当前位置:爱卡汽车>中型车>奥迪A4L>口碑
搜索
一汽-大众奥迪-

奥迪A4L

外观
4.89分
内饰
4.73分
空间
4.42分
舒适
4.57分
油耗
4.49分
动力
4.78分
操控
4.53分
性价比
4.56分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 30周年版 30 TFSI 进取型 7挡双离合 29.00万 8.3L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2018款 30周年版 40 TFSI 进取型 7挡双离合 30.70万 9.5L/100Km
4.49分
我也要发口碑
2018款 40 TFSI 南方专享型 7挡双离合 32.31万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 30周年版 40 TFSI 时尚型 7挡双离合 34.29万 9.1L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2018款 30周年版 40 TFSI 运动型 7挡双离合 36.70万 9.9L/100Km
4.47分
我也要发口碑
2018款 30周年版 45 TFSI quattro个性运动版 7挡双离合 36.70万 9.7L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2018款 30周年版 45 TFSI quattro运动型 7挡双离合 40.70万 9.5L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2019款 35 TFSI 进取型 国V 暂无 29.30万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 35 TFSI 进取型 国VI 暂无 29.30万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40 TFSI 进取型 国VI 暂无 30.70万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40 TFSI 进取型 国V 暂无 30.70万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40 TFSI 时尚型 国VI 暂无 34.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40 TFSI 时尚型 国V 暂无 34.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40 TFSI 运动型 国V 暂无 37.10万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro 个性运动版 国VI 暂无 37.10万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40 TFSI 运动型 国VI 暂无 37.10万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro 个性运动版 国V 暂无 37.10万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro 运动型 国VI 暂无 41.10万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro 运动型 国V 暂无 41.10万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
漠小南

青铜长老

认证卡友
综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2018-09-17
    购入信息
    爱车车型
    2018款奥迪A4L30周年版 40 TFSI 进取型
    购入时间
    2018-09-08
    购车地点
    成都运通博奥汽车销售服务有限公司 [四川省]
    裸车价格
    23.3万 (厂商指导价 30.70万)
    当前油耗
    7.4L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    A4L应该算是同级别豪华品牌里面性价比之王了吧。因为确实资金有限,没有能上时尚,但是进取对我来说已经很够用了。犀利的腰线,完美的大灯,爆棚的科技感。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    犀利年轻化的造型,同级车豪华车的性价比,最新一代的家族设计,虽然是低配版但是对我来说这个科技感满满的,超大的空间我们一家人用完全没有问题。最主要是圆了自己的奥迪梦。
    [不满意]
    车门要用点力气才能关好,之前提车的时候没有注意,回家才发现,这个后面再找4s去调一下。这么大的车,储蓄空间却是有点尴尬,找不到顺手的地方放高速卡和手机。都要放扶手箱里面,但是扶手箱的空间就两瓶矿泉水那么大。
    [外观]
    必须满分。灯厂的灯觉得不会让你失望。最新的家族设计都是偏年轻化,很适合现在的我。就是前雷达有点高,马路牙子感应不到,提车第一天就把前保险杠挂了一下,自己买点帖子遮住吧!
    [内饰]
    科技感不用说,低配的已经很满意了。仪表台材质很软,摸着很舒服。就是中控台靠腿的位置是硬塑的,腿靠在上面很不舒服。
    [空间]
    我们一家5人,坐在车里面一点都不拥挤(都不是很高)。因为孩子还小,坐中间完全够用。后排的凸起真的是高出了天际,感觉如果坐5个成年人会比较难受。前排储物空间让人感觉这真不像是一个B级车,居然都让我找不到一个顺手放卡的地方。
    [舒适]
    铺装路面妥妥的,细碎和坑洼路面表现一般,感觉有点硬。 座椅舒适性:座椅偏硬,感觉长时间驾驶会不舒服。后排座椅长度偏短,刚好合适而已。4s送的真皮座椅(就是人造皮)味道很大,已经两天了,还没散完。缝线一般,可能是因为我们这边车展刚完,交车量大,做事情没那么精细吧。
    [油耗]
    油耗很喜人,目前也才开了200多公里,大部分是高速。短程油耗居然只有5.6。这么大的车能达到这种油耗,赞赞赞!希望后续能保持,再继续观察吧!听4s店说,现在都重视节能,动能回收这些做的很好了。不再是以前的油老虎。
    [动力]
    之前的车是长安悦翔,排量1.3自吸。现在突然换个2.0T的,感觉哪哪都够用,很满意。虽然现在都说汽车没有磨合期,但是始终觉得按照老司机的套路,3000公里不超100码。等之后再试试S档拉高速,测试性能。 动力平顺性:说实话,之前一直是开手动挡的,什么1.2档顿挫感,完全感觉不到。就是40码左右的时候收油门,车要怂一下,会有一种点了脚刹车的感觉,很不爽。之前论坛上看到说40吗左右有抖动,是什么ABS自检,我目前没有感觉到。 加速表现:提车的时候用的自动模式,起步有点肉,加速还好。我现在用的经济模式,起步更肉,但是中段加速很给力,动力随叫随到。我不是一个喜欢激烈驾驶的人,对我来说够用就好。
    [操控]
    目前感觉方向盘手感还是不错,就是变向有点拖沓,车尾总是感觉要慢半拍。后视镜有点小,老是调整不到自己想要的位置。不知道加个小圆镜怎么样。马老板那里买个先试试。
    [性价比]
    同级别豪华品牌中肯定是奥迪的性价比最高。之前自己的预算是裸车20左右,其实A4都超标了,我家人劝说,头都进去了,还怕脚吗?自己勒紧点裤腰带不就出来了。车展上也看过mkz,q50这些,确实在价格方面奥迪还是性价比最高的一个。
    0 +1
    生活榨汁机

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-08-27
      购入信息
      爱车车型
      2017款奥迪A4LPlus 40 TFSI 时尚型
      购入时间
      2017-01-02
      购车地点
      成都中升汇迪汽车销售服务有限公司 [四川省]
      裸车价格
      33.4万 (厂商指导价 34.57万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      买车一年半,行驶5万多公里,未见多大的问题,很正常,就是有点异常响动

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      作为年轻人最满意的就是A4L 的时尚外观和它的大灯设计,很喜欢,还有它的内饰部分,很简约大方,操作方便,相比于同级别车型我很喜欢。还有它的车辆滑行模式,在高速下很省油,可以达到5角一公里。
      [不满意]
      不满意的地方针对A4L评价,首先座椅不是那么的舒服,开长途有点硬,同级别相比,这点差了一点,不满的还有一点就是双离合使用起来有点顿挫感,勉强能接受的。很喜欢
      [外观]
      外观不用说了,相信现在的年轻人都很喜欢,我认识的买车个车都是年轻人,都喜欢它的外观和大灯,还有流水尾灯,很霸气,同级别奔驰外也不错,宝马3系的外观不喜欢。
      [内饰]
      新款A4L的内饰简约大方,很舒服,MINI操作很方便,还有按键的阻尼感,很喜欢,卡卡卡卡的声音,机械感,很喜欢。内饰部分我不喜欢全液晶的仪表,我喜欢半液晶的仪表盘奔驰C级内饰好看,但是时间长了就会摩擦模糊,宝马3系内饰老旧没有更新。
      [空间]
      空间不用说了,同级别最大,碾压宝马3系和奔驰C级,本人身高178CM,我的驾驶位置调好,后排还能跷二郎腿,很舒服,一家出行首选。
      [舒适]
      新款A4L的舒适性相比老款要差很多,新款的座椅不是那么的柔软,质感偏硬,让人长途受不了,我想是因为厂家做了减法,这点很不道义。座椅在厚一点就好了。与奔驰C200相比差得多,与宝马3系相比,也差得多,两者座椅都很舒服
      [油耗]
      新款A4L 也是EA888发动机,只不过是第三代,第三代主要针对了节约用油方面,有了高速滑行模式,在高速下,油门丢开,从它会很慢的速度下降车速,达到滑行模式节约用油的效果,这点点赞。
      [动力]
      三代EA888配七速双离合,行驶质感是很好的,2.0T的动力还是没问题的,但是车辆满载上山的话就有点恼火了,特别是夏天开了空调,平路和高速行驶都没有问题的。
      [操控]
      奥迪的操控就没有什么评论的,电子感浓厚,同级别最差的操控,宝马奔驰碾压
      [性价比]
      性价比的话相比于奔驰C200,空间小,油耗高,发动机噪音大,PASS。宝马3系,空间小,内饰不好看,没有更新换代,油耗高,PASS。奥迪A4L,空间大,动力可以,油耗满意,外观时尚大方,内饰喜欢,系统操作简单,直接优选,三个车型都有试驾,还是觉得A4L最满意,所以选择了它。
      0 +1
      开开哥来

      支柱会员

      综合评分4.88
      • 外观
        4
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-12-13
        购入信息
        爱车车型
        2018款奥迪A4L30周年版 40 TFSI 进取型
        购入时间
        2017-10-03
        购车地点
        安徽安迪汽车有限公司 [安徽省]
        裸车价格
        8.8万 (厂商指导价 30.70万)
        当前油耗
        8.8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        当初看车是看17款的,价格上算是比较有优势,但是后来想想,18款都出了,外观和空间方面肯定更加不错,配置上也比较有诚意,还多出了前雷达和后视镜折叠等配置,最后果断提了18款的A4L!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        A4L 空间大,视野开阔,舒适很好!不管是开长途还是短途都能胜任。我目前这个阶段要经常性出差,有这样的一款车还是比较适合的,既舒适又不失面子。新款的A4L外观更加有时尚感,线条流畅度很高。
        [不满意]
        这之前就一直很关注奥迪车,当时去4s店第一眼就被展厅的A4L外观吸引住,整体造型时尚大方,新款的A4L更加有时尚感,车身线条流畅度很高,车灯设计很亮很有层次感,看着就很漂亮。车头很有厚重感,车子开出去出差,很有面子。可惜不是全景天窗,不然就更加不错!
        [外观]
        之前就一直很关注奥迪车,当时去4s店第一眼就被展厅的A4L外观吸引住,整体造型时尚大方,新款的A4L更加有时尚感,车身线条流畅度很高,车灯设计很亮很有层次感,看着就很漂亮。车头很有厚重感,车子开出去出差,很有面子。可惜不是全景天窗,不然就更加不错!
        [内饰]
        内饰做工精细,中控台简洁大方,也很有年轻动感,中控的科技感爆棚,仪表盘和中控屏设计科技感十足,操作台功能按钮很简便,很人性化设计。座椅虽然不是真皮的,但是包裹性和支撑性不错,乘坐感很好!
        [空间]
        A4L的空间感很不错。乘坐空间很大,我身高一米八,体重一百六十斤,调整好座椅角度,坐在驾驶位置,舒适度很好,头部和左右手的空间很足,很好操控车子。平常出差,经常载两三个同事,后排空间毫无压力。后备箱的空间还不错,我和同事几个人出差,经常带不少的行李,后备箱都放得下!
        [舒适]
        A4L的舒适性肯定是没什么问题。上次开A4L去外地出差,在路上六个小时,到目的地下车人还是比较精神。A4L的空间大,视野开阔;座椅宽敞,软硬适度,坐得很舒服。现在我这个单位要经常出差,所以我选择A4L也是主要看中它的舒适性!
        [油耗]
        A4L的EA888发动机一向都不是吃油大户,车子提回来快两个月了,目前行驶了两千多公里,工作的缘故要经常出差,自然也就要经常开车。平时要是在市区行驶的话,油耗大概在8.4-9.5之间,毕竟市区很容易堵车;跑高速的话油耗大概在7.8-8.5左右,这对于经常出差的我来说,A4L还是比较省油的。
        [动力]
        2.0T的EA888发动机,并且匹配7档双离合,这也算是黄金搭档了,动力表现很充沛,对于经常出差的我来说,动力很够用,即使是载好几个同事。起步不慢,舍得给油,加速嗷嗷的,动力输出平稳,平顺性控制得不错。
        [操控]
        奥迪车的发展有一百多年的历史,所以在操控方面自然不用太担心。操控很容易上手。方向盘握感不错,转向灵活精准。A4L的底盘很扎实,在过颠簸路面时,通过性很好,不用担心会挂底盘。车子的油门和刹车系统灵敏度不错,稍微踩下就有感觉,脚感很好!
        [性价比]
        新款的A4L,当时买车还优惠了不少,价位还可以接受,外观时尚大方,空间感很足,配置方面还行吧!对我来说够用了,舒适度很高,这也是最终选择A4L的一个关键,综合性价比算还不错!
        0 +1
        海边银狮

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2017-08-26
          购入信息
          爱车车型
          2012款奥迪A4L2.0TFSI CVT技术版
          购入时间
          2012-05-21
          购车地点
          [浙江省]
          裸车价格
          31.2万 (厂商指导价 36.98万)
          当前油耗
          9L/100km
          爱车简评

          使用5年,上下班代步,期间有单位配车,里程比较少,没有小毛病,动力操控都满意,就是有时会少机油,有时不会少。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          品牌、动力、操控。
          [不满意]
          烧机油
          [外观]
          喜欢
          [内饰]
          喜欢,6盘CD是浪费。
          [空间]
          够用
          [舒适]
          满意
          [油耗]
          满意的
          [动力]
          很好
          [操控]
          很精准
          [性价比]
          不是最高。 2012年5月份,由于本人工作调动,原来的公司配车被收回,得自己购车代步上班。原来开的是别克君越2.4,新车选择时一直在别克君越2.0T和奥迪A4L2.0T之间徘徊。比较价格后,由于奥迪A4L的优惠幅度大于别克君越,最终选择了A4L 2.0T技术型,银色(与偶第一辆车标致307的颜色一样滴:)) 5月17日订车,这台车原价是36.98W,通过朋友介绍,给偶的价格是31.20W,优惠幅度达5.78W。还送全车膜、座套、1000元维修工时券。5月21日提车,利用中午休息时间,与同事前往汽车店,但我订的这台车还在途中,等了约一刻钟后才到店。由于急着回公司上班,没有进行全面检查,里程表是35KM,粗看了一下外观没有擦碰和划痕,也来不及洗车,办了临时通行证就上路赶回公司。后来朋友帮加装了原厂的蓝牙模块,包括安装工费配件费等共800元。同时帮刷出了锁车音等隐藏功能。使用效果不错,设置成功后会自己与手机连接。有电话进来时音响自动关闭,使用很方便的。 后来陆续对爱车进行了一些装修,主要有: 1、在朋友的福达4S店请师傅从右侧手套箱边的保险盒中引出一条12V的电源线(通过5S的保险丝比较安全),一直布放到前档上的后视镜旁,这条线的电源与车电源同步开关。通过吸盘很方便的将电子狗固定在后视镜右侧的前档上。 2、加装了排气不锈钢套,网上购的68元一个,不是直插式,是有螺丝固定的这种,感觉这样牢固些。 3、加装后备箱挂钩一对。网上购的,36元一个,产地:made in Czech.Republic(捷克产的),方便挂些分量不重的物品。 4、改装后备箱LED灯,用了12颗食人鱼发光二极管,比原来的亮了很多,且不会发热。 5、改装4门下面脚灯,原来是12V5W的小灯泡,全部改装成3个串联的食人鱼发光二极管,量度比原来的高,且一点不会发热了。 6、加贴中网装饰亮条,看上去漂亮不少。 7、加装后备箱右侧的置物档板,这个比较实用,直接粘上去就行了。 8、四个门碗上贴了犀牛皮保护膜,这个便宜才10元一套。 9、购了2个钥匙包,红黑的各一个,使用很方便。由于技术型这款A4有无钥匙启动功能,平时放在包包中就行了。
          0 +1
          442666400

          本站元老

          认证卡友
          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            3
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-03-13
            购入信息
            爱车车型
            2010款奥迪A4L1.8TFSI CVT舒适版
            购入时间
            2016-08-28
            购车地点
            [宁夏省]
            裸车价格
            12万 (厂商指导价 29.10万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游 跑长途 赛车
            爱车简评

            外观大气 动力充足 底盘扎实 内饰简洁明了 安全配置丰富 家用完全够用 改装潜力大 维修维护也比较划算 底盘高度也适中 隔音降噪有待提高 中控台有点沉闷 高级感略低 烧机油就不用说了

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            底盘做工
            [不满意]
            机油消耗和燃油标号要求
            [外观]
            引领潮流
            [内饰]
            简洁
            [空间]
            家用足够
            [舒适]
            还不错 就是过弯侧倾幅度有点明显
            [油耗]
            个人觉得有一点偏高
            [动力]
            还不错
            [操控]
            可玩性强
            [性价比]
            还可以 主要是终端优惠大 本人80后末班车 本着80后德国车的信仰和热爱 12年10月入手一辆03款帕萨特B5 1.8T自豪 开了4年 修了3年 磨砺自身动手能力 也从一个初级小白成长为一个一般路边摊无法糊弄的老司机 对纵置发动机以及5连杆前桥的车子情有独钟 但帕萨特开了4年可谓大毛病没有 小毛病不断 虽然花过冤枉钱 交过不少学费 靠自己摸爬滚打也解决过不少问题 也算痛并快乐着 转眼16年 虽然老帕之陪伴了我不到4年 但随着国家对排放标准日益严苛 虽然本地没有对国1国2进行强制性的规定 但也早已有了换车的打算 自己能买得起的二手车里斟酌许久 本着前桥5连杆 后桥独立悬挂和纵置布局 也只有奥迪A4L和老帕在数据上基本差不多 而且安全配置也算够用 况且有着百万级以内轿车里很难找的梯形多连杆后桥(这里说为什么难找呢?第一 很多车企所用的后桥基本都是3连杆或者双横臂式的多连杆 且材质大多都是铁质冲压件 而自从A6LC6开始 包括后面更新的A4LB8和A6LC7都使用的这种后桥 材质是铝制铸造件 就算不懂车的人看一眼这款梯形多连杆都会觉得很敦实很厚实) 但因为之前的老帕是5速手自一体 先不说油耗 因本人车改气了 虽不至于每次地板油 但对变速箱各种虐是习以为常的 所以这次一直想买个MT的A4 但查阅各方资料 才发现 带MT的只有丐版 配置低得不要不要的 但看过那么多大师对车的各种加装 所以才也就动了这个念头 打算入手一台8T的6MT 然后慢慢改 继续痛并快乐着 时间走向16年下半年 某天无聊 在58同城上遇到了它 便一发而不可收拾 干净的内饰 包皮了的座椅 只有小刮小蹭的问题让我欲罢不能 遂联系卖家准备拿下 09年出厂 10年入户(过户那天我才发现 上户日期竟然是我生日 简直是上天安排的一次邂逅) 从看车到过户 1周的时间 回来立马给小四做了大保健 联系修理厂做了漆 改了氙气带LED的大灯(丐版包括次丐版 大灯远近光是分体且都是卤素灯源) 自此 我也算加入了小四车主的行列 后续又加了部分改装 加了自动大灯 装了行车记录仪(双摄像头【原车不带倒车影像】)该有的都有了 自己刷出了胎压监测 电瓶电压 回家模式 运动仪表等隐藏 便宜把老帕处理给了朋友(不烧机油 油水不漏 烧气市内一公里3毛 高速2毛多 提速160无压力)也算给老帕一个交代
            0 +1
            Oscar丶低调

            白银元老

            认证卡友
            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-09-24
              购入信息
              爱车车型
              2016款奥迪A4L35 TFSI S line舒适型 典藏版
              购入时间
              2016-07-14
              购车地点
              哈尔滨运通汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
              裸车价格
              28万 (厂商指导价 33.29万)
              当前油耗
              14L/100km
              购入用途
              市内代步 省内短途
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              无疑是小4那漂亮的外观,深深的吸引了我!
              [不满意]
              1.自动启停技术不够成熟,略显鸡肋,也只能对其评价为比上不足比下有余了! 2.中控显示屏是我最不满意的地方,不直观也不美观,可能是个人习惯的原因! 3.刹车踏板有点略大,给油的时候经常容易刮到刹车踏板的边缘!
              [外观]
              目及那销魂的尾灯,怒视的双眼,美丽中略带威严,放眼车身侧后45°堪称完美,S line套件更赋予了其运动气息,可以说小4在B级车系中堪称颜值担当一点也不为过!
              [内饰]
              外白内黑,强烈的反差对比使得小4更加高大尚!不过奥迪素以科技著称,纵观老款内饰,稳重感十足,科技感毫无,可以说略显老气!
              [空间]
              4761×1826×1439的车身比例,比起宝马3系、奔驰C级无疑空间大了很多,这点从尺寸上就可以直观的对比出来,虽然轴距上并不占优势,但是由于其前驱的设置,使得车内的有效空间要比上述车型更大! 1.本人身高178,体重155,坐在驾驶室内仍留有很大空间,不会感到压迫感和紧凑感! 2.后排座椅空间大,并排乘坐3名体形匀称的成年男子不会感到拥挤! 3.后备箱空间充足,箱盖开启角度大,存放日常用品绝对够用!
              [舒适]
              2016款典藏舒适S line型是改款换代前的最终版本了,乘坐和舒适性经过前几代的更新,有着很大的进步! 1.内饰做工精细,前后排座椅的包裹性都很不错,原厂的真皮座椅,真皮方向盘,自带的座椅加热系统和自动调节系统相当实用,遗憾的是没有座椅通风功能! 2.无钥匙进入系统,一键启动,电子手刹,自动驻车,自动启停,让驾驶更简单,更舒适!不过对于自动启停真心无力吐槽,基本上点火即关!
              [油耗]
              介于公里数太少,大多数都行驶在早晚高峰期间和拥挤的街道,无法做出准确评测,目前公里数560,平均油耗14.0L/100km,后续有待观察!
              [动力]
              2.0T,180马力,CVT无极变速箱,模拟8挡!等过了首保上高速体验下,尤其是总忍不住想拉动的S挡!
              [操控]
              中规中矩,方向盘不会很沉,转向足,不费力,很适合女性驾驶!
              [性价比]
              小4从2009年1月上市至今,已经走过了7个年头,堪称是一款经典的老车型,要说品质,从其销量就可以说明一切!
              0 +1
              奔跑的刘马

              白银元老

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2016-03-17
                购入信息
                爱车车型
                2013款奥迪A4L35 TFSI CVT标准版
                购入时间
                2014-05-21
                购车地点
                成都中升汇迪汽车销售服务有限公司 [四川省]
                裸车价格
                23.88万 (厂商指导价 30.98万)
                当前油耗
                8.9L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                舒适。
                [不满意]
                车身钣金配不上这个牌子,门缝、机盖缝很大,比较了早期的及后出的同款,明显好多了,这一点很让人郁闷。
                [外观]
                外观见仁见智,个人觉得还可以,大小合适,比例协调,日行灯很亮骚,唯一不足尾灯太刺眼,很对不住后面跟车的司机,哈哈。
                [内饰]
                方向盘好看,内饰比较精致,过坎偶有异响。
                [空间]
                足够,前、后排都宽敞,后备箱巨大,很能装。后排中部隆起有点高,坐中间的乘客很不舒服。
                [舒适]
                这车最大的优点就是比较舒适,噪音不大,方向盘力度比较轻柔。当然,因为是低配,有很多不尽人意的地方,如音响效果很一般,比高配的B&O的差远了,没有电耳,没有后排出风口,没有自动大灯及雨刮,没有可视倒车,关键最气人的是这些配置没过多久改成15款后就成了标配,我擦。
                [油耗]
                得益于CVT及自动启停,综合油耗8.9L/100公里,不错不错,要是我起步再温柔点或许能更低,但这样会造堵不是?
                [动力]
                低功率版,D档或者S档,舍得踩油门的话,还是有那么一丢丢推背感的。
                [操控]
                这车就别谈啥操控了吧,跟别摸我完全没法比。CVT这货,起步太温柔,挂D档松刹车,它会等起码2秒钟以上,车子才会慢慢开始往前梭,倒车一般我也不咋踩油门,也是用怠速,也得等老半天才启动,不如AT的车,松开制动迅速往前冲,踩刹车的话,还会“咕咕”的闹情绪。
                [性价比]
                购车半年左右,天窗胶条居然老化变渣了,免费给换了,这得是几年的橡胶才会这样啊?其它倒没啥问题,主驾座椅的头枕锁不死,老往上跑顶到车顶。左前门喇叭口有根镀铬饰条,被我踢断了,问题不大,4S也没有配件换,等它吧。
                0 +1
                阳光下的家

                白金元老

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2016-03-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2012款奥迪A4L2.0TFSI CVT舒适版
                  购入时间
                  2012-05-18
                  购车地点
                  烟台中升汇迪汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  31万 (厂商指导价 32.99万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观设计漂亮,发动机动力十足。
                  [不满意]
                  内饰味道刺鼻,3年后依然味道较重,感觉非常不环保。配置较低。对于近上路近40万的车来说配置不够丰富。
                  [外观]
                  圆滑中不失棱角,柔美中不失阳刚。适合各种年龄和性别开,很喜欢,十分!
                  [内饰]
                  内饰感观不错,但是内饰味道刺鼻,3年后依然味道较重,感觉非常不环保,无奈只能天开开着天窗和车窗。
                  [空间]
                  宽敞,头部空间足,不压抑!家用车中算是比较大的,后排座椅放倒功能实用,非常符合家用车的定位。
                  [舒适]
                  除了内饰味道重,其它舒适程度不错。驾驶舒适,有安全感。自动驻车与定速巡航用起来很是巴适,市区行驶和高速行驶大有帮助。
                  [油耗]
                  非常不错,综合油耗9L左右。非常满意。开过的2.0排量的车中最低的,平时驾驶发动机转速特低。 。
                  [动力]
                  非常不错,提速快。涡轮增压,动力强劲。CVT变速箱没有发挥最大效率,但家用足够了。
                  [操控]
                  非常不错。操控突出舒适兼顾性能,特别适合性格平和的人驾驶。
                  [性价比]
                  除了内饰味道重,其它品质还不错。
                  0 +1
                  老衲让你受精

                  白银长老

                  认证卡友
                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-03-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款奥迪A4L35 TFSI 自动标准型 典藏版
                    购入时间
                    2016-03-16
                    购车地点
                    重庆商社德奥汽车有限公司 [重庆市]
                    裸车价格
                    30万 (厂商指导价 31.28万)
                    当前油耗
                    9.8L/100km
                    购入用途
                    自驾游 泡妞 赛车
                    爱车简评

                    外观时尚好看,内饰设计科技感很强。动力十足。总之就是好看好看又好看。整体外观简洁大方,正脸设计很帅气,尾部凹凸有致。车大灯巨犀利,很吸引眼球。18寸双五辐轮毂也特别吸睛,感觉相当给力。很不错的一款车啊。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    这车动力十足,平常在市区开车,正常都是70迈,基本上能应付市区各种路况。加速能力杠杠的,稍微踩下油门,立马就有推背感,速度说来就来。
                    [不满意]
                    油耗挺高的,特别是加速的时候,很高
                    [外观]
                    整体外观简洁大方,正脸设计很帅气,尾部凹凸有致。车大灯巨犀利,很吸引眼球。18寸双五辐轮毂也特别吸睛,感觉相当给力。
                    [内饰]
                    奥迪车的内饰一贯严谨,A4L也继承这个优点。内饰设计很有科技感。中控台时尚大方,中控彩色大屏和仪表盘满满的科技感,贯穿式出风口看起来很拉风!
                    [空间]
                    奥迪A4L的空间在BBA同级别车型当中算是最大的;尤其是后排座椅很给力,坐三个大人一个小孩也没问题。后备箱的空间还可以,上次开车帮一个亲戚搬家,后备箱放了三四个大的储物盒,都放得下。
                    [舒适]
                    车子的静音效果不错,关上车窗,拥有安静的世界。车子的悬架软硬适中,舒适度整体很OK,减震过滤效果很好,这是一贯奥迪的水准。
                    [油耗]
                    平常主要在市区行驶,再加上车子本身是双离合,所以油耗方面蛮省油的。目前百公里油耗8.4L,跑高速的话会低些,车子还在使用当中,期待后面的表现。
                    [动力]
                    这车动力十足,平常在市区开车,正常都是70迈,基本上能应付市区各种路况。加速能力杠杠的,稍微踩下油门,立马就有推背感,速度说来就来。
                    [操控]
                    悬架调校是前置前驱的,再加上奥迪一贯是偏舒适,所以方向盘转向多少有点虚位。特别是跑山路,弯道调整方向的时候,感觉车子一晃一晃的。
                    [性价比]
                    总体来说还是很不错的,各方面还不错。我还是很喜欢这款奥迪车的!我觉得很不错。最求速度的和一家人使用就足够了!
                    0 +1
                    文过饰而非

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-12-13
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款奥迪A4L30周年版 40 TFSI 时尚型
                      购入时间
                      2017-10-01
                      购车地点
                      镇江奥达汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                      裸车价格
                      28.96万 (厂商指导价 34.29万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
                      爱车简评

                      一开始看的二十万左右的车,日系居多,总觉得品牌略单薄。后来看了君越和大众双雄,再就到了A4L,一分钱一分货吧,而且奥迪的品牌起到不少化学作用,索性就买了A4L。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      自己做点小生意,有时候车子也要出席一些场合,A4L这个车吧不说档次很高,但是一般的场面也能应付得过去,至少自己心里没有悲凉感。家用就更不用说了,空间配置各方面都比我上一个车好很多。所以我最满意的是它家用商用两方面都能兼顾到。
                      [不满意]
                      最不满意就是后排地板的设计,为什么那么日系车能把后排地板整平了,但是德系车依然有一个大凸起。
                      [外观]
                      轮廓很周正,配上奥迪的家族脸,看起来十分大气,车身也挺修长的,超过四米八了,气场还不错。
                      [内饰]
                      奥迪的内饰一直都还不错吧,做工挺精致的,中控屏幕和档把显档次,MMI系统用起来感觉人性化。
                      [空间]
                      空间够大的,相对我之前开的科鲁兹来说真的是整整大了一圈。就是后排地板没做成纯平的设计有点可惜。
                      [舒适]
                      现在觉得座椅的皮子有点硬,我在想真皮有一定的张力,坐久了会是不是会好一点。隔音和空调效果都挺好,音响也过得去。
                      [油耗]
                      磨合阶段,没上过高速,觉得9升左右的油耗应该在正常范围吧,后期磨合好了应该能低一点。
                      [动力]
                      虽然不是高功率版本,但是动力也满满够用了。车上最多坐过四个成人,起步无压力。
                      [操控]
                      方向很准的,底盘也扎实,以前开科鲁兹50-60码过弯心里有点虚,现在开A4L表示毫无压力。
                      [性价比]
                      在我的预算里面,这个车是最能兼顾到家用和商用的,性价比挺满意。
                      0 +1