当前位置:爱卡汽车>中型车>亚洲龙>口碑
搜索
一汽丰田-

亚洲龙

外观
4.91分
内饰
4.27分
空间
4.87分
舒适
4.57分
油耗
4.61分
动力
4.57分
操控
4.47分
性价比
4.74分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
酸酸的空气`

三星会员

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-09-25
    购入信息
    爱车车型
    2019款亚洲龙2.5L Touring尊贵版 国VI
    购入时间
    2019-04-01
    购车地点
    潍坊汇合丰田汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    24.48万 (厂商指导价 24.48万)
    当前油耗
    9.5L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    首先做真实的用车感受,不去跟任何车比较,在同级车里每款车都很好,各有千秋,无非最后的选择就是投其所好,个人中意。 家里的小公主也快上小学了,丰田品牌在国人眼里也算老字号,品质确实值得信赖。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    第一印象: 换车这条路可以说是老公一路上进行选择的,他是双鱼座,严重的选择困难症,下班回家逛论坛,周末休班带我去4S店试驾,跟朋友聚会几杯酒下肚又开始跟朋友讨论车...知道他说亚洲龙要上市了,实车到店看了外观后一发不可收拾,当时我的感觉就是外观大气 霸气,大头 大屁股显得车格外的长。我老公懂得还多些,说就像雷克萨斯模子里刻出来的似的,外观真是平地一声雷,回家之后未雨绸缪进行了筛选,优缺点都考虑明确了在亚洲龙上市后就订车啦。
    [不满意]
    不用说男车主比较懂车,就连我这个女新手都觉得内饰样子确实略显老套,虽然用料还是不错的。另外前铲有点大,老手还行,身为女新手已经托底了。
    [外观]
    外观凭良心说是整个车的亮点,大脸大屁股,前脸有大前铲,屁股有凹凸感,显得车格外的大格外的长,非常霸气,刚说不练假把式,看如说话!车灯设计:LED头等是前脸的点睛之笔,炯炯有神。晚上灯光效果非常清晰,也不耀对面眼。 外观偏向于稳重大气,占比8.5分,剩余1.5分多少有点运动气息,可以说非常符合我家的审美,很有眼缘。
    [内饰]
    内饰用料还不错,但算不上最好,该用皮的地方都不吝啬,但这是这个价位的车应该做到的。内饰设计比较老套,老公说这内饰样式堪比老皇冠啊天神....但也符合了亚洲龙偏稳重的词缀。多媒体:音响在店内放的都是高品质音乐,所以不参考,自己放的歌还原度还算清晰,比较不错。全景影像非常适合女新手使用,但听老公说没有手机互联功能??就是把手机界面投上去的那个功能。
    [空间]
    内部空间非常宽敞,前排调节完后,后排跷二郎腿还是可以的,没啥压力。后备箱容积在同级车算不上大,过年送礼拉个年货走不了几家。中控下面的储物格还是很实用的,驾驶本钱包都是没问题的,空间利用的不错。
    [舒适]
    1.座椅的包裹性很不错,但柔软度肯定没有人家日产舒服。 2.噪音控制很安静,发动机、胎噪都不错。 3.也不知道是中控还是座椅当时买来的时候有异响,首保的时候反映过,现在减轻了许多。 PM2.5过滤装置很环保,潍坊冬天也算是个雾霾天了,这个功能对孩子身体也好。 后座空调出风口充电插口很多,后排乘坐相当的方便。弊:后排没有储物格。
    [油耗]
    这几个月以来开空调在9.5左右徘徊,这么大的个车老公说还算不错,等秋天不开空调看看能否降下来。高速跑过一次,但很遗憾没有留意油耗,在市里油耗其实可以接受。
    [动力]
    这个车有电混版本的,咱买的油的跟电混动力肯定没法比,当时买车也考虑过,老公还是喜欢纯油的感觉,说是看头文字D长大的就喜欢情怀,动力对于我来说足够,用老公的话说就是:给油就跑,又不赛车,偶尔激烈驾驶推背感还是有的。提回车来就是潍坊最热的几天,都是开着空调,动力影响不大。
    [操控]
    现在说方向感指哪打哪这句话就连我这个女司机来说,都是各个品牌应该做到的,一个二十几万的车方向盘再有虚位那年代太久远了吧。亚洲龙的转向还是很清晰的,给我这个女新手也增添了很多安全感。并线辅助功能赞一个,虽然我技术在差但也能跑直,哈哈,但并线辅助在市区虽然用处不大,但出个远门万一打个盹这可是救命的功能呀!
    [性价比]
    性价比怎么说的,提车的时候没有降价,跟当时国5大放价的时候比较肯定没优势,但毕竟就是心意中意对了眼了,所以也感觉没什么。当然也有政策4S店送了几次保养,杂七杂八的要的基本都给了,心里还是比较舒服的,再过一段时间降价那性价比就上去了。从购车到首保,店内态度还是很不错的,保养预约到店等待时间也不长,逛逛别的车就保养完了,挺暖心的。最后谢谢各位车主准车主朋友耐心看完,希望版主大大加个精呀~~!
    0 +1
    chenyufeis2

    新手上路

    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-07-25
      购入信息
      爱车车型
      2019款亚洲龙2.5L 进取版 国V
      购入时间
      2019-07-01
      购车地点
      [湖北省]
      裸车价格
      20.28万 (厂商指导价 20.88万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      在过弯的时候车身很稳,方向盘指向也精准,但是踩刹车的时候,感觉有一段软绵绵的,多踩一点才有减速的感觉,前不久也去4S店检查过,师傅又说没有问题。

      爱车评价
      [最满意]
      等车时间不长,普遍2个月的等车时间,我只等了不到一周
      [不满意]
      进取版竟然雷达影像一个都没有只能加装
      [外观]
      外观上虽然少了蜂窝网的中网和鱼骨灯,但中体的外观跟美版差不多,个人非常喜欢,后期有可能会小改。
      [内饰]
      内饰吐槽没有皮座椅所以加钱在4S改了皮座椅,还行吧至少好打理,其它的个人觉得还行,买丰田之前就做好准备了,比较丰田的内饰设计。。大家都懂的。
      [空间]
      空间没话说虽然坛子里面有说头部空间不行的但是我1米75以内的身高没有任何问题。后排空间非常宽大,美中不足后排有个地台?
      [舒适]
      基本上噪音非常小,怠速基本听不到发动机声音。但是胎噪有点声音。
      [油耗]
      坛子里有的车友现在的油耗不到8个但是我每天开着空调8.6左右不算高吧自认为右脚功夫不算差,有可能是需要跑一趟高速吧
      [动力]
      2.5L自吸在涡轮当道的今天可以算是大排量了,但是这款百分之40热效率的发动机起步并不是太猛,只能说很平顺,但是换成S+模式后明显起步迅猛,按照销售员的话说就是两个模式下像是开着两台不一样的车。
      [操控]
      这个我必须赞一个,因为汽油版有自适应悬架,所以高速过弯时我非常有信心,当时试驾是试驾专员60码直线调头给我留下了深刻的映像,差点晕车吐了出来。
      [性价比]
      总体来说不错,20多一点买到一个2.5加8AT已经非常难得了,更何况是这么多安全配置的丰田。
      0 +1
      huyonggech6

      新手上路

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-07-16
        购入信息
        爱车车型
        2019款亚洲龙2.5L 进取版 国V
        购入时间
        2019-05-01
        购车地点
        [湖南省]
        裸车价格
        22万 (厂商指导价 20.88万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        我坐前排的舒适性还可以接受,有次朋友坐后排说过减速带和井盖的时候有颠簸感,速度到70公里的时候有风的声音,丰田在隔音方面还得改进改进。

        爱车评价
        [最满意]
        最满意车的外形已经样子很大气感觉很豪华内饰也不错是我喜欢的
        [不满意]
        车的前面有两个突出来的小角每次都害怕刮蹭到可能是刚开始开不习惯吧
        [外观]
        外观大气很喜欢前脸的设计
        [内饰]
        内饰豪华无多余的点缀简单大气
        [空间]
        总体空间很大很不错不管是前排还是后排还是后备箱都很大
        [舒适]
        舒适性很不错哦主要是车大整体坐上去很舒服包裹性很强
        [油耗]
        油耗刚开始开还不错在承受的范围之内
        [动力]
        动力方面提速很快推背感很强
        [操控]
        操控很简单感觉有好多很实用的配置还在研究中
        [性价比]
        性价比可能是新款价格还是有点高
        0 +1
        chenxubcijt

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-06-29
          购入信息
          爱车车型
          2019款亚洲龙2.5L 进取版 国V
          购入时间
          2019-04-01
          购车地点
          [河北省]
          裸车价格
          20.88万 (厂商指导价 20.88万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          内饰9英寸的大屏,仪表盘里行车电脑里的设计感觉很合理,操作起来很简单,用的到的功能都显示的很清楚,中央扶手箱够大,而且还有几个快充电源接口,设计的都很人性化。

          爱车评价
          [最满意]
          亚洲龙外型好看内饰也漂亮,尤其是中控位置大屏幕,触感极佳。我买的纯汽油的,内饰是实木内饰,无论是手感还是视觉都很档次,完全满足了我对“豪车”的要求。同时又不同于一些品牌,一味追求皮质内饰忽略了中国元素。坐进车里,座椅的舒适度也很好,看到有压线的设计,保证乘坐久了也不会出现褶皱,这都是一些大牌包包设计理念。全景天窗满足了我的小心愿,不管开车还是坐车,都能体验到阳光照射的舒适度,让家人更舒适方便
          [不满意]
          全车头部空间还是略小了一点,个子高又胖的老公坐上去还是有些挤了。不过想想这么低的油耗还是略过了吧。
          [外观]
          亚洲龙突破了我对丰田的印象,一直以为丰田只能设计跟皇冠一样老气的车,没想到这次让我眼前一亮,线条感很好。侧面流线一气呵成,后面双排气外露,很显档次。加上轮毂运动感十足,不用改装了。
          [内饰]
          里面实木设计很低调,也很个性,大显示屏跟变速箱融为一体很协调,仪表盘掂量瞬间也很棒,有跑车的感觉。
          [空间]
          我的用车体验中空间确实欠缺一些,不是太能满足我的需求,但是后备箱空间足够大,也可以了。
          [舒适]
          舒适性除了头部空间不满意,其他都好。座椅前后的舒适感觉跟坐家里沙发一样,后排座椅也是,腿部空间完全够用,靠背角度刚刚好,总体达到中级轿车的舒适度了。
          [油耗]
          2.5L的目前油耗是6.5L/百公里,简直超乎我的想象。以往开车9个油,目前综合是7.5个油,幸福感提升。还有个惊爆的,这车可以加92#汽油,每个月比老公的车省了好几百大洋呢。油耗低还是选日系品牌,绝对是不会后悔的。
          [动力]
          从动力上说,老公还是喜欢动力更好一点的,但是自然吸气的动力也不足以成为糟点,总体及格。一个女士开2.5L排量的车,动力全够且马力十足,
          [操控]
          说是有AVS自适应悬挂,被4S店说的很神奇,但是开的时候明显感觉凹凸不平的道路时不会有颠簸感,老人坐后面感觉很好。过弯路时转向轻盈,符合日系品牌的特点,感觉比德系偏硬的设计更好。
          [性价比]
          同配置的车比亚洲龙价格高,跟亚洲龙价格一样的,配置又跟不上。
          0 +1
          wyqv0

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-06-26
            购入信息
            爱车车型
            2019款亚洲龙2.5L 进取版 国V
            购入时间
            2019-03-01
            购车地点
            [江西省]
            裸车价格
            20.88万 (厂商指导价 20.88万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            我坐前排的舒适性还可以接受,有次朋友坐后排说过减速带和井盖的时候有颠簸感,速度到70公里的时候有风的声音,丰田在隔音方面还得改进改进。

            爱车评价
            [最满意]
            外观十分拉风,回头率百分百,内饰空间宽敞,后排空间也很宽敞,家人很满意,安全性能也很棒
            [不满意]
            价格略微贵一点,而且买的时候价格方面没有优惠,车内味道太大
            [外观]
            外观拉风,很喜欢,侧面线条流畅,整体来说,车比较大气又具有运动感,车灯也是比较亮的,全是LED灯,辨识度很高
            [内饰]
            内饰中规中矩,马马虎虎,比较一般化,缺乏设计感,感觉细节接缝处理也有些不好的地方,总体来说还算不错
            [空间]
            我本人个子中等偏下,驾驶的时候还常常把座椅调到最高,以便于得到更好的光线,坐在里面也很舒适,后排空间也很大
            [舒适]
            这车开起来十分舒服,过减速带也没有硬邦邦的感觉,如覆平地,座椅包裹性强,视线也不错,空调也比较给力
            [油耗]
            目前行驶了1300公里左右,油耗基本上都在7.2左右,对于一个2.5的车,这种油耗确实诱人,城市道路等红绿灯起起停停的可能会用比较多油,不过这油耗很满意了
            [动力]
            动力方面也很满意,减速是平稳扭力足,加速时爆发力强,动力很强劲,高速加速的表现也非常好,就是低速起步不是很给力
            [操控]
            操控十分顺畅,指向性底盘扎实,刹车也非常灵敏,操控起来灵巧方便,操作性非常的好
            [性价比]
            这辆车性价比不错,外观漂亮,配置丰富,品牌满意,一个字:值!销售非常好,售后服务到位,我自己开起来也非常有面子
            0 +1
            绿衣社az

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-06-23
              购入信息
              爱车车型
              2019款亚洲龙2.5L 进取版 国V
              购入时间
              2019-05-01
              购车地点
              [天津市]
              裸车价格
              20.88万 (厂商指导价 20.88万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 跑长途
              爱车简评

              平均百公里不大到10个油,根据不同的路况也有很大的差别,作为这么大的一款车来讲这个车油耗表现还是比较不错的了。

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是亚洲龙这款车的大空间,无论是这个车的前排还是后排空间都不错,尤其是因为这个车的轴距非常长,所以说整个车的腿部空间非常的宽敞,这也是我当时购买这个车重要的原因。
              [不满意]
              有一个比较明显的缺点就是它的隔音效果不怎么样,感觉这个车的底盘略显单薄,跑高速的时候风噪声音非常的明显。
              [外观]
              外观的整体设计非常大气,尤其是这个车的前脸造型特别好看,这点我挺喜欢的。
              [内饰]
              内饰的做工感觉还是非常精致的,而且这个车的内饰的异味还是非常小的。
              [空间]
              车内的乘坐空间非常大,因为轴距比较长,所以说第二排空间特别有优势,这点也是我非常喜欢这个车的地方。
              [舒适]
              这个车的隔音效果不怎么样,上了高速路之后噪音还是比较明显的,感觉整个车还是略显单薄了一点。
              [油耗]
              平均百公里不大到10个油,根据不同的路况也有很大的差别,作为这么大的一款车来讲这个车油耗表现还是比较不错的了。
              [动力]
              这个车的动力系统我觉得还是相当给力的,涡轮增压的发动机加速效果也特别不错,这点是我非常喜欢的地方。
              [操控]
              整体的操控感受还不错,而且这个车的底盘在轿车里面算是比较高的,通过能力我觉得还是非常棒的。
              [性价比]
              亚洲龙这款车的配置我觉得还是相当不错的,价位我感觉也特别的划算。
              0 +1
              ljh197008m8

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-06-19
                购入信息
                爱车车型
                2019款亚洲龙2.5L 进取版 国V
                购入时间
                2019-05-01
                购车地点
                [江苏省]
                裸车价格
                21.08万 (厂商指导价 20.88万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                亚洲龙这款车的配置我觉得还是相当不错的,价位我感觉也特别的划算。

                爱车评价
                [最满意]
                外观真的感觉好看到爆炸,完全想象不到丰田在国内可以出一款这么帅气的车,而且标配的配置也很高,基本上常用的配置,比如一键升窗外后视镜电动折叠等这些之前丰田都不肯标配的配置也都齐全。
                [不满意]
                不满意的地方可能是丰田为了流线型车身,或者低油耗,亚洲龙前排头部空间不是十分宽裕,我1.8米,再高一些估计很容易碰到车顶了阿。
                [外观]
                外观就是我选这个车子的原因的啦,哈哈。外观大气,腰线优惠,还有性感的尾部,熏黑的轮毂动感十足,尾部的尾翼让人看起来很顺眼,下次再改个北美亚洲龙的蜂窝前脸,简直完美。
                [内饰]
                内饰9英寸的大屏,仪表盘里行车电脑里的设计感觉很合理,操作起来很简单,用的到的功能都显示的很清楚,中央扶手箱够大,而且还有几个快充电源接口,设计的都很人性化。
                [空间]
                空间足够大,不管是前后排乘坐空间,还是储物空间(中控下方的空白处可以放手机,比较大的手套箱中央扶手箱车门下方的储物盒)加上很大的后备箱真的可以满足我的一切需求。唯一可惜的是稍微有些顶头
                [舒适]
                座椅真的很给力,包裹性很强,虽然我买的是标配织物座椅,因为实力不允许啊,感觉高配的真皮打孔座椅还是很爽的,开车的时候悬架减震这一块还是挺给力的,过减速带的时候反馈不会那么强烈。噪音这次确实对丰田刮目相看了,关上窗户后车子高速开起来静谧性也很完美。感觉丰田的新旗舰确实不错。
                [油耗]
                油耗中规中矩吧,因为是新车开里程的不算多,我都是加92的油,不知道你们的亚洲龙是加95还是92。反正现在跑跑也就6毛左右一公里,完全是可以接受的。等到以后磨合期过了应该会更好一点的。很期待以后的优惠
                [动力]
                2.5l的动力绝对够了,提速响应速度很快,给油就起飞。朋友的6缸锐志开过,但是感觉完全差不多的,锐志没买上。亚洲龙照样吸引到你来。
                [操控]
                方向盘在低速的时候很轻,转向也很给力,打方向也很轻巧。高速的时候方向盘会稍微变重一些,稳定性也会好一点。应该和它搭载的自适应可变悬架也有关系,悬架可以根据路况调节,这一点真的太棒了!!!
                [性价比]
                这样的价格买到这样一款车,只有一个字值。外观漂亮内饰人性化配置丰富品牌给力。还是很推荐广大朋友购买的。我自己开起来也感觉倍儿有面,好的东西希望能推荐给大家!!!
                0 +1
                zhangqiangxm

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-06-19
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款亚洲龙2.5L Touring尊贵版 国VI
                  购入时间
                  2019-06-01
                  购车地点
                  [云南省]
                  裸车价格
                  24.48万 (厂商指导价 24.48万)
                  当前油耗
                  11L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  这车的方向盘握感比凯美瑞好,不是那种特软或特硬,软硬兼施,想买的可以感受下,底盘低,开起来不飘不斗

                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观很帅气够拉风。大中网前脸第一眼就给我留下了深刻的映像,车身修长有气势。
                  [不满意]
                  价格不优惠,等车两个月,等车真辛苦。
                  [外观]
                  修长的车身和18寸的大脚很搭配,前脸的视觉冲击感强烈,奔着外观爱上这车的。
                  [内饰]
                  沉稳又不失内敛的内饰设计,用料够厚道,软皮包裹的材质覆盖了门板内和中控台,细节装饰也很精致。方向盘的手感不错,显示屏不算大清晰度还可以。
                  [空间]
                  宽车身,长轴距,满载五座不会挤。头部空间对我1米76的身高来说足够,坐姿调整好不压抑。后备箱的深度很好,储存量不小的。
                  [舒适]
                  大空间、软座椅,开车坐车都舒服,隔音降噪的处理也有比较好的水准,关闭车窗后的静音效果良好。
                  [油耗]
                  新车磨合期还不算稳定,9-12L之间浮动,因为坐车就1-2人,小城市也不太堵车,到12L的时候是开着空调的,后面能保持10L左右就更加不错了。
                  [动力]
                  有双擎和燃油的动力,一是开习惯了燃油车,还有觉得加速上燃油车更有劲一点。我们这小城市堵车也严重,所以没有选择双擎。2.5L的自吸带动这车马力足够,动力加速很平顺,提速没有那种蹿一下的推背感,平稳中也很快。
                  [操控]
                  方向盘操控精准,刹车灵敏,轻踩油门或者刹车都有敏捷的反馈。车身大但是不笨拙,有全景影像辅助停车,总体还是很好驾驭的。
                  [性价比]
                  看在免费保养上面还挺值,后期开销不大,丰田车子也比较保值。
                  0 +1
                  qingquan6h0d

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-06-18
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款亚洲龙2.5L Touring尊贵版 国VI
                    购入时间
                    2019-06-01
                    购车地点
                    [黑龙江省]
                    裸车价格
                    24.48万 (厂商指导价 24.48万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    舒适性是最好的,隔音做的很棒,车内的空间大,舒适性配置也去,座椅的包裹性和支持性都很好,悬架也偏软的,舒适度非常给力。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    颜值高过同级别的车,车灯尤其喜欢
                    [不满意]
                    没有优惠
                    [外观]
                    多了不说就喜欢这个灯,我儿子说这个是麦昆0.0车身及车轮:车身轮廓整体我比较满意,我家老大喜欢赛车一看这车就要买具体上图0.0车头圆润配合车灯有点像老虎时尚又霸气车位厚重设计感十足这个自己看吧没什么可挑剔的
                    [内饰]
                    异味异响:新车有异味,必须处理下,这个价位就不挑了内饰材质:做工还可以总体偏硬这个价位的车我们对内饰的要求不能太高孩子喜欢就好多媒体:影响不错,中空感觉超大,不看其他位置假装开个特斯拉
                    [空间]
                    后备箱空间很大,对于我家这种二胎家庭可以同时放下俩个安全座椅喝折叠推车,前排空间刚好,后排有点顶头(身高:192)不过没关系后排都坐孩子。乘坐空间:驾驶坐空间刚好可以调座椅最靠中间位置刚好适合我,后最有安全座椅所以这个位置我和孩子都合适后备厢容积:后备箱非常平整,空间说的很明白,两个安全座椅一个推车还能放些杂物二胎家庭选车必备家人乘坐评价:孩子坐安全座椅正放驾驶座后腿完全伸展,老二还小安全座椅倒放的
                    [舒适]
                    习惯开车听音乐,车噪,风噪几乎听不到(桥上风特别大的时候能听到0.0)空调开过4档就感觉影响我听音乐了3档足够。
                    [油耗]
                    省油买这车就对了比我的自由光省油差不多三倍,一箱油能跑努努力能跑1000公里
                    [动力]
                    本人对动力要求不高,主要接送孩子上下班,逛街买东西,市区内开不快,在桥上开的快些加速流畅超车什么的都可以(不建议没事超车安全第一)日常加速动力:起步都还好,我开过的车都可以用起步肉来形容,(谁会在市区过信号灯油门踩到底)全程踩油门加速流畅,个人比较稳不追求推背感,车上通常都是老婆孩子所以这种亲民型的还是比较适合我们这种家庭使用。跑高速:跑过一次机场高速,哈尔滨机场高速限速110,全程很顺畅无压力,目测匀速130无压力,开车安全第一没试过超速要扣分的。开空调/负重加速:开机场110空调三档没有感觉动力缺失,优秀特殊路况行驶动力:前两天下雨过路过一段泥地加上坡一气呵成毫无压力绝对碾压两驱的suv,雪天没体验,不过雨天带泥上坡不打滑冬天也没问题(哈尔滨清雪不是盖的)动力平顺性:经常市区开,抵挡无顿挫(我加的92表现优秀)
                    [操控]
                    整体手感不错,过弯不会有飘的感觉,方向盘操控感:有点虚位,一般车都会有,双向4车道掉头只需一次0.0总体来说操控感是很不错的底盘悬架支撑:开过一次机场,基本平均110,车身很稳悬挂很软,过坑包路面很顺畅几乎无感刹车表现:没体验过这车急刹车,平时刹车中规中矩没有特别表现
                    [性价比]
                    总体来说性价比是同等价位里我认为最高的,最主要是要买国6的车你懂的,国5马上要淘汰了保养维护:还没到保养的时候,首保是送的,还送了一大堆卷故障:目前无故障,新车三年内一般都没啥故障,这点不用担心毕竟品牌在4S店售后服务:售后慢慢看,还没机会体验,不过买车全程服务可以打个9.8分多点优惠就更好了
                    0 +1
                    嘻嘻1027fipz

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-06-17
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款亚洲龙2.5L 进取版 国VI
                      购入时间
                      2019-06-01
                      购车地点
                      [江西省]
                      裸车价格
                      20.88万 (厂商指导价 20.88万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      低配的内饰真的有够简陋,丰田喜欢减配还是老样子,好在做工方面没有大问题,后期自己再去选装吧。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的地方就是外观了,整体车身流线特别好看,线条很有质感,车身修长又很有动感,前脸很霸气,让人一看就觉得这个车动力很足,再就是整体配置了,虽然是最低配的车,但配置方面一点也不小气,除了真皮座椅和全景天窗,安全配置和动力方便一点都不少给。
                      [不满意]
                      虽说别的配置都有,但是怎么也给个真皮座椅吧,包括电动调节都没有。
                      [外观]
                      外观是我选择亚洲龙最主要的一个因素,一见倾心,实车比图片好看,尤其是在阳光下,线条很分明,开在路上回头率简直不要太高。前脸。侧颜。车尾。
                      [内饰]
                      因为选择的是进取版,注定与内饰无缘,不过已点看面,亚洲龙的没事做的还是不错的,大屏很有范儿,不过响应速度一般,座椅包括内饰都是布的,手感还不错,不过和真皮的肯定是有差距的。前排内饰。车门装饰。
                      [空间]
                      毕竟是接近五米的车长,空间真是没的说,我一米八的个子坐在后排,可以有很舒服的坐姿,坐直了的话腿部基本有个三拳左右的空间,基本上一家人坐在车里也不会有拥挤的感觉,再就是这个后备箱空间了,真的是我见过的轿车里最大的,很深很大,放两三个旅行箱不成问题。前排空间后排空间后备箱空间。
                      [舒适]
                      座椅包裹性不错,转向的时候给到了一定的支撑,这个座椅软硬度也不错,不像是沙发的那种坐上去就陷进去了,也不是那种硬的硌人的,取了个适中的程度,这个自适应的悬挂也不错,平时路上压了个小石子什么的基本上就过滤了感觉不到了。整车的隔音也很不错,基本上可以说听不到什么声音,坐在车里很安静。前排座椅。后排座椅。
                      [油耗]
                      现在刚买车还在磨合期,天气又热,油耗基本在八九个左右,等过了磨合期应该还会降低。
                      [动力]
                      动力对于我个人来说是够用的,平时就上下班,偶尔周末了带家里人出去玩玩,起步中规中矩,虽然快但也不是很快,后半段加速很快,到了100左右也不肉,后劲很足。
                      [操控]
                      方向盘很轻快,长时间驾驶也不累,手感也好,而且转向时方向盘很精确,基本上就是打多少转多少。高速的时候车也不飘,很稳。
                      [性价比]
                      既然选择了亚洲龙,那它在我心里肯定是性价比最好的,个人对车的内饰没什么追求,感觉皮的布的无所谓,反正都得加个座套,最终选择了进取版。买车的时候查了查海外版的,不论是质感还是口碑都挺好,身边的朋友也说丰田车皮实开不坏,最终选择了亚洲龙,现在感觉挺值的,后期保养什么的也不用操心,颜值也有,感觉选对了。前后内饰。
                      0 +1