当前位置:爱卡汽车>MPV>长安欧尚科尚>口碑
搜索
长安汽车-

长安欧尚科尚

外观
4.72分
内饰
4.44分
空间
4.86分
舒适
4.87分
油耗
4.67分
动力
4.59分
操控
4.69分
性价比
4.96分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 1.6L 手动舒适型 国V 5挡MT 7.98万 9.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 1.6L 手动精英型 国V 5挡MT 8.68万 9.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 1.6L 手动悦享型 国V 5挡MT 10.08万 8.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动舒适型 国V 6挡MT 9.68万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动精英型 国V 6挡MT 10.98万 8.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动智能型 国V 6挡MT 11.98万 8.5L/100Km
4.68分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动旗舰型 国V 6挡MT 12.98万 8.3L/100Km
4.70分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动舒适型 国VI 6挡MT 9.98万 8.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动精英型 国VI 6挡MT 11.28万 9.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动悦享型 国VI 6挡MT 12.08万 8.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动智能型 国VI 6挡MT 12.28万 8.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动旗舰型 国VI 6挡MT 13.28万 8.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 1.5T 自动悦享型 国VI 7挡双离合 暂无 8.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 1.5T 自动精英型 国VI 7挡双离合 12.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5T 自动智能型 国VI 7挡双离合 13.28万 8.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 1.5T 自动旗舰型 国VI 7挡双离合 14.28万 9.0L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2019款 1.5T 自动领御版 国VI 7挡双离合 16.08万 9.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动蓝动精英型 国V 6挡MT 11.28万 9.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 1.5T 自动舒适型 国VI 7挡双离合 10.98万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
hazzlyqd

新手上路

综合评分4.63
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-12-01
    购入信息
    爱车车型
    2019款长安欧尚科尚1.6L 手动悦享型 国V
    购入时间
    2019-09-01
    购车地点
    哈尔滨鑫长安汽车销售有限公司 [黑龙江省]
    裸车价格
    12.98万 (厂商指导价 10.08万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 跑长途
    爱车简评

    外观的设计看上去很饱满大方,有股很浓的商务气息,看久了觉得这台车的设计愈加好看。菱形的前脸格栅的确很好看,日间行车灯也用了和很多车不一样的设计,很独特。

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的车子的外观,这车的外观十分大气和稳重,前脸用了菱形的小方块构成的格栅,配合上带状的LED日间行车灯和流水转向灯,整个前脸充满了层次感。而且车身的侧面也足够的修长,尤其是用了悬浮车顶的设计,让整个车侧面看起来更长,加上我选择的是紫色的车漆,在阳光底下特别的好看
    [不满意]
    最近车子买回来之后,朋友同事都喜欢坐我的车,毕竟我的车子坐着很舒服。但这个浅色内饰真是让人又爱又恨,好看是真好看,虽然也能衬托车内氛围很舒服,但是有一点就不耐脏,不像黑色的内饰脏了不容易看出来。
    [空间]
    空间表现十分的好,这个车是第一排第二排都是两个座儿,第三排三个座的布局,第一排的舒适性和空间就不用多说了,值得一说的是第二排座椅能够前后滑动的幅度比较大,所以坐在第二排的人想跷二郎腿啥的都没问题,最主要的是这车只要不是那种超大的胖子坐第三排根本不会觉得拥挤,坐着同样很舒服
    [舒适]
    这个车的舒适性特别的高,尤其是在隔音上,从来没想到,一台十万出头的车会做出这么好的隔音。在市受的。另外,这个车的避震还不错,遇到一些小坑洼,车子都不会有太大幅度的跳动
    [外观]
    这车的外观是我最喜欢的,感觉它的大灯尾灯的造型很有力量感,车身的线条看起来也是刚柔并济,一眼就相中的车,到现在也看不厌,甚至越看越觉得好看呢,尤其是我选择的这个紫色,感觉它充满了魅力,在阴天和晴天各有不同的姿态,看起来十分的舒服
    [内饰]
    内饰整体风格比较温馨,常用的功能也都有,中控的大屏幕用起来也很好用。内饰整体都令人很满意,唯独有一点,这个浅色的内饰有点不耐脏,稍微蹭点东西上去一下子就看出来。只能自己勤劳一点没事多擦擦了
    [油耗]
    因为经常会在市区里面,所以交通情况不是特别的好,堵车那是常有的事,而且我也很少跑高速,主要还是在市区里面使用,加上新车买回来磨合期,以及朋友同事都要坐一坐我车,下班路上几乎是满载,导致我前期的磨合期油耗有点高,但是过了一个月,我已经和它“熟悉”了,油耗也开满载,导致我前期的磨合期油耗有点高,但是过了一个月,我已经和它“熟悉”了,油耗也开始恢复正常了,平均7.9左右了,我觉得这么大车这个油耗还不错
    [动力]
    动力表现还算可以,虽然用了手动挡,但是动力流畅程度起来表现还可以,不管是拉人满载还是拉货物满载都不会觉得动力不够,而且无论是在高速上超车还是在地库坡起,都能够感受到这个车子的动力是源源不断的
    [操控]
    方向盘用的是电动助力,不算特别的轻,开起来有一定的手感,而且因为车子比较大,车子的转向也没有调的特别的精准,这样才比较符合这种车的性格。之前把车开回家以后,姐夫借用过一段时间,还回来以后一直在说这个车挺好开的
    [性价比]
    我觉得这个车各个方面在同价位MPV里面表现都算得上特别优异,而且没有明显的短板,空间大、配置高、油耗低是这个车的亮点,如果预算在这个价位的话,我觉得在同级里选择这个车是一个完全正确的选择
    0 +1
    lding6

    新手上路

    综合评分4.75
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-12-01
      购入信息
      爱车车型
      2019款长安欧尚科尚1.6L 手动舒适型 国V
      购入时间
      2019-09-01
      购车地点
      随州新长安汽车销售有限公司 [湖北省]
      裸车价格
      12.78万 (厂商指导价 7.98万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      自驾游 跑长途
      爱车简评

      这个外观我还是比较来电的,首先这个线条看着很舒服,简单但是又不简约,一种德系车的感觉,大灯的样子也不会让我觉得落伍。这个轮毂的造型看着很高端,商务气息一下子就来了。

      爱车评价
      [最满意]
      科尚特别的省油,因为这台长安蓝鲸的发动机的缘故还有我开车技术好,让我家大科在磨合期的油耗也不会太高,就算是在堵的路况,车子的油耗也只会是八个出点头,然后就会恢复到七点几个油的油耗。
      [不满意]
      科尚的尺寸放在这个价位来说,应该是傲视群雄的。第三排可以整体放倒,不过放倒之后不是全平的,后备箱的利用就受到了影响,所以就算要放很多东西也只能放在座椅上面,有的时候嫌东西脏,只能用完后面要在清理一下座椅。
      [空间]
      乘坐空间说不上吊打,但是放在这个价位来看,的确是很多车里面空间做得比较好的车。而且这台车十分照顾驾驶者的感受,不仅仅是为了第二排的乘坐,第三排的空间也足够的宽敞,储物空间也不少。就是第三排要是能完全放平就好了,这样后备箱可以利用的空间就更多了。
      [舒适]
      座椅都很舒服,每个乘客坐上去都会觉得比较舒适。隔音效果也很不错,打开窗户和关上窗户的效果就相差很大了。第二排放倒之后,整个人躺上去非常舒服,科尚在舒适性方面做得是真的不错。
      [外观]
      外观的设计看上去很饱满大方,有股很浓的商务气息,看久了觉得这台车的设计愈加好看。菱形的前脸格栅的确很好看,日间行车灯也用了和很多车不一样的设计,很独特。
      [内饰]
      这台车的内饰质感真的很好,每个按钮的手感反馈都很不错,而且用的材料看起来也很舒服,车子的前排储物空间也很多。最让我高兴的是这个中控大屏幕,没有多少反光,就算是大晴天,看屏幕也看得很清楚,还可以用语音控制进行操作,解放了驾驶者的双手。
      [油耗]
      油耗是最让我满意的,这台车那么大,然而车子的油耗都控制得很好。我也没有刻意的去省油,虽然好久没有开手动挡的车了,但是平时随便开车子的油耗也不高。如果刻意去控制油耗的话,可能车子的油耗会更低。
      [动力]
      六个档的手动变速箱大多数时候都只会用到五个档,第六个档并没有那么多时候能用到,只有在高速上的时候才能用到。1.5T的发动机比我想象中的好很多,动力输出很柔畅,涡轮的介入得很及时,稍微踩一点油门动力就上来了。
      [操控]
      方向盘的尺寸刚刚好,而且是多功能方向盘,所以开车的时候能够很专心的开车。方向盘的指向还是挺精准的,平时开车足够了。但感觉这台车的侧倾明显一点,因为车高度比较高,车子开快一点,方向不能打得太大,不然不好控制。
      [性价比]
      当时比较犹豫长安欧尚科尚和比亚迪的宋Max,但是对比综合来看还是这科尚更好,空间很大,而且配置很高,每个方面都亮眼的地方,性价比明显更高。
      0 +1
      early888ajw

      新手上路

      综合评分4.75
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-12-01
        购入信息
        爱车车型
        2019款长安欧尚科尚1.6L 手动精英型 国V
        购入时间
        2019-08-01
        购车地点
        天津新兴快马汽车销售有限公司 [天津市]
        裸车价格
        12.9万 (厂商指导价 8.68万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        接送小孩 自驾游
        爱车简评

        平时买车来,主要是家用,两个小孩加上两个老人,对车的空间要求还是要大的。我做这个生意也需要跟客户应酬一下,科尚这个MPV的享受还是比较有合适的,偶尔自己送个样品材料也很方便。

        爱车评价
        [最满意]
        车内很多边边角角都是软的,高档之余还比较安全,因为经常有小孩子坐车,磕磕碰碰难免会有,内饰是软包的安全性会更高一些,小孩子磕到了也不怕痛。还有电动滑门真的十分方便,蓝牙钥匙也很好用。车子的空间很大,全家人一起出去一些远点的地方吃饭游玩也不怕觉得拥挤。空调还可以远程开启,有一些必要情况将孩子或者老人留在车子里也不怕闷坏他们。还有最重要的一点,车子里面几乎没有什么异味,家里有晕车的人坐着也不会觉得不舒服。
        [不满意]
        没有LED大灯,晚上开车亮度低了一点。内饰颜色我也不是太满意,太过于浅色了,容易弄脏,而且浅色没有黑色的感觉高档,看起来科技感少了一些。还有动力中规中矩,起步的时候稍微有一些肉肉的感觉,不过后程就不会有这个问题,买车的时候还没有自动挡可以选择,只能选择手动挡,有时候觉得开着很不方便。
        [空间]
        车内空间设计都比较人性化,最喜欢的就是二排的座位都有扶手,这样坐车的时候更舒服一些,还有座位之间的间隔也比较大,做长途车的时候腿也不怕没有地方安放。家里人多,四个大人加上俩儿小孩坐在车子里刚刚好。车子里面还有很多可以放置小物件的空间设计。最后一排可以放倒,这样使用者能够根据自己的需要调整车用空间,很实用。
        [舒适]
        座椅很柔软,虽然车子防震效果一般,但是座椅加了分,就算是开在很陡峭的路,坐在位置上也并不会觉得很不舒服。隔音效果也不错,关上窗户一家人从前排到后排音量不大聊天也可以。座椅还可以自主调节,半躺着也可以,工作休息的时候也可以直接在车子上休息,很舒服。车子内部的通风很好,坐在车子里面不会觉得闷。
        [外观]
        车子可以选择的颜色比较少,不过刚好有我喜欢的颜色。车子整体的设计都十分大气。车身的协调性也很强,视觉效果很不错。而且双侧滑门,让整台车瞬间高级了一个档次。
        [内饰]
        首先车内设计的颜色太浅了,不耐脏,经常需要清洗,还很容易被小孩子弄脏,庆幸的是很容易就能擦掉。还有中控台创新性不足。不过车内没有什么异味,坐车的时候也就舒服多了。还有中控的屏幕还算大,看起导航来很清楚。
        [油耗]
        油耗的波动并不大,稳定在九个油左右。这台车我家用之余偶尔也会商用,可以说真的跟给我省油钱了。车子虽然大,但是油耗适合,不像美系车一样,吃油的车子。油耗稳定,开车的时候也更有乐趣些,不用经常担心油费的问题。用这台车子在夏天我基本都会开空调,毕竟省油嘛,开车舒服多了。
        [动力]
        实事求是,车子起步肉了一点,所以动力就不能给满分了。不过毕竟装载的是长安的蓝鲸发动机,听说还加冕“中国心”2018年度十佳发动机称号。科尚1.5T的动力家用是绝对足够的,走高速还有比较顺畅的路车子动力还是可以的。
        [操控]
        侧门是电动滑侧的十分方便,孩子上下车也更加安全一些。车子开动起来觉得车身的稳定性很不错。方向盘也挺重的,操控起来还是觉得很有安全感,转向也非常精准。坐在驾驶座上视野很宽阔,更容易看位。
        [性价比]
        这台车的配置十分丰富,而且很多配置还都很实用,平时经常能够用得上。像电动侧滑门,360度全息影像和雷达等等配置,在用车的时候都是经常使用的到的,给车主能带来更多的方便。安全配置也十分到位,像前排侧边气囊还有车身稳定性等等安全配置,大大减少了行车过程中的危险,更加保障了车主的安全。十万级别的车型能够买到这样配置丰富的车我真的很知足了。虽然这台车也有某些小缺点,例如内饰颜色太浅易脏,动力稍微欠缺等等缺点,但是这些问题对于我来说都能够接受,个人认为这台车性价比是很高的!
        0 +1
        nina51311

        新手上路

        综合评分4.75
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-10-17
          购入信息
          爱车车型
          2019款长安欧尚科尚1.5T 手动精英型 国VI
          购入时间
          2019-07-01
          购车地点
          重庆鹰王汽车销售有限公司 [重庆市]
          裸车价格
          12.78万 (厂商指导价 11.28万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          预算10来多万,买个家用的车就是图星期天回老家或者出去玩方便,整体舒适性挺好的。值这个价,而且还带双侧滑门,假期去停车场停车很方便。性价比可以。

          爱车评价
          [最满意]
          外观看起来非常靓,车线条流畅,腰线灵动,看上去很霸气。车身很长,旁边停着的轿车跟它比就显得小巫见大巫。这车很干净,在阳光下很明亮,外观对我来说真的很吸引人,同级mpv中独有的电动双滑门和保姆车豪华座舱,这个非常适合高端商务车的性质,而且还很省油,开着不费劲。
          [不满意]
          车身有点太高了,老婆上车略显困难,不过门侧加了把手,稍微方便点,如果出厂有原装踏板就最好了。另外一点就是我觉得减震效果不是很好,坐在后排遇到颠簸点的地方有挺明显的感觉,不知道是不是因为车太大了的原因。
          [空间]
          车身长超过4.8米,2+2+3的座椅,满足我一家五口的出行乘车需求,出去旅行也是后备箱可以塞很多东西,吃的用的可以一应俱全。第二排座椅还可以放倒,自驾游的时候家里人可以躺着休息,和朋友一起出去玩,朋友都说我这车很宽敞。
          [舒适]
          科尚的座椅非常舒服,尤其是第二排,座椅靠背可以向后放倒,和第三排持平,这个设计家人非常喜欢,我也觉得可以。全车用的是超纤皮革材质,耐脏舒适显得非常商务,2+2+3的座椅布局进出第三排更加方便,靠背角度调节乘坐更舒适。
          [外观]
          星耀式中网与前大灯连为一体,腰线贯穿前门及测电滑门,整个侧面看上去很自然。前脸中网很霸气,看着就挺man,轮毂造型也不错。车外观非常漂亮,颜值非常喜欢。
          [内饰]
          配置真是主流,一般合资车有的它都不缺,比较让我惊喜的一点是,这车车里竟然有手机无线充电,很多车都没有这个功能,这一点太爽了。方向盘是皮质包裹的,触感很好,内部还有很多处菱花设计,显得很高档。内饰配色也是温馨素雅的感觉,我挺喜欢的。
          [油耗]
          车身长,但是油耗不高,属于正常范围内。对于油耗这方面我挺满意的,不算特别耗油,目前综合油耗8.6,估计再开一阵可以到8以下了。平时也就在小城市里跑跑,也不像大城市堵车严重,再加上比较好的用车习惯,油耗就低很多,这么大的车加油的费用却没有花多少,我非常满意。
          [动力]
          动力稳中有亮点,可能是车子太重的原因,起步有点肉,不过毕竟是长安蓝鲸发动机,走高速和平时代步是完全够用了,13以下的预算完全可以考虑这辆车。
          [操控]
          座椅高,人也就显得高了,开车时候视野开阔,前后左右都能看的到。方向盘不是很重,指向还挺精准的,没有特别大的虚位,其实这么大的车做到这些我已经很满意了。
          [性价比]
          无论从外形、车长还是内饰来看,车子的表现力不俗,尤其是空间。这车停在楼下就有一种独特的气场,我最喜欢它的360度全景影像、防夹手双侧电动侧滑门,尤其是这个门,小孩在玩的时候也不担心他被夹到然后哇哇大哭,这么好的配置下来也才十来万,我被它的性价比折服了。
          0 +1
          铁骑03

          新手上路

          综合评分4.75
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-10-09
            购入信息
            爱车车型
            2019款长安欧尚科尚1.5T 自动领御版 国VI
            购入时间
            2019-07-01
            购车地点
            广州神骐汽车销售服务有限公司 [广东省]
            裸车价格
            13.7万 (厂商指导价 16.08万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            车子很长,有一种很大气的感觉。而且商业感满满,非常有气场。科尚的颜值真的很符合我个人审美

            爱车评价
            [最满意]
            整台车子的用料我觉得在价位上可以说是非常出色,非常扎实了。因此,内饰总体上我觉得十分豪华。还有空间的设计分配也很可以,家用是绝对足够的。另外发动机也很给力,1.5T无论是家用还是商务使用都是足够用的。
            [不满意]
            应该就是油耗了,稍微高了一点,不知道是不是我个人的驾驶原因,我看其他车友的油耗貌似都比我的要低一些。再有就是灯光稍微暗了一些,对于我这个近视的人来说,如果可以灯光再亮一些就更好了。
            [空间]
            车内的空间设计都比较人性化,伸展的空间很多,这样坐车的时候更舒服一些。做长途车的时候有帝王塌可以享受,完全不怕腿没有地方安放。家里人多,平时四个大人加上俩小孩坐在车子里刚刚好。车子里面还有很多可以放小物件的空间设计。最后一排还可以倒放,这样使用者能够根据自己的需要调整车用空间,很实用。
            [舒适]
            整体车子的尺寸很大,而且设计师设计得很合理,内部的空间分配很好,坐着非常舒服。还有座椅的包裹性很不错,虽然是仿皮的材质,但整体的透气性不错,坐着也非常的舒服,夏天也不会觉得烫屁股,十分满意。而且车内空调的制冷非常不错,一下子就能够凉快起来,不用等待很长时间。
            [外观]
            外观感觉其实有一些普通,前脸这块没有太多很亮眼的地方,轮胎的运动感是有的,这也是我对这个车外观最满意的地方,而车的侧脸和很多其他品牌的车子设计差不多的样子,偏普通一些。但是我更在意的是车子的实用型哥舒适性,因此觉得并没有什么太大的关系。
            [内饰]
            没事在设计方面我都非常满意,这也是买车的时候最吸引我的地方,还有很多细节都注意到了,把握的很不错。例如,有考虑到有小孩子的家庭,车里边边部分都是柔软的设计,还有防夹手,孩子在也不怕磕磕碰碰。
            [油耗]
            油耗稍微有一些高,一般都是9个油左右,我理想中的油耗大概是7.5左右,因为上一台车子是日系车,油耗并不是非常高。还有可能是开了空调比较耗油,等到过了磨合期感觉可以降下来一些。
            [动力]
            动力在刚开始的时候会有一些肉肉的感觉,不过也不算非常卡顿,能接受。后面开车平顺性很不错,速度一下子就能够上来,实际驾驶体验感觉1.5T的绝对于家用来说是足够的。而且听群里的车友说科尚的蓝鲸发动机入选年度十佳发动机,这就是对科尚动力最好的说明了。
            [操控]
            科尚的操控表现我觉得是非常不错的,方向盘打起来非常轻便,不会有卡顿或者过度打向的情况,非常的精准。而且车子内部有许多的科技配置做驾驶辅助,实际驾驶的时候稳定性很高,老婆坐在后排很满意。
            [性价比]
            当之无愧的五颗星。配置丰富而且我想要的东西这台车都有,安全感也是满满的,还有就是科尚的动力十足,日常使用绝对够的,内饰用料良心,设计上也是很满意。最后就是操控也比较顺手,这样开车出错的几率也大大减少了。
            0 +1
            hotlw3

            新手上路

            综合评分4.88
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-10-01
              购入信息
              爱车车型
              2019款长安欧尚科尚1.5T 手动旗舰型 国V
              购入时间
              2019-04-05
              购车地点
              [广东省]
              裸车价格
              12.68万 (厂商指导价 12.98万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              自驾游
              爱车简评

              当时比较犹豫长安欧尚科尚和比亚迪的宋Max,但是对比综合来看还是这科尚更好,空间很大,而且配置很高,每个方面都亮眼的地方,性价比明显更高。

              爱车评价
              [最满意]
              油耗和动力
              [不满意]
              目前还没有发现什么不满意的
              [空间]
              四米八几的车身,2.8米的轴距,空间没得说,满座七人情况下,一点都不显得拥挤
              [舒适]
              这车的舒适性不错,走高速时车里面很稳,长途行车也不觉得累,可开闭的全景天窗,中门两边玻璃也可以降下,不比20多万的合资车差
              [外观]
              当初第一眼就是看上漂亮的外观,而选定科尚
              [内饰]
              浅色的内饰我也很喜欢,只是清理有点麻烦
              [油耗]
              7月11号提的车,从7月12号到7月22号,十天时间里,一共行驶了5100公里,加了2100块钱的油钱,平均每公里才四毛二,对这样的油耗我很满意,但也有一点让人百思不得其解,从刚提车的,百公里25升降到百公里8.6升,到百公里8.8升左右徘徊,表显是这样显示,而我每一次加油,我都记在本上,这样问题就来了,实际油耗和表显是不一致的,而每公里四毛二是我开出来的,我相信
              [动力]
              虽说排量只是1.5T涡轮增压发动机,4.8米的大车身,但没有小马拉大车的感觉,在满座七人的情况下,动力仍源源不断随叫随到。提车的第二天,我就满载七人从老家到云南香格里拉游玩,六天来回3600多公里,一路过昆明上大理到香格里拉。云南的路况都是山高坡陡,急弯到处是,但科尚在满座七人的情况下。深踩油门动力源源输出,发动机没有出现后续不力的情况,从虎跳峡到香格里拉是几十公里的上坡陡路。科尚都是一直挂四档直上陡坡。遇车超车那叫一个爽。7月17日晚半夜回到老家,第二天中午12点钟,又满载七人从老家直达广东佛山,如果说去云南是上坡下坡。那我从老家走合那高速过广西北海到广东湛江。直上广东佛山,那就是一马平川。平直的高速路,轻踩油门,轻松过百。不管在多山,陡坡的云南,还是一马平川的广东,动力都不会让人失望。
              [操控]
              电子助力方向盘很轻。单手就可以轻松地操控方向盘。转弯处半径也很小。
              [性价比]
              十多万元的车,能够买到,双电动门,全景天窗,自动驻车,无钥匙进入,去哪里找?
              0 +1
              transkerno

              新手上路

              综合评分4.63
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-09-20
                购入信息
                爱车车型
                2019款长安欧尚科尚1.5T 手动悦享型 国VI
                购入时间
                2019-07-01
                购车地点
                常德市华捷汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                裸车价格
                12.98万 (厂商指导价 12.08万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                侧门是电动滑侧的十分方便,孩子上下车也更加安全一些。车子开动起来觉得车身的稳定性很不错。方向盘也挺重的,操控起来还是觉得很有安全感,转向也非常精准。坐在驾驶座上视野很宽阔,更容易看位。

                爱车评价
                [最满意]
                最方便的当然是蓝牙钥匙,当时销售顾问让装APP我是抗拒的,但是用过之后觉得蓝牙钥匙太好用了。终于可以告别机械钥匙了。还有这个侧滑门,老人上下车可方便。
                [不满意]
                刚刚入了这个车,目前还没有发现啥,导航大屏要是会旋转就好了,当然那就不是这个价了。
                [空间]
                本人170斤,主副驾驶还算宽松。平时带全家五口人,空间够用了。中排的空间坐上去很得劲儿,空间也宽松,带父母回老家跑长途坐着不累。而且还可以放倒,出去自驾游方便。
                [舒适]
                车子的底盘和悬架不是很懂,回村里跑过一次山路吧,还挺好,父母没有晕车。隔音效果可以,高速上膈应很不错,可以放爱听的歌。
                [外观]
                外观比较便稳重吧,看着顺眼,适合家用,但上档次,不至于看着像面包车。
                [内饰]
                内饰感觉挺温馨的,浅色调也好看,就是有点担心不耐脏。中控台中规中矩吧,屏幕挺大的。目前没有发现异响啥的。
                [油耗]
                刚提回来那几天挺高的,尤其是周五下班市区堵车的时候。跑了半个月现在降下来了。希望以后可以到8个以下吧。
                [动力]
                1.5T的动力够用了,红绿灯起步一般化吧,不算肉。家用足够了。
                [操控]
                没开过这么长的车子,刚开始挺紧张的,转弯打方向老怕蹭车,不过感觉这个方向盘很轻灵,指向比较明确。
                [性价比]
                预算10来多万,买个家用的车就是图星期天回老家或者出去玩方便,整体舒适性挺好的。值这个价,而且还带双侧滑门,假期去停车场停车很方便。性价比可以。
                0 +1
                irwinhl67

                新手上路

                综合评分4.75
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-09-06
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款长安欧尚科尚1.5T 自动旗舰型 国VI
                  购入时间
                  2019-07-01
                  购车地点
                  陕西欣秦汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                  裸车价格
                  13.5万 (厂商指导价 14.28万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  车子很长,有一种很大气的感觉。而且商业感满满,非常有气场。科尚的颜值真的很符合我个人审美

                  爱车评价
                  [最满意]
                  油耗也不高,十分给我省钱,比很多品牌的车子都好!
                  [不满意]
                  灯光稍微暗了一些,对于我这个近视的人来说,如果可以灯光再亮一些就更好了。
                  [空间]
                  车内的空间设计都比较人性化,伸展的空间很多,这样坐车的时候更舒服一些。做长途车的时候有帝王塌可以享受,完全不怕腿没有地方安放
                  [外观]
                  外观感觉其实有一些普通,前脸这块没有太多很亮眼的地方,轮胎的运动感是有的,这也是我对这个车外观最满意的地方
                  [内饰]
                  中控配置方面也很丰富,还很实用,大部分功能都是日常用的到的。但是中控台设计有些low,创新度比较低,没让我觉得眼前一亮。
                  0 +1
                  bradleybpt2

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-09-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款长安欧尚科尚1.5T 自动智能型 国VI
                    购入时间
                    2019-07-01
                    购车地点
                    上海联闳浦逸汽车销售服务有限公司 [上海市]
                    裸车价格
                    13.5万 (厂商指导价 13.28万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    虽然科尚内饰创新度不高,但是性价比绝对能拿满分!外观豪华,操控顺畅,舒适度高,油耗合理亲民,配置还很丰富,真的非常推荐。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    科尚是我上班必备的车,最满意的应该就是油耗,够低,开起来没有油费压力。还有安全配置也很到位,家用安全性高一些,空间也适合全家出行。最让我觉得意外的就是科尚的舒适性,家里人对后排的舒适度评价很高,这是我买车时候没有想到的。
                    [不满意]
                    科尚实在太大了,刚开始开实在是不习惯,有的时候停车还要人帮忙看着,生怕剐蹭了,另外就是当时买的时候优惠力度没有818那会大。。。唉,都是心理的一种不平衡吧,整体上还是可以接受。
                    [空间]
                    车子的空间算比较大,而且车子空间的整体设计比较合理,腿部、头部的空间都能满足我们一家人的需要。而且还有很多存放小东西的储存空间,最满意的就是后备箱的空间,能够放得下行李,试过大概能够放下三个小的行李箱还有一些别的东西,对于喜欢自驾游的家庭真的很不错。
                    [舒适]
                    舒适性挺不错的,上面我说了家人对这车的舒适性评价很高,无论是后排还是前排的驾驶座,科尚的舒适性在这个价位上是出人意料的好,尤其是前排的座椅都十分柔软,包裹性也很不错,不会坐的久就腰酸背痛。虽然车子里面有点异味,特别是车子刚到手的时候,但是还好车子里有空气过滤,这个功能加分,开一段时间就觉得没有什么异味了。
                    [外观]
                    个人买车不是为了看,而是为了开,只希望开的车安全性高一些。个人建议希望能够在外观设计上增加亮点设计,加多一些别的牌子车子没有的元素进去,相信车子会卖的更好一些。
                    [内饰]
                    中控台的设计简洁大方,颜色搭配很符合我的审美,只是有时候要找一些功能操作比较麻烦,特别是在行驶途中,可能和按键的布局有关,开一段时间熟悉了也就没什么感觉了。内饰的用料虽然感觉相对一般,但是坐着还是挺舒服的,摸起来也还蛮有质感。
                    [油耗]
                    这个排量的油耗,我觉得很可以了。大概都是8个油左右,家用来说十分划算,每一次出行油费都不需要太担心,游玩的也比较没有负担,开心很多。
                    [动力]
                    动力真的还可以,我个人不会追求速度,一般遇到塞车情况都会耐心等待,印象中科尚都还挺给力的。总体上车子没有太大的卡顿的感觉,开着也挺流畅,十分满意。
                    [操控]
                    车子来起来也很轻松,方向盘也不紧,转弯的时候一下子就能够打过去了。其次就是安全配置非常多,操控起来就减少了很多麻烦,非常容易上手。
                    [性价比]
                    这个价格能够买到这一辆车我也是很满足了。虽然外观有点普通,但是也符合我的审美要求。其次就是车内的配置也比较实用,该有的安全配置全部都有了,开车最重要的的就是安全性了,要是最基本的都没有真的是无话可说,科尚这方面做的真的很让我满意。虽然现阶段还没渡过停车的心里困难,但是磨合一段时间后渐渐可以接受了。油耗还不高,上下班绝对划算,总比自己经常打车上下班方便多。
                    0 +1
                    brightlkfliu

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-09-06
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款长安欧尚科尚1.5T 手动智能型 国V
                      购入时间
                      2019-03-01
                      购车地点
                      贵阳正能量汽车销售有限公司 [贵州省]
                      裸车价格
                      11.98万 (厂商指导价 11.98万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      舒适性总的来说还是不错,驾驶座座椅非常舒服。就是走高速的时候噪音会飘进来点,别的都没问题。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间,第一次看车就对科尚的空间很有好感了,后期的用车中,更是觉得大空间的车用起来就是舒服、得劲。
                      [不满意]
                      如果有自动档的选择就好了,我个人是更喜欢开自动挡。
                      [空间]
                      空间真不是一般的大,223的座位布局也很科学。车内的储物小空间足够丰富,方便收纳。科尚的帝王榻果然名不虚传,躺着舒服得很
                      [舒适]
                      前面两排就是头等舱的乘坐感(虽然我没有坐过头等舱,但是想象中就是这个样子),有独立的空间,有扶手,扶手并不是固定的,可以根据自己的需要来调整,空调效果也好。后排坐人的机会少,孩子去后面坐过几次,看他在后面也挺舒服的。
                      [外观]
                      我本来就挺喜欢MPV的外形,科尚更是显得优雅大气,停在路边远远一看挺有贵族气质的。灯光是卤素大灯,晚上光线没那么强,但是照明度也够了。
                      [内饰]
                      内饰用料很豪华,特别是那些菱格形皮质包裹的地方。中控屏幕大而清晰,而且系统用起来流畅度很好,切换应用不卡顿。就是方向盘的圈子对我来说有点细了,装一个方向盘套才刚好。
                      [油耗]
                      这车油耗非常经济,百公里才7升多的油耗。
                      [动力]
                      动力响应挺快的,提速表现也很合理,我开车向来比较温和,感觉这个动力足够的。
                      [操控]
                      走过高速,跑到一百一十码底盘非常沉稳,丝毫不觉得车速很快。市内开的话,由于红绿灯太多,手动档确实是重复劳动量有点小大。
                      [性价比]
                      我真不觉得科尚比别的二十来万的MPV差,无论外观还是内饰,又或者是它的人性化配置,我这款有单侧电动滑门,但是这个电动滑门同级里就少见了,性价比可以说是非常高。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息