当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>艾瑞泽GX>口碑
搜索
奇瑞汽车-

艾瑞泽GX

外观
4.78分
内饰
4.75分
空间
4.71分
舒适
4.42分
油耗
4.47分
动力
4.83分
操控
4.74分
性价比
4.81分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 冠军版 1.5L 手动时尚型 5挡MT 7.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 冠军版 1.5L 手动精英型 5挡MT 8.09万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 冠军版 1.5L CVT时尚型 7挡CVT 8.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 冠军版 1.5L CVT精英型 7挡CVT 9.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5T 手动悦色版 国V 5挡MT 7.49万 8.0L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动劲色版 国V 5挡MT 7.99万 6.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动型色版 国V 5挡MT 8.69万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 1.5T CVT劲色版 国V 9挡CVT 8.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5T CVT型色版 国V 9挡CVT 9.69万 8.5L/100Km
4.72分
我也要发口碑
2019款 1.5T CVT睿色版 国V 9挡CVT 10.69万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 1.5T CVT耀色版 国V 9挡CVT 11.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.5T 手动悦色版 国V 5挡MT 7.49万 7.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2018款 1.5T 手动劲色版 国V 5挡MT 7.99万 8.0L/100Km
4.70分
我也要发口碑
2018款 1.5T 手动型色版 国V 5挡MT 8.69万 7.9L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 1.5T 手动睿色版 国V 5挡MT 9.69万 8.0L/100Km
4.91分
我也要发口碑
2018款 1.5T CVT劲色版 国V 9挡CVT 8.99万 8.0L/100Km
4.71分
我也要发口碑
2018款 1.5T CVT型色版 国V 9挡CVT 9.69万 8.3L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 1.5T CVT睿色版 国V 9挡CVT 10.69万 8.3L/100Km
4.76分
我也要发口碑
2018款 1.5T CVT耀色版 国V 9挡CVT 11.39万 8.3L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动悦色版 国VI 5挡MT 7.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 Pro 1.5T 手动悦色版 国VI 5挡MT 7.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5T 手动劲色版 国VI 5挡MT 7.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 Pro 1.5T 手动劲色版 国VI 5挡MT 7.99万 8.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 1.5T 手动型色版 国VI 5挡MT 8.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 Pro 1.5T 手动型色版 国VI 5挡MT 8.69万 8.0L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 1.5T CVT劲色版 国VI 9挡CVT 8.99万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 Pro 1.5T CVT劲色版 国VI 9挡CVT 8.99万 8.7L/100Km
4.79分
我也要发口碑
2019款 1.5T CVT型色版 国VI 9挡CVT 9.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 Pro 1.5T CVT型色版 国VI 9挡CVT 9.69万 8.0L/100Km
4.80分
我也要发口碑
2019款 1.5T CVT睿色版 国VI 9挡CVT 10.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 Pro 1.5T CVT睿色版 国VI 9挡CVT 10.69万 7.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 1.5T CVT耀色版 国VI 9挡CVT 11.39万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 Pro 1.5T CVT耀色版 国VI 9挡CVT 11.39万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
19352befmx

新手上路

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-09-29
    购入信息
    爱车车型
    2018款艾瑞泽GX1.5T CVT睿色版 国V
    购入时间
    2019-04-01
    购车地点
    柳州市鹏越汽车销售有限公司 [广西省]
    裸车价格
    10.19万 (厂商指导价 10.69万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    这款车很适合年轻人的风格。不拘一格, 动力颜值和科技感具备。

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的莫过于颜值了!在选车时没往奇瑞这个品牌想,车展看到这款车时,完全被这颜值给吸引了,整体运动感很强,这款车在我心里是奇瑞品牌颜值最高的了,开出去很抢眼哦!
    [不满意]
    不满意的我觉得应该是大灯,感觉不够亮!300度近视晚上开感觉分分钟被别人秒了。又不想花钱去更换氙气大灯,先用着,后期生活富裕点了打算去换套灯。
    [外观]
    颜值,颜值,颜值。选这款车最看重的也就是外观了,要问我这款车的外观能打几分,我绝对说10分,我不专业,没法用专业的修饰需要,我只想说,真的很好看!
    [内饰]
    个人对于内饰没多大追求,但是中控大屏还是很有科技感的,平时放点歌,收音机什么的,看着大屏还是挺爽的。但是一键启动和手刹这个东西,对我来说这些科技感的东西我还真是有点捉摸不透。刚开始用车是,关闭电源后总是还亮着,手刹这个东西也不知道是拉起还是放下状态,闹出不少笑话呢!
    [空间]
    空间是非常满意的,平时我坐驾驶室,老婆坐副驾,爸爸妈妈加儿子坐后排,完全不觉得挤。后备箱空间不错,月初去了一趟远门,两个大箱子没问题。
    [舒适]
    车子平时用我开的多,感觉没啥问题,有时候老婆开,她本身个子有点矮小,坐在驾驶室感觉整个人有点凹下去,坐的不是很舒服。空调什么的用起来还算不错,凉得比较快。
    [油耗]
    说实在话,我不知道我现在的油耗算不算高,4200公里,平均油耗在8.2-8.4,跟官方油耗高一些的,问了很多朋友,也问了4S店,都让我先做完首保在监控一下油耗,希望首保后有改善吧。
    [动力]
    个人感觉动力还是比较足的,稍微加点油,还能感受到推背感,但是平时都是在市区开的多,很少用到超车模式,据说超车模式很顺畅,改天到郊外试试。
    [操控]
    方向盘很轻,个人感觉比较喜欢重点的。轻虽轻,好在比较好操控,回老婆娘家走的都是山路,打方向还是比较爽的。
    [性价比]
    对于国产车来讲,这款车性价比还算蛮高的,以前的人总是想着买合资车,合资车多好多好,但是同价位的合资车做不到国产车这么高的配置,不是我不喜欢合资车,我只是比较支持国产品牌!
    0 +1
    威弛小子ez1

    新手上路

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-09-06
      购入信息
      爱车车型
      2018款艾瑞泽GX1.5T CVT睿色版 国V
      购入时间
      2019-09-01
      购车地点
      黄石东瑞汽车销售服务有限公司 [湖北省]
      裸车价格
      10.59万 (厂商指导价 10.69万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      内饰得话整体就是比较整齐高档,运动感十足得,希望中控下次在改进下,变速箱那边在弄个储物

      爱车评价
      [最满意]
      目前来说,都很满意啊,如果非要说最满意的还是这个车的颜值!!!
      [不满意]
      空调还是手动的?!国产车,家轿,10万,竟然还不是自动的?!搞不懂啊……还有远近光还是卤素……
      [外观]
      始于颜值么,当然好看了,第一眼就相中了,我觉得这是奇瑞最好看的车,没有之一。
      [内饰]
      挺好的,也没有什么反人类的设计,按键也灵敏。
      [空间]
      请到了小小车模一枚,为大家展示一下空间吧。小家伙就喜欢车,这下让他过瘾了。
      [舒适]
      空间不小了,无论是坐还是开,都宽敞。座椅的软硬不错。
      [油耗]
      虽然尺寸不大,但是我看说明书,这车的车重并不轻,这也是好事,百公里七个油,已经很好了,我是满意的。
      [动力]
      开到现在,基本上所有路况都经历过,没有不够用的时候,甚至有时候我都能感觉到有那么一点点推背感。日常加速动力:听说GX的发动机同样用在瑞虎8上,那么大的车都可以,更何况我这娇小的GX。
      [操控]
      纯粹的家用车,哪有啥操控,容易上手,开着不累就行呗。
      [性价比]
      这个价位的选择非常多,但是GX的竞争力还是很强的,配置,安全性都不错。
      0 +1
      sunrxes123

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-09-06
        购入信息
        爱车车型
        2018款艾瑞泽GX1.5T 手动型色版 国V
        购入时间
        2018-12-01
        购车地点
        临沂九州汽车销售有限公司 [山东省]
        裸车价格
        7.69万 (厂商指导价 8.69万)
        当前油耗
        6L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        10W预算之内的话我觉得这款车值得推荐,该有的配置都有。动力也不弱,合资车的话不划算,减配严重,看自己的想法吧。送走小三的那天,充满了不舍,留个背影吧!愿新主人爱你如初!

        爱车评价
        [不满意]
        1.后排阅读灯没有,对于后排乘客来说不算太方便。2.智云互联app偶尔失效,有一次突然不能用了,信息不更新,车机无法遥控。
        [外观]
        外观时尚大气,十分有型。
        [内饰]
        内饰大部分都是软质材料包括,层次感极好,空间布局合理,中控设计造型新颖,有内涵。
        [空间]
        1.
        [舒适]
        1.第一印象,过减速带的时候,底盘偏硬,伺起伏跌宕。2.座椅舒适性较好,包裹感不错,长时间驾驶没感觉累,本人最长持续驾驶过2小时。后座空调出风口:夏季的时候,后排出风口就显得有用了,夏季后排乘客的福音。
        [油耗]
        表显油耗百公里6.4L,对于1.5T涡轮增压来说够可以了。
        [动力]
        可以说是推背感十足啊,加速性能一流。
        [操控]
        操控具体不算太明白,反正开着不错,过弯性能不错,我基本都是60的速度,没有侧滑,侧翻的感觉,底盘扎实,稳。
        [性价比]
        对比吉利缤瑞,gl,性价比高,同级别,同价位价格优惠多,配置丰富,居家实用,不错的选择。品牌评价:奇瑞作为自主品牌,一直在进步,一直在成长,不断超越其他汽车品牌,树立品牌形象,打造技术奇瑞,正在由中国制造向中国智造进发!
        0 +1
        飞力agj27

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-09-04
          购入信息
          爱车车型
          2018款艾瑞泽GX1.5T 手动型色版 国V
          购入时间
          2019-02-01
          购车地点
          蚌埠市润利汽车销售服务有限公司 [安徽省]
          裸车价格
          8.69万 (厂商指导价 8.69万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          从内饰风格来说,我本人还是蛮喜欢的三屏联动的感觉七寸的液晶仪表8寸空调触控屏,9寸视网膜级高清电容屏。提高了整车内饰的颜值多功能方向盘喜欢这个界面

          爱车评价
          [最满意]
          车身外观大气,具有运动风格,颜色非常非常漂亮,是我喜欢的颜色。
          [不满意]
          买车的时候价格不是我满意的价格,觉得价格再优惠一下就好了,其他都还可以啦。
          [外观]
          萝卜青菜各有所爱,我喜欢小轿车型,也符合我1.57的小身材,我觉得小艾侧面线条看起来很漂亮。
          [内饰]
          内饰朝气蓬勃,符合年轻人的口味。
          [空间]
          小艾的空间对我是足咦,我对空间要求不高,主要平时上班开,对与一只单身汪来说可以了。
          [舒适]
          座椅很舒服,坐上去很柔软,中央扶手的位置刚刚好,个子小的我有时候还可以在自己的爱车了美美的睡个午觉。
          [油耗]
          油耗自我感觉还可以,和朋友出去玩开了4400多公里,耗油6.9,经得起考验。
          [动力]
          动力的话我觉得还可以,起步很快。踩下油门,动力源源不断,正常行使的时候很平顺。
          [操控]
          整体操控还可以,方向精准,整体灵活,开这舒服。
          [性价比]
          价格就不说了,在低一点了好了,哈哈,我是不是有点小贪心!
          0 +1
          飞力agj27

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-09-04
            购入信息
            爱车车型
            2018款艾瑞泽GX1.5T 手动型色版 国V
            购入时间
            2019-02-01
            购车地点
            蚌埠市润利汽车销售服务有限公司 [安徽省]
            裸车价格
            8.69万 (厂商指导价 8.69万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            从内饰风格来说,我本人还是蛮喜欢的三屏联动的感觉七寸的液晶仪表8寸空调触控屏,9寸视网膜级高清电容屏。提高了整车内饰的颜值多功能方向盘喜欢这个界面

            爱车评价
            [最满意]
            车身外观大气,具有运动风格,颜色非常非常漂亮,是我喜欢的颜色。
            [不满意]
            买车的时候价格不是我满意的价格,觉得价格再优惠一下就好了,其他都还可以啦。
            [外观]
            萝卜青菜各有所爱,我喜欢小轿车型,也符合我1.57的小身材,我觉得小艾侧面线条看起来很漂亮。
            [内饰]
            内饰朝气蓬勃,符合年轻人的口味。
            [空间]
            小艾的空间对我是足咦,我对空间要求不高,主要平时上班开,对与一只单身汪来说可以了。
            [舒适]
            座椅很舒服,坐上去很柔软,中央扶手的位置刚刚好,个子小的我有时候还可以在自己的爱车了美美的睡个午觉。
            [油耗]
            油耗自我感觉还可以,和朋友出去玩开了4400多公里,耗油6.9,经得起考验。
            [动力]
            动力的话我觉得还可以,起步很快。踩下油门,动力源源不断,正常行使的时候很平顺。
            [操控]
            整体操控还可以,方向精准,整体灵活,开这舒服。
            [性价比]
            价格就不说了,在低一点了好了,哈哈,我是不是有点小贪心!
            0 +1
            飞力agj27

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-09-04
              购入信息
              爱车车型
              2018款艾瑞泽GX1.5T 手动型色版 国V
              购入时间
              2019-02-01
              购车地点
              蚌埠市润利汽车销售服务有限公司 [安徽省]
              裸车价格
              8.69万 (厂商指导价 8.69万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              从内饰风格来说,我本人还是蛮喜欢的三屏联动的感觉七寸的液晶仪表8寸空调触控屏,9寸视网膜级高清电容屏。提高了整车内饰的颜值多功能方向盘喜欢这个界面

              爱车评价
              [最满意]
              车身外观大气,具有运动风格,颜色非常非常漂亮,是我喜欢的颜色。
              [不满意]
              买车的时候价格不是我满意的价格,觉得价格再优惠一下就好了,其他都还可以啦。
              [外观]
              萝卜青菜各有所爱,我喜欢小轿车型,也符合我1.57的小身材,我觉得小艾侧面线条看起来很漂亮。
              [内饰]
              内饰朝气蓬勃,符合年轻人的口味。
              [空间]
              小艾的空间对我是足咦,我对空间要求不高,主要平时上班开,对与一只单身汪来说可以了。
              [舒适]
              座椅很舒服,坐上去很柔软,中央扶手的位置刚刚好,个子小的我有时候还可以在自己的爱车了美美的睡个午觉。
              [油耗]
              油耗自我感觉还可以,和朋友出去玩开了4400多公里,耗油6.9,经得起考验。
              [动力]
              动力的话我觉得还可以,起步很快。踩下油门,动力源源不断,正常行使的时候很平顺。
              [操控]
              整体操控还可以,方向精准,整体灵活,开这舒服。
              [性价比]
              价格就不说了,在低一点了好了,哈哈,我是不是有点小贪心!
              0 +1
              lzw88o

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-09-03
                购入信息
                爱车车型
                2018款艾瑞泽GX1.5T CVT睿色版 国V
                购入时间
                2019-03-01
                购车地点
                广州旺华汽车销售服务有限公司 [广东省]
                裸车价格
                10.69万 (厂商指导价 10.69万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                内饰的设计也是这个车一个不错的亮点,简单不失奢华之感。加上中控台的材质偏软,摸起来手感也很舒服,可以说是很贴心了。

                爱车评价
                [最满意]
                选择艾瑞泽GX最满意的就是它的颜值非常高,家族式的前脸造型很突出,运动范十足,整个车子的侧面腰线时尚流畅,非常有跑车的风范。外观设计上已经如此完美了,完全没有牺牲车子的空间,整个下来,空间和外观都深得我的喜欢。
                [不满意]
                内饰的塑料感太强了,好歹也算是十万以上的国产车了,做工确实有点差强人意。
                [外观]
                如果艾瑞泽GX这款车一百分,给外观我觉得可以打个60分,符合我这直男的审美,运动时尚风,就是我梦中对于车的渴望。大轮毂尺寸虽然比我想像中要小,但是美观啊,气场是在的,总结起来,GX就是好看的皮囊和有趣的灵魂都有。
                [内饰]
                内饰不是很满意,前面也说了,内饰的塑料感明显,好在没有什么异味,总体就打个四分吧。
                [空间]
                艾瑞泽GX的空间比我想象中要优秀,前排的空间非常宽裕,我身高175,坐在驾驶位头部和腿部的空间是足够的,后排的空间也很宽裕,坐三个成年人完全没什么问题。后备箱的空间可以满足一家人的出行,三个行李箱可以hold住。
                [舒适]
                座椅的包裹性很不错,开过最长的一次时间是五个小时,路上完全没有疲惫感。车子的减震性很好,坐在车里完全没有很颠簸,气味有一点,但是新车一个礼拜之后就没了,高速上的胎噪声不是很明显,开窗风噪就有点大了。
                [油耗]
                油耗符合我的预期,甚至可以说是超过我的预期,现在表显油耗7个多一点,在开空调跑市区的情况下,我认为是表现非常不错了。
                [动力]
                1.5T的涡轮增压发动机,对于艾瑞泽GX这款车来说,完全是大马力拉小车,市区里跑动力还有得剩,红绿灯路口加速很顺畅,总是能做把别人甩到老后面的第一辆车,高速上超车就更加了,提速油门响应非常快,一个不留意,就超速了。
                [操控]
                之所以没有选择SUV,就是觉得在市区里跑还是小轿车的操控舒服。视线很不错,车子在低速行驶的时候,方向盘比较轻,但是加速到80码以上,方向盘就会比较沉,这也是为了安全考虑。GX在安全配置上做得不错,刹车灵敏,辅助系统很多,对于司机来说,即使是新手,也压力不大。
                [性价比]
                性价比高,配置丰富,买车的时候还送了两次免费保养,加上优惠政策很给力,整个下来,这款车比我的预算还少了几千块钱,满意,服务态度也非常好。
                0 +1
                rodneygrw

                新手上路

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-09-02
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款艾瑞泽GX1.5T CVT睿色版 国V
                  购入时间
                  2018-11-01
                  购车地点
                  惠州市宝瑞华汽车销售服务有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  10.69万 (厂商指导价 10.69万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  其实我自己不懂性价比是什么,自己觉得满意喜欢就买。同级别对比的话再给我一次机会我还是一定会选这台,因为打心底里喜欢。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的应该就是车子实用性很好,当初买车的时候是主要为了家用,这将近一年的时间下来,感觉艾瑞泽GX就像是一个勇士一直守护在我身旁,是我的避风,不管是高温天还是暴雨天,都让我避免了受到风吹雨打,虽然不是最好的,但是确实最适合我的车子,尤其是对我这样的一个女生来讲,小艾刚好适合我,上下班,偶尔出游,实用性很强,油耗也不怎么的高,比较的经济划算。很适合我这样的上班族
                  [不满意]
                  不满意车身白色的确实很容易脏,可能是因为是女车主,我是真的看不得我的车子脏,所以这也是一个比较忧伤的点,车子的噪音有点大,
                  [外观]
                  好看,前脸比较的秀气,修长的车身,倾斜的腰线设计,整个车身动感十足,车子的后尾比较的翘。尾灯比较的精致,程亮的车漆,给车子的气质提升了一个档次,白色的颜色,个性潮流
                  [内饰]
                  内饰的设计风格比较的简单大气,不像一些车子一开门进去满满的塑料感,小艾的做工比较的精致大气,很有设计感,科技感十足,让人心生喜欢,女生对于这些还是比较的仔细的,不错
                  [空间]
                  空间上中规中矩的表现吧,一个人反正是非常的够用,平常偶尔下班的时候同事会坐一下我的车子的,后座三人是没有什么的问题的,储物箱的空间,家用完全够
                  [舒适]
                  舒适性很不错,坐着比较的舒服,座椅的支撑性和包裹性都挺不错的,小艾的采用的是独立的悬挂,所以车子的底盘比较的稳,减震很好
                  [油耗]
                  车子的油耗刚刚开始的时候由于技术水平,新手上路,差不多都达到了九个左右,首保过后,磨合期好了之后,现在的平均油耗在7.5个,开了将近一年的车子,越来越熟练,小艾还是非常的省油的
                  [动力]
                  我一个女生对这个要求也不是很大,反正我的感觉就是随踩随走,起步非常的快,平常等红绿灯的时候,也是每次我是在一大堆车子里面最先出去的那一个,加速的时候能感受到推背感,换挡也很平顺,总之,对我来说,这个动力非常的给力
                  [操控]
                  我很满意小艾的操控,我觉得非常的好开,大部分的时间我都是在市区开的,车子的方向盘手感偏轻,指哪打哪,转向非常的精准,油门刹车非常的灵敏,开着非常的顺手
                  [性价比]
                  性价比,当初买车的时候就十万左右的价格,买下了小艾,每个月还一点车贷,感觉自己的生活确实因为有了小艾更加的丰富多彩,虽然单身,开着小艾去看电影,去逛超市,去吃美食,去旅行,也不会有搭别人的车的危险,觉得自己一个人也能过的很好,在自己这个年纪,能拥有一辆属于自己的爱车,好看,好开,好用,觉得非常的不错的,满意。
                  0 +1
                  工坚者x

                  新手上路

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-08-26
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款艾瑞泽GX1.5T 手动型色版 国V
                    购入时间
                    2018-11-01
                    购车地点
                    泸州建国汽车贸易有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    8.2万 (厂商指导价 8.69万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    整体来说还是非常不错的,有些细节还需要再优化就更完美了,值得推荐

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的肯定是这个前脸了,越看越帅,当初毅然决然选的钛金灰
                    [不满意]
                    隔音吧,胎噪风噪,第一辆车,没什么对比,个人感觉有点大。
                    [外观]
                    外观很满意,尤其是前脸,侧面腰线也可以,屁股有点差强人意,太巧了,有点圆润,不够酷,车灯18款全系卤素,我自己买了LED灯泡换了。扁平胎很好看,也很脆弱,提车不久就爆了个胎,没法补那种。
                    [内饰]
                    异味异响:新车味道就很小,比朋友其他品牌的车都小很多,没有异味的烦恼,这点必须给好评。多媒体:音响不怎么样,不过我自己也是个木耳,听个响,够用了。内饰材质:内饰用料还可以,能摸到的基本都是软的,比较有档次,档把和空调那部分,钢琴烤漆比较容易刮花,收集指纹,换个其他材质可能比较好一点。车联网:车机反应有点慢,语音识别度还可以,四川话反正没什么问题,车机导航挺好用,安卓的系统,自己破解了一下,车友给的教程。手机软件可以远程上锁解锁,打开关闭天窗等,治好了强迫症。
                    [空间]
                    乘坐空间:乘坐空间勉强,GX虽然外边尺寸大,但是实际轴距真的小,跟艾5一模一样,厂家比较鸡贼,前排后排坐垫都短,造成了宽敞的假象,其实坐着不是很舒服,头部空间还好,家里也没特别高的人,不顶头。驾驶位腰部支撑感觉好宽啊,虽然我身高不高,但是我胖得比较真实啊,两边腰部支撑仍然不贴合,撑不住。后备厢容积:后备箱容积比较大,塞了蛮多东西,洗车工具,杂物箱,薄毯子以及一些零食,依然还有空间放其他大件,唯一美中不足的是后排无法4/6放倒,只能整体放倒,如果刚好拉两个人加长物品的话,就很尴尬了。车内储物能力:储物空间说实话有点尴尬,这个车贯穿式出风口,很不好找手机支架(车载导航很好用,我只是单纯地想找个放手机的地方),档把旁边的储物格,很难放手机,也不方便,其他很多车型,在空调面板那一块,有格子,会好一些,GX没办法,档把后边两个杯架,自动挡的还好,我手动挡的话,很少用那里放杯子,有点妨碍换挡,扶手箱不是很深。门板上的空间,应该算正常水平吧,不出众,其他好像就没啥储物空间了。
                    [舒适]
                    隔音还行吧,铺装路面的话特别安静,但对我个人来说,胎噪有点大,因为用车环境比较差,经常跑那种老水泥路,车里噪音比较大,轰隆隆的,一直纠结要不要换4条软胎。如果在大城市的话,这个车能满足。座椅舒适性:座椅坐垫太短了,方向盘只能调高低,驾驶位很难调,腿舒服了手够不着方向盘了(略夸张,但是打方向吃力),手能舒服地打方向的时候,腿又有点憋屈,中央扶手不错,能放手。空调:空调风声大,效果貌似不是很优秀,等再热点看看吧。还有个小插曲,大前天去保养,昨天发现空调一点风都没了,气得立马找奇瑞4S,跟我说今天来我这上门修,然后昨晚有维修人员联系我,开视频检查了,原来是保养的时候,鼓风机插头没给我插。
                    [油耗]
                    目前11000多,根据小熊油耗记录的看,平均油耗8.1,不算很优秀,但是能接受,城区最高开过11个多的油,高速比较省,6.X就可以。
                    [动力]
                    日常加速动力:本人新手,拿证一个月不到提的车,到现在开了11000多公里了,还是能说一下这个动力,20以后加速还是比较快的,有推背感,但是1挡和2挡之间感觉有个断层一样,很难控制,一档稍微踩深点二挡就会拉扯一下,踩浅了二挡又拖档,现在都没完全习惯开空调/负重加速:开空调之后感觉动力流失比较多,很郁闷,初速度不够的话,有时候陡坡1挡油门踩到底都要熄火的感觉,还特意查了资料,说开空调只损失几马力,想不通。现在我对与上坡空调的场景都有阴影。特殊路况行驶动力:特殊路况没怎么开过,现在基本都是水泥路,要说特殊的话,就是去丈母娘家的山路,3米5那种水泥路,大弯陡坡,最多时候超了个人,2挡冲坡,感觉还不错,空调肯定是不敢开的。横向比较:没开过多少车,因为还在实习期,买车也没试驾过,只能说GX还是给我挺多安全感的,降档超车很有力,只要有超车条件,很快就能完成超车。动力平顺性:低档位顿挫,这个确实有,跟是否新手关系不大,收油会一冲一冲的,一档最多,偶尔3挡收油,速度30多也会有,很烦这个,尤其车上坐了外人,很尴尬
                    [操控]
                    方向盘操控感:方向盘挺舒服的,手感很好,指向精准,路感清晰(比如压到个小石头,方向盘都有可能转一下)底盘悬架支撑:底盘很扎实,过弯比较稳,感觉轮胎拖了后腿,担心的不是车架不稳,而是轮胎打滑刹车表现:刹车确实存在前段轻的问题,不过家用车的话,自己很快就习惯了,对于车评人来讲可能是个问题,对自己来讲,根本不是问题,知道自己的车要踩多少就行了。主/被动安全配置:手动型色气囊比较少,这个很难受,没法加。其他辅助安全配置还是比较全,挺好的。
                    [性价比]
                    从去年11月到现在,大半年过去了,一万多公里下来,磕磕碰碰挺多次,小毛病也发现了不少,但总的来说,选择了这车,没后悔!
                    0 +1
                    工坚者x

                    新手上路

                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-08-26
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款艾瑞泽GX1.5T 手动型色版 国V
                      购入时间
                      2018-11-01
                      购车地点
                      泸州建国汽车贸易有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      8.2万 (厂商指导价 8.69万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      整体来说还是非常不错的,有些细节还需要再优化就更完美了,值得推荐

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的肯定是这个前脸了,越看越帅,当初毅然决然选的钛金灰
                      [不满意]
                      隔音吧,胎噪风噪,第一辆车,没什么对比,个人感觉有点大。
                      [外观]
                      外观很满意,尤其是前脸,侧面腰线也可以,屁股有点差强人意,太巧了,有点圆润,不够酷,车灯18款全系卤素,我自己买了LED灯泡换了。扁平胎很好看,也很脆弱,提车不久就爆了个胎,没法补那种。
                      [内饰]
                      异味异响:新车味道就很小,比朋友其他品牌的车都小很多,没有异味的烦恼,这点必须给好评。多媒体:音响不怎么样,不过我自己也是个木耳,听个响,够用了。内饰材质:内饰用料还可以,能摸到的基本都是软的,比较有档次,档把和空调那部分,钢琴烤漆比较容易刮花,收集指纹,换个其他材质可能比较好一点。车联网:车机反应有点慢,语音识别度还可以,四川话反正没什么问题,车机导航挺好用,安卓的系统,自己破解了一下,车友给的教程。手机软件可以远程上锁解锁,打开关闭天窗等,治好了强迫症。
                      [空间]
                      乘坐空间:乘坐空间勉强,GX虽然外边尺寸大,但是实际轴距真的小,跟艾5一模一样,厂家比较鸡贼,前排后排坐垫都短,造成了宽敞的假象,其实坐着不是很舒服,头部空间还好,家里也没特别高的人,不顶头。驾驶位腰部支撑感觉好宽啊,虽然我身高不高,但是我胖得比较真实啊,两边腰部支撑仍然不贴合,撑不住。后备厢容积:后备箱容积比较大,塞了蛮多东西,洗车工具,杂物箱,薄毯子以及一些零食,依然还有空间放其他大件,唯一美中不足的是后排无法4/6放倒,只能整体放倒,如果刚好拉两个人加长物品的话,就很尴尬了。车内储物能力:储物空间说实话有点尴尬,这个车贯穿式出风口,很不好找手机支架(车载导航很好用,我只是单纯地想找个放手机的地方),档把旁边的储物格,很难放手机,也不方便,其他很多车型,在空调面板那一块,有格子,会好一些,GX没办法,档把后边两个杯架,自动挡的还好,我手动挡的话,很少用那里放杯子,有点妨碍换挡,扶手箱不是很深。门板上的空间,应该算正常水平吧,不出众,其他好像就没啥储物空间了。
                      [舒适]
                      隔音还行吧,铺装路面的话特别安静,但对我个人来说,胎噪有点大,因为用车环境比较差,经常跑那种老水泥路,车里噪音比较大,轰隆隆的,一直纠结要不要换4条软胎。如果在大城市的话,这个车能满足。座椅舒适性:座椅坐垫太短了,方向盘只能调高低,驾驶位很难调,腿舒服了手够不着方向盘了(略夸张,但是打方向吃力),手能舒服地打方向的时候,腿又有点憋屈,中央扶手不错,能放手。空调:空调风声大,效果貌似不是很优秀,等再热点看看吧。还有个小插曲,大前天去保养,昨天发现空调一点风都没了,气得立马找奇瑞4S,跟我说今天来我这上门修,然后昨晚有维修人员联系我,开视频检查了,原来是保养的时候,鼓风机插头没给我插。
                      [油耗]
                      目前11000多,根据小熊油耗记录的看,平均油耗8.1,不算很优秀,但是能接受,城区最高开过11个多的油,高速比较省,6.X就可以。
                      [动力]
                      日常加速动力:本人新手,拿证一个月不到提的车,到现在开了11000多公里了,还是能说一下这个动力,20以后加速还是比较快的,有推背感,但是1挡和2挡之间感觉有个断层一样,很难控制,一档稍微踩深点二挡就会拉扯一下,踩浅了二挡又拖档,现在都没完全习惯开空调/负重加速:开空调之后感觉动力流失比较多,很郁闷,初速度不够的话,有时候陡坡1挡油门踩到底都要熄火的感觉,还特意查了资料,说开空调只损失几马力,想不通。现在我对与上坡空调的场景都有阴影。特殊路况行驶动力:特殊路况没怎么开过,现在基本都是水泥路,要说特殊的话,就是去丈母娘家的山路,3米5那种水泥路,大弯陡坡,最多时候超了个人,2挡冲坡,感觉还不错,空调肯定是不敢开的。横向比较:没开过多少车,因为还在实习期,买车也没试驾过,只能说GX还是给我挺多安全感的,降档超车很有力,只要有超车条件,很快就能完成超车。动力平顺性:低档位顿挫,这个确实有,跟是否新手关系不大,收油会一冲一冲的,一档最多,偶尔3挡收油,速度30多也会有,很烦这个,尤其车上坐了外人,很尴尬
                      [操控]
                      方向盘操控感:方向盘挺舒服的,手感很好,指向精准,路感清晰(比如压到个小石头,方向盘都有可能转一下)底盘悬架支撑:底盘很扎实,过弯比较稳,感觉轮胎拖了后腿,担心的不是车架不稳,而是轮胎打滑刹车表现:刹车确实存在前段轻的问题,不过家用车的话,自己很快就习惯了,对于车评人来讲可能是个问题,对自己来讲,根本不是问题,知道自己的车要踩多少就行了。主/被动安全配置:手动型色气囊比较少,这个很难受,没法加。其他辅助安全配置还是比较全,挺好的。
                      [性价比]
                      从去年11月到现在,大半年过去了,一万多公里下来,磕磕碰碰挺多次,小毛病也发现了不少,但总的来说,选择了这车,没后悔!
                      0 +1