当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>哈弗H5>口碑
搜索
哈弗汽车-

哈弗H5

外观
4.34分
内饰
4.03分
空间
4.54分
舒适
3.86分
油耗
4.06分
动力
3.95分
操控
3.98分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
卧龙z先生

白银元老

认证卡友
综合评分4.38
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    3
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-11-22
    购入信息
    爱车车型
    2016款哈弗H5经典版 2.0T 四驱尊贵型 柴油
    购入时间
    2018-08-18
    购车地点
    韶关市森鑫汽车贸易有限公司(长城汽车) [广东省]
    裸车价格
    14.4万 (厂商指导价 13.38万)
    当前油耗
    12L/100km
    购入用途
    自驾游 跑长途
    爱车简评

    看重的是底盘带大梁,低速四驱,有差速锁。有esp,,安全配置高。 十年经典可靠性强。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    10来万买个有四驱带锁带大梁,有esp的越野车,很满意啦! 看重的是这车皮实耐操,安全。
    [不满意]
    1,中控部分,储物空间较少,手机没地方放。 2,车尾屁股有面包车的感觉,这点不好。
    [外观]
    经典款前脸很满意,,侧面也还行,后屁股不满意,像面包车。 整车做工看起来还好,国产车这些年是在进步。
    [内饰]
    经典款内饰较满意,我的是棕黑搭配,用料做工对得起10来万的价格。 仪表中控略显廉价,塑料感强。
    [空间]
    前排驾驶位空间一般,头顶空间不大,但能接受,储物空间少,如今都是大屏手机,如果司机和副驾驶都在车上的话,手机没多余地方放。 后排本人没做过,但目测乘坐空间问题不大。 载物空间很满意,提了车就跑了一趟长途旅游,后备箱空间很大,太能装了。
    [舒适]
    主驾驶座椅的腰部支撑很满意,本人腰锥受过伤,腰部支撑刚好作用于腰椎哪里,很舒服,省的买腰垫了。 座椅特别是后排座椅有点短,舒适性一般吧。 经典版的隔音倒是挺满意,车内和车外听发动机的声音那真是两回事。
    [油耗]
    哈五适合跑高速,时速控制在80-90每小时还是比较省油的。市区看路况正常12-13个油,如果很堵的话,真的很耗油15-16个吧。
    [动力]
    日常驾驶动力没问题,随便给点油车跑的嗖嗖的,超个车还是很随便的。 速度跑起来感觉真的很爽。
    [操控]
    操控感受我想说一下在云南出游时的一些感受,一路海拔从140到2000多,到香格里拉东线最高海拔3500多,这车低扭弱,转速掉的很快,特别是爬坡,要提前降档,有时三档容易憋死,只有二档,二档不行降一档,特别是一些胳膊纣弯,在香格里拉东线到虎跳峡的路上有很多这样的弯,中途就死火过一次,半坡起步,走,结果车没动,再打火,车还是没动,后来就拉高转数至3500多转,挂一档猛加油至车头在动,走起。新车啊,按照保养手册真不应该,但没办法,不然怎么走。有朋友一定说可以挂四驱啊,事后我也在想,虽说路况不是太好,但它属铺装路面,到底敢不敢挂四驱呢? 哈5日常驾驶没有问题,离合很好控制,有弹性,起步一般不用加油,直接松离合走人,如果有点小坡不妨加大一点油门。挂档确实不好挂,没有吸入感,有点打齿,但基本每次都能挂进去,挂档的时候稍微慢一点,离合踩到底,问题不大。
    [四驱]
    目前没有用过四驱。
    [性价比]
    国产车最重要的就是性价比高,哈五十年经典,各方面应该很成熟,皮实耐用,能带我和家人放心地去到很远的地方,有四驱、带锁、带大梁。带esp心里踏实很多,选它就是看上的这一点。
    0 +1
    xuser8720778

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      1
    • 性价比
      5
    发表于 2018-08-18
      购入信息
      爱车车型
      2015款哈弗H52.0T 手动两驱进取型 柴油
      购入时间
      2015-11-13
      购车地点
      遂宁建国汽车销售服务有限公司(长城) [四川省]
      裸车价格
      11.78万 (厂商指导价 11.58万)
      当前油耗
      8.2L/100km
      购入用途
      上班 自驾游 跑长途 越野 拉货
      爱车简评

      这个价格的硬派越野车本来选择就不多,然后知名度不错,保有量还这么大的,市面上基本上就不多,关键是这个车还比较适合家用,有一些小瑕疵,总体还是相当满意。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      满意的就多老,可是非要找个最满意的,这可就为难我了,空间,油耗,动力,外观,这些我都相当的满意,可是如果说,非要是我最满意的还是前面那个进气格珊,毕竟那个地方是最霸气的,感觉他总透露着一股男儿气息!
      [不满意]
      不满意的相当的多,还好不是让我说一个最不满意的,不满意的下面一点一点的给大家说,第一就是四个车门还有尾门生锈,第二就是两个后门跟尾门还漏水,第三便是那个发动机噪音比较大,第四个就是发动机低转速那个动力太差老,第五个就是尾门不怎么好关,第六个就是整车密封不怎么行!暂时想到的就这么多老!
      [外观]
      外观这个东西就见仁见智了,有的人喜欢,有的人不喜欢,但是我特别喜欢那个大灯,不像现在好多车越造越小了,感觉还是眼睛大一些好看一点,这纯属个人看法,感觉那个尾门不是很好看,有一点像面包车
      [内饰]
      内饰这个东西也是看个人喜欢,但是我比较喜欢新的事物,我看那个内饰感觉像几十年前的古董一样,那个中控台,全是硬塑料就不说了,用手轻轻一按,全部是异响,仪表台倒是挺好看的,简洁明朗,一眼就可以观察到很多信息,不像现在好多车那么繁
      [空间]
      空间前面的还是挺不错,只能说是共用把,坐在上面不挤,但是也说不上有多宽,后排感觉完全够用,利用的很好,后备箱的空间那就是硕大无比了,感觉完全可以再装下两个座椅,搞一个七座车出来,可能唯一差一点的,那就是那个储物空间少老一点!其他都没问题
      [舒适]
      舒适性还是相当的不错的,第一个就是空调,相当的给力,冬暖夏凉,但是冬天的热风来的比较有一点慢,由于是柴油车的关系但是整体噪音有一点大,坐垫跟悬架都很柔软,坐着感觉还是挺舒服的
      [油耗]
      说到油耗就相当的自豪了,由于柴油车的关系,油耗相当的喜人,城市里面和郊区里面使用油耗基本上在八个左右,在高速上面使用,只要不是跑得很快,基本上可以稳在七个,综合路况总体来说的话,油耗大概是在八个的样子,结合车重来说,这个油耗还是相当的不错
      [动力]
      动力这个东西对于柴油车那是相当的强悍,在法定限速情况下以内超车是相当的给力,像上坡这些,超车这些,带空调再拉一点东西。跑起来跟空车没有多大的区别,感觉动力很强悍,但是也有不足,就是涡轮没有介入之前,动力比较弱,涡轮一介入,感觉就像3.0的动力一样强悍,但是随之而来的噪音也不小!
      [操控]
      至于操控这个东西,越野车基本上就无缘了,像一般路上超个车,感觉都很摇,稍微急一点的弯40码人感觉都要翻车了,不过当初买越野车都没想过操控会有多好?方向盘虚伪也很大,也不适合那个极限操作!所以就不要谈什么操控了!
      [四驱]
      四驱系统这个就要问四驱车友啦,由于我是一个两驱的,根本就没有体验到过四驱的感觉,由于我使用的情况很少使用到四驱,我身边好几个朋友,他们一年最多也就用个一两次,所以我当时就没有买四驱的!不过四驱肯定比两驱厉害,这个车的四驱是在低速挡的,这可是真正的硬汉越野车!
      [性价比]
      总体来说,性价比还是相当的不错的,虽然有很多不满意的,但是满意的也有很多,总体来比再结合价格还是相当的不错,在这个价位没有比它更便宜的了,关键是车的质量也对得起这个价格。毕竟路上跑的h5,已经很多老,他已经经过了市场的考验,质量与价格在那里摆着,性价比怎么样?不用我说了吧
      0 +1
      阿亮1587

      白金长老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-08-01
        购入信息
        爱车车型
        2018款哈弗H5经典版 2.0T 手动四驱精英型 柴油
        购入时间
        2018-07-20
        购车地点
        襄阳骏马智诚贸易有限公司 [湖北省]
        裸车价格
        12.28万 (厂商指导价 12.58万)
        当前油耗
        9.5L/100km
        购入用途
        上班 自驾游 越野
        爱车简评

        提车十多天了,感觉越开越顺手,动力不错,出去越野都能胜任,自己的选择太对了

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的有两点:“1,h5的底盘离地间隙确实让人舒服,据说离地间隙21cm,我偶尔出去野一下没有什么可顾虑的”
        [不满意]
        后排座椅不能放平,这是h5最让我不满意的地方,要是能放平的话,就能当床睡觉了,出去旅游,露营没帐篷的话可以睡车里!如果这点能改善的话,肯定会获得不少好评
        [外观]
        外观设计整体上看起来比较大气,符合硬派越野车该有的硬汉形象,尤其是比较高的离地间隙,在野外豁车,拖地是一件非常麻烦的事情,虽然不玩重度越野,但是去野外山里,非铺装路面,坑坑洼洼的路面,这些都离不开高的离地间隙所带来的便捷
        [内饰]
        在越野车中显得中规中矩,豪华内饰根本就不是越野爱好者的追求,h5的内饰设计沉稳优雅!整体来说不错
        [空间]
        空间的话,比较充裕,后排坐三人不觉得拥挤,有同事还以为这是七座的车呢,说实话,后备箱真的可以再安装第三排座椅,七座的空间,五座的享受,这个应该是h5空间的最恰当的解释
        [舒适]
        座椅舒适度还可以,如果全系都有电动六向调节就完美了,座椅通风在夏天这个季节也是特别实用的!车辆行驶过程的舒适程度也是不错的,过坑洼路面,感觉不到那种被铁震动的感觉,底盘减震过滤了来自地面对车身的冲击,这是越野车该有的质感,这个很赞
        [油耗]
        我是柴油版的,油耗感觉挺省油的,越野车要想省油,不可能的,h5毕竟2.0t能做到这样已经很不错了!网上有句老话说越野车没有2.0那是在耍流氓,充分体现了要想越野就别谈省油这个话题
        [动力]
        动力方面,两千转一下感觉动力严重不足,影响整车行驶质感,过了两千转动力随叫随到,这时候才感觉动力澎湃
        [操控]
        操作方面一般,有时候感觉不是那么随心所欲,档杆震动强烈,挂档手都震的麻酥酥的!
        [四驱]
        柴油版的是适时四驱,比较方便在城市和非铺装路面行驶,出去爬坡,低速四驱定要派上用场,走哪里都比较安心!只要不去刻意去那种极限路面,h5绝对不会在半路把你扔在半路,非常值得信赖的朋友!
        [性价比]
        整车性价比而言,这个十几万的越野车,非承载式车身结构,四驱系统,后桥差速锁,买到这些真心觉得值,比这贵两三倍的霸道,也没比这车好到哪里去,内饰也依旧廉价,希望哈弗品牌越来越强,做中国越野车里的标杆,h5买了物超所值!山是山,河是河,越野还得靠哈弗;尘是尘,土是土,爬坡还得h5
        0 +1
        孝悌忠信81

        白银长老

        认证卡友
        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-11-14
          购入信息
          爱车车型
          2018款哈弗H5经典版 2.0T 手动四驱尊贵型 汽油
          购入时间
          2017-10-30
          购车地点
          [安徽省]
          裸车价格
          13.3万 (厂商指导价 12.78万)
          当前油耗
          6.5L/100km
          购入用途
          购物 自驾游 跑长途 商务接送 越野
          爱车简评

          外形经典,内部空间大,中控科技感强,前排座椅电动调节而且是真皮座椅显得高大尚。底盘高离地间距高,通过性强。虽然是柴油车但是怠速声音小,动力强,而且省油。配备ESP和四驱系统。不错的经济实用入门级越野车。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外形经典,内部空间大,中控科技感强,前排座椅电动调节而且是真皮座椅显得高大尚。底盘高离地间距高,通过性强。虽然是柴油车但是怠速声音小,动力强,而且省油。配备ESP和四驱系统。不错的经济实用入门级越野车。
          [不满意]
          车身要是再宽点或着再长点就好了。还有就是第二排座椅有点短了,还有就是后排座椅放倒后不平整,不能铺床睡觉。还有就是中控屏有点小了。大灯不是疝气灯。变速箱档杆发动后有晃震动感。
          [外观]
          外型前脸蓝色哈弗标比较显得年轻时尚而格栏设计比较经典耐看。大灯炫黑比较个性。双侧可折叠电动倒车镜设计比较安全的保护停车后别人的损坏。车尾安装得尾翼比较动感,也比较有科学依据。尾灯高耸两边,高位刹车灯比较容易让后面行驶的车主发现车辆的刹车情景,减少了追尾的发生概率。线条流线比较直,是硬汉的标志。后部看着像路虎的感觉。还有18寸的大轮胎让人一看就是给人一种能越过坑坑洼哇的沟通过性强的越野感。
          [内饰]
          内饰中控周边钢琴漆看着比较上档次,自带GPS,手机互联系统,音响效果不错,可以有高音,中音,低音的自己触碰屏调节,比较人性化。自动空调旋钮设计让操作更简单明了。四门开启范围灯设计的不错,比较人性化。还有中央眼睛盒,防晕倒车镜。仪表盘简单明了的分区,水温,油压,发动机转速表,时速表,还有胎压显示,胎温显示,和瞬时油耗显示。还有显示亮度的调节,还有中间中控上的大气压力显示河海拔高度显示,都是比较人性化的,特别对喜欢户外旅游和户外拍摄的车友们的都比较实用性。
          [空间]
          前排空间比较大,但是上车要注意省的碰头,进去后前排还空间不错,后排空间大,后背箱空间更大,容得下5个人的户外帐篷和睡袋,棉被,和摄影设备。
          [舒适]
          真皮座椅,前排电动可调节。坐上去感觉不错比较整。过坎不减速也不显得颠人。值得称赞。后排座椅有点短了,要是再宽点就好了。高速无风啸声,说明密封的好,还有天窗可以通风,也可以观夜景,星空。二人浪漫的夜就此开始了哈哈哈。
          [油耗]
          接车后就和几个哈弗车友摄影师跑了一趟318川藏线宁国段总共是1450多公里。2次加了560元油。现在油箱还有油呢。其中高速600多公里,国道200多公里盘山路200多公里,乡村道路200多公里,市内200多公里,算下来基本是0.4毛钱一公里6.21每公升柴油石化加油站加的油。 一箱油轻松小800公里以上。
          [动力]
          柴油车动力强,比较省油,怠速是声音小,急加油有发动机轰鸣声,犹如汹涌澎湃的海浪,个人喜欢听觉得发动机特有劲,有推背感。上高速轻松120,
          [操控]
          方向盘有手感,带助力比较轻,也有路感,起步提速快。还有ESP车身稳定系统。还有2驱模式。适时四驱,和低速四驱模式。
          [四驱]
          只在普通浅泥地里用过四驱,挂上四驱明显的车四轮有劲,轻松的就通过了。重度烂路我还没有遇见过,等遇见了再给大家分享吧。
          [性价比]
          接车后川藏线318宁国段盘山路玩了一圈,一共跑了1400多公里。经过几个车友的轮流试驾都对我的车做了评价。一致认为新款哈弗H5柴油版四驱尊贵型是最皮实耐用型,最经济,最实用,配置最好的,能带着我们户外旅游和摄影的入门及的四驱越野车。值得购买的性价比高的老百姓用车。 整车品质不错。车门前机盖厚重。 本人购买的是18款柴油国五四驱尊享版哈弗H5。此贴填写资料写成购买汽油车了不好意思。第一次写这个有点不熟,让大家见谅哈哈。
          0 +1
          轩辕龙腾

          白银长老

          认证卡友
          综合评分3.88
          • 外观
            3
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            3
          • 油耗
            5
          • 动力
            3
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2017-11-03
            购入信息
            爱车车型
            2012款哈弗H5智尊版 绿静 2.0T 手动四驱舒适型
            购入时间
            2013-02-05
            购车地点
            青岛圣日达汽车销售服务有限公司 [山东省]
            裸车价格
            11.78万 (厂商指导价 13.08万)
            当前油耗
            9L/100km
            爱车简评

            直选对的不选贵的。既然我要的他都有,何必再去花更大的代价。 大家说呢?

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            油耗低,空间大。
            [不满意]
            低转速共振明显。
            [内饰]
            内饰,还真不是小五的强项,不过13款的改款让小五的内饰眼前一亮。更多的科技元素让车子有了新的感觉,12款的小五内饰只能用光秃秃来形容,尤其是素车的时候连导航也没有,一个庞大的收音机,更显的光秃秃的。好在这种极简的内饰比较抗造,眼看快2年的车了,也算用的比较爱惜,内饰方面除了有点脏,也没有过于老旧的迹象。
            [空间]
            小五的空间是比较不错的,虽然后排左右不能前后调节,但大多数做过我车的人都说后排空间不错(前提是我是个胖子所以座椅都调的非常靠后),平常出去玩的话,带着老人是标准的一家五口,一路下来几千公里老人也不会觉得腰酸背痛,我觉得这就比较有说服力。 要非说有毛病的话,也是有的,第一前风挡的角度偏大,导致中控台上的空间比较有限,电子设备不太好摆,第二就是车内高度不是太理想,我1.82M的身高在车里感觉略微有点顶头,所以座椅要放的倾斜一些才能有一个舒服的头部空间。
            [舒适]
            舒适性在同级别里还算不错。视野还是比较开阔,就是整体的宽度略小那么一点。。
            [油耗]
            我的生活基本被工作切成2个泾渭分明的大块,一块就是上下班,一块就是出游,所以油耗也波动的比较厉害。到现在为止我的45000公里平均油耗是8.5,高油耗的原因主要是上下班各种堵车(夜间10分钟到家的路,白天要跑80分钟,大家都知道小五的起步不快,应付各种加三的办法就是各种大油门跟车)跑高速也不是小五擅长的,根据我的测算,标准的国家高速公路,全程120的时速,基本油耗要7.8-8.3个左右并不省油(主要是小五比较沉,而且风阻系数也比较大),最省油的跑法就是跑国道省道甚至较为顺畅的山路都很省油,80左右的速度,油耗真心低,6-7个油就够了。可惜那样的路段跑的比较少。所以综合油耗也下不来,大家见笑了。 截止到今天供形式了45000公里,共加油27837元,综合每公里油费成本0.618元,相对汽油车的0.8元的每公里使用成本共节约了8190元,相对现在绿静和2.0T的5000元左右的差价(当年大概8000元的差价)成本已经回收完毕。从这个角度上来说,只要经常跑,柴油确实比汽油划算的多。
            [动力]
            按说136马力的动力也不算弱,但是小五的自重偏大,所以加速并不理想,尤其是油门的设定比较面,导致深加油之后动力也会有一个明显的错峰。经过粗暴的测试,小五没有调教过动力之前,加速成绩远远达不到12.7秒的官方百公里成绩,个人测试最好成绩大致在15秒-16秒之间(4000转2挡起步3挡破百),正常形式加速的话在25秒-32秒之间(1挡起步,换挡转速不超过3000)。所以就12.7秒的加速成绩虽然并不太难看,但是实际的时候根本没人会那么开,而实际的开法,近30秒的加速会让人感觉整个车都面糊糊的。没有什么力量感。。。我的解决办法比较简单粗暴,加装了动力外挂,保守提升了20%的动力(最大是5挡可以提升35% 陆风X8的更离谱可以提升60%),现在的极速成绩是10秒左右,但正常加速成绩大约在17-21秒,好像提升的不是太多,但实际使用的时候才能真真切切的感受非常直接的动力输出。从此以后,超车并线不在让我头痛。
            [操控]
            这个问题很难表述,个人没开过什么好车,也就是RX350之类的,要说不同就是方向盘可以少打半圈,助力方面更加给力方向盘更轻一些,至于指向性什么的名词,太高深太空洞没法形容,只能说开了这么久,小五也没因所谓操控问题给我扔到沟里去。
            [四驱]
            最简单的分时四驱,主打的就是有效性。。虽然应付复杂路面不是全时四驱,但是普通家庭也是够用的。。
            [性价比]
            小五最近的价格貌似又降了,在这个价位里面还有比他更便宜的硬派家庭越野旅行车吗?好似没有了,既然没有,这就是最有性价比的表现了吧。。话说陆风,驭胜,W5什么的都不错,可价格和小五比起来,应该算是让人惭愧了点。。
            0 +1
            走就停不下啦

            黄金长老

            认证卡友
            综合评分3.50
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 空间
              4
            • 舒适
              3
            • 油耗
              4
            • 动力
              3
            • 操控
              3
            • 性价比
              4
            发表于 2017-08-18
              购入信息
              爱车车型
              2016款哈弗H5经典版 2.0T 手动四驱尊贵型
              购入时间
              2016-01-11
              购车地点
              新疆鑫大通汽车销售有限公司 [新疆省]
              裸车价格
              12.68万 (厂商指导价 12.78万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              购物 自驾游 越野 赛车
              爱车简评

              2016经典版: 正面看去大气,中规中矩。从后面望去沉着稳重。 配置齐全符合本人意愿 非承载车身给了哈5可以满足喜欢玩车,喜欢越野,喜欢挑战的车友们自由改装的空间和乐趣。 有哈五的日子是好日子!!!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              非承载车身给了哈弗5可以满足喜欢玩车,喜欢越野,喜欢挑战的车友们自由改装的空间和越野的乐趣。
              [不满意]
              2.0T排量与整车质量相比一般道路动力够用,特殊路面与状况时稍显不足。
              [外观]
              正面看去大气,中规中矩。从后面望去沉着稳重。前脸看上去霸气与众不同,后尾翼高位刹车灯还是很不错的。日间行车灯再往上一点或改进一些会更合适。
              [内饰]
              2.0T尊贵四驱内饰较为厚道真皮座椅正副驾驶座自动调节挺舒服的。功能控制都很简洁方便。空间充足符合长途野外需求。
              [空间]
              空间充足符合长途野外需求。选这车的人很多都是看上后排空间了,后排确实很宽敞176的身高,后排翘二郎腿完全没问题,坐过后排的朋友没有说小的。后排还有一个220V的接口随时给手机充电方便!装个儿童座椅也耍的开。后备箱空间够用,全家出行两个行李箱还有很多空间,无压力。
              [舒适]
              要说舒适性吧。舒适度前排尚可,后排稍逊有人说座椅有些偏硬。跑长途腰肯定受不了。空调很给力,一般不用自动档,直接调到LO,风量开三格,那些说空调不凉的,只要不是本身空调有故障,可以试试,绝对风吹嗖嗖凉。
              [油耗]
              总体可以接受。这车挺奇怪的。要说跑高速,最低百公里开到过6.5,但城市里经常堵着开,一般11-12个,一箱油到亮灯最少跑过430km,最多600km。其实同一辆车,油耗高低跟开的人有很大关系,开城市里能到9-10,一般都爱大脚油门起步,油耗自然就高了。
              [动力]
              2.0T排量与整车质量相比一般道路动力够用,特殊路面与状况时稍显不足。2.0的动力没有想象的给力。还有就是空挡时车身会有共振现象,不知道是不是通病。上坡明显感觉动力不足。
              [操控]
              尚可有待进一步提升。只能说好开,日常驾驶,方向盘会随着速度加快而变沉,这个功能还不错,跑高速不会飘。但悬挂就一般般了,过弯速度快点,侧倾还是挺明显的逼得减速。
              [四驱]
              要有中差更好这样在铺装路面转弯时就好些。自动四驱操控模式还是不错的。
              [性价比]
              配置齐全符合本人意愿有些方面超出意向如尊贵版的天窗,定航巡速,上坡辅助,陡坡缓降多个安全气囊以及非承载车身,四驱动等很满意。
              0 +1
              xuser1656207

              白银长老

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-30
                购入信息
                爱车车型
                2018款哈弗H5经典版 2.0T 手动四驱尊贵型 汽油
                购入时间
                2018-01-01
                购车地点
                [天津市]
                裸车价格
                12.8万 (厂商指导价 12.78万)
                当前油耗
                9.5L/100km
                购入用途
                购物 自驾游 越野 赛车
                爱车简评

                这是我编辑的第二版使用感受,有点像吐槽了,但是绝对真实,最大的问题依然是油耗和动力,在一个二流变速器的推波助澜下,显得更力不从心了!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                这款哈弗H5的优越点就是在空间上突出,座椅也很舒适,座椅的包裹性特别不错,这样,在驾驶的过程中不会感觉很累。再加上这款车的操控性很稳,所以,这也是我选车的重点。 相对之下,我不会太看重车的外观啊,性价比啊,与其看中那些,不如叫家人坐的舒心。我就是喜欢和别人开不一样的车,我就是可以把我的车开到出神入化。 空间是个亮点,能装好多东西,但是储物格布置不大合理,门板储物格应该稍微大一些,档把前的储物格应该靠上一点,开口大一点,后面的储物格杯架再多一个就好了,扶手箱太小气,装东西不是太大就是太小
                [不满意]
                相对于油耗来说,这个动力的确太弱了,
                [外观]
                前脸更精致了,其他位置保持不变,屁股感觉上太小气了
                [内饰]
                用了一段时间之后,内饰上陈旧感出来了,感觉比新车要差不少,内饰比较容易脏,还擦不干净。
                [空间]
                空间是个亮点,能装好多东西,但是储物格布置不大合理,门板储物格应该稍微大一些,档把前的储物格应该靠上一点,开口大一点,后面的储物格杯架再多一个就好了,扶手箱太小气,装东西不是太大就是太小
                [舒适]
                越野车,舒适度不是考虑范围,一般乘坐还是没问题,但是坐垫要是能一视同仁就更好了,前排座椅比后排硬多了,不是很舒服。
                [油耗]
                磨合期过了之后,油门深度越来越大了,油耗蹭蹭网上涨,现在高速还是5毛左右,城里达到8毛5,爬山依然是个无底洞,现在有记录的是大概1块3毛,绝对不是省油的主!
                [动力]
                我以为是磨合期无力,但现在看来依然是起步无力,1、2档齿比太小,2、3档齿比太大,结果就是起步之后要迅速换2档,不然声音感人,二档一直要踩到2400转以上换3档才不会顿挫拖档,直接后果就是油耗无法控制,低速或者弯道多时就换挡频繁,开车比较累,如果可以的话,建议把2档齿比稍微变大,3档降低一点。
                [操控]
                相对于油耗来说,这个动力的确太弱了,但是底盘调教上面还是不错的,档把比较长,换挡动作大,比较费力,其他都还行。增加了ESP,配置就更丰富了,但是呢气囊这些安全配置呢还是划分开了,不厚道。装配上面比较差,异响是必须的,隐藏的地方简配还是比较多的。
                [性价比]
                配置都上了,从账面数据来看,这个价格的性价比非常高,但是哈弗的算盘还是比较精,好多地方都简配了,尤其是天马这个6速变速箱,车辆电缆也有些所缩水,普遍比H3细了。
                0 +1
                夏利

                白银元老

                认证卡友
                综合评分4.63
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-01-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款哈弗H5经典版 2.0T 手动四驱精英型 汽油
                  购入时间
                  2018-01-01
                  购车地点
                  湖北骏马贸易有限公司(长城汽车) [湖北省]
                  裸车价格
                  11.48万 (厂商指导价 11.78万)
                  当前油耗
                  13.4L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  实际上是2017年11月底买的,可没有2017年的选项。开了1个多月了,总体来说印象不错,底盘的感觉很好,感觉非常扎实,整体性强。这车吧,喜欢它的人会爱死它,不喜欢的人看都懒得看一眼。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意它的底盘、18寸大脚,大梁、空间、低速四驱+锁、坡起辅助
                  [不满意]
                  头部空间略小,GPS升级不方便
                  [外观]
                  还行万年不变的大样子,换来换去就是个嘴脸的区别,其实欧风版的样子也不错,最不喜欢大嘴版。好在现在出手的时候又回归经典了。
                  [内饰]
                  很满意,虽然不豪华但至少一直在进步,这车也不是追求豪华和花哨的。
                  [空间]
                  空间很满意,虽然略显瘦长,后排座椅要是靠背能调整角度坐姿就好了,另外后备箱和放倒的后排那道坎实在太高了,要能平整就最好了。
                  [舒适]
                  不错,没觉得哪里不舒服,自动空调也比较好用。
                  [油耗]
                  还没跑过高速,最多跑一跑城市环线高架,目前平均油耗12.39
                  [动力]
                  比较满意
                  [操控]
                  档位有点涩,特别是冷车的时候
                  [性价比]
                  就是冲着性价比买的
                  追加口碑 2019-01-09
                  当前油耗
                  11.52L/100km
                  当前里程
                  18500km
                  爱车评价
                  [最满意]
                  扎实的底盘整体感非常好,动力日常使用和轻度越野足够,分时四驱和后桥差速锁很牛逼,空间够大,视野开阔,坐姿和驾驶的感觉都很好。
                  [不满意]
                  油耗略高,但是综合考虑车重和动力也可以接受,后雨刷与后窗的接触面不完整,上面的扇面刷不到。
                  [外观]
                  没几个人喜欢,自己看着顺眼就行,反正我喜欢。
                  [内饰]
                  不豪华,豪华也不是越野车要追求的东西,没什么不满意我觉得挺好。
                  [空间]
                  足够大
                  [舒适]
                  舒适度不错,跑长途也挺好,没觉得有人说的腰疼啥的,避震稍硬,但作为越野车这也不是毛病。
                  [油耗]
                  一年了,高速长途也跑了、山路也跑过、林间小道也跑过,当然更多实在城市里的日常通勤,最高14.3(夏天+城市+空调),最低8.7(夏天+高速+空调),平均11.5,很正常,完全可以接受。
                  [动力]
                  没玩越野没豁车,只要档位合适,舍得给油,动力足够
                  [操控]
                  操控没毛病,新车档位发涩现在也没有了,除了冷车怠速还没稳定的时候1、2档有点,车热了就好了。挂5档加速时档把轻微抖动,属于正常状态,直接无视。方向指哪打哪很精准,开起来也很灵活,可能是我常年开普拉多和帕拉丁的原因吧,并不觉得车身大碍事。
                  [四驱]
                  四驱很强大,一次从泥地冲上路基打滑,低四差速锁启动,很顺利就爬上去了,还有一次前段时间路面积雪上陡坡打滑,改低四,温柔给油轻松登顶。
                  [性价比]
                  高,实在是高
                  实拍图片
                  0 +1
                  心如狂流

                  青铜元老

                  认证卡友
                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-11-28
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款哈弗H5经典版 2.0T 手动四驱尊贵型
                    购入时间
                    2016-08-02
                    购车地点
                    铁岭市兴鑫远汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                    裸车价格
                    12.08万 (厂商指导价 12.78万)
                    当前油耗
                    12.1L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 越野
                    爱车简评

                    这个价格,这个车,不能要求更多,买的人都懂,不懂的人不会买。家用,旅行,越野,都可以用,当然都不是最顶级的但是重在实用。 最不满意的就是这个变速箱,别的就不说了

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    整体性价比,配置够高,上山下河都没问题,能干脏活累活,空间够大,已经完成了一次8000公里自驾。另外18寸轮毂很拉风。
                    [不满意]
                    变速箱,这个车的最大败笔。档位和一般的车有较大出入。涡轮2000转左右才介入,升挡要比别的车晚很多。另外两驱模式下后驱东北的冬天比较难熬,雪地两驱上不去,四驱拐弯的时候又有侧滑,第一年冬天就领教了一次在路面打转。
                    [外观]
                    最开始了解H5经典款就是从外观开始的,展台里霸气的前脸和大轮毂。车尾比较难看,像个面包车
                    [内饰]
                    10W块的车,20W内饰的感觉
                    [空间]
                    够用,4人自驾8000公里,人不会很崩溃,后备箱也能装下所有人的行李。
                    [舒适]
                    一般般,在城市内开久了会有点累腰,跑长途还可以,上高速就定速巡航了
                    [油耗]
                    有点大,2.0T的排量 市内14个左右,高速10个左右,目前我的平均油耗12.10L
                    [动力]
                    舍得踩,动力就够用,记得及时降挡
                    [操控]
                    还不错,毕竟平时两驱模式下,这是个后驱车
                    [性价比]
                    买这个车,应该就是冲着性价比了
                    0 +1
                    guangjun123

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-10-24
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款哈弗H5经典版 2.0T 手动四驱尊贵型
                      购入时间
                      2017-06-04
                      购车地点
                      濮阳市通达汽车销售服务有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      11.85万 (厂商指导价 12.78万)
                      当前油耗
                      14L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游 越野
                      爱车简评

                      在这几个月的使用中总体满意就是跑长途的时候遇到爬坡的时候就不行了,还不如轿车,但是,四驱很给力有这一点就够了

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是空间了,出去玩还能在后座洗脚,后排座放倒放个气垫,就是个大床,比帐篷强多了,还有定速巡航,跑高速解放了右脚。220V的电源,自驾游手机、相机,导航充电很方便。
                      [不满意]
                      不满意的就是刹车车头点头。
                      [外观]
                      外观嘛,我感觉是个人的眼光而定,个人看着顺眼好看就行,没必要在乎别人的观点,要不还买哈5干啥。
                      [内饰]
                      个人感觉比合资车的内饰一点也不差,内饰方面这几年长城公司做的不错。
                      [空间]
                      哈5的空间没的说,座后排座敲个二郎腿一点问题没有,后备箱不小,出去玩,能带的,不能带的统统带上,哈5就是半了家
                      [舒适]
                      最典型的就是哈5过隔离带的时候比小车和SUV舒服多了,空调制冷杠杠的,车内噪音控制的不错。
                      [油耗]
                      综合油耗13-14个油,市内油耗15个油,高速11个油,越野油耗不详。
                      [动力]
                      起步超车动力一般,上坡动力较弱。
                      [操控]
                      转弯哈5侧倾的厉害,所以转弯时一定要提前减速,安全通过,挂当有时候不好挂,再踩一下离合器也就行了。
                      [四驱]
                      四驱是我最满意的,玩沙玩泥过水四驱都是杠杠的,和同学去黄河滩离玩沙吃烧烤,同学的车停到路边,把烧烤架搬到哈5上,坐上我的车,下黄河滩,没路哈5开新路。
                      [性价比]
                      性价比国内几款硬派越野车哈5是最高的。
                      0 +1