开告诉的时候比较重,很稳,在市开的时候很轻,并且还有方向盘加热,大爱
                      0 +1