当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>奥迪Q7>口碑
搜索
奥迪(进口)-

奥迪Q7

外观
4.72分
内饰
4.27分
空间
4.61分
舒适
4.45分
油耗
4.06分
动力
4.63分
操控
4.51分
性价比
4.65分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 40TFSI 舒适型 8挡AT 69.98万 11.5L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2018款 40TFSI S line运动型 8挡AT 73.28万 11.9L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 45TFSI 技术型 8挡AT 78.78万 12.8L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 45TFSI S line运动型 8挡AT 84.50万 11.7L/100Km
4.58分
我也要发口碑
2018款 45TFSI 尊贵型 8挡AT 97.40万 11.5L/100Km
4.06分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
爱诺

白金长老

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-04-07
    购入信息
    爱车车型
    2012款奥迪Q73.0TDI 专享版
    购入时间
    2012-10-05
    购车地点
    x河南省奥鑫汽车销售有限公司 [河南省]
    裸车价格
    98万 (厂商指导价 104.58万)
    当前油耗
    14L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 跑长途 越野 泡妞
    爱车简评

    总体来说这个大气,虽然车大,但是加速性能是非常好的,一脚油门上午推背感十足,,3.0t的,,s档很给力,,,这个车后排空间有点小,,如果4个人一米八的大个都坐上去就显得空间设计的吝啬了,,

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    大牌,外观大气,档次高,车子显得厚重,有安全感就是动力方面,操控性,,那一脚油门下去,其他品牌的SUV也是望尘莫及 啊,,,故障率还不算高,开起来比较省心的。。
    [不满意]
    空间和座椅开长途累,,座椅硬,减震硬,太硬了,如果设计成油压的,底盘设计成能升降的也很好,途锐都是能底盘升降的,这个简配太厉害,把减震阻尼做好点也可以,城市道路,后排也很颠年轻人还行,,后面坐个老人就有点受不了了,,
    [外观]
    总体很大气,也很经典,前脸很有杀气,在车头前面一站很有威慑力,转向灯和日行灯都是LED的,,说实话奥迪的打灯做的真是好,,没得说,,现在新款设计的都是矩阵LED打灯,流水转向灯,,随动打灯,,这个东西能提升不少逼格啊,,
    [内饰]
    内饰这个版本的这个价格是算不上豪华,,只能一般,,显示屏很小,,导航很难用,,座椅有通风还比较满意,,后排遮阳帘还是手动的,,后排扶手箱很单薄,,看着也不大气,,没有奥迪的风格,,,
    [空间]
    后排空间很小的,,大个子坐后排很窝驱,,后备箱空间倒是很大,,这个版本的没有遮物帘,,不好,,
    [舒适]
    这个车偏运动,,不是很舒适,后排不能用舒适来形容,,还没七八万的轿车舒服 过个沟 过个坎,后排呼咚呼咚的,,,操控好了,自然是要牺牲舒适性了,,其实可以吧座椅做的软一下,,这样也能提高点舒适性,座椅设计只是个能做的椅子,没有考虑乘客的乘坐感受,后视镜不能遥控折叠,还要在车内手动折叠,手动折叠也可以,还弄旋钮,还要拧180度,这个有点反人类的设计,你直接做一个一键折叠的按键不是更好吗。。。
    [油耗]
    3.0t的油耗能接受,不是很费油,,高速更省些,,120码2000转那个样子,,提速性能很好 市区较多油耗划七八毛吧,保养的话一次1100左右,不是4s店,其他的就还好了。
    [动力]
    动力很好。。。提速性能很好,,我最满意的一点就是动力了,,,我在市区,晚上经常用s档,一辆x5可以甩他两个红绿灯,,动力性真的没什么好说的,SUV这个级别的可以了,,,不管电子油门有延迟,,刷下电脑延迟去掉在提升些动力就会更好了,,。
    [操控]
    操控很好,,,转向指向性很好,车重,,刹车有点软,,,,车子高,还有A柱比较粗大,,视野一般,,车上的大灯 雨刷 定速巡航行驶过程中都很方便。
    [性价比]
    性比价不算高,,这个价格其他品牌的也买到更高配置的车子,,,就是品牌贵了,,认这个牌子的车就不能考虑性比价了,,,,真是不能考虑太多,,
    0 +1
    新月沃地

    黄金元老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-03-12
      购入信息
      爱车车型
      2011款奥迪Q73.0TFSI 舒适型低功率版
      购入时间
      2011-01-01
      购车地点
      徐州沪彭奥通汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      95.8万 (厂商指导价 94.80万)
      当前油耗
      25L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      外形大气。。空间很满意。。动力尚可。。。家用商用都适宜。。。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的地方就是空间。。后排我基本没坐过。。但儿子和老婆是相当满意,坐着很舒服。。尤其长途旅行时,后排座椅放倒以后,娘俩儿直接睡在里面。。很惬意哈。。
      [不满意]
      没什么最不满意的地方。。。硬要说那就是油耗了。。。稍微偏大一些。。再加上我开车从来都是大脚油门轰。。所以油耗一直25个左右。。最低跑长途也得15个左右。。。
      [外观]
      外观我个人是很喜欢的。。大气。。沉稳。。尤其侧面看。。身形很舒展。。其实无论哪个角度看我都很喜欢哈。。。
      [内饰]
      内饰稍显老气。。其他都还好。。中规中矩吧。。储物空间很多。。一家人出行随身东西都有地方放。。要是内饰能再精致些就更好了。。
      [空间]
      空间不用说了。。是我最满意的地方。。当时挑选SUV时。。老婆要求就是空间大些。。方便一家人出行。。比来比去。。在X5、ML、G系列、还有保时捷中选来选去最后定的Q7。。。用了这好几年了。。空间从没让我失望过哈。。。
      [舒适]
      我这款标配空气悬挂。。不管是开。。还是坐都很舒服,公司还有一辆不带空气悬挂的技术型的。。也常开。。感觉还是挺明显的。。尤其短波路面。。或是农村土路。。优势明显。。
      [油耗]
      油耗稍微大了些。。车本身自重在那儿了。。再加上我开车都是大脚油门轰。。所以油耗可想而知哈。。这么多年基本维持在20-25之间。。。很少几次20以下。。。另外个人感觉选这车就别在乎油耗了。。。
      [动力]
      我这款是低功率版。。本人对速度要求很高。。动力太肉的车接受不了。。尤其是提速要快。。就是扭矩要大些。。当时试驾主要就是看动力。。当然我也不可能开着这个尺寸的车去飙车。。用它主要是接送孩子上学。。出行游玩哈。。试了下。。动力基本能满意吧。。S档提速还尚可。。反正家用足够。。不要想着飙车就行。。。
      [操控]
      操控就不多谈了。。。毕竟这车没几个人开着它去飙车。。转弯半径不小。。高速过弯侧倾还是很明显的。。平时开着很稳。。激烈操控时整车给我还是很放心的感觉的。。但能明显感觉车子重。。。大。。。
      [四驱]
      全时四驱是我很喜欢的一个功能。。90%的时间都是在城市开,但雨天、雪天、路面情况不好的时候,能明显感觉出全时四驱的优势。。家里还有一辆后驱的525、还有一辆后驱的奔驰CLS320。。经常换着开能明显感觉出Q7稳哈。。。
      [性价比]
      个人认为这个价位的车子谈不上什么性价比了。。只要你自己用着舒服、满意,那就是高性价比了哈。。。。
      0 +1
      xuser1323633

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-12-27
        购入信息
        爱车车型
        2018款奥迪Q740TFSI S line运动型
        购入时间
        2017-03-15
        购车地点
        保定驰奥汽车销售有限公司 [河北省]
        裸车价格
        78.88万 (厂商指导价 73.28万)
        当前油耗
        11.6L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        车子的空间,够宽敞,视野开阔,满座五人还挺宽松 的,腿部空间挺足,可以自由伸展;其次是外观,感觉车身造型比X5大多了,整体时尚帅气,做工精致,车正脸进气格栅识别度很高,看起来很有霸气的感觉。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        这车有几个地方让我挺满意的,首先是车子的空间,够宽敞,视野开阔,满座五人还挺宽松 的,腿部空间挺足,可以自由伸展;其次是外观,感觉车身造型比X5大多了,整体时尚帅气,做工精致,车正脸进气格栅识别度很高,看起来很有霸气的感觉。
        [不满意]
        最不满意的是这车的胎噪声,平常在市区行驶感觉还好,要是跑高速或者爬坡,胎噪声就挺明显的,即使关上车窗,还是可以听的到!
        [外观]
        奥迪车的外观一贯经典又很出众,看着就很喜欢!Q7外观沉稳大气,车灯设计挺给力的,时尚又帅气,整体造型很有范。车漆做工很精细,漆面喷得很蹭亮,这些都是Q7外观的加分点!
        [内饰]
        内饰的整体风格给人一种奢华的感觉。不少朋友做过我的车,都说这车简直是大BOSS坐的车,内饰显得很高档。皮质方向盘和座椅包裹性很强,手感很好!仪表盘和中控屏设计很有科技感!
        [空间]
        空间布局合理,利用率蛮高的。前排空间视野很好,我一百六十来斤坐在驾驶位置上,一点都不觉得压抑,还蛮宽松的。后排空间也很大,坐三个人毫无压力!坐后排跷二郎腿轻轻松松的,空间很够用。
        [舒适]
        SUV车的舒适度明显比小车来得高,首先是空间够大,视野开阔,心里上就很舒服。其次Q7配置的超大天窗,坐在车里面简直就是一种享受。车子的悬架偏软,过颠簸路面,车子很稳,减震过滤效果很好!
        [油耗]
        个人觉得Q7的节油能力还不错,车子提回来有好几个月,行驶了八千多公里,现在平均油耗11.6L,算是还蛮省油的。平常主要都是在市区跑,要是跑高速的话,油耗会再低些,不过这车身有这样的油耗对我来说已经很满足了。
        [动力]
        平时主要都是在市区开车,市区开不了太快,慢速度体现不太出来。要是跑高速的话,车速一旦加速起来,动力可以说连绵不断,超车或者变道根本就不是事。加速能力杠杠的。
        [操控]
        我感觉这SUV车操控跟小车比较起来,感觉就是不一样。毕竟车重和车身摆在那,所以操控起来没有小车那么轻便,但是开起来到时候很稳,方向盘握感不错,转向精准。
        [性价比]
        Q7的综合性价比很不错,不管是这车的外观、空间还是配置都对得起这个价位。车身大,外观够漂亮,内饰设计也不是盖的,空间够宽敞,Q7完全可以满足我日常用车需求。
        0 +1
        cat2077

        青铜长老

        综合评分4.25
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          2
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2016-04-28
          购入信息
          爱车车型
          2015款奥迪Q740 TFSI 尊藏版
          购入时间
          2015-11-11
          购车地点
          广东中奥汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          89.8万 (厂商指导价 123.98万)
          当前油耗
          15L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途 全家旅游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间及驾驶乐趣兼容,音响超赞!
          [不满意]
          最高配的车竟然没有自动启停,有无匙开工还设个车钥匙点火开关,很白痴!
          [外观]
          我喜欢旧款的圆润,不喜欢2016的线条
          [内饰]
          很满意,皮革味道没有,而且颜色搭配很舒服的感觉!
          [空间]
          非常棒,装载高尔夫球包及行李很宽松,平时开车的时候小朋友可以躺在后面睡觉!
          [舒适]
          适合长途旅游,驾驶乘坐都舒适
          [油耗]
          有点高,能接受,高速的时候的油耗还可以。
          [动力]
          高配动力彭拜,超车启动都可以猛
          [操控]
          操控舒适容易驾驭,太太驾驶也觉得好操控,视野开阔
          [四驱]
          四驱功能强大,适应不同路面
          [性价比]
          目前没有出现问题
          0 +1
          renjes

          新手上路

          综合评分4.50
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-10-17
            购入信息
            爱车车型
            2018款奥迪Q745TFSI 尊贵型
            购入时间
            2018-05-07
            购车地点
            兰州兰奥汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
            裸车价格
            80万 (厂商指导价 97.40万)
            当前油耗
            12L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途
            爱车简评

            中庸耐看,低调沉稳,内敛不张扬,动力澎湃,强烈的推背感,底盘扎实,B格的氛围灯,虚拟驾驶仓,而且有七座,科技感强,同等对比功能配置更多,性价比更高

            爱车评价
            [最满意]
            最喜欢Q7的这一套很多眼花缭乱的辅助系统,所以强烈建议选装“驾驶员辅助增加包”,当熟悉后发现确实好用,也增加了车辆的安全系数,尤其最爱高速自动跟车系统和堵车辅助系统,使用时只要轻轻的扶着方向盘就可以啦,油门、刹车、档杆全部交给电脑控制,解放出手脚,极大的降低驾驶劳动强度,提高了驾驶快感和舒适感。
            [不满意]
            外形没有上一代的霸气
            [外观]
            外观比较年轻,但没有上一代霸气车身造型:这一代年轻了许多,但是没有上一代Q7霸气,更像一个型男。
            [内饰]
            内饰最满意,科技感爆棚,但椅子不够舒适豪华,座位再长一点更好
            [空间]
            空间还行,要是有途昂的空间就满意了
            [舒适]
            气囊悬架舒适性很高,高速过减速带没有问题,比普通悬架好太多噪音控制:噪音控制比较好,车辆停止时基本听不到发动机声音。
            [油耗]
            目前行驶1850综合油耗11.9,高速8.5
            [动力]
            动力还是不错,平顺性很好,就是是老发动机了,数据不怎么样
            [操控]
            方向盘手感很轻,四轮转向,转弯半径比轿车还小些,油门在d挡不是很灵敏,刹车很有信心
            [性价比]
            加规性价比比中规好太多,尤其加规的科技版哦
            0 +1
            clever02

            新手上路

            综合评分3.63
            • 外观
              3
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              3
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              2
            发表于 2018-10-17
              购入信息
              爱车车型
              2018款奥迪Q745TFSI 尊贵型
              购入时间
              2018-01-01
              购车地点
              广东君奥汽车贸易有限公司 [广东省]
              裸车价格
              86.8万 (厂商指导价 97.40万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 跑长途 商务接送
              爱车简评

              尤其最爱高速自动跟车系统和堵车辅助系统,使用时只要轻轻的扶着方向盘就可以啦,油门、刹车、档杆全部交给电脑控制,解放出手脚,极大的降低驾驶劳动强度,提高了驾驶快感和舒适感。

              爱车评价
              [最满意]
              中庸耐看,低调沉稳,内敛不张扬,动力澎湃,强烈的推背感,底盘扎实,B格的氛围灯,虚拟驾驶仓,而且有七座,科技感强,同等对比功能配置更多,性价比更高,隔音效果好…更多优缺点十月走趟318川藏线再说…
              [不满意]
              外观低趴影响美观,车厢整体再高个三五厘米甚称完美,设计师估计也不用被炒鱿鱼了;锁匙非常难看,奥迪通病;避震偏硬,过坑或者凸起的减速带非常颠簸,还是带空气悬挂的,车友们说的舒适那去了?这不应是百万豪车应有的震荡;免匙感应开锁门及一脚踢尾门不灵敏,经常性按几次也开不了或者关不了;自动启停功能鸡肋,正常行使刹个车都会把车进入停止状态;自动泊车未成功用过,导航地图非常差,没有堵车提示,更新慢老是走寃枉路,只能挂个手机做导航,360全景过窄道或入库时显示车周边黑屏只报警,大哥!你这个功能是这个时候用的啊!你却不给我看周边的环境,手动才可以,情已何堪;音响音质不理想就算了,在放音乐时,时不时读卡或U盘音乐时进入转换或停止读取或者不可用状态,从启又行了;辅助驾驶功能不理想,有时会失效,对交通反光锥这种障碍无视直接冲撞,吓个半死。
              [外观]
              中庸之道,内敛低调沉稳这个角度还是挺好看滴…车厢整体再高三五厘米估计设计师就不会被炒鱿鱼了…格栅再大一点估计很霸气…
              [内饰]
              内饰只能说过得去吧!觉得这内饰很快过时,现在流行“镜面电磁炉面板”,氛围灯晚上还是挺漂亮的,而且不像其车那么耀眼,但第二排座椅偏小器。长出风口虚有其表……
              [空间]
              乘坐空间不错,比较理想,二排要能再放斜一些那就更舒服了,用第三排就放不了什么行旅了。储物合外面大器,里面放个太阳眼镜都放不下,唉二排座位感觉小器,中间座安全带扣没有隐藏,差评!一不小心坐下去压中那个酸爽…二排宽阔,二郎腿毫无压力,不用第三排时,往后调还可以葛优躺,不过翻座椅配件在座椅前难看,怪怪的…第三排少用,懒得升起。儿童坐没有问题,成年人坐就算了……
              [舒适]
              避震悬挂太硬了,过坑或者减速带时颠得利害,感觉很硬很颠簸,比不上我的老马六,不过慢速过坑越野及平路状态舒适性还是不错的。自带导航一个字“差”,车都能造出来连个导航都解决不了…
              [油耗]
              目前已开到12872公里,大部分高速,平均百公里11升左右。开过最低7.2升百公里,不过数据不可信;油表显示非常病态,如在家去公司上班不到五公里,油表显示可行使420公里,到公司变成可行使390公里了,这尿性实在不敢恭维…感觉油耗乱报,没有实质依据。
              [操控]
              方向偏轻,车四平八稳,超车毫无压力,巧遇7777KM,开车时都忍不住拍个照片纪念一下,4个锄头,广东人做生意讲究有得“掘”,希望以后有得“掘金”。
              [性价比]
              提车三个月左右官降约十万,吐血…“四环素”越来越掉价了…鸡肋配置:自动启停,乱启停,免匙进入及一脚蹬不灵敏,辅助驾使功能,手不能离开方向盘20秒左右,自动泊车没叼用…乡下地方用不了这个高大尚的功能…
              0 +1
              飞驰s8

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-17
                购入信息
                爱车车型
                2018款奥迪Q745TFSI 技术型
                购入时间
                2018-04-14
                购车地点
                长沙恒信奥龙汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                裸车价格
                74万 (厂商指导价 78.78万)
                当前油耗
                13L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                70万左右的7座suv,好像也就xc90和q7性价比比较高了,整车综合素质很高,奥迪不愧深谙中庸之道

                爱车评价
                [最满意]
                操控不错,关键是隔音效果好!还有操控不错!
                [不满意]
                目前还没有什么不满意的地方。实在要说不满意,就是交车仪式超级简单,销售给一束花,给我们拍个照就没了。还不如哈弗呢!哈弗还会几个人一起敲锣,还喊几句祝福的话。
                [外观]
                灯厂的灯还是很漂亮的。车漆也厚,看起来造型也不错。方正稳重,但是不失时尚。后来是越看越喜欢!
                [内饰]
                我喜欢q7的科技感!材质一般吧。至于异味,比不上英菲尼迪的qx60,那车就没有什么异味。但是也还算散得快的,个人觉得还不错,看到别人做了甲醛测试,还是很低的。
                [空间]
                空间很不错,反正比我原来的哈弗h6大…而且后排第三排座椅还是可以调整之后坐2个170的成年人的。开个300公里也没问题。就是驾驶座没地方放手机,还是得弄个卡座卡在空调口。
                [舒适]
                静音控制很好!关门发动车,发动机声音基本听不到,感觉快比上油电混合车的感觉了。我老婆很喜欢q7的安静空间。座椅舒适性一般,过得去吧。
                [油耗]
                目前看不出油耗,二环开60-80码,可以到10个油,早上堵车,就是13.6个油。
                [动力]
                0-40加速一般,速度起来之后加速就牛逼了,毕竟也是2吨的车了,已经很满意了。6秒多跑到100码的加速不是吹的。
                [操控]
                方向盘很轻,个人对于什么虚位没感觉,总之很不错就是了。就是车大,刚开始开有点适应期……底盘及悬架:底盘扎实,过坑和减速带的感觉也还不错。开起来很有信心。
                [性价比]
                性价比不错,如果用一句话来形容,就是买了不后悔。基本配置也都有了,不追求了。
                0 +1
                cgh19528p

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款奥迪Q745TFSI 技术型
                  购入时间
                  2018-07-15
                  购车地点
                  新疆华奥汽车销售服务有限责任公司 [新疆省]
                  裸车价格
                  64万 (厂商指导价 78.78万)
                  当前油耗
                  12L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游
                  爱车简评

                  价格比起一线城市可能贵了几万,在我的心里价位以内,所以没做太多纠结!比起其他朋友加价十来万提车,简直太划算了

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的地方就是操控性极高,动力强劲,发动机运转起来很平滑,安静且驾驶,乘坐感很舒适,各种配置丰富,科技感很强,夜间各种氛围灯简直美的不要不要!个人认为性价比在同级别最高。
                  [不满意]
                  胎压监测,3.4的胎压居然不报警,什么鬼!车身太长,应该加个360,拐弯停车不是很方便。当然,这些也不算缺陷,就是吐槽一下而已。
                  [外观]
                  外观很漂亮,唯一美中不足就是没有之前的车高。
                  [内饰]
                  非常满意,用过都说好!
                  [空间]
                  买的是5座,各方面空间要比之前的大切大很多。而且家里养狗,后备箱的需求也比较大。
                  [舒适]
                  比之前的大切舒适性提高了不是一个档次,也许是我没开过什么好车吧,很安静舒适,正是我想要的感觉。
                  [油耗]
                  比之前大切的油耗低,很满意
                  [动力]
                  跟之前的大切比,发动机更平顺,动力,提速更快,油门的响应度更好。
                  [操控]
                  驾控性很好,比较适合我,老婆一直开的宝马,并没有感觉比宝马差。反而觉得在市区奥迪的操控更好一些。
                  [性价比]
                  3.0T,60多万,性价比绝对是个人认为最划算的。
                  0 +1
                  布头儿dmr

                  新手上路

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-17
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款奥迪Q745TFSI 技术型
                    购入时间
                    2018-04-18
                    购车地点
                    浙江中升裕迪汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                    裸车价格
                    70.6万 (厂商指导价 78.78万)
                    当前油耗
                    13L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 商务接送
                    爱车简评

                    性价比不错,如果用一句话来形容,就是买了不后悔。基本配置也都有了,不追求了。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    整车综合素质很高,奥迪不愧深谙中庸之道
                    [不满意]
                    无路感,方向轻,虚位大
                    [外观]
                    外观依然浓浓的奥迪味道,有人说还是上代q7霸气,这代虽然显得精致,但是缺少q7以往给人的霸气形象。我也这么认为,同时我觉得外观真的是xc90帅,至今路上看到,仍会多看两眼车灯设计:灯厂怎么可能有负自己的名声,但是我更喜欢沃尔沃雷神大灯做工车漆:车漆比较厚,做工符合这个级别该有的水平,车门非常厚重,奥迪果然能摸透国人心思,而xc90的车门感觉就要轻得多。当然我知道这无关安全,只是给人一种感觉而已
                    [内饰]
                    科技感浓厚,个人感觉奥迪相对比宝马聪明,内饰并不强调豪华,而是一再强调科技感。巧妙的避开与奔驰那种强烈的豪华感正面交锋,同时突出了自己的风格。而宝马在强调内饰豪华的同时,已明显落了下风手感材质:这个价位,竟然没有真皮包裹的中控台,连选装都不行,差评,差评,差评。重要的事情说三遍仪表中控:全液晶的仪表还是比较炫酷的,配合中控屏幕,mmi系统操作便利性很高,上手无难度。这方面还是要对比下xc90,90的内饰设计我很喜欢,不仅风格清新,简约不简单,很好的体现了北欧豪华,而且内饰做工直逼奔驰,非常精致,略好于奥迪,那ipad似的中控非常吸睛,系统流畅度也与ios无异。但是实际行驶中盲操,却极难上手,便利性极低,典型的中看不中用。以目前的状况,中控真的还是实体按键的好异味异响:这方面一定是xc90更好,但q7的味道也能接受。异响有,天窗附近,但必须要走颠簸的烂路且很偶尔。再就是中控台有时会有嘀嗒的秒表声,很轻。都能接受,故不打算去整改
                    [空间]
                    本人176,中等偏胖身材。无论前排后排横向纵向空间都很宽敞,虽然比不上加长后的56e,但是足够宽敞了。给4星的原因是第三排座椅,只能坐170以下的女人或者小孩,而且最多只能乘坐2小时,其实第三排腿部和头部空间都够,但是座椅太短,给大腿的支撑太少,感觉只比坐小板凳强一点储物空间:四门的储物槽都很大,中控扶手箱前部也可以放手机和杂物,副驾驶手套箱空间也够,中控扶手箱略小了点。缺少专门放零钱、墨镜、卡片等杂物的位置放行李:5座状态下,后备箱空间就不说了,好像是800多升,几乎就是随便放。7座状态后备箱就比较小了,只能放下一个26寸加一个21寸的行李箱,最多再塞个旅行袋横向对比:xc90的第三排空间,头部空间非常局促,我坐上去已经顶头了。这点q7做得好。第三排进入方式还是90更方面,座椅向前一推就行。第三排座椅升起放倒则是q7便利太多,前后都可以用电动控制,而90要全部手动,比较麻烦
                    [舒适]
                    行驶舒适性非常高,舒适的想睡觉行驶舒适性:除了方向盘轻没有路感意外,一些都很满意,符合舒适定位座椅舒适性:座椅舒适性是此车在舒适度方面唯一要扣分的地方,座椅贴合度有待提高,真心不如奔驰做得好噪音控制:隔音方面真的太好了,原本以为凯迪拉克的隔音水平已属顶级,没想到q7即没有双层夹胶玻璃,也没有anc主动降噪,隔音也能做的那么好,开窗关窗完全两个世界,在相对安静环境下,车内的人关着窗与隔着车窗外的人对话,互相都完全听不见在说什么,除非大喊。隔音方面也完胜xc90
                    [油耗]
                    目前行驶1600km,平均油耗12.8。非常满意。这油耗几乎与我的glk300以及家里的卡宴相当了。目测还能继续下降,估计可以维持在12-12.5区间城市路段表现:市区里开,四平八稳,没什么毛病,符合q7舒适定位。无激情可言,偏向舒适。市区油耗只要不是太堵,基本在11-12高速路段表现:高速依然四平八稳,但是方向盘助力加重力度不够,还是很轻,有些影响高速巡航的行驶品质。油耗在高速上最低跑到8.3
                    [动力]
                    2t重的车加上如此大的风阻,百公里6s出头,还有什么好说的。动力平顺性:真的很平顺,几乎感觉不到顿挫,匹配的非常好。这点调教的比xc90好。90在低挡位还是可以感受到轻微的顿挫的加速表现:我相信没有人会拿q7经常踩地板油的,这车真的无操控可言,开着完全没有激烈驾驶的欲望
                    [操控]
                    此车无操控、激情可言,方向盘实在是轻的无语,且虚位大,毫无路感可言。是奥迪的风格。开完q7,再去开家里的卡宴和5系,感觉自己简直就是秋名山车神底盘及悬架:底盘行驶质感很高,悬挂滤震也很好,软硬适中,总体偏向舒适,又不失韧性。确实是奥迪非性能车的一贯调教风格横向对比:xc90,买车时深度对比了90,刚开始优先考虑的90。但是反复试驾后,实在无法说服自己接受90这低一个档次的底盘行驶质感和悬架滤震,且缺乏韧性。最后不得已选择了q7
                    [性价比]
                    70万左右的7座suv,好像也就xc90和q7性价比比较高了。个人认为:如果注重机械品质、行驶品质、滤震、舒适性、隔音、中控操作便利性以及v6发动机就选q7。如果不在意以上这些,那xc90也可以考虑,虽然在这些方面做的有些欠缺,但被动安全配置、内饰环保、内饰做工,整车配置方面还是做的比q7好,再者确实是帅。不过二手保值率,整车可靠性方面,沃尔沃还有待提高标配配置:18款q7技术型常用的配置都有了,大灯也从17款的疝气升级成了led。如果能加入座椅通风和盲点探测或者全景摄像头就好了,毕竟这么大个车选装配置:7座+防爆胎,选7座强奸防爆胎,因为提的现车,就没有其他选配了。说起来,奥迪原车音响有点渣
                    0 +1
                    枕头和床im7

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-10-17
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款奥迪Q745TFSI 技术型
                      购入时间
                      2018-06-04
                      购车地点
                      沈阳业乔新业汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                      裸车价格
                      73万 (厂商指导价 78.78万)
                      当前油耗
                      13L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      爱车简评

                      操控性极高,动力强劲,发动机运转起来很平滑,安静且驾驶,乘坐感很舒适,各种配置丰富,科技感很强,夜间各种氛围灯简直美的不要不要

                      爱车评价
                      [最满意]
                      5米长,2米宽的车,开起来很轻松,方向盘轻,转向灵活,与以前的小车差不多,车子整体感很强,比起前一部日系车好,另外车子目前没有论坛网友所反映的各种异响,是我的运气好还是网友夸大其词?又或者是我目前行驶的路况较好,没走过烂路?
                      [不满意]
                      提车时要4s安装了一个行车记录仪,前后都可以拍的那种,装在车内后视镜上,开了两个星期,总感觉这个记录仪镜子太大,影响视线,加上中控台上升起的液晶屏,视线严重不爽!所以每次开车都会把中控台的液晶屏降下去,再把记录仪的镜子屏幕关闭!建议网友再买Q7,一定不要装这种套在后视镜上的!另外车前的驻车雷达刚发车时没反应,早上出车位车库要凭经验,对老司机来说问题不大。
                      [外观]
                      大气,耐看,比较满意,4s做了渡晶,感觉比较亮!
                      [内饰]
                      黑色真皮内饰,应该比原来耐脏,中控台科技感十足!
                      [空间]
                      标准南方人,1米7个头,开这个车空间上绝对是绰绰有余!头顶天窗距离两拳以上,上车不会碰到车顶,后座也够宽的,又可以全部放平,主要是车上座位是7座,可以灵活多变,5座、6座、7座、车床,看情况变化,好评!
                      [舒适]
                      悬架舒适,过减速带跳动不大
                      [油耗]
                      第一箱油加了77升,550元,全市区目前已经跑了520公里左右了,提示还可以跑180公里,估计有误差,但600公里应该没问题吧,大约每公里一元
                      [动力]
                      3.0T,满分,自驾游足够了!转速表上数字标到300,能跑这么快?平时高速都是压着限速跑,不想给交警添麻烦,也别麻烦自己的钱包!
                      [操控]
                      没开过更好的车,Q7大车开起来与小车差不多,方向轻,LD一只手可以掌控,视线远,好评!有前后倒车雷达,倒车影像,车库车位停车经过几天适应没问题了
                      [性价比]
                      价格比起一线城市可能贵了几万,在我的心里价位以内,所以没做太多纠结!比起其他朋友加价十来万提车,简直太划算了
                      0 +1