当前位置:爱卡汽车> 特斯拉> 特斯拉中国> Model 3 > 口碑
搜索
特斯拉中国-

Model 3

外观
4.76分
内饰
4.32分
空间
4.42分
舒适
4.13分
续航
4.83分
动力
4.80分
操控
4.55分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2022款
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2022款 后轮驱动版 1挡固定齿轮比 27.99万 100.0km
4.37分
我也要发口碑
2022款 Performance高性能全轮驱动版 1挡固定齿轮比 36.79万 100.0km
4.90分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1943148

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2022-03
    购入信息
    爱车车型
    2022款Model 3Performance高性能全轮驱动版
    购入时间
    2022-01-01
    购车地点
    [山东省]
    裸车价格
    33.99万 (厂商指导价 36.79万)
    续航里程
    650km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    车子的动力应该是最大的优点了,感觉非常强劲,每次踩油门的时候都会有那种推背的感觉!外观自然也很不错!毕竟特斯拉的车子外观都很时尚!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意还是model3的加速了,刚提车那会在市区秒天秒低秒思域,基本不给其他车超车的机会,红绿灯最后几秒总能从容应对,一脚油门就可以轻松卡进那最后几秒。操控性也是一级棒,得益于电动车的低重心以及那几乎感受不到虚位指哪打哪的方向盘,用来跑山真的是一级棒。最后满意的他的内饰,这个看人的,我比较喜欢极简的内饰,毕竟再奢华的内饰你开车的时候也是看着窗外谁会在意车内是否豪华呢哈哈哈,而且物理按键多装饰件多意味着更高的故障概率
    [不满意]
    车子的缺点应该就是有轻微的胎噪了,尤其是在高速公路上跑的时候,胎噪会相对明显一些,每次遇到这种情况都会开音乐,就能减轻一点了。
    [外观]
    外观我只想说这款车的颜值真的高,让人看到之后就会喜欢上它,当初我去店里,也是第一眼就被它的酷帅颜值吸引了!内饰特斯拉的内饰都有一些轻奢范儿,看起来特别时尚
    [内饰]
    极简内饰超喜欢,有些人说说他没内饰,这点我同意的,人家走的就是极简风。我喜欢就好了
    [续航]
    续航力很满意,充满电了可以跑650公里左右
    [空间]
    储物空间绝对够,宽度也够,空间还不错,至少在同价位的车子里,它的空间算是很大了,可以轻松满足我们一家人的日常出行!
    [舒适]
    噪音有些偏大,底盘儿有些硬,但是还可以接受,感觉前排座椅的侧面支撑性,包裹性有一些差,不过这只是鸡蛋里挑骨头,吹毛求疵罢了,总地来说,舒适性还是可以的。
    [动力]
    动力方面满分,提速快,轻松就能破百,有时候在路上想要超车的话,也是简简单单一脚油门的事情!操控方向盘的转向比较精准,驾驶的感受很不错,平时停车也比较方便!续航车子的续航没有太大问题,快充也是我最喜欢的一个方面,可以节省很多时间了!
    [操控]
    方向盘指向非常的好,车身重心低,急转弯几乎没有什么侧倾,而且轮胎坚固抓地力也比较强。配置也没有让我感到失望,毕竟也是三十几万的车子,配置还是比较齐全的!
    [性价比]
    一方面是用车成本低,油费,保养费,一年省一万左右,实际全寿命用车成本也就相当于一辆大众高尔夫,电车在堵车的时候更从容,不用担心发动机在那里突突突烧油,万一产生积碳还要去高速拉拉掉。性价比真的是很高
    0 +1
    xuser1943148

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 续航
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2022-03
      购入信息
      爱车车型
      2022款Model 3Performance高性能全轮驱动版
      购入时间
      2022-01-01
      购车地点
      [山东省]
      裸车价格
      33.99万 (厂商指导价 36.79万)
      续航里程
      630km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      主要看电车,因为只有电车指标,电车也只看了汉、小鹏、i3,结果试驾了Model3就中毒了,外观,新鲜的内饰和良好的操控。轻易不要试驾。另外,就是销售,感觉销售这种不紧不慢的方式比较好,至少不来烦你

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      1:提速快,随时超车,当然也可以随时加塞(不提倡);2:电子化的一切设置使得这个车用起来很便利,上车就走,下车走人,无需拉手刹、挂P档,锁车门等等;可能电车都是这样;3:充电方便,外面有超充,家里有电桩,不担心续航;4:外观也还不错,很特别。
      [不满意]
      座椅不舒服,太小,太短,没有包裹性;虽然座椅长度数据比较大,但是就是坐着不舒服,像硬板凳,长时间乘坐的感受不是特别的好。
      [外观]
      比较好看,做工一般,但也没有明显瑕疵,可能是国产化后越来越好了
      [内饰]
      萝卜白菜各有所爱,我觉得还不错,虽然是一切从简,但也让眼前一亮,没那么多按键的感觉还是不错的,也不失为一种新的潮流。
      [续航]
      充满电现在大概能跑630km左右,冬天的话能跑600km左右我觉得也是问题一点问题都没有的。续航力完全可以放心,还是比较让我知足的
      [空间]
      座椅数据不短,但乘坐感受太差,可能和硬有关,也可能和腰部支撑有关,反正膝盖下面悬空,不舒服;后排空间嘛,座椅还有点矮,所以后排不太舒服,适合孩子。车内储物能力还不错,地方挺大的,前后都有一个很大的地方,储物能力很强了,我也很喜欢的,哈哈,就是后备箱开口有点小。不过也不是什么大问题也可以接受
      [舒适]
      这是弱项,希望以后可以改进一下这方面,毕竟舒适性也是很重要的。
      [动力]
      随叫随到吧,基本上在路上想怎么开就怎么开,基本上不会受气,动力我是很喜欢的没毛病,很不错。
      [操控]
      操控值得一提要比宝马三系的操控更精准。而且刹车也非常灵敏,而且他有动力回收,几乎在刹车的时候,只要松开油门踏板就会有一个线性的刹车感觉。非常的省刹车片和刹车盘,预计20万km也不需要换刹车片。
      [性价比]
      最初的想法就是被外形吸引了,用了一段时间发现电动汽车绝对是个绝对正确的选择,家有充电桩,充电很方便。并且公共充电桩还在不断刷新着充电的便利性。不用刻意保养,就是保养也是便利的很,省钱的很。保养费用低,电费便宜,不用交税,保险也不贵。对这台车的设计,动力,速度,操控性,能耗,智能驾驶,车钥匙,外形都非常满意。车辆使用给了我很好的体验。可能是我的第一辆电车,但绝不会是最后一辆。电动汽车绝对不是单单外形上的差别,我认为是汽车的又一次升级或者进化。如果等车子多年后可以用很低的价格更换电池的话,我想就是新能源的又一次革命。使用一段时间再回到油车,感觉电车的合理性更高。这点只有开过特斯拉的才能体会的到。
      0 +1
      xuser1943148

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 续航
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2022-03
        购入信息
        爱车车型
        2022款Model 3Performance高性能全轮驱动版
        购入时间
        2022-02-01
        购车地点
        [河北省]
        裸车价格
        33.99万 (厂商指导价 36.79万)
        续航里程
        620km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        我想大多数的购车理由应该就是一张牌照的问题吧,不过在众多新能源车中选这一辆应该源自于对高科技的崇拜,以及试驾中一脚电门带来的加速感。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        启动和加速是我最满意的环节,没有时滞,一气呵成,所有速度段都很平滑没有变速箱的顿挫,没有发动机的轰鸣。安安静静地启动跟车,比燃油车很容易跟上前车。
        [不满意]
        一定要挑刺的话,方向盘有点紧。没贴膜的前挡有点晒。
        [外观]
        每个人的审美不同,我觉得好看,而且耐看。在尚未全面普及的情况下,还算吸引眼球的。
        [内饰]
        不要用传统车文化的标准判断,这车没有内饰,你不用沉浸在奢侈豪华的车里,舒适快捷的到达目的地是唯一的诉求。不过以我的审美观看来,有限的木质装饰条和钢琴漆其实不太搭。不过开车就好,内饰什么的自己开并没有什么区别
        [续航]
        肯定会有焦虑,好在小区有公共充电桩,慢点没事,不用跑出去太赞、远了。基本上620公里还是比较轻松的。
        [空间]
        一个人开上下班这个空间不用挑剔了。驾驶座高度可调范围很大,加上方向盘也是,所以大部分人可以找到一个舒适的空间吧。横向的空间感也不错,地台不隆起所以视觉上空间显得大。
        [舒适]
        路感清晰,但是并不意味着颠簸,比较重心分布的好,而且有腰撑,以前都得自己买的还不能调,现在太方便了。另外,视野很开阔,哪怕是新车也很有把握。座椅不算柔软,透气也一般。但是总算比较贴合。
        [动力]
        没得挑吧,各种测评都说得很详细了。从我开的有限的距离看,所有速度段应该都可以鄙视旁边的车。线性的加速感给人一种多缸车的感觉,从容不迫。动力这方面就完全放心好了
        [操控]
        手感跟三系的老款有点像,紧!哪怕是用舒适模式。这样开高速比较容易有信心,但是低俗时候以及倒车略辛苦。很稳,过井盖能感觉有种中型车的沉稳。因为加速不迟疑、电门很跟脚,所以变道什么的也很有把握。打算买这款车子的新手司机也可以放心的入手了。操控起来还是会让你感觉很有把握的
        [性价比]
        这款车子的用车成本比较低。相对于好多的燃油车来说更加的节能环保,而且冬季用车也不用担心会比较费油,根本不存在的,耗电量也是比较低的都可以接受。外观也非常大的有设计感。动力这方面也是比较给力的所以说没有什么是需要担心的,加速跟超车都没有吃力干。驾驶感受太棒了
        0 +1
        xuser1943148

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 续航
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2022-03
          购入信息
          爱车车型
          2022款Model 3Performance高性能全轮驱动版
          购入时间
          2022-01-01
          购车地点
          [河北省]
          裸车价格
          33.99万 (厂商指导价 36.79万)
          续航里程
          645km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          这是我第一辆车,住的地方开车很方便,就考虑买辆车。而model3刚好,车又不大,新能源里又是佼佼者。其实没有多少车型可选。所以选车的时候根本没看别的车,只试驾了这一款车,试驾后直接定下。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          一直以来都比较考虑新能源,而新能源里面中国的几个品牌我觉得只有蔚来可以抗衡,可惜蔚来没有轿车。而我不喜欢开大车,我喜欢小车,如果够用我情愿买个欧拉小蚂蚁那样的微型车。而model3刚好,车又不大,新能源里又是佼佼者。其实没有多少车型可选。所以选车的时候根本没看别的车,只试驾了这一款车,试驾后直接定下。
          [不满意]
          其实真的就做工用料来说在这个价位还是算有优势的,就是空间方面不适合个子太高的人乘坐,会觉得憋屈。别的倒是也没什么
          [外观]
          外观这东西仁者见仁,我是真的喜欢,后期打算自己做了个改色,换了套轮毂应该会就更完美了,不过不做改装的话也是没有什么问题的,开出去依旧非常的帅气十足。
          [内饰]
          这套极简风格大家都很熟悉了,只是刚开始要适应一下没有仪表盘的内饰,久了也就习惯了,没有仪表盘所以前方的视野更清晰一些,座椅的配色以及做工也非常不错,很有设计感。一些细节地方的处理也是很到位的。
          [续航]
          续航里程还是不错的,基本上跑个小长途还是比较够用的。充满电能跑大概645公里,夏天可能续航力会更好一些
          [空间]
          这种小车就别聊空间了,尤其后排,真的挤,不过前排储物空间到也是够用,只是要吐槽的是手套箱都要屏幕控制。有一次就卡主了,打不开,确实还是没有传统拉手的方便。而且对于个子稍微高一点的人士来说还是不太适合的。
          [舒适]
          舒适性整体还是比较符合这个级别这个价位的表现的,对于电动车满足日常代步来说还是不错的。整体的乘坐感受也是比较满意的。
          [动力]
          动力很不错,加速没有任何的顿挫感,踩下油门一下子就弹出去了,加速那是相当的轻松了,完全可以满足日常代步超车等,油门也没有虚位,给多少有多少,脚感很好。
          [操控]
          底盘悬架的感觉都偏运动一些,所以操控感在这个级别我觉得是不输3系这些代表的。方向盘比较轻盈,操控起来也不会感觉到累手,指向性非常的精准,指哪儿打哪儿。开起来也很是放心。
          [性价比]
          如果你在乎的是可玩度,操控,加速这些,那么这款车真的是一个很好的选择,更纯粹的运动感,帅气的外观和没有变速箱的那种加速直观感受,都让这个车成为这个价位不可替代的一个存在
          0 +1
          xuser1943148

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 续航
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2022-03
            购入信息
            爱车车型
            2022款Model 3Performance高性能全轮驱动版
            购入时间
            2022-01-01
            购车地点
            [浙江省]
            裸车价格
            33.99万 (厂商指导价 36.79万)
            续航里程
            640km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            外观,真的帅!动力,真的猛!科技感,真的先进,另外一些细节,像无框车门,运动座椅,大卡钳这些增加运动感觉的配置也是爱了。很符合我的审美。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            有的人买车看东西、配置、品牌。我买车最重要的是看外观,我喜欢漂亮的车,model3是我中意的车型,轿跑式外观,前脸有点像保时捷。车型外观都非常的有辨别度,另外还有动力、科技、品牌也是很满意的。而且科技感爆棚
            [不满意]
            这车偏运动,在跑路况不太好的路面时会有点颠。没有之前开的suv舒服。尤其是车子开快了以后感觉还是很明显的
            [外观]
            外观是我最喜欢的地方,像一台跑车,越看越漂亮,在车漆的选择上也纠结了一段时间。最开始选的白色,白色显得优雅但太普通了。之后又看中冷光银,这个颜色也很酷,最后选的这个颜色,很酷,回头率超高,幸亏选的冷光银,现在看来其他颜色都没有它好看。
            [内饰]
            内饰很简约但不简单,处处都彰显着科技感,每次开着出去感觉都是非常有面子的,而且同事坐在我车里也是赞不绝口,说我这车子一打开车门就感觉好高级。内饰做工跟用料也很完美。挑不出来一点儿毛病。
            [续航]
            只要不特别激烈驾驶,电耗还是很可观的,基本上和表显的续航里程差不了太多。冬天电动车普遍会续航缩水。这也是非常正常的。就是不太建议充电系统不发达的地区购买。我这车子基本上可以达到一个640公里的续航里程,我个人是很满意的。
            [空间]
            空间比别的车子较小,身高176,空间刚好够用。我喜欢小车,所以空间对我来说不重要,够用就行。毕竟我买这款车子不是为了拉货用的,也用不到这么大的空间。
            [舒适]
            舒适性中规中矩,座椅是软的,但悬架比较硬,遇到坑洼的路面会颠的很难受。这车适合城市道路开。
            [动力]
            动力真是没的说,提车第一件事就是带媳妇去感受了一下过山车似得推背感,现在已经爱上这个感觉,有事没事就会深踩一下感受一下它的动力感受。
            [操控]
            操控也是model3的一大亮点,指哪打哪特别精准,给多少电门就达到多少的动力,驾驶感受没话说。而且车内的功能配置也是比较多的,开起来还是很轻松的。我媳妇也很喜欢开。
            [性价比]
            这个价位买到这款车子是让我感觉非常满意的,还有就是外观跟配置各方面也非常符合我的审美标准。驾驶感受就更不用说了,那真的是绝了,没想到会因为这款车让我爱上开车。性价比高的车子谁会不喜欢呢。
            0 +1
            xuser1929792

            用户被禁止发言

            综合评分4.00
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 续航
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2021-11
              购入信息
              爱车车型
              2022款Model 3后轮驱动版
              购入时间
              2021-04-01
              购车地点
              [云南省]
              裸车价格
              25万 (厂商指导价 27.99万)
              续航里程
              420km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              座椅包裹性不错,但是填充物稍微硬了一点,坐上去没有塌陷感,悬挂整体偏硬,但是对震动过滤的还比较干脆。

              爱车评价
              [最满意]
              最喜欢的那肯定是电动车这加速感受啦,和汽油车的加速感受完全不同,电动车提速度那是特别的平顺,相当的线性,加速过程中还能听到电机的声音,没有汽油车发动机声来的有激情但充满了科技感。还有OTA升级,作为手机爱好者,电动车能OTA让我倍感亲切,以前我手机新系统升级的时候总会带着点激动和新奇的心情去探索,现在我滴爱车也能给我这种感受,一升级就会好好研究一番。
              [不满意]
              喜欢归喜欢,但是也有不完美的地方。首先底盘偏硬,这其实算有利有弊,对我来说是弊。利的点就是路感反馈比较清晰,过坑什么的比较干脆不拖沓。弊端的话那就是震得不舒服咯,我也不飙车,平常开要是过减速带速度得赶紧减下来,不然咯噔一下,震的我难受死了。还有车内的储物空间设计的也一般,该有的都有,但是都不大,比如手套箱就很浅,只能放零碎的东西,水啊纸巾啊都不好放,也没有什么别的特殊的储物空间可以用,得靠淘宝补充一下了。
              [外观]
              现在这么多电动品牌里还是特斯拉的设计最符合我口味。电动车的科幻感有了,有特点的前脸,隐藏式门把手,还有透明车顶等等。但是也不花哨,全车都很整洁干净,特别的耐看,放个几年十几年都不会过时的那种。
              [内饰]
              内饰我就更爱了,MODEL3这个内饰把简约范发挥到极致了,相比有仪表盘的车子,MODEL3取消掉了仪表盘会让车内有种对称美。大屏幕也是科技感满满,全部的功能都集中在上面了,说它是车子的大脑一点不为过。
              [续航]
              可能是还不太会开,加上冬天电池衰减,现在这个续航成绩应该有不小的提升空间,电动车只要驾驶习惯够好,用好能量回收学会单踏板控车续航表现就肯定差不了。用车刚一个月,还是要继续总结经验。
              [空间]
              乘坐空间的确偏小,但是还在可接受范围内,主要我偏矮,1米73,所以坐着感觉还行。前排座椅往前挪一下后排也能大些。前后双背箱是个亮点,前面不大但是也比没有强,能装点车子的随行用品。
              [舒适]
              舒适性我觉得不是特别的出色吧,主要是隔音表现一般,开着风噪还是比较明显的,车内不是特别的安静。
              [动力]
              动力没的说,电动车一百码以内那是随便的跑,想超谁就超谁。起步不拖沓,动力说到就到,也不用换挡,没有顿挫感。中段游刃有余,超车很轻松,且动力响应相当快。提车到现在就跑过一次高速(还是为了试试车跑的),没有市区开着那么彪悍了,但和汽油车比也不会虚,反正就到120,高了超速了那肯定不行。总之电动车别的你都可以担心,性能表现是绝对不用担心了,何况我这只是普通版,还有高性能版只会比这更爽。
              [操控]
              就是方向盘沉了点(即便可以调节力度),指向挺精准的,基本没什么虚位,而且方向盘手感很好,偏小但是够粗壮,握住很有掌控感和安全感。
              0 +1
              gh1635146105

              三星会员

              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 续航
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2021-11
                购入信息
                爱车车型
                2022款Model 3后轮驱动版
                购入时间
                2021-03-01
                购车地点
                [江西省]
                裸车价格
                25万 (厂商指导价 27.99万)
                续航里程
                420km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                内饰做的很简洁而且很有科技感,中控大屏的功能很强大,中控颜值挺高而且用着也还比较方便。

                爱车评价
                [最满意]
                1.内饰是满满的极简科技风,大范围的宽木饰板闲的非常豪华高级,所有操作都集成在中控大屏上,让整个车看起来极简大气。 2.加速快,颜值高,模拟的引擎声浪也不错。 3.现在能充电的地方越来越多了,合肥充电有补贴,充10块钱打五折,最近领了很多券,够用挺久的了。
                [不满意]
                1.中控屏上b站看视频卡的不行,上次充电下雨,躲在车里看灵笼,愣是给我卡的心态崩溃,倒不是视频播放卡,是整体操作响应很慢,比如拖进度条,全屏等等,真的毫无流畅度可言。 2.方向盘手感不行。之前开过jeep,开过a4,a6,老别克等不少车,毛豆3的方向盘握感和质感是最差的,大小也是最小的(这不能算缺点哈,刚开的时候不适应慢慢就好了)。 3.中控台,座椅底下滑轨在提速时候偶发异响,问了另外一个小姐姐,她的毛豆3也有这个毛病,估计是通病吧。 4.行车安全辅助驾驶时经常有人像会漂移或者前面有摩托车电瓶车但是屏幕上没有显示。真能体会夜路空荡荡马路突然屏幕上出现两个漂移人像的感觉。
                [外观]
                天下谁人不识君吧 Model3的外观还是很赞的
                [内饰]
                1.喜欢极简风的会对这个车爱的死去活来,对这套风格不感冒的会觉得这个车贼简陋。 2.内饰材质里最有逼格的就是两大条木饰板了,这也是毛豆三内饰的灵魂所在。其他地方的内饰材质和风格中等偏上,个人比较喜欢门板的翻毛皮,经常忍不住摩擦摩擦摸两把哈哈。 3.后排没啥可说的,感觉跟十几万的小车车没啥区别,中等偏下的水平,而且和前排一样,座椅偏短,男的坐着无法很好拖住大腿。
                [空间]
                挺够用的吧,反正就我一个人开,偶尔副驾坐个人。
                [舒适]
                一般。 前排坐垫太短了,包裹感不太好,不过腰托倒是挺舒服的,给个好评。
                [动力]
                对电车加速还有啥可说的呢,十万个卧槽不为过,零百四秒多还要啥自行车?
                [操控]
                毛豆三的驾驶感受还是挺偏向运动风格的,这也是我在试驾了毛豆三后放弃了比亚迪唐Ev的原因,年轻人还是得有点驾驶激情的哈哈。
                [性价比]
                24.9入手的,当时基本是冰点价了,买了感觉超值哈哈
                0 +1
                xuser1929791

                用户被禁止发言

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 续航
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2021-11
                  购入信息
                  爱车车型
                  2022款Model 3后轮驱动版
                  购入时间
                  2021-04-01
                  购车地点
                  [山西省]
                  裸车价格
                  25万 (厂商指导价 27.99万)
                  续航里程
                  420km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  比起外观内饰风格就没有那么运动了,原厂是黑色座椅黑色内饰,我觉得太过于压抑,所以选了白色内饰,除了不好打理,我觉得视觉效果比黑色要强太多了。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观非常漂亮,我和媳妇都是颜值控,但是对特斯拉model3外观评价都比较高,整体车身非常流畅,特别是站在侧面看的时候。提车价格透明,并且店里服务态度非常好,还有提车过程啥的都非常简单方便,整体感觉提车感受强于BBA品牌。用车成本非常低,首先家用有充电桩,一度电只需要三毛左右,充满也只需要二十块钱左右,保养周期比燃油车长不少,并且保养价格也比较低。
                  [不满意]
                  整体做工比较差,外观内饰都是,内饰接缝处理不均匀且缝隙偏大,外观仔细看车窗饰条的话能发现前后饰条并不是完全对齐的,会有细小的偏差,整体做工确实有待提高。没有仪表盘,对于一个开惯了传统燃油车型的我来说非常不习惯,方向盘前面空空的。电脑回收力度比较大,刚开始开确实得适应一会,如果车上有乘客的话比较容易晕车。
                  [外观]
                  外观设计很漂亮,我个人还是很特斯拉这个牌子的外观设计的。特斯拉model 3这辆车外观做的比较简洁,但是看着还是很舒服的,整个车身没有什么花里胡哨的线条设计,但一切看着都是那么舒服,我本人就是喜欢这种简洁但耐看的设计。而且特斯拉model 3的前脸比较有特色,因为这辆车是新能源车,所以前脸没有中网的设计,这让这辆车的前脸一下子变得简洁了起来。整体来说这辆车的外观设计虽然很简洁,但是视觉效果却非常的耐看而且动感。
                  [内饰]
                  内饰非常简洁,除了没有传统车型的仪表盘之外整体我还是非常满意的,中控大屏是亮点,显示清晰,并且可玩性非常高,车辆设置等等很多功能都集成在了这块屏幕里。
                  [续航]
                  官方续航是468公里,实际城市里使用的话打个八折的样子,跑高速至少打七折,媳妇每天来回60公里,四天一充一点问题没有。
                  [空间]
                  空间不是太大,我180的身高,坐进前排头部稍微有点局促,但是好在全景天窗面积比较大,不会有压抑的感觉。第二排空间比较小,特别是头部空间,我这个身高坐进去头基本都是蹭到车顶的状态,毕竟外观是溜背设计,为了整体车身姿态总得牺牲点后排头部空间。储物空间还行,由于没有发动机,所以燃油车发动机舱的位置是个储物箱,空间也还行。
                  [舒适]
                  座椅包裹性不错,但是填充物稍微硬了一点,坐上去没有塌陷感,悬挂整体偏硬,但是对震动过滤的还比较干脆。
                  [动力]
                  新能源车型动力比起燃油车型还是非常有优势的,我的是标准续航版,零百只需要5.6秒,这个加速成绩保守来说我相信比路面上百分之九十以上的车都要快吧。起步感受非常棒,动力跟脚并且踩多少有多少,不知不觉速度就到60了,整体市区开起来非常轻快。高速动力也还不错,哪怕是时速一百之后推背感也是比较明显的,整体动力我相信满足大多数人使用绝对绰绰有余。
                  [操控]
                  操控非常棒,最直观的感受就是车头非常灵活,毕竟车头没有发动机,车头重量比较轻。底盘支撑性不错,对侧倾抑制的非常棒,过弯很有信心。
                  0 +1
                  gh1636412372

                  三星会员

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2021-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2022款Model 3后轮驱动版
                    购入时间
                    2021-04-01
                    购车地点
                    [重庆市]
                    裸车价格
                    24万 (厂商指导价 27.99万)
                    续航里程
                    455km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    这辆车的舒适性我觉得不算很出色,不太对得起这辆车的价位。底盘我感觉有点偏硬,过一些比较突然的颠簸比如减速带这种还是有点生硬的。隔音表现也比较一般,完全对不起这个价位,跑起来风噪有点大。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    这辆车我最满意的地方就是动力,电车的动力表现本来就比较好,再加上我这辆是高性能版的,所以这辆车的动力确实非常的强。这辆车提速确实非常的快,零百加速成绩只要3秒出头,这个成绩还是非常出色的,可以说不逊色那些超跑了。日常开起来动力体验非常棒,一脚油门踩下去车就射出去了,特别是红绿灯起步的时候我就是街上最靓的那个仔子。
                    [不满意]
                    驾驶起来的质感我觉得还是差点意思吧,这辆车行驶起来的质感感觉有点对不起这辆车的价格,风噪抑制的不是很好,速度起来后车内还是能明显的听到风噪的。并且这辆车的底盘质感也一般,对路面一些震动过滤的并不彻底,特别是过减速带的时候感觉有点颠。还有就是这辆车的做工也比较一般,做工差貌似是国产版特斯拉的一个通病,车身的一些接缝不是很均匀。
                    [外观]
                    外观设计很漂亮,我个人还是很特斯拉这个牌子的外观设计的。特斯拉model 3这辆车外观做的比较简洁,但是看着还是很舒服的,整个车身没有什么花里胡哨的线条设计,但一切看着都是那么舒服,我本人就是喜欢这种简洁但耐看的设计。而且特斯拉model 3的前脸比较有特色,因为这辆车是新能源车,所以前脸没有中网的设计,这让这辆车的前脸一下子变得简洁了起来。整体来说这辆车的外观设计虽然很简洁,但是视觉效果却非常的耐看而且动感。
                    [内饰]
                    内饰做的很简洁而且很有科技感,中控大屏的功能很强大,中控颜值挺高而且用着也还比较方便。
                    [空间]
                    这辆车的空间表现我觉得还行吧,整体不算特别大,但日常家用还是够用的。前排的空间我觉得还是不错的,我身高178坐在前排感觉还是比较宽敞的。但是后排空间比较一般吧,相对来说比较的局促,但是好在这辆车我平时都是一个人开,对后排空间的需求并不大。
                    [舒适]
                    舒适性我觉得不是特别的出色吧,主要是隔音表现一般,开着风噪还是比较明显的,车内不是特别的安静。
                    [动力]
                    动力表现太赞了,这辆车的动力开在路上可以说能秒掉99%的车了,提速确实非常的快,我第一次开这辆车在做好心理准备的情况下这个提速还是给我吓出一身冷汗,确实太快了,全油门踩下去有种窒息的感觉,非常有快感。
                    [操控]
                    操控我很满意,这辆车我感觉还是挺好开的。我平常基本都是在市区通勤,电车的动力非常的平顺,而且这辆车的辅助驾驶功能很强大,日常开起来还是很舒服的。
                    0 +1
                    xuser1929791

                    用户被禁止发言

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 续航
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2021-11
                      购入信息
                      爱车车型
                      2022款Model 3后轮驱动版
                      购入时间
                      2021-03-01
                      购车地点
                      [青海省]
                      裸车价格
                      25万 (厂商指导价 27.99万)
                      续航里程
                      430km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      操控确实很灵活,日常开起来非常的爽,在市区里驾驶起来感觉很灵活。而且底盘的支撑性很好,速度快了过弯也比较有信心。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      我的是高性能版,动力是我最满意的地方,破百时间只需要3.3秒,这可是完全不虚超跑的加速成绩,单看这点我觉得这三十多万花的就值。外观比较满意,特别是一些小细节,比如红色的刹车卡钳还有235的胎宽以及19寸的轮毂,整体运动风满满,非常适合我这样追求个性的小年轻。远近光光源都是LED的,照明效果完全不输我姐夫的A6L。
                      [不满意]
                      做工差,这是特斯拉深受吐槽的地方,做工确实很一般,外观接缝较大,而且不均匀,内饰异响等等。后排坐姿感受不好,座椅比较低,而且靠背相对较直,长时间乘坐感受比较差。暴力驾驶时续航掉的非常快,我的高性能版本官方续航是605公里,但是如果开的暴躁点的话续航只能跑到四百多公里,每次电量不高并且离充电桩比较远的时候我都不敢踩的太猛。
                      [外观]
                      外观就是典型的新能源车风格,前脸没有进气格栅,门把手也是隐藏式的,一看就知道是部新能源汽车,侧面看上去车身状态比较战斗,前低后高,并且是溜背设计,溜背幅度还挺大。19寸轮毂视觉冲击力很强,内部红色的卡钳以及硕大的刹车盘一看就知道这车不好惹。
                      [内饰]
                      比起外观内饰风格就没有那么运动了,原厂是黑色座椅黑色内饰,我觉得太过于压抑,所以选了白色内饰,除了不好打理,我觉得视觉效果比黑色要强太多了。
                      [续航]
                      正常开的话跑个500公里没什么问题,但是如果开的暴躁点的话续航一般,充满大概只能跑400公里左右。
                      [空间]
                      前排空间还不错,后排稍微局促了点,特别是头部空间,个子稍微高点的头发基本都是蹭到顶棚的状态。
                      [舒适]
                      整体风格偏运动,所以舒适性一般,座椅偏硬,底盘也比较硬。
                      [动力]
                      动力太猛了,三秒多的零百成绩确实非常优秀,这个加速成绩以及和超跑不相上下了,一般的性能车我都不放在眼里。动力非常跟脚,比燃油车来的直接,扭矩随时踩随时到,这种驾驶感受非常棒,我就喜欢这种动力来的直接的感受,我平时在市区开大部分都是轻松模式,轻松模式状态下加速踏板前半程没有那么激进,动力也相对慵懒一些,更适合代步,媳妇开每次一上车就得调到轻松模式,毕竟3.3秒的驾驶对于女生来说还是比较恐怖的,加速感受不逊色坐过山车。
                      [操控]
                      操控非常的顺手,我开着感觉还是非常的好开的,整体的驾驶感受就是比较轻盈而且比较容易上手。再加上这个动力很强大,所以开着还是非常爽的。
                      0 +1

                      相关文章

                      为收购推特?马斯克抛售大量特斯拉股票

                      为收购推特?马斯克抛售大量特斯拉股票

                      近日,据海外媒体公布,特斯拉创始人埃隆·马斯克在最近一周内抛售了价值约65亿美元的特斯拉股票。据称与收...【阅读全文】

                      是谁在钻驾驶辅助系统事故的法律空白?

                      是谁在钻驾驶辅助系统事故的法律空白?

                      在驾驶辅助系统开启状况下发生事故的责任认定成为现行法律的“超纲题”。驾驶辅助系统导致的事故应该如何认...【阅读全文】

                      券商行业内卷式拆车 是荐股还是噱头?

                      券商行业内卷式拆车 是荐股还是噱头?

                      有“券商一哥”之称的中信证券在前不久发布了一份名为《从拆解Model3看智能电动车发展趋势》的研报。我们今...【阅读全文】

                      特斯拉新车取消终身免费标准车载娱乐

                      特斯拉新车取消终身免费标准车载娱乐

                      近日,我们从特斯拉官方获悉,特斯拉新车将不再享受终身免费标准车载娱乐服务,需在购买新车8年后付费订阅,...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的Model 3用车感受,包含Model 3汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解Model 3汽车怎么样?特斯拉中国Model 3口碑如何?

                      友情链接 热门信息 热门经销商