当前位置:爱卡汽车>中型车>奥迪A4L>口碑
搜索
一汽-大众奥迪-

奥迪A4L

外观
4.86分
内饰
4.74分
空间
4.54分
舒适
4.60分
油耗
4.52分
动力
4.81分
操控
4.56分
性价比
4.57分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 35 TFSI 进取型 国V 7挡双离合 28.68万 9.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 35 TFSI 进取型 国VI 7挡双离合 28.68万 8.5L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 40 TFSI 进取型 国V 7挡双离合 30.08万 10.5L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 40 TFSI 进取型 国VI 7挡双离合 30.08万 8.8L/100Km
4.73分
我也要发口碑
2019款 40 TFSI 时尚型 国V 7挡双离合 33.58万 8.3L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 40 TFSI 时尚型 国VI 7挡双离合 33.58万 9.3L/100Km
4.78分
我也要发口碑
2019款 40 TFSI 运动型 国V 7挡双离合 36.28万 9.1L/100Km
4.68分
我也要发口碑
2019款 40 TFSI 运动型 国VI 7挡双离合 36.28万 9.1L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro 个性运动版 国V 7挡双离合 36.28万 10.0L/100Km
4.43分
我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro 个性运动版 国VI 7挡双离合 36.28万 9.4L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro 运动型 国V 7挡双离合 40.18万 10.7L/100Km
4.92分
我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro 运动型 国VI 7挡双离合 40.18万 9.7L/100Km
3.92分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
fndebs

白银长老

认证卡友
综合评分4.38
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-07-11
    购入信息
    爱车车型
    2019款奥迪A4L40 TFSI 进取型 国VI
    购入时间
    2019-06-05
    购车地点
    江苏天奥汽车销售服务有限公司 [江苏省]
    裸车价格
    23.1万 (厂商指导价 30.08万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩
    爱车简评

    A4L总体好看,好开,好用。 买了不后悔,早买早享受。 不满意的也有,储物空间太少,自动启停太难用,冷车启动噪音大。进取配置太低,时尚比进取又贵了太多,没办法还是选了取,后期准备自己改。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    1.外观好看,大气,我选的是天云灰,这个颜色在阳光下挺好看的。 2.后排腿部空间大。 3.LED大灯,流水后转向灯很好看,辨识度很高,不愧是灯厂的产品。 4.操控不错,动力也跟得上。
    [不满意]
    1.低配竟然没有后出风口,自己改了一个,效果凑合能满足需求吧。 2.自动启停配合AUTOHOLD功能,起步有很大的抖动。不喜欢启停,还没发默认关闭,每次上车就关。 3.后视镜设计的偏小,盲区挺大。 4.全车储物空间太少,眼镜盒都没有。
    [外观]
    外观没有宝马3系那么激进,也没有奔驰C大气,不过也算耐看的。尤其是LED日间行车灯点亮后,很有辨识度。尾灯的后流水转向灯也是赞,增色不少。 全车侧面腰线也很美,虽然国产加长了,也不显得臃肿。纵置布局,发动机舱长一些,整车侧面协调多了。
    [内饰]
    进取内饰最廉价,全车布座椅,车门和中央扶手也是布的,不显质感和档次,好处就是夏天不烫屁股。 进取的饰条不是亮色的,感觉有点磨砂的,不是很好看。 最不好的是内饰储物空间太少,眼镜,手机,钱包都感觉没地方放。
    [空间]
    后排腿部空间足够,我调整好驾驶位后,后排可以翘二郎腿。 后排中间凸起很高,不适合五个人长途出行。 前排座位横向空间也可以,比奔驰C横向空间大,有些车为了中控做的大,前排横向空间不够。 全车储物空间太少,钱包,水杯,眼镜,烟等都感觉不好放。
    [舒适]
    悬架有些偏硬,总体支撑到位。 座椅挺舒服,我喜欢调整到最低,稍微向后倾斜开,座椅腰部支撑可以调节,能容易能找到舒服的坐姿。后排座椅支撑度不错,坐垫够长,腿部支撑到位,靠背角度合适。座椅整体好评。 走坑洼路面或者减速带弹跳不厉害,减震明显。
    [油耗]
    目前开的不多,基本市区道路,平均速度21公里每小时,表显油耗9.0升每百公里。自己算了下,加了50升油大概开了450公里,油耗大概每百公里11升,和表显差别挺大。 2.0T的车,1.7吨不到,这个油耗还算正常吧,中等偏下的水平。
    [动力]
    40TFSI的动力,在市区开够用了,试了下S档,加速很快的。 驾驶模式可以调整,动态模式换挡转速会升高,看起来响应会快一些。 开过绕城,到120以前加速绝对够用,超车提速很快。
    [操控]
    方向盘偏重,不过还能接受,转向精准。 转向侧倾控制的挺好的,操控的极限高。 底盘对路面小坑洼基本就过滤了,为了舒适度舍弃了一点点路感。
    [性价比]
    看车选车很简单,最初想买A3市区代步的,觉得A3太小了,看了A4L觉得挺合适的,价格是BBA最便宜的,所以就订的A4L。 不考虑宝马三缸机,对比老款宝马320性价比高一点吧,空间更大更适合家用。 总体而言,性价比可以,豪华品牌入门之选。
    0 +1
    xuser1735173

    用户被禁止发言

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-11
      购入信息
      爱车车型
      2018款奥迪A4L30周年版 40 TFSI 进取型
      购入时间
      2018-03-01
      购车地点
      上海一汽沪奥汽车销售有限公司 [上海市]
      裸车价格
      29.7万 (厂商指导价 30.70万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      18款2.0T时尚型,动力够用,内饰外观漂亮。但是各方面得配置不像高档车。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      第一个就是品牌了,德系三大强者BBA,我觉得奔驰太过于做生意的,而宝马就想像是家里有钱,奥迪的品牌的气质比较适合我打工仔,官车也就是A6,跟A4半毛钱关系都没有,至于雷克萨斯英菲尼迪,是个好车但是,可以的话,我还是不想选择日货。这些年开着A4L到处跑,对这车是越来越喜欢了,首先是底盘的质感,真的有种不可描述的感觉,高速上稳当,偶尔上了140,也不觉得发飘。虽然是低功率,功力在高速上也足够用,再快也就违章了。第二个就是外观,算是小改款,车头的造型比老款更加的犀利,特别是大灯组的的线条十分硬朗,买的时尚型次乞丐,但是也有LED的大灯,眼神犀利了真不是一点点,灯厂的造型真不是盖的,灯必须得是LED的,不然失彩很多;第三是内饰,看上去真的很简洁,风格独树一帜,之前还没换代的时候,就想买了,听过快换代,就等了一年多,直接跳过当时A6L的内饰,买A4L很大一点就是因为这个。
      [不满意]
      这么给力的车,居然是17脚,哎,唯一觉得美中不足的就是这个了,在犹豫要不要换轮毂;有时会有异响,但一段时间又没了,听着纠结啊,明明高速挺安静的,却听到是异响,抓狂啊。2升3档,有一点轻微的拖拽感觉,特别是低速的时候,必须控制好油门开度,不然拖拽感更强;刹车偏软,记得以前的德系车不是这样的,说是更加舒适?但是我觉得心里很没底啊,需要提前预判断踩下刹车。
      [外观]
      外观满分,妥妥的。阳光下更加好看,侧面十分流畅运动,然后就是脚太小,再上一个配置又觉得性价比不高,唯一的遗憾。车灯是LED的,带自动,比嫌弃亮度好太多了,特别说夜晚跑起高速,一点都不担心了。再一个就是骚气的流水转向灯,这逼格,没谁了。
      [内饰]
      风格简约不简单,很考验设计师的功底,优雅耐看之中还很精致,特别是性感的电子档杆,开车的时候都喜欢把手放上去。大屏幕很显档次,分辨率不低,要是能收起来,那科技感更是倍加、中间空调区的银色按钮,是点睛之笔,配色精致,按键生硬清脆悦耳;用料还是奥迪范,不会掉档次。至于车友反映的新车味道重,我的现在已经没有味了,多放点柠檬柚子皮,暴晒一下,在通风,很快就没了,提车回来的时候也不觉得气味重。
      [空间]
      前排就是驾驶位,我身材中等,坐进去,升到最高的座椅,就基本扫到头发,正常的姿势来说,头部还有4指左右的空间;后排3个魁梧的坐进去应该说没有问题的,横向宽度虽然不及A6,但是腿部空间不错,挤挤依然没有问题,中间地台因为有四驱的车型,所以鼓包还是挺大的,这个无法避免,对于不经常满载的来说,这个无关紧要;后备箱空间超级大,还挺规整的,放东西也相当的方便
      [舒适]
      前后多连杆的悬架,舒适性我觉得没得说,是那种很有韧性的反馈,谈不上多软,但我觉得比3系舒服,后排座椅的坐垫觉得有点硬,也不够软,起码包裹我是觉得没有3系的大,貌似奥迪的车都这样?坐过Q5,好像坐垫都这样的;再一个就是分区空调,照顾不同乘客的需求,都可以自己调整喜欢的温度,调节也十分简单,基本是女孩,我都不用讲怎么调节;噪音方面:感觉是轮胎不够静音,跑高速都是觉得是胎噪明显点,这点等这个轮胎磨得差不多换一个静音系列的就知道了,前风挡,听说是多层玻璃?堵车后面的车鸣喇叭,生起车窗瞬间就安静很多,开一点点音量后,基本就无视了,整个车厢的密闭性是相当的可以,40万内,有这个表现,满意!
      [油耗]
      有时遇上上下班高峰,堵的不行,油耗就很高,基本在11L,如果跑郊区的话,我试过最低时5.9L,所以油耗还是看路况的,当然你还猛踩的话,那就不知道是多少了。
      [动力]
      2.0T,190马力,车重超过1.5吨,如果以日常代步车来说,动力足够,觉得动力响应不够就挂S,表现已经很不错了,但是推背感什么的就已经不能让人兴奋,高功率版会高很多,不过这点,
      [操控]
      没开过多少车,起码一些性能车、跑车我是没有开过。小谈个人感受,感觉和大众的迈腾帕萨特差不多的,方向的指向性明确,不含糊,对于家用车来说,再精准的话,就会显得神经质了,在老家的路上,车少的情况上,试过可以试试过弯的感觉,速度快点,觉得悬架和底盘的支撑力度,杂事,极限比心理预期要高,动力同时也能跟上,因为车身相对于A6来说,。灵活多了,感觉是车尾不拖泥,高速下匝道也是很有信心。唯一不足是,转向和回馈不够线性,转到一半会轻点,总体啊来说,A4L并不是运动标榜的车型,无论是日常代步还是跑长途,表现都不会让人失望
      [性价比]
      实际感觉很满意加速表现:深踩油门动力还是很强劲的,提速很快
      0 +1
      xuser1626656

      三星会员

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-03-07
        购入信息
        爱车车型
        2019款奥迪A4L45 TFSI quattro 个性运动版 国VI
        购入时间
        2019-03-01
        购车地点
        乐清市红源汽车销售服务有限公司 [浙江省]
        裸车价格
        29万 (厂商指导价 36.28万)
        当前油耗
        8.8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
        爱车简评

        奥迪是应该算我们这边的标本车型了,感觉挺豪华的车型,性能品质就不多说了,大家都懂的。今天来说下保养方面。准备买A4L是时候就一直关心后期费用,我要是买A4L准备除了机油机滤,其余自己动手换件,当然是自己能换

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外形比较拉风,改装潜力大,正常行驶以及小飙都可以,空间真的不小,四个人是乘坐最舒适的时候,对于同级别价位的车型还不错
        [不满意]
        倒车无力,延时明显,经常轰油门倒车。避震太硬了,减速带不敢开快.去保养还是跟懂的人去 (或者多看看帖子哈)免得被黑. 以上这些是我个人总结出来的,不对的地方请见谅!对于老鸟来说这些都是小儿科,但对于新车友来说还是要多多注意的,希望对大家有所帮助哦!
        [外观]
        就喜欢这个流线型和泪眼灯。
        [内饰]
        黑内饰,日久不变。织物座椅说实话挺亏得。后排中央扶手造型蠢到爆,看起来十分简陋
        [空间]
        后排空间不像320li那么夸张,不过也足够了
        [舒适]
        驾驶和乘坐都满意
        [油耗]
        平均油耗8.5L。基本还算满意,高速可以达到6L。对于一个2.0T的,还算说得过去吧,均油耗是8.5L,还是令人满意的。隔音效果比宝马320Li强,也许是因为不是防爆胎的原因吧。直到现在买了奥迪A4L也没后悔过。
        [动力]
        行驶还是偏肉,但在北京拥堵路段也跑步起来,高速油门还是反应微微迟钝动力方面,CVT变速箱的平顺就不用再赘述了,起步比较柔,当转速提升到1500转以上,动力响应变得积极起来。目前在平均时速二十三四的情况下,表显平
        [操控]
        行驶起来舒适性还不错,悬挂比较软,过高速的接缝处会忽悠几下
        [性价比]
        买的A4L标准版配置有些抠门,没有电动后视镜、真皮座椅、后排出风口、化妆镜灯、手套箱灯…都30来万的车了还吝啬这些!不过选装了17寸轮毂,外观视觉效果有提升。
        0 +1
        xuser1166885

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-07
          购入信息
          爱车车型
          2019款奥迪A4L40 TFSI 时尚型 国VI
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          沈阳业乔龙业汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
          裸车价格
          40万 (厂商指导价 33.58万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          首先是对奥迪的品牌有认可,对整体产品的设计风格,质量,都是很喜欢的,特别奥迪灯厂的灯是美的没得说了。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外形美观,简洁大气。驾驶感受良好
          [不满意]
          多媒体系统比较老套了,没有什么新的突破
          [外观]
          美!外形美观,简洁大气,驾驶感受良好,非常顺畅。A4L这个车吧不说档次很高,但是一般的场面也能应付得过去,至少自己心里没有悲凉感。家用就更不用说了,空间配置各方面都比我上一个车好很多。所以我最满意的是它家用商用两方面都能兼顾到。
          [内饰]
          美!多媒体系统比较老套了,没有什么新的突破。内饰一直都还不错吧,做工挺精致的,中控屏幕和档把显档次,MMI系统用起来感觉人性化。
          [空间]
          空间很大,置物方便。前排就是驾驶位,我1米8,坐进去,升到最高的座椅,就基本扫到头发,正常的姿势来说,头部还有4指左右的空间;后排3个魁梧的坐进去应该说没有问题的,横向宽度虽然不及A6,但是腿部空间不错,挤挤依然没有问题,中间地台因为有四驱的车型,所以鼓包还是挺大的,这个无法避免,对于不经常满载的来说,这个无关紧要;后备箱空间超级大,还挺规整的,放东西也相当的方便
          [舒适]
          噪声略大,不过这个价位的车基本都这样
          [油耗]
          这个排量这个规格的,油耗真的算低了
          [动力]
          动力够用了。车上最多坐过四个成人,起步无压力。如果以日常代步车来说,动力足够,觉得动力响应不够就挂S,表现已经很不错了,但是推背感什么的就已经不能让人兴奋,高功率版会高很多,不过这点,都是买车前考虑的,等你买回来了,谁还经常地板油;动力平顺性来说,双离合的表现已经比早些年的逻辑好很多了,加速稍微快点,可以感觉到换挡时的齿比带来的顿挫感
          [操控]
          精准、顺畅、好开。方向的指向性明确,不含糊,对于家用车来说,再精准的话,就会显得神经质了,车少的情况上,过弯速度快点,觉得悬架和底盘的支撑力度,极限比心理预期要高,动力同时也能跟上,因为车身相对于A6来说灵活多了,感觉是车尾不拖泥,高速下匝道也是很有信心。唯一不足是,转向和回馈不够线性,转到一半会轻点,总体啊来说,A4L并不是运动标榜的车型
          [性价比]
          还好吧
          0 +1
          xuser1733156

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2019-03-07
            购入信息
            爱车车型
            2019款奥迪A4L45 TFSI quattro 运动型 国V
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            上海永达汽车浦东销售服务有限公司 [上海市]
            裸车价格
            33万 (厂商指导价 40.18万)
            当前油耗
            11L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
            爱车简评

            奥迪兼并这驾驶的快感还有乘坐的享受,相得益彰表现的都很棒。作为一名奥迪的车主我觉得奥迪优势的几个方面,首先自然是品牌的价值方面,奥迪系列在世界上都是首屈一指的,品牌的驾驶,身份的体现绝对够面。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观上绝对颜值担当,技术上绝对科技担当,空间和做工上绝对享受担当。
            [不满意]
            左前轮感觉有共振的感觉,还有发动机的怠速有时候不稳定,检查过一次说是正常,在驾驶舒适性上来说稍微有点小瑕疵的感觉。
            [外观]
            奥迪A4我觉得是奥迪家族里最青春时尚的一款车了,其实当初想买A6的,但是外观就相中了A4,流线感强,很清晰,运动感很强,前后中,外加轮毂的设计都给人一种新鲜的感觉,青春中的稳重,适合年轻人。
            [内饰]
            内饰做工很棒,仪表盘的全液晶显示屏科技感十足,乘坐和手感都很棒,说不上太奢华,但绝对给你不一样的感受。
            [空间]
            乘坐和驾驶都很轻松,想怎么来就怎么来,不要太过分就好,储物也很多,尤其后备箱,延伸性很强,储物能力很棒。
            [舒适]
            舒适度没任何问题,座椅非常的柔软舒适,乘坐也同样,安静,柔和
            [油耗]
            我很少出门,几乎都是在市区办事,目前油耗11点多,还是很少的,觉得还是很满意的,其实我觉得同级别油耗都差不太多,既然选择这个价位的车,油耗方面我觉得不是太重要,享受就好。
            [动力]
            很少开高速,我开车还是很稳当的,动力上相应还是很迅速的,起步,加速都很快,想超车给一脚油,秒杀很多,但驾驶还是稳当点,安全第一。
            [操控]
            奥迪的底盘调教我觉得很棒,过弯很稳,转向性非常好,没有过度的倾斜以至于驾驶不舒适的感觉,颠簸路面表现的很棒,奥迪车还是很舒服的。
            [性价比]
            作为一名奥迪的车主我觉得奥迪优势的几个方面,首先自然是品牌的价值方面,奥迪系列在世界上都是首屈一指的,品牌的驾驶,身份的体现绝对够面,我花30多万买一款车自然要买一个品牌,不可能我买一款几十万的车型,开在路面上都没人认识那可就尴尬了,品牌的价值绝对够给力。在就是大家购车考虑的外观,空间,油耗,驾驶操控,做工了吧。
            0 +1
            xuser1733153

            三星会员

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2019-03-07
              购入信息
              爱车车型
              2018款奥迪A4L30周年版 40 TFSI 时尚型
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              北京奥吉通汽车销售有限公司 [北京市]
              裸车价格
              32万 (厂商指导价 34.29万)
              当前油耗
              12L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
              爱车简评

              奥迪车的发展有一百多年的历史,一直很关注奥迪车,所以在操控方面自然不用太担心。操控很容易上手。方向盘握感不错,转向灵活精准。A4L的底盘很扎实,在过颠簸路面时,通过性很好,不用担心会挂底盘。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外形美观,简洁大气。驾驶感受良好 不满意
              [不满意]
              多媒体系统比较老套了,没有什么新的突破
              [外观]
              美!外形美观,简洁大气,驾驶感受良好,非常顺畅。A4L这个车吧不说档次很高,但是一般的场面也能应付得过去,至少自己心里没有悲凉感。家用就更不用说了,空间配置各方面都比我上一个车好很多。所以我最满意的是它家用商用两方面都能兼顾到。
              [内饰]
              多媒体系统比较老套了,没有什么新的突破。内饰一直都还不错吧,做工挺精致的,中控屏幕和档把显档次,MMI系统用起来感觉人性化。
              [空间]
              空间很大,置物方便。前排就是驾驶位,我1米8,坐进去,升到最高的座椅,就基本扫到头发,正常的姿势来说,头部还有4指左右的空间;后排3个魁梧的坐进去应该说没有问题的,横向宽度虽然不及A6,但是腿部空间不错,挤挤依然没有问题,中间地台因为有四驱的车型,所以鼓包还是挺大的,这个无法避免,对于不经常满载的来说,这个无关紧要;后备箱空间超级大,还挺规整的,放东西也相当的方便
              [舒适]
              噪声略大,不过这个价位的车基本都这样
              [油耗]
              这个排量这个规格的,油耗真的算低了
              [动力]
              动力够用了。车上最多坐过四个成人,起步无压力。如果以日常代步车来说,动力足够,觉得动力响应不够就挂S,表现已经很不错了,但是推背感什么的就已经不能让人兴奋,高功率版会高很多,不过这点,都是买车前考虑的,等你买回来了,谁还经常地板油;动力平顺性来说,双离合的表现已经比早些年的逻辑好很多了,加速稍微快点,可以感觉到换挡时的齿比带来的顿挫感
              [操控]
              精准、顺畅、好开。方向的指向性明确,不含糊,对于家用车来说,再精准的话,就会显得神经质了,车少的情况上,过弯速度快点,觉得悬架和底盘的支撑力度,极限比心理预期要高,动力同时也能跟上,因为车身相对于A6来说灵活多了,感觉是车尾不拖泥,高速下匝道也是很有信心。唯一不足是,转向和回馈不够线性,转到一半会轻点,总体啊来说,A4L并不是运动标榜的车型
              [性价比]
              驾驶感受良好,动力较为充足,加速均匀,没有顿挫感,转向灯其他方面表现非常好,总之就是舒服,在路上反应灵敏,想超车就是一脚油的事,平稳驾驶也很舒适。车的内饰是非常棒了,使用顺手,功能齐备,杂物水杯也有地方放,对比了宝马和奔驰的同级别,奥迪内饰质感明显要有优势。车的噪声有一些,和轮胎有关系,而且发现不同4S店里配的车胎可能是不一样的,需注意以下,这个层级的车的噪声也许都这样了,这款车还算安静的。用了很长时间,跑了3万公里,没有出国任何的故障,很放心,靠得住。
              0 +1
              xuser1166839

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-06
                购入信息
                爱车车型
                2019款奥迪A4L40 TFSI 进取型 国VI
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                烟台中升汇迪汽车销售服务有限公司 [山东省]
                裸车价格
                35万 (厂商指导价 30.08万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                我觉得这款车是很适合女生开的,目前最低油耗曾开出过6.8的水平,是2.0T里很省油的了,有动力,又省油,驾驶体验还特别好,油门方向盘都很轻,整体体验特别舒服,座椅也比较舒适,没有特别的毛病!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                自动驻车的功能非常实用还有车上的设计非常好看
                [不满意]
                后排音响有杂音,虽然说只开了几天但是感觉,机油有点消耗过快
                [外观]
                着跑着才下来得到。犹豫很久选择了奥迪a4l。a5太小家用后排空间太低。或许是对奥迪的钟爱吧,从小就有奥迪梦空间大,外观好看,修长,开出去有档次,油耗满意,高速5.9都跑过。乡马路7.5。但热车油耗不知怎么那么好20个左右,跑。
                [内饰]
                内饰部分据外媒表示将减少物理按键,仪表盘和中控屏的结构或将有所调整。动力方面,新车或将延续目前动力,搭载2.0TFSI发动机,匹配7速S tronic双离合变速箱。新车或将于年底作为2020款新A4车型首发亮相。对比过奔驰c系,没有活动。卖的贵。啥都不送。宝马320同级别价格的,啥都不送。连个倒车影像,行车记录仪都没有。最后选择了小4。觉得还是很合心意的
                [空间]
                对比现款车型来看新车设计更加犀利,新车的大灯组、进气格栅以及雾灯区均有微小变化,但整体风格很相似。轮毂同样如此,双五幅轮毂设计进行了微调。而贯穿整车上半部分的黑色烤漆格外显眼。尾部的变化似乎比较小,除了我们能看到的大尺寸排气装饰孔之外。
                [性价比]
                对比过奔驰c系,没有活动。卖的贵。啥都不送。宝马320同级别价格的,啥都不送。连个倒车影像,行车记录仪都没有。最后选择了小4。觉得还是对比过奔驰c系,没有活动。卖的贵。啥都不送。宝马320同级别价格的,啥都不送。连个倒车影像,行车记录仪都没有。最后选择了小4。觉得还是很合心意的。
                0 +1
                xuser1725218

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-18
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款奥迪A4L30周年版 40 TFSI 进取型
                  购入时间
                  2018-06-01
                  购车地点
                  [重庆市]
                  裸车价格
                  27.6万 (厂商指导价 30.70万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游
                  爱车简评

                  非常喜欢奥迪车型!奥迪A4L可以说是同级别车型里面性价比最高了!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  年轻人必选的豪车,外观时尚帅气,奥迪车灯最炫,晚上非常漂亮,转向灯做的都非常完美!亮度很好,夜晚开车很安全!车门厚重,非常喜欢关车门的声音,无钥匙启动很帅,锁车自动关闭车窗和折叠后视镜!在高速上跑得非常快也没有飘的感觉!刹车时感觉很舒服,开车时给人很愉悦的感觉!
                  [不满意]
                  开车过程中,左前轮嗡嗡嗡的响,不知道是什么原因,据说是奥迪A4L的通病!中控屏幕不支持触摸,carplay支持的APP太少!功能不是很多!
                  [外观]
                  外观很帅气,尺寸大,尤其是LED灯,非常漂亮,夜晚行车很安全,和老款相比,新款视觉冲击力很大,超喜欢轮胎和轮毂,给人高大上的感觉!非常满意外观,这是购车的直接原因!
                  [内饰]
                  全新的该款内饰,用手摸起来很舒服。不太喜欢空调面板,想换,但是不敢换!虽然内饰用料比较中规中矩,但是内饰设计的很漂亮!
                  [空间]
                  空间非常大,前排、后排,腿想怎么放就怎么放,尤其是后排空间,翘起二郎腿完全不是问题!后备箱也非常大,可以放很多东西!扶手空间有点小,储物空间有点小,手机都没有地方放!
                  [舒适]
                  座椅虽然是织物,不是真皮的,但是非常舒适。全景天窗看起来很大气,尤其是无聊躺在座椅上,给人愉悦的感觉!底盘还行,细小震动很到位,但是过大的坑洼和减速带,震感挺明显!
                  [油耗]
                  油耗现在7.0,比想象的要高!和我习惯狠踩油门有关系,后期习惯之后应该会降下来!
                  [动力]
                  动力杠杠的,有很强的推背感,提速很快,告诉跑120之后,踩油门也在一直提速!动力很满意!
                  [操控]
                  方向有虚位,整体来说操控还是很好!
                  [性价比]
                  性价比很高!奥迪A4L算是同级别的车中性价比最高的了!
                  0 +1
                  肥宅欢乐水

                  三星会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-01-09
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款奥迪A4L40 TFSI 运动型 国V
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    [河南省]
                    裸车价格
                    30.05万 (厂商指导价 36.28万)
                    当前油耗
                    8.5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    奥迪,是一支以来我想要购买的汽车品牌。很多人都是冲着奥迪的品牌买的车子,而我更加看重的则是奥迪品牌背后的高品质。有时候人们想要买的车子就是自己数年之前的梦想,而完成对车子的购买本身就是对自己梦想的犒劳

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的就是空间吧,这款车空间还算不错,油耗也比较满意,堵车就是8点几个油,高速6点几个油,不堵车7点几个油,我不知道为啥看别人说的是十几个油。还有就是动力还算不错,超车很有自信,但是深踩油门总是要反应一会而动力才会上来,会有一定的延迟感。整个车是比较好开,内饰年轻时尚。档把很有手感,液晶仪表盘可以显示各种信息确实比较方便。其他没有什么比较得意的地方了。总体来说就是这辆车看起来很高档。
                    [不满意]
                    悬挂比较硬,座椅不太舒服,也是偏硬。目前没有发现共振和异响,前排基本没有储物空间,一大堆按键几乎没用。有了液晶仪表盘中控显示屏几乎没有用了,是个摆设。这款车还是比较普遍的车辆,除去外观和品牌其实并没有什么太出色的地方。
                    [外观]
                    外观满分,尤其19款加了灯光包,晚上锁车的时候,门把手都会亮,很人性化。也挺好看的,流水转向,也很不错。内饰仪表盘上面是塑料,这就有些不太地道,毕竟是几十万的车。我开车喜欢单手放在方向盘中间,手指半截搭在上面,靠手掌打方向,摸着不舒服。
                    [内饰]
                    内饰风格比较有科技感,属于冷冷的,酷酷的感觉,飞机档把会让人有起飞的感觉,内饰整体质感不错,营造了一定的豪华感,特别是虚拟座舱,和中控大屏的结合,豪华感倍增。MMI使用方便,手感好,带阻尼,旋起来咔哒咔哒的,有很好的操作体验和回馈。
                    [空间]
                    空间足够,后排也大,家里人平均身高也就是一米七五,坐进车里也不会觉得拥挤,憋屈。就是后排中间台子有些高。对四驱是好,对两驱的就有点不太公平了。储物地方有点少。这一点要吐槽一下。
                    [舒适]
                    驾驶的舒适性比较好,方向盘偏轻也很灵活,底盘整体还是偏硬的,但是悬挂偏舒适,减震效果表现很好,牺牲一定运动性操控的情况下带来整体舒适性的提升。内部隔音表现也是非常不错,噪音控制很好。唯一影响舒适性的就是座椅比较硬,长时间开车和坐车会比较累。
                    [油耗]
                    油耗我还是很满意的,上下班很堵,很堵,目前也就是八至九个油。比我之前的别克好得太多,高速应该能控制在6左右。磨合期过了会更好一些。
                    [动力]
                    动力可以接受,平时并不暴力驾驶,目前只用经济模式,感觉足够。
                    [操控]
                    方向盘很轻,适合女生开指向精准,其实我们也不是什么专业车手,转个弯还是慢点,底盘很正,第一次购买德系车,给人感觉很扎实。
                    [性价比]
                    说到性价比,怎么说,已经是豪华品牌了,那么性价比就不会太过明显。不过在这个价位中BBA里面,还是奥迪的性价比会高一些。
                    0 +1
                    xuser1681574

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-12-25
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款奥迪A4LPlus 40 TFSI 进取型
                      购入时间
                      2017-05-01
                      购车地点
                      烟台中升裕迪汽车销售服务有限公司 [山东省]
                      裸车价格
                      32万 (厂商指导价 29.98万)
                      当前油耗
                      8.8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      第一个最满意的是四个圈logo标志,第二个最满意的是新奥迪A4L的全新改款后,充满科技感的虚拟座舱和漂亮的中控以及内饰,第三个最满意的是奥迪当之无愧的灯,当曾经A8用过的流水线转向灯亮起,豪华感满满。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      第一个最满意的是四个圈logo标志,第二个最满意的是新奥迪A4L的全新改款后,充满科技感的虚拟座舱和漂亮的中控以及内饰,第三个最满意的是奥迪当之无愧的灯,当曾经A8用过的流水线转向灯亮起,豪华感满满。
                      [不满意]
                      A4L的缺点可以说是同级别最少了的了,最不满意的是7速双离合的低速顿挫感。刚上市减配了大屏幕导航还有液晶仪表,现在的车都有,买亏了。座椅没有同级别舒服
                      [外观]
                      外观设计年轻时尚,是不少年轻人的选择。犀利的LED大灯,和流水尾灯,相信迷到不少年轻人。
                      [内饰]
                      内饰简洁大方,操作系统简单方便,没有同级别那么麻烦。
                      [空间]
                      空间大,同级别相比大得多,本人身高178CM,前排驾驶座位调好,我还能在后排跷二郎腿。大大大大
                      [舒适]
                      车子的静音效果不错,关上车窗,拥有安静的世界。车子的悬架软硬适中,舒适度整体很OK,减震过滤效果很好,这是一贯奥迪的水准。
                      [油耗]
                      这一代A4L油耗还算满意,初期油耗低,中期油耗就跟着起来了。最初的5角多到现在的6角多,还是磨人啊
                      [动力]
                      第三代EA888的动力配合7速双离合来说,2.0T的动力日常生活还是够用,全车满配5人的话上山有点吃力,平路完全没有问题,高速超车也没多大问题。
                      [操控]
                      方向盘轻盈给力,往任一个方向打死,无迟滞吃紧想象。同时路面通过方向的反馈清晰,行驶的路感,那种开车的感觉良好,并没有因为良好的隔音而丧失了开车的感觉。悬挂系统支撑有力但又不会过于绵软,在颠簸路面和高速超车过程中,路感回馈和支撑给人很稳的感觉,比凯美瑞等好得多。山路和雨雪路面暂未涉及,期待上川西高原体验一下。
                      [性价比]
                      新一代奥迪A4L总体给我的感觉还是比较好的。同级别奔驰C级内饰不错,但是噪音大油耗高,后排空间不足,否定,宝马的3系,内饰不喜欢,油耗高,后排空间不足,唯一就是操控好一点,否定。奥迪A4LMINI操作系统好用,不麻烦,和其他两位相比好用太多,全新的设计很喜欢,油耗满意,空间满意,动力匹配合理。总的来说还是A4L打赢了这场战争,就是前期没有优惠而且还减配。提醒买车时候一定要等一等,哈哈,好啦,这就是我给大家带来的点评。
                      0 +1