当前位置:爱卡汽车>中型SUV>途观L>口碑
搜索
上汽大众-

途观L

外观
4.76分
内饰
4.09分
空间
4.78分
舒适
4.36分
油耗
4.20分
动力
4.44分
操控
4.49分
性价比
4.27分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 280TSI 两驱舒适版 6挡双离合 22.68万 12.0L/100Km
4.13分
我也要发口碑
2017款 330TSI 风尚版 7挡双离合 22.38万 8.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2017款 330TSI 舒适版 7挡双离合 24.68万 0.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 330TSI 豪华版 7挡双离合 25.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 330TSI 旗舰版 7挡双离合 27.68万 8.2L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 改款 330TSI 两驱风尚版 7挡双离合 22.38万 9.7L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 330TSI 两驱风尚版 7挡双离合 22.38万 9.5L/100Km
4.30分
我也要发口碑
2018款 改款 330TSI 两驱舒适版 7挡双离合 24.68万 8.8L/100Km
4.00分
我也要发口碑
2018款 330TSI 两驱舒适版 7挡双离合 24.68万 9.8L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2018款 330TSI 两驱豪华版 7挡双离合 25.98万 9.1L/100Km
4.43分
我也要发口碑
2018款 改款 330TSI 两驱豪华版 7挡双离合 25.98万 9.9L/100Km
4.33分
我也要发口碑
2018款 改款 330TSI 两驱旗舰版 7挡双离合 27.68万 9.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 改款 380TSI 四驱豪华版 7挡双离合 28.98万 10.4L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2018款 改款 380TSI 四驱旗舰版 7挡双离合 31.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 改款 380TSI 四驱尊崇旗舰版 7挡双离合 35.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 380TSI 四驱豪华版 7挡双离合 28.98万 10.6L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2017款 380TSI 四驱旗舰版 7挡双离合 31.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 380TSI 四驱至尊旗舰版 7挡双离合 35.98万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
油腻小男

青铜元老

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-08-16
    购入信息
    爱车车型
    2017款途观L330TSI 风尚版
    购入时间
    2017-09-21
    购车地点
    潍坊广博汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    18.1万 (厂商指导价 22.38万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    新款途观L可以说是城市SUV的颜值担当,充沛的动力,操控性非常棒,空间可以说是同级别最好的,油耗高速6-7个油,城区在8-11个油。性价比方面还是感觉稍微高点,响亮的品牌保障,总体来说是一辆比较好的车

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    一直喜欢大众的素,硬朗的线条,可靠的品牌与性能,扎实的用料,合理的配置布局,改款后外观更加时尚,空间更加宽敞,科技含量一点没拉下,外观棱角分明,属于城市SUV的颜值担当一点不为过。
    [不满意]
    这么大的车全景影像都没有标配,这也损失了好多客户,还有就是最近发现了加机油口那里有点渗油,还有就是胎噪声音有点大
    [外观]
    外观设计时尚漂亮,大气中不失素雅,用料扎实,座椅采用布艺皮质结合(这点我最喜欢),钣金摸着特实诚。这车属于耐看型,越看越喜欢!
    [内饰]
    全系车都配备电子手刹,支持自动驻车功能,低配与高配的方向盘没有什么区别,低配的少了换挡拨片,方向盘的材质不同(我家的给包了真皮方向盘套用着感觉一样),中央仪屏风尚版的跟其他车型稍有区别,信息功能好像都一样。中控台多媒体显示屏是6.5英寸的,支持蓝牙、CARPLAY功能,非常实用(当时提车的时候看见同款车没有这个6.5英寸多媒体屏,不知道为什么)
    [空间]
    本人175cm的身高,80KG的体重,坐着够用,包裹性严丝合缝。后排的大腿承托很好,翘起二郎腿,膝部空间很富余,后排座椅可以调节角度,后备箱空间很大,并且遮物帘可以放在盖板下面,并且后备箱的底板有两个位置的调节,这车的空间可以用奢侈来形容,一点不为过。
    [舒适]
    这款车的悬架比较硬,通过减速带的时候冲击感觉很大,但是呢过完减速带之后的跳动幅度不大,这点不像其它车型比较软的悬架,过完减速带后回振时间很长,有的SUV甚至会跳起来,途观L就不会。座椅包裹性很好,不像日系车的座椅那么软,至少不会坐着那么难受。后排的大空间。让舒适性更加分。
    [油耗]
    综合油耗大概在9个左右,高速6-7个油,城市9-11个油,提车到现在跑了15000多公里了,大概跑了5000公里高速,其余的全部城区跑,我比较习惯轻踩油门,毕竟1.6吨的车摆在那里,喝油太少的话,动力会有所下降。(想动力强悍,喝油还少,这要求很纠结
    [动力]
    1.8T涡轮增压,最大马力是180PS,带动1.6吨的车身丝毫不费力,对于平时一般上班来说足够,再就是自动驻车功能太好用了,换挡提速没有太大的顿挫感,只要给油,车子能够一下子起步,毫不迟疑,如果换成运动模式,那动力,还有声浪会让人有些许的爆发感。
    [操控]
    转向很灵敏,方向盘轻微的动作车身都会有所相应,精准的灵敏度即使驾驶这么大台车,也不用过于担心自己的驾驶技巧,运动模式给了驾驶员很大的自信心。
    [四驱]
    我家两驱的,这个暂不评价
    [性价比]
    现阶段我个人喜欢的合资车来看,途观L和Q5性价比最高,途观L要比Q5便宜10多万,空间还大了不少,如果加装上全景影像,这车没得说,绝对的同级别老大。
    0 +1
    tangd999

    黄金长老

    认证卡友
    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      3
    发表于 2018-07-20
      购入信息
      爱车车型
      2018款途观L380TSI 四驱豪华版
      购入时间
      2018-05-30
      购车地点
      江门市大合汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      31万 (厂商指导价 28.98万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      家用好车:途观L,实用、稳重、不张扬,非常符合居家中年男士的定位,偶尔要飙一下,深踩油门,也能热血一下。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间:途观L的空间是非常大的,不管是座位空间还是后备箱空间,平时通勤、接送小孩绰绰有余,最能体现其空间的就是一家自驾了,非常宽敞、舒服。目测后备箱放4个28寸拉杆箱没有任何压力。而且后面的地板可以放平也可以放下去一格,这就提高的使用方便性;后备箱两边还是有两个储物仓,可以放置一些瓶状或者怕碰撞的东西;还有挂钩,还有绑网格的固定环,可以说不但空间大,而且考虑到了各种使用环境和需要,能灵活多变的满足不同需要。其他储物空间也不错,门板那里可以放3-4瓶矿泉水,中央扶手前也可以放两瓶,旁边还有专门的手机放置格及两个卡片放置格,虽然我个人是长期使用ETC,但是不妨碍我给这个卡片格点个赞。手套箱因为放了CD机和外置卡槽,空间相对小一点,但是还是够用的,我在这个位置放了随车的警示衣、自己买的应急包、手持式灭火器及一块毛巾,感觉正好,取用也方便。天花上的眼镜盒空间也挺大,我以前的高尔夫这个位置的眼镜盒放不下我现在用的偏光镜,但是途观L能轻松的放下去。其实还有一个比较满意的地方,就是油耗。市区8-12之间,高速我只跑了两次,都不远,但是油耗让我感觉很满意,和我的旧高尔夫6手动差不多,这个我觉得真是挺不错的了。
      [不满意]
      最不满意的就是性价比了。对于落地30万多的车,倒车没有全景就算了,连随动轨迹都没有,另外,这么大一个车身,没有前雷达,对于一些比较狭窄的地方错车、停靠等等,是很考验技术的。还有一个就是韩泰轮胎,噪音大,并且显得“小气”,跑几万公里后准备换成马牌或者米胖子。
      [外观]
      外观这个见仁见智吧,我觉得途观L的外观还不错,尤其是冰川银,在不同光线下还能变色的,挺好的,也不容易显得脏。
      [内饰]
      套娃设计,但是耐看。精细度有提升空间,但总体还是满意。
      [空间]
      空间最满意,拉货都可以。最多满座的时候,都显得空间很够,195的人进来,也不觉得拘束。
      [舒适]
      SUV说舒适性天生就比轿车低一个档次(同价位),不过途观L我觉得还可以,能接受,目前新车隔音还行,小震动能较好过滤,大震动还是能直接体现,连续震动过滤效果不行,总体舒适性还不错,但高速到了100以上,A柱的风噪以及轮胎的噪音就相对有点大,不过还是能接受,比起日系的静音效果肯定是不如的,但感觉还是不错的,至少比我的旧车高尔夫6要强不少
      [油耗]
      高速油耗很给力!平时市区就多些,还好我这五线小城市,堵车时间不多。个人感觉就是只要在一直动,油耗就不会有多高,如果停停走走,那就不要看油耗,肯定高。
      [动力]
      虽然说是2.0T的,但感觉在路上大多数车都能超我。我开车比较和缓,不会急加油急刹车,所以提速能力只能看超车和高速,特意跑过两次高速,感觉底盘稳定,超车没有一点压力,从八九十的时速提升到120,没什么感觉就上来了,限速,所以也没有再踩油门,不过感觉还能提升
      [操控]
      德系车的操控还是比较好的,给人一种比较精准的感觉,能很好的体现驾驶者的意识也能较好回馈路面状况,不过因为SUV车身相对高点,转弯的时候要控制好车速,尤其是匝道,侧倾有点大,要控制好。
      [四驱]
      没有感觉这四驱有什么不同,查了一下,好像说后轮才能分配5%的动力,那其实也就是走下城市,跑下乡下农庄,真要去越野,还是不要用途观L 了。不过台风时过水漫路还是比较放心,雪地路还没有体验,不过应该能胜任。关键还是驾驶习惯。
      [性价比]
      这种价格的车,配置应该还能提升一下。但是大众对中国人消费车的心理摸得挺透,也只能这样了。不过实用性的配置基本都有,还能接受。 【为什么最终选择这款车】 选这车没有多比较,以前开的是高尔夫6,现在想要个空间大点的车,第二台车基本选择就是SUV了,这样的价格对比的车型也不多,BBA买不起,日系本来就不是很喜欢,这个价位汉兰达还行,但是一个要加价,一个配置太低,30万的车,什么都没有。其他就不多说。转一圈回到途观L,感觉它没有什么非常突出的东西,但是也没有什么短板,该有的有,实用性的基本能满足,外观比旧途观要犀利好看,内饰虽然说是套娃,但是耐看,使用方便。全车LED灯,不但亮度够,而且造型挺漂亮,辨识度比较高,一边一个LED倒车灯,能让倒车更清晰更舒服。电动带感应尾门,不但能提升B格还很方便,并且如果检测到车外没钥匙(钥匙在车内),就不能完全关闭五门,这就避免了锁车状况下开了后尾箱,然后顺手把钥匙放尾箱,再关了,结果拿不到钥匙的情况。途观L 在这种情况下,感应尾门是不能关下来的,而且在关门的时候,尾灯会不断闪动,除非你强行手动关尾门。全景天窗也能满足看客的心理(个人不是很想要天窗,但是这个配置都有,因为有漏水隐患,而且处于广东这地方,夏天会比较热),四驱系统,虽然不能真正越野,但是有时去偏一点地方的农庄之类的,还能比较放心的走过那些乡间烂路;多功能方向盘,能控制大多数用车功能,挺好(35万落地的奥迪Q5,一朋友买的,没有这个,被另一朋友鄙视了);定速巡航,高速是挺实用,能解放右脚;自动雨刷,也是方便使用的一个点。总之,实用、稳重、不张扬,就非常符合居家中年男士的定位,偶尔要飙一下,深踩油门,也能热血一下。
      3 +1
      乖乖等着

      本站元老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2018-05-22
        购入信息
        爱车车型
        2018款途观L330TSI 两驱旗舰版
        购入时间
        2018-04-18
        购车地点
        北京广恒信丰达汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        25.18万 (厂商指导价 27.68万)
        当前油耗
        12L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        途观L第一眼看见就喜欢上这车了。决定就买它了!大众是我喜欢的品牌。这车空间大,动力不错。上下班,出去自驾游都没问题!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        空间大,操控稳,加速不慢(比我上一辆快哈哈)。
        [不满意]
        各个4S点都没有黑色的-,-退而求其次买了银色的,发现银色也很好看,不满意的地方就是这点,对车不满的地方就是音响设备差了点。只能以后再改了,还有仪表盘没有选配液晶的也只能自己改了。
        [外观]
        俊朗的外形流线型设计很不错,搭配19的轮胎很漂亮。
        [内饰]
        我个人感觉途观L的内饰很好,我就喜欢简约的内饰,也不要太华丽。看着舒服。
        [空间]
        这个空间我绝对给满分!就是空间大,以前车后备箱装不下的东西,现在都装上了还有一部分空余空间真是不错。
        [舒适]
        舒适度,大众车都差不多,还算可以长时间驾驶也不算太累太难受,可以接受的范围之内
        [油耗]
        油耗早就有了心理准备,新车现在高点,百公里12个左右,所以也可以接受!
        [动力]
        动力很不错,虽然买的是两驱速度方面很不错了,出了磨合期再试试上高速跑快点!安全第一!
        [操控]
        操控灵活,开起来很舒服,动力不俗,超车的时候很稳。
        [性价比]
        只要是喜欢的车可以忽略性价比!价格在我可以接受的范围之内,还算比较合理。
        0 +1
        xuser1434948

        三星会员

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2018-03-12
          购入信息
          爱车车型
          2018款途观L380TSI 四驱尊崇旗舰版
          购入时间
          2018-02-01
          购车地点
          上海交运金桥汽车销售服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          26.5万 (厂商指导价 35.98万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩
          爱车简评

          家里08年的307服役好几年了,家里有了宝宝以后,后排空间意发紧张,换辆车的想法自然就产生了。一开始的定位是中级车,目标是迈腾,进口大众的蔚揽也很漂亮,但是同事告诉我,保养贵,算了还是选途观L吧

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力很足,超车无压力,哈哈,途观L目前没让我失望。空间很大,尤其在第二排,我178可以随意翘腿,后备箱的空间很喜人..对于家用上下班很不错。
          [不满意]
          刚开始感觉悬架偏硬,还有就是轮毂有点小,尽然没有电动尾门,买的时候尽然没给我带导航卡,.还好和4S店要回来了,他们是什么心理??
          [外观]
          外观大气沉稳,很耐看,异味:新车味道还算小,因为是冬天,味道很小,我也准备了四包竹炭,去味…建议大家备上竹炭
          [内饰]
          内饰中规中矩,再过十年也不过时
          [空间]
          空间没得说,坐的很舒服,驾驶位,后排座都很宽敞,家用都没得说.过年后备箱能放好多年货,总之空间满意
          [舒适]
          悬架目前偏硬,感觉现在越来舒服了。
          [油耗]
          目前开了1500公里,高速9个油左右。,市区在我家县城红绿灯偏多,11个多油.可能我开车偏温柔吧,哈哈新车嘛,不敢怎么虐它哈哈,估计首保过后还能降一点
          [动力]
          前期起步还算顺畅,起步稳,对于个新手来说,开车还是比较温柔的,起步1-3档稍微有点顿挫,这是实话,但是我觉得没必要过大夸张,都可以接受的,中后期动力比较猛,高速没开多快,120左右,转速两千二.觉得首保过后可以在拉一下,总之动力满意
          [操控]
          加速表现:D档加速平和,估计和我开车习惯喜欢平和加加速有关,很舒服,不是那么生猛乱窜S档尝试用过两次,明显感觉动力十足,整个车就像刚起步的猎豹一样,在上坡,可以用,爆发跑高速:跑高速七档,顺心顺手速度120。操控明确,超车很棒,长途开车这车开的不累,我一个新手跑了五百多公里,感觉还还算轻松!
          [四驱]
          各种超车无压力。
          [性价比]
          预算25W结果买下来快27w了,嘿,买车么,超就超了…不是很离谱,这车挺值的,虽然加95的油,但是也不是很费油,总体来说我觉得值这价.比较保值.
          0 +1
          radiumnowz9

          新手上路

          综合评分4.38
          • 外观
            5
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            3
          发表于 2018-10-13
            购入信息
            爱车车型
            2018款途观L330TSI 两驱豪华版
            购入时间
            2018-06-13
            购车地点
            [山西省]
            裸车价格
            24万 (厂商指导价 25.98万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            预算25w结果买下来快29w了,嘿嘿,买车么,超就超了...不是很离谱,这车挺值的,虽然加95的油,但是也不是很费油,总体来说我觉得值这价...比较保值...

            爱车评价
            [最满意]
            因为是买的棕色,4S店没有现车,等了大概2个礼拜,车回来即时通知我,本能的提车时候还是和卖车的销售搞搞价,销售很好,给我还是享受了比之前约定的还要低一点的优惠,很满意
            [不满意]
            这款车是我和我老婆关注了很久的,老婆只要有电尾门,有电座椅,就可以,我本人一直比较喜欢途观L,所以,没有什么不满意的
            [外观]
            大众的车外观前脸基本都一个样,但是还是相对大气的,不过时
            [内饰]
            途观,帕萨特,这些车的内饰还挺精致,再往下的车型,内饰都太糙
            [空间]
            我身高176,一般就是和老婆,两个人开,以前老途观的空间就没问题,新款空间更不用说
            [舒适]
            一直知道大众的悬挂偏硬,所以,没什么意外,果然是
            [油耗]
            我开上基本就跑高速了,所以相对比较省油,基本油耗在7个
            [动力]
            2.0T的两驱,完全不担心
            [操控]
            方向盘是真皮的,手感挺好,这车的底盘高,大众的悬挂又不用担心,没问题
            [性价比]
            不算便宜,但我主要看大众这个牌子了,所以,在我承受范围之内
            0 +1
            lktcbyh47

            新手上路

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-10-13
              购入信息
              爱车车型
              2018款途观L330TSI 两驱豪华版
              购入时间
              2018-02-01
              购车地点
              [内蒙古]
              裸车价格
              24.38万 (厂商指导价 25.98万)
              当前油耗
              12L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              车子空间很大,车子外形好看,动力十足,全新的外观,适合居家使用,居家旅行的SUV。

              爱车评价
              [最满意]
              车型大气,空间宽敞
              [不满意]
              雨刷打开不是很方便
              [外观]
              外观设计大气时尚,线条流畅,与价位相近的车型相比,车身外观颜色都无可挑剔。
              [内饰]
              内饰大方,无异味,车门内空间大,内饰手感舒适,座椅颜色好看。
              [空间]
              空间十分宽敞,后备箱也很宽敞
              [舒适]
              对细小震动过滤好,座椅调节按钮位置好,调节方便灵活,短时间休息,座椅角度调节一下即可,空间大,跑长途不累,后排座的乘客也不会有憋闷的感觉。
              [油耗]
              续航能力不错,目前行驶四千公里,快没油时有温馨提示
              [动力]
              汽车时动力足,加油起速快。
              [操控]
              车体稳重,操控简捷
              [性价比]
              性价比很高的一款家用车,工薪阶层的不二选择,车体稳重,车子开起来动力足,声音小,音响设备的音质也不错。
              0 +1
              GODFATHERpu

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-13
                购入信息
                爱车车型
                2018款途观L330TSI 两驱豪华版
                购入时间
                2018-06-15
                购车地点
                [云南省]
                裸车价格
                25.38万 (厂商指导价 25.98万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 跑长途
                爱车简评

                车子的后排空间和一些功能,还有就是比较舒适,坐在车里面感觉很舒服

                爱车评价
                [最满意]
                动力强劲,通过性好,空间宽大。样样好
                [不满意]
                涡轮发动机通病
                [外观]
                外观很时尚,开在街上回头率很高,不过是不是卖的太多了,街上越来越多了
                [内饰]
                经典的才是耐看的吧,据他们的销售说
                [空间]
                空间不用说了,必须可以啊,比Q5都大
                [舒适]
                软硬适中,长途开久了也不会感觉很累
                [油耗]
                这么大车百公里这点油耗真的可以了
                [动力]
                一踩油门就来了,高速随便跑。没输过
                [操控]
                转向很精准,基本没有虚位
                [性价比]
                总体来说20多万选择这张SUV确实很满意了
                0 +1
                WANGHAIPENGa

                新手上路

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-10-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款途观L330TSI 两驱豪华版
                  购入时间
                  2018-06-16
                  购车地点
                  [内蒙古]
                  裸车价格
                  25.5万 (厂商指导价 25.98万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  从整体的配置来看,这个价格还是值得的,当初如果买个四驱的可能会很好些。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  2.0T的动力又起来非常舒服,只是起步阶段没想象中的那有力,但是只要跑起来了那动力就源源不断的传来让人感觉非常棒。空间很大不管前排还是是后排,谈不上商务级别但是一般人坐进去会觉得很宽敞,就算翘二郎腿也是没有问题,哪怕个子大稍微大一点的坐进去也不会觉得很急。
                  [不满意]
                  内饰基本都是塑料材质颜色单调,没有年轻人的动感。
                  [外观]
                  外观是我最喜欢的一点了,感觉就像设计师专门为的想法设计的一样。
                  [内饰]
                  内饰塑料太多了,这点大众太不厚道了,除了座椅真皮之外,只有门板上一点点皮了,其他都是塑料。
                  [空间]
                  空间很大,不管什么体型的人坐也不会觉得挤除了后排中间座椅坐的没那舒服外其他的我都很满意。
                  [舒适]
                  舒适性挺不错,不管是座椅本身还是开起来以后的舒适性都挺不错的,可能是新车坐着开心自然就忽略一些细节右击后我以后再分享给大家吧。
                  [油耗]
                  刚提车没多久才开了600多公里,感觉油耗没想象中那么的高可能我是佛系少年吧开车比较稳不会一脚油门一脚刹车的。
                  [动力]
                  个人的第一辆车也不是很懂车的动力,这车开起来感觉动力还挺不错的加速起来很流畅。超车也比较舒服动力感足动力好也比较安全啦。
                  [操控]
                  操控性很好车子控制起来非常的自在。
                  [性价比]
                  个人感觉喜欢一样东西你又愿意为它付出那么多的钱你还有考虑着考虑那的太累。
                  0 +1
                  ttttcfm03

                  新手上路

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-13
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款途观L330TSI 两驱豪华版
                    购入时间
                    2018-01-07
                    购车地点
                    [浙江省]
                    裸车价格
                    24.58万 (厂商指导价 25.98万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    途观L一直以来都没有怎么优惠,还好我买的时候优惠力度还是可以接受的,毕竟车子上市也有段时间了,在同级车子里面算是不错的了,而且也符合我口味。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观漂亮、大气、配置丰富、油耗省
                    [不满意]
                    暂时没有,价格能再便宜一点就好了,哈哈哈
                    [外观]
                    比老款更进一步了,样子很耐看
                    [内饰]
                    内饰就是大众的风格,豪华感不够,但实用起来还方便的,就是这样
                    [空间]
                    身高186cm的我,坐在里面还是很宽敞,头顶空间出色,后排座椅很长很舒服
                    [舒适]
                    悬架稍微偏硬,不过之前小POLO也是这样
                    [油耗]
                    出乎意料,DSG还是很给力的
                    [动力]
                    1.8T足够了,就是现在出了2.0T,早知道再等等了
                    [操控]
                    在城市或者郊游去,都很方便操控
                    [性价比]
                    值得推荐的城市SUV,现在市场保有量也大
                    0 +1
                    sxf808b289

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-13
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款途观L330TSI 两驱豪华版
                      购入时间
                      2018-03-08
                      购车地点
                      [广东省]
                      裸车价格
                      24.18万 (厂商指导价 25.98万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      当时预算着大概办齐二十五万,我们当初的代步车就是大众的,感觉开着没有什么大毛病,第二辆车还想买这个牌子的,去了我就看上途观L了

                      爱车评价
                      [最满意]
                      外形符合我的审美风格!外观很霸气!动力也是非常足!我看着舒服!
                      [不满意]
                      有点异响,但不足以提出来,价格幅度再低一点就行了,这个我喜欢!
                      [外观]
                      外观大气,适合我的性格!
                      [内饰]
                      一向的大众风格!内饰不是很创新!
                      [空间]
                      空间很大,非常喜欢!很宽敞去玩的很开心,可以带好多的东西!
                      [舒适]
                      跑高速开着音乐!开着都不累!座椅比较舒适!很稳哦!
                      [油耗]
                      动力跟油耗成正比的!
                      [动力]
                      动力非常足够超车!但不建议超车!涡轮增压提速你说呢!
                      [操控]
                      方向盘比较厚实!比较精准!没有虚位!摸着很舒服!真皮质量很喜欢!
                      [性价比]
                      同价位同级别的车,我最后选择了大众,保值吧!
                      0 +1