当前位置:爱卡汽车> 路虎> 路虎(进口)> 发现 > 口碑
搜索
路虎(进口)-

发现

外观
4.51分
内饰
4.45分
空间
4.79分
舒适
4.47分
油耗
3.95分
动力
4.63分
操控
4.44分
性价比
4.60分

车型口碑

全部在售 2021款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2021款 300PS S 8挡AT 68.98万 13.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2021款 360PS R-Dynamic S 8挡AT 73.58万 14.0L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2021款 360PS R-Dynamic SE 8挡AT 78.88万 14.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2021款 360PS R-Dynamic HSE 8挡AT 83.78万 13.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xianhhs12

新手上路

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2021-07
    购入信息
    爱车车型
    2021款发现360PS R-Dynamic S
    购入时间
    2021-05-01
    购车地点
    河南通孚祥汽车销售服务有限公司 [河南省]
    裸车价格
    66.5万 (厂商指导价 73.58万)
    当前油耗
    11L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游 越野
    爱车简评

    座椅舒服,视野好,方向盘手感非常好,隔音效果很不错,相当安静,跑高速也不吵,观感体验均不错。

    爱车评价
    [最满意]
    外形好看,从去年开始看到现在,反复对比了,认真分析了,宝马x5,奔驰gle,沃尔沃xc90,改款的科技感十足,内饰比旧款好太多,驾驶舒畅,音响效果好,空间足够大,家人小孩很喜欢。相较于x5和gle同等价位的配置,这款从发动机到空间,到内饰和外形,好太多,最终冷静选择发现中期改款3.0版本。
    [不满意]
    服务态度没有旁边雷克萨斯店好,整体服务质量主动性及对态度温度比较差。
    [外观]
    我认为非常好看,家人也很喜欢,老人小孩都觉得好看,别人怎么看无所谓,自己真心觉得这个外形比沃尔沃奔驰宝马的同类竞品车型好看太多,特别耐看。
    [内饰]
    新材料使用多,质感舒适,整体内饰风格温馨,座椅做工精致,配套的各种储藏空间,车顶内饰,边包内饰有质感,改款车型的座椅更舒服,更符合人体工学。
    [空间]
    真七座,三排均能坐人,空间足够,不会有压迫感
    [油耗]
    开始还可以,日常综合不算高,高速占比过半,以后待观察。
    [动力]
    反应快,直六发动机加48伏轻混配合非常完美。
    [操控]
    稳重大气,操作简易,科技配置高,特别方便顺手。
    [性价比]
    同等价格进口大中型豪华车suv,论配置和外形没有任何其他对手。
    0 +1
    1999_9999o

    新手上路

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2021-06
      购入信息
      爱车车型
      2021款发现360PS R-Dynamic S
      购入时间
      2021-05-01
      购车地点
      尊荣亿方集团黑龙江汽车贸易有限公司 [黑龙江省]
      裸车价格
      56.8万 (厂商指导价 73.58万)
      当前油耗
      17L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      我7座是刚需,家里都轿车。性价比很高,同价位对比选车就xc90,q7,发现,就这个7座在舒服的前提下价格适中

      爱车评价
      [最满意]
      坐姿高,隔音好,底盘滤震真的是百万级的车。
      [不满意]
      反复故障灯,车速过100后位明显共振,共振源为排气尾端消音器。最恼人的应该是这个车的反复亮故障黄灯(说明书上说的琥珀色)故障码为P012800,车质网也投诉了,厂家推给4s,4s又在等厂家出处理意见。提车7天跑了4趟4s维修和检查。动力平顺性真的很一般,减速减档顿挫明显,和爱信比差距不小。
      [外观]
      喜欢的喜欢的要死,讨厌的觉得丑的要死,我觉得还行,越看越耐看,越好看。
      [内饰]
      内饰塑料感比较强,搪塑部分为细超纤包裹,软的,质感差点意思,除了揽胜同款的方向盘拿的出手,其他也就一般般了。对了2020款是液晶仪表,也就那样了,一分钱一分货那意思。发现现在便宜也是有道理的,希望朋友们能明白我的意思,期望不要太高。
      [空间]
      空间不用多说,买了的都知道,一个字:大,没空也高,很舒服
      [舒适]
      真心百万级底盘滤震质感,靠的是空气悬挂和调教,为什么说调教,因为同为空气悬架,我基友的XC90的T6也是空悬开着就没这车舒服。隔音也很不错,排气为运动排气,我这岁数了持保留意见。
      [油耗]
      自重2.3接近2.4吨省不到哪里去,不开启停,不开空调,试了两箱油,平均16个左右,我开车风格是从不看油耗,红灯亮第一个冲出去那种。弱弱说一句(13年驾龄,30万公里+驾驶风格就激进型)
      [动力]
      动力相对于排量来说,中段很充足,起步肉点,舍得踩很舒服,目前还在磨合期没有地板油,踩到5000了的,有点蛮力的感觉,爽。
      [操控]
      操控很不错,方向盘有虚位,有质感那种虚位,方向盘打死圈数比轿车少,可以。
      0 +1
      lanbam1113ap

      新手上路

      综合评分3.63
      • 外观
        4
      • 内饰
        3
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        2
      • 动力
        3
      • 操控
        3
      • 性价比
        5
      发表于 2021-06
        购入信息
        爱车车型
        2021款发现360PS R-Dynamic SE
        购入时间
        2021-04-01
        购车地点
        安徽骏虎汽车销售有限公司 [安徽省]
        裸车价格
        52万 (厂商指导价 78.88万)
        当前油耗
        14L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        这么大车说什么操控,比以前发现神行难看,车身晃动幅度大,转弯侧倾也大一点。毕竟这么大的车。

        爱车评价
        [最满意]
        坐姿很舒服,底盘滤震真的很舒服,PLA平台加上空气悬架的加持,路面的细碎震动都能吸收掉。一开始开不习惯,个把月以后找到感觉了,这么大的车并不难驾驭。
        [不满意]
        2.0se轮毂和刹车卡钳太low,像那些不值钱的电子配置应该加上,路虎还是不愿向国人妥协,把全景摄像头、ACC、825音响、入门20寸轮毂、运动套件这些都改成标配,个人认为会好卖一点,成本大概上升一两万而已,少优惠一点就回来了。
        [外观]
        19寸轮毂严重丢分,哪怕换个造型可能都好一点,这个花瓣轮毂显得轮毂更小,屁股更大。第二就是一圈塑料件掉分。其他方面越看越喜欢。
        [内饰]
        不改装还是比较low,中控贴了亮黑以后好太多,纳闷为什么不标配,这个又不值钱。而且浅色内饰比黑色高档很多,只是车源太少又不耐脏。
        [空间]
        巨大,但又没那么大,看着高坐姿也高,但离地间隙那么高占了很多垂直空间。
        [舒适]
        要舒适就不要买suv,轿车舒服。但同级别里比,中规中矩吧。
        [油耗]
        2.0T车型工信部综合油耗9.6L,几乎超过所有同级别车型的3.0T车型油耗,GLE、X5、Q7、XC90...尽管拿他们的3.0车型来比较,工信部油耗虽然不准,但在同样测试环境下出来的数据横向比较还是有参考意义的。而且这个数据也高于同门师兄揽胜和揽运的3.0t车型。再次声明:都是用工信部数据来做横向比较。揽胜和揽运3.0指的是最新款的L6发动机,毕竟这个四缸机也是最新技术,和老福特V6比没意义,但是油耗是高于路虎自家最新的L6型3.0T发动机油耗的。原因还是小马拉大车吧,这车太重了2.3吨还多。同级别最重,不知重在哪里呢。
        [动力]
        我选的2.0T够用,市内比3.0T起步快一点,感觉油门轻快一点。当然油耗也低一点。但是,发动机噪音稍高,是那种四缸机的嘈杂。有得有失吧。
        [性价比]
        无敌,大路虎,大大大。感谢喷子们喷出的美丽价格。
        0 +1
        jeffrey_zhgy

        新手上路

        综合评分3.63
        • 外观
          4
        • 内饰
          3
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          4
        发表于 2021-06
          购入信息
          爱车车型
          2021款发现360PS R-Dynamic HSE
          购入时间
          2021-05-01
          购车地点
          济南中升仕豪汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          54万 (厂商指导价 83.78万)
          当前油耗
          13L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          爱车简评

          外观都是屁股不好看,但是因人而异我是挺喜欢的,跑在路上回头率挺高的,都会回头看下这车。

          爱车评价
          [最满意]
          视野好,空间大,离地间隙高,行驶中比较稳。
          [不满意]
          后排座椅低,起步感觉肉,没有无钥匙进入系统,需要选装,2380公里发动机故障灯亮,提示变速器故障
          [内饰]
          内饰一般,塑料感强,就方向盘可以,其他的太LOW。
          [空间]
          我1.85米驾驶头部空间一拳,腿部上车方向盘有些档腿,后排空间可以。都放倒座椅能有两米长的超大空间。
          [舒适]
          舒适感不错,没有说的那种船的感觉,后排我也不座不太清楚。
          [油耗]
          2吨的车市内堵车13个油还好吧。之前的发现神行也是差不多这个油,95号7.18元,加了612元油,油表显示495公里。
          [动力]
          2.0SE感觉起步有些肉,之前发现神行也是2.0的起步很快。
          [操控]
          操控可以,指哪打哪吧。拐弯快了稍微有些飘
          [性价比]
          性价比很高,想当年也是百万级别SUV啊,现在这个价格不错啦
          0 +1
          zxmgsc

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2021-06
            购入信息
            爱车车型
            2021款发现360PS R-Dynamic HSE
            购入时间
            2021-03-01
            购车地点
            成都运通博捷汽车销售有限公司 [四川省]
            裸车价格
            78万 (厂商指导价 83.78万)
            当前油耗
            13L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途
            爱车简评

            其实个人觉得和这个级别的车谈性价比真的有些奢侈,就只能说买个自己的喜欢,一见钟情的喜欢到现在的拥有,年轻就是要努力,圆了梦想是多么美好的一件事!

            爱车评价
            [最满意]
            提车三个月了,让我说最满意这款车的地方,我依旧能说出一大堆,暗恋多年直到21年才变成初恋,也是一路追求,一路发现。最让我满意的就是它的品牌了,梦想成现实的喜悦,或许只有当事人才有深切体会
            [不满意]
            三个月相处下来,要说不满意的地方那也有,我坚信世界上不可能有近乎完美的东西,所以就算对它的某个小地方不满我也完全可以接受。让我稍微有些不满的就是它的油耗表现了,虽说也没有很高吧,但我还是希望它能再降一些
            [外观]
            外观上很大程度上遗传了发现家族的基因,但是在具体的造型上又做出了更大胆的创新,它的LED前大灯让我很痴迷,加上流水式的转向灯,主动式的进气格栅等等这些大胆张扬的造型无一不在诠释着它的高级外观
            [内饰]
            内饰科技感满满,首创52座椅布局,主副驾驶都配备了车内化妆镜,多色的车内氛围灯也让我和老婆特别的喜欢,虽然说这个价格也确实不低,但是它的内饰配置也是真的到位,像很多的按键不仅触感好,而且细节问题,比较接缝问题啊,处理的都很细致,真的是没有白花的人民币啊
            [空间]
            五门七座的中大型SUV,你说空间大不大?车身整体造型还特意迎合了我们国人喜欢长车身的反正我们一家人用是足够了,很多时候根本用不了这么大的空间
            [舒适]
            舒适度绝对可以了,毕竟作为一个全球奢华顶级品牌,在舒适度方面它还是不含糊的,最让我满意的是它的PM2.5净化系统,可以在空气质量不好的时候有效的改善车内的空气质量,这一点让我在空气污染严重的情况下特别实用。还有一个功能就是纳米级车内负离子除菌系统,我觉得特别适合小孩和老年人等抵抗力弱的群体乘坐
            [油耗]
            看同级车的油耗,让我感觉它的油耗还可以,其实也没有那么高。要认真分析这个油耗成因,其实也是很简单的,首先就是车的体型,中大型SUV,在车重这方面就足够大了,再就是它的动力表现,大体格跑得快当然吃的也多一些,最后一个就是驾驶者的驾驶习惯了,像我就是那种开车比较暴力费油的,所以这个油耗其实可以知足了
            [动力]
            动力作为它的强项,怎么能差了!我最喜欢它带给我的加速感受,轻踩油门,动力说来就来,一点都不拖拉,起步也是干净利落,反应快,推背感特别明显,不愧是它3.0T排量的发动机!
            [操控]
            别看它的车型定位是中大型SUV,它的操控确实足够的轻巧细腻,一点都没有大老粗的气质,反而是很小家碧玉。换挡没有顿挫感,方向盘很轻,指哪儿打哪儿,油门和刹车也都比较灵敏,不光适合我们男性开,女性也是完全OK的
            0 +1
            www.kabuke.c

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2021-05
              购入信息
              爱车车型
              2021款发现360PS R-Dynamic SE
              购入时间
              2021-04-01
              购车地点
              青岛中升杰豪汽车销售服务有限公司 [山东省]
              裸车价格
              71万 (厂商指导价 78.88万)
              当前油耗
              14L/100km
              购入用途
              上班 越野
              爱车简评

              超大个家伙,操控很灵敏自如,车身升降自如,方向盘很轻,自重太重,使得刹车需要距离,急刹车吓得我一身冷汗,差点追尾。

              爱车评价
              [最满意]
              高端大气上档次!开出去非常拉风,成就感爆棚,内饰很到位,尤其是仪表盘、液晶屏比上一款强多了,行驶平稳,设计人性化比较到位。
              [不满意]
              都说后屁股不好看,我感觉很好看就行,感觉路虎一改硬朗路线,是想跨入城市SUV领域。个人认为比发现4好!不满意的地方,个人觉得后箱门下面的小挡板有点粗糙,不精细。
              [外观]
              外观无需赘言,傲视大多数SUV,前脸设计非常棒,LED大灯不错,车身做工到位,精益求精,甩国产车五条街。
              [内饰]
              氛围灯需要选装,这个成了摆设,不太厚道。多媒体车机:音响顶级配置,效果很震撼。仪表盘、液晶屏灵敏,不过还要熟悉一下,功能太多。
              [空间]
              空间是一流的大,我就喜欢大!第三排基本用不上,所以储物间超级够用。放到第二排,成了1.8米*2米大床,和小mm躺着。。。。。
              [舒适]
              密封性很好,除了音浪,基本听不到外面的噪音。座椅结构较舒适,选装电踏板,上下车必须用的,我1.8米个子,若是不用电踏上去挺费劲的,老婆更是要爬上去。
              [油耗]
              刚开始磨合,不敢快跑,基本在市内溜达,14个油吧,能买这个车的谁在乎油费?
              [动力]
              3.0T动力澎湃,音浪十足,上山下坡杠杠滴。
              [性价比]
              越骂越好!降价10%,省了我的血汗钱,谢谢啊!
              0 +1
              九个太阳p1

              新手上路

              综合评分4.38
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2021-05
                购入信息
                爱车车型
                2021款发现300PS S
                购入时间
                2021-04-01
                购车地点
                成都运通博捷汽车销售有限公司 [四川省]
                裸车价格
                53万 (厂商指导价 68.98万)
                当前油耗
                13L/100km
                购入用途
                接送小孩 跑长途
                爱车简评

                前排座椅舒适度很好,第三排座椅也很舒适,但是第二排座椅有点短、有点矮、有点平,就不是很舒服了。车内噪音:车内噪音控制的很好,跑到120km/h的时候车内噪音都不大。

                爱车评价
                [最满意]
                提速比较满意,科技配置也满意,跑高速很省心。
                [不满意]
                网上喷子太多,把路虎发现5黑得体无完肤。
                [外观]
                外观就是仁者见仁智者见智了,网上被黑的最惨的就是外观,说什么百年路虎毁于发现5,其实我个人看起来还觉得还可以,后面牌照虽然偏在一边,但是觉得还不难看,反而是觉得前脸不是很霸气,要把空气悬架升高了之后才有霸气的感觉,要是悬架降低的时候,从正面看就想一头猛虎背平底锅拍了一下,被拍成病猫了,矮趴着缺少了霸气。☆外观感受:外观自我感觉还算满意,可以打个80分,前脸空气悬架降下来之后看着稍微小气了点,要是前脸霸气一点就好了,尾部个人觉得还可以,不算很好看但也不难看,个人觉得尾部就那样,没有网友说的那么难看。车灯设计:车灯设计还基本满意。
                [内饰]
                内饰觉得处于中等水平,比不上飞行家、Q7和GLE那些,但是这个发现5的内饰也觉得还是在可以接受范围内,个人觉得(仅个人感觉,不要喷我哈)比日系的途乐、普拉多、陆地巡洋舰的内饰要好看一些。☆车联网:车联网的那个联通网络在我们这边信号不是很好,换个移动的卡信号好多了。☆氛围灯:氛围灯基本可以忽略,氛围灯做得没什么特色,相比其他车型的氛围灯就比不了的。
                [空间]
                乘坐空间非常满意,第三排的乘坐空间简直坐在里面打拳都可以,乘坐空间简直是巨无霸了。不过小小的遗憾是,第三排座椅立起来之后后备箱的空间就小的有点可怜了。车内储物能力:车内储物空间太多了,到处都是储物空间,比其他相竞争车型的内部储物空间要多得多,扶手箱也够大。☆空间设计亮点:副驾驶手套箱分上下两层,这个设计很满意,大大的扩展了储物空间。家人乘坐评价:家人乘坐觉得第一排和第三排特别舒服,第二排的舒适度要稍微欠缺一点,第二排只能说勉强过关,有提升空间。后备厢容积:第三排放倒的话后备箱空间超大,并且装东西时后备箱还可以降低高度便于搬东西上下车,满意。乘坐空间:乘坐空间七个座位都是乘坐空间超大,空间就完全不考虑了。
                [油耗]
                目前行驶了一千五百公里,基本上高速偏多,油耗在12.8L/100Km,买路虎早就做好了油耗大的准备,现在12.8L的百公里油耗还是比较容易接受的。高速路行驶:高速100Km/h巡航时油耗是10.8L/100Km
                [动力]
                虽然是2.0T的排量,但是跑起来一点都不含糊,比日系的大排量自吸加速感强太多了,开起来加速感觉比2.0T的轿车差不太多,动力虽然不是超强,但是在接受范围内,百公里加速8秒以内很满意了。☆故障-动力系统:动力系统完全正常,没有发现故障。只是旋钮换挡时要慢点一档一档的选转,如果快速一下的从P档旋转到D档的话会有较强震动感,一档一档的换就很平顺。日常加速动力:起步要比轿车稍微慢点,但是没有觉得肉,稍微踩点油门跑起来还是很轻快,不像开大车得感觉。特殊路况行驶动力:带有空气悬架,遇到烂路底盘升高,空气悬架升高后离地间隙真是感觉超满意了(这也就是为什么买他的缘故),基本其他车能过的地方,考都不用考虑直接可以通过,通过性打个10分。动力平顺性:舒适模式下动力感觉还是比较平顺。爬坡能力:路虎的爬坡能力不用质疑,全地形模式一开就只管控制方向盘就行了。
                [操控]
                操控感比不了我的宝马3系轿车,但是也还算比较满意了,高速时车道保持与定速巡航配合开起来很舒服。☆自动泊车入位:自动泊车入位要选择稍微大一点的车位才方便,只能说是个辅助功能,新手的话使用起来可能还是不太放心吧,对于老手直接就倒进去了,这个功能意义不是很大。☆车道保持辅助系统:车道保持在高速上很好用,偏离车道会自动转向给纠正回来,跑高速的福音。刹车表现:刹车不比轿车那么带感觉,这刹车感觉要偏软一点,要稍微多留出一些刹车距离,刹车踩急了车声有点晃,主要还是这越野车车身太好了,物理特性决定了。
                [性价比]
                这个价位买这个路虎发现5,前后双天窗、电子手刹、定速巡航、主动刹车、车道保持、百公里加速八秒以内、空间超大,这些就感觉非常超值了。品牌评价:路虎这个品牌在网上是被喷的很惨,以前还是豪华品牌,现在估计不敢这么说了,品牌比BBA是要低调了那么一些,但是也还觉得勉强OK嘛,至少随时都在网上被喷子喷,要是没有竞争力的话也没人关注,也没那么多喷子喷他来赚流量了,键盘侠喷车赚流量,我们享受降价得实惠。购车:购车过程满意,给个好评。
                0 +1
                wangzhen008

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2021-04
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款发现360PS R-Dynamic HSE
                  购入时间
                  2021-03-01
                  购车地点
                  成都运通博捷汽车销售有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  80万 (厂商指导价 83.78万)
                  当前油耗
                  13L/100km
                  购入用途
                  自驾游 越野
                  爱车简评

                  这款车还是比我最开始预算高出一些的,不过喜欢啊,没办法,割肉也买,就当圆了自己一个男人梦,接下来就是好好做生意,加油搞钱,毕竟贷款买的啊我会好好对待你的

                  爱车评价
                  [最满意]
                  品牌带给我的自豪感,车子带给我的驾驶乐趣,从我打算换车开始我就准备换辆路虎,这是好多年的梦想了哦,我一定要实现,再也不用“我开着邻居家的TOYOTA追着日落”,哈哈,我要开上我的路虎带妹儿浪迹天涯
                  [不满意]
                  开车距离还不多,目前还真没有什么特别不满意的地方,有待考察吧,后期开久点我再写个用车感受
                  [外观]
                  近几年发现这款车的外观可谓争议是最大的一款,都说现在没有以前发现4经典,的确以前的老发现有棱有角,更粗犷更有男人血性的感觉,现在整体较圆润了,藏起了锋芒但也不见得就不男人了,更多的兼顾了城市形象吧,个人而言这就是备受争议的发现屁股,我觉得还好啊,对于这款车真的因为爱所以爱低调奢华不简单的屁股,哈哈霸气车头,我真的特别喜欢路虎的标车身造型:来两张一前一后的侧面照吧,个人还是蛮喜欢的
                  [内饰]
                  内饰的确要甩普通车几条街了,我是很爱的,可能爱屋及乌吧操控屏功能非常多,说实话我现在都还没完全搞懂,毕竟还没开好久非常多的智能化按钮,车内灯也是触控的,细节都做得非常高级车身内材质很高级很舒适
                  [空间]
                  这款车空间没的说,并且本身此款也是为了适应中国人喜好,做得比较长,所以空间是比较宽敞的驾驶座非常宽敞,绝对华豪车坐感中排空间也妥妥的宽敞最后一排随便坐成人也无压力的
                  [舒适]
                  路虎的车舒适性都还不错,我也试驾了揽胜、揽运,还是有点打破我对SUV车子缺少舒适性的固有思维,现在车子不停更新迭代,可能早已考虑到客户现在对于舒适度这一块的追求了
                  [油耗]
                  油耗相对来说确实有点高,我平均13个油,不过当初买这款车就没想过油耗会低,多年前开过一款福克斯,也是高油耗,可能这点对我来说习惯了方向盘功能还是蛮多
                  [动力]
                  本身就是SUV界的扛把子,动力那就是他的亮点之一,这一点也是对得起这个牌子和这个价格了
                  [操控]
                  操控平顺,加油起步快,油门轻巧,方向盘指哪儿打哪儿,非常棒
                  0 +1
                  xuser1857342

                  三星会员

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2020-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款发现3.0 V6 SE
                    购入时间
                    2020-03-01
                    购车地点
                    上海真北天华汽车销售服务有限公司 [上海市]
                    裸车价格
                    74.3万 (厂商指导价 74.28万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    因为家里人还是喜欢奔驰多一些,我到觉得无所谓。当然都说路虎的小毛病确实不少,但是我之前的三系两年修了五次,可能我对这事已经麻木了。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    高坐姿,前排座椅舒服,性价比高,空间大,样子帅,行驶质感不错,第三排空间大
                    [不满意]
                    大家普遍反应的第二排座椅低,为了成全座椅可以完全放平,把第二排座椅搞得又矮,坐垫又薄,可能厂家就没把这车定义为家用吧。大家吐槽屁股丑,其买我觉得还好,如果有合适的包围换个包围能好看很多。
                    [外观]
                    买这车我最喜欢的就是他的外观,即使这样的屁股,我也是完全可以接受的,侧面完美,正面很好,屁股有缺陷但可以接受。我觉得这车无论啥颜色,一定去改个黑轮毂,多少寸到是次要,我这是换了个21275的,感觉颜值提升不少,因为低配的中网和discovery字母也是灰色就没再去喷黑。整体效果还是不错的,野性时尚,也算是带点商务吧。
                    [内饰]
                    还好吧,但是从揽胜或者星脉上下来,这车真的没法看了,方向盘是个两点吧。别的就还好吧没什么感觉。中控屏反应很灵敏,就是表面不是光滑材质,感觉比较低档。基本都用蓝牙连手机放歌,音质超预期,低音不错,喇叭数量挺多。中控有较大面积用的十来万左右车上用的黑塑料材质,这也太.……全车没有一块皮质内饰,手套箱门板中控上部用的类似布艺的东西,感觉还好,起码比黑塑料强
                    [空间]
                    第三排感觉比gls还宽敞,虽然gls比发现长十几公分。第二排中规中矩,前排更不用说了。空间这个级别里应该非常优秀了
                    [舒适]
                    没开过这种级别SUV,比三系舒服多了,gls优惠也很大,但是开起来特别没有安全感,总觉得太高太大了,太晃。这个车主副驾驶超舒服,第二排确买不行,现在孩子小没啥感觉,第二排后面考虑要么坐垫加厚要么座椅重做。 胎噪风燥控制不错,深踩油门有那种低吼声,有点像霸道,挺帅的。第三排舒适性:我183不顶腿,坐垫太薄,第三排打开后,后备箱基本没空间了空调:制冷效果一般,可能是车内空间太大,估计第三排几乎感受不到空调吧,还没测试过。 座椅舒适性:第一排超赞,二三排太低太薄,有条件可以考虑全部改装
                    [油耗]
                    油耗三星半吧,我这样理解,三系百公里十个,发现顶两个三系的重量,百公里二十哈哈哈。现在还在下降中,半拥堵半快速路,上下班7公里左右,13-15个油。我觉得挺满意,这个油耗是全程开空调
                    [动力]
                    没开过什么豪车,这个级别SUV想追求动力,就不谈什么amg m系列,搞个特斯拉好了,跟发现差不多价格。我觉得动力跑个市区和高速不进足够,而且是有富余。说起步肉的,我之前开三系,我觉得发现我可以接受,你要说三系属于起步肉那我无话可说。
                    [操控]
                    刚开400公里,转弯半径可以接受,入弯再出弯感觉换挡逻辑不太合理,可能是我驾驶习惯问题,反正感觉动力有断档,不是很顺畅。没太有开大船的感觉,比家里逍客好开。倒车影像不太习惯,实际距离差好多,影像里那么近。 刹车表现,没开过这个级别的SUV,我觉得刹车还好,车身姿态控制也可以辅助操控配置:就一个车道保持吧,只有60以上才会工作,防碰撞没用到过,希望永远不需要用到。不过这车的雷达好像是360度检测,还是比较可靠。而且我发现有个比较吊的功能,就是当你从停车位出来准备走的时候,如果有快速接近你的人或者车辆,他会突然报警提示你,不知道是不是这样
                    [性价比]
                    优惠二十万,买这种车,我觉得可以了。算上qj和我主动的消费,我在店里额外花了四万块左右吧,所以如果想买裸车我的价格没有参考性4S店售后服务:售后不错,比宝马好,我也经历了发动机灯亮了,技师说提示一堆乱码,一般没事,消掉让我再观察…
                    0 +1
                    xuser1857341

                    三星会员

                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2020-06
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款发现3.0 V6 SE
                      购入时间
                      2020-03-01
                      购车地点
                      西藏通孚祥汽车销售服务有限公司 [西藏省]
                      裸车价格
                      46.3万 (厂商指导价 74.28万)
                      当前油耗
                      15L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      选这款车当时是看了BBA的,新款GLE不够大气,X5满大街都是,Q7觉得不符合我的年龄,有点老气了。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的地方当然是3.0机械增压带来的澎湃动力了。说实话,在市区起步还是比较迟钝,毕竟这么重的自身重量。但是只要开动了,那动力不是盖的,高速超车有源源不断的动力输出,方向也是指哪打哪,没有日系车的方向虚位,当然并不是说日系车不好,我之前开汉兰达6年就没有出过毛病,只是每个车系的设计理念不同而已。另外就是高大的车身和指挥官驾驶位给你带来的自信。目前开了7600多公里了,7500公里做的保养,保养完第三天就亮发动机故障灯,联系售后,说不影响行驶,有空去4S店检查一下就行,其余也还没出过什么小问题。
                      [不满意]
                      不满意的当然还是第二排的板凳座椅了,我在外面改装加高了7CM,毕竟车无完车,喜欢它的优点那就忽略它的缺点吧。对了,有一点我觉得英国车内饰可能没有德系车那么严谨,提车的时候就发现中控台中间那个储物盒不好打开,跟销售弄了一阵也没弄好,觉得没什么大问题就没去理它,到现在还是这种情况。还有就是车尾放工具的那块隔音门有点粗糙,取个工具后要收好复原要有点耐心才行。
                      [外观]
                      这款车的外形嘛,是会让你越看越喜欢的那种。好多人说它丑,估计也是酸一酸。不过我觉得发现5还是要小改一下,不然是不太好看。
                      [内饰]
                      内饰设计风格:全黑内饰给人的感觉很稳重。之前的车内饰是米色的,感觉容易脏。
                      [空间]
                      空间前排充足,第二排稍微紧一点,后备箱空间也够大,日常家用和自驾绰绰有余。
                      [舒适]
                      总体来说发现5是开车的比不开车的舒服吧。空调温度分区控制:我的是HSE,空调有后排独立空调,平时上下班开前排的就够了。
                      [油耗]
                      油耗高速11个,平时上下班塞车20个,不塞车15个。
                      [动力]
                      动力源源不断,只是在急加速时2,3挡切换时会有一点不那么平顺速。
                      [操控]
                      操控容易上手,就是急拐弯时假性有点大。发动机启停我觉得是鸡肋,我每次上车都要关掉它。
                      [性价比]
                      这个级别性价比最高了。但是保养有点贵。
                      0 +1

                      相关文章

                      豪华与实用兼备 2021款路虎发现初体验

                      豪华与实用兼备 2021款路虎发现初体验

                      经过30多年的进化,发现一直是多功能豪华SUV的代表之作。如今,2021款路虎发现正式与我们见面,跟随文章,一...【阅读全文】

                      2021款路虎发现正式上市 68.98万起售

                      2021款路虎发现正式上市 68.98万起售

                      日前,爱卡汽车获悉,2021款路虎发现正式上市。作为中期改款车型,2021款路虎发现针对外观、内饰进行了优化...【阅读全文】

                      新款路虎发现正式公布预售价 69.98万起

                      新款路虎发现正式公布预售价 69.98万起

                      日前,新款路虎发现正式公布预售价,包含四款车型,预售区间为69.98-83.78万元。作为中期改款车型,新车针对...【阅读全文】

                      车辆存在起火隐患 路虎3款车型宣布召回

                      车辆存在起火隐患 路虎3款车型宣布召回

                      日前,捷豹路虎(中国)投资有限公司、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的发现用车感受,包含发现汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解发现汽车怎么样?路虎(进口)发现口碑如何?

                      友情链接 热门信息