当前位置:爱卡汽车> 小型SUV>

本田XR-V

> 口碑
搜索
东风本田-

本田XR-V

外观
4.62分
内饰
3.96分
空间
4.75分
舒适
3.64分
油耗
4.45分
动力
4.37分
操控
4.41分
性价比
4.13分

车型口碑

全部在售 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 1.5L 手动经典版 6挡MT 12.79万 7.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2020款 1.5L CVT经典版 CVT 13.29万 8.0L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2020款 1.5L CVT舒适版 CVT 13.99万 7.0L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2020款 1.5L CVT豪华版 CVT 14.79万 8.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2020款 220 TURBO CVT舒适版 CVT 14.59万 6.5L/100Km
4.44分
我也要发口碑
2020款 220 TURBO CVT豪华版 CVT 15.89万 9.0L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2020款 220 TURBO CVT旗舰版 CVT 17.59万 7.9L/100Km
4.50分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
粤鹰_四金

青铜长老

认证卡友
综合评分4.25
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    3
  • 操控
    5
  • 性价比
    3
发表于 2016-11-29
    购入信息
    爱车车型
    2015款本田XR-V1.5L CVT 经典版
    购入时间
    2016-02-25
    购车地点
    东风本田汽车新星特约销售服务店 [广东省]
    裸车价格
    13.8万 (厂商指导价 13.78万)
    当前油耗
    7.1L/100km
    购入用途
    上班 跑长途 泡妞
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外型,这个车子让我最满意的地方就是外型可以跟得上年轻人的需求 满足年轻人对SUV的欲望 可以真正做到油耗不高动力可以空间满意 外型设计风格很满意。主要是前脸的大灯设计 三个灯 一看上去就给人家一种饱满 肌肉感 男人的首选 还有XRV的尾灯 一踩刹车后尾灯会形成一条光线 特别引人注目 还有就是内饰的出风口 一眼看上去就是高档 与一般车型不一样 比较特出。还有原装的喇叭也非常给力 根本不需要怎么去改 。
    [不满意]
    做工,这车不足的地方就是漆太薄了 经常有些小碰撞都会把低漆刮掉 还有就是胎噪实在太吵了 不开音乐根本受不了 一上高速就大声得很心烦 。
    [外观]
    外观我最喜欢就是前脸。它的三个灯连成一体 给人饱满的感觉 非常有肌肉感 还有后尾灯的连成一线的灯型非常喜欢 还有后门 的拉手 哈哈 非常有特色 很多人第一次上我车都不知道哪里开门!但是我觉得倒后镜与转向灯不是一体的这个不是很满意
    [内饰]
    内饰我最满意就是空调出风口 圆的 像奔驰那种差不多 高档上档次 哈哈 装逼很好 但是座椅没有加热 而且还是手动的 如果是自动的那会方便很多
    [空间]
    我觉得XRV的空间还是可以的。加上司机一共六个人坐下去也是没什么问题 哈哈 后尾箱空间也是挺满意的
    [舒适]
    我觉得这个车也是挺舒适的 座椅也挺舒服 空调也比较凉 我平时就开个一档就足够了 现在冬天来了 也不怎么开暖气 哈哈。车里面本来就不进风
    [油耗]
    油耗的话我的是1.5的。一开始开的时候我把车子开到9.5都快吓死我了。那么低排量的车开到那么高的油耗 哈哈 然后慢慢的现在已经差不多一年了 已经降到7.0了 真的非常开心满意!
    [动力]
    这个车我觉得1.5L的动力已经足够了。一车满人 上个大斜坡也不是问题 个人觉得只要你敢踩油门 这速度绝对不会辜负你 半玻停车也是没问题 起码不会后退 哈哈哈
    [操控]
    我觉得这车的方向感非常好。比较稳重 不像其他那些比较轻或者比较太重的车 不回开着开着就会偏航 也不会偏斜一点点 我也开过其他的车 这辆车看位的感觉也非常好上手 把座椅调好基本上就OK了!
    [四驱]
    四驱也没什么差别!
    [性价比]
    品质的话 只能说到的就是漆了。实在太薄了。容易刮花 有时候碰到些小树枝也不行!
    0 +1
    xuser1856004

    三星会员

    综合评分4.13
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      3
    • 性价比
      4
    发表于 2020-05-28
      购入信息
      爱车车型
      2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
      购入时间
      2020-03-01
      购车地点
      东风本田汽车泰达特约销售服务店 [内蒙古]
      裸车价格
      17.2万 (厂商指导价 17.59万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      这车这让我感到非常惊喜。每次有人坐我的车不知道怎样开门的时候,我都会帮他开了车门,每当他们露出一种特别惊讶的表情时,我的内心每次都会窃喜。真的选对车了!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是外观和内饰了,尤其是后车门把手它是隐藏的,这让我感到非常惊喜。每次有人坐我的车不知道怎样开门的时候,我都会帮他开了车门,每当他们露出一种特别惊讶的表情时,我的内心每次都会窃喜。真的选对车了!
      [不满意]
      当前最不满意的应该就是油耗了吧。而且减震效果也没有想象中那么好。
      [外观]
      它的外观属于比较运动型的显年轻。很时尚。轮骨的设计比较喜欢。上面有银色的装饰条与黑色的车轮相呼应,更显得年轻。他的后车开门方式也非常独特,门把手在车窗后边,隐藏式的。
      [内饰]
      它的内饰也是比较年轻化的。空调出风口的造型非常时尚,而且中控台也是比较偏向驾驶座,有利于驾驶者的控制。
      [空间]
      空间对于这辆车来说,不是特别大。但是,后排比较有设计感。它的后排座椅坐的地方可以折叠,靠背也可以折叠。 把它们折叠在一起平放下后,后排的空间就瞬间大了起来,储物空间是一流的。
      [舒适]
      车窗的隔音效果还是不错的。座椅很舒适
      [油耗]
      就是油耗有点高,刚开了这几个月下来油耗一般在9.6左右,可能新车还在磨合期,有待继续观察吧。
      [动力]
      它的动力是1.5t的采用CVT无级变速,因为它是小型的SUV,整体动力来说是足够用的。也有很强的推背感不过平时不太喜欢开快车。
      [操控]
      方向盘是真皮材质的,指打哪,没有虚位。而且它的底盘很稳。有时候带别人到山上玩。也不会担心磕碰。
      [性价比]
      整辆车给我的感觉非常时尚前卫,是属于我这一挂的。
      0 +1
      xuser1856004

      三星会员

      综合评分4.63
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2020-05-28
        购入信息
        爱车车型
        2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
        购入时间
        2020-02-01
        购车地点
        东风本田汽车泰达特约销售服务店 [内蒙古]
        裸车价格
        17.2万 (厂商指导价 17.59万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        省油一直是本田的强项了,多开几次高速,油耗立马就能拉下来,我的平均油耗8.5,一个SUV能有这个油耗数值我感觉表现的比较理想了,还是非常满意的。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是空间还有动力方面,当然外观也比较不错,价位也比较符合预算,空间方面还比较足够,动力也很充沛,市区高速表现都可以,外观也比较个性,日系车的口碑也很不错。
        [不满意]
        目前还真的挑不出什么毛病,也就是新车提回来的时候车内有点异味,不过那也都是正常现象,可以接受。
        [外观]
        不管前脸还是侧身都比较不错,整车的线条也比较流畅,而且白色的车身也会显得比较大气时尚一些,车灯和轮毂的设计比较个性炫酷,非常符合我的审美,很耐看。
        [内饰]
        内饰勉强能接受吧,用料差了一些,塑料感太强烈了,做工倒是还不错,比较细致一些,整体的设计风格比较一般,中规中矩,没有什么特别的亮点。
        [空间]
        空间很大,虽然说是小型SUV,但是我感觉跟大部分紧凑型SUV都有的比,车内的储物空间也比较多,后备箱的装在能力也很强,后排可以放倒后备箱就可以装很多大件物品,很方便。
        [舒适]
        车子的隔音效果非常的不错,除了偶尔能听到发动机的声音,其他的声音几乎都被隔绝了一样,座椅比较宽,软硬度比较适中,包裹的感觉非常好,减震做的不足,遇到坑洼路段的话,后排会有强烈的颠簸感
        [油耗]
        省油一直是本田的强项了,多开几次高速,油耗立马就能拉下来,我的平均油耗8.5,一个SUV能有这个油耗数值我感觉表现的比较理想了,还是非常满意的。
        [动力]
        动力不错,起步含得给油就会有推背的感觉,加速整体平顺性也非常的好,几乎感觉不到有顿挫,能感觉到动力在持续爆发,源源不断的输出,高速市区超车变道都非常轻松,相当的充沛。
        [操控]
        这款车比较好开一些,方向盘指向精准,指哪打哪,没有虚位,油门的反应很快,比较及时,刹车距离也比较短,一点就能刹住的感觉,关键时刻很管用,高速驾驶车身也是非常的平稳,安全系数高。
        [四驱]
        [性价比]
        本来一开始我是想买丰田CHR的,就外观来说我更喜欢CHR,不过在试驾之后,我发现CHR的空间非常的小,这款车的空间比较大一些,更加符合我的要求,所以最终选择了这款车
        0 +1
        xuser1855743

        三星会员

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2020-05-26
          购入信息
          爱车车型
          2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
          购入时间
          2020-04-01
          购车地点
          东风本田汽车泛旅特约销售服务店 [北京市]
          裸车价格
          15万 (厂商指导价 17.59万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩
          爱车简评

          新车刚提回来,还没开多少公里,油表显示8.8,不过也不能作为参考,还是等我日后使用的时间长一点再来补充吧,不过一般本田的车都比较省油。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观造型是真的很个性的,车身尺寸的大小也比较合适,乘坐空间也合理的搭配,利用率最大化,动力也不错,而且还是合资大品牌,各方面表现都不赖。
          [不满意]
          车子刚启动的时候发动机的声音有点大,不过几秒钟之后就没了,不知道是不是通病。
          [外观]
          外观上我还是比较满意的,我选择的是白色,觉得很耐看,而且显得车身比较修长,也很耐脏,整车非常的有设计感,比较个性和年轻时尚,整体看着很舒服,不会太老气。
          [内饰]
          内饰的话,感觉这就是这款车的劣势了,整体的做工和用料比较差,而且中控的设计怎么看怎么觉得别扭,功能用起来还不是很习惯,看起来比较丑。
          [空间]
          由于是小型SUV,我对空间本来没有抱多大的期望,前排的话还可以,后排的话就比较憋屈了,不过储物空间还是很满意了,能放东西的地方也挺多,实用性挺高的。
          [舒适]
          减震偏硬了一些,过减速带需要减速,要不然会很颠簸的,座椅还可以,软硬度适中,包裹性不错,坐上去很舒服,车内的静音性不错,开窗户就是菜市场,不开窗就是一个密闭的空间,非常的享受。
          [油耗]
          新车刚提回来,还没开多少公里,油表显示8.8,不过也不能作为参考,还是等我日后使用的时间长一点再来补充吧,不过一般本田的车都比较省油。
          [动力]
          动力还真是挺不错的,幸亏当时买的是这个排量的,带T的发动机果然不一样,起步深踩油门会有推背的感觉,超车变道那都不是问题,只要你踩油门就会感觉到动力在输出,真的非常棒。
          [操控]
          方向盘的手感好,而且转向精准,力度也比较轻盈,车身尺寸比较适中,市区停车调头都比较方便,油门的反应也比较灵敏,刹车很好用,开起来非常的平稳,比较容易上手。
          [四驱]
          [性价比]
          选择这款车确实没有经过什么深思熟虑,源于老一辈人对本田车的喜爱,家里出钱帮我买的,不过我在试驾之后也深深的喜欢上了这款车,外观比较大气时尚,而且动力也还充沛,表现很不错。
          0 +1
          xuser1855742

          三星会员

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2020-05-26
            购入信息
            爱车车型
            2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
            购入时间
            2020-02-01
            购车地点
            东风本田汽车国机隆盛特约销售服务店 [北京市]
            裸车价格
            16万 (厂商指导价 17.59万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            省油一直是本田的强项了,多开几次高速,油耗立马就能拉下来,我的平均油耗8.5,一个SUV能有这个油耗数值我感觉表现的比较理想了,还是非常满意的。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是空间还有动力方面,当然外观也比较不错,价位也比较符合预算,空间方面还比较足够,动力也很充沛,市区高速表现都可以,外观也比较个性,日系车的口碑也很不错。
            [不满意]
            目前还真的挑不出什么毛病,也就是新车提回来的时候车内有点异味,不过那也都是正常现象,可以接受。
            [外观]
            不管前脸还是侧身都比较不错,整车的线条也比较流畅,而且白色的车身也会显得比较大气时尚一些,车灯和轮毂的设计比较个性炫酷,非常符合我的审美,很耐看。
            [内饰]
            内饰勉强能接受吧,用料差了一些,塑料感太强烈了,做工倒是还不错,比较细致一些,整体的设计风格比较一般,中规中矩,没有什么特别的亮点。
            [空间]
            空间很大,虽然说是小型SUV,但是我感觉跟大部分紧凑型SUV都有的比,车内的储物空间也比较多,后备箱的装在能力也很强,后排可以放倒后备箱就可以装很多大件物品,很方便。
            [舒适]
            车子的隔音效果非常的不错,除了偶尔能听到发动机的声音,其他的声音几乎都被隔绝了一样,座椅比较宽,软硬度比较适中,包裹的感觉非常好,减震做的不足,遇到坑洼路段的话,后排会有强烈的颠簸感
            [油耗]
            省油一直是本田的强项了,多开几次高速,油耗立马就能拉下来,我的平均油耗8.5,一个SUV能有这个油耗数值我感觉表现的比较理想了,还是非常满意的。
            [动力]
            动力不错,起步含得给油就会有推背的感觉,加速整体平顺性也非常的好,几乎感觉不到有顿挫,能感觉到动力在持续爆发,源源不断的输出,高速市区超车变道都非常轻松,相当的充沛。
            [操控]
            这款车比较好开一些,方向盘指向精准,指哪打哪,没有虚位,油门的反应很快,比较及时,刹车距离也比较短,一点就能刹住的感觉,关键时刻很管用,高速驾驶车身也是非常的平稳,安全系数高。
            [四驱]
            [性价比]
            本来一开始我是想买丰田CHR的,就外观来说我更喜欢CHR,不过在试驾之后,我发现CHR的空间非常的小,这款车的空间比较大一些,更加符合我的要求,所以最终选择了这款车
            0 +1
            xuser1855140

            三星会员

            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2020-05-20
              购入信息
              爱车车型
              2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
              购入时间
              2020-01-01
              购车地点
              东风本田汽车南田特约销售服务店 [广东省]
              裸车价格
              16.5万 (厂商指导价 17.59万)
              当前油耗
              9.5L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              这车这让我感到非常惊喜。每次有人坐我的车不知道怎样开门的时候,我都会帮他开了车门,每当他们露出一种特别惊讶的表情时,我的内心每次都会窃喜。真的选对车了!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是外观和内饰了,尤其是后车门把手它是隐藏的,这让我感到非常惊喜。每次有人坐我的车不知道怎样开门的时候,我都会帮他开了车门,每当他们露出一种特别惊讶的表情时,我的内心每次都会窃喜。真的选对车了!
              [不满意]
              当前最不满意的应该就是油耗了吧。而且减震效果也没有想象中那么好。
              [外观]
              它的外观属于比较运动型的显年轻。很时尚。轮骨的设计比较喜欢。上面有银色的装饰条与黑色的车轮相呼应,更显得年轻。他的后车开门方式也非常独特,门把手在车窗后边,隐藏式的。
              [内饰]
              它的内饰也是比较年轻化的。空调出风口的造型非常时尚,而且中控台也是比较偏向驾驶座,有利于驾驶者的控制。
              [空间]
              空间对于这辆车来说,不是特别大。但是,后排比较有设计感。它的后排座椅坐的地方可以折叠,靠背也可以折叠。 把它们折叠在一起平放下后,后排的空间就瞬间大了起来,储物空间是一流的。
              [舒适]
              车窗的隔音效果还是不错的。座椅很舒适
              [油耗]
              就是油耗有点高,刚开了这几个月下来油耗一般在9.6左右,可能新车还在磨合期,有待继续观察吧。
              [动力]
              它的动力是1.5t的采用CVT无级变速,因为它是小型的SUV,整体动力来说是足够用的。也有很强的推背感不过平时不太喜欢开快车。
              [操控]
              方向盘是真皮材质的,指打哪,没有虚位。而且它的底盘很稳。有时候带别人到山上玩。也不会担心磕碰。
              [性价比]
              整辆车给我的感觉非常时尚前卫,是属于我这一挂的。
              0 +1
              xuser1850598

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2020-04-26
                购入信息
                爱车车型
                2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
                购入时间
                2020-01-01
                购车地点
                [北京市]
                裸车价格
                17万 (厂商指导价 17.59万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩
                爱车简评

                车子的外观比较年轻化,内饰设计很时尚,配置高,自动空调特别好用,Led大灯亮度很不错,动力很充足,行驶操控感很不错。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                车子的外观比较年轻化,内饰设计很时尚,配置高,自动空调特别好用,Led大灯亮度很不错,动力很充足,行驶操控感很不错。
                [不满意]
                后排的座椅填充比较薄,坐垫比较有廉颇感,不是特别舒适。
                [外观]
                外观造型特别好看,线条设计很新颖,亚光的亮度条点缀的很到位。显得特别的时尚。贯穿式的尾灯非常的有个性。
                [内饰]
                内饰设计很好看,颜色搭配的也很出众,屏幕尺寸大,显示效果很细腻,反应灵敏。
                [空间]
                空间是最喜欢的地方,在同级别里面最大化,头部距离很充足,腿部表现也很不错,后排坐三个人绰绰有余。
                [舒适]
                当时买日系车的时候,我就知道这款车的舒适性不怎么样,毕竟日系车特别是本田车,最注重的是发动机,其他的东西就是附带品,所谓的买发动机送壳子是有道理的。
                [油耗]
                油耗真心的低,动力还特别的给力,你想都想不到,动力这么强的一款车,油耗只要这么一点开起来特别的省油。
                [动力]
                动力表现很不错,加速性能特别的快,油门比较轻巧,行驶质感特别好。
                [操控]
                在转弯的时候如果速度慢还没有什么感觉,当速度快一点的时候,特别是走山路,会感觉整个车要翻了的样子,但是又不会翻踩刹车踩下来,我觉得很不稳,反正过弯道一定要开慢一点。
                [性价比]
                一直比较钟情于SUV,由于价格预算有限,只能选择小型的。XRV外形设计比较新颖,线条特别的运动,整车的风格很年轻化,配置高,动力足,行驶质感好,养车成本低。
                0 +1
                xuser1850592

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2020-04-26
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款本田XR-V220 TURBO CVT旗舰版
                  购入时间
                  2020-01-01
                  购车地点
                  [上海市]
                  裸车价格
                  17万 (厂商指导价 17.59万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  爱车简评

                  我以前也没开过车,我开了一个月之后,油耗果然很可喜,跑一些宽敞的大路油耗才6个左右,就算在市区慢行,油耗也不超过9个,这一个月下来也花不了多少钱,养车还是比较轻松的呀。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  我以前也没开过车,我开了一个月之后,油耗果然很可喜,跑一些宽敞的大路油耗才6个左右,就算在市区慢行,油耗也不超过9个,这一个月下来也花不了多少钱,养车还是比较轻松的呀。
                  [不满意]
                  用车1个多月了,还没发现什么大问题,主要还是舒适性不太好,风燥大,过减速带也比较颠簸,隔音效果也一般。
                  [外观]
                  有人说这个颜色不好,黑色高端大气,我倒不这么觉得,我还是喜欢白色,而且前车灯炯炯有神,越看越帅气。
                  [内饰]
                  麻雀虽小,五脏俱全,该有的配置他都有,还是挺实用的。而且用料很好,特别是座椅面料,摸着软软,坐着舒服。
                  [空间]
                  空间够用,平常也就自己上下班用,周末驱车百里去看看即将毕业的对象,她坐在副驾驶上说很舒服很开心,我听了也很满意。
                  [舒适]
                  我刚才也提到过,隔音效果确实不太好,跑快了的时候就特别明显,风噪很大,而且减震性能有待提高。
                  [油耗]
                  油耗很低很可喜,作为一个刚上班的小白,虽然车是爸妈赞助的,但是养车还是需要自己呀,往后的日子还很长,本田XR-V我们一起加油呀。
                  [动力]
                  我不追求动力有多强,也没试过极限速度是多快,还是要好好保养我的车,它就像我的朋友,在我一个人的时候能看着它说说话,谈谈心。
                  [操控]
                  方向盘挺轻的,转向很精准,只是高速行驶的时候有点轻飘飘的,可能是车身有点轻,不敢开的太快了!
                  [性价比]
                  大学毕业没多久,找到好久才找到工作,父母决定奖励我一台车,十万左右的随便选,我一听可开心了,就去做了很多攻略,综合比较还是觉得买本田XR-V比较好,不但油耗低而且外观漂亮,我就带着老爸去了店里试了试车,最终交了定金,等了几天提到了我的人生第一台车。
                  0 +1
                  gh1586856515

                  三星会员

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2020-04-16
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款本田XR-V1.5L CVT经典版
                    购入时间
                    2020-01-01
                    购车地点
                    [上海市]
                    裸车价格
                    13万 (厂商指导价 13.29万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩
                    爱车简评

                    喜欢它的外观,大气又时尚,也很喜欢它的空间,特别给力,动力也很强劲

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    作为一款家用代步车,2.0L的排量以及动力上我觉得是够了!2,这款5AT的变速箱,个人认为还是不错的,挂档平顺。从结构上来讲,AT对于扭矩误差的容忍度更高,所以换挡的感觉比较一致,性格上比较稳定。
                    [不满意]
                    不知道是不是本田的通病,这款车在40码和60码时速左右时,松油门会有明显顿挫感。2,发动机前盖边缘缝隙太大了,总感觉板块要掉了的样子,不过有个师傅是是卡扣脱落了,重新调整就可以。3,驾驶位升降窗位置感觉有漏风嫌疑。
                    [外观]
                    俗话说:萝卜青菜各有所爱。情人眼里出娇娘。嘿嘿!其实每个人看待事物都各有不同吧。对于我来说,这款车单从外观看的话还是很不错的,整体线条显得大气。不过唯一不喜欢的就是屁股,CRV这款车的屁股,太突,太翘了。有点类似欧美女人的体型。
                    [内饰]
                    内饰设计我觉得一般,不过日系车好像都是这样,里面的装饰风格给人觉得塑料感太强了。太抠了……车内有一两处异响,但是找来找去却找不到在哪里。看来设计者很调皮啊,想让车主找找看。
                    [空间]
                    我个人还是挺喜欢这款车的空间。整车坐满人,还是不觉得拥挤!当初看上这车也是因为这款车的空间相对同比价位的其它车型来说,CRV是数一数二的。大部分车的后排中间会有一个突起的桥,我始终觉得很不方便,但是crv后座就没有,这点我还是满意的。尤其是后备箱,看着都能躺两个人,后排再放下去,媳妇和小孩都能在后面躺着睡。这车的后备箱确实没的黑。
                    [舒适]
                    舒适性在同级别的车来说也算不错的了,在车内可以坐的比较舒服
                    [油耗]
                    油耗方面还可以接受吧。我主要跑的高速,现在放假在家跑了段山区,综合油耗在8.2L。高速时油耗是7.2。如果是市区,应该油耗会在12个点以上。其实油耗方面,环境,路况,以及驾驶习惯这些都是有相当大的影响的!所以这个还是不好评判。
                    [动力]
                    2.0L,155马力,对于我这个温柔驾驶的老司机来说够用了!等红灯提速时,一脚油门下去,效果杠杠的!之前拉货物也满载过,动力还是过的去。
                    [操控]
                    方向盘很轻,一只手就可以轻松打方向,就是回方向有点缓慢,有时还需要手动去回。车子较稳吧,高速开过130码,会让人觉得有点飘。低于120码还是稳得一匹。操控性能个人感觉一般,这款车谈不上操控性,中规中矩吧
                    [性价比]
                    价格有点高,但能接受。
                    0 +1
                    xuser1845216

                    三星会员

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2020-04-16
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款本田XR-V1.5L CVT经典版
                      购入时间
                      2020-01-01
                      购车地点
                      [云南省]
                      裸车价格
                      13万 (厂商指导价 13.29万)
                      当前油耗
                      11L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评

                      外观本人觉得非常耐看,车身圆润清秀,线条拉长车体,前脸看起来很现代年轻,大灯的轮廓非常犀利,看上去会特别精神。看起来没有特别蠢 也没有特别张扬。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是CVT变速箱,那种平顺的感觉,就是这些年我一直追求的,起步不需要猛烈的推背,只要是平顺的又带后劲的动力跟进,非常棒。油耗真的是很给力,太惊喜了,空调全市区大概就是10个油,高速行驶500公里,平均8个油每百公里,真的是非常省油。
                      [不满意]
                      应该是内饰整体不满意,都市版的座椅是针织物的,中控的材质几乎都是硬的,腿部两遍都没有依靠。绝对是低调简陋无内涵啊。自动启停功能觉得在堵车的过程中还是不舒服,如果可以默认上次状态就最好了 ,总是需要上车关闭才行。因为一次意外,表现出来的问题,这车没有倒车雷达,实在是太不安全了,倒车雷达不应该算作是增值配置作为SUV来说,这么大型的车身,后视镜根本无法看到车位的状态,没有倒车雷达在倒车的时候非常危险。
                      [外观]
                      外观本人觉得非常耐看,车身圆润清秀,线条拉长车体,前脸看起来很现代年轻,大灯的轮廓非常犀利,看上去会特别精神。黑色塑料和白色车漆衔接的比例都很适合,看起来没有特别蠢 也没有特别张扬。
                      [内饰]
                      很工整,虽然大部分都是硬塑料,但是装配工艺的确好,缝隙小且均匀。
                      [空间]
                      储物空间设计精巧,门边的小储物槽都很实用,扶手箱深度也足够,乘坐空间比较满意,因为日常家里都是三四个人乘坐,感觉头部空间真的很大,腿部都比较合适,后排中间没有凸起。后备箱很工整,适合放大件物品,放倒以后更平整,拉货还是卧铺都非常给力,真的超喜欢这样的大空间。
                      [舒适]
                      乘坐人员舒适性比较高,因为空间大 座椅软,都很舒服。驾驶人员舒适度一般,因为胎噪的确大,风燥是由于车体本身大,底盘在走碎石路的时候,可明显的听到刷刷的压石子的声音。整体来看就是一般。
                      [油耗]
                      本人的车目前是11个油,因为完全都是市区,而且是非常堵,平均车速16左右。个人比较满意,也听说开出来8个油的,那就佩服佩服了。综合个人和大家的油耗,还是觉得CRV是非常省油的。从主观的看油耗,还是客观的和其他同级别2.0车型对比,这个油耗不算最低,单也会让车主满意的。
                      [动力]
                      2.0的动力总成,在市区驾驶没有拖沓,即使打开绿叶也不会觉得肉,只是发动机会懒懒的 先出声再行动。高速跑起来也足够,除非要激情驾驶,那恐怕高速并线超车后劲不足,S档觉得就是加大扭力,但是并没有S真正的那种爆破感。整体觉得代步和自驾游之类的,动力都富余,除非是飙车,那这个车太不适合了。 L档在驾驶爬坡或下坡路况的情况非常实用,适合走坡路,不需要自己控制油门,发动机转数都都在合理范围,用起来感觉比较省车。
                      [操控]
                      低速和高速行驶时 ,方向盘的转向很明显的变化,指向性很高,开起来更像是一辆轿车。后轮的循迹一般,不过在日常驾驶时体现不出来,除非是应急路况,闪躲障碍时 不确定会不会画圈。
                      [性价比]
                      作为裸车不到18万,买一辆合资的城市SUV ,而且还是历经很多代历练的车型,加上最新的CVT变速箱,还带天窗,我觉得是很划算的。可能比起国产车的高级配置还差一块,但是车还是要耐用皮实,低油耗 低保养这些我觉得都做到了。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息