当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>奥迪Q7>口碑
搜索
奥迪(进口)-

奥迪Q7

外观
4.98分
内饰
4.24分
空间
4.66分
舒适
4.28分
油耗
4.09分
动力
4.66分
操控
4.57分
性价比
4.80分

车型口碑

全部在售 2018款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
爱诺

白金长老

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-04-07
    购入信息
    爱车车型
    2012款奥迪Q73.0TDI 专享版
    购入时间
    2012-10-05
    购车地点
    河南省奥鑫汽车销售有限公司 [河南省]
    裸车价格
    98万 (厂商指导价 104.58万)
    当前油耗
    14L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 跑长途 越野 泡妞
    爱车简评

    总体来说这个大气,虽然车大,但是加速性能是非常好的,一脚油门上午推背感十足,,3.0t的,,s档很给力,,,这个车后排空间有点小,,如果4个人一米八的大个都坐上去就显得空间设计的吝啬了,,

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    大牌,外观大气,档次高,车子显得厚重,有安全感就是动力方面,操控性,,那一脚油门下去,其他品牌的SUV也是望尘莫及 啊,,,故障率还不算高,开起来比较省心的。。
    [不满意]
    空间和座椅开长途累,,座椅硬,减震硬,太硬了,如果设计成油压的,底盘设计成能升降的也很好,途锐都是能底盘升降的,这个简配太厉害,把减震阻尼做好点也可以,城市道路,后排也很颠年轻人还行,,后面坐个老人就有点受不了了,,
    [外观]
    总体很大气,也很经典,前脸很有杀气,在车头前面一站很有威慑力,转向灯和日行灯都是LED的,,说实话奥迪的打灯做的真是好,,没得说,,现在新款设计的都是矩阵LED打灯,流水转向灯,,随动打灯,,这个东西能提升不少逼格啊,,
    [内饰]
    内饰这个版本的这个价格是算不上豪华,,只能一般,,显示屏很小,,导航很难用,,座椅有通风还比较满意,,后排遮阳帘还是手动的,,后排扶手箱很单薄,,看着也不大气,,没有奥迪的风格,,,
    [空间]
    后排空间很小的,,大个子坐后排很窝驱,,后备箱空间倒是很大,,这个版本的没有遮物帘,,不好,,
    [舒适]
    这个车偏运动,,不是很舒适,后排不能用舒适来形容,,还没七八万的轿车舒服 过个沟 过个坎,后排呼咚呼咚的,,,操控好了,自然是要牺牲舒适性了,,其实可以吧座椅做的软一下,,这样也能提高点舒适性,座椅设计只是个能做的椅子,没有考虑乘客的乘坐感受,后视镜不能遥控折叠,还要在车内手动折叠,手动折叠也可以,还弄旋钮,还要拧180度,这个有点反人类的设计,你直接做一个一键折叠的按键不是更好吗。。。
    [油耗]
    3.0t的油耗能接受,不是很费油,,高速更省些,,120码2000转那个样子,,提速性能很好 市区较多油耗划七八毛吧,保养的话一次1100左右,不是4s店,其他的就还好了。
    [动力]
    动力很好。。。提速性能很好,,我最满意的一点就是动力了,,,我在市区,晚上经常用s档,一辆x5可以甩他两个红绿灯,,动力性真的没什么好说的,SUV这个级别的可以了,,,不管电子油门有延迟,,刷下电脑延迟去掉在提升些动力就会更好了,,。
    [操控]
    操控很好,,,转向指向性很好,车重,,刹车有点软,,,,车子高,还有A柱比较粗大,,视野一般,,车上的大灯 雨刷 定速巡航行驶过程中都很方便。
    [性价比]
    性比价不算高,,这个价格其他品牌的也买到更高配置的车子,,,就是品牌贵了,,认这个牌子的车就不能考虑性比价了,,,,真是不能考虑太多,,
    0 +1
    naicha1

    黄金元老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-03-12
      购入信息
      爱车车型
      2011款奥迪Q73.0TFSI 舒适型低功率版
      购入时间
      2011-01-01
      购车地点
      徐州沪彭奥通汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      95.8万 (厂商指导价 94.80万)
      当前油耗
      25L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      外形大气。。空间很满意。。动力尚可。。。家用商用都适宜。。。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的地方就是空间。。后排我基本没坐过。。但儿子和老婆是相当满意,坐着很舒服。。尤其长途旅行时,后排座椅放倒以后,娘俩儿直接睡在里面。。很惬意哈。。
      [不满意]
      没什么最不满意的地方。。。硬要说那就是油耗了。。。稍微偏大一些。。再加上我开车从来都是大脚油门轰。。所以油耗一直25个左右。。最低跑长途也得15个左右。。。
      [外观]
      外观我个人是很喜欢的。。大气。。沉稳。。尤其侧面看。。身形很舒展。。其实无论哪个角度看我都很喜欢哈。。。
      [内饰]
      内饰稍显老气。。其他都还好。。中规中矩吧。。储物空间很多。。一家人出行随身东西都有地方放。。要是内饰能再精致些就更好了。。
      [空间]
      空间不用说了。。是我最满意的地方。。当时挑选SUV时。。老婆要求就是空间大些。。方便一家人出行。。比来比去。。在X5、ML、G系列、还有保时捷中选来选去最后定的Q7。。。用了这好几年了。。空间从没让我失望过哈。。。
      [舒适]
      我这款标配空气悬挂。。不管是开。。还是坐都很舒服,公司还有一辆不带空气悬挂的技术型的。。也常开。。感觉还是挺明显的。。尤其短波路面。。或是农村土路。。优势明显。。
      [油耗]
      油耗稍微大了些。。车本身自重在那儿了。。再加上我开车都是大脚油门轰。。所以油耗可想而知哈。。这么多年基本维持在20-25之间。。。很少几次20以下。。。另外个人感觉选这车就别在乎油耗了。。。
      [动力]
      我这款是低功率版。。本人对速度要求很高。。动力太肉的车接受不了。。尤其是提速要快。。就是扭矩要大些。。当时试驾主要就是看动力。。当然我也不可能开着这个尺寸的车去飙车。。用它主要是接送孩子上学。。出行游玩哈。。试了下。。动力基本能满意吧。。S档提速还尚可。。反正家用足够。。不要想着飙车就行。。。
      [操控]
      操控就不多谈了。。。毕竟这车没几个人开着它去飙车。。转弯半径不小。。高速过弯侧倾还是很明显的。。平时开着很稳。。激烈操控时整车给我还是很放心的感觉的。。但能明显感觉车子重。。。大。。。
      [四驱]
      全时四驱是我很喜欢的一个功能。。90%的时间都是在城市开,但雨天、雪天、路面情况不好的时候,能明显感觉出全时四驱的优势。。家里还有一辆后驱的525、还有一辆后驱的奔驰CLS320。。经常换着开能明显感觉出Q7稳哈。。。
      [性价比]
      个人认为这个价位的车子谈不上什么性价比了。。只要你自己用着舒服、满意,那就是高性价比了哈。。。。
      0 +1
      xuser1323633

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-12-27
        购入信息
        爱车车型
        2018款奥迪Q740TFSI S line运动型
        购入时间
        2017-03-15
        购车地点
        保定驰奥汽车销售有限公司 [河北省]
        裸车价格
        78.88万 (厂商指导价 78.88万)
        当前油耗
        11.6L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        车子的空间,够宽敞,视野开阔,满座五人还挺宽松 的,腿部空间挺足,可以自由伸展;其次是外观,感觉车身造型比X5大多了,整体时尚帅气,做工精致,车正脸进气格栅识别度很高,看起来很有霸气的感觉。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        这车有几个地方让我挺满意的,首先是车子的空间,够宽敞,视野开阔,满座五人还挺宽松 的,腿部空间挺足,可以自由伸展;其次是外观,感觉车身造型比X5大多了,整体时尚帅气,做工精致,车正脸进气格栅识别度很高,看起来很有霸气的感觉。
        [不满意]
        最不满意的是这车的胎噪声,平常在市区行驶感觉还好,要是跑高速或者爬坡,胎噪声就挺明显的,即使关上车窗,还是可以听的到!
        [外观]
        奥迪车的外观一贯经典又很出众,看着就很喜欢!Q7外观沉稳大气,车灯设计挺给力的,时尚又帅气,整体造型很有范。车漆做工很精细,漆面喷得很蹭亮,这些都是Q7外观的加分点!
        [内饰]
        内饰的整体风格给人一种奢华的感觉。不少朋友做过我的车,都说这车简直是大BOSS坐的车,内饰显得很高档。皮质方向盘和座椅包裹性很强,手感很好!仪表盘和中控屏设计很有科技感!
        [空间]
        空间布局合理,利用率蛮高的。前排空间视野很好,我一百六十来斤坐在驾驶位置上,一点都不觉得压抑,还蛮宽松的。后排空间也很大,坐三个人毫无压力!坐后排跷二郎腿轻轻松松的,空间很够用。
        [舒适]
        SUV车的舒适度明显比小车来得高,首先是空间够大,视野开阔,心里上就很舒服。其次Q7配置的超大天窗,坐在车里面简直就是一种享受。车子的悬架偏软,过颠簸路面,车子很稳,减震过滤效果很好!
        [油耗]
        个人觉得Q7的节油能力还不错,车子提回来有好几个月,行驶了八千多公里,现在平均油耗11.6L,算是还蛮省油的。平常主要都是在市区跑,要是跑高速的话,油耗会再低些,不过这车身有这样的油耗对我来说已经很满足了。
        [动力]
        平时主要都是在市区开车,市区开不了太快,慢速度体现不太出来。要是跑高速的话,车速一旦加速起来,动力可以说连绵不断,超车或者变道根本就不是事。加速能力杠杠的。
        [操控]
        我感觉这SUV车操控跟小车比较起来,感觉就是不一样。毕竟车重和车身摆在那,所以操控起来没有小车那么轻便,但是开起来到时候很稳,方向盘握感不错,转向精准。
        [性价比]
        Q7的综合性价比很不错,不管是这车的外观、空间还是配置都对得起这个价位。车身大,外观够漂亮,内饰设计也不是盖的,空间够宽敞,Q7完全可以满足我日常用车需求。
        0 +1
        cat2077

        青铜长老

        综合评分4.25
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          2
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2016-04-28
          购入信息
          爱车车型
          2015款奥迪Q740 TFSI 尊藏版
          购入时间
          2015-11-11
          购车地点
          广东中奥汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          89.8万 (厂商指导价 123.98万)
          当前油耗
          15L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途 全家旅游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间及驾驶乐趣兼容,音响超赞!
          [不满意]
          最高配的车竟然没有自动启停,有无匙开工还设个车钥匙点火开关,很白痴!
          [外观]
          我喜欢旧款的圆润,不喜欢2016的线条
          [内饰]
          很满意,皮革味道没有,而且颜色搭配很舒服的感觉!
          [空间]
          非常棒,装载高尔夫球包及行李很宽松,平时开车的时候小朋友可以躺在后面睡觉!
          [舒适]
          适合长途旅游,驾驶乘坐都舒适
          [油耗]
          有点高,能接受,高速的时候的油耗还可以。
          [动力]
          高配动力彭拜,超车启动都可以猛
          [操控]
          操控舒适容易驾驭,太太驾驶也觉得好操控,视野开阔
          [四驱]
          四驱功能强大,适应不同路面
          [性价比]
          目前没有出现问题
          0 +1
          xuser1315975

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-12-20
            购入信息
            爱车车型
            2016款奥迪Q740 TFSI S line运动型
            购入时间
            2017-04-05
            购车地点
            天津市永濠奥达汽车销售服务有限公司 [天津市]
            裸车价格
            78.88万 (厂商指导价 78.88万)
            当前油耗
            10.9L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            车子的空间,够宽敞 车子的空间,够宽敞,车子的空间,够宽敞 车子的空间,够宽敞

            爱车评价
            [最满意]
            整体时尚帅气,做工精致,车正脸进气格栅识别度很高。
            [不满意]
            要是跑高速或者爬坡,胎噪声就挺明显的,还是可以听的到!
            [外观]
            奥迪车的外观一贯经典又很出众
            [内饰]
            仪表盘和中控屏设计很有科技感!
            [空间]
            前排空间视野很好,我一百六十来斤坐在驾驶位置上,一点都不觉得压抑,还蛮宽松的。
            [舒适]
            Q7配置的超大天窗,坐在车里面简直就是一种享受。
            [油耗]
            都是在市区跑,要是跑高速的话,油耗会再低些。
            [动力]
            加速能力杠杠的。
            [操控]
            毕竟车重和车身摆在那,所以操控起来没有小车那么轻便,但是开起来到时候很稳。
            [性价比]
            车身大,外观够漂亮。
            0 +1
            百车汇365415

            白银元老

            认证卡友
            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2017-03-18
              购入信息
              爱车车型
              2015款奥迪Q735 TFSI 运动型
              购入时间
              2015-07-19
              购车地点
              安徽奥祥汽车销售服务有限公司 [安徽省]
              裸车价格
              76万 (厂商指导价 89.70万)
              当前油耗
              17L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游 越野
              爱车简评

              近期,家里觉得添置一辆大点的车,长辈们首先建议SUV,其实Q7的到来真的是偶然,之前我们考虑的是Q5,驱车奥祥,但是去店里后感觉Q5真心没有想象中的大,主要是轴距真的很一般,感觉后排和我的君威差不多所以选了Q7

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              大气霸气
              [不满意]
              油耗高
              [外观]
              进气格栅大灯很霸气
              [内饰]
              镀铬装饰 多功能方向盘 真皮座椅自动调节
              [空间]
              很大
              [舒适]
              真皮座椅自动加温 电动座椅 空调温度合适多功能方向盘音响效果不错
              [油耗]
              百公里17L高速 堵车要18L了
              [动力]
              加速快 超车感觉很给力毕竟排量大
              [操控]
              方向比较准 油门灵敏 制动效果满意前六后四刹车配置 过弯平稳
              0 +1
              qjohnx

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-22
                购入信息
                爱车车型
                2016款奥迪Q740 TFSI 舒适型
                购入时间
                2016-02-29
                购车地点
                [江西省]
                裸车价格
                67.85万 (厂商指导价 75.38万)
                当前油耗
                14L/100km
                购入用途
                上班 跑长途
                爱车简评

                车的确不过,驾驶感超赞,空间也大,不管是开车还是坐车,都很舒适,车内隔音做的比较好,孩子躺里面睡觉,不会有影响,综合比较,很满意。

                爱车评价
                [最满意]
                座位空间够大,后座和前座之间地方大,我家孩子5岁,都可以蹲在座位下边玩耍,买点东西,都能放的开,有时候一家5口出去,也不紧张,这点比较满意。
                [不满意]
                车的外观吧,够大气,但感觉上有些沉闷,缺少了点时代感,好像穿越过来的贵族。
                [外观]
                霸气,沉稳。呵呵呵,个人喜欢就好,我比较满意。
                [内饰]
                内饰高端,有档次。
                [空间]
                空间满意,格局很合理。
                [舒适]
                舒适度比较高,空间大,视野也好,座椅可以随意调整,比较惬意。
                [油耗]
                目前主要是市区跑,油耗有点高,每每都赶上早晚高峰期,油耗13个多,高速应该能好些。
                [动力]
                平时接送孩子,在市区里跑,老堵车,发挥不了它的动力,一上高速,那动力还真是足。
                [操控]
                车虽然大,但好控制,方向也好控制。
                [性价比]
                这也是熟人介绍的,说是性价比高的车型,开着还不错。
                0 +1
                非花非果1no

                新手上路

                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-02-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款奥迪Q740 TFSI 舒适型
                  购入时间
                  2016-07-17
                  购车地点
                  [广东省]
                  裸车价格
                  66.33万 (厂商指导价 75.38万)
                  当前油耗
                  12.5L/100km
                  购入用途
                  上班 跑长途
                  爱车简评

                  买这款车的价位对于农村走出来的人有点高度,我贷款买的,希望在妈妈这个年龄的时候能够让她坐上她喜欢的车子,带她去转转、去看看,很满意。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  这款车高端,有内涵,另外空间大,开车没有压抑感,这是我最满意的一点。此外奥迪品牌很响亮,妈妈以前很羡慕开奥迪的,我现在虽然有点钱,但我忘不了养育我的穷乡僻壤,要常回去看看,刚好这款车底盘够高,不怕磕碰。
                  [不满意]
                  都很满意,外形、内感都好
                  [外观]
                  奥迪的外观一直没说的,点赞。
                  [内饰]
                  里面都是真皮的,好车都这样,满意。
                  [空间]
                  空间够大,我们家人少,五口人我开车,很宽敞。
                  [舒适]
                  很舒服,角度的设计、材质的选择都很棒。
                  [油耗]
                  油耗还行11.多的样子,比较满意
                  [动力]
                  动力给力,回家看老妈,虽然路不好,但车稳,不平的路也不颠,扎扎实实的,有点坡,加点油就轻松搞定。
                  [操控]
                  挺好的,转向、刹车反应快,灵活。
                  [性价比]
                  买是也没看其它牌子的车,因为喜欢,所以也么啥对比的。
                  0 +1
                  woshiyiinfue

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款奥迪Q740 TFSI 舒适型
                    购入时间
                    2016-09-03
                    购车地点
                    [四川省]
                    裸车价格
                    61.84万 (厂商指导价 75.38万)
                    当前油耗
                    12L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    车的外形内饰都是我所钟爱的,喜欢它的霸气,而且开奥迪的车也开顺手了,换别的车不习惯。与以前的那款奥迪比,这款车更加智能化,反应更加灵活,很满意。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    奥迪多年以来的声誉,混实的外观,漂亮的内饰,车内超乎想象的空间,霸气的动力,都令人非常满意 。
                    [不满意]
                    都还满意,要非要找个不满意,那可能也就是,在市区开车,比较慢,不敢给油。
                    [外观]
                    外观高端、时尚,满意
                    [内饰]
                    内饰比较漂亮了,很有现代感。
                    [空间]
                    空间大,很满意
                    [舒适]
                    很舒服了,可躺可卧,真皮座椅,随时可以调整。
                    [油耗]
                    走高速11.多,挺满意的
                    [动力]
                    在市区,动力一般,但是,在高速上150码很轻松,车子是又平又稳,,太舒服了。
                    [操控]
                    不错,好开,路不平也没什么感觉,方向盘手感很好。
                    [性价比]
                    开了这么长时间了,觉得还是物超所值吧。喜欢它的超大空间,爱我所爱!
                    0 +1
                    cai__xiaojvy

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款奥迪Q740 TFSI 舒适型
                      购入时间
                      2016-01-23
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      64.83万 (厂商指导价 75.38万)
                      当前油耗
                      11L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      当初就是想买一视野好,坐在车里不憋屈,试驾了这款车,这是最大的优点了,买回来,立马带老婆孩子兜风,坐在里面,,外面的景色一览无余,那叫一个爽呀!

                      爱车评价
                      [最满意]
                      当然是看上了它的空间,地方大,不压抑,坐轿车坐的人憋屈,这款是我一直以来最想要的,霸气外露。
                      [不满意]
                      都是小问题,买车时没考虑到,车里放东西的地方太少,手机有时都没处放,这应该是我感觉缺手的一点了,其实车内空里很很充足,设计储物的地方应该是有的,要是这能改善就完美了
                      [外观]
                      大气,浑厚,一看就上档次。
                      [内饰]
                      还好了,奥迪是大品牌,内饰也有范。
                      [空间]
                      空间满意,在高档车里算是大空间了,喜欢。
                      [舒适]
                      舒适性没说的,空间大,质感好,噪音处理好,车内安静,驾驶舒服。
                      [油耗]
                      油耗还行,800公里,用时7个多小时,大部分是高速,平均耗油10.8。
                      [动力]
                      油门一加,霸气就来了,高速上超车那是没对手的。
                      [操控]
                      很好操控,方向盘很轻,指向也特别好,不费劲。
                      [性价比]
                      同等价位车里,性价比是偏高的。
                      0 +1