当前位置:爱卡汽车>小型车>Polo两厢>口碑
搜索
上汽大众-

Polo两厢

外观
4.58分
内饰
4.03分
空间
3.51分
舒适
3.80分
油耗
4.12分
动力
3.62分
操控
4.37分
性价比
4.25分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 1.5L 手动安驾版 5挡MT 7.99万 6.3L/100Km
4.46分
我也要发口碑
2018款 1.5L 自动安驾版 6挡AT 9.19万 6.8L/100Km
4.71分
我也要发口碑
2018款 1.5L 自动安享版 6挡AT 10.39万 7.1L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 1.5L 自动豪华版 6挡AT 11.59万 7.3L/100Km
4.54分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
白日梦想家wj

本站元老

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-01-04
    购入信息
    爱车车型
    2014款POLO两厢1.6L 手动舒适版
    购入时间
    2015-11-01
    购车地点
    河北众诚汽车贸易有限公司 [河北省]
    裸车价格
    7万 (厂商指导价 9.19万)
    当前油耗
    6L/100km
    购入用途
    上班 购物
    爱车简评

    NEW POLO是一款值得拥有的两厢小车,拥有很实用的配置,操控好,油耗比较低,对于工薪阶层来说,作为一款代步小车,足够了。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    油耗低,操控性好。各种实用性的配置丰富,例如自动大灯,感应雨刷,定速巡航,后视镜电动调节,后视镜电加热,胎压监测等功能。特别是胎压监测,因为右后轮胎扎过一次,如果没有胎压监测,估计备胎就用上了。整车做工感觉还不错,特别是关车门时的声音,感觉车门很厚实。
    [不满意]
    没有发动机隔音棉,没有后防撞钢梁,后刹车是鼓刹。再就是喇叭的声音听着很不舒服,家人说喇叭就像是坏掉了似的。其次是起步动力不足,起步习惯慢慢踩油门,一挡两千转后换二挡。冬天早上的话动力有点偏弱,先低速行驶五分钟左右动力才趋于正常,早上热车时,转速一千左右发动机偶尔有嗒嗒声。
    [外观]
    因为是红色,自我感觉外观很漂亮。前雾灯加上镀铬装饰条,很上档次。小POLO外观圆润小巧,红色充满激情的颜色,本来就是考虑以后给老婆开,所以选择了红色。
    [内饰]
    内饰很简洁,这个级别来说,内饰还是很不错的,各种按键一目了然,而且便于操作,唯一不满意的是扶手箱和手刹的位置太难受了,设计师如果能把扶手箱设计的短一点,我觉得就完美了。
    [空间]
    POLO这个级别的小车,空间对我来说基本能满足需求。本人身高170,体态微胖,家里人个头都不高(遗传因素,哈哈),所以感觉空间够用,并且平时都是一个人在开,周末会拉上老婆一起逛逛超市,所以空间够用了,后排确实很局促,这点只能坐车的人去体会了,我只坐过一次后排,感觉还行,长时间坐的话,肯定不舒服,毕竟空间摆在这里了。后备箱够用,偶尔逛个超市,去菜市场买菜足够了,而且后排座椅可以比例放倒,如果需要装大一点的东西的话,春节走亲戚后备箱放了不少礼品,虽然看着POLO很小,但是后备箱容积还是可以的。
    [舒适]
    座椅有点低,座椅调高后总感有点太靠前,可能是新手的缘故吧,不过现在已经适应了,偶尔开其他车,总感觉座椅很高。开时间长了,感觉腰部有点累,考虑以后加个腰部支撑靠垫。
    [油耗]
    油耗和我预期的差不太多,因为大多是一个人在开,虽然是冬季,还没首保,但是油耗真心低,最低平均油耗开到过到4.5,希望首保后油耗能再降低点,平时6个油左右,现在加两百块92的油,能跑六百公里。以前走二环或者市区,经常堵车,后来干脆走三环,虽然每天多跑几公里,但是不堵车,时间也缩短了,油耗也有所降低,对车也好。
    [动力]
    考虑到平时都是一个人用车,综合油耗等考虑,选择1.4手动舒适版,动力摆在那,起步比较慢,而且本人开车比较温柔,一般都是右脚轻点油门,离合器完全放开后再加油到两千转换挡。最近经常走三环,很少堵车,一般开到七十多迈,偶尔会不经意开到九十,感觉中高速很平稳,这个排量的车来说,动力算是充沛了。
    [操控]
    转向精准度高,方向盘很轻盈,反馈也很积极,操控性很好,转速给的低的话,变速箱一二挡稍有顿挫感,离合器和刹车踏板挨得有点近(想比其他车而言),而且离合器行程有点长并且踩下去的感觉有点重,开过大众的朗逸和其他品牌的几款手动挡车,感觉离合器比POLO轻很多,平时开无所谓,如果遇到堵车(特别是连续坡起)真心累啊。整车悬挂系统偏硬,毕竟平时走烂路的时候少,而且车的价位在这里,还能接受。这里要吐槽下POLO的倒挡,不好挂,有过一次打齿,感觉挂上了,倒车影像也出来了,但却是没挂上倒挡,不知道其他车友有没有遇到过这种情况。
    [性价比]
    性价比还好,毕竟是合资车,而且有一些实用的高科技配置,市场保有量高,口碑好,保值率也不低。
    0 +1
    土豆上天

    三星会员

    综合评分4.00
    • 外观
      4
    • 内饰
      3
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      3
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2018-12-07
      购入信息
      爱车车型
      2018款Polo两厢1.5L 自动安驾版
      购入时间
      2018-10-01
      购车地点
      [河南省]
      裸车价格
      8.9万 (厂商指导价 9.19万)
      当前油耗
      7.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      如今限号让家庭拥有一辆车已经不太够用了,再加上夫妻双方工作地点不顺路的话,难免会有些麻烦。再有了孩子之后,就给老婆买下来这一辆代步小车,供她日常使用。也可以在限号的同时,家里总有一辆车可以使用。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的应该就是这辆车的小巧灵活。作为最接地气的大众,这辆小车太过小巧玲珑,不过正因为它的小,使得它在某些方面具备别的车所不具备的优势。停车方便,行驶途中灵活穿梭。在城市中生活啊,有了车之后,两大烦恼,一个是加油的油钱,另一个就是汽车的停车问题。车多,去哪里停车都是一个让人头疼的问题。不过这辆小POLO并不大,可以在一些打车停不下的地方停放,还是挺方便的。
      [不满意]
      那就是空间了。之前就知道这辆车不大,但没有想到做到后排这么的拥挤,感觉就像直接顶在前排了,双腿不能随意的晃动,让人觉得很憋屈。像同级别的飞度空间挺好的,就是不太相信它的安全性,看来有一得必有一舍啊。这样的空间,确实是小了一些。
      [外观]
      外观上还是大众汽车的套娃式的家族外观吧。说不上多么出彩,但也是算得上中庸大气,挑不出毛病。这样的外观已经持续好几代车型了,希望以后会有一些改进吧,使得车型看上去更加的年轻化一些。
      [内饰]
      内饰上就是比较简陋了,毕竟是入门款车型嘛。车门部门基本上就是内部材料都是塑料的了,除去方向盘摸着的手感还是比较不错的以外,剩下的就都是慢慢的塑料感。让人感觉很是廉价。
      [空间]
      空间上先说后备箱吧,我觉得放下两个二十寸可以登机的旅行箱之后,就没有什么太大的多余空间了。后排的体验比较差,如果是身高体胖的人坐在后排,会有明显的局促感产生。前排的就是正常,整体来说,作为两厢车算是基本可以坐下五个人,但是对于这五个人的体型要求还是不低的。
      [舒适]
      舒适性可以说是一般化,因为是织物座椅的缘故,并不会有太过于舒适的乘坐体验,但是还是比较舒适的,因为大众整体的品质在这里放着,差不到那里去。最影响舒适度的还是空间的局限性太小,不过既然自己买的就是两厢车,那么对于空间上的追求是有一个瓶颈的。所以综合下来,是处在一个平均的舒适性上。
      [油耗]
      油耗还是比较节省的。同时也是购买它的一大原因。作为家庭的第二辆车,油耗会放在第一考虑的前提去购买。本身两厢车的油耗都不会太高,自然这辆车也是处在一个相对平均的水准。
      [动力]
      动力上多少还是有些肉的,尤其在起步阶段比较明显,在加速超车的时候,会有一种踩下踏板但是车子给出回应有略微延迟的感觉,这一点会多少让人有些不舒服。其实在平时,动力的输出,是处于一个够用的状态。
      [操控]
      操控上绝对没的说,相当顺畅。转方向没有虚位,也不会说太重转不动。在行驶途中的转向还有避让的表现,也是让人比较满意。
      [性价比]
      作为一辆人生首台车,或者家庭备用车或者练手车,它都是合格的。同理,家庭人少买它还是比较推荐的。省油,操控灵活,好停车,动力市区够用,这就行了。同时大众的口碑放在这里,也是一个不错的品牌保障。
      0 +1
      bad7119

      白金长老

      认证卡友
      综合评分3.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        3
      • 舒适
        3
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        3
      • 性价比
        4
      发表于 2018-12-07
        购入信息
        爱车车型
        2014款POLO两厢1.6L 手动舒适版
        购入时间
        2015-07-01
        购车地点
        上海云峰虹口汽车销售服务有限公司 [上海市]
        裸车价格
        7.69万 (厂商指导价 9.19万)
        当前油耗
        7.6L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        POLO,经典小车,配置可圈可点,比如:自动大灯、感应雨刮、定速巡航。总结:外形时尚,内饰精致,配置丰富,家用典范。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        时尚的外形,镀铬的饰条,丰富的配置,ESP、蓝牙、定速巡航,自动头灯、后视镜电动调节加热和后挡风加热、胎压监测,不一一列举了,都是蛮实用的功能。
        [不满意]
        喇叭声音太轻了,还不如家里的小电驴,空间也是硬伤,局促,后排做小孩还行,夏天空调打开,电子风扇只有一个,那个声音正是大啊,发动机点火后有嗒嗒声,还有就是简配太严重,隔音棉和后防撞梁都没有。
        [外观]
        外形是小型车里的佼佼者,比之前的老POLO动感许多,前脸大灯造型时尚很犀利,前网和中控等地方都带了镀铬处理,如果车身能造的扁平些,会比较富有冲击力。
        [内饰]
        内饰中规中矩,布局沿袭了大众车型的路线,和其他兄弟车系基本一样,操作简便,上手容易,但在车门的用料上不是很用心,比较容易粘毛和灰尘,中央扶手小巧简洁,高度可以调整,不过不是皮的。
        [空间]
        本人177cm,男士,座位往后退几格,也是够用,但是腿部感觉较拥挤,头部有二指空间,可能是我调的比较高,驾驶员后排就受罪了,有点顶膝盖,座椅感觉比较直,从上海提车回浙江开了300公里长途,背部腰部有点累。觉得后排空间小了些,坐两个大人还是可以的,三口之家用用能满足,和其他同级车比起来空间确实是劣势。后备箱可以4/6比例放到,之前我装了一把古筝,一半放到,一半坐人,刚刚好,足够满足日常需要。
        [舒适]
        座椅有点直,毕竟是小型车,位置的舒适性还是可以, 驾驶位有高低调节,但是遮阳板没有镜子,位置少个腰部支撑,如果有开长途会很舒服。
        [油耗]
        在4S店出发加了92号200元,指针到3/4格,基本全程高速,90公里时速,到家跑了397.5公里,油箱到1/2处的半格呢,应该是0.4元一公里,真心省,现在走走市郊公路,平均0.5元一公里,新车也不敢跑太快,转速也不敢拉很高,一般五档60公里时速跑跑。第二次油箱跳闪又加了93号200元。
        [动力]
        1.6的发动机一二档起步无力,三档过后提速噌噌噌的,网上有车友提示有个窍门一档起步后离合器别放掉马上挂二档,这样起步就不肉了,顺便说一下,仪表盘有换挡提示,对于新手驾驶很有帮助。
        [操控]
        电子转向助力比较轻,对于女孩子来说也是轻而易举之事,指向比较精准,车小掉头转弯很便捷,大多数的时候车辆指向性都可以;通过性,由于车身较低,过坑洼路段的时候要比较小心,在走一段维修的国道时候,小石子磕磕碰碰较多,通过时一定要慢慢的;车辆在转弯时整体侧倾很小,雨天带ESP行车是十分有信心的;离合行程偏高,起步时要抬很高一段,手动档也就这个缺点,可以忽略不计。
        [性价比]
        个人认为从这个价位的好多小型车是不具备这么多丰富的配置的,大众保有量大又是合资品牌,市场认可度比较高,如果性价比1-10分,可打7分。
        0 +1
        奔跑吧小猪猪

        支柱会员

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-06
          购入信息
          爱车车型
          2018款Polo两厢1.5L 自动安享版
          购入时间
          2018-07-01
          购车地点
          郑州德道汽车销售服务有限公司 [河南省]
          裸车价格
          9万 (厂商指导价 10.39万)
          当前油耗
          6L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          这一款车非常的省油,停车也非常的方便,最主要的是媳妇儿开着合适。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最重要的是好停车啊(让媳妇儿开的,女司机嘛还是车小一点好一些吧),外观还是那么的小巧呗,颜色看着非常的耐看(大红色象征着朝气,虽然结过婚了,但也要朝气蓬勃呦),配置也有所升级(自动启停呀、ESP呀),操控性好,底盘非常的扎实。
          [不满意]
          发动机是调整为1.5自然吸气的,说的和之前的1.6L功率一样,油耗比1.6L的还要省油,但依旧还是那么肉啊,车窗还没有镀铬饰条,我开的话后排基本上坐不下成年人了(我身高182,体重182)。
          [外观]
          外观的话是媳妇儿看中了红色的,因为觉得红色的比较好看,外观的话还是和老一样,没有太多的改变,一丢丢?只要媳妇儿喜欢就行,其他的无所谓。
          [内饰]
          内饰的话了解过大众的车的司机都知道,哈哈,说得过去吧,只不过是塑料感太强了,没有太多的质感,感觉有一点冷冰冰的。因为是女司机嘛,没有倒车影像的话没有安全感,所以就装一个喽。
          [空间]
          长度3970MM,毕竟长度在那里放着了,空间的话基本上大家能选这款车都已经知道空间的短板在哪里了,空间小嘛。两侧的车门储物空间放一瓶水就差不多OK了。 储物空间:后备箱放不了特别多的东西,还没有放什么东西就放不进去了。一个大一点的24寸的行李箱放进去再放两小箱特仑苏就差不多满咯。 乘坐空间:前排的话还是比较不错的,这款车就是适合两个人开,本身就是买了让媳妇儿开的对吧,以后家里有个小宝宝的话接送上下学可以。偶尔晚上去逛个街,逛下超市,媳妇儿开着停车还是比较方便的。
          [舒适]
          底盘还是非常扎实的,座椅的话是织布的,这一点有一点小小的失望,但夏天不烧屁股,冬天也不是那么凉,缺点就是不好打理。回来还得去把座椅改成皮质的。再过一些比较颠簸的路面,反馈给乘客的感觉还是不错的,还可以接受。 空调:空调的话是只有前排有出风口,手动空调,这个手动空调的弊端就是冷的时候非常冷,热的时候非常的热,没有自动空调人性化,但是话说回来,这个价钱在大众哪里有这个配置啊。
          [油耗]
          平常加油的习惯就是加200,够用就行,又不是跑远路干什么的不加那么多,200大洋的话大概能跑320公里的样子,对于这个车来说的话还是比较省油的,女司机嘛,开车还是安全第一为主,慢慢开呗,所以这个油耗还是挺不错的. 高速路段表现:高速的话在限速120的道路上挂上s挡还是非常不错的,每次她在高速上跑到110我都不让她踩油门了。慢慢来嘛,熟能生巧,等她开的时间长了我就放心的睡觉了,哈哈。
          [动力]
          提速的话基本上有开过的车的司机都知道自然吸气的和涡轮增压的提速是没办法比的,这个小Polo的功率是81,马力呢是110,自然吸气的加速是比较线性的,缓慢的输出,推背感的话没有那么的强烈,有一种细水长流的感觉。而涡轮增压跟人的感觉就是随叫随到,感觉是一个青少年,非常的有激情活力。
          [操控]
          家里我有一台帕萨特,这两个感觉还是非常明显的,跑到100的时候帕萨特没有什么感觉,但小菠萝就不想那么回事儿了,不是太敢往下面踩了,毕竟车小嘛,车重在那里放着的呢,但这个配置的车有ESP就是非常不错的。还有定速巡航,哎呦,不错哦。
          [性价比]
          Polo市场占有率还是非常高的,1,5L增加了自动启停,胎压监测,ESP,能量回收,性价比还是非常高的,最重要的是德系车,我们家对德系车情有独钟,哈哈。这款车要是踩地板油的话就要稍微回一点油门换挡才会快一点, 期待的配置:这个车虽然是自动挡,但不是手自一体的,D旁边没有 -号,希望能加上吧(估计加上也很少用)。内饰稍微的加一些软质的包裹材料,总感觉非常的硬。还有就是自动大灯喽。
          0 +1
          拖拉机来了

          白银元老

          认证卡友
          综合评分3.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            3
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2018-08-14
            购入信息
            爱车车型
            2009款Polo劲情1.4L 手动时尚版
            购入时间
            2016-11-05
            购车地点
            [江苏省]
            裸车价格
            3.9万 (厂商指导价 8.58万)
            当前油耗
            6.5L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩
            爱车简评

            出于对POLO的喜爱和日常家用的正确定位,入手了这辆二手POLO,2年来,兢兢业业,踏踏实实,把它当作家庭的一份子看待和照顾,春夏秋冬,上班送娃,简单而周而复始,没有让我失望,是一辆好车。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            扎实的用料,硬朗的悬挂,三段式铰链,杯架,都是这代老POLO“超配”的地方,懂得人自然懂,满意。我想更多这是一种情怀,一种信仰。
            [不满意]
            1.4的动力稍差,二厢车轻巧,但是短轴距带来的倾斜感,也是不可避免的,门布内饰久了脱落。有固有的缺点,但是都可以改善。
            [外观]
            经典的造型,小巧,用料扎实,无论是设计还是用料,都不会偷工减料,是那种不起眼,但是非常耐看的类型,买来后换了海星的轮毂,变成195的胎,更加稳,同时颜值也上升。
            [内饰]
            经典的设计,很人性化,简单大方,米色内饰,很温馨,家用真的很好,一家人其乐融融。仪表盘简洁明了,有水温表,而且是红蓝设计,开灯以后很有艺术感。男女通用,就喜欢这个范。新POLO没有这个味道,所以选择了二手的POLO。
            [空间]
            二厢家用车,空间不是优势,定位如此,座椅小巧,适合女性。接送孩子,非常好,后备箱也很小巧,放下的东西却不少,很满意。
            [舒适]
            总体满意,短途可以,大众车系,长途开车舒适性不是优势,而是长途也不会用POLO来开。手动空调,反而觉得要开就开,要控制。座椅有点单调,没有电动,没有通风,没有加热,可能以前就不流行吧,用习惯了也好,感觉不到不好。
            [油耗]
            虽然是二手车,里程表调过(保守15W以上),回来一顿清洗后,油耗基本稳定在5毛/公里,满意。老款的CDE铸铁发动机,优点就是说不出有什么明显的缺点,缺点就是说不好特别的优点,这种就是很适合家用,毕竟,稳是最重要的。
            [动力]
            1.4平时1-2个人可以,如果满载,基本油门要到底,毕竟扭矩和动力在那,不奢求。手动变速箱不适合高速,100都是3000转,比较适合市郊跑跑,动力和速度都可以。
            [操控]
            二厢车的优势,小巧,视线好,满意。方向精准,很轻,操作自如,女性也不会感觉累。后轮鼓刹,要是换成四轮碟刹就好了,否则刹车点头有点严重。
            [性价比]
            二手车,经典的CDE和MQ200,用得好,是可以托付终身的,自认为是性价比很好的一款车。我觉得每一辆车,都有它的脾气和秉性,而每一个选择它的主人,都要知道它,了解它,才能爱护它,用好它。经典POLO,你值得拥有!
            0 +1
            skydangel

            白金元老

            认证卡友
            综合评分3.88
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 空间
              4
            • 舒适
              3
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2018-08-02
              购入信息
              爱车车型
              2013款POLO两厢1.6L 自动舒适版
              购入时间
              2013-08-02
              购车地点
              河南众通商务有限公司 [河南省]
              裸车价格
              11.19万 (厂商指导价 11.19万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              这台POLO是家庭第二辆车,选择它的主要目的也是在于上下班代步、接送还是上下学,刻意选择两厢也是为了停车方便,1.6的排量当时也有节能补贴,油耗的表现很赞,保养维修也比较便宜,整体还是很满意的!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的地方就是在于两厢车的后备箱空间很大,车辆整体尺寸偏小带来的停车会相对方便,1.6的黄金排量对于油耗的整体表现是非常满意的,尤其是在城市拥堵路段,油耗并不高,电子助力方向盘是最满意的地方了,一根指头就可以轻松转动,油门响应也非常积极,提速也完全可以接受,再者就是配件哪里都可以找到,保养很便宜,保养维修的价格非常有吸引力。
              [不满意]
              毕竟是小车,空间并不是很大的,并且座椅的舒适性也实在一般,另外备用钥匙是阉割版的,这一点很失望。
              [外观]
              喜欢白色,整体显得大气很多,并且有些灰尘什么的也不是特别显眼。外观上不能说得上非常喜欢,但是总体中规中矩,属于耐看型,尤其喜欢车顶那根小天线,很可爱。
              [内饰]
              内饰上其实没有太多亮点,中规中矩的家用车,没有太多花哨的东东,仪表盘的红色显示可能是一个特点吧,对于疲劳驾驶的提醒会起到异常积极的作用!
              [空间]
              空间整体只能说是够用,后排的隆起也还是不能够忽略的,后备箱确实还是比较能装的。
              [舒适]
              舒适性的话主要体现在电子助力方向盘非常轻盈,油门响应也非常积极,座椅的舒适性却是一般的,加个腰靠会好很多。
              [油耗]
              油耗非常非常满意,天天市区拥堵路段上下班、接送孩子上下学,油耗也基本是在8个油左右的。
              [动力]
              1.6的排量不能说大,但是借助电子助力的方向盘,加上车身本就不大,市区行车超车什么的也非常灵活,动力也没感到有什么不足。
              [操控]
              操控上非常容易上手的一台车,还得说到方向盘,很好操作,指向也非常精准,转弯半径也不大,油门响应也积极,操控上挑不出什么毛病来。
              [性价比]
              大众的销量在这放着,各种配件的齐全度也异常高,整车价格当初买的时候没有什么优惠,但是1.6的排量,加上整车的配置整体而言还是很有竞争力的,当然当初选择这台POLO时也是比较了起亚、福克斯等车型,但最终还是选择了POLO,不仅因为是大众出品,更加是考虑到了整体油耗,操控感觉以及后续的保养维修等方面。轮胎稍微显小了,所以买车后不就就把四个轮毂换成了战斧轮毂,并且轮胎从原厂的185升级到了195,这样一来整车的外观感觉就更赞了,驾驶感受也更好了。
              追加口碑 2018-09-17
              当前油耗
              8.5L/100km
              当前里程
              53000km
              爱车评价
              [最满意]
              这么多年真的是个可以信赖的伙伴,没有掉过链子,没有闹过脾气,维修保养下来也异常便宜,电子助力的方向盘给人好感无数,空间虽然不大但是足够用了,油门刹车都响应积极,非常好上手,一直拥堵路段用车,油耗表现非常满意,对了,还有一点是空调超级给力!总体是这么多年用下来,对这车非常满意。
              [不满意]
              毕竟价钱放在那,乘坐舒适感不是特别好,座椅偏硬,中控台偏硬,排量稍小了点,满载爬山有点力不从心,外观上稍微落后了些,不像现在的家族式特征来的亲切。
              [外观]
              外观上虽然没有如今家族式的升级靠拢,但那也是历史的问题,总体看来还是很好看的那辆白色菠萝,白色漆面还有个最大的好处就是真的不嫌脏,所以现在洗车数量也降低了,因为跟深色车相比,它整天都是给人很干净的感觉。
              [内饰]
              内饰上还是大众一贯的作风,虽然不能说很精致,但也马马虎虎过得去,各种按键的布局也符合人体工学,这个跟用习惯了没有太大关系的。座椅包裹性还算行,但舒适度稍微欠缺些,中控台稍微偏硬了点,但也不是什么大毛病。
              [空间]
              空间真的别以为是两厢车,这么小就导致了空间错觉,空间真的很好,尤其是把后排座椅放倒后的空间容纳力那绝对是惊人的,空间非常满意。
              [舒适]
              舒适性方面毕竟价位在这放着,稍微差点,尤其是更换了战斧轮毂,换了宽高比降低了一个挡的宽胎后舒适性确实不是特别优秀,当然,座椅也是稍微有点硬的,但是整体还是可以接受的。
              [油耗]
              油耗真的非常喜人,平时用车也几乎都是市区,几乎都是拥堵路段拥堵时段,但是油耗表现真的非常令人满意,至今综合下来也就8个多油,为此羡慕了不少别的品牌车主朋友。
              [动力]
              1.6的动力其实也是够用了,当然如果满载爬山,再开个空调,是会稍微显得不够用了,但那种情况很少出现,平时市区驾驶变个道超个车啥的还是很灵巧的,谁让咱是两厢车呢。
              [操控]
              操控方面这台菠萝是很容易上手的一台车,电子助力方向盘异常轻,转弯掉头极其容易,油门响应很好,刹车力度适中,变速箱配合积极,顿挫感很小很小。
              [性价比]
              成熟车型,保养方面性价比真的很高,大众的车的残值率也非常可观,质量上也非常稳定,总体而言性价比超高!
              实拍图片
              0 +1
              tfpujiang

              白金元老

              认证卡友
              综合评分3.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                4
              • 舒适
                2
              • 油耗
                3
              • 动力
                2
              • 操控
                4
              • 性价比
                3
              发表于 2017-02-15
                购入信息
                爱车车型
                2013款POLO两厢1.4L 手动风尚版
                购入时间
                2013-09-28
                购车地点
                四川精典申众汽车销售服务有限公司 [四川省]
                裸车价格
                8.5万 (厂商指导价 8.59万)
                当前油耗
                7.5L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                Polo适合于家里第二辆车,或者对空间没有刚性需求,在同级别中操控真心还算不错,方向轻盈悬架硬但是有着不错的支撑性,算是实用性很强的一辆买菜车吧。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                Polo适合于家里第二辆车,或者对空间没有刚性需求,在同级别中操控真心还算不错,方向轻盈悬架硬但是有着不错的支撑性,我在出高速的匝道经常100,现在开凯美瑞60都有种款翻车赶脚。车身小在市区非常有优势,并线变道或者穿插得心应手,尤其是手动,一不开心就降档地板油。动力,因为我大部分时间都是一个人开,市区足矣 我开车稍微有点暴力。高速上超车提前降档地板油也还行,开空调拉人那就不行了。保养 保养其实挺便宜,我在保内都是自带机油在4s保养,用的全合成,1w一保每次5百来块。出保后自己保养,恒便宜。油耗 我跑了8万多公里算下来一公里4毛左右。还有空调真心太给力。
                [不满意]
                空间 那就不用说了,买Polo没有为了空间的。不过我觉得Polo的座椅挺舒服。调节好坐姿,我跑湖南一个人1000公里腰不疼哈哈。底盘舒适性差,隔音太差,发动机噪音尤其大,150以上妈呀那个噪音就不叫个大。重点!重点!重点! 半轴油封渗油,这个只是手动挡自动好像没有,没买车前就在论坛里看的,我车是5000公里首保时候发现的。4儿子没有解决的能力,所以就一直没管,也不碍大事,应该渗的是变速箱油,所以建议大家60000公里大保养的时候把变速箱油换掉,也不贵百来块。在着就没什么大问题,因为空调太厉害出啊风口吹裂了2个,都索赔了。离合器踏板太硬,堵车脚脖子崩溃。
                [外观]
                外观不错,觉得现在的16款前脸没有老款的好看
                [内饰]
                内饰符合这个价位吧
                [空间]
                空间没什么好说的,一直都是弱项了,后排空间很小
                [舒适]
                舒适性一般吧,减震比较硬,过减速带的话一般都比较痛苦,不能太快了。
                [油耗]
                油耗不错我一直在6.5-7.5左右吧,长期在比较拥堵的市区跑的话,一般在7.5左右,如果长期跑长途和高速的话油耗真的很低,油耗这个东西一般还是和个人的开车习惯有很大关系的,老是喜欢地板油的话,再省油的车也能开七八个的油出来。
                [动力]
                因为我大部分时间都是一个人开,市区足矣 我开车稍微有点暴力。高速上超车提前降档地板油也还行,开空调拉人那就不行了。
                [操控]
                操控不错,跑高速稳如狗
                [性价比]
                现在性价比不错,一般都有1W左右的优惠。比较不错了。
                0 +1
                zhjkc

                黄金长老

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-06-29
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款POLO两厢1.4L 自动风尚版
                  购入时间
                  2016-06-22
                  购车地点
                  广州和富汽车销售服务有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  7.88万 (厂商指导价 8.79万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  油耗方面,感觉一般,因为在三线城市,也不是非常堵,目前综合油耗5.2,折算了一下,相当于每公里3毛,比较满意;动力也非常不错,一档起步没有肉的感觉,起步后换2档,转速达到2000后换3档,可以轻松应对各种路况。
                  [不满意]
                  必须是简配,ESP什么都没了,铝合金轮毂夜没了,防撞梁夜没了,噪音有点大,速度达到60后,会感觉胎噪声明显加大,高速跑到100后,风噪声音也会比较大,但是个人认为都是在可接受的范围内。。
                  [外观]
                  外观超级满意的,白色车身,时尚大气,给人不是几万车的感觉,而是十几万车的感觉,虽然咱买车不是为了面子,但是外观还是很给咱挣面子嘀...这里说明一点,白色虽然好看,但不是金属漆,在意的小伙伴可以选择其他颜色。
                  [内饰]
                  黑色本来就是百搭的颜色,有点塑料感吧,而且太阳直射一个小时后,中控台的塑料会很烫手,估计会影响中控台的使用寿命,没有标配扶手箱,但是整体来说还是不错的。
                  [空间]
                  空间比较满意,主驾驶调节好后,头部距上部还有一拳,老婆身高160cm,后排空间还行,卖菜接孩子,腿部距前面还有一拳到两拳,丝毫没有拥挤的感觉,后排中间放交的位置突起不高,所以后排可以轻松做三个大人没有问题,但是没有头枕有点小郁闷;后备箱空间足够大,放三个行李箱丝毫没有压力,只是后备箱比较深,取放最里面的东西有一点点费劲。
                  [舒适]
                  主驾驶座椅能够上下前后调节,后排空间比较大,后排座椅没有头枕,有点小遗憾,减震的调校非常不错,噪音稍微有点大。整体来说,舒适性还是非常不错的。
                  [油耗]
                  目前跑了400多公里高速,300公里国道,100多公里市区,综合油耗6L
                  [动力]
                  只要舍得给油,动力也就那样,1.4排量,所谓的推背感也是有点扯,反正超车毫无压力。就本人开车感觉来说,在综合油耗5的情况下,动力是足够应付各种情况的
                  [操控]
                  转向非常不错,很有手感,速度较慢时,方向很轻,随着速度提升,方向会越来越沉,增加了安全性,转弯也很稳,没有侧倾的感觉。在出隧道口时,车速60,感觉出来的一瞬间,在横风的影响下,车稍微有点飘。减震调校的不错,过减速带和坑洼路段,前排和后排乘客普遍反映比较舒适。
                  [性价比]
                  大众品质
                  0 +1
                  yzwuyi

                  黄金元老

                  认证卡友
                  综合评分4.13
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    3
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-05-17
                    购入信息
                    爱车车型
                    2014款POLO两厢1.6L 自动舒适版
                    购入时间
                    2015-10-05
                    购车地点
                    南京天众汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                    裸车价格
                    8.84万 (厂商指导价 10.39万)
                    当前油耗
                    9.5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意就是内饰做工,大众的做工一直都是很地道,很精致的,用料足,细节处理细腻。这点必须最满意!
                    [不满意]
                    噪音,听说14款之前的噪音不大,14款换装EA211发动机后,加上变速箱调教问题,踩油门跟开卡车噪音有的一拼!然后这抽风的变速箱,升档不灵敏,光轰转速,不升档,降档倒是很灵敏,稍微踩深点就能降了,足够吓人,希望大众后期能出新固件给我们升级!
                    [外观]
                    外观仁者见仁智者见智吧,有人喜欢POLO的造型,有人觉得太单调,但是我是挺喜欢的!为什么?因为不喜欢,我买了干嘛!
                    [内饰]
                    很精致,适当的镀铬件也能提升质感和档次,但是毕竟价格在这,硬塑料居多,几乎没有软的地方,手感还是欠缺点了!
                    [空间]
                    因为正常是老婆一个人上下班开,不是很少,是几乎没有满载的情况,后排偶尔坐一个人,还是够用的。多口之家慎选!
                    [舒适]
                    座椅调节项目差了点,开着不太舒服,这价格只能选塑料方向盘,手感差点。这车避震偏硬,似乎大众都这样,过减震带之类的不舒服,刹车偏软,开惯了自己的速腾,再来开POLO,会有刹不住的感觉,开完POLO再去开速腾,就是急刹了!
                    [油耗]
                    这小车,1.6排量,9.6L/100Km油耗,说实话,我都不好意思告诉别人,当然了,车虽买了半年了,但是开的少,老婆上下班距离短,我开车比较猛,这油耗也算合理了,加上尤其还是才跑了3000公里不到,合情合理吧,等以后,应该会降不少。
                    [动力]
                    小车配送这1.6的发动机,即使是自动档,也能谈得上猛了,这是实话,当时老婆想买1.4自豪,我坚决得上1.6,看来还是正确的,至于少了的配置,以后慢慢改吧,折腾也是一种乐趣。
                    [操控]
                    谈不上优秀,但确实舒服,尤其转向曲线,低速轻,高速重,很舒服,偶尔紧急变线什么的,也能胜任,不错,大众这点上一直调教的很好。
                    [性价比]
                    我能说我是大众粉丝吗?买车讲究个舒心,放心,精致的做工让人舒心,扎实的行车让人放心,如果换车,我觉得还是会考虑大众旗下。
                    0 +1
                    被迫泡你

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-04-17
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款POLO两厢1.6L 自动舒适版
                      购入时间
                      2014-06-25
                      购车地点
                      四川精典申众汽车销售服务有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      10.1万 (厂商指导价 10.39万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      转向精准,底盘的整体感十分强。
                      [不满意]
                      排气管没有外露,导致屁股的运动感不强。后排空间较小
                      [外观]
                      前脸很年轻,很好看,很大气,特别是刀锋一样的前包围,但是个人觉得屁股不好看,排气口都没有露出来,看起屁股很小,和前脸的大气和充满进攻性完全不搭调。7幅轮毂源自12款顶配,中规中矩吧,没有13款顶配的轮毂好看。
                      [内饰]
                      做工一如既往的大众精细,中配的话空调出风口有镀铬装饰,很显档次,但是简陋的方向盘和中控及没有镀铬的大灯开关拉低了档次。所以我全部进行了装饰和更换。织布座椅很好看,全黑内饰和白外也十分搭配。
                      [空间]
                      以前开的长城炫丽,和POLO的空间差不多,所以可以说我已经习惯了小空间,前面座两人无压力并且可以很舒适,如果后座要坐人的话,长途就免了吧,后座太窄了。 但是POLO的储物空间挺让人吃惊的,每个门上都有可以放一瓶水和一些杂物的空间,特别是前门能放下大瓶的水。排挡杆前的杯架挺脑残的,挂了P档后水根本就拿不出来。
                      [舒适]
                      因为底盘整体性很强,虽然悬挂偏硬,对地面的过滤性一般,但是不会让人觉得不舒服。
                      [油耗]
                      已经3保完毕了,目前市区内稳定在9L左右,长途能到5L。
                      [动力]
                      1.6的动力还是可以,我很满意!开空调的情况下提速依然很矫健。6AT变速箱的顿挫感也很小,油门保持2000转一下换挡的话基本感觉不出来。S档目前还没有深度体验,试着挂了一次,升档转数变高了。对POLO这种重量的车车来说,1.6完全够用,甚至能够偶尔撒下野。
                      [操控]
                      买这车就是被操控征服了,当时试驾的时候,4S店员工开车,我坐后面,连续几个十字路口都是80公里左右的时速直接右转弯,轮胎都磨响了,但是底盘的整体感丝毫不减,非常棒!缺点就是电动助力方向盘回盘比液压助力的稍微慢一点,习惯了液压助力的选手需要适应一下。
                      [性价比]
                      价格还是偏高,大概是品牌效应吧!这个价位连后防撞杆都省了,搞得我只有自己掏钱加装。
                      0 +1