当前位置:爱卡汽车>中型车>奥迪A4L>口碑
搜索
一汽-大众奥迪-

奥迪A4L

外观
4.91分
内饰
4.74分
空间
4.47分
舒适
4.64分
油耗
4.54分
动力
4.82分
操控
4.58分
性价比
4.61分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 35 TFSI 进取型 国V 7挡双离合 29.30万 8.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 30周年版 30 TFSI 进取型 7挡双离合 29.00万 8.8L/100Km
4.41分
我也要发口碑
2019款 40 TFSI 进取型 国V 7挡双离合 30.70万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 40 TFSI 时尚型 国V 7挡双离合 34.29万 9.0L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2019款 40 TFSI 运动型 国V 7挡双离合 37.10万 8.5L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro 个性运动版 国V 7挡双离合 37.10万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 45 TFSI quattro 运动型 国V 7挡双离合 41.10万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
肥宅欢乐水

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-01-09
    购入信息
    爱车车型
    2019款奥迪A4L40 TFSI 运动型 国V
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    [河南省]
    裸车价格
    30.05万 (厂商指导价 37.10万)
    当前油耗
    8.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    奥迪,是一支以来我想要购买的汽车品牌。很多人都是冲着奥迪的品牌买的车子,而我更加看重的则是奥迪品牌背后的高品质。有时候人们想要买的车子就是自己数年之前的梦想,而完成对车子的购买本身就是对自己梦想的犒劳

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的就是空间吧,这款车空间还算不错,油耗也比较满意,堵车就是8点几个油,高速6点几个油,不堵车7点几个油,我不知道为啥看别人说的是十几个油。还有就是动力还算不错,超车很有自信,但是深踩油门总是要反应一会而动力才会上来,会有一定的延迟感。整个车是比较好开,内饰年轻时尚。档把很有手感,液晶仪表盘可以显示各种信息确实比较方便。其他没有什么比较得意的地方了。总体来说就是这辆车看起来很高档。
    [不满意]
    悬挂比较硬,座椅不太舒服,也是偏硬。目前没有发现共振和异响,前排基本没有储物空间,一大堆按键几乎没用。有了液晶仪表盘中控显示屏几乎没有用了,是个摆设。这款车还是比较普遍的车辆,除去外观和品牌其实并没有什么太出色的地方。
    [外观]
    外观满分,尤其19款加了灯光包,晚上锁车的时候,门把手都会亮,很人性化。也挺好看的,流水转向,也很不错。内饰仪表盘上面是塑料,这就有些不太地道,毕竟是几十万的车。我开车喜欢单手放在方向盘中间,手指半截搭在上面,靠手掌打方向,摸着不舒服。
    [内饰]
    内饰风格比较有科技感,属于冷冷的,酷酷的感觉,飞机档把会让人有起飞的感觉,内饰整体质感不错,营造了一定的豪华感,特别是虚拟座舱,和中控大屏的结合,豪华感倍增。MMI使用方便,手感好,带阻尼,旋起来咔哒咔哒的,有很好的操作体验和回馈。
    [空间]
    空间足够,后排也大,家里人平均身高也就是一米七五,坐进车里也不会觉得拥挤,憋屈。就是后排中间台子有些高。对四驱是好,对两驱的就有点不太公平了。储物地方有点少。这一点要吐槽一下。
    [舒适]
    驾驶的舒适性比较好,方向盘偏轻也很灵活,底盘整体还是偏硬的,但是悬挂偏舒适,减震效果表现很好,牺牲一定运动性操控的情况下带来整体舒适性的提升。内部隔音表现也是非常不错,噪音控制很好。唯一影响舒适性的就是座椅比较硬,长时间开车和坐车会比较累。
    [油耗]
    油耗我还是很满意的,上下班很堵,很堵,目前也就是八至九个油。比我之前的别克好得太多,高速应该能控制在6左右。磨合期过了会更好一些。
    [动力]
    动力可以接受,平时并不暴力驾驶,目前只用经济模式,感觉足够。
    [操控]
    方向盘很轻,适合女生开指向精准,其实我们也不是什么专业车手,转个弯还是慢点,底盘很正,第一次购买德系车,给人感觉很扎实。
    [性价比]
    说到性价比,怎么说,已经是豪华品牌了,那么性价比就不会太过明显。不过在这个价位中BBA里面,还是奥迪的性价比会高一些。
    0 +1
    xuser1681574

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-25
      购入信息
      爱车车型
      2017款奥迪A4LPlus 40 TFSI 进取型
      购入时间
      2017-05-01
      购车地点
      烟台中升裕迪汽车销售服务有限公司 [山东省]
      裸车价格
      32万 (厂商指导价 29.98万)
      当前油耗
      8.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      第一个最满意的是四个圈logo标志,第二个最满意的是新奥迪A4L的全新改款后,充满科技感的虚拟座舱和漂亮的中控以及内饰,第三个最满意的是奥迪当之无愧的灯,当曾经A8用过的流水线转向灯亮起,豪华感满满。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      第一个最满意的是四个圈logo标志,第二个最满意的是新奥迪A4L的全新改款后,充满科技感的虚拟座舱和漂亮的中控以及内饰,第三个最满意的是奥迪当之无愧的灯,当曾经A8用过的流水线转向灯亮起,豪华感满满。
      [不满意]
      A4L的缺点可以说是同级别最少了的了,最不满意的是7速双离合的低速顿挫感。刚上市减配了大屏幕导航还有液晶仪表,现在的车都有,买亏了。座椅没有同级别舒服
      [外观]
      外观设计年轻时尚,是不少年轻人的选择。犀利的LED大灯,和流水尾灯,相信迷到不少年轻人。
      [内饰]
      内饰简洁大方,操作系统简单方便,没有同级别那么麻烦。
      [空间]
      空间大,同级别相比大得多,本人身高178CM,前排驾驶座位调好,我还能在后排跷二郎腿。大大大大
      [舒适]
      车子的静音效果不错,关上车窗,拥有安静的世界。车子的悬架软硬适中,舒适度整体很OK,减震过滤效果很好,这是一贯奥迪的水准。
      [油耗]
      这一代A4L油耗还算满意,初期油耗低,中期油耗就跟着起来了。最初的5角多到现在的6角多,还是磨人啊
      [动力]
      第三代EA888的动力配合7速双离合来说,2.0T的动力日常生活还是够用,全车满配5人的话上山有点吃力,平路完全没有问题,高速超车也没多大问题。
      [操控]
      方向盘轻盈给力,往任一个方向打死,无迟滞吃紧想象。同时路面通过方向的反馈清晰,行驶的路感,那种开车的感觉良好,并没有因为良好的隔音而丧失了开车的感觉。悬挂系统支撑有力但又不会过于绵软,在颠簸路面和高速超车过程中,路感回馈和支撑给人很稳的感觉,比凯美瑞等好得多。山路和雨雪路面暂未涉及,期待上川西高原体验一下。
      [性价比]
      新一代奥迪A4L总体给我的感觉还是比较好的。同级别奔驰C级内饰不错,但是噪音大油耗高,后排空间不足,否定,宝马的3系,内饰不喜欢,油耗高,后排空间不足,唯一就是操控好一点,否定。奥迪A4LMINI操作系统好用,不麻烦,和其他两位相比好用太多,全新的设计很喜欢,油耗满意,空间满意,动力匹配合理。总的来说还是A4L打赢了这场战争,就是前期没有优惠而且还减配。提醒买车时候一定要等一等,哈哈,好啦,这就是我给大家带来的点评。
      0 +1
      xuser1539481

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-24
        购入信息
        爱车车型
        2017款奥迪A4L45 TFSI quattro 运动型
        购入时间
        2017-05-01
        购车地点
        天津中升汇迪汽车销售有限公司 [天津市]
        裸车价格
        42万 (厂商指导价 41.28万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        新款A4L的外观内饰年轻化,可以说奥迪的换代倾向年轻化,这两年的换代很明显啊。油耗还算满意。空间大气,内饰简洁大方喜欢

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        新款A4L的外观内饰年轻化,可以说奥迪的换代倾向年轻化,这两年的换代很明显啊。油耗还算满意。空间大气,内饰简洁大方喜欢
        [不满意]
        1、重新启动后车度第一次到40kmh的时候,两个咔嗒咔嗒的清脆声; 2、升降窗按钮偏尖锐,略有割手感;3、天窗异响
        [外观]
        整车外观很满意,车身接缝严谨细腻,验车的时候打开引擎盖,检查发动机舱线路布局和走线合理,颇有大厂风范。同时霸气的前脸,朱鹭白的修长车身,搭配着全景天窗,脚上是245的倍耐力大脚加刀锋轮毂,流水线的腰身,加上明亮的LED大灯,行走在路上的,回头率那是杠杠的。如果夜色里再加上流水线的转向灯,那效果更加不摆了。我选的40运动,还有运动外观包围和S-line标志,更显得时尚运动,嗯,很满意。
        [内饰]
        满满的机械未来感,中控台在视觉上给人非常宽阔的感觉,皮质内饰看起来非常的奢华,更新换代之后越来越有品位了。
        [空间]
        轴距长,空间大,同级别里应该是空间最大的吧!前排空间不用说,坐进去头顶还有一拳左右的距离,视野很宽敞,没有压抑感,后排空间更大,坐进去非常的舒适。
        [舒适]
        车子底盘过滤不错,隔音做的好,开车时车里非常的安静。每次过小区的减速带都不会有太强烈的震感,有个缓冲的过程。去农村颠簸的道路,乘坐感不像有的车那么硬,座椅的包裹性很强,开车不觉得累
        [油耗]
        平常上下班经常遇上高峰期,还是比较堵得,堵车的时候在10-11个油左右,跑高速就不会了,在6.5-7个油左右。现在长期记忆油耗是9。
        [动力]
        磨合期很少深踩,跑过两次高速,超车完全没有压力,市区起步也比较迅猛。不去飙车的话,完全够用。
        [操控]
        对A4L的操控还是比较满意的,转向比较精准,基本没什么虚位,回馈力度适中,悬架支撑比较不错。很容易上手,即使是新手来开也不复杂。方向盘轻重适合,低速时轻,高速时重,转向灵活精准。车子的底盘很扎实,在过减速带时,通过性不错,不用担心会挂底盘。
        [性价比]
        自己做点小生意,有时候车子也要出席一些场合,A4L这个车吧不说档次很高,但是一般的场面也能应付得过去,至少自己心里没有悲凉感。家用就更不用说了,空间配置各方面都比我上一个车好很多。所以我最满意的是它家用商用两方面都能兼顾到。
        0 +1
        烟云

        青铜长老

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-12-05
          购入信息
          爱车车型
          2019款奥迪A4L35 TFSI 进取型 国V
          购入时间
          2018-10-11
          购车地点
          北京奥吉通汽车销售有限公司 [北京市]
          裸车价格
          12万 (厂商指导价 29.30万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          购物
          爱车简评

          没得说,性价比是真高,二手保值率也好,特别近期优惠幅度大。不过加装很恼火,能上时尚的朋友上时尚吧,一步到位。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的地方太多太多了。首先是秀气的前脸,超大的“嘴巴”,嘴巴里还含着四个圈。怎么看怎么喜欢。其次是中控,虽然不是触屏的,但是用起来很方便,而且设计也很大气。再就是仪表盘,两边虽然是机械的,但是一点都不影响她的档次,而且中间是液晶显示屏,满满的科技感。另外就是操纵杆,一点不输宝马的大鸡腿。还有车灯,车灯,车灯!重要的事情说三遍!BBA中设计最好的,没有之一。还有油耗,2.0T的车,油耗竟然在10个油以下,不敢相信!
          [不满意]
          1、40码自检,每次启动车后,只要开到了40码油门踏板都要抖动,并发出声音,每次都是这样,后续就不会有了,但是下次再启动开走还是要抖动,真是影响驾驶体验……2、后排中间隆起,这个我也清楚,是模具就一套,是给4驱车型预留的,但是还是要吐槽一下,后排中间坐着真不舒服。3、扶手箱、副驾储物柜,空间太小了,都放不了多少东西,稍微多点就盖不严,和日系车比起确实空间利用率太低了。4、双离合,这个是大家谈其色变的变速箱,观望吧,希望奥迪不会让大家失望,我平时开也很小心意义,从不暴利驾驶,也希望使用寿命能长一点,毛病小一点。
          [外观]
          当初就是18款的外观吸引了我,比17款改动不大但棱角更分明,更显年轻运动,探索蓝非常少有,回头率很高的颜色在光线不同情况颜色不同。太阳光下便紫前脸个人感觉是BBA最好看的晚上颜色个人感觉更好看车灯设计:奥迪之所以被称为灯场车灯自然不用多说。流水尾部转向灯。40以上标配全LED大灯低配后面也有传说中的流水转向灯。好像17就没有。这一点还算比较有良心很喜欢这个前灯,晚上看着非常帅气跟我爸的07款老A4比较,还是年轻不少
          [内饰]
          之前因为要探索蓝选了进取。内饰条暗金属很难看,空调也是非液晶的传统旋钮空调。花了3500大洋改装了液晶空调和银色拉丝内饰条,瞬间感觉档次提升了。仪表盘是非全液晶,现在还是后悔该买时尚,全液晶仪表盘还是好太多。改装前内饰改装后的内饰条和空调改装后整体开起来提升了不少。但空调还是不能完美匹配。因为这是三区空调
          [空间]
          四个人乘坐,空间完好。五个人做的话肯定有些不舒适,毕竟后排中间凸起让中间的乘客脚部空间拥挤。这个车子主要是作为商务用兼顾自驾游。平时乘坐起来一般不会满员,感受舒适。乘坐的客人评价都很不错。其实主观印象很主要的。毕竟也是一辆国人最爱的品牌奥迪。其实乘坐起来,后排还是偏硬的。如果是自驾游的话要是坐满人的话,中间只能做小孩子了,基本上都能兼顾,同级别车平均水平。
          [舒适]
          铺装路面妥妥的,细碎和坑洼路面表现一般,感觉有点硬。座椅舒适性:座椅偏硬,感觉长时间驾驶会不舒服。后排座椅长度偏短,刚好合适而已。4s送的真皮座椅(就是人造皮)味道很大,已经两天了,还没散完。缝线一般,可能是因为我们这边车展刚完,交车量大,做事情没那么精细吧。噪音控制:目前还没跑过100码以上,静音效果还是挺好的。有机会找个车少的高速试试。
          [油耗]
          整体感觉油耗比预期高,几乎一周多一点就要加一次油。新车磨合期油耗可能偏高目前还没有首保。新车油耗听说磨合期会偏高。再加上夏天开空调。期望春秋季节油耗能在7.5一下就很不错了城市路段表现:可能是夏天开空调的原因,自动启停一般堵车的时候就起作用10秒。因为开空调耗电,车辆不会长时间处于发动机待机的状态。城市路段几乎平均耗油在9左右。非常拥堵堵车的时候在10以上。高速还是很省油,最低能买到过平均5.6的样子。
          [动力]
          之前的车是长安悦翔,排量1.3自吸。现在突然换个2.0T的,感觉哪哪都够用,很满意。虽然现在都说汽车没有磨合期,但是始终觉得按照老司机的套路,3000公里不超100码。等之后再试试S档拉高速,测试性能。动力平顺性:说实话,之前一直是开手动挡的,什么1.2档顿挫感,完全感觉不到。就是40码左右的时候收油门,车要怂一下,会有一种点了脚刹车的感觉,很不爽。之前论坛上看到说40吗左右有抖动,是什么ABS自检,我目前没有感觉到。加速表现:提车的时候用的自动模式,起步有点肉,加速还好。我现在用的经济模式,起步更肉,但是中段加速很给力,动力随叫随到。我不是一个喜欢激烈驾驶的人,对我来说够用就好。
          [操控]
          主打舒适的车子,方向力度很轻,一根手指头驾驶都不吃力。操控就不谈了吧,奥迪不带quattro来谈操控,感觉跟耍流氓没啥区别。其他车子开过的也多,路虎揽胜到五菱宏光s各个级别的经典车型几乎都有过接触,只能说不带quattro的奥迪,咱们还是不谈操控了吧,我想很多朋友已经知道我想说什么了,没办法咱缺钱,上不了45啊。估计已经有朋友能够者感受到我在四儿子看到s4时的口水了。
          [性价比]
          落地30万不到,因为想要这个颜色选择了40进取。这个少有的颜色也就等了10天就提车了。总体来说性价比还是不错,同配置比C200标轴少3万,比C200长轴少5万左右。但是建议还是买时尚,多3万不到真心配置好太多。虽然低配减了很多东西,但是不到30万的价格还是同级别性价比最高。这辆是我第一辆车,还是太着急缺乏经验。对于30万B级中高档车来说,真的不能买最低配,实在太坑。至少奥迪这些减配的方式实在太恶心了标配配置:标配全LED大灯,这一点还是比较令人满意选装配置:倒车影像。4S店的装饰包,好像时尚以上是标配倒车影像。期待的配置:全景天窗。听说19款A4进取已经标配全景天窗了。后排如果经常有人坐全景天窗给后排乘客的感觉要好很多鸡肋配置:花钱装了后排出风口,进取无法单独控制,只有把出风开到吹脚才有后排风。纯粹是显得好看一点。开始还想收我2700最后给的我2000。外面800,900。装这些东西千万不要去4S店。
          0 +1
          恶狼图腾

          本站元老

          认证卡友
          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-28
            购入信息
            爱车车型
            2016款奥迪A4L35 TFSI 自动标准型 典藏版
            购入时间
            2016-05-01
            购车地点
            辽宁奥通汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
            裸车价格
            29.98万 (厂商指导价 31.28万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            奥迪A4是我最喜欢的一款车,无论从外观和内饰都是一款综合性能非常棒的车,他比较适合年轻人群家用和商务使用,体面还有面子,而且动力也是非常不错,配置十分丰富,在20-30万之间里算是比较优秀的座驾了。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观设计时尚大气,内饰设计中庸不乏时尚,而且他的动力十足,静音效果不错,空间够大,乘坐也很舒适,开他比较体面,配置丰富,2.0T高功率发动机224匹马力,全时四驱STronic双离合变速器和前五连杆独立悬架后梯形连杆独悬,安全配置上,ESP防侧滑系统对于北方人冬季十分实用,主驾驶气囊,前后侧气囊,前后头部气帘,胎压装置等,科技配置无钥匙启动,前后雷达,氙气大灯,发动机自动启停,座椅电动调节,前排座椅加热等都不错。
            [不满意]
            油耗相对略高些,价格相对也高些
            [外观]
            奥迪A4L的颜值非常漂亮,虽然我这车已经是上一款式车型,但丝毫不降低他的档次,颜值符合年轻一族的审美观,前脸大嘴式,彰显霸气,鹰眼式大灯也是十分锐利,尤其有了运动套件,整体感觉很时尚运动。
            [内饰]
            内饰做工精细,中控仪表设计运动感强,而且档把部位设计科技范十足,很喜欢他的内饰,中庸略带时尚,时尚中伴有奢华感。
            [空间]
            轴距2869给整车带来了足够的空间,虽然不算很大,但基本上家用没问题,储物空间也是,后备箱也够用,后排地板中间隆起显着后排空间有的局限性,但实际上乘坐效果还是不错的,轿车无论怎么乘坐也都是5人,所以空间方便家用够用了。
            [舒适]
            座椅的包裹性很强,长途驾驶不会很疲惫,悬挂调校偏软,给整车带来不错的虑震感,乘坐很舒适,隔音效果不错,几乎很少听见胎噪和发动机的噪音。
            [油耗]
            作为2.0T的车型,对于油耗来说不能按经济来说了,油耗市区比较费油,这个也根据脚法不同油耗也不同,平时市区油耗在11个左右,最高时达到过十四五个,北方冬季市区油耗在13个以上,跑高速还是很省油的,平均在8.5个左右。
            [动力]
            2.0TEA888的发动机,动力十足,百公里加速7秒左右,高速过百后劲十足,动力也是源源不断,基本上超车毫无压力,高速上最快开过220迈,往下还有余地,但是不敢开了。
            [操控]
            操控性不错,方向盘手感不错,但冬季握起来有点滑,方向盘轻盈,转向力度恰到好处,回馈阻尼感也不错,底盘很扎实,高速行车不会发飘,噪音抑制的也很到位。
            [性价比]
            这款车载A4里配置是最高的,尤其是他的全时四驱,性价比略差些。
            0 +1
            skydangel

            白金元老

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2018-11-23
              购入信息
              爱车车型
              2017款奥迪A4L40 TFSI 进取型
              购入时间
              2017-12-01
              购车地点
              郑州奥泽汽车销售服务有限公司 [河南省]
              裸车价格
              28.88万 (厂商指导价 29.98万)
              当前油耗
              8.8L/100km
              购入用途
              上班 商务接送
              爱车简评

              中级车很多,但是中级豪华车却屈指能数,一汽奥迪A4L绝对算得上一个。A4L提供有1.4T、2.0T高低功率总共三款动力可供选择,外观大气,内饰精美,空间舒适,动力足够,操控完美,油耗惊喜,并且可以宜商宜家。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              油耗上带来的是绝对的惊喜,总体感觉还是比较适合女孩子开的,油门方向盘都很轻,非常容易上手,外观上比老款好看太多了,内饰上科技感的营造上也是近乎完美,座椅坐着非常非常舒服,动力十足,易于操控,总之是有颜值,有动力,又省油。
              [不满意]
              好像在时速40公里时会有共振出现,反馈过4S店,包括与车友交流也基本存在这个问题,似乎是通病吧。
              [外观]
              非常有颜值的外观,外后视镜、车身底部、前扰流板、进气道等各个细节,包括车身等均进行了空气动力学优化,引擎盖上的线条、棱角分明的六边形进气格栅加上灯厂出品的前LED大灯,所有这些都让人过目不忘,不管选择什么颜色的车漆,都会觉得非常适合。
              [内饰]
              内饰整体的科技感还是非常足的,整体布局上可以用异常和谐来形容,银色的铝制品与黑色的软性材质营造的恰到好处,内饰以黑色为主色调,搭配的银铝给车厢增添了色彩,显示效果出众的全液晶仪表盘和悬浮式中控液晶屏把科技感一下子拔高了好多。
              [空间]
              空间上如果是坐4个人的话绰绰有余,但是也仅限于4个人乘坐,后排中间可以坐人,但是没有任何的舒适感,后备箱空间也是非常能装,但是前排的储物空间太小了,门板上的储物能力也是将将够用,总体上空间也是够用的。
              [舒适]
              座椅保证了驾驶乘坐的舒适,轻油门、易于操控的方向盘、精准的转向、完美的底盘调教这些也都保证了驾驶的舒适,但是顿挫感还是会有一些的,如果不是追求极致的操控,把驾乘舒适放在第一位的话,那么A4L还是完全可以考虑的。
              [油耗]
              油耗上确实非常喜人,高速曾经跑过6个油,平时市区多一些的情况,目前也就8.8L的油耗,太感动了。
              [动力]
              2.0T的发动机,190匹马力,动力上非常充足,完全不用担心,加上奥迪的调教,动力上随踩随有,完全不是问题,市区加个塞,高速变个道随心所欲,堪称完美的动力表现。
              [操控]
              精准上不去跟宝马相比,日常驾驶方面如果要说操控的话,那可以用轻松自在来形容,谁也不会说买了这车天天是去上赛道,平时家用兼顾一些商用,操控上也不输给任何一台同价位的车。
              [性价比]
              目前来讲是有不小的优惠的,奥迪的保值率整体不高,但也绝对不是个问题,喜欢就买吧
              0 +1
              漠小南

              青铜长老

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-09-17
                购入信息
                爱车车型
                2018款奥迪A4L30周年版 40 TFSI 进取型
                购入时间
                2018-09-08
                购车地点
                成都运通博奥汽车销售服务有限公司 [四川省]
                裸车价格
                23.3万 (厂商指导价 30.70万)
                当前油耗
                7.4L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                A4L应该算是同级别豪华品牌里面性价比之王了吧。因为确实资金有限,没有能上时尚,但是进取对我来说已经很够用了。犀利的腰线,完美的大灯,爆棚的科技感。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                犀利年轻化的造型,同级车豪华车的性价比,最新一代的家族设计,虽然是低配版但是对我来说这个科技感满满的,超大的空间我们一家人用完全没有问题。最主要是圆了自己的奥迪梦。
                [不满意]
                车门要用点力气才能关好,之前提车的时候没有注意,回家才发现,这个后面再找4s去调一下。这么大的车,储蓄空间却是有点尴尬,找不到顺手的地方放高速卡和手机。都要放扶手箱里面,但是扶手箱的空间就两瓶矿泉水那么大。
                [外观]
                必须满分。灯厂的灯觉得不会让你失望。最新的家族设计都是偏年轻化,很适合现在的我。就是前雷达有点高,马路牙子感应不到,提车第一天就把前保险杠挂了一下,自己买点帖子遮住吧!
                [内饰]
                科技感不用说,低配的已经很满意了。仪表台材质很软,摸着很舒服。就是中控台靠腿的位置是硬塑的,腿靠在上面很不舒服。
                [空间]
                我们一家5人,坐在车里面一点都不拥挤(都不是很高)。因为孩子还小,坐中间完全够用。后排的凸起真的是高出了天际,感觉如果坐5个成年人会比较难受。前排储物空间让人感觉这真不像是一个B级车,居然都让我找不到一个顺手放卡的地方。
                [舒适]
                铺装路面妥妥的,细碎和坑洼路面表现一般,感觉有点硬。 座椅舒适性:座椅偏硬,感觉长时间驾驶会不舒服。后排座椅长度偏短,刚好合适而已。4s送的真皮座椅(就是人造皮)味道很大,已经两天了,还没散完。缝线一般,可能是因为我们这边车展刚完,交车量大,做事情没那么精细吧。
                [油耗]
                油耗很喜人,目前也才开了200多公里,大部分是高速。短程油耗居然只有5.6。这么大的车能达到这种油耗,赞赞赞!希望后续能保持,再继续观察吧!听4s店说,现在都重视节能,动能回收这些做的很好了。不再是以前的油老虎。
                [动力]
                之前的车是长安悦翔,排量1.3自吸。现在突然换个2.0T的,感觉哪哪都够用,很满意。虽然现在都说汽车没有磨合期,但是始终觉得按照老司机的套路,3000公里不超100码。等之后再试试S档拉高速,测试性能。 动力平顺性:说实话,之前一直是开手动挡的,什么1.2档顿挫感,完全感觉不到。就是40码左右的时候收油门,车要怂一下,会有一种点了脚刹车的感觉,很不爽。之前论坛上看到说40吗左右有抖动,是什么ABS自检,我目前没有感觉到。 加速表现:提车的时候用的自动模式,起步有点肉,加速还好。我现在用的经济模式,起步更肉,但是中段加速很给力,动力随叫随到。我不是一个喜欢激烈驾驶的人,对我来说够用就好。
                [操控]
                目前感觉方向盘手感还是不错,就是变向有点拖沓,车尾总是感觉要慢半拍。后视镜有点小,老是调整不到自己想要的位置。不知道加个小圆镜怎么样。马老板那里买个先试试。
                [性价比]
                同级别豪华品牌中肯定是奥迪的性价比最高。之前自己的预算是裸车20左右,其实A4都超标了,我家人劝说,头都进去了,还怕脚吗?自己勒紧点裤腰带不就出来了。车展上也看过mkz,q50这些,确实在价格方面奥迪还是性价比最高的一个。
                0 +1
                生活榨汁机

                黄金长老

                认证卡友
                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-08-27
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款奥迪A4LPlus 40 TFSI 时尚型
                  购入时间
                  2017-01-02
                  购车地点
                  成都中升汇迪汽车销售服务有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  33.4万 (厂商指导价 34.57万)
                  当前油耗
                  7.5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游
                  爱车简评

                  买车一年半,行驶5万多公里,未见多大的问题,很正常,就是有点异常响动

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  作为年轻人最满意的就是A4L 的时尚外观和它的大灯设计,很喜欢,还有它的内饰部分,很简约大方,操作方便,相比于同级别车型我很喜欢。还有它的车辆滑行模式,在高速下很省油,可以达到5角一公里。
                  [不满意]
                  不满意的地方针对A4L评价,首先座椅不是那么的舒服,开长途有点硬,同级别相比,这点差了一点,不满的还有一点就是双离合使用起来有点顿挫感,勉强能接受的。很喜欢
                  [外观]
                  外观不用说了,相信现在的年轻人都很喜欢,我认识的买车个车都是年轻人,都喜欢它的外观和大灯,还有流水尾灯,很霸气,同级别奔驰外也不错,宝马3系的外观不喜欢。
                  [内饰]
                  新款A4L的内饰简约大方,很舒服,MINI操作很方便,还有按键的阻尼感,很喜欢,卡卡卡卡的声音,机械感,很喜欢。内饰部分我不喜欢全液晶的仪表,我喜欢半液晶的仪表盘奔驰C级内饰好看,但是时间长了就会摩擦模糊,宝马3系内饰老旧没有更新。
                  [空间]
                  空间不用说了,同级别最大,碾压宝马3系和奔驰C级,本人身高178CM,我的驾驶位置调好,后排还能跷二郎腿,很舒服,一家出行首选。
                  [舒适]
                  新款A4L的舒适性相比老款要差很多,新款的座椅不是那么的柔软,质感偏硬,让人长途受不了,我想是因为厂家做了减法,这点很不道义。座椅在厚一点就好了。与奔驰C200相比差得多,与宝马3系相比,也差得多,两者座椅都很舒服
                  [油耗]
                  新款A4L 也是EA888发动机,只不过是第三代,第三代主要针对了节约用油方面,有了高速滑行模式,在高速下,油门丢开,从它会很慢的速度下降车速,达到滑行模式节约用油的效果,这点点赞。
                  [动力]
                  三代EA888配七速双离合,行驶质感是很好的,2.0T的动力还是没问题的,但是车辆满载上山的话就有点恼火了,特别是夏天开了空调,平路和高速行驶都没有问题的。
                  [操控]
                  奥迪的操控就没有什么评论的,电子感浓厚,同级别最差的操控,宝马奔驰碾压
                  [性价比]
                  性价比的话相比于奔驰C200,空间小,油耗高,发动机噪音大,PASS。宝马3系,空间小,内饰不好看,没有更新换代,油耗高,PASS。奥迪A4L,空间大,动力可以,油耗满意,外观时尚大方,内饰喜欢,系统操作简单,直接优选,三个车型都有试驾,还是觉得A4L最满意,所以选择了它。
                  0 +1
                  开开哥来

                  支柱会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-12-13
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款奥迪A4L30周年版 40 TFSI 进取型
                    购入时间
                    2017-10-03
                    购车地点
                    安徽安迪汽车有限公司 [安徽省]
                    裸车价格
                    8.8万 (厂商指导价 30.70万)
                    当前油耗
                    8.8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    当初看车是看17款的,价格上算是比较有优势,但是后来想想,18款都出了,外观和空间方面肯定更加不错,配置上也比较有诚意,还多出了前雷达和后视镜折叠等配置,最后果断提了18款的A4L!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    A4L 空间大,视野开阔,舒适很好!不管是开长途还是短途都能胜任。我目前这个阶段要经常性出差,有这样的一款车还是比较适合的,既舒适又不失面子。新款的A4L外观更加有时尚感,线条流畅度很高。
                    [不满意]
                    这之前就一直很关注奥迪车,当时去4s店第一眼就被展厅的A4L外观吸引住,整体造型时尚大方,新款的A4L更加有时尚感,车身线条流畅度很高,车灯设计很亮很有层次感,看着就很漂亮。车头很有厚重感,车子开出去出差,很有面子。可惜不是全景天窗,不然就更加不错!
                    [外观]
                    之前就一直很关注奥迪车,当时去4s店第一眼就被展厅的A4L外观吸引住,整体造型时尚大方,新款的A4L更加有时尚感,车身线条流畅度很高,车灯设计很亮很有层次感,看着就很漂亮。车头很有厚重感,车子开出去出差,很有面子。可惜不是全景天窗,不然就更加不错!
                    [内饰]
                    内饰做工精细,中控台简洁大方,也很有年轻动感,中控的科技感爆棚,仪表盘和中控屏设计科技感十足,操作台功能按钮很简便,很人性化设计。座椅虽然不是真皮的,但是包裹性和支撑性不错,乘坐感很好!
                    [空间]
                    A4L的空间感很不错。乘坐空间很大,我身高一米八,体重一百六十斤,调整好座椅角度,坐在驾驶位置,舒适度很好,头部和左右手的空间很足,很好操控车子。平常出差,经常载两三个同事,后排空间毫无压力。后备箱的空间还不错,我和同事几个人出差,经常带不少的行李,后备箱都放得下!
                    [舒适]
                    A4L的舒适性肯定是没什么问题。上次开A4L去外地出差,在路上六个小时,到目的地下车人还是比较精神。A4L的空间大,视野开阔;座椅宽敞,软硬适度,坐得很舒服。现在我这个单位要经常出差,所以我选择A4L也是主要看中它的舒适性!
                    [油耗]
                    A4L的EA888发动机一向都不是吃油大户,车子提回来快两个月了,目前行驶了两千多公里,工作的缘故要经常出差,自然也就要经常开车。平时要是在市区行驶的话,油耗大概在8.4-9.5之间,毕竟市区很容易堵车;跑高速的话油耗大概在7.8-8.5左右,这对于经常出差的我来说,A4L还是比较省油的。
                    [动力]
                    2.0T的EA888发动机,并且匹配7档双离合,这也算是黄金搭档了,动力表现很充沛,对于经常出差的我来说,动力很够用,即使是载好几个同事。起步不慢,舍得给油,加速嗷嗷的,动力输出平稳,平顺性控制得不错。
                    [操控]
                    奥迪车的发展有一百多年的历史,所以在操控方面自然不用太担心。操控很容易上手。方向盘握感不错,转向灵活精准。A4L的底盘很扎实,在过颠簸路面时,通过性很好,不用担心会挂底盘。车子的油门和刹车系统灵敏度不错,稍微踩下就有感觉,脚感很好!
                    [性价比]
                    新款的A4L,当时买车还优惠了不少,价位还可以接受,外观时尚大方,空间感很足,配置方面还行吧!对我来说够用了,舒适度很高,这也是最终选择A4L的一个关键,综合性价比算还不错!
                    0 +1
                    海边银狮

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-08-26
                      购入信息
                      爱车车型
                      2012款奥迪A4L2.0TFSI CVT技术版
                      购入时间
                      2012-05-21
                      购车地点
                      [浙江省]
                      裸车价格
                      31.2万 (厂商指导价 36.98万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      爱车简评

                      使用5年,上下班代步,期间有单位配车,里程比较少,没有小毛病,动力操控都满意,就是有时会少机油,有时不会少。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      品牌、动力、操控。
                      [不满意]
                      烧机油
                      [外观]
                      喜欢
                      [内饰]
                      喜欢,6盘CD是浪费。
                      [空间]
                      够用
                      [舒适]
                      满意
                      [油耗]
                      满意的
                      [动力]
                      很好
                      [操控]
                      很精准
                      [性价比]
                      不是最高。 2012年5月份,由于本人工作调动,原来的公司配车被收回,得自己购车代步上班。原来开的是别克君越2.4,新车选择时一直在别克君越2.0T和奥迪A4L2.0T之间徘徊。比较价格后,由于奥迪A4L的优惠幅度大于别克君越,最终选择了A4L 2.0T技术型,银色(与偶第一辆车标致307的颜色一样滴:)) 5月17日订车,这台车原价是36.98W,通过朋友介绍,给偶的价格是31.20W,优惠幅度达5.78W。还送全车膜、座套、1000元维修工时券。5月21日提车,利用中午休息时间,与同事前往汽车店,但我订的这台车还在途中,等了约一刻钟后才到店。由于急着回公司上班,没有进行全面检查,里程表是35KM,粗看了一下外观没有擦碰和划痕,也来不及洗车,办了临时通行证就上路赶回公司。后来朋友帮加装了原厂的蓝牙模块,包括安装工费配件费等共800元。同时帮刷出了锁车音等隐藏功能。使用效果不错,设置成功后会自己与手机连接。有电话进来时音响自动关闭,使用很方便的。 后来陆续对爱车进行了一些装修,主要有: 1、在朋友的福达4S店请师傅从右侧手套箱边的保险盒中引出一条12V的电源线(通过5S的保险丝比较安全),一直布放到前档上的后视镜旁,这条线的电源与车电源同步开关。通过吸盘很方便的将电子狗固定在后视镜右侧的前档上。 2、加装了排气不锈钢套,网上购的68元一个,不是直插式,是有螺丝固定的这种,感觉这样牢固些。 3、加装后备箱挂钩一对。网上购的,36元一个,产地:made in Czech.Republic(捷克产的),方便挂些分量不重的物品。 4、改装后备箱LED灯,用了12颗食人鱼发光二极管,比原来的亮了很多,且不会发热。 5、改装4门下面脚灯,原来是12V5W的小灯泡,全部改装成3个串联的食人鱼发光二极管,量度比原来的高,且一点不会发热了。 6、加贴中网装饰亮条,看上去漂亮不少。 7、加装后备箱右侧的置物档板,这个比较实用,直接粘上去就行了。 8、四个门碗上贴了犀牛皮保护膜,这个便宜才10元一套。 9、购了2个钥匙包,红黑的各一个,使用很方便。由于技术型这款A4有无钥匙启动功能,平时放在包包中就行了。
                      0 +1