当前位置:爱卡汽车>小型车>Polo两厢>口碑
搜索
上汽大众-

Polo两厢

外观
4.53分
内饰
4.06分
空间
3.42分
舒适
3.75分
油耗
3.92分
动力
3.46分
操控
4.29分
性价比
4.20分

车型口碑

全部在售 2018款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
tfpujiang

白金元老

认证卡友
综合评分3.25
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    4
  • 舒适
    2
  • 油耗
    3
  • 动力
    2
  • 操控
    4
  • 性价比
    3
发表于 2017-02-15
    购入信息
    爱车车型
    2013款POLO两厢1.4L 手动风尚版
    购入时间
    2013-09-28
    购车地点
    四川精典申众汽车销售服务有限公司 [四川省]
    裸车价格
    8.5万 (厂商指导价 8.59万)
    当前油耗
    7.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    Polo适合于家里第二辆车,或者对空间没有刚性需求,在同级别中操控真心还算不错,方向轻盈悬架硬但是有着不错的支撑性,算是实用性很强的一辆买菜车吧。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    Polo适合于家里第二辆车,或者对空间没有刚性需求,在同级别中操控真心还算不错,方向轻盈悬架硬但是有着不错的支撑性,我在出高速的匝道经常100,现在开凯美瑞60都有种款翻车赶脚。车身小在市区非常有优势,并线变道或者穿插得心应手,尤其是手动,一不开心就降档地板油。动力,因为我大部分时间都是一个人开,市区足矣 我开车稍微有点暴力。高速上超车提前降档地板油也还行,开空调拉人那就不行了。保养 保养其实挺便宜,我在保内都是自带机油在4s保养,用的全合成,1w一保每次5百来块。出保后自己保养,恒便宜。油耗 我跑了8万多公里算下来一公里4毛左右。还有空调真心太给力。
    [不满意]
    空间 那就不用说了,买Polo没有为了空间的。不过我觉得Polo的座椅挺舒服。调节好坐姿,我跑湖南一个人1000公里腰不疼哈哈。底盘舒适性差,隔音太差,发动机噪音尤其大,150以上妈呀那个噪音就不叫个大。重点!重点!重点! 半轴油封渗油,这个只是手动挡自动好像没有,没买车前就在论坛里看的,我车是5000公里首保时候发现的。4儿子没有解决的能力,所以就一直没管,也不碍大事,应该渗的是变速箱油,所以建议大家60000公里大保养的时候把变速箱油换掉,也不贵百来块。在着就没什么大问题,因为空调太厉害出啊风口吹裂了2个,都索赔了。离合器踏板太硬,堵车脚脖子崩溃。
    [外观]
    外观不错,觉得现在的16款前脸没有老款的好看
    [内饰]
    内饰符合这个价位吧
    [空间]
    空间没什么好说的,一直都是弱项了,后排空间很小
    [舒适]
    舒适性一般吧,减震比较硬,过减速带的话一般都比较痛苦,不能太快了。
    [油耗]
    油耗不错我一直在6.5-7.5左右吧,长期在比较拥堵的市区跑的话,一般在7.5左右,如果长期跑长途和高速的话油耗真的很低,油耗这个东西一般还是和个人的开车习惯有很大关系的,老是喜欢地板油的话,再省油的车也能开七八个的油出来。
    [动力]
    因为我大部分时间都是一个人开,市区足矣 我开车稍微有点暴力。高速上超车提前降档地板油也还行,开空调拉人那就不行了。
    [操控]
    操控不错,跑高速稳如狗
    [性价比]
    现在性价比不错,一般都有1W左右的优惠。比较不错了。
    0 +1
    zhjkc

    黄金长老

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-06-29
      购入信息
      爱车车型
      2016款POLO两厢1.4L 自动风尚版
      购入时间
      2016-06-22
      购车地点
      广州和富汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      7.88万 (厂商指导价 8.79万)
      当前油耗
      6L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      油耗方面,感觉一般,因为在三线城市,也不是非常堵,目前综合油耗5.2,折算了一下,相当于每公里3毛,比较满意;动力也非常不错,一档起步没有肉的感觉,起步后换2档,转速达到2000后换3档,可以轻松应对各种路况。
      [不满意]
      必须是简配,ESP什么都没了,铝合金轮毂夜没了,防撞梁夜没了,噪音有点大,速度达到60后,会感觉胎噪声明显加大,高速跑到100后,风噪声音也会比较大,但是个人认为都是在可接受的范围内。。
      [外观]
      外观超级满意的,白色车身,时尚大气,给人不是几万车的感觉,而是十几万车的感觉,虽然咱买车不是为了面子,但是外观还是很给咱挣面子嘀...这里说明一点,白色虽然好看,但不是金属漆,在意的小伙伴可以选择其他颜色。
      [内饰]
      黑色本来就是百搭的颜色,有点塑料感吧,而且太阳直射一个小时后,中控台的塑料会很烫手,估计会影响中控台的使用寿命,没有标配扶手箱,但是整体来说还是不错的。
      [空间]
      空间比较满意,主驾驶调节好后,头部距上部还有一拳,老婆身高160cm,后排空间还行,卖菜接孩子,腿部距前面还有一拳到两拳,丝毫没有拥挤的感觉,后排中间放交的位置突起不高,所以后排可以轻松做三个大人没有问题,但是没有头枕有点小郁闷;后备箱空间足够大,放三个行李箱丝毫没有压力,只是后备箱比较深,取放最里面的东西有一点点费劲。
      [舒适]
      主驾驶座椅能够上下前后调节,后排空间比较大,后排座椅没有头枕,有点小遗憾,减震的调校非常不错,噪音稍微有点大。整体来说,舒适性还是非常不错的。
      [油耗]
      目前跑了400多公里高速,300公里国道,100多公里市区,综合油耗6L
      [动力]
      只要舍得给油,动力也就那样,1.4排量,所谓的推背感也是有点扯,反正超车毫无压力。就本人开车感觉来说,在综合油耗5的情况下,动力是足够应付各种情况的
      [操控]
      转向非常不错,很有手感,速度较慢时,方向很轻,随着速度提升,方向会越来越沉,增加了安全性,转弯也很稳,没有侧倾的感觉。在出隧道口时,车速60,感觉出来的一瞬间,在横风的影响下,车稍微有点飘。减震调校的不错,过减速带和坑洼路段,前排和后排乘客普遍反映比较舒适。
      [性价比]
      大众品质
      0 +1
      yzwuyi

      黄金元老

      认证卡友
      综合评分4.13
      • 外观
        4
      • 内饰
        5
      • 空间
        3
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-05-17
        购入信息
        爱车车型
        2014款POLO两厢1.6L 自动舒适版
        购入时间
        2015-10-05
        购车地点
        南京天众汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        8.84万 (厂商指导价 10.39万)
        当前油耗
        9.5L/100km
        购入用途
        上班 购物
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意就是内饰做工,大众的做工一直都是很地道,很精致的,用料足,细节处理细腻。这点必须最满意!
        [不满意]
        噪音,听说14款之前的噪音不大,14款换装EA211发动机后,加上变速箱调教问题,踩油门跟开卡车噪音有的一拼!然后这抽风的变速箱,升档不灵敏,光轰转速,不升档,降档倒是很灵敏,稍微踩深点就能降了,足够吓人,希望大众后期能出新固件给我们升级!
        [外观]
        外观仁者见仁智者见智吧,有人喜欢POLO的造型,有人觉得太单调,但是我是挺喜欢的!为什么?因为不喜欢,我买了干嘛!
        [内饰]
        很精致,适当的镀铬件也能提升质感和档次,但是毕竟价格在这,硬塑料居多,几乎没有软的地方,手感还是欠缺点了!
        [空间]
        因为正常是老婆一个人上下班开,不是很少,是几乎没有满载的情况,后排偶尔坐一个人,还是够用的。多口之家慎选!
        [舒适]
        座椅调节项目差了点,开着不太舒服,这价格只能选塑料方向盘,手感差点。这车避震偏硬,似乎大众都这样,过减震带之类的不舒服,刹车偏软,开惯了自己的速腾,再来开POLO,会有刹不住的感觉,开完POLO再去开速腾,就是急刹了!
        [油耗]
        这小车,1.6排量,9.6L/100Km油耗,说实话,我都不好意思告诉别人,当然了,车虽买了半年了,但是开的少,老婆上下班距离短,我开车比较猛,这油耗也算合理了,加上尤其还是才跑了3000公里不到,合情合理吧,等以后,应该会降不少。
        [动力]
        小车配送这1.6的发动机,即使是自动档,也能谈得上猛了,这是实话,当时老婆想买1.4自豪,我坚决得上1.6,看来还是正确的,至于少了的配置,以后慢慢改吧,折腾也是一种乐趣。
        [操控]
        谈不上优秀,但确实舒服,尤其转向曲线,低速轻,高速重,很舒服,偶尔紧急变线什么的,也能胜任,不错,大众这点上一直调教的很好。
        [性价比]
        我能说我是大众粉丝吗?买车讲究个舒心,放心,精致的做工让人舒心,扎实的行车让人放心,如果换车,我觉得还是会考虑大众旗下。
        0 +1
        被迫泡你

        白银元老

        认证卡友
        综合评分4.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          3
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          3
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2016-04-17
          购入信息
          爱车车型
          2014款POLO两厢1.6L 自动舒适版
          购入时间
          2014-06-25
          购车地点
          四川精典申众汽车销售服务有限公司 [四川省]
          裸车价格
          10.1万 (厂商指导价 10.39万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          转向精准,底盘的整体感十分强。
          [不满意]
          排气管没有外露,导致屁股的运动感不强。后排空间较小
          [外观]
          前脸很年轻,很好看,很大气,特别是刀锋一样的前包围,但是个人觉得屁股不好看,排气口都没有露出来,看起屁股很小,和前脸的大气和充满进攻性完全不搭调。7幅轮毂源自12款顶配,中规中矩吧,没有13款顶配的轮毂好看。
          [内饰]
          做工一如既往的大众精细,中配的话空调出风口有镀铬装饰,很显档次,但是简陋的方向盘和中控及没有镀铬的大灯开关拉低了档次。所以我全部进行了装饰和更换。织布座椅很好看,全黑内饰和白外也十分搭配。
          [空间]
          以前开的长城炫丽,和POLO的空间差不多,所以可以说我已经习惯了小空间,前面座两人无压力并且可以很舒适,如果后座要坐人的话,长途就免了吧,后座太窄了。 但是POLO的储物空间挺让人吃惊的,每个门上都有可以放一瓶水和一些杂物的空间,特别是前门能放下大瓶的水。排挡杆前的杯架挺脑残的,挂了P档后水根本就拿不出来。
          [舒适]
          因为底盘整体性很强,虽然悬挂偏硬,对地面的过滤性一般,但是不会让人觉得不舒服。
          [油耗]
          已经3保完毕了,目前市区内稳定在9L左右,长途能到5L。
          [动力]
          1.6的动力还是可以,我很满意!开空调的情况下提速依然很矫健。6AT变速箱的顿挫感也很小,油门保持2000转一下换挡的话基本感觉不出来。S档目前还没有深度体验,试着挂了一次,升档转数变高了。对POLO这种重量的车车来说,1.6完全够用,甚至能够偶尔撒下野。
          [操控]
          买这车就是被操控征服了,当时试驾的时候,4S店员工开车,我坐后面,连续几个十字路口都是80公里左右的时速直接右转弯,轮胎都磨响了,但是底盘的整体感丝毫不减,非常棒!缺点就是电动助力方向盘回盘比液压助力的稍微慢一点,习惯了液压助力的选手需要适应一下。
          [性价比]
          价格还是偏高,大概是品牌效应吧!这个价位连后防撞杆都省了,搞得我只有自己掏钱加装。
          0 +1
          卡卡RS

          实习版主

          认证卡友
          综合评分3.88
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2016-03-16
            购入信息
            爱车车型
            2014款POLO两厢1.4L 手动风尚版
            购入时间
            2015-10-10
            购车地点
            寿光广潍汽车销售服务有限公司 [山东省]
            裸车价格
            6.21万 (厂商指导价 7.59万)
            当前油耗
            6.5L/100km
            购入用途
            上班
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            小车开着真是灵活,开着不怕堵车。调头、停车都相当方便了。就冲着这一点,从此我都尽量开这个车出门了。
            [不满意]
            最烦的就是各种噪音了,胎噪大,冷车启动噪音大,皮带异响,一开后窗就共振,震得耳朵嗡嗡的,啥都听不清。这个开后窗的共振是不是大众车通病啊。我做过好几款 好像都有这个问题。不知道是不是设计有问题啊 希望大众可以这对这个问题进行 一下改进,带给大家更好的驾乘体验。
            [外观]
            从外观看就知道这车造的特太实在了,一看就知道是最低配的。 铁轮毂就铁轮毂吧 前面连个雾灯都没得,这可是关乎安全 的。其他都可以接受。
            [内饰]
            打眼一看,各种简陋啊,谁让咱买的是乞丐版呢。连个CD播放都没有啊。用料也是全是硬塑料 不过大众的做工还是靠得住的,最起码接缝均匀,手感还可以。
            [空间]
            买POLO的不要太考虑空间问题(个头小的话除外),这个买的人都应该考虑得到车的定位,希望经常拉四五个人的就不要考虑这车了。三口之家、后排安装安全座椅,带个宝宝还是没有问题的。我就经常这么用。拉点东西 后备箱也放得下。
            [舒适]
            买这车要啥舒适性啊,这级别、价格摆在这里呢。代步而已,大众车要舒适的话 最起码要帕萨特、迈腾以上级别的商务车才考虑吧。
            [油耗]
            这级别同排量的车油耗都差不多,自动档的可能略微高一点。我现在基本就在6.5L/100KM左右。93和92油都一样,我觉得这个油耗还算省油吧。希望首保之后能下降到6里/100KM以内的话就更好了。
            [动力]
            起步阶段,0-60KM加速还是很快的。起码我开着完全没觉得动力不够的问题,市区的话完全没压力。反正谁也跑不起来,能在市区开到60的就算是高手中的高手了吧,再快就超速了。上下班代步很麻利,起步都不用踩油门。完全感觉不到肉。到现在还没开这车上过高速。不过估计跑到100以上就很吃力了。话说回来。买这车最多就是代步用。谁整天开POLO跑高速的啊。我认为这个车的动力跟车的定位是很相符的。
            [操控]
            方向盘轻巧,一个手指都玩的转。转向精确。方向盘几乎没有况量。
            [性价比]
            大众 就是这个feel
            0 +1
            时光1990727

            支柱会员

            认证卡友
            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              3
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              2
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2018-06-09
              购入信息
              爱车车型
              2014款POLO两厢1.6L 自动舒适版
              购入时间
              2015-10-16
              购车地点
              东营广发汽车销售服务有限公司 [山东省]
              裸车价格
              9万 (厂商指导价 10.39万)
              当前油耗
              5.6L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              爱车简评

              整体来说还是比较好的一分价格一分货,同级别中算是品质比较好的,棒棒哒

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是油耗,平均在6-7个油左右,还有音响,音响在同级别中算是比较不错的赞一个
              [不满意]
              变速箱,直接是个傻瓜变速箱,换挡不积极,1档升2档,得想想在换挡,非得2000转在换,性子急的人能憋死
              [外观]
              外观挺满意的,比较经典大气,特别是后保险杠,设计的比较大气时尚.
              [内饰]
              内饰做工比较简洁实用,出风口调节比较人性化,
              [空间]
              乘坐空间主驾副驾还可以,后排可以忽略不计,基本没空间,憋屈死,后备箱空间还是比较大的,在同级别中
              [舒适]
              舒适性适中,比同级别小车过减速带显得有质感
              [油耗]
              油耗比较满意,特别是郊区平均在5个油左右,市区也能接受开空调在7.6个左右
              [动力]
              动力一般,1.4/1.6几乎没区别,建议购买1.4的
              [操控]
              挺好的,指向精准,小车小巧灵活,就是方向盘有点重
              [性价比]
              同级别中性价格算是比较好的,安全有保证,油耗喜人,还比较保值,
              0 +1
              guodequan101

              白银长老

              认证卡友
              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                2
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-03-27
                购入信息
                爱车车型
                2016款POLO两厢1.6L 自动舒适版
                购入时间
                2016-09-10
                购车地点
                江西广甸宝德汽车销售服务有限公司 [江西省]
                裸车价格
                9.5万 (厂商指导价 10.39万)
                当前油耗
                6L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                作为上班代步车足够了,当时买的急了,但总体还是不错的。唯一缺点空间小点,还有变速箱是自动的,不是手自一体。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的只能说说小功能吧,一键升窗、定速巡航等,车身小,通过率还行。对于平常就我一个人开的,已经够用了,只是过年回了家走亲戚,东西都没地方装。
                [不满意]
                最不满意,动力,变速箱,起步肉,这是没办法的事情,但变速箱被减配成自动的,手自一体都不给,上坡不升挡。bcm版本也低,想自己改点东西都没办法。
                [外观]
                大众家族前脸,外观还是比较运动、小巧,比较耐看。
                [内饰]
                看着特别舒服,自带收音机一出来就换了天宝mib6.5支持carplay,音质也好很多。
                [空间]
                驾驶位座位放最低,靠后。后排基本不好坐人。
                [舒适]
                路感强、过减速带太颠簸,也可能是韩泰轮胎的原因,减震不是很好。
                [油耗]
                一般,看个人驾驶习惯,我平常城乡结合部6个油,市区8个,还行,不会很吓人。
                [动力]
                起步肉点、高速超车没问题、但上坡光叫不走,这个太差了。
                [操控]
                指向还算可以
                [性价比]
                小型车里还算可以
                0 +1
                generalzhang

                本站元老

                认证卡友
                综合评分3.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  2
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-03-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2009款Polo劲情1.4L 手动舒尚版
                  购入时间
                  2010-12-09
                  购车地点
                  北京上汽丰华汽车销售服务有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  8.08万 (厂商指导价 9.08万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  爱车简评

                  一辆值得信赖的代步小车!7年了,无论是日常通勤,还是长途自驾,POLO一直是我忠实的、可信赖的伙伴。POLO为我的生活带来了很多的便利。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  质量稳定,上下班代步良器!6年了,除了小事故维修,其他只换过1个近光灯泡和1个尾灯灯泡。这跟我灯光使用频繁也有关,出于安全考虑,因为没有日行灯,稍微一黑就开灯,高速即便是白天也开灯。
                  [不满意]
                  发动机噪音大、提速慢!当初手头紧张,买了1.4MT的,随着车技的逐步成熟,动力不足问题凸显。
                  [外观]
                  外观见仁见智,其实我更喜欢经典的4眼POLO。劲情的侧面、尾部都挺漂亮,但前脸的大嘴有点少年老成的感觉。
                  [内饰]
                  价格在那摆着呢,所以内饰一般,但功能性不错,符合大众一贯的品质。
                  [空间]
                  前排头部空间很大,座椅调至最高,1.73的我头部还是有将近2拳的空间;后排一般,坐垫较短,靠背较直;后备箱较小,日常基本能应付,可以放下12寸的童车或者20寸的折叠自行车。但长途自驾时,显得不太够用,所以在车顶装个行李箱。
                  [舒适]
                  驾驶座我觉得还挺好。曾经多次单日单人自驾1100公里,没有腰酸背痛的感觉。但后座舒适性一般。
                  [油耗]
                  霾都,堵车相对严重,但我上下班都比较早,避开了早晚高峰最堵的时候,再加上单程30公里左右,所以油耗平均在6.84L左右,冬夏季略高,春秋季6.5左右吧。这半年每天都是单程3公里左右且堵车严重,冬季油耗上升到9左右,偏高了。
                  [动力]
                  日常市区驾驶还好,油门踩深点,还算可以,只是噪音确实大;但夏季开空调后,顿挫严重,满载更是不堪重负;高速时,超车费劲,而且由于转速高,比市区还费油。
                  [操控]
                  液压助力转向,力度适中。车辆比较小,转弯、并线、停车都很舒服。开过我的车的同时都评价比较轻,油门、方向等,比较舒服。
                  [性价比]
                  要看跟谁比,跟国产车比也许贵点,当初也有好多人劝我买国产品牌,但实际使用下来,当初劝我的那些人也改变主意了,不能只看价格,还要比较性能。
                  0 +1
                  xuser1150873

                  本站元老

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-06-17
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款POLO两厢1.4L 手动风尚版
                    购入时间
                    2016-12-06
                    购车地点
                    滨州和硕汽车销售服务有限公司 [山东省]
                    裸车价格
                    7.4万 (厂商指导价 7.59万)
                    当前油耗
                    6.5L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    我的小白没有出现什么问题,各方面都比较健康平时还是比较省油的,冬天的时候会热车啊开空调之类的,所以会感觉到比以前费油了。在这清浅的岁月里,我的小白陪我一路走来,为我的生活增添了一抹精彩,一抹光辉。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    实惠型家用代步小车,保养费用还是很低的。
                    [不满意]
                    首先,手动风尚版的Polo俗称乞丐版,座椅的面料是织物的,而且是没有中央扶手的。中控的位置也没有配置高一些的小亮条增加美观,
                    [外观]
                    外观很满意,很喜欢大众车,虽然长的都差不多,但是真的很喜欢大众的各款车,比同价位的其他款合资车好看。
                    [内饰]
                    内饰有点粗糙,配置方面真的不敢恭维,虽然是低配吧,那也不至于把中央扶手和倒车雷达减掉吧。这一点真心想吐槽没办法,只上下班代步,要求不要那么高好伐。哈哈哈
                    [空间]
                    空间小是Polo的硬伤,没办法解决,空间小是有目共睹的,但是如果只是用来上下班或者接送孩子代步用的话空间是足够满足所需的。储物空间也比较小,因为家中还有车,所以这方面基本忽略的。
                    [舒适]
                    舒适度还行,没有座椅加热冬天有点凉。哈哈哈
                    [油耗]
                    油耗还是很低的,表现不错,虽然和排量低有关系,但是油耗方面也确实为我省了不少银子。
                    [动力]
                    1.4的排量,动力表现只能说是大油门就不肉了。当然,什么车都是这样的了,加大油门没肉车嘛。
                    [操控]
                    转向挺稳的,减震方面还是比较偏硬的,总体还可以驾驶体验还是很不错的。
                    [性价比]
                    这个价钱很值的,性价比高,油耗低,保养费用低,质量也比较可靠,代步很不错的选择。
                    0 +1
                    我爱波波2013

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-01-19
                      购入信息
                      爱车车型
                      2009款Polo Sporty1.6L 自动版
                      购入时间
                      2009-11-03
                      购车地点
                      四川广博汽车有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      10.8万 (厂商指导价 10.80万)
                      当前油耗
                      9.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      吐槽后排空间太小,不过符合Polo的车型定位。外观大爱,原配205/45R16轮胎越看越巴适。熏黑大灯也是大爱。整体感觉很不错。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观时尚,这么多年来都耐看外形漂亮。特别是蜂窝状中网,熏黑大灯和尾灯大爱。尾灯点亮是更漂亮。还有五幅16寸205大脚给人一种沉稳的感觉。
                      [不满意]
                      平时加的97号汽油,油耗在每百公里9.5左右。比其他polo偏高,估计扁平的205大脚和6AT拖了后退。个人感觉发动机爆发力确实比93号汽油要强一些,估计有些车友会认为说没必要加97号的,其实我试了很多次了,我的1.6自吸,10.5的压缩比完全适合97号汽油,而且两种标号的汽油在日常行驶中,每公里消耗的人民币都差异不大。
                      [外观]
                      不错,这么多年来,百看不厌
                      [内饰]
                      】硬塑料材质一般,但是做工不错,
                      [空间]
                      前排还可以,如果后排不经常坐人还凑合,适合两夫妻带一个或者两个小孩的家庭。
                      [舒适]
                      对于驾驶比较满意,但是时间长了没有腰部支撑会有的腰酸,后排要差些,感觉德系底盘调校都这样,没有日韩系那种柔软。
                      [油耗]
                      有点偏高。百公里9.5左右
                      [动力]
                      排量1.6的六速手自一体对于日常出行完全够用。变速箱升降档反应也算积极,但是肯定不能和dsg相比哈。如果想粗暴驾驶可以用s档,超车并线不难,只是油耗会高一些。
                      [操控]
                      指向精准,底盘硬朗,过弯很平稳,前碟后鼓的刹车系统个人感觉有点差劲,但对于平常驾驶完全没问题。机械助力有点重,男士还行,也许女士打满方向微微感觉有点吃力
                      [性价比]
                      还是比较保值
                      0 +1