当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>风行T5>口碑
搜索
东风风行-

风行T5

外观
4.93分
内饰
4.68分
空间
4.98分
舒适
4.83分
油耗
4.68分
动力
4.65分
操控
4.85分
性价比
4.67分

车型口碑

全部在售 2020款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
帅师傅

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-02-21
    购入信息
    爱车车型
    2018款风行T5300T DCT智慧型 国V
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    陕西国佳汽车贸易有限公司 [陕西省]
    裸车价格
    14.5万 (厂商指导价 13.59万)
    当前油耗
    8.5L/100km
    爱车简评

    车体颜色很喜欢,大气沉稳,适合我。其次是车身自带功能比较多,安全性,宝马发动机动力也够用

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的就是风行T5的外观了,我妥妥的一个颜值控专业户,风行T5的颜值完全是我的菜,从第一次试驾的时候就忘不掉了,可谓是一见钟情啊。
    [不满意]
    最不满意的是服务了,虽说我属于问题比较多的客户,但是我也是实心要买车子的,销售顾问看脸色觉得我很麻烦,虽说没有语言上的讽刺,但是我还是感觉到不友善了,这一点心里不是很愉快。厂家应该培养一些素质高的销售顾问,不说上帝的感觉吧,最起码要耐心多一点。
    [外观]
    外观绝对是最好的,哈哈,反正是我喜欢的范,比较有英气的一款车子,我最喜欢的是前脸的设计,很大气,特别是中网的设计,比较宽大,气势如虹,很对我的胃口。
    [内饰]
    内饰的用料有点一般了,塑料也比较多,但是好的一点是做工比较精细,细缝处理的比较好,就这个精细程度还是值得称赞的,最起码看起来没有那种粗糙感,买的车子就是这个价位的,也不能苛求太多啊。
    [空间]
    空间的话,我们家目前5口人,乘坐完全是没问题的,那就说说后备箱吧,后备箱有515升的溶剂,可以说是很大的了,真不行的时候,还可以把座椅放倒,反正拉货,载人就能完美解决。
    [舒适]
    舒适度我很满意,这个价位的车子我也对比了不少,都是这个水平,所以我也没有什么过高的要求,车子的底盘调校的还是不错的,我们这坑洼路面很多,但是过滤的还不错,顿挫感不是很明显
    [油耗]
    可能是路况不太好吧,我们这里经常要上坡,我的油耗一般都是9多一点,好像比其他的车友高了一点,也有可能是我的驾驶习惯不太好,回头请教一下身边的老司机,磨合期过后,尽量降下来一点吧
    [动力]
    动力绝对是风行T5的强项了,我们家满座上坡也就是3档轻松完成,甚至油门都不用深踩,买车以后还没有试过拉货,将来有机会准备试试,新车还真的有点不舍的呢,呵呵
    [操控]
    车子的驾驶视野很好,我们这个小地方,有时候路灯的照明效果并不是很好,晚上出门还是很操心的,幸好车子的驾驶视野不错,刹车和油门都很灵敏,即使有个紧急情况也可以紧急避让,还有很棒的一点就是车子的提速是真的很快,简直就是秒到位,哈哈
    [四驱]
    只要不去野外走极端路况,其他的都是小意思
    [性价比]
    整体来看这个车子最符合我的要求,外观符合我的审美,空间够用,动力属于很强的那种,反正我们这种丘陵地带完全跑的开,谈不上完美,但是我要的他都可以给我,这就足够了。
    0 +1
    不知道鬼什么

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-02-21
      购入信息
      爱车车型
      2018款风行T5300T DCT智享型 国V
      购入时间
      2018-12-01
      购车地点
      柳州市兆鑫汽车销售服务有限公司(东风风行) [广西省]
      裸车价格
      9.9万 (厂商指导价 12.39万)
      当前油耗
      7.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 拉货
      爱车简评

      这个车子底盘高,通过性好,质保时间长,而且车内实用性配置很丰富,所以就选它了

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是车子的操控实在是太爽了,一般的国产SUV绝对比不上,同价位里绝对是没有对手。
      [不满意]
      不满意的就是车子的提车周期有点漫长,我当初交了钱,回家之后,一等就是半个月过去了,后来打电话催,又过了三天才去提车的,我同事和我一起买的,人家都开上一星期了,我的才回来。
      [外观]
      买车肯定外观还是比较重要的,我属于半个颜值控吧,车子的外观看上了,才会接着看其他的,不然就是免谈的就凑,我接受不了一个自己不喜欢的外观。风行T5的外观有风骨,有气度,属于英姿飒爽的那种帅气军人范儿。
      [内饰]
      内饰我倒不是很在乎,刚提车,我就弄了一套装饰品铺上去了,原来的面貌基本看不见了,也好,省的我看的烦了,但是做工确实可圈可点的,我最喜欢的就是中控部分,出风口和按键部分的设计,细节处理的很到位,我这么挑剔的人也无话可说。
      [空间]
      空间的话,紧凑型的SUV感觉比紧凑型的家轿要大不少,当时买车的时候我试了不少的车子,感觉风行T5的空间利用率还是很不错的,满座不拥挤,后备箱够装下一家人一周的生活用品。
      [舒适]
      座椅的舒适感还是不错的,比较舒服,不满意的就是胎噪和风噪了,特别是跑高速比较的明显,市区我一般都是40-50码,基本感觉不到,但是上高速有点折磨耳朵了。
      [油耗]
      油耗有点高了,我觉得,我油表显示的8.2,但是我觉得要更高一点,我自己估计差不多有9的样子,但是也不准,磨合期,我也还在努力找到更合适的驾驶方式,希望可以降一点吧。
      [动力]
      动力是个亮点啊,这个一定要划重点,1.6的排量,最大马力204,最大扭矩280,这个数据就强大到不行了,实际操作的时候,也能明显的感觉到动力的厚重和源源不断,我还没试过深踩油门,平时市区代步,不上坡,一般也用不到,但是到郊区就明显的感觉到优势了,超车简直就是分分钟钟的事。
      [操控]
      操控就爽的就是郊区跑80码的时候,感觉车子很轻,但是不飘,路面给的回馈感也很不错,方向盘不轻不重,我单手操作没有问题,前提是郊区,市里面我从来都是双手紧握方向盘,真怕半路杀出来一个不要命的,哈哈,主要现在遇到碰瓷的,赔不起啊。
      [四驱]
      脱困能还行,走走一般的路况没问题
      [性价比]
      买风行T5这个车子,如果性价比不高的话,也就不会买了,车子的空间满意,操控满意,外观喜欢,内饰过得去,关键是价位合适,我买的时候基本就是一眼就相中了。
      0 +1
      众酞SR7

      支柱会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-02-20
        购入信息
        爱车车型
        2018款风行T5230T CVT智享型 国V
        购入时间
        2018-10-01
        购车地点
        荆门东荆汽车销售服务有限公司荆州分公司 [湖北省]
        裸车价格
        10.59万 (厂商指导价 10.59万)
        当前油耗
        10L/100km
        爱车简评

        选择T5这一款车子主要是因为车子的整体性能刚好符合我的要求,适合我的就是最好的。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是风行T5有着超强的性能的情况下,还可以实现整车八年或者16万公里的质保,这样的售后也只有对自己的品质放心的厂家才能做的到。我们买车也能放宽心。
        [不满意]
        最不满意的就是4s的服务态度了,服务态度很差劲,看车的客户多了,这顾问直接就是一个跟几个客户,完全没有机会提问,感觉顾问太少了,这么大的4s就那么几个人,完全不够啊,厂家就不能多顾几个人?
        [外观]
        外观比较的有气势,特别是前脸的感觉,宽大的中网比较有大男人的感觉,侧身比较中规中矩,车尾是贯穿式尾灯,加上层次感比较分明,和前脸相互照应,整车的造型还是很有立体感的,有种力量感满满的赶脚。
        [内饰]
        内饰的用料不是很豪华,但是做工还是可以的,没有粗糙的感觉,国产车子的做工一向如此,但是毕竟配置高,整体下来有得有失,我能接受。
        [空间]
        其实现在的紧凑型车子的空间有些并不算小,就像T5这一款,车身宽度可以达到1.8米多了,一般的人横躺都是没问题的,轴距也可以达到2.7米以上,可以说车子的空间绝对是够大了,后备箱的储物能力也是很不错的,反正我家经常会放一个宝宝推车在里面,还是不能折叠的那种,完全可以放下,还能塞进去一个24寸的拉杆箱,这空间可是说一般的家庭足够了。
        [舒适]
        座椅的软硬属于很适中的那种吧,我不喜欢太软的那种,这种刚刚好,有点像家里的沙发,坐起来很舒服,但是我上下班距离不是很远,没有试过跑长途的感受,目前一切都是良好。唯一有一点小遗憾就是车子的胎噪有点大,可能是车子密封性不是很好的原因吧
        [油耗]
        油耗一般就是8-9个之间,很少有超过9的,我开车也不是特别温柔的那种,一般情况下,我还是正常驾驶,没有特别追求省油。但是也不是经常地板油的那种,只能说我是很正经的一个半老司机。呵呵
        [动力]
        T5用的是1.5T的涡轮增压的发动机,动力属于比较强劲的那种,最大扭矩也达到了200,最大马力也有150,这动力完全辗轧一众同价位的合资车了。
        [操控]
        操控上的方向盘比较的轻,但是没有飘的感觉,驾驶视野特别的好,比我原来的车子好了太多,有种居高临下的感觉。加速的时候会有推背感,上坡的时候如果满座的话需要深踩油门,换档的时候有轻微的顿挫,可能是我还没有适应好,毕竟还是磨合期,希望过了磨合期会好一点。
        [性价比]
        决定买哪一款车,肯定是最符合自己的要求了,我之所以选择T5,就是因为车子底盘高,动力强,油耗比较适合家用,我们家在农村,所以对于底盘的要求还是比较高的,不然路况不好的时候,担底的时候就悲催了
        0 +1
        有缘相识2013

        版主

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-06
          购入信息
          爱车车型
          2018款风行T5230T CVT智尊型 国V
          购入时间
          2018-10-01
          购车地点
          风行汽车太原天凯营销店 [山西省]
          裸车价格
          12.48万 (厂商指导价 11.99万)
          当前油耗
          6.9L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          新车入手到现在十分满意的一款车,外观拉风,配置高、齐全,价格亲民,油耗低,性价比高,好多好多的优点。正因为如此,我才把自己开了几年的景逸X3置换成T5,而且厂家给了不少的优惠,感觉国产车不输合资车,给力!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观犀利、时尚,十分的拉风,不次于其它的SUV,空间也足够大,再就是配置十分的齐全,没得说,该有的都有,其它车没有的配置咱也有,价格亲民,性价比高,可以提供全景影像,车灯漂亮,防盗功能强大,,而且防盗功能配置方面高出于一般车,热车时,如果不是车主,不在车上你也开不走车。全新的内饰让人感觉到车整体质量的放心度十分的高,再就是T5,刹车辅助、车身稳定、上坡辅助、电动天天窗,弯道辅助照明,日间行车灯,说到照明,还有一点就是大灯高度可调也有,电动后视镜,而且可以加热,自动空调,一键关窗、锁车门,
          [不满意]
          舒适度方面感觉有点欠缺,长途时,感觉有点累,没有那种座椅包裹的感觉,再就是联网方面有时候会不知名的断开,最大一点就是这么好的车,如果备胎不是非全尺寸的就更好了
          [外观]
          这是我当初第一眼被打动的原因,造型硬朗,加上车灯的独特造型,全新的家族设计给人耳目一新的感觉,整体风格沉稳中明显带有运动感,大气而威风、饱满,在刷脸的时代,T5可以说就是同类型的颜值担当
          [内饰]
          从打开车门的第一感觉说起,T5绝对是年轻人的车,比较时尚与年轻化,科技感十足,人机交互式互联网功能十分的强大、实用,全车无论是颜色还是皮质包裹都让人感觉到车的档次提升,而且对比鲜明,特别是中控大屏,十分的显眼,目前我还没有见过比这更大的屏,车辆的各个信息从仪表上可以一清二楚的看到,而且一般车都后加装的行车记录仪,T5就自带的,免了后期费用,而且可以从大屏上直接观看,空调也可以从大屏上操控,有没有高档车才有的感觉?倒车入库时,大屏可以通过辅助线观看,十分的方便、到位,一键启动、自动驻车、双离合、车身稳定系统,都是高档车才有的功能,开出去十分的有面。储物空间也大,而且多个,也实用,特别是遥控启动,可以在冬天时,站在楼上就发动车,热几分钟再下楼,不用坐在车里等热车时冷的发抖
          [空间]
          整个T5 的空间没得说,从外观就可以看得出,特别是后排空间,让乘坐者在长途劳顿时没有因为空间小而产生的憋屈感,而且后排座椅可以放倒,本来后备箱就比一般车大,这样无论是躺一会还是放置东西时,都可以高枕无忧,拉几个大件都不成问题,再就是小物件的放置,好多地方可以随手放东西,后背的网兜就是一个亮点,后排的人可以随手带的小物件全放进去,用时拿也方便
          [舒适]
          首先说一下,比起一般车而言,T5已经做的够好了,但骨头里挑刺,我还是想说两句,前排的座椅包裹性如果再好点,屁股两侧再翘一点、后靠被两边如果再屈一点,可以把大腿和后被包裹起来就更舒适、完美了。再一个就是后排如果把地面上的小突起弄成平面的,那对于后排乘坐者就更舒适了,毕竟中间的乘客脚踩下去,如果是平面的,比起有突起还是舒适点。但我还想说的是,有的地方,T5做的十分的好,比如后排空调出风口下,有充电的USB接口,
          [油耗]
          我是新车,跑了一千多公里,目前油耗是6.9,无须多说,数字代表一切,我感觉相当满意了,对于工薪阶层的我还说省钱就是硬道理
          [动力]
          先说一个故事,我让我老婆开一下前机盖,我在车内拉开开关后,但机盖太重,她愣是没力气抬起来,有点重,但重正说明车的整体质量好,至少我认为车重可以从另一方面说明车的安全性好,如果全是轻飘飘的,那能经得起别的车的磕碰?回归正题,T5的动力还是不错的,提速也快,超车时的加速可以让司机感觉到瞬间超过的快感
          [操控]
          说到操控,可以说不完,不知道从哪说起,先说一下多功能方向盘吧,功能太强大了,从速度到音乐,从打电话到导航,从灯光到雨刷,从解放双后通过语音就可以升降空调,小到后备箱的灯以及车内灯的亮度,大到方向盘的精准,让驾驶者可以开车当成一种乐趣,一种享受,知道远程起动车,但需要通过远程APP的上传,流量虽然终身免费,但一直没机会试一下
          [四驱]
          我的是前置前驱,对于绝大部分使用都是城市路而言,已经足够了
          [性价比]
          由于我本来就是把自己开了几年的景逸X3置换成T5的,所以对于从老到新T5还是有发言权的,从价格亲民到功能配置,如果说当T5的性价比不高的话,那真对起生产T5的国产良心企业了,当然没有最好,只有更好,相对于高档豪车而言,你选择的就是花多少的钱,享受的超值享受,所以我感觉性价比已经超出没有了解这款车的车友们的预期了
          0 +1
          xuser1712284

          三星会员

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-22
            购入信息
            爱车车型
            2018款风行T5300T DCT智慧型 国V
            购入时间
            2018-10-01
            购车地点
            [安徽省]
            裸车价格
            13.59万 (厂商指导价 13.59万)
            当前油耗
            8.3L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 拉货
            爱车简评

            车子的外观很帅,操控性能好,油耗低。安全配置齐全,大屏幕非常好用,语音控制也很方便。都非常喜欢!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            配置齐全,动力还算充沛,外观也是能接受的,非常好。后排可以完全放平。13万的车,壳子,发动机三大件都有了,
            [不满意]
            门板的把手档次太LOW,没有质感,黑红色座椅搭配不耐看。扶手箱的无线充电是个好功能,但是水杯架位置太尴尬了。
            [外观]
            大灯识别度很高,加上那个飞翼式的日行灯,看起来很好看。而且特地挑选的红色,富有激情和活力,也算是给自己的一个礼物吧,希望能够红红火火。LED大灯提升了品质,至于店家一直夸耀的雾灯设计感我感觉就那样。尾灯算是略有设计感,但是辨识度不强。浅色的保险杠外观件非常好。整车的尺寸和效果也比较均衡。
            [内饰]
            整体内饰满意程度较高,非常喜欢中间的大屏幕,使用起来非常的顺滑,不卡涩。别人觉得这个像是飘在出风口上但是个人觉得还是非常好看,略微向驾驶座倾斜,有人际供血的设计。。各个出风口也非常精致。全液晶仪表盘看起来科技感非常强,还能调节各个颜色的氛围灯,有一种高级车的豪华感。中控的按键有点像法系车的感觉,有一种坐到战斗机仓的效果。但是,内侧的门扶手实在的太LOW了。感觉很单薄,总是不踏实。
            [空间]
            前排身高172空间非常充足,后排不算宽敞但是够用,后备箱能够把第二排完全放平,这个好评了。用来拉货啥的非常方便。中控台的储物空间非常实用。但是门板上缺了一个没有一个能够托底的空间放手机。
            [舒适]
            如果车身部分的隔音能做的更好一点,行驶质感会更加出色。座椅的略硬,不过舒适度还好。后排座位要是能长一点就完美了。电动座椅的配置要点赞。配备的马牌MC5轮胎,在安静性和耐磨之间找到了一个平衡点。
            [油耗]
            油耗很满意,高速有惊喜,市区也可以接受。
            [动力]
            CE16的发动机配合7速双离合,输出起步稍弱,但是起步后提速还是比较好的,顿挫相对同级别的车要小点,尤其是急加速。涡轮的介入感不突兀。
            [操控]
            开起来很舒服,方向盘很轻盈。
            [性价比]
            性价比不错。
            0 +1
            张群0

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-05-11
              购入信息
              爱车车型
              2018款风行T5230T CVT智享型 国V
              购入时间
              2019-03-01
              购车地点
              [江苏省]
              裸车价格
              9.5万 (厂商指导价 10.59万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              动力一般般,够用了,踩油门的时候反应有一点点慢,我有两台车,另外一台就不会这样,一脚下去就能冲出去,这个车要缓一下才行,可能是没搞首保的原因

              爱车评价
              [最满意]
              买SUV这个想法在我心里存在了好久,看了好几家店,其实看的最多的是合资车。想买一辆SUV,但合资车的价位你们也知道的。综合考虑,选择了这辆车,价位和外观都很合适我。一开始吸引我的,还是它的外观吧,车子的线条看着很时尚。其实内饰有一点我也很喜欢,车联网功能,可以智能语音控制的,导航和听音乐都特别方便,直接讲话就可以。我这个人是上车必听音乐,所以这一点我挺满意的。
              [不满意]
              内饰的拼接式颜色我不喜欢,感觉还是单一的颜色大方,拼接的颜色感觉把整个车子的档次都降低了。买的时候还纠结过这个问题,老婆说这个无所谓的,到时候买个座椅套给套起来。想想也是,不能因为这一点就否定了这辆车,毕竟别的地方还是比较满意的。
              [外观]
              外观比较霸气,机翼型的前车灯我很喜欢,设计的很有个性。车子的正面前脸还是蛮喜欢的。
              [内饰]
              内饰不满意的就是颜色,还有车门边上储物盒太窄了,不是太实用。
              [空间]
              空间跟别的SUV车子比起来,算好的了。个子高大长腿坐在里面也不会感觉压抑,很舒坦
              [舒适]
              整体还好,但是皮座椅稍微有点硬了。
              [油耗]
              油耗不算高,差不多在7.5个油左右,以前开的小轿车油耗也差不多要这么多,何况还是辆SUV
              [动力]
              动力还不错,终于不用跟以前一样羡慕别人的车起步都比我快了。
              [操控]
              方向盘操控起来很灵活,电动助力的就是不一样,即使是SUV,转向也不会费劲
              [性价比]
              总的来说,这个价位买这辆车,还挺值得的,因为本身自己就喜欢,喜欢的东西有那么一两个缺点也能接受。
              0 +1
              vios001adpt

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-05-04
                购入信息
                爱车车型
                2018款风行T5300T DCT智慧型 国V
                购入时间
                2018-08-01
                购车地点
                [江西省]
                裸车价格
                13万 (厂商指导价 13.59万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                座椅加热对我来说很有用,腰不好,冬天车凉,开开座椅加热一路还是很舒服的。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的是空间和动力;T5的空间看过车的应该都知道,后排翘二郎腿完全不是问题,坐过我的车都觉得空间大,没遇到过说窄的;因为经常跑300公里小长途回老家,所以对乘坐空间和后尾箱空间都有要求,T5都能满足我的需求,后尾箱空间也足够用了,我一般带一个行李箱、一架婴儿车、一个背包数袋土特产,没觉得不够用吧。关于动力,我的是1.6T顶配车,只要踩油门,动力就源源不断,感觉很充沛。尤其入高速和国道超车信心足。只要踩油门,基本能在并入行车道时达到100以上。另外地下停车场半坡起步配合电子手刹也得心应手,没有之前手动挡配机械手刹的窘迫。
                [不满意]
                目前没发现什么不满意的,如果非要说一点不满意的,就是后悔选了黑色,非常不耐脏,非常不耐脏。另外加一个,中控没专用的地方放手机,我都是放在点烟器上方的空挡位置。
                [外观]
                外观黑色显大气,就是脏了的话很难看。T5前脸不用说,大家都觉得有特色,有亮点。尾部的话就稍微差点意思,大家应该也是这个感觉。
                [内饰]
                最喜欢中控大屏,一开始我也和大家一样觉得这个大屏有点山寨,但是用久了,尤其高速上用导航D看地图,嗯,真香!另外一个皮质座椅也不错,有小孩的家庭首选皮质,新车目前没什么味道。有一个吐槽的,我的水杯和手机没地方放,给个4分吧,希望厂家能改进。
                [空间]
                前排就不说了,你想调多大都可以。后排在前排调整好的情况下,还可以翘二郎腿,够大。后尾箱就不说了,直接看图吧,没遇到过装不下的,而且后排还可以放平。
                [舒适]
                对于驾驶者来说,电动座椅很爽,中央扶手托手也很爽;车内噪音与路面关系很大,路面好的话,车内很安静;当然路面很差,车速又上来的话,是有点吵,但是也比我的老远景好的多了,总的来说是满意的。
                [油耗]
                车重接近1.6吨,综合油耗差不多是7.9L/百公里,当然路况也不算差,平均时速40左右。感觉家用可以了,SUV确实没有轿车省油,但是也还好,在可接受范围内。为了发口碑,特意清空了一次油耗,然后相对温柔的驾驶了几天,平均油耗居然显示7.1,简直不敢相信(平均时速44,看图)。
                [动力]
                1.6T宝马技术发动机,200马力,这个价格应该没有第二个了。动力充沛,如果要经常走双向两车道国道和上高速的,还是买动力好的车好。对此深有体会,尤其国道,前方一辆大货车慢悠悠,动力不足又超不了,硬超因对向车道有车又危险重重,这种时候就深感大马力的好处了。日常加速动力:踩油门就有动力,国道双车道超车,不用切换手动模式,直接踩油门就有推背感。
                [操控]
                转向清晰,这个没啥说的。驾驶舒适性也好,电动座椅随时调节坐姿,另外驾驶辅助系统也让驾驶更轻松,如限速提示、车距过近、车道偏离等。高速行驶的定速巡航等,都很人性化。辅助操控配置:对新老司机都好用的电子手刹必须点赞。那些说陡坡半坡起步,用机械手刹也人车合一的,一边凉快去。
                [性价比]
                买的时候感觉性价比很高,这个价格有这个空间、动力和配置,很划算。但是今年貌似车市不好,降价也挺厉害的,现在买应该更划算。保养的话,预计我一年开1.2万公里,正常应该保养两次,二保还没到,预计一年保养在7/8百吧,可以接受。
                0 +1
                reedsongt

                新手上路

                综合评分4.50
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-05-04
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款风行T5230T CVT智享型 国V
                  购入时间
                  2018-09-01
                  购车地点
                  [江苏省]
                  裸车价格
                  10.56万 (厂商指导价 10.59万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  空间跟别的SUV车子比起来,算好的了。个子高大长腿坐在里面也不会感觉压抑,很舒坦

                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间很大,后排放倒随便躺,外出旅游可以放很多的东西。过年过节拉货走亲戚,拉了好多货,空间还有富余,追求空间的推荐大家购买。
                  [不满意]
                  全卤素灯,十几万的车竟然不是LED灯。在十几万的车中属于劣势,应配备全LED灯。
                  [外观]
                  车子设计很好,外观大气,还有日间行车灯,贼爽。唯一的遗憾就是不是全LED灯。
                  [内饰]
                  内饰豪华高档,坐着贼舒服。豪华感丝毫不输百万级车。中控多媒体显示屏贼显眼,感觉百万级的视觉感。
                  [空间]
                  车内空间足够大,后备箱能放好多东西,过年走亲戚拉好多年货,足够普通家庭使用,旅行后排放倒,酒店的钱都省了,喜欢旅行的人可以考虑考虑,很不错的座驾与“房车“。
                  [舒适]
                  座椅舒服,内饰豪华高档,坐着贼舒服。豪华感丝毫不输百万级车。
                  [油耗]
                  虽然是SUV的车子,但是油耗还是比较低,百公里七个油左右,在同类中省油比较出类拔萃的。
                  [动力]
                  动力足,油门一踩动力就起来了,速度提升很快,在超车时毫无压力。当开空调时,动力也是很足,没有明显感觉动力下降或者不足。
                  [操控]
                  操作性能好,方向盘操控感倍爽,很轻,悬架支撑好,过坑坑洼洼很平顺。刹车与油门调教得比较到位,很灵敏。
                  [性价比]
                  车子空间大,操作性好,目前未出现故障。
                  0 +1
                  gztonylicgvy

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-05-04
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款风行T5230T CVT智享型 国V
                    购入时间
                    2018-10-01
                    购车地点
                    [宁夏省]
                    裸车价格
                    10.59万 (厂商指导价 10.59万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    舒适度:座椅是皮的红黑交配,软软的,手感好,尤其是主副驾驶的座位,坐的舒服,刚买回来的时候稍微有些味道是正常的,毕竟是新车。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    我的小五已伴随我有半年,作为日常上下班代步及出游使用,给我越来越多的惊喜。对我来说最满意的有三点:1、空间:小五的空间在同级里绝对算得上优秀,2720的轴距,坐后排可翘起二郎腿,一米八的个头也不会感到压抑;2、油耗:目前开了近6800多KM,表显油耗7.2,这对于这大家伙来说相当不错;3、车联网功能:小五车联网工作还是相当便利的,开车过程中导航、音乐等都能语音控制,既能解放双手,更重要的是行车不容易分神,更加安全。远程控制超级便利,可以提前远程开启空调,这点很赞。
                    [不满意]
                    目前没有什么特别不满意的地方,如果要说那就是刚使用时导航信号不是很好,后面去4S店里调了天线位置,问题得以解决,我的车应该是第一批,后面出厂的应该问题已经解决了吧。
                    [外观]
                    很多人在购车时外观肯定是决定的一大要素,小五外观霸气,绝对对得上大多数人的胃口,这也是我选它的理由之一。另外大灯是机翼造型,这非常有个性。正面照,霸气侧面隐私玻璃不错飞机造型大灯,个性
                    [内饰]
                    内饰用料也算考究,内部软式用料挺多的,这点不错,座椅红黑相间的颜色,不过对于我来说比较喜欢黑色内饰,买来就装上座椅套了自己买的桌椅套车联网:不得不说车联网功能异常强大,开车过程中导航、音乐、车窗、天窗、空调、集结等等都能语音控制,既能解放双手,更重要的是行车不容易分神,更加安全。远程控制超级便利,可以APP查看车辆状态,里程、行驶路线、车窗是否关闭等等,可以提前远程开启空调、车窗微开、全开、天窗、发动机等等,这点在冬天、夏天都很赞,我经常使用的功能,不用担心开车时太冷或太热。在线听歌,QQ音乐曲库很多在线导航可以语言控制远程APP控制,非常方便
                    [空间]
                    小五的空间在同级里绝对算得上优秀,2720的轴距,坐后排可翘起二郎腿,一米八的个头也不会感到压抑。特殊情况曾试过后排挤进5个人,却并不是拥挤不堪,这不得不佩服小五的空间。当然对于有些女司机来说大的车超控可能没那么便利,但是男的大多数都喜欢大空间吧,也显得更霸气。外观整体大气手机里没乘坐时的相片,放张前排座椅的后排空间,配合全景天窗后备厢容积:后备箱地板平整,空间够大,可以同时竖起来放下5个拉杆箱,想比轿车来说这是SUV一大优势,便利性大大提高。后备箱空间够大
                    [舒适]
                    小五NVH控制得很多错,比大多数车要好,这也是买车时销售推荐的一个卖点,高速上试过时速超过110码后才会听到发动机的明显轰鸣声,这价位上车内噪音控制得这样不能不说国产造车技术的进步。
                    [油耗]
                    开始提车是12.8L/100KM,目前行驶6800KM,上下班代步,表显油耗下降到7.2L/100KM,当然跟路况与驾驶习惯有关,一般起步时瞬时油耗最高,80KM左右瞬时油耗最低,跑高速使用定速巡航那油耗更低。这对于小五的身材来说足以令我满意,足以低过一大票SUV,车友群里同配置车型有人开到6.6L/100KM,我想后续油耗还会有下降空间吧,当然不要跟日产轩逸这类选手来比哈哈。这油耗绝对满意
                    [动力]
                    动力组合1.5TCVT,城市道路足矣应付,起步也没有想象中的肉,有时候想推背感舍得踩油门也能满足,如果都是想运动激情,推荐入手1.6T车型,厂家宣传的宝马技术应该不赖。小五搭载CVT变速箱,动力平顺,得益于CVT变速箱的特性。总之上下班代步,偶尔出游,跑跑高速,1.5T的动力还是能满足要求的。动力平顺性:CVT变速箱动力平顺,这是特性,拥堵路段配合控制好油门就不会有顿挫感,即使是新手也容易适应。
                    [操控]
                    小五用的都是电子转向,方向盘容易超控,感觉跟其他中级车区别不大。值得一提的是这价位配置有很多便利辅助配置,如大灯自动点亮、感应雨刷,自动驻车。市区红绿灯多,走走停停,自动驻车功能相当便利,不会在走走停停时手忙脚乱,这点还是相当给力的。多功能方向盘钢琴烤漆按键前排布局
                    [性价比]
                    总体来说次价位的小五没有让我失望,配置丰富、颜值不赖、动力也能满足需要,对于日常上下班代步、偶尔出游的人来说足以。当然如果手头宽裕又追求动力的可以看看1.6T宝马技术的发动机,这发动机推背感杠杠的。购车后厂家有回访,4S态度也不错,还举办过车友交流活动及车辆网功能培训,现在小五已行驶了6500KM,期待你往后陪伴我的日子。
                    0 +1
                    wfhelp8

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-05-02
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款风行T5300T DCT智慧型 国V
                      购入时间
                      2018-12-01
                      购车地点
                      [江西省]
                      裸车价格
                      13.5万 (厂商指导价 13.59万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      外观动感十足很时尚,选车我是外貌协会的。车屁股很时尚我很喜欢,整个车的车窗面积很大,后尾箱上面是一整片玻璃,所以看起来比较闪亮整个车身流线很顺畅,飞机形状的前大灯很帅气

                      爱车评价
                      [最满意]
                      第一次看到这车的时候是被那有个性的日间行车灯吸引到的,一看怎么有点像飞机的造型呢;然后经4S店的销售人员介绍,座椅的样式再次吸引到了我,不像传统黑色的那种样式,太单调了;再是后排座椅全打平,空间特大,购物之后的东西随便怎么放都可以。
                      [不满意]
                      车联网功能还不够智能,虽然说大部分功能可以实现了,但是还有些实用的却还没实现,然后还有个无线充电的功能太鸡肋了,好多机型还得买无线充电贴才能用。
                      [外观]
                      前脸设计的漂亮,有个性的日间行车灯,尾灯是贯穿式的,也很有个性。前脸:个性的日间行车灯像飞机一样。侧身:干练。车尾:贯穿式尾灯,晚上特显眼,也更容易提醒后面的车子从而减少被追尾的可能性。
                      [内饰]
                      中控台设计的很简单,没有太多按键,省去了很多找按键的烦恼,座椅样式精致,做起来舒服。总的来说,内饰方面的做工很好,看着比传统的单调样式强多了。电动座椅调节,不像手动的那种,调节的没有电子的更精准。后排座椅样式及功能:可以放个水杯或者手放上面更舒服些。
                      [空间]
                      不管是驾驶室还是后排空间都足够大,平时最喜欢的就是在车内小睡一会儿。后排座椅放平时的大空间小姐姐脸上开心的笑容,也会感染到你的,祝看到这篇文章的你也能天天这么开心空间好像太大了,不是我的腿短,哈哈哈
                      [舒适]
                      平路上开时很平稳,在坑坑洼洼的路上开慢点还好,蛮舒服的,但不能开太快,不然就会很颠了。隔音效果还好,比日产车子的强;平时乘坐5个人舒适性还可以。
                      [油耗]
                      城市道路行驶时,油耗有点高,可能和车子太大了有点关系吧。等稍微开久点后,看下油耗能不能下降一些。高速路行驶情况还不知道,因为没上过高速,就不乱说误导大家了。
                      [动力]
                      起步提速不是很快,只能说比手动档好点,日常加速动力换到S档倒是蛮快的。
                      [操控]
                      转向时方向盘很轻,不需要太大的力就能操控,指向也很精准,刹车表现的还不错,基本上在20米内都能停下来。电子助力的方向盘,转向的时候还是很轻松的
                      [性价比]
                      性价比相对同级别的车来说已经很值了,该有的东西都有:360度全景影像,中控台大尺寸屏幕,还不是很智能的车联网功能,电动尾门,各种驾驶时的安全提醒,后视镜加热。这些都是平时开车时常用到的。
                      0 +1