当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>奥迪Q7>口碑
搜索
奥迪(进口)-

奥迪Q7

外观
4.67分
内饰
4.26分
空间
4.69分
舒适
4.49分
油耗
4.21分
动力
4.70分
操控
4.49分
性价比
4.70分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 45 TFSI 舒适型 8挡AT 68.38万 10.8L/100Km
4.78分
我也要发口碑
2019款 45 TFSI S line 运动型 8挡AT 71.88万 12.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 55 TFSI 技术型 8挡AT 78.18万 10.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2019款 55 TFSI S line 运动型 8挡AT 83.98万 12.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2019款 55 TFSI 尊贵型 8挡AT 96.28万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
爱诺

白金长老

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-04-07
    购入信息
    爱车车型
    2012款奥迪Q73.0TDI 专享版
    购入时间
    2012-10-05
    购车地点
    x河南省奥鑫汽车销售有限公司 [河南省]
    裸车价格
    98万 (厂商指导价 104.58万)
    当前油耗
    14L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 跑长途 越野 泡妞
    爱车简评

    总体来说这个大气,虽然车大,但是加速性能是非常好的,一脚油门上午推背感十足,,3.0t的,,s档很给力,,,这个车后排空间有点小,,如果4个人一米八的大个都坐上去就显得空间设计的吝啬了,,

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    大牌,外观大气,档次高,车子显得厚重,有安全感就是动力方面,操控性,,那一脚油门下去,其他品牌的SUV也是望尘莫及 啊,,,故障率还不算高,开起来比较省心的。。
    [不满意]
    空间和座椅开长途累,,座椅硬,减震硬,太硬了,如果设计成油压的,底盘设计成能升降的也很好,途锐都是能底盘升降的,这个简配太厉害,把减震阻尼做好点也可以,城市道路,后排也很颠年轻人还行,,后面坐个老人就有点受不了了,,
    [外观]
    总体很大气,也很经典,前脸很有杀气,在车头前面一站很有威慑力,转向灯和日行灯都是LED的,,说实话奥迪的打灯做的真是好,,没得说,,现在新款设计的都是矩阵LED打灯,流水转向灯,,随动打灯,,这个东西能提升不少逼格啊,,
    [内饰]
    内饰这个版本的这个价格是算不上豪华,,只能一般,,显示屏很小,,导航很难用,,座椅有通风还比较满意,,后排遮阳帘还是手动的,,后排扶手箱很单薄,,看着也不大气,,没有奥迪的风格,,,
    [空间]
    后排空间很小的,,大个子坐后排很窝驱,,后备箱空间倒是很大,,这个版本的没有遮物帘,,不好,,
    [舒适]
    这个车偏运动,,不是很舒适,后排不能用舒适来形容,,还没七八万的轿车舒服 过个沟 过个坎,后排呼咚呼咚的,,,操控好了,自然是要牺牲舒适性了,,其实可以吧座椅做的软一下,,这样也能提高点舒适性,座椅设计只是个能做的椅子,没有考虑乘客的乘坐感受,后视镜不能遥控折叠,还要在车内手动折叠,手动折叠也可以,还弄旋钮,还要拧180度,这个有点反人类的设计,你直接做一个一键折叠的按键不是更好吗。。。
    [油耗]
    3.0t的油耗能接受,不是很费油,,高速更省些,,120码2000转那个样子,,提速性能很好 市区较多油耗划七八毛吧,保养的话一次1100左右,不是4s店,其他的就还好了。
    [动力]
    动力很好。。。提速性能很好,,我最满意的一点就是动力了,,,我在市区,晚上经常用s档,一辆x5可以甩他两个红绿灯,,动力性真的没什么好说的,SUV这个级别的可以了,,,不管电子油门有延迟,,刷下电脑延迟去掉在提升些动力就会更好了,,。
    [操控]
    操控很好,,,转向指向性很好,车重,,刹车有点软,,,,车子高,还有A柱比较粗大,,视野一般,,车上的大灯 雨刷 定速巡航行驶过程中都很方便。
    [性价比]
    性比价不算高,,这个价格其他品牌的也买到更高配置的车子,,,就是品牌贵了,,认这个牌子的车就不能考虑性比价了,,,,真是不能考虑太多,,
    0 +1
    新月沃地

    白金元老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-03-12
      购入信息
      爱车车型
      2011款奥迪Q73.0TFSI 舒适型低功率版
      购入时间
      2011-01-01
      购车地点
      徐州沪彭奥通汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      95.8万 (厂商指导价 94.80万)
      当前油耗
      25L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      外形大气。。空间很满意。。动力尚可。。。家用商用都适宜。。。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的地方就是空间。。后排我基本没坐过。。但儿子和老婆是相当满意,坐着很舒服。。尤其长途旅行时,后排座椅放倒以后,娘俩儿直接睡在里面。。很惬意哈。。
      [不满意]
      没什么最不满意的地方。。。硬要说那就是油耗了。。。稍微偏大一些。。再加上我开车从来都是大脚油门轰。。所以油耗一直25个左右。。最低跑长途也得15个左右。。。
      [外观]
      外观我个人是很喜欢的。。大气。。沉稳。。尤其侧面看。。身形很舒展。。其实无论哪个角度看我都很喜欢哈。。。
      [内饰]
      内饰稍显老气。。其他都还好。。中规中矩吧。。储物空间很多。。一家人出行随身东西都有地方放。。要是内饰能再精致些就更好了。。
      [空间]
      空间不用说了。。是我最满意的地方。。当时挑选SUV时。。老婆要求就是空间大些。。方便一家人出行。。比来比去。。在X5、ML、G系列、还有保时捷中选来选去最后定的Q7。。。用了这好几年了。。空间从没让我失望过哈。。。
      [舒适]
      我这款标配空气悬挂。。不管是开。。还是坐都很舒服,公司还有一辆不带空气悬挂的技术型的。。也常开。。感觉还是挺明显的。。尤其短波路面。。或是农村土路。。优势明显。。
      [油耗]
      油耗稍微大了些。。车本身自重在那儿了。。再加上我开车都是大脚油门轰。。所以油耗可想而知哈。。这么多年基本维持在20-25之间。。。很少几次20以下。。。另外个人感觉选这车就别在乎油耗了。。。
      [动力]
      我这款是低功率版。。本人对速度要求很高。。动力太肉的车接受不了。。尤其是提速要快。。就是扭矩要大些。。当时试驾主要就是看动力。。当然我也不可能开着这个尺寸的车去飙车。。用它主要是接送孩子上学。。出行游玩哈。。试了下。。动力基本能满意吧。。S档提速还尚可。。反正家用足够。。不要想着飙车就行。。。
      [操控]
      操控就不多谈了。。。毕竟这车没几个人开着它去飙车。。转弯半径不小。。高速过弯侧倾还是很明显的。。平时开着很稳。。激烈操控时整车给我还是很放心的感觉的。。但能明显感觉车子重。。。大。。。
      [四驱]
      全时四驱是我很喜欢的一个功能。。90%的时间都是在城市开,但雨天、雪天、路面情况不好的时候,能明显感觉出全时四驱的优势。。家里还有一辆后驱的525、还有一辆后驱的奔驰CLS320。。经常换着开能明显感觉出Q7稳哈。。。
      [性价比]
      个人认为这个价位的车子谈不上什么性价比了。。只要你自己用着舒服、满意,那就是高性价比了哈。。。。
      0 +1
      xuser1734431

      用户被禁止发言

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-03-09
        购入信息
        爱车车型
        2019款奥迪Q755 TFSI S line 运动型
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        天津港保税区捷丰国际贸易有限公司 [天津市]
        裸车价格
        55万 (厂商指导价 83.98万)
        当前油耗
        12L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        第一我是看中它的品牌,其二就是它的空间,空间感不错,够一家四口人使用配置方面也没让我失望,基本上该有的都有,感觉还是买对了!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最喜欢的就是这车的外观,它的前脸和和侧面的线条都很硬朗,而且还配备了Sline运动外观套件,看起来比普通车型更加具有视觉冲击效果。
        [不满意]
        车子提回来有段时间了,感觉这车的油耗有点偏高,不知道是不是跟我的驾驶习惯有关!
        [外观]
        这部车的外观我很看好,大气.经典,我最喜欢它的前脸,远处看就有一种霸气的感觉,它的车身线条很流畅,我很喜欢,感觉这是一款很耐看的车子。
        [内饰]
        内饰做工很精致,无可挑剔。中控台简洁大方,仪表和中控彩色大屏科技感十足,操作自如。
        [空间]
        这部车的空间很大,后排坐三个大人都没压力,即使跷二郎腿也是没问题的,后备箱的空间不错,一家四口人自驾游的话,后备箱放三个行李箱也没问题。
        [舒适]
        这部车舒适度很好,座椅的包裹性很好,而且是真皮座椅,坐起来很舒服,音响很好,听起来很舒服,在阳光高照的冬天,把全景天窗开起来感觉很舒服。
        [油耗]
        目前车子行驶了三千多公里,综合油耗11.9L,感觉有点偏高,超车自己的预期,不知道是不是跟我的驾驶习惯有关,平时自己开车,有时候会急踩刹车,毕竟是个大块头,所以油耗有点偏高。
        [动力]
        我买的是3.0T排量发动机,个人感觉这样的动力足够了,而且我不是一个很追求速度的人,毕竟车子是用来代步的,够用就好。
        [操控]
        这部车的操控性不错,不要看它块头大,事实操控起来很灵活,车子的地盘很扎实,转向清晰灵活,刹车和提速都很灵敏,大大提高了驾驶的乐趣。
        [四驱]
        动力非常不错
        [性价比]
        奥迪是我最喜欢的车,买到它我就已经很满足了,配置很全面,个个方面都感觉很好,总体来说这部车的性价比还是挺高的。
        0 +1
        xuser1323633

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-12-27
          购入信息
          爱车车型
          2018款奥迪Q740TFSI S line运动型
          购入时间
          2017-03-15
          购车地点
          保定驰奥汽车销售有限公司 [河北省]
          裸车价格
          78.88万 (厂商指导价 73.28万)
          当前油耗
          11.6L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          车子的空间,够宽敞,视野开阔,满座五人还挺宽松 的,腿部空间挺足,可以自由伸展;其次是外观,感觉车身造型比X5大多了,整体时尚帅气,做工精致,车正脸进气格栅识别度很高,看起来很有霸气的感觉。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          这车有几个地方让我挺满意的,首先是车子的空间,够宽敞,视野开阔,满座五人还挺宽松 的,腿部空间挺足,可以自由伸展;其次是外观,感觉车身造型比X5大多了,整体时尚帅气,做工精致,车正脸进气格栅识别度很高,看起来很有霸气的感觉。
          [不满意]
          最不满意的是这车的胎噪声,平常在市区行驶感觉还好,要是跑高速或者爬坡,胎噪声就挺明显的,即使关上车窗,还是可以听的到!
          [外观]
          奥迪车的外观一贯经典又很出众,看着就很喜欢!Q7外观沉稳大气,车灯设计挺给力的,时尚又帅气,整体造型很有范。车漆做工很精细,漆面喷得很蹭亮,这些都是Q7外观的加分点!
          [内饰]
          内饰的整体风格给人一种奢华的感觉。不少朋友做过我的车,都说这车简直是大BOSS坐的车,内饰显得很高档。皮质方向盘和座椅包裹性很强,手感很好!仪表盘和中控屏设计很有科技感!
          [空间]
          空间布局合理,利用率蛮高的。前排空间视野很好,我一百六十来斤坐在驾驶位置上,一点都不觉得压抑,还蛮宽松的。后排空间也很大,坐三个人毫无压力!坐后排跷二郎腿轻轻松松的,空间很够用。
          [舒适]
          SUV车的舒适度明显比小车来得高,首先是空间够大,视野开阔,心里上就很舒服。其次Q7配置的超大天窗,坐在车里面简直就是一种享受。车子的悬架偏软,过颠簸路面,车子很稳,减震过滤效果很好!
          [油耗]
          个人觉得Q7的节油能力还不错,车子提回来有好几个月,行驶了八千多公里,现在平均油耗11.6L,算是还蛮省油的。平常主要都是在市区跑,要是跑高速的话,油耗会再低些,不过这车身有这样的油耗对我来说已经很满足了。
          [动力]
          平时主要都是在市区开车,市区开不了太快,慢速度体现不太出来。要是跑高速的话,车速一旦加速起来,动力可以说连绵不断,超车或者变道根本就不是事。加速能力杠杠的。
          [操控]
          我感觉这SUV车操控跟小车比较起来,感觉就是不一样。毕竟车重和车身摆在那,所以操控起来没有小车那么轻便,但是开起来到时候很稳,方向盘握感不错,转向精准。
          [性价比]
          Q7的综合性价比很不错,不管是这车的外观、空间还是配置都对得起这个价位。车身大,外观够漂亮,内饰设计也不是盖的,空间够宽敞,Q7完全可以满足我日常用车需求。
          0 +1
          cat2077

          青铜长老

          综合评分4.25
          • 外观
            5
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            2
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2016-04-28
            购入信息
            爱车车型
            2015款奥迪Q740 TFSI 尊藏版
            购入时间
            2015-11-11
            购车地点
            广东中奥汽车销售服务有限公司 [广东省]
            裸车价格
            89.8万 (厂商指导价 123.98万)
            当前油耗
            15L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游 跑长途 全家旅游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间及驾驶乐趣兼容,音响超赞!
            [不满意]
            最高配的车竟然没有自动启停,有无匙开工还设个车钥匙点火开关,很白痴!
            [外观]
            我喜欢旧款的圆润,不喜欢2016的线条
            [内饰]
            很满意,皮革味道没有,而且颜色搭配很舒服的感觉!
            [空间]
            非常棒,装载高尔夫球包及行李很宽松,平时开车的时候小朋友可以躺在后面睡觉!
            [舒适]
            适合长途旅游,驾驶乘坐都舒适
            [油耗]
            有点高,能接受,高速的时候的油耗还可以。
            [动力]
            高配动力彭拜,超车启动都可以猛
            [操控]
            操控舒适容易驾驭,太太驾驶也觉得好操控,视野开阔
            [四驱]
            四驱功能强大,适应不同路面
            [性价比]
            目前没有出现问题
            0 +1
            dxjzmccjsuv

            新手上路

            综合评分4.25
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2019-04-06
              购入信息
              爱车车型
              2019款奥迪Q755 TFSI 技术型
              购入时间
              2018-12-01
              购车地点
              [上海市]
              裸车价格
              64万 (厂商指导价 78.18万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 跑长途 越野
              爱车简评

              5米的车长,开着一点也不显笨重。啥指向不指向的,又不是运动车型。好开就行

              爱车评价
              [最满意]
              动力够用,毕竟车重摆在那边,空间够大,自驾游舒适,颜值很高,科技配置不错。
              [不满意]
              黑色车漆易脏,中控储物位置不多,中控包裹用料一般,有异响,之前加95汽油,低速有顿挫感,然后后来都是加98的,顿挫感减少。
              [外观]
              就是为了买个奥迪的大灯,顺带送的车。
              [内饰]
              新车味道不打,走山路偶有异响
              [空间]
              乘坐空间:本人175,调好坐姿头部还非常宽敞,座椅挺舒适的,略硬。
              [舒适]
              避震很舒服,高速非常稳。
              [油耗]
              经常跑山上,油舍得加。
              [动力]
              高速轻轻松松上200,个人最高时速230
              [操控]
              改了20寸轮毂,路感更清晰,指向更灵敏,就是变得比较颠簸
              [性价比]
              工时费跟保养内容价格五五开,小保养2000-3000
              0 +1
              公猫象k

              新手上路

              综合评分4.50
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-12
                购入信息
                爱车车型
                2019款奥迪Q755 TFSI 技术型
                购入时间
                2019-03-01
                购车地点
                [北京市]
                裸车价格
                66万 (厂商指导价 78.18万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                动力够用,毕竟车重摆在那边,空间够大,自驾游舒适,颜值很高,科技配置不错。

                爱车评价
                [最满意]
                挺好开的,没有那种大车的感觉,加速挺好的,
                [不满意]
                还没开到家呢,提示大灯故障,一会又没事了。最最最不满意,音响简直是......,感觉应该叫喇叭,不能叫音响,都这个价位的车了,你奥迪原厂音响这么差吗!!!
                [外观]
                不洋气,也不老气
                [内饰]
                还可以
                [空间]
                空间还可以,前后排,头部腿部空间还可以。
                [舒适]
                座椅有点硬
                [油耗]
                跑了300公里高速,平均9.3。还可以
                [动力]
                新车,也没舍得猛踩,3.0t舒适模式感觉还可以。运动模式应该不错。
                [操控]
                5米的车长,开着一点也不显笨重。啥指向不指向的,又不是运动车型。好开就行
                [性价比]
                便宜,性价比高
                0 +1
                老QINfjz3

                新手上路

                综合评分4.63
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-24
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款奥迪Q745 TFSI S line 运动型
                  购入时间
                  2018-12-24
                  购车地点
                  天津市中乒北奥汽车销售服务有限公司 [天津市]
                  裸车价格
                  63.8万 (厂商指导价 71.88万)
                  当前油耗
                  12L/100km
                  购入用途
                  自驾游 跑长途 商务接送
                  爱车简评

                  这么大的车,开起来一定都不觉的车大,而且还是SUV,侧倾什么的都不明显,地盘也不硬,很容易上手,也很适合跑长途。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  Q7的舒适性和空间是最满意的,既能满足接待、出差需求,偶尔自驾也非常够用。
                  [不满意]
                  车子挺好,没有不满意的。
                  [外观]
                  奥迪Q7看上去挺沉稳大气的,符合我用车的需求。这代Q7又比上代年轻多了,整体来说还算满意。
                  [内饰]
                  奥迪的内饰前部很科技,后部又很舒适,有料质感什么的都很棒。
                  [空间]
                  Q7空间完全够用,平时公司接待多,都是用的这车,第二排当个商务舱妥妥的没问题。座椅选配了第三排座椅,偶尔家用时家里两个小孩可以坐里面。
                  [舒适]
                  买Q7是打算当商务接待的,舒适度算硬性指标。没选轿车,就是不想被当成司
                  [油耗]
                  大脚油门大脚刹车的,12个油其实相当满意的,遇上连续机场接待,油耗会到15个左右,往返呼市出差有时甚至能到9个。
                  [动力]
                  2.0T的发动机,配上8AT,动力也挺不错的,关键这车2吨多,还能动静自如,很好了。
                  [操控]
                  这么大的车,开起来一定都不觉的车大,而且还是SUV,侧倾什么的都不明显,地盘也不硬,很容易上手,也很适合跑长途。
                  [性价比]
                  这个价位已经很满意了,要是晚点买,价格会更好的。
                  0 +1
                  syqlinjlt

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-01-29
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款奥迪Q745 TFSI 舒适型
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    云南奥昌汽车销售服务有限公司 [云南省]
                    裸车价格
                    69.98万 (厂商指导价 68.38万)
                    当前油耗
                    11L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 商务接送
                    爱车简评

                    我觉得性价比很不错,外观很有档次,空间也可以,整体配置也很豪华,我觉得都能满足需求。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的就是Q7的空间体验了,花这个钱买Q7无非就是后排的空间真的是不错,毕竟SUV的后排空间一直是短板,但是Q7很不错的解决了这个问题。
                    [不满意]
                    最不满意的就是这个外观了,真的跟Q5L是太像了,说实话,从远处看,和Q5L没什么很大的区别,这怎么能体现出我们两个档次的车的区别。
                    [外观]
                    外观就是我比较吐槽的点了,真的和新出的Q5L很像,我也是醉了,奥迪的设计师长点心吧,而且现在家族化的奥迪Q系列越来越没有各自的特点了。
                    [内饰]
                    内饰还不错,中规中矩的奥迪内饰,没有配备最新设计的双屏设计,这反而让我更舒服,因为我更喜欢实体按键的。
                    [空间]
                    空间真的是没得说,毕竟是七座版本的车子,如果七座全部打开,后备箱照样可以放一些东西,比起一些SUV都有竞争力,而且乘坐空间也非常充裕。
                    [舒适]
                    舒适性很棒,座椅非常的舒服,主要是支撑性真的很不错,但是缺少了空气悬挂的配置,没有对地面的减震起到最好的过滤效果,这一点还是比较遗憾的。
                    [油耗]
                    现在才开了有五百多公里的样子,虽然平时有一些小小的激烈驾驶,但是油耗还在预期的范围之外,现在的综合油耗也就有10.7个油,有所偏高。
                    [动力]
                    Q7的动力是很充沛的,虽然是2.0T的发动机拉这样大的一台车,但是动力输出很平顺,要推背感S档的时候也很明显,还是很不错的。
                    [操控]
                    操控也还不错,转向非常精准,方向盘也没有什么虚位,这么大的一台车子,开起来并没有觉得和开船一样,反而很灵活。
                    [性价比]
                    性价比还是比较高的,这个价格奥迪Q7绝对是不二的选择,不管是尺寸还是动力,都没得挑。
                    0 +1
                    lemonxindi37

                    新手上路

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-01-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款奥迪Q745 TFSI 舒适型
                      购入时间
                      2018-11-01
                      购车地点
                      北京国服信奥众汽车有限公司 [北京市]
                      裸车价格
                      57万 (厂商指导价 68.38万)
                      当前油耗
                      12L/100km
                      购入用途
                      自驾游 商务接送
                      爱车简评

                      空间比较宽敞,我体型稍微有点胖,不过坐驾驶座也没束缚感,头部空间很充足,腿部空间也比较充裕。后排乘坐空间也很不错,乘坐着很舒服。后备箱也很大,日常购物很方便。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意是静音效果,起步时候跟电车一样,没什么声音,涡轮介入后才有声音,动力2.0的也足够了,s档反应特别积极,完全够用,led大灯特别亮,以后再也不用担心谁在后面用大灯闪你了……空间非常棒,真正意义上可以座7个人,好几个7座都是假七座,这个空间是座7个人后,后备箱还可以放东西。外观不用说,虽有争议,但的确是我的菜,越看越好看,耐看型。
                      [不满意]
                      不满意可能就是低配的音响了,哦不,是喇叭,不过后来找到一个免费升级音响效果40%的方法,就不花钱折腾了,奥迪connect不好用,还有最不喜欢自动启停,我擦,每次我车都没停稳,就熄火了……是不是太着急了,希望奥迪公司能引起重视,能把这三个改进一下,一个车联网app弄的不顺畅!
                      [外观]
                      外观我大爱,上代比较圆润,这一代很符合我口味最喜欢前脸角度最喜欢后屁股角度跟爱车合影
                      [内饰]
                      内饰整体挺满意的,氛围灯最喜欢红色,但是听说明年要改跟a8一样显示屏了,算了,不等了,早买早开氛围灯大爱,最低配也有32色氛围灯,最喜欢红色
                      [空间]
                      空间比发现5的要大,七座全部打开,后备箱还能放东西,发现5的三排打开,后备箱基本没有了,第三排也能坐人,不像有些车有第三排,但是做不了。储物空间也都还可以,除了眼镜架我没找到……全家出游真是太舒服了,拉7个人,还可以放很多东西,再不够可以加行李架后备箱太能装了,20箱苹果绰绰有余
                      [舒适]
                      没有空悬是比较遗憾的,加装时间比较长,不如发现5全系标配,但是舒适度来说,比我之前的凯迪拉克是要强不少,但是没有空悬还是觉得缺点啥……家人坐着也还可以,四驱也比较稳,起步没打过滑。我很喜欢这张照片,在昌平某庄园拍的噪音控制:隔音的话一定要给个101分,胎噪不知道是静音处理的好还是怎么滴很小,由于静音做的非常好,关门需要用点力气,否则就关不上。
                      [油耗]
                      目前为止行驶了2000公里,短期油耗不管他,现在长期油耗是12个,不过油价便宜了,500多一箱油,可以跑880公里,以前凯迪拉克轿车还10个油,这个平均12,我觉得也还可以啊,首保以后估计油耗还能降低一些。我看论坛上好多9个多油的是首保期内吗?还是首保后降下来的。
                      [动力]
                      我开了2000公里。动力非常平顺,轻松上100,s档一般都是朋友坐车上的时候才开,让他们感受一下2.0还是很不错的,哈哈哈…自己开普通模式也足够了,没一点感觉费劲的。跑高速:跑高速,打开自动模式,上100加速仍然很轻松。想迅速超车那就打开运动模式,嗖嗖的……动力平顺性:动力足够了,开了2000公里没有感觉费劲的,s档随叫随到,一点不迟顿,普通模式也不拖拉,越野模式我还没试过,加速整体没有什么顿挫感,可能还没试出来,之前看论坛说有顿挫的,我是没感觉到。
                      [操控]
                      方向盘没有虚伪,转向精准。
                      [性价比]
                      预算70万,原计划去买路虎发现5,后来发现q7幅度也很大,本来去定3.0,订车当天,试驾2.0,觉得2.0足够了,毕竟我一年也不穿越一次,基本天天在市区,3.0绝对动力过剩,对我来说也没有什么用。2.0运动模式一开,就跟小刚炮儿一样。而且我加了后排加热,7座,防爆胎,还加了一年多的延保,落地还不到70,你说性价比高不高,都没想过能这么个价格买q7。后期有加装的联系变道辅助加上……现在7座不好的就是两年一检,不知道到时候检的时候好不好弄
                      0 +1