当前位置:爱卡汽车>中型车>荣威750>口碑
搜索
上汽荣威-

荣威750

外观
5.00分
内饰
3.00分
空间
5.00分
舒适
3.00分
油耗
3.00分
动力
4.00分
操控
4.00分
性价比
3.00分

车型口碑

全部在售
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
GYC2569

实习版主

认证卡友
综合评分3.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    3
  • 油耗
    3
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    3
发表于 2016-04-15
    购入信息
    爱车车型
    2011款荣威7502.5L 自动贵雅版
    购入时间
    2011-04-01
    购车地点
    江苏华海和成汽车销售公司 [江苏省]
    裸车价格
    23.8万 (厂商指导价 22.98万)
    当前油耗
    12L/100km
    购入用途
    上班
    实拍图片
    爱车评价
    [不满意]
    小毛病多,配件及装配质量较差,隔音降噪不好。
    追加口碑 2016-09-30
    当前油耗
    11L/100km
    当前里程
    61000km
    爱车评价
    [最满意]
    发动机油、水从未出现过缺失的情况,这点十分放心。
    [不满意]
    天窗漏水,地毯下都是水汽,令人烦恼,(爱卡上不少荣威750和MG7车主都反映有此问题)。
    [外观]
    外形现在看还是那么经典,绅士般的优雅,就是钣金和装配质量差,接缝不均匀,尤其是前照灯后边的“S”形接缝奇丑无比。
    [内饰]
    带有古典风格的内饰别有韵味。
    [空间]
    作为家用空间很充足。
    [舒适]
    全车隔音太差,噪声明显,底盘悬挂偏硬,影响乘座舒适性,近期行驶到不平整路面底盘震动较大,声音松散,经检查是右前稳定杆连接拉杆上球头松旷,更换后解决。
    [油耗]
    市内拥堵路段油耗大,要13-14L/100公里,感觉该车的怠速油耗高;长途高速油耗不错,最好达到过7.6L/100公里,南京至天津来回2000公里长途实测油耗8L/100公里,目前主要在市区和市内快速路行驶,综合油耗10,98L/100公里,可以接受。
    [动力]
    动力不算强劲但够用,变速箱匹配不是很顺畅,2/3档切换(时速30左右)顿挫明显,近期更换了全合成机油,动力和运转平顺性明显改善。
    [操控]
    底盘整体感强,高速行驶稳定性和安全性让人放心,方向盘力度偏重,适应了。
    [性价比]
    发动机质量不错,配套的辅助配件质量较差,如早期的发动机线束导致行驶中熄火、车窗玻璃升降机失灵、方向盘和档把真皮掉皮、行车电脑显示屏条纹状花屏、节温器漏水等,几乎都是通病,整车装配质量不高。
    实拍图片
    0 +1
    海花园

    白金长老

    发表于 2015-04-27
      爱车评价
      [不满意]
      防冻液一直慢漏,每个月都要自己加一些,所以,车上一直备着一桶防冻液,出现报警就加上一些。车内空间高度太矮,不如SUV来的宽敞舒服。地盘低影响通过性。经常出现灯泡故障警告,但是,灯都是正常的亮。
      0 +1
      引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
      xuser7664259

      三星会员

      发表于 2014-06-28
        爱车评价
        [不满意]
        地盘底,通过性差。空间矮。油耗高。我的平均达到了16L/100公里。驻车后松脚刹要滑动一下。空调面板设计变态。屏幕位置很低。亮度也不够。车内解锁车门,状态不明显。冷却液缓漏。灯泡故障误报。
        0 +1
        引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
        晴天之岚

        新手上路

        发表于 2013-04-22
          爱车评价
          [不满意]
          荣威发动机还是咕噜响(我觉得是涡轮响吧)在车旁听就跟柴油车是的,但有时候声音也会很动听。
          0 +1
          引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
          猴子星星

          支柱会员

          发表于 2012-11-30
            爱车评价
            [不满意]
            相对其它车型来说发动机噪音较大,一些小毛病较多,车辆行驶时有轻微共振。方向盘异响,这个问题困扰了将近一个月,一打方向就响,最后厂家答应给免费换个新的,马上就好。排气管锈腐,好像很多人也反应了这个问题,我的10000就有这迹象,但是到现在也一直没有给予免费更换,看来是得自己出钱。
            0 +1
            引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
            yei3

            三星会员

            发表于 2012-08-22
              爱车评价
              [不满意]
              玻璃升降吱吱响,等有时间再说吧!
              0 +1
              引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
              来去都如风

              新手上路

              发表于 2012-08-21
                爱车评价
                [不满意]
                原装氙气灯真心觉得不如改装的普通水平,太暗,除了色温好看点真的不配叫氙气灯。档位切换有点紧涩,不知是否个体现象,问了4S师傅说不紧。平地打胎方向机会有声音,不好听(不知是否个体现象)。电动窗只能一键降不能升,不是什么高科技却不做,不方便。上了80KM噪音开始大,高速时有想做隔音处理的欲望,(关于750降噪有前辈写了很好的经验贴,打算迟点有精力要学习下搞搞),不过还在可接受程度(我的车市内低速下隔音满意,不开空调非常静),我车的胎是原装胎,貌似很多车主反映换胎就会有改善。这些日后再印证。前排座椅的导轨后部突出部分设计不太好,欠美观。前排储物空间不太合理,没有一个舒舒服服放饮料的地方。最后,音响没有达到我要求的水平,我朋友的顶配新君威的效果真心好很多。
                0 +1
                引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
                lonpc

                初级会员

                发表于 2012-03-27
                  爱车评价
                  [不满意]
                  漏机油,当时为了爱车特意弄了个车库,一个礼拜后的一天我在右前轮内侧的地面上,发现很多机油,维修了3-4次,历时接近一个月,期间内心折磨就不说了,好像还拆过发动机上面的一部分,新车啊,痛苦,我忍了,毕竟自己的选择。发动机故障灯,不定时跳灯,最危险的一次,是出外地玩,高速上毫无征兆跳发动机故障灯,速度猛一下子降低,再踩油门,速度上不来,一身汗,开着车跟玩命似得,还有一次是去雁荡山玩,开山路,半山腰突跳发动机故障灯,这次是速度频繁一快一慢,害得我,都感觉自己要被丢在上山过夜,幸亏,重启后恢复正常,为了不至于在出什么问题,匆匆结束旅行回家,悲剧,去4S质问,居然还发现了一个客户和我一样的问题,看来是普遍现象。
                  0 +1
                  引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
                  walex1

                  初级会员

                  发表于 2012-03-20
                    爱车评价
                    [不满意]
                    刹车比较软,踩下去发应慢;避震较硬,高度不够,后排乘坐不是很舒适,比较颠簸。车内视线较低。第一天开的时候,化妆镜这边有异响,用手按了几下之后就没了,至今未响过,不知什么原因。
                    0 +1
                    引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容
                    斯特凡大公

                    三星会员

                    发表于 2012-03-20
                      爱车评价
                      [不满意]
                      小毛病就是右侧升降机换过一个,前左侧的下雨天支支的响,估计也快要换了。下雨天驾驶室门不好开,拉了弹不回去,要用手弄回去。前右减震有异响,4s店也检查不出毛病,开开也没问题,就是过坑声音不对。
                      0 +1
                      引用自荣威750车系论坛,查看原贴内容