当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>速腾>口碑
搜索
一汽-大众-

速腾

外观
4.71分
内饰
4.41分
空间
4.26分
舒适
4.26分
油耗
4.32分
动力
4.20分
操控
4.57分
性价比
4.30分

车型口碑

全部在售 2017款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2017款 1.6L 手动时尚型 5挡MT 13.18万 8.4L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2017款 1.6L 手动舒适型 5挡MT 13.88万 8.5L/100Km
4.54分
我也要发口碑
2017款 1.6L 自动时尚型 6挡AT 14.38万 8.1L/100Km
4.55分
我也要发口碑
2017款 1.6L 自动舒适型 6挡AT 15.08万 7.8L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2017款 180TSI 自动臻享型 7挡双离合 15.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 180TSI 自动领先型 7挡双离合 15.88万 9.8L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2017款 230TSI 手动舒适型 5挡MT 14.68万 8.5L/100Km
4.65分
我也要发口碑
2017款 230TSI 手动豪华型 5挡MT 15.68万 12.8L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2017款 230TSI DSG舒适型 7挡双离合 16.08万 8.9L/100Km
4.61分
我也要发口碑
2017款 230TSI DSG豪华型 7挡双离合 17.08万 11.0L/100Km
4.52分
我也要发口碑
2017款 280TSI 自动R-Line 7挡双离合 17.08万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 280TSI DSG旗舰型 7挡双离合 18.58万 13.0L/100Km
4.60分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
ws00665600

本站元老

认证卡友
综合评分4.13
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    3
发表于 2017-08-04
    购入信息
    爱车车型
    2015款速腾230TSI 手动舒适型
    购入时间
    2016-03-30
    购车地点
    乌鲁木齐庞大腾众汽车销售有限公司 [新疆省]
    裸车价格
    13.3万 (厂商指导价 14.68万)
    当前油耗
    7.9L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 跑长途
    爱车简评

    2016年3月光荣的成为了15款速腾230手动舒适的车主,一直对大众的底盘比较有信心,说实话,还没好好开过这么长的车,总体来说家用动力、操控都够用,隔音一般,空间比较不错,油耗8个左右。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    主流不随波逐流个性
    [不满意]
    隔音很一般,起步略肉
    [外观]
    耐看,越看越喜欢,15款原厂一汽就加了很多镀铬的外饰条,整体点缀还可以吧,大灯是原厂的小黄牙,后来刚好有机会弄到别人换车拆下的LED大灯,装上还不错,可以以假乱真原厂280大灯,尾灯很像A4,这也是大众套娃设计的一部分,扣了车名标志,很多人会觉得脸盲,速腾的整体线条,外观,很中庸,很耐看,一开始并不经验,在滚滚车流里也很难被一眼发现,但是停在那里的时候真的是很耐看,越看越有味道,轮毂样式一般吧,原厂都很普通的,所以后期自己改了绞牙避震,又换了A8胖五大脚,太重了1.4T的动力换了轮毂就很羸弱,最后选择了拉力风。
    [内饰]
    经典的PQ35造型,看起来中庸,用着比较顺手,无大缺点无大忧点,大众的设计都是一个样,黑色主体加银色饰条很喜欢,尤其是门板上的氛围灯,晚上看着还是挺舒服的
    [空间]
    不愧是A加级别的,我身高184cm 75kg 平时开车调的比较近,不喜欢躺着开,后排真是棒棒的,我坐后座可跷腿
    [舒适]
    我改了绞牙的,已经忘了舒适不舒适了,座椅不错的,就是避震原厂太高了,比尼桑沙发厂的舒适是比不过的,要舒适别大众
    [油耗]
    8个左右95,我习惯性的暴力驾驶,从来没有在意过油耗,一直95加极护全合成,上班在开发区,车少路长,所以不是特夸张
    [动力]
    勉强够用吧,市区红灯下起步略肉,长途最快不到220,因为是手动平时正常驾驶的时候3000左右换挡,感觉40到120这个区间是最舒服的,勉强可以说就有,低了高了都有点力不从心,毕竟只有230扭矩,131马力的买菜车,踩要想快还是2.0
    [操控]
    原厂支撑就不错,大众底盘尤其是独悬没得说
    [性价比]
    这个不好说,现在都在降价,可以降价也会简配,羊毛出在羊身上,太便宜也没好货 一直是大众手动车型的脑残粉,也是属于自己的第一台涡轮车型,作为一名原捷达、高四的老车主,2016年3月光荣的成为了15款速腾230手动舒适的车主,一直对大众的底盘比较有信心,说实话,还没好好开过这么长的车,总体来说家用动力、操控都够用,隔音一般,空间比较不错,油耗我都没在意过,全程95,油门随意踩,一年2.5万公里平均油耗8个左右。小保在四儿子店也就五百来块,整体表现满意
    0 +1
    xuser1176004

    三星会员

    综合评分4.00
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2017-06-24
      购入信息
      爱车车型
      2017款速腾1.6L 自动舒适型
      购入时间
      2017-05-11
      购车地点
      周口宏威汽车销售服务有限公司 [河南省]
      裸车价格
      13.68万 (厂商指导价 15.08万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班 自驾游 商务接送
      爱车简评

      毕竟大众品牌在中国也算的上神车啊,销量这么高,开出去也有面儿,而且性价比也不错,主要是预算不太够,说实话真有那钱了想上迈腾,不过家轿速腾足够我用了。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      品牌影响力,还有就是做工优良的德系车三大件,紧凑车型里算是车中豪杰!
      [不满意]
      刚提车没多久,还没有发现什么不满意的
      [外观]
      外观这个东西仁者见仁智者见智了,众口难调,有人喜欢运动时尚的外观,有人则偏向沉稳大气,我倒是并没有太多的见解,只是对速腾的外观还是非常满意,中规中矩嘛,低调
      [内饰]
      大众车内饰也一样,中庸,没有引人注目的地方,不过简单大方,透露着一股稳重的气息。 手感材质:做工还是非常值得一提,用料特别的扎实,软硬适中,该软的软,该硬的硬。
      [空间]
      紧凑车型接近中型车的速腾空间还是非常给力的,我1米7多的个头坐进去头部还有一拳之隔。腿部空间也很充裕。 储物空间:储物格还是挺多的,可以放一些小东西和杂物什么的,后备箱很是意外的惊喜,并排能放下4到5个行李箱。
      [舒适]
      真皮座椅,扎实的底盘,平顺的双离合变速箱,整体驾驶的感受就是一个爽! 噪音控制:发动机并没有太大的响声,毕竟是德系发动机,不过胎噪和风噪就不敢恭维了,不知道是隔音做的不好还是设计出了问题。
      [油耗]
      油耗有些偏高,1.6L自吸居然有时候8个多油,将近9个,这和卖我车那小伙子说的品均百公里5L多有些差距哇,不知道是不是我踩得比较猛,刚提的车,也许磨合磨合就慢慢降下来了 高速路段表现:还没跑过高速,市区比较堵,这也许是油耗居高不下的原因吧,等有机会了跑个高速试试。
      [动力]
      虽然只是1.6L排量的自然吸气发动机,动力依旧让我感到满意 动力平顺性:挂挡没有顿挫,配合7速双离合变速箱换挡还是比较平顺的 加速表现:2000转以上明显的推背感,挂S挡超车也非常地容易
      [操控]
      方向盘很轻,指位精准,指哪打哪。 底盘及悬架:这车操控很好,配合独立悬架的底盘整体行进很稳,过弯也没有明显的侧倾。
      [性价比]
      总体来说性价比我还是比较看中的,毕竟一分价钱一分货嘛,要求太高谁让你没有更多的马内买迈腾呢,哈哈。 要是自动驻车的就好了,主要是一个手刹拉低了整体的档次感。
      0 +1
      日粉买大众

      白银长老

      认证卡友
      综合评分3.75
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        3
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2017-03-17
        购入信息
        爱车车型
        2006款速腾1.6L 自动时尚型
        购入时间
        2007-11-03
        购车地点
        [重庆市]
        裸车价格
        14.78万 (厂商指导价 万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        第一批做工扎实!十年依旧扎实,不松散,第一批做工扎实!十年依旧扎实,不松散

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        操控好,质量可靠,迄今为止没有出过任何毛病。现在对这辆车非常信赖,已经成为了我的好友
        [不满意]
        我们家人身高都很高,我1.84米,我儿子1.93米,我太太1.74米。驾驶位空间还能接受,我儿子平常就坐在副驾驶位后面的老板位,然后把副驾驶位尽最大量迁移到最前端,留足空间给儿子的大长腿,儿子不乘坐的时候,我太太也是坐这个位子。儿子乘坐的时候,我太太就坐在我驾驶位的后面。这样子的话,空间还是可以接受的。但若爸妈一起出行,短途还行,长途基本不可能了。[舒适]舒适性不错,速腾的调教倾向于运动风格,所以底盘较紧,但有弹性,正宗德国风格的、所谓有高级感的底盘。[油耗]可以接受,目前8.55升百公里,对于我这种年平均行驶里程不到1万公里的人来说,就是再高2升,又能有多大关系呢?太过关注油耗,是个极大的误区。省油其实还有驾驶习惯的作用,经一位网友提醒,根据物理学的做功和惯性的关系,平常尽量通过预判保持匀速形式,避免急加速、急刹车,尽量在经济时速(55-90公里/小时)行驶。[动力]1.6又是自动档,很多人觉得肉,但我没有觉得。城市驾驶的时候,动力肉点儿也没什么,动力大也没什么用,需要动力的时候,就放手动档或运动模式。[操控]非常好!转向精准,指哪儿打哪儿,没有虚位,紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在冰雪路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。[性价比]非常棒,因为是免税车,所以非常便宜。
        [外观]
        中庸中透着稳重和不凡,我喜欢。但有一点,因为速腾的高配有大灯清洗装置,所以低配版的也预留有孔位,但用一块盖板盖住。所以前脸显得有点儿复杂,万一出点什么事儿,就需要更换好多块部位,增加了支出。[内饰]绒布内饰,只有浅米色的,的确不容易打理。但在这个大家都带套的时代,显得经济实惠,而且没什么有害气味
        [内饰]
        舒适性不错,速腾的调教倾向于运动风格,所以底盘较紧,但有弹性,正宗德国风格的、所谓有高级感的底盘。[油耗]可以接受,目前8.55升百公里,对于我这种年平均行驶里程不到1万公里的人来说,就是再高2升,又能有多大关系呢?太过关注油耗,是个极大的误区。省油其实还有驾驶习惯的作用,经一位网友提醒,根据物理学的做功和惯性的关系,平常尽量通过预判保持匀速形式,避免急加速、急刹车,尽量在经济时速(55-90公里/小时)行驶。[动力]1.6又是自动档,很多人觉得肉,但我没有觉得。城市驾驶的时候,动力肉点儿也没什么,动力大也没什么用,需要动力的时候,就放手动档或运动模式。[操控]非常好!转向精准,指哪儿打哪儿,没有虚位,紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在冰雪路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。[性价比]非常棒,因为是免税车,所以非常便宜。
        [空间]
        1.6又是自动档,很多人觉得肉,但我没有觉得。城市驾驶的时候,动力肉点儿也没什么,动力大也没什么用,需要动力的时候,就放手动档或运动模式。[操控]非常好!转向精准,指哪儿打哪儿,没有虚位,紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在冰雪路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。[性价比]非常棒,因为是免税车,所以非常便宜。
        [舒适]
        太局促,我们家人身高都很高,我1.84米,我儿子1.93米,我太太1.74米。驾驶位空间还能接受,我儿子平常就坐在副驾驶位后面的老板位,然后把副驾驶位尽最大量迁移到最前端,留足空间给儿子的大长腿,儿子不乘坐的时候,我太太也是坐这个位子。儿子乘坐的时候,我太太就坐在我驾驶位的后面。这样子的话,空间还是可以接受的。但若爸妈一起出行,短途还行,长途基本不可能了。[舒适]舒适性不错,速腾的调教倾向于运动风格,所以底盘较紧,但有弹性,正宗德国风格的、所谓有高级感的底盘。[油耗]可以接受,目前8.55升百公里,对于我这种年平均行驶里程不到1万公里的人来说,就是再高2升,又能有多大关系呢?太过关注油耗,是个极大的误区。省油其实还有驾驶习惯的作用,经一位网友提醒,根据物理学的做功和惯性的关系,平常尽量通过预判保持匀速形式,避免急加速、急刹车,尽量在经济时速(55-90公里/小时)行驶。[动力]1.6又是自动档,很多人觉得肉,但我没有觉得。城市驾驶的时候,动力肉点儿也没什么,动力大也没什么用,需要动力的时候,就放手动档或运动模式。[操控]非常好!转向精准,指哪儿打哪儿,没有虚位,紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在冰雪路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。[性价比]非常棒,因为是免税车,所以非常便宜。
        [油耗]
        可以接受,目前8.55升百公里,对于我这种年平均行驶里程不到1万公里的人来说,就是再高2升,又能有多大关系呢?太过关注油耗,是个极大的误区。省油其实还有驾驶习惯的作用,经一位网友提醒,根据物理学的做功和惯性的关系,平常尽量通过预判保持匀速形式,避免急加速、急刹车,尽量在经济时速(55-90公里/小时)行驶。
        [动力]
        1.6又是自动档,很多人觉得肉,但我没有觉得。城市驾驶的时候,动力肉点儿也没什么,动力大也没什么用,需要动力的时候,就放手动档或运动模式。[
        [操控]
        非常好!转向精准,指哪儿打哪儿,没有虚位,紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在冰雪路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。
        [性价比]
        非常棒,因为是免税车,所以非常便宜。
        0 +1
        Me_Me

        青铜元老

        认证卡友
        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-01-12
          购入信息
          爱车车型
          2015款速腾230TSI DSG豪华型
          购入时间
          2015-09-20
          购车地点
          天津诚信通汽车销售有限公司 [天津市]
          裸车价格
          16万 (厂商指导价 17.08万)
          当前油耗
          7.5L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          这是我的第2辆汽车 也是恰逢我是ssss店员工 有购车优惠 感觉新速腾的性价比是很高的 就决断买了它 平时就是上下班开开车 一年多了 公里数才1W 6 车子油耗还是挺省得 市区高速结合计算的话7.5 左右吧 很是合适 赞

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间。选这车的人很多都是看上后排空间了,后排确实很宽敞,我176的身高,坐后排翘二郎腿完全没问题,后排还有一个220V的接口,出去玩可随时给手机充电,方便!
          [不满意]
          动力。1.4T的还是感觉加速时的推背感差一些 就算是S档起步 也是一般般 !
          [外观]
          外观不用多说了,大气沉稳,看着就很有型!雅士银的颜色不易显脏 毕竟是自己家里用,黑的显小。其实当初想买白色,运动感更强,可惜不是金属漆。PASS!
          [内饰]
          内饰算是中规中矩吧,家族化的风格,没有很特别的地方。功能控制都很简洁方便,买的1.4T豪华配的是翻毛皮座椅,挺舒服的,座椅加热对于冬天是很适合的!
          [空间]
          空间绝对够用了,后排空间杠杠的。以后有孩子,装个儿童座椅也耍的开。后备箱空间够用,全家出行,两个行李箱,还有很多空间,无压力。
          [舒适]
          要说舒适性吧,感觉减震偏硬。座椅也不是很包裹,自己也坐过像沙发一样软和的,不过跑长途那个腰肯定受不了。空调很给力,你们可以试试,绝对风吹嗖嗖凉。
          [油耗]
          油耗怎么说呢?你要说跑高速,最低百公里开到过5.多,但城市里经常堵着开,一般9-10个,一箱油到亮灯我最少跑过500km,最多700km多。其实同一辆车,油耗高低跟开的人有很大关系.
          [动力]
          当初买车的时候就应该坚定上2.0T的,在市区 1.4T也够用了。
          [操控]
          操控,只能说好开,仅限于日常驾驶,方向盘会随着速度加快而变沉,这个功能还不错,跑高速不会飘。但悬挂就一般般了,过弯速度快点,侧倾还是挺明显的,逼得你减速。
          [性价比]
          很多人也都了解,大众这牌子是中国人一直信赖的品牌,但是“大毛病不犯小毛病不断”。但是经过DSG 变速箱门,速腾断后桥,我这个是新款变速箱 后桥 都做了调整,现在开了1W多公里还没出现烧机油现象,我算点正吧。至于车内异响,还是有的。不过我对这个不太敏感,问题不大。
          0 +1
          zouling_2008

          白银元老

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-09-28
            购入信息
            爱车车型
            2010款速腾1.4T 自动豪华版
            购入时间
            2010-07-05
            购车地点
            泸州松明汽贸有限公司 [四川省]
            裸车价格
            16.98万 (厂商指导价 16.98万)
            当前油耗
            6.6L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外形大众脸,中庸,大器。适合各个年龄层;转向准确,省油,稳,跑到180一点不飘;油耗低,正常行驶市内9个,高速6个多一点吧;钥匙长按开及关键可以将四门窗户全部升降,是一个挺实用的功能;身比较厚实,起码小碰小撞的车时没事,至于人的安全不好说。激光焊接,全系配有ESP,没有这些这车的价格就是A级的车了;还有就是后备箱足够大,一家人外出行李放置无压力!这车给我的感受就是绝对质量可靠,性能稳定。作为家中的一辆通勤车,使用起来感觉很坦实。
            [不满意]
            速度上120风噪音有点大,音响太次,还不如不到十万元日系车的水平!
            [外观]
            10款的外观看上去非常的低调大气,成熟稳重,车身线条简洁流畅,尾部的设计也充满动感。虽然没有加长后新速腾的外观酷,但也是我非常喜欢的类型。灰色给人一种经典金属硬朗的感觉。
            [内饰]
            我的是浅色内饰,比较耐看。方向盘造型简约,仪表盘也非常漂亮,中控台功能清晰,很容易上手操作,内饰所用的材料比较好,做工也比较细致,前面板及车门内侧饰面观感上介于皮和塑料之间的一种材料,车内储物空间也非常丰富,整体做工相当满意。
            [空间]
            对于紧凑型家庭用车而言,空间足够使用了。后排腿部空间略显拥挤,后备箱超大,如果后备箱缩短10cm,用于加大后排腿部空间,那感觉就更完美了。
            [舒适]
            2010款是后独立悬挂,驾乘舒适度不错,过坎过坑稳定性也很好,很少有激烈颠簸的感觉。
            [油耗]
            认可,省油!我曾经开过70公里的最低平均油耗为4.6个油/百公里,我加的97#油,算起来是没公里3毛6,我的还是自动档7速的,就连我自己都受不了这个油耗,真不敢相信,估计这个还不是极限,那天有点敢时间,相信我能达到4.5个油以内!
            [动力]
            中年人觉得还行吧,在平时的工作、生活中,还是不负众望,足够使用。
            [操控]
            有信心,方向盘控制精准无误,ESP防侧滑系统很好用!车身较重加上ESP,坐在车上感觉很稳,感觉轮胎贴在地面上行走,车子开到180没感觉漂,上200的时候有点漂了!
            [性价比]
            合资车应有的水准!
            0 +1
            ppzsy001

            本站元老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-09-26
              购入信息
              爱车车型
              2015款速腾1.6L 手动舒适型
              购入时间
              2016-08-29
              购车地点
              天津市澎众汽车贸易服务有限公司 [天津市]
              裸车价格
              12.5万 (厂商指导价 13.88万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是外观,大气,还是大气!前脸宽,比别克还宽,这个我最满意,本来想买别克的,后来别克4S店销售牛逼哄哄的,就选大众了
              [不满意]
              说实话,悬挂 有点硬,不过价格在这放着呢,买宝马肯定悬挂没问题。过路坎的时候震动会明显的传递到驾驶室,当然小的颠簸还是吸收的比较好的。
              [外观]
              外观没得说,很大气哦
              [内饰]
              内饰不错,还是挺满意的,这款车标配没有GPS定位和倒车影像,4S店给强加的,不过加就加了吧,那个USB接口,真是欲哭无泪了,是那种小卡口的手机充电接口的样子,不是普通的USB接口
              [空间]
              空间很大啊 ,,,我以前都是租新款捷达、新款桑塔纳,也租过新款的斯柯达析瑞,速腾的空间确实比他们这三款鸟车大多了(现在回头看那三款车,只能算鸟车了,当时租车的时候感觉好高大上啊,嘎嘎,不能比,一比就完了)
              [舒适]
              舒适嘛,感觉不错,去丈母娘家,来回200多公里,去的时候没任何不舒服的感觉,回来的时候感觉腰部有点酸软,不过我相信这不是我家小腾的错,肯定是丈母娘没给我吃饱
              [油耗]
              油耗目前7个,我感觉已经很不错啦,在磨合期内能7个油,很开心了,相信过了磨合期还会好点
              [动力]
              动力感觉不明显啊,可能是因为我是新手,这是第一辆车,也不敢乱说,因为我在路上就没怎么敢踩油门,一般5档的时候80迈,转速在1800转多,再一踩油门,速度就到100左右,转速在2000左右,不知道这是不是正常
              [操控]
              对我这个100000%的新手来说,操控是我感觉最明显的了,变道切换很准确,绕井盖非常准啊(提车的时候叫了一个老司机朋友,到4S店溜达了一圈,前面一个井盖,下意识的扭了扭,竟然轻松绕过,嘎嘎,老司机说:嗯嗯嗯,井盖绕的不错)
              [性价比]
              品质嘛,不太懂啊,不敢乱说
              0 +1
              doubao2016

              青铜长老

              综合评分4.38
              • 外观
                4
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                3
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2016-09-12
                购入信息
                爱车车型
                2015款速腾1.6L 自动舒适型
                购入时间
                2016-09-07
                购车地点
                鄂尔多斯市鑫安基业汽车销售有限责任公司 [内蒙古]
                裸车价格
                14.1万 (厂商指导价 15.08万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观漂亮,内饰中规中矩,比较适合我,操控挺好,空间够用,后备箱挺大,给安装的安卓系统大屏也不错,音质满意。
                [不满意]
                1.6L的动力不敢恭维,起步太肉,不过家用足够用了,适合慢性子的人,高速没问题,超车,加速都不错。没有水温表,胎压监测没有显示,差评,鄂尔多斯大众真心贵,麻蛋,看看人家其他地方的这个车价格能比我少1w,真够伤心的,下次坚决不再本地搞车了,去北京或者天津提车也不错,提前联系好保险公司,直接传真保险,开车回来,能省不少,不过担的风险也大
                [外观]
                外观漂亮,尤其是屁股,比较耐看,观察了几天,越看越顺眼
                [内饰]
                内饰中规中矩,挺多都摸上去不硬,不像其他硬质塑料的内饰,让人不敢靠近,适合我这种中年男人
                [空间]
                空间足够大,家用很合适,后排中间的凸起不好,做5个人的话很不爽,为何这个缺点不改呢,多少年了,想不通。
                [舒适]
                真皮座椅包裹性很好,坐着舒服,各种调节也挺到位,腰部支撑还没用过,改天调节试试,应该好用
                [油耗]
                磨合期有点高,回头看看磨合期过了能下来不,跑高速比较多,每天上班来回70公里,油耗还不错,继续观察
                [动力]
                起步肉,起步肉,起步肉,重要的事说3遍,要是不超预算,建议买1.4t的,高速表现不错,超车很随意
                [操控]
                操控很好,指哪打哪,
                [性价比]
                性价比a级车中还凑否吧,毕竟也不便宜了,这个价位可以买个日系高配的,或者国产高配,不过怎么说呢,谁叫我喜欢速腾呢,没办法,买车和找对象一样,看中了就上呗
                0 +1
                zyb118

                黄金长老

                认证卡友
                综合评分3.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  2
                • 操控
                  3
                • 性价比
                  4
                发表于 2016-09-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款速腾1.6L 自动舒适型
                  购入时间
                  2015-09-01
                  购车地点
                  陕西天一汽车销售服务有限责任公司 [陕西省]
                  裸车价格
                  14万 (厂商指导价 15.08万)
                  当前油耗
                  6.5L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  喜欢大众品牌,希望沉稳的外观和大气的设计。尤其是中网改了之后,大灯的一体化设计和腰线设计,再加上有点奥迪A4的尾部造型,让人想入非非。
                  [不满意]
                  有小的异响,车顶和应急箱盖比较软。
                  [外观]
                  比较满意,很是喜欢这样的造型,喜欢中网及大灯,整车感觉很饱满,大爱。
                  [内饰]
                  很喜欢内饰的质感,对比同价位其他车,速腾内饰应该是比较好的。
                  [空间]
                  空间一般吧,不过后备箱的确很大,后排有点局促,重点做人就是受罪
                  [舒适]
                  感觉一般,滤震不太好,不过路感很清晰。
                  [油耗]
                  平均油耗挺满意的!市区8-9个,起步时较大,1-2档位在20个左右,3档位后油耗稳定在7个左右;跑高速平均下来就是5个左右。自己平时跑高速比较少,从单位到家80公里的低速,3段路限速70,基本就是每公里3-4毛左右,依现在的油价基本就是7-8个油左右。驾驶温柔一下估计还可以省一些。
                  [动力]
                  1.6升的动力不太好,起步比较肉,激烈驾驶就不要选了。
                  [操控]
                  比较满意,就是方向盘比较重,一个手操作有难度。
                  [性价比]
                  换回独立悬架后,品质有所提升,但和以前的比起来还是差很多,简配计较厉害。
                  0 +1
                  手潮心乱

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.38
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-07-25
                    购入信息
                    爱车车型
                    2015款速腾230TSI 手动舒适型
                    购入时间
                    2016-06-23
                    购车地点
                    成都汇和汽车销售有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    12.53万 (厂商指导价 14.68万)
                    当前油耗
                    6.8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观好看 动力不错
                    [不满意]
                    大灯不好看,又错过了999的活动
                    [外观]
                    漂亮大气我喜欢,小A4,帅得很!特别是那个迷人的后转向灯
                    [内饰]
                    手接触到的地方都还可以,就是后排门边上如果弄成迈腾一样的软的就完美了。座椅舒适度还可以。
                    [空间]
                    只能说家用够用,后备箱很大,后排头部空间充足,腿部可以二郎腿无压力。只是中间隆起有点尴尬,一家人的话坐小朋友没问题。
                    [舒适]
                    整体不错,减震舒服,隔音非常棒,没有别人说的什么80码以上就噪音什么的。原车的CD机音质很棒,我用SD卡下载的320K音乐,效果很好,也方便,对音乐没有特别要求的算是够用了。
                    [油耗]
                    接受范围之内,开顺了肯定省油,经过10天,1100公里的肉测,表2综合6.1左右浮动,30%高速,30%市区,30%郊区。加的97号油,也算很便宜了。
                    [动力]
                    1.4T买了不后悔!加上我买的是手动,1500转往上开始有个明显的推背过程,80码以上加速很给力,超车没有任何问题。
                    [操控]
                    精准,方向盘手好还可以,就是有点细了,改天装个套。装了套之后手感更好了。
                    [性价比]
                    才用没多久,品质方面不好说,相信大众
                    0 +1
                    老衲远射

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-07-23
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款速腾1.6L 自动舒适型
                      购入时间
                      2015-08-07
                      购车地点
                      四川精典吉众汽车销售服务有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      13.78万 (厂商指导价 15.08万)
                      当前油耗
                      7.5L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的应该是外观,大众的品质,接缝紧密,做工出众,颜值比较高,非常耐看
                      [不满意]
                      最不满意的可能还是动力,因为DSG的原因没能选择1.4T的发动机,6AT的只有1.6动力的,1.6只能够用,没有激情
                      [外观]
                      外观地球人都知道,颜值高,做工不错,最满意的还是尾灯,LED真屌
                      [内饰]
                      内饰还是一贯的大众风格,配色什么简单大气,面板加入钢琴烤漆,点缀的不错,只是小心指纹(你懂的)
                      [空间]
                      空间是比较满意的,不论是前排后排都很宽敞,后排更屌,翘翘二郎腿一点问题都没有
                      [舒适]
                      座椅的舒适度不错,座椅宽大,全车真皮,我很喜欢,打理也十分方便,看着也很上档次
                      [油耗]
                      大众最新系列的EA211发动机相比原来EA111系列的发动机,确实在油耗方面有了很大的提高,本人使用最多的EA111系列1.4L的发动机综合油耗都在7L—8L之间,而且车辆是斯柯达的晶锐,整车质量都比速腾轻了不少,现在的EA211系列的1.6L发动机拖更重的速腾,油耗一直都在6L—7L,这点很让我意外,确实给了我不小的惊喜
                      [动力]
                      1.6的只能够用,谈不上激情,买菜还是将就了
                      [操控]
                      大众车的操控一向都不错,速腾也没让人失望,一贯承继了大众的优良风格,指向还是很精准明确的
                      [性价比]
                      大众的品质一向不错,整车的做工还有汽车的三大件都很过硬,调教的功底十分不错,地盘扎实,发动机和变速箱的配合都很到位,漆面很厚,光亮度也很高
                      0 +1