当前位置:爱卡汽车>小型车>Polo>口碑
搜索
上汽大众-

Polo

更多相关车系
外观
4.60分
内饰
4.08分
空间
3.60分
舒适
3.84分
油耗
4.20分
动力
3.73分
操控
4.45分
性价比
4.27分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1792717

支柱会员

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-08-15
    购入信息
    爱车车型
    2019款PoloPlus 1.5L 自动Beats潮酷版
    购入时间
    2019-07-01
    购车地点
    河源市恒盈汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    12.09万 (厂商指导价 12.39万)
    当前油耗
    7.5L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩
    爱车简评

    POLO派——外观较之前的任一款都漂亮,时尚和年轻。相比现在家里的15款朗逸,那是一个大叔一个小鲜肉啊。对于给家里的第二辆车,主要用来上下班和太太接送小朋友,我们觉得完全够用。要说吐槽的话:可以再优惠些吗

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观内饰,真是眼前一亮,路上回头率很高。加上颜色搭配比原来的大众车型更没得说。。我们两给的一致好评
    [不满意]
    优惠太少啦,对比其它车型的话就更感觉优惠太少
    [外观]
    给最高评价,我们两夫妻一致认同。太太开去上班,很多高事都在问她。哈哈。。满足虚荣心
    [内饰]
    中控与车身同样颜色的饰板还真的挺有意思,如果可以像以前的手机壳一样自己换那就更完美了。肯定多选几个来配衣服(太太说的)我就觉得中控和之前还是很相像的,整体操作起来和我开朗行一样。希望设计师可以给更多的变化,让我们这些大众粉有更好的体验嘛。
    [空间]
    因为是太太上下班和接送小孩,我认为是够用了。我同事有旧款和上一款的Polo,对比他们的其实是更宽了。另外需要提到的是尾箱空间我觉得不太够用,而且后排座椅放倒时为什么不能分开了(能分开放真的很实用,设计帅醒醒啊。。。。)
    [舒适]
    座椅的变化让我觉得很不错。坐上去感觉很赛车(飞驰人生啊。。。。)真的帅,质感很强。布面皮包边我觉得很好啊,太阳很晒都不怕晒屁股。beats音响,大天窗,据说比我朗行还多功能的ESP(我看很重)这些功能配的还挺全的。
    [油耗]
    因为我们住在市区正中心,太太上下班及接孩子大部分都是在市区跑,3年驾龄,十分我觉得7.5升油算很满意了。不超车,不乱变道,遵守交通规则的女司机(给个赞)
    [动力]
    动力有点肉,我太太说不觉得,反而觉得动力很好了。说我的朗行就真的肉。如果和我朗行相比,那真是好很多了,起码起步很顺畅点油的走,只是男生开车除了起步还有直线、转弯及超车等,通过多方面感觉,POLO这样的小车,1.5应该是够用才对,如果是以前的1.6会不会更好呢(也可能是我的驾驶习惯吧)
    [操控]
    操控十分灵敏,用指哪走哪完全不为过,而且十分轻松。和我的朗行比真的好太多了(当然我的朗行有点旧了)。特别在侧方停车时,轻松的打方向让我太太更加自信了。
    [性价比]
    说到性价比嘛,我只说一点的,就是优惠有点太少啦。低一些的版本总是缺少一些自己喜欢的功能,而高配的价格和新上市的优惠幅度,真的心痛。。。当然,只要太太喜欢那就买买吧(但内心还是有想法的。。。)
    0 +1
    静9943

    三星会员

    综合评分3.88
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      3
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2019-03-07
      购入信息
      爱车车型
      2018款Polo两厢1.5L 自动安驾版
      购入时间
      2018-05-01
      购车地点
      长春市金达洲汽车销售有限责任公司 [吉林省]
      裸车价格
      6.98万 (厂商指导价 8.99万)
      当前油耗
      6.7L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      POLO这款车型可以说是大众神车的代表作之一,小巧的车身可爱的外观以及进入国内后良好的口碑给消费者们带来了不错的印象,其实大家注意观察,满多身边的朋友都开大众,上至辉腾途锐,下至POLO捷达。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      底盘很不错,整体感很强,高速经常跑到120,130也不飘,油耗也不错。虽然只有1.4,加速也没有什么问题,主要是好停车
      [不满意]
      空间面点小,配置方面少了点,车顶下大雨会让你有一种站在铁皮底下一样
      [外观]
      在外观上POLO谈得上颜值不错的车型,符合大众的审美,这是大众品牌最成功的一点,套娃套得如此完美拉皮拉的没啥缺点,车头车尾看来小巧可爱,又不会太女性的感觉,所以不论男女老少都很容易的接受了他的外观。
      [内饰]
      那么内饰方面来说POLO给人简洁的感觉,一样属于家族式的内饰风格,可以说虽简约而不简单,各种操作按揭使用起来都很顺手,各按键的位置并不需要太长时间的适应,很容易就可以上手,当然我拿到的这台POLO也没啥配置,这个后面再说。
      [空间]
      其实空间上,正常人不用坐进去就明显感受到了POLO的空间非常之小,没办法车子就这么大,空间肯定没办法有多大,但是坐进去之后才发现,前排调整好位置后没啥太大问题(180以上的估计比较难受了)那么我的身高163,调整好前排座椅后,来到了后排,空间那个小啊,如果来个身高比我高的实在不知道怎么坐在我的后排,腿部空间确实太小,在我同样调整好前排空间时POLO大后排腿部空间大概只有飞度的一半多一点,短途还无所谓,长途驾驶就得委屈下后排乘客了。(
      [舒适]
      一天刚从飞度换到POLO时还略有点不习惯,POLO的坐姿要比飞度来的低一些,后视镜的也略显小一点,但一开上POLO后就能明显感受到德系车的感觉,底盘相比飞度来得更加的扎实规整,满满德系风味,1.4L的动力虽然谈不上很好,但是不满载情况下城市路面还可以满足日常需求,正常加油门,前段30码以下其实和飞度动力感受差不多,但是中后段或大脚油门就相比飞度来说要弱上不少,油门响应速度稍慢,而且油门也比较硬一些,在这里重点提下,其实绝大多数的德系车油门都比较硬,为了是让脚更好的控制踩油门的力道,德系美系车不同于日系和韩系车那种油门松松的感觉,一脚轻踩就能踩一大半油门,带来很强动力的假象。
      [油耗]
      耗方面我的6.9本人其实开车算是较为快,再者上班一般是在市里而且离家不远,所以油耗可能较高。有时还可能达到7.3城市路段表现:油耗的问题实际不太准确的,但每个人有个大概印象就好了,在市区一般都是上下班那,上班都比较急,油耗肯定高
      [动力]
      改装后凑合,原车1120kg,我养车1080kg,提速还凑合!我把备胎扔加,为加省油提速!轮毂、轮胎、刹车、避震改装加,簧八轻太下加,提速路快,原车铸铁刹车卡钳路重哦!哈哈哈改装人士才加解哦!加速表现:身板油提速还比可以哦!S挡!S挡噪音!影响我听歌动力平顺性
      [操控]
      这车养操控其实就比靠各种硬!换加避震,刹车,现在操控可以加,至光60过弯没有侧倾,变线超车保晃人加。冷速我跑到150还没感觉到飘!真想知道下光速度才飘!
      [性价比]
      总体还就是比较满意的,因为车的价位没有超出过多预算,再者车辆本身口碑就还不错,路上的保有量还是可以说明一些问题的,就单单我们小区就好几辆,和我同配置的就有三四辆,车上有些自己觉得不合适的地方都经过了一些改动,
      0 +1
      xuser1710784

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-01-24
        购入信息
        爱车车型
        2018款Polo两厢1.5L 自动豪华版
        购入时间
        2018-07-01
        购车地点
        广州市璟众汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        10万 (厂商指导价 11.29万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        总体外观时尚,优雅,精致耐看,简约灵动,一直以来都是小文艺青年的代称

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        总体外观时尚,优雅,精致耐看,简约灵动,一直以来都是小文艺青年的代称车身重,方向盘精准,开车很稳,耗油低,外观很经典,小巧可爱,小屁屁圆润肥肥,女生开特别气质,后备箱空间不错,个人代步或者年轻小两口如果没要孩子也完全够用了
        [不满意]
        内饰古板压抑、方向盘虚位比较大,底盘较轻,动力肉
        [外观]
        个人觉得:运动套装很漂亮,特别是那个行李架,快两年了依旧很亮!!而且有些刮擦的时候,轮眉就起到了作用。。毕竟换个轮眉比你钣金喷漆代价要低得多。
        [内饰]
        内饰虽然都是塑料,但是做工真心比我一哥的福克斯好,用料是一般,但是拼缝都很均匀,座椅是真皮的,谈不上什么包裹性,除了腰部支撑不好,以他还行。储物空间作为单身狗来说够用了,平时就是手机钱包加个小书包,劲情虽然手套箱比较小,但是前面下面俩个很长的储物槽真心不错,现在的车基本没有这种设计了,而且中控还有个弹出的杯架,这个设计真牛,比起在下面放水影响挂挡操作,放在上面就好太多了,出风口夏天可以让水变凉,冬天还能加热,那时候车内设计还是挺人性化的,不想现在的大众,全在中央扶手箱那里。
        [空间]
        前驾驶座前、后、上、下调整都非常合适,副驾驶座不能调高低算是简配,特别扭,坐上去有点高。后座空间基本上够用,不能强求太多。普遍形容是个小车。
        [舒适]
        底盘厚实,有韧劲,比起同事的韩系车感觉舒服,就想别人说的有种德味儿。原车原来的的韩泰轮胎让我给换掉了,跑了5000多公里了,本来用着也没问题,但是考虑安全还是直接换了4个新的邓禄普,刚换完就感觉车子比原来稳当了,噪音也小了不少,现在慢慢习惯了,已经没有刚换的时候的感觉了。
        [油耗]
        油耗还算可以,1.4的排量,平常60KM/H巡航的时候油耗能在5个油左右,比较震惊,不过确实小排量很省油,一百块的油能跑200至300公里,确实不错,家里人普遍觉得真省油,比起帕萨特的话能省下大概2至3个油。很不错!
        [动力]
        1.5排量,只能说够用,但如果车上坐满人的话,动力的影响还是非常大的,超车时费力,噪音明显增大,急加速声音响,其他都还不错。
        [操控]
        还行,方向盘低速轻,高速沉,比较厚重,相比同级别小车,非常不错了。比德系更高级别车那肯定还有距离,但绝对强过同价位很多品牌的车很多很多,包括同品牌一些老牌车。平面轴承换过2次了,一次索赔,一次自费。前悬挂橡胶轴承也从一字型换成了X型,效果变化明显。
        [性价比]
        值得买i
        0 +1
        gh1532310039

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-23
          购入信息
          爱车车型
          2018款Polo两厢1.5L 自动安享版
          购入时间
          2018-03-01
          购车地点
          江西广甸宝德汽车销售服务有限公司 [江西省]
          裸车价格
          9万 (厂商指导价 10.19万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          购物 接送小孩
          爱车简评

          总体外观时尚,优雅,精致耐看,简约灵动,一直以来都是小文艺青年的代称

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          总体外观时尚,优雅,精致耐看,简约灵动,一直以来都是小文艺青年的代称
          [不满意]
          起步肉,但在我看来很适合女司机,提速后动力满满。内饰太简单塑料感重。减震太硬。
          [外观]
          侧身和前脸比较小家碧玉的感觉。真希望某虎能借鉴下前脸。但是后车牌位置太低了,想装个后视行车摄像头视野太低只能放弃了;还有前雨刷靠左边的那根居然被引擎盖挡住不能立起来。。
          [内饰]
          要求不高,比我以前的电动四轮高档多了,但是左右出风口有个电镀边框,特别是左边的,好容易倒映在左边车门玻璃上,影响我看左后视镜。。内饰虽然都是塑料,但是做工真心比我一哥的福克斯好,用料是一般,但是拼缝都很均匀,座椅是真皮的,谈不上什么包裹性,除了腰部支撑不好,以他还行。储物空间作为单身狗来说够用了,平时就是手机钱包加个小书包,劲情虽然手套箱比较小,但是前面下面俩个很长的储物槽真心不错,现在的车基本没有这种设计了,而且中控还有个弹出的杯架,这个设计真牛,比起在下面放水影响挂挡操作,放在上面就好太多了,出风口夏天可以让水变凉,冬天还能加热,那时候车内设计还是挺人性化的,不想现在的大众,全在中央扶手箱那里。
          [空间]
          一、空间不够,后排座垫太高太厚太硬,不是水平也就算了,还特别翘,娇小型的人脚不能自然舒服地落在地板,身材中等的人又坐着太挤。曾经把后排坐垫拆了,那一刻,感觉空间立马增大了腿脚也搁的舒服了(就是屁股坐在铁板上难受)。
          [舒适]
          总的来说,本来是想等某虎捌的国六版的,老是不出来,扛了大半年了实在扛不住家里人的意见,只能买了这个大众的大众车,慢慢也就适应了这个车,凡事知足常乐。
          [油耗]
          在市区每天上班开,技术差,只能慢点开,一般能开到10L100KM,好在有一段快速路,能把油耗降到8.5L100KM,上高速,能把油耗降到6.5L100KM以下。但是平时也就下雨天或者太冷的时候开,每月200油费不到。
          [动力]
          发动机肉,但我比较满意,安全第一,为了家人,拒绝激烈驾驶,说真的,好几次幸亏我车速不快,不然那些乱变道抢道的电动车摩托车肯定就比我快一辈子到点了。
          [操控]
          人生第一台燃油车,感觉比教练的普桑车好开多了,知足了。
          [性价比]
          置还不错,挺多的,性价比蛮高的,这个价格能有这么多配置我是挺满意的
          0 +1
          白日梦想家wj

          青铜元老

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-04
            购入信息
            爱车车型
            2014款POLO两厢1.6L 手动舒适版
            购入时间
            2015-11-01
            购车地点
            河北众诚汽车贸易有限公司 [河北省]
            裸车价格
            7万 (厂商指导价 9.19万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            NEW POLO是一款值得拥有的两厢小车,拥有很实用的配置,操控好,油耗比较低,对于工薪阶层来说,作为一款代步小车,足够了。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            油耗低,操控性好。各种实用性的配置丰富,例如自动大灯,感应雨刷,定速巡航,后视镜电动调节,后视镜电加热,胎压监测等功能。特别是胎压监测,因为右后轮胎扎过一次,如果没有胎压监测,估计备胎就用上了。整车做工感觉还不错,特别是关车门时的声音,感觉车门很厚实。
            [不满意]
            没有发动机隔音棉,没有后防撞钢梁,后刹车是鼓刹。再就是喇叭的声音听着很不舒服,家人说喇叭就像是坏掉了似的。其次是起步动力不足,起步习惯慢慢踩油门,一挡两千转后换二挡。冬天早上的话动力有点偏弱,先低速行驶五分钟左右动力才趋于正常,早上热车时,转速一千左右发动机偶尔有嗒嗒声。
            [外观]
            因为是红色,自我感觉外观很漂亮。前雾灯加上镀铬装饰条,很上档次。小POLO外观圆润小巧,红色充满激情的颜色,本来就是考虑以后给老婆开,所以选择了红色。
            [内饰]
            内饰很简洁,这个级别来说,内饰还是很不错的,各种按键一目了然,而且便于操作,唯一不满意的是扶手箱和手刹的位置太难受了,设计师如果能把扶手箱设计的短一点,我觉得就完美了。
            [空间]
            POLO这个级别的小车,空间对我来说基本能满足需求。本人身高170,体态微胖,家里人个头都不高(遗传因素,哈哈),所以感觉空间够用,并且平时都是一个人在开,周末会拉上老婆一起逛逛超市,所以空间够用了,后排确实很局促,这点只能坐车的人去体会了,我只坐过一次后排,感觉还行,长时间坐的话,肯定不舒服,毕竟空间摆在这里了。后备箱够用,偶尔逛个超市,去菜市场买菜足够了,而且后排座椅可以比例放倒,如果需要装大一点的东西的话,春节走亲戚后备箱放了不少礼品,虽然看着POLO很小,但是后备箱容积还是可以的。
            [舒适]
            座椅有点低,座椅调高后总感有点太靠前,可能是新手的缘故吧,不过现在已经适应了,偶尔开其他车,总感觉座椅很高。开时间长了,感觉腰部有点累,考虑以后加个腰部支撑靠垫。
            [油耗]
            油耗和我预期的差不太多,因为大多是一个人在开,虽然是冬季,还没首保,但是油耗真心低,最低平均油耗开到过到4.5,希望首保后油耗能再降低点,平时6个油左右,现在加两百块92的油,能跑六百公里。以前走二环或者市区,经常堵车,后来干脆走三环,虽然每天多跑几公里,但是不堵车,时间也缩短了,油耗也有所降低,对车也好。
            [动力]
            考虑到平时都是一个人用车,综合油耗等考虑,选择1.4手动舒适版,动力摆在那,起步比较慢,而且本人开车比较温柔,一般都是右脚轻点油门,离合器完全放开后再加油到两千转换挡。最近经常走三环,很少堵车,一般开到七十多迈,偶尔会不经意开到九十,感觉中高速很平稳,这个排量的车来说,动力算是充沛了。
            [操控]
            转向精准度高,方向盘很轻盈,反馈也很积极,操控性很好,转速给的低的话,变速箱一二挡稍有顿挫感,离合器和刹车踏板挨得有点近(想比其他车而言),而且离合器行程有点长并且踩下去的感觉有点重,开过大众的朗逸和其他品牌的几款手动挡车,感觉离合器比POLO轻很多,平时开无所谓,如果遇到堵车(特别是连续坡起)真心累啊。整车悬挂系统偏硬,毕竟平时走烂路的时候少,而且车的价位在这里,还能接受。这里要吐槽下POLO的倒挡,不好挂,有过一次打齿,感觉挂上了,倒车影像也出来了,但却是没挂上倒挡,不知道其他车友有没有遇到过这种情况。
            [性价比]
            性价比还好,毕竟是合资车,而且有一些实用的高科技配置,市场保有量高,口碑好,保值率也不低。
            0 +1
            土豆上天

            三星会员

            综合评分4.00
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              3
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2018-12-07
              购入信息
              爱车车型
              2018款Polo两厢1.5L 自动安驾版
              购入时间
              2018-10-01
              购车地点
              [河南省]
              裸车价格
              8.9万 (厂商指导价 8.99万)
              当前油耗
              7.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩
              爱车简评

              如今限号让家庭拥有一辆车已经不太够用了,再加上夫妻双方工作地点不顺路的话,难免会有些麻烦。再有了孩子之后,就给老婆买下来这一辆代步小车,供她日常使用。也可以在限号的同时,家里总有一辆车可以使用。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的应该就是这辆车的小巧灵活。作为最接地气的大众,这辆小车太过小巧玲珑,不过正因为它的小,使得它在某些方面具备别的车所不具备的优势。停车方便,行驶途中灵活穿梭。在城市中生活啊,有了车之后,两大烦恼,一个是加油的油钱,另一个就是汽车的停车问题。车多,去哪里停车都是一个让人头疼的问题。不过这辆小POLO并不大,可以在一些打车停不下的地方停放,还是挺方便的。
              [不满意]
              那就是空间了。之前就知道这辆车不大,但没有想到做到后排这么的拥挤,感觉就像直接顶在前排了,双腿不能随意的晃动,让人觉得很憋屈。像同级别的飞度空间挺好的,就是不太相信它的安全性,看来有一得必有一舍啊。这样的空间,确实是小了一些。
              [外观]
              外观上还是大众汽车的套娃式的家族外观吧。说不上多么出彩,但也是算得上中庸大气,挑不出毛病。这样的外观已经持续好几代车型了,希望以后会有一些改进吧,使得车型看上去更加的年轻化一些。
              [内饰]
              内饰上就是比较简陋了,毕竟是入门款车型嘛。车门部门基本上就是内部材料都是塑料的了,除去方向盘摸着的手感还是比较不错的以外,剩下的就都是慢慢的塑料感。让人感觉很是廉价。
              [空间]
              空间上先说后备箱吧,我觉得放下两个二十寸可以登机的旅行箱之后,就没有什么太大的多余空间了。后排的体验比较差,如果是身高体胖的人坐在后排,会有明显的局促感产生。前排的就是正常,整体来说,作为两厢车算是基本可以坐下五个人,但是对于这五个人的体型要求还是不低的。
              [舒适]
              舒适性可以说是一般化,因为是织物座椅的缘故,并不会有太过于舒适的乘坐体验,但是还是比较舒适的,因为大众整体的品质在这里放着,差不到那里去。最影响舒适度的还是空间的局限性太小,不过既然自己买的就是两厢车,那么对于空间上的追求是有一个瓶颈的。所以综合下来,是处在一个平均的舒适性上。
              [油耗]
              油耗还是比较节省的。同时也是购买它的一大原因。作为家庭的第二辆车,油耗会放在第一考虑的前提去购买。本身两厢车的油耗都不会太高,自然这辆车也是处在一个相对平均的水准。
              [动力]
              动力上多少还是有些肉的,尤其在起步阶段比较明显,在加速超车的时候,会有一种踩下踏板但是车子给出回应有略微延迟的感觉,这一点会多少让人有些不舒服。其实在平时,动力的输出,是处于一个够用的状态。
              [操控]
              操控上绝对没的说,相当顺畅。转方向没有虚位,也不会说太重转不动。在行驶途中的转向还有避让的表现,也是让人比较满意。
              [性价比]
              作为一辆人生首台车,或者家庭备用车或者练手车,它都是合格的。同理,家庭人少买它还是比较推荐的。省油,操控灵活,好停车,动力市区够用,这就行了。同时大众的口碑放在这里,也是一个不错的品牌保障。
              0 +1
              bad7119

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分3.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                3
              • 舒适
                3
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                3
              • 性价比
                4
              发表于 2018-12-07
                购入信息
                爱车车型
                2014款POLO两厢1.6L 手动舒适版
                购入时间
                2015-07-01
                购车地点
                上海云峰虹口汽车销售服务有限公司 [上海市]
                裸车价格
                7.69万 (厂商指导价 9.19万)
                当前油耗
                7.6L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                POLO,经典小车,配置可圈可点,比如:自动大灯、感应雨刮、定速巡航。总结:外形时尚,内饰精致,配置丰富,家用典范。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                时尚的外形,镀铬的饰条,丰富的配置,ESP、蓝牙、定速巡航,自动头灯、后视镜电动调节加热和后挡风加热、胎压监测,不一一列举了,都是蛮实用的功能。
                [不满意]
                喇叭声音太轻了,还不如家里的小电驴,空间也是硬伤,局促,后排做小孩还行,夏天空调打开,电子风扇只有一个,那个声音正是大啊,发动机点火后有嗒嗒声,还有就是简配太严重,隔音棉和后防撞梁都没有。
                [外观]
                外形是小型车里的佼佼者,比之前的老POLO动感许多,前脸大灯造型时尚很犀利,前网和中控等地方都带了镀铬处理,如果车身能造的扁平些,会比较富有冲击力。
                [内饰]
                内饰中规中矩,布局沿袭了大众车型的路线,和其他兄弟车系基本一样,操作简便,上手容易,但在车门的用料上不是很用心,比较容易粘毛和灰尘,中央扶手小巧简洁,高度可以调整,不过不是皮的。
                [空间]
                本人177cm,男士,座位往后退几格,也是够用,但是腿部感觉较拥挤,头部有二指空间,可能是我调的比较高,驾驶员后排就受罪了,有点顶膝盖,座椅感觉比较直,从上海提车回浙江开了300公里长途,背部腰部有点累。觉得后排空间小了些,坐两个大人还是可以的,三口之家用用能满足,和其他同级车比起来空间确实是劣势。后备箱可以4/6比例放到,之前我装了一把古筝,一半放到,一半坐人,刚刚好,足够满足日常需要。
                [舒适]
                座椅有点直,毕竟是小型车,位置的舒适性还是可以, 驾驶位有高低调节,但是遮阳板没有镜子,位置少个腰部支撑,如果有开长途会很舒服。
                [油耗]
                在4S店出发加了92号200元,指针到3/4格,基本全程高速,90公里时速,到家跑了397.5公里,油箱到1/2处的半格呢,应该是0.4元一公里,真心省,现在走走市郊公路,平均0.5元一公里,新车也不敢跑太快,转速也不敢拉很高,一般五档60公里时速跑跑。第二次油箱跳闪又加了93号200元。
                [动力]
                1.6的发动机一二档起步无力,三档过后提速噌噌噌的,网上有车友提示有个窍门一档起步后离合器别放掉马上挂二档,这样起步就不肉了,顺便说一下,仪表盘有换挡提示,对于新手驾驶很有帮助。
                [操控]
                电子转向助力比较轻,对于女孩子来说也是轻而易举之事,指向比较精准,车小掉头转弯很便捷,大多数的时候车辆指向性都可以;通过性,由于车身较低,过坑洼路段的时候要比较小心,在走一段维修的国道时候,小石子磕磕碰碰较多,通过时一定要慢慢的;车辆在转弯时整体侧倾很小,雨天带ESP行车是十分有信心的;离合行程偏高,起步时要抬很高一段,手动档也就这个缺点,可以忽略不计。
                [性价比]
                个人认为从这个价位的好多小型车是不具备这么多丰富的配置的,大众保有量大又是合资品牌,市场认可度比较高,如果性价比1-10分,可打7分。
                0 +1
                奔跑吧小猪猪

                白银长老

                认证卡友
                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-06
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款Polo两厢1.5L 自动安享版
                  购入时间
                  2018-07-01
                  购车地点
                  郑州德道汽车销售服务有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  9万 (厂商指导价 10.19万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  这一款车非常的省油,停车也非常的方便,最主要的是媳妇儿开着合适。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最重要的是好停车啊(让媳妇儿开的,女司机嘛还是车小一点好一些吧),外观还是那么的小巧呗,颜色看着非常的耐看(大红色象征着朝气,虽然结过婚了,但也要朝气蓬勃呦),配置也有所升级(自动启停呀、ESP呀),操控性好,底盘非常的扎实。
                  [不满意]
                  发动机是调整为1.5自然吸气的,说的和之前的1.6L功率一样,油耗比1.6L的还要省油,但依旧还是那么肉啊,车窗还没有镀铬饰条,我开的话后排基本上坐不下成年人了(我身高182,体重182)。
                  [外观]
                  外观的话是媳妇儿看中了红色的,因为觉得红色的比较好看,外观的话还是和老一样,没有太多的改变,一丢丢?只要媳妇儿喜欢就行,其他的无所谓。
                  [内饰]
                  内饰的话了解过大众的车的司机都知道,哈哈,说得过去吧,只不过是塑料感太强了,没有太多的质感,感觉有一点冷冰冰的。因为是女司机嘛,没有倒车影像的话没有安全感,所以就装一个喽。
                  [空间]
                  长度3970MM,毕竟长度在那里放着了,空间的话基本上大家能选这款车都已经知道空间的短板在哪里了,空间小嘛。两侧的车门储物空间放一瓶水就差不多OK了。 储物空间:后备箱放不了特别多的东西,还没有放什么东西就放不进去了。一个大一点的24寸的行李箱放进去再放两小箱特仑苏就差不多满咯。 乘坐空间:前排的话还是比较不错的,这款车就是适合两个人开,本身就是买了让媳妇儿开的对吧,以后家里有个小宝宝的话接送上下学可以。偶尔晚上去逛个街,逛下超市,媳妇儿开着停车还是比较方便的。
                  [舒适]
                  底盘还是非常扎实的,座椅的话是织布的,这一点有一点小小的失望,但夏天不烧屁股,冬天也不是那么凉,缺点就是不好打理。回来还得去把座椅改成皮质的。再过一些比较颠簸的路面,反馈给乘客的感觉还是不错的,还可以接受。 空调:空调的话是只有前排有出风口,手动空调,这个手动空调的弊端就是冷的时候非常冷,热的时候非常的热,没有自动空调人性化,但是话说回来,这个价钱在大众哪里有这个配置啊。
                  [油耗]
                  平常加油的习惯就是加200,够用就行,又不是跑远路干什么的不加那么多,200大洋的话大概能跑320公里的样子,对于这个车来说的话还是比较省油的,女司机嘛,开车还是安全第一为主,慢慢开呗,所以这个油耗还是挺不错的. 高速路段表现:高速的话在限速120的道路上挂上s挡还是非常不错的,每次她在高速上跑到110我都不让她踩油门了。慢慢来嘛,熟能生巧,等她开的时间长了我就放心的睡觉了,哈哈。
                  [动力]
                  提速的话基本上有开过的车的司机都知道自然吸气的和涡轮增压的提速是没办法比的,这个小Polo的功率是81,马力呢是110,自然吸气的加速是比较线性的,缓慢的输出,推背感的话没有那么的强烈,有一种细水长流的感觉。而涡轮增压跟人的感觉就是随叫随到,感觉是一个青少年,非常的有激情活力。
                  [操控]
                  家里我有一台帕萨特,这两个感觉还是非常明显的,跑到100的时候帕萨特没有什么感觉,但小菠萝就不想那么回事儿了,不是太敢往下面踩了,毕竟车小嘛,车重在那里放着的呢,但这个配置的车有ESP就是非常不错的。还有定速巡航,哎呦,不错哦。
                  [性价比]
                  Polo市场占有率还是非常高的,1,5L增加了自动启停,胎压监测,ESP,能量回收,性价比还是非常高的,最重要的是德系车,我们家对德系车情有独钟,哈哈。这款车要是踩地板油的话就要稍微回一点油门换挡才会快一点, 期待的配置:这个车虽然是自动挡,但不是手自一体的,D旁边没有 -号,希望能加上吧(估计加上也很少用)。内饰稍微的加一些软质的包裹材料,总感觉非常的硬。还有就是自动大灯喽。
                  0 +1
                  喏喏cc

                  黄金元老

                  认证卡友
                  综合评分3.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    3
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-08-14
                    购入信息
                    爱车车型
                    2009款Polo劲情1.4L 手动时尚版
                    购入时间
                    2016-11-05
                    购车地点
                    [江苏省]
                    裸车价格
                    3.9万 (厂商指导价 8.58万)
                    当前油耗
                    6.5L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩
                    爱车简评

                    出于对POLO的喜爱和日常家用的正确定位,入手了这辆二手POLO,2年来,兢兢业业,踏踏实实,把它当作家庭的一份子看待和照顾,春夏秋冬,上班送娃,简单而周而复始,没有让我失望,是一辆好车。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    扎实的用料,硬朗的悬挂,三段式铰链,杯架,都是这代老POLO“超配”的地方,懂得人自然懂,满意。我想更多这是一种情怀,一种信仰。
                    [不满意]
                    1.4的动力稍差,二厢车轻巧,但是短轴距带来的倾斜感,也是不可避免的,门布内饰久了脱落。有固有的缺点,但是都可以改善。
                    [外观]
                    经典的造型,小巧,用料扎实,无论是设计还是用料,都不会偷工减料,是那种不起眼,但是非常耐看的类型,买来后换了海星的轮毂,变成195的胎,更加稳,同时颜值也上升。
                    [内饰]
                    经典的设计,很人性化,简单大方,米色内饰,很温馨,家用真的很好,一家人其乐融融。仪表盘简洁明了,有水温表,而且是红蓝设计,开灯以后很有艺术感。男女通用,就喜欢这个范。新POLO没有这个味道,所以选择了二手的POLO。
                    [空间]
                    二厢家用车,空间不是优势,定位如此,座椅小巧,适合女性。接送孩子,非常好,后备箱也很小巧,放下的东西却不少,很满意。
                    [舒适]
                    总体满意,短途可以,大众车系,长途开车舒适性不是优势,而是长途也不会用POLO来开。手动空调,反而觉得要开就开,要控制。座椅有点单调,没有电动,没有通风,没有加热,可能以前就不流行吧,用习惯了也好,感觉不到不好。
                    [油耗]
                    虽然是二手车,里程表调过(保守15W以上),回来一顿清洗后,油耗基本稳定在5毛/公里,满意。老款的CDE铸铁发动机,优点就是说不出有什么明显的缺点,缺点就是说不好特别的优点,这种就是很适合家用,毕竟,稳是最重要的。
                    [动力]
                    1.4平时1-2个人可以,如果满载,基本油门要到底,毕竟扭矩和动力在那,不奢求。手动变速箱不适合高速,100都是3000转,比较适合市郊跑跑,动力和速度都可以。
                    [操控]
                    二厢车的优势,小巧,视线好,满意。方向精准,很轻,操作自如,女性也不会感觉累。后轮鼓刹,要是换成四轮碟刹就好了,否则刹车点头有点严重。
                    [性价比]
                    二手车,经典的CDE和MQ200,用得好,是可以托付终身的,自认为是性价比很好的一款车。我觉得每一辆车,都有它的脾气和秉性,而每一个选择它的主人,都要知道它,了解它,才能爱护它,用好它。经典POLO,你值得拥有!
                    0 +1
                    skydangel

                    白金元老

                    认证卡友
                    综合评分3.88
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-08-02
                      购入信息
                      爱车车型
                      2013款POLO两厢1.6L 自动舒适版
                      购入时间
                      2013-08-02
                      购车地点
                      河南众通商务有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      11.19万 (厂商指导价 11.19万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评

                      这台POLO是家庭第二辆车,选择它的主要目的也是在于上下班代步、接送还是上下学,刻意选择两厢也是为了停车方便,1.6的排量当时也有节能补贴,油耗的表现很赞,保养维修也比较便宜,整体还是很满意的!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的地方就是在于两厢车的后备箱空间很大,车辆整体尺寸偏小带来的停车会相对方便,1.6的黄金排量对于油耗的整体表现是非常满意的,尤其是在城市拥堵路段,油耗并不高,电子助力方向盘是最满意的地方了,一根指头就可以轻松转动,油门响应也非常积极,提速也完全可以接受,再者就是配件哪里都可以找到,保养很便宜,保养维修的价格非常有吸引力。
                      [不满意]
                      毕竟是小车,空间并不是很大的,并且座椅的舒适性也实在一般,另外备用钥匙是阉割版的,这一点很失望。
                      [外观]
                      喜欢白色,整体显得大气很多,并且有些灰尘什么的也不是特别显眼。外观上不能说得上非常喜欢,但是总体中规中矩,属于耐看型,尤其喜欢车顶那根小天线,很可爱。
                      [内饰]
                      内饰上其实没有太多亮点,中规中矩的家用车,没有太多花哨的东东,仪表盘的红色显示可能是一个特点吧,对于疲劳驾驶的提醒会起到异常积极的作用!
                      [空间]
                      空间整体只能说是够用,后排的隆起也还是不能够忽略的,后备箱确实还是比较能装的。
                      [舒适]
                      舒适性的话主要体现在电子助力方向盘非常轻盈,油门响应也非常积极,座椅的舒适性却是一般的,加个腰靠会好很多。
                      [油耗]
                      油耗非常非常满意,天天市区拥堵路段上下班、接送孩子上下学,油耗也基本是在8个油左右的。
                      [动力]
                      1.6的排量不能说大,但是借助电子助力的方向盘,加上车身本就不大,市区行车超车什么的也非常灵活,动力也没感到有什么不足。
                      [操控]
                      操控上非常容易上手的一台车,还得说到方向盘,很好操作,指向也非常精准,转弯半径也不大,油门响应也积极,操控上挑不出什么毛病来。
                      [性价比]
                      大众的销量在这放着,各种配件的齐全度也异常高,整车价格当初买的时候没有什么优惠,但是1.6的排量,加上整车的配置整体而言还是很有竞争力的,当然当初选择这台POLO时也是比较了起亚、福克斯等车型,但最终还是选择了POLO,不仅因为是大众出品,更加是考虑到了整体油耗,操控感觉以及后续的保养维修等方面。轮胎稍微显小了,所以买车后不就就把四个轮毂换成了战斧轮毂,并且轮胎从原厂的185升级到了195,这样一来整车的外观感觉就更赞了,驾驶感受也更好了。
                      追加口碑 2018-09-17
                      当前油耗
                      8.5L/100km
                      当前里程
                      53000km
                      爱车评价
                      [最满意]
                      这么多年真的是个可以信赖的伙伴,没有掉过链子,没有闹过脾气,维修保养下来也异常便宜,电子助力的方向盘给人好感无数,空间虽然不大但是足够用了,油门刹车都响应积极,非常好上手,一直拥堵路段用车,油耗表现非常满意,对了,还有一点是空调超级给力!总体是这么多年用下来,对这车非常满意。
                      [不满意]
                      毕竟价钱放在那,乘坐舒适感不是特别好,座椅偏硬,中控台偏硬,排量稍小了点,满载爬山有点力不从心,外观上稍微落后了些,不像现在的家族式特征来的亲切。
                      [外观]
                      外观上虽然没有如今家族式的升级靠拢,但那也是历史的问题,总体看来还是很好看的那辆白色菠萝,白色漆面还有个最大的好处就是真的不嫌脏,所以现在洗车数量也降低了,因为跟深色车相比,它整天都是给人很干净的感觉。
                      [内饰]
                      内饰上还是大众一贯的作风,虽然不能说很精致,但也马马虎虎过得去,各种按键的布局也符合人体工学,这个跟用习惯了没有太大关系的。座椅包裹性还算行,但舒适度稍微欠缺些,中控台稍微偏硬了点,但也不是什么大毛病。
                      [空间]
                      空间真的别以为是两厢车,这么小就导致了空间错觉,空间真的很好,尤其是把后排座椅放倒后的空间容纳力那绝对是惊人的,空间非常满意。
                      [舒适]
                      舒适性方面毕竟价位在这放着,稍微差点,尤其是更换了战斧轮毂,换了宽高比降低了一个挡的宽胎后舒适性确实不是特别优秀,当然,座椅也是稍微有点硬的,但是整体还是可以接受的。
                      [油耗]
                      油耗真的非常喜人,平时用车也几乎都是市区,几乎都是拥堵路段拥堵时段,但是油耗表现真的非常令人满意,至今综合下来也就8个多油,为此羡慕了不少别的品牌车主朋友。
                      [动力]
                      1.6的动力其实也是够用了,当然如果满载爬山,再开个空调,是会稍微显得不够用了,但那种情况很少出现,平时市区驾驶变个道超个车啥的还是很灵巧的,谁让咱是两厢车呢。
                      [操控]
                      操控方面这台菠萝是很容易上手的一台车,电子助力方向盘异常轻,转弯掉头极其容易,油门响应很好,刹车力度适中,变速箱配合积极,顿挫感很小很小。
                      [性价比]
                      成熟车型,保养方面性价比真的很高,大众的车的残值率也非常可观,质量上也非常稳定,总体而言性价比超高!
                      实拍图片
                      0 +1