当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>雷凌>口碑
搜索
广汽丰田-

雷凌

外观
4.65分
内饰
4.11分
空间
4.72分
舒适
4.43分
油耗
4.68分
动力
4.53分
操控
4.53分
性价比
4.68分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1796353

三星会员

综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-08-25
    购入信息
    爱车车型
    2019款雷凌185T CVT运动版 国VI
    购入时间
    2019-07-01
    购车地点
    广汽丰田绵阳百翔高新店 [四川省]
    裸车价格
    12.95万 (厂商指导价 13.38万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班 购物
    爱车简评

    一见倾心、再见倾情、三见倾我“凌” 对别我很多,丰田更保值,有品牌情结因素吧,我的消费观念就是不超出预算的前提下既然喜欢那就盘它,哈哈

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的地方还是外观和空间,外观个人觉得很好看,现代感强毕竟是美版的车型设计,特别是前脸设计,虽然不能给人一种很惊艳很抓眼球的设计感,但是越看越耐看,进气格栅和大灯的相互陪衬感觉很精致,怎么看怎么爱,哈哈哈,萝卜白菜各有所爱蛮。然后空间,我对车的空间要求不是很高,平时就一个人开日常上下班,本人比较瘦,座椅空间,头顶空间对我来说很充足,然后周未约上朋友在城市周边玩儿耍,目前高速还没跑过,总而言之言而总之对我来说够用,因人而异
    [不满意]
    不满意就是后排没出风口也没USB充电口,在这个手机不离手的时代后排没充电口就有点不讨喜了,希望后期改款的话可以改善,然后就一个小的储物格,储物格也很小就能放一个烟
    [外观]
    外观很好看,轮毂铝合金的,有一点小溜背的感觉,尾部也有一点上翘,运动感也有所提升!看外观很像卡罗拉,在没有买车前在汽车之家查过一些资料得知一个是美版的造型一个是欧版的造型,外观上的差别就是大灯和保险杠两边,无可厚非我更喜欢改款的雷凌造型,大灯和日间行车灯都是LED的,头等也是自动的,转向灯为卤素,夜晚大灯点亮的效果还是很棒
    [内饰]
    内饰最吸引眼球的就是这块12.1寸触摸屏了,显示细腻,操作也不卡顿很流程,可以在上面实现很多功能的控制,这就不一一列举了,因为它大在观看起来也很自如,不用刻意的偏头然后去看,眼睛动一下就能很清楚的看见上面的内容,这对安全起到了很大作用,储物空间中规中矩没有太多的亮点,中央扶手箱比较短,对手的承托不是很理想,长时间开车的话,舒适度会受影响的,扶手箱内部空间也一般,毕竟没多大,内部空间也就缩水了蛮。另外还有8个安全气囊,在同级别车型里算是良心之作的,副驾驶还有一个坐垫气囊,我了解的安全气囊无非就是乘坐人的前左右这几个方向,这是我第一次听说坐垫下有安全气囊,原谅我的孤陋寡闻 哈哈,弹射模式开启,开玩笑啦,反正感觉好高科技
    [空间]
    空间在最满意里面已经说了,这里就不多言了。
    [油耗]
    油耗方面还能接受,6个油左右,这个就得看你怎么开了,上下班堵车,踩踩停停的就比较费油,上班路程也就6公里很近的,平时也就一个人开,满座的情况很少
    [动力]
    动力对我来说够用,我属于开的比较稳健的那种,起步平稳,加速油门也很灵敏没有延迟的感觉,刹车也很精准,容易操控,就算开着空调超车时动力也很足,一口气到底那种感觉,给人的感觉就像脱缰的野马,哈哈哈,有点夸张了,你们懂我意思就成。
    [操控]
    操控上也没啥大的问题,总的来说我觉着很满意,我也不是什么老司机,有很灵敏的触觉一上手就知道这车怎么样,平时就在城市道路上开,目前还没感觉到不适应或则影响到驾驶方面上的操作问题,比较还算是新车。
    [性价比]
    性价比总体来说还可以,毕竟新的车型,没有什么优惠,周边4S店都了解透了价格都一样,一分钱一分货,目前来说我自己感觉挺值的,买车的目的就是家用代步,在这两点上来说已经满足我了,我就很开心了。
    0 +1
    xuser1789373

    支柱会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-07-27
      购入信息
      爱车车型
      2019款雷凌185T CVT豪华版 国VI
      购入时间
      2019-06-25
      购车地点
      广汽丰田郑州富达花园路店 [河南省]
      裸车价格
      12.88万 (厂商指导价 12.98万)
      当前油耗
      6.3L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      雷凌这个车目前跑了一个多月了。开着还舒服的,本身买这个车就是为了上下班代步用车。配置很好,外观很好看,整体都像是凯美瑞的缩小版,

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      我之前写过凯美瑞的口碑,因为这是我买的第二辆车,第一辆车觉得有点,不太适合女士开车,本身就想买一个稍微小一点的车,这样的话上下班儿代步也比较方便,出去玩也很方便,本身买车就是为了旅行和上下班儿用车,其次就是因为这款车它的外观比较满意。
      [不满意]
      其实这款车最不满意的地方,应该算是它的油耗吧。我凯美瑞的油耗在6.9,按理说雷凌的油耗应该在五点多左右。是我的这个车的油耗,他在六点多将近七个油。其次就是这款车它的舒适性并不是特别的好。还有就是它的噪音比较大,轮胎的型号也不是特别的好。
      [外观]
      外观设计风格还挺特别的,线条也比较好看,外观基本是很满意。
      [内饰]
      内饰的话基本采用的都是软包设计。除了纯黑的内饰有点不太好看,我觉得其他都挺好的,如果说这款车它的内饰弄一个双色的内饰,我觉得应该也挺好看的吧,就像凯美瑞的内饰那样,米色呀,灰色呀,黑色呀,这样也挺好看的。纯黑的,只不过有点太单调了而已。
      [空间]
      整体来说这个车的空间不算特别大,无论是主驾驶还是副驾驶或者后排都很够用,后备箱也不算小,出去旅行装个行李箱还有吃的喝的基本上是没有啥问题的。而且他是买这个车的话,本身就是我自己一个人开,所以我不需要特别大的空间,本身我就是新手上路,
      [舒适]
      我觉得有一点设计非常的合理,就是它的座椅从低配到高配全部选用的是针织座椅,透气性好,舒适性也非常的好。虽然说看着档次没有这么高,但是比较实用。而且这款车新车改款之后,我觉得它的座椅舒适性要比老款要好一点
      [油耗]
      目前车辆行驶不到1000km,油耗在6.5左右,整体还算比较满意。如果说过了3000km的磨合期,这款车它的油耗能掉到五个油,那就比较满意了。
      [动力]
      1.2t的发动机,动力很充沛
      [操控]
      操控的话,因为我基本上开的不是特别多,觉得方向盘特别的轻,而且档位也比较合理,我记得之前的老款也得用他的手刹是液压的,就是手提的,这个是电子的,我觉得这个设计还是非常的合理的。而且这款车整车开着都非常的舒服,我比较喜欢这款车的那个自动跟车。
      [性价比]
      车都已经买回来了,我个人觉得我的车性价比肯定是非常高的。而且我知道他们说或者保养也不贵。前段时间让我参加了一个活动,几乎满十送四等于五折买了八桶汽油。如果说再给我一次机会的话,我应该还是会选择丰田吧。
      0 +1
      gh_151978837

      支柱会员

      综合评分4.75
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-05-29
        购入信息
        爱车车型
        2017款雷凌改款 185T CVT精英版 国VI
        购入时间
        2019-03-01
        购车地点
        广汽丰田石家庄广顺丰收路店 [河北省]
        裸车价格
        12.48万 (厂商指导价 12.48万)
        当前油耗
        6.7L/100km
        购入用途
        上班 购物
        爱车简评

        工作之后,不管公司远近,拥有一辆自己的小车还是很美好的事。它可能不需要多么时尚、潮流,但是一定要能让你舒适,雷凌就是这样一款车。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        满意的地方有很多,比如说油耗、舒适度、性价比,但是最满意的还是空间。后排座椅空间特别大,地板是平的,坐3个人完全没问题。女生一般东西多,后备箱和后排座椅的空间完全满足了小仙女日常储物的需要,完美。
        [不满意]
        车漆比较薄,稍微划一下就是一道痕迹。尤其是女车主倒车时,难免会有一些剐蹭。补漆耗时耗力,不补漆又特别难看,真的可恼啊。还有就是内饰以塑料材质为主,感觉有点拉低整体档次,但是这个价格在同级别的车里,内饰多采用塑料材质的也算是降低成本吧,有情可原。
        [外观]
        外观整体来说算是中规中矩,但是很大气,虽然不会让你一见钟情,但是一定会让你日久生情。大嘴阁栅奠定整体基调,犀利前大灯又不乏年轻时尚的元素,尾灯圆滑与前脸相呼应,整体车身线条柔和、流畅,白色车漆在日光下更是璀璨夺目。外观给99分吧,多加一分怕它骄傲。
        [内饰]
        内饰以塑料材质为主,但是好在层次感和颜色整体感比较强,也算是中和了内饰材质的不足吧。车里异味比较小,开几天就没了,棒棒的,这一点必须手动点赞。
        [空间]
        空间绝对够用。后备箱的储物空间很深很大,节假日和朋友一起出门旅行,所带物品都能轻松放下。平时逛街买东西完全不用担心,鞋子、衣服、包包、化妆品,想放哪里放哪里,随心所欲。除此之外,还有一些零星的小的储物空间,放个手机、水杯、钥匙、零钱,很方便。
        [舒适]
        座椅填充很饱满,包围性很好,再加上后背支撑力强,坐上去总是有种昏昏欲睡的感觉,这也是日系车的一个卖点吧。过减速带的时候没有太大的感觉,就是高速上噪音会大一点。整体来说舒适性还是很不错的,开起来很舒适,不会感觉累。
        [油耗]
        丰田车的一大特点就是省油,雷凌当然也不例外,平时上下班代步,偶尔出去玩玩,油耗6~7个油之间。女生比较喜欢逛街,商场附近地段堵车严重一点,油耗会高点,但是也是正常现象。还有就是女司机开车并不是很顺畅,突然加速、减速或者急刹什么的,也会增加油耗。
        [动力]
        1.2T的动力在市里跑完全没有问题,就算是加速也是够用的,加速过程很顺畅,没有错顿感。就是在跑高速的时候会吃力,前期提速还好,到后期会感觉慢一些,到毕竟动力输出在哪里摆着。不过同级别车里也算是不错的了,丰田的品质还是很值得信赖的。
        [操控]
        操控感很好,车头转向很准。方向盘大小刚刚好,握在手里很紧实,操作很顺畅,一点也不吃力。刹车也很灵敏,感觉踩一点就能刹很多,并不需要踩到底。
        [性价比]
        始于颜值,陷于配置,终于品质。最开始是被它犀利的大灯所吸引,可能喜欢一件东西真的只是喜欢它某一点,并不是喜欢它所有全部,尤其是女生。经过销售顾问一次次的介绍,后被它的配置征服,空间、动力都非常不错。开不坏的丰田真的不只是说说,后期小毛病少,特别省心,多数还是简单的定期保养。综合考虑,还是比较符合我的购车需求,而且没有太大的硬伤,选雷凌是一个明智的选择。
        0 +1
        xuser1477306

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-04-10
          购入信息
          爱车车型
          2018款雷凌185T CVT尊贵版 国VI
          购入时间
          2019-03-01
          购车地点
          广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
          裸车价格
          11万 (厂商指导价 12.68万)
          当前油耗
          7.2L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游
          爱车简评

          工作一段时间之后,就渐渐体会到有一台车可以用来通勤是多么的重要。这段时间自己也是积攒了一些储蓄,再加上家里赞助一些,想来可以买下一台紧凑型的轿车。经过反复的比较和试驾,最终我选下了丰田的雷凌。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的应该就是空间还有油耗了吧,空间相比起家中之前的H6来说,第二排腿部甚至还长一点点,外观也是挺有辨识度的,另外省心,后期养护便宜也是选择这车的重要原因。
          [不满意]
          动力起步扭矩还是有点差,另外隔音相对也是比较差的。旁边有车超过的时候一般都能感受的到。音响来说也不是很好,但是一分价钱一分货,这个价位也不能要求太多。
          [外观]
          外观来说每个人的审美不同,我自己觉得外观能打个七八十分吧。屁股还是很漂亮的,我很喜欢,但前脸就没有说那么感冒了。但好在比较有辨识度,自己还给它加了个鲨鱼鳍,感觉颜值能提升个五分,乍一看从屁股以为还是混动的车型。
          [内饰]
          尊贵版相对于精英版来说内饰还是好了挺多的,毕竟仪表盘改成双炮筒的,还搭配了个液晶的小屏幕,精英版那个仪表盘着的有一些看起来寒酸。方向盘比精英版也好看了那么一丢丢,虽说是这样,但总体来说还是很中庸,很普通,没有什么亮点,没有什么惊艳的感觉,只能安慰自己这种内饰耐看。
          [空间]
          空间还是有惊喜的。本人身高177,前排调到适合我自己开的坐姿后,后排差不多还有两拳的腿部空间,相比于马三,差不多宽了一拳,还是很满意的。后备箱的空间也是相当的够用,在同级别的空间表现还是不错的。
          [舒适]
          隔音相对来说比较差,音响也是一般般,后期油钱的话可以考虑弄一下,但空间还有平顺性不错。底盘偏硬了一点点,但总体来说还算是可以的。在这个价位,不能拿去跟三四十万的车进行比较,这个价位来说舒适性还是很不错的,毕竟是主打家用。
          [油耗]
          新车还在磨合期,才行驶了一千多公里,后期还会降的,目前是7.3左右。我是在城市里代步用的,对于目前的油耗还是比较满意的。
          [动力]
          动力低扭偏弱,毕竟马力没有很大,一般我开转速都保持在两三千转左右,但还在磨合期,也不敢一直大脚踩油门,配备八速CVT,还是很平顺的,动力来说在城市里代步什么的,只能说是差不多够用,并没有太多的惊喜。
          [操控]
          操控来说只能是还好吧,底盘还是比较硬的,本人喜欢运动一点的车。但CVT加上1.2T的涡轮增压发动机,就注定了运动跟它关系没有说的特别大。总归就是好开,容易上手,舒服,这就是我对雷凌的评价。
          [性价比]
          这个价位来说,还有雷凌尊贵版,再加上国六,再加上它的三大件,油耗,后期保养还有耐用度。对于家用来说,相对比同等配置的卡罗拉,雷凌会便宜个一万左右,主要的是大件什么的都差不多。爱它就要接受它的缺点。总而言之,对于我来说呢,选择雷凌我是绝对不会后悔的,因为雷凌的性价比还是很高很高的。这是可以进行同等级同价位对比的,一对比,雷凌的优势立马就会显现出来啦。
          0 +1
          xuser1476893

          支柱会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-04-06
            购入信息
            爱车车型
            2018款雷凌185T CVT尊贵版 国VI
            购入时间
            2019-02-01
            购车地点
            广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
            裸车价格
            11.38万 (厂商指导价 12.68万)
            当前油耗
            7.6L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            由于工作距离太过远的问题,本来并不急于购车的计划提前走上了议程,在仔细对比多个品牌之后,最终把目光聚焦到丰田。考虑到想要一步到位以后结婚不用再次换车,我反复几次进行试驾,终于选择帅气时尚的雷凌。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的方面当属外观和空间了,外观优雅,精致时尚。我选车的时候苏安然不是说第一次看到雷凌就一见钟情,感觉它是属于耐看型的,第一次看不是那么惊艳,看多了越看越顺眼。空间方面主要说后排,中间地板凸起几乎全平,坐中间也不用叉着腿,无形当中增加了很多后排舒适性,后备箱也非常大,应对家庭平时用车的需求还是绰绰有余的。
            [不满意]
            内饰用料差强人意,多媒体配置和安全配置一般,虽然是个涡轮增压的发动机,但是本身排量比较小,虽然比我想象中的动力表现要好一点,但开起来其实还是有点偏肉。
            [外观]
            外观属于耐看类型,车头和车尾的造型不错,侧面没什么亮点但也不丑气,大灯光源是卤素的,亮度还算是凑合,还没有跑过没有路灯的地方,晚上都是跑市内也感觉不出来大灯到底行不行,等再开几年亮度衰减了再考虑更换LED灯源吧。
            [内饰]
            新车异味比较大,现在都快一个月了早上刚上车还是能闻到不小的味道。中控屏尺寸不大,用着还凑合,主要就是代步用也没怎么捣鼓这些多媒体功能,中控台造型很简约,还算挺耐看,用料上也就是这个价位的标准,可惜的是方向盘不是真皮的,虽然也是软塑料但是手感还是不如真皮的舒服。
            [空间]
            我开车的时候比较习惯把座椅尽量的往后调整,这款车我调节到合适的开车自是后排的空间也还是不错的,家人坐着的时候感觉也是挺好的,已经算是满足了我的日常用车上对空间的需求。而且这个车后排最大的亮点就是地板几乎是纯平的,坐上三个人中间乘客也不会出现脚没地方放的尴尬状况。
            [舒适]
            总的来说舒适性不错,座椅软硬适中,对我来说正合适。不会太软坐着腰酸,也不会太硬坐着硌得慌。噪声隔绝的不错,跑高速的时候特别注意听了一下风噪和胎噪,胎噪要比风噪明显一些,不过也不算什么,大体可以接受。过颠簸不平的路面时候减震也还可以,空调还没试,等过一段天热了再开始使用。
            [油耗]
            目前开来快一个月了,整体油耗还算可以。上星期加满油跑了一半还剩下大概300公里左右,其中高速大概有150公里,其余就是市区的道路,大概算了一下综合油耗就是7.5左右,油表显示的油耗是7.6,还是挺准确的,后期磨合好以后应该会更低一些。
            [动力]
            起步的时候会感觉比较肉一些,因为我平时开车比较注意油耗的问题,会很少踩油门,所以还算是习惯使然。车速40以后加速会感觉明显快一些,过了80就又会开始有一些变得缓慢。
            [操控]
            车子的操控还算是满意的,方向盘的准确度不错,而且感觉转向很稳,印象里日系车都是车身轻,跑快了容易飘,这个车目前还没有感觉到这个问题,车速最高跑到110这样,感觉依旧是很稳定。
            [性价比]
            总的来说,性价比我觉得还是比较高的,丰田的三大件在这里放着呢,买合资车不就是图个后期使用省油省心嘛,外观设计比较时尚优雅,内饰布置和设计风格很中庸,比较适合家庭代步吧,当然还是看个人的用车需求了。
            0 +1
            xuser1476891

            支柱会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-21
              购入信息
              爱车车型
              2018款雷凌185T CVT尊贵版 国VI
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
              裸车价格
              12.38万 (厂商指导价 12.68万)
              当前油耗
              6.4L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              爱车简评

              说起家用版的紧凑型轿车,第一个想到的就会是卡罗拉,毕竟是丰田的全球销售天王的存在。不过有一个问题就是,卡罗拉结实耐开是不假,但是从外观上完全没有优势啊。于是呢,我把选择放在了兄弟车型雷凌上,完美。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              丰田雷凌其实就是美版的卡罗拉,作为家用代步车我是十分满意的,主要是以下几点吧。首先动力配置方面感觉不错,一台1.2T的四缸涡轮增压发动机匹配一台CVT的无级变速箱,动力输出平顺,而且后劲儿十足,市区和高速都可以跟得上节奏。其次就是空间的表现,2700的轴距尺寸,前排与后排的空间表现很饱满,就连后备箱的空间也是没有什么可挑剔的。最后就是性价比的完美,感觉合资品牌家用轿车很难有可以超越雷凌性价比的,每一项都是中等偏上的水准,这种综合表现还是相当完美的。
              [不满意]
              缺点还是有的,首先就是整车的隔音效果一般,在车速上去的时候,胎噪和嗡嗡声会此起彼伏。其次就是内饰存在一些异味,不过新车的异味还是可以理解的,后期可以通过自己买炭包处理。再有就是发动机启停技术有些不太好用,有时候不会触动发生。
              [外观]
              雷凌的外观和卡罗拉就像是亲兄弟一样,最大的区别就在于大灯的形状上,雷凌的侧面弧度比较大,在车身的整体方面显得雷凌更运动一些,更加的年轻化,更具时尚前沿。比较有个性而且辨识度高。
              [内饰]
              内饰的空间饱满而且有条斯里,大部分的面积都是被皮质包裹的,摸起来也不是硬邦邦的感觉。我认为按键的手感还是可以的,只是空调旋钮的手感不太舒适,其余的各方面开始挺满意的。就是整体的设计比较中庸。
              [空间]
              这台车的空间表现挺充足,前排和后排的空间都显得很宽松,头部和车顶差不多都有一拳的距离,膝盖没有跟座椅与中控台直接接触,腿部空间也是够用的。
              [舒适]
              舒适性并没有太大的感觉,因为一般行驶的路况也都是相对较好的。这台车的空调还是挺给力的,风力很足。所以即使是在冬天,在车里驾驶也会感到很温暖。
              [油耗]
              油耗的确是非常理想的,新车在磨合期的油耗比较高,我记得在1700公里左右的时候,油耗应该在百公里7个左右,后来跑了几个高速,油耗就降得特别明显,现在总行驶里程达到4100公里,百公里油耗基本在6.4升。平时在单位大家都会聊一聊油耗的问题,相比国产还有德系的车,丰田的油耗自然是最低的。
              [动力]
              发动机是1.2T的排量,再给这台1.2吨左右的车身提供动力感觉还是挺轻松的。车辆起步时很顺畅而且没有拖拽的感觉,优势超车或者是并道,发动机的动力响应非常快,车速也会在短时间内有一定的突破。
              [操控]
              我选择的算是中配的车子,各方面的配置也算是还可以的。方向盘是电子助力的,比机械式助力要轻巧的许多,还有后置雷达与方向盘上面的多功能按键,在行驶途中都会有很不错的表现。
              [性价比]
              丰田雷凌的性价比是非常高的,也是被众多车主所认可的。至少我开了这段时间里,除了轧了一次胎之外,还真没有什么毛病发生。
              0 +1
              xuser1476910

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-09
                购入信息
                爱车车型
                2018款雷凌185T CVT尊贵版 国VI
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
                裸车价格
                11.38万 (厂商指导价 12.68万)
                当前油耗
                7.5L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                爱车简评

                伴随着工作年限的增长,是时候去拥有一台属于自己的车子逐渐提上日程。不过毕竟手上的钱也不是很富裕,于是将目光转向皮实耐开的一些车子。那么日系车立马就映入眼帘了,在仔细比对之后,我最终决定买下这辆雷凌。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                对丰田雷凌最满意的就是以下几个方面:第一就是性价比很理想,与卡罗拉都是一模一样的三大件并且配置还要比卡罗拉高一些,价格上还便宜出一万块,这点让人十分欣慰,自然觉得还是雷凌的性价比比较高。第二个就是这辆车的油耗很不错,差不多跑高速的话还不到五毛一公里,绝对的居家过日子首选。第三个就是空间够用,前排与后排都很宽敞,满载也不会觉得拥挤,过年回老家都装一后备箱吃的,到现在都吃不完,可想而知后备箱的空闲大小。
                [不满意]
                买车之前就了解了丰田卡罗拉和雷凌的通病就是异响问题比较频繁,特别是温度比较低的时候,在通过坎坷的路面就会听到异响的声音,差不多都是嗡嗡的声音。另外就是后排安装的扭力梁的非独立悬挂,对舒适性方面产生了一定的影响,每次通过减速带,后排的震动感就比前排明显。
                [外观]
                雷凌的外形还是很前卫时尚的。车身整体的感觉就散发着运动的气息,每一条车身上的线条都很华丽,两侧的腰线比较明显,主要也是为了提升车身的视觉高度,车头部的线条很圆滑,大灯的边缘形成了很大的弧度,显得这辆车的眼睛非常锋利。
                [内饰]
                内饰的设计属于比较中庸的状态,整个空间的利用率不错,层次感也很清晰,装饰都采用的简约风格,旋钮式的空调控制开关,粗细大小合适的档把,仪表盘是很传统的设计,一面是转速表,一面是迈速表,中间的屏幕可以显示相关的行车数据,内饰的材料使用还行,大部分都是皮质包裹的了,硬塑料已经很少出现了。
                [空间]
                丰田雷凌作为一辆紧凑型的家用代步轿车在空间方面是有很好的表现,后排地面几乎没有凸起,纯平的感觉特别好,后排过道移动起来十分方便,中间乘客的脚部空间也变得很充足。
                [舒适]
                这辆车主要是作为家用代步车使用,所以我觉得舒适性上还算是可以的。隔音还是不错,就算时速超过100码,发动机的噪音和轮胎的胎噪,以及风噪都在我可以接受的范围之内。另外这辆车的座椅是包裹性很强,座椅坐起来很舒服,椅垫和靠背的面积都很大,对身体有很好的的保护,腰部不会因为长时间的驾驶而产生疲劳。
                [油耗]
                丰田的雷凌汽车在中国卖了很多年,也有许多的朋友买了这辆车,对于油耗方面的表现都是比较满意的。在油耗上面,与同级别的车辆进行比较,优势还是比较明显的。
                [动力]
                动力方面我其实并没有什么要求,但这台搭载1.2T四缸涡轮增压发动机的车子,在动力上让我有很强的心潮澎湃。在涡轮介入的瞬间,动力有明显的提升,爆发力有目共睹,在市区超车很容易。
                [操控]
                丰田品牌汽车的操控方面一直都是强项,我的这台雷凌自然也不例外。刹车和油门是悉心调校过的,油门输出控制起来很线性,刹车距离也掌握的很好。
                [性价比]
                丰田雷凌的性价比我觉得不错,配置的功能都很朴实耐用,驾驶感受也是顺畅无比,所以这辆车是很值得家庭使用和购买的。
                0 +1
                gh1548725475

                三星会员

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-03-08
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款雷凌185T CVT尊贵版 国VI
                  购入时间
                  2018-05-01
                  购车地点
                  广汽丰田上海开隆徐汇店 [上海市]
                  裸车价格
                  12万 (厂商指导价 12.68万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩
                  爱车简评

                  选车的时候还是比较纠结,主要是了解方式是在型页面,了解过领动、凌派、宝来等车型,最终还是选择雷凌是朋友推荐而且外观也是我喜欢的类型,造型非常符合我的审美观,在我看的这些车型之中雷凌的颜值还是相当高的

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  车子的油耗和空间是让我最满意的,油耗基本在6.7左右,成本不高,十分省油,空间安排分配很合理,前排驾驶空间和后排空间非常宽敞,后排地板坐3个人无紧凑,也不会太累,不窝脚舒服度很不错
                  [不满意]
                  门板材质是布的,座椅是手动座椅,没有电子手刹,配置还是比较简陋,如果配置高一点点会挺好的,起码门板上的布要还车皮的,因为座椅和扶手箱都是皮,但是门板是布,显得反差很大!
                  [外观]
                  外观很好看,前脸的镀锘饰条和大灯融为一体的设计很棒,没有违和感视觉效果好,而且比较独特,充满了运动气息,车漆太薄,上次转弯的时候没有把握好距离就把车头给弄掉漆了,所以现在也有阴影了,转弯窄的时候都不敢过了,感觉把科目二的90度转弯的知识都还给教练了。
                  [内饰]
                  内饰我又点想吐槽,内饰比较平庸,座椅和扶手箱都是皮和有门板时布有点不搭配,而且手感也不好,仪表台设计的还行,仪表盘有油耗状态,可以随时掌握,油耗情况启动时还有闪电的动画,和雷凌的名字很搭调,晚上仪表盘的灯光也很漂亮
                  [空间]
                  我身高1米78cm,加上家里人的身材都是中等身材,没有特别高大的,所以一家人坐在车里也没有显得拥挤,后排地板平整,坐3个人无紧凑,乘坐不会太累。不窝脚舒适度很不错,前排只要调整好,适合的位置空间还是很不错的,头部也有很宽的空间距离。
                  [舒适]
                  开车的发动机声音比较大,行驶后的声音就变小了,在车里放些音乐的话也可以覆盖发动机的声音,座椅软硬适中,坐上去很舒服,前排座椅都是手动调节,可以上下和前后调节,后排座椅不能调节,只能放倒,虽然后排地板比较平淡,但是后排座椅中间比两边座椅还要高一点点,坐3个人时没有其他车型坐得那么累。但是还是没有两边的人舒服。
                  [油耗]
                  之前的国产SUV,油耗7.8 现在换了雷凌 6.5让我很惊喜
                  [动力]
                  看着T的动力,但是超车,起步,爬坡一点都不肉
                  [操控]
                  家用买菜车,开起来很顺手
                  [性价比]
                  作为一个普通家庭来说,雷凌的性价比很高,虽然各个点都不算最好,但是综合起来劣势就成了整个车的优势。 2.作为驾驶者来说,起步响应及时,虽然涡轮的介入需要时间,但是动力充沛。 3.后排没有凸起的地台,显得后排空间格外出色。 4.经常在城市里面驾驶,油耗就成了重中之重,雷凌的油耗表现虽然不及混动那么优秀,但也是相当出色。
                  0 +1
                  xuser1728696

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-02-26
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款雷凌185T CVT豪华版 国V
                    购入时间
                    2018-12-01
                    购车地点
                    广汽丰田漯河富宏漯舞路店 [河南省]
                    裸车价格
                    10.28万 (厂商指导价 12.98万)
                    当前油耗
                    6.1L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    车道山前必有路 有路必有丰田车,这是很多人对丰田品牌的认知,随着深入的了解,发现更多的是造车的工艺和技术,以及全球连续3年零缺陷工厂的口碑,实际的驾车体验也坚信了我的认可

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    爱车在高速中的表现,匀速时速120KM/H时,发动机转速表维持在2200-2300rpm,这是同级别其他车所不能比拟的,大众车在2500左右,国产的发动机有些转速可能达到2800甚至3000,低转速决定了低油耗,这是一定的。
                    [不满意]
                    配置过低,同样的价位,轩逸的装配更高,不过试驾后的车身厚重感,还是让我选择了它
                    [外观]
                    外观说不上太张扬,我还是比较喜欢,跟个人性格有关;而且朋友有开这款车的,让我对它不是反感
                    [内饰]
                    配置很简单,织布座椅,做工以及工艺可以接受
                    [空间]
                    空间没有别克车型那么大,没有本田车型会偷空间,但感觉还可以,够用就好
                    [舒适]
                    长途行驶中,座椅包裹的舒适性非常不错
                    [油耗]
                    目前测出来的油耗百公里6.1L,非常能接受,比着同事的7.5强很多,(个人比较喜欢开快车)
                    [动力]
                    1.2T的动力,冬天刚启动时,发动机噪音很大,起步感觉动力不是很好,但10分钟后明显提升,短途感觉不是很好,长途的话动力提升,超车感觉还是非常棒的,毕竟1.2T也只是1.2的发动机,能有这个表现,算上油耗,非常满意
                    [操控]
                    时速80的话,驾驭感非常强,完美;高速120的话,车辆本身自重的因素,表现良好
                    [性价比]
                    入手12.88万配置,小天窗,优惠2万多,分期首付50%,2年免息,3300元手续费,400元抵压费,没有其他杂费,月供2100左右,个人承受范围之内,性价比高
                    0 +1
                    xuser1476903

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-02-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款雷凌改款 185T CVT领先版 国VI
                      购入时间
                      2018-12-01
                      购车地点
                      广汽丰田郑州鑫宝高新区店 [河南省]
                      裸车价格
                      11.78万 (厂商指导价 13.58万)
                      当前油耗
                      7.8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      作为一个工薪族,在上班一段时间之后,就想要购买一辆车来代步和方便日常生活。工薪阶层自然对车的要求就是皮实,耐开,保值。那么满足这些的就是日系车,在仔细斟酌卡罗拉和雷凌之后,我还是选择了雷凌,颜值好看

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      我最满意的当然是雷凌这个家伙的驾驶系统,无论我是上班还是偶尔旅游自驾走山路,应对非铺装路面还是上坡,雷凌的表现都是非常棒,而且雷凌的省油能力也是特别强。发动机的高热效能功不可没。总之无论应对那种情况,雷凌给我的信心永远是满满的。
                      [不满意]
                      不满意的地方,方向盘觉得有点重,不知道是不是不适应的原因,另外就是卤素大灯的灯饰觉得还是有点简单了,我期待的电动折叠后视镜也没有,自己加装的还要花钱。
                      [外观]
                      外观个人感觉比卡罗拉好看一点。车灯设计炯炯有神,透出一股子韧劲儿。前大灯是卤素有些小气了,毕竟现在自主品牌都是全LED大灯。整体的流线造型很飘逸,动感很强,不过就是车漆会薄一些,反正日系车的车漆都会薄一些,平时自己开的时候注意一些就好。整体造型比起卡罗拉运动得多。
                      [内饰]
                      内饰设计看着就是挺整洁的,内饰里没有什么氛围,晚上就一些按键有亮光还有仪表盘和中控屏幕,其余的地方都没有氛围可言。座椅的缝隙都很精密,做工不错。坐久了也不会有松松垮垮的样子。空调按键看着比较廉价手感差。中控大屏反应比较快,只是很多功能都用不上,平时就顾着开车听歌而已。
                      [空间]
                      这辆车的空间在同等级绝对算大的。我身高183,坐里面得把座位调到最低,感觉头部还有两指空间,后排没有中央凸起,坐三个人很轻松。后备箱空间尤其大,朋友们看后都说,后备箱空间大。空间上对比同等级的车辆,会有明显的优势,使得这辆车上升了一个档次。
                      [舒适]
                      座椅的做工没的说,即使长时间跑高速也不会觉得腰疼。包裹性很完美。至于在开起来之后的噪音嘛,自然是比上不足的存在了。再有就是底盘悬架了,一个字硬,话说车也上市很久了,悬挂一直没有什么明显的改变。说时候,这辆车的唯一不足就是悬架,有些对不起这辆车的价格。
                      [油耗]
                      油耗上自然是比较友好的啦,毕竟是日系三兄弟出品。油耗在磨合期的时候会稍微高一些,再一个提车的那个阶段来讲空调开的也是比较勤,可能是市区开的多,所以会有一些增加,但是看到车友都是在一段时间后可以开到六个油,感觉日后还是会省得多。
                      [动力]
                      动力给我的感受,够用,绝对够用。无论是高速超车还是市区行驶。高速的时候,超车时爆发力很强,踩下油门提速很迅速。市区来说,瞬时的提速,也是可以轻易完成。
                      [操控]
                      指向很准,方向盘感觉略重,刹车轻一些就可以,十分灵敏。
                      [性价比]
                      对比了一些时间,同级别的车兼顾动力和油耗,空间大,配置足,同样的价格轩逸什么配置,同样的配置大众什么价格,从这些个侧面来看,雷凌的确是性价比超高的一款车。选择它确实是十分理想的决定。
                      0 +1