当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>桑塔纳>口碑
搜索
上汽大众-

桑塔纳

外观
4.68分
内饰
4.02分
空间
4.65分
舒适
4.02分
油耗
4.59分
动力
4.22分
操控
4.24分
性价比
4.73分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1166815

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-06
    购入信息
    爱车车型
    2018款桑塔纳1.5L 自动风尚版
    购入时间
    2019-02-01
    购车地点
    陕西龙锐汽车销售服务有限公司 [陕西省]
    裸车价格
    10万 (厂商指导价 9.79万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    中控台设计,家族式的中控台符合日常使用习惯,偏向驾驶员的中控更是人性化十足。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    展翼式家族设计,led行车灯,车声双腰线设计,显得整个车非常的美观。然后配置也是相当不错的,led远近光一体的透镜感应大灯, 电动天窗,led灯,多功能方向盘,后排出风口,胎压检测等,可以说真的是集颜值与配置的一款车。
    [不满意]
    车内的异味有点大 ,貌似新车都有吧,希望时间能早点好起来,还有就是后排车底盘上的凸起的部分要是没有了就更完美了,
    [外观]
    展翼式家族设计,led行车灯,车声双腰线设计,显得整个车非常的美观。然后配置也是相当不错的,led远近光一体的透镜感应大灯,电动天窗,led灯,多功能方向盘,后排出风口,胎压检测等,可以说真的是集颜值与配置的一款车。
    [内饰]
    真皮座椅的包裹性也很好,只不过体型稍胖的人会感觉到稍稍的不适。
    [空间]
    前排空间,司机位很舒服,随意调节宽敞一点就好,那样的话后排就被挤小了,从而显得紧迫。
    [舒适]
    舒适度还是很不错的,车内的静音效果真心的不错,隔音啥的比较好。
    [油耗]
    油耗挺省的,我还是特喜欢
    [动力]
    动力算不上很强劲,,但是家用的话是完全没问题的。
    [操控]
    排量也别想着有多大动力,日常家用足够了,通病起步的时候肉肉的。
    [性价比]
    做在车里明显感觉不一样,不知道是不是我这人没见识,还是这个车真的好,我做上去明显是感觉是好车,就是舒服,感觉就是一个字, 值!说的太好了,有塑料感,挺多,这个不好,有点廉价。好在车子静音效果非常棒 ,做在车里噪音一下子降下来了,大大的赞。
    0 +1
    玲珑剔透恩

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-06
      购入信息
      爱车车型
      2018款桑塔纳1.5L 自动舒适版
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      北海建润汽车销售服务有限公司 [广西省]
      裸车价格
      10万 (厂商指导价 11.18万)
      当前油耗
      9L/100km
      爱车简评

      外观大气,省油耐用,价格不贵,同级别里面比较适合家用的代步车了,综合考虑还是决定拿下它了。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      做工明显提升,全新家族式的设计显得很人性化。偏向驾驶员的中控台设计,层次感分明的中控区, 操作简便的空调旋钮都是大众最擅长的设计。中控台用料上感觉大部分以硬塑料为主,搭配黑色与银色的饰板,提升车内的档次感。
      [不满意]
      可以说自己选择的车,就不要有不满意的地方,当然GL-i和真皮版就是区别在轮毂....
      [外观]
      非常满意,超霸气的前脸,大气的车身,还有镀铬装饰,尾部,不错啊。
      [内饰]
      满意,虽然票子有限上不了真皮内饰,选了黑色内饰,后来加装真皮。
      [空间]
      前排完美,后排横向完美,中间没有突起,但头部空间显得差滴滴,小卡片、手机之类的没有地方放,我都放在了中央水杯, USB接口不像高配在小格子里,程度上影响了美观。
      [舒适]
      车辆的整体性不错,过坎的时候不散,但是没有美系的那种厚重感,连续细碎颠簸车身感觉有点抖,快速过减速带就是“哐”“哐”两声;噪音略大,尤其后排胎噪和轮胎带起小石子打在铁皮上的声音。
      [油耗]
      磨合期还没过,不知油耗是否如传说中一样低。感觉7个油左右吧。
      [动力]
      当初买车试驾的是1.4T的,那动力杠杠的。1.6的动力感觉还可以,毕竟是自然吸气的,但是上坡就比较觉得肉了, 楼主这里山比较多,经常会上山玩,感觉一般吧。
      [操控]
      方向盘不重,简单易上手,很好操作。
      [性价比]
      车不错,可靠口碑,各方面均衡的表现,让我不后悔。
      0 +1
      果乐过了

      支柱会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-23
        购入信息
        爱车车型
        2018款桑塔纳1.5L 自动舒适版
        购入时间
        2018-11-01
        购车地点
        [河南省]
        裸车价格
        11.9万 (厂商指导价 11.18万)
        当前油耗
        7.8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        说起大众这个汽车品牌,在国内绝对是属于龙头老大的地位。因为各种原因吧,这个德国品牌的汽车已经成为国人的“神车”。尤其是这辆桑塔纳,可以说桑塔纳是最为国人接受的大众入门家用车,既经济实惠还十分耐开。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的自然就是大众的品牌和口碑了。其实大众的各个型号车辆都是很不错的做工,尤其是这辆桑塔纳。各行各业都是有这辆车的身影,像出租车啊,驾校的练习车啊,还有其他方面。为什么桑塔纳的保有量这么多呢?最重要的原因就是质量好,耐开,保值率高。其实这也是普通老百姓买车的基本诉求。在大众造车体系的一步步完善下,桑塔纳在原有高质量的同时,也完成了更新换代,这就是很好的过渡,也是我选择的一大原因。
        [不满意]
        其实想要从这样的一台车上面找出一些不足,还是挺不容易的,毕竟在这个价位下,它的各方面都做得已经是比较不错了。如果非要说的话,就是大众品牌的活动力度比不是很大,再一个就是销售上面的优惠浮动很小,这会让它丧失一些竞争力。毕竟这个价位的车,其实是有很多选择的。如果不是大众品牌的支撑,当下的活动力度和优惠,它是在这方面完全没有竞争力的
        [外观]
        外观上就像大家所说的那样,大众家族式的整体造型,十分符合国人的审美,就是那种中庸大气的感觉。没有丝毫的张扬或者其他的轻佻成分,让人看过之后就会觉得,尽管没有过多的运动气息,但是那种内敛和稳重,还是很深受大家的追捧。再加上选择的是白色的车身,使得看起来更多了一丝静谧。
        [内饰]
        内饰上也是和之前并没有太大的区别,一如既往的转钮式的开关,总让人在去转动的同时有一种老式家用电器开关的感觉,尽管上挺好玩儿吧,但还是挺希望以后可以做成按键什么的,会新颖一些。其实内饰上面还是说得过去的,毕竟这么多年是经过市场检验的设计。
        [空间]
        空间上面还是很够用的,除去后排地面有一些小小的凸起,整体的空间使用上绝对是展现得淋漓尽致。其实桑塔纳的空间大家都是心知肚明的,不会有任何的水分在里面,当然了,也不会有太大的惊喜。后排坐下三人,双膝距离前排的空隙可以使得双腿更加的舒服。后备箱的容积也是不错,可以把随车使用物品,以后想要携带的物品装下,使用率还是很直观的。
        [舒适]
        舒适性上面,隔音做得一般,不过考虑到这个价位,隔音的要求也不用那么高。整个避震的处理还好,途径低洼或者颠簸路段,不会有太过明显的不适。我是觉得怕这样的表现完全可以。
        [油耗]
        油耗是让众多人选择的一大原因,家用车的油耗高低,可以决定了车的销量如何。一代神车的称号不适白给的,比较经济性的油耗表现也是真实的。由于刚买车不久,会有些虚高,等过些时间再开开,肯定会降到较理想的油耗。
        [动力]
        动力上在市区是完全够用的,即是走上高速,也是可以轻松应对。
        [操控]
        方向转起来不会沉,而且转向很灵敏。
        [性价比]
        如果是想要购买一辆大众的入门车,桑塔纳绝对就是首选。性价比这个东西,是可以通过超高的购买量和保有率看出来的,这辆车作为家用车,绝对值得购买。
        0 +1
        auto38852804

        三星会员

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-04-09
          购入信息
          爱车车型
          2015款桑塔纳1.4L 手动舒适版
          购入时间
          2015-12-31
          购车地点
          济宁润诚汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          7.88万 (厂商指导价 9.88万)
          当前油耗
          5.7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          选择了桑塔纳整体上来说还是正确的选择,性价比超高,油耗令人满意,外观大方,出门拿得出去!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          新桑塔纳的空间和外观是我比较满意的,前后看了很多车型,在捷达、K2和新桑塔纳之间选择,最后选定桑塔纳,综合比较还是存在很大优势的。特别是在跑高速的时候,更能显出底盘的稳重,整部车很平稳的向前行驶。
          [不满意]
          要说不满意的,只能说起步有点肉,1档特别肉,还比不过电动车快。
          [外观]
          外观大气。之所以没选择捷达,就是不喜欢捷达的外观。桑塔纳的外观更时尚,大方。只是前部中网位置颜色一样,没有层次感,这点也和大众的其他车型有区别,感觉中网应该黑色更能显出分明,才更美观。
          [内饰]
          最中意的就是空调出风口的设计,长方形比捷达的圆形出风口,看着顺眼多了,还是长方形出风口显得更有档次。中控简洁大方,唯独,塑料感强。
          [空间]
          空间没得说,前排空间足够,后排空间坐3个成人都不挤,而且距离前排还很宽松。这也是我最满意的一点。头部空间,我1.80米的身高距离车顶还有四五公分,没有压抑感。
          [舒适]
          买的是舒适版,座椅半皮半织物,坐在上面有包裹性,没有买风尚版的原因就在这里,有天窗,高低座椅调节,手扶箱等等,比风尚版要舒适多了。不差于十几万的车,只是减震有点硬,过减速杠的时候有梆梆的颠簸感。但是部分噪音也给桑塔纳少了很多舒适感,特别是天窗和前门、中控部分的摩擦噪音。
          [油耗]
          油耗一直是我选择哪款车的优先考虑的地方,因为每天上下班需要60公里,油耗大了对于我这样的工薪阶层承受不住,桑塔纳百公里不到6个油,完全可以接受,同级别车里面很低了。
          [动力]
          1.4的动力,个人自用起来感觉还是可以的。夏天空调下也没感觉动力不足,可能是我不喜欢开快车的原因吧,但是1档真不敢恭维,不是一般的肉,起步就跟起不来一样,太慢了,老是被人按喇叭催。到了三挡往上就明显感觉,速度也起来了。60往上速度很平稳,动力也很足。
          [操控]
          档位清晰,吸入感很强,没有一点涩的感觉,很滑润。方向盘有些重,刚开始的时候还以为是助力坏了,后来才知道都是一样的,可能女士开起来会感觉有点费力。
          [性价比]
          综合所有来看,桑塔纳是在同价位里面性价比最高的一个,我选择,我喜欢!对于我们普通上班族来说,非常值得推荐的一部车。
          0 +1
          驭行房车

          三星会员

          认证卡友
          综合评分4.00
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            3
          • 性价比
            4
          发表于 2017-03-14
            购入信息
            爱车车型
            2016款桑塔纳1.6L 自动豪华版
            购入时间
            2016-10-17
            购车地点
            保定轩宇泰鼎汽车销售服务有限公司 [河北省]
            裸车价格
            14万 (厂商指导价 12.38万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            对于我来说是够用了,油耗不错省油,然后操控性一般,空间也够用,家庭使用完全是够了。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            挺便宜,没什么业务,自己开,蛮不错的,动力也够用,跑120完全没问题,也低调,内涵啥的,普通老百姓也没啥要求的了,够了。
            [不满意]
            太肉,起速慢你,加速慢,幸好我是个慢性子,动力没有想象的给力。还有就是使用AUTO HOLD功能虽然方便了,但不摘挡等红灯时,车身会有共振现象,不知道是不是通病。
            [外观]
            低调,非常大众的外形,外观不用多说了,大气沉稳,看着就很有型!不过当初买车的时候特意没要黑色的,毕竟是自己家里用,黑的太商务了,不知道以为是公车。买的棕色,看着也挺沉稳。其实当初想买白色,运动感更强,可惜等车时间太长,等 不急了。
            [内饰]
            比较大众,没有什么特色,选这车的人很多都是看上后排空间了,后排确实很宽敞,我176的身高,坐后排翘二郎腿完全没问 题,后排还有一个220V的接口,出去玩可随时给手机充电,方便!
            [空间]
            还行吧,4个人坐着不会挤空间绝对够用了,后排空间杠杠的,要说能在后排翻跟头有些夸张,不过坐过后排的朋友没有说小 的。以后有孩子,装个儿童座椅也耍的开。后备箱空间够用,全家出行,两个行李箱,还有很多空间,无压力。
            [舒适]
            一般般,要说舒适性吧,有人说座椅有些偏硬,不过我到不觉得。自己也坐过像沙发一样软和的,不过跑长途那个腰肯定受不了。空调很给力,一般我不用自动档,直接调到LO,风量开三格,那些说空调不凉的,只要不是本身空调有故障,你们可以试 试,绝对风吹嗖嗖凉。
            [油耗]
            挺省油的,油耗怎么说呢,这车挺奇怪的。你要说跑高速,最低百公里开到过6.5,但城市里经常堵着开,一般11-12个,一箱 油到亮灯我最少跑过430km,最多600km。其实同一辆车,油耗高低跟开的人有很大关系,
            [动力]
            还可以日常加速超车比较轻松,但时速高了之后会感觉有点乏力,自己平时也没什么业务,而且脾气慢性子,所以动力方面还凑合吧。
            [操控]
            不太好,操控,只能说一般,仅限于日常驾驶,方向盘会随着速度加快而变沉,这个功能还不错,跑高速不会飘。但悬挂就一般般了,过弯速度快点,侧倾还是挺明显的,逼得你减速。
            [性价比]
            还不错,,这牌子不好也不坏,或者说是“大毛病不犯小毛病不断”。还好,现在开了1W多公里还没出现烧机油现象,我算点 正吧。至于车内异响,还是有的。不过我对这个不太敏感,问题不大。
            0 +1
            希望是光

            版务助理

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-05-11
              购入信息
              爱车车型
              2015款桑塔纳1.6L 自动舒适版
              购入时间
              2016-04-28
              购车地点
              成都锦宇兴广汽车销售服务有限公司 [四川省]
              裸车价格
              10.69万 (厂商指导价 11.38万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              油耗跟外观
              [不满意]
              拉手刹的时候必须把中间放手的那个搬上去,不然不协调。
              [外观]
              外观是一眼就看重的。最开始一心想买polo,我就觉得我只上班代步的完全够用了,但是我爸就说polo太小了,后面4s店就推荐这个,一看就比较喜欢。
              [内饰]
              内饰简单,但是呢我对这方面的需求还是不高的,能蓝牙,可以听歌就没问题。
              [空间]
              空间够大。完全比polo大太多。
              [舒适]
              我开起车子还好,主要是我觉得后面的减震感觉有点弱。
              [油耗]
              5-10L/KM。定速巡航到80的时候差不多油耗可以到4.8左右,但是在市区的话油耗就降不下,随便都在10 左右
              [动力]
              城市代步确实没得问题,1.6L的话,如果有山路比较多的那种感觉会不太够用。但是1.6L的购置税减半捏。。。
              [操控]
              操控简单,方向盘非常灵活。
              [性价比]
              这个必须给个赞。那天车子被追尾了,我车子就后面挂了个指甲大的痕迹,雪弗兰的车车引擎盖都打不开了。。。这个表扬
              0 +1
              叶谷李

              三星会员

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-05-18
                购入信息
                爱车车型
                2018款桑塔纳1.5L 自动风尚版
                购入时间
                2019-05-01
                购车地点
                唐山庞大泰达汽车销售服务有限公司 [河北省]
                裸车价格
                7.2万 (厂商指导价 9.79万)
                当前油耗
                5.1L/100km
                爱车简评

                桑塔纳说满意的地方还真的挺多的呢,皮实耐用,底盘高,性能好,动力也好,外观中规中矩,大众的一贯作风,价格是真心的便宜啊,我毕竟是一名小老百姓,所有对价格还是很在乎。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                桑塔纳说满意的地方还真的挺多的呢,皮实耐用,底盘高,性能好,动力也好,外观中规中矩,大众的一贯作风,价格是真心的便宜啊,我毕竟是一名小老百姓,所有对价格还是很在乎。现在据我所了解到的,桑塔纳保养也是很便宜,值得推荐,车手续办完了,不超8-9万,还是大品牌。
                [不满意]
                不满意的就是内饰了,塑料感太强了,没有特别好的手感,而且轮毂是简单的钢轮毂,现在都是铝合金的材质的,要面子的人,就需要自己花钱换轮毂去了。
                [外观]
                外观就是大众的一贯,中规中矩,让人找不出什么毛病,也不能说不喜欢,但是谈不上一眼就一见钟情的感觉。
                [内饰]
                吐槽一下,内饰就是大多塑料感了啊,介意的人可以换换车,不过,要是注意车辆安全性能和实用性能,保养费用低的,可以选择入手。
                [空间]
                空间是绝对的够用,无论是驾驶侧,还是后排座椅,到后备箱都是可以用的很好的,而且可以放不少的东西。后备箱真心是不小的。
                [舒适]
                正常的路况,是没有问题的,不过遇到颠簸的路况就是真不行了。减震太硬,过程就是很纠结。
                [油耗]
                油耗低,现在动力和油耗都很给力,希望以后大众桑塔纳也出混动的。
                [动力]
                油耗低,现在动力和油耗都很给力,希望以后大众桑塔纳也出混动的。
                [操控]
                操控性能好,这车的底盘也高,整体用下来,和舒服。
                [性价比]
                性价比挺高的,而且二手车的保值率挺高的。
                0 +1
                文哥5

                三星会员

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-05-17
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款桑塔纳1.5L 自动风尚版
                  购入时间
                  2019-02-01
                  购车地点
                  [河北省]
                  裸车价格
                  7.15万 (厂商指导价 9.79万)
                  当前油耗
                  5.9L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  爱车简评

                  这个车用了一段时间了,感觉还是很不错的,只少现在现在为止没有出现任何的问题,油耗也在自己的期望值中,车内做工简单了一些,不过就是有点小异味,需要一段时间才能清理干净,现在真是好用的。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  这个车用的很满意,买这个价位的车,无非就是家用,没有特别的长途要跑,就是直接上班,接送孩子,所以按照目前的使用途径来讲,我还是很满意的,毕竟现在油耗不高,遮风挡雨的性能还不错,品牌也认可。
                  [不满意]
                  车内异味有点小严重,用了很多清洁异味的东西,菠萝,除味剂,还有清洁剂,熏香,大概有两个多月,才感觉一开车门没有什么异味了。
                  [外观]
                  很好看,不能跟老款来比较,现在新款就好看了很多了,同级别的车中,这个价位,这个颜值,已经很到位了。
                  [内饰]
                  内饰不多说,大众低配就是什么都没有的,不过,现在的配置是完全够我用的,我对车的功能需求量不高。
                  [空间]
                  内部空间和后备箱都是挺大的,现在的内部空间做4大一小,完全没有问题啊,后备箱可以放很多的东西的,现在我们出去玩或者回来家看父母,都是装很多的东西的,自从有了桑塔纳,一切都不是问题了。
                  [舒适]
                  驾驶座椅是很舒服的,腿部空间和后排都可以,有时候,孩子累了,就是直接躺着睡到后排座椅上的。
                  [油耗]
                  现在的油耗是我很满意的,毕竟车的排量不算是很小的,现在5点多的油耗,在市区开车,我很满意。
                  [动力]
                  提速和超车都可以,我对车的使用,也没有特别多的压力,主要是能跑就行。
                  [操控]
                  这个没的说的,操控性能一直很好,指向精准而且车身轻盈。
                  [性价比]
                  买车的时候做了,很多的比较,竞品的和同品牌的都做了很多车型和很多家,买的时候是认为自己的车是最便宜的。
                  0 +1
                  二楞愣

                  三星会员

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-04-16
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款桑塔纳1.4L 手动风尚版
                    购入时间
                    2018-01-01
                    购车地点
                    [河北省]
                    裸车价格
                    5.69万 (厂商指导价 8.49万)
                    当前油耗
                    5.2L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    我是上汽大众的忠实粉丝,买车的时候主要是用车比较习惯,价格也很满意,上汽大众的品牌我非常认可,毕竟我也算是上汽大众的老车主了,使用功能和用车经验还是比较了解的。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    满意上汽大众品牌,之前一直在开老桑塔纳,现在感觉这个车确实有点老了,再买车的时候就选择了新桑塔纳,说实话,我对车的要求就是能开就行,实用,便捷,维修成本低,保养便宜,油耗低,外观也不错,好看很多了。
                    [不满意]
                    减震比较硬,现在的车有时候过坎什么的会有点颠簸,感觉不是很舒服。
                    [外观]
                    现在的桑塔纳比较适合家用了,外观看着也很舒服,比之前的老款看着好看多了,老款更像是公司用车的跑业务性质的。
                    [内饰]
                    做工感觉很不错,其实我感觉材质也真心不错的,车内开始是有点味道的,后来就明显好了,很多了,现在早就没有什么味道了。
                    [空间]
                    没有之前的老桑塔纳空间大了毕竟车本身就比之前的车身要小了很多了,现在也很够用,主要是家里就三口人,孩子上大学,现在不怎么在家,主要就是我开车上下班,有时候跟爱人出去转转。
                    [舒适]
                    我还真是没有特别的感觉,做别人的车比较少,有时候座领导的或者同事的车,大概价位都在15-20万之间,这个舒适性也没有可以比较的性质啊。
                    [油耗]
                    油耗对我来说比较满意,养车成本低 啊。
                    [动力]
                    我用着就挺好的,年龄大了,对动力要求不是很多了,市区开车也没有必须达到多少,安全第一,不过跑高速120很是轻松的。
                    [操控]
                    指向精准,方向盘轻盈。
                    [性价比]
                    价格这个就是自己认可了,就不算贵吧,我比较认可,买车的时候也是找了人的。
                    0 +1
                    xuser1735232

                    用户被禁止发言

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-03-11
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款桑塔纳1.5L 自动风尚版
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      上海申银汽车服务有限公司 [上海市]
                      裸车价格
                      10万 (厂商指导价 9.79万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      外观大气,线条优美!保持着十多万二十几万的大众传统脸蛋儿 后备箱空间大 油耗低 适合拉高速。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      优点是车轻所以油耗比较低,提速也不肉,然后呢,没优点了
                      [不满意]
                      不满意的其实就是一点,一些基本配置需要适当再加上点,例如驾驶室内拉手,雾灯。
                      [外观]
                      VW标志大爱。有立体感觉,车门两边的线条特别的耐看,不足的是车头车尾线条收的多了点,远看车好小。
                      [内饰]
                      怎么说呢,风尚版内饰级别不是很高,布艺座椅,其实也看了很多大众的车,大众车的内饰都比较简单。其实内饰也可以自己整理整理,安装一个DVD导航内饰就豁然开朗了。其实内饰三大件,第一座椅,第二大包围,第三就是中控台,没多少钱自己搞搞就可以了。
                      [空间]
                      可光来讲,空间完全是够用的,毕竟就是个10万元左右的代步车,应该没有过多的非分要求了
                      [舒适]
                      风尚配置简陋,主要是缺少后备箱车内开启,后期加装也很不便,厂家不应该简配此配置,原车连基本的遥控都没有配,尾箱照明灯也没有。娱乐功能只有收音机,确实单调的很。所以说舒适性较低。
                      [油耗]
                      一年了平均在6——7个油,可以接受的。最主要的要看个人的驾驶习惯。加300元的油,45升左右,可以跑六百公里,5毛钱每公里。
                      [动力]
                      1.6L的发动机,匹配6速的自动变速箱,总体感觉运行良好,没有啥大的不协调的地方!变速箱运行方面存在顿挫感较强的问题,另外就是起步动力不足,具体不知道是哪方面的问题!
                      [操控]
                      跟韩系车比起来方向盘比较重,因为之前一直开我哥的起亚K3,感觉尤为明显,不过也还可以,开几次就习惯了,其他的话中规中矩。
                      [性价比]
                      我觉得应该相信大众的品质,神车的魅力。在此不作言论。不过低配的车应该不会太高。
                      0 +1