当前位置:爱卡汽车> 特斯拉> 特斯拉中国> Model Y > 口碑
搜索
特斯拉中国-

Model Y

外观
4.80分
内饰
4.36分
空间
4.75分
舒适
4.48分
续航
4.81分
动力
4.88分
操控
4.77分
性价比
4.61分

车型口碑

全部在售 2022款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2022款 改款 后轮驱动版 1挡固定齿轮比 25.99万 100.0km
4.88分
我也要发口碑
2022款 改款 长续航全轮驱动版 1挡固定齿轮比 30.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2022款 Performance高性能全轮驱动版 1挡固定齿轮比 35.99万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
gh1630911434

青铜长老

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 续航
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2022-09
    购入信息
    爱车车型
    2022款Model Y改款 后轮驱动版
    购入时间
    2022-08-01
    购车地点
    [河北省]
    裸车价格
    31.69万 (厂商指导价 25.99万)
    续航里程
    545km
    爱车简评

    方向盘电门都比较紧致,没有松垮垮的感觉。方向盘没有虚位,转向操控精准。整车设计集成度比较高,跟同车型的其他车相比,储物空间更加的大。辅助驾驶也很成熟先进。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    作为女司机中的老司机来说 对特斯拉还是给予肯定的 各个方面来说都是非常的不错 首先第一点从外观来看 整车长4.75米 宽1.92米 高1.62米 它整体车身的设计不仅运动时尚气质同还兼备了优雅大气的模样从前脸来看 低趴的造型设计独特 让人看上去的一瞬间给人一种非常犀利的感觉 在看侧面 车身线条流畅 凸显一种硬朗的帅气 非常的迷人 再看车尾自带一丝运动风格 上翘的尾翼及尾部整体感觉很舒服 最后就是一个大溜背的设计 非常能体现未来科技的潮流 也完全符合年轻人的审美眼光 第二点来看就是他的空间 model Y设计的空间利用率不得不说是所有电车里面最高的了 出去它的前后排乘坐空间外 它不仅拥有一个非常大的后备箱 同时还有一个其他车型没有的前备箱 不管是家用代步还是自驾出游 都能让人感觉很轻松的就装下了所有需要的物品 不必再为装载能力而发愁 第三个就是他的动力方面了 对于开惯了油车的人来说 刚刚驾驶它的时候可能还是会有一点点的不适应 但是稍微熟悉之后就会明白 他的动力那绝对是没得说 起步提速很给力 踩油门起步的瞬间很平和 没有那种前冲的感觉 然后就是中后期的加速也很棒 推背感很强 基本上超车都很轻松
    [不满意]
    当然不满意的也还是有 首先就是因为这辆车属于增购情况 家里油车没有卖 我家人在开 然后就导致买电车的时候补贴政策也没有享受到 有点郁闷 第二个就是赠品比较少吧 除了一个卡片钥匙和四个徽章就没啥了 第三个就是避震效果真的不怎么样 过减速带或者烂路的的时候颠簸感很强 不是很舒服 第四个就是中控屏在行驶过程中对于驾驶者或者对于个人来说不是很好控制 点起来有点费劲 存在一定的安全隐患 后期改了倾斜角度之后变得好点了 第五点就是这个车没有仪表盘 稍微不注意可能就超速了 所以平时开的都很温和
    [外观]
    整体来说未来感科技感很强 整体设计风格时尚又大气 低趴的车头 饱满的车尾 流畅的车身设计 每一样对人们来说那是极具吸引力
    [内饰]
    内饰虽然比较简洁 然后所有的操控都交给了中控大屏来完成 基本没有多余的按钮 但是他内部整体的材质及做工都还可以 搭配实木条纹的装饰条触感很舒服 整体的包裹性也很好 真皮的方向盘及座椅 给人一种特别舒适的感觉 而且新车基本没有什么异味 这一点很赞
    [续航]
    续航的话 目前因为有充电不是很方便有里程焦虑所以也没有实际的测过 基本平时也就是跑个500公里左右就去充电了 但是我感觉特斯拉应该不会很差 毕竟电车这块这个品牌还是很值得信赖的
    [空间]
    空间很大 这俩车平时就我自己开去商场逛街或者出门代步时使用 我对于这块没有什么硬性要求 对于女生来说真的不错一点拘束感都没有
    [舒适]
    不用多提了,很满意。
    [动力]
    开惯了油车的我一开始还很不习惯,没有动能以后掉速度很快。后期控制的比较好,而且起步轻踩油门也没有很激进,比较好控制。
    [操控]
    车身稳定性非常的好 转向精准 不管是过弯道还是超车都非常的轻松 用人车合一来形容一点都不过分
    [性价比]
    相对来说还算可以吧 除了目前充电有点麻烦外 其他的都还行 不管是自己家人还是朋友对于特斯拉的三电技术都还是比较推荐的 相对来说相比于其他纯电车型 特斯拉就是比较成熟的那种了
    0 +1
    xuser1930086

    支柱会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 续航
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2022-09
      购入信息
      爱车车型
      2022款Model Y后轮驱动版
      购入时间
      2022-03-01
      购车地点
      [北京市]
      裸车价格
      31.69万 (厂商指导价 31.69万)
      续航里程
      545km
      爱车简评

      用沉稳,大气,运动来描述这个侧面非常合适。虽然是SUV但是车身很低。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      把后排放倒,后面还可以铺张床。就是个搬家小能手。
      [不满意]
      车门关门的声音比较大,做工比较的不细致。过颠簸路段的时候也会有异响,这个是比较常见的问题。我刚开始开的时候还没有发现,现在慢慢的就越发明显。其他各方面表现都还挺优秀的,比较满意。
      [外观]
      外观真的是很时尚又大气,比较耐看。电动车没有发动机,也就没有进气格栅。外观也比较运动。我原厂选的颜色是白色。但是路上白色外观特斯拉太多,我就贴了一个银色的改色膜。搭配19寸银色轮毂盖还是比较好看。
      [内饰]
      内饰很简单,很简洁,中间一个中控屏幕集成了这些物理按键的功能。新车异味不是很明显,属于能接受的范围。用料也比较普通,都是一些仿皮。
      [续航]
      表非常准确,表显545km,实际能跑500公里左右。但是全程跑高速的话就只能跑到490km左右。高速的能耗真的是比较的高,像如果我开120码的话,能耗在每百公里会达到 14度电左右。
      [空间]
      我们家的家人的个子都1m65, 1m75,不管是让他们来开还是乘坐感受都是空间很宽敞。轴距也比较长,腿部的空间比较大。后排横向宽度也比较宽。
      [舒适]
      还是很不错的,够大、够气派,之前因为开的是宝马MINI,所以对比起来,空间变大的不是一个级别的! 平时基本都是自己开为主,也就上下班开开,周末喜欢周边自驾,最多也就省内游为主
      [动力]
      加速的动力比较强劲,跑高速仍然给力。最高时速,官方给的数据是两百多码。我在高速开130码,不会飘。在120码的时候,一不小心很容易超速。超20%以上还是很容易。
      [操控]
      整体驾驶感受,丝滑,车子比较重,底下都是一排电池,采用的是中置低重心布局,电车目前是整个市场发展的趋势
      [性价比]
      当时是在最低价买的,现在已经涨价了,个人觉得很划算。开了一万多公里,也没有什么保养费用。
      0 +1
      gh1620014200

      青铜长老

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 续航
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2022-09
        购入信息
        爱车车型
        2022款Model Y长续航全轮驱动版
        购入时间
        2022-03-01
        购车地点
        [上海市]
        裸车价格
        39.49万 (厂商指导价 39.49万)
        续航里程
        660km
        爱车简评

        整个车子流线型特别漂亮,特别是尾部很饱满,给人厚重感不单薄,车灯搭配犀利的前车头,完全就像一部跑车。最赞的还是无框车门,特别的年轻化,时尚的标签。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        加速,加速还是加速!我是一个非常喜欢汽车起步快的人,10多年的油车经历从来没满足过这点,即使开过6缸8缸,也都会有1至2秒的延迟。电车起步的顺畅感,敏捷而丝滑,完全就是做到了人车合一,安全路段还可以体会下灵魂抽离的感觉。本来还想改色的,提车后发现黑色配选装的黑色轮毂,真是帅。
        [不满意]
        当然有利也有弊,我老婆开我最担心了,毕竟单踏板模式害怕她遇到问题手忙脚乱。虽然车里系统还是比较完善,但是导航始终没有手机的好用,想安装一个手机支架中控没地方,只能安装在左手位置,习惯右手还是感觉拿手机不方便。因为电车加速一点感觉都没有,特斯拉又没得仪表盘,看速度特别不方便,只能去转过头看中间的屏幕,字还特别小,没得抬显很不习惯和安全。我提车刚好夏天,全景天窗确实真的很晒,还是很有必要安装遮阳帘。
        [外观]
        这个外观设计确实也是时尚,车头和跑车一样的感觉,黑色车身配选装轮胎太好看了,妥妥的黑武士,本来还想不加钱选个黑色出去改色,现在都不打算改色了。停在我7系旁边,外观设计完全就是一个年轻时尚,一个成熟稳重。
        [内饰]
        有点小遗憾没有选白色内饰,订车的时候已经选了白色,但快提车时还是取消了,家里2个小孩,随时在车上吃东西,到处是饼干渣子,各种零食的残留物,前一辆车就是这么糟蹋的,所以最后匹配车的时候,还是遗憾的改成黑色了。 内饰的设计也是口碑两极化,有的说是清水房的标准,但我自己比较喜欢这种简约的设计,毕竟开了10多年的各种油车,对油车追求的内饰也没得感觉了,反而这种简约的内饰更有新鲜感,更像一部电车,而不是又换了一部墨守成规的传统车。
        [续航]
        特斯拉的续航确实比较精准,搭配家里的自由充电桩,基本没的里程焦虑,一个星期充一次电都够了,刚买车时天天捣鼓车上的各种功能,玩玩中控的游戏什么耗了一点电,日常城市行驶还是比较准,就是上高速速度快了以后,掉电比较快,所以提前要做好预估。
        [空间]
        家里面几辆车都是轿车,这是第一辆SUV,坐上去的高姿态确实很好,特别第二排没有传动轴,中间位置不用在尴尬的把脚放两边坐了,第二排座椅还有个隐藏功能,居然还可以一定角度的放倒,这样坐着更宽敞舒服。除了前后空间,中控扶手的2个储物箱也超级大。
        [舒适]
        舒适度那不用说,很满意。
        [动力]
        油车完全不能匹敌的加速,动力人车合一说来就来,一点不含糊犹豫,方向也不飘给人很厚重的感觉,30多万的车子,体会几百万超跑的动力
        [操控]
        城市驾驶场景,也不用去管后半段的动力。可以说这是最吸引我换电车的理由
        [性价比]
        都说特斯拉配置低,但还是有很多惊喜,比如方向盘加热,而且后排居然连中间座位都有加热,连我的7系都没得后排,方向盘加热。
        0 +1
        gh1634604319

        支柱会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 续航
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2022-09
          购入信息
          爱车车型
          2022款Model Y改款 后轮驱动版
          购入时间
          2022-09-01
          购车地点
          [天津市]
          裸车价格
          31.69万 (厂商指导价 25.99万)
          续航里程
          545km
          爱车简评

          性价比超高 当时也看了其他的车 大众的id6 宝马ix3 都不错 但最后选择特斯拉model y 的原因是因为我觉得他的三电是最好的 最早做出成品的车就是他 它提供了开源。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          电机提速快 响应敏捷 相比家人的油车更舒适,单踏板模式习惯了还挺很香哈哈。流线低风阻的家族式的传统前脸造型比较加分 内饰很简洁 自动辅助驾驶系统我特别满意 因为我是才开始驾车的新手 所以有很多有点依赖自动辅助驾驶系统 但也不敢完全把自己的生命交给汽车电脑
          [不满意]
          整体我其实觉得不如model 3好看,但毕竟有model 3的内核和suv一样大的空间,也能接受。单踏板的确需要适应一段时间,习惯了传统的物理按键也需要一段时间去适应model y的大屏幕 内饰塑料感有点强
          [外观]
          个人觉得吧 没有model 3好看 但是拥有model 的内核 加上suv 的空间 外形也有8分吧 这个主要见仁见智 我觉得她像一个大面包哈哈哈 正符合我的审美嘿嘿 流线形的前脸设计 肯定是能够降低不少风阻的 蓝色的颜色也比较大气
          [内饰]
          内饰 我觉得是满分 首先 他的这个木条纹装饰 我觉得很亲切 小时候家里是做木材生意的 一见到木材 肯定有很强的亲切感
          [续航]
          还没有在冬季行驶过 大概续航里程可能在夏季的基础上再扣个百分之二十左右 夏季续航里程是绝对够的 续航里程的话 还是驾驶习惯因素较多
          [充电]
          充电基本上我是在开迈斯的充电桩充电 充电很快 差不多刷会儿抖音聊聊天的功夫 就充满了有些时候也会在特斯拉的充电桩充 速度大家肯定都知道的
          [空间]
          扶手箱中控收纳空间足够两个无线充电板很大 后备厢容积 空间方面 Model Y绝对是王者 前备箱+后备箱+后备箱下层+后备箱前段下层+后备箱左右两侧 实际没有这么大哈哈 我用了超广角镜头的 车内储物能力 车内储物能力肯定满分 虽然我的东西不是很多 但是你东西如果多的话 我估计也能装下 并且 前面的前备箱也能够完全放下一个登机箱
          [舒适]
          音响这封面 我平时一般会在傍晚回家的时候听听歌 听听乐队这类的 有些时候会听一些读书时代 听的歌 会把我突然拉回到读书时光 体验蛮不错的
          [动力]
          我没有去关注很多动力上的东西 试过红绿灯地板油 肯定是几乎没有车能超我,在高速公路上超车,动力也来得很快 几乎是随叫随到 120以上几乎没有体验过 因为我不是很喜欢开快车 安全驾驶肯定是必须放在第一位哦 一般行驶都是开的动力回收那个档
          [操控]
          经济模式 动能回收还不错 一般情况下都不会踩刹车 有些时候碰到限速的路口 车辆的动能回收 能够降低至限速车速以下 如果是油车 就需要刹车 这肯定能够节约一瓶水钱
          [性价比]
          我觉得特斯拉的销售和其他的比较起来没有那么勾心斗角鬼迷日眼的 全程只有一个小时 就直接开走了 销售的态度我是很满意的
          0 +1
          gh1636593869

          支柱会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 续航
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2022-09
            购入信息
            爱车车型
            2022款Model Y后轮驱动版
            购入时间
            2022-02-01
            购车地点
            [上海市]
            裸车价格
            31.69万 (厂商指导价 31.69万)
            续航里程
            545km
            爱车简评

            第一点,车子很好开,动力非常强劲,虽然两吨的车重,但是开起来很灵活,动力猛。第2点,车子空间很大。乘坐空间大,储物空间更大。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            1.车辆的续航是最满意的一点,续航显示非常的精准,官方标准续航在545公里,目前成都天气炎热,开空调22℃,车辆续航可以跑到420左右,姊妹你们的怎么样?2.及其简约的内饰,车内几乎找不到按钮,车辆的操作全部用大大的显示屏 方向盘上的两个按钮搞定,3.一块大大的天窗,但是不可以打开,从前面一直延伸到最后,漂亮,科技感十足4.独特的空调出风口,如果不仔细看,不知道出风口在哪里,个性化的空调5.后排空间真的很大,后备箱的空间直接拉满
            [不满意]
            1.大天窗,不带遮阳帘,是我最喜欢,也是最不满意一点,成都夏天温度均在38-40左右,如果停在室外,可想而知2.车辆的悬挂真的好硬,特别的硬,跟我之前开的燃油车有非常大区别,特在过减速带,碎石路段时候,感觉太明显。3.跑高速的时候,车轮的噪音有点点大,一直呼呼的,还有从后面传来一种共振的声音,听着很难受4.后排的座椅有点短,日常短腿出行没什么问题,上一次去青城山游玩,开车1.5小时,后排一起的姊妹说坐着小腿好累
            [外观]
            最喜欢的还是这个外观,独具一格,非常有特色,无论在何处一眼就能看出他就是毛豆Y。运动风十足的尾部,独特的腰线设计,车辆全封闭式设计,没有其他多余的东西车轮设计非常运动,特别自己上个色,运动风更足
            [内饰]
            中控台真的非常独特,一个显示屏,一个方向盘,搞定,没有其他多余的按钮,但是里面有些交界处,缝隙有点点大,细节处理还是需要提升,提升
            [续航]
            工作日都在市区开车,上下班合计45公里左右,一般情况下一周充电一次,如果遇到急事可能要去使用特殊的超级快充一下,那个充电速度快,非常快,一般20多分钟左右搞定
            [空间]
            平常日出行两个人,我身高162.体重98,无论驾驶证开车,还是做在副驾驶都非常够用,周末去周边自驾游,姊妹们做在后排,身高161,体重106,都说后排还可以打麻将,车的空间让我非常满意,
            [舒适]
            我平时开就开舒适模式就够了。辅助驾驶也是非常的成熟,智能。我用起来还是很放心。
            [动力]
            我是一个喜欢潮,运动的小姊妹,高速想要超车,提速还是非常给力,只要稍微深踩,动力一下子就来了.之前开的的阿尔法罗密欧系列,是运动车这车买个这个毛豆Y也是为了追求运动,刺激,但是2022款式0-100是6.9秒,不是之前的5.0多,有点点遗憾
            [操控]
            性能车,轮胎采用的比较宽大,轮毂标配19寸,可以选配20寸。我这个是19寸的轮毂。
            [性价比]
            提前几个月,目前还没有保养.看保养手册,只有空调滤网,玻璃水这些,其他几乎没有保养项目
            0 +1
            昏睡不醒

            三星会员

            综合评分4.25
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 续航
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2021-10
              购入信息
              爱车车型
              2021款Model Y长续航全轮驱动版 3D7
              购入时间
              2021-04-01
              购车地点
              [陕西省]
              裸车价格
              34万 (厂商指导价 34.79万)
              续航里程
              430km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              动力方面也还可以的,该有的推背感也都会起步踩油门的一瞬间产生,可以说是秒起步秒刹车了,但是,还是要奉劝各位开电动汽车的车主们刹车是轻踩刹车,不然真的比油车还容易发生事故。

              爱车评价
              [最满意]
              之前坐过朋友的特斯拉 Model 3,感觉自己的Model Y后排空间比他的大了好多,特别是头部空间,头稍微一抬,这大天窗,真的让人感觉很棒,带朋友也特别有面子!而且后备箱的空间也特别大,开口也很大,意外的是地板下面还有一大块空间,这不让人美滋滋?谁不喜欢空间大呢?而且说实话,新车价格也不过三十万出头,这一点让很多正常家庭也都能轻松入手,这还是很棒的。
              [不满意]
              缺点最大的应该就是后排座椅了,又短又硬,这让人在舒适感方面真的难以接受。还有特斯拉的语音和地图,语音一如既往不太好使,地图也是,路况信息以及路线选择都特别模糊,根本比不过手机自带导航软件。还有就是特斯拉Model Y的方向盘加热功能位置藏匿的太深了,一开始我都找不到,必须在大屏上敲击三下,才能找到,搞得我现在都是直接通过语音控制来给方向盘加热。
              [外观]
              偏运动版的溜背造型让人一眼就爱上了。线条流畅,每一处的造型都设计在了人的审美点上。轮毂样式特别显霸气,尾部设计相当性感,符合年轻人的审美观。
              [内饰]
              内饰很简单,走的极简风格。但是,对于我来说,却很符合我的胃口,不太喜欢那种花里胡哨的内饰。就好比如有的人喜欢大房子,但我却不喜欢,过分大了空间感是十足了,但却更显空旷,更显孤独了。
              [空间]
              空间感还是很强大的。无论是前排还是后排还是后备箱,空间感简直不要太理想了。特别是后排座椅,虽然又短又硬,在舒适感这方面真的差太多,但是后排座椅放平之后,甚至可以在上面睡觉的。前排座椅调到正常驾驶位,后排双腿还能释放很大的空间,与朋友的Model3相比,已经有了很大的进步了。后备箱开口也很大,储物空间能力也很强。总体来说,Model Y的表现能力还是很棒的。
              [舒适]
              舒适型方面说实话,确实有点差强人意。主要是悬架条件并不是那么好,使得车辆行驶在坑洼地带就会让人明显感受到颠簸感。有一说一,车辆座椅的包裹性也并不是那么的突出,甚至有一种坐在硬板凳上的感觉。
              [动力]
              虽然说特斯拉Model Y是辆纯电动车,但是车辆整体动力可以说绝对不亚于同价格车型。瞬间就能达到扭矩峰值的快感是一般燃油车无法比拟的,真的就像是小时候的梦想,开上一辆秒起步秒刹车的轿车。每次红绿灯准备起步时,单脚轻轻一踩,车辆也很快速“飞起”,似乎它本身就没有停止过。刹车也是相当灵敏,轻踩就有很明显的效果。建议不要猛踩刹车,不然我担心你飞出去。
              [操控]
              操控起来也是很可以的。方向盘比较精准,没有像其他类型车主所说的虚位,就感觉整辆车是和驾驶员直接相连接的,精准调整方向。然后踏板也很灵敏,基本都是秒起步面刹车,安全感十足。
              [性价比]
              性价比方面绝对是所有车辆中最高的!同样的配置同样的车身,原装的模样,之前需要五十万,现在却仅仅只要三十万,而且最重要的是还不需要购置税,难道凭借这个还不能秒杀其他车?而且不知道后期能源汽车崛起,特斯拉Model Y的价格能否再创新低。再者就是它的耗费价格,油车最便宜的靠近5毛钱一公里,但是它仅仅1毛钱一公里,每年不知道能省下多少钱,这难道不香吗?
              0 +1
              xuser1925210

              三星会员

              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 续航
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2021-10
                购入信息
                爱车车型
                2021款Model Y长续航全轮驱动版 3D7
                购入时间
                2021-04-01
                购车地点
                [山西省]
                裸车价格
                33万 (厂商指导价 34.79万)
                续航里程
                450km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                动力很不错,在保证安全的情况下,想超车就超车,想加速就加速。

                爱车评价
                [最满意]
                空间,特别是尾箱,一个字形容“大”,我觉得甚至座椅再往后一点后备箱的空间都很够用。还有隔音不错,对于外界噪声过滤得挺好,低速行驶很安静。不过有后备箱低频噪声,偶尔会有感觉到,是一种闷闷的感觉,当路上有规律性的颠簸时候会明显一些。 再就是音响,真香!!!每次停车我都愿意在车里坐一会,听听歌刷刷手机,音质真心不错,非常满意……
                [不满意]
                毛豆Y的自动驾驶、单踏板逻辑对我来说有点复杂,用起来有点乱,开车时头脑必须保持足够清醒,我甚至觉得这也是网上很多说是刹不住的根本原因,硬件不一定有问题,但手忙脚乱的情况下容易误操作。不过我觉得以后所有智能化汽车除非完全自动驾驶前都要面对这种状况……!还有就是内饰简单了一些,总感觉差了些东西。
                [外观]
                外观是绝对无敌的,回头率百分百,我最喜欢这个大鼠标。
                [内饰]
                别的不说,三块木质纹的饰板质感其实确实不错,再配合着它下方的这个暗银色的镀铬饰条档次感和氛围营造的的确还可以。再就是关于它的15英寸的中控屏,操作起来是比较流畅的,你在做点控这个动作的时候它的反应还是蛮跟手的,这点很重要,因为车辆大部分的一个操作都集成在这块15英寸的中控屏上。
                [续航]
                油耗确实比普通车高了一点,但相信选中这辆车的人也不会那么在意油耗的吧。
                [空间]
                前排够用,第二排的每个座椅都能单独折叠平放,装运我的运动器械、小型拼装家具、行李箱等都可以胜任。掀背车门大开大合,取放物品都方便。
                [舒适]
                舒适性、静逸性对于这款车来说还是满意的,因为它没有发动机,而且这台车的电动机的声音也是比较小,在时速70km的这种状态下整车对于风噪的隔绝做的也是蛮不错的。只是高于这个速度它的路噪就有点明显了。
                [动力]
                动力怎么说呢,如果它的提速不是嗷嗷叫,那还有几个量产车是嗷嗷叫?
                [操控]
                操控自如,慢速很舒服,激情驾驶很稳重,始终让我充满信心。不过自动驾驶变道、转弯有点生猛,导致现在我只用自动驾驶开直路,自己接管转弯或山路。方向盘有三种模式可供选择,不同模式方向盘反馈力度不同,选择合适自己的力度就好。辅助驾驶当你偏离车道时会给你一个阻碍,提醒你将偏离车道,但这种感觉其实并不舒服。有时候,主动变道也会阻碍我,会让人吃一惊。有点太聪明的感觉。
                [性价比]
                性价比方面绝对是所有车辆中最高的!同样的配置同样的车身,原装的模样,之前需要五十万,现在却仅仅只要三十万,而且最重要的是还不需要购置税,难道凭借这个还不能秒杀其他车?而且不知道后期能源汽车崛起,特斯拉Model Y的价格能否再创新低。再者就是它的耗费价格,油车最便宜的靠近5毛钱一公里,但是它仅仅1毛钱一公里,每年不知道能省下多少钱,这难道不香吗?
                0 +1
                gh1632783800

                三星会员

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 续航
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2021-10
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款Model Y长续航全轮驱动版 3D7
                  购入时间
                  2021-05-01
                  购车地点
                  [湖南省]
                  裸车价格
                  34万 (厂商指导价 34.79万)
                  续航里程
                  450km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  操控起来也是很可以的。方向盘比较精准,没有像其他类型车主所说的虚位,就感觉整辆车是和驾驶员直接相连接的,精准调整方向。然后踏板也很灵敏,基本都是秒起步面刹车,安全感十足。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  之前坐过朋友的特斯拉 Model 3,感觉自己的Model Y后排空间比他的大了好多,特别是头部空间,头稍微一抬,这大天窗,真的让人感觉很棒,带朋友也特别有面子!而且后备箱的空间也特别大,开口也很大,意外的是地板下面还有一大块空间,这不让人美滋滋?谁不喜欢空间大呢?而且说实话,新车价格也不过三十万出头,这一点让很多正常家庭也都能轻松入手,这还是很棒的。
                  [不满意]
                  缺点最大的应该就是后排座椅了,又短又硬,这让人在舒适感方面真的难以接受。还有特斯拉的语音和地图,语音一如既往不太好使,地图也是,路况信息以及路线选择都特别模糊,根本比不过手机自带导航软件。还有就是特斯拉Model Y的方向盘加热功能位置藏匿的太深了,一开始我都找不到,必须在大屏上敲击三下,才能找到,搞得我现在都是直接通过语音控制来给方向盘加热。
                  [外观]
                  外观不错,我选了黑色大轮毂,给外观添了不少彩。
                  [内饰]
                  内饰豪华,物有所值,中控翻毛皮的设计,大面积覆盖。在同级别车中,内饰就是最好的了。
                  [续航]
                  续航能力也还是相当不错的,几乎与仪表盘显示数字没有什么差异,说最多能开多少公里就是多少公里,这一点值得点赞。
                  [空间]
                  空间感还是很强大的。无论是前排还是后排还是后备箱,空间感简直不要太理想了。特别是后排座椅,虽然又短又硬,在舒适感这方面真的差太多,但是后排座椅放平之后,甚至可以在上面睡觉的。前排座椅调到正常驾驶位,后排双腿还能释放很大的空间,与朋友的Model3相比,已经有了很大的进步了。后备箱开口也很大,储物空间能力也很强。总体来说,Model Y的表现能力还是很棒的。
                  [舒适]
                  如果说舒适度,应该既可以通过空间感带来的舒适,又可以说内饰带来的舒适。首先空间方面,整个人坐在驾驶位,头部离车顶还有一拳带四指的空间,所以空间方面让人感觉很宽敞,不会觉得紧凑。再然后说说内饰,就是车辆座椅,坐在特斯拉前排,仿佛坐在了按摩椅上,Model Y的座椅犹如沙发一样,松软有致。
                  [动力]
                  虽然说特斯拉Model Y是辆纯电动车,但是车辆整体动力可以说绝对不亚于同价格车型。瞬间就能达到扭矩峰值的快感是一般燃油车无法比拟的,真的就像是小时候的梦想,开上一辆秒起步秒刹车的轿车。每次红绿灯准备起步时,单脚轻轻一踩,车辆也很快速“飞起”,似乎它本身就没有停止过。刹车也是相当灵敏,轻踩就有很明显的效果。建议不要猛踩刹车,不然我担心你飞出去。
                  [操控]
                  操控起来也是很可以的。方向盘比较精准,没有像其他类型车主所说的虚位,就感觉整辆车是和驾驶员直接相连接的,精准调整方向。然后踏板也很灵敏,基本都是秒起步面刹车,安全感十足。
                  0 +1
                  xuser1925210

                  三星会员

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2021-10
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款Model Y长续航全轮驱动版 3D7
                    购入时间
                    2021-05-01
                    购车地点
                    [内蒙古]
                    裸车价格
                    33万 (厂商指导价 34.79万)
                    续航里程
                    450km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    我觉得车辆整体的悬架过硬,拖了很大的后腿。一般过稍微有点坑洼的局面,就会有很明显的颤动感。但是,Model Y的全景天窗必须好评,确实让人有一种开敞篷跑车的快感,头顶的景色一览无余,阳光四射的天气

                    爱车评价
                    [最满意]
                    科技感爆棚。特斯拉与我们潜意识里认识的汽车不一样,像什么开门把手,中控显示,档把控制,驻车启动完全不一样。如果你是第一次接触特斯拉,没有人教你如果操作,我估计这辆车你都不一定能发动起来。从外观上以及内饰来看,就像是一个人类从未探索过的世界,满满的未知科技感。还有一个就是Model的续航能力很强大,在我印象里,我认识的所有电动汽车,都仅仅只能开个三四百公里。但是,特斯拉刷新我的认知,能够达到550公里左右。
                    [不满意]
                    网络问题有点严重。不知道是不是仅仅我车的问题还是大家所有车都一样,每次车开的好好的,车载网络就会断开,不管是在偏僻的郊区还是在城市道路,都会突然有这种状况发生,真的很让人难以费解。我总不能每次发现网络断了,边开边重新连接吧。还有一个想吐槽的就是后排的座椅,又短又硬,舒适感差到极点,而且能容纳的人数也特别有限。
                    [外观]
                    偏运动版的溜背造型让人一眼就爱上了。线条流畅,每一处的造型都设计在了人的审美点上。轮毂样式特别显霸气,尾部设计相当性感,符合年轻人的审美观。
                    [内饰]
                    内饰很简单,走的极简风格。但是,对于我来说,却很符合我的胃口,不太喜欢那种花里胡哨的内饰。就好比如有的人喜欢大房子,但我却不喜欢,过分大了空间感是十足了,但却更显空旷,更显孤独了。
                    [续航]
                    续航能力也还是相当不错的,几乎与仪表盘显示数字没有什么差异,说最多能开多少公里就是多少公里,这一点值得点赞。
                    [空间]
                    空间感很足。以我的角度来说,当然这也仅仅说的是前排,相对于其他同级别的中型车来说,特斯拉Model Y的后排空间逊色了很多。但是前排空间怎么说呢,又相对其他同级别中型车来说,稍微大了点。一米八的个子坐在驾驶位,头部与顶部相差的空间大概有一拳带三指的样子,至少不用担心与车顶产生亲密接触了。后备箱空间也很充足了,能够容纳好几个大箱子。
                    [舒适]
                    舒适型方面说实话,确实有点差强人意。主要是悬架条件并不是那么好,使得车辆行驶在坑洼地带就会让人明显感受到颠簸感。有一说一,车辆座椅的包裹性也并不是那么的突出,甚至有一种坐在硬板凳上的感觉。
                    [动力]
                    动力方面也还可以的,该有的推背感也都会起步踩油门的一瞬间产生,可以说是秒起步秒刹车了,但是,还是要奉劝各位开电动汽车的车主们刹车是轻踩刹车,不然真的比油车还容易发生事故。
                    [操控]
                    操控起来也是很可以的。方向盘比较精准,没有像其他类型车主所说的虚位,就感觉整辆车是和驾驶员直接相连接的,精准调整方向。然后踏板也很灵敏,基本都是秒起步面刹车,安全感十足。
                    [性价比]
                    性价比方面绝对是所有车辆中最高的!同样的配置同样的车身,原装的模样,之前需要五十万,现在却仅仅只要三十万,而且最重要的是还不需要购置税,难道凭借这个还不能秒杀其他车?而且不知道后期能源汽车崛起,特斯拉Model Y的价格能否再创新低。再者就是它的耗费价格,油车最便宜的靠近5毛钱一公里,但是它仅仅1毛钱一公里,每年不知道能省下多少钱,这难道不香吗?
                    0 +1
                    xuser1925209

                    三星会员

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 续航
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2021-10
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款Model Y长续航全轮驱动版 3D7
                      购入时间
                      2021-04-01
                      购车地点
                      [辽宁省]
                      裸车价格
                      33万 (厂商指导价 34.79万)
                      续航里程
                      300km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      转向手感偏沉,即使调成舒适模式也是比较沉,底盘还是比较稳定的。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      之前坐过朋友的特斯拉 Model 3,感觉自己的Model Y后排空间比他的大了好多,特别是头部空间,头稍微一抬,这大天窗,真的让人感觉很棒,带朋友也特别有面子!而且后备箱的空间也特别大,开口也很大,意外的是地板下面还有一大块空间,这不让人美滋滋?谁不喜欢空间大呢?而且说实话,新车价格也不过三十万出头,这一点让很多正常家庭也都能轻松入手,这还是很棒的。
                      [不满意]
                      缺点最大的应该就是后排座椅了,又短又硬,这让人在舒适感方面真的难以接受。还有特斯拉的语音和地图,语音一如既往不太好使,地图也是,路况信息以及路线选择都特别模糊,根本比不过手机自带导航软件。还有就是特斯拉Model Y的方向盘加热功能位置藏匿的太深了,一开始我都找不到,必须在大屏上敲击三下,才能找到,搞得我现在都是直接通过语音控制来给方向盘加热。
                      [外观]
                      外观不错,我选了黑色大轮毂,给外观添了不少彩。
                      [内饰]
                      内饰设计布局简约大气、整齐工整但缺少豪华感。
                      [续航]
                      续航能力也还是相当不错的,几乎与仪表盘显示数字没有什么差异,说最多能开多少公里就是多少公里,这一点值得点赞。
                      [空间]
                      空间感还是很强大的。无论是前排还是后排还是后备箱,空间感简直不要太理想了。特别是后排座椅,虽然又短又硬,在舒适感这方面真的差太多,但是后排座椅放平之后,甚至可以在上面睡觉的。前排座椅调到正常驾驶位,后排双腿还能释放很大的空间,与朋友的Model3相比,已经有了很大的进步了。后备箱开口也很大,储物空间能力也很强。总体来说,Model Y的表现能力还是很棒的。
                      [舒适]
                      如果说舒适度,应该既可以通过空间感带来的舒适,又可以说内饰带来的舒适。首先空间方面,整个人坐在驾驶位,头部离车顶还有一拳带四指的空间,所以空间方面让人感觉很宽敞,不会觉得紧凑。再然后说说内饰,就是车辆座椅,坐在特斯拉前排,仿佛坐在了按摩椅上,Model Y的座椅犹如沙发一样,松软有致。
                      [动力]
                      虽然说特斯拉Model Y是辆纯电动车,但是车辆整体动力可以说绝对不亚于同价格车型。瞬间就能达到扭矩峰值的快感是一般燃油车无法比拟的,真的就像是小时候的梦想,开上一辆秒起步秒刹车的轿车。每次红绿灯准备起步时,单脚轻轻一踩,车辆也很快速“飞起”,似乎它本身就没有停止过。刹车也是相当灵敏,轻踩就有很明显的效果。建议不要猛踩刹车,不然我担心你飞出去。
                      [操控]
                      操控起来也是很可以的。方向盘比较精准,没有像其他类型车主所说的虚位,就感觉整辆车是和驾驶员直接相连接的,精准调整方向。然后踏板也很灵敏,基本都是秒起步面刹车,安全感十足。
                      [性价比]
                      这个价格还是挺值的。但是怎么说呢,虽然晚买可以享受折扣,但是早买可以享受。也不可能比几万块钱便宜,而且还省了这段时间打车的钱。最主要新能源汽车没什么维护费用。维护只是线路检查,换空调滤芯应该不会花很多钱。
                      0 +1

                      相关文章

                      特斯拉Model Y续航测试 冬季表现如何?

                      特斯拉Model Y续航测试 冬季表现如何?

                      此前的调价让Model Y的价格迎来史低,而针对许多北方用户比较担心的冬季续航与补能问题,我们今天又一次对M...【阅读全文】

                      特斯拉OTA大升级 上线微信小程序等功能

                      特斯拉OTA大升级 上线微信小程序等功能

                      特斯拉迎来2023年第一波OTA,版本号为2022.44.30.8。其中包括了微信小程序、Apple Music、春节定制版灯光秀...【阅读全文】

                      爱卡观察丨特斯拉降价:动了谁的蛋糕?

                      爱卡观察丨特斯拉降价:动了谁的蛋糕?

                      2023年刚刚开始,特斯拉就给所有人一个大“惊喜”,直接来了个挥泪大甩卖,而特斯拉的降价,又会动了谁的蛋...【阅读全文】

                      降价效果明显 Model Y预计交付时间延长

                      降价效果明显 Model Y预计交付时间延长

                      近日,从特斯拉中国官网获悉,特斯拉Model Y后驱版与长续航版,预计交付日期从原有的1-4周延长至2-5周。 【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的Model Y用车感受,包含Model Y汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解Model Y汽车怎么样?特斯拉中国Model Y口碑如何?

                      友情链接 热门信息 热门经销商