当前位置:爱卡汽车> 大众> 上汽大众> 大众ID.3 > 口碑
搜索
上汽大众-

大众ID.3

外观
4.86分
内饰
4.84分
空间
4.89分
舒适
4.93分
续航
4.84分
动力
5.00分
操控
4.78分
性价比
4.82分

上汽大众大众ID.3车型口碑

全部在售 2024款
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2024款 纯净智享版 1挡固定齿轮比 16.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2024款 出众版 1挡固定齿轮比 17.14万 暂无 暂无 我也要发口碑
2024款 极智版 1挡固定齿轮比 18.09万 暂无 暂无 我也要发口碑

上汽大众大众ID.3口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1958619

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2023-06
    购入信息
    爱车车型
    2023款大众ID.3极智版
    购入时间
    2023-05-01
    购车地点
    [湖北省]
    裸车价格
    19万 (厂商指导价 19.19万)
    续航里程
    450km
    爱车简评

    悬浮式的液晶仪表和中控大屏科技感十足。多多功能方向盘是拼色的。座椅是一体式的运动座椅,跟ID.3的风格也很搭。

    爱车评价
    [最满意]
    对ID3我最满意的点就是车子比较小,好操作,而且经济实惠,外观也挺漂亮,我是一个新手司机,去年刚学下来的驾照,入了ID3一次也没有磕碰过,车身比较小开着很方便,充一次电也就30多块钱能开一个多星期,而且下班之后开回家就可以充电了,不用在开去加油站什么的。
    [不满意]
    我最不满意的是他的车机互联,经常出现卡顿,一卡就卡死半天,怎么操作都不行,而且我发现这个车只要不系安全带就不能动,一起步就立刻熄火,有时候只是挪一下车也得系上安全带,虽然是为了安全考虑但是这样也太麻烦了吧。
    [外观]
    外观是很耐看的那种,奶白色的,我很喜欢内饰我选的也是黑色的,配色协调统一,而且车子小看起来就是软萌软萌的,这个车它是圆润的,我从远处看就像个小球一样,特别可爱,我是一看就爱上了,各花入各眼,他完全进入了我的眼。
    [内饰]
    我选择的这款内饰是黑色的,内饰比较简单,可以打扮的空间比较大,我刚买车没多久,正在慢慢装饰,可以把内饰完全装饰成自己喜欢的样子。但是它的味道有点大,我散了一个月左右才彻底把味道都散出去,那时候开车经常担心会不会给我闻中毒了。
    [续航]
    续航受温度影响挺大的,在温度时高时低的春夏交接季节,天气冷的时候明显续航就降低,天气回暖续航就变高。现在温暖点的时候续航满航大概380多公里,市区代步完全足够。
    [充电]
    其实我也不是很在乎续航,因为我也没有出远门的需求最远我也就开个三四十公里,而且我家楼下就有充电桩,一晚上三十多块钱就充满了,每次充满电可以开十多天,有时候我不怎么开车就在哪放着,一个月也不用充一次电。反正每次充满电的续航显示是290多公里,无所谓我都可以接受。
    [空间]
    我自己开车空间完全够用,车内空间还挺大的,虽然车身不大,但是内部空间是完全够用的,偶尔会出门带朋友一起出去玩,车里放我的东西也完全可以放的下,而且车里就相当于我的小型衣帽间了,可以随车携带一些衣服鞋子什么的,想换就换。
    [舒适]
    我轻轻踩一下车子就往前走了,没有卡顿一下的感觉,而且很轻松,开车一个多小时我也没觉得累,很舒服。
    [动力]
    好开,车子是比较小巧的那种,太专业的我也不懂,方向盘挺轻的,我单手打方向完全没问题,而且我坐在车里觉得很舒服,开车的时候还挺方便的,而且这车提速还挺快的,
    [操控]
    首先转弯半径很小,这比家里那台燃油车好太多了。转弯半径小驾驶起来就更加灵活。悬架的话软硬适中没什么好说的。最近天气热起来了,开开空调能明显感到损耗动力,不过问题不大。刹车较软,听说电动车B档好用,试了一下习惯不了,以后慢慢适应吧。
    [性价比]
    我觉得性价比还挺高的,当时还看了其他车型,选来选去觉得还是大众ID3符合我的心意。价格也是合适的,最重要的是他不用加油啊,充电多省啊,根本不关注加油花多少钱,而且买车的时候也省了很多税,所以处处都彰显了它的性价比。
    0 +1
    xuser1958618

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 续航
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2023-06
      购入信息
      爱车车型
      2023款大众ID.3极智版
      购入时间
      2023-05-01
      购车地点
      扬州润扬汽车销售有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      19万 (厂商指导价 19.19万)
      续航里程
      450km
      爱车简评

      车里放我的东西也完全可以放的下,而且车里就相当于我的小型衣帽间了,可以随车携带一些衣服鞋子什么的,想换就换。

      爱车评价
      [最满意]
      当时选车的时候没有特别中意的车型,因为我家里边有两台大众的车,这么长时间也没有出过故障,所以觉得大众的品牌还是靠得住的,所以果断的选择了大众新能源的车,因为这是纯电的,不涉及到油耗多少,在油价上上涨的时代,这个车子比较省钱,再有我购买这款车子主要是方便接送孩子,还有上下班用,然后它的价格比较符合我的经济能力,这个小车子小巧灵活,比较适合我这种矮个子的小女生开,而且颜色的话,我非常喜欢
      [不满意]
      这款车子内饰缺少质感,使用的材料大多数都是硬塑料之类的,不过因为它的座椅和外观颜色非常相匹配,也就忽略了质感,这一方面不过内饰的话,真的建议有待提高
      [外观]
      这款车子的外观设计有点意思,和之前的大众车都不一样,前脸是那种萌萌酷酷的感觉,非常讨人喜欢,圆润的前脸非常可爱,而且他的轮毂非常的
      [内饰]
      这个车子的内饰风格比较简单,不过外观设计眼前一亮,只不过对内饰的质感不太满意,也刚好忽略了这一点,再有就是内饰有异味,而且好几个月了,味道还比较刺鼻,放竹炭包效果不太明显
      [续航]
      这款车子的续航官方显示,450千米我开下来也就最多340千米,不过成绩还算合格吧,因为我的需求不高,就是市里代步,因为小区的限制,用电充电桩还没有安上,最近一段时间都是在4s店里充电的,因为我家离4s店比较近,所以就有了这个优势
      [充电]
      每次充满电可以开十多天,有时候我不怎么开车就在哪放着,一个月也不用充一次电。反正每次充满电的续航显示是290多公里,无所谓我都可以接受。
      [空间]
      我买这款车子对空间的要求不大,因为这个车子主要是我上下班和接送孩子用这台车子是紧凑型的,我和两个孩子坐到里面一点不觉得拥挤,车内的储物空间设计非常的丰富,四个车门都有储物空间,中控也有好几个空间的小储物室,随手一放还真是挺方便的
      [舒适]
      很轻松,开车一个多小时我也没觉得累,很舒服。
      [动力]
      这款车子的驾驶感受我给到满分,因为它的操控非常简单,方向盘的使用非常灵活,而且起步的时候加速度非常强劲,反应也非常迅速,在市区起步就能感觉到很强烈的推背感
      [操控]
      好开,车子是比较小巧的那种,太专业的我也不懂,方向盘挺轻的,我单手打方向完全没问题,而且我坐在车里觉得很舒服,开车的时候还挺方便的,而且这车提速还挺快的,我轻轻踩一下车子就往前走了,没有卡顿一下的感觉,
      [性价比]
      最近这段时间使用它,我感觉还是不错的,上下班非常的方便,而且车身不大,用起来非常灵活,随便放到哪里去个超市都很方便?自从买了电车之后,对油价的价格也不再过多的关注了,使用起来真的便宜很多,转弯的半径真的很小,路口掉头停车灵活,基本一把过
      0 +1
      xuser1958618

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 续航
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2023-06
        购入信息
        爱车车型
        2023款大众ID.3纯净智享版
        购入时间
        2023-05-01
        购车地点
        [西藏省]
        裸车价格
        12万 (厂商指导价 16.29万)
        续航里程
        500km
        爱车简评

        这款车的驾驶感受比较好,操控比较灵活;缺点就是动力比较强。总体来说还是很满意的。

        爱车评价
        [最满意]
        id3用车感受 最近一直在关注汽车,看了几款车,因为平时也就上下班开车,所以预算不多,在这个价位上的车型也比较少。但又觉得有必要买一款纯电的代步车,所以一直在关注这方面的消息。 正好公司有一台id3,我也就试驾了一下。因为没有试驾过电动车,所以只能说说我的感受。首先从外观来看,我觉得还挺漂亮的。而且我个人也喜欢纯黑的内饰。 从驾驶感受上来说,这款车提速很快,动力十足。我开的是运动模式,开起来感觉就像是跑车一样。
        [不满意]
        1、id3在设计上有些不合理,比如后排空间很小,而且不能调节座椅靠背角度,就很难受。 2、id3的内饰设计比较普通,很多地方都是塑料的材质,坐在车里感觉很廉价。 3、id3的音响系统一般,如果想听歌的话,只能用手机来听歌了。 4、id3的内饰布局比较简陋,而且内饰上的用料也不好。 5、id3的车机系统是基于安卓系统打造的,界面比较花哨,但是使用体验一般。 6、id3是一款纯电汽车,但由于车身太重了,导致它在驾驶时很容易出现侧翻的情况。 7、id3在配置上也比较一般。虽然说有L2级别的驾驶辅助功能,但是想要用它来实现自动驾驶还是有一定难度的。
        [外观]
        大众id3外观 外观方面, ID.3采用了 ID。家族全新的设计语言,相比燃油版车型更加精致小巧,封闭式的前格栅,采用了大量的黑色钢琴烤漆面板。贯穿式的灯带从前脸一直延伸至车尾,内部使用了 LED光源,点亮后有着很高的辨识度。车身侧面采用了溜背式设计,腰线从车头延伸至车尾,营造出悬浮车顶的效果。车尾部分采用了贯穿式的尾灯设计,点亮后有着很高的辨识度。大众 ID.3的内饰方面也是比较简洁实用,中控区域没有太多复杂的设计,整体比较干净。
        [内饰]
        提车有半个月了,感觉稍微有点异味,还是需要太阳暴晒几天。ID3车子比较小巧,整车长4.2米,但是轴距确有2765mm,我们家人身高都在175左右,坐进去之后感觉内部空间还是很大的。 前排空间可以给好评,方向盘调节范围很大可以满足更多需求,仪表盘随着方向盘调节跟着调整,不会遮挡视线,这点就很人性化。真皮方向盘手感很好,握起来很有感觉,很多人吐槽触摸方向盘,我比较喜欢这种设计。至于座位,主驾的座椅加了包的,都是电动调节,坐垫长度、靠背角度、腰部支撑比较到位。还有一个优点就是厂家设计的储物格非常多,放手机、放水杯很方便,至于四个车门把手,是镂空的,有储物需的求建议大家都可以淘一个储物格安装一下,非常方便。
        [续航]
        表显准确,续航在380左右,能够接受范围内。
        [充电]
        实际用电的话,不开空调11到12个电,冷风14个电,开暖风就夸张了,要20个电了,不过都是短程行驶,都是怎么舒服怎么来的,可能电耗不是很准确。话说回来,有家充,完全没有续航焦虑。我设置的充电是充至90%,下班回家低于30%就充,7KW的充电桩实际功率6.7KW左右,我的充电桩线用了90米,充电损耗比较大,将近15%的损耗。
        [空间]
        大众id3空间表现非常不错,作为一款紧凑型车来说,空间还是不错的,不管是乘坐还是储物都很满意。 ☆ 空间设计亮点:大众id3空间设计亮点 大众id3空间设计亮点: 1、前排座椅可前后滑动,最大可达175 mm。 2、前后排座椅均配备了2个头枕,前排和后排均配有中央扶手。 3、后排中央扶手和后排杯架都是带有阻尼的设计,提升了使用便利性。 4、前排扶手箱配有无线充电板,后排扶手箱配有 USB接口和12V电源。 5、后排空调出风口下方配有两个 USB接口,保证了后排乘客的充电需求。 6、前后排都配有两个杯架,且均为隐藏式设计。 7、后排中央地台隆起较低,中间乘客舒适性更好。 8、前排座椅靠背具备多角度调节功能,方便不同身材的乘客舒适乘坐。 9、前排座椅靠背和前排中央扶手均支持加热功能,主驾驶位还配备了座椅通风和加热功能。 10、前排座椅加热+主驾驶电动调节+后排座椅加热功能,乘坐体验更舒适。 11、前排配备了4个安全气囊,主被动安全性能较高。 12、后备厢空间较大,满足日常出行需求。 13、后排座椅支持比例放倒,为后备箱扩展提供更多空间选择。
        [舒适]
        基本都是塑料,比较一般,第二排不太舒适。
        [动力]
        大众id3驾驶感受很好,底盘很稳,很好开,动力随叫随到,没有顿挫感。 大众id3的动力表现还是比较不错的,加速很快,超车完全没压力。 大众id3操控性能优越,动力很给力。而且在刹车和油门灵敏方面做得也很到位。 加速性能也是比较不错的。
        [操控]
        起步提速、超车这些都是信手拈来,D档像油车,B档带一点动能回收,两种模式都可以接受。 转向手感优秀,低速轻盈、高速厚重,不会有小车发飘的感觉。车身响应也是极其灵敏的,转弯半径小,很多看起来一手方向过不去的地方都能轻松过去。
        [性价比]
        可以享受嘉定购,最近上汽大众也在促销,可以多比价下手。 售后服务:售后有点不太满意,没有大厂风范。我的后雨刮器臂断了,硬说是邻居掰断了,不给我换,我就是很疑惑,明明那么便宜的东西,为啥那么小气。
        0 +1
        xuser1958618

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 续航
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2023-06
          购入信息
          爱车车型
          2023款大众ID.3纯净智享版
          购入时间
          2023-05-01
          购车地点
          [西藏省]
          裸车价格
          12万 (厂商指导价 16.29万)
          续航里程
          480km
          爱车简评

          车小可爱,萌萌哒。后驱的车型,操控加速杠杠的。颜值在线,配置够用。

          爱车评价
          [最满意]
          电车什么最重要?我觉得是续航。犹豫的这一年,就是被各种续航贴子反复鞭打。反正标称500续航的,8折起步,5折常见,甚至3折的都有。说老实话,交订金的时候都做好了去株洲湘潭宁乡浏阳都开油车的最坏打算。 但是,ID3这头一千公里真的是给了我意外惊喜。ID3标称续航450公里,近期天气不错,充满电按表显示续航都能达到500公里以上,不过要是开空调差不多打85折,但是也能达到420-430的续航。
          [不满意]
          空调最难受,车外温度32℃,空调开22℃,前排冻死,后排热死。
          [外观]
          外观见仁见智,每个人喜好不一样。个人觉得,ID3外观中规中矩。
          [内饰]
          内饰来说就是实打实的短板了。车内基本都是塑料,在夏天开空调时,内外温度差异大,能听到咯吱咯吱的声音。
          [续航]
          春季续航能超过标称续航,夏季开空调400公里左右。
          [充电]
          我每天上下班70公里,能耗基本在12左右,很不错,这样在不开空调的情况下续航可以达到450公里。小区没有固定车位,都是用随车充从家里拉线,虽然慢点,也是很方便了。充电时间和充电电流有关,家充基本每小时25公里充电,外面还没试过。表显续航还是比较准确,和个人开车习惯、路况有很大关系。
          [舒适]
          空调制冷尚未使用,制热是没得说,不过能耗也很好。座椅舒适一般,只能说凑合用,价格在那摆着。第二排稍微有点直,感觉时间长会不适吧。
          [动力]
          加速快,整体驾驶感受更油车接近。刹车很线性,即便是后轮鼓刹也没有刹不住的感觉。
          [操控]
          后驱的原因,俗称小钢炮。百米加速八秒左右,虽然比不上3秒的,上下班足够用了操控没得说,滤震也不错。天天上下班拉着四个人,满载加速没问题。方向盘轻重合适。刹车前段比较虚,可能是能量回收的问题?后段很好用。后驱车型,弯路、并线没得说,效果很好。跑高速除了能耗高,其它胎噪、风噪还是那样。
          [性价比]
          如果按指导价购买,ID3毫无性价比而言,如果10万出头能拿下,我觉得海豚的前景堪忧。正如3月份广为流传的那个段子: 20万的C6全身都是毛病,12万的C6全身都是优点。 20万的C6老气横秋,12万的C6大气稳重。 20万的C6国人不懂什么叫法国浪漫,12万的C6那是又浪漫又好看。所以12个出头拿下的ID还能接受,4S送二次保养,车内各种东西都送了,双层垫子,抱枕四件套,钥匙包,碳包,灭火器,挡泥板,贴膜太差,没要。然后就是APP里弄的V豆,还没到账,估计能换个1000来度电。购车后上汽大众的客服马上来加了微信,推送了一堆使用说明,这点非常不错。4S单独拉了一个专用售后群,里面一堆人,不过没用,问的问题除了卖车的销售,没人吱过声。
          0 +1
          xuser1950130

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 续航
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2022-09
            购入信息
            爱车车型
            2022款大众ID.3Active Pure 纯净智享版
            购入时间
            2022-02-01
            购车地点
            [重庆市]
            裸车价格
            14万 (厂商指导价 16.29万)
            续航里程
            200km
            爱车简评

            看过一些测试的视频和数据,车身大量使用高强度钢,电池也经过300多向专业的安全测试,在安全性上更有保障。

            爱车评价
            [最满意]
            1. 灵巧外观加红色车身,辨识度超高,我家小孩三岁多,坐了两次就能大老远的认出自家的代步小车,以后上学放学接送,很大程度上可以避免一些认错车的尴尬场景。 2. 驾驶质感超级棒,整车重量较一般小车更重,但是重心更偏向于底盘,因此开起来也非常的稳。后驱小车,前后重量配比1:1,使得0到50的加速奶凶奶凶的。
            [不满意]
            后尾门是塑料的,不一定是缺点但是带来了一定的尴尬,我买了一个磁吸的贴纸结果吸不上。轻微撞击不会留痕迹,然而稍微重一点的撞击,钣金也救不回来要整个的换
            [外观]
            侧面很酷,正脸很萌,屁股很翘,内饰够用,车机够用,甚至可以在车上用爱奇艺看一场电影。屏幕10寸不算大,但是跟我的平板一个尺寸,转换很适应。
            [内饰]
            新车会有一点味道,过了大概两三周才散掉。我没有加座椅套垫之类的东西,用的全是原装,除了没有座椅通风其他的我不觉得有什么问题。中午在车上睡过觉,吹着空调巴适的很。 因为车身不是很宽,座椅也就比较宅,这时候就体现出可旋转的中央扶手的重要性了,一手搭在扶手上,一手搭在车门扶手上,前排座椅放平,很容易就睡着了。当然,如果座椅包裹性能更好一些的话就很棒。
            [续航]
            这个欢乐表有时候满电能上500km,跟驾驶习惯有关系。如果空调开22度(推荐温度),估计最多可以开到350km左右。但是如果不开空调的话,上400km问题不大,要达到标定的450km,估计差不了多少。夏冬比较耗电,春秋凉快点不开空调的话应该续航会比较理想。
            [空间]
            2.76的轴距,使得这个小车乘坐空间非常宽裕。我在后排放了一个安全座椅,平时带俩娃副驾驶位主要用来放一些包什么的,后排乘坐空间就非常的宽裕,不论是大人还是小孩。并且把后排放下来之后,车内空间非常大,用来搬过一次家,这么小一个车也发挥出了非常大的作用。
            [动力]
            红绿灯排第一个的时候,一脚电门出去,0到50加速非常快,而且稳。上高速的时候,100以内的加速,提速很快很明显,上了100之后,提速相对慢一些。但是在动力上真的不用担心,上了高速也是最靓滴仔。
            [性价比]
            买的是纯净版,下订单的时候就是纯净版,当时还没有纯净智享版。那个时候原价165288,但是线下有2w的现金折扣,或者是选择2w3的id豆,我选择了2w的现金折扣。
            0 +1
            xuser1950130

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 续航
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2022-09
              购入信息
              爱车车型
              2022款大众ID.3Active Pure 纯净智享版
              购入时间
              2022-03-01
              购车地点
              [重庆市]
              裸车价格
              14万 (厂商指导价 16.29万)
              续航里程
              200km
              爱车简评

              最开始看车的时候也没有一个明确的目标,就在漫无目的的看的时候,被这台车深深地吸引了,因为我对这台车也没有什么深度的了解,也不能因为见了一面就选定了他。

              爱车评价
              [最满意]
              觉得这台车在操控上是很容易的,开起来一点难度都没有,即使是新手开起来也是不会有特别明显的不适感的。这一点确实是让人很满意的,油门和刹车在上路的时候反应也是很灵敏的。
              [不满意]
              车子在起步的时候不是特别的轻快,会有一些顿挫感,尤其是等红灯停下又起步的时候,感受是比较明显的,这方面显得会有一些弱。
              [外观]
              外观上给人的感觉就是很帅气,很有气势。而且整体的外观设计上也是很有自己的特色的,不会给人看起来千篇一律的感觉,车尾的设计也让车子看起来比较轻盈,不会显得很笨重。
              [内饰]
              车内的设计和用料还是挺讲究的,光是摸上去就觉得质量不一般,做工也很细心,座椅上没有多余的线头,走线也都比较工整,看着车子就很有质感。而且还有一点很好的就是车子刚拿回来的时候也没有特别大的味道,对将康方面还是很有保障的。
              [续航]
              百公里的电耗也就13.6千瓦时,平时在市区堵车的时候可能电耗会高一点,但是也完全不用担心,用电是真的很省钱,我觉得不管多高的电耗我都是能够接受的,因为是我很轻松就可以承担的起的。
              [空间]
              这台车的乘坐空间是很适合家用的水平,整体感受是很宽敞的,后排座椅也是比较够用的,坐在里面真的还是挺自由的,对身材的要求也不是很高,大多数人坐在里面基本上都不成问题。
              [舒适]
              座椅乘坐起来是很舒服的,选材和填充上都是很好的,不仅透气而且软硬也比较合适,坐在座椅上可以有很好的乘坐感受,悬架的调校不是特别好, 对于一些不算轻微也不算强烈的震动不能够很好的过滤掉,偶尔经过一些路况不好的路面的时候颠簸感还是挺明显的。
              [动力]
              偶尔在车子刚刚起步的时候会感觉到一些动力不够强劲的感觉,起步的时候会感觉有一些肉,尤其是在早晚高峰堵车的时候,走走停停的时候对这台车的动力方面就不是很友好,但是还是可以满足基本的用车需求的。
              [操控]
              方向盘的轻重是很合适的,不会特别的沉也不会过于的轻,转向的时候也是非常好,关键是转向半径并不大,角度也控制的比较好,在转弯的时候, 不会出现特别难受的感觉。油门和刹车也是很好操控的。
              [性价比]
              这台车子不仅有合适的价格,而且配置也是比较出色的,整体都还让我比较满意,尤其是车子的空间够我一家人乘坐的,而且车子的外观和内饰也都是很匹配的,很少能够遇到这么表里如一的一台车子了,感觉品牌也是很用心的,真的是一台很好的车子。
              0 +1
              xuser1950130

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 续航
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2022-09
                购入信息
                爱车车型
                2022款大众ID.3Pro 极智版
                购入时间
                2022-02-01
                购车地点
                [山东省]
                裸车价格
                17万 (厂商指导价 19.19万)
                续航里程
                200km
                爱车简评

                后车厢空间也特别大,平时基本上就放一些文件和小孩的一些物品。这台车有倒车雷达和影像,可以辅助倒车和侧方停车。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的地方就是它的外观和空间。作为女生的我很喜欢它的外观,它的车头很圆滑,前脸很Q,中间的车标和两边的大灯是相连的,当大灯打转向灯时,大灯会跟着转动,就像人的眼睛一样非常好看!车身的整体线条非常流畅,颜值很高,彰显得特别年轻。其次买车辆车也是代步用,带着小孩外出方便,所以空间上而言还是挺重要的,前排空间足够宽敞和舒适,前排的储物空间也算是做得挺好的,最满意的是中间的扶手,可以根据自己想要的位置随意调节。
                [不满意]
                任何东西都会有优缺点,而这辆ID.3的缺点就是车机系统会卡顿,反应很慢。还有就是内饰上比较普通而且很掉档次,特别是跟小鹏,理想那些相差很大,小鹏和理想那些车子内饰看着会更高档有科技感,而这辆ID.3侧真的是平平无奇!但是我家那位是更喜欢大众车,它说比较稳,特别是有小孩的情况下,不要追求太多科技感上的东西,一切以安全为主!而且这辆ID.3大多数都是我在开,车子小一些,我不管停车还是开车过程中过拥挤路段,都会更精准的把控住
                [外观]
                这台ID3的外观完全符合我的审美,外观小巧玲珑。车头很圆滑,前脸很Q,中间的车标和两边的大灯是相连的,当大灯打转向灯时,大灯会跟着转动,就像人的眼睛一样非常好看!车身的整体线条非常流畅,颜值很高,彰显得特别年轻。真的是好看,好开,好停车
                [内饰]
                内饰上除了换档的方式比较新奇外,其他都比较普通。其他品牌的内饰都是科技感满满。
                [续航]
                这辆车的续航还是挺不错的,交车给我的时候是满电的,开了400公里左右的的时候在商场停车场充了大概40分钟的电,用了50多块钱,1.38一度电,我是白天带小孩去商场玩,充电时间是白天,所以费用相对高一些。报装的充电桩还在审批中,后期在自己家停车位装充电桩后期待充电费用会更低
                [空间]
                看着车子挺小的,但是坐在车内,顶棚的大天幕打开幕布的情况下,空间显得特别大,完全不会有拥挤感。首先前排座位是可以随意调节的,根据自己的身高和舒适度来调节位置到最适合自己的。后排空间会比较大,因为这辆车买来平时都只是我们一家3口乘坐,对二排空间暂时要求不是那么大。不过在关掉天幕的情况下,视野上就会显得拥挤一点。后车厢空间足够大,现在后车厢也是堆满东西,杂七杂八的,也能彰显出后车厢的空间还是挺能载东西的,后期需要买点收纳箱回来整理一下,不能一直这么乱~
                [动力]
                驾驶感受还是挺好的,我也相当于是一个新手司机,考了驾照之后基本上很少开车,因为出点远门或者周末去游玩基本上都是老公开车,以前呢基本上要么就是坐后排陪小孩,要么坐在副驾上!所以要对动力的要求并不是太大,够用够稳就行!不过换档位的设置确实很让人新奇,旋转换档位,开始用这辆车的时候特别不习惯,老是挂倒档前要停几秒反应一下在哪里挂档,现在就习惯了
                [性价比]
                性价比也还可以吧。买这辆车的时候免购置税,有政府补贴,还有在大众app上有ID豆可以兑换自己喜欢的东西,最重要的是有电池终身质保。而且也不用为加油而烦恼
                0 +1
                xuser1950130

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 续航
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2022-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2022款大众ID.3Pro 极智版
                  购入时间
                  2022-02-01
                  购车地点
                  [天津市]
                  裸车价格
                  17.8万 (厂商指导价 19.19万)
                  续航里程
                  200km
                  爱车简评

                  不错的车身及内饰设计,虽说内饰用的硬塑料较多,但搭配及使用的布局上有为驾驶者考虑,设计年轻活力不落俗套,车身设计保留大众两厢车的一贯风格,简洁有力线条刻画突出之余。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最喜欢的是它娇小可爱的样子,晶莹剔透的大灯,圆嘟嘟的车头我老婆特别喜欢,由于5月份入住新家,届时我和我老婆通勤方向相反,买第二辆车就提上了日程。由于已经有一辆油车,所以这辆车只考虑新能源车了(油价吃不消),想说点自己的观点,我认为没有一辆车是十全十美的,也没有一辆车真就一无是处的。一辆车不只是用来把你送到你想去的地方,它也是你的朋友,无论刮风下雨它都会在那里静静地等你,等你坐上它和它一起开启下一段旅程。
                  [不满意]
                  空间我认为是它的缺点,从车身就可以看出来,里面的空间有点小,尤其后排最多最两个人,坐三人会很挤,坐的也不舒服。
                  [外观]
                  我觉得车头看起来很帅气,外观真的很酷。在路边停车能引起很多注意,尤其是车头给人一种跑车设计的感觉,车身设计修长,车内有一种前瞻的态度,让它在路上更加优雅,前大灯设计非常时尚,宽大精致的中网设计让整个车头看起来非常豪华。
                  [内饰]
                  硬塑料比较多,但选白内饰后,搭配天幕来看,颜色搭配很好看,小地方的设计上有些心思,自己装点一下颇有小资调性。 ☆ 氛围灯效果:氛围灯的颜色和亮度可调,色彩接近无级变化,总能调出一款自己喜欢的氛围颜色出来的。美中不足的是,如果后座前下方也能加上氛围灯就好了,本来就有接口,被省掉了
                  [空间]
                  我身高1.76坐在后排腿部头部都没什么问题,但我认为它的整体车身有点小,坐不下几个人,一般我不坐这辆车,因为上次老婆说太久没开了,喊我陪她练练。发现这辆车后排有点小了,后备箱还不错有上下两辰,平常老婆壮壮东西是没什么问题的,
                  [动力]
                  由于第一辆车是A4 45,因为我跟我老婆开车对动力性的要求都比较高(我老婆在南京的高架上窜起来比我还猛)。这辆车的动力还是让我比较意外的,0-30的加速性甚至强过我的顶配A4,一脚电门下去的动力响应让人感觉异常的满足
                  [性价比]
                  17-18万买这一小车好像的确显得略高,毕竟能买雅阁了不是?但20w以下纯电有行驶质感,各方面也比较成熟中规中矩的小车,还有多少选择呢?再加上:后驱,多连杆,合资品牌和经典的设计后,似乎就更没有太多犹豫的呢 购车优惠:建议潜在的购车用户,如果对ID车系有兴趣的话,一定要去展厅试驾一下感受一下
                  0 +1
                  gh1623982669

                  支柱会员

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 续航
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2021-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款大众ID.3Pro 极智版
                    购入时间
                    2021-11-01
                    购车地点
                    [上海市]
                    裸车价格
                    17.39万 (厂商指导价 17.39万)
                    续航里程
                    430km
                    购入用途
                    上班 接送小孩
                    爱车简评

                    选这个车的理由,就是大众,大众,大众,重要的事情说三遍。车门开关跟多年前大众那种感觉是一样的,配置上也过的去,比燃油车更简单直接,随时随地都能加速,效果比较理想。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    这个车的最满意的点,应该就是同价位里,买不到合资品牌的电动车型了,其他的电动车都是国产品牌了。说实在的我对大众这个品牌还是很有期待的,因为小时候老爸的车就是桑塔纳2000,一家人对大众牌的车还是很有好感的。其实本来想买ID4,但是价格有点高了。所以退而求其次买了个ID3。
                    [不满意]
                    价格是稍微有点贵了,一点优惠也没有,只能在市区开开,跑远地方就不是很方便了。
                    [外观]
                    外观是比较好看的,线条也比较好,轮毂特别的卡哇伊,而且很时尚,很赶潮流。
                    [内饰]
                    内饰简约,各项功能应有尽有,关乎驾驶和乘坐的,考虑的非常周到
                    [续航]
                    续航430,可以好久不用充电,但是冬天的话可能会耗电快一些。
                    [空间]
                    车座宽大,腿部支撑到位,头部没有压迫感,主副驾驶扶手灵活
                    [舒适]
                    隔音还不错,舒适度也还行。座椅坐着不错,还挺舒服的。
                    [动力]
                    动力好,提速快,简单直接。比燃油车开着爽多了。
                    [操控]
                    方向盘操控性是挺好的,小车轻盈,比较好开也好操控,底盘也比较稳,还没试过下雨下雪天气,不知道怎么样。在坡路也是比较有劲的。
                    [性价比]
                    性价比综合来看在市区开的话是挺实用的,充电也比较方便,还节能环保,经常跑外地的就不是很方便了。
                    0 +1
                    gh1630911434

                    青铜长老

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 续航
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2021-12
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款大众ID.3Pro 极智版
                      购入时间
                      2021-11-01
                      购车地点
                      [天津市]
                      裸车价格
                      17.39万 (厂商指导价 17.39万)
                      续航里程
                      430km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      电动车只要充电就好了,特别的省钱,相比燃油车的话,每个月可以省出好多钱,可以省出好几件衣服钱,然后现在环境是越来越恶劣了,开电动车的话,对环境的保护也起到了一定的贡献

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      从第一眼看到ID.3的时候,就感觉自己被萌翻了,那会在店里看到是一辆白色的展车,贴着皮卡丘的帖子,真的是太可爱了。小巧玲珑的外观完完全全符合我的要求。刚毕业不就,我就想买一辆停放容易,阔阔爱爱的车子。而且我选择买电动车的还有一个理由就是用车成本比较低,毕业参加工作以后不想再花父母的辛苦钱了,要自己独立自主,ID.3有24期的金融免息政策,折算下来3000多点,每个月自己来还车贷,省的自己每次花钱都大手大脚的。电动车的话不用考虑哪些保养啊换机油什么的,用车的成本真的很低,只要充满电就可以了,而且我上下班的话来回也就20几公里,差不多半个月充一次电就可以了。
                      [不满意]
                      居然没有扶手箱是我想不到的,女生开车东西比较多,后备箱是手动的,还好这个车本身就不高,要不然对矮点的女生不是很友好。后排座椅后背衬托不是很舒服,背靠太陡,弧度太翘和高尔夫挺像,
                      [外观]
                      外观颜值很高,我特别喜欢这种车子设计感了,ID3的设计感还是比较舒服的,侧颜以及正脸耐看的很。
                      [内饰]
                      内饰材质一般,内饰不知道是不是局限于价格的因素了,内饰的使用材质也是比较一般的,内饰的异味还是比较大的。
                      [续航]
                      怎么说呢,小巧的车身,续航里程400公里吧,马马虎虎的,北方的城市冬天还是比较费劲
                      [空间]
                      空间方面的话,别看外面看起来这个车子小巧玲珑的,内部的空间其实蛮大的,车子虽小,空间一点都不小的。据说ID.3的轴距跟ID.4X的一样的,都是有2765,这就难怪空间是比较大的了。ID.3的车头是比较短的,应该就是为了增加内部空间才这么设计的吧。前排的驾驶室位置是比较宽敞的,刚提车那会带着朋友出去兜风,后排坐了三个人,还有个1米8的朋友,都说不挤人的
                      [舒适]
                      舒适性很好,我入手车子之前就对比车子的舒适性的,在我选择的车子中就这款车子的整体舒适性是很高的,特别的舒服。
                      [动力]
                      动力是纯电的动力了,车子平时起步加速阶段整体表现都是很好的,这款车子的整体动力我还是比较放心的。
                      [操控]
                      车子操控很好,车子的方向盘指向很明确,基本上就是指哪里打哪里,一点虚位都是没有的,车子的操控也是很好的。
                      [性价比]
                      性价比不错了,我入手之前也是充分考虑过车子的性价比的,在我合适的价格中就这款ID3的性价比比较好
                      0 +1

                      相关文章

                      上汽大众2023年销售新车共计121.5万台

                      上汽大众2023年销售新车共计121.5万台

                      在近期,上汽大众公布了2023年的销售数据。这一年里,公司总共销售了121.5万台新车,其中新能源车型的销量更...【阅读全文】

                      上汽大众ID.家族12月销售1.9万辆

                      上汽大众ID.家族12月销售1.9万辆

                      ID.3车型上市至今累计销量突破10万辆。ID.家族连续6个月热销破万,全年销售10.97万辆,累计销量超过22万辆。【阅读全文】

                      或2025年量产 大众ID.2all概念车发布

                      或2025年量产 大众ID.2all概念车发布

                      近日,海外媒体公布了大众的ID.2 all概念车的实车照片,显示出大众特有的迷彩伪装风格,以及更加贴近量产版...【阅读全文】

                      12月20日开启预售 新款ID.3申报图曝光

                      12月20日开启预售 新款ID.3申报图曝光

                      近日,在工信部第378批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示中我们发现了新款ID.3的申报信息。 ...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的大众ID.3用车感受,包含大众ID.3汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解大众ID.3汽车怎么样?上汽大众大众ID.3口碑如何?

                      热门信息 热门经销商