当前位置:爱卡汽车>小型SUV>启辰T60>口碑
搜索
东风启辰-

启辰T60

外观
4.99分
内饰
4.93分
空间
4.98分
舒适
4.82分
油耗
4.94分
动力
4.59分
操控
4.96分
性价比
4.94分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
三峡剿儿子

支柱会员

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-06-27
    购入信息
    爱车车型
    2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
    购入时间
    2019-04-01
    购车地点
    启辰麟辰专营店 [湖北省]
    裸车价格
    10.38万 (厂商指导价 10.58万)
    当前油耗
    7.2L/100km
    爱车简评

    小巧、空间大、好看、样子也还不错。上下班代步,接送孩子以及家里周边乡下都没有压力。好开好停放,家里人上手也挺快的。跟同事的车比起来要省油的多。悬架偏硬,跑太快走烂路,颠的很。其它的一切都好。没毛病!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    造型设计让人看起来就是硬货。硬朗的SUV线条。方方正正的SUV造型,除了屁股有些圆润之外,也没啥特别的了。小巧的造型蛮讨年轻人喜欢的。作为刚刚买的第一台车。主要用在城里开,起步加速,以及方向的操纵都很好。感觉非常容易上手。再就是内部空间很充裕。后排的中间凸起很低,所以坐中间的乘客会比较舒服。后备箱空间够用。但是如果行李箱多了,还是不足的。
    [不满意]
    1.6的动力在城区开还好,如果上了高速,后劲儿就不是那么足了。要想有提速的感觉,你的提前深踩油门。然后就是大灯了。启辰厂家咋这么小气,都10万的车了,我这个配置还不给个LED的大灯。不够厚道。灯光我只能说足够使用。夜晚开车,小心谨慎。
    [外观]
    它不是什么样子货,所以外观看不出啥突出的地方。对比长安的35,奇瑞什么的,颜值稍逊。但好在漆面的做工还是不错。并没有感觉车漆薄。反正没有那么容易留下印记。值得说道的是哪个悬浮车顶。真有点忽悠。尤其是后面柱子。就那么一点点黑就把上下区分开了。要是大点,我想白色的顶会更好看。
    [内饰]
    仪表台面真的很简单。而且坡度有点斗。放点东西很容易就跌落了。不过接缝处的处理还是蛮好的。缝隙工艺挺上档次,能触摸到的地方都是软性的材质。内饰的异味并不是特别明显。新车才开,并不熏人。先敞着吧。
    [空间]
    前排的横向宽度不错。像我媳妇那样的胖纸。坐副驾驶也还觉得富余。后排的空间就更加不用说了。也许是因为这个车的轴距2640的缘故把。反正后排腿部空间还可以报个小朋友。头部空间有一圈多。不压抑,很富余。舒坦的很。
    [舒适]
    舒不舒服,屁股说话。正常行驶。座垫舒服的很。该软的地方软软的,该硬的地方硬硬的。给你足够的支撑。但当减震遇到减速带的时候,真的很硬。硬的那种声音会让你怀疑你是不是又开回了曾经的小面包。
    [油耗]
    毕竟是用的日产的发动机。目前行驶了500多公里,也就提车的时候加了一回,现在用的是第二次200的油费。目前百公里显示是6.8这和我主要是上下班使用环境有关。没有拥堵。一路顺畅。
    [动力]
    1.6的发动机销售说很目前大多数日产的1.6L车型用的都是同款。一样的稳定,一样的省油,一样的噪音小。一样的毛病少。日产驾驶动力也足够。但高速方面就有些吃力了。
    [操控]
    首先方向盘轻盈,城市停车的时候很省力,高速的时候就偏沉了。这样的调教开起来感觉不错。转向的时候,方向盘打多少,车来多少,虚位较少。
    [四驱]
    没有4X4!遗憾啊!但是较高的底盘,基本上烂路通过起来也是很轻松的。
    [性价比]
    10万块左右,买的是个自动挡的小SUV。带有一定的合资技术背景。我想应该是稳定可靠的。同时基础的配置也都有,虽然算不上丰富。但是有电子手刹、自动驻车、定速巡航以及车机互动。应该算不落伍吧。
    0 +1
    爷们想低调

    三星会员

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-26
      购入信息
      爱车车型
      2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
      购入时间
      2019-02-01
      购车地点
      启辰邢台蓝池赛龙专营店 [河北省]
      裸车价格
      15.48万 (厂商指导价 10.58万)
      当前油耗
      8.6L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 泡妞
      爱车简评

      喜欢他没道理,智趣黑科技真的挺黑的,适合自己需求的才是最好的

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      这个车的满意地方还是有很多的,我买这款车的初衷就是为了上下班代步用,图个方便像这个车的外观时尚全新的设计,灵动大气然后还有一就是它的空间大小对于我的身高挺合适的,我觉得suv应该空间是最大的了,我觉得目前我对这个车子还是满意的比较低的油耗1.6L同级表现不错,配置的话相对来讲还是较丰富的这款车我挺满意的!
      [不满意]
      不满意的地方就是在提速的时候比较慢,毕竟是自己的爱车也舍不得轰油门心疼啊,加速肉感觉起步的时候很是费劲,而且没有推背感,如果你踩油门大的瞬间确实油耗特别高,但是平均算下来的话就低一点,所以说我感觉还是这个自动挡缺点占了一大部分,有异响时不时的响两下!
      [外观]
      外观我很是喜欢,设计的比较的前卫大气时尚兼备漂亮,都说这个车是吹出来的造型我觉得是挺自然的,没有效仿也没有其他品牌的浑浊,很干净看到这个车有一种眼前一亮的感觉,鹰眼式的设计感觉很是犀利,尤其是从45度角看上去冲击感比较强烈一些,白色的话用金属漆真的是不多见,而且不易发黄,在阳光的照射下闪闪发光!
      [内饰]
      内饰我感觉设计的比较的中规中矩,每个车都有自己的特点然而我们现在看来如果不增加银装材质真的会显得无与伦比,新车都有味道,我记得我车子的味道差不多一个礼拜基本上就没味了,但是收到阳光的暴晒还是会有一些气味!
      [空间]
      空间乘坐比较宽床,为啥这么说呢是因为外伤在外面睡觉不用去宾馆,车里就可以空间足够使用,后靠背放倒是平的略有坡度但是很舒服,储物空间也能够放很多的物品,后备箱的容积自己也是尝试过放一些日常的必需品,材质年货确实不用担心放不下,一般自己在工地上班确实方便了很多,花同样的钱版更多的事情,乘坐空间不会感觉到压抑,对于我这个个头确实需要空间大一些,要不然会感觉到不舒服,感觉到压抑!
      [舒适]
      舒适度的话我觉得还是满意的,我经常在车里睡觉所以对于舒适度我真的是体会的淋漓尽质,座椅的设计包裹感确实很舒服,我一般开车最少3-4个小时在高速长时间开车不会感觉到压抑,座椅的话越做越舒服包裹感极强,说到噪音我还真的有话说,在高速上噪音比较大,我感觉是不是密封性不好,还是轮胎胎噪不可避免的,但是别的车型都有这样的声音,自己也不确定是通病还是就是这样的!
      [油耗]
      油耗我也是满意的,一个月下来就加两次,一次家200元的平均下来基本上一年算下来能省不到两千的邮费吧,要是油价越来越高的话估计省的还会更多,城市跑的不是很多,基本上就是外地跑偶尔会在市区跑一跑,要是经常在城镇的话我感觉也真的是不好说油耗会是怎样,高速上我开的还是比较多的,油耗的话在4个油左右,但是下了高速油耗就会网上浮动,平均下来油耗我还是满意的!
      [动力]
      基本上跑外地的比较多一些,手工做的影响长期在外面,基本上都在车里睡觉,在这里也提醒车友们在车里睡觉一定要把窗户开一些,让空气流通进去,在高速跑的时候是最省油的时候2.0的动力足够了,超车、加速场所随心所欲,对于自己工作的地方基本上鹤山路差不多,坑坑洼洼的但是这个车子的通过性比较好,我还是比较喜欢的放心,不用过多的去想一些其他的事情,轻松的通过各种障碍物!
      [操控]
      操控性我觉得是我感受颇深的因为我觉得我在开车的时候不会有太多的交情但是车子的表现我真的觉得很轻松,方向盘也比较的轻盈回正到点位上,低速比较轻我一根手指就能够转动方向盘,告诉的时候就会变的沉稳,也许是更加的安全吧!
      [性价比]
      性价比我觉得每个车都有自己的特色,但是我感觉还是有待提高的,这个车也不是十全十美就拿噪音来讲我也是很纠结这个,不知道哪里出了问题也检查不出来,通过一些这样的事情来看我觉得人无完人车无完车,自己喜欢就好适合自己的才是完美的!
      0 +1
      gh_152427383

      三星会员

      认证卡友
      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-23
        购入信息
        爱车车型
        2019款启辰T601.6L CVT智悦版 国V
        购入时间
        2019-03-01
        购车地点
        贵州东风南方汽车销售服务有限公司白云分公司 [贵州省]
        裸车价格
        11.23万 (厂商指导价 11.88万)
        当前油耗
        6.5L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        启辰T60外观大气、内饰年轻运动、空间充足、驾驶操作感帮、油耗超级低、经济实用

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        首先从T60外观说起,有点硬派越野的感觉,方方正正有气势,男生应该都很喜欢,其次是全车LED灯光源,双透镜LED独立大灯是我最喜欢的,聚光性好、亮度高、照射远、内饰设计年轻动感、双色座椅搭配很个性、中控双屏加上语音控制、手机互控等功能、黑科技棒棒的、定位小型SUV的T60空间方面给我媳妇的感觉,够用,小小的车子,空间竟然意想不到,全车储物空间多,且都较为实用,还有一点是值得我来推荐的,就是T60的油耗真的低到超乎你的想象,总体来说启辰T60性价比还是挺高的,就目前对于我来说,还是比较满意的
        [不满意]
        T60噪音控制方面有待提升,发动机高转速的时候,发动机噪音明显,后续动力缺少推背感,底盘调校篇硬朗,我个人其实还是比较偏向于底盘舒适的调校,驾驶车辆我基本都在城市驾驶,主要用途就是上下班、家里还有一辆福特没卖,之前就一直开的福特,直到最近才开始使用60,每辆车各有千秋,主要是自己喜欢、自己满意的就ok了
        [外观]
        外观设计偏向于硬派越野的设计,线条菱角都比较直接,给人的感觉这辆车能玩一玩,双色车身更好看,当时订车双色车身的车型需要等,所以就没有提双色车身的车子,我直接提了白色,后面去4S店看了双色车身的车子,确实要比单色车身的好看很多,也比较年轻个性
        [内饰]
        进入到内饰首先看到的就是吸引眼球的双色座椅、其实双屏互动的液晶仪表和中控屏、屏幕清晰度很高、流畅性强、内饰整体用料很用心、如中控用了三种材质、钢琴烤漆的触控面板、炭纤维的镀铬装饰、搪塑材质的中控台包裹等这些材质足以说明内饰多样化的材质装饰,给我的感觉非常舒适,新车提车的时候,车内的味道还很小,几乎闻不见,所以这个也是亮点之一
        [空间]
        60在空间表现还是挺让人满意的,因为之前买的是福特的轿车,换车的时候媳妇就说空间得大一点,然后想买一个SUV,当时看了很多SUV,都不太符合我们的要求,当然我们的要求也不只是空间大,还有很多,空间只是一方面,60在后备箱,在到车内空间,还有车内储物点都表现得非常讨人喜欢,空间方面可以说做到了极致,能做成储物点的地方都做了,后排座椅可以放倒,目前放在车上的东西也不多,对于我们来说空间挺给力
        [舒适]
        除底盘偏硬一点外、其它的表现都还不错、首先就是座椅的包裹性、支撑性、给我的感觉座椅很舒适、在一个就是车内的用料也是很用心、车内手经常接触的地方差不多都是软性材质、全景大天窗我不得不提一下,60小型SUV能有这么一个全景大天窗实在难得、这个也是当时订车吸引我们的亮点之一吧
        [油耗]
        前面说了油耗方面60确实给我一个很大的惊喜,就是你想着这辆车应该会很省油,但是你想不到有这么省油,跑高速油耗5.7左右,也就是3.7毛左右,这个数据是我自己特意测试的,这个数据只针对于我自己的60,其它车型不参与,60油耗总结:想买省油的车,选择启辰T60就对了
        [动力]
        1.6L排量的动力当时我们也是犹豫再三,动力确实从数据上面的直观感受有点不是太理想,考虑到后续的费用,我们还是选择了60,经过试驾,我发现60虽然用的1.6L发动机,但是动力的感觉还是挺不错的,城市驾驶完全没问题,0-80km/h这个速度间断,说走就走,不拖泥带水,但上高速后续动力就有点力不从心,但是当时我们考虑的是省油,在动力方面就舍弃了,舍弃动力的同时给我们带来的是经济实用,我想对于我们这个普通家庭来说,是合理的
        [操控]
        开车全部均在城市驾驶,都行驶在泊油路上面,很少遇见坑坑洼洼的路面,相对与操控而言,方向盘很轻盈、刹车油门响应都很快、特别是刹车、很舒服、轻轻一点就有,转弯底盘支撑很棒,转弯方向盘回正很爽快
        [性价比]
        启辰T60从价格上面来说吧,我们当时订车价格是11.2万,同比与其它品牌这个价格买到这个配置,360全景模式、全车雷达、车道偏离、安全预碰撞系统、胎压监测、双屏互控、手机互控、语音操控、全景大天窗等这些功能,60可以说该有的功能配置都有了,其次是启辰品牌做为日产合资的这么一个品牌,虽然品牌知名度没有日产这么高,但是品质相对比于日产,差不多也属于同级别,选择车子当时我们考虑了很多,所以了解比较详细,我觉得花10万出头买一个合资品质的车型,我个人感觉是非常值得的,关键是60自身挺争气,在各个方面都不输,综合各方原因总结出两个字:划算!
        0 +1
        草船借箭007

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-04-09
          购入信息
          爱车车型
          2019款启辰T601.6L CVT智悦版 国VI
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          广东喜龙启晨汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          11.88万 (厂商指导价 11.88万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          外观时尚大方 空间很大 舒适性很好 配置齐全 合资品质 省油省心

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的是T60的空间,外面看上去小巧玲珑,里面却是宽敞灵动,一开始买T60图的是启辰的品质,因为我也算是启辰的老司机了,我的R50x开了5年有多,期间不掉链子是真的让人省心省事,不过现在更喜欢的是空间,空间真的没话说,比起同级别的小型SUV都要大。
          [不满意]
          爱屋及乌,还在新鲜期也说不出什么不喜欢的,如果一定要说那就是动力,1.6L虽然能满足日常家用,但还是缺少了点强劲感。不过鱼与熊掌不可兼得的道理也懂,想要节油就得损失动力,加上拿来当家用车最重要还是平稳和舒适,所以觉得动力够用就好吧。
          [外观]
          整体外观还算比较满意,第一看到T60时还是被它的外观吸引,一眼看去像一匹小野狼,有点野的感觉,是我喜欢那种硬派风。
          [内饰]
          内饰可以说是简约不简单,比如10英寸大的中控大屏和8英寸的仪表盘,中控台还是向驾驶位这边靠的,使用起来特方便,还有座椅是双色设计的,看起来不会太古板,我比较喜欢。
          [空间]
          空间是我最喜欢T60的一个部分了,T60的空间很宽敞,无论是腿部还是头部空间都很充足,我老爸体重175,身高也有170cm坐在后排膝盖距离前排还有一拳多的距离,加上后排可以放倒,后尾箱需要搬运什么大物件,也毫无压力了,这个真心满意。
          [舒适]
          说到舒适性先说座椅的感觉吧,可能与日产共线生产的缘故,T60也给我有种日产大沙发的感觉,柔软又舒适,加上座椅的包裹性很好,有种被抱着的感觉,很像按摩椅。其次就是大天窗,小小的一辆车能有一个大天窗的感觉真的特别爽,特别是塞车时把天窗打开,心情都会变得舒爽起来,这个天窗是我老妈的至爱呢。
          [油耗]
          可能用的日产的三大件吧,T60的省油还算可以,一开始市区走是8个油左右,现在7个左右,用了几个月,磨合得很不错,油耗也越来越低了,比较适合我们这种注重经济性的家庭。
          [动力]
          还是上面说的那样虽然能满足家用,但是少了点强劲感,不过加速的时候油门反应还不错,有种窜的感觉。不过动力这东西因人而异吧,像我这种拖家带少的,还是注重平稳多一点,动力再强劲也用不到。
          [操控]
          方向盘轻盈,比较容易上手,女士开也没有压力,转弯时方向盘指向也算精准,但还是有一点点的虚位,不过这种是我这种老司机才会察觉得出来,一般人应该发现不了,而且T60的安全辅助很齐全,给人的驾驶感觉是很不错的。
          [性价比]
          当初决定买启辰的车图的就是启辰的品质,作为启辰车的老司机,开了几个月的T60还是能感觉出来这辆车的质感的,毕竟日产的三大件和技术还是很靠谱的,相当于就是买国产的车用合资车的质量,感觉挺划算的吧。
          0 +1
          爱嘟及嘟

          三星会员

          认证卡友
          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-04-09
            购入信息
            爱车车型
            2019款启辰T601.6L CVT智悦版 国V
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            [江西省]
            裸车价格
            11.88万 (厂商指导价 11.88万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            启辰T60空间大,油耗低,配置齐全,智能系统可以语音控制,性价比很高,日常上下班和接送小孩都非常方便。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是T60的语音功能,非常强大,设置导航路线、听音乐、开关空调什么的都可以语音控制,很大程度上解放了双手,开车的时候可以更加专注地把握方向盘。还有空间和油耗也非常满意,乘坐空间很宽敞,搭载的是日产动力,节能省油。
            [不满意]
            提车到现在都没有什么小毛病,要说不足的地方,就是跑高速的时候车噪有点大吧,可以后期去加装个隔音。
            [外观]
            个人非常喜欢T60的硬派外观,前脸很霸气,我家的是红色款,开出去非常亮眼醒目,而且前大灯是LED的,做工很细致!
            [内饰]
            内饰设计得最好的就是中控台了,中控大屏是独立出来的,仪表盘是液晶的,界面很漂亮,而且中控屏和仪表盘可以双屏互动,能够把导航切换到仪表盘上。座椅的配色都比较低调,刚提车的时候也没有什么异味~
            [空间]
            空间上不用多说了,不管是车身尺寸还是内部驾乘空间都是令人满意的。驾驶位是电动座椅,可以随意调节,我175cm左右的身高,距离顶部还有一拳多的空间。而且后排座椅放倒可以增加后备厢空间,放倒后也是十分平整的没有凸起。
            [舒适]
            空间够大舒适度也低不到哪里去,在后排可以跷二郎腿,头顶还有大天窗,后排还有独立的空调出风口和USB充电插口,可以说坐在后排还是比较宽敞舒服的~
            [油耗]
            目前的主要用途就是上下班和接送小孩用,在市区跑得比较多,高速跑得比较少,油耗显示7点多,常跑高速的话估计还能降一点,每个月的油钱500左右,省油是我最满意的,平时省钱。
            [动力]
            加速和超车的动力弱了一点,但是起步非常灵活和快速,为了省油钱不得不舍弃一点点动力,但日常在市区用完全足够,又不是天天拉货爬山,作为家用代步车,这个动力完全OK。
            [操控]
            方向盘很轻,油门和刹车反应也很灵敏,一键启动和电子手刹非常方便。特别是电子手刹,非常适合女司机,我老婆力气小,以前拉机械手刹费劲,现在轻轻一按,简单又方便。还有全景影像辅助停车,周边障碍物一目了然。
            [性价比]
            这个价格附近的看过很多车,最后也是选了启辰的T60,再怎样也应该有日产的底子在,而且空间比较大,油耗还低,顶配在安全方面也做得比较好,目前为止总体还是比较满意的。
            0 +1
            xuser1756438

            三星会员

            认证卡友
            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-04-07
              购入信息
              爱车车型
              2019款启辰T601.6L 手动智酷版 国V
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              河池雄峰启程汽车有限公司 [广西省]
              裸车价格
              9.5万 (厂商指导价 9.58万)
              当前油耗
              6.9L/100km
              爱车简评

              物美廉价,这4个字绝对符合描述了,再者就是配置的高科技很强大,智能语音功能方便到你怀疑人生。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              日产的发动机是真没话说杠杠的,当初二话不说买他就是因为发动机,销售人员向我推荐这款车的时候我还不相信。打开发动机盖,看到日产发动机时候我就完完全全锁定这款车子了。
              [不满意]
              这款车想吐槽的地方有2个,一是避震不算很好,过减速带的时候很明显,如果过小区的减速更加突显。二是360显示不是很清楚,灰灰蒙蒙。
              [外观]
              车子设计没有很浮夸的那种,规距中又不失时尚,第一眼看中规中距,第二眼看,又是有一股时尚感,特别是车尾,满足了现代时尚的设计骨感,再看看前灯,竖式的日行灯,很另类,所以它整体的造型都有一种画龙点睛的感觉。
              [内饰]
              无论是边板还是中控台都很得分,烤漆档排板面,触感很棒,这一点绝对是加分了,整个内饰的颜色不超过3种,黑,银,白,没有花里胡哨。这款车子还有另一个能征服我的地方就是有一个超大的天窗,可以说是全景天窗了,只要轻轻一按开窗就全部打开,用来泡妞*看夜景那是再完美不过了。
              [空间]
              对比过逍客,可以说是甩它一条街了,后排坐随便4人坐下不拥挤,当然我们是好市民,上路的时候肯定不会真的坐4人。不过讲真,后排坐’性感躺’是完全没问题。
              [舒适]
              座椅柔软有弹性,非常舒服,前排可随意调动座椅,可调到让你舒服的坐姿,开起车来更舒适,后排坐的靠背坡度刚刚好。只是驾驶坐的靠背设计得有点奇怪,每次背后舒服了,头部又不舒服,要是腰这里舒服了背又不舒服。开车的时候最喜欢听音乐了,音响出是我喜欢的地方,音质非常好,时候下班回家了我还喜欢坐在车里听完一首自己喜欢的音乐才锁车回家。
              [油耗]
              油耗还可以,我是开车不会节约油的人,就在开车的时候瞄了几次,发现都是在6.8到7.0这样,个人还是能接受这种油耗。
              [操控]
              平时在市内都是低速行驶,方向盘也很轻稳,因为我的是手动挡的,档位很容易就挂进了,加油或者减速都很稳,离合轻轻一松就可以加速走了。
              [性价比]
              有着日产三大件,光是这一个亮点就能秒杀多少国内汽车品牌了,驾驶和乘坐的空间远远超过很多产品,车子还配有强大的智联语音系统,不管是在开车时候还是停车下来,只要对它一吼,你好启辰!它就能听懂你的话了,然后开始为你服务,避免了开车的好多陋习,所以的需求只需一吼,超级方便。再者是价格,十万出头的车,拥有着那么多强大的优势,我为何不选择它呢?
              0 +1
              xuser1749306

              三星会员

              认证卡友
              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-31
                购入信息
                爱车车型
                2019款启辰T601.6L CVT智悦版 国V
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                阳泉东风南方汽车销售服务有限公司 [山西省]
                裸车价格
                12.08万 (厂商指导价 11.88万)
                当前油耗
                7.5L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                考虑了不少小型SUV,最后选择启辰T60就是因为性价比算的上可靠的,前期也是因为经济问题本来考虑的是逍客、哈弗H6还有启辰T70,最后选择T60也是考虑到后期的养车啊保养费用啊,车辆性能。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                内饰,配置还有机器,外观颜值不错尤其是LED大灯很漂亮,内饰的风格也是简约精致看起来也很顺眼,尤其是里面的触摸式功能按键也是有明显的层次感,加上导航的大屏还有液晶仪表盘给我一种满满的档次感。
                [不满意]
                车价就不说了这个价位确实还是有点贵,但是没办法家人和我都很喜欢,让我想吐槽的是T60在上大坡的时候动力真的还是需要在提升下,跟在马路上跑起来的感觉完全不同,能感受到明显的慢速。不是说上大坡车都慢,是说明显的感觉到上坡的时候车顿一下,就像手动挡2挡上坡和1挡上坡的感觉。
                [外观]
                远看的也是一个小四方的车身还是有点霸气的意思的,车身线条也挺明显,屁股有一点短短的意思。最有亮点的就是LED大灯了,好看还很实用晚上灯光效果也很好,整体车身外观也属于耐看型的车顶还是全景天窗,马上夏天就来了开着车带着家人打开全景天窗吹吹风,想到就是一种享受。
                [内饰]
                内饰确实很给力,触摸的大屏看在眼里满满的档次感,启辰这点还是做的挺不错的,触摸式的按键嘀嘀嘀的声音我很喜欢,关键这挡把很个性,这还是第一次见这种造型的。
                [空间]
                了解过这个车的空间,轴距2640快要赶上中型SUV的尺寸了。车内的空间确实可以,同比较过同级别的车这个车内乘坐空间确实很大,然后带着朋友去试驾了一次同行四人,可以说是乘坐无压力吧,我哥们身高也在179左右做进去也不挤,头部空间也有剩余。这车出行的时候空间还是很够用的,
                [舒适]
                称做起来舒适性还是值得称赞的,软塌塌的座椅包裹性挺强。然后后排坐着躺着都好安逸,但还是觉得T60的颠簸感也就是减震还需要在加强下,过坑路段会有明显的感觉。
                [油耗]
                油耗挺放心的,除了过年这段时间跑的比较多油钱也就600-700左右一个月,现在上班了每天两点一线家里—单位,油耗到7.2了一个月油费200-300多。还是挺省油的对于我们家庭来说这个车的油耗还是挺省心的。买的起也养的起啊。
                [动力]
                之前也说了动力很不错在马路上开起来油门一踩速度就起来了,而且是1.6自然吸气的发动机,试驾之前朋友说觉得这就是轿车的动力,放在小型SUV车上肯定不行,试驾之后他不吭气了哈哈。买完车之后上过几次高速,在高速上也再次体验了T60的动力很轻松就上了120很平顺吧。
                [操控]
                操控我个人理解的是驾驶的全车感受,首先来说机器日产的自吸机器是比较平顺的,其次D字形方向盘也是低速轻盈、高速沉稳。驾驶起来不会太费力,刹车和油门的话这个车觉得厂家调校的还是很好的之前有开过朋友的启辰T70,那油门踩到底也费力,买了T60之后朋友也开了几次,颇有感触对比的挺明显。然后还有个智联系统语音放歌开导航,也是挺有现代科技感。算是解放双手了提高了安全系数。
                [四驱]
                这车没四驱,感觉自吸的机器如果是四区的话还是跟涡轮增压有很大差距的;
                [性价比]
                第一就是日产的机器这个可以保证还是比较好的,第二就是功能和配置都比较高,外观的话很吸引人,第三就是价格考虑过买低配的但是后期还是需要加装一些配置,目前来看养车费用也在自己控制范围之内,所以综合考虑了这三点觉得性价比还是可圈可点值得选择的。
                0 +1
                xuser1742846

                三星会员

                认证卡友
                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-03-26
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款启辰T601.6L CVT智悦版 国V
                  购入时间
                  2019-01-01
                  购车地点
                  安顺恒信启辰汽车销售服务有限公司 [贵州省]
                  裸车价格
                  11.66万 (厂商指导价 11.88万)
                  当前油耗
                  7.6L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  很符合年轻90后,个人特别的喜欢,听歌、旅游、户外玩都挺方便、关键是油耗很低、60是一款很适合年轻人的车子

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  提车差不多3个月,车子基本都是我在开,60的油耗最让我满意,真的非常低,驾驶很舒适,方向盘操作很轻盈,操作方面很容易上手,音箱效果很棒,智能功能很实用,语音助手操作很简单,一个人开车就像有一个人在旁边一样。
                  [不满意]
                  音噪速度90KM以上有点明显,发动机声音控制得还不错,主要是风噪,底盘偏硬,城市驾驶过减速带,感觉不是很舒适,动力有点弱,当然节油的同时,也不能想要动力多少。
                  [外观]
                  外观大气,有硬派越野的气质,双透镜大灯聚光性很强,18寸大轮毂很搭配,前脸张牙舞爪,侧身温柔体贴,后面圆润活力
                  [内饰]
                  内饰设计很年轻化,双色座椅搭配,中控面板多样材质搭配,双屏幕互联,门把手皮质包裹,内饰整体年轻而富有居家好男人的标志
                  [空间]
                  虽然是小型SUV,但空间还是非常充裕的,后备箱后排座椅可以放倒,这样空间就非常大了,车内还有很多储物箱,前后门储物都能放两瓶以上的娃哈哈矿泉水,最细心的还是备胎上面有很多的储物点,适合放很多小东西。
                  [舒适]
                  座椅包裹性不错,乘坐舒适性很好,档杆设计很有人体工程学的成分,手握在上面很舒适,全景大天窗乘坐后排很舒服,不这么压抑,音箱效果也不错!
                  [油耗]
                  这个油耗我就不过多介绍了,要想买节油的汽车,我100推荐没启辰T60,真的太节油了
                  [动力]
                  发动机用的日产1.6L排量的发动机,一听到这个排量大家估计对于动力也就心知肚明了,这款发动机动力前期输出给力,后期疲惫,平稳性很好,抖动小,发动机声音很好听,成熟稳定也是我需要的,关键不烧机油
                  [操控]
                  底盘支撑性能强、通过性完全没问题、驾驶基本都属于城市驾驶,越野性能没怎么玩过,但选择购买启辰T60,也不会想着要把这车子开去越野吧!
                  [性价比]
                  60给我的感觉就像是一个很好的朋友,能说会道,给我的感觉很踏实,油耗非常低,科技感十足,年轻富有活力,动感不失状态,服务人员态度很好,我也是冲着销售服务顾问的态度买的车子,驾驶感受很舒服,不是太累,操作简单易容上手,手机App实时监控爱车状态,很方便,远程控制车窗,空凋,大灯,天窗的功能都能用,60还能控制智能家居,这个我还没有测试过毕竟还要买匹配,家电,等哪天买一个来试试!
                  0 +1
                  我叫WT

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款启辰T601.6L CVT智悦版 国V
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    大理东风南方东明汽车销售服务有限公司 [云南省]
                    裸车价格
                    11.88万 (厂商指导价 11.88万)
                    当前油耗
                    6.1L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    个人认为买车和品牌没多大关系,这款T60关键是性价比高,经济实用,用着日产1.6L的发动机技术,还是成熟可靠的,座位舒适,像大沙发一样,外观上硬朗有力,配置丰富,主动刹车配置和360全景影像,智联语音系统。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的是日产的发动机,省油,1月29日底提车到现在,跑了一千多公里了,市区油耗才6个多点,符合自己买车前的预期,车辆没出现什么毛病,加速还是平顺的,安全配置丰富,拥有智联功能,喜欢音乐的我,开车时候想听哪首歌不用去手写输入,和他说就可以播放了,很方便,还可以控制家里面的电器。车是年前买的,当时4s店还给我送了终身免费保养(也就是基础的机油更换了),不过也不错了,几年下来会省了不少费用。
                    [不满意]
                    提车等待时间的有些久,1月初订的车,月底才提到,还好刚上年前提车了,购买的时候没有优惠,价格有点高,赠送的液晶钥匙不错,但是感觉不实用,基本的上锁解锁的功能用不了。高速行驶过程中,隔音效果不是很好,胎噪有些大。过坑洼、减速带时候底盘硬,颠簸大。
                    [外观]
                    外观满意,整个车外观看起来比较硬朗,力量感十足,特别是还有全景天窗,很喜欢! 车灯设计:灯光都是LED很时尚,前大灯的设计里面蓝色部分像是戴着瞳孔似得,很漂亮,背部的灯光有点像凯迪拉克的,很时尚,全都是LED灯光,没有卤素灯,很潮!缺陷就是没有配备雾灯。
                    [内饰]
                    内饰整体感受还不错,看起来很顺眼的,有的同事说我的中控屏幕遮挡视线,但是我个人觉得开起来视野还是不错的。 多媒体:我对音质这方面追求不是很高,基本上只要能放音乐,没有杂音之类的就OK了,所以说多媒体这方面还是不错的,特别是可以听在线音乐,这一点很实用,可以想听什么歌就搜索播放,紧跟潮流,哈哈。 内饰配置:车内中控储物槽处,开开近光灯或者远光灯时,会有蓝色的氛围灯。 车联网:我一般用的最多的语音就是导航和在线音乐,去哪里和想听什么歌,只要和他说,系统会识别出来,不用手写,识别准确度还是蛮高的,很方便。
                    [空间]
                    整体空间还是不错的,买车的目的主要是家用的,一家四口,基本的日常乘载需求已经完全够了,本人176cm,体重74kg,坐在主驾驶位上头部空间还有一拳多的距离,调整好驾驶位,行驶途中的腿部空间也有一定的距离,不会顶到膝盖。车内的储物空间也不错,除了有基本的车门一侧的储物槽可以放杯子、水瓶等外,还有一些人性化的储物槽,后排中央也有可以放置杯子的杯架,不用时可以折起来,很方便。后备箱空间平时购物、逛街之类的基本可以满足需求了,但是到了拖运行李或者大件的物品时候不够用,需要放倒后排座椅,才能满足需求。
                    [舒适]
                    T60的座椅像是大沙发一样,很舒适,特别是坐在前排的,可以把座椅往后倒,躺着很舒服,软软的,后排的座椅感觉稍微有点短,座椅微微的往上斜翘,可能也因为这样的设计使得后排的膝部空间比较大。在过普通平路还是不错的,但是悬架在过减速带、坑洼路面时候比较硬,颠簸幅度较大,要是没有舒适的座椅支撑,像是在做面包车一样。
                    [油耗]
                    油耗还是满意的,我的车现在跑了1365公里了,基本都是在市区和郊区、乡道之间的道路行驶,现在综合油耗才6.1,和我预想的差不多。
                    [动力]
                    动力整体来说,比较平顺的,可以满足基本的日常上下班代步,短途出游的需求,在高速行驶中,动力有些不足,不过平时也基本不跑高速,市区开得多。 跑高速:车速在0-80km/h的提速是比较快的,但是在80km/h后的提速就慢了,感觉动力有点不足。 日常加速动力:平时上下班回家和在市区开的时候,动力已经够用了,最高也就开到个60-70km/h之间的车速,提速快。 特殊路况行驶动力:云南就是山多弯多,春节期间还没来得及上牌,打了临时牌就回老家了,途中就有一段路就是泥沙,碎石路面,急弯多,坡大大小小的也很多,遇到坡度不是很陡的,挂D挡就可以上去了,坡度较大的需要挂L挡爬坡,比D挡省不少力 动力平顺性:动力比较平顺,踩油门提速速过程中没有出现顿挫感,0到80km/h,一小会速度就上去了
                    [操控]
                    方向盘比较轻快,不是很重,转向比较准确,驾驶顺手,不费劲。主/被动安全配置:选择这个配置的原因就是配备了360全景影像和主动刹车功能,对于我这种新手司机来说,还是很有帮助的,别是晚上倒车的时候,天黑没有路灯情况下,全景影像可以起到作用,新司机秒变老司机,长时间的在路上行驶途中我会偶尔的偏离了车道,它就会嘟嘟嘟响起来提醒我注意安全。
                    [性价比]
                    买车的时候由于新车刚上市不久,没有优惠,当时订车送了500油卡和微波炉给我。总的来说,买这个车就是看中了性价比才买的,用着日产的三大件,日系的技术是比较可靠成熟的,安全配置丰富,有着360全景影像,车道偏离预警,主动刹车功能,在十万出头的价格能买这样一台车还是比较经济实用的车,这也是我为什么选择52T60这个车牌号的原因。
                    2 +1
                    xuser1731170

                    三星会员

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-03-04
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款启辰T601.6L 手动智尚版 国V
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      迁安汇京四通汽车销售服务有限公司 [河北省]
                      裸车价格
                      8.98万 (厂商指导价 8.98万)
                      当前油耗
                      6.5L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      由于家里有一辆轿车,所以买车一直不着急,后来随着二胎的开放,女儿的到来,宝爸上班,有时候带孩子出去不方便,所以买车被提上日程。爸爸是个技术控,根本不考虑国产车,奈何钱包有限,最后决定入手T60

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最最满意的是车子的空间,我儿子比较胖,无论他是坐在前排还是后排都不拥挤,而且后排座位中间没有爸爸的帕萨特那样的大凸起,所以感觉超级满意
                      [不满意]
                      由于是我开的时候比较多,感觉车子够用,不过爸爸说动力不是很强劲,可能开他的车习惯了吧
                      [外观]
                      外观线条硬朗,是我喜欢的风格,直棱直角,感人的赶脚很干练不拖拉
                      [内饰]
                      内饰也是我比较喜欢的地方,很多地方都是真皮的设计,而且新车刚入手时也没有味道,妹妹还小,环保一直是我特别关注的问题,这辆车子让我很满意
                      [空间]
                      空间没得说,大胖儿子坐那也不拥挤,很赞
                      [舒适]
                      座椅很软很舒服,有坐在家里沙发上的赶脚
                      [油耗]
                      油耗很不错,我在市区开,爸爸说也就7个油不到,比他的车子省很多,很赞哦
                      [动力]
                      我开着赶脚动力够用,爸爸说起步很轻快,后续有些不足
                      [操控]
                      方向盘很轻,女士用车也木有问题
                      [四驱]
                      不是四驱哦,城市用车满够用,底盘够高
                      [性价比]
                      性价是没得说,爸爸是个技术控,就喜欢合资的车子,买这辆车子也是因为是尼桑的发动机啥的,现在开着很省油,噪音很小,希望以后不要让我失望,
                      0 +1