当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>奥迪Q7>口碑
搜索
奥迪(进口)-

奥迪Q7

外观
4.72分
内饰
4.23分
空间
4.60分
舒适
4.43分
油耗
4.08分
动力
4.63分
操控
4.49分
性价比
4.65分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
爱诺

白金长老

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-04-07
    购入信息
    爱车车型
    2012款奥迪Q73.0TDI 专享版
    购入时间
    2012-10-05
    购车地点
    x河南省奥鑫汽车销售有限公司 [河南省]
    裸车价格
    98万 (厂商指导价 104.58万)
    当前油耗
    14L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 跑长途 越野 泡妞
    爱车简评

    总体来说这个大气,虽然车大,但是加速性能是非常好的,一脚油门上午推背感十足,,3.0t的,,s档很给力,,,这个车后排空间有点小,,如果4个人一米八的大个都坐上去就显得空间设计的吝啬了,,

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    大牌,外观大气,档次高,车子显得厚重,有安全感就是动力方面,操控性,,那一脚油门下去,其他品牌的SUV也是望尘莫及 啊,,,故障率还不算高,开起来比较省心的。。
    [不满意]
    空间和座椅开长途累,,座椅硬,减震硬,太硬了,如果设计成油压的,底盘设计成能升降的也很好,途锐都是能底盘升降的,这个简配太厉害,把减震阻尼做好点也可以,城市道路,后排也很颠年轻人还行,,后面坐个老人就有点受不了了,,
    [外观]
    总体很大气,也很经典,前脸很有杀气,在车头前面一站很有威慑力,转向灯和日行灯都是LED的,,说实话奥迪的打灯做的真是好,,没得说,,现在新款设计的都是矩阵LED打灯,流水转向灯,,随动打灯,,这个东西能提升不少逼格啊,,
    [内饰]
    内饰这个版本的这个价格是算不上豪华,,只能一般,,显示屏很小,,导航很难用,,座椅有通风还比较满意,,后排遮阳帘还是手动的,,后排扶手箱很单薄,,看着也不大气,,没有奥迪的风格,,,
    [空间]
    后排空间很小的,,大个子坐后排很窝驱,,后备箱空间倒是很大,,这个版本的没有遮物帘,,不好,,
    [舒适]
    这个车偏运动,,不是很舒适,后排不能用舒适来形容,,还没七八万的轿车舒服 过个沟 过个坎,后排呼咚呼咚的,,,操控好了,自然是要牺牲舒适性了,,其实可以吧座椅做的软一下,,这样也能提高点舒适性,座椅设计只是个能做的椅子,没有考虑乘客的乘坐感受,后视镜不能遥控折叠,还要在车内手动折叠,手动折叠也可以,还弄旋钮,还要拧180度,这个有点反人类的设计,你直接做一个一键折叠的按键不是更好吗。。。
    [油耗]
    3.0t的油耗能接受,不是很费油,,高速更省些,,120码2000转那个样子,,提速性能很好 市区较多油耗划七八毛吧,保养的话一次1100左右,不是4s店,其他的就还好了。
    [动力]
    动力很好。。。提速性能很好,,我最满意的一点就是动力了,,,我在市区,晚上经常用s档,一辆x5可以甩他两个红绿灯,,动力性真的没什么好说的,SUV这个级别的可以了,,,不管电子油门有延迟,,刷下电脑延迟去掉在提升些动力就会更好了,,。
    [操控]
    操控很好,,,转向指向性很好,车重,,刹车有点软,,,,车子高,还有A柱比较粗大,,视野一般,,车上的大灯 雨刷 定速巡航行驶过程中都很方便。
    [性价比]
    性比价不算高,,这个价格其他品牌的也买到更高配置的车子,,,就是品牌贵了,,认这个牌子的车就不能考虑性比价了,,,,真是不能考虑太多,,
    0 +1
    新月沃地

    黄金元老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-03-12
      购入信息
      爱车车型
      2011款奥迪Q73.0TFSI 舒适型低功率版
      购入时间
      2011-01-01
      购车地点
      徐州沪彭奥通汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      95.8万 (厂商指导价 94.80万)
      当前油耗
      25L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      外形大气。。空间很满意。。动力尚可。。。家用商用都适宜。。。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的地方就是空间。。后排我基本没坐过。。但儿子和老婆是相当满意,坐着很舒服。。尤其长途旅行时,后排座椅放倒以后,娘俩儿直接睡在里面。。很惬意哈。。
      [不满意]
      没什么最不满意的地方。。。硬要说那就是油耗了。。。稍微偏大一些。。再加上我开车从来都是大脚油门轰。。所以油耗一直25个左右。。最低跑长途也得15个左右。。。
      [外观]
      外观我个人是很喜欢的。。大气。。沉稳。。尤其侧面看。。身形很舒展。。其实无论哪个角度看我都很喜欢哈。。。
      [内饰]
      内饰稍显老气。。其他都还好。。中规中矩吧。。储物空间很多。。一家人出行随身东西都有地方放。。要是内饰能再精致些就更好了。。
      [空间]
      空间不用说了。。是我最满意的地方。。当时挑选SUV时。。老婆要求就是空间大些。。方便一家人出行。。比来比去。。在X5、ML、G系列、还有保时捷中选来选去最后定的Q7。。。用了这好几年了。。空间从没让我失望过哈。。。
      [舒适]
      我这款标配空气悬挂。。不管是开。。还是坐都很舒服,公司还有一辆不带空气悬挂的技术型的。。也常开。。感觉还是挺明显的。。尤其短波路面。。或是农村土路。。优势明显。。
      [油耗]
      油耗稍微大了些。。车本身自重在那儿了。。再加上我开车都是大脚油门轰。。所以油耗可想而知哈。。这么多年基本维持在20-25之间。。。很少几次20以下。。。另外个人感觉选这车就别在乎油耗了。。。
      [动力]
      我这款是低功率版。。本人对速度要求很高。。动力太肉的车接受不了。。尤其是提速要快。。就是扭矩要大些。。当时试驾主要就是看动力。。当然我也不可能开着这个尺寸的车去飙车。。用它主要是接送孩子上学。。出行游玩哈。。试了下。。动力基本能满意吧。。S档提速还尚可。。反正家用足够。。不要想着飙车就行。。。
      [操控]
      操控就不多谈了。。。毕竟这车没几个人开着它去飙车。。转弯半径不小。。高速过弯侧倾还是很明显的。。平时开着很稳。。激烈操控时整车给我还是很放心的感觉的。。但能明显感觉车子重。。。大。。。
      [四驱]
      全时四驱是我很喜欢的一个功能。。90%的时间都是在城市开,但雨天、雪天、路面情况不好的时候,能明显感觉出全时四驱的优势。。家里还有一辆后驱的525、还有一辆后驱的奔驰CLS320。。经常换着开能明显感觉出Q7稳哈。。。
      [性价比]
      个人认为这个价位的车子谈不上什么性价比了。。只要你自己用着舒服、满意,那就是高性价比了哈。。。。
      0 +1
      xuser1323633

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-12-27
        购入信息
        爱车车型
        2018款奥迪Q740TFSI S line运动型
        购入时间
        2017-03-15
        购车地点
        保定驰奥汽车销售有限公司 [河北省]
        裸车价格
        78.88万 (厂商指导价 73.28万)
        当前油耗
        11.6L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        车子的空间,够宽敞,视野开阔,满座五人还挺宽松 的,腿部空间挺足,可以自由伸展;其次是外观,感觉车身造型比X5大多了,整体时尚帅气,做工精致,车正脸进气格栅识别度很高,看起来很有霸气的感觉。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        这车有几个地方让我挺满意的,首先是车子的空间,够宽敞,视野开阔,满座五人还挺宽松 的,腿部空间挺足,可以自由伸展;其次是外观,感觉车身造型比X5大多了,整体时尚帅气,做工精致,车正脸进气格栅识别度很高,看起来很有霸气的感觉。
        [不满意]
        最不满意的是这车的胎噪声,平常在市区行驶感觉还好,要是跑高速或者爬坡,胎噪声就挺明显的,即使关上车窗,还是可以听的到!
        [外观]
        奥迪车的外观一贯经典又很出众,看着就很喜欢!Q7外观沉稳大气,车灯设计挺给力的,时尚又帅气,整体造型很有范。车漆做工很精细,漆面喷得很蹭亮,这些都是Q7外观的加分点!
        [内饰]
        内饰的整体风格给人一种奢华的感觉。不少朋友做过我的车,都说这车简直是大BOSS坐的车,内饰显得很高档。皮质方向盘和座椅包裹性很强,手感很好!仪表盘和中控屏设计很有科技感!
        [空间]
        空间布局合理,利用率蛮高的。前排空间视野很好,我一百六十来斤坐在驾驶位置上,一点都不觉得压抑,还蛮宽松的。后排空间也很大,坐三个人毫无压力!坐后排跷二郎腿轻轻松松的,空间很够用。
        [舒适]
        SUV车的舒适度明显比小车来得高,首先是空间够大,视野开阔,心里上就很舒服。其次Q7配置的超大天窗,坐在车里面简直就是一种享受。车子的悬架偏软,过颠簸路面,车子很稳,减震过滤效果很好!
        [油耗]
        个人觉得Q7的节油能力还不错,车子提回来有好几个月,行驶了八千多公里,现在平均油耗11.6L,算是还蛮省油的。平常主要都是在市区跑,要是跑高速的话,油耗会再低些,不过这车身有这样的油耗对我来说已经很满足了。
        [动力]
        平时主要都是在市区开车,市区开不了太快,慢速度体现不太出来。要是跑高速的话,车速一旦加速起来,动力可以说连绵不断,超车或者变道根本就不是事。加速能力杠杠的。
        [操控]
        我感觉这SUV车操控跟小车比较起来,感觉就是不一样。毕竟车重和车身摆在那,所以操控起来没有小车那么轻便,但是开起来到时候很稳,方向盘握感不错,转向精准。
        [性价比]
        Q7的综合性价比很不错,不管是这车的外观、空间还是配置都对得起这个价位。车身大,外观够漂亮,内饰设计也不是盖的,空间够宽敞,Q7完全可以满足我日常用车需求。
        0 +1
        cat2077

        青铜长老

        综合评分4.25
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          2
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2016-04-28
          购入信息
          爱车车型
          2015款奥迪Q740 TFSI 尊藏版
          购入时间
          2015-11-11
          购车地点
          广东中奥汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          89.8万 (厂商指导价 123.98万)
          当前油耗
          15L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途 全家旅游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间及驾驶乐趣兼容,音响超赞!
          [不满意]
          最高配的车竟然没有自动启停,有无匙开工还设个车钥匙点火开关,很白痴!
          [外观]
          我喜欢旧款的圆润,不喜欢2016的线条
          [内饰]
          很满意,皮革味道没有,而且颜色搭配很舒服的感觉!
          [空间]
          非常棒,装载高尔夫球包及行李很宽松,平时开车的时候小朋友可以躺在后面睡觉!
          [舒适]
          适合长途旅游,驾驶乘坐都舒适
          [油耗]
          有点高,能接受,高速的时候的油耗还可以。
          [动力]
          高配动力彭拜,超车启动都可以猛
          [操控]
          操控舒适容易驾驭,太太驾驶也觉得好操控,视野开阔
          [四驱]
          四驱功能强大,适应不同路面
          [性价比]
          目前没有出现问题
          0 +1
          renjes

          新手上路

          综合评分4.50
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-10-17
            购入信息
            爱车车型
            2018款奥迪Q745TFSI 尊贵型
            购入时间
            2018-05-07
            购车地点
            兰州兰奥汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
            裸车价格
            80万 (厂商指导价 97.40万)
            当前油耗
            12L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途
            爱车简评

            中庸耐看,低调沉稳,内敛不张扬,动力澎湃,强烈的推背感,底盘扎实,B格的氛围灯,虚拟驾驶仓,而且有七座,科技感强,同等对比功能配置更多,性价比更高

            爱车评价
            [最满意]
            最喜欢Q7的这一套很多眼花缭乱的辅助系统,所以强烈建议选装“驾驶员辅助增加包”,当熟悉后发现确实好用,也增加了车辆的安全系数,尤其最爱高速自动跟车系统和堵车辅助系统,使用时只要轻轻的扶着方向盘就可以啦,油门、刹车、档杆全部交给电脑控制,解放出手脚,极大的降低驾驶劳动强度,提高了驾驶快感和舒适感。
            [不满意]
            外形没有上一代的霸气
            [外观]
            外观比较年轻,但没有上一代霸气车身造型:这一代年轻了许多,但是没有上一代Q7霸气,更像一个型男。
            [内饰]
            内饰最满意,科技感爆棚,但椅子不够舒适豪华,座位再长一点更好
            [空间]
            空间还行,要是有途昂的空间就满意了
            [舒适]
            气囊悬架舒适性很高,高速过减速带没有问题,比普通悬架好太多噪音控制:噪音控制比较好,车辆停止时基本听不到发动机声音。
            [油耗]
            目前行驶1850综合油耗11.9,高速8.5
            [动力]
            动力还是不错,平顺性很好,就是是老发动机了,数据不怎么样
            [操控]
            方向盘手感很轻,四轮转向,转弯半径比轿车还小些,油门在d挡不是很灵敏,刹车很有信心
            [性价比]
            加规性价比比中规好太多,尤其加规的科技版哦
            0 +1
            clever02

            新手上路

            综合评分3.63
            • 外观
              3
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              3
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              2
            发表于 2018-10-17
              购入信息
              爱车车型
              2018款奥迪Q745TFSI 尊贵型
              购入时间
              2018-01-01
              购车地点
              广东君奥汽车贸易有限公司 [广东省]
              裸车价格
              86.8万 (厂商指导价 97.40万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 跑长途 商务接送
              爱车简评

              尤其最爱高速自动跟车系统和堵车辅助系统,使用时只要轻轻的扶着方向盘就可以啦,油门、刹车、档杆全部交给电脑控制,解放出手脚,极大的降低驾驶劳动强度,提高了驾驶快感和舒适感。

              爱车评价
              [最满意]
              中庸耐看,低调沉稳,内敛不张扬,动力澎湃,强烈的推背感,底盘扎实,B格的氛围灯,虚拟驾驶仓,而且有七座,科技感强,同等对比功能配置更多,性价比更高,隔音效果好…更多优缺点十月走趟318川藏线再说…
              [不满意]
              外观低趴影响美观,车厢整体再高个三五厘米甚称完美,设计师估计也不用被炒鱿鱼了;锁匙非常难看,奥迪通病;避震偏硬,过坑或者凸起的减速带非常颠簸,还是带空气悬挂的,车友们说的舒适那去了?这不应是百万豪车应有的震荡;免匙感应开锁门及一脚踢尾门不灵敏,经常性按几次也开不了或者关不了;自动启停功能鸡肋,正常行使刹个车都会把车进入停止状态;自动泊车未成功用过,导航地图非常差,没有堵车提示,更新慢老是走寃枉路,只能挂个手机做导航,360全景过窄道或入库时显示车周边黑屏只报警,大哥!你这个功能是这个时候用的啊!你却不给我看周边的环境,手动才可以,情已何堪;音响音质不理想就算了,在放音乐时,时不时读卡或U盘音乐时进入转换或停止读取或者不可用状态,从启又行了;辅助驾驶功能不理想,有时会失效,对交通反光锥这种障碍无视直接冲撞,吓个半死。
              [外观]
              中庸之道,内敛低调沉稳这个角度还是挺好看滴…车厢整体再高三五厘米估计设计师就不会被炒鱿鱼了…格栅再大一点估计很霸气…
              [内饰]
              内饰只能说过得去吧!觉得这内饰很快过时,现在流行“镜面电磁炉面板”,氛围灯晚上还是挺漂亮的,而且不像其车那么耀眼,但第二排座椅偏小器。长出风口虚有其表……
              [空间]
              乘坐空间不错,比较理想,二排要能再放斜一些那就更舒服了,用第三排就放不了什么行旅了。储物合外面大器,里面放个太阳眼镜都放不下,唉二排座位感觉小器,中间座安全带扣没有隐藏,差评!一不小心坐下去压中那个酸爽…二排宽阔,二郎腿毫无压力,不用第三排时,往后调还可以葛优躺,不过翻座椅配件在座椅前难看,怪怪的…第三排少用,懒得升起。儿童坐没有问题,成年人坐就算了……
              [舒适]
              避震悬挂太硬了,过坑或者减速带时颠得利害,感觉很硬很颠簸,比不上我的老马六,不过慢速过坑越野及平路状态舒适性还是不错的。自带导航一个字“差”,车都能造出来连个导航都解决不了…
              [油耗]
              目前已开到12872公里,大部分高速,平均百公里11升左右。开过最低7.2升百公里,不过数据不可信;油表显示非常病态,如在家去公司上班不到五公里,油表显示可行使420公里,到公司变成可行使390公里了,这尿性实在不敢恭维…感觉油耗乱报,没有实质依据。
              [操控]
              方向偏轻,车四平八稳,超车毫无压力,巧遇7777KM,开车时都忍不住拍个照片纪念一下,4个锄头,广东人做生意讲究有得“掘”,希望以后有得“掘金”。
              [性价比]
              提车三个月左右官降约十万,吐血…“四环素”越来越掉价了…鸡肋配置:自动启停,乱启停,免匙进入及一脚蹬不灵敏,辅助驾使功能,手不能离开方向盘20秒左右,自动泊车没叼用…乡下地方用不了这个高大尚的功能…
              0 +1
              飞驰s8

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-17
                购入信息
                爱车车型
                2018款奥迪Q745TFSI 技术型
                购入时间
                2018-04-14
                购车地点
                长沙恒信奥龙汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                裸车价格
                74万 (厂商指导价 78.78万)
                当前油耗
                13L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                70万左右的7座suv,好像也就xc90和q7性价比比较高了,整车综合素质很高,奥迪不愧深谙中庸之道

                爱车评价
                [最满意]
                操控不错,关键是隔音效果好!还有操控不错!
                [不满意]
                目前还没有什么不满意的地方。实在要说不满意,就是交车仪式超级简单,销售给一束花,给我们拍个照就没了。还不如哈弗呢!哈弗还会几个人一起敲锣,还喊几句祝福的话。
                [外观]
                灯厂的灯还是很漂亮的。车漆也厚,看起来造型也不错。方正稳重,但是不失时尚。后来是越看越喜欢!
                [内饰]
                我喜欢q7的科技感!材质一般吧。至于异味,比不上英菲尼迪的qx60,那车就没有什么异味。但是也还算散得快的,个人觉得还不错,看到别人做了甲醛测试,还是很低的。
                [空间]
                空间很不错,反正比我原来的哈弗h6大…而且后排第三排座椅还是可以调整之后坐2个170的成年人的。开个300公里也没问题。就是驾驶座没地方放手机,还是得弄个卡座卡在空调口。
                [舒适]
                静音控制很好!关门发动车,发动机声音基本听不到,感觉快比上油电混合车的感觉了。我老婆很喜欢q7的安静空间。座椅舒适性一般,过得去吧。
                [油耗]
                目前看不出油耗,二环开60-80码,可以到10个油,早上堵车,就是13.6个油。
                [动力]
                0-40加速一般,速度起来之后加速就牛逼了,毕竟也是2吨的车了,已经很满意了。6秒多跑到100码的加速不是吹的。
                [操控]
                方向盘很轻,个人对于什么虚位没感觉,总之很不错就是了。就是车大,刚开始开有点适应期……底盘及悬架:底盘扎实,过坑和减速带的感觉也还不错。开起来很有信心。
                [性价比]
                性价比不错,如果用一句话来形容,就是买了不后悔。基本配置也都有了,不追求了。
                0 +1
                cgh19528p

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款奥迪Q745TFSI 技术型
                  购入时间
                  2018-07-15
                  购车地点
                  新疆华奥汽车销售服务有限责任公司 [新疆省]
                  裸车价格
                  64万 (厂商指导价 78.78万)
                  当前油耗
                  12L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游
                  爱车简评

                  价格比起一线城市可能贵了几万,在我的心里价位以内,所以没做太多纠结!比起其他朋友加价十来万提车,简直太划算了

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的地方就是操控性极高,动力强劲,发动机运转起来很平滑,安静且驾驶,乘坐感很舒适,各种配置丰富,科技感很强,夜间各种氛围灯简直美的不要不要!个人认为性价比在同级别最高。
                  [不满意]
                  胎压监测,3.4的胎压居然不报警,什么鬼!车身太长,应该加个360,拐弯停车不是很方便。当然,这些也不算缺陷,就是吐槽一下而已。
                  [外观]
                  外观很漂亮,唯一美中不足就是没有之前的车高。
                  [内饰]
                  非常满意,用过都说好!
                  [空间]
                  买的是5座,各方面空间要比之前的大切大很多。而且家里养狗,后备箱的需求也比较大。
                  [舒适]
                  比之前的大切舒适性提高了不是一个档次,也许是我没开过什么好车吧,很安静舒适,正是我想要的感觉。
                  [油耗]
                  比之前大切的油耗低,很满意
                  [动力]
                  跟之前的大切比,发动机更平顺,动力,提速更快,油门的响应度更好。
                  [操控]
                  驾控性很好,比较适合我,老婆一直开的宝马,并没有感觉比宝马差。反而觉得在市区奥迪的操控更好一些。
                  [性价比]
                  3.0T,60多万,性价比绝对是个人认为最划算的。
                  0 +1
                  布头儿dmr

                  新手上路

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-17
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款奥迪Q745TFSI 技术型
                    购入时间
                    2018-04-18
                    购车地点
                    浙江中升裕迪汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                    裸车价格
                    70.6万 (厂商指导价 78.78万)
                    当前油耗
                    13L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 商务接送
                    爱车简评

                    性价比不错,如果用一句话来形容,就是买了不后悔。基本配置也都有了,不追求了。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    整车综合素质很高,奥迪不愧深谙中庸之道
                    [不满意]
                    无路感,方向轻,虚位大
                    [外观]
                    外观依然浓浓的奥迪味道,有人说还是上代q7霸气,这代虽然显得精致,但是缺少q7以往给人的霸气形象。我也这么认为,同时我觉得外观真的是xc90帅,至今路上看到,仍会多看两眼车灯设计:灯厂怎么可能有负自己的名声,但是我更喜欢沃尔沃雷神大灯做工车漆:车漆比较厚,做工符合这个级别该有的水平,车门非常厚重,奥迪果然能摸透国人心思,而xc90的车门感觉就要轻得多。当然我知道这无关安全,只是给人一种感觉而已
                    [内饰]
                    科技感浓厚,个人感觉奥迪相对比宝马聪明,内饰并不强调豪华,而是一再强调科技感。巧妙的避开与奔驰那种强烈的豪华感正面交锋,同时突出了自己的风格。而宝马在强调内饰豪华的同时,已明显落了下风手感材质:这个价位,竟然没有真皮包裹的中控台,连选装都不行,差评,差评,差评。重要的事情说三遍仪表中控:全液晶的仪表还是比较炫酷的,配合中控屏幕,mmi系统操作便利性很高,上手无难度。这方面还是要对比下xc90,90的内饰设计我很喜欢,不仅风格清新,简约不简单,很好的体现了北欧豪华,而且内饰做工直逼奔驰,非常精致,略好于奥迪,那ipad似的中控非常吸睛,系统流畅度也与ios无异。但是实际行驶中盲操,却极难上手,便利性极低,典型的中看不中用。以目前的状况,中控真的还是实体按键的好异味异响:这方面一定是xc90更好,但q7的味道也能接受。异响有,天窗附近,但必须要走颠簸的烂路且很偶尔。再就是中控台有时会有嘀嗒的秒表声,很轻。都能接受,故不打算去整改
                    [空间]
                    本人176,中等偏胖身材。无论前排后排横向纵向空间都很宽敞,虽然比不上加长后的56e,但是足够宽敞了。给4星的原因是第三排座椅,只能坐170以下的女人或者小孩,而且最多只能乘坐2小时,其实第三排腿部和头部空间都够,但是座椅太短,给大腿的支撑太少,感觉只比坐小板凳强一点储物空间:四门的储物槽都很大,中控扶手箱前部也可以放手机和杂物,副驾驶手套箱空间也够,中控扶手箱略小了点。缺少专门放零钱、墨镜、卡片等杂物的位置放行李:5座状态下,后备箱空间就不说了,好像是800多升,几乎就是随便放。7座状态后备箱就比较小了,只能放下一个26寸加一个21寸的行李箱,最多再塞个旅行袋横向对比:xc90的第三排空间,头部空间非常局促,我坐上去已经顶头了。这点q7做得好。第三排进入方式还是90更方面,座椅向前一推就行。第三排座椅升起放倒则是q7便利太多,前后都可以用电动控制,而90要全部手动,比较麻烦
                    [舒适]
                    行驶舒适性非常高,舒适的想睡觉行驶舒适性:除了方向盘轻没有路感意外,一些都很满意,符合舒适定位座椅舒适性:座椅舒适性是此车在舒适度方面唯一要扣分的地方,座椅贴合度有待提高,真心不如奔驰做得好噪音控制:隔音方面真的太好了,原本以为凯迪拉克的隔音水平已属顶级,没想到q7即没有双层夹胶玻璃,也没有anc主动降噪,隔音也能做的那么好,开窗关窗完全两个世界,在相对安静环境下,车内的人关着窗与隔着车窗外的人对话,互相都完全听不见在说什么,除非大喊。隔音方面也完胜xc90
                    [油耗]
                    目前行驶1600km,平均油耗12.8。非常满意。这油耗几乎与我的glk300以及家里的卡宴相当了。目测还能继续下降,估计可以维持在12-12.5区间城市路段表现:市区里开,四平八稳,没什么毛病,符合q7舒适定位。无激情可言,偏向舒适。市区油耗只要不是太堵,基本在11-12高速路段表现:高速依然四平八稳,但是方向盘助力加重力度不够,还是很轻,有些影响高速巡航的行驶品质。油耗在高速上最低跑到8.3
                    [动力]
                    2t重的车加上如此大的风阻,百公里6s出头,还有什么好说的。动力平顺性:真的很平顺,几乎感觉不到顿挫,匹配的非常好。这点调教的比xc90好。90在低挡位还是可以感受到轻微的顿挫的加速表现:我相信没有人会拿q7经常踩地板油的,这车真的无操控可言,开着完全没有激烈驾驶的欲望
                    [操控]
                    此车无操控、激情可言,方向盘实在是轻的无语,且虚位大,毫无路感可言。是奥迪的风格。开完q7,再去开家里的卡宴和5系,感觉自己简直就是秋名山车神底盘及悬架:底盘行驶质感很高,悬挂滤震也很好,软硬适中,总体偏向舒适,又不失韧性。确实是奥迪非性能车的一贯调教风格横向对比:xc90,买车时深度对比了90,刚开始优先考虑的90。但是反复试驾后,实在无法说服自己接受90这低一个档次的底盘行驶质感和悬架滤震,且缺乏韧性。最后不得已选择了q7
                    [性价比]
                    70万左右的7座suv,好像也就xc90和q7性价比比较高了。个人认为:如果注重机械品质、行驶品质、滤震、舒适性、隔音、中控操作便利性以及v6发动机就选q7。如果不在意以上这些,那xc90也可以考虑,虽然在这些方面做的有些欠缺,但被动安全配置、内饰环保、内饰做工,整车配置方面还是做的比q7好,再者确实是帅。不过二手保值率,整车可靠性方面,沃尔沃还有待提高标配配置:18款q7技术型常用的配置都有了,大灯也从17款的疝气升级成了led。如果能加入座椅通风和盲点探测或者全景摄像头就好了,毕竟这么大个车选装配置:7座+防爆胎,选7座强奸防爆胎,因为提的现车,就没有其他选配了。说起来,奥迪原车音响有点渣
                    0 +1
                    枕头和床im7

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-10-17
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款奥迪Q745TFSI 技术型
                      购入时间
                      2018-06-04
                      购车地点
                      沈阳业乔新业汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                      裸车价格
                      73万 (厂商指导价 78.78万)
                      当前油耗
                      13L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      操控性极高,动力强劲,发动机运转起来很平滑,安静且驾驶,乘坐感很舒适,各种配置丰富,科技感很强,夜间各种氛围灯简直美的不要不要

                      爱车评价
                      [最满意]
                      5米长,2米宽的车,开起来很轻松,方向盘轻,转向灵活,与以前的小车差不多,车子整体感很强,比起前一部日系车好,另外车子目前没有论坛网友所反映的各种异响,是我的运气好还是网友夸大其词?又或者是我目前行驶的路况较好,没走过烂路?
                      [不满意]
                      提车时要4s安装了一个行车记录仪,前后都可以拍的那种,装在车内后视镜上,开了两个星期,总感觉这个记录仪镜子太大,影响视线,加上中控台上升起的液晶屏,视线严重不爽!所以每次开车都会把中控台的液晶屏降下去,再把记录仪的镜子屏幕关闭!建议网友再买Q7,一定不要装这种套在后视镜上的!另外车前的驻车雷达刚发车时没反应,早上出车位车库要凭经验,对老司机来说问题不大。
                      [外观]
                      大气,耐看,比较满意,4s做了渡晶,感觉比较亮!
                      [内饰]
                      黑色真皮内饰,应该比原来耐脏,中控台科技感十足!
                      [空间]
                      标准南方人,1米7个头,开这个车空间上绝对是绰绰有余!头顶天窗距离两拳以上,上车不会碰到车顶,后座也够宽的,又可以全部放平,主要是车上座位是7座,可以灵活多变,5座、6座、7座、车床,看情况变化,好评!
                      [舒适]
                      悬架舒适,过减速带跳动不大
                      [油耗]
                      第一箱油加了77升,550元,全市区目前已经跑了520公里左右了,提示还可以跑180公里,估计有误差,但600公里应该没问题吧,大约每公里一元
                      [动力]
                      3.0T,满分,自驾游足够了!转速表上数字标到300,能跑这么快?平时高速都是压着限速跑,不想给交警添麻烦,也别麻烦自己的钱包!
                      [操控]
                      没开过更好的车,Q7大车开起来与小车差不多,方向轻,LD一只手可以掌控,视线远,好评!有前后倒车雷达,倒车影像,车库车位停车经过几天适应没问题了
                      [性价比]
                      价格比起一线城市可能贵了几万,在我的心里价位以内,所以没做太多纠结!比起其他朋友加价十来万提车,简直太划算了
                      0 +1