当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>雷凌>口碑
搜索
广汽丰田-

雷凌

外观
4.61分
内饰
4.10分
空间
4.73分
舒适
4.50分
油耗
4.67分
动力
4.55分
操控
4.43分
性价比
4.65分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款 2017款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 185T CVT进取版 国V 10挡CVT 11.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 185T CVT进取版 国VI 10挡CVT 11.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 185T CVT豪华版 国V 10挡CVT 12.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 185T CVT豪华版 国VI 10挡CVT 12.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 185T CVT运动版 国V 10挡CVT 13.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 185T CVT运动版 国VI 10挡CVT 13.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 185T CVT科技版 国V 10挡CVT 13.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 185T CVT科技版 国VI 10挡CVT 13.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 185T CVT尊享版 国V 10挡CVT 14.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 185T CVT尊享版 国VI 10挡CVT 14.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 185T CVT尊贵版 国V 8挡CVT 12.68万 7.1L/100Km
4.65分
我也要发口碑
2018款 185T CVT尊贵版 国VI 8挡CVT 12.68万 6.9L/100Km
4.85分
我也要发口碑
2018款 185T CVT豪华版 国V 8挡CVT 12.98万 7.3L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2017款 改款 185T 手动新锐版 国V 6挡MT 10.78万 6.4L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2017款 改款 185T 手动精英版 国V 6挡MT 11.48万 7.0L/100Km
4.36分
我也要发口碑
2017款 改款 185T CVT新锐版 国V 8挡CVT 11.78万 6.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2017款 改款 185T CVT新锐版 国VI 8挡CVT 11.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 改款 185T CVT精英版 国V 8挡CVT 12.48万 6.8L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2017款 改款 185T CVT精英版 国VI 8挡CVT 12.48万 6.8L/100Km
4.66分
我也要发口碑
2017款 改款 185T CVT领先版 国V 8挡CVT 13.58万 7.3L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2017款 改款 185T CVT领先版 国VI 8挡CVT 13.58万 7.3L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2017款 改款 1.8GS CVT精英版 国V 8挡CVT 13.98万 7.8L/100Km
4.58分
我也要发口碑
2017款 改款 1.8GS-L CVT领先版 国V 8挡CVT 14.98万 9.5L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2017款 改款 1.8V CVT豪华版 国V 8挡CVT 15.88万 7.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1477306

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-04-10
    购入信息
    爱车车型
    2018款雷凌185T CVT尊贵版 国VI
    购入时间
    2019-03-01
    购车地点
    广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
    裸车价格
    11万 (厂商指导价 12.68万)
    当前油耗
    7.2L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    工作一段时间之后,就渐渐体会到有一台车可以用来通勤是多么的重要。这段时间自己也是积攒了一些储蓄,再加上家里赞助一些,想来可以买下一台紧凑型的轿车。经过反复的比较和试驾,最终我选下了丰田的雷凌。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的应该就是空间还有油耗了吧,空间相比起家中之前的H6来说,第二排腿部甚至还长一点点,外观也是挺有辨识度的,另外省心,后期养护便宜也是选择这车的重要原因。
    [不满意]
    动力起步扭矩还是有点差,另外隔音相对也是比较差的。旁边有车超过的时候一般都能感受的到。音响来说也不是很好,但是一分价钱一分货,这个价位也不能要求太多。
    [外观]
    外观来说每个人的审美不同,我自己觉得外观能打个七八十分吧。屁股还是很漂亮的,我很喜欢,但前脸就没有说那么感冒了。但好在比较有辨识度,自己还给它加了个鲨鱼鳍,感觉颜值能提升个五分,乍一看从屁股以为还是混动的车型。
    [内饰]
    尊贵版相对于精英版来说内饰还是好了挺多的,毕竟仪表盘改成双炮筒的,还搭配了个液晶的小屏幕,精英版那个仪表盘着的有一些看起来寒酸。方向盘比精英版也好看了那么一丢丢,虽说是这样,但总体来说还是很中庸,很普通,没有什么亮点,没有什么惊艳的感觉,只能安慰自己这种内饰耐看。
    [空间]
    空间还是有惊喜的。本人身高177,前排调到适合我自己开的坐姿后,后排差不多还有两拳的腿部空间,相比于马三,差不多宽了一拳,还是很满意的。后备箱的空间也是相当的够用,在同级别的空间表现还是不错的。
    [舒适]
    隔音相对来说比较差,音响也是一般般,后期油钱的话可以考虑弄一下,但空间还有平顺性不错。底盘偏硬了一点点,但总体来说还算是可以的。在这个价位,不能拿去跟三四十万的车进行比较,这个价位来说舒适性还是很不错的,毕竟是主打家用。
    [油耗]
    新车还在磨合期,才行驶了一千多公里,后期还会降的,目前是7.3左右。我是在城市里代步用的,对于目前的油耗还是比较满意的。
    [动力]
    动力低扭偏弱,毕竟马力没有很大,一般我开转速都保持在两三千转左右,但还在磨合期,也不敢一直大脚踩油门,配备八速CVT,还是很平顺的,动力来说在城市里代步什么的,只能说是差不多够用,并没有太多的惊喜。
    [操控]
    操控来说只能是还好吧,底盘还是比较硬的,本人喜欢运动一点的车。但CVT加上1.2T的涡轮增压发动机,就注定了运动跟它关系没有说的特别大。总归就是好开,容易上手,舒服,这就是我对雷凌的评价。
    [性价比]
    这个价位来说,还有雷凌尊贵版,再加上国六,再加上它的三大件,油耗,后期保养还有耐用度。对于家用来说,相对比同等配置的卡罗拉,雷凌会便宜个一万左右,主要的是大件什么的都差不多。爱它就要接受它的缺点。总而言之,对于我来说呢,选择雷凌我是绝对不会后悔的,因为雷凌的性价比还是很高很高的。这是可以进行同等级同价位对比的,一对比,雷凌的优势立马就会显现出来啦。
    0 +1
    xuser1476893

    支柱会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-06
      购入信息
      爱车车型
      2018款雷凌185T CVT尊贵版 国VI
      购入时间
      2019-02-01
      购车地点
      广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
      裸车价格
      11.38万 (厂商指导价 12.68万)
      当前油耗
      7.6L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      由于工作距离太过远的问题,本来并不急于购车的计划提前走上了议程,在仔细对比多个品牌之后,最终把目光聚焦到丰田。考虑到想要一步到位以后结婚不用再次换车,我反复几次进行试驾,终于选择帅气时尚的雷凌。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的方面当属外观和空间了,外观优雅,精致时尚。我选车的时候苏安然不是说第一次看到雷凌就一见钟情,感觉它是属于耐看型的,第一次看不是那么惊艳,看多了越看越顺眼。空间方面主要说后排,中间地板凸起几乎全平,坐中间也不用叉着腿,无形当中增加了很多后排舒适性,后备箱也非常大,应对家庭平时用车的需求还是绰绰有余的。
      [不满意]
      内饰用料差强人意,多媒体配置和安全配置一般,虽然是个涡轮增压的发动机,但是本身排量比较小,虽然比我想象中的动力表现要好一点,但开起来其实还是有点偏肉。
      [外观]
      外观属于耐看类型,车头和车尾的造型不错,侧面没什么亮点但也不丑气,大灯光源是卤素的,亮度还算是凑合,还没有跑过没有路灯的地方,晚上都是跑市内也感觉不出来大灯到底行不行,等再开几年亮度衰减了再考虑更换LED灯源吧。
      [内饰]
      新车异味比较大,现在都快一个月了早上刚上车还是能闻到不小的味道。中控屏尺寸不大,用着还凑合,主要就是代步用也没怎么捣鼓这些多媒体功能,中控台造型很简约,还算挺耐看,用料上也就是这个价位的标准,可惜的是方向盘不是真皮的,虽然也是软塑料但是手感还是不如真皮的舒服。
      [空间]
      我开车的时候比较习惯把座椅尽量的往后调整,这款车我调节到合适的开车自是后排的空间也还是不错的,家人坐着的时候感觉也是挺好的,已经算是满足了我的日常用车上对空间的需求。而且这个车后排最大的亮点就是地板几乎是纯平的,坐上三个人中间乘客也不会出现脚没地方放的尴尬状况。
      [舒适]
      总的来说舒适性不错,座椅软硬适中,对我来说正合适。不会太软坐着腰酸,也不会太硬坐着硌得慌。噪声隔绝的不错,跑高速的时候特别注意听了一下风噪和胎噪,胎噪要比风噪明显一些,不过也不算什么,大体可以接受。过颠簸不平的路面时候减震也还可以,空调还没试,等过一段天热了再开始使用。
      [油耗]
      目前开来快一个月了,整体油耗还算可以。上星期加满油跑了一半还剩下大概300公里左右,其中高速大概有150公里,其余就是市区的道路,大概算了一下综合油耗就是7.5左右,油表显示的油耗是7.6,还是挺准确的,后期磨合好以后应该会更低一些。
      [动力]
      起步的时候会感觉比较肉一些,因为我平时开车比较注意油耗的问题,会很少踩油门,所以还算是习惯使然。车速40以后加速会感觉明显快一些,过了80就又会开始有一些变得缓慢。
      [操控]
      车子的操控还算是满意的,方向盘的准确度不错,而且感觉转向很稳,印象里日系车都是车身轻,跑快了容易飘,这个车目前还没有感觉到这个问题,车速最高跑到110这样,感觉依旧是很稳定。
      [性价比]
      总的来说,性价比我觉得还是比较高的,丰田的三大件在这里放着呢,买合资车不就是图个后期使用省油省心嘛,外观设计比较时尚优雅,内饰布置和设计风格很中庸,比较适合家庭代步吧,当然还是看个人的用车需求了。
      0 +1
      xuser1476891

      支柱会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-03-21
        购入信息
        爱车车型
        2018款雷凌185T CVT尊贵版 国VI
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
        裸车价格
        12.38万 (厂商指导价 12.68万)
        当前油耗
        6.4L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        说起家用版的紧凑型轿车,第一个想到的就会是卡罗拉,毕竟是丰田的全球销售天王的存在。不过有一个问题就是,卡罗拉结实耐开是不假,但是从外观上完全没有优势啊。于是呢,我把选择放在了兄弟车型雷凌上,完美。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        丰田雷凌其实就是美版的卡罗拉,作为家用代步车我是十分满意的,主要是以下几点吧。首先动力配置方面感觉不错,一台1.2T的四缸涡轮增压发动机匹配一台CVT的无级变速箱,动力输出平顺,而且后劲儿十足,市区和高速都可以跟得上节奏。其次就是空间的表现,2700的轴距尺寸,前排与后排的空间表现很饱满,就连后备箱的空间也是没有什么可挑剔的。最后就是性价比的完美,感觉合资品牌家用轿车很难有可以超越雷凌性价比的,每一项都是中等偏上的水准,这种综合表现还是相当完美的。
        [不满意]
        缺点还是有的,首先就是整车的隔音效果一般,在车速上去的时候,胎噪和嗡嗡声会此起彼伏。其次就是内饰存在一些异味,不过新车的异味还是可以理解的,后期可以通过自己买炭包处理。再有就是发动机启停技术有些不太好用,有时候不会触动发生。
        [外观]
        雷凌的外观和卡罗拉就像是亲兄弟一样,最大的区别就在于大灯的形状上,雷凌的侧面弧度比较大,在车身的整体方面显得雷凌更运动一些,更加的年轻化,更具时尚前沿。比较有个性而且辨识度高。
        [内饰]
        内饰的空间饱满而且有条斯里,大部分的面积都是被皮质包裹的,摸起来也不是硬邦邦的感觉。我认为按键的手感还是可以的,只是空调旋钮的手感不太舒适,其余的各方面开始挺满意的。就是整体的设计比较中庸。
        [空间]
        这台车的空间表现挺充足,前排和后排的空间都显得很宽松,头部和车顶差不多都有一拳的距离,膝盖没有跟座椅与中控台直接接触,腿部空间也是够用的。
        [舒适]
        舒适性并没有太大的感觉,因为一般行驶的路况也都是相对较好的。这台车的空调还是挺给力的,风力很足。所以即使是在冬天,在车里驾驶也会感到很温暖。
        [油耗]
        油耗的确是非常理想的,新车在磨合期的油耗比较高,我记得在1700公里左右的时候,油耗应该在百公里7个左右,后来跑了几个高速,油耗就降得特别明显,现在总行驶里程达到4100公里,百公里油耗基本在6.4升。平时在单位大家都会聊一聊油耗的问题,相比国产还有德系的车,丰田的油耗自然是最低的。
        [动力]
        发动机是1.2T的排量,再给这台1.2吨左右的车身提供动力感觉还是挺轻松的。车辆起步时很顺畅而且没有拖拽的感觉,优势超车或者是并道,发动机的动力响应非常快,车速也会在短时间内有一定的突破。
        [操控]
        我选择的算是中配的车子,各方面的配置也算是还可以的。方向盘是电子助力的,比机械式助力要轻巧的许多,还有后置雷达与方向盘上面的多功能按键,在行驶途中都会有很不错的表现。
        [性价比]
        丰田雷凌的性价比是非常高的,也是被众多车主所认可的。至少我开了这段时间里,除了轧了一次胎之外,还真没有什么毛病发生。
        0 +1
        xuser1476910

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-09
          购入信息
          爱车车型
          2018款雷凌185T CVT尊贵版 国VI
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
          裸车价格
          11.38万 (厂商指导价 12.68万)
          当前油耗
          7.5L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游
          爱车简评

          伴随着工作年限的增长,是时候去拥有一台属于自己的车子逐渐提上日程。不过毕竟手上的钱也不是很富裕,于是将目光转向皮实耐开的一些车子。那么日系车立马就映入眼帘了,在仔细比对之后,我最终决定买下这辆雷凌。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          对丰田雷凌最满意的就是以下几个方面:第一就是性价比很理想,与卡罗拉都是一模一样的三大件并且配置还要比卡罗拉高一些,价格上还便宜出一万块,这点让人十分欣慰,自然觉得还是雷凌的性价比比较高。第二个就是这辆车的油耗很不错,差不多跑高速的话还不到五毛一公里,绝对的居家过日子首选。第三个就是空间够用,前排与后排都很宽敞,满载也不会觉得拥挤,过年回老家都装一后备箱吃的,到现在都吃不完,可想而知后备箱的空闲大小。
          [不满意]
          买车之前就了解了丰田卡罗拉和雷凌的通病就是异响问题比较频繁,特别是温度比较低的时候,在通过坎坷的路面就会听到异响的声音,差不多都是嗡嗡的声音。另外就是后排安装的扭力梁的非独立悬挂,对舒适性方面产生了一定的影响,每次通过减速带,后排的震动感就比前排明显。
          [外观]
          雷凌的外形还是很前卫时尚的。车身整体的感觉就散发着运动的气息,每一条车身上的线条都很华丽,两侧的腰线比较明显,主要也是为了提升车身的视觉高度,车头部的线条很圆滑,大灯的边缘形成了很大的弧度,显得这辆车的眼睛非常锋利。
          [内饰]
          内饰的设计属于比较中庸的状态,整个空间的利用率不错,层次感也很清晰,装饰都采用的简约风格,旋钮式的空调控制开关,粗细大小合适的档把,仪表盘是很传统的设计,一面是转速表,一面是迈速表,中间的屏幕可以显示相关的行车数据,内饰的材料使用还行,大部分都是皮质包裹的了,硬塑料已经很少出现了。
          [空间]
          丰田雷凌作为一辆紧凑型的家用代步轿车在空间方面是有很好的表现,后排地面几乎没有凸起,纯平的感觉特别好,后排过道移动起来十分方便,中间乘客的脚部空间也变得很充足。
          [舒适]
          这辆车主要是作为家用代步车使用,所以我觉得舒适性上还算是可以的。隔音还是不错,就算时速超过100码,发动机的噪音和轮胎的胎噪,以及风噪都在我可以接受的范围之内。另外这辆车的座椅是包裹性很强,座椅坐起来很舒服,椅垫和靠背的面积都很大,对身体有很好的的保护,腰部不会因为长时间的驾驶而产生疲劳。
          [油耗]
          丰田的雷凌汽车在中国卖了很多年,也有许多的朋友买了这辆车,对于油耗方面的表现都是比较满意的。在油耗上面,与同级别的车辆进行比较,优势还是比较明显的。
          [动力]
          动力方面我其实并没有什么要求,但这台搭载1.2T四缸涡轮增压发动机的车子,在动力上让我有很强的心潮澎湃。在涡轮介入的瞬间,动力有明显的提升,爆发力有目共睹,在市区超车很容易。
          [操控]
          丰田品牌汽车的操控方面一直都是强项,我的这台雷凌自然也不例外。刹车和油门是悉心调校过的,油门输出控制起来很线性,刹车距离也掌握的很好。
          [性价比]
          丰田雷凌的性价比我觉得不错,配置的功能都很朴实耐用,驾驶感受也是顺畅无比,所以这辆车是很值得家庭使用和购买的。
          0 +1
          gh1548725475

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            3
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-03-08
            购入信息
            爱车车型
            2018款雷凌185T CVT尊贵版 国VI
            购入时间
            2018-05-01
            购车地点
            广汽丰田上海开隆徐汇店 [上海市]
            裸车价格
            12万 (厂商指导价 12.68万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩
            爱车简评

            选车的时候还是比较纠结,主要是了解方式是在型页面,了解过领动、凌派、宝来等车型,最终还是选择雷凌是朋友推荐而且外观也是我喜欢的类型,造型非常符合我的审美观,在我看的这些车型之中雷凌的颜值还是相当高的

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            车子的油耗和空间是让我最满意的,油耗基本在6.7左右,成本不高,十分省油,空间安排分配很合理,前排驾驶空间和后排空间非常宽敞,后排地板坐3个人无紧凑,也不会太累,不窝脚舒服度很不错
            [不满意]
            门板材质是布的,座椅是手动座椅,没有电子手刹,配置还是比较简陋,如果配置高一点点会挺好的,起码门板上的布要还车皮的,因为座椅和扶手箱都是皮,但是门板是布,显得反差很大!
            [外观]
            外观很好看,前脸的镀锘饰条和大灯融为一体的设计很棒,没有违和感视觉效果好,而且比较独特,充满了运动气息,车漆太薄,上次转弯的时候没有把握好距离就把车头给弄掉漆了,所以现在也有阴影了,转弯窄的时候都不敢过了,感觉把科目二的90度转弯的知识都还给教练了。
            [内饰]
            内饰我又点想吐槽,内饰比较平庸,座椅和扶手箱都是皮和有门板时布有点不搭配,而且手感也不好,仪表台设计的还行,仪表盘有油耗状态,可以随时掌握,油耗情况启动时还有闪电的动画,和雷凌的名字很搭调,晚上仪表盘的灯光也很漂亮
            [空间]
            我身高1米78cm,加上家里人的身材都是中等身材,没有特别高大的,所以一家人坐在车里也没有显得拥挤,后排地板平整,坐3个人无紧凑,乘坐不会太累。不窝脚舒适度很不错,前排只要调整好,适合的位置空间还是很不错的,头部也有很宽的空间距离。
            [舒适]
            开车的发动机声音比较大,行驶后的声音就变小了,在车里放些音乐的话也可以覆盖发动机的声音,座椅软硬适中,坐上去很舒服,前排座椅都是手动调节,可以上下和前后调节,后排座椅不能调节,只能放倒,虽然后排地板比较平淡,但是后排座椅中间比两边座椅还要高一点点,坐3个人时没有其他车型坐得那么累。但是还是没有两边的人舒服。
            [油耗]
            之前的国产SUV,油耗7.8 现在换了雷凌 6.5让我很惊喜
            [动力]
            看着T的动力,但是超车,起步,爬坡一点都不肉
            [操控]
            家用买菜车,开起来很顺手
            [性价比]
            作为一个普通家庭来说,雷凌的性价比很高,虽然各个点都不算最好,但是综合起来劣势就成了整个车的优势。 2.作为驾驶者来说,起步响应及时,虽然涡轮的介入需要时间,但是动力充沛。 3.后排没有凸起的地台,显得后排空间格外出色。 4.经常在城市里面驾驶,油耗就成了重中之重,雷凌的油耗表现虽然不及混动那么优秀,但也是相当出色。
            0 +1
            xuser1728696

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-02-26
              购入信息
              爱车车型
              2018款雷凌185T CVT豪华版 国V
              购入时间
              2018-12-01
              购车地点
              广汽丰田漯河富宏漯舞路店 [河南省]
              裸车价格
              10.28万 (厂商指导价 12.98万)
              当前油耗
              6.1L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              车道山前必有路 有路必有丰田车,这是很多人对丰田品牌的认知,随着深入的了解,发现更多的是造车的工艺和技术,以及全球连续3年零缺陷工厂的口碑,实际的驾车体验也坚信了我的认可

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              爱车在高速中的表现,匀速时速120KM/H时,发动机转速表维持在2200-2300rpm,这是同级别其他车所不能比拟的,大众车在2500左右,国产的发动机有些转速可能达到2800甚至3000,低转速决定了低油耗,这是一定的。
              [不满意]
              配置过低,同样的价位,轩逸的装配更高,不过试驾后的车身厚重感,还是让我选择了它
              [外观]
              外观说不上太张扬,我还是比较喜欢,跟个人性格有关;而且朋友有开这款车的,让我对它不是反感
              [内饰]
              配置很简单,织布座椅,做工以及工艺可以接受
              [空间]
              空间没有别克车型那么大,没有本田车型会偷空间,但感觉还可以,够用就好
              [舒适]
              长途行驶中,座椅包裹的舒适性非常不错
              [油耗]
              目前测出来的油耗百公里6.1L,非常能接受,比着同事的7.5强很多,(个人比较喜欢开快车)
              [动力]
              1.2T的动力,冬天刚启动时,发动机噪音很大,起步感觉动力不是很好,但10分钟后明显提升,短途感觉不是很好,长途的话动力提升,超车感觉还是非常棒的,毕竟1.2T也只是1.2的发动机,能有这个表现,算上油耗,非常满意
              [操控]
              时速80的话,驾驭感非常强,完美;高速120的话,车辆本身自重的因素,表现良好
              [性价比]
              入手12.88万配置,小天窗,优惠2万多,分期首付50%,2年免息,3300元手续费,400元抵压费,没有其他杂费,月供2100左右,个人承受范围之内,性价比高
              0 +1
              xuser1476903

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-02-22
                购入信息
                爱车车型
                2017款雷凌改款 185T CVT领先版 国VI
                购入时间
                2018-12-01
                购车地点
                广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
                裸车价格
                11.78万 (厂商指导价 13.58万)
                当前油耗
                7.8L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                爱车简评

                作为一个工薪族,在上班一段时间之后,就想要购买一辆车来代步和方便日常生活。工薪阶层自然对车的要求就是皮实,耐开,保值。那么满足这些的就是日系车,在仔细斟酌卡罗拉和雷凌之后,我还是选择了雷凌,颜值好看

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                我最满意的当然是雷凌这个家伙的驾驶系统,无论我是上班还是偶尔旅游自驾走山路,应对非铺装路面还是上坡,雷凌的表现都是非常棒,而且雷凌的省油能力也是特别强。发动机的高热效能功不可没。总之无论应对那种情况,雷凌给我的信心永远是满满的。
                [不满意]
                不满意的地方,方向盘觉得有点重,不知道是不是不适应的原因,另外就是卤素大灯的灯饰觉得还是有点简单了,我期待的电动折叠后视镜也没有,自己加装的还要花钱。
                [外观]
                外观个人感觉比卡罗拉好看一点。车灯设计炯炯有神,透出一股子韧劲儿。前大灯是卤素有些小气了,毕竟现在自主品牌都是全LED大灯。整体的流线造型很飘逸,动感很强,不过就是车漆会薄一些,反正日系车的车漆都会薄一些,平时自己开的时候注意一些就好。整体造型比起卡罗拉运动得多。
                [内饰]
                内饰设计看着就是挺整洁的,内饰里没有什么氛围,晚上就一些按键有亮光还有仪表盘和中控屏幕,其余的地方都没有氛围可言。座椅的缝隙都很精密,做工不错。坐久了也不会有松松垮垮的样子。空调按键看着比较廉价手感差。中控大屏反应比较快,只是很多功能都用不上,平时就顾着开车听歌而已。
                [空间]
                这辆车的空间在同等级绝对算大的。我身高183,坐里面得把座位调到最低,感觉头部还有两指空间,后排没有中央凸起,坐三个人很轻松。后备箱空间尤其大,朋友们看后都说,后备箱空间大。空间上对比同等级的车辆,会有明显的优势,使得这辆车上升了一个档次。
                [舒适]
                座椅的做工没的说,即使长时间跑高速也不会觉得腰疼。包裹性很完美。至于在开起来之后的噪音嘛,自然是比上不足的存在了。再有就是底盘悬架了,一个字硬,话说车也上市很久了,悬挂一直没有什么明显的改变。说时候,这辆车的唯一不足就是悬架,有些对不起这辆车的价格。
                [油耗]
                油耗上自然是比较友好的啦,毕竟是日系三兄弟出品。油耗在磨合期的时候会稍微高一些,再一个提车的那个阶段来讲空调开的也是比较勤,可能是市区开的多,所以会有一些增加,但是看到车友都是在一段时间后可以开到六个油,感觉日后还是会省得多。
                [动力]
                动力给我的感受,够用,绝对够用。无论是高速超车还是市区行驶。高速的时候,超车时爆发力很强,踩下油门提速很迅速。市区来说,瞬时的提速,也是可以轻易完成。
                [操控]
                指向很准,方向盘感觉略重,刹车轻一些就可以,十分灵敏。
                [性价比]
                对比了一些时间,同级别的车兼顾动力和油耗,空间大,配置足,同样的价格轩逸什么配置,同样的配置大众什么价格,从这些个侧面来看,雷凌的确是性价比超高的一款车。选择它确实是十分理想的决定。
                0 +1
                小雷凌志

                支柱会员

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-01-19
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款雷凌改款 185T CVT精英版 国V
                  购入时间
                  2017-08-01
                  购车地点
                  广汽丰田郴州晨峰北湖店 [湖南省]
                  裸车价格
                  12.9万 (厂商指导价 12.48万)
                  当前油耗
                  6.6L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  这台车最满意的就是空间。本人和老婆,家人身高都不高,前排头部空间充足,后排腿部空间充足,可以翘二郎腿。科技配置都很实用,倒车雷达,大屏幕自带导航,后排中央扶手,后排比例放倒,带ESP稳定系统。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间,空间,空间,重要的事情说三遍。本人和老婆,家人身高都不高,前排头部空间充足,后排腿部空间充足,可以翘二郎腿。科技配置都很实用,倒车雷达,大屏幕自带导航,后排中央扶手,后排比例放倒,带ESP稳定系统。
                  [不满意]
                  后视镜加热,这个功能没有,有点小遗憾,但是之前也是开五菱之光的,目前暂时还感觉不出来这个功能有什么作用。主驾驶位车窗只能一键下降,要是能一键升降就最好了。
                  [外观]
                  外观当然是我最满意的,特别是改款后的前脸雾灯部分和LED的味道造型,晚上看起来很上档次。外观缝隙的接缝也非常均匀,我自己给加装了一个烤蓝的尾喉,比原车的要好看一丢丢。 车灯设计:老婆说车洗干净后,从车库里开出来的时候,车灯好犀利,我说那是当然了,这个级别,暂时没有对手,雷凌的前灯眼神最犀利。傍晚的后LED灯也是非常漂亮,现在就是想着什么时候有空把前面的LED日行灯装上去就好了。 做工车漆:外观设计用料,摸起来,感觉都不错,车轮毂,从4S店出来还特地检查下了底盘,都不错,很扎实。 车身造型:车头车尾的造型都说过了,来说下侧面的造型吧,感觉腰线部位不是很明显,要是改款的时候能再中间腰线部位的线条再勾勒出来,像大众宝来那样就更明显了。
                  [内饰]
                  仪表台软的,中控台软的,摸上去手感非常不错。但是我还是买了个遮阳垫,至少大太阳底下不会加速老化。有点要吐槽的就是,前排中央扶手那个卡的地方,看起来做工就不那么精致,很掉档次,不过毕竟价格摆在那里,我是做进口汽车4S店的,我们自己的进口大众,进口沃尔沃,那个中央扶手卡的地方,那叫一个精致、 仪表中控:仪表盘,中控台,使用起来都很顺手,都没有别扭的地方。 异味异响:车内异味感觉没什么,因为我也经常开窗,开天窗,异响的话就是方向盘左边出风口和窗户的位置,走水泥路时不时会有异响发出来。 手感材质:方向盘虽然不是真皮,但是摸起来感觉也不错,打算套一个的,但是考虑到难度太大,又怕伤了方向盘,最后还是放弃了,还有档把那里,也考虑想加装一个真皮套,还在考虑中。
                  [空间]
                  乘坐空间相当OK,没有交警,后排挤挤4个中等身材的大人都没关系。2.7米的轴距摆在那里。储物空间足够用,后备箱空间也大。 乘坐空间:我身高166,有点对不起观众,前排空间足够,后排中央没有凸起,给个赞,中间坐人也不会不舒服。 储物空间:后备箱放过婴儿车,还放了杂七杂八的菜,还有一桶食用油,毫无压力。 全家出游时:目前二胎已经白天了,一家人六口,老爸身体比较胖,坐前排,老婆大人和母亲带着两个孩子坐后面,毫无压力。 横向对比:考虑过朗逸,朗逸各方面都可以,但是都听说小毛病多,而且后排中央凸起大,所以就排除了。 考虑过英朗,前面没有雾灯,后排没有中央头枕,排除。 卡罗拉,要是有4S店的话,就会好好比较下,买哪个就说不定了。 轩逸,后排不能放倒,排除。 宝来,开门的时候门边上有个尖尖的凸起,排除。 放行李:之前提过,放婴儿车毫无压力,下次试下放儿童二轮自行车,目测是可以放进去的。
                  [舒适]
                  由于是织物座椅,舒适性稍微打折扣,4S店答应送坐垫,估计8月份会给配齐吧,还有行车记录仪,方向盘套,隔音效果还不错,超过50的话会有胎噪,没问题。 空调:空调效果杠杠的,之前坐过同事的1.6的雷凌,效果就很好,也做过同事的高尔夫,那效果就不敢恭维了,实在是差太远了。 行驶舒适性:在乡间的水泥路面上,方向盘靠左边的位置偶尔会有异响传出来,到城市的柏油马路上基本就没有了。舒适性还是很不错的。 座椅舒适性:前排我老婆坐毫无压力,老婆身高也不高,随便翘二郎腿。后排中央平整,就是看中了这点,三个大人坐姿都会很舒服。 噪音控制:发动机噪音在2500转以上以后就会有声音传到驾驶舱来,再接受范围内,开了这么久就只有一次超车到了那个转速,平时都到不了的。
                  [油耗]
                  目前的油耗系统显示7.8,赢过是磨合期,所以高点,但是我实测感觉只有7的样子,磨合期过了,肯定还会降的。 城市路段表现:城市路况,就我,老婆,岳父大人,开了空调,当时阳光特别大,要开二档,油耗显示也还是7点多。
                  [动力]
                  开车到目前还没怎么超车,因为是新车,偶尔超过一两个客车,赶紧动力还是随叫随到的,运动模式暂时还没试过,哪次去高速上开开试下。 横向对比:开过亲戚的K3,1.6自然吸气的,感觉那动力没有我这里雷凌1.2T的强,特别是爬坡。 动力平顺性:堵车的时候,平顺性很好,而且我一般是把自动启停开起的,也没有感觉到顿挫。
                  [操控]
                  开这个车转向很精准,路感的回馈也很到位,毕竟是定位偏向运动的,但是本人开车不激进,不会急加速和急刹车的。 山路:新车第一天老婆就拿来试手了,开的就是山路,也很紧张,但是开起来上坡都表现不错,转弯非常顺畅。
                  [性价比]
                  还是那句老话,人无完人,车无完车,雷凌总体外观,内饰,优惠,三大件,都很好,同级别,性价比很高,还想再提下,要是一汽丰田在我们这里有4S店的话,我还是会在卡罗拉和雷凌之间做详细比较的,可惜没有。 选装配置:4S店送的倒车影像,不错,很好用,原装是不带的,就是有个中控大屏幕。 期待的配置:期待的配置,后视镜加热,后视镜加热,后视镜加热,重要的事情说三遍。后排USB充电口,后排出风口,还有钢圈能不能换成16的,后尾箱开启按钮(个人觉得要是能直接从后面开启更实用些),但是也不排除不要这个功能的安全性(等红绿灯时被外面的人直接开启后备箱,偷走里面东西,我想丰田取消这个功能是出于这个考虑吧,呵呵)还有一个雨刮器调速器,慢速的就是那样慢,不能再慢了,当然这些都不是硬伤,都在可以接受的范围内。
                  0 +1
                  小可爱O

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-12-03
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款雷凌改款 185T CVT精英版 国V
                    购入时间
                    2017-08-01
                    购车地点
                    广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
                    裸车价格
                    10.28万 (厂商指导价 12.48万)
                    当前油耗
                    6.5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    很省油,家用很合适,毛病也少,上下班很方便,买了不亏,开着很舒服。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的地方还挺多的,颜值高,这点大家都能看到,还有就是配置很丰富,这个价位的车,才10来万,所以很实用,前脸的造型 很独特,辨识度高,有亮点,雷凌车的尾部层次很分明,远距离看有翘起来的的感觉,线条很美,和下保险杠融合在一起,设计感很柔和。
                    [不满意]
                    雷凌车的隔音效果不是很好,平常市区代步车开着还不错,可是车子速度达到80迈以上,就会有轰轰的声音,主要是发动机 和胎噪的声音,不过我还能忍受,要是不习惯的可以自己做个隔音处理。
                    [外观]
                    外观很ok啊,虽然是家族式前脸,但是运动的外表,尤其是红色的外观,看起来很炫酷,铝合金轮毂也是很上档次,原车自带的LED大灯,使得整个车子格局很高调,很张扬,总之外观还是很喜欢的。
                    [内饰]
                    雷凌的内饰我觉得还不错,多功能方向盘设计还有一块银色的铝合金衬托一下,更加有特点,原车自带的中控屏,导航用着很方便。
                    [空间]
                    整体空间不错,日常的使用上是可以轻松应对的。前排座椅空间很好,我身高175做进去,没有一点压力,头部还有还有很多的空间,座椅可以随便调整,后排座椅空间坐三个人,腿部还有很大的空间,头部就有点紧张了,翘个二郎腿是没有啥问题。
                    [舒适]
                    雷凌的舒适度还是可以的,车子座椅坐着很舒服,对屁股底部的支撑和边缘的包裹都很好,屁股在上面不会晃动,让整个身子处于非常放松的状态,这样开起来就不会很累,背部和颈部也不会出现酸疼感。
                    [油耗]
                    日系车都很省油,刚买的时候油耗8个左右,磨合磨合,现在油耗6个左右,已经 很省油了,毕竟在市区开车经常堵车,油耗已经可以了,车子开了3000公里,仪表盘上油耗显示是平均油耗6.3,毕竟车身有1.2吨,平常在拉个东西之类的。
                    [动力]
                    雷凌这款车搭载的是1.2T涡轮增压的发动机,当初就觉得家用,这个排量足够用了,CVT的变速箱,只要给油,速度提升 很快。
                    [操控]
                    方向盘精准度很高,指哪打哪,以前我也开过车,觉得这个车的灵敏度很高,很灵活。车子本身不大,所以操控起来很轻松,尤其在市区复杂的路段,开起来没有压力。
                    [性价比]
                    雷凌车的性价比很高,适合年轻人和刚结婚的开,家用很实用,日系车省油,毛病少,这些足够了,只要正常保养就没有啥大问题,尽管开,人家不是说了:开不坏的丰田,给我家的雷凌32个赞。
                    0 +1
                    刁民别跑

                    支柱会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-11-29
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款雷凌185T G CVT精英版
                      购入时间
                      2017-09-01
                      购车地点
                      广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
                      裸车价格
                      10.48万 (厂商指导价 12.68万)
                      当前油耗
                      6.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      油耗很低,开着放心,平常下上班失去堵车的情况下油耗也不会超过7个油,一家三口用着足够了。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的地方应该就是油耗了,平常上下班,油耗么有超过7个,还有就是雷凌车的外观,看着很霸气,不得不说,买了绝对值,谁开谁知道,还有就是车里面的配置,右侧盲点监测,方便拐弯什么的,行车安全增加了不少。
                      [不满意]
                      车内噪音有点大,不过这个价位的车,已经很不错了,其他的就很没有什么了。
                      [外观]
                      前脸很霸气,尤其是那个大嘴,中国人的思想就是大嘴吃四方,所以很符合大家的心里,日间行车灯也增加了不少亮点,只要车子启动,日间行车灯就会亮起来,更加保障了自己的行车安全,侧身腰线很完美,如果从侧面看,绝对是B级车的外观,屁股很圆实,整体车身看着很舒服。
                      [内饰]
                      吐槽下内饰,不是真皮的,这点都有点不厚道了,毕竟也是十几万买的车,布座椅不好打理,无奈自己花钱又加装了一个真皮座椅,方便打理,中控台设计很大方,尤其是原车自带的导航大屏,使得车字子格调上升了不少
                      [空间]
                      空间足够大,本人178,坐在主驾驶头部还有空间,腿也不憋屈,座椅可以手动调节,所以自己掌握前后上下空间,后排座椅空间也很大,我做过福克斯的车子,那后排空间,腿都伸不开;雷凌的空间还是很给力的,后备箱可以装下很多东西,每次回来家都能拉满满一车东西。
                      [舒适]
                      车内噪音有点大,不过要是开着音乐,也就没什么声音了,座椅坐着很舒服,设计很合理,长时间开车不会很累,10.1寸的导航,用起来很方便,空调效果杠杠的,制冷制热都很好,开完一会就达到效果了。
                      [油耗]
                      油耗一直在6个多点,新车的时候油耗高点,现在已经磨合的差不多了,我没有暴力驾驶,大脚油门的习惯,对待车子很温柔,所以油耗一直保持在稳定的状态。开了这么久,还是很省油的。
                      [动力]
                      185T的扭矩,只要给油提速很快,在高速上超车也很6,轻轻松松跑到120,不过个人不建议飙车,对车子不好,当然油耗也会升高,不好的驾驶习惯,大家都要摒弃,为了自我的安全着想。
                      [操控]
                      车身不长,操控方便,自动档的车子,开着很简单,方向盘也轻便,随便抡,指哪打哪,灵敏度很高,导航操作起来也简单,直接是触屏的,不过要停车操作。
                      [性价比]
                      货比三家不吃亏,买车前也对比了很多车型,个人觉得雷凌车的性价比还是很高的,下来12万左右,右侧盲点监测,导航,还有日间新车灯,这些配置都有了,日常用着省油,小毛病少,丰田的口碑我一直信得过,即使以后卖二手车了,也很保值,能卖个好价钱。
                      0 +1