当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>威马EX5>口碑
搜索
威马汽车-

威马EX5

外观
4.53分
内饰
4.24分
空间
4.32分
舒适
4.21分
续航
5.00分
动力
4.52分
操控
4.37分
性价比
4.45分

车型口碑

全部在售 2019款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2019款 Mate威盟版400 1挡固定齿轮比 13.98万 100.0km
4.72分
我也要发口碑
2019款 400 Lite探索版 1挡固定齿轮比 14.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 400 Extra创新版 1挡固定齿轮比 16.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 智行2.0 Lite探索版400 1挡固定齿轮比 20.98万 100.0km
4.88分
我也要发口碑
2019款 智行2.0 Extra创新版400 1挡固定齿轮比 22.98万 100.0km
4.65分
我也要发口碑
2019款 Pro 智行2.0 500 1挡固定齿轮比 28.98万 100.0km
4.88分
我也要发口碑
2019款 520 Lite 探索版 1挡固定齿轮比 16.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 520 Extra 创新版 1挡固定齿轮比 18.98万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
yunier99100

新手上路

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-08-19
    购入信息
    爱车车型
    2019款威马EX5Mate威盟版400
    购入时间
    2019-07-01
    购车地点
    [江西省]
    裸车价格
    13.98万 (厂商指导价 13.98万)
    续航里程
    400km
    购入用途
    上班 接送小孩
    爱车简评

    车内空调及座椅舒适程度很高车内噪音:车内打火几乎听不到声音,而且胎噪处理的很好,越野车一般噪音较大,但是威马却很安静

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的有4点1.外观,车型外观比较简洁显大气2.电耗,超出了我对他的期望,充满一次电可以跑350左右,纯市区开,真的省了不少有钱3.在咱大南昌不限牌4.环保,支持,提倡环保造福下一代5.4S店提供了比较不错的服务,热情,在店里的整体感受也是比较轻松自在的
    [不满意]
    最最最不满意的就是,也是最最最想吐槽的地方就是尾门很重啊,我一大老爷们都有些吃力,更别提我家媳妇了,虽然前面有个储物盒,但是烫啊,也没习惯往前面,不过好在也就是上下班代步。
    [外观]
    我个人认为设计线条感很简约,但是又不那么简单,前脸的线条和大灯搭配一起流畅而和谐,总之整个前脸一望过去很显英气与犀利钣金车漆:车漆用的是金属漆,档次高,亮泽度高。漆面硬度可以,最关键是金色真的很霸气
    [内饰]
    内饰黑搭配少许灰色皮质内饰显得档次感,运动而个性,整体内饰也不那么显深沉,反而在夏天有一丝清爽的意思。要是能选个高级真皮就无敌了。车联网:在车上手机可以一边待着去了,咱们小威还是非常厉害的,反应和识别能力强??,送的流量也给力,平常白天如果快充都在车上看看电影聊聊微信放松我的心情,很自在。内置行车记录仪:这个行车记录仪比咱们自己装的好多了,显示清晰。异味异响:车内味道真心不算大,透了一个星期左右差不多就没啥味道了,电动车没发动机的声音,所以车内还是比较安静的,至于异响得等以后才能来说啦。
    [空间]
    空间适合家用,车内空间和纵向空间可以满足我们一家四口。我175cm140斤头部和腿部在车内任何一个位置都有空隙。后备厢容积:后备箱的容积也够用,不算特别大,也不小,装个3-4个24寸行李箱够。满足一般家庭出游
    [舒适]
    整体咱们车的舒适度还是比较好的,座椅包裹性好推荐。座椅舒适性:采用了极具运动感的座椅对于腿部的支持那是相当舒服的,后排靠背和座椅呈现一个L型。包裹性强谁坐谁知道
    [动力]
    电动车的动力其实不用多想都知道很强,媲美2.0以上的排量
    [操控]
    路感很好,通过性佳,就是底盘稍偏硬点,可能我开惯了轿车的原因。方向盘操控感:方向盘转向很灵敏,精准,转弯半径小方向盘有两种模式,舒适模式的情况下,方向盘比较轻,易操控。运动模式的情况下,方向盘偏重些,都有照顾到不同人的一个需求。
    [性价比]
    性价比是很高了,同级别里配置是最高的,而且贷款方式也比较适合多人的选择,配置也是同个级别里面配置价钱最低的,相信威马儿。保养维护:4s赠送首次保养,也有在4s了解后面的保养费用,价格比较低。不过,具体等我后面来告知大家。品牌评价:我觉得威马还是很有潜力的国产电动车,有自己的工厂,目前还有3个厂再建。最关键给我解决了对于电池不信任的想法,终身质保是对我们消费者的一种承诺和关怀。这样的品牌一定能走向未来。
    0 +1
    epololn126

    新手上路

    综合评分4.38
    • 外观
      5
    • 内饰
      2
    • 续航
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2019-08-18
      购入信息
      爱车车型
      2019款威马EX5Mate威盟版400
      购入时间
      2019-07-01
      购车地点
      [山西省]
      裸车价格
      14.46万 (厂商指导价 13.98万)
      续航里程
      400km
      购入用途
      接送小孩
      爱车简评

      总体上性价比很高,价格合适,空间大,电池终身质保领先行业标准。

      爱车评价
      [最满意]
      空间特别大,平时给孩子还能看看动画片
      [不满意]
      车有点大,停车有点不太方便。
      [外观]
      外观运动大气,回头率相当高,好多人都投来羡慕的眼光
      [内饰]
      内饰简约而不简单,运动座椅更显豪华
      [空间]
      轴距2700,后排乘坐人员一点都不拥挤。
      [舒适]
      运动座椅,包裹性强,开一天车都不累。
      [动力]
      经济模式更舒适,运动模式提速杠杠的。
      [操控]
      重心低,底盘稳当,侧倾很小,驾驶起来很舒服
      [性价比]
      性价比很高,价格合适,空间大,电池终身质保领先行业标准。
      0 +1
      parsuijv8

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 续航
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-07-27
        购入信息
        爱车车型
        2019款威马EX5Mate威盟版400
        购入时间
        2019-07-01
        购车地点
        [山东省]
        裸车价格
        13.98万 (厂商指导价 13.98万)
        续航里程
        400km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        总体上性价比很高,价格合适,空间大,电池终身质保领先行业标准。

        爱车评价
        [最满意]
        1、车辆续航里程高,续航400公里充分满足日常需要2、新车电池终身质保,消除客户后顾之忧,目前同级别只有威马电池终身质保3、驾驶静谧性高,几乎没有噪音,开车环境舒适
        [不满意]
        后备箱较小,二胎不能满足太多的行李托运
        [外观]
        外观时尚大气外观感受:外观时尚大气,配备大尺寸轮毂,颜色搭配也很潮流
        [内饰]
        内饰中控一般,但是整体较为美观
        [空间]
        整体轴距2700mm空间很大乘坐空间:身高170,体重偏胖,经常带着孩子出去玩,到了地方孩子前排和后排来回换动,不会出现碰头等现象
        [舒适]
        车内空调及座椅舒适程度很高车内噪音:车内打火几乎听不到声音,而且胎噪处理的很好,越野车一般噪音较大,但是威马却很安静
        [动力]
        路况越堵越经济经济/运动模式加速:上下班高峰期的时候可以跑到450公里,续航里程完全没有压力
        [操控]
        操控精准辅助操控配置:有时候上下班路上车辆较多,容易压线,车辆出现偏移会立马报警
        [性价比]
        性价比较高保养维护:正常汽油车保养一次1.6排量基本需要400左右,而我们才100左右
        0 +1
        shorencij38

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 续航
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-07-26
          购入信息
          爱车车型
          2019款威马EX5Mate威盟版400
          购入时间
          2019-07-01
          购车地点
          [浙江省]
          裸车价格
          13.98万 (厂商指导价 13.98万)
          续航里程
          400km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          外观时尚大气外观感受:外观时尚大气,配备大尺寸轮毂,颜色搭配也很潮流

          爱车评价
          [最满意]
          不限号不限行,我上班在西湖区,住在江干,杭州限行你懂的,还有一个就是用车成本低,一个星期的油费现在我充电一个月都用不完
          [不满意]
          我买的威盟版的,没有电动座椅,不过威马送了我一个全景天窗,这个价位,还要啥自行车啊
          [外观]
          好看,没的说,如果一定要说,那还是好看
          [内饰]
          内饰感觉很不错,简约时尚,很大气
          [空间]
          订车之前,小鹏和威马都看过,最后还是选择了威马,空间占很大一部分原因,小鹏空间太小,坐在里面有点憋屈
          [舒适]
          这一星是扣在没有电动座椅上的,如果有能力,还是建议选择有电动座椅的版本,感觉档次都提升了不少
          [动力]
          平时开车也很规矩,动力非常好,想超车就超车
          [操控]
          开起来很稳当,销售人员解释说是电池在底盘上,重心比普通车要低,所以开起来感觉很稳
          [性价比]
          我说这车是性价比之王,大家没有意见吧
          0 +1
          xjyzkbmn

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 续航
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-07-04
            购入信息
            爱车车型
            2019款威马EX5智行2.0 Extra创新版400
            购入时间
            2019-05-01
            购车地点
            [山东省]
            裸车价格
            19.5万 (厂商指导价 22.98万)
            续航里程
            400km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            座椅设计不错但是总觉得不舒服,不知道是不是因为我身高的问题,颈部支撑不到,不得劲

            爱车评价
            [最满意]
            首先外观很吸引我,动态的标志看起来很炫,车内空间很大,相比较燃油车型这款车更加智能,科技感更强
            [不满意]
            最不满意的是后排座椅不太舒服
            [外观]
            外观很时尚大气,动态Logo和隐藏式门把手充满科技感,主要老婆也很喜欢。动态LOGO充电时还可以显示电量。
            [内饰]
            内饰整体感觉不错,前排座椅很舒适,还有12.8英寸可旋转中控屏幕,休息时可以看电影,孩子还能和小威互动,车上还配备了多个USB充电口,不仅前排可以充电,后排也顾及到了很贴心
            [空间]
            空间大,很适合我这种块头比较大的人,装载能力很满意,车内的储物空间也多后备厢容积:后备箱容积有488升,后排座椅还可以放倒,装载空间十分给力了
            [舒适]
            悬挂有些偏硬,主驾驶和副驾驶座椅包裹性很强,很舒服,开长途也不会觉得很累,但是后排舒适性欠佳,有待改进
            [动力]
            动力方面表现还不错,提速很快推背感很强,经济和运动模式加速,运动模式在这个价位的车里是少有的了,加速很爽
            [操控]
            方向盘手感不错,指向性很好,灵活度不错,底盘也很扎实
            [性价比]
            总的来说,威马的性价比在同等价位的车里算是很不错的,而且用车成本比较低,保养也没有很高的花费
            0 +1
            泰山cfmt8

            新手上路

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 续航
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-06-30
              购入信息
              爱车车型
              2019款威马EX5智行2.0 Lite探索版400
              购入时间
              2019-05-01
              购车地点
              [云南省]
              裸车价格
              17万 (厂商指导价 20.98万)
              续航里程
              400km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              续航一流,在同价位车中可以算是很好的了。智能系统做的也很好,外观也很好看且特别。车内空间大,很舒服,比之前家里的车感觉好多了。

              爱车评价
              [最满意]
              威马和博世联合开发的livingpilot系统——五一车展下完大定,提车已一月有余,回忆当初购车时,很多人对于自动驾驶功能不予认可,并表示该功能很鸡肋、不安全、多余等观点。通过一个月对该功能的使用,我想我应该有一些的发言权了,南京作为上下班拥堵的城市之一,本人体验长时间在拥堵路段驾驶之后,因右脚需要长时间在油门与刹车之间切换,且右脚放在刹车上,脚背绷直不太舒服,有了这套自动驾驶功能,上述问题迎刃而解。打开acca自适应巡航和车道中央保持功能,真的可以做到释放双脚和双手,你可以像坐在家里吃饭那样双脚平放,你也可以和旁边的人聊天的时候短时间释放双手带些肢体,或者双手摆弄下你的发型,系统出于安全考虑15s之后将发出警报甚至刹停车辆,如果你变道之前没有打开转向灯,方向盘将会自动用一个很大的力把你拽回来(这个力量很大,会把你吓着),有了这套系统它可以让你和驾驶变得更安全、更轻松、更有驾驶乐趣。
              [不满意]
              暂时未发现
              [外观]
              大灯为led透镜设计,夜晚照度非常棒,奥蓝色中加个珍珠粉,在阳光下非常亮眼,18寸龙骨配合米其林轮胎霸气不张扬。
              [内饰]
              车内异味在一个月以后基本闻不到,音响有人说效果不好,但亲测调节均衡器之后效果完全能接受。
              [空间]
              空间比想像中大,感觉超出了紧凑型suv的标准
              [舒适]
              内饰大量为软性材质包裹,座椅包裹性强,空调可以调节温度至0.5℃,出风口带左右扫风功能,并能独立控制左右区域,后排也有出风口,最重要的是长时间等人,等红灯可以尽情享受空调,不用担心积碳。
              [动力]
              动力相比油车牛逼太多,等红灯之后启动,从未输在起跑线上,如果打开sport模式,那只能用一个“爽”字来形容。
              [操控]
              方向盘指向精准,关键是比油车轻巧太多,刹车制动距离相比之前油车更短,悬挂系统给力,过滤小坑洼效果明显。
              [性价比]
              在调研了其它同价位车型以后客观评价,不论颜值,功能,续航,电池,称坐舒适度均可圈可点。
              0 +1
              ym2ymcvy47

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 续航
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-06-30
                购入信息
                爱车车型
                2019款威马EX5智行2.0 Lite探索版400
                购入时间
                2019-04-01
                购车地点
                [山东省]
                裸车价格
                15.98万 (厂商指导价 20.98万)
                续航里程
                400km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                大灯为led透镜设计,夜晚照度非常棒,奥蓝色中加个珍珠粉,在阳光下非常亮眼,18寸龙骨配合米其林轮胎霸气不张扬。

                爱车评价
                [最满意]
                续航一流,在同价位车中可以算是很好的了。智能系统做的也很好,外观也很好看且特别。车内空间大,很舒服,比之前家里的车感觉好多了。
                [不满意]
                要是车内饰细节更到位,更好看就好了。
                [外观]
                蛮好看的,当初选它一大原因就是因为外观。
                [内饰]
                内饰还可以再加强一些,感觉缝隙有点大。
                [空间]
                空间非常大,一家四口完全够用,出去旅游带行李也方便。
                [舒适]
                车内噪音很小,位置设置也很合理。
                [动力]
                动力性能很好
                [操控]
                驾驶感觉很舒服
                [性价比]
                性价比一流,在同档车中表现最佳。
                0 +1
                2000yydos4

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 续航
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-06-30
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款威马EX5Pro 智行2.0 500
                  购入时间
                  2019-05-01
                  购车地点
                  [山东省]
                  裸车价格
                  23.98万 (厂商指导价 28.98万)
                  续航里程
                  460km
                  购入用途
                  接送小孩 自驾游 商务接送 泡妞
                  爱车简评

                  车的整体配置高,性价比也高,其实用车成本才是我选它最大的理由

                  爱车评价
                  [最满意]
                  1.外观颜值高2.内饰科技感强,时尚动感3.配置丰富4.续航里程长
                  [不满意]
                  座椅偏硬
                  [外观]
                  外观颜值非常高,车身线条比较圆润。车身的颜色很独特,很喜欢。正面照。前部45度照。车尾照。车灯设计:车灯夜晚照明效果非常好,造型很圆润很有设计感。大灯led光源。车身及车轮:轮毂的样式很有设计感,轮胎尺寸大,侧面的视觉效果很好。轮毂样式漂亮。外观感受:外观上是我非常满意的一个点1.造型设计符合大多数人审美。2.线条的设计很顺滑。3.车身颜色独特。
                  [内饰]
                  内饰很有科技感,配置丰富,总体的观感很有一部现代车的样子。内饰中控。内饰材质:内饰的配色和外观相呼应,有很多翻毛皮的材质,很有高级感。翻毛皮。内饰设计风格:内饰设计风格很有科技感,尤其是可旋转的中控大屏。可旋转的科技大屏。
                  [空间]
                  乘坐空间同级别主流水平。储物空间丰富。后备箱空间中规中矩。中控台下方储物空间。中央扶手箱。前排座椅。后备厢容积:前备箱和后备箱两个大的储物空间,能够提供超大的储物空间。后备箱储物空间。前备箱储物空间。车内储物能力:车内储物空间丰富,设计巧妙,储物能力强。中央扶手箱。空间设计亮点:中控台下方,包括中央扶手箱的空间设计都非常的巧妙。中控台下方。家人乘坐评价:老婆孩子后排乘坐无压力,孩子可以自由玩耍。后排空间。
                  [舒适]
                  总体悬架有韧性,舒适性不错。不过座椅相对比较硬。座椅材质比较硬。车内噪音:nvh控制不错。胎噪风噪控制的不错,电动机没有声音,总体的质感不错。风噪控制的不错。悬架减震舒适性:悬架调校很有韧性,总体路面细小的颠簸都能被过滤掉。
                  [动力]
                  加速能力超强,瞬间爆发最大扭矩,起步动力强劲。经济/运动模式加速:加速快,尤其是运动模式,推背感强。经济模式下和缓一些。运动模式按键。跑高速:高速行驶100公里以后加速还是有强劲动力,后劲足。特殊路况行驶动力:suv车型,保证不错的离地间隙,能够走一些烂路。
                  [操控]
                  转向手感不错,悬架支撑性不错,总体的操控感好评方向盘手感不错。底盘悬架支撑:底盘悬架支撑很有韧性,拐弯能提供很好的支撑,烂路能提供很好的舒适性。刹车表现:刹车比较硬,制动力比较强,总体来说比较线性。辅助操控配置:配置丰富:自动驾驶/自适应巡航/自动泊车/车道保持等,主动安全配置十分丰富。功能集成在中央屏幕里面。主/被动安全配置:主动安全配置方面提供自动驾驶,被动安全方面气囊数量多。横向比较:同级别的电动车中基本没有对手,在这个价格区间配置十分丰富。同级别没有对手。
                  [性价比]
                  在这个新能源领域的车型中,威马ex5pro在20多万级别中很有竞争力,配置丰富,竞争力很强。购车:购车在青岛金狮广场的威马店,总体服务非常好,服务大使服务非常到位。4S店售后服务:青岛的威马设有专门的提车售后服务地点,这让我对于后期的保养保修很有底。
                  0 +1
                  wfhelpgqr

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-06-27
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款威马EX5Pro 智行2.0 500
                    购入时间
                    2019-05-01
                    购车地点
                    [安徽省]
                    裸车价格
                    23.98万 (厂商指导价 28.98万)
                    续航里程
                    450km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    在这个新能源领域的车型中,威马ex5pro在20多万级别中很有竞争力,配置丰富,竞争力很强。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意是颜值了,外观帅炸,内饰也颇具运动感
                    [不满意]
                    不满意的就是后排小板凳
                    [外观]
                    外观亮眼,很有回头率,尤其是蓝色出街
                    [内饰]
                    内饰蓝色用的恰到好处
                    [空间]
                    前排ok,后排稍小
                    [舒适]
                    舒适度没毛病,前排观影感很爽,座椅角度也很好
                    [动力]
                    提速优秀,市区超车无压力
                    [操控]
                    操控顶级,方向盘比普通版本要沉重不少,这个深有体会
                    [性价比]
                    整体配置高,性价比也高,其实用车成本才是我选它最大的理由
                    0 +1
                    cleverfg4

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 续航
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-06-18
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款威马EX5智行2.0 Lite探索版400
                      购入时间
                      2019-04-01
                      购车地点
                      [辽宁省]
                      裸车价格
                      15.98万 (厂商指导价 20.98万)
                      续航里程
                      400km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      大灯为led透镜设计,夜晚照度非常棒,奥蓝色中加个珍珠粉,在阳光下非常亮眼,18寸龙骨配合米其林轮胎霸气不张扬。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      和汽油车比太省钱了这也,30块钱电能跑将近四百公里,而且开的时候还很安静,
                      [不满意]
                      座椅感觉开时间长了偏硬。有点儿累
                      [外观]
                      外形看着挺大气的。挺时尚,尤其是那LOGO挺特别的
                      [内饰]
                      车里的大屏幕挺好,看电视剧爽,而且有的时候开车不方便导航什么的,叫小威就能帮你语音控制
                      [空间]
                      空间挺大的,坐着挺舒服,
                      [舒适]
                      座椅开时间长感觉有点儿偏硬,别的还好
                      [动力]
                      运动模式很炫酷,尤其跑高速的时候。很喜欢,能量回收模式相当于手机的节能模式应该。感觉挺高科技
                      [操控]
                      我不喜欢方向盘太沉的车。这个正好
                      [性价比]
                      店里服务态度挺好。去做过一回装饰,
                      0 +1