当前位置:爱卡汽车>小型SUV>本田XR-V>口碑
搜索
东风本田-

本田XR-V

外观
4.46分
内饰
3.60分
空间
4.40分
舒适
3.63分
油耗
4.39分
动力
4.10分
操控
4.32分
性价比
3.80分

车型口碑

全部在售 2019款 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 1.5L 手动经典版 国V 6挡MT 12.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动经典版 国VI 6挡MT 12.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L CVT经典版 国V CVT 13.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L CVT经典版 国VI CVT 13.29万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L CVT舒适版 国V CVT 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L CVT舒适版 国VI CVT 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L CVT豪华版 国V CVT 14.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L CVT豪华版 国VI CVT 14.79万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.5L LXi 手动经典版 6挡MT 12.78万 6.6L/100Km
4.11分
我也要发口碑
2017款 1.5L LXi CVT经典版 CVT 13.78万 6.9L/100Km
4.30分
我也要发口碑
2017款 1.8L EXi 手动舒适版 6挡MT 13.98万 7.8L/100Km
4.24分
我也要发口碑
2017款 1.8L EXi CVT舒适版 CVT 14.98万 7.8L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2017款 1.8L VTi CVT豪华版 CVT 16.28万 8.0L/100Km
4.28分
我也要发口碑
2019款 220 TURBO CVT舒适版 国V CVT 14.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 220 TURBO CVT舒适版 国VI CVT 14.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 220 TURBO CVT豪华版 国V CVT 15.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 220 TURBO CVT豪华版 国VI CVT 15.89万 9.0L/100Km
2.63分
我也要发口碑
2019款 220 TURBO CVT旗舰版 国VI CVT 17.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 220 TURBO CVT旗舰版 国V CVT 17.59万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
粤鹰_四金

青铜长老

认证卡友
综合评分4.25
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    3
  • 操控
    5
  • 性价比
    3
发表于 2016-11-29
    购入信息
    爱车车型
    2015款本田XR-V1.5L CVT 经典版
    购入时间
    2016-02-25
    购车地点
    东风本田汽车新星特约销售服务店 [广东省]
    裸车价格
    13.8万 (厂商指导价 13.78万)
    当前油耗
    7.1L/100km
    购入用途
    上班 跑长途 泡妞
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外型,这个车子让我最满意的地方就是外型可以跟得上年轻人的需求 满足年轻人对SUV的欲望 可以真正做到油耗不高动力可以空间满意 外型设计风格很满意。主要是前脸的大灯设计 三个灯 一看上去就给人家一种饱满 肌肉感 男人的首选 还有XRV的尾灯 一踩刹车后尾灯会形成一条光线 特别引人注目 还有就是内饰的出风口 一眼看上去就是高档 与一般车型不一样 比较特出。还有原装的喇叭也非常给力 根本不需要怎么去改 。
    [不满意]
    做工,这车不足的地方就是漆太薄了 经常有些小碰撞都会把低漆刮掉 还有就是胎噪实在太吵了 不开音乐根本受不了 一上高速就大声得很心烦 。
    [外观]
    外观我最喜欢就是前脸。它的三个灯连成一体 给人饱满的感觉 非常有肌肉感 还有后尾灯的连成一线的灯型非常喜欢 还有后门 的拉手 哈哈 非常有特色 很多人第一次上我车都不知道哪里开门!但是我觉得倒后镜与转向灯不是一体的这个不是很满意
    [内饰]
    内饰我最满意就是空调出风口 圆的 像奔驰那种差不多 高档上档次 哈哈 装逼很好 但是座椅没有加热 而且还是手动的 如果是自动的那会方便很多
    [空间]
    我觉得XRV的空间还是可以的。加上司机一共六个人坐下去也是没什么问题 哈哈 后尾箱空间也是挺满意的
    [舒适]
    我觉得这个车也是挺舒适的 座椅也挺舒服 空调也比较凉 我平时就开个一档就足够了 现在冬天来了 也不怎么开暖气 哈哈。车里面本来就不进风
    [油耗]
    油耗的话我的是1.5的。一开始开的时候我把车子开到9.5都快吓死我了。那么低排量的车开到那么高的油耗 哈哈 然后慢慢的现在已经差不多一年了 已经降到7.0了 真的非常开心满意!
    [动力]
    这个车我觉得1.5L的动力已经足够了。一车满人 上个大斜坡也不是问题 个人觉得只要你敢踩油门 这速度绝对不会辜负你 半玻停车也是没问题 起码不会后退 哈哈哈
    [操控]
    我觉得这车的方向感非常好。比较稳重 不像其他那些比较轻或者比较太重的车 不回开着开着就会偏航 也不会偏斜一点点 我也开过其他的车 这辆车看位的感觉也非常好上手 把座椅调好基本上就OK了!
    [四驱]
    四驱也没什么差别!
    [性价比]
    品质的话 只能说到的就是漆了。实在太薄了。容易刮花 有时候碰到些小树枝也不行!
    0 +1
    xuser1605945

    用户被禁止发言

    综合评分4.25
    • 外观
      5
    • 内饰
      3
    • 空间
      5
    • 舒适
      3
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2019-03-13
      购入信息
      爱车车型
      2017款本田XR-V1.5L LXi CVT经典版
      购入时间
      2018-08-01
      购车地点
      东风本田汽车广宝悦特约销售服务店 [广东省]
      裸车价格
      13.28万 (厂商指导价 13.78万)
      当前油耗
      7.4L/100km
      爱车简评

      XRV对于适应性人群还是很到位的,省油,符合家庭出游和上下班需求又不会肉疼油费,外观更是适合我们这些年轻人的审美观,流线侧身霸气前脸骚气尾灯。唯一的缺点也是突出点需要改进,避震隔音。但也推荐购买。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      省油,好看,空间大
      [不满意]
      舒适性差,包括隔音,避震
      [外观]
      悦己者容,这也是我选择此车的一个重要因素,顺滑的侧身,霸气的前脸,时尚漂亮的后刹车连灯条,就1.5的轮毂没有1.8的好看
      [内饰]
      内饰只能打个6分,门和座椅都不是皮的。。。织物啊,难打理
      [空间]
      空间必须给满分,存物后车厢空间大大的,我放2个大行李箱没难度,前后排空间也很足,一个1.74的成年人座后排膝盖前面能放下2拳的距离
      [舒适]
      这个估计是XRV的最大缺点吧,车没完车,舒适性是整车之中最差的项,行驶过程中的噪音抑制得不好,避震后排也是比较差,不过调教的太软对于重心高的SUV并不明智
      [油耗]
      市区拥堵,上下班一段5公里多点的路程,4个红绿灯需要20多分钟走完,能有7.4的油耗还是很满意的,这也是我买车之前考虑的因素之一,家用生下班省油!
      [动力]
      1.5的车型平时超车没什么问题,就只有一次挂S档赶时间超车,发动机转速3500左右超车很轻松,挂L档爬连续坡也是卓卓有余,平时起步稍肉
      [操控]
      作为自己买的第一部车,开过别人的高尔夫和驾校的考试车来比较吧只能,操控方面还是适当的指哪打哪,给作为新手的我一个更好的上手,这点还是很走心的,50速度过弯虽然有点担心会不会侧翻,但实际试过之后把这个疑虑给打消了。
      [四驱]
      XRV并非四驱
      [性价比]
      热销车型,作为合资车的SUV的这个价位竞争对手并不多,所以性价比方面我觉得不是很高,但这个价还是能接受!
      0 +1
      gh1548393053

      用户被禁止发言

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-03-11
        购入信息
        爱车车型
        2017款本田XR-V1.8L VTi CVT豪华版
        购入时间
        2018-03-01
        购车地点
        东风本田汽车汽研特约销售服务店 [天津市]
        裸车价格
        14万 (厂商指导价 16.28万)
        当前油耗
        11L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        本田2.4发动机不错,动力强油耗低,维修保养省事。操作舒适 空间宽敞

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        没有S挡 驾驶乐趣还是少了一点 中控哪有时候会有异响 虽然不是大毛病 但是听着很心烦。 邮箱比较小 加一箱油几天就用完了
        [不满意]
        感觉比较耐看,不张扬,尤其是当初颇具争议的车尾,现在越看越觉得好看。
        [外观]
        感觉比较耐看,不张扬,尤其是当初颇具争议的车尾,现在越看越觉得好看。
        [内饰]
        中控那都是硬塑料 感觉不大高档
        [空间]
        比较宽敞!同比同等价位的其他车型 空间还是比较宽敞的!!!后备箱很大!
        [舒适]
        座椅很舒服 后排也可以调角度 但是风噪 胎噪比较大 本田从来不关心这
        [油耗]
        比较满意,可能是打开节能键的原因吧,感觉是不是比2.0的还要省油。
        [动力]
        感觉家用是绝对满足了,按下D3键,再来一脚油超车就完成了,2.4排量车型油耗完全可接受;都说CR-V四驱是鸡肋,可地处北方,遇上雪天路滑,当看见前面两驱的车像“蛇”一样左右摇摆着上坡时,CR-V还是体现出了四驱的价值。
        [操控]
        转向非常精准 指哪打哪 助理也比其他车重一点 有驾驶的感觉 悬挂感觉比较硬 过个坎都能很清晰的感觉到操控灵活,一般都是在城市里跑,上下坡,拐弯等表现都不错,过年回家时,老家小路表现也不错,满意
        [四驱]
        2.4L四驱的动力应该很不错,自然吸气的发动机加速平顺,不过新车刚买还没怎么开不好评价。油门没有RAV4初段调教的那么贼,右脚不累。之前试驾过全新胜达,涡轮在2500转介入的非常突兀,涡轮迟滞现象很严重。本人对韩国车的印象不佳,8代索纳塔也很肉。反观日系的本田9代雅阁2.4L,S档一脚油门下去几乎一瞬间就加速到了120,提速非常痛快毫不犹豫,超个车神马的不在话下!CRV作为SUV虽然没有雅阁那么快,我想应该也不差吧,等过了磨合期再来体会一下。
        [性价比]
        舒适性很不错,悬挂软硬正好,胎压一直四轮2.5,特别是腿部空间很宽敞,坐姿可以调整到很舒服的位置; 后排有一键反倒功能,特别适合家用,拉拉货的时候真是很方便,上次买了几件大家电,本来想找小货车送回家,我抱着试试看的态度,没想到真放进去了。。
        0 +1
        gh1528971509

        用户被禁止发言

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-10
          购入信息
          爱车车型
          2017款本田XR-V1.8L EXi 手动舒适版
          购入时间
          2018-04-01
          购车地点
          上海绿地徐盛汽车销售服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          12万 (厂商指导价 13.98万)
          当前油耗
          11L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          买车就需要这样的紧凑型的SUV,感觉非常的好,内饰的设计感觉非常的流线型,还有就是车子的动力非常的强劲,空间利用非常的好。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          非常好的设计,但是感觉有一种雷同的味道,个人比较的喜欢飞度的平台打造的车子
          [不满意]
          车子的销售可能会受到视觉的疲劳,因为缤智也是这个样子
          [外观]
          外形做的还是非常的好的,基本上已经是兄弟朋友之间最漂亮的,还有就是非常的喜欢这样轮毂设计。
          [内饰]
          车子的内饰还是相当的好的,尤其是中控台还是把手还有就是手套箱上手枕的位置都是非常的厚道的。
          [空间]
          空间的利用就是最好的,尤其是后排的空间方面真的可以放一盘高高的盆景在里面,还有就是后尾箱的空间,利用上了备胎的位子。
          [舒适]
          车子的舒适性做的比较的不错还是因为悬架调教的比较的适合城市的使用,明显的还是照顾了家用的情况。
          [油耗]
          车子的油耗还是做得非常的好的,尤其是车子的高速巡航的时候后好的控制做的就是相当的不错,而且车子的升档非常的积极。
          [动力]
          车子的动力还是相当的好的,即使只有1.8升自然吸气发动机,但是感觉动力还是相当的给力的,才踩油门动力就来了。
          [操控]
          虽然定位于SUV,但离地间隙看起来并不比轿车高多少,还是比较适宜在城市中驾驶。
          [四驱]
          车子的越野性能基本上是找不到的,毕竟不是一台越野车,仅仅就是一台离地间隙比较高一点儿的城市型SUV而已。
          [性价比]
          多功能方向盘握感细腻,功能全面,让人爱不释手。座椅的支撑和包裹性都不错,不逊色于很多中型轿车。
          0 +1
          ME系龙仔

          实习版主

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-04-25
            购入信息
            爱车车型
            2015款本田XR-V1.8L CVT 舒适版
            购入时间
            2015-02-04
            购车地点
            东风本田汽车佛山东本特约销售服务店 [广东省]
            裸车价格
            14.98万 (厂商指导价 14.98万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            颜值高,回头率高
            [不满意]
            胎躁风噪比较大,特别是上了高速,走在沥青路面或者部分烂混凝土路面时,感觉底下噪音好大,还有车漆比较薄,用车一年多已经好多处伤痕
            [外观]
            毋庸置疑的高
            [内饰]
            内饰一般吧,没有太高要求,毕竟十几万的车不能要求到处都是皮质包裹,有的人纠结座椅跟门板是织网的不好,我觉得还好吧,起码本田配的还可以
            [空间]
            空间在同级别跟缤智一样大,秒杀其它车
            [舒适]
            小型suv舒适性可以说没有轿车好,重在驾驶者感受
            [油耗]
            油耗比较低,高速5个油,市区也有6、7个油
            [动力]
            1.8动力足够在市区郊区兜一圈
            [操控]
            车比较轻,高速有点飘,市区行驶还好
            [四驱]
            [性价比]
            本田车应该质量还可以吧,1.8发动机也比较成熟
            0 +1
            zds11113

            新手上路

            综合评分2.63
            • 外观
              3
            • 内饰
              1
            • 空间
              3
            • 舒适
              3
            • 油耗
              3
            • 动力
              3
            • 操控
              3
            • 性价比
              2
            发表于 2019-07-16
              购入信息
              爱车车型
              2019款本田XR-V220 TURBO CVT豪华版 国VI
              购入时间
              2019-07-01
              购车地点
              [河南省]
              裸车价格
              15.2万 (厂商指导价 15.89万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              内饰只能说一般吧,个人觉得途岳在内饰上照以往的车型对比而言还是有很多改变的,不过还是改不了,它依旧的很大众。

              爱车评价
              [最满意]
              油耗还算可以
              [不满意]
              就是新款的LED大灯太鸡肋,还不如原本的卤素灯,远光和近光没啥区别,尤其是走山路的话根本就不行,还有就是高配版的也不带电动座椅
              [外观]
              新款的轮毂把原来的银色改成黑的,相对以前没那么的好看了
              [内饰]
              还老款相比基本没啥改动
              [空间]
              空间还算可以,
              [舒适]
              功能和舒适度都相对略逊于奕泽,
              [油耗]
              八、九个油还算不错
              [动力]
              买的新款,相对于以前的1.8动力方面还算不错
              [操控]
              还算可以
              [性价比]
              性价比的话相对丰田才上市的奕泽贵了一万多,功能和舒适度都相对略逊于奕泽,4S店售后服务:购买完车,说装潢等挂玩牌去弄,挂玩牌说到月底了,然后到了晚上打电话说明天先把膜可以一贴,到了今天去说中午能贴完,我把车放哪,说到中午就可以去开车,然后一直等到了五点多,哎...文采不行,还有很多想吐槽的,到下次组织好语言
              0 +1
              乌冬梅

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-18
                购入信息
                爱车车型
                2017款本田XR-V1.5L LXi CVT经典版
                购入时间
                2017-04-03
                购车地点
                大连保税区盛荣行汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                裸车价格
                13.28万 (厂商指导价 13.78万)
                当前油耗
                6L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                对于买这款车比较省油,外观时尚好看,空间相对不错,日常嗯,也就是一家人使用后排也能坐,两个成年人日常够用了,只要省油,平时放放东西,空间也是非常宽敞很多家庭年轻人都会选择喜欢。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的一点是。耗油跟外观,外形非常好看,里面的中控也是很好看,简单大方。真的不得不佩服,省空间技术,小型SUV完全感受不到小,空间很不错。
                [不满意]
                也没有什么特别不满意的。车的做工确实有点粗糙,内部很多衔接处焊的不太美观!车漆比较薄,车子悬挂偏硬,以上的缺点都不影响我的喜爱
                [外观]
                外观必须给满分了,最满意的地方,不管是前脸后屁股还是侧面都无死角,外观还是比较帅气,显得高大上。美观。
                [内饰]
                内饰的设计风格特别喜欢。风格显得很年轻,比大众的好多了异味不太大
                [空间]
                四个120到140的人坐里面完全没问题,不仅苗条一点儿,还可以多做几个储物空间,搬家的时候多亏了他后排放,然后很多东西,总体来说空间还是比较大的。
                [舒适]
                座椅支撑效果很好,应循化,但是能接受,毕竟在城市,走过减速带的时候还可以。前排座椅比较厚实,能吸收大部分震动,所以前排感觉还好。地盘虽然没太好的厚实感,好在整体够整,不会特别松散。
                [油耗]
                油耗是这车最满意的一点,非常省油,基本上在市区跑八个小时左右,嗯,跑市区快速路,跟高速开空调的话,基本在六个点左右,综合下来比较还是满意的。
                [动力]
                工作挺忙的,但平时要有机会跑高速的时候,车速还是很好的,体动力也足够用,开车安全第一,不要超速,所以正常动力肯定够用,冬天开空调也不开压缩机影响不大,热的时候开空调也是可以的。
                [操控]
                操控还好,方向盘打的方向很准,方向比较轻,油门前段比较串时候,适合城市驾驶,后段要加大油门儿,不过后劲还是比较足的。
                [性价比]
                这个预算下来买的性能配置都很称心,看过很多款车。嗯,有的油耗比较大,所以说比较性价比之后比较就选择这一款。
                0 +1
                zqmhiwxz

                新手上路

                综合评分4.38
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-03-16
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款本田XR-V1.5L LXi CVT经典版
                  购入时间
                  2017-03-01
                  购车地点
                  [河南省]
                  裸车价格
                  13.3万 (厂商指导价 13.78万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  方向盘转向较精准,简单方便,女孩子都应付得过来。悬挂调教适中,刹车不重,比较线性。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的地方莫过于小V的油耗,本来就是刚毕业大学生经济并不宽裕,考虑用车成本油耗便是至关重要。跑了两万公里出头,综合油耗在7.0左右,很满意。另外一方面便是颜值,犀利的前脸,帅气的车尾,安排。
                  [不满意]
                  最不满意可以说是普遍被大家吐槽的扭力梁式后悬挂。悬挂偏硬,走在路况不太好的道路上颠簸感很明显,对于后排乘客舒适性大打折扣。
                  [外观]
                  外观是我最满意的,漂亮。你要相信自己的第一感觉,就像对人的第一印象,虽然不能说很准确,但是他就代表了你在心目中的形象。车头大量的黑色装饰显得很大气,车尾贯穿式一体尾灯,晚上辨识度很高,特别漂亮。想要吐槽的是全系的卤素大灯,夜间行驶在市郊的道路上视线不是很好。没有日间行车灯,只能开示宽灯冲当。另外车漆确实如大家所说的有点薄,这也许是日系车的通病。
                  [内饰]
                  内饰中规中矩,圆形的空调出风口很有特色,不过对于手机支架不能插到出风口处,让人也很头疼。门板使用的是织物,对于成年人无所谓,如果家里有小孩子就很不好清理。当时花了500块改4门包皮,因为还是喜欢原车的东西,一直也没去改,等到以后看烦了或者弄脏了再去改吧。
                  [空间]
                  虽说是小型SUV,可是空间还是很充足的,绝对能打破你对小型SUV那种空间局促的印象。确实佩服本田大师的空间设计本领,本田的MM理念,可变的后排魔术座椅,可变高低的杯架都能增大空间。后排做三人一点也不挤,头部空间依旧充足,可以媲美紧凑级SUV的空间。乘坐空间:我身高180cm,主驾驶头顶还有一拳半的空间,足够。退部调到合适的位置,后排空间也不影响。
                  [舒适]
                  在市区道路其实是最舒适的,因为道路路面平整,车速不太高,胎噪,风噪,发动机噪等各种噪音都不太明显,车身也并不颠簸,舒适性很好。高速的话各种噪音就来了,说实话隔音和噪声控制可能一直是本田的弱项,可是本人一般长途开车都要听音乐噪音都被盖住了,特别是和女朋友异地的那两年,每次都要来回五六百公里在路上,一个人开车确实寂寞,听着音乐很快就到了,心情是愉悦的。悬挂偏硬,走一些烂路,特别是一些年久失修的道路,车辆对里面的过滤不是很彻底,比较颠簸。
                  [油耗]
                  目前一共行驶20500公里,其中大概有三分之一是行驶的高速路段,其他市区道路和市郊道路段各一半。本人有加油记账的习惯,自买车到现在一共加油9000块左右,仪表盘显示综合油耗6.5,感觉仪表盘显示油耗偏低。毕竟现在的油价已经从17年3月刚买车时的6.3元涨到7.4元。计算下来大概一公里算下来有四毛多,自己还比较满意。
                  [动力]
                  动力怎么说,市区基本开着小绿叶,平时也是一个人驾驶,没有很激烈,但是并不肉。满载的话就要关掉小绿叶,不然油门响应不太积极。毕竟131马力,在家用车中马力并不算小。动力平顺性:平顺性还可以,如果不刻意的去感受,并不会有变速箱的顿挫感。
                  [操控]
                  方向盘没有感觉到有虚位,自我感觉指哪打哪挺顺手。不过我要吐槽的是在倒车入库和侧方停车时,毕竟新手经常停车打方向,这时会感觉方向盘有些重,毕竟没开过太多其他车,可能都一样。
                  [性价比]
                  预算在15W左右,没有后排空调出风口,没有定速巡航,1.5排量没有天窗,没有一键启动……这个乞丐版本估计也是为了拉低起售价。性价比不高。如果有想入手这辆车的预算充足的话,可以考虑1.8的车型,配置比较丰富。人无完人,车无完车,所以我们选择的汽车肯定是在这个价位,最适合自己的那一辆。
                  0 +1
                  Q艾琳娜

                  黄金长老

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    3
                  发表于 2019-03-15
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款本田XR-V1.8L EXi CVT舒适版
                    购入时间
                    2017-12-01
                    购车地点
                    大连中升东本汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                    裸车价格
                    13.48万 (厂商指导价 14.98万)
                    当前油耗
                    7.5L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    首先本田XRV的外观真的还算是比较不错,非常的,这就是冲着本田的品质来的,尤其是本田的发动机,地球梦想发动机这块发动机真的是太厉害了了,还有本田的保值率也是非常的高的。后续的不要费用也是比较低的,再说

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的地方还是说它的外观和油耗外观是本田标志性的家族的前面非常的漂亮和凶悍。车内部的设计也很简洁,大方中控的设计也很漂亮,车子的整体尺寸不大,但是内部的空间的技术还让人感觉比较宽敞。
                    [不满意]
                    最不满意的地方,我觉得还是有两点,第一就是中控有异响,第二就是胎噪比较大,而车子的隔音又很一般。至于后备箱的空间真的是比较小,没有办法,必定车的价格在那,它的定位在那。
                    [外观]
                    擦而为的外观辨识度真的是非常高,整体的造型,还有跨界的感觉,一体式的尾灯,有点睛之笔,比同门的缤智在外观下下功夫,车身造型很漂亮,跨界的效果敢于冲突的营造宽体效果实在车子在视觉上感觉更加大可漂亮。
                    [内饰]
                    内饰的做工总体来说还算可以,个人觉得皮脂座椅和织物座椅本本还是挺好看的,中控台设计剪辑一目了然方便操作,而且还特别用心的稍微偏向驾驶位盲操作完全是没有问题的。很多人都说织物门板很难打理,只有自己觉得住五门版摸起来非常舒服,中控仪表盘间接,但
                    [空间]
                    车子整体尺寸相对来说小一些,但是内部的空间一点也不显得拥挤,完全不像是一个小型的SUV。至于后备箱的空间后排座椅可以放到放倒后后备箱也是非常宽敞的,拉货也很厉害。
                    [舒适]
                    复牌比较颠簸,是公认的,不过本身的调校就是这个样子,供减速带时震动,也就一下,不会有余震。至于空调方面质量一开就有感觉,后排也能享受到,制热吹雾气也都非常迅速。前排座椅包裹性的非常好,后排座椅乘坐起来也算是比较舒服的。
                    [油耗]
                    油耗来说非常的满意,非常的省油,这个是1.8l自然吸气的,目前仪表盘显示7.5升每百公里。作为一个SUV车型来说,这个油耗真的是非常的少。本田果然是专业做发电机的,这个技术的确还是很厉害h。
                    [动力]
                    动力方面我开车也没有激烈驾驶的习惯,日常开车,感觉是完全够用。但是在高速上的话,提速感觉不不够快,但是慢慢的嗯,速度起来就好了。祝你台家用车来说这个动力是完全够用的,完全没有问题。
                    [操控]
                    本田的方向盘设计的很小巧灵活,方向盘在低速行驶时很轻很灵活很准确,在高速行驶的时候又非常的稳重,不会跑偏。同时可以上下前后的调节,也是非常方便的。
                    [性价比]
                    这个车落地的价格将近17万,个人是觉得1.5的自动和1.8的手动是性价比最高的,如果要买自动的话,我会选1.5而不是1.8的,不过和其他车型对比的话,性价比只能说还行,毕竟本田要看三大件。
                    0 +1
                    sailmanavx8

                    新手上路

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2019-02-20
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款本田XR-V1.8L VTi CVT豪华版
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      [甘肃省]
                      裸车价格
                      15.28万 (厂商指导价 16.28万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 跑长途
                      爱车简评

                      舒适性自己觉得一般吧,对于这个档次的车,总觉得不好再要求太多了

                      爱车评价
                      [最满意]
                      省油,颜值高,1.8豪华版原厂皮座椅,门板,大屏倒车影像,定速巡航和自动空调,比起舒适版内饰的感觉确实高档了不少。
                      [不满意]
                      这个价位的车来说配置还是有点低了,希望能有LED大灯,胎压检测,Acc自适应巡航,噪音稍微有点大,不过80以下也还能接受,后悬挂硬的问题确实也有,不过减速缓慢通过也还好
                      [外观]
                      这个外观就不多说了,放弃缤智和逍客,就是因为这外观,感觉铁皮稍微有点薄,开车确实比以前小心多了,生怕刮蹭一下,能让就让了
                      [内饰]
                      内饰比较中规中矩,用料其实可以更好一点,看起来有高级感一点
                      [空间]
                      放行李:后排放倒就是一张床,可以做一些不可描述的事情,真的很能装
                      [舒适]
                      开起来比较舒服,乘坐空间也很大,打开全景幕布很宽敞明亮,就是后排稍微有点颠
                      [油耗]
                      目前200多公里,平均油耗6.5,没开小绿叶,每天基本都是环城路,60的速度自动巡航,没跑过市区,估计市区怎么也得8个油吧
                      [动力]
                      1.8动力随叫随到,200多公里没开过小绿叶,也不舍得大油门,主要是平顺,平时超个车啥的没问题动力平顺性:30KM/h的时候有一个明显的顿挫感,不过好像听网上说这是CVT的特性
                      [操控]
                      方向盘确实很轻,指向准确,很好开
                      [性价比]
                      豪华版其实比起舒适版来说性价比这么的没那么高,但是自动空调的颜值,方向盘按键的颜值,原厂大屏CarPlay,原厂定速巡航,最终决定了上豪华版,舒适版皮质座椅和门板,4S也送,但是胶水味道特别大,门板贴完后还有织物孔洞的印子,坐进这里熏的头疼,还不如一手直接上豪华省心安全。支持苹果手机carplay,用起来更爽,自动空调的颜值比旋钮的好看太多了4儿子送的原厂行车记录仪,非常难用期待的配置:期待胎压监测,ACC自适应巡航,LED大灯最好看的角度:这个角度让人没办法释怀,有时候把车停好了,还忍不住站那多看会最喜欢的角度,小V真美最后钥匙验证,配的钥匙壳,很有档次
                      0 +1