当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>速腾>口碑
搜索
一汽-大众-

速腾

外观
4.71分
内饰
4.41分
空间
4.30分
舒适
4.28分
油耗
4.36分
动力
4.24分
操控
4.60分
性价比
4.33分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 1.6L 手动时尚型 5挡MT 13.18万 7.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 1.6L 手动舒适型 5挡MT 13.88万 7.3L/100Km
4.28分
我也要发口碑
2018款 1.6L 自动时尚型 6挡AT 14.38万 8.1L/100Km
4.52分
我也要发口碑
2018款 1.6L 自动舒适型 6挡AT 15.08万 8.0L/100Km
4.49分
我也要发口碑
2018款 180TSI DSG臻享型 7挡双离合 15.38万 7.6L/100Km
4.47分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG舒适型 7挡双离合 16.28万 6.8L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG熠动版 7挡双离合 16.38万 6.9L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG R-Line 7挡双离合 16.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 280TSI DSG豪华型 7挡双离合 17.28万 7.5L/100Km
4.55分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG旗舰型 7挡双离合 18.28万 7.0L/100Km
4.81分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
我是啾啾啊

支柱会员

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2018-09-05
    购入信息
    爱车车型
    2018款速腾280TSI DSG豪华型
    购入时间
    2018-05-15
    购车地点
    兴安盟利丰泰宇汽车销售有限公司 [内蒙古]
    裸车价格
    15.28万 (厂商指导价 17.28万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 商务接送
    爱车简评

    选择速腾最开始因为家里人喜欢、身边朋友推荐,后来在卡罗拉和速腾纠结过,但是觉得卡罗拉的空间略小,我又喜欢空间比较大的,而且日系车可能我本来也不是很来电,速腾几乎完美无缺,所以自己看速腾也是越来越顺眼!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    对于女生来说,选择速腾的第一满意便是他的高颜值,白色的车身、经典的外形,颇具绅士风度。?第二满意,速腾的性价比很高,价值远远高于价格,细节恰到好处、功能完善、空间大、好操控还省油。第三满意,大众品牌,绝对信得过。
    [不满意]
    对我这台速腾最不满意的地方应该就是手刹了... ... 大众的自动手刹,就是手抠的那种,真的太方便太美观了,速腾上这种传统的手刹我实在不喜欢,每次把他放下和抬起来都需要用两只手,实在不方便,而且太老气。
    [外观]
    大众的车身基本没有太多的变化,外观经典大方不过时,不管是刚毕业的学生、还是上班族都很适用。 车身造型:虽说喜欢经典,但若是多一点有特点的造型可能会更好一些。
    [内饰]
    内饰整体处理恰到好处,不压抑也不花哨,可休闲也可商务,木纹的感觉我很喜欢,看起来很有质感。车载的功能也很齐全,对于我来说完全足够,同事们都比较喜欢在上下班路上听音乐之声广播,这下我也可以听啦! 仪表中控:中间的这个手刹我真的很不喜欢,在4s店的时候,看到迈腾和高尔夫的是那种自动的,看起来很高大上。
    [空间]
    速腾的前排空间和后排空间都比较大,坐着一点也不累; 头顶空间也很充足,我哥一米八多,坐在里面上面还有多出来的空间,并不觉得压抑; 后备箱完全够用,我长期在里面放一个大的储物箱和一个健身用的大袋子,但每次出门装东西仍然很富裕。 后背箱不止储物空间很大,还有逃生功能,后侧座椅中间的板子可以拿掉,目测应该足够110斤左右人从后面进入到后备箱来,并从内侧打开后备箱,实现逃生,看起来比较鸡肋,但是却很重要,在紧急时刻能够发挥不可忽视的作用。 乘坐空间:前排自不用说,空间完全够用,后排坐着也很舒适,但不满意的是大众汽车后排中间的凸起,后排坐满三个人的时候,中间的那个人会很累,瘦一些的女士还稍微好一点,男士的话,腿都没地方放,更别说坐的时间长了,等下车腿都麻了。
    [舒适]
    速腾座椅还是很舒服的,而且是反毛皮的座椅,手感和坐感都很棒,座椅不高不低,视野刚刚好。 驾驶中也很平稳,虽然也没走过特别不好走的路,但是有的时候偶遇坑坑包包,感觉减震确实起到了很大的作用。 座椅舒适性:特别期待冬天的时候可以开座椅加热,老爸的车没有座椅加热功能,而且座垫是皮质的,冬天刚上车的时候简直是拔凉拔凉的(哭哭),所以就一直等着寒冷的冬日打开座椅加热,就能暖暖的,那感觉真的太爽了。 空调:夏天特别热的时候空调制冷效果不太明显,有点慢,有时候都开了3个格了,还是久久都没有凉下来。
    [油耗]
    都说速腾省油,其实我对油耗并没有十分在意,也不太了解正常油耗是多少,一个月的油费正常情况下将近400元,我也不怎么走长途,所以有的时候会更少,对于我这种一般工薪阶层来说,已经很棒了。
    [动力]
    和普通女司机不同,我也算是比较野蛮的那一种了,哈哈哈。每天上班总是怕迟到,上班路上猛踩油门猛踩刹车的时候更是经常,但个人觉的速腾的动力确实不错,没有很肉的感觉,但我也没怎么开过别的车,所以个人觉得动力方面很合我的心意。 加速表现:起步刚开始稍微缓和一些,但很快动力源源不断,加速相对平稳,超车不是问题。 哈哈哈哈 毕竟每天上班我都要开始赛车 ... ... 速度不够是要罚钱的... ...
    [操控]
    速腾的操纵性虽然没有大的毛病,但是还是给人感觉略有不舒服,不知道是不是方向盘太轻,少了力量感。
    [性价比]
    若是要挑选十几万的车,最合适的一定要选速腾,真的会给你诸多惊喜。
    1 +1
    xuser1216812

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-05-22
      购入信息
      爱车车型
      2017款速腾230TSI DSG舒适型
      购入时间
      2017-05-12
      购车地点
      [河南省]
      裸车价格
      14.5万 (厂商指导价 16.08万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      众里寻他千百度 暮然回首却在灯火阑珊处 终于等到你我的爱人 看到你的第一眼,就爱上了你

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的一点就是外观非常霸气, 并且非常低调有内涵,本人是做耐材生意的,买车想着是接人办事比较低调沉稳型的,平时去谈个客户或接个领导办事,想这低调稳重一点刚好一拍即合,还有就是速腾的空间,就目前来说的话应该是我看过的A 级车里面最大的了,本人181坐进去一点都不感觉到憋屈,非常舒适,在有就是油耗让我很是意外之前开过日系车比较省油,没想到大众也能达到日系车的油耗级别让我非常满意
      [不满意]
      目前开到现在还没有说对哪点不满意的,如果非要说个不满意的话,只能说我还是有个小担心,别人说大众带涡轮增压机器会有点烧机油,但目前来说的话我还没有碰到估计是跑的还有点少,不过既然选择了大众就要对它有信心,就像选媳妇一样,既然把它娶回家,就选择相信它,我相信我的眼光,我同时也相信大众不会让我失望的 嘻嘻
      [外观]
      外观就不说了 帅到掉渣 哈哈哈
      [内饰]
      内饰怎么说呢 只能说大众就是大众 千年不变的内饰造型,对于追求时尚个性的年轻人来说可能会让你失望了,不过对于已经过了追求新颖年龄的人来说的话,成熟稳重,也是另一种美吧
      [空间]
      一般都是我一个人开的多点,本人181,坐里面一点也不拥挤,偶尔媳妇孩子还有爸妈也一起坐,空间也显得游刃有余,对于空间我感觉应该是这个级别的车空间最大的了吧,再说说储物空间,后备箱非常的大有图为证,我平时装东西比较少,主要是孩子坐的时候哦会装宝宝推车 这是个让我很头疼的问题,之前用公司的车基本上都装不下,很是头疼,有回送媳妇去机场三个大行李箱,也轻轻松松就装下了,媳妇还说真不错,咱家的小白真的海量,一个人就解决了以前需要最少两台车的问题说我眼光真好,小白真给我争气啊 哈哈哈 放行李:有次帮朋友搬家装了两大包衣服,还装了一个小型自行车,还装了两箱矿泉水哈哈 朋友都惊呆了 横向对比:来个大鹏展翅,帅的不要不要的,沉稳中带着霸气,低调而不失优雅
      [舒适]
      大众悬架偏硬 这点确实是有带提高的 特别是过减速带的时候 后悬架明显偏硬,这点对于经常开日韩车的我确实刚开始不是很适应 不过怎么说呢 可以接受 毕竟没有完美的东西,只能说爱它就接受它的不足吧
      [油耗]
      目前跑的还不算多 不过7个油左右,我还是比较满意的 希望后期不会让我失望吧
      [动力]
      动力方面自然不在话下,1.4T涡轮增压推背感还是很强的,当然了毕竟是家用车,还是安全第一位的毕竟有老婆孩子了这个动力对于我来说已经足够用了 如果有小伙伴对这动力还不满意的话我建议就不要买轿车了,直接买超跑吧这个不适合你 嘿嘿
      [操控]
      方向盘转向精准,指哪走哪,毕竟大众以操控性文明的 可不是盖的哦
      [性价比]
      每个人有每个人的看法 每个人有每个人的期待 选择你喜欢的 就是对的 不用管别人怎么说 毕竟你是它的主人,它要为你带来精彩,爱你我的小白
      1 +1
      wang139212

      白金长老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2018-02-22
        购入信息
        爱车车型
        2012款速腾1.4T 自动豪华版
        购入时间
        2012-02-22
        购车地点
        常熟市众成汽车销售有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        18.6万 (厂商指导价 16.78万)
        当前油耗
        7.5L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        当时购车时看中新速腾的外表,试驾之后就定了,拿到车后上下班开开,偶尔跑跑长途出去自驾游,动力还算满意,除了扭力梁和变速箱之外。。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观车身线条,尾灯,动力。
        [不满意]
        扭力梁悬挂和DSG变速箱。
        [外观]
        家族脸还算喜欢,最喜欢还是类似老A4L的尾灯。
        [内饰]
        中控台造型中规中矩的家族风,仪表盘是多功能小字库,部分歌曲路面显示不出、胎压也刷不出,色彩搭配还算满意,仪表台内饰用料不错,可惜没脚窝灯和氛围灯。
        [空间]
        本人身材不大,前排空间还算富裕,车身加长后,后排空间明显大了很多,满员状态下空间不算挤,除了后排中间的鼓起有点碍脚,车门储物空间蛮大,手套箱和中央扶手箱能放些不常用的物品,后备箱空间很大,开口大小一般,比较深,如果小东西放的太里面,拿的时候碰在后保险杠上裤子容易蹭灰。
        [舒适]
        座椅偏硬,没通用的舒服,空调冷热效果满意,车内噪音主要来于胎噪和风噪,原厂配套的锦湖轮胎侧面一年就出现了很多细裂痕,风噪高速是特别明显,感觉是前挡和车顶接口处,悬挂偏硬,座椅加热效果还可以,就是时间比较长,开了好一会才觉得有温度,大众好像全系都没有座椅通风,夏季真皮坐椅一晒,开车冷空调对背部又吹不到就一身汗。
        [油耗]
        行车电脑综合油耗8个左右,平时上下班城乡来回36公里左右,一半市区,红绿灯偏多,一箱50L油大概平均开在530公里左右,夏季开空调油耗就偏大些,高速开120码,转速在2000左右,开了定速巡航油耗表现还是满意。
        [动力]
        个人起步给油比较多,但不是地板油,大概2000转左右,路上超车油门响应偏慢,延迟一两秒左右,后续降档加速很果断,由于这边没什么盘山公路,爬坡能力感觉一般,毕竟是家轿,平时怠速油耗0.6L/H,夏季开空调时怠速油耗1L/H,市区堵车时走走停停油耗偏大。
        [操控]
        日常驾驶操控还算满意,方向盘左右有点虚位,不明显,指向性还可以,行驶中方向盘偏重,不过高速上手感很好,悬挂偏硬但是后悬挂是扭力梁,过弯时有点侧倾,如果遇到坑洼有明显的晃动,DSG换挡目前还算平顺,就是在夏季如果长时间走走停停,在1-2-3档换挡是很明显的齿轮声,已经索赔过滑阀箱,希望不会再中招,油门响应一般,刹车日常用正常,冷车时候有金属声,四儿子说是博士刹车片金属粉含量高的缘故,紧急情况急刹时感觉整体偏软,刹车距离偏长,如果有米可以后期升级一下刹车。
        [性价比]
        性价比一般吧,大众车家族脸,DSG问题,扭力梁悬挂问题,价格也较其他品牌没多大优势,就是二手车保有量大,比较保值,不过人无完人,车无完车,一切都是要自己亲自试驾体验才能选择适合自己的汽车。
        2 +1
        Ansonie

        本站元老

        认证卡友
        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2017-12-06
          购入信息
          爱车车型
          2018款速腾280TSI DSG舒适型
          购入时间
          2017-10-28
          购车地点
          [广东省]
          裸车价格
          13.56万 (厂商指导价 16.28万)
          当前油耗
          6.9L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          选择这款车主要是因为我爸是比较喜欢三厢车,思域要提车加价,唯一能与他竞争的就是速腾,朗逸,昂克赛拉,论质量德国车是可以的,技术成熟,性价比也相对高,样子比朗逸好看;思前想后还是觉得速腾是比较好的选择

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的是动力,动力非常的好,提速很快,其次内饰的造功很好,很上档次
          [不满意]
          不满意的是空间,不是很宽敞,另外等车等了很久都没提车,价格一直降不下去,性价比被比下去了;还有不能默认关闭的自动启停
          [外观]
          外观比较中庸,国人都爱这种,圆润。。。比较耐看 车灯设计:车灯必须吐槽,就是反光碗太LOW,连透镜都没有,真的是蜡烛灯,现在只能将就的用着,有机会就换好一点的灯泡吧 做工车漆:做工车漆真的不错,摸上去跟日本车是两种感觉,有漆的质感。 车身造型:车身的连接钣金都做得很好,接缝比较均匀,看的出德国车的造工真的很用心
          [内饰]
          内饰比较商务,不够年轻,但是耐看,中控的接缝比较均匀,2018款的还新增了脚窝灯和氛围灯,升级了不少的档次,15W可以到这个档次已算不错了 手感材质:中控手感是硬,但是细致做得不错,中控台也不会留有手指纹 仪表中控:中控台仪表炮筒式的仪表台,让你有冲动踩一个地板油的。。。比较精致,速度,油温,转速都比较清晰,一目了然。
          [空间]
          乘坐空间够用,但是中间的梁太高,第5个人确实有点难受,储物空间比较小。很多地方都不能放东西,唯一好的是门板可以放大水壶。 乘坐空间:乘坐空间还是够用了,脚部空间2拳不到,但是总体还是舒适,皮质座椅比较硬,承托力好。可能4个人坐会比较好 储物空间:储物空间的话前排不是很多,后排也有点拮据,但是尾箱比较大,只是开口有点小
          [舒适]
          座椅的皮质硬,承托力好,质感比较好。。 空调:手动空调很LOW,上手容易,空调还是可以,制冷快,但是开始的时候还是有点味道,好像现在有个CLEAN AIR的功能不知道怎么能体现到这个功能的用法 行驶舒适性:速腾还是可以兼顾到行驶的舒适性,座椅承托力好,座椅比较宽 噪音控制:自动启停把噪音控制到极致,高速时的风噪还是控制得很好,基本听不到发动机的噪音,不过有些路,我听到异响了。。不知道是不是错觉
          [油耗]
          油耗比较惊喜,综合油耗7.1,而且我家附近的路况最近还是挺堵的,特别短途的城市路,也可以到8,那就很好的了。。涡轮的功不可没。 城市路段表现:城市路段表现可圈可点,如果短途的话10左右,如果是10公里以上的话可以到8左右,其实还是可以的,对于车重1.4T的车来说已经很好了 高速路段表现:高速路段不错,可以到6.2,不过跟日本车还是有段距离,我的小JADE可以到5.2左右,相差1的,可能取决于CVT比涡轮要省油
          [动力]
          动力很好,涡轮很早就介入了,动力就好像压抑了很久,到一个节点终于爆发了,立马就推背来了 加速表现:地板油还是有惊喜的,但是因为涡轮的原因,可能会有1-2秒的迟疑,但是只要你有耐性还是比较充盈的 动力平顺性:动力平顺,1档换2档,一直到7档都不感觉到换挡的突兀,到70公里就可以上D7了,换挡还是很积极。 跑高速:高速稳定性很好,开启定速续航很容易上手,基本不用踩刹车,超车也是没有压力的,中段还是很有力。。 横向对比:横向对比的话跟思域可以一比,可能前段是思域占有,但是后端可能速腾会好那么一丢丢
          [操控]
          转向不会拖泥,高速方向盘比较稳,比较实,打一点已经知道你知道你的意图了。 底盘及悬架:底盘扎实,过减速坡也不需要故意要踩刹车,很平稳就过去了 雨雪泥泞路面:泥泞路比较直接,悬挂给你的感觉不会特别的软,硬硬地撑过去,但是撑不过去没有其他路感反馈。
          [性价比]
          终于明白为什么这么多人买速腾,样子耐看,配置比较齐全,动力充足,各种的因素都是促使你去购买这款车,作为人生的第二台车,对车也有一定的认知,买车是比较有要求的,速腾打分的100分满分的话,应该可以去到85分 鸡肋配置:自动启停是最鸡肋的,不能默认关闭,然后只要你离开刹车就会震一震,根本就不能休息一下右脚,然后启动后就好像你睡醒一下,怎么踩都不去。 期待的配置:倒车影像和大灯透镜吧,倒车影像要到豪华版才有,而且还没有轨迹的,日本车早就普及的,大灯还是反光碗,也是到豪华版才有海拉5的氙气,也没有LED,真需要改善一下
          1 +1
          花炮

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分4.13
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            3
          发表于 2017-08-04
            购入信息
            爱车车型
            2015款速腾230TSI 手动舒适型
            购入时间
            2016-03-30
            购车地点
            乌鲁木齐庞大腾众汽车销售有限公司 [新疆省]
            裸车价格
            13.3万 (厂商指导价 14.68万)
            当前油耗
            7.9L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游 跑长途
            爱车简评

            2016年3月光荣的成为了15款速腾230手动舒适的车主,一直对大众的底盘比较有信心,说实话,还没好好开过这么长的车,总体来说家用动力、操控都够用,隔音一般,空间比较不错,油耗8个左右。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            主流不随波逐流个性
            [不满意]
            隔音很一般,起步略肉
            [外观]
            耐看,越看越喜欢,15款原厂一汽就加了很多镀铬的外饰条,整体点缀还可以吧,大灯是原厂的小黄牙,后来刚好有机会弄到别人换车拆下的LED大灯,装上还不错,可以以假乱真原厂280大灯,尾灯很像A4,这也是大众套娃设计的一部分,扣了车名标志,很多人会觉得脸盲,速腾的整体线条,外观,很中庸,很耐看,一开始并不经验,在滚滚车流里也很难被一眼发现,但是停在那里的时候真的是很耐看,越看越有味道,轮毂样式一般吧,原厂都很普通的,所以后期自己改了绞牙避震,又换了A8胖五大脚,太重了1.4T的动力换了轮毂就很羸弱,最后选择了拉力风。
            [内饰]
            经典的PQ35造型,看起来中庸,用着比较顺手,无大缺点无大忧点,大众的设计都是一个样,黑色主体加银色饰条很喜欢,尤其是门板上的氛围灯,晚上看着还是挺舒服的
            [空间]
            不愧是A加级别的,我身高184cm 75kg 平时开车调的比较近,不喜欢躺着开,后排真是棒棒的,我坐后座可跷腿
            [舒适]
            我改了绞牙的,已经忘了舒适不舒适了,座椅不错的,就是避震原厂太高了,比尼桑沙发厂的舒适是比不过的,要舒适别大众
            [油耗]
            8个左右95,我习惯性的暴力驾驶,从来没有在意过油耗,一直95加极护全合成,上班在开发区,车少路长,所以不是特夸张
            [动力]
            勉强够用吧,市区红灯下起步略肉,长途最快不到220,因为是手动平时正常驾驶的时候3000左右换挡,感觉40到120这个区间是最舒服的,勉强可以说就有,低了高了都有点力不从心,毕竟只有230扭矩,131马力的买菜车,踩要想快还是2.0
            [操控]
            原厂支撑就不错,大众底盘尤其是独悬没得说
            [性价比]
            这个不好说,现在都在降价,可以降价也会简配,羊毛出在羊身上,太便宜也没好货 一直是大众手动车型的脑残粉,也是属于自己的第一台涡轮车型,作为一名原捷达、高四的老车主,2016年3月光荣的成为了15款速腾230手动舒适的车主,一直对大众的底盘比较有信心,说实话,还没好好开过这么长的车,总体来说家用动力、操控都够用,隔音一般,空间比较不错,油耗我都没在意过,全程95,油门随意踩,一年2.5万公里平均油耗8个左右。小保在四儿子店也就五百来块,整体表现满意
            2 +1
            xuser1176004

            三星会员

            综合评分4.00
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              3
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2017-06-24
              购入信息
              爱车车型
              2017款速腾1.6L 自动舒适型
              购入时间
              2017-05-11
              购车地点
              周口宏威汽车销售服务有限公司 [河南省]
              裸车价格
              13.68万 (厂商指导价 15.08万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 商务接送
              爱车简评

              毕竟大众品牌在中国也算的上神车啊,销量这么高,开出去也有面儿,而且性价比也不错,主要是预算不太够,说实话真有那钱了想上迈腾,不过家轿速腾足够我用了。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              品牌影响力,还有就是做工优良的德系车三大件,紧凑车型里算是车中豪杰!
              [不满意]
              刚提车没多久,还没有发现什么不满意的
              [外观]
              外观这个东西仁者见仁智者见智了,众口难调,有人喜欢运动时尚的外观,有人则偏向沉稳大气,我倒是并没有太多的见解,只是对速腾的外观还是非常满意,中规中矩嘛,低调
              [内饰]
              大众车内饰也一样,中庸,没有引人注目的地方,不过简单大方,透露着一股稳重的气息。 手感材质:做工还是非常值得一提,用料特别的扎实,软硬适中,该软的软,该硬的硬。
              [空间]
              紧凑车型接近中型车的速腾空间还是非常给力的,我1米7多的个头坐进去头部还有一拳之隔。腿部空间也很充裕。 储物空间:储物格还是挺多的,可以放一些小东西和杂物什么的,后备箱很是意外的惊喜,并排能放下4到5个行李箱。
              [舒适]
              真皮座椅,扎实的底盘,平顺的双离合变速箱,整体驾驶的感受就是一个爽! 噪音控制:发动机并没有太大的响声,毕竟是德系发动机,不过胎噪和风噪就不敢恭维了,不知道是隔音做的不好还是设计出了问题。
              [油耗]
              油耗有些偏高,1.6L自吸居然有时候8个多油,将近9个,这和卖我车那小伙子说的品均百公里5L多有些差距哇,不知道是不是我踩得比较猛,刚提的车,也许磨合磨合就慢慢降下来了 高速路段表现:还没跑过高速,市区比较堵,这也许是油耗居高不下的原因吧,等有机会了跑个高速试试。
              [动力]
              虽然只是1.6L排量的自然吸气发动机,动力依旧让我感到满意 动力平顺性:挂挡没有顿挫,配合7速双离合变速箱换挡还是比较平顺的 加速表现:2000转以上明显的推背感,挂S挡超车也非常地容易
              [操控]
              方向盘很轻,指位精准,指哪打哪。 底盘及悬架:这车操控很好,配合独立悬架的底盘整体行进很稳,过弯也没有明显的侧倾。
              [性价比]
              总体来说性价比我还是比较看中的,毕竟一分价钱一分货嘛,要求太高谁让你没有更多的马内买迈腾呢,哈哈。 要是自动驻车的就好了,主要是一个手刹拉低了整体的档次感。
              0 +1
              日粉买大众

              白银长老

              认证卡友
              综合评分3.75
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                3
              • 动力
                3
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2017-03-17
                购入信息
                爱车车型
                2006款速腾1.6L 自动时尚型
                购入时间
                2007-11-03
                购车地点
                [重庆市]
                裸车价格
                14.78万 (厂商指导价 万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                第一批做工扎实!十年依旧扎实,不松散,第一批做工扎实!十年依旧扎实,不松散

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                操控好,质量可靠,迄今为止没有出过任何毛病。现在对这辆车非常信赖,已经成为了我的好友
                [不满意]
                我们家人身高都很高,我1.84米,我儿子1.93米,我太太1.74米。驾驶位空间还能接受,我儿子平常就坐在副驾驶位后面的老板位,然后把副驾驶位尽最大量迁移到最前端,留足空间给儿子的大长腿,儿子不乘坐的时候,我太太也是坐这个位子。儿子乘坐的时候,我太太就坐在我驾驶位的后面。这样子的话,空间还是可以接受的。但若爸妈一起出行,短途还行,长途基本不可能了。[舒适]舒适性不错,速腾的调教倾向于运动风格,所以底盘较紧,但有弹性,正宗德国风格的、所谓有高级感的底盘。[油耗]可以接受,目前8.55升百公里,对于我这种年平均行驶里程不到1万公里的人来说,就是再高2升,又能有多大关系呢?太过关注油耗,是个极大的误区。省油其实还有驾驶习惯的作用,经一位网友提醒,根据物理学的做功和惯性的关系,平常尽量通过预判保持匀速形式,避免急加速、急刹车,尽量在经济时速(55-90公里/小时)行驶。[动力]1.6又是自动档,很多人觉得肉,但我没有觉得。城市驾驶的时候,动力肉点儿也没什么,动力大也没什么用,需要动力的时候,就放手动档或运动模式。[操控]非常好!转向精准,指哪儿打哪儿,没有虚位,紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在冰雪路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。[性价比]非常棒,因为是免税车,所以非常便宜。
                [外观]
                中庸中透着稳重和不凡,我喜欢。但有一点,因为速腾的高配有大灯清洗装置,所以低配版的也预留有孔位,但用一块盖板盖住。所以前脸显得有点儿复杂,万一出点什么事儿,就需要更换好多块部位,增加了支出。[内饰]绒布内饰,只有浅米色的,的确不容易打理。但在这个大家都带套的时代,显得经济实惠,而且没什么有害气味
                [内饰]
                舒适性不错,速腾的调教倾向于运动风格,所以底盘较紧,但有弹性,正宗德国风格的、所谓有高级感的底盘。[油耗]可以接受,目前8.55升百公里,对于我这种年平均行驶里程不到1万公里的人来说,就是再高2升,又能有多大关系呢?太过关注油耗,是个极大的误区。省油其实还有驾驶习惯的作用,经一位网友提醒,根据物理学的做功和惯性的关系,平常尽量通过预判保持匀速形式,避免急加速、急刹车,尽量在经济时速(55-90公里/小时)行驶。[动力]1.6又是自动档,很多人觉得肉,但我没有觉得。城市驾驶的时候,动力肉点儿也没什么,动力大也没什么用,需要动力的时候,就放手动档或运动模式。[操控]非常好!转向精准,指哪儿打哪儿,没有虚位,紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在冰雪路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。[性价比]非常棒,因为是免税车,所以非常便宜。
                [空间]
                1.6又是自动档,很多人觉得肉,但我没有觉得。城市驾驶的时候,动力肉点儿也没什么,动力大也没什么用,需要动力的时候,就放手动档或运动模式。[操控]非常好!转向精准,指哪儿打哪儿,没有虚位,紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在冰雪路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。[性价比]非常棒,因为是免税车,所以非常便宜。
                [舒适]
                太局促,我们家人身高都很高,我1.84米,我儿子1.93米,我太太1.74米。驾驶位空间还能接受,我儿子平常就坐在副驾驶位后面的老板位,然后把副驾驶位尽最大量迁移到最前端,留足空间给儿子的大长腿,儿子不乘坐的时候,我太太也是坐这个位子。儿子乘坐的时候,我太太就坐在我驾驶位的后面。这样子的话,空间还是可以接受的。但若爸妈一起出行,短途还行,长途基本不可能了。[舒适]舒适性不错,速腾的调教倾向于运动风格,所以底盘较紧,但有弹性,正宗德国风格的、所谓有高级感的底盘。[油耗]可以接受,目前8.55升百公里,对于我这种年平均行驶里程不到1万公里的人来说,就是再高2升,又能有多大关系呢?太过关注油耗,是个极大的误区。省油其实还有驾驶习惯的作用,经一位网友提醒,根据物理学的做功和惯性的关系,平常尽量通过预判保持匀速形式,避免急加速、急刹车,尽量在经济时速(55-90公里/小时)行驶。[动力]1.6又是自动档,很多人觉得肉,但我没有觉得。城市驾驶的时候,动力肉点儿也没什么,动力大也没什么用,需要动力的时候,就放手动档或运动模式。[操控]非常好!转向精准,指哪儿打哪儿,没有虚位,紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在冰雪路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。[性价比]非常棒,因为是免税车,所以非常便宜。
                [油耗]
                可以接受,目前8.55升百公里,对于我这种年平均行驶里程不到1万公里的人来说,就是再高2升,又能有多大关系呢?太过关注油耗,是个极大的误区。省油其实还有驾驶习惯的作用,经一位网友提醒,根据物理学的做功和惯性的关系,平常尽量通过预判保持匀速形式,避免急加速、急刹车,尽量在经济时速(55-90公里/小时)行驶。
                [动力]
                1.6又是自动档,很多人觉得肉,但我没有觉得。城市驾驶的时候,动力肉点儿也没什么,动力大也没什么用,需要动力的时候,就放手动档或运动模式。[
                [操控]
                非常好!转向精准,指哪儿打哪儿,没有虚位,紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在冰雪路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。
                [性价比]
                非常棒,因为是免税车,所以非常便宜。
                0 +1
                Me_Me

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-01-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款速腾230TSI DSG豪华型
                  购入时间
                  2015-09-20
                  购车地点
                  天津诚信通汽车销售有限公司 [天津市]
                  裸车价格
                  16万 (厂商指导价 17.08万)
                  当前油耗
                  7.5L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  这是我的第2辆汽车 也是恰逢我是ssss店员工 有购车优惠 感觉新速腾的性价比是很高的 就决断买了它 平时就是上下班开开车 一年多了 公里数才1W 6 车子油耗还是挺省得 市区高速结合计算的话7.5 左右吧 很是合适 赞

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间。选这车的人很多都是看上后排空间了,后排确实很宽敞,我176的身高,坐后排翘二郎腿完全没问题,后排还有一个220V的接口,出去玩可随时给手机充电,方便!
                  [不满意]
                  动力。1.4T的还是感觉加速时的推背感差一些 就算是S档起步 也是一般般 !
                  [外观]
                  外观不用多说了,大气沉稳,看着就很有型!雅士银的颜色不易显脏 毕竟是自己家里用,黑的显小。其实当初想买白色,运动感更强,可惜不是金属漆。PASS!
                  [内饰]
                  内饰算是中规中矩吧,家族化的风格,没有很特别的地方。功能控制都很简洁方便,买的1.4T豪华配的是翻毛皮座椅,挺舒服的,座椅加热对于冬天是很适合的!
                  [空间]
                  空间绝对够用了,后排空间杠杠的。以后有孩子,装个儿童座椅也耍的开。后备箱空间够用,全家出行,两个行李箱,还有很多空间,无压力。
                  [舒适]
                  要说舒适性吧,感觉减震偏硬。座椅也不是很包裹,自己也坐过像沙发一样软和的,不过跑长途那个腰肯定受不了。空调很给力,你们可以试试,绝对风吹嗖嗖凉。
                  [油耗]
                  油耗怎么说呢?你要说跑高速,最低百公里开到过5.多,但城市里经常堵着开,一般9-10个,一箱油到亮灯我最少跑过500km,最多700km多。其实同一辆车,油耗高低跟开的人有很大关系.
                  [动力]
                  当初买车的时候就应该坚定上2.0T的,在市区 1.4T也够用了。
                  [操控]
                  操控,只能说好开,仅限于日常驾驶,方向盘会随着速度加快而变沉,这个功能还不错,跑高速不会飘。但悬挂就一般般了,过弯速度快点,侧倾还是挺明显的,逼得你减速。
                  [性价比]
                  很多人也都了解,大众这牌子是中国人一直信赖的品牌,但是“大毛病不犯小毛病不断”。但是经过DSG 变速箱门,速腾断后桥,我这个是新款变速箱 后桥 都做了调整,现在开了1W多公里还没出现烧机油现象,我算点正吧。至于车内异响,还是有的。不过我对这个不太敏感,问题不大。
                  0 +1
                  大彬如意

                  黄金元老

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-09-28
                    购入信息
                    爱车车型
                    2010款速腾1.4T 自动豪华版
                    购入时间
                    2010-07-05
                    购车地点
                    泸州松明汽贸有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    16.98万 (厂商指导价 16.98万)
                    当前油耗
                    6.6L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    外形大众脸,中庸,大器。适合各个年龄层;转向准确,省油,稳,跑到180一点不飘;油耗低,正常行驶市内9个,高速6个多一点吧;钥匙长按开及关键可以将四门窗户全部升降,是一个挺实用的功能;身比较厚实,起码小碰小撞的车时没事,至于人的安全不好说。激光焊接,全系配有ESP,没有这些这车的价格就是A级的车了;还有就是后备箱足够大,一家人外出行李放置无压力!这车给我的感受就是绝对质量可靠,性能稳定。作为家中的一辆通勤车,使用起来感觉很坦实。
                    [不满意]
                    速度上120风噪音有点大,音响太次,还不如不到十万元日系车的水平!
                    [外观]
                    10款的外观看上去非常的低调大气,成熟稳重,车身线条简洁流畅,尾部的设计也充满动感。虽然没有加长后新速腾的外观酷,但也是我非常喜欢的类型。灰色给人一种经典金属硬朗的感觉。
                    [内饰]
                    我的是浅色内饰,比较耐看。方向盘造型简约,仪表盘也非常漂亮,中控台功能清晰,很容易上手操作,内饰所用的材料比较好,做工也比较细致,前面板及车门内侧饰面观感上介于皮和塑料之间的一种材料,车内储物空间也非常丰富,整体做工相当满意。
                    [空间]
                    对于紧凑型家庭用车而言,空间足够使用了。后排腿部空间略显拥挤,后备箱超大,如果后备箱缩短10cm,用于加大后排腿部空间,那感觉就更完美了。
                    [舒适]
                    2010款是后独立悬挂,驾乘舒适度不错,过坎过坑稳定性也很好,很少有激烈颠簸的感觉。
                    [油耗]
                    认可,省油!我曾经开过70公里的最低平均油耗为4.6个油/百公里,我加的97#油,算起来是没公里3毛6,我的还是自动档7速的,就连我自己都受不了这个油耗,真不敢相信,估计这个还不是极限,那天有点敢时间,相信我能达到4.5个油以内!
                    [动力]
                    中年人觉得还行吧,在平时的工作、生活中,还是不负众望,足够使用。
                    [操控]
                    有信心,方向盘控制精准无误,ESP防侧滑系统很好用!车身较重加上ESP,坐在车上感觉很稳,感觉轮胎贴在地面上行走,车子开到180没感觉漂,上200的时候有点漂了!
                    [性价比]
                    合资车应有的水准!
                    0 +1
                    ppzsy001

                    本站元老

                    认证卡友
                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-09-26
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款速腾1.6L 手动舒适型
                      购入时间
                      2016-08-29
                      购车地点
                      天津市澎众汽车贸易服务有限公司 [天津市]
                      裸车价格
                      12.5万 (厂商指导价 13.88万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是外观,大气,还是大气!前脸宽,比别克还宽,这个我最满意,本来想买别克的,后来别克4S店销售牛逼哄哄的,就选大众了
                      [不满意]
                      说实话,悬挂 有点硬,不过价格在这放着呢,买宝马肯定悬挂没问题。过路坎的时候震动会明显的传递到驾驶室,当然小的颠簸还是吸收的比较好的。
                      [外观]
                      外观没得说,很大气哦
                      [内饰]
                      内饰不错,还是挺满意的,这款车标配没有GPS定位和倒车影像,4S店给强加的,不过加就加了吧,那个USB接口,真是欲哭无泪了,是那种小卡口的手机充电接口的样子,不是普通的USB接口
                      [空间]
                      空间很大啊 ,,,我以前都是租新款捷达、新款桑塔纳,也租过新款的斯柯达析瑞,速腾的空间确实比他们这三款鸟车大多了(现在回头看那三款车,只能算鸟车了,当时租车的时候感觉好高大上啊,嘎嘎,不能比,一比就完了)
                      [舒适]
                      舒适嘛,感觉不错,去丈母娘家,来回200多公里,去的时候没任何不舒服的感觉,回来的时候感觉腰部有点酸软,不过我相信这不是我家小腾的错,肯定是丈母娘没给我吃饱
                      [油耗]
                      油耗目前7个,我感觉已经很不错啦,在磨合期内能7个油,很开心了,相信过了磨合期还会好点
                      [动力]
                      动力感觉不明显啊,可能是因为我是新手,这是第一辆车,也不敢乱说,因为我在路上就没怎么敢踩油门,一般5档的时候80迈,转速在1800转多,再一踩油门,速度就到100左右,转速在2000左右,不知道这是不是正常
                      [操控]
                      对我这个100000%的新手来说,操控是我感觉最明显的了,变道切换很准确,绕井盖非常准啊(提车的时候叫了一个老司机朋友,到4S店溜达了一圈,前面一个井盖,下意识的扭了扭,竟然轻松绕过,嘎嘎,老司机说:嗯嗯嗯,井盖绕的不错)
                      [性价比]
                      品质嘛,不太懂啊,不敢乱说
                      1 +1