当前位置:爱卡汽车> 特斯拉> 特斯拉中国> Model Y > 口碑
搜索
特斯拉中国-

Model Y

外观
4.84分
内饰
4.44分
空间
4.70分
舒适
4.58分
续航
4.80分
动力
4.91分
操控
4.81分
性价比
4.69分

特斯拉中国Model Y车型口碑

全部在售 2024款 2023款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2024款 后轮驱动版 1挡固定齿轮比 25.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2023款 后轮驱动版 1挡固定齿轮比 25.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2024款 长续航全轮驱动版 1挡固定齿轮比 29.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2023款 长续航全轮驱动版 1挡固定齿轮比 29.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2024款 Performance高性能版 1挡固定齿轮比 36.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2023款 高性能全轮驱动版 1挡固定齿轮比 36.39万 暂无 暂无 我也要发口碑

特斯拉中国Model Y口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1958804

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2023-06
    购入信息
    爱车车型
    2022款Model YPerformance高性能全轮驱动版
    购入时间
    2023-05-01
    购车地点
    [河北省]
    裸车价格
    34万 (厂商指导价 34.99万)
    续航里程
    500km
    爱车简评

    手机预约加热很方便,冬天上车方向盘和座椅就是热的。家里安了第三代官冲很方便,省去了跑加油站的时间。

    爱车评价
    [最满意]
    之前没开过电车,第一次开电车很安逸,没有了发动机和变速箱的噪音,家里的其他车都是性能车,更显得这车安静。内饰的极简风很喜欢,开了十几年车了,对内饰最不在意,朋友劝我换全包围脚垫后备箱垫什么的,都不换,就喜欢原车的素雅,现在车里放了不少炭包除甲醛,等过段时间都拿掉。动力反应非常快,单踏板模式适应后很舒适。
    [不满意]
    要是续航再长点,充电时间再短一些就更好了。不过市区跑跑,基本上也能一周一冲。高速就算了,超过500公里的还是会选择油车,一是怕充电时间过长,而是怕服务区充电排队。
    [内饰]
    内饰真的是极简风格,我选择了黑内饰的原因是,白内饰是抗菌防脏,但是白内饰的缝线会黑!用久了会很丑! 内饰用料:极简风格,无用料可说,希望经久耐用! 空调效果:电车空调太爽了,冬天在家就打开。夏天熄火也有空调用。 座椅舒适性:座椅其实还是偏软的。不过副驾座椅取消了腰部支撑气囊减配很不好。
    [续航]
    续航表显充满电是472公里吧,续航很准确,因为特斯拉用的是综合工况标注。
    [充电]
    公共充电桩:其实买特斯拉主要是买特斯拉的充电资源,充电资源很多,而且很稳定。我曾经北京自驾到山东半岛一圈,充电桩很稳。 电池衰减:其实车友或者想买的都担心电池衰减,三元锂电池衰减开始时候多,后面基本稳定不衰减。这个真的看脸,不是你养大爷似的用就少。就是正常使用吧。
    [空间]
    空间不小,听说后排放倒还可以睡觉。后排中间无凸起这点不错,座椅加长后乘坐感好了不少。
    [舒适]
    第二排舒适性:第二排舒适性很一般,就是座椅很短,说是新的一批有改善。 ☆ 氛围灯效果:有氛围灯?可能有吧。基本没有。 PM2.5过滤效果:据说有防生化滤芯,没体验出来。这点没体验出来才是最好的吧。 座椅加热:座椅加热很实用,而且很省电。没有通风, 夏天很不友好。
    [动力]
    提速快,用缓行模式适应几天后现在一直用保持模式,跟小时候在游乐场开的玩具车似的。275后胎抓地力不错,悬挂比试驾的长续稳一些,没有那么颠。低速下很安静,不像玛莎每次刹车时回火动静大,老婆孩子都嫌吵。
    [操控]
    3.7s的加速能力就没什么可说的了。源源不断的动力,当然你也不会老踩。就是永远感觉有动力输出。 跑高速:我上班一般走五环,高速加速没有问题。说电车加速后半段不行。我觉得没有。 方向盘轻重:方向盘我一直是舒适模式,因为运动模式我觉得太重了。 刹车灵敏性:刹车很灵敏,P版的红色刹车卡钳很帅。
    [性价比]
    在Modely系列中没啥性价比。但是如果放在有大后备箱,加速4s以内来考虑,那么性价比满满,这点对么?哪儿去找这样的车呢? 购车优惠:购车毫无优惠,趁着低点订车,我是低点定的车,然后拖了一段时间提车,因为确认有指标之后提车。1000块钱先订上,要不要再说。 保养项目:一年了,没保养过, 最多的保养是加玻璃水!另外一辆3,开了4年,小9万公里。就换过轮胎,空调滤芯,玻璃水。 故障维修:目前无故障表现,我的竟然没有异响。不过其他车主确实有些小毛病,服务中心都管。 售后服务:服务中心在保修期内服务很好,然后基本不收费。但是出保修了,估计费用应该不少。这车修车应该很贵。 品牌评价:特斯拉这个品牌,我只想说,加速世界向可持续能源转变吧。格局很大。
    0 +1
    xuser1958804

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 续航
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2023-06
      购入信息
      爱车车型
      2022款Model YPerformance高性能全轮驱动版
      购入时间
      2023-05-01
      购车地点
      [河北省]
      裸车价格
      34万 (厂商指导价 34.99万)
      续航里程
      500km
      爱车简评

      底盘操控好,底盘很整,跑山过弯很有信心,但是和真正的轿车比起来还是车身座位太高了,身体甩的厉害。另外悬挂也不是很颠,感觉是很有韧性的震动。

      爱车评价
      [最满意]
      我买车车其实用途挺多的,包括上下班,周末接送我娃娃,还有到地级市商务出差,包括购物,旅游什么的。所以综合来看我是各个路况都跑过,就拿他的动力来说,是非常令我满意的一个重要项目,跑高速的时候加速度实在太快,我自己开我还能把控,但是我还是做副驾驶我就有点虚。所以动力不用担心。再就是智能化的东西确实是很强,屏幕上的功能简洁易懂,操控感强到就像在玩iPad。还有就是特斯拉平时的小活动挺多,可以薅各种小礼品,品牌宣传性和互动性做得很好。
      [不满意]
      比较不满意的点或者是短时间适应不好的点,一个是方向盘偏重,转向费力。再就是很多车主都提到的噪音问题确实是存在,个人感觉应该是隔音密封性差的原因吧。还有一个就是空间其实是比较一般的。
      [外观]
      外观还是不错的,我对外观要求不是很过分的那种,看着不错就行咯。这个车我喜欢车头但是不喜欢车尾。车头看着小巧高级,但是车尾正好相反,粗旷得很。无框车门倒是很喜欢,运动感和高级感进一步提升。
      [内饰]
      内饰用的料是不错的。但是过于简约,少有实体按键,大多数功能都要通过屏幕实现,这个需要适应一段时间。但是适应以后又会感觉很方便。中控也做了木纹肌理感。看上去是不错的。
      [续航]
      非常满意咯,已经能和一般的燃油轿车相媲美咯。充满一次电,接近五百公里的续航,而且充电还快。这种续航已经能满足我们日常大部分出行需求了。就算你跑长途,那在服务区休息半个小时也能冲进不少电了。
      [充电]
      公共充电桩:特斯拉的充电点位特别多,超充,目的地充电站,北京到处都是,很方便。我现在没事就去订车的商场薅羊毛免费充电,非常爽。 电池衰减:我是三元锂电池,目前没有衰减。平时都是家充,还没有进行过超充。
      [空间]
      空间比较一般,前面两个位置得益于中控台和中央扶手箱的简约设计,乘坐和驾驶空间倒是还不错。但是后排空间就比较差一点咯。我180的身高坐进去拥挤感还是比较明显,顶多还有一拳左右的空间。头部空间也很一般。便矮。后备箱储物家庭用没问题。车内储物偏少。
      [舒适]
      糟糕的舒适性。21寸的超大轮毂,3.0以上的标准胎压,有韧性但坚硬到令人发指的底盘悬架,让我这个习惯享受空悬的人适应了好久。每次过减速带都感觉直接摔在地上。上一辆给我这种感觉的车,还是开媳妇儿的mini。而且坐垫也过于短小精悍了,我185,做这个座椅感觉多半条大腿都是悬空的,再加上不透气的座椅材质,舒适性只能是负分。
      [动力]
      单从这个车的动力上来说,我可以给到满分,不怕他骄傲。起步和提速别人做得确实是好。这不是贬低国产自主品牌的意思,各有千秋。
      [操控]
      但是这个车的方向盘偏重,噪音偏大,地盘悬挂偏硬,这些不好的因素还是比较明显的。
      [性价比]
      性价比还算比较高的。就单一个高续航表现就能值回这个车价。
      0 +1
      xuser1958804

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 续航
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2023-06
        购入信息
        爱车车型
        2022款Model Y改款 长续航全轮驱动版
        购入时间
        2023-05-01
        购车地点
        [黑龙江省]
        裸车价格
        31万 (厂商指导价 29.99万)
        续航里程
        500km
        爱车简评

        整体很流线,有线条却不是那种给人凌厉的感觉。如果搭配其他改色车衣,我觉得颜值还能再好看。

        爱车评价
        [最满意]
        外形颜值在线,整体品控到位,加速丝滑,操控给力,用车成本低,软件使用简单,哨兵模式也能带来安心。 我是开了9年多燃油车,换到电车的,说实话决定换电车前并没有研究很多,就是直接去了特斯拉试驾,带着我妈去的,感受完Y和YP当场就定了,反正特斯拉不是那种传统4s店,也不需要多跑几家货比三家。价格这块,也就别想等等还能降或者还有配置提升了,早买早享受了。 试驾时候就觉得提速真的太丝滑了,电门响应很灵敏,操控也轻松自在,我妈平时容易晕车,坐后排她说感觉还好,本来说要不要再去试试国产新势力,后来老佛爷都发话了当场就交1千定金了。提车后用了2个多月了吧,反正我是觉得真香,我已经很难再回到开油车时代了。
        [不满意]
        内饰确实就是毛坯房,后期需要自己买一些配件啥的重新装修。黑色的话漆皮挺薄的,得赶紧贴膜或者车衣。头顶的天幕玻璃很帅,但是也真晒,不想秃头得配一个遮光的。车轮容易蹭马路牙子。
        [外观]
        开特斯拉绝对舒服,提速的丝滑真的爱了!配合辅助驾驶,在环路或者高速上更轻松。
        [内饰]
        开特斯拉绝对舒服,提速的丝滑真的爱了!配合辅助驾驶,在环路或者高速上更轻松。
        [续航]
        春夏季的话,我觉得OK,因为本身我停车后一定开着哨兵模式,所以每天自然掉电也比较多,但开着我每天上下班来回60公里,充到85%的电,来回都开空调,给手机充电,听歌,开哨兵模式,能跑3天,我肯定在剩余20%以前充电。
        [充电]
        开特斯拉绝对舒服,提速的丝滑真的爱了!配合辅助驾驶,在环路或者高速上更轻松。
        [空间]
        空间的话。正副驾很舒服,够大。后排坐着足够大,坐着虽然舒服,但是!从后排上下车,不方便,特别容易蹭脏车内饰。 ☆ 空间设计亮点:前后都有储物空间,挺能装东西的,小缺点前备箱的盖子特别软,关门时候感觉稍微使点劲儿就能压出一个坑,请大家一定揉着劲儿! 第二排空间:买之前看过别人的介绍,自己使用之后确实和前辈说的一样,自己开特斯拉很爽,但是乘坐感受,很一般。 车内储物能力:手套箱的话,有个bug是必须得通过车机系统才能打开手套箱,不太方便?
        [舒适]
        驾驶感受很舒服,提速快,操控比较轻松。使用成本低真心省钱。外形很靓。
        [动力]
        加速太丝滑了!提速真是我最满意的。之前开油车得地板油才能完成的,现在真是轻松突破。最明显的以前用高德导航时候很少会说我超速,来了Y后,我还没感觉使劲踩呢,高德就说我超速了。外加特斯拉的辅助驾驶挺好用,环路高速时候,能减轻驾驶员很多负担。 起步/加速动力:这个不用多吹了,30万级别王者!双电机加持下,电门感应很灵敏,还没有大排量的噪音,总之就是一个字:爽 跑高速:我因为上下班需要走机场高速,没车时候跑起来太舒服了,不会有啥感觉没劲或者飘的感觉。 开空调/满载加速:开不开空调对速度一点影响没有。 刹车灵敏性:刹车的话,因为有动能回收配合刹车我觉得挺OK。网上说的没刹车,我是觉得大概率踩错了。 弯路/并线稳定性:过弯唯一需要注意的是有没有马路牙子,Y的车轮比较靠在容易蹭到。
        [操控]
        开特斯拉绝对舒服,提速的丝滑真的爱了!配合辅助驾驶,在环路或者高速上更轻松。
        [性价比]
        没有购置税,电费这么便宜,特斯拉也不没有不同的地点不同折扣,喜欢就可以买。电车本身几乎不需要保养,性价比真的回不到油车了。
        0 +1
        xuser1958783

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 续航
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2023-06
          购入信息
          爱车车型
          2022款Model Y改款 长续航全轮驱动版
          购入时间
          2023-05-01
          购车地点
          [河北省]
          裸车价格
          31万 (厂商指导价 29.99万)
          续航里程
          480km
          爱车简评

          我日常都是标准加速模式使用,双电机是真给力!随叫随到随时蹿出去!

          爱车评价
          [最满意]
          首先交付中心的3m膜,晶锐90是真不行。皮肤晒的有痛感,投诉后服务不错,给免费换了晶锐80,问题解决。 最坎坷心碎的问题是,我提车17天,就报警前电机故障,检测后确认是,逆变器坏了,这玩意是质保8年的东西啊。我刚提车17天,不到1000公里啊。 售后服务没的说,专人接待,代步车第一时间给到。当时车友群里提醒我找特斯拉谈换车,我翻了一下条款!不支持啊,心累!与其旷日持久的拉扯,最后接受了一些小补偿,算是心里安慰一下吧。 等配件4天,修了一周交车,我的宝驹又生龙活虎了! 还有不满意的不怪车子,大环境的问题,独立思考的人,倒是也不在乎,马斯克加油!
          [不满意]
          目前没有不满意的地方。
          [外观]
          反正我很喜欢,加钱上了白色漆。值。动感的外形也深得我心。
          [内饰]
          我反正喜欢简约风,花里胡哨我反感,特斯拉正合我意,储物空间足够大。后排空间我老婆孩子非常满意。
          [续航]
          刚提车,只经历过春夏,夏天百公里多2wh的能耗吧,我驾驶比较激烈,标准模式日常,春天13,夏天15,冬天估计16。有家充很重要!我申请成功了380v的新能源电表,某鱼收了一个宝马ix3的21kw的充电桩,有点兼容小bug,
          [充电]
          充满充电桩就报错,不过多拉几次闸就解决了,主要是便宜实惠呀! 表显续航准确性:几乎是显示多少就跑多少,不虚不假!好评!
          [空间]
          我200多斤,不觉得挤。 第二排空间:我老婆孩子觉得后排空间比之前的路虎又大又舒服 车内储物能力:储物空间足够大。 乘坐空间:我200多斤,坐进来轻松自足。 后备厢容积:后备箱特别能装 ☆ 空间设计亮点:买了个屏幕后托盘,十分方便!
          [舒适]
          也许我运气好,没有发现异响,新款减震也很舒服了,外观细节做工绝对对得起这个价位! 座椅舒适性:座椅舒适度一般,没有座椅通风是硬伤,我自己买了个通风垫,凑合用。 空调效果:自动空调很迷,不是冷就是热。
          [动力]
          动力一给就有,后劲十足,加速特别有信心! 刹车灵敏性:刹车很给力,信心十足。 起步/加速动力:加速和起步太爽了,这也是我买双电机的主要原因,30万,5秒的加速,油车哪敢想!
          [操控]
          路上我最疯狂! 跑高速:高速超车动力十足,指哪打哪!
          [性价比]
          我是最低价入的长续。懂得都懂。最好的三电系统,LG的锂电池,自动驾驶。本人顺义土著一枚,眼馋电动车的加速性能很久了,最近2年一直关注特斯拉,刚需,因为我在郊区,第二辆车才换6年多,廊坊牌照,最新受限早晚高峰,恰逢1月6日大降价,没几天就去约了试驾 很满意,决定把开了16年的旧凯旋做油改电,还能有1万的补贴!1月底下单 3月提车。 购车优惠:我是30.99下的单,长续。 北京油改电有补贴。 故障维修:提车17天,就出现前电机故障。烦死了,对整车质量信心大减!修了1周,主要是等配件!给了代步车。郁闷! 品牌评价:我喜欢马斯克的人格魅力,我也信任他做的产品,也认可特斯拉的企业文化!
          0 +1
          gh1630911434

          青铜长老

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 续航
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2022-09
            购入信息
            爱车车型
            2022款Model Y改款 后轮驱动版
            购入时间
            2022-08-01
            购车地点
            [河北省]
            裸车价格
            31.69万 (厂商指导价 26.39万)
            续航里程
            545km
            爱车简评

            方向盘电门都比较紧致,没有松垮垮的感觉。方向盘没有虚位,转向操控精准。整车设计集成度比较高,跟同车型的其他车相比,储物空间更加的大。辅助驾驶也很成熟先进。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            作为女司机中的老司机来说 对特斯拉还是给予肯定的 各个方面来说都是非常的不错 首先第一点从外观来看 整车长4.75米 宽1.92米 高1.62米 它整体车身的设计不仅运动时尚气质同还兼备了优雅大气的模样从前脸来看 低趴的造型设计独特 让人看上去的一瞬间给人一种非常犀利的感觉 在看侧面 车身线条流畅 凸显一种硬朗的帅气 非常的迷人 再看车尾自带一丝运动风格 上翘的尾翼及尾部整体感觉很舒服 最后就是一个大溜背的设计 非常能体现未来科技的潮流 也完全符合年轻人的审美眼光 第二点来看就是他的空间 model Y设计的空间利用率不得不说是所有电车里面最高的了 出去它的前后排乘坐空间外 它不仅拥有一个非常大的后备箱 同时还有一个其他车型没有的前备箱 不管是家用代步还是自驾出游 都能让人感觉很轻松的就装下了所有需要的物品 不必再为装载能力而发愁 第三个就是他的动力方面了 对于开惯了油车的人来说 刚刚驾驶它的时候可能还是会有一点点的不适应 但是稍微熟悉之后就会明白 他的动力那绝对是没得说 起步提速很给力 踩油门起步的瞬间很平和 没有那种前冲的感觉 然后就是中后期的加速也很棒 推背感很强 基本上超车都很轻松
            [不满意]
            当然不满意的也还是有 首先就是因为这辆车属于增购情况 家里油车没有卖 我家人在开 然后就导致买电车的时候补贴政策也没有享受到 有点郁闷 第二个就是赠品比较少吧 除了一个卡片钥匙和四个徽章就没啥了 第三个就是避震效果真的不怎么样 过减速带或者烂路的的时候颠簸感很强 不是很舒服 第四个就是中控屏在行驶过程中对于驾驶者或者对于个人来说不是很好控制 点起来有点费劲 存在一定的安全隐患 后期改了倾斜角度之后变得好点了 第五点就是这个车没有仪表盘 稍微不注意可能就超速了 所以平时开的都很温和
            [外观]
            整体来说未来感科技感很强 整体设计风格时尚又大气 低趴的车头 饱满的车尾 流畅的车身设计 每一样对人们来说那是极具吸引力
            [内饰]
            内饰虽然比较简洁 然后所有的操控都交给了中控大屏来完成 基本没有多余的按钮 但是他内部整体的材质及做工都还可以 搭配实木条纹的装饰条触感很舒服 整体的包裹性也很好 真皮的方向盘及座椅 给人一种特别舒适的感觉 而且新车基本没有什么异味 这一点很赞
            [续航]
            续航的话 目前因为有充电不是很方便有里程焦虑所以也没有实际的测过 基本平时也就是跑个500公里左右就去充电了 但是我感觉特斯拉应该不会很差 毕竟电车这块这个品牌还是很值得信赖的
            [空间]
            空间很大 这俩车平时就我自己开去商场逛街或者出门代步时使用 我对于这块没有什么硬性要求 对于女生来说真的不错一点拘束感都没有
            [舒适]
            不用多提了,很满意。
            [动力]
            开惯了油车的我一开始还很不习惯,没有动能以后掉速度很快。后期控制的比较好,而且起步轻踩油门也没有很激进,比较好控制。
            [操控]
            车身稳定性非常的好 转向精准 不管是过弯道还是超车都非常的轻松 用人车合一来形容一点都不过分
            [性价比]
            相对来说还算可以吧 除了目前充电有点麻烦外 其他的都还行 不管是自己家人还是朋友对于特斯拉的三电技术都还是比较推荐的 相对来说相比于其他纯电车型 特斯拉就是比较成熟的那种了
            0 +1
            xuser1930086

            支柱会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 续航
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2022-09
              购入信息
              爱车车型
              2022款Model Y后轮驱动版
              购入时间
              2022-03-01
              购车地点
              [北京市]
              裸车价格
              31.69万 (厂商指导价 31.69万)
              续航里程
              545km
              爱车简评

              用沉稳,大气,运动来描述这个侧面非常合适。虽然是SUV但是车身很低。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              把后排放倒,后面还可以铺张床。就是个搬家小能手。
              [不满意]
              车门关门的声音比较大,做工比较的不细致。过颠簸路段的时候也会有异响,这个是比较常见的问题。我刚开始开的时候还没有发现,现在慢慢的就越发明显。其他各方面表现都还挺优秀的,比较满意。
              [外观]
              外观真的是很时尚又大气,比较耐看。电动车没有发动机,也就没有进气格栅。外观也比较运动。我原厂选的颜色是白色。但是路上白色外观特斯拉太多,我就贴了一个银色的改色膜。搭配19寸银色轮毂盖还是比较好看。
              [内饰]
              内饰很简单,很简洁,中间一个中控屏幕集成了这些物理按键的功能。新车异味不是很明显,属于能接受的范围。用料也比较普通,都是一些仿皮。
              [续航]
              表非常准确,表显545km,实际能跑500公里左右。但是全程跑高速的话就只能跑到490km左右。高速的能耗真的是比较的高,像如果我开120码的话,能耗在每百公里会达到 14度电左右。
              [空间]
              我们家的家人的个子都1m65, 1m75,不管是让他们来开还是乘坐感受都是空间很宽敞。轴距也比较长,腿部的空间比较大。后排横向宽度也比较宽。
              [舒适]
              还是很不错的,够大、够气派,之前因为开的是宝马MINI,所以对比起来,空间变大的不是一个级别的! 平时基本都是自己开为主,也就上下班开开,周末喜欢周边自驾,最多也就省内游为主
              [动力]
              加速的动力比较强劲,跑高速仍然给力。最高时速,官方给的数据是两百多码。我在高速开130码,不会飘。在120码的时候,一不小心很容易超速。超20%以上还是很容易。
              [操控]
              整体驾驶感受,丝滑,车子比较重,底下都是一排电池,采用的是中置低重心布局,电车目前是整个市场发展的趋势
              [性价比]
              当时是在最低价买的,现在已经涨价了,个人觉得很划算。开了一万多公里,也没有什么保养费用。
              0 +1
              gh1620014200

              青铜长老

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 续航
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2022-09
                购入信息
                爱车车型
                2022款Model Y长续航全轮驱动版
                购入时间
                2022-03-01
                购车地点
                [上海市]
                裸车价格
                39.49万 (厂商指导价 39.49万)
                续航里程
                660km
                爱车简评

                整个车子流线型特别漂亮,特别是尾部很饱满,给人厚重感不单薄,车灯搭配犀利的前车头,完全就像一部跑车。最赞的还是无框车门,特别的年轻化,时尚的标签。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                加速,加速还是加速!我是一个非常喜欢汽车起步快的人,10多年的油车经历从来没满足过这点,即使开过6缸8缸,也都会有1至2秒的延迟。电车起步的顺畅感,敏捷而丝滑,完全就是做到了人车合一,安全路段还可以体会下灵魂抽离的感觉。本来还想改色的,提车后发现黑色配选装的黑色轮毂,真是帅。
                [不满意]
                当然有利也有弊,我老婆开我最担心了,毕竟单踏板模式害怕她遇到问题手忙脚乱。虽然车里系统还是比较完善,但是导航始终没有手机的好用,想安装一个手机支架中控没地方,只能安装在左手位置,习惯右手还是感觉拿手机不方便。因为电车加速一点感觉都没有,特斯拉又没得仪表盘,看速度特别不方便,只能去转过头看中间的屏幕,字还特别小,没得抬显很不习惯和安全。我提车刚好夏天,全景天窗确实真的很晒,还是很有必要安装遮阳帘。
                [外观]
                这个外观设计确实也是时尚,车头和跑车一样的感觉,黑色车身配选装轮胎太好看了,妥妥的黑武士,本来还想不加钱选个黑色出去改色,现在都不打算改色了。停在我7系旁边,外观设计完全就是一个年轻时尚,一个成熟稳重。
                [内饰]
                有点小遗憾没有选白色内饰,订车的时候已经选了白色,但快提车时还是取消了,家里2个小孩,随时在车上吃东西,到处是饼干渣子,各种零食的残留物,前一辆车就是这么糟蹋的,所以最后匹配车的时候,还是遗憾的改成黑色了。 内饰的设计也是口碑两极化,有的说是清水房的标准,但我自己比较喜欢这种简约的设计,毕竟开了10多年的各种油车,对油车追求的内饰也没得感觉了,反而这种简约的内饰更有新鲜感,更像一部电车,而不是又换了一部墨守成规的传统车。
                [续航]
                特斯拉的续航确实比较精准,搭配家里的自由充电桩,基本没的里程焦虑,一个星期充一次电都够了,刚买车时天天捣鼓车上的各种功能,玩玩中控的游戏什么耗了一点电,日常城市行驶还是比较准,就是上高速速度快了以后,掉电比较快,所以提前要做好预估。
                [空间]
                家里面几辆车都是轿车,这是第一辆SUV,坐上去的高姿态确实很好,特别第二排没有传动轴,中间位置不用在尴尬的把脚放两边坐了,第二排座椅还有个隐藏功能,居然还可以一定角度的放倒,这样坐着更宽敞舒服。除了前后空间,中控扶手的2个储物箱也超级大。
                [舒适]
                舒适度那不用说,很满意。
                [动力]
                油车完全不能匹敌的加速,动力人车合一说来就来,一点不含糊犹豫,方向也不飘给人很厚重的感觉,30多万的车子,体会几百万超跑的动力
                [操控]
                城市驾驶场景,也不用去管后半段的动力。可以说这是最吸引我换电车的理由
                [性价比]
                都说特斯拉配置低,但还是有很多惊喜,比如方向盘加热,而且后排居然连中间座位都有加热,连我的7系都没得后排,方向盘加热。
                0 +1
                gh1634604319

                支柱会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 续航
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2022-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2022款Model Y改款 后轮驱动版
                  购入时间
                  2022-09-01
                  购车地点
                  [天津市]
                  裸车价格
                  31.69万 (厂商指导价 26.39万)
                  续航里程
                  545km
                  爱车简评

                  性价比超高 当时也看了其他的车 大众的id6 宝马ix3 都不错 但最后选择特斯拉model y 的原因是因为我觉得他的三电是最好的 最早做出成品的车就是他 它提供了开源。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  电机提速快 响应敏捷 相比家人的油车更舒适,单踏板模式习惯了还挺很香哈哈。流线低风阻的家族式的传统前脸造型比较加分 内饰很简洁 自动辅助驾驶系统我特别满意 因为我是才开始驾车的新手 所以有很多有点依赖自动辅助驾驶系统 但也不敢完全把自己的生命交给汽车电脑
                  [不满意]
                  整体我其实觉得不如model 3好看,但毕竟有model 3的内核和suv一样大的空间,也能接受。单踏板的确需要适应一段时间,习惯了传统的物理按键也需要一段时间去适应model y的大屏幕 内饰塑料感有点强
                  [外观]
                  个人觉得吧 没有model 3好看 但是拥有model 的内核 加上suv 的空间 外形也有8分吧 这个主要见仁见智 我觉得她像一个大面包哈哈哈 正符合我的审美嘿嘿 流线形的前脸设计 肯定是能够降低不少风阻的 蓝色的颜色也比较大气
                  [内饰]
                  内饰 我觉得是满分 首先 他的这个木条纹装饰 我觉得很亲切 小时候家里是做木材生意的 一见到木材 肯定有很强的亲切感
                  [续航]
                  还没有在冬季行驶过 大概续航里程可能在夏季的基础上再扣个百分之二十左右 夏季续航里程是绝对够的 续航里程的话 还是驾驶习惯因素较多
                  [充电]
                  充电基本上我是在开迈斯的充电桩充电 充电很快 差不多刷会儿抖音聊聊天的功夫 就充满了有些时候也会在特斯拉的充电桩充 速度大家肯定都知道的
                  [空间]
                  扶手箱中控收纳空间足够两个无线充电板很大 后备厢容积 空间方面 Model Y绝对是王者 前备箱+后备箱+后备箱下层+后备箱前段下层+后备箱左右两侧 实际没有这么大哈哈 我用了超广角镜头的 车内储物能力 车内储物能力肯定满分 虽然我的东西不是很多 但是你东西如果多的话 我估计也能装下 并且 前面的前备箱也能够完全放下一个登机箱
                  [舒适]
                  音响这封面 我平时一般会在傍晚回家的时候听听歌 听听乐队这类的 有些时候会听一些读书时代 听的歌 会把我突然拉回到读书时光 体验蛮不错的
                  [动力]
                  我没有去关注很多动力上的东西 试过红绿灯地板油 肯定是几乎没有车能超我,在高速公路上超车,动力也来得很快 几乎是随叫随到 120以上几乎没有体验过 因为我不是很喜欢开快车 安全驾驶肯定是必须放在第一位哦 一般行驶都是开的动力回收那个档
                  [操控]
                  经济模式 动能回收还不错 一般情况下都不会踩刹车 有些时候碰到限速的路口 车辆的动能回收 能够降低至限速车速以下 如果是油车 就需要刹车 这肯定能够节约一瓶水钱
                  [性价比]
                  我觉得特斯拉的销售和其他的比较起来没有那么勾心斗角鬼迷日眼的 全程只有一个小时 就直接开走了 销售的态度我是很满意的
                  0 +1
                  gh1636593869

                  支柱会员

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2022-09
                    购入信息
                    爱车车型
                    2022款Model Y后轮驱动版
                    购入时间
                    2022-02-01
                    购车地点
                    [上海市]
                    裸车价格
                    31.69万 (厂商指导价 31.69万)
                    续航里程
                    545km
                    爱车简评

                    第一点,车子很好开,动力非常强劲,虽然两吨的车重,但是开起来很灵活,动力猛。第2点,车子空间很大。乘坐空间大,储物空间更大。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    1.车辆的续航是最满意的一点,续航显示非常的精准,官方标准续航在545公里,目前成都天气炎热,开空调22℃,车辆续航可以跑到420左右,姊妹你们的怎么样?2.及其简约的内饰,车内几乎找不到按钮,车辆的操作全部用大大的显示屏 方向盘上的两个按钮搞定,3.一块大大的天窗,但是不可以打开,从前面一直延伸到最后,漂亮,科技感十足4.独特的空调出风口,如果不仔细看,不知道出风口在哪里,个性化的空调5.后排空间真的很大,后备箱的空间直接拉满
                    [不满意]
                    1.大天窗,不带遮阳帘,是我最喜欢,也是最不满意一点,成都夏天温度均在38-40左右,如果停在室外,可想而知2.车辆的悬挂真的好硬,特别的硬,跟我之前开的燃油车有非常大区别,特在过减速带,碎石路段时候,感觉太明显。3.跑高速的时候,车轮的噪音有点点大,一直呼呼的,还有从后面传来一种共振的声音,听着很难受4.后排的座椅有点短,日常短腿出行没什么问题,上一次去青城山游玩,开车1.5小时,后排一起的姊妹说坐着小腿好累
                    [外观]
                    最喜欢的还是这个外观,独具一格,非常有特色,无论在何处一眼就能看出他就是毛豆Y。运动风十足的尾部,独特的腰线设计,车辆全封闭式设计,没有其他多余的东西车轮设计非常运动,特别自己上个色,运动风更足
                    [内饰]
                    中控台真的非常独特,一个显示屏,一个方向盘,搞定,没有其他多余的按钮,但是里面有些交界处,缝隙有点点大,细节处理还是需要提升,提升
                    [续航]
                    工作日都在市区开车,上下班合计45公里左右,一般情况下一周充电一次,如果遇到急事可能要去使用特殊的超级快充一下,那个充电速度快,非常快,一般20多分钟左右搞定
                    [空间]
                    平常日出行两个人,我身高162.体重98,无论驾驶证开车,还是做在副驾驶都非常够用,周末去周边自驾游,姊妹们做在后排,身高161,体重106,都说后排还可以打麻将,车的空间让我非常满意,
                    [舒适]
                    我平时开就开舒适模式就够了。辅助驾驶也是非常的成熟,智能。我用起来还是很放心。
                    [动力]
                    我是一个喜欢潮,运动的小姊妹,高速想要超车,提速还是非常给力,只要稍微深踩,动力一下子就来了.之前开的的阿尔法罗密欧系列,是运动车这车买个这个毛豆Y也是为了追求运动,刺激,但是2022款式0-100是6.9秒,不是之前的5.0多,有点点遗憾
                    [操控]
                    性能车,轮胎采用的比较宽大,轮毂标配19寸,可以选配20寸。我这个是19寸的轮毂。
                    [性价比]
                    提前几个月,目前还没有保养.看保养手册,只有空调滤网,玻璃水这些,其他几乎没有保养项目
                    0 +1
                    昏睡不醒

                    三星会员

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 续航
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2021-10
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款Model Y长续航全轮驱动版 3D7
                      购入时间
                      2021-04-01
                      购车地点
                      [陕西省]
                      裸车价格
                      34万 (厂商指导价 34.79万)
                      续航里程
                      430km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      动力方面也还可以的,该有的推背感也都会起步踩油门的一瞬间产生,可以说是秒起步秒刹车了,但是,还是要奉劝各位开电动汽车的车主们刹车是轻踩刹车,不然真的比油车还容易发生事故。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      之前坐过朋友的特斯拉 Model 3,感觉自己的Model Y后排空间比他的大了好多,特别是头部空间,头稍微一抬,这大天窗,真的让人感觉很棒,带朋友也特别有面子!而且后备箱的空间也特别大,开口也很大,意外的是地板下面还有一大块空间,这不让人美滋滋?谁不喜欢空间大呢?而且说实话,新车价格也不过三十万出头,这一点让很多正常家庭也都能轻松入手,这还是很棒的。
                      [不满意]
                      缺点最大的应该就是后排座椅了,又短又硬,这让人在舒适感方面真的难以接受。还有特斯拉的语音和地图,语音一如既往不太好使,地图也是,路况信息以及路线选择都特别模糊,根本比不过手机自带导航软件。还有就是特斯拉Model Y的方向盘加热功能位置藏匿的太深了,一开始我都找不到,必须在大屏上敲击三下,才能找到,搞得我现在都是直接通过语音控制来给方向盘加热。
                      [外观]
                      偏运动版的溜背造型让人一眼就爱上了。线条流畅,每一处的造型都设计在了人的审美点上。轮毂样式特别显霸气,尾部设计相当性感,符合年轻人的审美观。
                      [内饰]
                      内饰很简单,走的极简风格。但是,对于我来说,却很符合我的胃口,不太喜欢那种花里胡哨的内饰。就好比如有的人喜欢大房子,但我却不喜欢,过分大了空间感是十足了,但却更显空旷,更显孤独了。
                      [空间]
                      空间感还是很强大的。无论是前排还是后排还是后备箱,空间感简直不要太理想了。特别是后排座椅,虽然又短又硬,在舒适感这方面真的差太多,但是后排座椅放平之后,甚至可以在上面睡觉的。前排座椅调到正常驾驶位,后排双腿还能释放很大的空间,与朋友的Model3相比,已经有了很大的进步了。后备箱开口也很大,储物空间能力也很强。总体来说,Model Y的表现能力还是很棒的。
                      [舒适]
                      舒适型方面说实话,确实有点差强人意。主要是悬架条件并不是那么好,使得车辆行驶在坑洼地带就会让人明显感受到颠簸感。有一说一,车辆座椅的包裹性也并不是那么的突出,甚至有一种坐在硬板凳上的感觉。
                      [动力]
                      虽然说特斯拉Model Y是辆纯电动车,但是车辆整体动力可以说绝对不亚于同价格车型。瞬间就能达到扭矩峰值的快感是一般燃油车无法比拟的,真的就像是小时候的梦想,开上一辆秒起步秒刹车的轿车。每次红绿灯准备起步时,单脚轻轻一踩,车辆也很快速“飞起”,似乎它本身就没有停止过。刹车也是相当灵敏,轻踩就有很明显的效果。建议不要猛踩刹车,不然我担心你飞出去。
                      [操控]
                      操控起来也是很可以的。方向盘比较精准,没有像其他类型车主所说的虚位,就感觉整辆车是和驾驶员直接相连接的,精准调整方向。然后踏板也很灵敏,基本都是秒起步面刹车,安全感十足。
                      [性价比]
                      性价比方面绝对是所有车辆中最高的!同样的配置同样的车身,原装的模样,之前需要五十万,现在却仅仅只要三十万,而且最重要的是还不需要购置税,难道凭借这个还不能秒杀其他车?而且不知道后期能源汽车崛起,特斯拉Model Y的价格能否再创新低。再者就是它的耗费价格,油车最便宜的靠近5毛钱一公里,但是它仅仅1毛钱一公里,每年不知道能省下多少钱,这难道不香吗?
                      0 +1

                      相关文章

                      特斯拉Model Y升级 搭HW4.0硬件/新车漆

                      特斯拉Model Y升级 搭HW4.0硬件/新车漆

                      除新增“快银”车漆外,还配备全新一代自动辅助驾驶硬件HW4.0。目前Model Y提供后轮驱动版、长续航版及高性...【阅读全文】

                      涨价还是降价?年末价格战已经打响

                      涨价还是降价?年末价格战已经打响

                      特斯拉五连涨的同时,比亚迪直降万元。这两位旗手大相径庭的市场表现着实让消费者和其他车企摸不着头脑。到...【阅读全文】

                      新能源车冲哪个?智己LS6还是Model Y?

                      新能源车冲哪个?智己LS6还是Model Y?

                      智己LS6可以说是颜值在线、极致堆料、各方面水准都相当高的一台车,非常适合女生日常通勤代步。目前在官方指...【阅读全文】

                      其他品牌可以用 特斯拉充电网络开放

                      其他品牌可以用 特斯拉充电网络开放

                      11月28日,特斯拉官方宣布中国大陆地区特斯拉全场景充电网络开放升级,家庭充电产品系列、目的地充电站、超...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的Model Y用车感受,包含Model Y汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解Model Y汽车怎么样?特斯拉中国Model Y口碑如何?

                      热门信息 热门经销商